Утиные грудки запеченные в духовке: Рецепт утиной грудки в духовке

Содержание

Утиная грудка сочная и мягкая в духовке рецепт с фото пошагово

Утиная грудка сочная и мягкая в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как запечь сочные утиные грудки в духовке? Подготовьте все указанные по списку продукты. Если у вас мясо из заморозки, то выньте его заранее из морозилки и оставьте при комнатной температуре до полного размораживания. С грудок удалите остатки перьев, если такие имеются, ополосните и обсушите бумажными салфетками. На мясе не должно быть остатков воды, это очень важно.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте маринад. В глубокую небольшую ёмкость влейте растительное масло и соевый соус. Добавьте горчицу и мёд. Чеснок очистите от кожуры и пропустите через пресс- Сколько использовать чеснока? Его количество определите по собственным вкусовым предпочтениям, я взяла 4 зубка. Добавьте соль при необходимости, но помните, что соевый соус солёный сам по себе. Добавьте так же сухие специи и молотый перец. Всё перемешайте.

  3. Шаг 3:

    Утиные грудки отправьте в глубокую ёмкость. Тщательно перемешайте так, чтобы утка полностью оказалась в маринаде. Накройте чашу пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник минимум на час. Чем дольше грудки будут мариноваться, тем вкуснее они получатся. Можно оставить в холодильнике на всю ночь.

  4. Шаг 4:

    Маринованную утку выложите в форму для запекания. Отправьте в заранее разогретую духовку и запекайте до готовности. Сколько по времени и на каком режиме готовить мясо? Ориентируйтесь на возможности своей духовки. Я запекала при температуре 200 градусов 50-60 минут. Если вы готовите в духовке впервые, то периодически проверяйте степень готовности, чтобы не передержать грудки и чтобы они остались максимально сочными.

  5. Шаг 5:

    Готовые утиные грудки полейте образовавшимся при запекании соком.

  6. Шаг 6:

    Подавайте сразу же в горячем виде.

  7. Шаг 7:

    Предложите к утке свежие овощи и салаты. Украсьте блюдо несколькими веточками укропа или петрушки.

Приятного Вам аппетита!

Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета – нужно продолжить приготовление.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Утка в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мед – 400 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Горчица столовая – 417 ккал/100г
  • Горчица – 417 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Утиная грудка – 241 ккал/100г
Калорийность продуктов: Утиная грудка, Соевый соус, Мёд, Горчица, Растительное масло, Чеснок, Соль, Специи сухие

Утиная грудка, запеченная в медовом соусе, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Утиная грудка, запеченная в медовом соусе, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лоскутова Марианна

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут + 1 сутки 6 часов 30 минут

Автор рецепта

Автор: Лоскутова МарианнаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1199

58

103

21

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Утиная грудка с кожей

2 штуки

Рафинированное оливковое масло

4 столовые ложки

Соевый соус

2 столовые ложки

Лимонный сок

1 столовая ложка

Специи для птицы

10 г

Чеснок

1 штука

Жидкий мед

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут + 1 сутки 6 часов 30 минут

Распечатать

1Выложить грудку в огнеупорное блюдо.

ШпаргалкаКак подготовить утиную грудку

2Подготовить необходимые ингредиенты.

3Для соуса влить масло в емкость и добавить лимонный сок.

ИнструментПресс ручной для цитрусовых

4Добавить соевый соус.

5Перемешать все ингредиенты в соусе.

6Добавить в соус жидкий мед.

ИнструментДиспенсер для меда

7Очистить чеснок.

ИнструментСиликоновый очиститель для чеснока

8Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

ИнструментЧеснокодавилка

9Добавить к соусу приправу для птицы и перемешать.

10Влить соус к утиной грудке, распределив его по всей поверхности.

11Накрыть блюдо пищевой пленкой и оставить мариноваться в течение 30 минут.

12Снять пленку и дать птице отдохнуть 2–3 минуты.

13Надрезать шкурку острым ножом в нескольких местах.

ИнструментНож шефский

14Отправить грудку в раскаленную сковородку шкуркой вниз и жарить до румянца.

ИнструментСковорода алюминиевая

15Перевернуть мясо птицы и поджаривать на среднем огне еще около 3 минут.

ИнструментСиликоновые лопатки

16Выложить грудку обратно в огнеупорное блюдо, полив маринадом.

17Поместить блюдо в рукав для запекания, закрепить концы и проделать несколько дырочек зубочисткой. Отправить в духовку.

ИнструментРукав для запекания

18Через 20 минут достать птицу из духовки и подавать к столу.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основной рецепт жареной утиной грудки

Реклама


Выход: 8 порций

  • 3 утиных грудки (magret de canard)
  • 1 столовая ложка китайского порошка с пятью специями
  • 30 ложек меда 90 ложек 90 столов ложки легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка свежего лимона сок

Руководство по замене ингредиентов

  1. Этап 1

    Надрежьте жир на утиной грудке крест-накрест с интервалом в один дюйм.

  2. Шаг 2

    Смешайте порошок из пяти специй, мед, соевый соус и лимонный сок в миске, смажьте этой смесью утиные грудки с обеих сторон и положите грудки на тарелку. Накройте крышкой и оставьте мариноваться не менее часа при комнатной температуре или до 24 часов в холодильнике, в зависимости от того, что удобнее.

  3. Шаг 3

    Разогрейте духовку до 175 градусов.

  4. Шаг 4

    Нагрейте большую тяжелую сковороду, желательно с антипригарным покрытием, до очень горячего состояния. Достаньте утиные грудки из маринада, при желании оставив маринад для соуса. Положите утиные грудки в сковороду кожей вниз и обжаривайте около двух минут, пока кожа не подрумянится. Достаньте утиные грудки из сковороды. Вылейте весь жир из сковороды (оставьте жир для соуса или другой кулинарии, если хотите). Верните утиные грудки в сковороду кожей вверх и готовьте около минуты, пока мясо не подрумянится.

  5. Шаг 5

    Переложите утиные грудки кожей вверх в форму для запекания, чтобы они лежали в один слой. Поставить в духовку примерно на час. К этому времени утиные грудки будут равномерно розовыми. Они могут оставаться в духовке до двух часов и могут нагреваться еще дольше, если духовку выключить через два часа. Рецепт также может быть расширен на столько утиных грудок, сколько вам нужно.

  6. Шаг 6

    Для подачи нарежьте утиные грудки под углом на ломтики толщиной от четверти до полдюйма. Выложите на тарелку и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Утиная грудка
  • Ужин
  • Основное блюдо
  • Зима
  • Новый год

Больше Rec0064

  • Запеченная рикотта с весенними овощами

    Florence Fabricant, Loring Place

    40 минут

  • Swordfish au Poivre

    Florence Fabricant 900 9

    3 9000 минут

  • Бланкет из морских гребешков

    Florence Fabricant

    45 минут

  • Картофельная лапша

    Флоренс Фабрикант, Аннет Гертнер

    1 час

  • Рис с грибами (Arroz con Champiñones)

    Florence Fabricant, Jonah Miller, Nate Adler

    45 минут

  • Easy

    Jambon Beurre

    Florence Fabricant

    3-6 20 минут We

    900 ather Negroni

    Florence Fabricant, Sunday

  • Жареный Блинчики с бараниной и зеленым луком

    Florence Fabricant

    2 часа

  • Easy

    Salmon en Papillote (лосось в пергаменте)

    Florence Fabricant

    20 минут

  • Тыквочки с морепродуктами

    Florence Fabricant, Las Ramblas

    1 1/2 часа

  • Seared Florence Daurade с Mujadara, Sudulus

    2

    1 1/2 часа

  • Pastrami для некурящих

    Florence Fabricant, La Boîte

    14 часов плюс рассола в течение 5 дней

  • Spiked Market Cider

    Florence Fabricant, Union Square Cafe

    15 минут плюс 2 часа охлаждения

  • Цыпленок с апельсином и луком

    Флоренс Фабрикант, Аннет Гертнер

    1 час 18-я комната

  • Стейк из пашины с цуккини

    Florence Fabricant

    40 минут плюс маринование от 3 до 5 часов

Популярные кулинарные тенденции

  • Easy

    Гигантский миндальный круассан

    Sohla El-Waylly

    1 1/2 часа

  • Курица Katsu

    Kay Chun

    30 минут

    Сливки
  • 0064

    Эрик Ким

    30 минут

  • Soor iyo Dalac Bilaash (тушеная крупа и помидоры)

    Ifrah F. Ahmed

    45 минут

  • Мягкие крендельки

    Samantha Seneviratne

    Около 2 часов (плюс не менее 8 часов отдыха)0003

  • Easy

    Цыпленок на противне и картофель с сыром фета, лимоном и укропом

    Lidey Heuck

    45 минут плюс не менее 30 минут маринования

  • запеченный лосось со льдом и укропом 900 Easy 900

    Наз Deravian

    40 минут

  • Запеченный лимонный пудинг

    David Tanis, JR Ryall

    1 час

  • Лимонные квадратики

    9000 Knkemanery, Dena, Dena 3

    1 час 

  • Easy

    Бекон в духовке

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy

  • Easy

    3 Rollme (овощи) 002 Yewande Komolafe

    25 минут 

  • Yellow Sheet Cake С шоколадной глазурью

    Эрин Джин Макдауэлл

    45 минут

  • Лазанья со шпинатом и артишоками

    Эрик Ким

    2 часа

  • Свиные отбивные на одной сковороде с фетой, зеленым горошком и мятой

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • Сладкий картофель с черной фасолью и чеддером

    Сара Джампел

    3 90 0002 03 50 минут

    Безалкогольный тоник Dirty Lemon

    Ребекка Пепплер

    5 минут

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Джулия Москин

  • 3
  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пряничный домик

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить йогурт

    Мелисса Кларк 9 Кулинарное руководство 0

  • 09 003

    Как приготовить жареную курицу

    Сэм Сифтон

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как пользоваться скороваркой

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить корж для пирога

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить перец чили

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить соус 909060 Мелисса

    0 0018

    Как приготовить утиную грудку · Грессингем

    Разогрейте духовку до 200°C, конвекцию 180°C, газовую отметку 6 и промокните кожу утиной грудки кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

    Надрежьте кожу утиной грудки ножом.

    Приправьте обе стороны утиной грудки солью и молотым перцем.

    Поместите утиную грудку кожей вниз в горячую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне без масла в течение 5 минут или до золотисто-коричневого цвета. Регулярно сливайте жир и запечатывайте другую сторону на 1 минуту.

    Поместите утиные грудки кожей вверх на решетку в форму для запекания в середине предварительно разогретой духовки. Готовьте 15-18 минут, в зависимости от того, как вы любите готовить утку.

    Когда утка будет приготовлена ​​по вашему вкусу, оставьте мясо в теплом месте на 5-10 минут перед подачей на стол. Все печи различаются по производительности, это только ориентир.

    Чтобы кожа на утиных грудках стала хрустящей, готовьте их кожей вниз на горячей сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Затем просто поставьте в духовку на необходимое время для приготовления, кожей вверх.

    Чтобы узнать, приготовлена ​​ли ваша утиная грудка, вы можете попробовать этот простой метод:

    Лучший способ проверить, нравится ли вам мясо, — это сравнить «ощущение» мяса в горячем виде с вашим лицом. , — так же, как стейк. Ткните мясо, затем ваше лицо. Во время приготовления утка будет похожа на разные части вашего лица:

    Щека = редкая
    Подбородок = средняя
    Лоб = хорошо проработанный.

    Очень важно дать утке отдохнуть перед подачей на стол; это уравновешивает температуру и распределяет влагу вокруг.

    Вы можете легко приготовить шкварки из утки, нарезав кожу тонкими полосками и поджарив их до хрустящей корочки. Используйте это в салатах или как часть вашего любимого рецепта утки.

    Сохраните жир жареной утки, чтобы использовать его для приготовления вкусного хрустящего картофеля.

    Когда сливы в сезон, потушите их и сохраните часть сока. Приготовьте утиные грудки, как указано на упаковке. За 10 минут до окончания желаемого времени приготовления влить две-три столовые ложки сливового сока. Это придает легкий острый вкус сладости/богатству утки.
    Вкусно.

    Липкая маринованная утка Сладкий липкий маринад для утки — любимый способ приготовления утки по-грессингемски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *