Уха из головы лосося пошаговый рецепт с фото: Уха из головы лосося, пошаговый рецепт с фото

Рыбный суп уха из голов семги рецепт с фото пошагово и видео

Рыбный суп уха из голов семги

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления ухи из головы красной рыбы нам понадобится: головы семги, картофель, морковь, луковица, вода, лавровый лист, душистый перец горошком и соль. По желанию 1-2 ст. л. водки.

  2. Шаг 2:

    Рыбные головы тщательно вымыть, удалить жабры, срезать плавники. В голове не должно остаться мелких частей, сгустков крови, потому что это может сильно повлиять на прозрачность бульона.

  3. Шаг 3:

    В кастрюлю выложить головы рыбы, целую очищенную луковицу, горошины душистого перца.

  4. Шаг 4:

    Залить холодной водой и поставить на медленный огонь.

  5. Шаг 5:

    Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Картофель очистить и нарезать кубиками.

  7. Шаг 7:

    Довести до кипения. Варить на медленном огне 40 минут, периодически снимая с поверхности выделяющуюся пену. По окончании варки луковицу вынуть и выбросить.

  8. Шаг 8:

    Рыбные головы вынуть из бульона и разделить, отделив мясо от костей.

  9. Шаг 9:

    Бульон процедить и вернуть на огонь. Довести до кипения.

  10. Шаг 10:

    Выложить в него картофель и морковь. Варить на среднем огне около 15 минут до готовности картофеля.

  11. Шаг 11:

    Добавить нарезанное филе рыбы, лавровый лист. Уху посолить. Варить еще 10 минут. При желании в конце можно добавить в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла, но мне показалось, что суп получился и так достаточно жирный.

  12. Шаг 12:

    По истечении времени варки выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать ухе настояться примерно 10-15 минут.

  13. Шаг 13:

    Разлить уху по тарелкам и подать к столу. Приятного аппетита!

Рыбу для ухи нужно выбирать правильно, даже если речь идет только о головной части. Если у вас нет поставщика, который привозит свежевыловленную рыбу, в качестве которой вы не сомневаетесь, а выбираете ее в магазине, то очень важно обратить внимание на следующее:
– глаза у семги должны быть прозрачными. Мутные хрусталики означают об окончании срока годности рыбы;
– жабры должны быть красного окраса. Если цвет более тусклый, схожий с кирпичным, товар не свежий;
– имеющиеся жировые прослойки в мясе должны иметь белый окрас. Если имеется оранжевый оттенок, значит тушка рыбы подвергалась вымачиванию в красителя.

При желании можно в самом конце добавить в уху 1-2 ст. л. водки. В голове не так уж много мяса, поэтому обычно в уху добавляют рыбные хвосты. Впрочем, весь насыщенный вкус ухи концентрируется именно в бульоне и голова рыбы вполне с этим справляется.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рыбный суп из рыбы приготовление пошагово

Рыба с картошкой

Рыбный суп из горбуши

Картофельный суп из картофеля пошаговые рецепты

Суп из семги

Уха из семги

Суп для похудения вкусные рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Сёмга на пару – 197 ккал/100г
  • Сёмга отварная – 189 ккал/100г
  • Сёмга свежая – 140 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Сёмга, Картошка, Морковь, Лук, Лавровый лист, Душистый перец, Соль

Уха из головы Лосося – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусная и лёгкая уха, готовится очень быстро.

Автор: марина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Голова семги1 шт. = 150 г
Картошка5 шт. = 300 г
Помидор2 шт. = 160 г
Морковь2 шт. = 300 г
Репчатый лук2 шт. = 60 г
Соль по вкусу
Черный перец горошком по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Берём голову лосося,удаляем жабры и глаза.

Шаг 2

Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума.

Шаг 3

Добавляем в кастрюлю целую головку лука и целую морковь. Добавляем лавровый лист, перец горошком. Солим по вкусу и варим 20 минут.

Шаг 4

Вынимаем рыбу, разделываем голову на мясо.

Шаг 5

Нарезаем лук, помидор и морковь.

Шаг 6

Нарезаем картошку.

Шаг 7

Добавляем овощи в бульон. Варим до готовности овощей.

Шаг 8

Добавляем разделанную рыбу. Варим 2 минуты, выключаем.

произвести впечатление

Подавать можно посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Sinigang na Salmon (Голова лосося в кислом супе из тамаринда)

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

5 от 4 голосов

Сохраняйте тепло и здоровье, наслаждаясь этим питательным Sinigang na Salmon , филиппинским кислым супом из рыбы и овощей.

Несколько лет назад Риза, моя хорошая подруга и тоже пинэ, преподала мне очень ценный урок.

То есть… лососевые головы воняют дешево в Германии и где их взять!

Ха-ха-ха! Я знаю, что это звучит немного мелодраматично, но практические советы, подобные этому, являются золотыми приисками, когда вы находитесь за границей и скучаете по своим любимым домашним блюдам, но не знаете, где взять ингредиенты.

Да, это правда, что я мог бы просто использовать мясную часть для приготовления пищи, но для некоторых блюд это не совсем то же самое, если это не та же самая часть, в данном случае голова. И я упоминал, что это очень дешево?

Местные жители так и не нашли применения головам лосося, они обычно их выбрасывают и выбрасывают. Поэтому очень маловероятно, что вы увидите головы лосося в продуктовых магазинах или на рыбных рынках.

Но если хорошенько попросишь, может быть, тебе удастся достать.

В Германии «Wochenmarkt» — обычное дело, они проводятся почти в каждом городе и крупных городах.

Это еженедельное рыночное мероприятие, на котором свежие местные продукты, такие как фрукты, овощи, травы, молочные продукты, птица, рыба и мясо, а иногда и цветы и растения продаются в различных киосках и грузовиках.

В нашем районе, Юберлинген (Боденское озеро), они делают это два раза в неделю. Здесь Риза смогла купить голову лосося.

Однажды Риза попробовала его и спросила у рыбной дамы, есть ли у нее головы лосося, на что она не ответила, но любезно предложила принести ей немного на следующий базарный день… и это было началом многих заказов, которые последовали за молва распространилась среди других друзей Pinay, включая вашего покорного слугу.

Тем не менее, предложение ограничено, так как она продает только свежие и, конечно, это будет зависеть от того, сколько лосося она смогла продать, поэтому вы должны заказать заранее, придя туда в базарный день, и вы получите его (или а может и нет) на следующем.

Обычно мы платим 1 евро за штуку, что примерно равно 55-60 филиппинских песо. Или это было за две штуки? Я больше не уверен? Придется уточнить это у Ризы…  

Однако на Филиппинах голову лосося не избегают готовить и есть.

Чего некоторые люди не знают, так это того, что из головы лосося можно получить много мяса, и из него можно приготовить отличный суп.

Одним из популярных способов приготовления головы лосося здесь является приготовление лосося синиганг на.

Синиганг — это полезный суп, сочетающий в себе немного мяса и овощей, широко известный своей кислинкой благодаря добавлению в него подкислителя. Наиболее часто используемой кислой основой является тамаринд, но можно использовать и другие фрукты, такие как гуава, камиас, сантол или любые кислые фрукты (овощи), которые вы можете использовать.

Для приготовления синиганг используются и другие виды мяса, такие как свинина, говядина, курица, креветки и рыба. В этот восхитительный суп обычно добавляют помидоры, белую редьку, длинную фасоль, бамию, баклажаны, таро, банановое сердце и водяной шпинат.

Вам не обязательно использовать все эти овощи вместе, и это обычно зависит от мяса, которое вы собираетесь приготовить. Длинный зеленый перец чили также обычно добавляют, чтобы добавить пикантности, и я люблю свой немного поострее, поэтому я также измельчаю приготовленный перец чили в маленьком блюдце и добавляю к нему рыбный соус в качестве соуса для макания. Ням!

Если вы не можете достать некоторые овощи в рецепте, пока у вас есть кислая основа, помидоры и один или два других овоща, это нормально, и вы все еще можете наслаждаться этим восхитительным филиппинским блюдом из лосося синиганг на .

Распечатать рецепт
  • 1 л воды
  • 3 шт. помидоров – разрезать на четыре части
  • 1 средняя луковица – разрезать на четыре части
  • 1 большой имбирь – разрезать на 4-5 ломтиков
  • – 1 средний белый редис диагональные ломтики
  • 5 штук длинных фасолей – концы обрезать и нарезать на 3-дюймовые кусочки
  • 1 штука Голова лосося – удалить жабры, очистить и разрезать пополам
  • 1 средний баклажан – нарезать на 1-дюймовые кусочки по диагонали
  • 5 штук бамия
  • 3 шт. зеленых перцев чили
  • 1 пакет Суповая смесь с тамариндом – для 1-литровой упаковки
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1 пучок водяного шпината (канконг) – жесткая часть стеблей обрезана
  • В кастрюле сильном огне, довести до кипения 1 л воды.

  • Добавьте помидоры, лук, имбирь, фасоль и белую редьку. Уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой. Варите на медленном огне в течение 5 минут или пока белая редька не приготовится наполовину.

  • Добавьте голову лосося, баклажаны, бамию и зеленый перец чили. Влейте тудаариндовую смесь и рыбный соус и осторожно перемешайте, чтобы не разбить рыбу на кусочки. Варите на медленном огне в течение 5 минут или до готовности рыбы

  • Добавьте шпинат (канконг) и готовьте несколько секунд, затем выключите огонь.

  • Переложите содержимое в блюдо для супа и подавайте с отварным рисом.

Калории: 77KCalcarboHydrates: 3GProtein: 9GFAT: 2GSatureted Жир: 0GCHOLESTERON: 23 мг. тег #FoxyFolksyRecipes!

Рецепт: жареные головы лосося с обугленными помидорами черри

Рецепт: Жареные головы лосося с обугленными помидорами черри | ВКУС

Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и согласен с Penguin Random House. Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.

Ингредиенты

Направления

Ингредиенты

½ стакана

красный винный уксус

2 ст. л.

коричневый сахар

½

перец чили «птичий глаз», нарезанный кружочками

2

Чеснок зубчиков, слегка разбитый

2 ст.

На многих рыбных рынках в конце дня остаются отходы от разделки рыбы на аккуратные филе. Это означает, что за несколько долларов вы можете получить несколько голов свежесрезанного лосося, которые великолепно жарятся, жарятся на гриле или на сковороде, как в этом рецепте, который поливает головы пряным агродолче.

2 порции

  1. В небольшой кастрюле смешайте уксус, коричневый сахар, перец чили и чеснок и поставьте на медленный огонь. Варите около 30 минут или пока объем не уменьшится вдвое.
  2. Большим острым ножом разрежьте каждую голову лосося по центру так, чтобы морда разделилась на две симметричные половины. Обсушите бумажным полотенцем, посыпьте каждую половинку кошерной солью и положите на тарелку.
  3. Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  4. Когда масло закипит, положите все половинки рыбьей головы в сковороду кожей вниз. Готовьте в течение 3 минут или пока кожица не станет коричневой и не потрескается.
  5. Переверните рыбьи головы с помощью щипцов и выложите сверху половину агродольче.
    Готовьте еще 3 минуты или пока мясо вокруг воротника не будет полностью приготовлено.
  6. Переложите приготовленные рыбные головы на тарелку и добавьте в сковороду помидоры черри. Готовьте в течение 2 минут, пока они не начнут шипеть и местами обугливаться. Посыпьте щепоткой кошерной соли и несколькими щепотками черного перца, переместите их на сковороде и дайте им готовиться еще 2 минуты.
  7. Добавьте рыбные головы обратно в сковороду с помидорами черри, выложите на них еще немного агродольче (вы можете оставить немного для подачи) и снимите с огня.

Анна Хезель

Анна Хезель — бывший старший редактор TASTE.

Еженедельно получайте самые свежие материалы и рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *