Урбеч для мужчин: Какой урбеч самый полезный? Самый полезный урбеч для женщин

Содержание

Какой урбеч самый полезный? Самый полезный урбеч для женщин

Существует множество видов урбеча. Поэтому вопрос: “Какой урбеч самый полезный?” — оправдан. В этой статье мы расскажем как не потеряться во всем этом многообразии паст и выбрать не только вкусный, но и необходимый для здоровья урбеч.

  1. Какой урбеч самый полезный? 
  2. Какой урбеч самый полезный для женщин?
  3. Польза урбеча для мужчин
  4. Какой урбеч лучше купить?

Какой урбеч самый полезный?

Каждый урбеч обладает определенным уникальным набором витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, которые в свою очередь оказывают положительное влияние на организм. 

Именно поэтому сложно выделить определенный и “лучший” урбеч, все они полезны. Поэтому следует выбирать тот или иной продукт в зависимости от желаемого эффекта и вкусовых предпочтений.

Различают множество вариантов ингредиентов урбеча, однако стоит отметить, что полезные свойства данного продукта будут всегда пропорциональны виду орехов или семян, из которых приготовлена паста.

Урбечи из орехов

Урбеч из кешью
  • Содержит витамины А, В1, В2, В3, С, железо, никотиновую кислоту, кальций и магний.
  • Укрепляет зубную эмаль. 
  • Показан при анемии и депрессивных состояниях.
Урбеч из миндаля
  • Источник моножиров, белка.
  • Помогает при расстройстве пищеварения и проблемах с почками. 
  • Участвует в очистке крови и внутренних органов. 
  • Кальций в миндале полезен для зубов, волос и ногтей.
Урбеч из фундука
  • Содержит растительный белок, кальций, магний, витамин Е и фосфор.
  • Укрепляет стенки сосудов, выводит шлаки из организма.
Урбеч арахисовый
  • Содержит белок, который усиливает чувство сытости. 
  • Арахис повышает свертываемость крови, снижает риск сахарного диабета и обладает противоопухолевыми свойствами.
Урбеч из грецкого ореха
  • Включает в себя полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, В1, В2, Е, РР, С, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод и фосфор. 
  • Способствует укреплению иммунитета, улучшает память, укрепляет нервную систему и снимает нервное напряжение.
Фисташковый урбеч
  • Урбеч из фисташек улучшает работу желудочного и кишечного тракта, ускоряет обменные процессы, укрепляет стенки сосудов, улучшая кровообращение, обеспечивает омолаживающее воздействие благодаря содержанию витамина E.
  • Способствует укреплению зубов, костной и мышечной ткани, улучшают зрение благодаря содержанию зеаксантина и лютеина.
  • Кроме того, данный продукт нормализует работу поджелудочной железы, желчного пузыря, очищая протоки. Повышает функциональные способности печени, поэтому рекомендуется при гепатитах.
  • Помимо этого, фисташковый урбеч является отличным средством для борьбы с депрессиями. Благодаря витамину B1 незаменим для поддержания организма во время стрессовых ситуаций.

Урбечи из семян

Урбеч из семян льна
  • Продукт содержит: витамины А, В1, Е, F, а также минеральные вещества, необходимые организму, среди которых: магний, медь и марганец, фосфор. 
  • Употребление урбеча из семян льна способствует ускорению метаболизма за счёт неперевариваемых пищевых волокон. 
  • Паста из семян льна способствует улучшению состояния кожи и клеточного обмена, оказывает благотворное влияние на деятельность нервной системы.
Урбеч из конопли
  • Урбеч из семян конопли считается натуральным энергетиком, содержит Омега 3-6-9, глобулин, альбумин (отвечают за производство антител), кальций, магний, витамины В, С, Е, фосфор, железо и цинк. 
  • Употребление урбеча из семян конопли особенно полезно для вегетарианцев.
Урбеч из кунжута
  • Продукт содержит витамины группы В, а также минеральные вещества калий, магний, железо, фосфор. 
  • Урбеч из кунжута является лидером среди продуктов по содержанию кальция, необходимого для роста и укрепления костной ткани, зубов и ногтей.
  • Особенно  рекомендовано употребление данного урбеча в преклонном возрасте, в реабилитационный период после переломов и других повреждений костей. 
  • Пищевые волокна, содержащиеся в пасте из кунжута, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта и являются профилактическим средством против появления запоров.
Урбеч из мака
  • В маковом урбече имеется и большое количество кальция, магния и меди. Они укрепляют костную ткань, повышают гемоглобин, улучшают работу мозга и память.
  • Кроме того, данный продукт оказывает успокаивающее действие. Поэтому он рекомендован для людей с нарушениями работы нервной системы, повышенной возбудимостью. Она снижает вероятность возникновения сезонных депрессий. 
  • Также урбеч из семян мака обладает противопаразитарным, противовирусным и антибактериальным действием.
Урбеч из расторопши
  • Содержащиеся в урбече из семян расторопши витамины, микро- и макроэлементы оказывают положительное влияние на кровеносную систему, работу внутренних органов, особенно печени. 
  • Этот продукт нормализует уровень сахара в крови, очищает организм от вредных веществ. 
  • Одним из самых ценнейших элементов в химическом составе данного продукта, является силимарин. Это антиоксидант, оказывающий очищающее воздействие на организм. Также он способствует восстановлению поврежденных клеток печени.
Урбеч из семян тыквы
  • Богатый источник цинка. 
  • Паста улучшает зрение, укрепляет нервную систему и даёт омолаживающий эффект.

Какой урбеч самый полезный для женщин?

Урбечи благотворно влияют на здоровье женщины благодаря витаминам, минералам, антиоксидантам и ценным жирам. 

Ниже мы приведем топ 5 паст из орехов и семян, которые особенно полезны для здоровья прекрасной половины человечества.

  1. Миндальный урбеч содержит большое количество витамина Е. Данная паста препятствует старению, улучшает состояние кожи, волос.
  1. Льняной урбеч и урбеч из семян чиа. Благодаря Омега-3 жирным кислотам, а также антиоксидантам, данные пасты помогают нормализовать менструальный цикл, снижают симптомы ПМС, а также благотворно влияют на репродуктивную систему в целом. Кроме того, медь, цинк, железо, витамин A, входящие в состав данных урбеча из льна или семян чиа, способствуют улучшению зрения, укреплению ногтей, волос, повышению гемоглобина.
  1. Паста из фундука или кешью улучшает кровообращение, препятствует образованию тромбов и варикозного расширения вен, улучшает состояние зубов.
  1. Кунжутный урбеч ( или паста тахина)  очень богат кальцием и как следствие благотворно влияет на состояние зубов, волос, ногтей, а также костной системы.
  1. Урбеч из мякоти кокоса богат витаминами группы B, витамином С, Е,   фосфором, калием, кальцием, магнием, железом,  цинком, и йодом. Такой витамино-минеральный состав  улучшает зрение, пополняет энергетический запас, нормализует работу репродуктивной системы женщины, помогает в борьбе с кожными заболеваниями. 

Польза урбеча для мужчин

Урбеч способен зарядить энергией мужской организм на длительный период времени, он также активизирует работу мозга, благотворно влияет на репродуктивную систему и желудочно-кишечный тракт. Кроме того, данная паста является отличным источником полезных растительных жиров и белков, что особенно важно не только для быстрого восстановления после физических нагрузок, но и для нормального функционирования организма. 

Ниже мы рассмотрим топ 5 полезных паст из семян и орехов для мужчин.

  1. Урбеч из тыквенных семечек положительно сказывается на мужском здоровье. Благодаря огромному количеству цинка и фолиевой кислоты, данный продукт улучшает работу репродуктивной системы и качество спермы, что особенно важно при планировании зачатия. Кроме того, урбеч из тыквенных семечек являются профилактическим средством раковых заболеваний.
  1. Арахисовый урбеч также улучшает репродуктивную функцию. Помимо этого, урбеч, содержащий этот вид ореха, считается одним из лучших натуральных мочегонных средств. Благодаря этому его рекомендовано принимать при повышенном давлении, отечностях конечностей. 
  1. Фисташковый урбеч улучшает состояние сосудов, а также оказывает оздоровительный и восстанавливающий эффект на работу всех органов благодаря комплексу витаминов PP, H и А. Данная паста отлично восстанавливает организм после болезни, оказывает поддержку при больших умственных и физических нагрузках.
  1. Урбеч из грецкого ореха улучшает мозговую деятельность, оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему.
  1. Урбеч из семян конопли повышает потенцию и служит отличным профилактическим средством аденомы простаты. Кроме того, данная паста положительно воздействует на органы пищеварения, благоприятно сказывается на нервной системе, повышая стрессоустойчивость, устраняя раздражительность и тревогу.

Какой урбеч лучше купить? 

Приобрести урбеч можно в магазинах здорового питания. При покупке следует особое внимание уделить таким параметрам как:

  1. Состав. В настоящем урбече не могут содержаться ненатуральные компоненты (различные красители, консерванты и добавки). Также никакие ингредиенты не проходят термическую обработку. Иногда слегка обжариваются семена или орехи, однако это снижает пользу продукта.
  2. Консистенция. Урбеч должен напоминать пасту средней или высокой густоты.
  3. Запах. Свежий продукт обладает сильным, сладким ароматом, без ноток горечи и прогорклости.

Настоящий урбеч имеет достаточно маленький срок годности. В закрытом виде он может храниться в холодильнике до 2 месяцев, после открытия – 1 неделю. При высокой температуре продукт портится. Он также может расслаиваться. В этом случае его необходимо перемешать.

Читайте также: Полезные свойства урбеча. Можно ли урбеч детям?

Урбеч – большой выбор

Каждая  национальная кухня пропитана особым колоритом. Дагестан – уникальная республика, родина десятков этнических групп, схожих по происхождению и языку. Кухня Дагестана уникальна и самобытна, хранит в себе тысячелетние традиции предков. Дагестанский продукт, о котором пойдет речь в этой статье, удивителен и один из немногих, внесен Википедией в список уникальных российских изобретений, наряду с Тульским пряником  и чак-чаком.

Сколько веков лакомятся урбечем дагестанцы, сказать сложно. Первые упоминания о нем можно встретить в кавказской литературе XVIII века. УРБЕЧ или урба, орба – в переводе означает «лен». С давних времен горцы, уходя в многодневные походы в поисках пастбищ для скота, брали с собой эту пасту. Баночка с урбечем не занимала много места,  не отяжеляла и без того набитую заплечную котомку, но самое главное,  небольшая порция такого продукта с лихвой обеспечивала путнику запас энергии и питательных веществ в нелегких горных условиях.

Чаще всего урбеч  имеет вид густой массы темного цвета. Для его  приготовления используют не только лен. Вкусным продукт получается из семян конопли, подсолнечника, кунжута, тыквы, косточки абрикоса, из орехов: грецкого, фундука, кешью.  Процесс приготовления урбеча прост и сложен одновременно. На Родине, в Дагестане семена перемалывают в каменной мельнице, которая представляет собой два круглых камня с ручкой вверху. Именно при таком способе перемалывания с давлением семена превращаются в жирную массу, а не в порошок, как, например, в кофемолке.

Богатый спектр лечебных свойств  урбеча обусловлен составом семян льна и других ингредиентов урбеча. Льняной урбеч  улучшает клеточный обмен, благотворно влияет на нервную систему, улучшает состояние кожи, снижает уровень холестерина в крови. Большое количество витаминов, благодаря свежести продукта, льняное масло и вязкость массы приносят незамедлительный эффект при регулярном и своевременном применении даже в лечении таких сложных болезней, как язва желудка. Паста из семян кунжута – лидер по содержанию кальция, а из семян тыквы – кладезь цинка.

Урбеч полезно употреблять при сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, имунных нарушениях, избыточном или недостаточном весе, нарушениях зрения, остеоартритах, ревматоидных артритах.

В кулинарии из урбеча готовят одноименное сладкое блюдо, разогревая массу на огне и смешивая с маслом и медом. В результате цвет не меняется, вкус становится  слаще, а консистенция от масла гуще. Полученное блюдо подают в жидком виде к столу с водой или чаем, также его можно добавлять для дополнительного вкуса и аромата в каши. Сладкую массу урбеча можно и охладить, а затем полученную густую пасту намазывать на хлеб для приготовления бутербродов. В урбеч можно макать фрукты.

Все большей популярностьюурбечпользуется среди приверженцев здорового образа жизни, вегетарианцев и сыроедов. Паста из семян и орехов с лихвой восполняет потребность в белке, насыщает  и служит отличным лакомством!

УРБЕЧ ИЗ СЕМЯН КУНЖУТА

Кунжут – лидер среди продуктов по содержанию кальция. Кунжутный урбеч облегчает дыхание, помогает при сухом кашле, при болезнях десен и зубов, препятствует выпадению волос, успешно помогает при хроническом запоре, геморрое и дизентерии. Нейтрализует кислотность крови и повышенную кислотность желудочного сока, компенсирует общее истощение организма, способствует наращиванию мышечной массы, укрепляет тело.

ПАСТА ИЗ ФУНДУКА

Фундук – славится содержанием растительного белка. В нем содержится кальций и фосфор, отвечающий за формирование костей и укрепление эмали зубов. Магний улучшает работу сердца, цинк отвечает за иммунитет, натрий способствует нормализации движения.

В фундуке содержатся вещества, способствующие выведению шлаков из организма (особенно из печени) и обладающими противораковыми свойствами. Неповторимое сочетание в фундуке белка и витамина Е, благотворно действует на все мышечные ткани, за что он ценится спортсменами и людьми повышенного физического труда.

УРБЕЧ ИЗ ГРЕЦКОГО ОРЕХА

Отличается высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, необходимых для полноценной работы мозга. В состав грецкого ореха входят витамины А, В1, В2, Е, РР, С, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод, фосфор.

Грецкий орех следует употреблять людям с повышенным артериальным давлением, при анемии.

Грецкий орех способствует укреплению иммунитета, очень полезен пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям.

УРБЕЧ ИЗ ОЧИЩЕННЫХ СЕМЯН ТЫКВЫ

Природная кладовая цинка. Самый богатый природный источник цинка – устрицы, к сожалению, он дорогой и и не подходит для вегетерианцев; на втором месте семена тыквы.

Основные признаки дефицита цинка в нашем организме: – депрессия, хроническая усталость, апатия, задержка роста у детей, ухудшение зрения, преждевременное старение, глисты, кожные болезни, ожирение, мужское бесплодие, простатит и импотенция.

При нехватке цинка в организме новые клетки, в том числе и иммунные, просто не образуются, а поврежденные не восстанавливаются.

УРБЕЧ ИЗ МИНДАЛЯ

Богатейший источник ненасыщенных моножиров, является альтернативным источникам белка животного происхождения и используется в народной медицине при расстройствах пищеварения и нарушении функции почек.

В миндале содержится вещество амигдалин, которое повышает сопротивляемость организма. Оно обладает обволакивающим, обезболивающим и противосудорожным свойствами.

Миндальная паста очищает кровь и внутренние органы, открывает закупорки в печени и селезенке, дробит камни, гонит желчь, усиливает потенцию.

УРБЕЧ ИЗ ЛЬНА

Экологически чистый натуральный продукт.

 Густая жидкая масса тёмно-коричневого цвета, получаемая из растёртых семян льна и используется для приготовления одноимённого сладкого блюда. 

Его разогревают на медленном огне и смешивают с маслом и мёдом по вкусу, но не кипятят.

Едят в жидком виде как сладкое, приправляют им каши, либо остужают в холодильнике и едят, намазывая на хлеб, как питательное средство для поддержания сил и при лечении разных болезней.

УРБЕЧ ИЗ ЯДЕР АБРИКОСОВЫХ КОСТОЧЕК

Паста (урбеч) из ядер абрикосовых косточек – натуральная, экологически чистая паста из отборных ядер косточек абрикоса приготовлена по старинному рецепту. Содержит калий, кальций, железо, йод, цинк. Эта паста хорошо действует как успокоительное средство при кашле, бронхите, ларингите, нефрите и запорах. Употребление в пищу пасты из ядер абрикосовых косточек полезно для восстановления сил и здоровья.

УРБЕЧ АРАХИСОВЫЙ

Паста – (урбеч) арахисовая из-за высокого содержания в нем белка, усиливает чувство сытости и является основой диет для снижения веса.

В нем содержится полифенолы, которые защищают клетки человека от воздействия опасных свободных радикалов, делающим его одним из наиболее эффективным средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

В арахисе содержатся вещества, повышающие свертываемость крови, и рекомендуют его в качестве оздоровительной диеты «для сердца» и для снижения риска развития сахарного диабета.

УРБЕЧ ИЗ КЕШЬЮ

Содержит витамины А, В1, В2, В3, С, железо, кальций, магний, фосфор, никотиновую кислоту. Очень  полезен при анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов, астме, бронхите, обеспечивает нормальную деятельность сердца и способствует снижению уровня холестерина в крови.

Орех кешью справедливо занимает верхние строчки в списке самых деликатесных орехов мира.

Португальцы, первыми отведавшие этот плод, оценили вкус орехов кешью как «более превосходный, нежели миндаль».

Мария Беспалова(с) специально для сайта  ЖИВА.ру

Слава урбечу! | Dagpravda.ru

Еще за неделю готовились хозяйки к празднику. Из разных аулов приехали женщины, чтобы доказать: их урбеч самый-самый вкусный и полезный.

Мужчины, кстати, не стоят в сторонке, уверяют, что Ботлих – родина урбеча, и рассказывают о своих многовековых водяных мельницах, которые передаются от отца к сыну.

Позже мы поедем туда и попробуем сами приготовить любимое многими лакомство. А вы знали, что среди популярных гостинцев из Дагестана урбеч нисколько не уступает сушеному мясу и кинжалам?

Каждый гость праздника мог попробовать урбеч на вкус, здесь же можно послушать о его полезных свойствах, узнать больше о целебных травах и самому приготовить абрикосовую кашу. Организовали фестиваль урбеча Ботлихская центральная районная библиотека совместно с горным межрайонным Управлением по экологии и природопользованию Минприроды РД.

— Сколько себя помню, столько и готовлю урбеч. У каждой хозяйки свой рецепт, своя технология приготовления. Вроде семена одни и те же, даже на мельницу одну и ту же ходим, а вкус будет разный. Готовить абрикосовую кашу меня научила моя бабушка Патимат. В моем районе вряд ли найдется человек, который ее не любит, — рассказывает Хадижат Салихова.

Ароматы с площади разносились по всему селу, созывая людей на праздник. С первой же ложки абрикосовая каша становится любимой. У многих она ассоциируется с детством. И, конечно, как и много лет назад, ее обязательно подают с урбечом. Спрашивают у хозяйки зеленого урбеча:

— Отчего он такой зеленый?

— Он приготовлен из тыквенных семечек. Очень полезен для желудочно-кишечного тракта, первый помощник в лечении от глистов.

— А как найти на рынке натуральный полезный урбеч?

— Если он слишком жидкий, значит, разбавлен маслом, и полезных свойств в нем не так много.

В меню Умы Османовой десять разновидностей урбеча. Это раньше его готовили только из льняных семян и абрикосовых косточек. С годами научились делать из таких продуктов, которых у нас никогда не водилось, например, из кешью и кедровых орехов.

— Урбеч из черного льна лечит язву желудка, из абрикосовых косточек – повышает гемоглобин, но самый полезный получается из горьких косточек – профилактика от раковых заболеваний, – уверяет Османова.

Да, урбеч, как выяснилось, лечит от многих болезней. Послушайте и такую историю. Семья из Пермского края, попробовав однажды дагестанскую пасту, решила производить в регионе этот уникальный продукт.

— В нем нет никаких добавок, – поясняла Ольга Милетич своим землякам. – Это либо орехи, либо семена, перетёртые до пастообразного маслянистого состояния. По консистенции напоминает сметану или сгущёнку, в которой не должно быть комочков. Это национальный дагестанский продукт. Раньше его готовили из тёмных семян льна, но позже начали использовать орехи и другие семена.

Пять лет назад Ольга попробовала пасту на одной из продуктовых выставок и решила, что сама будет готовить урбеч, так как в Перми найти такое лакомство было невозможно. Сейчас они с мужем готовят его на небольшой мельнице, которую заказали у наших мастеров. Производительность мельницы – три килограмма в час. По словам хозяйки, для промышленных объёмов этого недостаточно. Семена для урбеча покупные.

Лабазан Магомедов, главный специалист горного межрайонного Управления, уверяет, что истинный вкус урбеча можно получить только на старинной мельнице с каменными жерновами, а все навороченные электрические, мол, ерунда.

– В Ансалте есть настоящая мельница, туда и поедем! – говорит он, и мы едем за вкусными историями.

Мельница, на которой мы сейчас находимся, когда-то принадлежала его прадедушке, и было здесь три жернова. Прадед завещал по одному каждому сыну. Сейчас мельница принадлежит его правнуку.

В Ботлихском районе две речные мельницы с широкой душой и длинной историей, факты из жизни которых затерялись в летах. Жаль. Давным-давно горцы выискивали нужный камень для мельницы по всему селу. Где найдут, там и вытесывали из него жернов. А потом вместе тащили по адресу каменный круг весом в несколько сотен килограммов. Он мог легко сорваться и покалечить людей. Сейчас все проще: камни везут на грузовиках, а режут специальным аппаратом.

Домик, где готовят лакомство, можно найти по запаху или отправляясь вверх по реке. Там я и провела весь день за разговорами. Приготовила свой первый в жизни урбеч. Долгое, как оказалось, дело.

Более двухсот лет река Ансалтинка приводит в движение каменные жернова. Этапы превращения зерна в муку, семян льна в традиционный деликатес сопровождаются лекциями о том, что в нем-то и кроется тот самый секрет кавказского долголетия. При правильном приготовлении избавляет от кашля, лечит желудок.

Хозяек много, а рецепт – один: смешать урбеч с топленым маслом. Уверяют, что помогает лучше всяких лекарств.

Для местных этот небольшой дворик – и центр села, и любимая работа, и дорогая сердцу достопримечательность, которая вполне может потягаться славой с бурочной артелью. Горцы искренне верят, что «дом» могут сглазить или, чего хуже, напустить порчу. В борьбу с нечистыми силами вступают обереги и коровьи рога. Мало ли… Уверяют, что это вполне обыденное явление. На всякий случай просят сплюнуть трижды и произнести «Машаллах».

Вот он, женский годекан по локоть в муке, уютно пахнущий льном. А говорили, что такое не бывает.  Якобы годекан – исконно мужское место обитания. А вот и нет. Послушайте.

— Патимат! Завтра у Махи мавлид. День рождения Рамазанчика.

— Пойдем, надо поддерживать друг друга. В райцентр съезжу сыр продать. Залежался. Захра, неси свой сахI (чаша для меры зерна). Сыпь.

— У моей коровы аппетит пропал, на сушеную колбасу стала похожа, – присоединяется к женщинам Абидат.

Впрочем, хабары ведут житейские: кто женился, кого кому засватали, почем нынче картофель.  Ни тебе пылких сплетен с политической арены района, ни брань в адрес соседа и никакого интереса к курсу валют. Зато в мире без гаджетов лучше любого городского знают о своих правах и требуют их соблюдения от чиновников. Мало не покажется. Например, племянника Аминат не хотели принимать в городскую больницу. Пригрозили Министерством здравоохранения — «Нате вам. Лучшая койка».

— Молодец, невестка! Вся в свою бабку Сакинат. Та тоже, ох, какая боевая была! Всех начальников могла расставить, – хвасталась родственницей женщина, бойко взвалив на спину 50-килограммовый мешок. – А! Ерунда! Мы привыкшие, – тут же поступил ответ на мой недоумевающий взгляд.

Пришло в голову, что все равно они счастливые. Может, потому, что в этой каморке с тусклым светом совсем другая жизнь, непознанный мир.

Так и работает лихая старушка-мельница круглый год – и зимой, и летом. Как и в первый раз, производит первосортную муку и самый целебный урбеч, за которым приезжают из Махачкалы, Дербента, Хасавюрта. Без умолку вертятся жернова, бросая вызов векам, как свидетельство того, что наши предки строили навсегда. Продуман каждый элемент конструкции не только архитектурного, но и сложного технического сооружения.

Мельница, старая и гордая, упорно противостоит времени, которое никак не возьмет ее в оборот. И все так же из года в год приходят к ней люди.

Кешью — польза и вред орехов для организма женщин, мужчин и детей

https://ria.ru/20210319/keshyu-1602059160.html

Кешью: экзотический орех против свободных радикалов и воспалений

Кешью — польза и вред орехов для организма женщин, мужчин и детей

Кешью: экзотический орех против свободных радикалов и воспалений

Кешью — сладковатый орех необычной формы. Чем полезен и чем вреден кешью для здоровья человека, сколько его нужно есть в день, а также как правильно выбрать и… РИА Новости, 26.04.2021

2021-03-19T20:36

2021-03-19T20:36

2021-04-26T14:25

питание

бразилия

вьетнам

здоровье – общество

гоа

орехи

здоровый образ жизни (зож)

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/13/1602051440_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_42fae7352688a46cfbcb913fee98de84.jpg

МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Кешью — сладковатый орех необычной формы. Чем полезен и чем вреден кешью для здоровья человека, сколько его нужно есть в день, а также как правильно выбрать и сколько хранить — в материале РИА Новости.История и видыКешью — это съедобный ореховидный плод, произрастающий на вечнозеленом дереве семейства Сумаховых. Родина его — Бразилия. Дерево издревле возделывали индейские племена тикуна.Позднее дерево завезли в Индию, на Гоа, в Африку. Сегодня эти орехи выращивают в 32 странах мира. Идеальные условия для произрастания плодов — теплый и влажный климат. Основные поставщики кешью — Вьетнам, Нигерия, Индия и Бразилия.В мире существует около 20 сортов ореха кешью. Они отличаются цветом, структурой, формой.Состав и калорийность— В состав кешью входят жирорастворимые витамины E и K, водорастворимые — C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9, минералы — кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец и селен, а также ненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9. По содержанию калия, магния и железа кешью лидируют среди других орехов, — рассказала РИА Новости диетолог Мария Егорова.КБЖУ кешью на 100 грамм:Полезные свойства кешьюВключение кешью в рацион способствует снижению артериального давления и предотвращению гипертонии. По данным американских исследователей, если есть кешью более 4 раз в неделю, то можно снизить риск развития ишемической болезни сердца на 37%.Употребление кешью не приводит к набору жировой массы и позволяет поддерживать вес на должном уровне как мужчинам, так женщинам. Также эти орехи за счет наличия в составе меди и магния повышают прочность костей и предупреждают развитие остеопороза. А за счет содержания больших объемов клетчатки предотвращают появление запоров, поддерживают состав микрофлоры и снижают риск появления рака толстой кишки.Вред и противопоказанияНесмотря на полезность продукта, существуют противопоказания к его потреблению. Прием кешью ограничивают в следующих случаях:Польза и вред кешью для организма женщины— Кешью — это настоящий эликсир для организма женщины. Они улучшают работу репродуктивной системы, уменьшают ПМС, помогают нормализовать цикл. Кроме того, орехи улучшают качество кожи, — отметила эксперт.После 50 летВсе указанные свойства кешью полезны и для людей после 50 лет. Регулярное и нормированное употребление орехов способствует улучшению памяти и предотвращает раннее развитие старческой деменции, инсульта и болезней, связанных с сердечно-сосудистой системой.Для беременныхВ небольших количествах качественный кешью полезен для беременных женщин.— Рекомендую включать горстку (столько, сколько помещается в зажатом кулаке) орехов кешью в рацион будущих матерей. Это поможет избежать анемии и авитаминоза, — пояснила диетолог.Польза кешью для здоровья мужчин— Орехи кешью повышают уровень тестостерона у мужчин, делают организм более выносливым. Так же, как и у женщин, они повышают либидо, — отметила эксперт.Кешью улучшают жизненный тонус, заряжают энергией, помогают преодолеть усталость и бороться со стрессом. Цинк в составе орехов предотвращает раннее облысение, никотиновая кислота — седину.Польза и вред для детейКешью в разумных количествах принесут пользу и детскому организму.При этом не стоит превышать рекомендованные дозы во избежание возникновения негативных реакций со стороны организма, в том числе развития аллергии.Урбеч из кешьюУрбеч из кешью — это ореховая паста, которая производится путем тщательного перетирания подсушенных орехов. Она представляет собой густую массу неоднородной консистенции бежевого или светло-коричневого цвета с ярким ароматом и мягким вкусом орехов.Такой продукт содержит все полезные компоненты кешью: витамины А, В1, В2, В3, С, железо, никотиновую кислоту, кальций, магний и другие элементы. Он укрепляет зубную эмаль, показан при анемии и депрессивных состояниях.При этом урбеч из кешью, как и сами орехи, является сильным аллергеном, и очень калориен.Применение в медицинеКосметологи считают кешью помощью в решении множества проблем. Ореховое масло добавляют в косметические средства, кремы, шампуни, маски, готовят с ним составы для ухода за кожей.Полезные вещества из орехов способствуют разглаживанию мимических морщин, улучшению цвета лица, помогают в лечении выпадения и ломкости волос.Из несъедобных скорлупок орехов кешью производят масло-кажу “кардойль”. После нескольких циклов очистки и переработки оно становится элементом лекарственных и косметических препаратов для обеззараживания и заживления ран, подавления инфекций и купирования болей.Кешью в кулинарииКешью является не только полезным и питательным вариантом перекуса, но и отлично гармонирует с ингредиентами салатов, первых и вторых блюд, десертов. Нередко орехи используют в приготовлении мясных и овощных блюд, фаршируют ими птицу, запекают в йогурте, добавляют в соусы.РецептыКурица с имбирем и кешьюИнгредиенты:Приготовление:Растительное масло необходимо разогреть в сковороде, добавить к нему нарезанный зеленый лук, чеснок и натертый имбирь, перемешать. Добавить нарезанные на полоски грудки и обжарить до золотистой корочки. Всыпать нарезанный полосками перец, а затем горошек и кешью. Все вместе необходимо обжарить в течение 1-2 минут.После нужно добавить соевый соус и кунжутное масло, хорошо перемешать и подавать с рисом или лапшой.Сливочное печенье с кешьюИнгредиенты:Приготовление:Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Застелить противень пекарской бумагой.Размягченное масло и сыр взбить до состояния крема. Добавить ваниль и, постепенно перемешивая, сахар.Муку просеять и вместе с солью вмешать в масляную смесь. Добавить измельченные орехи и хорошо перемешать.Из теста сформировать шарики, выложить на противень, не забывая оставить место между ними. Слегка прижать вилкой, чтобы печенье стало плоским, и поставить в духовку на 10—12 минут и запекать до золотистого цвета. По готовности оставить на противне на 3 минуты, а после переложить на блюдо.Как правильно выбратьПри выборе продукта лучше всего отдавать предпочтение целым светлым ядрам, одновременно твердым и хрустящим. Структура орехов не должна быть пересушенной.Если при дегустации кешью почувствовался горький привкус, то от орехов надо отказаться, поскольку они прогоркли.Как и сколько хранитьХранить ядра кешью в сухом месте при комнатной температуре можно в течение 30 дней. В холодильнике они пролежат не более 2 месяцев.Мнение врачаЧто будет, если каждый день есть кешью?— При отсутствии противопоказаний орехи могут улучшить общее состояние здоровья. Максимальная суточная норма кешью составляет 30-40 грамм. Превышение этого показателя может неблагоприятно сказаться на работе пищеварительной и эндокринной систем. Если у вас есть лишний вес, ограничьтесь употреблением до 15-20 грамм кешью в день, — отметила диетолог.Как правильно есть кешью?— Кешью рекомендуется есть утром на завтрак и днем (совместно с прочими продуктами). Употребление вечером, и особенно перед сном, может спровоцировать появление проблем с отходом ко сну ввиду перегрузки желудочно-кишечного аппарата. Также не следует есть орехи на голодный желудок, — пояснила специалист.Какой кешью полезнее — жареный, сушеный или сырой?— Лучше отдавать предпочтение сырому кешью или кешью “сухой” обжарки. От орехов, обжаренных в масле, покрытых сахаром или какими-то искусственными добавками, лучше отказаться, — подчеркнула эксперт.— Как кешью влияет на давление?— Употребление таких орехов помогает снизить давление, является профилактикой гипертонии, снижает риск развития ишемической болезни сердца, — подчеркнула диетолог.

https://ria.ru/20210311/arakhis-1600793639.html

https://ria.ru/20201120/orekh-1585577147.html

https://ria.ru/20210211/orekhi-1597063641.html

https://ria.ru/20201201/pekan-1587155876.html

https://ria.ru/20201113/makadamiya-1584542862.html

https://ria.ru/20201119/orekh-1585396336.html

бразилия

вьетнам

гоа

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/03/13/1602051440_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_9deb799376cc2624abc7a99675472730.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, бразилия, вьетнам, здоровье – общество, гоа, орехи, здоровый образ жизни (зож)

МОСКВА, 19 мар — РИА Новости. Кешью — сладковатый орех необычной формы. Чем полезен и чем вреден кешью для здоровья человека, сколько его нужно есть в день, а также как правильно выбрать и сколько хранить — в материале РИА Новости.

История и виды

Кешью — это съедобный ореховидный плод, произрастающий на вечнозеленом дереве семейства Сумаховых. Родина его — Бразилия. Дерево издревле возделывали индейские племена тикуна.Позднее дерево завезли в Индию, на Гоа, в Африку. Сегодня эти орехи выращивают в 32 странах мира. Идеальные условия для произрастания плодов — теплый и влажный климат. Основные поставщики кешью — Вьетнам, Нигерия, Индия и Бразилия.

В мире существует около 20 сортов ореха кешью. Они отличаются цветом, структурой, формой.

Состав и калорийность

— В состав кешью входят жирорастворимые витамины E и K, водорастворимые — C, B1, B2, B3 (PP), B5, B6 и B9, минералы — кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец и селен, а также ненасыщенные жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9. По содержанию калия, магния и железа кешью лидируют среди других орехов, — рассказала РИА Новости диетолог Мария Егорова.

КБЖУ кешью на 100 грамм:

  • калорийность — 572 килокалории;
  • углеводы — 26,89 грамма;
  • жиры — 43,85 грамма;
  • белки — 18,22 грамма.

Полезные свойства кешью

— Такие орехи повышают резистентность организма к неблагоприятным факторам и инфекциям, уничтожают патогенные микроорганизмы, снимают воспаление. Они содержат массу антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами и угнетают хронические воспаления в организме, что позволяет существенно уменьшить риск развития различных заболеваний, в том числе рака, — пояснила специалист.Включение кешью в рацион способствует снижению артериального давления и предотвращению гипертонии. По данным американских исследователей, если есть кешью более 4 раз в неделю, то можно снизить риск развития ишемической болезни сердца на 37%.

11 марта, 16:30

Арахис – польза и вред ореха для организма женщин, мужчин и детейУпотребление кешью не приводит к набору жировой массы и позволяет поддерживать вес на должном уровне как мужчинам, так женщинам. Также эти орехи за счет наличия в составе меди и магния повышают прочность костей и предупреждают развитие остеопороза. А за счет содержания больших объемов клетчатки предотвращают появление запоров, поддерживают состав микрофлоры и снижают риск появления рака толстой кишки.

Вред и противопоказания

Несмотря на полезность продукта, существуют противопоказания к его потреблению. Прием кешью ограничивают в следующих случаях:

  • при камнях в почках или мочевом пузыре;
  • при панкреатите;
  • при язве желудка;
  • при ожирении;
  • при мигренях;
  • при наличии предрасположенности к аллергическим реакциям.

Польза и вред кешью для организма женщины

— Кешью — это настоящий эликсир для организма женщины. Они улучшают работу репродуктивной системы, уменьшают ПМС, помогают нормализовать цикл. Кроме того, орехи улучшают качество кожи, — отметила эксперт.

После 50 лет

Все указанные свойства кешью полезны и для людей после 50 лет. Регулярное и нормированное употребление орехов способствует улучшению памяти и предотвращает раннее развитие старческой деменции, инсульта и болезней, связанных с сердечно-сосудистой системой.

20 ноября 2020, 17:46

Источник микроэлемента долголетия: чем полезен бразильский орех

Для беременных

В небольших количествах качественный кешью полезен для беременных женщин.

— Рекомендую включать горстку (столько, сколько помещается в зажатом кулаке) орехов кешью в рацион будущих матерей. Это поможет избежать анемии и авитаминоза, — пояснила диетолог.

Польза кешью для здоровья мужчин

— Орехи кешью повышают уровень тестостерона у мужчин, делают организм более выносливым. Так же, как и у женщин, они повышают либидо, — отметила эксперт.Кешью улучшают жизненный тонус, заряжают энергией, помогают преодолеть усталость и бороться со стрессом. Цинк в составе орехов предотвращает раннее облысение, никотиновая кислота — седину.

Польза и вред для детей

Кешью в разумных количествах принесут пользу и детскому организму.

— Рекомендуется включать полезный и вкусный продукт в рацион детей, что поможет предотвратить респираторные заболевания (бронхит, фарингит, астму), укрепить кости, улучшить память. Особенно рекомендованы экзотические орешки подросткам. Они блокируют чрезмерную секрецию подкожного сала, что способствует исчезновению угревой сыпи, — рассказала специалист.

При этом не стоит превышать рекомендованные дозы во избежание возникновения негативных реакций со стороны организма, в том числе развития аллергии.

11 февраля, 16:25

Кедровые орехи: польза и вред сибирского “эликсира молодости”

Урбеч из кешью

Урбеч из кешью — это ореховая паста, которая производится путем тщательного перетирания подсушенных орехов. Она представляет собой густую массу неоднородной консистенции бежевого или светло-коричневого цвета с ярким ароматом и мягким вкусом орехов.

Такой продукт содержит все полезные компоненты кешью: витамины А, В1, В2, В3, С, железо, никотиновую кислоту, кальций, магний и другие элементы. Он укрепляет зубную эмаль, показан при анемии и депрессивных состояниях.

При этом урбеч из кешью, как и сами орехи, является сильным аллергеном, и очень калориен.

Применение в медицине

Косметологи считают кешью помощью в решении множества проблем. Ореховое масло добавляют в косметические средства, кремы, шампуни, маски, готовят с ним составы для ухода за кожей.

Полезные вещества из орехов способствуют разглаживанию мимических морщин, улучшению цвета лица, помогают в лечении выпадения и ломкости волос.

Из несъедобных скорлупок орехов кешью производят масло-кажу “кардойль”. После нескольких циклов очистки и переработки оно становится элементом лекарственных и косметических препаратов для обеззараживания и заживления ран, подавления инфекций и купирования болей.

Кешью в кулинарии

Кешью является не только полезным и питательным вариантом перекуса, но и отлично гармонирует с ингредиентами салатов, первых и вторых блюд, десертов. Нередко орехи используют в приготовлении мясных и овощных блюд, фаршируют ими птицу, запекают в йогурте, добавляют в соусы.

1 декабря 2020, 14:51

Индейский орех для здоровья нервов и сосудов: полезные свойства пекана

Рецепты

Курица с имбирем и кешью

  • зеленый лук — 8 стеблей;
  • растительное масло — 1,5 столовые ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • корень имбиря — 1 кусок;
  • свежий красный перец — 2 штуки;
  • куриная грудка — 2 штуки;
  • кешью — 100 грамм;
  • стручковый зеленый горошек — 150 грамм;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • кунжутное масло — 1,5 чайные ложки.

Приготовление:

Растительное масло необходимо разогреть в сковороде, добавить к нему нарезанный зеленый лук, чеснок и натертый имбирь, перемешать. Добавить нарезанные на полоски грудки и обжарить до золотистой корочки. Всыпать нарезанный полосками перец, а затем горошек и кешью. Все вместе необходимо обжарить в течение 1-2 минут.

После нужно добавить соевый соус и кунжутное масло, хорошо перемешать и подавать с рисом или лапшой.

Сливочное печенье с кешью

  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сливочный сыр — 80 грамм;
  • ванильная эссенция — половина чайной ложки;
  • сахар — 180 грамм;
  • пшеничная мука — 230 грамм;
  • соль — половина чайной ложки;
  • кешью — 100 грамм.

Приготовление:

Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Застелить противень пекарской бумагой.

Размягченное масло и сыр взбить до состояния крема. Добавить ваниль и, постепенно перемешивая, сахар.

Муку просеять и вместе с солью вмешать в масляную смесь. Добавить измельченные орехи и хорошо перемешать.

Из теста сформировать шарики, выложить на противень, не забывая оставить место между ними. Слегка прижать вилкой, чтобы печенье стало плоским, и поставить в духовку на 10—12 минут и запекать до золотистого цвета. По готовности оставить на противне на 3 минуты, а после переложить на блюдо.

Как правильно выбрать

При выборе продукта лучше всего отдавать предпочтение целым светлым ядрам, одновременно твердым и хрустящим. Структура орехов не должна быть пересушенной.

Если при дегустации кешью почувствовался горький привкус, то от орехов надо отказаться, поскольку они прогоркли.

Как и сколько хранить

Хранить ядра кешью в сухом месте при комнатной температуре можно в течение 30 дней. В холодильнике они пролежат не более 2 месяцев.

13 ноября 2020, 19:03

Макадамия: целебные свойства короля орехов

Мнение врача

Что будет, если каждый день есть кешью?

— При отсутствии противопоказаний орехи могут улучшить общее состояние здоровья. Максимальная суточная норма кешью составляет 30-40 грамм. Превышение этого показателя может неблагоприятно сказаться на работе пищеварительной и эндокринной систем. Если у вас есть лишний вес, ограничьтесь употреблением до 15-20 грамм кешью в день, — отметила диетолог.

Как правильно есть кешью?

— Кешью рекомендуется есть утром на завтрак и днем (совместно с прочими продуктами). Употребление вечером, и особенно перед сном, может спровоцировать появление проблем с отходом ко сну ввиду перегрузки желудочно-кишечного аппарата. Также не следует есть орехи на голодный желудок, — пояснила специалист.

Какой кешью полезнее — жареный, сушеный или сырой?

— Лучше отдавать предпочтение сырому кешью или кешью “сухой” обжарки. От орехов, обжаренных в масле, покрытых сахаром или какими-то искусственными добавками, лучше отказаться, — подчеркнула эксперт.

— Как кешью влияет на давление?

— Употребление таких орехов помогает снизить давление, является профилактикой гипертонии, снижает риск развития ишемической болезни сердца, — подчеркнула диетолог.

19 ноября 2020, 17:23

Грецкий орех: польза и вред “царского желудя”

Паста из семян темного льна (урбеч) с корицей и имбирем 270г

Витамины: А, В1, В2, В3,С, D, Е, K, РР

Макроэлементы: Магний, калий, кальций

Микроэлементы: Цинк, медь, марганец, фосфор, кобальт, селен, железо

Жиры 42% Белки 18% Углеводы 29% 534 кал. на 100г.

Состав: Перемолотые семена льна 95% имбирь 2% корица 3%

Польза урбеча изо льна

Урбеч невероятно полезен для организма, поскольку содержит колоссальное количество необходимых веществ:

  • Клетчатка. Она несет огромную пользу кишечнику, помогает мягко очистить его от шлаков. При этом можно неплохо похудеть, поскольку клетчатка вступает в реакцию с молекулами сахара и вызывает чувство быстрого насыщения. Данная составляющая является прекрасной профилактикой возникновения сахарного диабета и значительно понижает риск сердечных заболеваний. Клетчатка всасывает холестерин, не позволяя ему закупоривать сосуды. Этот ингредиент необходим для профилактики раковых заболеваний и помогает значительно продлить жизнь.
  • Полиненасыщенные жирные кислоты. Они снижают риск инфарктов и инсультов, противостоят образованию тромбов.
  • Фитоэстрогены и фолиевая кислота. Эти вещества поддерживают женскую красоту и налаживают работу репродуктивной системы.
  • Витамины. Группы А улучшают сопротивляемость к заболеваниям, С — защищают организм, В — укрепляют нервную и сердечно-сосудистую системы, F — разжижают кровь.
  • Магний и цинк. Улучшают работу сердца, выводят холестерин.
  • Также льняной урбеч является источником мужской силы и отлично влияет на здоровье мужчин. Полезные свойства данного продукта делают его незаменимым при профилактике многих болезней.

Важно: через месяц после приготовления на некоторых видах этой продукции может появиться масло. Это нормальный процесс, который говорит о натуральности товара и отсутствии в его составе искусственных веществ.

Целебные качества корицы и имбиря

Урбеч с корицей и имбирем имеет очень полезные свойства. Они необходимы при лечении и профилактике большого количества недугов.

Имбирь отлично помогает похудеть, потому активно применяется для борьбы с лишним весом. Содержащиеся в нем зингерон, джинджерола и шоагола доказывают высокую эффективность при лечении онкологии толстого кишечника. Применение имбиря с урбечом стабилизирует гормональный фон, смягчает симптомы климакса, избавляет от головных болей.

Корица повышает тонус организма и подходит для применения при диарее, запоре или в качестве антимикробного и антигрибкового средства. Она очищает желчегонную систему, выводит лишнюю жидкость из организма. В корице в больших количествах содержатся витамины групп В, С, А, РР, фосфор, магний, калий, кальций.

Противопоказания к применению

Урбеч нельзя употреблять: при болезнях желчного пузыря; при приеме гормональных препаратов; при заболеваниях крови; при беременности и кормлении грудью. Не ешьте урбеч более двух месяцев подряд каждый день, чтобы не допустить избытка веществ в организме.

Диетический Урбеч Тыквенный, 350 гр

Форма выпуска: 350 гр в стеклянной баночке

Урбеч тыквенный – помощь печени, простате, красивой коже.

Урбеч паста из семян тыквы полностью натуральный продукт. Одна ложечка этого лакомства даёт мощный заряд энергии на весь день.

В семенах тыквы содержится полный набор микроэлементов, витаминов и незаменимых аминокислот, необходимых организму.

Эти вещества сохраняются в готовом урбече, так как семена не подвергаются термической обработке при его приготовлении.

Семена тыквы отличаются высоким содержанием фосфора и цинка. Они улучшают работу кровеносной системы и головного мозга.

Большое содержание железа помогает улучшить качество крови, а аминокислоты позволяют укрепить стенки сосудов.

Цинк также полезен для мужского здоровья, что особенно важно для мужчин, занимающихся преимущественно умственной работой и мало двигающихся.

Широко применяется для лечения и профилактики мужских проблем, в первую очередь, простатит и аденома простаты. Это связано с тем, что цинк участвует в синтезе мужских гормонов, в том числе андрогенов, тестостерона.

Семечки тыквы борются с воспалением в простате, а именно в семенных пузырьках, устраняют застои, связанные с малоподвижным образом жизни.

В итоге лучше происходит мочеотделение, укрепляются мышцы мочевого пузыря. Особенно это важно при избыточном росте клеток в простате, то есть при аденоме простаты связанное с недостатком возрастным мужских гормонов.

Рекомендуется применять всем мужчинам после 40 лет, так как именно с этого возраста начинают проявляться первые признаки аденомы простаты и с каждым десятилетием эта проблема прогрессирует.

Так у мужчин в 50 лет признаки аденомы имеются в 50%, а в 90 лет почти в 100%.

Цинк к тому же сильный природный иммуностимулятор, поэтому тыквенные семечки будут полезны весной и осенью, когда иммунитет особенно ослаблен.

Такие жиры как омега-3 и омега-6 омолаживают кожу, делая ее увлажненной, мягкой и эластичной, красивой, здоровой, а также придают волосам здоровый вид.

Сбалансированный витаминный состав нормализует гормональный фон, поэтому тыквенные семечки помогают избавиться от угревой сыпи у подростков.

Кроме того цинк является элементом, отвечающим за здоровье кожи. Сочетание цинка, витаминов группы В и незаменимых аминокислот позволяет активизировать мозговую деятельность.

Белки тыквенных семечек укрепляют у детей формирующуюся костную ткань. Кроме того, семечки тыквы являются прекрасным антидепрессантом.

Особенно ценятся семечки тыквы для очистки от паразитических червей- глист ов, которые имеются у большинства взрослого населения.

Урбеч тыквенный, то есть в виде пасты из семян, позволяет усваиваться маслам, содержащимся в нем на много лучше, чем чистое тыквенное масло.

Это связано с тем, что масло здесь находится в мелкодисперсном виде, то есть мельчайших хиломикроновых шариков, налипших на фибриловые волокна.

В таком виде усваиваемость масла резко повышается с 30% до 95%.

Это уменьшает нагрузку на печень, которая выделяет желчные кислоты для разбивания масла на эти усваиваемые микрошарики.

Это же дает более высокий эффект как в борьбе с глистами, так и одновременно в поддержке печени, которая страдает чаще всего при глистах.

Тыква обыкновенная широко применяется в качестве антигельминтного средства. Наиболее эффективны семена тыквы в отношении различных ленточных глистов.

Экстракт семян тыквы – угнетает жизнедеятельность бычьего, свиного и карликового цепней, широкого лентеца.

Семена тыквы также эффективны против остриц.

Кроме того, они оказывают желчегонное и слабительное действие, что также способствует выведению паразитов из кишечника.

Нормализуют нарушенное функциональное состояние желчного пузыря и химический состав желчи, снижают риск развития холелитиаза (камни желчного) и благоприятно влияет на его течение.

Семена тыквы оказывают гепатопротекторное, противоязвенное, репаративное и противовоспалительное действие.

Гепатопротекторное, то есть оздоравливающее печень действие обусловлено мембраностабилизирующими свойствами и проявляется в замедлении развития повреждений мембран гепатоцитов и ускорении их восстановления.

Нормализуют обмен веществ, уменьшают процессы воспаления, замедляют разрастание соединительной ткани и ускоряют регенерацию паренхимы поврежденной печени.

Урбеч Тыквенный полноценное питание для мозга, сердца, печени, красота кожи. Против простатита, аденомы простаты.

Способ употребления: по 1-2 столовых ложки в день, можно на бутерброд

Пищевая ценность – 559 кКал, энергетическая ценность – 2340 кДж на 100г продукта:

– белки – 30,2 %;

– жиры – 41,1%;

– углеводы – 10,7%.

Срок годности: 18 месяцев со дня приготовления

Способ хранения: хранить в сухом прохладном месте при температуре не более 24 градусов, после вскрытия банки продукт держать в холодильнике не более месяца

Производитель: ООО “Витаукт пром”, Россия

 

натуральная паста из перетёртых орехов или семян

2018-02-20 13:18:25   0