Гороховый суп с говядиной пошаговый рецепт в мультиварке: Гороховый суп с говядиной в мультиварке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Содержание

Гороховый суп с говядиной в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (15) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горох 150 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 головки Картофель 3 шт.

Масло растительное для жарки Бульон 3.5 л. Соль по вкусу Говядина 300 гр. Приправа (на выбор) по вкусу

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления аппетитного горохового супа с говядиной, приготовленного в мультиварке. Картофель и морковь хорошенько вымойте и очистите от кожуры овощечисткой. Репчатый лук очистите от шелухи.

Горох тщательно промойте, а затем залейте водой и оставьте замачиваться на некоторое время.

Говядину промойте, а затем выложите в кастрюлю, налейте холодную воду и посолите, поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Снимите шумовкой образовавшуюся пену, уменьшите огонь и варите мясо около 1 часа.

Очищенную морковь натрите на крупной терке. Репчатый лук измельчите ножом.

На панели мультиварки установите программу «Жарка», время приготовления – 8 минут.

В чашу мультиварки налейте небольшое количество растительного масла. Выложите измельченный репчатый лук и обжарьте до мягкости.

Затем выложите натертую морковь и готовьте до окончания программы, периодически помешивая.

Обжаренные овощи выложите на тарелку.

Сваренную говядину аккуратно извлеките из горячего бульона, немного остудите и нарежьте небольшими кусочками.

В чашу мультиварки выложите промытый горох и сваренное мясо.

Залейте говяжьим бульоном, хорошо посолите и добавьте специи.

На панели мультиварки установите программу «Суп», время приготовления – 1 час 30 минут. Закройте крышку прибора и нажмите кнопку «Старт».

Откройте крышку мультиварки. Перемешайте гороховый суп.

Очищенный картофель нарежьте кубиком и выложите в суп, добавьте обжаренные овощи. Закройте крышку мультиварки, установите программу «Тушение», время приготовления – 30 минут, и готовьте до окончания программы. После звукового сигнала отключите прибор.

Ароматный гороховый суп с говядиной, приготовленный в мультиварке, разлейте по тарелкам и подавайте на обеденный стол. Дополнительно по желанию можно подать сухарики и сметану.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 18.21%

Витамин В1 6.94%

Витамин В2 5. 29%

Витамин В4 5.92%

Витамин В5 5.08%

Витамин В6 7.07%

Витамин В9 1.64%

Витамин В12 12.25%

Витамин С 1.62%

Витамин D 0%

Витамин E 12.25%

Биотин 3.79%

Витамин К 1.74%

Витамин РР 12.49%

Калий 8.36%

Кальций 2.14%

Кремний 26.62%

Магний 5.74%

Натрий 10.6%

Сера 12.97%

Фосфор 9.11%

Хлор 8.4%

Алюминий 474.67%

Железо 6.81%

Йод 1.33%

Кобальт 25. 61%

Литий 0.57%

Марганец 8.42%

Медь 11.88%

Никель 9.66%

Рубидий 2320.36%

Селен 3.68%

Фтор 0.44%

Хром 4.36%

Цинк 7.17%

Бор 6616.25%

Ванадий 85.66%

Молибден 13.17%

Витамин A 386.39%

Витамин В1 147.28%

Витамин В2 112.18%

Витамин В4 125.63%

Витамин В5 107.76%

Витамин В6 150.12%

Витамин В9 34.91%

Витамин В12 260%

Витамин С 34.3%

Витамин D 0%

Витамин E 260. 08%

Биотин 80.52%

Витамин К 36.87%

Витамин РР 265.15%

Калий 177.35%

Кальций 45.43%

Кремний 565%

Магний 121.81%

Натрий 224.95%

Сера 275.24%

Фосфор 193.28%

Хлор 178.35%

Алюминий 10074%

Железо 144.43%

Йод 28.17%

Кобальт 543.5%

Литий 12%

Марганец 178.79%

Медь 252.09%

Никель 205.05%

Рубидий 49245%

Селен 78.13%

Фтор 9.33%

Хром 92.6%

Цинк 152. 18%

Бор 140416.67%

Ванадий 1818%

Молибден 279.57%

Витамин A 48.3%

Витамин В1 18.41%

Витамин В2 14.02%

Витамин В4 15.7%

Витамин В5 13.47%

Витамин В6 18.76%

Витамин В9 4.36%

Витамин В12 32.5%

Витамин С 4.29%

Витамин D 0%

Витамин E 32.51%

Биотин 10.07%

Витамин К 4.61%

Витамин РР 33.14%

Калий 22.17%

Кальций 5.68%

Кремний 70.63%

Магний 15.23%

Натрий 28.12%

Сера 34. 41%

Фосфор 24.16%

Хлор 22.29%

Алюминий 1259.25%

Железо 18.05%

Йод 3.52%

Кобальт 67.94%

Литий 1.5%

Марганец 22.35%

Медь 31.51%

Никель 25.63%

Рубидий 6155.63%

Селен 9.77%

Фтор 1.17%

Хром 11.58%

Цинк 19.02%

Бор 17552.08%

Ванадий 227.25%

Молибден 34.95%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3477. 5 мкг900 мкг18.248.3
Витамин В12.2 мг1.5 мг6.918.4
Витамин В22 мг1.8 мг5.314
Витамин В4628.1 мг
500 мг
5.915.7
Витамин В55.4 мг5 мг5. 113.5
Витамин В63 мг2 мг7.118.8
Витамин В9139.6 мкг400 мкг1.64.4
Витамин В127.8 мкг3 мкг12.332.5
Витамин С30.9 мкг90 мкг1.64. 3
Витамин D010 мкг00
Витамин E39 мг
15 мг
12.332.5
Биотин40.3 мг50 мг3.810.1
Витамин К44.2 мкг120 мкг1.74.6
Витамин РР53 мг20 мг12. 533.1
Калий4433.9 мг2500 мг8.422.2
Кальций454.3 мг1000 мг2.15.7
Кремний169.5 мг30 мг26.670.6
Магний487.2 мг400 мг5.715. 2
Натрий2924.3 мг1300 мг10.628.1
Сера1376.2 мг500 мг1334.4
Фосфор1546.3 мг800 мг9.124.2
Хлор4102.1 мг2300 мг8.422.3
Алюминий3022. 2 мкг30 мкг474.71259.3
Железо26 мг18 мг6.818.1
Йод42.3 мкг150 мкг1.33.5
Кобальт54.4 мкг10 мкг25.667.9
Литий8.4 мкг70 мкг0. 61.5
Марганец3.6 мкг2 мкг8.422.3
Медь2520.9 мкг1000 мкг11.931.5
Никель410.1 мкг200 мкг9.725.6
Рубидий984.9 мкг2 мкг2320.46155. 6
Селен43 мкг55 мкг3.79.8
Фтор373.1 мкг4000 мкг0.41.2
Хром46.3 мкг50 мкг4.411.6
Цинк18.3 мг12 мг7.219
Бор1685 мкг1. 2 мкг6616.217552.1
Ванадий363.6 мкг20 мкг85.7227.3
Молибден195.7 мкг70 мкг13.234.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Гороховый суп с копченой грудинкой
Гороховый суп-пюре с говядиной
Шурпа из свинины в кастрюле – классический рецепт
Суп с опятами и сыром
Гороховый суп в блендере с копченой курицей
Гороховый крем-суп в мультиварке
Суп с лисичками и сыром
Харчо из курицы с ткемали
Суп с опятами на курином бульоне
Суп харчо с фрикадельками
Острый суп харчо из свинины
Гороховый суп с копчеными крылышками

Гороховый суп

Гороховый суп в мультиварке Панасоник

Гороховый суп с мясом

Гороховый суп в мультиварке Редмонд

Гороховый суп с картошкой

Гороховый суп с говядиной: пошаговый рецепт

вернуться назад

Вариантов приготовления горохового супа много, в нашей семье предпочитают гороховый суп говядиной, это выходит дешевле (нужна просто говядина на косточке). Варится суп сравнительно просто и быстро.

Зелень брала свежезамороженную. Вкуснейший гороховый суп с мясом получится недорогим, если брать говядину на небольшой косточке. Горох  беру желтый, половинки, но это не принципиально.

200 грамм моркови – у меня это две по 100.

Зелени, по желанию, можно добавить и побольше. То же самое относится и к чесноку. Мы, как любители, добавляем три зубчика. И, конечно же, если не любите, то не добавляйте вообще.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 69 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Горох – 200 г
  • Говядина – 400 г
  • Вода – 1.5 л
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшой
  • Морковь – 200 г
  • Лук-порей – 200 г
  • Картофель – 300 г нечищенного.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт. стебель.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Перец черный – 7 шт. горошком.
  • Масло сливочное – 15 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 ст.л. свежей.
  • Укроп – 1 ст.л. свежего.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сметана – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Горох хорошо промыть, залить холодной водой (где-то на два пальца выше гороха) и оставить набухать.

    Для начала нужно сварить говядину, при этом получив вкусный бульон. Тогда гороховый суп с говядиной будет по-настоящему сытный.

    Кладу мясо в кастрюлю и заливаю его кипятком, примерно 0,7 литра. Вода должна покрыть мясо, не больше.

    Далее пена, которая образуется сразу после закипания. Опять же извечный спор. Одни говорят, что выходит вся гадость, другие – там полезные белки и пену удалять не надо. Я таки убираю, но без фанатизма, то есть не стою над кастрюлей 5 минут. Закипело – чуть сгребла и всё, уменьшаю огонь до минимума, закрываю крышкой и оставляю в покое.

    Тем временем очищу одну морковь, с лука сниму верхний слой кожуры, оставив самый тонкий, нижний, помою его и воткну 3 гвоздички (за неимением их можно игнорировать). У лука-порея отрезать верхнюю зеленую часть и хорошенько, тщательно промыть (внутри скапливается земля).

    А сейчас закладываем эти овощи в бульон, опять доводим до кипения. Делаем минимальный огонь и варим практически до готовности говядины. Это может быть и час и два с половиной – зависит от возраста и так далее. Моя варилась полтора часа. Когда вилка довольно свободно входит в мясо, добавьте лавровый лист и черный перец. Поварить еще минут 15 и выключить.

  • Шаг 2

    Гороховый суп с говядиной становится очень вкусным, если с душой подготовить овощную зажарку! Оставшуюся морковь очистить и порезать некрупным кубиком, так же, как и стебель сельдерея (зелень, которая была на стебле, я тоже закинула в бульон). Белую часть лука-порея (помните, зеленая ушла на бульон) порезать тонкими полукольцами.

    Сковороду нагреть, добавить сливочное и растительное масло, выложить морковь и обжаривать на небольшом огне пару минут. Далее добавить порей, сельдерей и обжаривать еще пару-тройку минут (огонь всё время средний). Всё, наша овощная зажарка для горохового супа с говядиной готова.

  • Шаг 3

    После того, как говядина сварилась, ее надо достать, убрать кость, удалить видимые жилы, пленки и порезать небольшими кусочками. Очень не люблю, когда пытаются нарезать ровными, аккуратными квадратами. По мне так лучше, когда видны волокна мяса и порезано достаточно произвольно, оно даже выглядит сочнее.

  • Шаг 4

    Возьмите миску, дуршлаг и процедите бульон. Овощи можно выкинуть – все полезности они отдали бульону, а бульон перелить обратно в кастрюлю и поставить на огонь.

  • Шаг 5

    Пока варилось наше мясо, горох прекрасно успел набухнуть. Кстати, его можно заливать и кипятком – набухнет еще быстрее.

    В процеженный бульон добавить около одного литра воды, горох и варить суп минут 15-20. Время варки зависит от сорта и величины выбранного вами гороха. Пробуйте и определяйте сами.

    Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком. Добавить вместе с овощной зажаркой к гороху и варить еще минут 15. Если хотите более жидкий гороховый суп – самое время дополнительно добавить воды. Посолить. Далее закладываем порезанную нами говядину и опять доводим до кипения. Попробуйте и подрегулируйте вкус на соль.

    Чеснок почистить и измельчить или пропустить через пресс.

    В самом конце готовки, когда видим, что горох достаточно разварился, добавляем в наш суп чеснок, зелень и тут же выключаем.

  • Шаг 6

    Закрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 10.

    Всё, наш гороховый суп с говядиной готов. Подавать, по желанию, со сметаной. Приятного вам аппетита!

Категории: Гороховый суп: пошаговые рецепты с фото, Первые блюда, Рецепты повседневные, Супы для осени, Супы из говядины, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Лучший рецепт горохового супа в мультиварке

Кремовый, однородный и простой в приготовлении, этот Гороховый суп в мультиварке с ветчиной является классическим рецептом, который вы должны попробовать в мультиварке.

Если вы любите гороховый суп с разлитой едой, добавьте его в свой список рецептов как можно скорее. Включите мое рагу из гороха в свой список на следующую неделю!

Я много лет работала официанткой; Суп дю жур по четвергам всегда состоял из гороха с ветчиной. С ума сойти, как много людей пришло просто заказать гороховый суп. Подается с большим куском кукурузного хлеба и медовым маслом, я действительно не могу придумать лучшего блюда.

Рецепт Ингредиенты:

В этом супе не так много ингредиентов, но результат впечатляет.

  • Сушеный лущеный горох – Один фунт сушеного колотого гороха. Убедитесь, что в нем нет камней или комков грязи, когда вы добавляете его в мультиварку.
  • Овощи – Нарезанные кубиками морковь и лук. Сельдерей тоже можно добавить.
  • Ветчина – Ветчина, нарезанная кубиками, может быть свежей или остатками.
  • Сушеный тимьян – Сушеный тимьян отлично сочетается с горохом.
  • Кубики куриного бульона – они придадут супу аромат и сделают его соленым. В этом рецепте соль не нужна.
  • Вода – 7 чашек воды – идеальное количество воды для одного фунта гороха.

Пошаговые инструкции

Шаг первый – Добавьте все в мультиварку. Накройте медленноварку крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 9-10 часов.

Шаг второй – Возьмите венчик или ложку и перемешайте суп, когда время приготовления истечет. Горох растворится в бульоне.

С чем подавать:

Good as is in a кружка или выберите один или несколько вариантов:

  • Соленые или устричные крекеры
  • Французский хлеб или хлеб фокачча
  • Кукурузный хлеб
  • Гарнир с заправкой
  • 9 Салат
  • 9

    Как сделать это блюдо вегетарианским:

    • Если вы хотите сделать это блюдо вегетарианским, не добавляйте ветчину.
    • Затем замените куриные бульонные кубики на куриные бульонные кубики. Я нахожу эти бульонные кубики в отделе здоровой пищи в местном магазине.
    • Или вы можете использовать 7 чашек овощного бульона или бульона.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Полезен ли этот рецепт?

    Да! Гороховый суп очень полезен, а использование нарезанной кубиками ветчины вместо ветчины позволяет сократить количество жира в рецепте. Несмотря на то, что этот суп полезен для здоровья, он по-прежнему похож на еду для комфортного времяпрепровождения!

    Можно ли заменить зеленый горошек желтым?

    Да, между желтым и зеленым горошком нет никакой разницы, кроме цвета. Хотя некоторые говорят, что желтый колотый горох немного слаще.

    Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?

    Нет! Медленноварка идеально размягчит их и превратит в бархатистый шелковистый суп.

    Что делать, если мой суп слишком густой?

    После приготовления горохового супа он густеет, если снять крышку или поставить его в холодильник. Добавьте немного воды или куриного бульона и перемешайте, и суп снова станет идеальной консистенции.

    Можно ли использовать окорок?

    Хотите использовать окорок вместо ветчины? Вместо нарезанной кубиками ветчины используйте одну большую или две маленькие ветчинные кости. Очистите ветчину от костей и добавьте в суп, когда время приготовления истечет. Выбросьте ветчинные кости и жир.

    Можно ли приготовить замороженное блюдо из горохового супа?

    Из этого блюда можно приготовить заморозку! Вы помещаете все ингредиенты в пакет на молнии (кроме воды) и замораживаете до готовности к приготовлению. Разморозить, добавить содержимое пакета в мультиварку, добавить воды и готовить, как указано в карточке рецепта.

    Инструкции по хранению горохового супа:

    Гороховый суп можно хранить в холодильнике до пяти дней или трех месяцев. Вам нужно будет добавить воды, чтобы разбавить суп, так как после хранения он значительно загустеет.

    Могу ли я использовать в этом рецепте смесь Hurst’s Hambeens для горохового супа с ветчиной?

    • Да, хотя размер упаковки смеси Hurst’s Spilled Pea составляет 20 унций по сравнению с 16 унциями колотого гороха, который я использую в этом рецепте. Добавьте еще 1 стакан воды, если вы используете смесь Hurst’s Split Pea Mix.
    • Не добавляйте куриный бульон, если вы используете прилагаемый пакетик приправы для ветчины. Обязательно дождитесь окончания времени приготовления, чтобы добавить пакетик приправы для ветчины.

    Хотите сделать больше волшебства в своей мультиварке? Будьте в курсе и подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube .

    • Мультиварка – 6 литров или больше

    • ▢ 16 унций. сушеный лущеный горошек
    • ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками
    • ▢ 2 моркови, нарезанная кубиками
    • ▢ 2 стакана ветчины, нарезанная кубиками
    • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • ▢ 7 9 2 стакана куриного бульона кубиков 1 кубиков 0018

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Добавьте горох (предварительно замачивать не нужно), лук, морковь, тимьян, ветчину, кубики куриного бульона и воду в медленноварку. Помешивать.

    • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 9-10 часов, не открывая крышку во время приготовления.

    • По истечении времени приготовления взбейте суп до кремообразного состояния.

    Направления бедра:

    Хотите использовать окорок вместо ветчины? Используйте 1 большую или 2 маленькие кости ветчины вместо нарезанной кубиками ветчины. Когда время приготовления истечет, отделите ветчину от костей и добавьте в суп. Выбросьте ветчинные кости и жир.

    Хотите использовать желтый колотый горох?

    Вместо зеленого гороха можно использовать желтый горох.

    Суп слишком густой?

    Добавьте немного воды или куриного бульона, чтобы вернуть супу желаемую консистенцию.

    Куриный бульон вместо кубиков куриного бульона?

    Откажитесь от бульонных кубиков и при желании используйте 7 чашек куриного бульона.

    Можно ли приготовить замороженный суп из горохового супа?

    Вы можете превратить это в замороженную еду! Вы помещаете все ингредиенты в пакет на молнии (кроме воды) и замораживаете до готовности к приготовлению. Разморозить, добавить содержимое пакета в мультиварку, добавить воды и готовить, как указано в карточке рецепта.

    Инструкции по хранению:

    Гороховый суп хранится в холодильнике до 5 дней или до 3 месяцев в холодильнике. Вам нужно будет добавить воды, чтобы разбавить суп, так как он значительно загустеет после хранения.

    Могу ли я использовать Hurst’s Hambeens Split Pea Mix?

    • Да, хотя размер упаковки смеси Hurst’s Spilled Pea составляет 20 унций по сравнению с 16 унциями колотого гороха, который я использую в этом рецепте. Добавьте еще 1 стакан воды, если вы используете смесь Hurst’s Split Pea Mix.
    • Не добавляйте куриный бульон, если вы используете прилагаемый пакетик приправы для ветчины. Обязательно дождитесь окончания времени приготовления, чтобы добавить пакетик приправы для ветчины.

    Калорийность: 293 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 22 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 674 мг | Калий: 725 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2630 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 3 мг

    Информация о питании генерируется автоматически. Эта информация является оценочной; если вы находитесь на специальной диете, пожалуйста, используйте свои собственные расчеты.

    Приготовила по этому рецепту? Хочу увидеть ваши фотографии! Отметьте меня в Instagram @themagicalslowcooker

    • Slow Cooker Split Pea Stew
    • Slow Cooker Zuppa Toscana
    • Slow Cooker Ветчина и фасоль
    • Slow Cooker French Onion Soup
    • Slow Cooker French Onion Soup
    • Slow Cooker 9 Slow Cooker1 Potato Soup1 00018
    • Суп из черной фасоли и колбасы в медленноварке
    СЕРИЯ БЕСПЛАТНЫХ ПОЧТОВ СЕКРЕТЫ МУЛЬТИВАРКИ
    Используйте трюки Сары, чтобы приготовить вкусные блюда без помощи рук!

    Рецепт горохового супа в мультиварке: как его приготовить

    Общее время

    Приготовление: 15 мин. Приготовление: 8 часов

    Делает

    8 порций (2 кварт)

    Обновлено: 20 января 2023 г.

    Когда у меня в холодильнике есть остатки ветчины, я готовлю гороховый суп в мультиварке. Просто бросьте ингредиенты в мультиварку, включите ее, и ужин готов. — Памела Чемберс, Западная Колумбия, Южная Каролина

    Читать Далее

    Самые лучшие бренды сливочного масла по мнению наших экспертов по кулинарии

    Итальянский овощной суп с говядиной

    Английский паб Гороховый суп

    Ингредиенты

    • 1 упаковка (16 унций) сушеного зеленого колотого горошка, промытого
    • 2 чашки нарезанной кубиками ветчины
    • 1 большая луковица, нарезанная
    • 1 чашка нарезанной соломкой или нарезанной моркови
    • 3
    • зубчиков чеснока0018
    • 1/2 ч. Направления
      1. В 4- или 5-кварт. мультиварке, смешать все ингредиенты. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 8-10 часов или пока горох не станет мягким.

      Можно ли заморозить гороховый суп в мультиварке?

      Заморозьте охлажденный суп в контейнерах для морозильной камеры. Для использования разморозить на ночь в холодильнике. Прогрейте в кастрюле на среднем огне, периодически помешивая.

      Советы по приготовлению горохового супа в мультиварке

      Можно ли переварить гороховый суп в мультиварке?

      Горох размягчается очень долго, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что он переварится. Если вы хотите, чтобы остальные овощи в супе сохраняли остроту, добавьте их позже, во время приготовления.

      Как загустить гороховый суп в мультиварке?

      Чтобы сделать гороховый суп чуть более густым, возьмите примерно чашку приготовленного супа, перемешайте до однородной массы, а затем снова добавьте в кастрюлю. Один из этих загустителей тоже подойдет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *