В чем хранить сухие грибы в домашних условиях: Как хранить сушеные грибы / Чтобы остались вкусными и ароматными – статья из рубрики “Как хранить” на Food.ru

Содержание

Как хранить сушеные грибы / Чтобы остались вкусными и ароматными – статья из рубрики “Как хранить” на Food.ru

Как правильно хранить самостоятельно высушенные грибы

Для сушки подходит практически любой гриб, от лесного подберезовика или белого до культивируемых грибов вроде шампиньонов. Сушеный гриб, по пищевым качествам незначительно отличается от свежего, а аромат у него даже ярче, поэтому такой гриб можно использовать в сочетании с самыми разными продуктами.

Собранные в лесу или купленные в магазине грибы можно засушить самостоятельно: в духовке при низких температурах, специальной сушилке для грибов или на свежем воздухе, на солнце. Но важно знать, как хранить сушеные грибы в домашних условиях.

Перед тем как расфасовывать грибы и начать хранение, убедитесь, что они высохли до конца — это важное условие. Если такие грибы высыпать на твердую поверхность, они будут ударяться об нее с гулким выраженным звуком.

Качественный сушеный гриб должен быть эластичным, но не очень влажным на ощупь, не проминаться под пальцами — последние два признака означают, что грибы недостаточно высушены и могут начать плесневеть. В этом случае стоит еще подержать их на свежем воздухе, в дегидраторе или духовке. Но важно также не пересушить грибы, иначе они начнут крошиться.

В чем можно хранить сушеные грибы

Хорошо высушенные грибы стоит расфасовать в емкости, где вы планируете их хранить. Это могут быть:

  • Тканевые мешочки. Они должны быть сделаны из натуральной ткани. Такие мешочки хорошо пропускают воздух, поэтому грибы останутся сухими и не заплесневеют. У такого хранения есть минусы: в тканевых мешках грибы быстрее теряют аромат, там часто заводятся жучки и мошки. Чтобы этого не произошло, мешки нужно прокипятить в крепком солевом растворе, а затем высушить. Внешний вид мешочка от этого может пострадать, поскольку ткань покроется солевыми разводами, зато не заведутся насекомые, а хранение станет более безопасным, так что условие лучше соблюдать. Если вдруг насекомые все же появятся, грибы придется выкинуть.

  • Если вы сушили грибы на веревочке или леске, можно оставить их в таком виде, не снимая, и обернуть тканью или марлей, также обработанной солевым раствором.

  • Бумажные пакеты, как и тканевые мешки, хорошо пропускают воздух, но не удерживают запахи грибов и не защищают их от посторонних ароматов. Обезопасить грибы от насекомых, если вы предпочитаете подобное хранение, будет сложно, поэтому грибы придется использовать в пищу в течение нескольких месяцев. Чтобы снизить риск вторжения жучков, некоторые хозяйки используют простой домашний лайфхак: стручок острого перца, который помещаю на дно пакета с грибами.

  • Керамические и стеклянные банки. Перед тем как помещать грибы на хранение, емкости из керамики нужно как следует вымыть со специальным средством и просушить. Если не соблюдать это условие, сушеный гриб может заплесневеть. Банки из стекла достаточно прокипятить.

  • Вакуумный пакет или контейнер. Хранение сушеных грибов в пакетах или специальных контейнерах, из которых с помощью насоса удален воздух, считается оптимальным вариантом. Такое хранение почти полностью исключает риск, что грибы заплесневеют. Сушеный гриб в вакуумном пакете или контейнере хорошо сохранит запах и вкус. Важное условие: после того как достанете грибы, чтобы приготовить домашний суп или рагу, воздух следует снова откачать, чтобы он не повредил продукт.

  • Морозильная камера. Сушеные грибы в герметичных контейнерах можно хранить в морозильной камере. Важное условие — если вы достали всю упаковку и разморозили, повторно помещать грибы в морозилку уже нельзя.

Где правильно хранить сушеные грибы

Чтобы грибы оставались ароматными и пригодными в пищу как можно дольше, их нужно хранить в сухом, темном и теплом месте, которое хорошо проветривается.

Важное условие: если грибы находятся не в банке или пакете, а в марле, тканевом или бумажном мешке, их следует хранить подальше от продуктов с сильными запахами, например, вяленой рыбы в кладовке или специй в мешочках, иначе грибы впитают посторонние ароматы.

Сколько хранить сушеные грибы

В среднем хранение грибов может длиться от шести месяцев до трех лет в зависимости от способа и качества использованного сырья. Если вы покупаете грибы, внимательно прочитайте все, что написано на заводской упаковке: обычно там указано, сколько их можно хранить.

Если грибы подозрительно выглядят или пахнут, покрылись налетом или в них завелись насекомые, возможно, вы не соблюдали какое-то важное условие, и теперь грибы придется выбросить.

Как хранить покупные сушеные грибы

Если грибы продаются в магазинной вакуумной упаковке, до открытия их можно держать в сухом шкафу, а после использовать любой способ хранения из перечисленных выше.

Покупать грибы с рук не рекомендуется, поскольку сложно гарантировать их качество и безопасность. А уж точно определить, какие именно грибы предлагают в сушеном виде, не всегда могут даже бывалые грибники.

Как хранить сушеные грибы, измельченные в порошок

Если грибы пересушить, они начнут крошиться. Но иногда хозяйки добиваются такого эффекта специально, а затем перемалывают грибы в порошок. Его используют как приправу для супов, рагу, соусов — достаточно добавить в блюдо пару ложек, чтобы кухню наполнил узнаваемый грибной аромат.

Грибной порошок проще всего хранить в стеклянной или керамической банке с завинчивающейся крышкой, держать подальше от влаги и света. Грибной порошок, так же, как и сушеные грибы, хранится от полугода до трех лет.

Что можно сделать?

Смешать грибной порошок с приправами: паприкой, черным перцем, мускатным орехом, сушеной зеленью. Получится вкусная приправа.

Узнайте, как правильно хранить другие популярные продукты:

  • Как хранить мед. Чтобы он никогда не испортился

  • Как хранить хлеб дома. Советы Food.ru

  • Как выбирать и хранить имбирь. Советы для тех, кто любит острую приправу

Как хранить сушеные грибы в домашних условиях — Полезные статьи — tsn.ua

Белые, лисички, маслята… Сушеные грибы – ценный в кулинарии продукт. В любое время года, а зимой особенно, сушеные грибы становятся основой многих вкусных блюд.

Сушеные грибы прекрасно сохраняют аромат, да и прежнюю форму им очень просто вернуть. Для этого грибы достаточно замочить в горячей воде на тридцать минут. 

Небольшое количество сушеных грибов разнообразит любое блюдо: от утреннего омлета до привычного борща. А при правильном хранении они хорошо сохранятся долго-долго.

Также читайте

Подготовка сухих грибов к хранению

Раньше в домашних условиях грибы сушили только под солнцем. Сейчас лучше использовать быстрые и эффективные методы, к примеру, духовку или электросушилку.

Сперва отберите грибы: для сушки выбирайте мясистые белые, маслята, лисички, шиитаке.

Не советуем недооценивать и шампиньоны. Медики все чаще говорят об их уникальности.

«Необходимы дополнительные исследования, но вполне возможно, что шампиньоны однажды смогут помочь профилактике и лечению рака простаты», – сказал недавно доктор медицинских наук, исследователь Сяоцян Ван.

С ножки удалите песок, мох, повреждения, проверяют на наличие червей. Сильно поврежденные сушить нельзя.

Далее следует промыть и обсушить грибы. Когда лишняя влага стечет, следует приступить к сушке.

Первые два часа грибы сушат при температуре 50°C. На среднем огне грибы подсохнут равномерно и не потемнеют. Затем температуру следует увеличить до 80°C, а через два часа снова понизить до 50°C. После уменьшения температуры ингредиенты сушатся еще на протяжении двух часов.

Перед упаковкой грибов для хранения проверьте их – они должны быть сухими как снаружи, так и внутри, без капелек влаги на поверхности.

Для электросушилки грибы нарезают пластинками, выкладываются на специальные поддоны и сушат 2-6 часов при 55°C.

После того, как грибы будут хорошенько подсушены, они готовы к хранению.

В чем или где хранить сушеные грибы

Есть несколько вариантов тары для хранения грибов.

Хранение сушеных грибов в холодильнике или морозильной камере

Выберите герметичный контейнер для хранения сушеных грибов – пластиковый закрывающийся пакет или стеклянную банку с плотной крышкой. 

Если вы используете повторно закрывающиеся пластиковые пакеты, убедитесь, что они предназначены специально для использования в морозильной камере. Они обычно плотнее упаковки для бутербродов и используются также для замораживания ягод, офощей и полуфабрикатов.

Преимущество стеклянной тары в том, что в банке можно хранить грибы даже в морозильной камере.

Наклейте на контейнер стикер с датой упаковки. В холодильнике или морозильной камере сушеные грибы хранятся до 12 месяцев. 

Также читайте

Если вы используете закрывающийся пластиковый пакет, постарайтесь выдавить из него лишний воздух, прежде чем запечатывать его.

Если вы купили сушеные грибы в вакуумированном запечатанном пакете и не планируете использовать их сразу, нет необходимости переупаковывать грибы. Однако, как только вы открываете упаковку и используете часть грибов, снова упакуйте оставшуюся часть в герметичный контейнер.

Поместите переупакованные грибы в холодильник или морозильную камеру. Не кладите тяжелые предметы на пакеты.

MirNaDivane

Хранение сушеных грибов при комнатной температуре

Для хранения грибов в помещении используйте холщевые или льняные мешочки. Упакуйте сушеные грибы.

Если в вашем доме относительно прохладно и вы собираетесь использовать сушеные грибы достаточно часто, то для хранения подойдет проветриваемое место.

Если планируете хранить грибы дольше, а использовать реже, поместите сушеные грибы в заднюю часть шкафа в стеклянной или керамической герметичной таре. Сушеные грибы, как и их полностью гидратированные аналоги, очень чувствительны к свету и влаге. Лучше всего хранить сушеные грибы в темноте.

Недостаток хранения при комнатной температуре состоит в том, что грибы не смогут лежать там, как в холодильнике – до 12 месяцев.

Если в вашем доме тепло, влажно, а также, если вы не собираетесь использовать сушеные грибы слишком часто (и хотите, чтобы они прослужили дольше), то холодильник или морозильная камера – отличный вариант. 

Также при хранении в теплом шкафу в грибах, как и в любом другом продукте растительного происхождения, могут завестись насекомые.

Если ето случилось в пакете с сушеными грибами, лучше выбросить грибы, чем пытаться их спасти и использовать. А вот хранение в морозильной камере помогает уберечь насекомых от сушеных грибов.

Сколько хранятся сушеные грибы

Срок хранения сушеных грибов зависит от нескольких факторов:

  • качества сушки;
  • вид грибов;
  • показатель температуры и влаги в помещении;
  • тара

Дольше всего – до 2-3 лет – при правильном хранении можно хранить белые грибы.

Сухие грибы в промышленной таре можно использовать до 1,5 лет. Но затем нужно внимательно проверить состояние сушки: внешний вид и запах, плесень, жучки.

Грибы – прекрасный источник минералов и витаминов, а также необходимого белка.

Сушеные грибы – один из самых популярных зимой продуктов.

Грибы не нуждаются в большом количестве места для хранения, но убедитесь, что в них нет влаги, прежде чем хранить где-либо.

Это поможет вашим грибам дольше оставаться ароматными и вкусными в блюдах.

Читайте также: Какие продукты нельзя мыть перед приготовлением

Как сушить волшебные грибы

Волшебные грибы можно есть в свежем виде, но если вы не планируете супергеройское путешествие на всю жизнь, вам, скорее всего, захочется высушить и сохранить хотя бы часть своих свежесобранные грибы на потом. Продолжайте читать, чтобы узнать, как правильно сушить галлюциногенные грибы в домашних условиях.

Выращивание волшебных грибов требует большой осторожности и терпения. Поэтому, когда время сбора урожая, наконец, приближается, меньше всего вы хотите, чтобы ваши грибы испортились и пропали даром. Вот где начинается сушка; при правильной сушке волшебных грибов может быть хранится в течение месяцев, не теряя ни вкуса, ни активности. В этой статье мы научим вас тонкостям идеальной сушки псилоцибиновых грибов в домашних условиях.

Предварительная сушка волшебных грибов

Волшебные грибы следует собирать непосредственно перед тем, как покров оторвется от шляпки. Эта часть анатомии гриба служит для покрытия жабр, несущих споры. Как только это произойдет, пришло время сорвать и предварительно высушить грибы.

Предварительная сушка — это метод удаления лишней воды из урожая перед его тщательной сушкой. В конце процесса сушки ваши грибы должны быть сухими как кость — они должны ломаться, когда вы пытаетесь их согнуть. Любая оставшаяся вода может способствовать загрязнению и потенциально испортить всю вашу тяжелую работу. Кроме того, необходима предварительная сушка, поскольку она значительно облегчает взвешивание более последовательных доз, когда придет время.

Чтобы предварительно высушить грибы, положите их на кусок картона или сухое полотенце. Убедитесь, что они равномерно распределены, чтобы они не соприкасались. Переместите картон/полотенце в хорошо проветриваемое место, защищенное от прямых солнечных лучей, например, на холодильник или на полку в гардеробной. В качестве альтернативы поместите картон перед вентилятором, чтобы проветрить их.

В любом случае грибы будут предварительно высушены в течение нескольких часов. Проверяйте их время от времени и наблюдайте, как они меняются во внешности. Как только они кажутся морщинистыми на вид и эластичными на ощупь, предварительная сушка завершена. Обратите внимание, что если вы используете полотенце вместо картона, вам, возможно, придется менять его время от времени, чтобы не задерживать слишком много влаги.

Резать или рвать грибы: вредно ли это для потенции?

Если на вашем флеше выпало несколько гигантских грибов, вы можете уменьшить их размер для хранения. Разрезание или разрывание грибов увеличит площадь их поверхности и облегчит их сушку, но может ли это снизить их эффективность?

Жюри еще не приняло решение. Отсутствие научных данных делает случай, когда один анекдотический рассказ лучше другого. Некоторые производители утверждают, что нарезка грибов перед сушкой не имеет никакого значения с точки зрения психоактивных эффектов. Напротив, другие культиваторы утверждают, что срезание плодовых тел разрывает клеточные стенки мицелия, что приводит к чрезмерному посинению и потенциальной потере потенции, тогда как срезание грибов может сохранить клеточную стенку неповрежденной.

Это вопрос личных предпочтений. Мы не можем сказать наверняка, какой метод является правильным. В конечном счете, тщательная сушка вашего тайника важнее, чем небольшое снижение потенции.

Самые простые способы сушки волшебных грибов

Существует множество способов высушить урожай грибов. Здесь мы предложим вам три самых простых способа избавиться от грибков из-за влаги:

Сушка на воздухе

Сушка на воздухе — самый дешевый и простой способ высушить галлюциногенные грибы. Однако этот метод не всегда сделает ваши грибы сухими. Кроме того, это ненадежный метод во влажной среде.

Использование дегидратора

Дегидратор — отличный способ высушить галлюциногенные грибы. Они используют мягкий источник тепла и постоянный поток воздуха для постепенного и равномерного удаления влаги. Хотя они полезны, они имеют свою цену.

Сушка с использованием влагопоглотителя

Покупка или изготовление собственного влагопоглотителя — еще один простой способ избавиться от оставшейся влаги в ваших ценных грибах. Просто убедитесь, что вы предварительно высушили грибы, прежде чем позволить осушителю сделать свое дело.

Сушка на воздухе «Волшебные грибы»

Самый простой и доступный способ высушить собранный урожай — это сушка на воздухе — фактически это продолжение процесса предварительной сушки.

Со временем, при наличии тепла и надлежащего воздушного потока, большая часть содержащейся в них воды покинет плодовые тела. Однако воздушная сушка будет работать только в том случае, если относительная влажность окружающей среды ниже определенного порога, около 55% относительной влажности. Если вы не уверены, насколько влажно в вашей комнате, используйте гигрометр для измерения влажности.

Недостатком воздушной сушки является консистенция. В некоторых случаях, когда окружающая среда оптимальна, ваши грибы станут сухими, как пыль. В других они будут удерживать влагу в центре и будут подвержены загрязнению.

Что вам нужно

  • Сухой кусок картона
  • Вентилятор
  • Радиатор/хорошо проветриваемое место, защищенное от прямых солнечных лучей

Процесс сушки

Положите картон на стол. Равномерно распределите по нему грибы. Убедитесь, что ни один из них не соприкасается, так как это может привести к попаданию влаги.

Установите вентилятор так, чтобы он обдувал грибы постоянным потоком воздуха. Если у вас сухая среда, вы можете поместить картон в хорошо проветриваемом помещении без использования вентилятора. Если у вас особенно влажная среда, поместите картон рядом с радиатором и настройте вентилятор, чтобы обдувать его воздухом.

Проверяйте свои грибы каждый день. Уже через несколько часов они станут более жесткими и сухими. Процесс завершается, когда они становятся настолько сухими, что ломаются при сгибании.

Сушка волшебных грибов в дегидраторе

Дегидратор — оптимальный способ сушки волшебных грибов. Эти устройства удаляют воду, содержащуюся в веществах, с помощью источника тепла и потока воздуха. Это обеспечивает длительное хранение и сводит к минимуму риск загрязнения. Нагревательный элемент будет нагревать грибы, вызывая выделение воды. Внутренние вентиляторы выдувают горячий воздух через вентиляционные отверстия и из устройства, предотвращая накопление тепла.

Использование дегидратора — самый дорогой способ высушить грибы, но это достойное вложение, особенно если вы планируете регулярно выращивать грибы.

Какой дегидратор использовать?

Есть несколько факторов, которые следует учитывать при выборе дегидратора для ваших грибов. Конечно, основным соображением является бюджет, но в остальном существует множество доступных вариантов.

По сути, любой дегидратор для пищевых продуктов, купленный в магазине, подойдет вам. Интуитивно понятный и простой в использовании, это простой случай загрузки грибами, включения и последующего обезвоживания. Тем не менее, многие дегидраторы поставляются с опцией таймера, поэтому, если вы хотите установить определенный период времени, чтобы получить максимальную отдачу от ваших грибов, это может быть легко достигнуто.

Как сушить в дегидраторе

Равномерно разложите предварительно высушенные грибы на полках для сушки, убедившись, что они не соприкасаются. Вставьте загруженные лотки в дегидратор. Установите устройство на низкую температуру (около 40 ° C), чтобы сохранить псилоцибин нетронутым.

Весь процесс займет от 4 до 8 часов, в зависимости от того, как долго вы предварительно сушили. Проверяйте свои грибы каждый час или около того, чтобы увидеть, как они поживают. Проверьте их структуру, чтобы увидеть, насколько они устойчивы. Как только они ломаются под давлением, они готовы к хранению.

Сушка волшебных грибов с помощью осушителя

Сушка грибов не ограничивается только теплом и потоком воздуха. Влагопоглотители также можно использовать для удаления влаги из грибов. Десикант – это твердое вещество, которое поглощает воду. Помещенный в контейнер вместе с предварительно высушенными грибами, он удаляет влагу из плодов.

Использование влагопоглотителя — дешевый способ высушить грибы, но вы должны убедиться, что они предварительно тщательно высушены.

Что такое осушитель?

Проще говоря, влагопоглотитель — это вещество, которое поглощает воду из атмосферы. Силикагель является наиболее часто встречающимся влагопоглотителем. Его часто можно найти в промышленной упаковке, а также в продуктах, которые должны оставаться сухими.

Самый экономичный и экологически безопасный способ высушить галлюциногенные грибы – сделать осушитель самостоятельно. Это намного проще, чем кажется; по сути, вы просто выпекаете английскую соль из местной аптеки.

В основе этого лежит следующий химический состав: Английская соль представляет собой сульфат магния, который имеет химическую формулу MgSO₄ · 7H₂O. Помните, вода — это H₂O; вы видите, что 7H₂O в формуле? К нему присоединено семь молекул воды, что делает этот гептагидрат сульфата магния.

Теперь, если вы испечете гептагидрат, семь молекул воды испарятся, оставив MgSO₄, безводный сульфат магния. Поскольку MgSO₄ хочет вернуть эти семь молекул воды, он будет поглощать воду из атмосферы, пока не станет насыщенным. Если мы поместим грибы вместе с MgSO₄, он вытянет из грибов всю воду.

Требования

  • Купленная в магазине английская соль
  • Противень для выпечки
  • Молоток
  • Воздухонепроницаемый термостойкий контейнер
  • Духовка

Подготовка осушителя

  1. Наполните противень слоем английской соли толщиной 1 см.
  2. Разогрейте духовку до 230–250°C. Чем ближе вы сможете добраться до 250°, тем лучше.
  3. Поместите английскую соль в духовку и оставьте запекаться примерно на 2 часа. Это удалит всю имеющуюся влагу.
  4. Ваш безводный сульфат магния начнет поглощать влагу из воздуха, как только вы достанете его из духовки, поэтому вам нужно действовать быстро — не дожидайтесь, пока он остынет. Соль превратится в сплошную лепешку; возьми молоток и разбей его на куски.
  5. Поместите его в герметичные контейнеры как можно скорее, пока он еще горячий. Вам не нужно беспокоиться о полном повторном увлажнении английской соли в течение этого времени, но чем быстрее вы это сделаете, тем лучше. Теперь у вас есть самодельный осушитель.

Теперь, когда вы подготовили влагопоглотитель, вы можете полностью высушить свои волшебные грибы. Имейте в виду, что вы можете повторно испечь и повторно использовать соль Эпсома позже для будущих урожаев.

Что вам нужно

  • Ваш самодельный влагопоглотитель
  • Пластиковый контейнер с герметичной крышкой, достаточно большой, чтобы вместить влагопоглотитель и грибы
  • Бумажные полотенца
  • Металлическая сетка
  • Сушеные галлюциногенные грибы

Процесс

  1. Поместите влагопоглотитель в пластиковый контейнер в качестве нижнего слоя.
  2. Накройте влагопоглотитель слоем бумажных полотенец.
  3. Согните металлическую сетку по бокам и поместите ее в контейнер так, чтобы сетка создавала платформу для удерживания грибов над бумажными полотенцами.
  4. Вы не хотите подвергать грибы физическому контакту с осушителем.
  5. Поместите волшебные грибы поверх металлической сетки.
  6. Закройте контейнер воздухонепроницаемой крышкой.
  7. Теперь осушитель начнет поглощать всю влагу из грибов. Контейнер должен быть герметичным, чтобы влага поступала только от грибов и захваченного воздуха.

Каждые пару дней проверяйте, насколько высохли грибы. Опять же, они будут готовы, когда щелкнут.

Хранение сушеных волшебных грибов

Теперь, когда вы высушили свои грибы, пришло время их хранить. Как и большинство сушеных продуктов, галлюциногенные грибы лучше всего хранить вдали от прямого света, тепла и влаги. Чтобы ваши грибы оставались вкусными и полезными как можно дольше, храните их в прохладном, темном и достаточно сухом месте.

Где хранить волшебные грибы

Чрезмерное воздействие света ускорит процесс деградации, а влага снова создаст риск загрязнения. Храните грибы в прохладном темном месте, например, в кухонном шкафу, чтобы продлить срок их хранения.

Высушите грибы как профессионал

Сушка галлюциногенных грибов является ключом к продлению их срока годности и сохранению вкуса и полезных свойств. Обязательно держите эту статью под рукой во время сбора урожая, чтобы идеально высушить ваши грибы и помочь им сохраниться в течение нескольких месяцев!

Как хранить волшебные грибы и трюфели

В этой статье мы рассмотрим различные способы хранения как свежих, так и сушеных волшебных грибов и трюфелей. Некоторые методы хороши для краткосрочного хранения, в то время как другие сохранят ваши грибы в силе на неопределенный срок!

Мало что может быть более волнующим, чем первый сбор волшебных грибов или трюфелей. Видеть, как плоды вашего труда, наконец, окупаются, — это приятное чувство, и это дает вам гораздо более личные отношения с веществом, которое возьмет вас в ваше психоделическое путешествие. Тем не менее, вы еще не вышли из леса.

Хранение волшебных грибов и трюфелей может оказаться сложной задачей, если вы не знаете, как это сделать правильно. Их очень легко повредить, уменьшив содержание алкалоидов и сделав их склонными к разложению. По этой причине знание того, как безопасно и надежно хранить свои грибы и трюфели, является обязательным для любого подающего надежды психонавта.

Важность правильного хранения галлюциногенных грибов и трюфелей

Если вы неправильно храните галлюциногенные грибы или трюфели, они быстро испортятся. И когда они ушли, их уже не вернуть.

Свежие грибы и трюфели почти сразу испортятся, если оставить их в нормальных условиях. И сушеные тоже нуждаются в достаточном уходе, если их нужно хранить в течение значительного периода времени.

Если вы хотите хранить грибы или трюфели длительное время, то их необходимо высушить. Особенно это касается грибов. Поскольку трюфели содержат гораздо меньше воды, они могут дольше сохраняться в свежем виде.

Как хранить свежие волшебные трюфели или грибы

Хранение свежих грибов и трюфелей может показаться сложной задачей, но это не обязательно. Хотя вы можете услышать много предложений и рекомендаций о том, как это сделать, на самом деле это простая задача. Свежие неоткрытые трюфели можно хранить в холодильнике до 2 месяцев. Хотя после того, как вы их открыли, их следует употребить в течение двух дней. Однако, если вы хотите высушить их для последующего использования, их можно хранить не менее одного года после сушки.

Грибы немного отличаются тем, что свежесобранные, их можно хранить в холодильнике всего несколько дней. Если их тщательно высушить, их тоже можно хранить около года. Так что просто храните свои грибы и трюфели правильно, и они прослужат вам довольно долго.

Если вам нужно хранить свежие грибы, делайте это в бумажном полотенце или кухонном полотенце. И не набивайте их слишком плотно. Плесень и гниль могут появиться очень легко.

Хранение колпачков свободы (Psilocybe semilanceata)

Шляпки либерти, возможно, вид, который вы, скорее всего, найдете диким в Европе, должны быть высушены практически немедленно.

Они содержат нематод (выглядящих как маленькие белые черви или личинки). Несмотря на то, что они совершенно безвредны в сушеном виде, нематоды на свежесобранных экземплярах быстро поедают грибы, если оставить их сидеть.

Короче говоря: не пытайтесь хранить бейсболки Liberty в свежем виде — просто высушите их как можно быстрее.

Как хранить галлюциногенные грибы и трюфели в течение длительного времени

Если вы собираетесь хранить галлюциногенные грибы или трюфели в течение значительного периода времени, их необходимо правильно высушить и хранить. Вот как это сделать.

Подготовка галлюциногенных грибов и трюфелей к хранению

Если они не полностью высохнут, то долго не продержатся. И под абсолютно сухими мы подразумеваем хрупкие и «сухие крекеры» . Любая влага приведет к их порче. Они могут и не испортиться, но псилоцибин распадется, и вы будете разочарованы, когда пойдете их есть и обнаружите, что ничего не происходит.

Убедитесь, что вы знаете, как сушить грибы или трюфели.

Хранение грибов и трюфелей в герметичных контейнерах или пакетах с замком

Пакеты с замком и герметичные контейнеры обеспечивают надежное и простое решение для хранения сушеных волшебных грибов и трюфелей.

Пакеты с застежкой-молнией, вероятно, являются худшим вариантом, поскольку они, как правило, не полностью герметичны, и вполне вероятно, что со временем в них проникнет влага. Однако в краткосрочной и среднесрочной перспективе они работают достаточно хорошо, и им может помочь силикагель.

Герметичные контейнеры, такие как банки, или растворы для отверждения, такие как CVaults или Tightvacs, действительно работают очень хорошо. Они, как правило, надежно герметичны и не пропускают влагу! Еще раз добавьте немного силикагеля, чтобы поглотить любую влагу, которая может попасть туда или остаться в грибах или трюфелях.

Какой бы из этих методов вы ни выбрали, храните их в прохладном темном месте. Тепло и свет разрушают и псилоцибин.

Вакуумная упаковка волшебных грибов и трюфелей

Этот вариант наиболее надежно сохранит ваши сушеные грибы и трюфели в течение длительного времени. Вакуумная герметизация удаляет весь воздух и герметично запечатывает ваши грибы. Если они правильно высушены, они обязательно останутся такими, пока вы их не откроете.

Во многих случаях этот метод может оказаться излишним. Используйте его только в том случае, если вы думаете, что будете хранить их в течение очень долгого времени или если у вас есть огромное количество вещей, о которых нужно заботиться. Оставшаяся пара граммов, вероятно, не оправдывает такой метод.

Также имейте в виду, что вы не можете открывать и закрывать вакуумные грибы. После того, как вы проткнете пластик, вам понадобится новое решение для хранения. Тем не менее, это отличный вариант для длительного хранения.

Можно ли заморозить волшебные грибы или трюфели?

Можно, и это работает как метод хранения. Однако, если они не будут на 100% сухими, вы рискуете разрушить их эффективность, заморозив их.

Мы рекомендуем это только в том случае, если вы уверены, что ваши грибы или трюфели достаточно сухие; например, если вы использовали пищевой дегидратор. Если бы вы просто повесили их рядом с вентилятором, мы бы выбрали другой вариант.

Хранение галлюциногенных грибов и трюфелей в виде голубого меда

В качестве альтернативы можно приготовить голубой мёд из галлюциногенных грибов и трюфелей. Этот метод сохраняет грибы на неопределенный срок и создает вкусное психоделическое лакомство.

Чтобы сделать голубой мед, измельчите грибы или трюфели как можно мельче. Затем смешайте их с медом. Со временем псилоцибин из грибов впитается в мед. Затем его можно положить в чай, на тосты или съесть с ложки.

Это действительно отличный способ хранения. Основным недостатком является то, что вы несколько ограничены в том, как вы можете потреблять грибы, смешанные с медом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *