Уксус винный бальзамический применение: Бальзамический уксус: приготовление, применение и свойства

что это, состав, виды, как использовать

Бальзамический уксус – это изысканная уникальная заправка, которая подходит для множества блюд. Из нее получается вкусный соус, который можно сделать самостоятельно или купить готовый в магазинах Ашанти. Он имеет несколько видов, разных вариаций исполнения. Бальзамический соус – это вкусный, полезный продукт, но у него есть некоторые противопоказания.


Состав и виды бальзамического уксуса

Чтобы понять, что такое бальзамический соус и его применение, нужно ознакомиться с составом. Родина заправки – итальянская провинция Модена. Натуральный продукт – это вытяжка из виноградного сусла, которую выдерживают годами. Она и является бальзамическим уксусом.

Изначально его использовали для создания лекарственных бальзамов. Потом дополнили состав новыми ингредиентами и стали изготавливать заправку к блюдам. Получился тягучий кисло-сладкий, пряный бальзамический соус или крем. По составу они мало отличаются от уксуса:

  1. Белков и жиров в них примерно по 0,1 г., углеводов – 58. В сливочном варианте доля жиров увеличивается до 2 г.
  2. Органические (фруктовые) кислоты. Они необходимы для обмена веществ, восстановления кислотно-щелочного баланса.
  3. Богатый витаминный комплекс. В него входит большое количество компонентов группы В, ретинола, токоферола и аскорбиновой кислоты.
  4. Антиоксиданты (полифенолы). Блокируют свободные радикалы, оберегают клетки от разрушения, усиливают естественную защиту организма, предупреждают преждевременное старение.
  5. Зола, которая содержит большое количество магния, калия, кальция и натрия.
  6. Пектины предупреждают развитие рака, нормализуют концентрацию холестерина, необходимы для пищеварения.
  7. Минеральный комплекс, в который входит десяток основных микро- и макрокомпонентов.

Есть много вариантов приготовления бальзамического уксуса, но во всех должен быть базовый компонент – вытяжка из виноградного сусла.

Ее выдерживают в бочках из дуба, шелковицы, вишни и каштана.

Для получения густой консистенции конечного продукта вытяжку долгое время варят на маленьком огне, добавляют другие ингредиенты. Можно выделить несколько основных видов бальзамического соуса. Их готовят на огне или без термической обработки.


Виды

Особенности (вытяжка + лучшие ингредиенты)

Классический

Самый простой рецепт, для которого используют тростниковый сахар, соль и воду

Медовый

Смешивают вытяжку с жидким медом. Пряности добавляют по вкусу.

Сливочный

Интересное сочетание репчатого лука со сливками, сыром пармезаном, белым виноградом и сливочным маслом.

Ягодный

Подойдут любые терпкие ягоды. Остальные ингредиенты – лимонный сок, корица и коричневый сахар.

Винный

Дополнительно добавляют красное крепленое вино, корицу, сухую горчицу и черный перец

Японский

Для него потребуется жидкий мед, горчица, лимонный сок, одна луковица шалот и оливковое масло. Соль и черный перец добавляют по вкусу.

Можжевеловый

Используют темную вытяжку, ягоды можжевельника, гвоздику, коричневый сахар и корицу.

С зеленью

Этот рецепт используют редко. В него входит мука, а образования комочков допускать нельзя. Для рецепта дополнительно берут белую вытяжку, укроп, петрушку, веточки сельдерея, чеснок и пряности.

Без термической обработки

Для оливкового используют разные виды перцев – болгарские, чили, измельченные грецкие орехи, порошок кумина, чеснок. Солят по вкусу.

Для горчичного соуса используют порошок, жидкий мед, оливковое масло. Из приправ добавляют молотый черный перец, корицу, пряные травы – по вкусу.

Готовый бальзамический крем – это густая тягучая консистенция с приятным вкусом, коричневого цвета. Иногда почти черного, но может быть темно-розовой, красновато-коричневой, бордовой. В продаже есть натуральная вытяжка и готовые соусы, высоко ценят продукты японской кухни.

Польза продукта


Энергетическая ценность заправок на основе бальзамического уксуса колеблется незначительно, независимо от выбранного рецепта. Продукт можно включать в меню любой диеты для похудения. Но следует учитывать, что калорийность бальзамического соуса – 168 ккал/100 г и 45-58 г – это углеводы, поэтому используют заправку в минимальном количестве. Какую пользу она приносит:

  • оказывает мягкое мочегонное действие;
  • обладает желчегонным эффектом;
  • это природный антисептик, который купирует воспалительные инфекционные процессы в ЖКТ;
  • подавляет активность патогенных микроорганизмов;
  • восстанавливает работу кровеносной системы, ускоряет рост новых клеток;
  • стимулирует вкусовые рецепторы, улучшает аппетит;
  • укрепляет иммунитет, предохраняет от сезонных простуд;
  • повышает свертываемость крови;
  • природный антиоксидант, блокирующий свободные радикалы, выводит их со шлаками и токсинами;
  • помогает поддерживать в норме артериальное давление;
  • ускоряет метаболизм;
  • убирает отеки;
  • способствует насыщению организма кислородом;
  • снижает вероятность развития кариеса;
  • увеличивает выработку слюны.

Бальзамический уксус или соус способен подчеркнуть аромат и вкус блюда или сделать их более необычными. После применения продукта начинают вырабатываться эндорфины, улучшается настроение, стабилизируется эмоциональное состояние.

Если бальзамический уксус добавлять в маски для волос, то это ускоряет их рост, они станут блестящими, послушными. Он укрепляет корни, предотвращает выпадение локонов. Для этого подходят и оливковые, ягодные, фруктовые соусы на основе бальзамика. Если добавите в крем несколько капель вытяжки, то его восстанавливающие, питательные и омолаживающие свойства усилятся.

Применение в кулинарии


В кулинарии бальзамическая заправка используется в холодном виде. Ее не рекомендуют добавлять в горячие блюда, готовить с ней – термическая обработка разрушает все полезные свойства продукта. Бальзамический соус – универсальная приправа, которую можно добавлять в первые и вторые блюда, использовать для заправки салатов, из него делают вкусные маринады.

Он отлично сочетается с мясом, рыбой и морепродуктами, сырами элитных сортов. При запекании бальзамический уксус придает аппетитную румяную корочку. Им украшают десерты, создают узоры на тортах, пирожных, мороженом, блинчиках – они приобретут необычный привкус.

Приготовление бальзамического уксуса в домашних условиях

Натуральный винный бальзамический уксус производят из отборных сортов винограда, выдерживают от 3 до 12 лет. Поэтому самостоятельно его приготовить сложно. Для создания кремов, соусов и разнообразных заправок покупают готовый уксус.

Это основной компонент, из чего делают бальзамический соус. Чтобы получить натуральную заправку без добавления других продуктов и специй, выбирают базовый уксус.

Способ приготовления в домашних условиях только из одной вытяжки:


  1. Уксус варят на маленьком огне 40 минут, периодически помешивая, иначе пригорит. За это время объем бальзамико уменьшиться примерно в три раза.
  2. Затем перелить его в разогретую сковороду и томить на небольшом огне до появления пузырей.
  3. Снять с плиты и процедить, пока он еще теплый.

Эта смесь подойдет для заправки рыбных и мясных блюд. Хранить его нужно в холодильнике, в стеклянной емкости.

Рецепты с использованием дополнительных продуктов и специй


Название

Ингредиенты

Способ приготовления

Классический

· 170 мл уксуса;

· 130 мл воды;

· ¼ стакана тростникового сахара;

· соль по вкусу.

Ингредиенты смешивают и варят на небольшом огне 30 минут, постоянно помешивая ложкой

Винный

· 250 мл уксуса;

· 180 г сахарного песка;

· 130 мл красного вина;

· корица, сухая горчица, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Ягодный

· 200 г ягодного пюре;

· 200 мл уксуса;

· сок из ½ лимона;

· ½ ст. л. коричневого сахара;

· корица – по вкусу.

Медовый

Две части уксуса, одна – жидкого меда, пряности – по вкусу

Сладкий соус с лимоном

· ½ стакана уксуса;

· по 1 ст. л. тростникового сахара и лимонного сока;

· ¼ ч. л. молотого черного перца;

· 1 ч. л. экстракта ванили.

Уксус варить на медленном огне, пока он в 2 раза не уменьшиться в объеме. Остальные ингредиенты смешать отдельно, до полного растворения сахара. Потом медленно влить в уксус, постоянно помешивая. Варить, пока соус приобретает густоту, до появления пузырьков.

Горчичный соус без термической обработки

· ½ стакана белого бальзамического уксуса;

· 1 ст. л. сухой горчицы в порошке;

· 20 мл оливкового масла;

· 2 ч. л. меда;

· корица, молотый черный перец и пряности – по вкусу.

Взбивают венчиком бальзамик, смешивают с остальными компонентами. После получения однородной массы добавляют приправы и специи.

Японский

· 1 луковица шалот;

· по 80 мл уксуса и оливкового масла;

· 1 ст. л. меда;

· 1, 5 ч. л. сухой горчицы;

· 2 ст. л. лимонного сока;

· соль и молотый черный перец по вкусу.

Мелко шинкуют луковицу, заправляют ее маслом и бальзамиком. Перемешивают, добавляют остальные ингредиенты. Настаивают 2-3 дня в холодильнике, перемешивая несколько раз в день.

Есть много других рецептов – соус хорошо сочетается со многими продуктами, грибами, трюфелями, ягодами можжевельника, фруктами, из него делают вкусные маринады.


Вред и противопоказания

Абсолютных противопоказаний к употреблению бальзамического уксуса нет, кроме индивидуальной непереносимости продукта или его состава. Он обладает свойством сгущать кровь, поэтому запрещен при тромбофлебите, варикозном расширении вен, людям с высоким риском развития инфаркта или инсульта.

Перед использованием соуса нужно ознакомиться с составом, чтобы сразу исключить продукты, которые могут спровоцировать аллергию. Бальзамический уксус может быть вреден для тех, у кого имеются:

  • хронические патологии печени и почек;
  • подагра;
  • ЖКБ и мочекаменная болезнь;
  • артриты;
  • высокая кислотность желудка;
  • частые приступы колита;
  • склонность к метеоризму.

Если уксус правильно применяют, то вреда организму он не принесет. Его можно употреблять до 1-2 столовых ложек в день. Если дозировку увеличить, это может спровоцировать привыкание к продукту.

Когда уксус или соус добавляют во все кулинарные блюда бесконтрольно – существует риск развития эрозий на слизистых желудка и пищевода. При обострении язвенной болезни, панкреатита, холецистита достаточно временно отказаться от заправки.

Для использования в области кулинарии бальзамический уксус создавался для объединения нескольких вкусов, которые без заправки не сочетаются. Потом ее стали добавлять в разные блюда и десерты, использовать для украшений. В магазинах индийских товаров Ашанти можно приобрести натуральный бальзамический уксус для создания соусов и заправок.

Маринад из бальзамического уксуса с розмарином рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Маринад из бальзамического уксуса с розмарином рецепт – Итальянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

126

1

9

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Оливковое масло extra virgin

2 столовые ложки

Чеснок

6 зубчиков

Свежий розмарин

6 стеблей

Крупная соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Бальзамический уксус

½ стакана

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1В миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, измельченный чеснок и 0,5 чайные ложки свежемолотого перца.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

2Оборвите листики с веточек розмарина.

3В форму выложите половину листьев розмарина, сверху разложите мясо, залейте маринадом и посыпьте оставшимся розмарином. Закройте и отправьте в холодильник на 6–24 часа, иногда переворачивая мясо.

4Перед жаркой на гриле мясо посолите и поперчите (кусочки чеснока и листики розмарина предварительно счистите).

ИнструментГриль портативный

Совет к рецепту

Это отличный маринад для красного мяса. Количество рассчитано примерно на 1 кг мяса.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Olga Petrova14 февраля 2018

0

Не могу не написать, потому что ни это мясо уже четвертый день. Не знаю, в чем дело, делала маринад по рецепту, только мясо не жарила, а запекалась в духовке, и мариновалось оно не 6 часов, в 4,5. В общем безвкусное получилось. Че-то какой-то намек на бальзамический уксус ощущается, но не более того

Olga Petrova14 февраля 2018

0

Ем, то есть. Пардон за т9

Читайте также:

Постные блины на минеральной воде

И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкой

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Завтраки•Французская кухня

Карамельные гренки

Автор: Алиса

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Сливочно-сырный соус для нагетсов

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Запеченные трюфельные куриные ножки

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Русская кухня

Куриные отбивные в яичном кляре с укропом

Автор: Валентина

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Голубцы из пекинской капусты в духовке

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины с сытной грибной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные чипсы с хреном и горчицей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Авторская кухня

Острые чипсы из козьего сыра

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежная печень с луком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салаты•Авторская кухня

Кетосалат с телячьей печенью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Различия между винным уксусом и бальзамическим уксусом – Arlotta Food Studio LLC

Уксус является основным продуктом на каждой кухне. Это прямо там, как один из четырех основных продуктов в кладовой, включая масло, соль и перец. Это чрезвычайно универсальная необходимость на домашних кухнях повсюду. Будь то взбитый уксус в заправке для салата, сбрызнутый на блюде в качестве финишного покрытия или использованный для маринования мяса, уксус осветляет и поднимает настроение каждому блюду. Уксус – это кислая жидкость, которая образуется в процессе ферментации. На рынке так много видов, что можно запутаться, чтобы узнать, какой из них лучше всего подходит для различных блюд. Нет двух более запутанных, чем винный уксус и бальзамический уксус. Вот некоторые из основных различий, сходств и некоторых общих заменителей.


В чем разница между винным и бальзамическим уксусом?

Несмотря на то, что и вино, и бальзамический уксус ароматны и вкусны, они производятся по-разному и дают разные вкусовые результаты для ваших кулинарных приключений. Бальзамический уксус производится из виноградного сусла, представляющего собой сок, полученный путем прессования винограда, семян и стеблей. Отжатый сок годами варят, ферментируют и подкисляют в бочках. Несмотря на то, что оба типа уксуса производятся из винограда, одно из самых больших различий между винным уксусом и бальзамическим уксусом заключается в том, что винный уксус останавливается на стадии вина, а бальзамический уксус — нет.

Винный уксус

Винный уксус производится из вина. Вино ферментируется и окисляется до кислоты, имеет легкий фруктовый вкус. Для процесса дистилляции используются чаны из нержавеющей стали. Чаны, или ацетаты, подвергают этанол, содержащийся в вине, воздействию кислорода. В результате получается уксусная кислота, которую затем разбавляют водой до кислотности от 5 до 7%. Часто винные уксусы изготавливают из купажа вин.

Белый винный уксус состоит из окисленного белого вина, а красный винный уксус состоит из окисленного красного вина. Отчетливый вкус является одним из наиболее заметных различий между винным уксусом и бальзамическим уксусом. А во-вторых, они отличаются по цвету. Красный винный уксус придаст блюдам, в которые он добавлен, тонкие оттенки розового. Белый винный уксус не подойдет. Когда дело доходит до вкуса, белый винный уксус немного более нежный и легкий. Вкус красного винного уксуса имеет тенденцию быть более сильным и пикантным.

Использование красного и белого винного уксуса

Красный и белый винный уксус часто используются для усиления и улучшения вкуса различных видов блюд различных кухонь. Вот несколько наиболее распространенных способов применения винного уксуса.


  • Используются в различных повязках
  • Посыпать ими салаты 
  • Белый и красный винный уксус используются для маринадов
  • Добавьте их в смузи
  • Прекрасно дополняют такие итальянские блюда, как лазанья

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус представляет собой сложный и насыщенный вкус. Они чрезвычайно универсальны и могут использоваться в самых разных рецептах. Поскольку бальзамический уксус производится из перебродившего винограда, он приобретает темный красноватый оттенок. Это также является источником его сложного, сладкого вкуса. Они выдерживаются в бочках не менее 12 лет и могут ферментироваться до 25 лет. Чем дольше выдерживается бальзамический уксус, тем гуще и ароматнее он становится.

Белый бальзамический уксус мягче, чем его красный аналог, и его получают путем варки винного сусла под давлением, а не его кипячения. Это предохраняет их от карамелизации или приобретения дополнительного цвета. Белый бальзамический бальзам — отличный выбор, если вы не хотите добавлять красок в рецепт. Это также обеспечит немного менее сладкий, более чистый вкус. Со временем белый бальзамический уксус поддастся окислению. Этот естественный процесс затемнит уксус, и он изменит цвет с золотого на янтарный. Это не влияет на его вкус. Для тех, кто хотел бы обеспечить чистый внешний вид, его необходимо употребить в течение нескольких месяцев после покупки.

Использование красного и белого бальзамического уксуса

Красный и белый бальзамический уксус можно добавлять в ваши любимые блюда. Вот некоторые из основных способов использования этих двух видов уксуса.


  • Используйте их для приготовления вкусных заправок для салатов
  • Придайте завершающий аромат жареным овощам
  • Салат из помидоров с базиликом заправить бальзамическим уксусом
  • Приготовьте маринад для мяса, смешав его с оливковым маслом и чесноком

Информационный бюллетень

Присоединяйтесь, чтобы получать специальные предложения, бесплатные подарки и уникальные предложения.



Можно ли заменить винный уксус бальзамическим уксусом?

Хотя бальзамический и винный уксус — это не одно и то же, в крайнем случае разумно заменить один на другой. Но вам нужно будет внести некоторые изменения в ваш рецепт. Если ваш рецепт требует винного уксуса, а у вас есть только бальзамический уксус, вам нужно сделать рецепт немного менее сладким. Вы можете попробовать убрать сахар из рецепта, чтобы выровнять сладость бальзамического уксуса. Вы также можете использовать немного меньше уксуса, чем указано в рецепте.

Если ваш рецепт требует бальзамического уксуса, а у вас есть только красный или белый винный уксус, добавьте немного подсластителя, например, меда или сахара, чтобы выровнять вкус. Вы также можете смешать одну столовую ложку винного уксуса с двумя чайными ложками кленового сиропа, чтобы подсластить его естественным образом. Добавление немного сладости к винному уксусу может приблизить его к округлому и сложному вкусу бальзамического уксуса.

Существует несколько подходящих заменителей винного уксуса, таких как яблочный уксус, рисовый уксус или хересный уксус. Однако у бальзамического уксуса не так много близких заменителей. Вы можете использовать бальзамический винегрет, если вы в крайнем случае. Хотя это не идеально, вы можете использовать соевый соус, если у вас нет бальзамического уксуса в кладовой.

Теперь, когда вы знаете разницу между бальзамическим, белым и красным винным уксусом, пришло время пополнить свою кладовую. Когда вам нужен винный уксус или бальзамический уксус, вы хотите знать, что используете лучший из них. Arlotta Food Studio — ваш поставщик высококачественных уксусов, включая винный уксус и бальзамические сорта.

Красный винный уксус Vs. Бальзамический: в чем разница?

Карина Клачук/Shutterstock

By Ziba Redif/Dec. 10 января 2022 г., 20:30 по восточному стандартному времени

Готовите острую заправку для салата? Или приготовить ароматный соус? С таким большим выбором различных видов уксуса может возникнуть путаница, чтобы понять, какой из них выбрать.

Красный винный уксус и бальзамический уксус являются классическими и популярными уксусами, изготовленными из винограда, известного своей остротой уксусной кислоты (через SPICEography). Хотя иногда они могут быть заменены друг на друга, между ними есть довольно много различий. Вы можете использовать их взаимозаменяемо во многих салатах, соусах и маринадах, но, как правило, они подходят для разных целей.

В частности, два вида уксуса различаются по вкусу, консистенции и процессу брожения. Красный винный уксус имеет жидкую консистенцию, в то время как бальзамический уксус имеет тенденцию быть густым и сиропообразным. В отличие от красного винного уксуса, бальзамический попадает прямо на стадию уксуса, никогда не становясь вином. В результате бальзамический уксус получается более мягким и сладким. Вот краткое руководство, которое поможет вам быстро отличить одно от другого.

Красный винный уксус

Эсин Дениз/Shutterstock

Красный винный уксус — чрезвычайно универсальная и яркая приправа. Его можно использовать, чтобы скрасить салат или усилить вкус жареных овощей. Это вкусное дополнение к различным видам соусов, супов и тушеных блюд. Как и его алкогольный тезка, вкус красного винного уксуса варьируется от темного до горького и фруктового, объясняет The Spruce Eats. Вы можете сочетать его со многими из тех же продуктов, с которыми вы бы пили красное вино, а именно с сытными блюдами.

По данным SPICEography, красный винный уксус обладает гораздо более сильным кислотным эффектом, чем бальзамический. Используйте его, чтобы взбить маринад, смешав немного чеснока, горчицы, приправы и растительного масла (через Food.com).

У красного винного уксуса процесс старения намного короче, чем у бальзамического уксуса. Начав с алкогольного напитка, он ферментируется до двух лет. Это довольно просто сделать дома, даже с недорогой бутылкой красного вина. Просто смешайте немного красного вина и живого уксуса. В частности, сырой яблочный уксус содержит «материнскую» культуру, известную как Mycoderma aceti, которая ускоряет ферментацию спирта в уксус. Накройте смесь марлей и дайте ей настояться в течение нескольких недель. Как только вы почувствуете вкус и запах уксуса, процедите его в герметичную бутылку.

Бальзамический уксус

siamionau pavel/Shutterstock

Если вам нужно что-то более деликатное, бальзамический уксус может быть правильным решением (через Keyingredient). Обладая слегка кисловатым, слегка сладковатым вкусом, приправа хорошо сочетается с различными блюдами, в том числе с брускеттой, гуляшом и тосканским салатом из тортеллини. Вы также можете использовать его, чтобы деглазировать сковороду, создавая насыщенный соус после жарки на сковороде или соте.

Хотя и бальзамический, и красный винный уксус можно превратить в глазурь, бальзамический уксус особенно хорошо подходит для этого благодаря своему вкусу и текстуре, согласно SPICEography. Смешайте его с кленовым сиропом, чтобы приготовить липко-сладкую глазурь для ваших любимых жареных овощей.

Бальзамический уксус производится из непереброженного виноградного сока, который сначала уваривается до 30% его объема, а затем выдерживается в течение 12 и более лет. Это может объяснить, почему высококачественный бальзамический уксус, как правило, является одним из самых дорогих уксусов на рынке. Из-за длительного процесса выдержки бальзамический бальзам имеет мягкую кислотность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *