Как приготовить шашлык из баранины: 8 рецептов шашлыка из баранины

Содержание

Шашлык из баранины – пошаговый рецепт с фото

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Шашлык » Рецепт приготовления Шашлыка из баранины

Шашлык из баранины получается невероятно сочным и мягким. Хоть маринад для шашлыка используется довольно минималистичный, но зато подчеркивает богатый вкус мяса и придает шашлыку особенную пикантность.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.2 кг.
  • Калорий на 100г: 195 ккал
  • Калорий на порцию: 706 ккал
  • Калорий всего блюда: 4238 ккал
  • Белки: 29.4
  • Жиры: 118.3
  • Углеводы: 51.2
  • Для шашлыка
  • Баранина

    1,8кг.

  • Лук репчатый

    3шт.

Как приготовить Шашлык из баранины – пошаговое описание

1Мясо промываем, обсушиваем и очищаем от ненужных жилок и жира.

2Нарезаем мясо крупными кубиками и выкладываем в кастрюлю.

3Добавляем нарезанный кольцами лук.

4Готовим маринад. Смешиваем лимонный сок, масло, соль и перец. Поливаем маринадом мясо.

5Тщательно все перемешиваем и оставляем мясо мариноваться в течение 2,5 часов. Примерно через каждые полчаса перемешиваем мясо.

6Нанизываем мясо на шампуры.

7Выкладываем шампуры на раскаленные угли.

8Готовим мясо до готовности, периодически ворочая шампуры.

9Шашлык из баранины готов. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Шашлыка из баранины

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Gardines

Смотрите также:

Горячие блюдаШашлыкНа костреПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияЖаритьНа обедНа ужинНа природуНа праздничный столМясоБаранина

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Голубцы в сметанном соусе

  • Тефтели из тыквы

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

  • Жаркое из баранины и овощей в горшочках

Присоединяйтесь к нам

Рецепт шашлыка из баранины, как приготовить шашлык из баранины

Ingredients

  • Баранина 1,200 гр.
  • Красный лук 6 шт.
  • Красное сухое вино 0,5 стаканов
  • Лимонный сок 0,25 стаканов
  • Оливковое масло 3 ст. л
  • Приправа для баранины 2 ст. л
  • Мелкой соли 1 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Маринад также сыграет немаловажную роль.

2

Так вместо уксуса предпочитаю сухое красное вино и немножко лимонный сок.

3

И, конечно же, специи.

4

Опытные продавцы на рынке виртуозно соберут набор специй для конкретного шашлыка.

5

Для баранины чаще всего кладут: сушёный чеснок, перец острый, кориандр, укроп, уцхо сунели, шафран, майоран, розмарин, базилик, возможно корица, зира, мускатный орех и другие.

6

Поэтому всегда нужно уточнять, что они кладут, чтобы следующий раз уже говорить о своих предпочтениях.

7

Имейте в виду, что некоторые такие «виртуозы» норовят положить глютамат натрия , их нужно вовремя остановить.

8

Подготовим ингредиенты для рецепта «Шашлык из баранины — классический рецепт».

9

1 шаг В этот раз приобрела седло барашка с костью.

10

Мясо очень жирное, поэтому по желанию можно жир немного срезать.

11

Чтобы дома с костями мучится не пришлось, попросила прямо в мясной лавке порубить на куски нужной толщины .

12

Для меня это уже готовые куски с костью, так как шашлык делаем на решетке и, по нашему мнению, с костью гораздо вкуснее.

13

Итак, куски баранины моем под прохладной проточной водой.

14

2 шаг Лук репчатый нарезаем тонкими кольцами, чтобы в процессе мариновки лук не сбился на дне, а облеплял куски баранины со всех сторон.

15

3 шаг Готовим маринад.

16

Вино в просторной миске хорошенько смешиваем с лимонным соком, оливковым маслом, специями и солью.

17

4 шаг Каждый кусок баранины обмакиваем в маринаде и перекладываем в большую эмалированную кастрюлю .

18

Также лук сначала погружаем в маринад, а затем перекладываем в кастрюлю.

19

Мясо с луком заливаем маринадом, тщательно перемешиваем, утрамбовываем, накрываем плоской тарелкой и сверху ставим грузик .

20

Даем мясу промариноваться при комнатной температуре 3 часа.

21

Если дольше, то в холодильнике.

22

Обычно заготавливаю шашлык с вечера и ставлю в холодильник на всю ночь, читала, что в холодильнике можно хранить и до 3-х суток.

23

5 шаг Куски мяса большие, поэтому жарим шашлык на решетке.

24

Куски раскладываем не очень тесно.

25

Готово, можно жарить.

26

Пока жарится шашлык, от мангала не отходим, так как баранина, как правило, жирная и огонь от стекающего жира сильно вспыхивает.

27

На готовность шашлык проверяем ножом: протыкаем и если выходит не кровь, а прозрачная жидкость, то шашлык готов.

28

Мясо на срезе шашлыка получается розовым.

29

Шашлык из баранины готов! Не давая ему остыть, сразу подаем на стол с овощами и зеленью.

30

На холодные напитки не налегаем, жирная пища такого не приемлет!

Питание

  • 167 Калорий

  • 2g Углеводы

  • 12g Жиров

  • 10g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт
Белки
Жиры Углеводы кКал
Баранина 187,2 195,6 0 2508
Соль 0 0 0
Красное сухое вино 0,2 0 0,3 68
Оливковое масло 0 45 0 404,1
Красный лук 6,3 0,9 36,9 184,5
Лимонный сок 0,25 0,125 4,375 13,75
Приправа для баранины 0,44 1,32 5,61 31,68
Всего в блюде 194 242 47 3210
Всего в 1 порции 24 30 5 401
Всего в 100 граммах 10 12 2 167

Easy Grilled Lamb Kebabs Recipe

Опубликовано: Нэнси · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы

Эти сочные шашлыки из баранины любимы всей семьей не зря! Нежные кубики яблока l маринуются в смеси оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока, свежих трав и специй, на приготовление которых уходит всего несколько минут.

Что делает этот рецепт победителем? Маринад! Простой в приготовлении, он имеет массу вкуса и является идеальным соусом для этих шашлыков из баранины!

Так как вы можете собрать все заранее, эти шашлыки на гриле идеально подходят для семейных посиделок, вечеринок или даже ужина в будний день.

Благодаря этому простому рецепту ваше летнее приготовление пищи станет незабываемым!

Как приготовить шашлык из баранины на гриле

Посмотрите, как легко приготовить этот рецепт кебаба из баранины!

Для шашлыков

  • 3 фунта бараньей ноги на кости или 2 фунта. бескостная баранья нога
  • .
  • 4 Черелобы чеснока
  • 1 Лимон, ZED
  • ¼ Кубка Свежий лимонный сок
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • ¼ Teaspoon 0007 cumin
  • ½ чайной ложки Красные хлопья чили
  • ¼ чайная ложка Земный кориандр
  • ¾ чайной ложки Kosher

Как приготовить Kebabs

190909037

. Если вы используете металлические шпажки, замачивать их не нужно. Если вы готовите шашлык заранее, достаньте баранину из холодильника за 30 минут до жарки.

  • Смешайте оливковое масло, петрушку, кинзу, мяту, чеснок, цедру лимона, лимонный сок, копченую паприку, тмин, хлопья красного чили, кориандр и соль в кухонном комбайне или блендере.
  • Вращая вкл/выкл, перемешайте смесь, пока она не станет полуоднородной. Соскребите миску или банку после однократного или двухкратного пульсирования, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны.
  • Попробуйте соус/маринад и добавьте приправы. Вкус будет резким, но станет мягче и мягче по мере того, как соус/маринад настаивается.
  • Зарезервируйте ½ стакана соуса/маринада для подачи с шашлыками на гриле.
  • Удалите кость из бараньей ноги, если вы используете баранью ногу с костью. Срежьте с мяса лишний жир и нарежьте баранину кубиками по 1 ½ дюйма.
  • Поместите куски баранины в большую миску и сбрызните оставшимся соусом/маринадом, перемешав. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Вы также можете хранить мясо в одном или двух больших пакетах на молнии в холодильнике.
  • После маринования мяса его можно нанизать на шампуры за 8 часов до предполагаемого приготовления.
  • Нанизать мясо на шампуры и отложить в сторону, если вы еще этого не сделали.
  • Разогрейте угольный или газовый гриль до 400 градусов или средне-высокой температуры. Поскребите решетку и бумажным полотенцем, смоченным растительным маслом, протрите бумажным полотенцем решетки гриля, чтобы шашлыки не прилипали.
  • Когда огонь разгорится, положите баранину на гриль.
  • Жарьте шашлыки в течение 8–10 минут, переворачивая каждые пару минут, пока внутренняя температура баранины не достигнет 145 градусов. Вы можете использовать термометр мгновенного считывания для проверки температуры. Просто убедитесь, что термометр не касается шампуров, чтобы получить точные показания. Время приготовления на гриле зависит от температуры мяса ягненка и гриля. Ягненок должен быть красивым и розовым внутри!
  • Будьте осторожны, чтобы не пережарить шашлык.
  • Переместите шампуры на непрямой жар после того, как они будут приготовлены на гриле, чтобы они оставались теплыми. Когда все шашлычки будут готовы, снимите их с гриля и подавайте, поливая мясо оставшимся соусом.
  • Шашлык из баранины Часто задаваемые вопросы по рецептам

    Какая баранина лучше всего подходит для шашлыков?

    Ключом к этим шашлыкам из баранины является использование правильного куска ягненка!
    Большинство кебабных используют баранью ногу. Он более нежный и готовится быстрее, чем баранья лопатка или баранья рулька
    Несмотря на то, что бараньи отбивные очень вкусные, они значительно дороже и слишком постные для хорошего шашлыка!
    Вы можете использовать баранью ногу на кости или без кости. На большинстве рынков вам бесплатно обрежут ногу, или вы можете купить ее с удаленной костью.

    Использовать металлические или деревянные шампуры?

    Вы можете использовать как деревянные, так и металлические шампуры. Плоские металлические шампуры не дадут кускам баранины двигаться, когда вы поворачиваете их на гриле, а это значит, что вы не будете готовить один гарнир больше одного раза!

    Я пользуюсь деревянными шампурами, проблем не было.

    Металлические шампуры также не требуют замачивания. Поскольку они металлические, они проводят тепло, поэтому шашлык из баранины приготовится немного быстрее.
    Хотя их можно использовать повторно, они дороже деревянных шампуров. Если вы часто готовите шашлыков , металлические шампуры могут стать хорошей инвестицией.

    Варианты приготовления шашлыка

    Нет гриля? Без проблем! Ничто не сравнится со вкусом жареного мяса! Но если у вас нет гриля или доступа к нему – не бойтесь! Вы все еще можете приготовить эти шашлыки, если у вас есть сковорода-гриль!


    Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне, смажьте растительным маслом и обжарьте, как указано. Не забудьте включить вытяжной вентилятор примерно за 10 минут до начала приготовления на гриле!

    Для достижения наилучших результатов убедитесь, что ягненок имеет комнатную температуру, прежде чем размещать шампуры на горячем гриле.

    Вариации

    Маринад для этих шашлыков из баранины отлично сочетается с различными овощами. Не стесняйтесь «смешивать и сочетать»!

    • red onion (a traditional accompaniment)
    • new potatoes (microwave on “high” for 5 minutes before grilling)
    • squash (zucchini and crookneck)
    • bell peppers
    • mushrooms
    • помидоры черри

    Эти шашлыки вкусны сами по себе и подаются с вашими любимыми гарнирами. Но они также являются отличным дополнением к другим блюдам, таким как…

    Бутерброды с лавашом – Подавайте на мягком теплом лаваше с листьями салата, помидорами и каплей соуса цацики!!

    Салат с шашлыком из баранины — Смешайте листья салата романо, помидоры черри, огурцы и нарезанный красный лук с соусом и подайте сверху шашлык из баранины — низкоуглеводный вариант!

    Что подавать с шашлыками из баранины

    Эти шашлычки из баранины подходят практически к ЛЮБОМУ гарниру!! Йогуртовые лепешки — это вкусная и легкая закуска, особенно если под рукой нет лаваша!


    Если вам больше по душе рис, этот легкий плов из риса с орзо не составит труда, и его определенно можно приготовить заранее!

    Хрустящий и освежающий салат — это всегда хорошая идея. В салате Фаттуш была пикантная гранатовая заправка, которая прекрасно сочетается с сытной бараниной.

    Ищете очень простой салат? Этот марокканский морковный салат прост и любим всеми, кто его попробует!

    Другие рецепты приготовления на гриле

    • 1 Кухонный комбайн или блендер

    • 6-8 деревянных или металлических шампуров

    • 3 фунта. Баранья нога
    • ¾ чашки оливкового масла холодного отжима
    • 1 чашка свежей петрушки
    • 1 чашка свежей кинзы
    • ½ чашки свежей мяты
    • 4 зубчика чеснока
    • цедра свежевыжатого сока одного лимона
    • 0
    • 0
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • ¼ чайной ложки тмина
    • ½ чайной ложки красных хлопьев чили
    • ¼ чайной ложки молотого кориандра
    • ¾ чайной ложки кошерной соли
    • Замочите 4 длинных деревянных шпажки в воде на 30 минут. Если вы используете металлические шпажки, замачивать их не нужно. Если вы готовите шашлык заранее, достаньте баранину из холодильника за 30 минут до жарки.

    • В кухонном комбайне или блендере смешайте оливковое масло, петрушку, кинзу, мяту, чеснок, цедру лимона, лимонный сок, копченую паприку, тмин, хлопья красного чили, кориандр и соль.

    • Вращая вкл/выкл, перемешайте смесь, пока она не станет полуоднородной. Соскребите миску или банку после однократного или двухкратного пульсирования, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны.

    • Попробуйте соус/маринад и добавьте приправы. Вкус будет резким, но станет мягче и мягче по мере того, как соус/маринад настаивается.

    • Зарезервируйте ½ стакана соуса/маринада для подачи с шашлыками на гриле.

    • Удалите кость из бараньей ноги, если вы используете баранью ногу с костью. Срежьте с мяса лишний жир и нарежьте баранину кубиками по 1 ½ дюйма.

    • Положите куски баранины в большую миску и сбрызните оставшимся соусом/маринадом, перемешайте. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Вы также можете хранить мясо в одном или двух больших пакетах на молнии в холодильнике.

    • Нанизать мясо на шампуры и отложить в сторону, если вы еще этого не сделали.

    • После маринования мяса его можно нанизать на шампуры за 8 часов до предполагаемого приготовления.

    • Разогрейте угольный или газовый гриль до 400 градусов или средне-высокой температуры. Поскребите решетку и бумажным полотенцем, смоченным растительным маслом, протрите бумажным полотенцем решетки гриля, чтобы шашлыки не прилипали.

    • Когда огонь разгорится, положите баранину на гриль.

    • Жарьте кебабы в течение 8–10 минут, переворачивая каждые пару минут, пока внутренняя температура баранины не достигнет 145 градусов.

      Вы можете использовать термометр мгновенного считывания для проверки температуры. Просто убедитесь, что термометр не касается шампуров, чтобы получить точные показания.

      Время приготовления на гриле зависит от температуры баранины и гриля. Ягненок должен быть красивым и розовым внутри!

    • Будьте осторожны, чтобы не пережарить баранину.

    • Переместите шампуры на непрямой жар после того, как они будут приготовлены на гриле, чтобы они оставались теплыми. Когда все шашлычки будут готовы, снимите их с гриля и подавайте, поливая мясо оставшимся соусом.

    Насадки для шашлыка из баранины

    Нет гриля? Без проблем! Ничто не сравнится со вкусом жареного мяса! Но , если у вас нет гриля или доступа к нему – не бойтесь! Вы все еще можете приготовить эти шашлыки, если у вас есть сковорода-гриль!

    Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне, смажьте растительным маслом и жарьте, как указано. Не забудьте включить вытяжной вентилятор примерно за 10 минут до начала приготовления на гриле!

    Для достижения наилучших результатов убедитесь, что ягненок имеет комнатную температуру, прежде чем размещать шампуры на горячем гриле.

    Варианты

    Маринад для этих шашлыков из баранины отлично сочетается с различными овощами. Не стесняйтесь «смешивать и сочетать»!

    • красный лук (традиционный гарнир)
    • молодой картофель (микроволновая печь на высокой мощности в течение 5 минут перед приготовлением на гриле)
    • тыква (цуккини и горбуша)
    • сладкий перец
    • грибы
    • помидоры черри

    Эти шашлыки вкусны сами по себе и подаются с вашими любимыми гарнирами. Но они также являются прекрасным дополнением к другим блюдам, таким как…

    Бутерброды с лавашом – Подавайте на мягком, теплом лаваше с листьями салата, помидорами и каплей соуса цацики!!

    Салат с шашлыком из баранины — Смешайте листья салата романо, помидоры черри, огурцы и нарезанный красный лук с соусом, а сверху подавайте шашлык из баранины для низкоуглеводного варианта!

    Что подавать с шашлыками из баранины

    Эти шашлычки из баранины подходят практически к ЛЮБОМУ гарниру!! Йогуртовые лепешки — это вкусная и легкая закуска, особенно если под рукой нет лаваша!

    Если вам больше нравится рис, этот простой плов из риса с орзо — это не проблема, и его определенно можно приготовить заранее!

    Хрустящий и освежающий салат — это всегда хорошая идея. В салате «Фаттуш» была пикантная гранатовая заправка, которая прекрасно сочетается с наваристым мясом ягненка.

    Ищете супер простой салат? Этот марокканский морковный салат прост и любим всеми, кто его попробует!

    Калорийность: 456 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 71 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 217 мг | Натрий: 664 мг | Калий: 1158 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 2095 МЕ | Витамин С: 29,6 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 7,7 мг

    ВЫ ЗНАЕТЕ, Я ХОЧУ ЭТО УВИДЕТЬ! Упомяните @Acommunaltable или пометьте #acommunaltable!

    Другие рецепты на гриле

    Взаимодействие с читателями

    Рецепт шашлыков из баранины с приправами | Мои рецепты

    Рейтинг: 5 звезд
    • 1 рейтинг
    • 1 отзыв

    Легкий ужин с шашлыками из приправленной баранины в меню.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *