Мед, чеснок и яблочный уксус
Друзья, подписывайтесь на мой канал. На развитие канала: https://www.donationalerts.com/r/games_review_tv Чеснок, яблочный уксус и мед: отличная комбинация против болезней Приготовленное средство рекомендуется использовать в течение 5-7 дней, пока оно не потеряло свои полезные свойства. Уже через две недели лечения ты заметишь первые результаты. Чеснок, яблочный уксус и мед: отличная комбинация против болезней Конечно, было бы хорошо, если бы здоровое питание вошло в привычку у каждого. Это помогло бы избавить нас от многих проблем со здоровьем и, как следствие, повысило бы качество нашей жизни. Дело в том, что причинами различных заболеваний во многих случаях являются именно неправильное питание и нездоровый образ жизни, хотя далеко не всегда это является очевидным на первый взгляд. Если мы поглубже ознакомимся с этим вопросом, то станет очевидно, что нужно серьезнее и ответственнее относиться к вопросу выбора продуктов. Это позволит нам в будущем избежать многих неприятных заболеваний.
Имбирь и чеснок с медом, поможет вам от этих недугов
  Фото: teadomik. ru
Некоторые ведущие врачи показали, что сочетание имбиря и чеснока с лимоном, яблочным уксусом и медом является прекрасным лекарством, которое может вылечить важные заболевания, а также такие распространенные заболевания, как артрит, астма, высокое кровяное давление и расстройство желудка, головные боли, проблемы с сердцем и кровообращением, геморрой, прыщи, зубную боль, лишний вес, язвы и другие заболевания организма.
Преимущества яблочного уксуса с медом
В исследовании артрита доктор Ангус Питер из Научно-исследовательского института артрита в Университете Эдинбурга обнаружил, что ежедневная доза органического яблочного уксуса и меда уменьшает боль на значительный процент.
Польза чеснока с яблочным уксусом
С другой стороны, дневная доза чеснока и уксуса оказалась мощным и быстрым средством снижения веса , по словам доктора Раймонда Фиска из исследовательского центра Университета Ламсус в Лондоне.
Престижный британский медицинский журнал Lancer сообщил, что уровень холестерина снизился в среднем с 237,4 до 223,4 за три часа после того, как добровольцы потребляли 60 граммов чеснока и 113 грамм масла.
Исследование 261 взрослого пациента Немецкой ассоциации врачей показало, что уровень холестерина и триглицеридов, связанных с риском сердечных заболеваний, значительно снижается при использовании чеснока в рационе.
Преимущества чеснока
Онкологический институт доктора медицинских наук Андерсона в Хьюстоне, Университет штата Пенсильвания и ULSA подтверждают предыдущие данные о том, что определенные ингредиенты в чесноке блокируют агенты, вызывающие рак молочной железы, толстой кишки, кожи и пищевода.
Национальный институт рака обнаружил в исследовании 1600 человек, что употребление большого количества чеснока связано с более низким риском рака желудка. Доктор Эрик Блок из Государственного университета Нью-Йорка в Олбани обнаружил, что чеснок выделяет по меньшей мере 100 соединений, вырабатывающих серу, и все они являются сильнодействующими лекарственными средствами.
Имбирь и чеснок с медом.Почему смесь имбиря и чеснока с медом, лимоном и уксусом удивительна
Кажется, нет никаких сомнений в том, что удивительное сочетание, полученное в результате смешивания имбиря и чеснока с медом, лимоном и яблочным уксусом, может продлить жизнь, поскольку защищает от многих проверенных «убийц». Доктор Хан Лен Цао написал в уважаемом Журнале Естественной Медицины, что «пациенты, которым принимали эту комбинацию перед завтраком, показали заметное снижение высокого кровяного давления и холестерина менее чем за неделю.
Итальянский диетолог Эмилио Стефан добавляет: «Годы научных исследований экспертов со всего мира, вне всякого сомнения, доказали, что чеснок, мед и уксус являются« волшебными »продуктами природы.
Мощные ингредиенты доступны везде и стоят всего несколько центов в день при потреблении. Учитывая все, что эти природные вещества могут сделать для здоровья людей, это удивительно.
Доктор Джек Солтанофф, национальный эксперт в Нью-Йорке, высоко оценивает преимущества яблочного уксуса. Он записал заметные истории успеха, связанные с больными артритом. Он говорит: «Я видел, как пациенты с артритом сразу начинают расслабляться»
Некоторые даже называют его ( яблочный уксус ) естественным тоником от артрита, который избавляет их от боли всего за несколько недель, и пациенты с большой болью могут выполнять обычные действия с лучшей подвижностью благодаря этому простому тонизирующему средству. Легенда бокса Мухаммед Али принимал ежедневную дозу этого зелья для борьбы с симптомами болезни Паркинсона, и многие другие спортсмены, как известно, пользуются его целебными свойствами.
Имбирь и чеснок с медом.Основной рецепт, доза и хранение
Вот рецепт приготовления смеси из имбиря и чеснока с медом, лимоном и уксусом . Это невероятное природное средство существует уже не менее 4000 лет.
- В миске смешайте полстакана лимонного сока и полстакана имбирного сока.
- Теперь положите получившийся сок с двадцатью пятью зубчиками чеснока,в блендер, измельчите их, и перемешайте на высокой скорости.
- Добавьте чашку уксуса (используйте только органический яблочный уксус) и смешайте их.
- Затем добавьте чашку чистого меда и снова смешайте всю смесь в блендере.
- Теперь вылейте эту смесь в стеклянную банку (не пластиковую) и оставьте в холодильнике минимум на пять дней.
Доза имбирно-чесночной смеси с медом, лимоном и уксусом
- Обычная и общая доза для профилактики составляет две столовые ложки в стакане теплой воды или фруктового сока. (Виноградный или апельсиновый сок лучше перед завтраком).
- Вторую дозу при желании можно принимать ночью, по крайней мере, в течение одного часа после ужина.
- Для лечения конкретных распространенных заболеваний или недугов используйте зелье, как рекомендуется ниже.
Как хранить
Мед не только восполняет ежедневную дозу полезных витаминов, но и придает приятного вкуса этой полезной смеси. Чеснок также обеспечивает запас витаминов и минералов, и что больше всего волнует исследователей, он содержит в большом количестве фермент, который стимулирует иммунную систему.
В недавнем исследовании, в котором участвовали две тысячи пожилых женщин, исследователи обнаружили, что у тех, кто ел чеснок раз в неделю, вероятность развития рака толстой кишки вдвое меньше, чем у тех, кто этого не делал.
Имбирь и чеснок с медом.8 распространенных заболеваний и рекомендуемые методы лечения со смесью
Вот некоторые распространенные заболевания, которые рекомендуется лечить смесью имбиря и чеснока с медом, лимоном и уксусом
Прыщи: На ночь нанесите эту смесь на пораженный участок тела кусочком хлопка.
Артрит: кроме утренней дозы, смешайте чайную ложку в половине стакана теплой воды и выпейте перед сном.
Астма: одна чайная ложка этой смеси утром натощак.
Рак. При приготовлении этой смеси используйте два зубчика чеснока и принимайте две чайные ложки этой смеси три раза в день.
Высокое кровяное давление : сделать специальную партию, она будет состоять из двух чашек воды, 18 зубчиков чеснока, две столовые ложки уксуса и три столовые ложки меда. Смешайте, как раньше, и варите в течение получаса. Дайте ему остыть и принимайте три столовые ложки три раза в день.
Чтобы снизить уровень холестерина: заварите чай, добавив чайную ложку смеси в чашку с горячей водой и пейте перед едой три раза в день.
Болезнь сердца: используйте рецепт выше для высокого кровяного давления и наслаждайтесь половиной чашки смеси три раза в день.
Расстройство желудка:Положите две столовые ложки основной смеси в чашку с водой и нагрейте. Смесь должна быть теплой, но не горячей.
Пейте медленно при возникновении первых симптомов недуга. Если запах чеснока для вас оказался сильно резким, то специалисты рекомендуют добавить в состав смеси свежие листья петрушки, они приглушают неприятный запах чеснока.
Чтобы быть в курсе, подпишитесь на нас в: Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Telegram, Яндекс.Новости
Купить Яблочный уксус с лимоном, имбирем, чесноком и медом
Нажмите, чтобы увеличить
₹475. 00
Описание: Традиционная смесь меда с яблочным уксусом, имбирем, чесноком и лимоном помогает снизить уровень холестерина, лечит болезни сердца и желудка, связанные с кислотностью и запорами, ожирением.
Количество: 500 мл
Состав: Натуральный яблочный сок, сброженный до 5% кислотности, смешанный с имбирем, лимоном, чесноком и медом.
Преимущества: Предотвращает несварение желудка, способствует детоксикации, способствует снижению веса, избавлению от прыщей.
Дозировка: 10-15 мл два раза в день перед едой.
Arteclean – количество яблочного уксуса с лимоном, имбирем, чесноком и медом
Сравнивать
Добавить в список желаний
Артикул: Артеклин Категории: Детокс, Уксусы Тег: соки
- Дополнительная информация
- Отзывы (0)
- Перевозка и доставка
Additional information
Reviews (0)
Shipping & Delivery
MAECENAS IACULISVestibulum curae torquent diam diam commodo parturient penatibus nunc dui adipiscing convallis bulum parturient suspendisse parturient a. Parturient in parturient scelerisque nibh lectus quam a natoque adipiscing a вестибулярный аппарат hendrerit et pharetra Fames nunc natoque dui.
Adipiscing Convallis BULUM- Vestibulum penatibus nunc dui adipiscing convallis bulum приостановка родов.
- Abitur parturient preesent lectus quam a natoque adipiscing a vestibulum hendre.
- Диам роженица диктумст роженица скелериск нібх лектус.
Scelerisque adipiscing bibendum sem vestibulum et in a a purus lectus faucibus lobortis tincidunt purus lectus nisl class eros.
Pranacharya Greenshield является совместным предприятием Pranacharya Ayurved Sansthan, одной из старейших аюрведических аптек с полноценным производственным подразделением, функционирующим с 1946 года в Виджайгархе (UP), Индия.
Платежная система:
Наши социальные ссылки:
Корзина
закрыть
Войти
закрыть
₹475. 00
Arteclean – количество яблочного уксуса с лимоном, имбирем, чесноком и медом
Сравнивать
Добавить в список желаний
Начните вводить текст, чтобы увидеть продукты, которые вы ищете.
Ферментированный чесночный мед
Ферментированный чесночный мед — это простой домашний рецепт превращения двух повседневных ингредиентов в натуральное средство, повышающее иммунитет.
Ищете невероятно простое в приготовлении домашнее средство, в состав которого входят ингредиенты, которые наверняка уже есть в вашей кладовой? Не ищите ничего, кроме ферментированного чесночного меда!
Несколько лет назад я увидела этот урок на сайте моей подруги Коллин, и она описывает ферментацию чеснока в меду, чтобы иметь под рукой в сезон простуды и гриппа.
Какая невероятная идея! Я просто должен был попробовать это сам с нашим собственным домашним чесноком.
Ферментированный чесночный мед
Каждый год мы выращиваем абсурдное количество чеснока, сажаем чеснок осенью, затем собираем чесночные побеги в начале лета, а затем пролечиваем луковицы для хранения в нашем погребе. Процесс повторяется каждый год, и в среднем мы высаживаем более 300 луковиц каждый сезон.
Я добавляю его в бульоны и бульоны, делаю маринованный чеснок и, если не считать случайной порции огненного сидра, я практически не использую его в домашних средствах.
Мы выращиваем и собираем десятки различных лекарственных растений и каждый год превращаем их в травяные сборы, но по какой-то причине я никогда не считал чеснок «лекарственным». На самом деле это мощное средство с противовоспалительными, противовирусными и иммуностимулирующими свойствами.
Приподнятые грядки, полные чеснока, на нашей усадьбе в Вермонте.
Что такое ферментированный чесночный мед?
Это довольно просто, и название более или менее говорит само за себя. Ферментированный чесночный мед — это просто зубчики чеснока, которые помещают в мед и оставляют для брожения на несколько дней.
Мед уже содержит дрожжи, и, хотите верьте, хотите нет, но пчел естественным образом привлекают цветы, в которых присутствуют натуральные дрожжи. Никто точно не знает почему, но у меня есть подозрение, что они знают, что здоровой экосистеме нужны живые микробы.
Чеснок имеет на своей поверхности естественные лактобациллы, те же самые микробы, которые отвечают за йогурт и домашнюю квашеную капусту.
Добавьте в воздух натуральные уксуснокислые (вырабатывающие уксус) бактерии, и вы получите рецепт мощной смеси полезных микробов.
Лактобациллы процветают в быстро ферментируемых овощах, почти так же, как и при приготовлении лактоферментированных солений. Любой спирт, произведенный дрожжами в меде, быстро превращается в уксус (в процессе, аналогичном приготовлению яблочного уксуса).
Преимущества ферментации чеснока и меда
Так с какой стати вам нужно ферментировать чеснок в меде?
Процесс ферментации делает смесь пробиотической, но также помогает сделать питательные вещества более биодоступными. То же самое верно, когда вы делаете ферментированную куркуму, и противовоспалительные соединения в куркуме намного более эффективны, когда она ферментирована.
Мед уже является натуральным домашним средством от болей в горле и сезонной аллергии, особенно сырой местный мед.
Чеснок имеет длинный список лечебных свойств, и исследования показывают, что он может помочь сократить продолжительность простуды более чем на 70%. Кроме того, регулярное употребление чеснока снижает ваши шансы заболеть, что приводит к меньшему количеству дней болезни каждый год.
Кроме того, чеснок естественным образом снижает кровяное давление и уровень холестерина. Есть даже некоторые доказательства того, что антиоксиданты в чесноке могут помочь увеличить продолжительность жизни и бороться с болезнью Альцгеймера, но это исследование все еще находится на ранней стадии.
Смешав мед и чеснок, вы не только сделаете его более усвояемым путем ферментации, но и объедините два сильнодействующих лекарства в одно удивительно вкусное домашнее средство.
Безопасен ли ферментированный чеснок с медом?
Каждый раз, когда вы продвигаете микробы на кухне, люди задаются вопросом, действительно ли это безопасно.
Лактобациллы, дрожжи и уксуснокислые бактерии абсолютно безопасны, и испортить домашнюю закваску очень сложно. При лактоферментации почти невозможно приготовить что-то, что нанесет вред, так как бактерии быстро побеждают почти все остальное и подкисляют смесь, чтобы предотвратить порчу.
То же самое относится к дрожжевым ферментам, таким как домашнее пиво, и уксуснокислым микробам, которые делают домашний уксус.
Хотите верьте, хотите нет, но процесс ферментации вовсе не проблема. Единственная потенциально опасная часть здесь — это сами ингредиенты.
Академия трав обсуждает чесночный мед в своем Промежуточном курсе трав и отмечает, что
«Мед и чеснок могут содержать споры Clostridium botulinum (патоген, вызывающий ботулизм). Рост спор C. botulinum более вероятен при нейтральном pH, влажной среде или среде без кислорода. C. Ботулинические споры с меньшей вероятностью размножаются, и риск ботулизма ниже в препаратах с высоким содержанием кислоты (pH ниже 4,6), высоким содержанием сахара или соли. Мед примерно на 80% состоит из сахара, что делает его высоким содержанием сахара. Мед также кислый, с pH 3,9.. Хотя многие используют этот рецепт как есть, потому что мед разбавлен чесноком, что приводит к снижению содержания сахара, некоторые люди предпочитают использовать рН-метр и добавлять немного яблочного уксуса, чтобы поддерживать уровень рН ниже 4,6».
Поскольку здесь вы поощряете молочнокислые бактерии, pH должен естественным образом падать по мере брожения смеси. Тем не менее, действуя из большой осторожности, я добавляю около 2 столовых ложек яблочного уксуса на литровую банку (можно и больше).
Если вы используете сырой яблочный уксус, вы также включаете пробиотики из уксусной матери, которые помогут быстро преобразовать любой производимый алкоголь в большее количество уксуса (и, таким образом, добавить еще больше кислотности).
Добавление яблочного уксуса делает его немного более похожим на травяной оксимель, представляющий собой смесь меда, трав и яблочного уксуса. Как правило, в оксимелях баланс меда и уксуса более равномерный, и их обычно готовят с соотношением трав: меда: уксуса 1:1:1. Многие люди делают их более сладкими, а некоторые используют намного больше уксуса, поэтому пропорции могут быть гибкими.
(Кроме того, вы можете поместить ферментированный чеснок и мед в холодильник. Ботулизм подавляется при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту, но лактобациллы и дрожжи все равно будут расти, но медленно. Вы можете приготовить всю партию в холодильнике, она просто принимайте около 2-3 недель вместо 3-5 дней.)
Имейте в виду, что мед никогда не бывает безопасным для младенцев и детей младше 2 лет. Их желудочная кислота еще не полностью развита, и их желудок действует как среда с низкой кислотностью. Не используйте это средство или любое средство, содержащее мед, у детей младше 2 лет.
Как приготовить ферментированный мед с чесноком
Основной процесс приготовления ферментированного чеснока и меда настолько прост, что вряд ли нуждается в рецепте.
Начните с очистки чеснока, обрежьте его, чтобы удалить любые обесцвеченные части. Для начала должен быть свежий здоровый чеснок, а чеснок редко портится, но всегда проверяйте.
Нарезка или измельчение зубчиков не является обязательным, а если вы работаете с обычным чесноком из продуктового магазина, то в этом нет необходимости. Просто нажмите на зубчик чеснока боковой стороной ножа, чтобы слегка раздавить его, и его будет легче очистить. Это также поможет высвободить сок из меда, что упростит процесс брожения.
В моем случае я использую твердые сорта чеснока, которые мы выращиваем здесь, в Вермонте. Чеснок с твердой шеей великолепен, потому что он не только вкуснее, но и его намного легче чистить. Поскольку гвоздика такая крупная, это означает, что чистить нужно намного меньше, но это также означает, что вам придется нарезать гвоздику для этого конкретного рецепта.
Он обладает теми же лечебными свойствами, что и обычный чеснок, и у меня его буквально ведра с огорода, так что я использую именно его. Ниже фото гигантских гвоздик в банке до того, как я решил их нарезать. Целая луковица часто состоит из 4-5 зубчиков вместо 12-20 зубчиков, которые вы получаете с чесноком с мягкой шейкой.
При приготовлении ферментированного чесночного меда необходимо измельчить очень большие зубчики твердого чеснока.
Кстати, у «слоновьего чеснока» действительно большие зубчики, но технически это не чеснок. Он отличается от чеснока с твердой и мягкой шеей и более или менее совершенно другого вида. Он намного мягче на вкус, и, честно говоря, я понятия не имею, обладает ли он такими же лечебными свойствами.
Используйте обычный мягкий чеснок, или, если вы находитесь на северо-востоке, вы можете использовать совершенно замечательный твердый чеснок, который мы выращиваем здесь.
Как только чеснок окажется в банке, нарезанным или нет, я бы рекомендовал добавить в банку около 2 столовых ложек сырого яблочного уксуса. Быстро встряхните банку, чтобы зубчики чеснока покрылись яблочным уксусом. Это гарантирует, что поверхность чеснока станет кислой, что является мерой предосторожности против ботулизма. Вероятно, ненужный, но вы никогда не можете быть слишком осторожным.
(Это также помогает засеять банку дополнительными уксуснокислыми бактериями из уксусной матери, что усилит количество хороших бактерий, так что это хорошее дополнение, даже если вы не беспокоитесь о загрязнении.)
Затем добавьте мед. Я бы посоветовал заполнить банку примерно на 1/2–2/3 чесноком, а затем залить медом в пределах дюйма от крышки. Обязательно оставьте место наверху, так как смесь будет пузыриться по мере брожения, и вы не хотите, чтобы она перелилась через край.
Накройте банку крышкой и несколько раз переверните ее, чтобы распределить мед. Ослабьте крышку, чтобы газы могли выйти во время брожения, и дайте микробам поработать.
Сколько времени уходит на изготовление?
Примерно через 24-48 часов в меде должны начать образовываться пузырьки. Примерно через 3-5 дней активность должна утихнуть, а чеснок должен хорошо забродить.
Если в вашем доме прохладно, может пройти от 7 до 10 дней, прежде чем все успокоится.
И, конечно же, если вы сделали его в холодильнике из предосторожности, то для завершения брожения придется подождать 2-3 недели.
После первоначального всплеска активности брожение все еще будет происходить. Он все еще будет активен (только медленнее) еще месяц или два, пока микробы медленно продолжают работать. Вы можете есть ферментированный чесночный мед в любой момент после первых 48 часов, и действительно, вы можете есть его и свежим… он просто не будет ферментироваться.
Как долго хранится ферментированный чесночный мед?
После окончания начального брожения постарайтесь хранить мед с чесноком в прохладном месте. Подвал подойдет, как и чулан на северной стороне дома. Холодильник тоже прекрасно работает и более надежно охлаждает. Хотя это не обязательно.
Эта закваска будет храниться в течение многих месяцев, и единственный риск ее порчи – это если чеснок слишком долго будет плавать над поверхностью меда и начнет плесневеть. (То же самое происходит с квашеной капустой и другими ферментами, если уровень жидкости падает.) Чтобы предотвратить это, просто встряхивайте смесь каждую неделю или около того, чтобы перераспределить чеснок под поверхностью.
При хранении в прохладном месте смесь должна храниться в течение нескольких месяцев или даже до года в идеальных условиях.
Как есть ферментированный чеснок с медом?
Процесс ферментации смягчает вкус чеснока, делая его менее острым и резким. Не поймите меня неправильно, на вкус он по-прежнему похож на чеснок, но он мягче, сливочнее и просто более мягкий на языке. Если вам нравится вкус чеснока, но вы просто не переносите жару, я думаю, вам очень понравится гвоздика прямо с ложки.
Хотя смешивание сладкого с чесноком может показаться странным, на самом деле это довольно распространено в кулинарии. Просто взгляните на азиатскую кухню, и почти любое блюдо, которое вы возьмете на вынос, содержит смесь сладкого и чеснока в соусе, от терияки до курицы генерала Цо. Кроме того, любой соус для барбекю или маринад, скорее всего, будут сочетать сладкий вкус с пикантным чесноком, а также многие заправки для салатов.
Ферментированный чеснок можно есть прямо с ложки или добавлять в любой из этих рецептов.
В процессе ферментации мед становится более темным и жидким, а также приобретает мягкий вкус ферментированного чеснока. Я думаю, что это прекрасный тоник, который можно есть прямо из банки на ложке, и это особенно успокаивает, если у меня проблемы с дыханием (кашель, простуда и т. д.) или боль в горле. Мед также можно добавлять в соленые и сладкие блюда.
Если вы решите добавить в смесь немного яблочного уксуса, легкая кислинка поможет сбалансировать сладость меда и сделает сироп лучше. Он хорошо работает независимо от того, собираетесь ли вы использовать чесночный мед в качестве лечебного средства или в кулинарии.
Время подготовки: 10 минут
Время брожения : 2 дня
Общее время: 2 дня 10 минут
Ферментированный мед с чесноком — это простое домашнее средство, состоящее всего из нескольких ингредиентов. Его можно есть как есть из банки или добавлять в рецепты. Еда – это лекарство!
Ингредиенты
- от 1 до 1 1/2 чашки очищенных зубчиков чеснока
- 6 унций (170 г) меда (сырого и местного, если есть)
- Сырой яблочный уксус (по желанию, см. примечание)
Инструкции
- Очистите чеснок и осторожно раздавите его боковой стороной ножа. Зубчики можно оставить целыми, если они маленькие, или нарезать ломтиками, если они крупнее. Поместите их в литровую банку.
- Если вы используете яблочный уксус, добавьте в банку от 1 до 2 столовых ложек уксуса. Закройте крышкой и встряхните, чтобы чеснок покрылся. Это необязательно, но помогает обеспечить безопасность пищевых продуктов из-за чрезмерной осторожности. Это также помогает инокулировать банку микробами-материнами сырого уксуса, чтобы помочь в брожении. Небольшое количество добавленной кислоты также улучшает вкус. (Подробности см. в статье)
- Откройте банку и налейте около 6 унций меда. Он должен полностью покрывать чеснок и заполнять банку примерно на 1 дюйм от верха. Не забудьте оставить свободное пространство в 1 дюйм, так как смесь будет пузыриться по мере брожения. Закройте банку крышкой и несколько раз переверните ее, чтобы распределить мед.
- Ослабьте крышку, чтобы во время процесса брожения выходили газы, и оставьте банку для брожения при комнатной температуре на 2–5 дней. Смесь можно использовать в любой момент ферментации. Примерно через 5 дней поставьте банку в холодильник или прохладное место, чтобы замедлить брожение.
Ферментированный чесночный мед можно использовать в любой момент после первых 48 часов. Он будет храниться в течение многих месяцев, если вы время от времени встряхиваете его, чтобы чеснок оставался погруженным. Держите крышку открытой, когда вы не встряхиваете ее, чтобы газы, образующиеся во время брожения, могли выйти. Храните в прохладном месте после завершения начальной ферментации, чтобы замедлить процесс и сохранить качество.