Уха из семги – Пошаговый рецепт с фото
Неоспоримо, что самая вкусная уха готовится на костре из только что выловленной собственноручно рыбы. Но дома можно также приготовить ароматное и не менее вкусное блюдо! Сегодня предлагаем вам рецепт ухи из семги, причем сварить её можно как из супового набора, так и из головы/хвостовой части семги. И конечно, можно сварить уху из стейков семги, это будет не очень экономно, но зато очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления ухи из семги:
- суповой набор из семги (или голова и хвост; стейки) – 400-500 г
- картофель (среднего размера) – 4-5 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- лавровый лист, перец горошком – по 2-3 шт.
- соль, зелень – по вкусу
- вода – 2,5 л
Рецепт приготовления ухи из семги:
Подготовить суповой набор: разморозить, промыть, нарезать кусками. Если вы используете для приготовления ухи стейки семги, то их также нужно разрезать на несколько частей. Если будете варить уху из головы семги, обязательно удалите глаза. Кстати, хвост и плавники также можно использовать для приготовления хорошего рыбного бульона.
Набрать в кастрюлю холодную воду, положить в неё кусочки семги и поставить на умеренный огонь.
Репчатый лук очистить, промыть и разрезать пополам. Половинки лука вместе с лавровым листом и горошками перца также сразу добавить в кастрюлю. После закипания варить уху 30-40 минут на среднем огне, периодически снимать образующуюся пену.
Пока уха варится, можно подготовить овощи: очистить и промыть картофель и морковь. Затем картошку нарезать произвольными небольшими ломтиками, а морковь – тонкими четвертинками.
Когда рыбный бульон будет готов, извлечь из кастрюли рыбу, лук и лавровый лист (последние можно выбросить, а семгу оставить остывать). Рыбный бульон обязательно процедить через мелкое сито, а затем вернуть в кастрюлю. Добавить картофель и морковь. Продолжать варить до готовности картофеля, примерно 20 минут. Посолить.
За это время отделить мясо семги от косточек (по желанию) и за пару минут до выключения огня отправить назад в кастрюлю.
Уха из семги готова! Обязательно добавьте в тарелку свежую рубленую зелень петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Тэги:Рыбный суп из лосося
Сейчас в магазинах постоянно акции на лосося и форель. Я, как и все, с удовольствием покупаю рыбку. Готовлю стейки, запекаю, солю и так далее. Но вот, незадача, покупая целую рыбу, хочется максимально ее использовать. Куда-то нужно приспособить голову, хребет, плавники – словом, «суповой набор». Так у меня появился рецепт этого супа.
Рыбный суп из лосося
Оценка: 4
Количество: 85
Ваша оценка: ?
Покупая целую рыбу, хочется максимально ее использовать. Готовим рыбный суп из лосося.
- 1.5 л рыбного бульона из лососевого «супового набора»
- 300 г филе лосося
- 4 клубня картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1/2 корня сельдерея
- 1/2 пучка укропа
- 1/2 пучка петрушки
- 1 лавровый лист
- 5 горошен душистого переца
Отметить все есть
1.
Варим простой бульон. Заливаем « суповой набор» водой, ждем, когда закипит, снимаем пену. Процеживаем. На все уйдет около 30 минут.
2.
Параллельно режем картофель, сельдерей, морковь и лук крупными кубиками. Зелень мелко шинкуем.
3.
Обжариваем лук с морковью. Они дадут супу отличный цвет.
4.
Через 3 минуты добавляем сельдерей, и слегка его греем, это поможет раскрыть его запах.
5.
Добавляем обжаренные овощи в бульон. Или можно наоборот – бульон к овощам.
6.
Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и картошку. Варим примерно 10 минут (порезанный картофель готовятся очень быстро).
7.
Затем добавляем рыбу. Варим 5 минут. Затем пробуем на соль и солим по вкусу.
8.
Последним добавляем в суп зелень и выключаем и накрываем крышкой.
Дайте супу постоять 5 минут, и после этого откройте крышку. Уверен, все ваши близкие сразу сбегутся на кухню!
Супы и бульоны из семги
Рыбные блюда являются частыми гостями на наших столах, ведь пользу и вкус морепродуктов давно оценили по достоинству все домочадцы. Одним из самых вкусных представителей океанической флоры является лосось, но купить его порой бывает не под силу, тогда на помощь придет суповой набор из семги. С этим продуктом можно приготовить множество вкуснейших бюджетных блюд, а мы расскажем, какие кулинарные перспективы предлагает нам этот деликатес.
Семга с точки зрения кухни является удивительной рыбкой, ведь любое яство из неё гарантированно выходит отменным. Однако самыми вкусными блюдами на основе атлантического лосося являются супы.
Ассортимент первых блюд из морепродуктов невероятно обширен и закупка ингредиентов для их приготовления не обязательно предвещает растраты доброй доли семейного бюджета, ведь самую ценную часть для наваристого бульона можно приобрести за минимальную плату.
к содержанию ↑Что входит в суповой набор из семги
Очень часто на прилавках рыбных отделов в горе ледяной крошки можно увидеть красивое красное филе семги. И тут же возникает вопрос, куда же после разделки тушки девается голова, хребет, плавники, брюшки и хвост – те самые части, без которых просто невозможен отличный наваристый обед?
Вот именно все эти элементы и входят в недорогостоящий суповой набор. Некоторые могут возмутиться, мол, да, он дешевый, но и есть там нечего, одни косточки. Но и тут есть что возразить.
При разделке на позвоночнике, в основании головы и плавников остается некоторое количество мяса. Кроме того жирность и питательность похлебке способны придать брюшки, в которых сконцентрирована львиная доля жиров. Так что не стоит с сомнением поглядывать на дешевый комплект для обеда, ведь за смешную цену можно приготовить множество экзотических блюд.
к содержанию ↑Рыбные супы и уха
Пожалуй, одним из наиболее популярных и простых супов из супового набора является уха. Как мы знаем из истории слово «уха» означает – навар. А ведь именно эти элементы рыбы позволяют добиваться превосходного бульона.
Уложим их в котел или кастрюлю, зальем холодной водой и поставим на огонь на 20-30 минут. Этого времени хватит с лихвой для насыщенного рыбного отвара. Далее нужно лишь вынуть шумовкой из кастрюли хребет со всеми остальными компонентами, пропустить бульон через ситечко и снова поставить на огонь.
В принципе, это и будет основа для ухи или для любого рыбного супа. Добавляя в общий котел овощи, в частности картофель, лук и морковь, а также специи, мы уже получим через минут 20 готовое аппетитное блюдо. Но не стоит забывать и об отварном филе, которое следует счистить с костных частей тушки и добавить порционно в каждую тарелку вместе с зеленью.
Однако тут есть масса вариантов для создания отменного обеда. Например, прекрасно в таком супчике себя чувствует рис и пшено. Макаронным изделиям также найдется место в этом ястве. Томаты и грибы, сельдерей корневой и порей, оливки и яйца, каперсы и жгучий чили-перец, добавлять можно все, что угодно. Да что уж там говорить, когда из такого бульона даже борщ сварить можно.
к содержанию ↑Японские супы
Особую тягу к бульону из семги испытывают японцы. Их кухня до удивительного проста, и вся готовка жидкого обеда заключается в закладке ингредиентов в уже готовый отвар.
Так, например, сварив основу супа, в общую емкость следует отправить 100 г сушеной морской капусты, через минуту туда же отправляем пасту мисо (2 ст.л.), еще через 60 секунд выкладываем в блюдо нарезанный кубиками тофу (300 г), а спустя пару минут нарезанный мелко зеленый лук (1 пучок) и соль по вкусу.
Все! Обед в стиле страны восходящего солнца готов.
к содержанию ↑Скандинавский мотив
Каждый народ по своему уникален и имеет свои особенности, традиции, устои, в частности это проявляется и в национальных кухнях. Кулинария того или иного народа формируется веками и в большей степени зависит от климатических условий, географического расположения, распространения флоры и фауны в том или ином уголке земли.
Заводя речь о скандинавских блюдах, можно безоговорочно заявить, что основными продуктами здесь являются рыба и молоко. Именно поэтому среди местного населения повышенным спросом пользуются сливочные похлебки и супы-пюре из семги с добавлением сыра или жирных сливок.
Мы же готовы предложить более бюджетный вариант главного блюда викингов с использованием супового набора.
Ингредиенты
- Суповой набор из семги — 1 кг;
- Картошка – 6 клубней;
- Морковка — 1 корнеплод;
- Лук репка — 1 головка;
- Сливки 15% — 350 мл;
- Сливочное масло — 50 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный порошком – по вкусу;
- Лаврушка—1 лист;
- Зелень укропа – ½ пучка;
- Черные маслины без косточек – 10 шт.;
- Сухарики;
Приготовление
- Извлекаем из упаковки суповой набор и хорошенько промываем. Из головы удаляем жабры, после чего все составляющие вместе с лаврушкой укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и в течение 20 минут варим бульон из семги.
- В это время обжариваем мелкие луковые и морковные кубики на сковороде до румяности.
- Когда бульон будет готов, пропускаем его через марлю, а от рыбьих косточек отделяем все филе, после чего хребет с плавниками и головой выкидываем.
- В бульон же добавляем соль, нарезанную кубиком картошку, пассированные овощи и ставим все варить минут на 15.
- Спустя отведенное время при помощи блендера превращаем суп в пюреобразную массу, вливаем в неё сливки, добавляем сливочное масло и немного перчим. Оставляем блюдо прокипеть минуты 3 и выключаем.
- Теперь же приступим к оформлению. В порционную суповую чашу наливаем суп-пюре, выкладываем филе, сухарики, пару масли и немного мелкорубленной зелени укропа.
Питательный, сказочно красивый и очень нежный обед с ароматом сливок гарантированно понравится и мужу и деткам.
к содержанию ↑Заливное из супового набора из семги
А могли бы вы когда-нибудь подумать, что и главное новогоднее блюдо может быть приготовлено из супового набора? А между тем именно эти пакетики с рыбьими скелетами станут отличным базисом для студенистого навара.
Всего 0,3 кг супового набора, 1 репчатая луковица, пакетик желатина, лавр, перец, и соль помогут нам создать на кухне настоящую праздничную закуску.
- Залив рыбную часть с целиковой луковицей водой (400 мл), ставим емкость на огонь, доводим до кипения и далее на малом огне варим бульон в течение 40 минут.
- Спустя отведенное время при помощи шумовки извлекаем из кастрюли кости и голову семги, а также луковицу. В сам же отвар отправляем лавр и перец, а также подсаливаем по вкусу и продолжаем варить на слабом огне еще минут 15.
- В это время отделим мясо от костей и отлив в стакан бульон, разводим в нем желатин.
- Спустя ¼ часа отвар снимаем с плиты и процеживаем дважды, а затем смешиваем его с желатином.
- В порционную емкость складываем мясо и заливаем его бульоном.
- Как только яство остынет до комнатной температуры, оправляем закуску в холодильник до полного застывания.
Вот и готова наша заливная рыба, которая в разрез с устоявшимся мнением вовсе не является гадостью, а напротив невероятно вкусна.
Казалось бы, что можно приготовить из остатков рыбы после её разделки? Но как мы убедились на практике, суповой набор из семги – это настоящий кладезь кулинарных возможностей за более чем демократичную цену.
Рецепт финского супа с лососем Лохикейтто
Автор: Сергей Зверев для кулинарного портала Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Одно из популярнейших блюд наших северных соседей – финнов. Популярен этот супчик и у карелов. Интересная деталь: Лохикейтто – это, скорее, праздничный вариант финского рыбного супа, готовят его из лосося и сливок, а вот более простой вариант этого супа –Калакейтто, готовят из белой рыбы (камбала, сиг, треска) и в молоке. Этот супчик можно найти в меню «Теремка», только назвали его почему-то «Уха из форели по-фински». Рецепт финского супа с лососем Лохикейтто совершенно прост. Сначала из супового набора (рыбьи головы, плавники, хребты и шкурки) варят бульон. Потом его процеживают и варят в нем картофель и морковь почти до готовности, с лаврушкой и душистым перцем, затем добавляют сливки и кусочки рыбы, солят по вкусу и варят до готовности рыбы, буквально несколько минут, в конце приготовления посыпают мелко порубленной зеленью укропа. Для усиления вкуса этого замечательного супа его готовят в чугунной посуде и в печи, затем дают ему настояться сутки и тогда угощаются. Ну, горячим финским парням торопиться-то некуда, это мы все куда-то торопимся. Суп очень приятен на вкус, сочетание лосося, картофеля и моркови, рыбного бульона и сливок оставляет весьма приятное послевкусие.
Нам потребуется (на 2 порции):
• филе лосося – 200 г,
• картофель – 3 шт.,
• морковь – 1 шт,
• репчатый лук – 1 шт.,
• свежий укроп – 2-3 веточки,
• рыбный бульон – 400 мл,
• сливки 33% – 100 мл,
• пряный перец (целый) душистый – 2-3 горошины,
• лавровый лист – 1 шт.,
• соль – около 1 ч.л. (или по вкусу).
|
Поскольку это все же рыбный суп, то готовят его на рыбном бульоне. Берем литр воды, опускаем в него суповой набор (рыбья голова, плавники, хребет и шкурки) и очищенную луковицу. Даем воде закипеть, снимаем накипь, уменьшаем огонь до слабого кипения, накрываем кастрюлю крышкой и варим с часик. Получившийся бульон процеживаем. |
|
| Морковь и картофель помыть и почистить, затем нарезать картофель некрупными кусочками, а морковь кружками. | |
| Филе лосося нарезать некрупными кусочками, например, кубиками 2 на 2 см. | |
|
В подходящую по объему кастрюлю налить 400 мл рыбного бульона, поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть жидкости, добавить в кастрюлю картофель, морковь, лаврушку и душистый перец, уменьшить огонь и варить корнеплоды почти до готовности. Добавить в кастрюлю сливки, посолить по вкусу и опустить в кастрюлю кусочки филе лосося. После закипания жидкости варить суп до готовности рыбы при слабом кипении, буквально 5 минут. Пока суп доходит до готовности, ополоснуть зелень укропа, стряхнуть воду и мелко нарубить, добавить в суп перед выключением огня. Затем накрыть крышкой и дать настояться минут 5-10. |
|
| Готовый суп подают с ломтиками ржаного хлеба, смазанными сливочным маслом. |
С уважением, С.Зверев.
Cмотреть все рецепты раздела “Трактир «Застолье у Зверя»”
Просмотров: 2647
Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)
Добавить отзыв
Дата: 04.07.2017
Как правильно готовить уху дома и на костре: рецепт с семги, форели и рыбных хребтов
Уха – классическое блюдо русской кухни. Рыбный суп можно готовить как дома, так и на костре, так он еще вкуснее. Первоначально ухой называли любое жидкое блюдо, но уже в начале 18 века за ним закрепилось исключительно рыбное блюдо.
Из какой рыбы готовят уху?
Рыбный суп можно готовить из любой красной рыбы, но наиболее вкусный он будет, если вы сварите его еще и с добавлением голов и хребтов семги, форели или щуки.
Как правильно готовить уху?
Существует несколько мнений, как нужно правильно готовить традиционную русскую уху. Одни шеф-повара готовят ее только из одного сорта рыбы: уха из семги, уха из форели, уха из щуки, уха из
минтая, уха и скумбрии, уха из карпа или уха с другой речной или красной рыбы.
Другие рыбные повара готовят уху с разных сортов рыбы, чаще всего сначала отваривают мелкую и недорогую рыбу, а потом более вкусную и дорогую. Какой вариант выбрать и как готовить – только ваше решение, ну а мы сделаем все, чтобы ваша уха была именной той самой вкусной!
Важно: перед тем как вы начнете свои приготовление, помните – никогда не варите уху в алюминиевой посуде!
Уха из красной рыбы: рецепт из семги с водкой
( 10 порций )
Вкусный и простой рецепт ухиАвтор: goodfon.com
Семгу также прозвали “царской рыбой” так как она считается одним из лучших рыбных деликатесов за непревзойденные вкусовые качества и аромат. В этом рецепте мы будем совмещать как филе семги, так и суповой набор для ухи – голова семги, ее плавники и хвост.
Ингредиенты для рыбного супа:
- набор для ухи (голова семги, плавники и хвост) – 600-700 г
- филе семги – 400-500 г
- лук репчатый – 2 шт. (небольшие)
- морковь – 2 шт. (небольшие)
- картофель – 3-4 шт.
- соль – 1 ст. л.
- перец черный горошком – 10-12 шт.
- перец черный молотый – ½ ч. л.
- зелень укропа – 5 г
- зелень петрушки – 5 г
- лавровый лист – 3 шт.
- водка – 50 мл
- вода – 2,4 л
Как приготовить уху из семги:
1. Тщательно промойте всю рыбу под водой. Из набора для ухи нужно вырезать жабры и
почистить чешую. В большую кастрюлю налейте 2,4 л холодной чистой воды и поставьте на огонь. Отправьте в кастрюлю рыбный суповой набор и варите на среднем огне. Как только появится пена – удалите ее.
2. Снимите с овощей шелуху, одну луковицу и морковь разрежьте на 4 части и отправьте в
кастрюлю к рыбе. Закройте крышкой и варите овощи и рыбу на медленном огне около часа.
3. Картошку, лук, морковь нарежьте мелким кубиком, зелень измельчите ножом.
4. Достаньте из кастрюли рыбу, отделите мясо от костей. Достаньте лук и морковку, на которых мы варили рыбный бульон, их больше использовать не будем, смело можете выбросить.
5. С помощью мелкого сита процедите рыбный бульон на уху.
6. Добавьте в рыбный бульон из семги нарезанный лук, морковь, картошку – перемешайте все ингредиенты.
7. Добавьте в суп лавровый лист, перец и соль. Закройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут.
8. Очищенное мясо от костей отправьте в кастрюлю с овощами, добавьте филе семги, нарезанное кусочками и водку. Варите под крышкой еще 5 минут.
9. Мелко измельченную зелень отправьте к ухе из семги и выключите огонь. Дайте ухе настояться под крышкой 20 минут. Уха готова – приятного аппетита!
Рецепт вкусной ухи из форели с картофелем
( 8 порций )
Легкий в приготовлении и сытный супАвтор: ribalka.guru
Легкий рыбный суп из форели с картофелем понравиться каждому! Такой суп трудно испортить, ведь форель сама по себе очень нежная рыба, а добавление в уху картошки придаст ему сытности.
Ингредиенты для ухи из форели:
- форель – 400 г
- картофель – 500 г
- корень петрушки – 40 г
- лук репчатый – 1 шт.
- перец черный горошком – 6 шт.
- соль – 1 ч. ложка
- зелень эстрагона – половина пучка или щепотка сушеного
- вода – 1,5 л.
Как приготовить настоящую уху из форели дома:
1. Тщательно очистите рыбу от чешуи, промойте водой филе. Форель нужно выпотрошить и нарезать на кусочки. Выложите готовую рыбу на бумажное полотенце, что бы убрать влагу.
2. Лук очистите от шелухи, нарежьте крупными кубиками. Корень петрушки хорошо помойте водой и разрежьте на части.
3. В большую кастрюлю налейте чистой воды, отправьте в нее нарезанные овощи и рыбу для ухи. Добавьте соль, перец и варите уху на слабом огне 15-20 минут.
4. Хорошенько вымойте картофель, ее нужно очистить и нарезать крупным кубиком.
5. Достаньте форель из кастрюли, а рыбный бульон для ухи процедите через мелкое сито.
Отправьте в бульон картошку, варите суп до ее готовности.
6. Из отварного филе форели достаньте все косточки и подавайте его отдельно на тарелке или положите в тарелки.
7. Готовую уху из форели заправьте мелко нарезанной зеленью и залейте бульоном тарелки с рыбой. Уха готова – приятного аппетита!
Как приготовить царскую уху на костре – рецепт рыбного супа из осетра
( 15 порций )
На костре – самая настоящая уха!Автор: klad-altaya
Царская уха на костре из осетра и форели, сваренная на плавниках, головах и хребтах – лучшее, что вы когда-нибудь могли пробовать на рыбалке!
Ингредиенты для царской ухи:
- форель – 1 кг
- осетр – 1 200 кг
- картофель – 8-10 шт.
- лук – 5 шт.
- морковь – 4 шт.
- пшено – 200 г
- лимон – половинка
- водка – 50 мл.
- укроп – 1 пучок
- соль, молотый черный перец по вкусу
- лавровый лист ы черный перец горошком по вкусу
- вода – 4-5 л.
Пошаговое приготовление царской ухи на костре:
1. Подготовьте рыбу: помойте ее, отделите головы, хвосты и плавники. Удалите жабры. Филе осетра и форели нужно выпотрошить. Нарежьте рыбу на порционные стейки по 3-4 см.
2. Выложите рыбный суповой набор для ухи в мешочек из марли и бросьте в казан с кипящей водой. Именно таким способом она должна вывариваться. Накройте крышкою и варите 20-30
минут.
3. Овощи нужно очистить, нарезать кубиком. Оставьте две луковицы и морковь для навара бульона.
4. Лук и морковь отправьте в бульон.
5. Когда рыба в марле с овощами уже выварилась, вылавливаем ее половником из бульона и выбрасываем.
6. Отправляем в казан рыбным супом картофель, нарезанный лук, морковь и солим по вкусу. Перемешиваем и варим овощи на слабом кипении 10 минут.
7. Добавляем пшено и куски рыбы, накрываем крышкой и варим еще 20-25 минут.
8. Добавляем перец горошком и 3-4 штучки лаврового листка, через 5 минут добавляем нарезанный укроп и 50 мл водки.
9. Накрываем царскую уху крышкой, снимаем казан с огня и даем настояться 5 минут. Перед
подачей ухи, в каждую тарелку добавьте лимончик. Уха готова – приятного аппетита!
Уха из сёмги с перловкой. Пошаговый рецепт с фото.
14 сентября 2012 г.
Сегодня мы попробуем сделать суп всех времён и народов — уху из сёмги с перловкой.
Само собой, нет ничего лучше ухи, сваренной из свежей, наловленной тут же в реке или озере, рыбы. Помню, самую вкусную уху я ел в один из наших традиционных выездов на Валдай, когда основа варилась из огромного количества ершей, завернутых в марлю (чтобы не разбрелись), а потом в этом ещё и томилась плотва! В общем, на утро бульон в котелке превратился в заливное! И это, заметьте, летом! М-м-м-м…
Но вернёмся к действительности! Для того, чтобы отведать насыщенную и очень вкусную уху не обязательно ехать на большую воду, сидеть там с удочками или кидаться блёснами. Можно пойти в магазин и купить суповой набор из сёмги и всё остальные необходимые причиндалы.
В принципе, рецепт несложный.
Всё, что нам понадобится, вы видите на этой картинке:
- Суповой набор из сёмги или форели
- Перловая крупа
- Картошка
- Морковь
- Лук
- Растительное масло
- Соль, лаврушка, перец горошком
Из головы удаляем жабры, рыбу кладём в холодную воду в компании с некрупной луковицей и одной морковью. Солим по вкусу, ставим на сильный огонь:
Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и оставляем вариться на 30 минут, периодически снимая шумовкой пену и всяческий мусор.
Пока бульон булькает, мелко режем лук, трём на крупной тёрке оставшуюся морковь и режем кубиками картошку:
Перловку промываем, заливаем кипятком на время, пока варится бульон:
Небольшое лирическое отступление.
Перловку я впервые попробовал в армии. Когда уходил служить, отец пугал меня рассказами про эту кашу. Дескать, будете там сидеть на перловке и забудете вкус нормальной еды!
Ха! Да для нас перловка была манной небесной! Ничто на сравнится с рассыпчатой, сдобренной маслом и круто посоленной разваренной перловочкой!
Особенно на фоне, так называемой, «сечки», которой нас кормили практически постоянно. Оно, конечно, полезно и калорийно, но гадость неимоверная ))
Лук с морковью обжариваем на сильном огне минуты две:
Через полчаса наш бульон будет в принципе готов, и рыба станет мягкой и рассыпчатой.
Удаляем из него луковицу с морковью, вынимаем рыбу и разбираем её на мясо и кости с хрящами и плавниками:
Бульон процеживаем, всё съедобное кладём обратно, а кости, хрящи и плавники помещаем в марлю или в дуршлаг и варим ещё минут десять:
После того, как бульон окончательно приготовился, стал насыщенным и даже клейким, бросаем в него картошку с перловкой и варим 15-20 минут.
Кладём морковь с луком, лаврушку, перец-горошек и оставляем на минимальном огне ещё на 10-15 минут:
Выключаем, даём всему нашему великолепию настояться минут пять и разливаем уху по тарелкам или мискам.
Приятного аппетита!
Уха из семги в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление ухи из семги в мультиварке:
1 подготавливаем набор для ухи из семги.
В набор для ухи обычно входит голова, хвост и хребет с небольшими обрезками мякоти семги. На самом деле это очень удобно, так как все компоненты дают хороший наваристый бульон и плюс остается еще немного мяса. Такой набор можно приобрести в любом супермаркете или специализированном рыбном магазине. Итак, первым делом промываем все части семги и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем голову от жабр, рубим хребет на несколько частей и после перемещаем все в маленькую миску.
2 подготавливаем картофель.
С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и рубим небольшими кубиками. Измельченные компоненты перемещаем в глубокую пиалу и полностью заливаем обычной холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы картофель не потемнел при взаимодействии с воздухом.
3 подготавливаем морковь.
Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Теперь выкладываем овощ на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленный компонент пересыпаем в чистую тарелку.
4 подготавливаем репчатый лук.
Ножом очищаем лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Все, больше с ним мы ничего не делаем, а просто выкладываем в свободную тарелку. Он нам понадобится только для того, чтобы придать ухе аромат.
5 подготавливаем рис.
Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем отставляем емкость с компонентом в сторону, чтобы с него стекла лишняя жидкость.
6 подготавливаем зелень.
Петрушку и укроп я обычно использую для украшения уже перед самой подачей блюда. Вы же можете вообще не использовать зелень или же добавлять по вкусу на выбор. Итак, первым делом промываем компоненты под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим петрушку с укропом и сразу же пересыпаем в чистое блюдце.
7 готовим уху из семги в мультиварке.
В кастрюлю мультиварки выкладываем куски семги, измельченный картофель, морковь, очищенную луковицу, лавровые листочки, душистый перец горошком, а также высыпаем рис и по вкусу соль. Заливаем все ингредиенты чистой прохладной водой, закрываем крышку электроприбора и устанавливаем режим «Тушение» на 1–2 часа. Через 60 минут необходимо проверить уху на степень готовности. Для этого открываем крышку мультиварки и прокалываем картошку с помощью острия ножа. Если овощ будет мягким, значит, рыбный суп готов и можно выключать электроприбор. Если же нет, тогда дожидаемся завершения режима.
После того как прозвучит звуковой сигнал, вновь открываем крышку электроприбора, а его обязательно отключаем из сети. Все, уха готова!
8 подаем уху из семги в мультиварке.
Из кастрюли мультиварки аккуратно достаем голову, хребет и хвост семги. Очищаем рыбу от мякоти и выкладываем ее по глубоким тарелкам. Теперь, воспользовавшись черпаком, разливаем суп по емкостям, по желанию посыпаем небольшим количеством мелко рубленной зелени и подаем к обеденному столу. Уха получается на славу! Ее можно запросто есть только с кусочками хлеба и все.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– чем больше вы добавите семги и чем меньше воды, тем наваристее и вкуснее получится уха;
– помимо специй, указанных в рецепте, можно добавить еще пару сушеных гвоздичек. Единственное, на что следует обращать внимание, так это на их количество. Буквально 2–4 штуки каждой приправы будет достаточно;
– чтобы в ухе не попадались остатки семги (кроме мякоти), можно 1 час варить только куски рыбы и головку луковицы на режиме «Тушение», а после с помощью шумовки достать все компоненты, очистить их от мяса и выбросить (они нам больше не понадобятся). Саму же мякоть семги и все оставшиеся овощи, рис и специи добавить в кастрюлю мультиварки и варить еще 40–60 минут;
– время приготовления ухи можно сократить, если в мультиварку сразу же вылить горячую чистую воду.
Крем-суп из лосося (fiskesuppe med laks)
Этот пост создан в сотрудничестве с Kvarøy Arctic Salmon
Есть что-то невероятно успокаивающее в том, чтобы съесть миску сливочного норвежского рыбного супа в холодную зиму. Помимо ощущения тепла, возможно, это как-то связано с тем фактом, что оно связывает нас с холодными водами, где плавают и растут рыбы, чтобы стать невероятным источником пищи, который не только поддерживает нас, но и играет важную роль в нашем организме. благополучие.
Для меня суп должен быть простым и сытным, как этот крем-суп из лосося ( fiskesuppe med laks ). Он наполнен разнообразными овощами и богатым лососем в шелковистом бульоне с нотками сливок. Лосось добывается в холодных арктических водах у побережья Норвегии. Здесь семейный бизнес Kvarøy Arctic поставляет невероятного лосося, наполненного омега-3 жирными кислотами, которые полезны для ума, тела и общего самочувствия.
Итак, вы можете наслаждаться этим роскошным супом, прекрасно зная, что кормите свое тело и душу добрыми вещами.
Не стесняйтесь использовать другие овощи, которые у вас есть под рукой, например, сельдерей, лук и красный перец. Всегда приветствуется хороший хрустящий хлеб.
Крем-суп из лосося (fiskesuppe med laks)
Обслуживает от 4 до 6
- 4 столовые ложки (60 г) сливочного масла
- 2 моркови, очищенные и нарезанные тонкими полосками
- 1 луковица фенхеля, нарезанная и нарезанная тонкими полосками
- 1 пастернак, очистить и нарезать тонкими полосками
- 1 большой лук-порей, вымытый и тонко нарезанный, разделенный
- 5 ¼ стаканов (1 ¼ литра) рыбного бульона
- 18 унций (500 г) филе арктического лосося Кварой, нарезанное на кусочки
- 1 ½ стакана (360 мл) жирных сливок
- Соль и перец
- Мелко нарезанный укроп или чеснок, для сервировки
- 1 лимон, нарезанный дольками, для сервировки
В большой тяжелой кастрюле нагрейте сливочное масло на среднем или сильном огне.Добавьте морковь, фенхель, пастернак и ½ лука-порея и обжаривайте 5 минут, пока не станет мягким, но твердым. Добавьте рыбный бульон и доведите до слабого кипения. Добавьте лосось и готовьте 5 минут или до готовности. Добавьте жирные сливки и приправьте по вкусу солью и перцем.
Разложите суп по мискам и полейте оставшимся луком-пореем. Посыпать укропом или чесноком и сразу же подавать с дольками лимона.
Рецепт похлебки из лосося | Allrecipes
Отличный рецепт.Я сделал его вкуснее и полезнее следующим образом: отказался от сыра чеддер, после лука / сельдерея, дегладируй с небольшим количеством белого вина. Добавьте немного красного перца. Обязательно используйте свежий чеснок и лосось. Не готовьте лосось заранее, в этом нет необходимости. Добавьте сырые кусочки и дайте им покипеть, они готовятся очень быстро, а в готовом супе они будут намного нежнее. Также используйте обезжиренное сгущенное молоко и загущайте кукурузным крахмалом. Всплеск свежего зеленого горошка и наслаждайтесь !!!
Очень быстро, насыщенно и комфортно.Но обязательно используйте СВЕЖИЙ лосось и свежий чеснок. Я также использовал 1/2 копченого, 1/2 свежего лосося, и дымность придавала ему чудесный вкус, похожий на хорошую похлебку из моллюсков. Однако в этом рецепте я бы хотел изменить одну важную вещь – уменьшить количество чеддера до 1 или 1,5 чашки, иначе исходный рецепт будет слишком похож на суп из чеддера. Достаточно 1 стакана сыра, чтобы он посолился и загустел. Кроме того, если вы собираетесь в компанию, я бы исключил морковь – это добавит блюду большей ломкости, которое должно быть сливочным и гладким.Кроме того, если вы используете только свежий лосось, добавьте несколько чайных ложек жидкого дыма для более приятного аромата – все это имеет значение. Этот суп был частью нашей регулярной ротации, он очень полезен и подходит для детей. Мои 4 и 1 г. пожирает это.
Этот рецепт мне очень понравился, но я внес пару изменений. Я использовал две банки лосося без костей и кожи по 6 унций, и этого было достаточно (интересно, размер банки «16 унций» – это ошибка?). Кроме того, я использовал только 1/4 фунта чеддера вместо 1/2 фунта, чтобы снизить содержание жира.Получилось очень красочно и вкусно. Я обязательно сделаю это снова.
Здравствуйте, я дал этому рецепту 5 звезд после его небольшого изменения. Спасибо всем тем постерам, которые были до меня, за их советы! Мой муж теперь оценивает мою версию этого супа («суп с дымным лососем») как свой любимый суп, который мы пробовали до сих пор! Следующие изменения делают «дымную» версию оригинала и требуют жидкого дыма. Если вам не нравится этот дымный аромат, возможно, вы не захотите следовать моему совету. Однако, если вам нравится дымный аромат, за это стоит умереть! Использование: 1 фунт свежего лосося, копченого на гриле; используйте 3-4 зубчика свежего чеснока; опустить морковь; удвойте травку укропа; используйте только 1 стакан настоящего сыра чеддер; и наконец, когда суп закончится, добавьте в суп ДВЕ колпачки жидкого дыма Райта.Подавайте с домашним хлебом и наслаждайтесь !!
Вкусно! Обязательно станет одной из наших регулярных ротаций. Я сделал пару изменений, но в основном следовал рецепту. Я использовал 3 филе свежего лосося размером с человека. Заворачивают в фольгу и запекают при температуре 375 ° С 20 мин. Я отказалась от взбитой кукурузы (мужу она не нравится) и вместо чеддера (я не люблю британский чеддер) использовала моцареллу. ДЕЛИШ! Дополнение: Мы попробовали еще раз без моркови, и все равно было здорово! ОНО КРАСНО ЗАМОРАЖИВАЕТ !! Даже не могу сказать, что он был заморожен.Я разморозился на прилавке около 2 часов, а затем снова нагрел в кастрюле.
Это отличный рецепт. Я использовал маленькие 6 унций. банки лосося и свежего чеснока вместо чесночного порошка и заменитель обезжиренного сгущенного молока, чтобы уменьшить часть жира. Я также использовал смесь сыра чеддер и джек вместо простого чеддера и использовал только половину пакета на 8 унций (остальное я передал при подаче). Какой вкусный и легкий суп !! НЯМ !! Моему мужу понравилось !! Определенно хранитель !! Спасибо!! : o)
Рецепт, как указано, больше похож на сырный суп с лососем в нем.Оставьте сыр, и вы действительно получите прекрасную похлебку из лосося. Мы предпочитаем это без сыра.
Это было так хорошо, что моему 13-летнему-который-такой-разборчивый-он-не-ест-кусок-курицы-потому-что-тронул-гриб-это-понравилось! И он ненавидит лосось! ВОТ ЭТО ДА!!! Какой победитель. Остальным это тоже понравилось.
Это был отличный рецепт. Я приготовил его для позднего ужина, когда к нам приходили гости, и он был идеален с небольшим количеством французского хлеба на стороне. Люди просили секунды! Я бы порекомендовал не добавлять соль, потому что рецепт уже соленый.
Рецепт рисовой миски с мисо-супом из лосося в глазури | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
3 столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки коричневого сахара
1 чайная ложка лимонного сока
8 унций филе лосося (желательно выловленного в дикой природе)
Имбирь 3 монеты, разбитый
2 лука-шалота, зеленые ботвы, нарезанные тонкими ломтиками, и белые донцы, разрезанные пополам
1/3 стакана желтого мисо
8 грибов шиитаке без стеблей и нарезанных шляпок
2 головки бэби бок-чой, нарезанные кусочками по 0,5 дюйма
4 чашки горячего риса
6 листов жареных закусок из морских водорослей, нарезанных ножницами
Поджаренные семена кунжута для украшения
Самбал или другой острый соус чили, для подачи, по желанию
Я всегда ищу новые и интересные способы поесть лосося, поскольку нам повезло, что здесь, на полуострове Кенай, его так много.Мы часто едим его на гриле, на гриле, на сковороде, в копченом виде, в пасте или в виде гамбургеров. Этот рецепт сразу привлек мое внимание, потому что он отличался от других рецептов с лососем, которые я пробовал, и идеально подходил для этого времени года – кремообразный густой суп.
Честно говоря, технически это не настоящий «бисквит», который представляет собой мягкий суп французского происхождения, приготовленный из омаров, креветок или крабов. Однажды в Сан-Диего у меня был настоящий суп из лобстера, и это был настолько удивительный суп, что я до сих пор помню его почти 15 лет спустя (и это, вероятно, одна из причин, почему меня привлек этот рецепт).Хотя это и не настоящий биск, этот насыщенный суп с ароматом паприки и ярким свежим вкусом лимона прекрасно сочетается с нежным лососем в хлопьях. Его достаточно просто сделать в любой день недели, но достаточно элегантно, чтобы служить гостям. В моей книге это делает его хранителем.
Бисквит из лосося
По материалам [Съедобная мозаика | http: //www.anediblemosaic.com/? P = 9560]
Урожайность: 4 порции.
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 нарезанная луковица
- 2 нарезанные моркови
- Сельдерей 2 стебля, нарезанный
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченных свежих листьев тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка сладкого перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана белого вина
- 5 стаканов куриного бульона
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/4 стакана жирных сливок
- 1 фунт лосося (я использовала дикую нерку), приправленный солью и перцем, приготовленный и в хлопьях
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего чеснока для сервировки
В большую кастрюлю на среднем огне добавьте сливочное и растительное масло.Добавить лук, морковь, сельдерей, варить 5-7 минут. Добавьте чеснок, тимьян, залив, томатную пасту, перец, соль и перец. Готовьте еще 1 минуту. Увеличьте огонь и добавьте вино, затем бульон и Вустершир. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 20 минут или пока овощи не станут очень мягкими, периодически помешивая. Снимите с огня и выбросьте лавровый лист.
Используя ручной погружной блендер, взбейте суп до однородной массы. Добавьте лимонный сок и жирные сливки.Разлейте суп по тарелкам и сверху выложите лососевые хлопья и чеснок, сбоку положив дольки лимона.
Суп из картофеля и лосося Видео
Этот невероятно простой суп из лосося и картофеля очень прост в приготовлении, а вкус такой приятный и восхитительный. Он идеально подходит для конца зимы, когда мы все еще едим сытно, но жаждем свежих ароматов.
Суп из лосося и картофеля достаточно сытный, чтобы его можно было подавать как отдельную еду, но совсем не тяжелый на вкус.На самом деле, одна из вещей, которые мне в нем нравятся, – это то, насколько легко он ощущается – как обещание скорой весны и месяцев ужина.
Лосось такой нежный и сочный, поскольку он впитывает все ароматы ароматных овощей – лука, сельдерея, моркови, чеснока, помидоров и чеснока. Картофель отлично сочетается с рыбой. Это одно из любимых блюд нашей семьи, и я надеюсь, вам оно тоже понравится.
Состав:
- Ароматные овощи – лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, перец халапеньо / поблано, помидоры, чеснок
- Картофель – подойдет любой вид картофеля
- Лосось – вы также можете использовать многие другие виды рыбы, такие как треска, форель, окунь и т. Д., А также добавить креветок вместо или в дополнение к рыбе.
- Густые сливки
- Свежая зелень – укроп, зеленый лук, петрушка
Овощи:
Вы можете использовать комбинацию ваших любимых ароматных овощей и сделать ее такой же простой, как лук, сельдерей и морковь, но добавление остальных только сделает суп богаче и добавит особого аромата.
Перец и помидоры добавляют немного сладости, и мне нравится кислинка, которую помидоры добавляют в суп. Вы можете использовать перец поблано или перец халапеньо – используйте перец халапеньо, если хотите, чтобы суп немного нагрелся.Вы также можете добавить немного измельченного перца и / или кайенского перца для дополнительного нагрева.
Нарезка овощей:
Я предпочитаю, чтобы овощи были меньшего размера, но вы можете нарезать их на любые кусочки.
Тушение овощей:
Обжаривание овощей сделает суп более ароматным. Если вы добавите в суп овощи, не обжарив их предварительно, суп будет немного более водянистым и мягким. Обжаривание овощей подчеркнет их естественную сладость и подчеркнет их вкус, улучшив общий вкус супа.
Приготовление супа из лосося и картофеля
Использование воды против бульона в качестве основы для супа:
Обычно для супа предпочтительнее использовать бульон, но в этом случае в супе так много овощей, что вода впитывает все их разные ароматы, и даже просто вода дает феноменальный вкус.
Лосось:
В этом супе можно использовать как свежего, так и замороженного лосося, филе без костей и кожи. Лучше всего нарезать рыбу на более крупные куски, чтобы она оставалась сочной и нежной.Готовьте всего 3-5 минут, если вы используете свежую рыбу, и 5-7 минут, если используете замороженную рыбу, в самом конце приготовления, когда все остальные овощи готовы.
Можно ли использовать в супе другую рыбу вместо лосося:
Треска – еще одна отличная рыба для использования (у меня есть рецепт супа из картофеля и трески ЗДЕСЬ) и другое толстое рыбное филе без костей и кожи, такое как пикша, окунь, стальная форель, тилапия, окунь и т. Д. Креветки – еще один отличный вариант. вместо рыбы.Вы также можете использовать комбинацию различных рыбных филе и / или креветок.
РаспечататьСуп из картофеля и лосося
Этот невероятно простой суп из лосося и картофеля очень прост в приготовлении, а вкус такой приятный и восхитительный. Он идеально подходит для конца зимы, когда мы все еще едим сытно, но жаждем свежих ароматов.
- Автор: Ароматизатор Ольги
- Время на подготовку: 30 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 75 минут
- Доходность: 8 1x
- Категория: Суп
- 1 крупная луковица (мелко нарезанная)
- 1 морковь (очищенная и тертая / измельченная)
- 1-2 стебля сельдерея (тонко нарезанные)
- 1/2 сладкого болгарского перца (мелко нарезанного)
- 1/2 перца поблано (мелко нарезанного, (вместо него можно использовать перец халапеньо, если вы хотите, чтобы суп был более горячим))
- соль (перец черный молотый по вкусу)
- 1 – 1 1/2 столовые ложки сливочного или растительного масла
- 1–2 матоэ (без семян и нарезки)
- 2–4 зубчика чеснока (измельченный)
- 1-2 сухих лавровых листа
- 8–10 стаканов воды или овощного бульона
- 3 средних картофеля (очищенных и нарезанных)
- 1 1/2 фунта лосося (свежего или замороженного)
- 1/2 стакана жирных сливок (по желанию)
- 1-2 столовые ложки свежей зелени (укроп, зеленый лук, петрушка и т. Д.)
- Подготовьте все овощи.
- В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте сливочное или растительное масло до горячего состояния, затем добавьте лук, приправив его солью и молотым черным перцем по вкусу, и готовьте на среднем огне 3-5 минут, пока лук не станет мягким. .
- Добавьте морковь и сельдерей, приправьте солью и перцем и готовьте еще 3-5 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавить перец, перемешать и варить 1-2 минуты.
- Добавьте помидоры и чеснок. Смешайте, приправьте солью и перцем и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
- Добавьте лавровый лист, влейте воду и доведите до кипения. Когда дело доходит до кипения, приправьте по вкусу солью.
- Добавьте картофель, убавьте огонь до кипения и готовьте, пока картофель не сварится, примерно 15 минут.
- Нарежьте лосось на кусочки примерно по 2 дюйма. Добавить лосось в самом конце, когда остальные овощи полностью прожариваются. Можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Если рыба замороженная, можно добавлять ее в суп, не размораживая; он тает и сваривается в супе.Если вы используете замороженную рыбу, готовьте около 7 минут и около 5 минут, если используете свежую / размороженную рыбу.
- Налейте жирные сливки с огня, если используете. Украсить свежей зеленью.
- Подавать горячим.
Быстрые и простые итальянские рецепты
Этот легкий лосось фо – это простая версия традиционного вьетнамского супа с лапшой. Питательный, ароматный, без глютена и молочных продуктов!
Сегодня я делюсь одним из моих любимых продуктов для здоровья – удобных блюд – Easy Salmon Pho!
Этот ароматный суп идеально подходит для употребления в любое время дня и в любое время года. Он обладает как освежающими, так и успокаивающими ароматами.Что не нравится ?!
** Этот пост спонсируется The Saucy Fish Co. Все мнения, как обычно, мои собственные. **
Давайте уточним: это не самый аутентичный рецепт фо, потому что я далек от вьетнамского кулинара.
Тем не менее, я годами ел фо как в традиционных ресторанах, так и дома, и я подумал, что пришло время поделиться своей простой домашней версией фо.
Рецепт бульона, использованный в качестве основы для моего лосося фо, является упрощенной версией этого, поэтому я оставлю вам выбор, какой из них использовать, они очень похожи по вкусу.
Лосось, хотя и не представлен в традиционном фо, поистине фантастическое и питательное дополнение.
Я использую филе лосося от отмеченного наградами бренда The Saucy Fish Co. (также доступного на Ocado), который создает супер вдохновляющие комбинации рыбы и соусов, помогая вам создавать рыбные блюда без суеты в кратчайшие сроки!
Как сделать это легко, Pho
Готовый менее чем за час, этот легкий рецепт, вдохновленный вьетнамской кухней. удобно не содержит глютена и молочных продуктов и требует минимальных навыков приготовления.
Он состоит из 4 основных компонентов: бульона, лосося, рисовой лапши и начинки.
БАЛОНЯ начинаю с овощного бульона (морковь, сельдерей, половинка лаврового листа, лук в 1,2 л воды, кипятите 20 минут), но если у вас есть куриный бульон или рыбный бульон, вы можете полностью использовать его вместо овощного бульона.
Затем выньте овощи из бульона и отставьте бульон.
В большой кастрюле обжарьте в течение 30 секунд чеснок, сушеный шиитаке, нарезанный лемонграсс, звездчатый анис, гвоздику, черный перец и палочку корицы.
Влейте овощной бульон, имбирь, коричневый сахар-сырец и немного соуса тамари.
Вы можете заменить соус тамари (который не содержит глютена) обычным соевым соусом, если хотите, а для более аутентичного вкуса добавьте немного рыбного соуса ( nuoc mam на вьетнамском языке).
Варите бульон 30 минут, затем процедите через сито и верните в кастрюлю.
На этом этапе вы можете добавить грибы шиитаке и дать им готовиться около 5 минут, затем добавьте пак-чой и продолжайте готовить еще 5 минут.
ЛОСОСЬА теперь пора готовить лосося! Филе лосося очень быстро готовятся на сковороде, и они готовы через 5 минут.
Для рыбы я использовала филе лосося от Saucy Fish Co. в сочетании с соусом из чили, лайма и имбиря.
В каждую пачку входит пара порционных порций свежего рыбного филе и соус, готовый к употреблению в холодном или горячем виде.
Он изготовлен только из экологически чистого лосося из Норвегии и Шотландии, выращенного с соблюдением этических норм, без каких-либо неприятных ингредиентов или добавок.
Отличный вариант, если вы хотите быстро перекусить из лосося!
Положите лосось кожей вниз на горячую сковороду, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
По истечении половины времени приготовления смажьте филе соусом из перца чили, лайма и имбиря.
Когда они будут готовы, осторожно достаньте их из кастрюли и отложите, пока они не будут готовы к подаче с вашим фото.
РИСОВАЯ ЛАПШАПока готовятся овощи и лосось, поместите рисовую лапшу в большую миску, залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут (см. Инструкции на упаковке).
Слейте воду с лапши в дуршлаг и поставьте на холодный вентилятор, чтобы остановить процесс приготовления.
Теперь все основные ингредиенты фо готовы!
Положите горсть лапши в каждую сервировочную миску. Затем залейте приготовленный бульон вместе с горсткой грибов шиитаке и пак-чой, сверху выложите приготовленное филе лосося и вашу любимую начинку.
ФОТО ВЕРСИИ
Вы можете использовать все перечисленные ниже рисунки или только некоторые из них:
- Свежая мята
- Свежая кинза
- Нарезанный красный перец чили
- Редис нарезанный
- Лук зеленый
- Ростки фасоли Мунг (ростки фасоли)
- Дольки лайма
Также можете использовать любые другие начинки, которые вам нравятся:
- Арахис жареный
- горох снежный
- морковь спиральная
- Эдамаме бланшированный
Это еще несколько отличных вариантов!
Я люблю подавать дополнительную начинку на большой сервировочной доске или на круглом блюде, и позволять каждому добавлять фото в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Этот легкий лососевый фо станет отличным обедом для званого ужина, и он так же идеально подходит для легкой трапезы в будние дни.
А если вы планируете ужин в стиле вьетнамской кухни, попробуйте и эти летние роллы с лососем, они отлично сочетаются с этим простым фо!
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Оставьте комментарий ниже и поделитесь картинкой в Instagram с хэштегом #thepetitecook! Глядя на ваши фотографии, я всегда улыбаюсь * и очень голоден *!
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Легкое фо из лосося – простая версия традиционного вьетнамского супа с лапшой.Питательный, ароматный, без глютена и молочных продуктов!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время45 минут
Курс: суп / основное блюдо
Кухня: вьетнамская
Обслуживания: 4
калорий: 491 ккал
Автор: Андреа Соранидис – Маленькая поваренкаИнгредиенты
- 1 л домашнего овощного бульона см. Примечания
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 4 сушеных гриба шиитаке
- 1 ломтик лемонграсса
- 1 столовая ложка коричневого сахара-сырца
- 2 звездочки аниса
- 4 зубчика
- 1 столовая ложка черного перец горошком
- 1 палочка корицы
- 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
- 60 мл соуса тамари
- 300 г свежих грибов шиитаке, нарезанных ломтиками
- 4 пак-чой, нарезанных на четвертинки
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 4 филе лосося По 125 гр, я использую The Saucy Fish Co.Филе лосося с соусом из перца чили, лимона и имбиря
- 200 г рисовой лапши
Начинки фо:
- горсть свежих листьев мяты
- горсть свежей кинзы
- 1 мелко нарезанный красный перец чили
- 4 мелко нарезанных редиса
- 4 мелко нарезанных зеленых лука
- горсть ростков фасоли
- 2 нарезанных дольками лайма
Инструкции
В большой кастрюле обжарьте в течение 30 секунд чеснок, сушеные грибы шиитаке, нарезанный лемонграсс, звездчатый анис, гвоздику, черный перец и палочку корицы.
Добавьте овощной бульон, имбирь, коричневый сахар-сырец и соус тамари.
Варите бульон 30 минут, затем процедите через сито и верните бульон в кастрюлю.
Добавьте грибы шиитаке и дайте им готовиться примерно 5 минут, затем добавьте пак-чой и продолжайте готовить еще 5 минут.
Тем временем положите лосось кожей вниз на горячую сковороду, сбрызнув оливковым маслом первого отжима, накройте крышкой и готовьте в течение 5 минут.
По истечении половины времени приготовления смажьте филе соусом из перца чили, лайма и имбиря.
Когда они будут готовы, осторожно достаньте их из кастрюли и отложите, пока они не будут готовы к подаче с вашим фото.
Пока овощи и лосось готовятся, поместите рисовую лапшу в большую миску, залейте кипятком и оставьте на 3-5 минут (см. Инструкции на упаковке).
Слейте воду с лапши на дуршлаг и поместите ее в охлаждающую среду, чтобы остановить процесс приготовления.
Положите горсть лапши в каждую сервировочную миску. Затем залейте приготовленный бульон вместе с горстью шиитаке и пак-чой и сверху выложите приготовленное филе лосося.
Подавать со свежей мятой, кинзой, перцем чили, редисом, зеленым луком, ростками фасоли и дольками лайма.
Примечания
Для домашнего овощного бульона: поместите 1 очищенную морковь, половину лука, 1 лавровый лист и 1 стебель сельдерея в кастрюлю и накройте 1.2 л холодной воды. довести до кипения, затем убавить огонь и тушить 15-20 минут. Выбросьте овощи и используйте бульон для рецепта.
Питание
Калорий: 491 ккал | Углеводы: 78 г | Белок: 24 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 1506 мг | Калий: 2629 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 16 г | Витамин A: 37681IU | Витамин C: 391 мг | Кальций: 939 мг | Железо: 9 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Суп с кориандром, томатом и лососем – iFOODreal.com
Cilantro Tomato Salmon Soup – это чудесно ароматный суп, наполненный кусочками лосося и картофеля, плавающими в ароматном томатном бульоне. Этот рецепт супа из лосося, дополненный выжатым соком лайма, свежими травами и специями, придаст вам жизни!
Рецепты здоровых супов – одни из моих любимых рецептов.Это легкая, сытная, недорогая и здоровая и комфортная еда! Если вы хотите еще один томатный суп, попробуйте мой сливочный суп из вяленых помидоров.
Этот томатный суп с кинзой и лососем можно приготовить буквально из любой рыбы. Лосось невероятно вкусный, но этот отлично приправленный томатный бульон делает вкус любой рыбы потрясающим. Я использовал свежие помидоры, но подойдут и 2 большие банки нарезанных кубиками помидоров.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Картофель не обязателен, но как однажды сказала моя украинская мама: «Какой суп без картошки ?!» Я склонен согласиться! Ну, за исключением моего рецепта супа тако или чили из индейки.Эти идеальны в том виде, в каком они есть. Но для этого он действительно добавляет такой прекрасный нежный кусочек. Плюс к этому суп становится намного сытнее.
Этот рецепт супа из лосося был вдохновлен рестораном, в котором мы ели во время нашей поездки в Пуэрто-Валларта 13 лет назад! Я попробовала этот суп из морепродуктов с марлином и спустя 13 лет все еще говорю об этом! Очевидно, я не искал марлина в Ванкувере и не потрудился потратить кучу дополнительных денег. Сэкономьте деньги и нервы и сделайте то, что сделал я, проверьте свою морозильную камеру и используйте все, что у вас есть.
Вы не поверите, насколько хорош этот суп. Мол, невероятно вкусно. Добавьте пучок кинзы и свежего лайма, и вы получите поистине изысканное блюдо. Ваша семья поблагодарит вас, ваш кошелек поблагодарит вас, и ваше тело поблагодарит вас. Тогда ты можешь вернуться и поблагодарить меня. 😉
Ингредиенты для супа из помидоров и лосося с кинзой
- Для томатной основы: Помидоры (свеже нарезанные или нарезанные кубиками в банке). Томатная паста. Томатный соус с низким содержанием натрия (пропустите, если используете свежие помидоры).
- Овощной бульон: Низкое содержание натрия. Также можно использовать куриный бульон или воду, если это все, что у вас есть.
- Ароматические углеводороды: Нарезанный лук. Мелко нарезанные веточки зеленого лука. Измельченный чеснок. Хлопья красного перца.
- Приправа: Соль и перец.
- Травы: Лавровый лист. Кинза, мелко нарезанная.
- Филе лосося: Подойдет любая рыба, нарезанная кубиками.
- Картофель: Дополнительная надстройка к этому супу.Если вы используете их, возьмите средний картофель и нарежьте его кубиками.
- Сок лайма: Можно также использовать сок лимона. Выжатие этого цитрусового сока хорошо уравновешивает кислоту помидора и добавляет слой свежести. Так же, как с курицей с кинзой, лаймом и рисом с цветной капустой и кинзой, лаймом.
- Масло для жарки
Как приготовить суп из томатного лосося с кинзой
- Нагрейте в кастрюле и приготовьте ароматические вещества: Разогрейте большую кастрюлю из нержавеющей стали или голландскую духовку и перемешайте масло для покрытия.Добавьте лук и чеснок и готовьте несколько минут, периодически помешивая. Затем добавьте хлопья красного перца и лавровый лист и готовьте еще 30 секунд, один раз помешивая.
- Приготовьте бульон: Добавьте томатную пасту в кастрюлю и хорошо перемешайте. Затем добавьте помидоры, томатный соус и бульон. Перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на среднем огне.
- Добавьте лосось и картофель: Добавьте лосось и, если вы добавляете картофель, сделайте то же самое.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 минут. Вы заметите, что большую часть времени, потраченного на этот суп, вы тратите на ожидание!
- Приправить по вкусу: Добавьте соль, перец, сок лайма и кинзу и дайте постоять перед подачей на стол. При желании скорректируйте любые специи по вкусу.
Подавать горячим, гарнированным свежей кинзой и добавлением лайма. Наслаждаться!
Советы для успеха
- Любая рыба: Этот потрясающий суп становится еще круче только благодаря тому, что он такой гибкий.Используйте любую рыбу, которая вам нравится, например треску, форель, палтус, морской окунь, махи махи.
- Сырой или вареный лосось? Вы будете добавлять в суп сырым лосось. Готовится быстро! Если вы используете остатки уже приготовленного лосося, уменьшите время приготовления.
- Уровни соли: Если вы используете консервированные помидоры и другие продукты с низким содержанием натрия, используйте меньше соли.
- Приправьте по вкусу : Начните с небольшого количества в конце и постепенно добавляйте больше по своему усмотрению.
- Консервированный лосось: Если вы не можете достать свежий лосось, используйте консервы. Используйте меньше соли и не готовьте так долго. Есть остатки консервированного лосося? Сохраните его, чтобы приготовить вкусный салат из консервированного лосося.
- Instant Pot: Этот суп также можно приготовить в скороварке. Использование кнопки «Суп» на вашем Instant Pot должно помочь!
- Добавьте еще овощей: Добавьте нарезанную морковь и сельдерей, если хотите приготовить овощной суп с кусочками.
- Замена с низким содержанием углеводов: Заменитель цветной капусты для картофеля. Он работает и как заменитель толстого крахмалистого картофеля, и как еще один бонусный овощ.
Хранение и разогрев
Магазин: Это довольно большая кастрюля с супом, так что у вас наверняка останутся остатки еды. Хранится в холодильнике в герметичной таре до 5 дней.
Заморозка: На срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь.
Разогрев: Прогрейте на плите или используйте микроволновую печь для одной миски.
Еще рецепты с лососем
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 3 1/2 фунта свежих помидоров, крупно нарезанных, или 2 банки по 28 унций нарезанных кубиками помидоров
- 1 крупный нарезанный лук
- 5 больших измельченных зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки масла для жарки
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
- 3 лавровых листа
- 5 столовых ложек (3 унции) томатной пасты
- Банка объемом 14 унций томатного соуса с низким содержанием натрия пропускать при использовании свежих помидоров
- 6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
- 2 1/2 фунта филе лосося, нарезанное кубиками
- 4 средних картофель средний нарезанный кубиками (по желанию)
- 1 1/2 чайной ложки соли
- Черный молотый перец по вкусу
- 1 сок лайма или лимона
- 1 пучок кинзы мелко нарезанный
- 3 мелко нарезанные веточки зеленого лука
Разогрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось.Добавьте лук и чеснок; варить 3-4 минуты, периодически помешивая. Добавьте хлопья красного перца и лавровый лист; варить 30 секунд, один раз помешивая.
Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Добавить помидоры, томатный соус и бульон; размешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на среднем уровне 20 минут.
Добавьте лосось и картофель (по желанию, но получается более сытный суп), накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 20 минут.
Добавьте соль, перец, сок лайма и 3/4 кинзы.Дать постоять 5 минут. При желании скорректируйте любые специи по вкусу.
Подавать в горячем виде с добавлением свежей кинзы и лайма.
Магазин: это довольно большая кастрюля с супом, так что у вас, вероятно, останутся остатки. Хранится в холодильнике в герметичной таре до 5 дней.
Заморозка: на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь.
Разогрев: прогрейте на плите или используйте микроволновую печь для одной миски.
- Любая рыба: Этот потрясающий суп становится еще круче только благодаря тому, что он такой гибкий.Используйте любую рыбу, какую захотите, и результат будет не менее восхитительным.
- Сырой или вареный лосось? Вы будете добавлять в суп сырым лосось. Готовится быстро! Если вы используете остатки уже приготовленного лосося, уменьшите время приготовления.
- Уровень соли: Если вы используете консервированные помидоры и другие продукты с низким содержанием натрия, используйте меньше соли.
- Сезон по вкусу: Начните с малого в конце и продолжайте добавлять по своему усмотрению.
- Консервированный лосось: Если вы не можете достать свежий лосось, используйте консервы. Используйте меньше соли и не готовьте так долго. Есть остатки консервированного лосося? Сохраните его, чтобы приготовить вкусный салат из консервированного лосося.
- Instant Pot: Этот суп также можно приготовить в скороварке.
