Утка с грушей рецепт в духовке: Запеченная утка с грушами

Содержание

Запеченная утка с грушами

Рецепт, как приготовить утку в духовке целиком с грушами, луком и имбирем

Редкий новогодний, рождественский или другой праздничный стол обходится без такого блюда, как запеченная в духовке утка. Обычно ее фаршируют яблоками, картофелем или гречкой. Безусловно, это вкусно, но уже слишком банально.

Предлагаю приготовить на праздник аппетитную, сочную, с красивой корочкой и очень ароматную запечённую утку с грушами. Поставив такую уточку на свой праздничный стол, вы гарантированно удивите своих гостей!

Этот рецепт не требует особенных кулинарных навыков, запекать утку целиком достаточно просто. Но есть некоторые нюансы, которые нужно знать, чтобы блюдо получилось идеальным. Мои полезные советы и рекомендации помогут вам приготовить просто шикарный рождественский ужин.

Время приготовления: 2-3 часа.


Ингредиенты для запеченной утки:

  • тушка утки — 1 шт
  • груши — 4 шт
  • лук  — 1 шт
  • жидкий мед — 30 г
  • соевый соус — 25 г
  • кориандр — щепотка
  • бадьян (звездочки аниса) — 1 шт
  • корица — 1 палочка
  • корень имбиря (измельчённый) — 2 ч.л.
  • соль — по вкусу
Рецепт приготовления утки в духовке целиком с сочными грушами и пряным имбирем

Полезные советы: как выбрать утку для запекания

Прежде всего хочется отметить, что лучше использовать для запекания утку среднего размера. Отдавайте предпочтение молодым и нежирным уткам.

Если у вас не свежая, а замороженная утка — это не страшно. Просто размораживайте утку в холодильнике за день до приготовления, на самой нижней полке в пакете. При таком размораживании все соки сохранятся в утке, и она выйдет вкусной. Вместо утки можно запекать гуся, но будьте готовы к тому, что по вкусу он получится намного жирнее.

Итак, тушку утки, которые в решили запечь, тщательно вымойте изнутри и сверху тушку утки, удалите жировые прослойки на выходе из брюшка.


Часто запечённая в духовке утка имеет посторонний запах, всё это из-за желез, которые расположены в хвостовой части.

Вырежьте аккуратно овальные железы острым ножом.


Очистите репчатый лук и нарежьте произвольными кусочками. Корень имбиря можно не очищать, вымойте, и просто мелко нарежьте его.

Для более нежного вкуса можно использовать лук-порей или лук-шалот.

Как сделать красивую корочку у запеченной целой утки

Чайник воды доведите до кипения.

Утку поместите в глубокую чистую ёмкость (можно использовать мойку), полейте кипятком, встряхните. Оботрите бумажным полотенцем утку.

Кипяток закрывает и сужает поры на утке, и при запекании в духовке кожица примет аппетитный вид и цвет, не треснет, что бывает иногда.

Натрите тушку изнутри и на кожице сверху солью, измельчённым кориандром. Положите в брюшко звёздочку бадьяна и палочку корицы.


Груши вымойте и нарежьте дольками, смешайте с луком и корнем имбиря. Нафаршируйте утку полученной смесью.

Первый этап запекания утки в духовке

Если вы хотите получить действительно сочную уточку с карамельной корочкой, придерживайтесь следующей инструкции приготовления.

На противень положите кусок фольги и поместите на неё утку. Теперь заверните утку фольгой и отправьте свёрток с уткой в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.


В фольге утка пропарится и приготовится примерно наполовину. Достаньте утку из духовки, раскройте фольгу. По бокам утки можно добавить небольшой картофель в кожуре (можно запечь картошку с салом в фольге), яблоки или груши — будет отличный гарнир.

Второй этап приготовления фаршированной утки в духовке целиком

Теперь поставьте утку в духовку на 170 градусов и запекайте 40-60 минут.

Через 30 минут выньте утку и смажьте смесью мёда и соевого соуса — это даст красивую корочку и ровный цвет.

Если вы желаете убедиться в готовности утки, зубочисткой проколите возле ножки, сок должен вытекать прозрачный.

Вообще, примерное время запекания утки определяется из расчёта 1 час на 1 кг тушки.


Готовую утку переложите на плоское блюдо и выложите картофель и груши, украсьте зеленью.

Приятного вам аппетита!

Кроме фаршированной грушами утки рекомендуем приготовить такие праздничные блюда:

  1. Салат «Арбузная долька»
  2. Запеченная в духовке баранина
  3. Салат из печени трески
  4. Кролик в сметане
  5. Шашлык из куриных сердечек

Больше праздничных или новогодних рецептов ищите в соответствующих рубриках сайта.

Рецепт фаршированной запеченной в духовке утки готовила Эльби.

Утиные окорочка «Дюшес» рецепт с фото, как приготовить утиные ножки с грушей на Webspoon.ru

Готовим утиные окорочка «Дюшес» в духовке

Я большой любитель утки. Обожаю её и готовлю очень часто. Поэтому постоянно ищу различные рецепты приготовления утки. Увидев этот рецепт, я тут же его воплотила. Результат превзошёл мои ожидания. Это очень вкусно! Для меня утка с грушами даже вкуснее, чем с яблоками. И розмарин даёт очень приятный аромат. Это теперь мой любимый рецепт приготовления утиного мяса. Но он требует временных затрат.

В оригинальном рецепте были указаны груши сорта «Дюшес». Отсюда и название. Я таких не нашла и использовала груши сорта «Уильямс». Главное, возьмите груши покрепче. А какие же вкусные получаются груши… И как же здорово груша сочетается с уткой! Ещё я отошла от оригинального рецепта во времени приготовления этого блюда, но это пошло только на пользу. Сумасшедший вкус и очень нежное мясо получилось. Утиное мясо просто таяло во рту.

Таким образом можно приготовить, конечно, целую утку, порубив её на куски. Но советую всё же ножки. Они не такие жирные и в них много мяса.)) Если утка очень жирная, то часть жира всё же лучше срезать.

Как приготовить “Утиные окорочка «Дюшес»” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим продукты: утиные ножки (окорочка, бёдра), груши, тростниковый сахар, розмарин, соль и перец. Окорочка заранее натереть солью и перцем и оставить хотя бы на 20 минут.

Шаг 2 Ссылка

Груши вымыть, разрезать пополам. Удалить плодоножку и вырезать сердцевину с семечками.

Шаг 3 Ссылка

В утятницу или глиняный горшок положить утку, на неё разложить веточки розмарина. Если у вас большее количество утиных ножек, то выкладываем их вторым и третьим рядом, прокладывая между слоями розмарин.

Шаг 4 Ссылка

Сверху на утку положить груши кожурой вверх. Слой груш только 1 и он верхний. Сверху груши посыпать тростниковым сахаром и чёрным перцем (желательно крупного помола). Накрыть крышкой и запекать в духовке при 180-200°С 1,5 часа. Но… После этих 1,5 часов, я оставила утку ещё потомиться на 1 час при температуре 140°С. Если честно, то я хотела её потомить минут 20, но забыла про неё.)) И как же здорово, что я забыла. В итоге получилось безумно вкусно.

Шаг 5 Ссылка

Через 2,5 часа утиные ножки «Дюшес» готовы. Аромат сумасшедший. Груши получились красивые и вкусные, а мясо просто тает во рту. Подаём немедленно.)

Утка в духовке с грушами

Способ приготовления:

Шаг 1:
Подготовьте утку к запеканию.
Удалите лишнюю влагу из внутренней полости утки с помощью бумажных полотенец. Очистите кожу утки от «устюков» и натрите ее внутри и снаружи смесью соли и перца.
Чтобы утку было удобнее резать на кусочки, ножом удалите у нее вилочку.
Положите утку на спинку, ноги отогните назад и иглой с ниткой через всю утку проткните мышцы в районе коленного сустава.
Переверните утку. Кожей закройте шейное отверстие, сложите к нему крылья. Затем той же иглой протяните нитку через крылья, кожу шеи и позвоночник.
Разверните утку боком и крепко свяжите нитку.Заднюю часть утки связываем похожим образом.
Закрываем брюшную полость кожей. Продеваем нитку с иглой через кожу в районе спинки.Придавливаем лапы утки к хвосту, обязываем их ниткой и стягиваем хвост и лапы.
Такая на первый взгляд сложная процедура нужна для того, чтобы утка равномерно запеклась в духовке.

Шаг 2:
Зажарьте утку в духовке.
Налейте в жаровню растительное масло и поставьте в заранее разогретую, до 220 градусов, духовку. Подогрейте масло, вытяните жаровню и уложите на нее боком утку. Поставьте в духовку и жарьте 30-40 минут. Если утка домашняя, то дольше. Не забывайте переворачивать утку с одного бока на другой.Слейте в тару из жаровни жир, там он больше не нужен.

Шаг 3:
Проколите утку насквозь, чтобы из брюшной полости вытек жир. Убавьте температуру до 190 градусов, положите утку на грудку и продолжайте жарить еще 15 мин. Переверните утку и продолжайте жарить до тех пор, пока при проколе сок не будет прозрачным. Это приблизительно 15 – 20 минут. Затем извлеките утку из духовки, и чтобы утка не остыла, обмотайте ее фольгой.

Шаг 4:
Приготовьте сироп из карамели и уксуса.
Возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном, влейте туда 75 мл воды и всыпьте 60 г сахара. Поставьте на маленький огонь и помешивая подождите пока растворится сахар.
Добавьте огня и доведите до кипения. Не мешая, кипятите до тех пор, пока сироп по краям кастрюли не станет золотистого цвета, приблизительно 6 – 8 минут. Затем убавьте огонь и варите сироп еще 30-60 сек., пока он не станет темно-золотистым. Уберите кастрюлю с огня и подождите. Пузыри должны исчезнуть.
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и влейте 75 мл уксуса. Хорошо размешайте смесь, уксус должен раствориться в сиропе. Варите до тех пор пока смесь не уварится на половину, затем снимите кастрюлю с огня.

Шаг 5:
Затем возьмите кастрюлю средних размеров, влейте туда смесь карамели и уксуса и добавьте туда красного вина 375 мл.
Возьмите 4 груши почистите их и разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и косточки. Положите дольки груш в кастрюлю со смесью сиропа, уксуса и вина. Придавите их жаропрочной тарелкой, чтобы груш не было видно из-под смеси. Поставьте на небольшой огонь и закипятите смесь и продолжайте варить 8 – 10 мин. (до того момента пока груши не станут мягкими.) После этого выньте груши из смеси шумовкой.

Шаг 6:
Возьмите сито и продавите в соус 8 кусочков груши. Поставьте соус на огонь и закипятите бросив туда оставшиеся кусочки груш, затем отставьте соус.

Шаг 7:
Возьмите несколько подогретых тарелок, положите на них кусочки грудки и ножек и несколько кусочков груши из соуса. Все это полейте соусом и украсьте зеленью по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Утиная грудка с грушей, рецепт с фото в духовке

Запечённое в духовке утиное мясо всегда выглядит и пахнет аппетитно, особенно если вы его приготовите по изысканному рецепту. Предлагаю вам небанальный способ приготовления утиной грудки с грушами. Готовится это блюдо очень быстро, что особенно актуально в условиях предпраздничной суеты.

Вкус у филе получается совершенно немыслимый, вызывающий сомнение в том, что его готовил непрофессионал. Для гармоничного вкуса выберите филе нестарой утки. В качестве гарнира используется жаренная на топлёном масле груша, слегка карамелизированная в брусничном соусе. Завершает вкусовую гармонию красное столовое вино хорошего качества.

Из специй к этому блюду идеально подойдёт чабрец, розмарин. Вы можете адаптировать рецепт под свой вкус, применяя любимый набор специй. А пошаговые фото помогут легко разобраться в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • грудка утки – 1 штука;
  • топленое масло – 2 столовые ложки;
  • груша – 2 штуки;
  • соус брусничный – 2 столовые ложки;
  • розмарин – 1 чайная ложка;
  • чабрец – 1 чайная ложка;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • красное вино – 120 мл;
  • соль, перец.
ингредиенты

Как приготовить утиную грудку с грушами

Отделить 2 филе. Сделать крестообразные надрезы с шагом 1,5 см.

режем грудку на куски

Натереть мясо солью и перцем и оставить на 30 минут для просаливания.

натираем грудку солью и перцем

Топленое масло разогреть на сковороде.

разогретое масло

Выложить утиное мясо на сковороду шкуркой вниз и обжарить в течение 3 минут.

обжариваем грудку

Перевернуть филе и отправить в духовку 180 градусов на 30 минут.

обжариваем с обеих сторон

Для гарнира груши нарезать кусочками, удалить косточки.

нарезанная груша

Выложить грушевые дольки в горячее масло.

груша в масле

Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.

обжариваем грушу

Влить вино, тушить груши 10 минут.

тушим груши в вине

Всыпать специи, немного посолить, убавить огонь, накрыть крышкой, готовить 3 минуты.

солим и перчим груши

Добавить брусничный соус и перемешать. Довести массу до кипения и отключить.

добавляем соус

На тарелку для подачи выложить филе, гарнировать грушами. Блюдо полить соусом, который образовался при приготовлении груш.

готовое блюдо

Оставить тарелку на 5 минут при комнатной температуре и подать к столу.

готовая утиная грудка

У блюда изящный вкус ароматного утиного мяса со сложным ароматом специй, вина, фруктов и ягод. Филе получается мягким и сочным со вкусом дичи.

вкусное блюдо из утки

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

Утиная грудка с грушами

Утка с фруктами | БАТОНОВ НЕТ

Набор продуктов:

Утка – 1,5-2 кг;

Мед – 2 столовых ложки;

Горчица обычная – 2 столовых ложки;

Начинка для утки:

Яблоки – 2-3 шт. кислых зеленых, среднего размера;

Груши – 2-3 шт. средних размеров;

Изюм – 70-100 гр;

Курага – 100-150 гр;

Корица – ½ чайной ложки (по желанию).

Для маринада:

Соль, перец – по щепотке;

Лимон – 1 шт;

Мед – 1 столовая ложка;

Чеснок – 3-4 зубка;

Лавровый листик – 4-5 шт;

Рецепт приготовления утки запеченной в духовке с яблоками, грушами, курагой и изюмом:

  1. Для запеченной утки подойдут тушки домашней или бройлерной утки, не очень жирные. Обычно жир у утки скапливается в районе разреза животика и шеи, поэтому, перед фаршировкой лишний жир лучше срезать, но не выбрасывать, а поместить вместе с уткой в жарочную форму, таким образом, утиный жир будет постепенно вытапливаться под действием высокой температуры и фаршированная утка будет находиться в необходимом количестве собственного жира и сока.
  2. Тушку утки перед фаршировкой и запеканием рекомендуется на ночь положить мариноваться в холодильник, или оставить полежать в холоде 2-3 часа. Для маринада выжать сок из одного лимона, разбавить его равным количеством холодной воды, добавить ложку меда, чеснок, пропущенный через пресс, несколько лавровых листиков. Тушку утки натереть внутри и снаружи солью и перцем и обмазать маринадом.
  3. Для начинки промыть изюм и курагу, груши и яблоки разрезать на 4 или на 6 частей вдоль, удалить семена и плодоножку. Фрукты посыпать молотой корицей (кто не любит корицу, лучше этот шаг пропустить). Подготовленной фруктовой смесью нафаршировать утку. Животик утки можно зашить кулинарной нитью или же просто скрепить зубочистками. Если остались фрукты, то их можно поместить рядом с уткой в форму для запекания.
  4. Заранее разогреть духовку до 180-190 градусов. Жарочную форму выстелить фольгой. Утку поместить в форму, животиком вверх, предварительно обмазать утку со всех сторон смесью меда и горчицы, рядом разложить предварительно срезанный утиный жир и остатки яблок, груш и сухофруктов. Сверху утку также накрыть фольгой и поставить в духовку на 1,5-2,0 часа.
  5. Утку примерно через час нужно развернуть, полить вытопившимся утиным жиром и соком. Через 2 часа, может чуть больше верхнюю фольгу можно убрать и дать утке хорошо зарумяниться, опять предварительно полив соком. Ориентировочное время приготовления утки 2- 2,5 часа, зависит от размеров утки, возраста птицы, возможностей духовки.Utka zapechennaya v duhovke s yablokami, grushami, kuragoy i izyumom2

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

Мой мир

E-mail

Pinterest

Популярные рецепты:

Рождественская утка с грушами и в апельсиновом соусе: its_al_dente — LiveJournalДаже не знаю, существует ли более рождественское основное блюдо 🙂 Эта утка выглядит очень празднично, торжественно даже, чудесная прима новогоднего стола. А еще это просто невероятно вкусно! Сочное мясо с кисло-сладким апельсиновым соусом и ароматными грушами — настоящий фейерверк вкусовых ощущений, оторваться невозможно 🙂 Да! Запеченная утка хороша еще тем, что из нее можно приготовить как минимум два блюда (и оба подойдут к новогоднему столу).


За основу я взяла рецепт классической Canard à l’orange (утка в апельсиновом соусе, традиционное французское блюдо) из “The French Chef Cookbook” Джулии Чайлд, только добавила в качестве гарнира еще груши. Итак:

Ингредиенты

Целая тушка утки (весом 2-3 кг)
4 апельсина
4-5 крупных груши
60 мл. красного винного уксуса
100 мл. сухого портвейна (у меня красный, сахара 6%) + еще 2 столовых ложки
5 столовых ложек апельсинового ликера Cointreau, Grand Marnier, желтый или бесцветный Curaçao (только не голубой — соус окрасится в веселый ярко-зеленый цвет 🙂
половина лимона
3 столовых ложки сахара
соль, перец
Бульон
Крылышки, шея и потроха утки (можно заменить курицей)
3 стакана воды
1 нарезанная луковица
1 нарезанная морковь
1 лавровый лист
соль

Приготовление

1. Готовим бульон. Если у вас целая тушка утки, отрезаем верхнюю часть крылышек (“по локоть”), шею, вынимаем потроха — и слегка обжариваем с луком и морковью (если утка уже подготовленная, без крыльев и потрохов, заменяем на что-нибудь куриное). Заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем лавровый лист. И варим полтора-два часа. Снимаем с огня, процеживаем и отправляем в холодильник. Должно получиться около 2 стаканов бульона. Его стоит приготовить заранее (с вечера).

2. С трех апельсинов снимаем кожуру и режем тонкими небольшими полосками. Чтобы избавиться от горечи, кипятим в воде 15 минут, промываем в холодной воде, просушиваем и отправляем в холодильник. Сами апельсины у нас пойдут: два — на сок, два — на гарнир. Для этого разделим их на дольки и очистим от белой пленки (это можно сделать сразу и отправить в холодильник до подачи, а можно уже на завершающем этапе приготовления — чтобы дольки были свежими). Из оставшихся двух выжмем сок — и тоже в холодильник.

3. Подготавливаем утку. Вырезаем жир из полости и области шеи, возле хвоста (жир выбрасывать не стоит: его можно перетопить, смешать с вытопившимся во время запекания жиром, и использовать в паштетах, для пудингов, да даже просто картошку на нем пожарить). Натираем полость внутри долькой лимона. Прокалываем кожу вилкой с интервалом в сантиметр — вдоль спины, бедер и нижней части груди — чтобы жир мог свободно стекать во время запекания.

4. Натираем тушку изнутри и снаружи солью и перцем. Начиняем половиной апельсиновой кожуры, полость закрываем (можно защипнуть зубочистками). Укладываем в жаропрочную форму грудью вверх и отправляем в разогретую до 230 градусов духовку. Через 15 минут уменьшаем температуру до 180 градусов и печем, переворачивая с груди на спину и наоборот каждые 15 минут. Процесс выпекания займет около полутора часов. Если уколоть вилкой самую толстую часть голени, мясо должно быть мягким, а вытекающий сок — прозрачным.

5. Пока печется утка, займемся соусом. В сотейнике смешаем сахар и уксус. Доводим до кипения и, помешивая, ждем, пока смесь не примет коричневый цвет и характерный для карамели аромат.

6. Снимаем с огня, вливаем половину бульона (горячая карамель от холодной жидкости в этот момент схватится и затвердеет) и снова доводим до кипения, чтобы карамель полностью растворилась. Вливаем оставшийся бульон, две столовых ложки портвейна, апельсиновый сок, добавляем оставшуюся апельсиновую кожуру и кипятим 3-4 минуты. Процеживаем от кожуры.

7. В это время утка в духовке достигает последней стадии завершающего этапа 🙂 Подготавливаем груши: вырезаем сердцевину, нарезаем на четвертинки. Во время последнего переворота утки выкладываем груши в форму к утке и отправляем все вместе в духовку на последние 15 минут. Груши можно посыпать сахаром для карамелизации.

8. Готовую утку достаем из духовки. Ароматизированный грушей жир аккуратно сливаем в какую-нибудь посудину и отправляем в холодильник: мы попозже приготовим с ним и куриной печенью замечательный паштет 🙂 В соус вливаем 100 мл. портвейна, апельсиновый ликер и кипятим пару минут. Пробуем — если кажется слишком сладко, добавляем пару капель лимонного сока.

9. Выкладываем на блюдо утку, груши и очищенные дольки апельсина. Слегка поливаем сверху соусом, а остальное подаем в соуснике.

Долго? Часа три
Дорого? Дорого

Утка, фаршированная яблоками и грушами

Утка с фруктами и винным соусом — настоящая классика. Гарнир сюда не особо и нужен. Но при желании можно пополнить блюдо пирамидками из картофельного пюре или вареными овощами. Для красивой сервировки груши лучше брать не очень большие, чтобы не пришлось разрезать пополам.

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
170 ккал
Белков:7 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:8 гр
Б/Ж/У: 27 / 42 / 31
Н88 / С0 / В12

799

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 510
Источник: https://1000.menu/cooking/27796-utka-s-grushei

Рецепт, как приготовить утку в духовке целиком с грушами, луком и имбирем

Редкий новогодний, рождественский или другой праздничный стол обходится без такого блюда, как запеченная в духовке утка. Обычно ее фаршируют яблоками, картофелем или гречкой. Безусловно, это вкусно, но уже слишком банально.

Предлагаю приготовить на праздник аппетитную, сочную, с красивой корочкой и очень ароматную запечённую утку с грушами. Поставив такую уточку на свой праздничный стол, вы гарантированно удивите своих гостей!

Этот рецепт не требует особенных кулинарных навыков, запекать утку целиком достаточно просто. Но есть некоторые нюансы, которые нужно знать, чтобы блюдо получилось идеальным. Мои полезные советы и рекомендации помогут вам приготовить просто шикарный рождественский ужин.

Время приготовления: 2-3 часа.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 807
Источник: https://vkusnonatalie.ru/zapechennaya-utka-s-grushami/

Готовим утиные окорочка «Дюшес» в духовке

Я большой любитель утки. Обожаю её и готовлю очень часто. Поэтому постоянно ищу различные рецепты приготовления утки. Увидев этот рецепт, я тут же его воплотила. Результат превзошёл мои ожидания. Это очень вкусно! Для меня утка с грушами даже вкуснее, чем с яблоками. И розмарин даёт очень приятный аромат. Это теперь мой любимый рецепт приготовления утиного мяса. Но он требует временных затрат.

В оригинальном рецепте были указаны груши сорта «Дюшес». Отсюда и название. Я таких не нашла и использовала груши сорта «Уильямс». Главное, возьмите груши покрепче. А какие же вкусные получаются груши… И как же здорово груша сочетается с уткой! Ещё я отошла от оригинального рецепта во времени приготовления этого блюда, но это пошло только на пользу. Сумасшедший вкус и очень нежное мясо получилось. Утиное мясо просто таяло во рту.

Таким образом можно приготовить, конечно, целую утку, порубив её на куски. Но советую всё же ножки. Они не такие жирные и в них много мяса.)) Если утка очень жирная, то часть жира всё же лучше срезать.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1078
Источник: https://webspoon.ru/receipt/utinye-nozhki-dyushes

Для рецепта вам потребуется:

  • утки — 1 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • для глазури:

  • мед (темный, жидкий) — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • для гарнира:

  • груши — 4 шт.
  • мед — 2 ст.л.
  • сливочное масло — по вкусу
  • лимон — 1/4 шт.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 257
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/utkasgrushamy.shtml

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Утиную грудку вымыть и обсушить. На коже сделать диагональные надрезы. Посолить, поперчить.

  3. Шаг 3:

    В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла. Выложить в сковороду утиные грудки кожей вниз.

  4. Шаг 4:

    Жарить на медленном огне около 35 минут. Затем грудку перевернуть и жарить еще 5-7 минут. Можно жарить 20 минут, а затем переложить мясо на застеленный фольгой противень. Запекать 20 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке.

  5. Шаг 5:

    Утиные грудки нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо.

  6. Шаг 6:

    Грушу вымыть, очистить от кожицы, стараясь не отломать хвостик. Разрезать на две части. Если груша маленькая, можно и не разрезать. У меня была крупная, поэтому пришлось разрезать, чтобы быстрей протушилась.

  7. Шаг 7:

    В сотейник влить вино и довести до кипения. Добавить бадьян и целые груши. Варить на медленном огне до готовности груш.

  8. Шаг 8:

    Готовые груши вынуть из сотейника, переложить на сервировочное блюдо.

  9. Шаг 9:

    В вино, в котором варились груши, добавить сливочное масло и сахар. Варить, помешивая, до загустения.

  10. Шаг 10:

    Утиные грудки нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо. Туда жы добавить половинки груш. Полить винным соусом и украсить свежими ягодами.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1237
Источник: https://1000.menu/cooking/27796-utka-s-grushei

Рецепт приготовления:

Тушку утки вымыть, срезать жировые прослойки у гузки (вместе с железами, если они остались), затем поместить в большую кастрюлю и раковину и полить кипятком. Такая процедура способствует образованию красивой корочки при запекании. Тушку обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри.

Положить утку на застеленный фольгой противень, завернуть в фольгу и запекать в прогретой до 200С духовке 40 минут.

Пока запекается утка, приготовить гарнир. Груши очистить, разрезать пополам, вырезать сердцевину и полить соком лимона. На сковороде растопить сливочное масло с медом и, помешивая, приготовить карамель.

Выложить в карамель половинки груш и готовить на слабом огне сначала с одной стороны, затем перевернуть и томить в карамели с другой стороны. Когда груши станут мягкими, с карамельной корочкой, снять сковороду с плиты.

Через 40 минут снизить температуру в духовке до 170С и запекать 30 минут. Приготовить смесь из меда и соевого соуса и смазать через 30 минут тушку утки. Запекать еще 20-30 минут без фольги. Мёд и соевый соус придадут коже утки ровный золотисто-коричневый цвет. За несколько минут до готовности, выложить на фольгу с уткой груше в карамели, чтобы они пропитались мясным соком и жиром. Утка с карамельными грушами готова.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1285
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/utkasgrushamy.shtml

Похожие рецепты

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы мясо не прилипало к сковороде…

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1521
Источник: https://1000.menu/cooking/27796-utka-s-grushei

Приготовление

Возьмите для приготовления тушку среднего размера. Для начала подготовьте ее, просмотрите поверхность и удалите все остатки волосков, если такие есть. Сполосните утку и хорошо промокните бумажным полотенцем.

На выходе из брюшка после разделки, часто можно увидеть желтые жировые прослойки. Удалите их, чтобы в конечном итоге блюдо не получилось слишком жирным.

Поместите утку в широкую ёмкость или в чистую кухонную раковину. Затем вскипятите чайник воды. Возьмите утку за шею и полейте на весу кипящей водой. Кожица в итоге постепенно начинает сжиматься, а поры на ней, за счет этого, закупорятся.
Вскипятите ещё раз чайник новой воды и опять полейте на утку. Благодаря этому процессу мясные волокна после запекания останутся сочными, кожица получится хрустящей. Дальше выкладывайте утку на рабочую поверхность и обсушите бумажным полотенцем.

Теперь подготовьте маринад, благодаря погружению в который, мясо станет более нежным и мягким. Основными компонентами для него являются горчица и немного ягод винограда. В зависимости от вашего вкуса, в маринад могут быть добавлены специи, толченый чеснок.

Выдавите сок из винограда с помощью рук или в ступке. Для маринада понадобится пол стакана сока. Виноградный сок можно заменить апельсиновым, мандариновым, соком киви.

Горчицу смешайте с соком, добавьте соль и мёд. Соль рассчитывайте так: на 1 кг мяса идет 1 чайная ложка соли.

Острым ножом сделайте насечки по кожице на грудке, но слишком ножом не углубляйтесь. Делаются такие прорези для того, чтобы жир хорошо вытапливался с кожи при запекании, а также для красоты.

Маринадом разотрите утку снаружи и внутри.

Присыпьте птицу смесью сухих трав по своему вкусу или просто используйте смесь молотых перцев. Затем заверните утку в пакет и уберите на два часа в прохладное место.

Нарежьте дольками яблоки и груши. Духовку включите на 200 градусов.

Совет

Утку или гуся лучше запекать в компании с сочными, кисло-сладкими фруктами. Прекрасно гармонирует с утиным мясом не только яблоко и груша, но и слива, алыча, айва, персик, апельсин, киви, ягоды крыжовника. Подойдут даже переспевшие плоды. Ягодная и фруктовая кислота служит отличным маринадом для смягчения мяса. Фруктовая мякоть придает мясному блюду аромат, приятный кисло-сладкий вкусовой оттенок.

Наполняйте брюшную полость тушки фруктами.

Зашейте отверстие брюха нитью или сколите зубочистками, чтобы ягодно-фруктовая смесь не выпадала.

Заверните подготовленную утку в фольгу и поместите на противень. Свёрток отправьте на 1 час в духовку. Вместо фольги можно использовать кулинарный рукав. Все это нужно для того, чтобы мясо при запекании получилось сочным и не пересушилось.

Выньте утку и раскройте аккуратно фольгу сверху. Мясо за это время приготовилось наполовину, хорошо пропиталось маринадом. В пиалу слейте осторожно горячий выделившийся мясной сок и жир. Теперь наше цель – довести мясо до готовности и подрумянить его поверхность.

Уменьшите огонь в духовке до 180 градусов и снова ставьте птицу в открытом виде запекаться на 30 минут. Добавьте в пиалу с мясным бульоном (пол стакана) столовую ложку мёда или абрикосовый джем и смешайте. Каждые 10 минут обмазывайте медовой смесью утку, чтобы на ней образовалась золотистая корочка. Мясо можно считать готовым, если прокалывая его в самом толстом месте, будет течь прозрачный мясной сок. А чтобы примерно для себя знать заранее время приготовления блюда, нужно взвесить приобретенную тушку. На килограмм тушки идёт один час запекания в духовке.

Подавайте запечённую утку целиком на большом блюде с лавашем и свежей зеленью. Можно в качестве гарнира приготовить овощной салат, картофельное пюре.

Надеемся, что вы все сделали верно, и получилось великолепное блюдо, которое гарантирует идеальную праздничную атмосферу!

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 3812
Источник: https://na-mangale.ru/zapechyonnaya-utka-s-fruktami.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Груша —  ккал/100г
  • Груша сушеная — 246 ккал/100г
  • Груши консервированные —  ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Вина ликерные — 212 ккал/100г
  • Вина полусухие —  ккал/100г
  • Вина сухие —  ккал/100г
  • Вино красное —  ккал/100г
  • Бадьян — 337 ккал/100г
  • Утиная грудка — 241 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вино красное, Утиная грудка, Груши, Сливочное масло, Сахар, Бадьян

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 625
Источник: https://1000.menu/cooking/27796-utka-s-grushei

На заметку:

  • Если нет духовки, попробуйте стушить утку, начиненную яблоками, целиком в утятнице под крышкой. Получится тоже вкусно, хотя кожица не будет хрустящей.
  • Перед запеканием «дичь» можно полить соевым соусом.
  • Маринад для утки может быть приготовлен с добавлением пива, розового или белого вина.
    Птица запечется в два раза быстрее, если порубить ее на кусочки. На столе такое блюдо будет выглядеть не так эстетично, как целая птица, зато приятный бонус в виде экономии времени. В качестве финального штриха приготовьте изысканный соус к вашей птице, рецепты представлены на нашем сайте.
  • Кожицу тушки, для придания ей золотистой корочки, можно при запекании также смазывать смесью из майонеза и кетчупа (1:1) с добавлением щепотки куркумы и молотой паприки.
  • Для ускорения процесса зажаривания, перед тем, как ставить утку в духовку, отварите ее в течение 30 минут. Тогда первый этап запекания в фольге можно пропустить и сразу поставить птицу в открытом виде в духовой шкаф для подрумянивания. Перед этим не забудьте смазать поверхность тушки медово-горчичной смесью.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1074
Источник: https://na-mangale.ru/zapechyonnaya-utka-s-fruktami.html

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 14604
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://vkusnonatalie.ru/zapechennaya-utka-s-grushami/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 807 (6%)
  2. https://na-mangale.ru/zapechyonnaya-utka-s-fruktami.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 6089 (42%)
  3. https://www.gotovim.ru/sbs/utkasgrushamy.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1542 (11%)
  4. https://lady-day.ru/utka-farshirovannaya-yablokami/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1195 (8%)
  5. https://webspoon.ru/receipt/utinye-nozhki-dyushes: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1078 (7%)
  6. https://1000.menu/cooking/27796-utka-s-grushei: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 3893 (27%)

Жареная утка (видео) – Tatyanas Everyday Food

Если вы находитесь на этой странице, вероятно, это сезон отпусков, и вы ищете впечатляющий рецепт жареной птицы для своих гостей! Я приготовил вам невероятно простой и вкусный рецепт! Запеченная в духовке утка – отличная альтернатива традиционной индейке на День Благодарения или Рождественский ужин. Вам понравится этот простой рецепт для утки, фаршированной чесноком, тимьяном и луком-шалотом, дающей ароматную и сочную птицу! Наслаждайтесь этим с моим Sal Салатом из гранатовой капусты ’ и вкусным Sweet сладким картофельным пюре’ !

Смотрите мое видео!

Приготовление жареной утки или индейки в первый раз может привести к нервным расстройствам.Преодолейте запугивание подготовки целой птицы, посмотрев мой видеоурок по этому рецепту! Хотите получать новые электронные письма с рецептами в свой почтовый ящик? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал YouTube и включите уведомления!

Подготовка утки

Этот первый шаг очень важен! Если вы приобрели утку в замороженном виде, обязательно разморозьте ее заранее! Достаньте его из морозильника и поместите в холодильник как минимум за 3–4 дня, чтобы убедиться, что в этот день у вас нет замороженной птицы! Большие утки будут таять дольше, поэтому планируйте соответственно.Как только птица оттаяла, выньте ее из упаковки, промойте ее холодной водой и затем высушите бумажными полотенцами.

Затем приготовьте свою жаровню. Я рекомендую использовать один с подставкой для равномерного приготовления птицы. И если у вас нет сковороды, не волнуйтесь! Этот рецепт также будет хорошо работать в обычной кастрюле.

Фарш и Приправа

Когда птица будет готова, пора набивать и приправлять утку! Я приправляю свою смесью соли, перца и паприки.Эти простые специи позволяют аромату утки действительно сиять! Приправьте внутреннюю и внешнюю часть утки для максимального аромата! Далее добавьте все начинки: чеснок, тимьян, лук-шалот, морковь и апельсин! Я добавил апельсин для еще большей влажности и аромата!

Жарьте утку при температуре 350F, пока внутренняя температура не достигнет 160F, затем дайте птице отдохнуть не менее 15 минут перед тем, как нарезать. Посмотрите мой «Как вырезать Турцию» , чтобы увидеть, как это делается.Этот урок хорошо работает для индеек, уток и кур! Подавайте птицу на тарелку с праздничными гарнирами, такими как гранатовые косточки, свежая зелень, апельсиновые дольки, дольки хурмы или даже маленькие яблоки.

Больше рецептов!

Понравился рецепт жареной утки? Проверьте некоторые из моих других рецептов, которые вам обязательно понравятся!

  • Чесночное масло Турция – сотни 5-звездочных отзывов об этом сочном и ароматном рецепте индейки!
  • Копченый чеснок Турция – использование моего рецепта индейки в курильщике – отличная идея!
  • яблочный рассол – если вы хотите еще более сочную и ароматную утку, попробуйте мариновать ее с помощью этого легкого рассола.

Поделиться на Pinterest!
Нужны некоторые материалы, чтобы сделать этот рецепт? Вы можете получить их здесь (партнерские ссылки Amazon):
  • Эта противень из нержавеющей стали с подставкой идеально подходит для этого рецепта!
  • Используйте эти подъемные вилки , чтобы перенести утку из кастрюли на поднос.
  • Baster – отличный способ налить утиные соки обратно на птицу для дополнительного увлажнения!
,
Жареная утиная грудка с кремовой капустой, каштанами и карамелизированной грушей. Рецепт
  • Слегка порезать кожу утиной грудки, затем хорошо приправить. Положите антипригарную кастрюлю на средний огонь, затем положите утку в кастрюлю кожей стороной вниз. Готовьте, пока жир не начнет выходить из утки, затем добавьте чеснок и тимьян. Убавьте огонь, затем продолжайте готовить в течение 15-20 минут, в зависимости от размера утиной грудки, пока кожа не станет действительно свежей и коричневой. Пока он готовится, вылейте жир в большую кастрюлю для капусты.

  • Переверните утку, готовьте на мясной стороне 3 минуты до коричневого цвета, затем выключите огонь (это приведет к розовому мясу в середине – готовьте на несколько минут дольше, если вам нравится, что он молодец) ). Оставьте утку на сковороде, чтобы отдохнуть.

  • Пока утка готовится, нагрейте 1 столовую ложку жира в другой кастрюле. Добавить сельдерей и бекон, затем осторожно жарить в течение 5 минут, пока сельдерей не подрумянится и бекон не начнет хрустеть. Добавьте тимьян, затем капусту.Жарить капусту в течение 5 минут, пока она не начнет увядать. Добавьте 100 мл воды и варите 5 минут, пока вода не испарится, и сельдерей не станет мягким. Влейте сливки, размешайте, чтобы смазать, затем добавьте каштаны и прогрейте. Это можно сделать на день раньше – приготовьте целериак в 1 столовой ложке растительного масла вместо утиного жира и разогрейте с дополнительными брызгами сливок перед подачей на стол.

  • Разрежьте грушу пополам и используйте шариковую дыню или чайную ложку, чтобы выкопать ядро. Поместите звездчатый анис в полость каждой половины.

  • Поместите 3 столовые ложки сахарной пудры в антипригарную кастрюлю и нагрейте, чтобы получилась светло-янтарная карамель. Влейте уксус и пузырь, чтобы сделать липкий сироп. Присыпьте грушу пополам с остальным сахарной пудрой, затем снова поставьте кастрюлю на огонь. Готовьте грушу в течение 10 минут, пока она не станет коричневой и не станет карамелизованной. Это можно сделать за день до разогрева, добавив брызги воды.

  • Для подачи нарезать каждую утиную грудку вдоль и заправить кресс-салат в оливковое масло и уксус.Ложка аккуратной капусты на одной стороне каждой тарелки. Поместите половину груши разрезанной стороной вверх на противоположную сторону тарелки и сбрызните липкий соус вокруг нее. Положите наружные кусочки утиной грудки на капусту и пролистайте оставшуюся утку. Разложите веточки кресс-салата по бокам тарелок и подавайте.

  • .

    рецептов сушеных груш | Шоколад и цуккини

    Я медленно жарю помидоры до конца лета, когда могу положить в руки дешевые и вкусные образцы, и мне нравится делать сушеных груш осенью : сушка повышает вкус груши до сладко-сладкого концентрата сам.

    Это означает, что это хороший способ сократить ваши потери на груше ниже среднего, но для превосходных результатов вы, конечно, должны использовать превосходных груш . Техника работает лучше всего с фруктами, которые спелые, но твердые и не слишком сочные, поэтому они сохранят свою форму и не будут капать по всему полу вашей духовки.

    Сушеные груши не только легки в приготовлении и вкусны, но и удивительно разнообразны получаемые полоски. универсальны: : их можно есть как простую закуску (их текстура, поначалу хрустящая, но постепенно жевательная во рту, делает их вполне удовлетворительными). ) их можно подавать с сыром (особенно промытой кожурой и голубыми сырами) или дичью, их можно добавлять в лепешки, овсяное печенье и мюсли, и они входят в приготовление бравецки, сухофруктового хлеба, который традиционно готовят для Рождество в Эльзасе.И на мой взгляд, они тоже делают очень красивые съедобные подарки.

    Моя последняя партия была сделана из груш Луизы-Бонн , сорта, который я никогда не видел и не слышал раньше: эти груши были крошечными, их кожа была зеленой и слегка веснушчато-желтой, их беловатая мякоть душистой и подкисленной, они играли замечательно хорошо в игре сушки. (Проверьте в пятницу, что я сделал с ними.)

    Вы пробовали это? Поделитесь своими фотографиями в Instagram!

    Пожалуйста, пометьте свои фотографии с #cnzrecipes.Я поделюсь своими любимыми!

    Dried Pears Recipe

    Ингредиенты

    • 2 большие груши , зрелые, но твердые

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 80 ° C и смажьте решетку духовки растительным маслом.
    2. Ядро груши пока целое, с помощью яблочного стержня.
    3. Нарезать тонкими круглыми ломтиками острым ножом.
    4. Разложите ломтики в один слой на подготовленной подставке (это нормально, если ломтики касаются друг друга, но они не должны пересекаться) и поставьте в духовку на 4–4 1/2 часа, переворачивая ломтики каждый час, пока полностью сохнуть.
    5. Дайте полностью остыть и храните в жестяной коробке при комнатной температуре.

    3.1

    https://cnz.to/recipes/candy-mignardises/dried-pears-recipe/

    Если не указано иное, все рецепты являются собственностью Clotilde Dusoulier.

    ,
    грушевых клюквенных и имбирных крошек – пораженная кухня

    В свою защиту я сопротивлялся этой крошке, возможно, даже один час, прежде чем пойти на кухню, чтобы собрать ингредиенты. Целый час, в течение которого у нас, , могло быть маслянистой, пряно-пряной и коричневой сахарной крошки крышки на хлебной лопатке с запахом мягкой, сладкой груши и осыпанной терпкой клюквой, пузырящейся сквозь трещины на обломанной поверхности , Час, в течение которого я вместо этого думал, что есть дела поважнее, например, притворяться, что убирают на кухне, глядя в космос и воображая, насколько хорошим может быть крошка.Они выдают медали за такую ​​доблесть, верно?


    Мы с мужем, ну, мы такие захватывающие, как вы можете себе представить, потому что мы много говорим о грушах. Я возьму на себя вину, я уверен, что обычно начинаю разговор, который выглядит примерно так: «Груши? В самом деле? Ты просто не любишь груши? И он скажет: «Они просто одна нота. Они сладкие и скучные », обычно нарезая очередные яблоки бабушки Смит на идеальные кусочки. (Он такой аккуратный людоед, я сравнительно ем с грацией Гувера).И дело в том, что я согласен с ним на 100 процентов, но я вижу в этих вещах характеристики, а не недостатки. Однако в выпечке я согласен, что груши могли бы немного помочь. Они любят кислоту и ягоды; Яркие падающие пряности, такие как имбирь, хорошо их отыгрывают, и вы будете удивлены, что может сделать щепотка белого перца, чтобы разбудить их.

    Эта крошка взята из пирога в кулинарной книге, выпущенной несколько лет назад из пекарни в Парк-Слоуп под названием Sweet Melissa.Пирог был покрыт одним тестом из обычного сливочного масла, но я пропустил базу, потому что знал, что это просто сыграет третью скрипку со всем волнением. Мне нравятся мои пирожные, чтобы привлечь как можно больше внимания, большое спасибо. Как крошка, это еще одна страница в осенней книге блаженства, прямо там с тыквенным супом из черной фасоли, сидровыми пончиками, праздниками урожая и сообщением вашему ребенку, что вы купите самую большую тыкву, которую он может поднять, только чтобы обнаружить, что он действительно довольно понты, и вы будете есть жареные тыквенные семечки до февраля.Я отвлекся! Я сделал несколько других изменений, а именно то, что я значительно набрал сахар, и я очень рад, что сделал это, но я сохранил настоящего гения пирога Мелиссы нетронутым, и именно так она уравновесила мягкость груши со всеми видами яркие вещи, как лимон, клюква и фон специй. Эта нежная жара мечтательна, просто идеальна для прохладных дней.

    Год назад: Пряный яблочный пирог с пряностями
    Два года назад: Цветная капуста с миндалем, изюмом и каперсами, Шоколад с шелковистым декадентом из старой школы
    Три года назад: Глубокий, темный соленый карамельный соус, Розовый торт Леди и Капуста и Грибная Галетта
    Четыре года назад: Безглютеновые шоколадные Финансеры, Тыквенное масло + Пепита Гранола
    Пять лет назад: Каше из шпината и Тыквенные кексы

    Крошка из груши, клюквы и имбиря
    Адаптировано из кондитерской Sweet Melissa

    Крошка
    1 чашка (125 г) муки общего назначения
    1/4 чашки (50 г) сахарного песка
    3 столовые ложки (37 г) упакованного темного или светло-коричневого сахара
    1 чашка крошки имбирного пряника (4 унции или 113 г) или около 16 купленных в магазине печенек)
    молотого имбиря 1/8 чайной ложки
    столовой соли 1/8 чайной ложки
    щепотки белого перца, особенно если ваши пряники не очень вкусные
    1/2 стакана (4 унции или 113 грамм или 1 палочка) сливочное масло, растопленное и охлажденное

    Начинка
    2 фунта (около 4–5) больших спелых груш (я использовал Анжу, предложенный в оригинальном рецепте), очищенные, разрезанные пополам, нарезанные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    1 1/2 чашки (6 унций или 170 грамм) свежая клюква
    1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
    1/2 чайной ложки мелко тертой цедры лимона
    1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    1/2 чашки (100 грамм) сахарного песка
    2 столовые ложки (14 грамм) кукурузного крахмала

    Разогреть духовку до 350 ° F.

    Смешайте муку, сахар-песок, коричневый сахар, имбирную крошку, имбирь и соль. Размешайте растопленное масло до образования больших крошек.

    В форме для выпечки 1 1/2 до 2 кварт смешайте груши, клюкву, лимонный сок, цедру лимона и ваниль. В маленькой миске взбейте сахар и кукурузный крахмал вместе, затем бросьте это с фруктовой смесью в кастрюлю. Конечно, вы можете сделать это в миске, но тогда вам также придется вымыть эту миску и ура для меньшего количества блюд.

    Посыпать имбирной крошкой фрукты.Положите крошку на противень, покрытый фольгой (в 2-х квартовом блюде мой не приблизился к кипению, но я не вижу смысла рисковать им) и выпекайте около 45 минут, пока крошка не станет темнее оттенка и вы видите соки, пузырящиеся через крошки. Посмотрите, как долго вы можете ждать, прежде чем копать.

    Похожие

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *