Утиная грудка рецепты приготовления на сковороде: Утиная грудка на сковороде – рецепт с фото на Pojrem.ru

Содержание

Филе утиной грудки на сковороде. Утиная грудка жареная на сковороде

Жареная утиная грудка – великолепное по вкусовым качествам блюдо, которое к тому же на редкость быстро и просто готовится. По технологии приготовления утиные грудки больше всего напоминают стейки, поскольку их тоже рекомендуется доводить в идеале лишь до средней прожарки, чтобы не пересушить нежное мясо. Сегодня сайт сайт поделится вкусным рецептом приготовления жареных утиных грудок.

Жареные утиные грудки: приготовление

Если вы решили приготовить своим домашним на ужин сочные и аппетитные жареные утиные грудки, вам понадобится на удивление мало продуктов. В расчете на 5 порций возьмите:

  • 5 филе утиных грудок с кожей;
  • Соль;
  • Молотый перец.

1. Утиные грудки вымойте, промокните тканевой салфеткой и выложите на разделочную доску кожей вверх. Острым ножом по диагонали сделайте на каждой грудке надрезы, разрезая кожу до мяса.

2. Не снимая с разделочной доски, посолите верхнюю часть грудок и посыпьте молотым перцем.


3. Поставьте на огонь сковороду (без масла!) и сразу же выложите в нее части утки кожей вниз – дожидаться момента, пока посуда нагреется, в данном случае не надо. Выложив грудки, посолите и поперчите их вторую часть.


4. Сковороду держите на сильном огне и ни в коем случае не наливайте в нее масло – утка с кожей содержит достаточно большое количество жира, и под действием температуры он будет вытапливаться, не давая птичке подгореть.


5. Когда утиная кожа достаточно подрумянится, переверните грудки на другую сторону.


6. Держите птичку на огне еще 7-8 минут – в этом случае у вас получатся утиные грудки средней степени прожарки, очень нежные и сочные. Сняв утку с огня, дайте ей полежать в сковороде еще 5 минут, а затем нарежьте ломтиками толщиной около 1 см. Подавайте жареные утиные грудки со сладким соусом, свежими овощами.

Приятного аппетита!

Вы пробовали жарить утиные грудки? Делитесь в комментариях!

Филе утки – это вкусное, легко усваиваемое мясо , которое при правильном приготовлении будет настоящим кулинарным шедевром на праздничном столе. Как приготовить филе утки без кожи – рецепт на сковороде ? Какие есть секреты сочности и мягкости этого блюда?

Известные шеф-повара раскрыли секреты подготовки филе утки без кожи (рецепт на сковороде), которые помогут придать мягкость, аромат и сочность.

Филе утки с апельсинами

Вся подготовка должна проводиться в такой последовательности:

  1. Грудка утки тщательно моется и вытирается насухо одноразовым полотенцем.
  2. Любой способ приготовления грудки требует ее предварительного маринования . Это поможет убрать специфический запах мяса, сделать его нежнее.
  3. Не стоит при жарке использовать масло. В мясе достаточно собственного жира.
  4. Кожу с грудки нужно снимать только перед подачей на стол. Сделать это можно при помощи небольших надрезов в форме решетки. Это позволит легко ее стянуть с поверхности мяса.
  5. Обжаривается грудка только со стороны кожи, а с обратной – пропаривается.

Лучшие рецепты приготовления филе утки без кожи на сковороде
  1. Филе с апельсинами.

Для приготовления такого блюда понадобятся:

  • филе – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мед – 10 мл;
  • бальзамический уксус – 5 мл.

Вымытую и высушенную грудку маринуют на 30 минут. Потом ее прожаривают на медленном огне со стороны кожи около 5 минут. Чтобы подкожный жир вышел максимально, а мясо стало мягким и сочным, можно сделать небольшие проколы в кожице.

Затем филе переворачивают на другую сторону и

заливают в сковороду свежевыжатый сок апельсина . К нему добавляют уксус и мед. Блюдо должно томиться, пока соус из апельсина, уксуса и меда не загустеет.


Утиная грудка с овощами

  1. Утиное филе с овощами.

В состав этого блюда входят:

  • картофель – 4 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • болгарский перец, морковь – 1 шт.;
  • утиное филе – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль по вкусу.

Готовое филе утки тщательно моется и просушивается . Аромат и мягкость придать мясу можно, предварительно замариновав его. Как только мясо будет готово к обжарке, его прожаривают на сковороде со стороны кожи в течение 5 минут. За это время на кожице должна образоваться красивая, румяная корочка.

Параллельно на сковороде готовятся овощи . Все они режутся кубиками, а лук – кольцами. Картофель нужно очистить и проварить до полуготовности.

Все нарезанные овощи томятся в растительном масле . После их готовности, на середину сковороды ложится филе утки и нарезанный картофель, все заливается сливками, смешанными с мукой. Филе утки без кожи по этому рецепту готовится на сковороде в течение 20 минут.

  1. Филе с репой и сливками.

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • 2 грудки;
  • 3 репы;
  • немного сахара;
  • 2 ст. ложки сливок.

Репа чистится и крошится мелкими кубиками. После этого ее проваривают в течение 10 минут. Параллельно в кастрюльке провариваются сливки и сахар . Они должны томиться на медленном огне в течение 15 минут.

С утиной грудки нужно удалить кожу и нарезать ее слайсами, которые томятся на огне в течение 4 минут. Приготовленное мясо заливается соусом и томится еще 4 минуты.

Маринады для утиной грудки – основа вкуса и мягкости

Выбирая приготовление филе утки без кожи (рецепт на сковороде), не стоит забывать о правильном маринаде

Выбирая приготовление филе утки без кожи (рецепт на сковороде), не стоит забывать о правильном маринаде. От его качества и набора компонентов будет зависеть мягкость, вкус и аромат при дальнейшем приготовлении.

  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Мёд – 2 ст. л.
  • Виски или коньяк – 50 мл
  • Корица – 1 ч. л.

Закрыть Печать ингредиентов

Всем привет! Сегодня приготовим жареные утиные грудки и немного поговорим об этой птице. Сама по себе утка очень жирная, а многие грешат ещё и на её специфический запах и привкус. Но я дам вам несколько советов, чтобы избежать таких неприятностей и распробовать по-настоящему яркий вкус утиного мяса!

Как выбирать утку

Что касается выбора тушки утки, то лучше покупать не замороженную, тем более охлаждённое мясо утки хранится в холодильнике до 3-х суток. Внешний вид тоже имеет значение — выбирайте среднюю по величине утку. Крупные тушки характеризуются большим количеством жира, нам это ни к чему! Конечно, в магазине, да, ещё и в упакованном виде сложно оценить качество предлагаемой утки, но если вам посчастливится выбирать мясо на местном рынке — не поленитесь, выберите самую лучшую утку и вы не пожалеете! О возрасте, кстати, тоже не забудьте спросить — рекомендуют выбирать утку не старше 6 месяцев. Грудку утки выбирайте по тем же критериям.

Безусловно, утка — далеко не самое диетическое мясо, и тут ничего не поделаешь. Однако есть у неё и нежирная часть — это грудка, из которой знаменитые шеф-повара готовят изумительные салаты, закуски и горячие блюда! Но самое удивительное, что ничто так прекрасно не сочетается со сладким, как утка, поэтому очень часто можно встретить рецепты утки под ягодными или фруктовыми соусами. Поверьте, это гастрономическое нечто! Ведь в утке содержится много полезных бонусов в виде микро и макроэлементов, витаминов группы В и витамин А, способствующий улучшению цвета кожи и зрительной функции глаз. Теперь, когда вы знаете, что мясо утки — целая кладезь полезных свойств, опробуем его в действии! Приготовим

жаренные утиные грудки в пряном соусе. Данный рецепт я подсмотрела у одного из моих любимых шефов — Джейми, взяла самое главное — маринад, а дальше следовала интуиции и опыту.

Приготовим маринад

Самая «безобидная» часть утки — грудка. У неё нет неприятного вкуса или запаха. Если вы готовите целую тушку утки, то есть два важных правила — тщательно вымыть перед приготовлением тушку и хорошенько замариновать.

Итак, вернёмся к утиным грудкам и нашему маринаду. В небольшом сотейнике соединим 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. мёда и перемешаем. Затем добавим 1 ч. л. корицы и 50 мл. виски или коньяка, доведём до кипения и через пару минут уберём с огня. Таким образом, алкоголь частично выпарится, а запах и аромат останутся.

Подготовим утиные грудки

Возьмём утиные грудки весом около 300 г каждая, немного вымоем и обсушим бумажными полотенцами. Кожа утки должна быть немного жирной, но не липкой, желтовато-розового цвета. Ничего срезать мы не будем, оставим всё, как есть. Многие по ошибке срезают кожицу, лишая тем самым себя прекрасного ужина))) Ведь кожа утки — это неотъемлемая часть при жарке, весь жир вытапливается на сковороде и получается нежная хрустящая корочка. Итак, возьмём две грудки и сделаем сначала продольные надрезы на кожице…

…затем поперечные. Таким образом утиные грудки лучше пропитаются маринадом.

Получаются вот такие ромбики. Посолим, поперчим, перевернём утку и снова немного посолим и поперчим мясо, но уже ничего не надо разрезать.

Маринуем утиные грудки

Когда обе утки приправлены, переложим их в ёмкость с высокими бортами и зальём нашим маринадом. Накроем фольгой или пищевой пленкой и уберём в холодильник! Для того, чтобы утка впитала в себя весь смак нашего соуса, лучше оставить мариноваться блюдо на ночь, а то и на все 24 часа, но не больше! Если же у вас нет времени ждать, то оставьте мариноваться хотя бы на час или два. Время от времени можете переворачивать утиные грудки, чтобы мариновались равномерно.

Жарим утиные грудки

Так как утка сама по себе жирная, будем жарить её без масла на абсолютно сухой и холодной сковороде. Почему на холодной? Всё просто, таким образом жир будет лучше таять, а на горячей сковороде наоборот начнёт впитываться в мясо. Я использую сковороду, которая одинаково прекрасно чувствует себя как на плите, так и в духовке. Начинаем жарить утиную грудку, уложив кожицей вниз.

Через пять минут, когда мясо покроется золотистой корочкой, а подкожный жир начнет вытапливаться, перевернём утку и обжарим её с другой стороны. Тем временем разогреем духовку до 200С.

Снова переворачиваем утку кожицей вниз, накрываем фольгой (по желанию) и отправляем в духовку на 6 минут, если хотите получить прожарку с кровью (rare), на 8-10 минут — средняя прожарка (medium rare) и на 20 минут — до полного приготовления. Конечно, у всех духовки разные и времени на приготовление может потребоваться кому-то меньше, а кому-то больше. Вы можете отслеживать эти моменты сами, в качестве собственного эксперимента, наблюдать за тем, как меняется цвет и структура мяса внутри. Доставайте, разрезайте и проверяйте. Это довольно интересно! Главное, не переусердствовать и не пересушить утку.

Если у вас сковорода не предназначена для духовки, просто переложите утку в заранее разогретый поддон и выпекайте мясо в нём. Я накрыла фольгой, чтобы не забрызгать духовку жиром, который так и не хотел успокаиваться, то и дело «стрелял» по всей кухне!))) Если вам попадётся более спокойная утка — долой фольгу, выпекайте без неё!

Теперь самый важный этап. Когда достанете утиные грудки из духовки, не торопитесь разрезать их и подавать к столу. Как и любое другое мясо, утка любит «отдыхать» после жарки. Ей нужно время, чтобы впитать все те ароматы, которые она получила при жарке. Если вы сразу разрежете мясо, соки вытекут из него и оно попросту подсохнет. Немного остывшую утку разрежьте на ломтики или оставьте грудки целыми и выложите на тарелку. Теперь можно подавать

жареные утиные грудки к столу. В качестве гарнира отлично подойдёт нежное пюре, салат из свежих овощей или рис. Я приготовила обычный, но беспроигрышный вариант салата. Микс листьев салата (например, руккола, фриссе, романо, радиккьо, айсберг), шарики моцареллы и авокадо. Сбрызнула соком лимона, чтобы авокадо не потемнело, добавила немного оливкового масла, бальзамического соуса, щепотку соли и перемешала. Салат готов. Быстро, вкусно и полезно.

Напоследок хочу раскрыть вам небольшой секрет! Если у вас нет времени и необходимых ингредиентов для маринада, но страсть как хочется приготовить утку так, чтобы получилась хрустящая корочка, тогда проделайте все те же действия, только без маринования, и получится вкусная хрустящая корочка.

Щедро посолите, поперчите и не ждите, а сразу же на холодную сковороду выложите грудки утки кожицей вниз и обжарьте с двух сторон, а затем поставьте на несколько минут в духовку! Мясо утки — просто объедение!

Приятного аппетита!

Врачи, специализирующиеся на правильном питании, утверждают, что мясо должно обязательно включаться в повседневный рацион. Поэтому многих интересует вопрос, как приготовить нежнейшую утиную грудку в духовом шкафу, мультиварке или на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной. Мы собрали для вас коллекцию лучших рецептов.

Рецепты приготовления мягкой и сочной утиной грудки

Утиные грудки готовятся множеством различных способов. Поэтому мы предлагаем к вашему рассмотрению рецепты приготовления в духовке, на сковороде, в мультиварке. Выбирайте понравившийся вариант и наслаждайтесь!

№1. Утиные грудки, запечённые с картофелем: «классика»
  • картошка – 1 кг.
  • утиные грудинки – 4 шт.
  • чесночные зубки – 5 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонезный соус – 100 гр.
  • морковь – 1 шт.

1. Заранее выстелите противень фольгой и дополнительно смажьте маслом во избежание пригорания. Грудинки вымойте, просушите, натрите любимыми пряностями и смесью из перчика и соли. Оставьте на треть часа в сухом маринаде.

2. Выложите грудки на противень. Порубите морковку тонкими половинками кружочков, присыпьте ими мясо. Луковицу измельчите, тоже отправьте на противень.

3. Картофельные клубни ополосните. Если они мелкие, не чистите, нарежьте пластинами и положите рядом. В случае с крупной картошкой её рубят кубиком и выкладывают между грудинками.

4. Опять всё содержимое присыпьте пряностями. Разведите майонез водой в равном соотношении, выдавите в этот соус чеснок. Полейте грудки и всё содержимое противня.

5. Перед тем как приготовить по этому рецепту утиную грудку, разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Чтобы она была мягкой и сочной, закройте противень листом фольги, отправьте выпекаться на 50-60 минут. Через это время снимите фольгу, доготовьте утку ещё 20 минут.

№2. Утиная грудка в мёде и соевом соусе
  • грудка – 600 гр.
  • соус соевый – 70 мл.
  • мёд жидкий – 40 гр.
  • масло подсолнечное – 60 мл.
  • сок лимона – 45 мл.
  • чесночные зубья – 5 шт.

Ниже мы приведём поэтапную инструкцию, как приготовить самые вкусные утиные грудки. По традиции они сначала жарятся, затем запекаются в духовке. Сочные кусочки мяса так и тают во рту.

1. Промойте грудинки, просушите, начинайте делать маринад. С этой целью соедините сок лимона, соевый соус, масло, мёд. Выжмите сюда чеснок. Не солите.

2. Возьмите острый нож, сделайте несколько ровных и достаточно глубоких надрезов на грудках. Смажьте маринадом птицу, оставьте в пакете на 1-1,5 часа.

3. Спустя отведённое время возьмите сухую антипригарную сковородку. Слегка смажьте её маслом, поместите грудинки вниз кожей. Прикройте крышкой, чтобы она создала лёгкий пресс. Жарьте 8 минут.

4. Затем разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Смажьте противень, переместите на него грудки в том же положении. Запекайте 30 минут. Определяйте готовность проколом, из мяса должна выходить полупрозрачная жидкость.

Вот такой простой рецепт, как приготовить утиную грудку (или несколько). Помните, чтобы она была мягкой и сочной, необходимо предварительно выдержать мясо в маринаде.

№3. Жареная грудка с брусникой и яблоками
  • брусника (или другая ягода) – 0,1 кг.
  • яблоки «Симиренко» – 2 шт.
  • грудка – 500-600 гр.
  • пряности – на ваш вкус

1. Перед тем как пожарить вкусную утиную грудку, птицу необходимо подготовить. Удалите кожу, промойте мясо и просушите. Сделайте несколько насечек ножом на мясе.

2. Натрите поверхность пряностями, смешанными с растительным маслом. Отправьте грудинку в пакет и ждите час.

3. Спустя отведённый срок возьмите сковородку с антипригарным покрытием, поместите на неё мясо мякотью вниз. Прижмите крышкой, жарьте около 5 минут.

4. Переверните, прожарьте ещё 3-4 минуты. Затем добавьте такое количество воды, чтобы она возвышалась на 3 см. Опять переверните птицу, накройте, ждите выпаривания жидкости (около 20 минут).

5. За это время в другой сковороде пожарьте дольки яблок с брусничными ягодами. Подавайте птицу, полив этой смесью.

№4. Утиные грудки под соусом в мультиварке
  • грудинки – 3 шт.
  • имбирный корень (натереть) – 40 гр.
  • мёд – 50-60 гр.
  • горчица (жидкая) – 25 гр.
  • коньяк – 45 мл.

Утиные грудки, жареные на сковороде или запечённые в духовке, безусловно, вкусное блюдо. Но вы ещё не пробовали птицу под соусом в мультиварке.

1. Перед тем как приготовить утиную грудку, её необходимо вымыть, высушить, натереть смесью перцев или другими любимыми пряностями. Чтобы она была мягкой и сочной, мясо выдерживается в сухом маринаде полчаса.

2. За указанное время вам необходимо сделать соус. Соедините горчицу с мёдом, коньяком, имбирём. Сделайте в мясе несколько продолговатых надрезов, натрите грудки этим маринадом и заверните в пакет. Засеките 2 часа.

3. Подготовьте мультиварку к работе. Дно чаши смажьте маслом, выложите грудки мякотью вниз. Выставите функцию «Жарка» длительностью 4 минуты.

4. Спустя время вылейте в мультичашу остатки жидкого маринада и добавьте немного воды. Включите режим «Тушение», выставите время – 40 минут.

5. После сигнала таймера выдержите грудинки внутри 10-20 минут. Во время дегустации полейте мясо остатками соуса из мультичаши.

№ 5. Утиная грудка с апельсиновым соусом
  • апельсины – 4 шт.
  • грудки – 2 шт.
  • соус соевый – 240 мл.
  • белое сухое вино – 200 мл.
  • сахар-песок – 30 гр.
  • бульон куриный – 250 мл.

Перед тем как приготовить утиную грудку, убедитесь, что у вас есть необходимые компоненты, чтобы она была мягкой и сочной.

1. Натрите мясо любимыми специями и солью. Оставьте мариноваться на некоторое время. Чтобы приготовить соус к утиной грудке, выдавите сок из цитрусов, смешайте с бульоном и вином. Вскипятите компоненты.

2. Введите в соус сахар, томите до загустевания. Обжарьте мясо в сковородке до румяной корки. Масло при этом использовать не нужно. Слейте жир, который выделился при обжаривании утки. Влейте в сковороду соевый соус.

3. Томите мясо с закрытой крышкой на ленивом огне около 8 минут. После этого порежьте утку слайсами и выложите на блюдо. Полейте мясо апельсиновым соусом и подайте к столу.

№ 6. Утиная грудка с соусом карри

  • лук – 1 шт.
  • карри – 5 гр.
  • чеснок – 2 зубца
  • грудка утиная – 650 гр.
  • рис – 250 гр.
  • мука – 35 гр.
  • бульон мясной – 240 мл.
  • паста томатная – 70 гр.

Несложно понять, как приготовить вкусную утиную грудку на сковороде. Уникальный соус дополнит блюдо необычными нотками.

1. Обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки в оливковом масле. Далее утку необходимо запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Процедура займёт около 12 минут.

2. Параллельно обжарьте мелкорубленной чеснок и лук в том масле, где готовилась грудка. Влейте в зажарку бульон, примешайте муку и пасту. Томите на ленивом огне 4 минуты. Тщательно вымешайте всё.

3. Так как приготовить утиную грудку таким образом несложно, постарайтесь сделать всё, чтобы она была мягкой и сочной. В подготовленный соус введите карри, соль и по желанию щепотку молотого имбиря. Протомите ещё треть часа.

4. Тем временем приступайте к варке пропаренного риса. Посолите воду по вкусу. Достаньте грудки на противне из духовки и залейте их готовым соусом.

5. Верните блюдо в печь. Готовьте ещё 10-12 минут. Далее разложите гарнир на порционные тарелки. Сверху выкладывайте мясо с соусом.

№ 7. Утиная грудка в смородиновом маринаде
  • масло сливочное – 100 гр.
  • грудки утиные – 4 шт.
  • мёд – 140 гр.
  • бутоны гвоздики – 3 шт.
  • майоран – 4 веточки
  • смородина красная – 330 гр.
  • корень имбиря – 10 гр.

Уникальный маринад для утиной грудки делает блюдо выразительным с тонким вкусом и ароматом. Отличный вариант для торжества.

1. Сделайте небольшие надрезы на мясе и обжарьте со всех сторон на оливковом масле до золотистости. Растопите мёд в сотейнике и введите сливочное масло, перемешайте.

2. Введите в жидкую массу молотые специи и тёртый корень имбиря. Ждите карамелизации компонентов. Постепенно начинайте вводить смородину. Доведите однородный соус до готовности.

3. После этого влейте смесь к утке и перемешайте. Томите некоторое время на ленивом огне. Подавайте блюдо, украшенное майораном.

Если вы ранее не знали, как приготовить утиную грудку действительно вкусно, пришло время попробовать. Сделайте уникальный деликатес из птицы. Готовьте различные соусы, чтобы она была мягкой и сочной!

Наверняка сейчас вы приятно удивлены, ведь было перечислено всего лишь незначительное количество тех ингредиентов, которые требуются для данного блюда, но так оно и есть на самом деле. Поэтому если к вам внезапно пришли гости, то естественно приготовить такое блюдо можно за короткий промежуток времени, можете даже не сомневаться в этом.

Нужно знать, что удобнее всего жарить утиную грудку, сняв филе с костей, поэтому хозяйка обязательно должна придерживаться этого правила. Воспользовавшись острым ножом, нужно аккуратным образом срезать филе, стараясь оставить как можно меньше мяса на грудной кости.

Если некуда торопиться, то старайтесь выполнять подобную работу аккуратным образом, тогда однозначно все получится.

Теперь можно начинать делать по несколько надрезов на коже, натирая поверхность незначительным количеством соли, что является важным условием.

Филе утиной грудки нужно уложить кожей вниз, для этого заранее должна быть подготовлена разогретая сковорода без масла, учтите это. Вообще для таких целей идеально подходят сковородки с антипригарным покрытием, например, керамические, тефлоновые и т.д. Так что, если под рукой имеются такие девайсы, то обязательно нужно воспользоваться ими.

Более того, как утверждают опытные кулинары, удобно жарить филе грудки и в чаше мультиварки, это объясняется тем, что высокие борта, как правило, способны неплохо защитить от брызг, что немаловажно. Не забывайте и то, что кожа на утиной грудке является толстой, поэтому сопровождается хорошим слоем жира, а значит, эту сторону грудки нужно будет жарить около 7 минут.

Как только, все перечисленные манипуляции вами будут выполнены, то нужно перевернуть грудку другой стороной, после чего жарить еще около 3 минут, делая это на вытопившемся жире, что немаловажно. В том случае, если у вас имеются сомнения в плане прожарки, то нужно перевернуть обратно, обжаривая со стороны кожи, на это уходит еще несколько минут.

Как только утиная грудка будет готова, то нужно перекладывать ее на разделочную доску, и через пять минут нарезать на ломти. Учтите, что это блюдо принято подавать с гарнирами, соусами по вкусу.

Утиная грудка и ее рецепты приготовления на сковороде представлены довольно широко, а значит, каждая хозяйка теперь имеет возможность отыскать для себя тот вариант, который идеально устроит и подойдет. Важно соблюдать технологию приготовления блюда, и тогда жареные утиные грудки, рецепты которых вами будут использованы, позволят домочадцам сполна оценить неповторимый вкус этого чудесного и потрясающего блюда.

Что касается вытопившегося жира, то учтите, что на нем следует обжарить ломтики одного или двух яблок, также нужно бросить и горсть свежих, замороженных ягод брусники, клюквы. Как только, вы сделаете это, то можно влить еще и рюмочку вина, добавляя те или иные пряности по вкусу.

Все это нужно будет потушить до мягкости яблок, как только это произойдет, то можно начинать корректировать вкус солью, сахаром, некоторые хозяюшки применяют и мед, что можете смело сделать и вы. Стоит понимать, что этот состав действительно идеально подходит для аппетитной грудки. Ингредиенты всегда можно пробить в блендере, делается это до состояния густого соуса.

Полезно знать

  1. Несмотря на то, что до недавнего времени, утиную грудку было принято считать настоящим деликатесом, хочется отметить, что теперь ее можно отыскать в любом крупном магазине. Желательно всегда приобретать охлажденную грудку, ведь после ее замораживания, как правило, теряется часть полезных и вкусовых свойств, поэтому не стоит игнорировать этот ценный совет.
  2. Внимательно осматривайте упаковку, которая всегда должна оставаться целой. Если этого не будет обнаружено, то от продукции желательно отказаться.
  3. Мясо утки, как правило, является темным, оно обладает серо – бордовым оттенком. В том случае, если оно является коричневым или светлым, то знайте, что вас однозначно хотят обмануть, поэтому следует отказаться от продукции.
  4. Нужно отметить, что приготовить это блюдо по рецепту, получая неповторимый аромат, можно лишь в том случае, если грудка будет свежей, учитывайте это обязательно, соответственно обращайте внимание на срок годности.

Утиная грудка на сковороде с рецептом с фото, позволит вам воплотить в реальность кулинарные задумки, приготавливая это блюдо без особых проблем. Так что, теперь все в ваших руках, поэтому можно смело приступать к приготовлению утиной грудки, поражая своих домочадцев, гостей ее необычным вкусом и ароматом.

Читайте также…
  • ​Заморозка готовых блюд: готовим ужин легко и быстро
  • Армянская водка: виды и отзывы
  • Крабовые палочки Vici: состав, калорийность, производитель Крабовые палочки «Бухта изобилия»
  • Крабовые палочки вичи состав

как запечь утиную грудку на сковороде? — пошаговый рецепт

Ingredients

  • филе утиной грудки — 2
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец
  • зубчики чеснока
  • веточки тимьяна

Пошаговая инструкция приготовления

1

Обсушите филе утиной грудки бумажными полотенцами и выложите на разделочную доску кожицей сверху.

2

Затем острым ножом разрежьте кожу на небольшие квадратики, стараясь не порезать мясо.

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 4 января, 2023) По Анастасия Пулина

Рецепт обжаренной утиной грудки – Блог о полезных рецептах получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Обжаренная на сковороде утиная грудка с красиво подрумяненной кожей, хорошим слоем жира и сочным мясом — это деликатес ресторанного уровня, который на удивление легко приготовить дома.

Готовится менее чем за час (включая выдержку приготовленного мяса), этот рецепт вполне подходит для ужина в будний день.

Это одно из тех основных блюд, которые обычно можно найти в меню модных ресторанов, и вы можете подумать, что это сложный рецепт.

А на самом деле приготовить утиную грудку на сковороде несложно, тем более что я не заморачиваюсь с соусом.

Мне не нравятся сладкие соусы, которые обычно подают к этому блюду, и я предпочитаю вкус самого мяса. Он жирный и изумительный и заслуживает моего полного внимания.

Прыжки до:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Экспертные советы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариация
  • Предложения по обслуживанию
  • 0

  • . ингредиенты для этого рецепта. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Утиные грудки : Я готовлю по этому рецепту на двоих, поэтому использую двоих. Вы можете заказать их онлайн, или, если вам повезло, как мне, и ваш супермаркет продает их, вы сможете найти их на прилавке мясника. Это торговая марка, которую я использую:

    К сезону : кошерная соль, черный перец и чесночные гранулы. Добавление чеснока нетрадиционно, но поскольку я не добавляю соус, я чувствую, что он усиливает вкус мяса.

    Инструкции

    Как я уже говорил, приготовить утиную грудку в домашних условиях на удивление легко. Подробные инструкции включены в карточку рецепта ниже. Вот краткий обзор шагов:

    Вы начинаете с оценки кожи. Вам понадобится очень острый нож и сделайте надрезы в виде плотного, но неглубокого ромбовидного узора.

    Теперь приправьте кожуру солью и перцем. Приправить мякоть солью, перцем и чесночным порошком.

    Положите утку кожей вниз на холодную сковороду. Я использую чугунную сковороду. Сверху поставьте еще одну тяжелую кастрюлю. Это обеспечит полный контакт кожи со сковородой, а также предотвратит скручивание краев.

    Нагрейте сковороду на среднем огне. Нагрев должен занять около пяти минут, после чего вы увидите, что жир вытапливается. Жир будет пузыриться в кастрюле — вам нужно, чтобы он слегка пузырился на протяжении всего процесса приготовления.

    Готовьте кусочки утки, пока кожа не подрумянится, около 15 минут.

    Переверните их на другую сторону и готовьте около 2 минут, затем обжаривайте края, по 30 секунд с каждого края.

    Проверьте температуру с помощью мгновенного термометра. Он должен читать 130 ° F для средней прожарки или 140 ° F для средней прожарки.

    Не знаю, видно ли это на видео, но мои утиные грудки нагрелись до 135°F, когда я снял их со сковороды. (Следует, вероятно, отметить, что Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить утку до внутренней температуры 165 ° F.)

    Переложите кусочки утки со сковороды на разделочную доску. Дайте им отдохнуть 10 минут, затем тонко нарежьте и подавайте.

    Советы эксперта

    • Делая надрезы на коже, будьте осторожны, чтобы не порезать мякоть. Сделайте плотный, но неглубокий ромбовидный узор, как показано на видео ниже. Это гарантирует, что жир вытапливается, а кожица становится хрустящей, но также гарантирует, что останется немного вкусного жира. Чем глубже вы забьете, тем меньше жира останется. №
    • Во время приготовления следите за тем, чтобы жир сохранял свои мягкие пузырьки, и соответствующим образом регулируйте нагрев по мере необходимости. Вы не хотите, чтобы жир разбрызгивался. Это будет означать, что сковорода слишком горячая. Вы также не хотите, чтобы он замолчал – это означает, что сковорода слишком холодная. Другими словами, это один из тех рецептов, который требует постоянной бдительности и контроля.
    • Дважды в процессе приготовления осторожно перелейте топленый жир в мерную чашку, процедите и храните в холодильнике для последующего использования или выбросьте в мусорное ведро, как только он остынет. Не выливайте его в канализацию, иначе он засорит раковину.

    Часто задаваемые вопросы

    Уток какой породы лучше использовать?

    Утка по-пекински — самая популярная порода уток. Он имеет мягкий вкус и толстый слой жира.

    Но я обычно покупаю утку Мулард, которая является помесью пекинской и мускусной (крупная, постная порода с ярко выраженным вкусом).

    Утка Мулард имеет темно-красное мясо и хороший слой жира. Когда я его готовлю, я обязательно оставляю немного этого вкусного жира.

    Зачем забиваете скин?

    Надрез на коже гарантирует, что жир будет удален, а кожа станет хрустящей. Более глубокая надрезка сделает больше жира, а мелкая надрезка (мой предпочтительный метод) сохранит больше жира на утке после ее приготовления.

    Нужно ли добавлять масло в сковороду?

    Нет необходимости добавлять масло в сковороду. Во время приготовления утка выделяет много жира, на самом деле его так много, что вам придется периодически его выливать.

    Почему вы начинаете с холодной сковороды?

    Начните с холодной сковороды, а затем приготовьте утку на средне-слабом огне, чтобы жир растопился.

    Если вы начнете с горячей сковороды, она запечатает жир, и хотя это часто хорошо, в данном конкретном рецепте это не так. Вы хотите, чтобы жир медленно выводился и хрустел на коже.

    Готовить это блюдо в духовке?

    В некоторых рецептах указано, что это блюдо следует готовить в духовке. Но описанный здесь метод медленного и медленного приготовления гарантирует равномерное приготовление утки. Я считаю, что нет необходимости в дополнительном шаге размещения кастрюли в духовке.

    Вариант

    Если вы хотите подать утку с соусом, вот очень простой соус для сковороды, который я иногда готовлю:

    Когда утка будет приготовлена ​​и отдохнет, вылейте оставшийся жир из сковороды. Добавьте ¼ чашки вашего любимого вина (белого или красного), увеличьте огонь до среднего и используйте вино, чтобы деглазировать дно кастрюли.

    Если вы не хотите использовать вино, вместо него можно использовать куриный бульон и добавить одну-две чайные ложки красного винного уксуса.

    Добавьте измельченный зубчик чеснока, две столовые ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу. Готовьте соус на среднем огне, помешивая, пока он слегка не загустеет (1-2 минуты), затем подавайте его вместе с уткой.

    Советы по подаче

    Так как этот рецепт требует постоянной бдительности, чтобы гарантировать, что жир на сковороде будет слегка пузыриться, я предпочитаю подавать это блюдо с гарниром, который можно приготовить заранее и подать холодным. Поэтому я часто подаю его с одним из следующих продуктов:

    • Салат из помидоров
    • Салат из спаржи
    • Салат из огурцов со сливками

    Хранение остатков

    Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 часов. дней. Очень осторожно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Рецепт обжаренной утиной грудки

    Обжаренная на сковороде утиная грудка с красиво подрумяненной кожей, тонким слоем жира и сочным мясом — это деликатес ресторанного уровня, который на удивление легко приготовить дома.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Время отдыха 10 минут

    Всего времени 50 мин.

    Курс: основной курс

    Кюзан: французский

    Порции: 2 порции

    Калории: 458 ккал

    Автор: Vered Deleeuw

    • ▢ 2 (8 уз).
    • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal или ½ чайной ложки мелкой соли
    • ▢ ½ чайной ложки черного перца
    • ▢ ¼ чайной ложки гранулированного чеснока
    • Достаньте утиные грудки из холодильника за час до приготовления. Это не обязательно, но помогает обеспечить равномерное приготовление утки.

    • Острым ножом аккуратно надрежьте кожицу в виде плотного, но неглубокого ромбовидного узора, стараясь не повредить мякоть. Неглубокие надрезы гарантируют, что после приготовления останется немного вкусного жира.

    • Приправьте утиные грудки солью и перцем с обеих сторон. Мясную сторону также приправьте гранулами чеснока.

    • Положите кусочки утки кожей вниз в большую холодную сковороду. Я использую чугунную сковороду. Сверху поставьте тяжелую сковороду меньшего размера. Это поможет предотвратить закручивание краев, а также обеспечит полный контакт кожи с поверхностью сковороды.

    • Нагрейте сковороду на среднем огне. Примерно через 5 минут жир должен начать вытапливаться и слегка пузыриться.

    • Готовьте утку на среднем огне, пока кожа не подрумянится, около 15 минут. Слейте лишний топленый жир 2–3 раза в течение всего процесса приготовления. *

    • Переверните куски утки и обжаривайте мякоть в течение 2 минут, затем обжаривайте края примерно по 30 секунд каждый.

    • С помощью мгновенного термометра проверьте внутреннюю температуру. Для средней прожарки это должно быть 130 ° F. Для среды это должно быть 140°F.

    • Снимите утку со сковороды и дайте ей отдохнуть в течение десяти минут, затем нарежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу.

    *Убедитесь, что жир сохраняет свою нежную пену, и при необходимости отрегулируйте температуру. Вы не хотите, чтобы жир разбрызгивался. Это будет означать, что сковорода слишком горячая. Но вы также не хотите, чтобы он замолчал, потому что тогда сковорода слишком холодная. Другими словами, это рецепт, который требует постоянного контроля и бдительности.

    Масло в сковороду добавлять не нужно. Во время приготовления утка выделяет много жира.

    Вылейте топленый жир в мерный стакан, процедите и храните в холодильнике для последующего использования или выбросьте в мусорное ведро, как только он остынет. Ни в коем случае не выливайте его в канализацию, иначе он забьет раковину.

    Информация о питании является приблизительной и основана на сайте calorieking.com.

    Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить утку при внутренней температуре 165°F.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 1 утиная грудка | Калорийность: 458 ккал | Белок: 55 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 560 мг

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

    Другие рецепты с курицей

    Об авторе

    Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

    Утиная грудка, обжаренная на сковороде – Девушка-хищник

    Рецепт обжаренной на сковороде утиной грудки отличается богатым и пикантным вкусом с оттенком сладости. Каждый кусочек прорезает хрустящую кожу и сочное мясо с соусом из белого вина для удивительного ужина на свидании дома.

    В то время как копченая утка является одним из наших любимых способов подачи целой утки, хорошо поджаренная грудка является лучшим способом подачи. Так же быстро и сочно, как идеально приготовленный стейк, искусно приготовленная обжаренная утиная грудка имеет хрустящую кожу и ломтики средней прожарки с правильным количеством сладкого травяного соуса, сбрызнутого сверху; что делает его прекрасным рецептом для романтического ужина.

    Что такое жареная утиная грудка?

    Утиная грудка, обжаренная на сковороде, — это простое обжаривание утиной грудки в сковороде на плите. Хорошая чугунная сковорода идеально подходит для хрустящей корочки и не переваривания мяса, так как вареную утиную грудку лучше всего подавать средней прожарки с розово-розовым центром.

    Этот рецепт утиной грудки очень прост в приготовлении и требует простых ингредиентов, которые вы можете найти в большинстве местных продуктовых магазинов. Не знаете, где купить утку? Проверьте наши надежные места, где можно заказать мясо онлайн, чтобы узнать, где мы получаем лучшую утку.

    Утиная грудка Ингредиенты

    Для обжаренной утки

    • 4 утиных грудки – для этого рецепта мы использовали пекинскую грудку.
    • Соль — мы всегда используем кошерную соль для приготовления пищи
    • Масло канолы или ваше любимое нейтральное растительное масло

    Для соуса

    • Белое вино – рекомендуется белое сухое Шардоне
    • Золотой бальзамический уксус
    • Куриный бульон или утиная глазурь, если у вас есть под рукой
    • Апельсиновый мармелад 
    • Эстрагон
    • Мудрец 
    • Тимьян
    • Апельсиновая цедра 
    • Сливочное масло

    Как приготовить утиную грудку

    Приготовление утиной грудки: 

    Сначала промокните утку насухо бумажными полотенцами.

    Разложите утиные грудки на разделочной доске и с помощью очень острого ножа (этот гибкий филейный нож подойдет лучше всего) надрежьте кожу небольшими диагональными рядами, чтобы получился ромбовидный узор. Это лучше всего работает, если утка еще очень холодная. Если кожа начинает нагреваться, ее становится труднее разрезать.

    Посыпьте всю кожу утки солью и разложите ее на решетке над противнем с бортиками, чтобы утку сушили на воздухе в холодильнике в течение нескольких часов или до ночи. Время сушки на воздухе имеет важное значение для получения наилучшей хрустящей корочки.

    Обжарить утку:  

    Когда все будет готово, разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне, добавьте масло канолы и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду. Как только масло начнет дымиться, разложите утку кожей вниз и вокруг внешнего края сковороды или, если необходимо, работайте партиями по 2 штуки за раз, в зависимости от размера вашей сковороды.

    Дайте утиной грудке приготовиться в спокойном режиме. Через 5 минут уменьшите огонь и продолжайте готовить, переворачивая каждый, до золотисто-коричневого цвета, чтобы кожа стала хрустящей.

    Снимите утку со сковороды и осторожно слейте большую часть вытопленного утиного жира (подсказка: оставьте его для жарки на утином жире).

    Верните утку на сковороду мясом вниз и продолжайте готовить, пока внутренняя температура не достигнет 120-125 градусов по Фаренгейту по термометру с мгновенным считыванием. Переложите на разделочную доску, пока будете готовить соус.

    Приготовьте соус для сковороды: 

    Верните сковороду на плиту и осторожно влейте небольшое количество белого вина. Вино будет пузыриться и парить. Деревянной ложкой соскребите со дна кастрюли пригоревшие кусочки и осторожно влейте оставшееся вино.

    Затем смешайте уксус и бульон. Добавьте травы и апельсиновую цедру и дайте соусу кипеть около 10 минут, чтобы он уварился и загустел. Как только соус выпарится, осторожно снимите кастрюлю с огня и добавьте масло, пока оно не станет однородным и однородным. Приправить соус щепоткой соли и черным перцем по вкусу.

    Подача: 

    Нарежьте утиные грудки средней прожарки тонкими полосками, посыпьте хрустящей корочкой и полейте соусом. Нарезайте только то, что планируете подавать. Мы любим обжаренную утку с легким перечным салатом из рукколы, но смотрите наши дополнительные предложения по подаче ниже.

    СОВЕТЫ ДЛЯ ЭКСПЕРТОВ

    • Хитрость этого рецепта заключается в том, чтобы высушить кожу и сделать ее хрустящей, позволяя жиру вытопиться, а также приготовить утку до идеальной средней прожарки.
    • Цифровой термометр, такой как Thermapen, необходим для освоения этого рецепта. Идти только на ощупь не рекомендуется. Пережаренная утка становится жесткой и сухой.
    • Защита от брызг поможет в этом рецепте минимизировать очистку.

    СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЕ УТИНОЙ ГРУДКИ?

    Рецепты могут различаться, но в этом конкретном рецепте обжаривание утиной грудки занимает примерно 20-25 минут. Однако общий процесс приготовления от начала до конца (включая изготовление глазури) займет больше времени.

    Заменители:

    • Масло канолы: Если у вас нет масла канолы, вы можете использовать оливковое масло.
    • Белое вино: Можно также использовать пино гриджо или совиньон блан, но лучше всего подойдет шардоне.
    • Апельсиновый мармелад : этот рецепт также отлично подходит для варенья из инжира, вишни или абрикосов. Всплеск апельсинового сока также сделает эту работу в крайнем случае.

    С чем подавать

    Это блюдо отлично подойдет к жареному картофелю и вашим любимым овощам. Или вы можете попробовать это блюдо по одному из следующих рецептов:

    • Лук-порей в креме
    • Картофель домино
    • Фенхель жареный
    • Салат с копченым картофелем
    • Морковное пюре
    • Стейк-хаус Кето со сливками из шпината

    Остатки и разогрев

    Хранение остатков : Перед хранением остатков убедитесь, что они имеют комнатную температуру. Затем храните оставшуюся утку в герметичном контейнере или дважды заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник. Мы не рекомендуем замораживать остатки приготовленной утки.

    Разогрев: Чтобы разогреть оставшуюся утиную грудку, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Накройте ее алюминиевой фольгой. Поместите покрытую утку в подготовленную духовку и готовьте в течение 10 минут или пока она полностью не прогреется.

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ СВИДАНИЯ

    Вы когда-нибудь жарили утиную грудку на сковороде? Если да, то как сравнить этот рецепт? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? С чем вы его сочетали? Обязательно оцените рецепт и оставьте комментарий ниже.

    Нет ничего роскошнее идеально обжаренной утиной грудки. И это проще, чем вы думаете. С помощью этого простого метода и соуса на сковороде вы готовы к идеальному ужину из утки!

    • 10-12″ Чугунная сковорода или другая сковорода, подходящая для использования в духовке

    Для обжаренной утки
    • ▢ 4 утиных грудки Пекинская утка – рекомендации по покупке утки см. в нашем справочнике для покупателей мяса
    0 90 1 ст. л. соли
  • ▢ 1 ст. л. масла канолы
Для соуса соуса
  • ▢ 1/2 стакана белого вина – мы рекомендуем Chardonnay
  • ▢ 1 ст. ▢ Tarragon
  • ▢ Мудрец
  • ▢ Thyme
  • ▢ 1 ст.

  • Разложите утиную грудку на разделочной доске и с помощью острого филейного ножа надрежьте кожу небольшими диагональными рядами.

  • Поверните грудку на 90 градусов и проведите филейным ножом по коже, стараясь не проткнуть мясо несколькими рядами, чтобы получился плотный ромбовидный узор на коже.

  • Посолите утку с обеих сторон.

  • Разложите утку на решетке над противнем с бортиками и высушите утку на воздухе в холодильнике от 2 до 6 часов.

Обжарить утку:
  • Когда все будет готово, разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте масло канолы и перемешайте.

  • Когда масло канолы только начнет дымиться, разложите утиные грудки кожей вниз по внешнему краю сковороды.

  • Готовьте утиную грудку в течение примерно 5 минут.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить еще 8–10 минут, переворачивая грудки примерно каждые 5 минут, чтобы кожа стала хрустящей и равномерно подрумянилась.

  • Вынуть утку из сковороды и осторожно слить весь вытопленный жир, кроме 1 столовой ложки.

  • Вернуть утку на сковороду мясом вниз.

  • Готовить утку в течение 3-5 минут, пока внутренняя температура утиной грудки не достигнет 120-125 градусов по Фаренгейту.

Приготовьте соус для сковороды:
  • Тем временем верните сковороду на плиту и поставьте на средне-слабый огонь.

  • Деглазируйте сковороду белым вином, медленно добавляя жидкость и деревянной ложкой соскребая подрумяненные кусочки, когда оно будет пузыриться и испаряться.

  • Добавьте уксус и бульон, добавьте травы и цедру.

  • Дать соусу покипеть 7–10 минут.

  • Снимите с огня и добавьте сливочное масло, по одной столовой ложке за раз.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

Подача:

Хитрость этого рецепта заключается в том, чтобы сухая кожа стала хрустящей, позволяя жиру растопиться, а также приготовить утку до идеальной средней прожарки.

Защита от брызг будет огромным подспорьем в этом рецепте, чтобы свести к минимуму очистку.

Цифровой термометр, такой как Thermapen, необходим для освоения этого рецепта. Идти на контакт в одиночку не рекомендуется.

Порция: 1 г | Калорийность: 404 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 45 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 189 мг | Натрий: 1978 мг | Калий: 654 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 388 МЕ | Витамин С: 19мг | Кальций: 29 мг | Железо: 11 мг

Блюдо: Основное блюдо

Кухня: Французская

Автор: Кита Робертс

Добавьте этот рецепт в закладки!

Сохранить рецепт в закладки

Привет, всем привет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *