Хранение перца острого: Как сохранить горький или острый стручковый перец на зиму в домашних условиях

Содержание

Как сохранить острый перец на зиму

Хранение острого перца на зиму

     Существует много фруктов и овощей, которые хотелось бы сохранить на зиму. Некоторые из них сохраняются очень хорошо, некоторые почти не сохраняются. При этом для хранения некоторых овощей и фруктов нужны некоторые затраты, чтобы эффективно их хранить в течение зимы и весны. Острый перец относится к категории овощей, которые хорошо сохраняются на зиму без особых затрат. Вообще, чтобы качественно сохранить острый перец на зиму нужно собрать правильно и вовремя урожай и хорошо подготовить его к хранению. При хранении перца редко происходят потери собранного урожая, если были соблюдены все процедуры закладки на хранение. Поэтому очень важно знать, как правильно хранить острый перец на зиму.

Методы хранения острого перца на зиму

     Методов хранения существует много, но все они базируются на нескольких принципах, которые позволяют хранить перец в течение длительного времени. К основным методам хранения острого перца относятся:

  1. Самым простым способом является обычное высушивания отдельных стручков острого перца. После этого высушенный острый перец складывают в ящики, и в них он сохраняется до весны. Каждый высушенный стручок перца можно перевязать ниткой за плодоножку и связав их в пучки подвесив к потолку в прохладном месте. Также часто стручки острого перца высушивают вместе с кустом, на котором они росли. После этого высушенный таким образом острый перец подвешивают к потолку в темном прохладном месте. Сушеные стручки перца могут храниться в течение длительного периода, его можно использовать до следующего урожая.
  2. Другой способ заключается в том, что высушенный перец перемалывается на специальном приспособлении. После этого мелко перемолотый перец складывают в полиэтиленовые или бумажные пакеты. Также перемолотый острый перец хорошо хранится в стеклянных емкостях.
  3. Острый стручковый перец очень хорошо и эффективно сохраняется в растительном масле. Для этого свежо собранные стручки острого перца с обрезанными плодоножками закладывают в стерилизованные банки. После этого в банки с перцем заливается теплое растительное масло (из подсолнечника или рапса). Затем банки плотно закрываются металлическими крышками. Для того чтобы перец имел меньшую горечь, перед закладкой его в банки нужно с каждого стручка выбрать семена. Для такого хранения выбираются лучшие стручки перца. Этот способ требует затрат на растительное масло, но он является самым эффективным при сохранении острого перца. Поскольку в масле не теряются его основные свойства и даже усиливаются вкусовые качества и запах.

     Каждый способ хранения острого перца имеет своих сторонников и противников, все зависит от того для каких целей вам нужен острый перец. Поэтому каждый хозяин сохраняет острый перец таким методом, который подходит именно ему и отвечает его потребностям и возможностям. При хранении острого перца на зиму самым важным аспектом является отбор качественных и созревших стручков, которые имеют достаточное количество горьких веществ. Эти вещества выступают в роли консервантов, которые позволяют перцу сохраняться в течение длительного периода.

Как хранить горький перец

Способов, как хранить горький перец, множество, все они позволяют использовать продукт как острую и пикантную приправу к блюдам в течение всего года. Особенно это актуально для тех, кто сам выращивает урожай этого яркого и полезного продукта.

Острый или горький перец не менее богат витаминами, чем сладкий. А витамина С в нём больше, чем в лимоне. Кроме этого, в нём содержатся необходимые для организма микроэлементы: железо, калий, магний, фосфор. Его по праву вносят в ТОП-10 самых полезных для человека продуктов.

Сохранить перец совсем не сложно. Вещество, которое обжигает слизистые – это природный консервант, поэтому овощ не загнивает. 

Важно! При обработке острого перца надевайте перчатки, а после – тщательно мойте руки с мылом.

Способы хранения

Как хранить острый перец:

  1. Свежим – в нижнем отсеке холодильника (до 5 дней в пакете и до 2-х недель в герметичном контейнере).
  2. В пакетах или коробках с вентиляцией при температуре 0-2 ˚C – до 2 месяцев.
  3. Сушёным – хранение острого перца целыми плодами на леске или в виде приправы (сушить несколько дней при сухой погоде на улице или в сухом помещении, хранить прямо в связке на кухне).
  4. Измельченным – сушеный перец можно сразу измельчить и сложить в герметичную тару для хранения, использовать по мере надобности как приправу. А можно измельчать плоды из связки по мере надобности, чтобы не терять остроту и пряность.
  5. Замороженным – целым или кусочками в порционных пакетах. Это менее известный способ, но так же, как и другие овощи, горький перец при заморозке сохраняет максимум своих свойств. Используется при готовке горячих блюд для придания им остроты и пряности. Например, хорош в борще.
  6. Консервированным – в растворе уксуса со специями и другими овощами. перец моют, подсушивают, удаляют плодоножки и семена, измельчают в блендере или мясорубке, солят и заливают 

Как видите, сушить
острый перец можно и прямо на ботве, повесив её на штакетник.

Хороший способ хранения горького перца, при котором остаются в целости и сохранности все полезные вещества, – в растительном масле.

Для приготовления нужно подготовить перчик: удалить плодоножки и семена. Уложить его в стерильные банки и залить тёплым маслом (оливковым, подсолнечным, рапсовым). В пищу можно употреблять как сам перец, так и острое масло. Такое перчённое масло отлично подходит для заправки салатов и других блюд.

Маринованный острый перец. Видеорецепт


Какие сорта выбрать

Для хранения можно выбирать сорта разного срока созревания, как раннего, так и позднего. Поскольку все сорта отличаются друг от друга не только формой, но и остротой, и вкусом, вы можете поэкспериментировать и подобрать подходящие для вас. Наиболее известными являются  Habanero, из которого готовится знаменитый соус Tabasco, Халапеньо, Аджика, Кайенский. Выведено множество сортов, которые дают прекрасный урожай в средней полосе России, например, Чудо Подмосковья и Жгучий огонь, Бараний Рог, Визирь.

Как хранить перец чили – советы хозяйкам по хранению острого перца + видео

Хранение свежего перца

Лучше всего свежий перец чили хранить в темном прохладном месте или в холодильнике на средней полке, сложив в полиэтиленовый пакет, и постоянно употреблять в пищу на протяжении 2 недель. При наличии большого количества запасов горького перца на зиму, необходимо его тщательно рассортировать и отправить в морозильную камеру.

Опытные хозяйки рекомендуют рассчитать приблизительную дозировку продукта, который, возможно, используется на протяжении нескольких дней, и сложить в лотки или пакетики для того, чтобы вытянуть маленькую порцию, а не отделять поштучно стручковый перец от всей массы и не подвергать повторной разморозке или заморозке. Этот процесс оказывает негативное влияние на питательные свойства овощей и фруктов и подвергает разрушению половину витаминов и минералов в продуктах.

Свежий перец чили

Правильное размещение острого перца в морозильной камере продлевает его срок хранения без потери полезных свойств на протяжении 1 года.

Многие женщины, которые часто добавляют красный перец в блюда, перед заморозкой промывают его, измельчают до нужного размера и, расфасовав в пакетики или лотки одноразовые порции, кладут в морозилку. А зимой наслаждаются вкусными блюдами, которые ускоряют обмен веществ, ведь он замедляется в холодное время года, и способствуют сжиганию лишних калорий, сохраняя стройность и отличную фигуру, повышая работоспособность и противостояние организма перед вирусами.

Для уменьшения остроты и смягчения вкусовых качеств рекомендуется удалять все или часть семян перед заморозкой.

Способы сушки перца

Хранить острый перец проще всего в сушеном виде, существует несколько способов, чтобы довести продукт до необходимого состояния:

  1. Газовая или электрическая духовка: перец чили промывают, убирают лишнюю влагу бумажным полотенцем. Для удобства большинство хозяек разрезают плоды пополам, на кусочки или удаляют плодоножку, можно производить сушку острого перца целиком. Противень выстилают пергаментом для выпечки, укладывают продукт в один слой и отправляют в духовой шкаф при температуре 50-60°С. Обязательным условием является чуть приоткрытая дверца, благодаря этой вентиляции он высушивается, а не припекается.
  2. Бабушкин метод с веревкой является самым простым способом, который используется не один десяток лет. Если существует хорошо проветриваемое место, куда попадают солнечные лучи, перец чили, нанизанный на нитку с помощью иголки и прикрепленный на необходимой высоте, высушивается за считаные дни. Продукт необходимо распределять таким образом, чтобы плоды не касались друг друга.
  3. Решетка для плиты: это приспособление закрепляется над плитой, благодаря длинным ножкам, соблюдается пожаробезопасность, сушка производится на протяжении 3 часов, стручки необходимо через некоторое время поворачивать. Конфорки включают на среднюю мощность, позволяя совершаться постепенному нагреванию и просушиванию продукта.
  4. Электрическая сушилка: себестоимость этого оборудования окупается за сезон, а польза получается огромная. Хранить горький перец, высушенный в подобных приборах, не составляет проблем, он получается идеально правильной консистенции и не теряет витаминов. Время сушки составляет около 12 часов, на протяжении которых стручки необходимо иногда переворачивать.
  5. Окно и солнце: при невозможности воспользоваться более удобными методами сушки острого перца существует незатейливый способ, благодаря ему хозяйка не потратит ни копейки, но будут присутствовать определенные неудобства. Промытый перец чили равномерным слоем распределяется на пергаментной бумаге и кладется на окно, чтобы солнечные лучи доставали до всех стручков. Во избежание попадания пыли на продукт его сверху накрывают тканью или бумагой. Сушка подобным образом длится до 3 недель с условием постоянного переворачивания перца. Для получения более быстрого результата стручки разрезают вдоль или на небольшие кусочки.

Сушка перца на веревке

Хранение сухого перца

Чтобы надолго сохранить жгучий перец, специалисты рекомендуют после правильной сушки разложить его в герметично закрывающиеся емкости и поставить в темное место с комнатной температурой. Лучшим вариантом является использование стеклянных банок небольшого размера, в которые помещается несколько стручков острого перца. Их открывают по мере необходимости, ведь в зимнее время стоимость этого овоща значительно увеличивается, поэтому заблаговременная покупка и правильное хранение позволяют сэкономить денежные средства.

Красный сушенный перец

Перец должен быть красным, спелым и мясистым: в таких плодах небольшое количество влаги и они быстро высыхают, не теряя жгучести. При необходимости сэкономить место хозяйки берут полотняные или бумажные мешочки, складывая туда просушенный перец, некоторые измельчают продукт в блендере или кофемолке, а порошок пересыпают в стеклянную емкость. Использование подобной приправы придает супам, салатам, соусам изысканный и оригинальный вкус, а консервированные продукты приобретают приятный хруст и пряный аромат, который не оставит никого равнодушным.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как хранить горький перец на зиму в домашних условиях

Этот овощ выращивают даже на дачных участках. Он имеет высокую урожайность, а кроме того, неприхотлив в уходе. Хранение острого перца зимой – вопрос актуальный для многих хозяек. Собрать урожай – это только часть дела. Важнее позаботиться о том, чтобы плоды подольше оставались жгучими и ароматными. Сегодня мы поговорим о том как хранить горький перец на зиму в домашних условиях.

Как подготовить к хранению

Стадии созревания овоща делят на техническую и биологическую. Когда стручки уже приобрели максимальные размеры, но не покраснели, их заготавливать нельзя. Эта разновидность перца отличается от других тем, что не может дозревать после того, как плоды сняты с грядки. Поэтому урожай следует собирать только тогда, когда стручки приобретут ровный красный цвет. Т.е. достигнут биологической степени зрелости.

  • Острый перец, окрашенный в красный цвет, в больших количествах содержит витамины С, Е и каротин. Эти вещества способствуют увеличению времени хранения в качестве естественных консервантов. Поэтому красный плод сохранится дольше, чем овощ зеленого цвета.
  • На зиму заготавливают неповрежденный перец без пятен темного цвета. Плод следует срезать, сохраняя плодоножку, при помощи садовых ножниц.
  • Отобранные плоды размещают на улице в ясную погоду и держат там 5 – 7 дней, после чего их перебирают. Те плоды, которые начали загнивать, отделяют от целых, чтобы этот процесс не уничтожил весь урожай.
  • Хранение горького перца, имеющего незначительные повреждения и трещинки, можно проводить в замороженном состоянии.

Условия хранения горького перца

Хранение жгучего перца на зиму проводят несколькими способами:

  • сушка;
  • консервирование;
  • замораживание;
  • перемалывание;
  • свежий вид.

Температура хранения — от +2°С до +5°С.

Хранить горький перец можно:

  • на застекленной лоджии,
  • в подвальном помещении,
  • погребе,
  • кладовке,
  • морозилке.

Чтобы хранить красный перец максимально долго, его изолируют от источников света, и периодически перебирают для своевременного выявления стручков, которые стали загнивать.

Хранение жгучего перца в свежем виде длится не более 2 месяцев, а если он высушен, перемолот или заморожен – полгода и более.

На стручках во время хранения не должно быть остатков почвы. Поэтому их предварительно замачивают в теплой воде, ополаскивают холодной и насухо вытирают салфетками.

Если рецепт хранения предусматривает нарезку стручков, их разделяют пополам и удаляют из них семена.

Способы хранения свежего острого перца

  • Хранение свежего красного перца длится самое большее — 2 месяца. Плоды раскладывают по емкостям (картонным или полиэтиленовым), а затем прикрывают, чтобы защитить от солнечного света.
  • При 0°С — +2°С плод останется упругим, сохраняя жгучие свойства, до двух месяцев. В условиях комнатной температуры срок хранения значительно меньше.
  • Показатели влажности воздуха при хранении этого овоща нужно поддерживать на уровне 85 – 93%.

Выращивание на подоконнике

Кустарниковая разновидность острого перца подойдет для выращивания в условиях городской квартиры. Это декоративный вид имеющий все свойства обыкновенного, и тоже неприхотлив в уходе. А выращивать его можно прямо на подоконнике в цветочных горшках. Если выбрать такой способ хранения, то свежие овощи будут всегда под рукой.

Заморозка острого перца

При замораживании этот овощ может потерять некоторую часть свойств, но сохранит остроту и запах.

Хранение острого перца в замороженном состоянии имеет два варианта. Его замораживают как в целом, так и в измельченном виде.

  • Маленькие стручки можно заморозить целыми, чтобы использовать не нарезая. Для этого плоды раскладывают на плоской посуде и помещают в морозилку. Когда они хорошо промерзнут, их размещают небольшими порциями в пакеты или пищевые контейнеры и снова замораживают.
  • Измельченный блендером овощ раскладывают небольшими порциями по пакетам и кладут их в морозилку. Главное — очистить плоды от семян до того, как они будут измельчены.

Хранение жгучего перца в замороженном состоянии может продлиться до 12 мес.

Хранение в сушеном виде

  • Засушить горький перец можно при помощи духовки или сушильного шкафа. Также сушить можно естественным способом. Плоды нанизывают на прочную нить и развешивают в темном, хорошо проветриваемом месте с небольшим уровнем влажности.
  • Хранение сушеного жгучего перца происходит в затемненных местах с низкой влажностью. Для этого подойдет закрытый шкафчик на застекленном балконе, кладовка или кухонный пенал. При соблюдении этих условий овощ сохранит жгучие свойства более 1 года, если будет находиться в стеклянной таре.
  • Некоторые хозяйки развешивают этот овощ нанизанным на леску прямо на кухне, создавая этим неповторимый этнический колорит. Таким образом, жгучий перец выполняет функцию не только острой приправы, но и яркой детали интерьера.

Молотый жгучий перец

Если овощ хорошо высушить, а затем измельчить, срок его годности может продлиться до 1,5 года.

Важно, чтобы в процессе перемалывания стручков при помощи кофемолки или других приспособлений жгучая пыль не попала в органы дыхания и глаза.

Измельченный продукт аккуратно пересыпают в стеклянную тару, плотно ее закрывают и хранят в темном месте. Чтобы приправа не теряла жгучие свойства, высушенные стручки измельчают, когда возникнет такая необходимость.

Консервация

Разнообразие в зимний рацион может внести маринованный или законсервированный овощ. Есть множество различных рецептов такого способа заготовки с вариациями количества добавок и специй, что позволяет придавать этому овощу большое количество вкусовых оттенков.

  • Советы по хранению
  • Чтобы хранение острого перца на зиму было продолжительным, его нельзя держать на свету и в помещениях с высоким уровнем влажности.
  • Консервировать овощ можно с помидорами, кабачками, огурцами.
  • Плоды небольшого размера консервируют целиком.
  • Работать со жгучим перцем можно только надев перчатки.
  • Если снять с куста плод, который еще не дозрел, можно получить менее жгучую приправу. Так возможно управлять степенью остроты этого продукта. Плоды с семенами обладают большей жгучестью, чем очищенные.

Если правильно хранить горький перец можно пользоваться этой ароматной пряности круглый год.

Поделиться в социальных сетях

Хранение острого перца: как правильно собрать и сохранить перчик

Острый перец – это весьма ценная овощная культура семейства Пасленовых с пряным горьким вкусом. Его часто используют в кулинарии, ведь он придает овощным, мясным и рыбным блюдам ярко выраженную пикантность.

Сбор и хранение урожая острого перца – одна из самых важных задач каждого огородника. Осуществить её несложно – достаточно знать строки сбора плодов, а также основные способы их длительного хранения.

Степени зрелости острого перца

У острого перца есть все основные степени зрелости – техническая и биологическая. В период технической спелости плоды растения имеют насыщенный зеленый цвет и содержат небольшое количество капсикама – алкалоида, который и придает свойственную им остроту. В это время можно проводить сбор острого перца, однако в небольшом количестве, ведь надолго сохранить его не удастся (максимальный строк хранения в холодильнике – 7-10 дней). Такие плоды прекрасно подойдут для приготовления блюд и домашней консервации.

В стадии биологической спелости перец меняет цвет с зеленого на желтый, оранжевый или красный. Сочная мякоть плода становиться более тонкой и хрупкой, а листья и плодоножки перца начинают подсыхать.

Сбор перчинок следует обязательно проводить в перчатках – это минимизирует раздражающий эффект капсикама. Плоды обязательно следует снимать из куста вместе с плодоножками, так как они защищают перец от вредоносных бактерий. Если после сбора урожая вы планируете сушить перец, то можно собирать кустики и целиком.

Способы хранения острого перца

Капсикам в спелом остром перце выступает в роли природного консерванта, поэтому его плоды практически не подвержены гниению. Существует несколько основных способов их хранения – сушка, заморозка и консервирование. Все они дают достаточно высокую защиту перца от порчи и гниения, а также помогают сохранить его полезные свойства на несколько месяцев.

Технология сушки острого перца

Сушка – это самый распространенный способ сохранить урожай острого перца. Делать её можно по-разному, но результат всегда получается стабильно высоким.

Сушка острого перца целиком может проводиться в сухом и прохладном помещении при температуре от 0 до +10 градусов или же в электросушилке. Для этого перчинки снимают с куста вместе с плодоножкой, моют теплой водой и немного просушивают на бумажном полотенце. На этом этапе проводится и отбраковка перца – поврежденные и незрелые плоды сушить нельзя.

Далее перец за плодоножку можно нанизать на толстую нитку и развесить в сухой прохладной комнате до высыхания или же поместить в электросушилку на 10-12 часов. Когда плоды приобретут более насыщенный цвет, а также станут очень хрупкими и ломкими – это значит, что они уже полностью высохли и готовы к длительному хранению.

Хранить сухие перчинки следует в перфорированных полиэтиленовых или же в бумажных пакетах, стеклянных емкостях без крышки или жев картонных коробках. Подвешенные на нитку перцы можно и не снимать – они так не только прекрасно сохранятся, но и помогут украсить интерьер кухни.

Подсушенный перец также можно получить и в духовке. Для этого спелые плоды моют, немного просушивают на бумаге, очищают от плодоножки и семян и режут на несколько частей или же небольшим кубиком. Далее противень или решетку помещают в духовой шкаф, разогретый до температуры 50 градусов. Также нужно включить режим вентиляции, при условии, что технические характеристики духовки это позволяют.

Во время сушки необходимо несколько раз переворачивать перец – так он быстрее и равномернее будет сохнуть. При этом не стоит забывать о технике безопасности – любой контакт с плодами следует проводить в перчатках.

Время сушки зависит от размеров плодов и может занимать от 3 до 6 часов. Сухой перец в молотом или целом виде следует хранить не больше года – после истечения этого срока его характеристики значительно ухудшаются.

С помощью иголки нанизывайте на двойную нитку перец, прокалывая плодоножку. Повесьте гирлянду из перцев в светлом проветриваемом помещении.

Заморозка острого перца

Сохранить острый перец можно и при помощи заморозки. Для этого помытые и подсушенные стручки складывают в пакет или судочек и помещают в морозильную камеру. При этом перец не обязательно поддавать воздействию сверхнизких температур, ведь он замерзает уже при -1. Максимальный срок такого хранения перца – 3-4 месяца.

Еще один вариант хранения – сухой очищенный стручок перемолоть и хранить в рассыпчатом виде.

Хранение острого перца в холодильнике

Хранить острый перец можно и в холодильнике. Для этого спелые плоды моют, подсушивают и складывают в пакет с перфорацией или в стеклянную банку и помещают в холодильник. Оптимальная температура такого хранения – 0 -+2, а максимальный срок – 1,5 месяца.

Консервация острого перца

Этот вид хранения дает максимальные результаты при минимальных затратах труда и времени. Для этого спелые перцы моют, просушиваю, измельчают и раскладывают в чистые стерилизованные стеклянные банки. Далее их следует залить кипящим растительным маслом, добавить специи (по вкусу), закрыть крышкой и поместить в прохладное темное место. Закрытый таким образом острый перчик, может храниться 2-3 года без потери вкусовых и химических качеств.

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook

Как сохранить перец чили (горький, острый) на зиму без ущерба для его свойств

Автор KeepDou Просмотров 195 Опубликовано Обновлено

Чили — одна из наиболее популярных приправ во всем мире и хотя далеко не каждый из нас может похвастать любовью к такому жгучему овощу, все мы время от времени любим полакомиться остреньким в составе тех или иных блюд. Перец придает блюдам фирменную остринку, которую никакими другими специями и приправами не заменить. К тому же этот овощ еще и крайне полезен, оказывается, аскорбиновой кислоты в нем в 2 раза больше чем в лимоне, а еще витамины Е, Р, А, В2, В6, что поднимает его ценность до первой десятки самых ценных овощей в мире. Употреблять чили можно и нужно круглый год, так как это прекрасная профилактика многих заболеваний, в том числе и простудных, и даже бессонницы, к тому же хранение острого перца совсем не сложное и не трудоемкое дело.

Выбираем по вкусу

Выбор перца чили тоже имеет свои тонкости.

  • Изначально остроту перца определяет его зрелость овоща, чем более он спелый , тем более насыщенного красного, желтого или оранжевого цвета. Зеленый перец считается не дозревшим и не таким острым.
  • Стручки должны быть целыми, блестящими и в меру мясистыми.
  • Обработка стручков для хранения тоже влияет на остроту плода: источником горечи служат семечки. И если их не удалить, мякоть со временем будет горчить все больше. Но если перец разрезать и удалить семена, то горечь сохранится на весь срок хранения на том же уровне.

Таким образом, зная, чего именно вы хотите, легко можно сориентироваться как сохранить горький перец на зиму.

Все манипуляции с чили следует проводить строго в водонепроницаемых перчатках, которые после использования утилизируют. Во время работы с перцем нельзя касаться лица, глаз и любых открытых участков тела — попадание сока на кожу или слизистые влечет за собой ожог! Если же ожог все-таки случился, следует промыть обожженное место водой с мылом, протереть спиртом и смазать кремом.

Хранение и заготовка на зиму

Все, наверное, замечали, что жгучий чили никогда не портится и не гниет. Секрет этого явления заключается в его горечи, которая одновременно является и консервантом. Забытый на столе стручок со временем высыхает, не теряя своих свойств и витаминов. Поэтому обрабатывать и хранить этот уникальный овощ чрезвычайно просто.

Храним в холодильнике, морозилке

Вариантов как хранить перец чили существует масса, при выборе следует ориентироваться на степень остроты, которую Вы ожидаете, и на цель хранения.

  1. В сезон созревания острый стручковый перец можно хранить в холодильнике без потери упругости до 5 дней, и до 2 недель в герметично упакованной таре.
  2. Любители острого могут продлить свое удовольствие на все зимнее время и лакомиться свежим чили, заморозив овощ в морозилке. Правда, чили при этом потеряет часть своих витаминов, но вкус и аромат останутся в прежнем виде. Замораживают овощ как в целом виде, так и очистив от семян и нарезав на кусочки.

При втором варианте перец перед тем как запаковать для замораживания помещают в морозилку, разложив на доске, чтобы кусочки предварительно подморозились и при хранении не слиплись в одно большое целое. Мелкие перчинки промывают и замораживают в целом виде.

Сушим

Засушивание при комнатной температуре. Это самый простой способ, так как для его осуществления подготовка и обработка стручков не требуется вообще.

  1. Для такого варианта хранения подойдет спелый перец.
  2. Его необходимо промыть, тщательно вытереть, на низать на нитку за плодоножку и подвесить. Больше никаких манипуляций не требуется, овощ сам засушится.

Такой метод обработки позволяет сохранить всю целостность пикантного вкуса и витаминный состав. Хранить красный перец таким образом можно до следующего сезона, главное разместить подальше от подверженных пару мест, потому как хранить горький перец в сырости чревато подгниваем.

Консервированный чили

Консервировать перец не менее просто, чем засушивать.

  • Отобранные спелые овощи необходимо промыть под проточной водой, вытереть полотенцем и дать постоять, чтобы выпарилась вся оставшаяся влага.
  • Стручки разрезают вдоль пополам, очищают от семян и укладывают в баночки, при желании добавляют специи или травы, и заливают подогретым подсолнечным маслом – оно хорошо сохраняет горечь перца.
  • Подготовленную банку закрывают закаточной крышкой и хранят в темном месте.
  • Через 2 недели перцем уже можно лакомиться, к тому же для добавления в блюда можно использовать масло, которое за время хранения обогатится перцовым ароматом и пикантным вкусом.

Перемолотый высушенный чили

Этот вариант заготовки подойдет для тех, кто не знает, как сохранить перец удобным для использования в качестве приправы.

  1. Перчики промывают, протирают, очищают от семян и измельчают в мясорубке.
  2. Готовую массу выкладывают на противень и подсушивают при температуре 50 градусов в течение 2 часов, чтобы ушла лишняя влага.
  3. Когда подсушенная масса остынет, ее для хранения выкладывают в стеклянную тару, накрывают и оставляют для хранения в темном месте.

Таким же способом можно засушить на зиму и целые стручки чили, только тут их нужно постоянно переворачивать во время сушки для лучшей вентиляции.

Засушенный чили не любит сырость, от нее он постепенно начинает подгнивать. Сохранять перец в домашних условиях надо в вентилируемой таре — банке с марлевой крышечкой или другими отверстиями, которые позволяют ему дышать.

Способы маринования

Метод обработки и специи никак не влияют на срок хранения консервированного чили. У каждого поклонника этого пикантного овоща есть свой любимый рецепт заготовки перчинок. Ниже основные рецепты как сохранить острый перец на зиму, которые можно видоизменять по своему вкусу.

Чили в уксусе

  • Плоды при этом методе консервируют в целом виде.
  • Перчинки тщательно промывают, подсушивают и складывают в банку.
  • По вкусу можно добавить петрушку, укроп или лавровый лист.
  • Для приготовления маринада 2 стакана уксуса доводят до кипения, добавляют 6 ст. ложек сахара, 3 ст. ложки соли и десяток горошинок черного перца.
  • Перец в банке заливают готовым рассолом, не доливая до верха 1 см., но чтобы все перчинки были в рассоле.

Красный перец с чесноком.

Перец по этому рецепту получается очень ароматным.

  1. Подготовленные стручки перца обрезают со стороны плодоножки и складывают в банку, добавляют 5-6 мелко нарезанных долек чеснока, немного горошинок черного перца, лавровый лист и укроп.
  2. Для рассола: на 2 стакана воды потребуется 50 мл 9%-ого уксуса и щепотка соли.
  3.  Рассол наливают в банку с перцем, накрывают крышкой и стерилизуют 10 минут.

Хранение без термической обработки.

Чили, наверное, единственный овощ, который благодаря наличию в себе огромного количества природного консерванта, хорошо сохраняется и без термической обработки.

  • Стерилизуют в этом рецепте только пустые банки, потом выкладывают в них подготовленные перчики.
  • Перчики заливают кипятком и дают настояться четверть часа.
  • Воду сливают и заливают в банку рассол. Для рассола: в 1 литр горячей прокипяченной воды добавить 20 мл уксуса, 3 ст. ложки соли и 8 ст. ложек сахара.
  • Рассол перемешивают в отдельной таре до растворения всех ингредиентов, после заполняют им банку с перчиками. Закрывают.

Закуска чили без излишней горечи.

Такая закуска отлично подойдет для шумных застолий и просто под мясные закуски.

  • Спелый перец промывают, просушивают, разрезают вдоль и вычищают семечки.
  • Очищенный перец заливают кипятком и оставляют на 4 часа.
  •  Чтобы перец лучше выпустил горечь, его можно поставить под гнет.
  • После замачивания воду сливают, раскладывают перец в баночки, добавляют чеснок, несколько горошин перца, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки уксуса и доливают банку до верха кипятком.
  • Банку накрывают крышкой и стерилизуют 30 минут.

 

Конечно, ни один рецепт маринованного перца чили не позволяет сохранить все витамины и полезные свойства, но зато помогают раскрыть его изысканный пикантный вкус каждый раз в новом сочетании.

Сколько хранится перец – База данных сроков хранения

  • Срок хранения: 3 месяца
  • Срок годности: 3 месяца
  • Срок годности в холодильнике: 1 месяц
  • Срок в морозилке: 12 месяцев
Условия хранения:
В холодильнике при температуре от +2 до +6 °С

О перце на санскрите писали более, чем 3000 лет назад в индийской литературе. Александр Македонский был первым, кто впервые смог увидеть этот овощ в Северной Индии. Интересно, что видов перца насчитывается более 1500. В средние века в Европе больше всего ценился длинный перец. Он был популярнее, чем черный и белый. Марк Аурелий, который был императором в 176 году нашей эры, решил даже сделать пошлину на этот товар. И таким образом, Александрия стала процветать. Когда перец начал покорять просторы Средиземноморья, то стал еще популярнее. Помимо использования этого овоща в качества пряности, люди приспособили его, как лекарственное средство.

Перец содержит витамины, а также немало каротина, в основном в желтых и красных сортах. Для лечения различных авитаминозов используется именно сладкий перец. Так как этот овощ не только вкусный, но и полезный будет правильным знать срок хранения перца. Крупные плоды красного перца острого широкого используются в медицине. Ревматизм, миозит и ишиас лечатся с помощью настойки из жгучего перца. Также она используется при подагре, чтобы снять боль и отвлечь. Бактерицидным действием обладают острые сорта этого овоща. Настойки из красного перца широко используются и в косметологии. Вместе с репейным маслом, они помогают предотвратить выпадение волос и сделать их более густыми.

К содержанию ↑

Как выбрать перец для хранения

Выбирая болгарский перец для хранения, следует узнать о степени зрелости перца. Итак, у данного овоща существует несколько степеней спелости:

  • Техническая спелость: крупные плоды зеленого цвета, не еще не до конца созревшие. Такой перец имеет наибольший срок хранения, поскольку имеет возможность дозревания в течение периода хранения.
  • Ботаническая спелость: полностью созревшие овощи ярких цветов (от красного до желтых оттенков). Срок их хранения не превышает 1-2 месяцев, поэтому их стараются использовать быстрее.
К содержанию ↑

Хранение перца

Перец, как болгарский, так и острый, является популярным и любимым овощем у большинства людей. Поэтому важно знать, как и где правильно хранить перец, чтобы максимально долго наслаждаться его вкусом и свежестью.

Для длительного хранения перца стоит создать благоприятный температурно-влажностный режим: относительная влажность в пределах 85-90 % и температуру не выше +2+3 градусов.

Способов для хранения перца много, есть из чего выбрать: можно хранить перец в холодильнике, в морозилке, засушить, замариновать, сохранить перец в погребе или подвале.

В целом, срок хранения перца в свежем виде не превышает 6 месяцев.

Как хранить перец в холодильнике

Хранение перца в холодильнике является наиболее удобным способом хранения, поскольку в современном мире холодильник есть почти у каждого. Поэтому при отсутствии подвала или погреба можно хранить перец на полке холодильника. Для хранения в холодильнике перец можно поместить в пакет с отверстиями или обернуть его пищевой пленкой. Это позволит значительно увеличить срок хранения.

Цельные здоровые овощи можно немного смазать растительным маслом и поместить в холодильник. В течение всего периода хранения перец останется упругим и свежим.

Срок хранения перца в холодильнике составляет 1-1,5 месяца.

Указанные выше условия и сроки хранения касаются только здоровых и не перезревших перцев.

В том случае, если перец уже немного перезревший или у него имеются повреждения, хранить его можно не более 10 дней. Для увеличения срока хранения можно прибегнуть к небольшой хитрости: нарезать перец кубиками, уложить в банку и засыпать солью. Можно также измельчить перец в мясорубке или блендере, разложить по контейнерам или банкам, добавив в каждую немного растительного масла, и закрыть крышкой. Такую смесь можно использовать в качестве заправки для многих блюд и хранить около

10-12 месяцев.

Как хранить перец в морозилке

Заморозка перца является отличным способом хранения, который позволяет сохранить его на довольно долгое время. Замораживание перца позволит насладиться его вкусом в любое время года.

Для заморозки перца существует несколько способов:

  1. Перец тщательно промывают, очищают от семечек и плодоножки, вновь промывают и укладывают на бумажных полотенцах для высыхания. Затем овощи раскладывают по пакетам и убирают в морозилку.
  2. Отбирают цельные здоровые плоды, вырезают сердцевину и промывают. Затем подготавливают кипящую воду, по очереди опускают туда каждый перец на 20-25 секунд, а затем выкладывают на бумажных салфетках для остывания. Как только овощи остынут, можно поочередно складывать один в другой, только не переусердствуйте и не сломайте перчики. Готовую «матрешку» помещаем в пакет и отправляем в морозильную камеру. Такая заготовка не только существенно экономит место в ящике морозилки, но и позволяет затем использовать перец для приготовления (например, фаршированных перчиков).
  3. Очищенные от семян и ножки овощи промывают, высушивают, нарезают удобными кусочками, укладывают в полиэтиленовые пакеты и хранят в морозилке.

Срок хранения перца в морозилке составляет 12-18 месяцев.

Как хранить перец при комнатной температуре

Бывает так, что в холодильнике нет места для перца, а ни погреба, ни подвала у вас нет. Возникает вопрос о том, где хранить перец в домашних условиях.

При хранении перца в этих условиях следует помнить, что хранить можно только недозревшие овощи. Срок хранения перца при комнатной температуре составит 1-3 месяца. Перезревшие овощи могут храниться не более 3 суток.

Лучше всего для перца найти прохладное и затемненное место, например кладовку.

При тех же условиях можно добиться созревания перца в домашних условиях, которое занимает около 20-25 суток.

К содержанию ↑

Как хранить острый перец

Жгучий перец, в отличие от болгарского, выбирают биологической зрелости. Долгий период хранения этого вида перца обусловлен наличием жгучих веществ, которых тем больше, чем спелее овощ.

Итак, каким образом хранить острый перец чили? Рассмотрим несколько вариантов:

  1. Сушка перца естественным способом.

Можно связать перец пучками и подвесить на веревку под потолком, можно нанизывать каждую перчинку на веревку, сделав ожерелье, и повесить на гвоздь. По мере необходимости срезать перчинки и употреблять в пищу или в кулинарии.

  1. Сушка в электросушилке

Можно засушить перец быстрым способом в электросушилке, если таковая имеется. Сушка цельных перчинок займет 7-9 часов, нарезанный перец будет сушиться значительно меньше, около 5-6 часов. После сушки перец можно сложить в банки или текстильные мешочки.

  1. Перец в масле

Острый свежий перец можно сложить в банку и залить растительным  маслом. Получится довольно вкусное и остренькое лакомство, а масло после можно использовать для заправки салатов, поскольку оно приобретет от перца львиную долю остроты. Можно также перец чистить от семян и порезать на кусочки, это позволит снизить его остроту.

К содержанию ↑

Как хранить болгарский перец в погребе

Погреб является отличным местом для хранения болгарского перца на зиму. Перед сезоном погреб стоит обработать от вредителей, очистить от мусора и тщательно проветрить. Желательно, чтобы в погребе была вентиляция.

Итак, хранить болгарский перец в погребе можно следующим образом:

  1. В деревянных ящиках

Предварительно отобранные овощи укладывают в ящики, желательно с отверстиями, и расставляют на полках или полу погреба. Для продления срока хранения можно каждый перчик обернуть плотной бумагой. Хранить болгарский перец в ящиках можно 3-4 месяца, периодически проверяя овощи и своевременно удаляя испорченные.

  1. В песке

Указанный способ является не самым удачным, с точки зрения гигиеничности хранения. Однако он также позволяет хранить перец с минимальными затратами.

Здоровые овощи укладывают в ящики и пересыпают песком. Таким образом, можно уложить перец в несколько слоев. Срок хранения перца в песке составляет 2-3 месяца. А, если песок предварительно прокалить, то срок хранения увеличиться до 4 месяцев.

  1. В индивидуальной упаковке

Для сохранения свежести перца можно создать для него индивидуальную упаковку. Это может быть вакуумный или полиэтиленовый пакет, в который помещают каждый овощ и делают несколько отверстий для обеспечения циркуляции воздуха. При таком хранении можно своевременно заметить изменения в овоще и удалить его от остальных.  Срок хранения перца в этом случае варьируется от 3 до 5 месяцев.

Срок хранения перца в холодильнике

1-1,5 месяца

Срок хранения перца в морозилке

12-18 месяцев

Срок хранения перца при комнатной температуре

3 дня (перезревшие)

1-3 месяца (недозревшие)

 


Срок хранения перца. Средняя оценка 4.0/ 5 – 9 оценки пользователей

Как хранить перец – Chili Pepper Madness

Узнайте, как и где хранить перец, чтобы он дольше оставался свежим в течение года и продлевался в течение вегетационного периода.

Неважно, переполнен ли ваш сад перцем чили, или вы купили его большое количество на местном фермерском рынке или в бакалейной лавке, вы, вероятно, столкнетесь с загадкой.

Что мне делать со всем острым перцем из моего сада?

Никто не любит, когда еда пропадает.Если вы не храните перец должным образом, он со временем сгниет, и вам придется выбросить его. Так прискорбно.

Правильное хранение продлит их жизнь на много дней, поэтому давайте обсудим лучший способ их хранения.

Как хранить перец (сладкий или любой другой перец)

Лучшее место для хранения свежего перца – холодильник. Просто поместите перец в полиэтиленовый пакет и храните его в ящике для овощей холодильника. Оптимальная температура составляет 40-45 ° F.

Перец не нужно мыть перед хранением. Лучше всего, чтобы они были сухими, так как вода может ускорить процесс гниения.

Подходит как для острого, так и для сладкого перца.

Как долго прослужит мой перец?

Если вы храните перец при правильной температуре, он может храниться до 2–3 недель. Перцы с толстыми стенками служат дольше, чем перцы с тонкими стенками. Кроме того, цельный перец хранится дольше, чем нарезанный или нарезанный перец.

Если вы заметили какие-либо признаки гниения, в том числе мягкие или темные пятна, их следует выбросить.Всегда лучше готовить из более свежего перца.

Свежий перец должен быть блестящим и твердым на ощупь. Перед хранением не должно быть морщин или обесцвечивания.

Рассольный метод

Другой вариант хранения перца – в рассоле. Для этого нарежьте перец пополам и поместите его в герметичную банку.

После измерения количества использованных чашек налейте достаточно воды, чтобы накрыть крышкой. Добавьте 1 столовую ложку соли на стакан воды. Перемешайте.

Закройте, затем охладите.Когда будете готовы к использованию, удалите перец и смойте соль. Используйте как свежий перец.

Перца таким образом хватит на месяц.

Можно ли хранить перец при комнатной температуре?

Перцы, хранящиеся при комнатной температуре, могут храниться 1-2 недели, в зависимости от возраста перцев на момент покупки и толщины перца. Перцы с толстыми стенками служат дольше, чем перцы с тонкими стенками.

Однако хранить перец при комнатной температуре – не лучший способ.Перец начинает гнить быстрее, поэтому лучше всего его заморозить. Так они дольше сохранят свежесть.

Если вам необходимо хранить перец при комнатной температуре, поместите его в бумажные пакеты и храните в темном прохладном месте, например в кладовой.

Вы также можете заморозить перец. Самый простой способ – нарезать их ломтиками, выложить на противень в один слой и заморозить. Просто положите их в морозилку.

Когда они станут твердыми, переложите им пакеты, запечатайте их и верните в морозильную камеру.Вакуумный упаковщик обеспечит лучшее хранение.

Замороженный перец хранится много месяцев.

Подробнее о том, как заморозить перец чили, можно здесь.

Как хранить нарезанный перец

Если вы нарезали перец и у него осталось немного, вы можете сохранить его в полиэтиленовом пакете в холодильнике. Я люблю класть в пакет небольшое бумажное полотенце, чтобы отводить влагу и сохранять нарезанный перец сухим.

Герметичный контейнер также подходит для хранения свежего нарезанного перца.

Таким образом, их хватит на несколько дней, и вы можете использовать их, как любой измельченный перец. Опять же, если вы видите какие-либо признаки гнили, такие как черные пятна или плесень, выбросьте их.

Хранение вареного перца

Хотите сэкономить время? Предварительно приготовьте перец и заморозьте его. Однако не стоит готовить их полностью. Нарежьте их, затем готовьте с небольшим количеством масла всего пару минут, пока перец не приготовится примерно на полпути.

Это поможет сохранить некоторую исходную четкость.

Затем разложите их на противне и заморозьте примерно на 1 час, пока они не станут красивыми и твердыми.

Запечатайте их в пакет для заморозки или с помощью вакуумного упаковщика и храните в морозильной камере. Так они легко продержатся 6 месяцев. Когда вы будете готовы использовать их, просто разморозьте и используйте их по своему рецепту.

Дальнейшая консервация перца и информация

См. Ниже другую информацию, которая поможет вам при сборе урожая перца чили. На сайте есть ответы на некоторые из самых распространенных вопросов, которые я получаю.

О Майке Халтквисте, авторе

Майк Халтквист – автор книг «Поваренная книга любителей острой пищи» и «Поваренная книга пряного дегидратора». Он много лет ведет блог и пишет о перцах чили всех видов и любит готовить с ними при любой температуре. Он любит садоводство и ежегодно выращивает огромное количество перцев.

Сбор и хранение острого перца | Домашняя страница Руководства

Автор: SF Gate Contributor Обновлено 12 октября 2020 г.

Острый перец (Capsicum annum) добавляет специи к сотням блюд.Их легендарное тепло образуется в стенках и семенах плодов и варьируется в зависимости от сорта и условий выращивания. Собирая сладкий или острый перец для выращивания, помните, что им нужна теплая солнечная погода, легкая почва и достаточное количество влаги. После сбора вы можете обрабатывать их несколькими способами для круглогодичного использования.

Урожай острого перца

Когда вы собираете урожай острого перца, это зависит от сорта и того, как вы планируете его использовать, поясняет Центр диверсификации сельскохозяйственных культур Университета Кентукки.Перец «Халапеньо» обычно собирают зеленым и твердым для использования в свежем виде или для консервирования. «Анахайм» или «Нью-Мексико», перец чили, также собирают, когда он зеленый. Эти перцы можно использовать в свежем, жареном или консервированном виде. Приготовление с использованием «хабанеро» и острого перца вишни обычно означает ожидание, пока они созреют до зрелого красного или желтого цвета.

Убирайте перец в засушливую погоду, срезая его со стебля, а не собирая его, так как это может сломать стебли и повредить растения.При уборке перца хабанеро или другого. острый перец, имейте в виду, что большинство острых перцев созревают за 70-85 дней, но у некоторых может пройти до 150 дней после пересадки. Они становятся зрелыми, когда достигают своего полного размера, имеют твердую текстуру и толстые стенки. Обращайтесь с перцем осторожно, когда собираете его. Зарубки и синяки могут привести к их более быстрому гниению.

Использование и хранение острого перца

Горячий перец полон воды и быстро гниет или высыхает. Не мойте их после сбора, а просто смахните с них грязь.Немедленно храните их в корзине для продуктов вашего холодильника. Калифорнийский университет утверждает, что лучше всего хранить их при температуре от 40 до 45 градусов по Фаренгейту. При таком хранении их хватит на две-три недели. В остром перце есть эфирные масла, которые могут обжечь глаза и кожу. Всегда надевайте резиновые перчатки при работе с острым перцем или его нарезке.

Многие перцы чили вкуснее жареные. Например, обжарка чили «Анахайм» придает им сладкий дымный аромат, который восхитителен при добавлении в сальсу или в таких рецептах, как энчиладас, зеленый перец чили или фаршированный чили.Чтобы обжарить чили, вымойте и высушите их. Выложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10-20 минут или до тех пор, пока кожица не почернеет. Время от времени переворачивайте перец чили, чтобы все стороны готовились равномерно.

Их также можно запечь на горячем гриле. После того, как перцы почернеют, бросьте перец в коричневый бумажный пакет и закройте его, чтобы перцы запарились. Вы также можете положить их в большую миску и накрыть миску крышкой или кухонной тряпкой. Примерно через пять минут удалите перец.Снимите почерневшие части и выбросьте.

Консервирование острого перца

Замораживание перца немного смягчает его, но его все же можно использовать в приготовленных блюдах, таких как энчилада или зеленый перец чили. Чтобы заморозить свежий перец, нарежьте его дольками. Выложите их на противень и заморозьте, пока они не станут твердыми. Поместите замороженный перец в пакеты для заморозки и плотно закройте. Вы также можете заморозить жареный перец целиком. Разровняйте перец, чтобы удалить воздух, и упакуйте его в пакеты для заморозки.Закройте и заморозьте. Замороженный перец лучше всего использовать в течение девяти месяцев.

Сушка перца придает им концентрированный дымный аромат. Расширение штата Пенсильвания рекомендует сушить перец, разрезая его на 3,8-дюймовые полоски и помещая в пищевой дегидратор на два-четыре часа. Вы также можете высушить их на противне в духовке. Включите духовку на минимальную температуру – от 140 до 170 F. Оставьте дверцу приоткрытой, чтобы воздух свободно циркулировал, и время от времени помешивайте перец. Дайте им высохнуть в течение трех-шести часов или пока они полностью не высохнут.

Перец также можно сушить на воздухе. Нанижите перец на нитку и поместите его в теплое сухое помещение на срок до трех недель. Восстановите сушеный перец, замочив его в воде на 30 минут. Вы также можете измельчить сухой перец в блендере, чтобы получился порошок.

Как хранить и замораживать острый перец

СОХРАНИТЬ СЕРИЮ УРОЖАЯ: КАК ХРАНИТЬ И ЗАМОРОЗИТЬ ГОРЯЧИЙ ПЕРЦ

Preserve the Harvest Series каждый вторник представляет новые фрукты или овощи, чтобы помочь вам извлечь максимальную пользу из свежих фруктов и овощей, собранных в разгар сезона.Независимо от того, выращиваете ли вы свои фрукты и овощи, покупаете их на фермерском рынке или в местном продуктовом магазине, хорошо помнить, что лучшее время для сохранения своей щедрости – это когда ее много. Сохранение урожая обеспечит ваши полки кладовой и морозильную камеру цельными продуктами, от которых вы можете чувствовать себя хорошо, продуктами с прекрасным вкусом, и такой подход экономит ваши деньги. Разумный подход к устойчивости!

Далее… Как хранить, консервировать и замораживать острый перец

Поговорим о горячем перце

КОГДА КУПИТЬ ГОРЯЧИЙ ПЕРЦ

Острый перец обычно требует полного сезона для достижения наилучшего цвета и вкуса.Осень – идеальное время, чтобы полакомиться острым перцем в лучшем виде.

ГДЕ КУПИТЬ ПЕРЦЫ ГОРЯЧИЕ

Лучше покупать Hot Peppers прямо у источника или как можно ближе к источнику. В это время года фермерские рынки полны острого перца. Если это невозможно в вашем районе, следующий лучший выбор – это магазин целых продуктов, который продает органические продукты и продукты, не содержащие пестицидов. Основные рынки сейчас ориентируются на предпочтения покупателей и предлагают больший выбор экологически чистых продуктов.Это тоже может быть отличным вариантом.

КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШЕГО ГОРЯЧИЙ ПЕРЦ

Выбирая острый перец, обратите внимание на блестящую и упругую кожицу. Некоторые перцы могут иметь «пробку» – полосатые отметины или рубцы на коже. Это безвредно и в некоторых культурах предпочтительнее, чем гладкая кожа без пятен. Некоторые говорят, что перец в пробке бывает острее.

КАК ХРАНИТЬ ГОРЯЧИЙ ПЕРЦ

Храните свежий острый перец в бумажном пакете в отделении для более свежих продуктов холодильника.Перцы могут храниться всего около недели, поэтому подумайте об альтернативных способах сохранить свою щедрость. Травление, сушка или замораживание – все это отличные варианты с прекрасными результатами. Я нахожусь в процессе ферментации многих своих острых перцев для получения того, что, я надеюсь, станет восхитительным соусом типа Табаско.

Вот несколько техник, которые я использовал с большим успехом.

Сушка острого перца

Соус из острого перца

Рецепты и инструкции :

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ГОРЯЧИЙ ПЕРЦ

Как заморозить острый перец

При обращении с перцем важно соблюдать осторожность.Капсаицин, выделяющий перец, может оставлять на руках остатки. Попадая в глаза или на чувствительную кожу, он действительно может обжечься. Капсаицин содержится в основном в семенах и жилках перца. Всегда надевайте перчатки для защиты.

Инструкции

  1. Промыть перец, сердцевину и удалить все семена.
  2. Нарежьте, нарежьте или нарежьте кубиками по своему усмотрению.
  3. Мгновенная заморозка
  4. Поместите пергамент или вощеную бумагу на противень.
  5. Подготовленные перцы равномерно выложить на противень. Лучше всего, если перец не трогать.
  6. Поместите в самую холодную часть морозильной камеры и заморозьте перец.
  7. После того, как перец замерзнет, ​​снимите его с бумаги и немедленно поместите в прочный пакет для замораживания.
  8. По возможности удалите воздух из мешка.
  9. Пакет с этикетками и датами.
  10. Верните пакет в морозильную камеру.
  11. Порционная заморозка
  12. Поместите перец в прочный пакет для замораживания порциями по индивидуальному рецепту.
  13. Пакет с этикетками и датами.
  14. Заморозить.
  15. Верните пакет в морозильную камеру.

Примечания

Замораживание перца при необходимости в различных количествах лучше всего производить методом мгновенной заморозки. Перцы не будут прилипать друг к другу, и вам будет легче брать горсть туда и сюда.

При замораживании определенных размеров порций для рецептов можно использовать быстрый метод, потому что при оттаивании перцы будут отделяться, и это не такая уж большая проблема, когда вы используете весь пакет.

3.2.2807


Как заморозить и хранить острый перец совместно с:

Растущий сад Бога: вторник с изюминкой * Воспоминания на миле: шкатулка с сокровищами, вторник * Lou Lou Girls * Коробка с рецептами Мэнди: исключительно талантливые вторники * Эйприл Дж. Харрис: Сердце и душа * Новые приключения миссис: Вкусный вторник * Creative K Kids: Вкусные вторники * Просто сладости: вечеринка в пижаме * Коварная жена: сводка новостей * Умный школьный дом: причудливая среда * Крафти Элли: достойная среда * Работать руками: просыпаться в среду * Ремесло выходного дня: творческая искра * Блаженная пчела : Работайте в среду * Lamberts в последнее время: Создайте это в четверг * Sweet Haute * Организуйте 31: Вдохновите нас в четверг * Паломничество молодоженов: Moonlight и Mason Jars * Простая усадьба: HomeAcre Hop * Однажды в сказке: From the Farm Blog Hop * Что в списке: Say G’day * 2 крючка для вязания: Snickerdoodle Sunday

Раскрытие материальной связи: некоторые ссылки в сообщении выше являются «партнерскими ссылками.«Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, я получу партнерскую комиссию. Тем не менее, я рекомендую только те продукты или услуги, которыми пользуюсь лично, и считаю, что они принесут пользу моим читателям. Я раскрываю это в соответствии с 16 CFR, Часть 255 Федеральной торговой комиссии: «Руководства по использованию одобрений и отзывов в рекламе».

Как сохранить и хранить перец из вашего сада в течение длительного времени

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы с помощью ссылок на Amazon.com. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Консервирование перца – отличный способ получать удовольствие от летней щедрости круглый год. В этом посте я покажу вам, как хранить перец как для краткосрочного, так и для длительного использования.



Изобилие свежего перца из огорода – большая проблема.

Но когда вы в конечном итоге получаете больше, чем вы можете съесть, прежде чем он испортится (ммм… 15 галлонов !?), пора найти способы сохранить и хранить перец для дальнейшего использования.

Ниже я расскажу вам обо всех моих любимых методах длительного хранения перца и о преимуществах каждого из них.

Вот что вы найдете в этом руководстве по консервированию перца…

Как хранить перец в холодильнике

Хранение перца в холодильнике – отличный способ сохранить его на короткий срок. Чтобы они оставались свежими как можно дольше, положите их в ящик для более свежих овощей.

Большинство видов хранятся в холодильнике 1-2 недели.Я обнаружил, что меньшие начинают сморщиваться на несколько дней раньше, чем большие. Также имейте в виду, что зеленые будут дольше спелых (например, красные, желтые или оранжевые).

Если вы не сможете израсходовать их в течение нескольких недель, вам нужно найти способ сохранить перец надолго.

Связанное сообщение: Как выращивать перец: полное руководство

Хранение перца свежим в холодильнике

Как сохранить и хранить перец дольше

Если вы пришли за этим, я уверен, что у вас есть намного больше, чем вы можете использовать прямо сейчас.К счастью, есть много способов хранить перец на зиму. Вот мои любимые методы…

Консервированный перец

Консервировать перец несложно, и есть несколько способов сделать это. Я предпочитаю хранить их в воде, но их также можно мариновать.

Если вы хотите попробовать консервировать их в воде, вам понадобится автоклав. Не пугайтесь, их не так сложно использовать, как кажется.

Если у вас нет автоклава, попробуйте их мариновать.Для этого не требуется специального оборудования, процесс аналогичен консервированию обычных солений.

Консервированный перец для длительного хранения

Как заморозить перец

Замораживание – это еще один способ сохранить все виды перца, и это очень просто. Замечательно, что зимой их можно подбрасывать по рецептам – я использую их для всего.

Этот метод – один из самых быстрых способов сохранить любой сорт, но убедитесь, что у вас достаточно места для длительного хранения.

Вы можете просто разрезать их пополам, на четверти или полосками и удалить стебель и семена. Положите кусочки на противень так, чтобы они не соприкасались, затем заморозьте в мгновение ока примерно на 15-30 минут. Это не даст им слипнуться.

Когда перец затвердеет, вы можете хранить его в мешочке или другом контейнере, пригодном для замораживания. Не забудьте промаркировать контейнер для хранения, чтобы потом знать, что он собой представляет.

Замороженный перец с грядки

Как сушить перец

При сушке перца хорошо то, что вам не нужно беспокоиться о том, чтобы занять драгоценное место в морозильной камере.Кроме того, вы можете сделать это с любым разнообразием, которое у вас есть.

Большие нужно сначала разрезать, но вы можете оставить целиком, если хотите. Затем просто поместите их в дегидратор или поставьте в духовку на самой низкой температуре.

Для их полного высыхания может потребоваться несколько часов. Учтите, что чем гуще перец, тем дольше это займет.

Связанное сообщение: Как вырастить перец из семян

Обезвоживание перца для дальнейшего использования

Заполните стойку для специй

Мой любимый способ израсходовать острый перец – приготовить измельченные хлопья красного перца.Это легко сделать, как и в вашем любимом итальянском ресторане.

Я также люблю измельчать другие сорта (как сладкие, так и острые) в порошок, чтобы наполнить банки для специй. Вы можете легко приготовить собственный порошок чили или любую другую смесь специй, которую захотите.

Наполнение банок для специй перцовым порошком

Как долго перец хранится?

Срок хранения перца зависит от метода хранения. Консервы годятся пару лет.Но лучше ежегодно заменять запасы сушеных или замороженных.

Свежий перец из моего сада

Часто задаваемые вопросы о хранении перца

Хранить перец легко, и есть много вариантов. Но у вас все еще могут быть вопросы, поэтому ниже приведены ответы на те, которые мне часто задают. Если вы не можете найти здесь ответ, задайте свой вопрос в комментариях ниже.

Как долго перец хранится без охлаждения?

Неохлажденный перец может храниться на прилавке до одной недели, прежде чем он начнет сморщиваться.Однако меньшие по размеру не так долго.

Итак, для достижения наилучших результатов вы должны хранить их в холодильнике, а не оставлять на прилавке.

Как лучше всего хранить перец?

Это зависит от того, как вы планируете их использовать и как долго вы хотите хранить перец. В консервированном виде они прослужат дольше, но это также наиболее трудоемко. Использование нескольких из вышеперечисленных методов предоставит вам наибольшее количество вариантов.

Консервировать перец легко, и существует множество отличных способов его хранения.Не бойтесь каждый раз пробовать что-то новое. Это идеальный способ привнести частичку летнего сада на кухню в течение всего года.

Сопутствующие товары

Больше постов для консервирования продуктов

Поделитесь советами о том, как хранить перец, в разделе комментариев ниже!

советов по сбору и хранению перца »Здоровый образ жизни для меня

Если вы обнаружили, что у вас больше перца, чем вы знаете, что делать, вот несколько советов по сбору и хранению перца.

Когда ваш перец готов к сбору урожая?

Обычно собирают зеленый и твердый перец для употребления в пищу, кулинарии или консервирования.

Дней до сбора урожая?

Большинство перцев созревают через 70-85 дней после посадки; некоторые могут занять до 150 дней. Они становятся зрелыми, когда имеют твердую текстуру и толстые стенки.

Лучший способ собрать перец?

Обрежьте или срежьте стебель перца у растения, старайтесь не надрезать и не повредить перец, иначе они быстрее загниют.

Мыть или нет после комплектации?

Не стирать после сбора, просто сотрите грязь.

Хранить в холодильнике или нет?

Немедленно храните их в корзине для продуктов в холодильнике при температуре 40–45 ° F.

Как долго они прослужат после того, как вы их соберете?

Если хранить при правильной температуре, перец может храниться до 2-3 недель.

Можно ли заморозить? Если да, то как?

Перец заморозить, нарезать ломтиками, выложить на противень и заморозить до образования твердого состояния.Поместите замороженный перец в пакет для заморозки, закройте пакет, удалите лишний воздух и заморозьте до 9 месяцев.

Сушка или жарка?

Для сушки перца нарезать соломкой и использовать пищевой дегидратор на 2-4 часа. Вы также можете высушить на противне в духовке с температурой 140 °, оставив дверцу слегка приоткрытой для циркуляции воздуха, время от времени помешивая перец. Это может занять 3-6 часов. Вы можете использовать веревку, чтобы связать перцы вместе и повесить их в теплом сухом помещении на срок до 3 недель.

Обратите внимание: при работе с острым перцем обязательно надевайте резиновые перчатки.

Следите за мной в Instagram , Twitter , Facebook и Pinterest ? Благодарим за прочтение. подпишитесь на «Здоровая жизнь для меня », чтобы каждое сообщение доставлялось прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Связанные

Как хранить перец | Консервирование перца чили дома

Если вы похожи на меня, вы любите есть свои собственные, только что собранные перцы чили.Я люблю выращивать их, покупать в магазинах и добавлять почти во все, что готовлю. Но как насчет сохранения чили? В этой статье я хотел бы поделиться своими любимыми 5 методами длительного хранения перца .

Существует ряд факторов, которые определят, какой метод вы выберете, но наиболее важными являются то, как долго каждый метод будет хранить перец и насколько сложно это сделать.

Каждый метод консервации дает простую оценку того, как долго хранятся чили и насколько сложен этот процесс.

Перейти вперед:


Консервирование перца чили маринованием

Хранение: 1 месяц – 2 года | Сложность: Средняя | Прочтите наше полное руководство >

Маринованные перцы халапеньо

Безусловно, маринование – мой любимый способ хранения перца. Маринованный перец чили хранится очень долго, и его можно перекусить или добавить в другие продукты.Процесс маринования перца тоже очень прост. Все, что вам нужно, – это основные ингредиенты и несколько стеклянных банок.

Мы написали здесь подробное руководство по маринованию перца, если вы хотите узнать, как это делать от начала до конца. На данный момент это основной процесс:

Маринование перца

  • Вымойте и высушите перец
  • Нарежьте его желаемой формы (нам нравятся кружочки для перца халапеньо)
  • Создайте рассол (смесь белого уксуса и воды 50/50 + зелень, чеснок и специи)
  • Прокипятите рассол и полейте нарезанный перец в стеклянной банке
  • Закройте и поставьте в холодильник

Этот метод также известен как «быстрое маринование», и перцы сохранятся от 1-2 месяцев в холодильнике.

Для того, чтобы маринованный перец оставался более стойким, необходимо использовать метод водяной ванны. По сути, это включает кипячение банок в большой кастрюле в течение примерно 10 минут, чтобы убить потенциально вредные бактерии. Этот метод позволит хранить перец без холодильника от до 2 лет .


Консервация чили путем заморозки

Хранение: 1 год | Сложность: Easy | Прочтите наше полное руководство>

Заморозка перца чили – это, безусловно, самый простой способ сохранения.Замораживание сохранит перец в хорошем состоянии как минимум в течение года, и для этого требуются только пакеты для заморозки (например, на Amazon).

Процесс прост и понятен и позволит сохранить почти весь аромат и питательную ценность оригинального перца. Он также сохраняет все первоначальное тепло острого перца!

Как заморозить перец чили

Чтобы заморозить острый перец, вы можете просто заморозить его целиком. Процесс замораживания горячего перца чили прост:

  • Вымойте и тщательно высушите перец
  • Удалите стебли
  • Поместите перец в пакеты для заморозки
  • Удалите как можно больше воздуха
  • Закройте и заморозьте на срок до 1 года

Если вы замораживаете более крупный перец, например болгарский или банановый, вы можете сначала нарезать и быстро заморозить перец.Это необязательный шаг, но он поможет сэкономить место в морозильной камере. Есть также возможность бланшировать перец перед замораживанием, чтобы сохранить вкус и питательность.

Узнайте больше о замораживании перца в нашей статье о том, как заморозить перец .


Хранение перца путем обезвоживания

Хранение: 1+ год | Сложность: Средняя

Еще один отличный метод сохранения перца чили в домашних условиях – обезвоживание и приготовление хлопьев или порошка из сушеного перца.При правильном хранении они могут храниться долгое время и стать отличной приправой для добавления специй к блюдам. Этот метод довольно прост, и ваш перец может храниться в течение 1 года или дольше.

Как обезвоживать перец

В идеале, вы должны использовать дегидратор , чтобы высушить перец . Это может быть вложение в зависимости от качества дегидратора. Однако, если вы выращиваете много продуктов, возможно, стоит обзавестись собственным дегидратором.

Нам нравится наш дегидратор Excalibur с 4 лотками, но он немного дороже самых дешевых моделей.На Amazon есть много доступных вариантов с настраиваемыми настройками температуры и большим объемом лотка.

Дегидратор поддерживает постоянную теплую температуру, а также обеспечивает циркуляцию сухого воздуха внутри камеры. Перцы разложите на решетках, чтобы теплый воздух равномерно высушил перец в течение нескольких часов.

Один из альтернативных методов обезвоживания чили – запекать их при очень низкой температуре в духовке . Это не идеально, потому что перец имеет тенденцию слегка поджариваться, теряя часть своего первоначального цвета и вкуса.

Идеальная температура для обезвоживания перца составляет около 115 ° F (46 ° C), что ниже той, которую может поддерживать большинство духовок. Кроме того, только в некоторых обычных духовках есть циркуляция воздуха (конвекция), которая необходима для своевременного обезвоживания.

Чтобы узнать больше о сушке перца, прочитайте нашу статью об обезвоживании перца хабанеро здесь.

Как хранить обезвоженный перец

Как только перец высох (он кожистый и сморщенный), его следует хранить должным образом.Для этого просто поместите их в герметичный контейнер и храните в темном прохладном месте.

В идеале, вы также должны положить безопасный для пищевых продуктов пакет с осушителем вместе с сушеным перцем, чтобы удалить излишки влаги. Хорошо подойдет кладовая или шкаф, или в холодильнике. Это позволит перцу сохраниться до 12 месяцев.


Сохраните перец, приготовив острый соус

Хранение: 1-4 месяца | Сложность: Средняя | Простой рецепт острого соуса>

Домашние острые соусы PepperGeek.

Приготовление собственного горячего соуса может показаться устрашающим, но это может быть очень просто. Если у вас свежий перец, вы уже на полпути! В некоторых рецептах острого соуса используется всего 3 или 4 ингредиента.

При использовании уксуса острый соус имеет низкий уровень pH (очень кислый), что предотвращает порчу соуса.

Как приготовить острый соус в домашних условиях

Основная формула домашнего острого соуса обычно представляет собой комбинацию перца, белого или яблочного уксуса, специй, других фруктов и овощей и соли .Приготовление собственных соусов – отличный способ экспериментировать и создавать новые вкусы.

Основные шаги:

  • Очистить и крупно нарезать перец
  • В кастрюле смешать 2 части уксуса с 1 частью воды
  • Добавить перец и другие необходимые ингредиенты в уксус (мы любим добавлять сладкие фрукты и сахар)
  • Кипячение в течение 5-10 минут
  • Дайте остыть
  • Смесь до достижения желаемой гладкости
  • Если соус слишком густой, добавьте несколько столовых ложек воды за раз и взбивайте до достижения нужной вязкости

Совет: Сохраните пустые стеклянные бутылки от старых горячих соусов, чтобы приготовить их дома.Только не забудьте стерилизовать пустые бутылки, кипятя в воде в течение 10 минут.

Рекомендуемые ингредиенты для горячих соусов:

  • Перец (Хабанеро, халапеньо, болгарский и призрачный перец отлично подходят)
  • Чеснок и лук
  • Тропические фрукты (ананас, манго, персик, абрикос)
  • Яблочный сидр (для сладости)
  • Тмин
  • Куркума
  • Оливковое масло (для текстуры)
  • Любые другие овощи и фрукты!

Для начала, попробуйте наш простой рецепт горячего соуса хабанеро (всего 6 ингредиентов).


Консервирование перца чили в масле

Хранение: 1-2 недели | Сложность: Легко

Помимо замораживания, этот способ сохранения чили, вероятно, самый простой. Все, что вам нужно, это герметичная емкость, оливковое масло и духовка или гриль.

Однако одна проблема с этим типом хранения перца заключается в том, что краткосрочные . Консервированный в оливковом масле перец можно хранить в холодильнике только 2-3 недели.Они обладают восхитительным вкусом и отлично подходят для бутербродов, но не предназначены для длительного хранения!

Вот основной процесс хранения перца в масле:

  1. Чистый перец
  2. Жарьте целые перцы на верхней решетке духовки при температуре 450 градусов по Фаренгейту, пока кожица не начнет скручиваться. Регулярно переворачивайте перец, чтобы не поджечь. Время приготовления варьируется от 5 до 15 минут в зависимости от сорта перца. Полное руководство по жарке здесь>
  3. Удалите кожицу и стебли .
  4. Нарежьте перец на желаемую форму и при желании удалите семена (для уменьшения тепла)
  5. Добавьте перец в банки . Некоторые любят добавлять в перец несколько зубчиков свежего или жареного чеснока для придания аромата.
  6. Полить перец оливковым маслом до полного погружения.
  7. Хранить в холодильнике . Большинство консервированных в масле перцев чили хранятся в холодильнике 2-3 недели.

Вот и все! Просто и быстро, но с отличным вкусом и универсальностью.Отлично подходит для тако и всех типов бутербродов. Если вы хотите сохранить перец на короткий срок, лучше всего хранить его в оливковом масле.

Более подробное руководство можно найти в нашей статье о том, как сохранить перец халапеньо в оливковом масле здесь>


Надеюсь, вы нашли это руководство полезным для хранения перца чили в домашних условиях. Есть масса отличных способов сохранить перец свежим и пригодным к употреблению дольше, так что не позволяйте ему пропадать зря! Сообщите нам, как это происходит, и наслаждайтесь!

Calvin

Один из оригинальных Pepper Geeks! Когда Кэлвин не занимается садоводством и не изучает перец и ботанику, он может путешествовать по новым местам или играть музыку.

Усиление вкуса! Как сохранить перец свежим

Перцы содержат много воды, и они быстро высыхают или гниют, если вы не будете хранить их правильно. Имейте в виду, что для того, чтобы любой метод хранения продуктов работал, вам нужно начинать со свежих продуктов. Острый или сладкий перец, который вы собираетесь хранить, должен быть твердым на ощупь, без морщин на коже. Вы также должны осмотреть их на предмет повреждений от насекомых и любых других синяков или пятен.Тем не менее, как сохранить как можно больше этого восхитительного «только что отобранного» вкуса, если вы не готовите сразу? Давайте рассмотрим, как сохранить перец свежим, целым или нарезанным.

Как сохранить цельный перец свежим

Если вы планируете хранить перец целиком, не мойте его. Когда вы приносите домой свежий перец из продуктового магазина, просто поместите его в полиэтиленовые пакеты с микроперфорацией или производите пакеты (например, пакеты для продуктов PeakFresh ). Эти пакеты предназначены для дыхания, чтобы выпускать газы, выделяемые перцем.Когда они попадают в ловушку, эти газы могут ускорить созревание и последующую порчу ваших перцев. Эти пакеты также ограничат конденсацию и рост бактерий, помогая перцу дольше оставаться на пике свежести.

Перец в пакетах можно хранить в отделении для свежих овощей холодильника. Не забудьте мыть перец перед тем, как съесть его. При таком хранении перец должен оставаться свежим до 2 недель.

Как сохранить нарезанный перец свежим

Нарезанный перец делает его более восприимчивым к порче, особенно если вы храните его при комнатной температуре.Кроме того, перец быстро теряет хруст после того, как вы его разрежете. Не ожидайте, что они продержатся дольше трех дней, даже в холодильнике.

Чтобы нарезанный перец не стал мягким и не потерял свой свежий вкус, вы можете предпринять несколько шагов. Прежде чем нарезать перец, промойте его. Затем вы захотите использовать острый нож, чтобы разрезать их, так как тупой нож может повредить их внешнюю поверхность. Для болгарского перца удалите косточки и сердцевину. Вы можете оставить их с острым перцем, если хотите сохранить тепло.Оберните кусочки перца бумажным полотенцем и поместите в герметичный контейнер. Налейте в емкость достаточно холодной воды, чтобы пропитать бумажное полотенце, затем закройте емкость и поместите ее в холодильник. Кусочки перца должны оставаться свежими в течение недели.

Нет времени на свежесть? Как заморозить перец

Перец может долго оставаться свежим в морозильной камере, если вы принимаете правильные меры, чтобы защитить его от ожога в морозильной камере. Чтобы эффективно заморозить перец , традиционный метод состоит в том, чтобы сначала его бланшировать.При бланшировании перец кипятится в течение короткого периода времени, а затем сразу же помещается в воду со льдом. Вы можете положить бланшированный перец в пакеты для заморозки для длительного хранения.

Бланшированный и замороженный перец можно хранить до года без ухудшения качества, но это только для наилучшего качества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *