Уха из головы толстолобика с овощами и пшеном
Опубликовано: 17.02.2015
Разместил: Sangina
Калорийность/100г: 27
Жиры/100г: 0
Калорийность: 831
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 4
Обязательно удалите жабры из рыбьей головы и затем тщательно промойте голову под холодной водой. Для того, чтобы уха из головы толстолобика с овощами и пшеном получилась наваристой, кроме головы толстолобика в рыбный бульон кладут хвост и нижнюю часть брюшка с плавниками. Рыба заливается холодной водой, сразу же добавляется соль. Варить рыбу нужно при очень тихом кипении, не накрывая крышкой. Время варки – 15 минут с момента закипания бульона, после чего бульон нужно процедить через дуршлаг или сито чтобы удалить мелкие косточки или остатки чешуи.
Есть много рецептов ухи (напомним, что в прошлый раз мы варили уху из осетра), но чаще всего в нее добавляют самые обычные овощи – картофель, лук и морковь. Если нужно чтобы уха получилась густой, ее заправляют крупой – рисом, пшеном, манкой или перловкой. Обязательно кладут специи и зелень – черный и душистый перец горошком, лавровый лист, петрушку, укроп.
Ингредиенты:
– голова толстолобика – 1 шт;
– вода – 2 литра;
– картофель – 3 шт;
– морковь – 1 шт;
– лук – 1 шт;
– зелень петрушки и укропа – по небольшому пучку;
– соль – по вкусу;
– пшено – треть стакана;
– черный перец горошком, душистый перец горошек – по 5-6 шт;
– лавровый лист – 1-2 шт.
Как приготовить в домашних условиях
Из головы толстолобика удаляем жабры, тщательно ее промываем. Кладем в эмалированную кастрюлю (или кастрюлю из нержавейки), туда же отправляем хвост, обрезь с плавниками (нижнюю часть брюшка). Наливаем два литра холодной воды и добавляем соль. На небольшом огне варим 15 минут с момента закипания воды.
Пока варится рыбный бульон, подготовим овощи для ухи. Морковь разрежем на 2-4 части по длине, затем нашинкуем тонкими ломтиками.
Картофель нарежем соломкой, кубиками или небольшими дольками. Если не имеете ничего против вареного лука в ухе, то нашинкуйте лук полукольцами. Если вареный лук в супах у вас не любят, то лучше положить в бульон целую луковицу и по окончании варки удалить ее из супа.
Из готового бульона вынимаем рыбу. Бульон процеживаем через сито или дуршлаг с мелкими дырочками. Рыбу разбираем на кусочки, удаляя все косточки. Бульон ставим на плиту и доводим до кипения.
Пшено промываем несколько раз в холодной воде. Закладываем в рыбный бульон, размешиваем чтобы крупа не прилипла к донышку. Варим 2-3 минуты.
Добавляем в бульон картофель. Даем бульону повторно закипеть. Уху не накрывайте и не забывайте следить за огнем – уха не должна бурно кипеть.
Вслед за картофелем отправляем в бульон морковку.
Сразу же добавляем очищенный от шелухи репчатый лук (или нашинкованный лук) Хвостик у луковицы не отрезаем чтобы при варке лук оставался целым. Варим уху 10-12 минут (до готовности пшена и овощей). Минут за 5 до окончания варки сдабриваем уху черным перцем горошком, добавляем горошины душистого перца и лавровый лист. Луковицу из готовой ухи вынимаем шумовкой и выбрасываем – лук уже отдал свой вкус бульону и больше нам не понадобится.
Готовой ухе даем настояться под крышкой несколько минут. Мелко режем зелень укропа и петрушки. Уху разливаем по тарелкам, в каждую добавляем куски рыбы, зелень и подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Скумбрия запеченная с овощами в духовке – не менее вкусно рыбное блюдо.
Похожие рецепты
Уха из карпа с сельдереем
Как приготовить рулетики из цукини с овощами
Ризотто по Дюкану с курицей и овощами (3 и 4 этапы диеты)
Постное ризотто со шпинатом
Суп из цветной капусты с овощами
Уха из горбуши с рисом
Ризотто из полбы и ячменя с овощами
Рулет из лаваша с сыром, зеленью и овощами
Отзывы и комментарии
* Написать:
* Имя: * Код с картинки:18. 02.2015 / 11:06
Роза
Ответить
21.03.2015 / 07:13
Ирина
Ответить
Уха из головы толстолобика.
Пошаговый рецепт с фотоВ ухе ведущая роль отдается свежей рыбе. Все остальные компоненты только подчеркивают ее вкус. Отлично подойдут для наваристого бульона головы толстолобика. А в компаньоны к ним возьмите горошинки черного перца, луковицу, лавровый лист и картошку. В рецептуре русской ухи нет круп. Варианты с пшеном или рисом – это производные от традиционной ухи.
Рецепт домашней ухи
Предлагаем вам приготовить уху по традиционному рецепту. При таком варианте готовке бульон получается наваристым, а рыбное филе сочным и вкусным.
Приготовление:
Как сварить уху из толстолобика с пшеном
Пшено отлично сочетается с рыбой и овощами, поэтому уха с добавлением этой крупы получится вкусной и по-настоящему сытной.Требуется:
- толстолобик с головой;
- 2 луковицы;
- 4 горошины черного перца;
- 40 г пшена;
- 350 г картофеля;
- по вкусу свежая зелень;
- 1 морковь + 1 корень петрушки;
- 1-2 лавровые листья;
- 20 г сливочного масла.
Время готовки: 1 час 15 мин. Порция ухи на 100 г: 205 ккал.
Как приготовить:
- Очистить голову толстолобика от жабр. Положите в кастрюлю с водой, добавьте целиком луковицу, коренья, горошинки перца, посолить. Чтобы уху получилась наваристой, рыбу надо положить в холодную воду;
- Поставить кастрюлю на огонь, после закипания его убавить и варить 20 мин. В процессе снять с поверхности пену;
- Пока варится рыба подготовить необходимые ингредиенты: нашинковать морковку полукольцами, картошку крупными кубиками, луковицу мелкими кубиками. Слегка припустить морковь с луком на сливочном масле. Пшено почистить от коричневых крупинок и мусора. После чего промыть крупу несколько раз в теплой кипяченой воде;
- Достать приготовленную рыбу, остудить и разобрать на порционные кусочки;
- В бульон засыпать пшено, добавить припущенные овощи, картошку, закрыть крышкой. Готовить на слабом огне 20 мин. В конце добавить рыбную мякоть;
- Измельченную зелень положить в красивую миску и поставить отдельно.
Как приготовить рыбную уху с рисом
Чтобы рис не сделал уху мутной, его надо тщательно промыть, меняя раза четыре воду. Готовить блюдо с рисом надо на среднем огне.
Ингредиенты:
- 1-2 головы толстолобика;
- 1 луковица в шелухе;
- 1 морковка очищенная;
- белая часть 1 лука-порея;
- 6 небольших картофелин;
- рис круглозерный
- по вкусу лист лавровый;
- 10 г соли или по вкусу;
- щепотка перца черного горошком.
На готовку требуется: 65 мин. Порция 100 г содержит: 255 ккал.
Как приготовить:
- Удалить жабры из голов толстолобика, сложить их в кастрюлю. Добавить чистой воды и сварить бульон. В него сразу положить луковицу в шелухе, горошинки перца, лавровый лист. Готовить 40 мин.;
- Вынуть аккуратно головы из кастрюли и оставить на столе остужаться. Снять с костей филе;
- Процедить бульон через марлю или сито. Положить в него промытый в нескольких водах рис, нашинкованный крупно картофель, морковь и белую часть лука-порея;
- Когда рис будет готов, положить рыбное филе, при необходимости посолить;
- Рубленую зелень выбрать на свой вкус и подать на стол в отдельной миске.
Как варить уху в мультиварке
Вам понадобится:
- 2 небольшие головы толстолобика;
- 1 неочищенная луковица;
- специи – по вкусу.
- перо зеленого лука – по вкусу.
Приготовление займет: 55 мин. Калорийность 100 г ухи: 178 ккал.
Как сварить:
- Так будет вкуснее, если сначала головы толстолобика отварить в мультиварке на программе «Суп», с добавлением целой луковицы в шелухе и соли. Не забывая, предварительно удалить из голов жабры. Приготовленную рыбу разобрать, снять филе, бульон процедить;
- В чашу вернуть бульон, положить крупные кубики картофеля, черный перец горошком. Выбрать режим «Суп», готовить 20 мин.;
- После отключения положить в уху кусочки филе, лавровый лист и дать настояться под закрытой крышкой минут десять;
- При подаче уху посыпать нашинкованным зеленым луком. Молотый черный перец подать отдельно.
Профессиональные секреты кулинаров
Лучшая и правильно сваренная уха имеет прозрачный бульон и хороший рыбный вкус.
Чтобы этого добиться:- Нужно влить в уху немного сока, выжатого из лимона Дело в том, что пресноводная рыба толстолобик иногда пахнет тиной. А сок поможет избавиться от этого аромата;
- Вместо целой луковицы, можно положить только шелуху. Она поможет приготовить прозрачный бульон. Потом ее, конечно вынимают;
- Уха должна настояться под крышкой в течение 30 мин;
- Пену нужно снимать вовремя и несколько раз. Скорая помощь для очищения бульона – взбитый яичный белок. Надо белок ввести в бульон, размешать и после закипания процедить;
- После закипания бульона готовить рыбу на слабом огне и крышкой кастрюлю не закрывать;
- Со специями, пряностями и кореньями лучше не перебарщивать. В большом количестве они просто «убьют» тонкий вкус рыбного бульона. Вполне достаточно щепотки перца горошком, можно положить одну звездочку гвоздики и бадьяна;
- Хорошо в самом начале готовки положить связанные в пучок укроп, сельдерей и петрушку. Ну и кому нравится лавровый лист, отправить его в кастрюлю за 10 мин. до конца варки.
- В готовое блюдо добавить по вкусу нарубленную зелень. Это может быть укроп, перо зеленого лука и петрушка;
- В уху с крупами положить кубик сливочного масла, закрыть плотной крышкой и дают настояться.
Голова крупной рыбы в основном используется для приготовления ухи, не пожарить её и не замариновать… Вот и я купила большого толстолобика, саму рыбку замариновала (рецепт ), а голову оставила для ухи.
Уха получилась, мягко говоря, диетической, но рыбный бульон был наваристым и насыщенным по вкусу. Хотите узнать как правильно варить уху из головы толстолобика? Секрет в том, что голова должна в воде варится долго, пока не начнёт развариваться и распадаться, тогда и бульон будет отличным, и сама уха получится вкусной, даже если она и из одной только головы:))!
Итак, для приготовления ухи из головы толстолобика подготовьте воду, картофель, толстолобика (целую рыбку для последующего отрезания головы или только голову, уха же из неё:)), лук репчатый, лук зелёный, зелень укропа, морковь, соль, молотый перец и лавровый лист.
Почистите картофель, нарежьте его кубиками и переложите в кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на огонь и пусть картофель варится около 7-10 минут.
Пока картофель варится, отделите голову толстолобика от тушки. Обязательно удалите жабры и помойте голову несколько раз. Плавники, если хотите, тоже можете удалить.
Через 7-10 минут в кастрюлю добавьте половинку небольшой или четверть крупной луковицы и тёртую (мелкая тёрка) морковь. Опустите в кастрюлю и голову толстолобика.
Дайте жидкости закипеть и сделайте огонь таким маленьким, на сколько это возможно. Варите уху, пока голова не начнёт распадаться (минут 20-25). Достаньте лук из почти готовой ухи и выбросите его.
А в уху добавьте нарезанный зелёный лук и укроп, а также лавровый лист и молотый перец. Пусть уха снова закипит и выключайте плиту.
Уха из головы толстолобика готова. Подавайте её так: голову толстолобика выложите на общую тарелку, а уху разлейте в миски, пусть каждый едок снимает рыбье мясо с головы себе в тарелку.
Приятного вам аппетита!!!
1. Рыбу сполоснуть, удалить чешую и внутренности, промыть еще раз.2. Если рыба заморожена, ее необходимо разморозить, после чего также удалить чешую и внутренности, промыть.
3. Обработанного перед заморозкой толстолобика перед варкой размораживать не нужно.
4. Нарезать тушку толстолобика на куски.
5. Воду в кастрюле вскипятить, опустить в кипяток куски рыбы. Вода должна только покрывать рыбу. Посолить, добавить специи и коренья.
6. Нагрев снизить до среднего. Крышкой не накрывать.
7. При варке целого толстолобика его рекомендуется заливать теплой водой, поскольку от горячей воды у него может лопнуть кожа.
8. Варить куски толстолобика 15 минут, целую рыбу 25 минут.
Как мариновать толстолобика
ПродуктыТолстолобик – 1 килограмм
Вода – 1 литр
Лавровый лист – 3 штуки
Столовый уксус 9% – 100 грамм
Репчатый лук – 1 голова
Перец чёрный горошком – 10 горошин
Гвоздика – 3-4 штуки
Кориандр – полчайной ложки
Розмарин – полчайной ложки
Соль – 200 грамм
Сахар – 100 грамм
Как замариновать толстолобика
1. Толстолобика очистить, выпотрошить и промыть; разделать на филе и разрезать.
2. Сварить маринад для толстолобика: воду довести до кипения, выложить в воду лаврушку, приправы, соль и сахар.
3. Прокипятить маринад в течение 2 мину, снять с огня, добавить уксус и лук.
4. В банки выложить кусочки толстолобика, залить маринадом и закрыть банки. Мариновать толстолобика в течение 2 суток.
Уха — прекрасное, незаменимое изобретение человечества! И сытна, и навариста, и не слишком калорийна. Во многих странах она является национальным блюдом. Практически, этот варят из любой рыбы (некоторые считают, что только из хищной, некоторые — что из разных видов). Существует масса вариантов с добавлением различных компонентов: риса, пшена, специй. Мы предлагаем вашему вниманию блюдо: уха из головы толстолобика. Она достаточно экономна, ведь головы и хвосты рыб обычно стоят недорого, но очень питательна и приятна на вкус.
Основные ингредиенты
Головы толстолобика — на большую кастрюлю необходимо взять парочку, можно добавить и хвосты. Овощи: картошка — полкилограмма, морковка — пару штук среднего размера, лук — пару головок, стакан риса, зелень, специи, постное масло.
Подготовка продуктов
Уха из головы толстолобика обычно варится в большой кастрюле. Во-первых, сами по себе головы занимают много места. Во-вторых, уха (как и украинский борщ, например) относится к блюдам, которые особенно хороши, когда «настаиваются», – на второй, третий день.
Покупаем несколько голов толстолобика (можно прихватить еще и хвосты). Головы рыб тщательно очищаем от чешуи, остатков внутренностей, вытаскиваем жабры, промываем изнутри и снаружи холодной водой. Некоторые повара еще вынимают глаза.
Картофель чистим, моем, нарезаем крупными кусками или соломкой. Морковь чистим, моем, нарезаем большими кубиками (тереть на терке не рекомендуется, так как натертая морковь вбирает в себя большое количество жира). Лук режем мелко. Рис необходимо промыть и замочить ненадолго в холодной воде, чтобы быстрее сварился. Подготовив продукты, приступаем к приготовлению блюда под названием «Уха из головы толстолобика». Помните, что все ингредиенты варятся довольно быстро, так что весь процесс займет у вас не более часа.
как приготовить?
Берем хорошую сковороду с противопригарным покрытием, разогреваем ее. На растительном масле слегка обжариваем морковь и лук. Тем временем в большой кастрюле варим бульон из голов, заранее подготовленных. Он будет готов через полчаса. Затем — по правилам — необходимо вытащить головы, остудить и «разобрать» их, отделив кусочки мяса от костей. Бульон процеживаем, чтобы полностью исключить попадание в уху косточек и чешуек. Мясо, выбранное из голов, кладем назад в кастрюлю и заливаем процеженным бульоном. Доводим до кипения. Кладем подготовленные рис и картофель. Чуть позже — добавляем обжаренные морковь и лук. Вкусная уха из головы толстолобика готова. Перед самой готовностью бросаем немного специй для рыбы, зелень. Подаем к столу в горячем виде как полноценное первое блюдо.
Некоторые секреты
- Попробуйте заменить рис пшеном. Подобного рода «рыбацкую» уху хорошо готовить на природе, на костре, в специальном котелке. Так получится намного вкуснее.
- Влейте в уху перед самым финалом рюмку хорошей водки (не более 30-50 граммов). Такого рода «хмельная» уха обычно готовится на рыбалке в среде заядлых рыбаков.
- Для домашней ухи некоторые повара иногда используют приготовленный своими руками. Также перед самым концом приготовления вливаем стакан кваса, доводим блюдо до кипения и сразу выключаем.
- Для того чтобы бульон получился прозрачным, нужно положить в кастрюлю очищенную луковицу целиком. А чтобы нейтрализовать устойчивый характерный рыбный запах, в варящийся бульон кладут душистый перец горошком и лавровый лист в небольших количествах.
Так готовится уха из головы ее приготовления прост. Ингредиенты доступны. Почему бы и не попробовать приготовить?
Рецепт ухи из головы толстолобика
Приготовить настоящую уху и легко, и сложно одновременно. Легко, потому что используется небольшое количество доступных продуктов, а сам процесс под силу и начинающим поварам. Что же касается сложности, то она состоит в много этапности. Так, сначала необходимо отварить головы, хвосты и мелкую рыбешку, потом процедить бульон, вернуть его на плиту и заложить крупные куски рыбы, а также добавить овощи и томить на минимальном огне до готовности. Получается, что приготовление занимает ни один час, и именно поэтому ароматную и сытную уху готовят дома не часто.
Однако если уж очень сильно захотелось рыбного супа, а времени не так много, вам пригодится представленный на этот раз рецепт ухи из головы толстолобика. Всего на создание этого блюда уйдет не больше 45 минут, а результат гарантированно понравится всем, кто продегустирует прозрачную уху. Причем, особых секретов тут нет. Единственно, о чем стоит упомянуть, это прозрачность бульона. Чтобы основа нашей роскошной ухи не получилась мутной, готовьте суп на небольшом (максимум среднем) огне.
Ингредиенты для ухи из головы толстолобика:
- голова толстолобика – 3 шт
- картофель – 200 г
- вода – 2 л
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- растительное масло для жарки
- зелень – 1 пучок
- соль – 5 г
- перец – 5 г
Как приготовить уху из головы толстолобика
Наливаем в кастрюлю прохладную фильтрованную воду, кладем внутрь промытые головы толстолобика, у которых важно удалить жабры (если они есть). Ставим на средний огонь. Варим бульон в течение 20 минут, не увеличивая температуру.
В это время морковку и лук очищаем от кожуры, моем, мелко нарезаем (морковь можно натереть на крупной стороне кухонной терки).
Обжариваем подготовленные овощи в небольшом количестве рафинированного масла, которое важно предварительно разогреть в подходящей сковороде, на протяжении нескольких минут (сильно жарить ингредиенты не следует).
Снимаем сковороду с плиты и отставляем в сторону, после чего из бульона достаем рыбьи головы, даем им немного остыть, после чего разделываем, стараясь не обжечь руки. Мясо возвращаем обратно в уху из головы толстолобика.
Добавляем нарезанный небольшими кубиками картофель и овощную зажарку.
Посыпаем специями, перемешиваем и варим в течение 20 минут.
На последнем этапе мелко шинкуем тщательно промытую зелень (использовать можно петрушку, кинзу, укроп).
Выключаем кухонную плиту, немедленно разливаем суп по тарелкам, посыпаем шинкованной зеленью и наслаждаемся изумительным вкусом ухи из головы толстолобика. Если вы оставляете рыбный суп на следующий день, то перед подачей обязательно разогрейте на медленном огне, поскольку в холодном виде его не подают.
Приятного аппетита!
Рецептом ухи из головы толстолобика поделилась Виктория.
Уха из головы толстолобика
Толстолобик — очень популярная рыба, филе которой часто используется для приготовления различных вторых блюд и закусок. А вот голова, которую изначально жалко выбросить, обычно попадает в морозилку, где может пролежать очень долго, так и не дождавшись счастливого случая. Уха из головы толстолобика – отличное блюдо с непревзойденным ароматом, благодаря которому в приготовлении будут задействованы все части разделываемой рыбы.
Содержание материала:
- 1 Классическая уха из головы толстолобика
- 2 Приготовление с пшеном
- 3 Рецепт для мультиварки
- 4 Уха из головы и хвоста толстолобика
- 5 Технология приготовления на костре
- 6 Как приготовить жемчуг ячневая уха
- 7 Уха с рисом
Классическая уха из головы толстолобика
Основу ухи составляют части свежей рыбы. Остальные ингредиенты призваны лишь дополнить и подчеркнуть рыбный вкус.
Для выполнения классического рецепта в домашних условиях необходимо:
- 2 головки;
- 3 клубня картофеля;
- лампа;
- некоторые лаврушки;
- перец горошком;
- соль;
- несколько перьев зеленого лука.
Способ приготовления:
- У голов удаляют жабры, после чего головы варят на медленном огне до получения крепкого бульона.
- Далее в суп отправляются кубики предварительно очищенного картофеля, полукольца лука, специи и немного соли.
- За 2 минуты до приготовления в уху выкладываются нарезанные перья зеленого лука.
Посмотреть это видео на YouTube
Совет! Чтобы бульон не мутнел, после закипания с него снимают пену.
Варка с пшеном
Наваристый колос с пшеном готовится очень быстро.
Заранее приготовьте продуктовый набор, состоящий из:
- голов толстолобика;
- 2 литра воды;
- 2 больших клубня картофеля;
- 1 морковь;
- лампы;
- 80 г проса;
- пучок зелени;
- специи и соль.
Этапы приготовления супа:
- Подготовленную голову без жабр заливают холодной водой. Бульон солят.
- Бульон, сваренный на медленном огне. Через 15 минут жидкость фильтруют.
- Для получения более густого супа в него добавляют промытое пшено.
- Затем в кипящую жидкость отправляют натертую морковь, кубики лука, картофельные палочки и специи.
- Когда уха почти готова, ее обваливают в измельченной зелени.
Посмотреть это видео на YouTube
Рецепт для мультиварки
С помощью мультиварки из простого продуктового набора можно приготовить очень наваристый суп с ярким ароматом и отменным вкусом.
Он станет еще более насыщенным, если в состав продуктов добавить немного чеснока.
Ингредиенты:
- рыбья голова; 9лампа 0007;
- морковь;
- несколько клубней картофеля;
- кусочек сливочного масла;
- соль и специи.
Чтобы приготовить вкусную уху, действуем по такому алгоритму:
- В чашу мультиварки помещается вымытая голова без жабр. Кипит около 15 минут в режиме «Суп» или «Тушение».
- После звукового сигнала порция рыбы вынимается, а бульон процеживается и выливается обратно в чашу.
- Мультиварка остается в том же режиме, но таймер устанавливает время приготовления 30 минут.
- Измельченные морковь и лук обжариваются на сковороде с маслом.
- После закипания супа в него выкладываются кубики картофеля.
- По истечении половины указанного времени добавляются поджарка, специи и кусочки филе, полученные при разборке головы.
- Когда прозвучит сигнал, суп томится еще 5 минут под крышкой.
Посмотреть это видео на YouTube
Уха из головы и хвоста толстолобика
Рыба толстолобик не относится к дорогим породам, но цена никак не влияет на его вкусовые качества.
Как из стейков, так и из головы можно приготовить очень ароматную уху, которая будет еще наваристее, если приготовить бульон с добавлением хвоста.
Состав:
- голова и хвост толстолобика;
- 4 картофелины;
- 1 морковь;
- лампа;
- лавровый лист, перец черный и душистый;
- зелень и соль.
В процессе создания супа действуем по такому алгоритму:
- В 3-литровой кастрюле находятся кусочки толстолобика, специи и нарезанная луковица без шелухи.
- Ингредиенты заливают водой.
- Бульон варят 15 минут и процеживают, из головы и хвоста готовят кусочки филе.
- Когда бульон снова закипит, в него раскладывают морковные и картофельные палочки.
- Через 20 минут суп заливают и притирают рубленой зеленью.
Технология приготовления на костре
Если на рыбалке в сеть попался толстолобик, то улов надо обязательно отведать на вкус.
Стейки можно пожарить на гриле, а из головы сварить вкуснейшую уху.
Кроме рыбного ингредиента необходимо взять:
- морковь;
- лук репчатый;
- корни петрушки;
- 50 г проса;
- 150 мл водки;
- 300 г картофеля;
- 4 помидора;
- ½ лимона;
- соль и специи.
Как приготовить уху из головы толстолобика:
- Голову тщательно очищают и освобождают от жабр, после чего вместе с мелко нарезанными овощами и корнями петрушки заливают водой.
- Бульон варится в кастрюле около 40 минут до полного рассыпания всей порции толстолобика (кипение должно быть очень слабым).
- Далее отвар фильтруют через сложенную в несколько слоев марлю.
- Когда жидкость закипит, в нее отправляются соль, специи, заранее подготовленные картофельные батончики и немного крупы.
- За 10 минут до варки в суп вливается водка и немного лимонного сока, а затем отправляются тонкие ломтики помидоров.
- В финале солят уху (при необходимости).
Посмотреть это видео на YouTube
Как приготовить перловый суп
Перловый суп – полезное первое блюдо, приготовленное из:
- головы;
- 3 картофелины;
- 2 моркови;
- лампы;
- 100 г перловой крупы;
- соль и специи.
Последовательность действий:
- Пока готовится бульон из очищенной головки, в отдельную емкость натирают морковь, а лук нарезают полукольцами.
- Через 15 минут бульон процеживается, от остатков головы филейные кусочки.
- Крупа отправляется в только что закипевший бульон.
- Через 10 минут в кастрюлю выкладываются нарезанные овощи.
- Уха солится, приправляется и отваривается до готовности.
- В финале в суп выкладываются кусочки рыбы.
Посмотреть это видео на YouTube
Уха с рисом
Еще одна вариация ухи, на исполнение которой потребуются:
- рыбья голова;
- 50 г злаков;
- 3 картофелины;
- 2 моркови;
- столько же луковиц;
- пучок зелени;
- масло растительное, соль и специи.
Прогресс состоит из следующих действий:
- Подготовленную часть рыбы заливают водой. Бульон солят и приправляют.
- В сковороду также добавляются надрезанные луковица и одна из морковок.
- Когда голова закипит, бульон процеживается и возвращается в кастрюлю, куда выкладывается нарезанный картофель и промытый рис.
- После 10 минут варки приготовленную из оставшихся овощей зажарку отправляют на уху.
- Когда суп готов, его крошат рубленой зеленью.
Посмотреть это видео на YouTube
Толстолобик – доступная рыба, из которой можно приготовить множество блюд. И если корейка пригодится, например, для котлет, то из обрезков можно создать невероятно вкусное первое блюдо. Попробуй сам!
Уха на костре
от редакции
Самое главное в приготовлении ухи – это хорошее настроение и пара лучших друзей. Можно и больше, если выходной… 😉
Ингредиенты
- Толстолобик – большая голова и часть хвоста.
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Просо – 100 г
- Зелень – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубца
- Сало – 100 г
- Водка – 50 г
- Соль – 1 столовая ложка
- Перец черный молотый – 1 чайная ложка.
Кроме продукции:
- Поле для горения (из плодового дерева) – 1 шт.
Как добраться
- Сначала нужно удалить жабры с головы рыбы. Если голова крупная, то измельчите ее. Тщательно отмыть от крови. Всю рыбу сложить в емкость и залить водой, вымачивать 2 часа. Таким образом, в бульоне не будет накипи, бульон будет чистым и прозрачным. Теперь нужно разжечь огонь.
- Установить кастрюлю с водой. Вода должна закипеть. Вот продукты, которые мы будем использовать для приготовления ухи.
- Картофель, морковь, одна луковица, чеснок очистить. Вторую луковицу моем, оставляем шелуху. Вода в казане кипит, кипит вовсю, уже хочется поскорее все варить. Теперь режем картошку кубиками, по-домашнему, как мы привыкли. Морковь можно кидать целиком или нарезать, мы решили нарезать, добавить ярких красок. Берем картофель, морковь и целую луковицу – отправляем в кипящий бурлящий казан, варим 10 минут. Посолить по вкусу, накрыть крышкой.
- Достаем рыбу из воды, даем стечь лишней воде и кладем в котел. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут.
- Пока варится рыба с овощами, нарезать небольшими кубиками бекон. Сала в уху добавлять не нужно, но мы решили сделать его немного жирнее. Лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчить ножом. Промойте пшено. Зелень вымыть, стряхнуть воду, измельчить. Через десять минут достаньте рыбу, также удалите лук
- Отправляем в казан лук, шпик, пшено, перец черный молотый. Варить 10 минут.
- Через десять минут влить в котел стакан водки. Фруктовое полено, которое мы заготовили заранее, потушите в колосе, удалите оставшуюся золу.
- В самом конце добавить рубленую зелень, накрыть крышкой. Снимаем котел с огня. По желанию положить в миску щепотку чеснока, залить ухой, положить кусочек рыбы. Наливаем к готовой ухе рюмку водки, берем ломоть черного хлеба и начинаем нашу трапезу на природе. Уха получается очень вкусной и ароматной.
Приятного отдыха и аппетита! Наслаждайтесь жизнью, ведь она так прекрасна!
Также нравится
Початок
Идеальный рецепт початка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ушной суп
Идеальный рецепт ушного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Уши слона
Идеальный рецепт ушей слона с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кроличьи ушки
Идеальный рецепт кроличьих ушек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиные уши
Идеальный рецепт свиных ушей с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Симпатичные свиные ушки
Идеальный рецепт милых свиных ушек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вкусные свиные уши
Идеальный рецепт вкусных свиных ушей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиные уши по-корейски
Мега-вкусные свиные уши по-корейски. Уши выходят пикантными и хрустящими! Готовить: 6 часов Порций: 4 Ингредиенты Свиные ушки – 2 шт. Для бульона, в котором будут вариться ушки: Лук репчатый – 1 шт. Перечная смесь – 1 горсть Душистый перец горошком – несколько стр…
Абрикосовые свиные ушки
Идеальный рецепт абрикосовых свиных ушек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареные свиные уши
Вкусная закуска – жареные свиные ушки, которые идеально подходят к свежему пенному пиву. Ингредиенты Свиная уха – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Душистый перец горошком – 4 шт. Лавровый лист – 2 шт. Гвоздика – 1 бутон Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Помидор п…
Апельсиновые ушки с кардамоном
Идеальный рецепт апельсиновых ушек с кардамоном с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиные уши с соусом песто
Рецепт идеальных свиных ушей с соусом песто с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Свиные уши
Идеальный рецепт свиных ушей с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Огненный шар
Идеальный рецепт огненного шара с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Fire Cocoa
Идеальный рецепт огненного какао с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Танец огня
Идеальный рецепт танца огня с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Огненный дьявол
Идеальный рецепт огненного дьявола с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Fire Meat
Идеальный рецепт Fire Meat с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кастрюля для костра
Идеальный рецепт для костра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Горшочек для костра
Идеальный рецепт котелка с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.