В чем польза кукурузы: польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей

Содержание

Полезные свойства кукурузы

Полезный состав кукурузы

С точки зрения биохимии кукуруза содержит ценные для человеческого организма витамины и минеральные вещества, такие как витамины группы В, витамин С, РР, фосфор, калий, фтор, молибден, медь, йод и др. Кукуруза достаточно калорийная культура – в 100 г содержит около 100 ккал. Научными исследованиями подтверждена высокая биологическая и пищевая ценность кукурузы, вследствие ее легкой усвояемости человеческим организмом. В результате регулярного включения в рацион кукурузы происходит активизация обменных процессов в организме, что способствует улучшению самочувствия, общему оздоровлению и повышению жизненного тонуса. В зернах кукурузы содержатся также жиры и углеводы, моно- и дисахариды, крахмал, зола, клетчатка.

Применение кукурузы

Интересно, что прагматичные европейцы внесли кукурузу в реестр хлебных продуктов, также как пшеницу и рис. И действительно из кукурузы пекут не только вкусный хлеб, но и блины, делают лепешки, а также попкорн и кукурузные хлопья. Очень популярна вареная кукуруза, когда початки сварены целиком и подаются с солью. Кукурузные зерна также консервируют и используют как популярный ингредиент различных салатов и других блюд. Оказывается, даже в консервированном виде кукуруза сохраняет массу своих полезных веществ, правда только в том случае, если законсервированы были совсем молодые кукурузные зерна, которые имеют так называемую молочно-восковую спелость.

У приверженцев здорового питания большой популярностью пользуются проростки кукурузного зерна, из которых делают салаты. Из самих зародышей путем отжима получают пищевое масло, используют также кукурузный крахмал из которого производят еще и сироп. Кукурузный крахмал в свою очередь является не только хорошим загустителем, но и прекрасным сырьем для приготовления уксуса и разнообразных алкогольных напитков, например, таких как виски (бурбон). Получаемый из крахмала кукурузный сироп используется в качестве подсластителя при производстве желе, джемов и других кондитерских изделий. Из кукурузы получаются отличные комбикорма для животных.

Кукуруза используется в промышленных целях для производства самых разных, и не только пищевых, продуктов. Кукурузное масло является прекрасным сырьем, из которого получают дорогие краски, мыло и даже заменители резины. Белок, содержащийся в зерне кукурузы, применяется для изготовления искусственного волокна, напоминающего шерсть. Кукурузный крахмал используется для отделки тканей и кожи, а также для повышения гладкости и прочности бумаги. Крахмал, полученный из кукурузы, используется также при производстве лекарственных препаратов, вискозного волокна, декстриновых клеев и даже взрывчатых веществ.

В кукурузе ценятся не только початки, используют и стебель растения, а также его другие вегетативные части, из которых делают бумагу, упаковочные и строительные материалы, добавки, улучшающие качественный состав почвы.

В производство идут даже кочерыжки початков, из них получают фурфураль – сырье необходимое при производстве нейлона, пластмасс и некоторых других синтетических веществ. Мягкая середина кукурузных стеблей идет на производство папиросной бумаги, а воздушные обвертки початков используются как набивка.

Лечебные свойства и польза кукурузы

Оказывается, кукуруза – это не только очень ценная продовольственная культура, но еще и важное лекарственное растение. К примеру, в рыльцах обнаружен витамин К, аскорбиновая и пантотеновая кислоты, каротиноиды, камеди, горькие гликозиды, жирное и эфирное масла, инозит, сахаристые и смолистые вещества, стигмастерол, сапонины, ситостерол и другие полезные вещества.

Ученые установили, что настой кукурузных рылец, также как и жидкий экстракт из них повышает секрецию желчи, способствует уменьшению ее удельного веса и вязкости, а также содержание билирубина. По данным исследований препараты из кукурузных рылец способствуют ускорению свертываемости крови, благодаря чему эффективны при гипотромбинемии, усиливают диурез и повышают число тромбоцитов. Кукурузные рыльца применяются в качестве желчегонного средства при холангитах, холециститах, гепатитах, а также при водянке и почечнокаменной болезни как мочегонное средство, они также имеют кровоостанавливающее действие. Во всем мире препараты на основе кукурузных рылец известны для лечения отеков застойного характера, женских болезней, как успокаивающее средство. Они также применяются для избавления от ленточных глистов.

Тем, кто страдает ожирением, также полезна кукуруза, несмотря на то, что она достаточно калорийна, кукуруза имеет свойства снижать аппетит, что важно для желающих похудеть.

Самые разные препараты, приготовленные на основе кукурузы, принимают вовнутрь в форме порошков, экстрактов, таблеток и даже в составе чаев, в качестве средств, способных ускорить свертываемость крови и обладающих желчегонным действием.

Противопоказания к применению кукурузы

Кукуруза – продукт бесспорно ценный и очень полезный, но даже она имеет свои противопоказания. Сама кукуруза и блюда приготовленные из нее противопоказаны при склонности к тромбозам и повышенной свёртываемости крови, а также при тромбофлебите.

Не рекомендована кукуруза тем, кто страдает пониженным аппетитом и людям, имеющим низкую массу тела.

Блюда из дроблёной кукурузы и из кукурузных зёрен нельзя употреблять в пищу в периоды обострения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

А если вы используете кукурузу в лечебных целях, то предварительно обязательно проконсультируйтесь у своего лечащего врача.

inflora.ru

L24

Какая польза от кукурузы, если она не усваивается организмом?

Кажется, что для вашего организма полезна только та еда, которую удалось переварить. Мы считаем, что кал и моча — бесполезные отходы, которых могло и не быть, если бы наше пищеварение было эффективнее, а питание — лучше. Однако, это не так. Некоторые продукты, такие как зерна кукурузы, могут проходить через желудочно-кишечный тракт и выходить в том же виде, в каком зашли туда. Но это не значит, что для организма они бесполезны. На самом деле кукуруза выполняет важную функцию и помогает кишечнику функционировать должным образом.

Зерна кукурузы — это семена, несущие драгоценный генетический материал. Ключом к выживанию семени является желтое восковое покрытие, которое защищает внутренности семени от погодных условий, вредителей и других разрушительных воздействий. Поэтому такое зерно очень трудно расколоть. Внешнее покрытие обязано своей эластичностью жесткой целлюлозе, которую люди не могут переварить из-за недостатка необходимых ферментов и кишечных бактерий.

Даже жвачные животные, такие как крупный рогатый скот, которые гораздо лучше приспособлены к перевариванию целлюлозы, не всегда могут полностью переваривать кукурузу. Хотя крупный рогатый скот ест более жесткую и зрелую кукурузу, чем люди, в их кале также находят крупные зерна этого растения. Ранее ученые уже проводили исследования этих ядер после того, как они прошли через ЖКТ животных.

Оказалось, что в ядрах этого растения содержится только 10% целлюлозы. Остальное составляют питательные вещества — пищевые волокна, крахмал и антиоксиданты. Ученые показывают, что каждый этап обработки кукурузы увеличивает усваиваемость питательных веществ в ней. Поэтому вареная кукурузы оказывается полезнее сырой. Однако, большая часть сортов кукурузы, что мы едим, представляют собой мягкие растения и практически не содержат жесткой не перевариваемой целлюлозы.

Для зрения и пищеварения: чем полезна кукуруза?

https://sputnik.by/20210815/Dlya-zreniya-i-pischevareniya-chem-polezna-kukuruza-1045166988.html

Для зрения и пищеварения: чем полезна кукуруза?

Для зрения и пищеварения: чем полезна кукуруза?

Влияние “курортного” продукта на человеческий организм и уникальные свойства, скрытые в сезонных початках – в специальной справке Sputnik. 15.08.2021, Sputnik Беларусь

2021-08-15T09:07+0300

2021-08-15T09:07+0300

2021-08-19T15:34+0300

здоровье

справка

кукуруза

правильное питание

новости беларуси

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e4/07/0f/1045166937_0:100:1921:1180_1920x0_80_0_0_3292691059abd7259ede4e0e19efe5fa.jpg

Кукуруза – любимое летнее лакомство, знакомое каждому человеку с детства. Однако, многие диетологи и сторонники правильного питания относятся к ней с особой осторожностью. Солнечные початки действительно богаты белками, полезными витаминами и антиоксидантами каротиноидами, ответственными за желтый оттенок кукурузы. В то же время, растение хранит в себе немалое количество сахара, а также сомнительного крахмала и глютена. Может ли кукуруза принести пользу организму – попробовал разобраться Sputnik.Польза кукурузыКак упоминалось выше, своим жизнерадостным оттенком кукуруза обязана природному антиоксиданту – каротиноиду. Его содержание в растении действительно велико, что позволяет кукурузе защищать организм от вредного воздействия свободных радикалов, уменьшать воспаления и приостанавливать процесс старения. К тому же, каротиноиды играют не последнюю роль в сохранении здоровья глаз – антиоксиданты предотвращают возрастные изменения зрения и снижают риск проявления катаракты.Также, активные вещества, входящие в состав зерна кукурузы благоприятно влияют на пищеварительную систему, борются с воспалениями и болезнями ЖКТ – особенно это касается кишечных заболеваний.Вред кукурузыКукуруза – крахмалистый овощ, а это значит, что она вряд ли поможет вам похудеть. В процессе переваривания, крахмал превратится в глюкозу, а это точно расходится с правилами диетического питания. Своего сахара в кукурузе также немало, что подразумевает ударную дозу углеводов и немалую калорийность.Ко всему прочему, кукуруза содержит вещества, которые никак не помогают организму усваивать полезные витамины, и даже наоборот – всячески препятствуют этому.И все же, отказываться от кукурузы навсегда, особенно если это ваше любимое лакомство, не стоит. Просто внесите ее в список редких, но позволительных лакомств: вроде жареной картошки или конфет, и ешьте редко и в небольших количествах.Читайте также:

новости беларуси

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2021

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_BY

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

https://cdnn11.img.sputnik.by/img/07e4/07/0f/1045166937_106:0:1813:1280_1920x0_80_0_0_83fe9456fd008ac3f5c67b7f64ae7cac.jpg

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

здоровье , справка, кукуруза, правильное питание, новости беларуси

09:07 15.08.2021 (обновлено: 15:34 19.08.2021)

Влияние “курортного” продукта на человеческий организм и уникальные свойства, скрытые в сезонных початках – в специальной справке Sputnik.

Кукуруза – любимое летнее лакомство, знакомое каждому человеку с детства. Однако, многие диетологи и сторонники правильного питания относятся к ней с особой осторожностью. Солнечные початки действительно богаты белками, полезными витаминами и антиоксидантами каротиноидами, ответственными за желтый оттенок кукурузы. В то же время, растение хранит в себе немалое количество сахара, а также сомнительного крахмала и глютена. Может ли кукуруза принести пользу организму – попробовал разобраться Sputnik.

Польза кукурузы

Как упоминалось выше, своим жизнерадостным оттенком кукуруза обязана природному антиоксиданту – каротиноиду. Его содержание в растении действительно велико, что позволяет кукурузе защищать организм от вредного воздействия свободных радикалов, уменьшать воспаления и приостанавливать процесс старения. К тому же, каротиноиды играют не последнюю роль в сохранении здоровья глаз – антиоксиданты предотвращают возрастные изменения зрения и снижают риск проявления катаракты.

Также, активные вещества, входящие в состав зерна кукурузы благоприятно влияют на пищеварительную систему, борются с воспалениями и болезнями ЖКТ – особенно это касается кишечных заболеваний.

Вред кукурузы

Кукуруза – крахмалистый овощ, а это значит, что она вряд ли поможет вам похудеть. В процессе переваривания, крахмал превратится в глюкозу, а это точно расходится с правилами диетического питания. Своего сахара в кукурузе также немало, что подразумевает ударную дозу углеводов и немалую калорийность.

Ко всему прочему, кукуруза содержит вещества, которые никак не помогают организму усваивать полезные витамины, и даже наоборот – всячески препятствуют этому.

И все же, отказываться от кукурузы навсегда, особенно если это ваше любимое лакомство, не стоит. Просто внесите ее в список редких, но позволительных лакомств: вроде жареной картошки или конфет, и ешьте редко и в небольших количествах.

Читайте также:

Польза кукурузы: почему инки сравнивали кукурузу с золотом?

Существует легенда, согласно которой у бога Солнца и богини Луны родился сын по имени Маис. Он вырос сильным и красивым. Другие боги из зависти убили его, а тело разрубили на мелкие части и разбросали по Земле. Части тела Маиса превратились в золотистые зерна и проросли. Растение, выросшее из золотого зерна, люди назвали маисом в честь прекрасного бога. А второе название растения — «кукуруза» произошло от имени Кукуиц — богини племени майя.

В наше время кукурузу выращивают на многих континентах земного шара. В Испании священный злак инков получил название «кукуручо», что в переводе означает «островерхий капюшон». Вареные початки кукурузы, слегка присоленные и смазанные сливочным маслом, с удовольствием едят и дети, и взрослые. Кукурузные зерна не только вкусны, но и чрезвычайно полезны.

Кукуруза, пшеница и рис входят в тройку главнейших злаков на планете. 

О пользе кукурузы

Немаловажно, что эта культура не накапливает вредные химические вещества, которые используются при ее выращивании в качестве удобрения, а также для защиты от болезней и вредителей.  

10 причин включить кукурузу в свой рацион

  1. Кукуруза, как и гречка, относится к экологически чистым продуктам.
  2. Это богатый источник витаминов, железа, кальция, фосфора, магния и других микроэлементов. В состав кукурузы входит 26 элементов таблицы Менделеева.
  3. Кукуруза насыщена витаминами группы B, Е, А, РР, которые очень полезны для женщин, благотворно влияют на состояние волос и кожи, помогают справиться с депрессией.
  4. Кукуруза обладает омолаживающим свойством, диетологи советуют включать ее в меню пожилых людей.
  5. Входящие в состав кукурузы ценные аминокислоты лизин и триптофан, которые не вырабатываются самостоятельно в организме человека, нормализуют работу кишечника и приводят в тонус мышцы.
  6. Вареная кукуруза рекомендована людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку она стабилизирует уровень сахара в крови.
  7. Кукурузу советуют употреблять при аллергии, ожирении, малокровии, заболеваниях печени и сердца.
  8. В початках кукурузы содержится витамин В4, который нормализует обмен веществ и уровень холестерина в крови.
  9. Не так давно ученые опытным путем выяснили, что экстракт пектинов, извлеченных из зерен кукурузы, обладает противоопухолевым действием и может быть использован для лечения рака.
  10. Молочная кукуруза выводит из организма шлаки и токсины, нормализует обмен веществ.

Внимание!

Врачи рекомендуют ограничить употребление кукурузы, а то и вовсе отказаться от нее людям, страдающим язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, повышенной свертываемостью крови и тромбофлебитом.

Как употреблять кукурузу с максимальной пользой

Очень многие овощи и фрукты при варке теряют свою ценность, поскольку под воздействием высокой температуры в них разрушаются полезные вещества. С кукурузой такого никогда не случается, поскольку даже после термической обработки оболочка зерен не разрушается, а значит, в них сохраняются витамины и микроэлементы.

Как и все зерновые культуры, кукуруза — продукт достаточно калорийный. В ней много крахмала, который необходим организму для построения мышечных волокон. Если вы занимаетесь спортом и предпочитаете спортивное питание, кукуруза — ваш продукт.

Наш совет:

Покупать кукурузу в летнюю жару на пляже или прямо на улице не стоит, поскольку после отделения от стебля и варки она быстро портится и может вызвать серьезное отравление. Лучше купите сырые початки, сварите их дома и съешьте в нормальной обстановке за обеденным столом.

Выбираем початки правильно

  • Выбирайте початки, листья на которых плотно прилегают друг другу, с красивыми, хорошо налитыми и плотно расположенными зернами.
  • Не стоит покупать очень твердую или ярко-желтую кукурузу, если это не сортовой признак. Скорее всего, она окажется переспелой. Вреда такая кукуруза, конечно, не принесет, но будет жесткой и слишком крахмалистой на вкус.
  • Если видите проплешины в рядах или черные пятна на початке, лучше отложите его в сторону.

В супермаркетах также продают замороженную кукурузу, иногда в составе ассорти с другими овощами. Если такой продукт не подвергался размораживанию и зерна в пакете не слипшиеся, смело покупайте такой продукт и готовьте из него различные блюда.

Как хранить кукурузу?

  • Свежий кукурузный початок не должен храниться в холодильнике слишком долго, максимум три дня.
  • Чем дольше лежит сорванная кукуруза, тем меньше в ней остается полезных веществ. Лучше всего варить ее в тот же день, когда она была сорвана.
  • Многие замораживают кукурузу, и правильно делают. Это самый простой способ сохранить содержащиеся в ней полезные вещества. Но перед заморозкой кукурузу лучше отварить до полуготовности и остудить.

Наш совет:

Некоторые хозяйки вместо картофеля добавляют в супы кукурузные зерна. Получается довольно вкусно и питательно, к тому же пользы от кукурузы несравнимо больше, чем от картофеля. 

© Журнал «Огородник»

Фото: depositphotos.com

В чем польза кукурузы и что с ней приготовить — вкусные и необычные рецепты

Кукуруза — популярный продукт, который известен во всем мире. Его широко применяют в кулинарии в сыром, консервированном или отварном виде, поскольку оценили все полезные свойства этого овоща.

Кукурузные зерна богаты витаминами РР, Е, D, К, В (В1, В2), а также аскорбиновой кислотой. В ней содержатся ценные минеральные вещества, такие как кальций, калий, фосфор, магний, железо. А в кукурузном белке присутствуют незаменимые для организма аминокислоты триптофан и лизин.

Предлагаем и вам приготовить полезное и вкусное блюдо с кукурузой из нашей подборки.

Жареная кукуруза «Конфетти» — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. измельченного красного лука
  • 1 нарезанный сладкий перец
  • 2 ст. л. сливочного масла

  • 4 стакана кукурузных зерен
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. измельченного базилика

Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте сладкий перец и готовьте еще 2 минуты.

Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте кукурузу, соль и перец. Готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, в течение 7 минут. Затем вмешайте базилик и подавайте салат на стол.

Приятного аппетита!

Салат из свежей вареной кукурузы — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 5 початков кукурузы
  • 1/2 стакана измельченного красного лука
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 стакана нарезанных соломкой листьев базилика

Опустите кукурузу в кипящую воду на три минуты, чтобы вышел крахмал. Затем переложите ее в холодную воду, чтобы сохранить цвет. Затем срежьте зерна.

В салатнице соедините зерна кукурузы, красный лук, уксус, оливковое масло, соль и перец. Перед подачей украсьте базиликом.

Готово!

Варёная кукуруза в початках с сыром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 стакана пармезана

  • 2 ст. л. измельченной петрушки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 6 початков жёлтой кукурузы (разрезанных поперёк пополам)

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте измельченный чеснок в течение 1 минуты. Затем снимите с плиты и остудите. Соедините его с пармезаном, перед этим отложив две столовые ложки сыра. Добавьте петрушку и соль. Хорошо перемешайте массу.

Отварите кукурузу в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем смажьте ее сырной смесью, а сверху присыпьте пармезаном.

Готово!

Читайте также: Что приготовить из кукурузы – рецепты и секреты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Чем полезна кукуруза?

При слове “кукуруза” большинство из нас вспоминают различные салаты. Ведь именно кукурузные зерна придает блюдам и нарядность и интересный сладковатый вкус. Но кукуруза – не только много вкусных блюд, но обилие полезных веществ. Чем полезна кукуруза? оказывается, в лечебных целях употребляют не только сами зерна кукурузы, но и стебли, листья. рыльца, мужские соцветия, корни. Все части кукурузы насыщены витаминами – В, D, C, K, PP. В них содержатся такие микроэлементы, как железо, калий, магний, никель, медь.

Наиболее широкую известность приобрело применение кукурузы среди тех, кто хочет похудеть. Для этого используются кукурузные рыльца. Как и вся кукуруза в целом, они богаты минеральными веществами, способствующими регуляции обмена веществ. Настой кукурузных рыльцем обладает мочегонным и желчегонным свойством, он способствует разжижению желчи, уменьшая ее застой, снижает плотность и вязкость билирубина, уровень холестерина крови, повышает диурез. Кукурузные рыльца официально используются в медицине, а потому их можно приобрести в аптеке в отделе лекарственных трав.

Кукурузное масло полезно употреблять в пищу не только потому что обладает приятным вкусом, но еще и потому, что оно имеет ряд лечебных свойств. Например, регулярное, 2-3 раза в день, употребление кукурузного масла в пищу поможет нормализовать уровень холестерина.

Гипертоники имеют возможность помочь себе в нормализации давления при помощи такого средства: 1 столовую ложку кукурузной муки залить1 стаканом кипятка. Дать настояться  течение 12 часов. пить полученный настой, не взбалтывая осевший на дно осадок.

Что уж говорить о пользе кукурузы в косметических целях маски, примочки, скрабы с применением различных частей кукурузы. Например, для очищения кожи хорошо помогает такая маска: смешать белок куриного яйца и две столовые ложки кукурузной муки. нанести полученную кашицу на лицо на 20 минут, затем протереть влажной салфеткой и вымыть лицо теплой водой, а затем сполоснуть прохладной.

Обратите внимание на кукурузу, возможно именно она сможет вам помочь!

Берегите себя и будьте здоровы!

Польза кукурузы – чем полезна кукуруза для здорового организма

Полезные свойства кукурузы включают контроль сахарного диабета, профилактику заболеваний сердца, снижение гипертонии, предотвращение дефектов нервной трубки у новорожденных и многое-многое другое. В действительности, этот популярнейший во всем мире злак, являющийся важнейшей составляющей многих традиционных национальных кухонь, является не только вкусным, но еще и полезным. Он не только обеспечивает необходимые калории для ежедневного обмена веществ, но и является важнейшим источников витаминов А, В, Е, а также минералов. Высокое содержание клетчатки обеспечивает важную роль кукурузы в профилактике заболеваний пищевода, запоров и геморроя. Антиоксиданты, содержащиеся в кукурузе, также выступают в качестве противоракового средства и предотвращают появление болезни Альцгеймера.

Все это – лишь короткий перечень той колоссальной пользы, которую употребление в пищу кукурузы может принести организму. Итак, на какие полезные свойства кукурузы необходимо обратить пристальное внимание?

Источник калорий, витаминов и минералов

Кукуруза является чрезвычайно богатым источником калорий, благодаря чему она, собственно, и является основополагающим ингредиентом рациона многих народов и популяций. В 100 граммах кукурузы содержится 342 калорий – по этому показателю кукуруза является одним из лидеров среди зерновых.

Однако кукуруза снабжает организм не только калориями, но и витаминами. Кукуруза богата витаминами группы В, особенно – тиамином и ниацином. Тиамин необходим для поддержания здоровья нервной и когнитивной функции, а дефицит ниацина проводит к пеллагре (заболевание, которое характеризуется диареей, деменцией и дерматитом). Кукуруза также является хорошим источником пантотеновой кислоты, которая просто необходима организму для обмена углеводов, белков и липидов. Дефицит фолиевой кислоты (ей кукуруза тоже богата – она обеспечивает значительную часть суточной потребности фолиевой кислоты) у беременных приводит к рождению детей с пониженной массой тела, а также может привести к дефектам нервной трубки при рождении. Помимо этого, кукуруза является богатым источником бета-каротина, который необходим для поддержания хорошего зрения и кожи.

Но не только лишь витаминами богата кукуруза – полезные свойства этого продукта объясняются еще и богатым содержанием минералов. В кукурузе в изобилии содержится фосфор, цинк, железо, магний, медь и селен. Эти минералы необходимы для поддержания нормального роста, здоровья костей и правильного функционирования почек, а также для поддержания нормальной частоты сердечных сокращений и для прочности костей.

Антиоксидантные и сердечно-защитные свойства

Согласно научным исследованиям, кукуруза является богатым источником антиоксидантов, которые борются с вызывающими рак свободными радикалами. Кукуруза является богатым источником соединений фенольной кислоты, противоракового средства, особенно эффективными в борьбе с раковыми опухолями груди (очень полезное свойство кукурузы для женщин) и печени. Антоцианы, также найденные в кукурузе, и вовсе уничтожают свободные радикалы, вызывающие рак.

Кроме того, свежая кукуруза и кукурузное масло обладают антиатерогенным влиянием на уровень холестерина в крови, а значит – предотвращают тем самым риск появления сердечнососудистых заболеваний.

Защита от анемии, диабета и гипертонии

Витамин В12 и фолиевая кислота, которые содержатся в кукурузе, предотвращают анемию, вызванную дефицитом этих витаминов. Защищает кукуруза и от диабета, поскольку кукурузные зерна помогают регулировать уровень инсулиннезависимого сахарного диабета. Эффективна кукуруза и при лечении гипертонии – это обусловлено наличием фенольных фитохимических элементов, находящихся в кукурузе.

Косметическое использование

Кукурузный крахмал, как известно, используется в производстве многих косметических средств. Впрочем, он может применяться и в домашних условиях для того, чтобы успокоить кожные высыпания и раздражения. Кукурузная продукция может быть использована для замены канцерогенных нефтепродуктов, которые образуют основные компоненты косметических препаратов.

Словом, очевидно, что кукуруза является богатым источником многих необходимых питательных веществ и клетчатки, и потому регулярное употребление кукурузы в пищу может иметь большое значение в защите организма от болезней и недугов.

USDA ERS – Обзор сектора кормового зерна

Обзор сектора

Основные кормовые зерна – кукуруза, сорго, ячмень и овес. Кукуруза является основным фуражным зерном в США, на нее приходится более 95 процентов от общего объема производства и использования фуражного зерна.

  • Более 90 миллионов акров земли засеяны кукурузой, при этом большая часть урожая выращивается в регионе Хартленд.
  • Большая часть урожая используется в качестве основного энергетического ингредиента в кормах для скота.
  • Кукуруза также перерабатывается во множество пищевых и промышленных продуктов, включая крахмал, подсластители, кукурузное масло, напитки и технический спирт, а также топливный этанол.

Соединенные Штаты являются крупным игроком на мировом рынке торговли кукурузой, при этом от 10 до 20 процентов урожая кукурузы экспортируется в другие страны.

Кукуруза выращивается в большинстве штатов США, но производство сосредоточено в регионе Хартленд (включая Иллинойс, Айову, Индиану, восточные части Южной Дакоты и Небраски, западные Кентукки и Огайо, а также северные две трети штата Миссури).На Айова и Иллинойс, штаты-лидеры по производству кукурузы, обычно приходится около одной трети урожая в США.

Из-за положений Федерального закона о совершенствовании и реформе сельского хозяйства от 1996 года, которые разрешают фермерам принимать собственные решения о посеве сельскохозяйственных культур на основе наиболее прибыльной культуры за данный год, посевные площади под кукурузой в Соединенных Штатах увеличились с установленного правительством минимума в 60,2 миллиона посевных площадей в 1983 году, что почти или превышает 90 миллионов с 2010 года. Большая часть этого роста площадей и производства является результатом расширения производства этанола, на которое сейчас приходится почти 40 процентов от общего объема использования кукурузы.В то время как количество ферм по производству фуражного зерна (тех, которые производят кукурузу, сорго, ячмень и / или овес) в Соединенных Штатах в последние годы сократилось, площадь каждой кукурузной фермы увеличилась. Более того, количество крупных кукурузных ферм (с площадью более 500 акров) со временем увеличилось, в то время как количество мелких кукурузных ферм (с площадью менее 500 акров) сократилось.

Производство кукурузы со временем выросло, так как более высокие урожаи последовали за усовершенствованием технологий (сорта семян, удобрения, пестициды и техника) и методов производства (сокращение обработки почвы, орошения, севооборотов и систем борьбы с вредителями).

Высокий спрос на производство этанола привел к повышению цен на кукурузу и стимулировал фермеров к увеличению посевных площадей под кукурузой. Во многих случаях фермеры увеличили посевные площади под кукурузой за счет корректировки севооборотов между кукурузой и соей, что привело к сокращению посевов сои. К другим источникам земель для увеличения посевов кукурузы относятся пахотные земли, используемые в качестве пастбищ, сокращение залежи под паром, возвращение площадей в производство после истекающих контрактов на Программу заповедных резервов и переход от других культур, таких как хлопок.Производство кукурузы также распространилось на нетрадиционные районы выращивания, особенно на севере, поскольку были выведены гибриды с коротким сезоном.

Кукуруза используется в пищевых, семенных и промышленных целях. Это основной компонент кормов для домашнего скота. Потребление кормов, производный спрос, тесно связано с количеством животных (крупный рогатый скот, свиньи и домашняя птица), которых кормят кукурузой. Количество кукурузы, используемой для корма, также зависит от предложения и цены на урожай, количества дополнительных ингредиентов, используемых в кормовых рационах, а также от запасов и цен на конкурирующие ингредиенты.

По мере увеличения производства этанола увеличивается и предложение побочных продуктов этанола. Как сухой, так и мокрый способы производства этанола производят множество экономически ценных побочных продуктов, наиболее известными из которых являются высушенное зерно с растворимыми веществами (DDGS), которое можно использовать в качестве кормового ингредиента для домашнего скота. Каждый 56-фунтовый бушель кукурузы, используемый в сухом производстве этанола, производит около 17,4 фунта DDGS. В Соединенных Штатах корм для молочных продуктов и говядины был основным использованием DDGS, но все большие количества DDGS попадают в кормовые рационы свиней и птицы.

Кукуруза также перерабатывается для потребления человеком и других промышленных целей. На использование кукурузы в FSI приходится около одной трети внутреннего использования. Во время обработки кукуруза подвергается влажному или сухому помолу в зависимости от желаемого конечного продукта:

  • Влажные мельницы перерабатывают кукурузу в кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS), глюкозу и декстрозу, крахмал, кукурузное масло, алкоголь для напитков, технический спирт и топливный этанол.
  • Сухие мельницы перерабатывают кукурузные хлопья в хлопья, кукурузную муку, кукурузную крупу, кукурузную муку и пивоваренную крупу для производства пива.

Рынок продуктов питания из кукурузы в последние годы вырос в связи с увеличением населения Латинской Америки в Соединенных Штатах. Ожидается, что в будущем потребление кукурузы в пищу будет расширяться по мере роста населения. Различные виды промышленного использования кукурузы и побочных продуктов кукурузы продолжают развиваться.

Некоторые федеральные политики, влияющие на фермеров, также поощряют выращивание кукурузы. Фермеры могут иметь право на получение государственных выплат, которые поддерживают или защищают их доход.К ним относятся платежи по контрактам на гибкость производства, маркетинговые ссуды, помощь при стихийных бедствиях, платежи за сохранение и страхование урожая. Правительственные программы сыграли важную роль в развитии рынков ТВСФ и топливного спирта. Импортные сборы, пошлины и импортные квоты на сахар также сделали КСВСФ экономичной альтернативой. Кроме того, недавние федеральные законы об окружающей среде открыли путь для более широкого использования кукурузы в производстве топливного спирта.

Кукуруза является крупнейшим компонентом мировой торговли фуражным зерном (кукурузой, сорго, ячменем, овсом, рожью, просом и смешанными зернами), на долю которого, как правило, приходится около двух третей объема торговли за последнее десятилетие.Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем кукурузы в мире и в настоящее время экспортируют от 10 до 20 процентов своего годового производства. Поскольку большая часть иностранной конкуренции приходится на Южное полушарие, фермеры сажают кукурузу, узнав размер урожая в США, тем самым обеспечивая быструю, ориентированную на рынок реакцию предложения на дефицит урожая в США. Несколько стран, включая Бразилию, Украину, Россию, Индию и Южную Африку, имели значительный экспорт кукурузы, когда их собственные урожаи были обильными или международные цены были привлекательными.

13 способов использования кукурузы в повседневной жизни

Кукуруза чаще всего рассматривается как еда. Если вы заядлый повар, возможно, вы даже подумаете о кукурузном крахмале или пищевых добавках на основе кукурузы, или, возможно, те, кто следит за новостями о нефти и газе, подумают об этаноле. Однако в последние годы использование этого основного продукта для обеда значительно расширилось. Фактически, большая часть производимой сегодня кукурузы не идет на производство продуктов питания.Вы, вероятно, используете кукурузу таким образом, о котором даже не подозреваете, занимаясь повседневными делами. Бесчисленные виды использования кукурузы вызвали некоторый интерес к кукурузе как к инвестиционному активу, и в последние годы цены резко выросли по мере роста спроса.

Как кукуруза используется в пластике

Пластмассы не полностью состоят из синтетических веществ – на самом деле, пластмассы на основе кукурузы стали очень популярными в последние годы, поскольку компании стремятся найти методы уменьшения воздействия пластмассы на окружающую среду.Пластмассы на основе кукурузы используют в производстве до 68% меньше ископаемого топлива, чем традиционные пластики, и, по оценкам, выделяют на 55% меньше парниковых газов. Кроме того, многие из этих пластиков также поддаются биологическому разложению. Вы найдете кукурузный пластик, используемый в пищевых контейнерах и пластиковой упаковке для пищевых продуктов, одноразовой посуде и подарочных картах.

Да, кукуруза в ваших батареях

Этанол – не единственная форма энергии, получаемая из кукурузы. Некоторые батареи также содержат производные кукурузы в форме «биоэлектричества».«В аккумуляторах кукурузный крахмал часто используется в качестве электрического проводника.

От него даже лучше обоняние

Кукурузный крахмал является обычным ингредиентом многих косметических и гигиенических товаров, включая дезодоранты. Многие натуральные или домашние дезодоранты включают кукурузный крахмал в качестве ингредиента из-за его абсорбирующей природы; однако многие гелевые дезодоранты также содержат производное кукурузы в виде денатурированного спирта, также известного как этанол. Точно так же дезинфицирующее средство для рук также обычно содержит этанол.

Или облегчает простуду

Кукурузный сироп – один из основных ингредиентов леденцов от кашля. Он обеспечивает сладость, присущую большинству леденцов от кашля, а также помогает придать им форму и леденцовую текстуру. В этом качестве используется кукурузный сироп, потому что при смешивании традиционные сахара часто образуют кристаллы или пылевидные частицы. К счастью, кукурузный сироп не обладает этой нежелательной чертой в производственном процессе.

Где бы младенцы были без кукурузы?

Вы можете поблагодарить впитывающую природу кукурузного крахмала за его помощь в производстве подгузников.Хотя абсорбирующий слой современных подгузников обычно состоит из акриловой кислоты, которая является компонентом этилена – другого производного кукурузы, вы также найдете традиционный кукурузный крахмал, используемый в производстве подгузников. Детская присыпка, которую часто используют вместе с подгузниками, также обычно содержит кукурузный крахмал благодаря своей абсорбирующей природе.

Кукуруза помогает спичкам гореть ярко

Кукуруза, а точнее кукурузный крахмал, является обычным ингредиентом, используемым при производстве спичек.Кроме того, спички, сформированные на бумаге или картоне, могут включать кукурузные продукты в саму бумагу для увеличения жесткости. Кроме того, вы также можете приобрести печи на гранулах, которые сжигают гранулы на основе кукурузы для обогрева вашего дома.

Обширный перечень видов кукурузы

От урожая к лекарствам

Многие лекарства и витамины содержат продукты из кукурузы, особенно кукурузный крахмал. Крахмал часто используется в качестве связующего вещества или в составе покрытия таблетки и помогает лекарствам сохранять свою форму.Кроме того, кукурузный крахмал используется в качестве агента, который помогает таблеткам распадаться после приема внутрь. Кукурузный крахмал является привлекательным ингредиентом для этих целей, потому что это безопасный и натуральный продукт, который, как правило, довольно легко усваивается людьми.

Кукуруза у нас под ногами

В производстве ковров и других текстильных изделий сейчас широко используется кукуруза. Это часто встречается в текстильном производстве на нефтяной основе, но также может быть найдено в красителях или красителях.Продукты на основе кукурузы часто предпочтительнее продуктов на основе нефти в текстильном производстве, потому что они обычно лучше для окружающей среды.

Витамин С (орн)

Подавляющее большинство коммерчески распространяемого витамина С получают из кукурузы. Кукуруза богата витамином С (полстакана кукурузы содержит примерно 33% рекомендуемой суточной нормы витамина С), что делает ее привлекательным источником для добавления витамина С для обогащения различных продуктов или для производства таблеток витамина С.

Кукуруза для мелков

Эти красочные мелки, которыми играют дети, также могут объяснить свою форму включением производных кукурузы. Декстрин, который производится из кукурузного крахмала, используется для облегчения удаления цветных мелков из форм. Кукурузные продукты также способствуют прилипанию бумажных этикеток к мелкам.

Йогурт и кукуруза

Хотя, возможно, вы вряд ли в ближайшее время увидите йогурт со вкусом кукурузы на полках продуктовых магазинов, вы можете быть удивлены, узнав, что кукуруза входит в состав многих видов йогурта.Вы можете найти кукурузный сироп в йогурте в качестве подсластителя, а кукурузный крахмал часто используется для придания нужной консистенции как йогурту, так и мороженому.

Кукуруза объединяет наш мир

Клей и другие клеи обычно содержат кукурузную муку или кукурузный крахмал. Клей, используемый для конвертов, включает кукурузный крахмал, который становится липким после увлажнения. Кроме того, зародыши кукурузы, оставшиеся после удаления масла из кукурузы, используются для повышения адгезионных свойств промышленного клея.Использование зародышей кукурузы позволяет снизить стоимость многих из этих высокоинтенсивных клеев, поскольку зародыши кукурузы заменяют часть смолы, которая обычно используется в производстве.

Сладкоежка для кукурузы

Обычно кукурузу используют в конфетах и ​​других кондитерских изделиях двумя способами. Во-первых, кукурузный сироп часто используется в качестве подсластителя в напитках, конфетах и ​​других сладостях. Кроме того, конфеты, которые формуются в формах, часто содержат кукурузный крахмал, чтобы мелкие детали сохраняли свою форму – подумайте о мармеладных конфетах с мелкими деталями, такими как формы персонажей или отпечатанные логотипы.Кроме того, кукурузные продукты используются для придания некоторым видам конфет жевательной текстуры. Вы найдете кукурузу, которая используется практически в любом типе подслащенных продуктов.

Итог

Зубная паста, средство для мытья посуды, бумага, красители для одежды, взрывчатые вещества и мыло; существует обширный список продуктов, содержащих кукурузные продукты. Фактически, по оценкам, одна четверть продуктов, найденных в продуктовом магазине, содержит кукурузу в той или иной форме. Вы не всегда можете увидеть это в списке ингредиентов пищевых продуктов, но если вы видите такие ингредиенты, как ксантановая камедь, полиолы (искусственные подсластители) или фруктоза, есть вероятность, что где-то в этих продуктах прячется кукуруза.Помимо продуктов питания, многие производственные процессы на основе нефти теперь включают кукурузные продукты, чтобы сделать производство более экологически чистым. Итак, независимо от того, за это вы или против, широкий спектр применения кукурузы расширился далеко за пределы обычных подозреваемых. На самом деле, стало довольно сложно представить наш мир без этого разнообразного и надежного продукта.

Пора переосмыслить кукурузную систему Америки

Это эссе изначально было размещено на Ensia.com и перепечатывается здесь с разрешения.

Ничто так не доминирует в американском пейзаже, как кукуруза.

Американский кукурузный пояс, раскинувшийся на Среднем Западе и на Великих равнинах, представляет собой массивных объектов . Вы можете проехать из центральной Пенсильвании до западной Небраски, проехав почти 1500 миль, и стать свидетелем этого во всей красе. Никакая другая американская культура не может сравниться с размером кукурузы.

Так почему же мы, как нация, выращиваем столько кукурузы?

Основная причина в том, что кукуруза является такой продуктивной и универсальной культурой, которая отвечает инвестициям в исследования, селекцию и продвижение.У него невероятно высокие урожаи по сравнению с большинством других культур США, и он растет почти в любой части страны, особенно на Среднем Западе и Великих равнинах. Кроме того, его можно превратить в ошеломляющий набор продуктов. Кукурузу можно использовать в пищу в виде кукурузной муки, кукурузной муки, кочана, крупы или сладкой кукурузы. Его можно использовать в качестве корма для животных, чтобы помочь откормить наших свиней, кур и крупный рогатый скот. И его можно превратить в этанол, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или даже пластик на биологической основе.

Неудивительно, что мы выращиваем так много всего.

Но важно отличать кукурузу урожай от кукурузы системы . Как урожай урожай , кукуруза является высокопродуктивной, гибкой и успешной. На протяжении десятилетий он был опорой американского сельского хозяйства, и нет сомнений в том, что он станет важной частью американского сельского хозяйства в будущем. Однако многие начинают сомневаться в том, что кукуруза является системой : как она доминирует в сельском хозяйстве США по сравнению с другими системами земледелия; как в Америке он используется в основном для производства этанола, кормов для животных и кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы; как он потребляет природные ресурсы; и как оно пользуется льготами со стороны нашего правительства.

Нынешняя кукурузная система не подходит для Америки по четырем основным причинам.

Американская кукурузная система неэффективна при кормлении людей. Большинство людей согласятся, что основная цель сельского хозяйства – прокормить людей. Хотя другие цели – особенно получение дохода, создание рабочих мест и содействие развитию сельских районов – также имеют решающее значение, конечный успех любой сельскохозяйственной системы должен отчасти измеряться тем, насколько хорошо она доставляет продукты питания растущему населению.В конце концов, именно для того, чтобы накормить людей, существует сельское хозяйство.

Хотя кукуруза в США является высокопродуктивной культурой с типичной урожайностью от 140 до 160 бушелей с акра, конечная доставка кукурузной системой корма намного ниже. Сегодняшняя кукуруза в основном используется для производства биотоплива (примерно 40 процентов кукурузы в США используется для производства этанола) и в качестве корма для животных (примерно 36 процентов кукурузы в США плюс зерно дистилляторов, оставшееся от производства этанола, скармливается скоту, свиньям и цыплятам) .Большая часть остального идет на экспорт. Лишь крошечная часть национального урожая кукурузы напрямую используется в пищу для американцев, большая часть из них – кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Да, кукуруза, которую скармливают животным, действительно производит ценную пищу для людей, в основном в виде молочных и мясных продуктов, но только после того, как в процессе она сильно потеряет калории и белок. Для животных, выращиваемых кукурузой, эффективность преобразования зерна в мясо и молочные калории колеблется от примерно 3 до 40 процентов, в зависимости от рассматриваемой системы животноводства.Все это означает, что небольшая часть урожая кукурузы в конечном итоге идет на корм американскому народу. Это просто математика. Среднее кукурузное поле в Айове способно приносить более 15 миллионов калорий на акр в год (этого достаточно, чтобы прокормить 14 человек на акр, при диете 3000 калорий в день, если мы съедим всю кукурузу сами), но с При нынешнем распределении кукурузы на производство этанола и животноводство мы получаем, по оценкам, 3 миллиона калорий пищи на акр в год, в основном в виде молочных и мясных продуктов, что достаточно, чтобы прокормить всего трех человек на акр.Это ниже, чем средняя доставка калорий с ферм Бангладеш, Египта и Вьетнама.

Короче говоря, кукуруза урожай является высокопродуктивной, но система кукурузы предназначена для кормления автомобилей и животных, а не для кормления людей.

Есть несколько способов улучшить доставку еды из кукурузной системы страны. Прежде всего, отказ от биотоплива в кукурузе приведет к появлению большего количества продовольствия в мире, снижению спроса на зерно, снижению цен на сырьевые товары и снижению нагрузки на потребителей во всем мире.Кроме того, употребление меньшего количества мяса кукурузного откорма или переключение кукурузы на более эффективные системы производства молока, птицы, свинины и говядины на травяном откорме позволит нам получать больше еды из каждого бушеля кукурузы. А диверсификация кукурузного пояса с включением более широкого набора сельскохозяйственных систем, включая другие культуры и животноводство, выращивающее траву, может дать значительно больше продуктов питания – и более разнообразную и питательную диету – чем нынешняя система.

Система кукурузы использует большое количество природных ресурсов. Несмотря на то, что американская кукурузная система не доставляет столько продуктов питания, как сопоставимые системы по всему миру, большая часть природных ресурсов нашей страны продолжает использоваться.

В США кукуруза использует больше земли, чем любая другая культура, занимая около 97 миллионов акров – площадь примерно равна площади Калифорнии. Кукуруза США также потребляет большое количество наших ресурсов пресной воды, в том числе около 5,6 кубических миль в год оросительной воды, забираемой из рек и водоносных горизонтов Америки.А удобрения для кукурузы широко используются: ежегодно в кукурузу вносится более 5,6 миллиона тонн азота с помощью химических удобрений, а также почти миллион тонн азота из навоза. Большая часть этого удобрения, наряду с большим количеством почвы, смывается в национальные озера, реки и прибрежные океаны, загрязняя воды и нанося ущерб экосистемам. Мертвая зона в Мексиканском заливе – самый крупный и наиболее знаковый пример этого.

А ресурсы, выделяемые на выращивание кукурузы, резко увеличиваются.В период с 2006 по 2011 год площадь пахотных земель, предназначенных для выращивания кукурузы в Америке, увеличилась более чем на 13 миллионов акров, в основном в ответ на рост цен на кукурузу и растущий спрос на этанол. Большая часть этих новых акров кукурузы была получена от ферм, включая те, которые выращивали пшеницу (потеряно 2,9 миллиона акров), овес (потеря 1,7 миллиона акров), сорго (потеря 1 миллиона акров), ячмень, люцерна, подсолнечник и другие культуры. Это оставляет нас с менее разнообразным сельскохозяйственным ландшафтом в Америке, с еще большим количеством земель, отведенных под монокультуры кукурузы.И согласно недавнему исследованию, опубликованному в Proceedings of the National Academy of Sciences , примерно 1,3 миллиона акров пастбищ и прерий были превращены в кукурузу и другие виды использования в западной части кукурузного пояса в период с 2006 по 2011 год, что представляет угрозу для водных путей. , водно-болотные угодья и виды, которые там обитают.

Глядя на эти затраты на землю, воду, удобрения и почву вместе, можно утверждать, что кукурузная система использует больше природных ресурсов, чем любая другая сельскохозяйственная система в Америке, при этом обеспечивая лишь скромные выгоды в виде продуктов питания.Это сомнительный компромисс – истощение природных ресурсов ради доставки относительно небольшого количества продовольствия и питания миру. Но так быть не должно. Фермеры-новаторы изучают другие методы выращивания кукурузы, в том числе более совершенные традиционные, органические, биотехнологические и природоохранные методы земледелия, которые могут значительно сократить химические затраты, потребление воды, потери почвы и воздействие на дикую природу. Мы должны поощрять американских фермеров продолжать эти улучшения.

Кукурузная система очень уязвима к ударам. Хотя крупная монокультура, доминирующая на большей части территории страны с единой системой возделывания культур, может быть эффективным и прибыльным способом выращивания кукурузы в промышленных масштабах, за то, что она такая большая, при таком небольшом разнообразии приходится расплачиваться. По прошествии достаточного времени самые массовые монокультуры терпят неудачу, часто очень эффектно. А при сегодняшнем высоком спросе и низких запасах зерна цены на кукурузу очень нестабильны, что приводит к резкому скачку цен на сырьевые товары во всем мире. В этих условиях единичное бедствие, болезнь, вредитель или экономический спад могут вызвать серьезные нарушения в кукурузной системе.

Монолитный характер производства кукурузы представляет собой системный риск для сельского хозяйства Америки, от цен на продукты питания до цен на корма и энергоносителей. Это также представляет собой потенциальную угрозу для нашей экономики и налогоплательщиков, которые в конечном итоге оплачивают счет, когда дела идут плохо. Это не ракетостроение: вы не стали бы инвестировать в паевой инвестиционный фонд, в котором доминировала только одна компания, потому что это было бы невыносимо рискованно. Но это то, что мы делаем с американским сельским хозяйством.Проще говоря, слишком много наших сельскохозяйственных яиц находится в одной корзине.

Создание более устойчивой сельскохозяйственной системы начнется с диверсификации наших культур, переноса части монокультуры кукурузы в ландшафт, богатый различными культурами, пастбищами и прериями. Он будет более точно имитировать естественные экосистемы и включать смесь многолетних и различных сезонных растений, а не только летних однолетников с неглубокими корнями, которые особенно чувствительны к засухе. Кроме того, это будет включать в себя консервативную обработку почвы и методы органического земледелия, которые улучшают состояние почвы за счет восстановления структуры почвы, содержания органических веществ и водоудерживающей способности, что делает сельскохозяйственные ландшафты более устойчивыми к наводнениям и засухам.В конечном итоге ландшафт будет лучше подготовлен к следующей засухе, наводнению, болезни или вредителю.

Кукурузная система работает дорого для налогоплательщиков. Наконец, кукурузная система получает больше субсидий от правительства США, чем любая другая культура, включая прямые выплаты, выплаты по страхованию урожая и предписания на производство этанола. В целом, в период с 1995 по 2010 год субсидии на урожай кукурузы в США составили примерно 90 миллиардов долларов, не считая субсидий и нормативов на этанол, которые способствовали росту цен на кукурузу.

Сегодня одна из самых крупных субсидий на кукурузу представлена ​​в форме поддерживаемого государством страхования урожая. Фактически, за сезон 2012 года программы страхования урожая в США, вероятно, выплатят около 20 миллиардов долларов или больше, что побьет все предыдущие рекорды. Удивительно, но эти рекордные субсидии выплачиваются, поскольку кукуруза только что пережила один из самых прибыльных лет в истории. Даже в условиях засухи 2012 года высокие цены означали, что кукуруза в США побила рекордные показатели продаж. Имеют ли смысл субсидирование рекордных продаж в год рекордных продаж?

Естественно, некоторые фермеры пострадали от засухи сильнее, чем другие, и программы страхования урожая призваны помочь им компенсировать эти потери.Это благородная цель. Но должны ли налогоплательщики платить более высокие цены за урожай, который так и не был собран?

Возможно, пришло время переосмыслить наши программы субсидирования сельскохозяйственных культур, чтобы направить налоговые средства на то, чтобы они приносили наибольшее общественное благо. Мы должны помочь фермерам возместить потери, понесенные ими во время стихийного бедствия, восстановить их целостность, но не получить выгоду от неудачных урожаев за счет государства. Мы также должны рассмотреть возможность оказания помощи всем фермерам, которые понесли убытки, а не только тем, кто выращивает только определенные товарные культуры.И мы должны стремиться поддерживать фермеров в важных вещах, которые не решаются рынками, таких как сокращение стока и эрозии, улучшение почвы и биоразнообразия, а также обеспечение рабочих мест для сельских жителей Америки. Фермеры являются хранителями самых плодородных земель нашей страны, и их следует вознаграждать за их труд по бережному использованию этих ресурсов.

Итог: нам нужен новый подход к кукурузе

Как культура, кукуруза – удивительная вещь и важная часть американского сельскохозяйственного инструментария.Но кукурузная система в том виде, в каком мы ее знаем в настоящее время, представляет собой сельскохозяйственный гигант, потребляющий больше земли, больше природных ресурсов и больше долларов налогоплательщиков, чем любая другая система земледелия в современной истории США. Как крупная монокультура, это уязвимый карточный домик, который ненадежно опирается на государственные субсидии. И в результате польза для нашей продовольственной системы невелика: большая часть собранных калорий теряется на этанол или производство откормочных площадок для животных. Короче говоря, наши вложения природных и финансовых ресурсов не приносят наилучших дивидендов нашему национальному питанию, нашим сельским общинам, нашему федеральному бюджету или окружающей среде.Пришло время переосмыслить систему, которая будет.

Как бы выглядела такая система?

Эта переосмысленная сельскохозяйственная система будет представлять собой более разнообразный ландшафт, сочетающий кукурузу со многими видами зерна, масличными культурами, фруктами, овощами, пастбищами и прериями. Производственные практики сочетают в себе лучшее из традиционного, природоохранного, биотехнологического и органического земледелия. Субсидии будут направлены на вознаграждение фермеров за производство более здоровой и питательной пищи при сохранении плодородных почв, чистой воды и процветающих ландшафтов для будущих поколений.Эта система могла бы накормить больше людей, нанять больше фермеров и была бы более устойчивой и устойчивой, чем все, что у нас есть сегодня.

Важно отметить, что эта критика более крупной кукурузной системы – чудовища, созданного в основном лоббистами, торговыми ассоциациями, крупным бизнесом и правительством, – не нацелена на фермеров. Фермеры – самые трудолюбивые люди в Америке, они являются столпами своих сообществ. Было бы просто неправильно обвинять их в любой из этих проблем. В этом экономическом и политическом ландшафте они были бы сумасшедшими, если бы не выращивали кукурузу; фермеры просто обеспечивают то, что требуют рынки и политика.Здесь нужно менять систему , а не фермеров.

И что бы ни случилось, это не означает конец кукурузы. Отнюдь не. Кукуруза всегда будет основным игроком в американском сельском хозяйстве. Но с учетом того, что нынешняя кукурузная система доминирует в использовании природных ресурсов и государственных долларов, доставляя меньше продовольствия и питательных веществ, чем другие сельскохозяйственные системы, пришло время задать сложные вопросы и потребовать более эффективных решений.

Джонатан Фоули, @GlobalEcoGuy, директор Института окружающей среды при Университете Миннесоты.Выраженные здесь взгляды являются его собственными и не отражают точку зрения Университета Миннесоты или какой-либо другой организации.

Использование кукурузы

Использование кукурузы

Использование кукурузы (с Сайт Техасского фермерского бюро)

Декстроза (продукты питания, лекарства)

Антибиотики Детское питание Хлебобулочные изделия (печенье, хлеб, крекеры, начинки, глазурь, миндальное печенье, крендели, печенье, сухарики, вафли и т. д.) Ягоды консервированные и замороженные Напитки пивоваренные (пиво, эль и др.)
Напитки, газированная Продукты для завтрака Карамельный цвет Сырные продукты и спреды Жевательная резинка
Шоколадные изделия Лимонная кислота Цитрусовые соки Окраска чистая пищевая смесь Сгущенное молоко
Кондитерские изделия Кордиалы, ликеры и бренди Сливки замороженные Молочные продукты Десерты
Диетический препараты Дистилляция товары Пончики (торт, дрожжи) Наркотики (процесс ферментации) Яйца замороженные или сушеные
Рыба маринованная Вкусовые экстракты Пищевые кислоты (лимонная и др.) Фруктовые соки Фрукты и овощи (консервы)
Десерты из желатина Мороженое, вода мороженое и щербеты Младенцы и инвалиды кормление Джемы, желе, мармелад и варенье Молочная кислота
Мясные продукты (бекон, болонья, ветчина, колбаса, сосиски, фарш) Лекарственный препараты и внутривенные (инъекции, пилюли, таблетки, лекарства и т. д.)) Смеси приготовленные (торт, глазурь и глазурь, детское питание, начинки для пирогов, начинки и т. д.) Арахисовое масло Горох консервированный
Соленья и маринад товары Готовые смеси Порошки (лед сливки, готовый десерт, пудинг, летние напитки, порошки и т. д.) Соусы (кетчуп, помидор и др.) Смеси приправ, сухой
Сорбитол (в конфеты, зубная паста и др.) Супы обезвоженные Специи и горчица препараты Сиропы (стол, фоматин, лекарственный и т. д.) уксус
вино Ксантановая камедь Дрожжи

Декстрины (Промышленное использование)

Клеи (клеи, пасты, слизи, камеди) Переплетный Брикеты Свечи Керамика
Шнур полировальный Связующее ядро (отливки, формы и др.) Пробковые изделия Мел и мел (в качестве связующего) Красители (сухие, жмых, и т. д.)
Конверты Фейерверк Чернила полиграфические Инсектициды Изоляция, стекловолокно
Этикетки Кожа Линолеум Журналы спички (на голову и сторона коробки)
Бурение нефтяных скважин Рудораздел Краски (холодная вода, плакат и т. д.) Бумага и бумага товары Пластмассы (литье)
Фанера Наждачная бумага Обувь (счетчик пасты, полироли и др.) Серебрение соединения Мыло
Соломка (питьевая) Текстиль, проклейка, отделка и печать Шпагат (шнур, строка и т. д.) Стеновая плита и обои Оконные шторы и ткань абажура

Кукурузный крахмал (Продукты питания, лекарства и косметика)

Антибиотики Аспирин Детское питание Хлебобулочные изделия (хлеб, булочки, торты, пироги, крекеры и печенье) Разрыхлитель
Напитки пивоваренные (пиво, эль и т. д.) Жевательная резинка Шоколадный напиток Кондитерские изделия Косметика
Десерты (пудинги, заварные кремы и т. д.) Наркотики и фармацевтика Мука подготовленная (в том числе готовые смеси) Продукты питания и лекарства покрытия Подливы и соусы
Мясные продукты Смеси приготовленные (блины, вафли, торт, конфеты и т. д.) Горчица приготовленная Начинка для пирога полуфабрикаты замороженные питание
Заправка для салата Мыло и чистящие средства Супы Сахар порошковый Овощи консервированные

Масло кукурузное рафинированное (Продукты питания, лекарства)

Перевозчики для витамины и другие лекарственные препараты в форме капсул Растительное масло Маргарин Майонез Картофельные чипсы
Заправка для салата Соусы, приправы Укорачивание Супы

Кукурузный сироп (Промышленное использование)

Клеи (пластификатор) Химические вещества Красители и чернила Взрывчатые вещества Дубление кожи (хромирование)
Металлическое покрытие Бумага пергамин и пергамент Пластификатор Полировка, обувь для обуви Вискоза (вискоза процесс)
Текстиль для отделка Грим театральный Табак и табачные изделия

Кукуруза с высоким содержанием фруктозы Сироп (для пищевых продуктов)

Хлебобулочные изделия Фруктовые консервы Консервированные соки Приправы Кондитерские изделия товары
Замороженные десерты Джемы, желе и пресервы Безалкогольные напитки вино Дрожжи

Кукурузный крахмал (Промышленное использование)

Абразивная бумага и ткань Клеи (клеи, слизи, десны и т. д.) Батареи сухие ячейка Папка или переплет агенты Доска (гофрирование, ламинирование, МДП, картон)
Котельные Переплетный Брикеты Керамика (как глина связующее) Химические вещества
Очистители, моющие средства Покрытия по дереву, металл и бумага Цветной носитель (дюйм печать на бумаге и текстиле) Шнур полировальный, калибровка Пробковые изделия
Мел и мел (в качестве связующего) Диспергирование и агент стандартизации Перевязка хирургическая Красители (в качестве основы агент, разбавитель носителя и т. д.) Ферментация процессы
Размер стекловолокна Фейерверк Инсектицид порошки Изоляция материал (стекло, шерсть, минеральная вата и др.) Смазочные вещества
Клеенка Бурение нефтяных скважин (буровой раствор) Переработка руды (процесс электролитического восстановления, процесс флотации и т. д.) Краски (чистящие составы, холодная вода и латексные краски, плакат, лаки и т. д.) Бумага и бумага производство продукции
Фотопленка (противоорезный порошок) Пластмасса (формованная) Фанера (внутренняя) Печать Защитный коллоиды (эмульсии)
Текстиль (основа калибровка и отделка) Плитка потолочная Шины резиновые Стеновая плита и обои Восстановление воды, промышленный

Кукурузный сироп (Продукты питания, лекарства) Жидкая или сухая форма

Детское питание Хлебобулочные изделия (хлеб, булочки, печенье, пончики, пироги, торты, печенье, крендели и т. д.)) Напитки пивоваренные (пиво, эль и др.) Напитки, газированная Продукты для завтрака
Кетчуп, чили соус, томатный соус Злаки подготовленные Сырные пасты и продукты Жевательная резинка Шоколадные изделия
Отбеливатель для кофе Сгущенное молоко, подслащенный Кондитерские изделия Кордиалы и ликеры Десерты
Яйца замороженные или сушеные Экстракты и ароматизаторы Глазурь и глазурь Фруктовые масла и соки Морсы
Фрукты (консервированные, засахаренные, начинки, замороженные и др.) Мороженое, вода мороженое и щербеты Джемы, желе, мармелад и варенье Солодка Солодовые продукты
зефир и сопутствующие товары Мясные продукты (колбаса и др.) Лекарственный препараты (лекарственные, фармацевтические) Смеси приготовленные (торты, детское питание, начинки для пирогов, порошки для пудингов, мороженое и т. д.) Арахисовое масло
Соленья и маринад товары Рис и кофе полироль Заправка для салата Соусы (приправы, специальность и др.) Морепродукты замороженные
Супы обезвоженные Сиропы (стол, шоколад, какао, фрукты, лекарственные, газированные напитки, ликеры и т. д.) Начинки

Произведено Департамент исследований и образования TFB, телефон (254) 751-2257
Источники: Национальная ассоциация производителей кукурузы; Департамент США Сельское хозяйство

Каковы основные виды использования кукурузы?

Автор: Liz Froment

Как фермер, выращивающий кукурузу, вы, вероятно, уже знаете, насколько важна эта культура для экономики.Потребители могут думать о кукурузе только тогда, когда видят бушель свежих початков в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке. Но, как специалист по выращиванию кукурузы, вы знаете, что многие продукты, которые мы используем в повседневной жизни, содержат кукурузу в той или иной форме.

Чтобы получить максимальную отдачу от урожая, вы можете рассмотреть способы диверсификации или расширения использования кукурузы. Здесь вы найдете обзор основных применений кукурузы с некоторыми идеями о том, как вы можете рассматривать свой урожай с учетом требований рынка.

Выращивание кукурузы – сложный процесс. Вы должны вырастить урожай, отвечающий самым разным потребностям. Но независимо от того, какой тип кукурузы вы выращиваете, вы можете найти несколько областей, в которых можно увеличить свою прибыль.

Еда

Большинство потребителей думают о сладком вкусном гарнире на летнем барбекю, когда на ум приходит кукуруза. Однако в действительности сладкая кукуруза и другие виды пищевой кукурузы составляют лишь крошечный процент от всего урожая, выращиваемого в Соединенных Штатах.

Некоторые фермеры также хотят выращивать специальную кукурузу, например белую кукурузу, попкорн и синюю кукурузу. Хотя посевные площади здесь намного меньше, фермеры могут увидеть премиальный набор на некоторые из этих видов кукурузы. Белая кукуруза, например, часто может продаваться по более высокой цене, чем желтая кукуруза, из-за высокого спроса на экспорт в таких странах, как Мексика.

Корм ​​

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA) около трети урожая в стране составляет кукуруза, выращиваемая на корм для крупного рогатого скота, свиней и птицы.В таких местах, как Айова и большая часть остального Среднего Запада, 99 процентов выращиваемой кукурузы – это кукуруза с полей.

По окончании сбора урожая вы должны решить, что делать с оставшимися стеблями кукурузы, также известными как пожнивные остатки. Вы хотите, чтобы оставался какой-то остаток, чтобы помочь накапливать питательные вещества в почве, но слишком много остатков может помешать, когда придет время сажать в следующем году.

Многие фермеры рассматривают это как потенциальную возможность заработка. Вместо того, чтобы использовать оборудование для срезания или удаления целых стеблей, сдавайте свое поле местному владельцу скота для выпаса.Осенью остатки обеспечивают скот питательными веществами, а их навоз может помочь удобрить ваши поля.

Этанол

Помимо кормов, USDA также ссылается на производство этанола как на другое основное использование кукурузы, выращиваемой в Соединенных Штатах. Этанол – это разновидность альтернативного биотоплива из кукурузы.

Сегодня бензин смешивают с 10, 15 или до 85 процентов этанола. Большинство дорожных двигателей, работающих на бензине, могут работать с содержанием этанола до 10 процентов (E10).Некоторые автомобили могут использовать так называемое Flex-Fuel, что означает, что двигатель разработан для использования газа, смешанного с 15-процентным этанолом (E15) или до 85-процентным этанолом (E85).

Поскольку так много кукурузы выращивается на Среднем Западе, в конце концов, именно там находится большая часть производства этанола в стране. Для многих фермеров государственные субсидии в виде налоговых льгот, грантов и ссуд помогают увеличить доходы от выращивания кукурузы.

Думайте о деловой стороне вещей

Выращивание кукурузы не всегда легко.Все, от рынка до погоды, может оказывать огромное влияние на прибыль каждый год. Однако, хорошо разбираясь в основных сферах применения кукурузы, вы можете подумать о том, как эти разные виды использования стимулируют спрос. Вы можете найти способы изменить свой текущий подход, чтобы получить максимальную отдачу от урожая.

Лиз Фромент – писатель и стратег по контент-маркетингу, специализирующаяся на страховании, недвижимости и финансах.

Альтернативные варианты использования кукурузы – что можно сделать из кукурузы

Кукуруза в початках – популярный выбор для кулинарии, и кто ходит в кино, не покупая попкорна? Но это не вся кукуруза.Есть много альтернативных вариантов использования кукурузы.

Что можно приготовить из кукурузы? Список довольно длинный на самом деле. Читайте информацию о необычном использовании кукурузы и советы о том, как ее использовать. кукуруза по-новому на кухне.

Для чего используется кукуруза?

Кукуруза (также называемый кукурузой) – один из основных продуктов питания для большей части мира. Комбинированный вместе с рисом он создает полноценный белок, необходимый для питания большей части Африка и Южная Америка. В Соединенных Штатах кукуруза считается в большей степени гарнир из овощей, часто едят в початках или в зернах из консервной банки.Ты Однако не нужно заглядывать далеко, чтобы найти другие альтернативные варианты использования кукурузы.

Как использовать кукурузу в кулинарии

Если вас интересуют альтернативные варианты использования кукурузы, сначала рассмотрим различные виды рецептов на основе кукурузы. Кукурузные лепешки и кукурузные чипсы знакомые продукты из кукурузы, которые вы можете приготовить самостоятельно. Другой вкусные рецепты, которые стоит попробовать, включают кукурузный хлеб, желе из кукурузных початков, кукурузные оладьи, кукурузная запеканка и кукурузная сальса.

Для более необычного использования кукурузы на кухне подумайте о десерты.Они не называют это “сладким” кукуруза »даром! Кукуруза отлично подходит для добавления крахмала и кремовой текстуры. к десертам. Вы можете приготовить мороженое из сладкой кукурузы, крем-брюле из сладкой кукурузы или даже шоколадный пирог из сладкой кукурузы с фундуком.

Что можно приготовить из кукурузы?

Вас может удивить, что большая часть кукурузы выращивается именно в этих дней не идет на производство продуктов питания. Он используется для производства этанола, батарей, пластмассы, мелки, виски, клей и капли от кашля.

Кукурузный крахмал (производное кукурузы) является обычным ингредиентом средства гигиены, спички, а также многие лекарства и витамины.Он используется как загуститель в жидкостях и заменитель талька в порошках.

Для чего кукуруза используется в лекарствах? Часто овощ используется в форме кукурузного крахмала для связывания лекарств и помогает таблеткам удерживать форма. Это также помогает таблеткам распадаться после приема внутрь. Наконец, кукуруза богат витамином С. Многие добавки с витамином С производятся из кукурузы.

10 способов использования кукурузы

Самая исторически американская культура также является самой универсальной.Кукуруза ( Zea mays ) – это, по сути, трава, которую выращивали и разводили до нынешних размеров. Первоначально выращиваемая в Мексике 7000 лет назад, кукуруза сейчас является самой крупной культурой Америки и основным продуктом питания во всем мире. кукуруза используется по-разному, а не , кроме как для обеда за обеденным столом или для закусок из фильмов, о некоторых вы даже не догадываетесь.

(Изображение пользователя Flickr Sasakei)

1. Кукурузная мука

Кукурузная мука производится путем измельчения цельной кукурузы.Самую грубую муку называют крупой, из которой делают кукурузные хлопья. Более тонкий сорт продается в магазинах для приготовления кукурузного хлеба, теста для фритюра и хушпаппи. Еще более мелко измельченная мука называется кукурузными шишками и используется для выпечки и посыпания теста для пиццы. Самый лучший сорт измельченной кукурузы – это кукурузная мука, которую используют для блинов, пончиков, панировки и детского питания. Другой вид кукурузной муки – это мука маса, которую получают путем обработки кукурузы известью (щелочью). Это высвобождает ниацин кукурузы в форму, которую организм может использовать.Полученная цельная кукуруза называется гомини, а измельченная кукуруза сушится и измельчается для получения муки маса, которая затем используется для приготовления лепешек и тамалес.

Когда вы перейдете к кукурузе как к цельному продукту питания, вы попадете в процесс мокрого измельчения, который расщепляет кукурузу на ее компоненты, и именно здесь вы получаете так много других кукурузных продуктов.

(Источник изображения: Институт сельского хозяйства Университета Небраски)

2. Пенициллин

Кукурузный холодный щелок – это побочный продукт процесса разделения различных частей кукурузы (см. Побочный продукт на этой блок-схеме).Это вода, используемая для замачивания различных компонентов, и ее повторно используют в несколько этапов. Кукурузный настой содержит кислоты, дрожжи, глютен и много азота и частично ферментируется к моменту выхода с мельницы. Его выбрасывали как отходы до 1940-х годов, когда ученые определили, что кукурузный настой является идеальной средой для выращивания больших количеств пенициллина.

3. Крахмал

Кукурузный крахмал производится из эндосперма кукурузы, части семян, которая существует для питания потенциальных новых растений.После удаления оболочки и зародыша эндосперм измельчается, и глютен отделяется от крахмала, не оставляя ничего, кроме углеводов. Кукурузный крахмал используется как загуститель жидкой пищи и альтернатива тальку в порошке для тела. Его смешивают с сахаром, чтобы сделать сахар у кондитеров, и когда-то его использовали для придания одежде красивого вида. Кукурузный крахмал также является основным ингредиентом биоразлагаемого пластика.

4. Сахар

Кукурузный сироп производится из кукурузного крахмала.Крахмал – это углевод, молекулярная цепь сахаров. К крахмалу добавляют ферменты, чтобы разорвать цепи на сахара, в основном на глюкозу. Дальнейшая обработка может превратить сахар в кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. HFCS используется для подслащивания различных продуктов, в первую очередь безалкогольных напитков. Кукурузный сироп намного дешевле и слаще тростникового сахара. Ряд исследований связали использование HFCS с ростом ожирения. Обусловлена ​​ли эта корреляция (которая не доказывает причинно-следственную связь) какими-либо органическими различиями между HFCS и тростниковым сахаром или в зависимости от потребляемого количества, все еще обсуждается.Ассоциация переработчиков кукурузы обратилась в FDA за разрешением изменить термин, используемый для кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, на «кукурузный сахар».

5. Виски

(Изображение пользователя Flickr Bluegrass Annie)

Люди производили спиртные напитки из своих сельскохозяйственных культур в течение тысяч лет, а в западном полушарии это означало, что виски производили дистилляцию из кукурузы. Во время заселения Аппалачских гор европейскими иммигрантами фермерам было намного проще транспортировать урожай кукурузы на отдаленные рынки, когда они сначала перегоняли его (и это было так же выгодно, если не больше).Налоги, введенные во время Гражданской войны, а затем законы о запрещении алкогольных напитков разделили индустрию кукурузного виски на легальную перегонку бурбона и незаконную перегонку самогона, названную так потому, что он производился ночью, чтобы не замечать.

6. Этанол

(Изображение пользователя Flickr Джеффри Билла)

Дистиллированный спирт из зерна называется этанолом. Слово в современном использовании обычно относится к топливу этанол или биотопливо, полученное путем перегонки кукурузы. Обычные автомобили с бензиновым двигателем могут работать на газе, содержащем до 10% этанола.Кукуруза является возобновляемым ресурсом, поэтому биотопливо рассматривается как замена ископаемому топливу. Однако растущее использование кукурузы в качестве биотоплива вызывает опасения по поводу уменьшения доступности кукурузы в пищу. Кроме того, производство биотоплива использует столько же или больше энергии, чем производит.

7. Корнсилк

Чай, сваренный из корнсилка, используется как средство от инфекций мочевыводящих путей, так как он обладает мочегонными свойствами. Чай был продан, чтобы помочь во всем, от ночного недержания мочи до диабета и рака, но медицинское сообщество заявляет, что доказательств таких утверждений недостаточно.Корнсилк не вреден для большинства людей, но есть некоторые предупреждения для людей с определенными заболеваниями или принимающих определенные лекарства.

8. Кукурузные початки

Кукурузные початки могут показаться одноразовой частью кукурузы, но у них есть свои применения – и все больше и больше открываются или разрабатываются способы применения. Початки используются на корм скоту. Традиционное использование на фермах включает подстилку для животных, заменитель туалетной бумаги, свалки, топливо и производство желе из кукурузных початков. Современные промышленные продукты, изготовленные из кукурузных початков, включают абсорбенты для масел и опасных отходов, инсектициды, удобрения и крошку для галтовки и струйной очистки.Початки, а также стебли кукурузы начинают использоваться для производства этанола. А из початка кукурузы еще можно сделать трубку.

9. Масло

Масло получают путем отжима зародышей кукурузы. Он используется в качестве пищевого ингредиента и для жарки (лучше всего для приготовления попкорна). Маргарин часто делают из кукурузного масла, хотя используются и другие масла. Кукурузное масло также используется во многих косметических средствах, мыле, лекарствах и других продуктах.

10. Клей

Зародыши кукурузы – это отходы разделения компонентов кукурузы.Это то, что осталось от ростков растений после того, как масло было отжато, и используется для корма скоту. Однако компоненты зародышей кукурузы можно использовать для повышения прочности промышленного клея. Это снижает количество смолы, требуемой в рецептуре клея, что должно снизить стоимость производства клея.

(Изображение пользователя Flickr Терри МакКомбса)

Между тем, мы можем использовать кукурузу во всей ее красе, чтобы украсить наши дома и предприятия на осень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.