Узбекский плов в мультиварке: Узбекский плов в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Узбекский плов в мультиварке рецепт с фото пошагово

Узбекский плов в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Продукты для плова

  2. Шаг 2:

    Морковь порезать соломкой

  3. Шаг 3:

    В чашу мультиварки налить растительное масло, положить морковь и установить режим “Жарка” на 15 мин. Дать мультиварке выполнить программу.

  4. Шаг 4:

    Лук очистить, пошинковать и добавить к моркови. Установить режим “Жарка”, 10 мин. для лука будет достаточно

  5. Шаг 5:

    Пока жаряться овощи, порезать мясо.

  6. Шаг 6:

    Добавить к овощам.

  7. Шаг 7:

    Установить режим “Жарка”, время выставить 15 мин. Дать мультиварке выполнить программу.

  8. Шаг 8:

    Посолить. Добавить барбарис и куркуму. и еще подержать на режиме “Жарка” 15 мин. Необходимо при каждой закладке перемешивать составляющие плова деревянной лопаточкой.

  9. Шаг 9:

    Рис промыть и обсушить. Для этого подойдет чистое льнянное полотенце.

  10. Шаг 10:

    Выложить рис на мясо, равномерно распределить. Сверху положить головку чеснока, стручек перца.

  11. Шаг 11:

    Выставить режим “Рис/крупы”, время установить 1 час. Подождать пока мультиварка выполнит программу.

  12. Шаг 12:

    Наш рассыпчатый плов готов.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>. “>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые блюда

Диеты рецепты для похудения

Праздничный стол

Плов в мультиварке

Рис с овощами

Рис в мультиварке

Узбекский плов

Мясо в мультиварке

Мясо с луком

Овощи в мультиварке

Морковь с чесноком

Плов из баранины

Мясо с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Второе из мяса

Национальная кухня

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баранина постная – 169 ккал/100г
  • Баранина жирная – 225 ккал/100г
  • Баранина – грудинка – 533 ккал/100г
  • Баранина – окорок – 232 ккал/100г
  • Баранина – отбивная на косточке – 380 ккал/100г
  • Баранина – лопатка – 284 ккал/100г
  • Баранина – спинная часть – 459 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Куркума – 325 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Барбарис – 29 ккал/100г
  • Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баранина, Рис, Морковь, Лук репчатый, Барбарис, Вода, Куркума, Растительное масло, Соль, Чеснок, Перец острый стручковый

Узбекский плов с бараниной в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рис белый 500 гр.

Баранина 500 гр. Морковь 400 гр. Сало курдючное 150 гр. Лук репчатый 400 гр. Чеснок 1 шт.
Барбарис 0.5 ст.л. Зира 1 ч.л. Кориандр 0.5 ч.л. Соль по вкусу

Процесс приготовления

Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» и выставляем время сорок пять минут. Курдючное сало режем на мелкие кубики и высыпаем их в уже разогретую чашу. Обжариваем кусочки сала до румяного цвета. Сало выделит жир, на нем и будем готовить зирвак – предварительную зажарку из овощей и мяса для плова.

Морковь чистим от кожицы, промываем, обсушиваем и режем на тонкие бруски. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полукольца. Закладываем в чашу подготовленные лук с морковью.

Закрываем крышку и готовим овощи до мягкости – на это уйдет семь-десять минут.

Баранину обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем мясо к овощам в чашу, перемешиваем и закрываем крышку. Готовим до окончания заданной программы. Периодически прибор открываем и перемешиваем содержимое, чтобы не пригорело.

Когда программа закончится, добавляем к мясу и овощам соль по вкусу, барбарис, зиру и кориандр, перемешиваем.

Параллельно подготавливаем рис. Промываем его несколько раз, пока вода не будет полностью прозрачной.

Выкладываем поверх зирвака подготовленный рис, выравниваем его в ровный слой, не смешивая с зажаркой.

Заливаем таким количеством горячей воды, чтобы покрыть рис на два сантиметра. Головку чеснока трем в руках, снимая верхнюю шелуху, но не разделяя на дольки. Выкладываем головку чеснока поверх риса и вдавливаем ее вовнутрь. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Рис рассыпчатый» на тридцать пять минут.

По истечении указанного времени мультиварку отключаем, даем плову постоять под крышкой пять-десять минут. Затем крышку открываем и перемешиваем рис с мясом и овощами. Раскладываем плов по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!
 

Витамины и минералы

Витамин A 44.2%

Витамин В1 4.25%

Витамин В2 3.6%

Витамин В4 9.03%

Витамин В5 6.51%

Витамин В6 9.56%

Витамин В9 2.41%

Витамин В12 24. 68%

Витамин С 3.69%

Витамин D 0%

Витамин E 2.53%

Биотин 3.8%

Витамин К 2.43%

Витамин РР 14.84%

Калий 6.97%

Кальций 2.22%

Кремний 102%

Магний 7.14%

Натрий 10.99%

Сера 13.34%

Фосфор 13.01%

Хлор 9.64%

Алюминий 475.79%

Железо 6.07%

Йод 1.91%

Кобальт 34.2%

Литий 1.69%

Марганец 21.4%

Медь 15.81%

Никель 1.9%

Рубидий 4930.65%

Селен 7. 76%

Фтор 1.47%

Хром 7.11%

Цинк 11.05%

Бор 9048.58%

Ванадий 97.72%

Молибден 10.48%

Витамин A 895.62%

Витамин В1 86.19%

Витамин В2 72.96%

Витамин В4 182.89%

Витамин В5 131.92%

Витамин В6 193.68%

Витамин В9 48.86%

Витамин В12 500%

Витамин С 74.7%

Витамин D 0%

Витамин E 51.18%

Биотин 77%

Витамин К 49.28%

Витамин РР 300.66%

Калий 141.16%

Кальций 44.98%

Кремний 2066. 67%

Магний 144.73%

Натрий 222.71%

Сера 270.21%

Фосфор 263.67%

Хлор 195.28%

Алюминий 9640%

Железо 123.03%

Йод 38.6%

Кобальт 693%

Литий 34.29%

Марганец 433.5%

Медь 320.36%

Никель 38.5%

Рубидий 99900%

Селен 157.18%

Фтор 29.85%

Хром 144%

Цинк 223.9%

Бор 183333.33%

Ванадий 1980%

Молибден 212.29%

Витамин A 149.27%

Витамин В1 14.36%

Витамин В2 12.

16%

Витамин В4 30.48%

Витамин В5 21.99%

Витамин В6 32.28%

Витамин В9 8.14%

Витамин В12 83.33%

Витамин С 12.45%

Витамин D 0%

Витамин E 8.53%

Биотин 12.83%

Витамин К 8.21%

Витамин РР 50.11%

Калий 23.53%

Кальций 7.5%

Кремний 344.44%

Магний 24.12%

Натрий 37.12%

Сера 45.03%

Фосфор 43.94%

Хлор 32.55%

Алюминий 1606.67%

Железо 20.51%

Йод 6.43%

Кобальт 115.

5%

Литий 5.71%

Марганец 72.25%

Медь 53.39%

Никель 6.42%

Рубидий 16650%

Селен 26.2%

Фтор 4.98%

Хром 24%

Цинк 37.32%

Бор 30555.56%

Ванадий 330%

Молибден 35.38%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A
8060.5 мкг
900 мкг44. 2149.3
Витамин В11.3 мг1.5 мг4.314.4
Витамин В21.3 мг1.8 мг3.612.2
Витамин В4914.4 мг500 мг930.5
Витамин В56.6 мг5 мг6.522
Витамин В63. 9 мг2 мг9.632.3
Витамин В9195.4 мкг400 мкг2.48.1
Витамин В1215 мкг
3 мкг
24.783.3
Витамин С67.2 мкг90 мкг3.712.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E7. 7 мг15 мг2.58.5
Биотин38.5 мг50 мг3.812.8
Витамин К59.1 мкг120 мкг2.48.2
Витамин РР60.1 мг20 мг14.850.1
Калий3529.1 мг2500 мг723. 5
Кальций449.8 мг1000 мг2.27.5
Кремний620 мг30 мг102344.4
Магний578.9 мг400 мг7.124.1
Натрий2895.3 мг1300 мг1137.1
Сера1351 мг500 мг13. 345
Фосфор2109.4 мг800 мг1343.9
Хлор4491.4 мг2300 мг9.632.5
Алюминий2892 мкг30 мкг475.81606.7
Железо22.1 мг18 мг6.120. 5
Йод57.9 мкг150 мкг1.96.4
Кобальт69.3 мкг10 мкг34.2115.5
Литий24 мкг70 мкг1.75.7
Марганец8.7 мкг2 мкг21.472.3
Медь3203. 6 мкг1000 мкг15.853.4
Никель77 мкг200 мкг1.96.4
Рубидий1998 мкг2 мкг4930.716650
Селен86.5 мкг55 мкг7.826.2
Фтор1194.1 мкг4000 мкг1. 55
Хром72 мкг50 мкг7.124
Цинк26.9 мг12 мг11.137.3
Бор2200 мкг1.2 мкг9048.630555.6
Ванадий396 мкг20 мкг97.7330
Молибден148. 6 мкг70 мкг10.535.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Плов по рецепту Сталика Ханкишиева из баранины в казане
Правильный плов из свинины в казане
Плов из индейки в кастрюле
Плов из индейки в казане
Плов с уткой в мультиварке
Правильный плов в казане на костре
Шах-плов с бараниной
Плов с говядиной в мультиварке Редмонд
Плов курицей в казане на газу
Плов с куриными ножками в мультиварке
Плов из перловки с мясом в мультиварке
Плов с курицей и приправой для плова на сковороде

Узбекский плов в мультиварке

Плов с барбарисом и зирой

Плов в мультиварке Редмонд

Плов с барбарисом

Плов с бараниной в мультиварке

Плов в мультиварке Панасоник

Узбекский плов в мультиварке.

Рецепты приготовления узбекского плова в мультиварке. Как приготовить узбекский плов в мультиварке

Чтобы приготовить настоящий узбекский плов, можно не тратить много времени на поиски приличного ресторана, а закупив все необходимые продукты – приготовить это блюдо самостоятельно в мультиварке. О том, сколько возможностей у маленькой мультиварки — знают многие хозяйки и очень рады, что у них есть такая помощница.

Узбекский плов с бараниной в мультиварке

Основные ингредиенты этого блюда – баранина и, конечно же, рис. Все остальное на усмотрение каждой хозяйки, но если вы хотите приготовить это национальное блюдо, то все остальное тоже имеет значение.

Подробнее о перечне товаров:

  • рис длиннозернистый – 1 кг;
  • баранина – 1 кг;
  • чеснок с головками – 2 шт.;
  • лук крупный – 3 шт.;
  • морковь – 1 кг;
  • специи: барбарис сушеный – 1 ст.л.; Кориандр в семенах и Зира – по 1 ч.л.;
  • , а также перец острый сушеный – 2 шт. ;
  • соль
  • – 1,5 маленькой ложки;
  • вода – 1,5 л.

Приготовим Узбекский плов в мультиварке вместе пошагово:

  1. Все ингредиенты под рукой, можно начинать. Сначала нужно уделить внимание рису, а именно несколько раз тщательно промыть водой. Неважно, сколько вам придется налить и слить воды, главное – конечный результат. Вода должна быть прозрачной. Если после промывки риса осталась мутная вода, значит, нужно еще немного поработать.
  2. Мясо баранины – моем под краном, обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы лишняя жидкость не мешала работе, а затем нарезаем острым ножом. Мясо необходимо нарезать кубиками. Жир можно оставить.
  3. Теперь морковь и лук: овощи почистить, лук нарезать полукольцами, стараясь сделать эту часть работы как можно тщательнее, чтобы лук был нарезан очень мелко. Морковь – нарезать кубиками, толщина каждого кусочка в пределах 1 см.
  4. Что касается чеснока, то головка должна быть освобождена от верхней оболочки, но не разделена на отдельные зубчики.
  5. Внимание: В рецепте указано количество ингредиентов на большую семью. Если у вас маленькая мультиварка, рекомендуем уменьшить количество продуктов вдвое.
  6. Этот способ приготовления узбекского плова в мультиварке без обжаривания овощей и мяса. Поэтому выкладывать все продукты в чашу прибора нужно в такой последовательности: сначала лук, вторым слоем морковь, затем мясо и промытый рис. В середину нужно положить прямо в рис и немного углубить, головки чеснока, положить сухой острый перец, специи и конечно же не забыть посолить это блюдо.
  7. Затем залить водой, желательно кипятком. Воды понадобится столько, чтобы она покрывала буквально пару сантиметров риса.
  8. Все, больше ничего делать не нужно, выберите режим «Плов» или программу «Группа», время настраивать не придется, т. к. оно будет выставлено автоматически. Остается только ждать и еще раз ждать, пока вкусное блюдо будет готово.
  9. После долгожданного сигнала нужно перевести мультиварку в режим «подогрев», пока крышку не открывать, оставить на 10 минут.
  10. А когда время истекло, разрешается открыть крышку, налить лопаткой слегка вкусный узбекский плов, приготовленный в мультиварке в тарелке по вкусу.

Вот и все секреты приготовления узбекского плова в мультиварке. Мы уверены, что это блюдо вам понравится и вы будете часто его готовить, чтобы порадовать свою семью. Приятного аппетита!

Узбекский плов с бараниной в мультиварке. Метод 2

А этот рецепт для настоящих гурманов. Настоящий плов, приготовленный в большой чугунной казанке, от блюда, приготовленного в мультиварке, невозможно отличить. Рекомендуем ознакомиться со списком ингредиентов, чтобы приготовить все необходимое.

Для этого блюда понадобится:

  • баранина – 1 кг;
  • рис
  • – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • сахар – щепотка;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок в головках – 2 шт.;
  • масло для жарки
  • – 150 г;
  • перец красный перец – 2 шт.;
  • кумин – 1 ст. л.;
  • соль
  • – 1 или 1,5 ч. л.

Как приготовить настоящий узбекский плов в мультиварке:

  1. Несколько этапов приготовления и перед вами вкусная, ароматная и сытная еда. Но сначала – выбор продуктов. Что касается риса, то нужны крупнозернистые и твердые сорта. Пропаренный не годится, так как он очень тонкий, так как при термической обработке зерна будут быстро расщепляться, а значит, рис получится клейким. В данном случае на такой результат никто не рассчитывает.
  2. Мясо барашки – желательно приобрести свежее, а если не получилось, то хотя бы охлажденное. Подойдет и замороженная баранина, только кто знает, сколько раз продавцам приходилось ее замораживать.
  3. Какое мясо необходимо приобрести: ориентировочно 700 г – только вырезку, 200 г – можно мелкие кости и обязательно 100 г – баранье чипластное сало.
  4. Выбираем молодой чеснок, чтобы головки были упругие, морковь не крупная, желтая, лук среднего размера.
  5. Надо приправить Кумином или Зирой, обязательно ищите! Без него это уже не узбекский плов, а что-то похожее на рисовую кашу с бараниной.
  6. Теперь переходим к самому главному – готовке. Для того чтобы получить удовольствие от этого процесса, необходимо придерживаться наших рекомендаций. Для начала промываем баранину, удаляем сухожилия и пленку (если есть). Кости нужно разрезать так, чтобы на каждой было хотя бы немного мяса.
  7. Мякоть нужно нарезать кубиками примерно одинакового размера, это примерно 1,5 см. Жирный жир необходимо нарезать таким же образом.
  8. Теперь репчатый лук: очистить, быстро нарезать острым ножом на кольца (если лук некрупный) или полукольца.
  9. Морковь чистим, но не так, как привыкли – чтобы верхний слой был тонким, а кожуру придется срезать ножом, чтобы захватить слой чуть потолще. Морковь необходимо нарезать красиво – соломкой, сложить в глубокую миску, добавить сахар, перемешать. Пока оставляем морковь, нужно дождаться, пока этот яркий корнеплод выделит как можно больше сока.
  10. Чеснок: Головку оставляем не очищенной, только нужно попробовать растереть чеснок между ладонями, чтобы избавиться от сухой оболочки. Он не нужен, он будет только мешать при готовке.
  11. Головку чеснока нужно срезать снизу, но только следить, чтобы не была нарушена ее целостность. Все, можно тщательно вымыть чеснок и вытереть насухо.
  12. Есть еще одна головка чеснока, которую придется почистить.
  13. Теперь рис – вынуть из пакета, промыть зерно, несколько раз меняя воду. Нужно, чтобы вода была абсолютно прозрачной, тогда можно быть уверенным, что рис чистый.
  14. Теперь острый перец – внимательно осмотрите стручки, на каждом не должно быть никаких повреждений, иначе плов получится слишком острым. Даже настолько, что съесть его будет невозможно.
  15. Переходим к самому главному и первому этапу приготовления узбекского плова в мультиварке: делаем зирвак. Нарезанный жир необходимо положить в чашу мультиварки, только следить, чтобы он был чистым и обязательно сухим. Включите программу «Жарка».
  16. Жир должен жариться, пока не пожелтеет. По времени сложно сказать, сколько будет потрачено на эту манипуляцию, все будет зависеть от самого жира. Нужно дождаться, когда жир приобретет светло-коричневый оттенок.
  17. Облагаемые куски надо ловить шумовкой, а бараньи кости класть в горячий жир. Обязательно добавьте щепотку соли и зиру. Обжаривайте в том же режиме, чтобы косточки приобрели красивый золотистый оттенок. Нежелательно переусердствовать, иначе плов получится слишком темным.
  18. Нужно присоединить лук к мясу, продолжить обжаривание, непрерывно помешивая содержимое чаши мультиварки, лопаткой. Обжарить лук до легкого золотистого оттенка.
  19. Теперь можно выкладывать мясо – мякоть и постоянно помешивая, дать баранине схватиться. Жарить не стоит, но дождаться, пока кусочки покроются сероватым налетом, необходимо. В мультиварке этот процесс займет около 10 минут.
  20. Теперь морковь – выкладываем, перемешиваем, обжариваем все ингредиенты. На этот процесс отводится около 5 минут.
  21. По истечении указанного времени нужно влить в мультиварку 1 литр воды, если жидкости мало, то доливать не стоит, лучше долить позже, в процессе приготовления плова.
  22. Мы приготовили зирвак, он должен закипеть. Поэтому желательно перевести мультиварку в режим «пар» или «суп», чтобы ускорить процесс.
  23. Когда зирвак закипит, можно положить перец и зубчики чеснока (очищенные). Все, мультиварку нужно перевести в режим «варка», «тушение» — на выбор, время поставить на полчаса.
  24. А за это время мы приготовим рис. Его придется несколько раз промыть, возможно, придется еще и перебрать. Залить крупу теплой водой, оставить на 20-25 минут.
  25. Зирвак должен приготовиться, попробовать Юшечку на соль, если хватит, то можно переходить к следующему этапу приготовления плова. Кстати, Зирвак покажется немного лишним, так и должно быть. А пока, чтобы чеснок и перец не мешали процессу приготовления, рекомендуем их выловить шумовкой, переложить на тарелку.
  26. Рис процеживаем, то есть сливаем воду, выкладываем прямо на зирвак, распределяем лопаточкой или ложкой по поверхности.
  27. Прямо посередине, в рис вставляем чеснок – целую головку. Вот и все, плавно перешли к завершающему этапу приготовления узбекского плова в мультиварке – нужно выставить программу «Плов».
  28. Важный момент – дождитесь закипания жидкости и в этот момент нужно открыть крышку и посмотреть, что происходит. Вы должны увидеть пузырьки, если их нет, то придется добавить немного воды и подождать еще немного.
  29. Внимание! Рис перемешивайте ложкой или лопаткой, перемешивать содержимое чаши прибора нельзя! Можно только еле шевелить рис, как будто загрунтованный лопаткой. Помешивая верхний шарик риса, нужно постепенно добавлять приправу (зиру). Только перед добавлением Зиру нужно растереть пальцами.
  30. Следите за тем, чтобы на поверхности риса всегда выделялись пузырьки, если их нет, то время от времени придется доливать свежую порцию кипятка. Но перемешивать плов, помните, нельзя! На этом этапе важна жидкость, ведь если мяса и моркови будет недостаточно для жидкости, эти ингредиенты могут подгореть и тогда все усилия будут напрасны.
  31. Варить плов до готовности риса. Определяем эту степень так: берем несколько зернышек, откусываем, рис внутри не должен быть сырым (то есть твердым), но и не распадаться. Важно понимать, что рис готов и одновременно упруг. Как только нашли эту золотую середину, вставляем зубчики чеснока в рис, хорошо углубляя. А горький перец нужно просто положить сверху, но вставлять не нужно, иначе плов будет горчить.
  32. Время приготовления – всего 10 минут при закрытой крышке. Плову нужен покой, поэтому можно оставить мультиварку, она справится с работой. Даже после сигнала не стоит открывать крышку, ведь этому блюду нужно чуть больше времени. Плов должен «дойти» в течение 20-25 минут. Используйте режим «подогрев».
  33. Когда время закончится, крышку можно открыть, аккуратно вынуть перец, достать чеснок и головку, а рис выложить на плоское блюдо. Как вы уже поняли, смешивать и в этот раз недопустимо. Ваша задача аккуратно переложить рис на тарелку, а сверху уже можно положить все остальное: мясо, морковь, красивые обжаренные косточки и даже чеснок (по желанию).

Если подавать это блюдо к праздничному столу, то можно добавить жгучий перец. Возможно, кто-то из гостей любит острое. А вам желаем приготовить узбекский плов в мультиварке на 5+ и угостить всех, кто зашел к вам в гости. Приятного всем аппетита!

Узбекский плов в мультиварке. Видео

Рецепт плова (узбекский плов из баранины)

Алисы Тимошкиной

Пункт 1 из 1

  • 1 час 40 минут

Этот узбекский вариант более известного плова сытный, ароматный и простой в приготовлении. Морковь, лук и лопатка ягненка, приправленные специями и большим количеством риса, создают прекрасное согревающее блюдо, которое идеально подходит для того, чтобы накормить компанию.

Этот рецепт взят из Соль и время Алиссы Тимошкиной (Митчел Бизли, 25 фунтов стерлингов). Фотография Лиззи Мэйсон.

Впервые опубликовано в 2019 г.

Плов (или плов) в представлении не нуждается. Родом из Индии и Персии, это ароматное блюдо из мяса и риса получило широкое распространение в Средней Азии и на Кавказе и имеет множество вариаций. В России популярны казахский и узбекский плов. Приехав из города, который находится всего в пяти часах езды от Казахстана (расстояние, которое по русским меркам означает «прямо за углом»), мне посчастливилось попробовать одни из самых замечательных пловов, приготовленных с настоящими ароматными азиатскими специями. .

Приготовление плова – это священная церемония, хотя и сексистская, так как традиционно к ней допускаются только мужчины. Однако больше всего мне запомнился плов, приготовленный моей тетей в гигантском чугунном казане (традиционная посуда для этого блюда) на открытом огне. Лучшая часть блюда для меня – это неописуемый наваристый и сладкий чеснок, который готовится целиком в самой середине казана. Если вы можете приготовить плов на открытом огне, сделайте это, но приведенный ниже рецепт отлично подойдет для домашней кухни с использованием чугунной кастрюли.

Metric

Imperial

  • 500 г риса, традиционно девзира, но вместо него можно использовать арборио или басмати
  • 100 мл растительного масла, мягкого
  • 800 г бараньей лопатки, бескостной и dic ed
  • 2 большие луковицы, тонко нарезанные полумесяцами
  • 3 моркови или 4, если они маленькие, очищенные и нарезанные крупными брусочками
  • 1 луковица чеснока
  • 2 ч. л. семян тмина, поджаренных и грубо измельченных
  • 1 ч. л.0014
  • 1/2 ч. л. порошка чили
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст. л. сушеного барбариса
  • 1 щепотка шафрана
  • 1 ст. 031

    СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

    ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТ

    1

    Промойте рис под теплой водой, пока в воде не останется крахмал. затем замочите в теплой воде, пока вы готовите остальную часть блюда

    2

    Разогрейте масло в чугунной кастрюле и обжарьте на нем баранину. на среднем огне, пока он не станет золотистым со всех сторон, периодически помешивая. Это должно занять 10–15 минут. Добавьте лук и морковь и жарить 10 минут, периодически помешивая. Залить кипятком чтобы мясо и овощи были полностью погружены в воду – точная объем воды зависит от размера вашей кастрюли

    3

    Поместите луковицу чеснока в середину кастрюли и добавьте остальные специи, барбарис и соль. Не накрывать, а доводить до кипения. Затем уменьшить огонь до минимума и варить на 30–40 минут. Этот богатый золотой запас называется зирак, в котором рис будет приготовлен на следующем этапе

    4

    Слить рис и добавить в запеканку слоем сверху, не перемешивание содержимого кастрюли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *