Уха из головы толстолобика рецепт с фото: Рыбный суп уха из головы толстолобика и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Рыбный суп уха из головы толстолобика и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы

Уха из головы толстолобика

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сварить уху из толстолобика? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Желательно покупать живую или охлажденную рыбу, так как по замороженной рыбе тяжело судить о свежести и качестве. Толстолобик должен быть с прозрачными глазами и нейтральным запахом. Кроме головы можно использовать еще хвост и плавники. Куриные яйца берите по желанию – кто-то любит рыбные супы с ними, кто-то нет.

  2. Шаг 2:

    Удалите жабры и тщательно вымойте голову толстолобика. Если на рыбе останется много крови, это плохо отразится на прозрачности бульона.

  3. Шаг 3:

    Лук почистите, хорошо помойте и надрежьте в районе шейки крест-накрест. Так лук лучше отдаст свой сок бульону и останется целым. Для варки ухи возьмите кастрюлю объемом примерно 3 литра. Заложите туда рыбу, лук и залейте водой.

  4. Шаг 4:

    На среднем огне доведите до кипения, не забывая снимать пенку. Добавьте соль, перец горошком и лавровый лист. Варите в течение 20 минут под крышкой.

  5. Шаг 5:

    Яйца помойте с мылом и сварите их в крутую. Для этого необходимо залить их холодной водой и варить в течение 18 минут после закипания на среднем огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, залейте их холодной водой. Полностью остудите.

  6. Шаг 6:

    Картофель, морковь и чеснок очистите от кожуры и загрязнений, промойте.

  7. Шаг 7:

    Картофель нарежьте на средние продолговатые кусочки, морковь – немного мельче. Чеснок порежьте на ломтики поперек зубчика. Овощи не должны быть слишком маленькими, чтобы не разварились.

  8. Шаг 8:

    По окончании варки луковицу выньте и выбросьте. Голову тоже из бульона достаньте и остудите. Чтобы уха получилась более прозрачной, бульон процедите через несколько слоев марли.

  9. Шаг 9:

    Рыбную голову выньте из бульона и переберите, отделив мясо от костей.

  10. Шаг 10:

    Верните бульон на огонь, добавьте нарезанные овощи.

  11. Шаг 11:

    Мясо добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите примерно 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Попробуйте уху. При необходимости добавьте соль и специи.

  12. Шаг 12:

    С зелени уберите вялые листочки и твердые стебли, промойте и просушите. Измельчите зелень при помощи ножа. Готовую уху разлейте по тарелкам, приправьте зеленью и яйцом (по вкусу). Подавайте к столу.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с чесноком

Суп с яйцом

Картофельный суп

Суп для похудения

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Толстолобик – 86 ккал/100г
Калорийность продуктов: Толстолобик, Вода, Лук репчатый, Морковь, Картошка, Чеснок, Соль, Специи сухие, Куриные яйца, Зелень

Уха из головы толстолобика

Одно из великолепных питательных и сытных блюд из рыбы – это уха из головы толстолобика с булгуром и луком-пореем. Толстолобик не слишком популярен, но, приготовить из нее вкусное и полезное блюдо очень просто. Это особенно ценно, если в семье есть дети или люди, придерживающиеся каких-либо диет.

Обычно, чтобы сделать уху насыщеннее, в него добавляют крупу, обычно ячневую. Но отличная уха получается и с пшеничной крупой крупного помола, с булгуром.

Ингредиенты:

  • голова и хвост толстолобика
  • 3 картофелины (300-350 г)
  • 1 морковь (100 г)
  • 150 г лука-порея*
  • 50 г булгура
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • щепотка соли

Для подачи:

  • перепелиные яйца
  • свежая зелень

*Лук-порей можно заменить обычным репчатым.

Как приготовить уху из головы толстолобика

Для начала подготовьте суповой набор для ухи. Жабры из головы нужно удалить и тщательно ее промыть. Также можно использовать вырезанные из тушки рыбы крупные плавники.

Сложите подготовленного толстолобика для бульона на уху в кастрюлю и залейте холодной водой, добавьте соль, специи, пряности.

Доведите до кипения. Когда бульон закипит, сделайте огонь поменьше и снимите обязательно снимите пену. Варите на слабом огне около 40 минут.

Пока варится бульон из толстолобика, подготовьте остальные компоненты для ухи. Булгур промойте несколько раз чистой прохладной водой, пока она станет прозрачной.

Лук-порей промойте и обсушите, нарежьте половинками колечек, толщиной в 2-3 мм.

Морковь средних размеров очистите и натрите на мелкой или крупной терке. Также можно вырезать из моркови разные фигурки, особенно, если суп предназначается и для детей.

На сковороду переложите измельченную морковь и лук-порей, быстро обжарьте их на слабом огне, так как лук быстро подгорает и становится черным. Можно добавить пару капель масла для жарки. Пассеруйте овощи буквально 2 минуты.

Картофель очистите и нарежьте кубиками или брусочками. Чтобы он не успел потемнеть, подготовьте его непосредственно перед добавлением в уху.

Когда бульон будет готов, снимите его с огня и достаньте хвост и голову толстолобика.

Дайте бульону немного остыть, а затем процедите его через марлю или сито.

Верните на плиту и доведите до кипения. В кипящий бульон положите картофель, булгур и овощную зажарку. Перемешайте и варите до готовности картофеля и крупы, это может занять 20-30 минут.

За 5 минут до готовности ухи с толстолобиком попробуйте ее на соль и специи. Подавайте со свежей зеленью и вареным перепелиным яичком. Приятного аппетита!

  1. Уха из лосося
  2. Рецепт домашней лапши на яйцах
  3. Постный борщ украинский
  4. Зеленый борщ со щавелем
  5. Солянка сборная мясная
Пошаговый фото-рецепт ухи из головы толстолобика подготовила Юлия Смирных.

Булгур, Зелень, Картофель, Лук, Лук-порей, Морковь, Рыба, Специи, Толстолобик, Яйца

Поделиться в социальных сетях

Уха из толстолобика

от редакции

Самое сложное в приготовлении этого блюда из толстолобика – выпотрошить и почистить рыбу. После этого можно считать, что дело в шляпе – осталось просто положить все по очереди в кипящий бульон.

Приготовление: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Толстолобик – 350 г
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Вода – 1-1,5 л
  • или Бульон рыбный – 1-1,5 л
  • Чабрец сушеный – 0,25 чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – 1-2 щепотки

Проезд

  1. Подготовить продукты для ухи из толстолобика.
  2. Очистить, вымыть и нарезать картофель.
  3. Доведите воду или бульон до кипения. Картофель, нарезанный дольками, кладут в кипящий рыбный бульон или воду и варят до полуготовности (10 минут).
  4. Рыба очищена, нарезана на порции.
  5. Затем добавить к картофелю подготовленные рыбные тушки и продолжать варить при слабом кипении 10-15 минут.
  6. Помидоры нарезать ломтиками.
  7. Зелень срезана.
  8. В конце приготовления вводятся свежие помидоры, нарезанные кружочками, сельдерей (по желанию), тимьян, соль, зелень, специи.
  9. Уха из толстолобика с помидорами готова.

Приятного аппетита!

Также нравится

Уха из карпа

Уха из карпа – вкусное и ароматное первое блюдо, которое обязательно погрузит Вас в атмосферу теплого летнего отдыха на берегу реки. Рецепт очень удачный, уха получается наваристая и сытная. Попробуйте приготовить! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 I…

Маринованный толстолобик

Замариновать рыбу в домашних условиях сможет даже начинающий кулинар. Предлагаю проверенный рецепт слабосоленого маринованного толстолобика. Таким способом можно замариновать любую речную рыбу. Ингредиенты Толстолобик – 1 шт. Соль – 1 ст.л. Для маринада: Уксус 6% – 2 ст.л. Растительное масло –…

Серебряный торт

Идеальный рецепт серебряного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Silver Flip

Идеальный рецепт Silver Flip с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мойва Уха

Для вас на заметку бюджетный рецепт первого блюда. Сегодня у нас на обед уха из мойвы. Приготовление: 30 мин Порция: 4 Ингредиенты Мойва – 500 г Сливочное масло – 1-2 ст.л. Морковь – 1 шт. Лимон – 0,3 шт. Петрушка – 0,5 пучка (по вкусу) Перец черный горошком – 10 шт. …

Скумбрия Уха

Из голов скумбрии можно приготовить очень вкусную уху: бульон получается наваристым, а сам суп сытным и питательным. Отличный вариант бюджетного первого блюда. Приготовление: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Скумбрия (головы) – 2 шт. Картофель – 4…

Лосось Уха

Если вы хотите отведать вкусную, ароматную, наваристую уху, приготовьте ее из лосося. Бульон готовят из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавляют крупными кусками в конце варки. Также есть еще несколько секретов, подробнее.

..

Уха на мангале

Классический вариант – это, конечно же, уха на костре. Но разводить костер посреди города — не лучшая идея, да и выбраться за город в течение рабочей недели тоже сложно. Идеальный вариант – использовать переносной гриль для приготовления ухи: т…

Уха из осетрины

Очень простой и быстрый рецепт ухи из осетрины. Приготовить с его помощью уху из осетра совсем несложно – эта рыба настолько вкусна, что уха получится вкусной! Приготовление:45 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Осетр (тушка или филе) – 500 г Картофель …

Уха из щуки

Рецепт ухи из щуки достаточно прост, а полученное янтарное чудо не стыдно подать на праздничный стол. Уха из щуки с традиционными русскими пирогами порадует самого взыскательного гурмана. Приготовление: 2 часа 40 минут Количество порций: 5 Ингредиенты …

Рыба в серебряной оболочке

Идеальный рецепт рыбы в серебряной оболочке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Подробнее…

Золотой и серебряный торт

Идеальный рецепт золотого и серебряного торта с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пангасиус в серебряной бумаге

Идеальный рецепт пангасиуса в серебряной бумаге с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованный серебряный лук

Идеальный рецепт маринованного серебряного лука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареный карп

Идеальный рецепт жареного карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Голубой карп

Идеальный рецепт голубого карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карп по-китайски

Идеальный рецепт приготовления карпа по-китайски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карп с грибами

Идеальный рецепт карпа с грибами с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеченный карп

Идеальный рецепт запеченного карпа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Карп по-рюгенски

Идеальный рецепт карпа по-рюгенски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к “Уха из толстолобика”

Уха из толстолобика с картофелем

  • Главная
  • 🍲 Фоторецепты
  • Уха из толстолобика с картофелем
  • 9 фото: niftyrecipe.com

    Ароматный и наваристый суп из толстолобика с картофелем идеально подойдет для семейного ужина. Суп имеет яркий и насыщенный вкус; свежая зелень и специи придают рыбному бульону особый аромат. Если вы любите более густые супы, добавьте немного проса или риса. Суп из толстолобика по этому рецепту можно приготовить на огне, получится еще вкуснее.

    Ингредиенты

    • Толстолобик

      1 кг

    • Филе толстолобика

      250 г

    • Вода

      2 л

    • Лук

      1 шт

    • Морковь

      1 шт

    • Картофель

      5-6 шт

    • Укроп

      – по вкусу

    • Петрушка

      – по вкусу

    • Лавровый лист

      2-3 шт

    • Душистый перец

      5 шт

    • Соль

      – по вкусу

    • Паприка

      0,25 чайная ложка



    Шаги

    • 1. Тщательно вымойте рыбу, удалите чешую. Удалите жабры с головы толстолобика, чтобы они не давали горечи. Положить голову и филе рыбы в глубокую кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды.

    • 2. Ставим кастрюлю на огонь, доводим бульон до кипения, шумовкой снимаем пену. Варить рыбный бульон 30 минут на медленном огне. Затем готовую рыбу и филе вынуть из бульона. При желании рыбный бульон можно слить.

    • 3. Вымойте и очистите клубни картофеля, нарежьте кубиками.

    • 4. В кипящий рыбный бульон добавить нарезанный картофель. Проварить овощи 5-7 минут.

    • 5. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками. Морковь помойте, очистите и нарежьте соломкой.

    • 6. Добавить в рыбный суп нарезанные лук и морковь. Перемешайте и продолжайте готовить ингредиенты вместе, пока овощи не станут мягкими.

    • 7. В конце варки в уху из толстолобика добавить лавровый лист, душистый перец и мелко нарезанные укроп и петрушку. Суп посолить и приправить специями. Проварить суп еще 1-2 минуты, выключить огонь.

    • 8. Филе отварной рыбы отделить от костей. Разлить суп по тарелкам или бульон. Добавьте порцию филе карпа в каждую тарелку.

    • 9.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *