Как заворачивать манты фото: Манты ” казахстанские”, пошаговый рецепт на 2612 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Манты (Мк лепки) – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Пельмени, хинкали, манты

10 февраля 2008

Елена

  • Салат-коктейль “Игра вкуса”
    13 17 10 Легкий
  • Постный десерт из яблок и кокоса
    9 9 17 Легкий
  • “Шкатулка” горячие бутерброды
    43 126 40 Легкий
  • Салат “Два цвета” авокадо+креветки +овощи
    11
    17 20 Легкий
  • Пророщенная пшеница
    12 26 34 Легкий

Все рецепты автора

хочу рассказать про манты,хотя уже девочки выкладывали рецепты ,но у каждого по-разному. Наташа показала как лепить круглые, я покажу квадратные

Как лепить манты-розы тут

Ингредиенты

мука600 г
вода 300 г
соль1 ч.л.
баранина или говядина (можно и свинину или свинина+говядина)600 г
лук репчатый6 шт
соль1 ч. л.
вода70 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

для теста:
– 600 г муки,
воды300г
1 чайная ложка соли. тесто должно быть крутым, чем круче,тем лучше лепить, и манты не прилипнут и не разварятся
можно яичко добавить, а вместо воды молока

для фарша:
– баранина или говядина – 600г,можно и свинину.(уже здесь делаю только свинина+говядина)
– лук репчатый – 6 шт.
– соль – 1 ч.л.
– воды -70 мл
я обычно делаю на 500 г мяса ,200 г лука и молоко или миниральная вода с газом.

Баранину порубить мелкими кусочками не больше -10-15 мл в диаметре, луковицы также мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец и соль ,вода
и хорошо перемешать. для азиатских мант добавляют мелкими кубиками курдючное сало., но если нет, так нет.

ну а теперь как можно лепить манты

Приготовить тесто и желательно ,чтобы оно отлежалось,хотя бы 30 мин.Самое вкусное и поддатливое тесто получаеться,если оно полежит ночь в холодильнике в пленке.

Тесто раскатать в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см.

1-ый способ
положить начинку и защипнуть противоположные углы

затем другие уголки тоже залепить

от середины к углам залепим

и теперь осталось соеденить внешние уголки

2-ой способ

выкладываем начинку на квадрат и защипливаем противоположные стороны

затем края

соединяем уголки

Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки – касканы. Чтобы тесто было более мягким и не обветривалось при варке,советую смазать манты растительным маслом и уже потом варить.
Ставить решетки с мантами нужно только после того как закипит !!! вода в кастрюле.

варить на пару 25 – 30 минут.

Готовые манты можно поливать сметаной, сливочным маслом или соусом.

приятного аппетита!!!

Девочки спрашивали в чем варят. Варят манты в пароварке или мантоварке.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19

71 2

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 186 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 139 623 509

Универсальное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков

Sweetness

Средний 62 857 262

Пельмени

Олеся

Легкий 44 247 154

“Штрудели” (один из вариантов)

admira

Легкий 20 247 57

Ханум (паровой рулет с картофелем)

Олеся

Легкий 13 219 126

Манты

Олеся

Средний 55 163 92

Пянсе “Нашенские”

tusya

Легкий 14 144 77

“Штрудли”

Олюка

Легкий

5 125 126

Мясные “розочки” – ленивые пельмени

Олеся

Средний 34 96 39

Тортеллини и рецепт теста для итальянской пасты

DolceVita

Легкий 10 118 70

Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой)

Олеся

Легкий 14 81 97

Ленивые пельмени

nikulj

Легкий 6 105 65

Тесто пельменное

Олеся

whal

whal

Ликуленька

whal

Morvolna

Morvolna

Navinka

Navinka

LASTO4KA

Юлька Владимировна

whal

Юлька Владимировна

Юлька Владимировна

-одуванчик-

maaarushka

-одуванчик-

garger7

Sindirella

Зулечка

Еленка26

Манты узбекские: рецепт приготовления с фото

Многих интересует вопрос, как готовятся манты узбекские, кто-то предлагает рецепт приготовления с фото, но мало кто указывает, какие на самом деле секретные ингредиенты используются в традиционном исполнении этого блюда. Так вот, манты по-узбекски имеют в своем составе не только мясо, но и мало известный в наших широтах курдючий жир. Он делает начинку из суховатой баранины намного сочнее. Другой секрет — использование большого количества лука. Он в этом случае играет очень большую роль, без него сделать вкусные манты с намеком на традиционную рецептуру не получится.

Если хотите отведать вкусные манты по-узбекски, раздобудьте курдючий жир, нарубите мелкими кусочками свежую баранину и нарежьте много лука. А пока поиски этого загадочного для нас курдючьего жира не завершились, вы можете попробовать более простой, адаптированный под наши продукты вариант. К тому же, он более быстрый. А это при нашей стремительной жизни очень даже важно.

Посмотрите еще рецепты пасты итальянской в домашних условиях, пошаговый рецепт.

Ингредиенты для теста:

• мука — 3 ст.;
• вода — 0,8 ст.;
• яйцо куриное — 1 шт.;
• соль — 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

• мясо (или фарш) — 400 г;
• лук — 2-3 шт. ;
• соль — 1 ст. Л.;
• перец — 1 ч. л.

 

Как готовить манты:

1. В высокую емкость насыпать горку муки и проделать в ней отверстие. Если не хотите отступать от традиций, высыпайте муку на чистую рабочую поверхность, на стол.

2. Добавить в муку куриное яйцо. С использованием единственного яйца тесто будет нежным и приятным.

3. Добавить в массу прохладную воду и руками замесить эластичное тесто. Обминать его следует не менее 10 минут. Оно станет гладким, блестящим и совсем не будет приклеиваться к рукам. Теперь ему нужно дать «отдохнуть» и отлежаться в течение получаса.

4. В это время необходимо заняться приготовлением начинки. Этот процесс лучше начинать с чистки и измельчения лука.

5. Фарш необходимо соединить с солью, молотым черным перцем и луком. Лучше брать жирную свинину, чтобы начинка была сочной. Если не хотите сильно отступать от традиционного рецепта, берите не фарш, а целостный кусок мяса и мелко его рубите ножом.

6. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать между собой.

7. Теперь узнаем, как правильно лепить манты. Тесто необходимо разделить на 4 равных куска, каждый из которых следует тонко раскатать скалкой. Толщина должна быть приблизительно равна 4-6 мм. Лучше ориентироваться на свой собственный вкус.

8. Раскатанное тесто разрезать на большие квадраты со стороной 10 сантиметров.

9. На каждый квадрат положить столовую ложку с горкой начинки.

10. Склеить между собой пару противоположных углов.

11. Соединить над ними оставшуюся пару.

12. Прочно соединить все швы между собой, чтобы во время приготовления сквозь них не выпаривалась жидкость из начинки.

13. Таким образом слепить и остальные манты. Это не традиционная формовка теста для этого узбекского блюда. Но она тоже имеет право на существование.

14. Готовить манты необходимо на пару в специальной кастрюле или в пароварке. На приготовление уйдет около 45-50 минут.

Готовые манты можно подавать с любым соусом на ваш вкус.

Готовила Марина, приятного аппетита!

Время и вся вечность, Декор храма СПД, Храм Манти

НазадХрам в Лос-Анджелесе – Время и. ..

ДалееХрам в Мемфисе – Время и…

Световая серия Time and All Eternity: красивые песочно-бежевые и серые тона, доступны во многих размерах на бумаге, холсте или глянцевом металле. Выбор холста включает в себя галерейную пленку, рамку или рулонный холст в трубке для вашего личного обрамления. * логотип водяного знака в правом нижнем углу предназначен для идентификации веб-сайта и НЕ находится на печатном изображении

Выберите стиль изображения: *

Пожалуйста, выберитеПечать на фотобумагеХолстовая галереяОбертка в рамкеСвободный холстХолст в рамкеМеталлическая печать высокого разрешения

Галерея Wrap Canvas выделена тонкой плавающей рамкой: *

ВЫБЕРИТЕ РАЗМЕР

Пожалуйста, выберите Галерейная пленка 10×20 плюс рамка [+120,00 $] Галерейная пленка 24×48 с рамкой [+440,00 $] Галерейная пленка 30×60 с рамкой [+960,00 $]

Выберите цвет рамки: *

Пожалуйста, выберитеБелая поплавковая рамаОреховая поплавковая рамаЧерная поплавковая рама

Высококачественная фотобумага с атласной поверхностью: *

ВЫБЕРИТЕ РАЗМЕР

Пожалуйста, выберите $155. 00]

Свободный холст с 2-дюймовыми каймами поставляется в тубах: *

ВЫБЕРИТЕ РАЗМЕР

Пожалуйста, выберите10×20 дюймов [+90,00$]12×24 дюймов [+115,00$]16×32 дюймов [+180,00$]18×36 дюймов [+245,00$]24×48 дюймов [+430,00$] 300×6,00]0003

Готовый к подвешиванию холст, обернутый галереей: *

ВЫБЕРИТЕ РАЗМЕР

Выберите Галерея 10×20 [+$65.00]12×24 Галерея [+$192.00]18×36 Галерея [+$325.00]24×48 Галерея [+$460.00]30×60 903 900 Галерея 4 [+$65.00] High Gloss Metal для максимальной цветопередачи и контраста: *

Выберите размер

, пожалуйста, выберите 10×20 дюймов [+114,99 долл. США] 12×24 дюйма [+174,99 долл. США] 18×36 дюймов [+384,99 долл. США] 24×48 дюймов [+560,00 долл. США] 30×60 дюймов [+880,00.00] 36×72 дюйма [+$ 1,340.es. ]

На ваш выбор несколько вариантов рамы: *

CHOOSE SIZE

Please select10x20 inches (16×26 framed) [+$168. 00]12×24 inches (21×33 framed) [+$199.00]15×30 inches (22×37 framed) [+$290.00]18×36 inches (27×45 framed) [+$414.00]20×40 дюймов (29×49 в рамке) [+499,00 $]24×48 дюймов (33×57 в рамке) [+740,00 $]30×60 дюймов (39×49 в рамке) [+1260,00 $]

Выберите кадр: *

Пожалуйста, выберитеFrame #1Frame #2Frame #3Frame #4Frame #5Frame #6

Кол-во:

+ –

Спецификации продуктов

Имя атрибута Значение атрибута
Выбор храма Храм Манти, штат Юта,

Категории

  • Коллекции храма СПД
    • Храмы СПД (Все)
    • Серия Путь Завета
    • сериал “Дом мира”
    • Время и вся серия вечности
  • Вдохновляющее искусство
  • Образы Спасителя
  • Хром серии
  • Изобразительное искусство и пейзажи
  • Календари и специальные предложения
  • Рождественские работы
  • Наши продукты

Леди готовит домашние турецкие пельмени манты Стоковое фото ©EnginKorkmaz 73845497

Леди готовит домашние турецкие пельмени манты Стоковое фото ©EnginKorkmaz 73845497

Изображения

ВидеоРедактированиеМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Чтобы загрузить это изображение,


уже зарегистрированы2
? Войти

Я согласен с членским соглашениемПолучать информационные бюллетени и специальные предложения

Леди готовит домашние манты, турецкие пельмени

— Фото автора EnginKorkmaz

Похожие лицензионные изображения: 9

Леди готовит домашние манты, Турецкие пельмениЛеди делает домашние манты, Турецкие пельмениЛеди делает домашние манты, Турецкие пельмениЖенщина готовит домашние манты, Турецкие пельмениМужчина готовит салат на буфетеНеаполь, Италия – 9 апреля 2022 г. : Неаполитанские пекари готовят знаменитую итальянскую выпечку в традиционной пекарне в Неаполе, Кампания, Италия. Тель-Авив, Израиль – 9 июня 2018 г.: Шоколадный батончик готовит десерт с вафлями, мороженым и шоколадом на рынке Сарона, известном продовольственном рынке в Тель-Авиве, ИзраильТель-Авив, Израиль – 9 июня, 2018: Продовольственные магазины, рестораны, кафе и продуктовые магазины на рынке Сарона, современном продовольственном рынке Тель-Авива, Израиль. Турецкая домашняя выпечкаТель-Авив, Израиль – 9 июня 2018 г.: Шоколадный батончик нежно готовит десерт с вафлями, мороженым и шоколадом на Рынок Сарона, известный продовольственный рынок в Тель-Авиве, ИзраильТель-Авив, Израиль – 9 июня 2018 г.: Шоколадный батончик готовит десерт с вафлями, мороженым и шоколадом на рынке Сарона, известном продовольственном рынке в Тель-Авиве, ИзраильНеаполь, Италия – апрель 8 апреля 2022 года: Antica Pizza Fritta da Zia Esterina Sorbillo, старый и традиционный неаполитанский ресторан, где подают жареную пиццу людям, ожидающим своей очереди в Неаполе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *