Урбеч из кокоса польза и вред: Урбеч из кокоса – польза или вред

Урбеч кокосовый – польза, вред и противопоказания. Рецепты блюд содержащие урбеч кокосовый

Кокосовый урбеч – нежная паста, сделанная из свежей мякоти кокоса. Мягкая паста с однородной приятной текстурой обладает сладковатым вкусом и притягательным кокосовым ароматом. Натуральный кокосовый урбеч готовят из свежей мякоти, перетирая её при помощи специального приспособления – каменных жерновов. Никакой термической обработки, добавления усилителей вкуса и прочих пищевых дополнений не требуется для приготовления урбеча.

Урбеч кокосовый: польза для организма

  1. предотвращает газообразование, устраняет вздутие;
  2. заряжает энергией, придаёт сил;
  3. помогает в борьбе с депрессией;
  4. оказывает противомикробное действие;
  5. останавливает воспалительный процесс;
  6. улучшает пищеварение;
  7. сохраняет молодость и красоту кожи.

Кокосовый урбеч имеет нежную консистенцию и мягкую текстуру. За счёт этих качеств продукт не раздражает слизистые желудка, а напротив, защищает пищеварительный такт от вредного механического, химического воздействия. Также кокосовый урбеч обладает антипаразитарным свойством. Продукт помогает в восстановлении и укреплении иммунной системы.

Урбеч кокосовый: вред и противопоказания

  • гепатоз, гепатит, другие патологии печени;
  • острый, хронический панкреатит;
  • отравление;
  • детский возраст до 3 лет;
  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • послеоперационный период;
  • непроходимость кишечника.

Урбеч из мякоти кокоса насыщен жирными кислотами. С одной стороны, эти вещества несут пользу организму. Но при некоторых патологических состояниях они могут спровоцировать развитие негативной реакции. Стоит отказаться от употребления урбеча на основе кокосовой мякоти в период обострения заболеваний ЖКТ, кишечного расстройства и пищевой аллергии.

Как правильно выбрать урбеч кокосовый?

Выбирая кокосовый урбеч, важно обратить внимание на состав и место производства. Наличие в составе сахара, ароматических добавок и консервантов говорит о том, что польза этого продукта сомнительна. Натуральный урбеч не имеет длительных сроков хранения, поэтому важно ознакомиться с информацией о сроке годности, указанной на этикетке.

Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм

Количественное содержание того или иного вещества в общей массе урбеча из кокоса варьируется в зависимости сорта исходного продукта и способа его обработки. Также имеют значение экологические особенности зоны произрастания кокосов, способ упаковки, хранения готовой пасты.

Калорийность

  • 595 Ккал.

Энергетическая ценность

  • белки –13,3 г;
  • жиры – 64,8 г;
  • углеводы – 14,1 г.

Химический состав

  • пищевые волокна – 12,6 г;
  • масло кокосовое – 6 г;
  • зола – 1,6 г.

Витамины

  • В1 – 0,112 мг;
  • В2 – 0,034 мг;
  • В4 – 20,51 мг;
  • В5 – 0,508 мг;
  • В6 – 0,092 мг;
  • В9 – 44,068 мкг;
  • С – 5,59 мг;
  • D – 1,4 мкг;
  • Е – 1,068 мг;
  • К – 0,3 мкг;
  • РР – 0,91 мг.

Минералы

  • калий – 603,39 мг;
  • кальций – 23,73 мг;
  • селен – 17,119 мкг;
  • натрий – 33,9 мг;
  • магний – 54,24 мг;
  • железо – 4,119 мг;
  • марганец – 2,5 мг;
  • цинк – 1,86 мг;
  • фосфор – 191,5 мг;
  • медь – 737,129 мкг;
  • сера – 56,44 мг.

Биоактивные вещества 

  • моно-,дисахариды;
  • незаменимые, заменимые аминокислоты;
  • фитостеролы;
  • насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные жирные кислоты.

описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Коко́совый урбе́ч — натуральный продукт, сладкая тягучая паста, изготовленная из мякоти кокоса, плода теплолюбивого пальмового дерева семейства Арековых. Урбеч как паста, полученная из сырых семян и орехов, является традиционным продуктом народов Кавказа, название продукта происходит от аварского слово «урба», то есть «молотые семечки льна».

История появления

Урбеч — продукт, впервые появившийся в горах Кавказа несколько столетий назад. Жители этих мест, уходившие надолго в горы пасти скот или охотиться, нуждались в сытном, хорошо сохраняющим свои свойства продукте для поддержания сил. Таким продуктом стала питательная паста из высушенных и растертых семян льна. Это был первый урбеч. Позже к нему стали добавлять семена других растений и орехи. Появились тыквенный, кунжутный, арахисовый и другие виды этого продукта.

В XX веке стали изготавливать урбеч из мякоти кокоса. Продукт отличается от обычной ореховой пасты тем, что его ингредиенты не обжариваются, а высушиваются при температуре не выше 45°С, что сохраняет в них большую часть витаминов и минералов.

Польза и вред

Урбеч — паста, получаемая из природного сырья, не прошедшего высокотемпературную обработку, поэтому обладает почти всеми полезными свойствами свежего продукта. Кокосовый урбеч содержит большое количество белка, жирных кислот, клетчатки, фруктозы, биологически активных веществ. В его составе есть витамины группы В, витамины А и С, йод, фосфор, калий, йод и много других веществ, необходимых организму человека.

Урбеч рекомендован при сахарном диабете, так как большое количество жиров замедляет всасывание углеводов и не приводит к резкому подъему уровня сахара в крови. Продукт является хорошим профилактическим средством от атеросклероза и гипертонии, помогает сохранить зрение, улучшает иммунитет и защищает организм от вредного воздействия свободных радикалов, нормализует обмен веществ и работу щитовидной железы.

Урбеч содержит много калорий, поэтому при его употреблении следует соблюдать меру. Противопоказаниями применения кокосового урбеча служат индивидуальная непереносимость и болезни ЖКТ в период обострения.

Какой кокосовый урбеч на вкус

Кокосовый урбеч обладает приятным, сладким маслянисто-сливочным вкусом и легким ароматом кокоса.

Как это есть

Кокосовый урбеч намазывают на тосты и подают к чаю, используют для создания сложных десертов, добавляют в йогурты, мороженое, в крем для кондитерских изделий. Урбеч можно применять как прослойку между коржами при приготовлении тортов и пирожных, и как наполнитель для конфет.

Как и сколько хранить

Кокосовый урбеч следует хранить при температуре от +2 до +20°С в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте. Срок хранения: 6 месяцев.

Любопытные факты

  • Кокосовый урбеч используют не только в кулинарии, но и в косметологии.

  • Урбеч из мякоти кокоса способен улучшить мужское и женское репродуктивное здоровье, а также является природным афродизиаком.

  • Кокосовая мякоть содержит цитокины — вещества, препятствующие развитию воспалительных процессов. Цитокины могут принести пользу организму человека и при ОРВИ, и при воспалении мышц.

Польза кокосового масла для здоровья, опасности

Разрушение споров о кокосовом масле.

Является ли кокосовое масло «чистым ядом»?

В прошлом месяце врач одного из ведущих медицинских учреждений страны своими словами вызвал шквал дебатов о пользе масла для здоровья.

Карин Михелс, доктор медицинских наук, профессор Гарвардской школы общественного здравоохранения им. Т. Х. Чана и директор Института профилактики и эпидемиологии опухолей Фрайбургского университета в Германии, сделала заявление на конференции в конце августа. Ее речь быстро стала вирусной, а негативная реакция была жесткой и резкой, особенно в Твиттере.

Хештег #coconutoilcontroversy быстро распространился среди множества людей, которые писали в Твиттере о пользе кокосового масла, унижая доктора за такое опрометчивое заявление.

Общий аргумент в пользу кокосового масла заключается в том, что оно веками использовалось в странах Юго-Восточной Азии без ущерба для этих культур. Многие обиделись, что западный врач навязывает свои убеждения продукту, который незападные страны использовали на протяжении десятилетий.

Это правда, что кокосовое масло является основным ингредиентом для приготовления пищи в Индии, на Филиппинах и в Индонезии. В Индии масло также популярно для ухода за волосами и кожей.

Что изменилось, так это то, что за последние пять лет или около того люди в Соединенных Штатах и ​​других регионах западного мира с пылкой страстью восприняли использование кокосового масла. Настолько, что кокосовое масло перешло в разреженный мир статуса «гало здоровья».

Это означает, что его польза для здоровья, как правило, рассматривается как лекарство от множества болезней.

Мелисса Маджумдар, доктор медицинских наук, старший бариатрический диетолог в Центре метаболической и бариатрической хирургии Brigham and Women. Она также является представителем Академии питания и диетологии. Она сказала Healthline, что кокосовое масло не является ядом, но и не заслуживает статуса суперпродукта.

«Я не люблю называть еду хорошей или плохой, не говоря уже о яде, — сказала она, — но кокосовое масло не является спасением, как мы думаем».

Кокосовое масло получают из белой мякоти тропических фруктов. После прессования масло может храниться до шести месяцев без порчи. Это потому, что оно имеет низкую скорость окисления и, следовательно, не прогоркает так быстро, как другие масла.

Кокосовое масло содержит около 80 процентов насыщенных жиров. Красное мясо содержит 50 процентов насыщенных жиров, а сливочное масло содержит около 65 процентов насыщенных жиров.

Исследования показали, что потребление слишком большого количества насыщенных жиров может привести к увеличению кровотока. Это плохой жир, который в конечном итоге может привести к гипертонии, сердечно-сосудистым заболеваниям и сердечным заболеваниям.

Согласно статье Business Insider, ажиотаж вокруг кокосового масла связан с опубликованным в 2003 году исследованием о пользе триглицеридов со средней длиной цепи для здоровья. В отчете показано, что эти типы жирных кислот могут помочь людям ускорить метаболизм.

Похоже, что блоггеры и влиятельные лица, занимающиеся пищевыми продуктами, и маркетологи продуктов питания уловили этот отчет и экстраполировали эту информацию на кокосовое масло, которое также содержит триглицериды со средней длиной цепи.

Но, по словам Маджумдара, люди могут не знать, что триглицериды со средней длиной цепи составляют лишь около 14 процентов кокосового масла. Остальные представляют собой длинноцепочечные триглицериды, которые могут вызывать сердечные заболевания.

Более того, автор исследования жирных кислот со средней длиной цепи сообщила журналу Time, что ее отчет был сделан с использованием так называемого дизайнерского масла, которое на 100 процентов содержало триглицериды со средней длиной цепи (жирные кислоты). Исследование показало, что человеку необходимо потреблять от 15 до 20 граммов дизайнерского масла, чтобы ускорить метаболизм.

Другие исследования пытались дать ответ на продолжающиеся публичные дебаты о пользе кокосового масла, но до сих пор исследования не дали четкого ответа. Метаанализ исследований кокосового масла 2016 года, опубликованный в журнале Nutrition Reviews, рассмотрел 21 исследование. В отчете говорится, что пока недостаточно хорошо спланированных исследований, чтобы можно было сделать какие-либо реальные значимые выводы.

«Кокосовое масло обычно повышало общий холестерин и холестерин липопротеинов низкой плотности в большей степени, чем цис- ненасыщенные растительные масла, но в меньшей степени, чем сливочное масло. Влияние потребления кокоса на отношение общего холестерина к холестерину липопротеинов высокой плотности часто не изучалось… Учитывая ограниченное количество интервенционных исследований в этой области, а также методологические недостатки, очевидные в существующих исследованиях, дальнейшие хорошо спланированные рандомизированные испытания, которые включают соответствующие средства контроля, имеют адекватную мощность и изучают ряд факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний», — говорится в отчете.

Маджумдар сказал, что, несмотря на неубедительные доказательства, польза кокосового масла для здоровья продолжает оставаться в сознании людей. Опрос, проведенный New York Times, показал, что 72 процента населения считают кокосовое масло полезным для здоровья, по сравнению с 37 процентами диетологов.

Она отметила, что люди также верят, что кокос может помочь вылечить диабет, болезнь Крона и синдром раздраженного кишечника, среди многих других.

Маджумдар сказал, что сложно бороться со здоровым нарративом, который теперь определяет кокосовое масло. Она не хочет, чтобы люди боялись еды, но она стремится к тому, чтобы у общественности была верная информация о масле.

Ее главный вывод заключается в том, что людям следует ограничить потребление насыщенных жиров менее чем 10 процентами от общего количества потребляемых калорий, включая кокосовое масло.

«Это нужно рассматривать в перспективе», — сказала она.

Coconut Oil vs. Coconut Butter: Benefits

Coconut Oil vs. Coconut Butter: Benefits
  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Alzheimer’s & Dementia
      • Bipolar Disorder
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Болезнь сердца
      • Высокий уровень холестерина
      • ВИЧ
      • Гипертония
      • ИЛФ
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Skin Disorders and Care
      • STDs
  • Discover
    • Wellness Topics
      • Nutrition
      • Fitness
      • Skin Care
      • Sexual Health
      • Women’s Health
      • Mental Well-Being
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Сон
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • At-Home Testing
      • CBD
      • Men’s Health
    • Original Series
      • Fresh Food Fast
      • Diagnosis Diaries
      • You’re Not Alone
      • Present Tense
    • Video Series
      • Youth in Focus
      • Здоровый урожай
      • Больше никакой тишины
      • Будущее здоровья
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Внимательное питание
      • Sugar Savvy
      • 62

      • Move Your Body
      • Gut Health
      • Mood Foods
      • Align Your Spine
    • Find Care
      • Primary Care
      • Mental Health
      • OB-GYN
      • Dermatologists
      • Neurologists
      • Cardiologists
      • Orthopedists
    • Викторины по образу жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Tools & Resources
      • Health News
      • Find a Diet
      • Find Healthy Snacks
      • Drugs A-Z
      • Health A-Z
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Артрит
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз
      • Псориаз

Медицинский обзор Natalie Butler, R. D., L.D. — Аннет Макдермотт — Обновлено 12 октября 2017 г.

Большинство людей знакомы с кокосовым маслом. Это часто находится в центре внимания здоровья и хорошего самочувствия. Кокосовое масло не так известно.

Два продукта выглядят и пахнут одинаково, но каждый имеет разные характеристики. Вот посмотрите на преимущества каждого из них.

Кокосовое масло производится путем холодного отжима масла из мякоти кокоса. Он твердый при комнатной температуре и становится жидким при нагревании. Он имеет маслянистый кокосовый вкус и запах от легкой до средней интенсивности.

Кокосовое масло, возможно, является арахисовым маслом тропиков. Это делается путем пюре из мякоти кокоса, включая масло. Спред твердый при комнатной температуре и размягчается при нагревании. Конечным результатом является спред с сильным вкусом и запахом кокоса.

Плюсы масла


  1. На нем хорошо готовить, оно выдерживает умеренные и высокие температуры.
  2. Находит множество применений в быту и в косметических целях.
  3. Может использоваться в качестве заменителя растительного и сливочного масла в выпечке.

Кокосовое масло полностью состоит из жиров, в основном насыщенных. В одной столовой ложке около 14 граммов.

Кокосовое масло производится из цельного кокоса, поэтому оно также содержит насыщенные жиры, около 10 граммов на столовую ложку. В нем есть питательные вещества, которых нет в кокосовом масле, в первую очередь клетчатка. Одна столовая ложка кокосового масла содержит около 2 граммов пищевых волокон.

Другими питательными веществами в кокосовом масле являются:

  • белок
  • калий
  • магний
  • железо

Кокосовое масло и кокосовое масло содержат много калорий. В зависимости от марки оба продукта содержат от 110 до 120 калорий на столовую ложку.

Высокое содержание насыщенных жиров в кокосовом масле и кокосовом масле вызывает споры. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) предупреждает, что диета с высоким содержанием насыщенных жиров приводит к высокому уровню холестерина и увеличивает риск сердечного приступа и инсульта.

Сторонники кокоса утверждают, что большинство исследований насыщенных жиров устарели. Они утверждают, что большая часть насыщенных жиров — это лауриновая кислота, поэтому она фактически повышает уровень так называемого «хорошего» холестерина и снижает риск заболеваний.

Лауриновая кислота не исследовалась так много, как другие виды насыщенных жиров, но по крайней мере одно небольшое исследование подтверждает, что она полезна для холестерина. Исследование с участием 32 здоровых мужчин и женщин показало, что употребление твердых жиров, богатых лауриновой кислотой, приводит к лучшему профилю холестерина, чем употребление трансжиров.

После того, как мета-анализ 2010 года показал, что насыщенные жиры не связаны с увеличением сердечно-сосудистых заболеваний, кокосовая вода стала более мутной. Мета-анализ не привел к тому, что AHA или большинство кардиологов пересмотрели свою позицию в отношении насыщенных жиров, но поднял законные вопросы.

Время и дополнительные исследования решат спор. Но то, как кокосовое масло и кокосовое масло сегодня влияют на риск сердечных заболеваний, в конечном итоге может зависеть от многих факторов, включая уровень вашей активности и общее питание.

Если вас беспокоят химические вещества в средствах личной гигиены, держите под рукой банку с кокосовым маслом или кокосовым маслом. Их жирные кислоты могут помочь уменьшить морщины, сухость кожи и пигментные пятна.

Существует мало научных исследований о пользе кокосового масла и кокосового масла для ухода за кожей, но существует множество неподтвержденных данных. Вы можете попробовать использовать их в своем уходе за собой:

  • увлажняющие средства для кожи
  • крем для бритья
  • масло для ванны
  • бальзам для губ
  • успокаивающее средство от сыпи или ожогов
  • массажное масло
  • личная смазка
  • средство для снятия макияжа с глаз
  • скраб для тела или ног в сочетании с морской солью

тест на чувствительность и возможную аллергическую реакцию.

Кокосовое масло в основном используется для приготовления пищи. Рафинированное кокосовое масло имеет высокую температуру дымообразования и может выдерживать приготовление пищи при высокой температуре. Он отлично подходит для жарки и тушения. Кокосовое масло первого холодного отжима имеет более низкую температуру дымообразования и обычно рекомендуется для температур 350 ° по Фаренгейту или ниже.

Кокосовое масло можно намазывать на тосты и заменять сливочное масло, жир и растительное масло при выпечке. Имейте в виду, что вкус кокосового масла первого холодного отжима не такой нейтральный, как у других масел, и придает выпечке умеренный кокосовый вкус. Рафинированные версии имеют слабый или отсутствующий вкус кокоса.

Кокосовое масло восхитительно прямо из банки. Распространяться можно практически на что угодно. Это вкусно, как заменитель масла на утреннем тосте или рогалике. Попробуйте:

  • добавление кокосового масла в смузи
  • растопить и сбрызнуть свежими фруктами или замороженным йогуртом
  • смешать с овсянкой
  • добавить в пинья коладу

Кокосовое масло легко горит и не подходит для приготовления пищи на плите при температуре выше очень низкой на короткое время. Он идеально подходит для приготовления помадки и конфет и может быть заменен сливочным или растительным маслом. Это добавит сильный, сладкий, кокосовый вкус к вашим рецептам.

Плюсы сливочного масла


  1. Содержит клетчатку.
  2. Может использоваться для приготовления помадки и других конфет.
  3. Можно наносить на кожу как косметическое средство.

Десять лет назад вам было бы трудно найти кокосовое масло или кокосовое масло где-либо, кроме магазина натуральных продуктов для здоровья. Сегодня они являются основным продуктом на полках супермаркетов и крупных магазинов.

Но так много производителей запрыгнули на подножку кокосовых продуктов, что доступный выбор может сбить с толку.

Вот несколько советов, которые облегчат процесс покупки:

  • Кокосовое масло экстра вирджин и вирджин наименее очищены. В них также больше всего питательных веществ.
  • Рафинированное кокосовое масло производится из высушенной мякоти кокоса, известной как копра. У него мало, если вообще есть, кокосового вкуса и запаха кокоса. Extra virgin (или кокосовое масло первого отжима) изготавливается из свежей мякоти кокоса и должно иметь отчетливый кокосовый вкус и запах.
  • Если вы хотите, чтобы в ваших рецептах было меньше кокосового аромата или вы готовите при более высоких температурах, вы можете выбрать негидрогенизированное рафинированное кокосовое масло, в котором используется процесс очистки без использования химических веществ вместо химических растворителей или щелочи.

Кокосовое масло и кокосовое масло следует хранить при комнатной температуре. Кокосовое масло может образовывать слой масла наверху, подобно натуральному арахисовому маслу. Тщательно перемешайте масло перед использованием.

Кокосовое масло и кокосовое масло имеют явные различия по внешнему виду, вкусу и функциональности. Кокосовое масло лучше всего подходит для жарки и приготовления пищи. Кокосовое масло отлично подходит для приготовления леденцов, не требующих варки, или леденцов, медленно приготовленных на очень слабом огне.

Несмотря на заявления многих экспертов по естественному здоровью и энтузиастов кокосового ореха о том, что эти продукты являются чудом здоровья, традиционная медицина придерживается осторожного подхода. Пока научные исследования не качнут маятник в ту или иную сторону, ешьте как кокосовое масло, так и кокосовое масло в умеренных количествах.

Последнее медицинское рассмотрение 23 июня 2016 г.

Как мы рецензировали эту статью:

Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

  • Кокосовое масло Artisana. (без даты)
    Nutritiondata.self.com/facts/custom/627740/2
  • Базовый отчет, 04047, масло кокосовое. (без даты)
    ndb. nal.usda.gov/ndb/foods/show/659?fgcd=&manu=&lfacet=&format=&count=&max=35&offset=&sort=&qlookup=coconut+oil
  • de Roos, M. N., Схоутен, Э. Г., и Катан, М. Б. (2001 г., 1 февраля). Потребление твердых жиров, богатых лауриновой кислотой, приводит к более благоприятному липидному профилю сыворотки у здоровых мужчин и женщин, чем потребление твердых жиров, богатых трансжирными кислотами.
    Журнал питания
    , 131 (2), 242-245
    jn.nutrition.org/content/131/2/242.long
  • Насыщенные жиры. (2016, 12 февраля). (2010, 13 января). Метаанализ проспективных когортных исследований, оценивающих связь насыщенных жиров с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Американский журнал клинического питания , 91 (3), 535-546
    ajcn.nutrition.org/content/early/2010/01/13/ajcn.2009.27725.abstract

Поделиться этой статьей , Л.Д. — Аннет Макдермотт — Обновлено 12 октября 2017 г.

Медицинская оценка Натали Олсен, доктора медицины, доктора медицинских наук, ACSM EP-C

Некоторые люди используют комплексные средства, такие как кокосовое масло, для лечения симптомов болезни Паркинсона.

Недостаточно доказательств, чтобы сказать, может ли кокосовое масло…

ПОДРОБНЕЕ

  • Как использовать кокосовое масло для потрескавшихся и сухих губ

    Медицинский обзор Карен Кросс, FNP, MSN

    Использование кокосового масла на губах может быть отличным способом обеспечить дополнительное увлажнение и блеск. Вы также можете создать маску, которую будете использовать на ночь, чтобы…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Можете ли вы использовать кокосовое масло, чтобы облегчить сухость влагалища?

    Медицинская экспертиза Дебры Роуз Уилсон, доктора философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT

    Кокосовое масло уже произвело фурор в мире красоты своим увлажняющим действием на волосы и кожу, но его успокаивающие свойства не ограничиваются… Мэри Джейн Браун, доктор философии, доктор медицинских наук (Великобритания)

    Артишоки — это съедобный чертополох, обладающий многочисленными полезными свойствами. Вот 8 главных преимуществ для здоровья артишоков и экстракта артишока.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Употребление в пищу сладкой и жирной пищи может перенастроить ваш мозг на тягу к сладкому. ПОДРОБНЕЕ

  • Каждое печенье для девочек-скаутов оценивается от самого полезного до самого вредного

    Планируете насладиться сезоном печенья для девочек-скаутов в этом году? Вот как каждое из ежегодных сладостей сочетается друг с другом.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Гвинет Пэлтроу: почему некоторые эксперты называют ее ограничительную диету «неупорядоченным питанием»0003

    ПОДРОБНЕЕ

  • 5 полезных свойств чая ройбуш (плюс побочные эффекты)

    Мэри Джейн Браун, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук (Великобритания)

    Чай ройбуш набирает популярность во всем мире.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *