Вареная кукуруза для кишечника: Польза и вред молодой кукурузы: кому лучше отказаться от летнего лакомства

Врач посоветовала продукт для зрения и улучшения работы кишечника

https://rsport.ria.ru/20210907/kukuruza-1748942618.html

Врач посоветовала продукт для зрения и улучшения работы кишечника

Врач посоветовала продукт для зрения и улучшения работы кишечника – РИА Новости Спорт, 07.09.2021

Врач посоветовала продукт для зрения и улучшения работы кишечника

Эндокринолог-диетолог Татьяна Бочарова в интервью РИА Новости перечислила полезные свойства кукурузы. РИА Новости Спорт, 07.09.2021

2021-09-07T03:35

2021-09-07T03:35

2021-09-07T03:35

зож

продукты

здоровье

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/06/1748942577_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_3fc457d48216630e2af376da6fa03766.jpg

МОСКВА, 7 сен — РИА Новости. Эндокринолог-диетолог Татьяна Бочарова в интервью РИА Новости перечислила полезные свойства кукурузы.По ее словам, в день взрослый человек может съедать два початка кукурузы. Это примерно 200 граммов продукта. Порция для ребенка — в два раза меньше: 100 граммов или один початок. Больше съедать не нужно: кукуруза — тяжелый для переваривания продукт; она способна вызвать вздутие живота и нарушения в работе кишечника.”Однако кукуруза полезна для иммунитета, кожи, в ней много витаминов — A, В, Е, C. Конечно, речь не о попкорне или о консервированной кукурузе, где много сахара. Полезна именно отварная кукуруза”, — сказала врач.Позволяет похудетьВ кукурузе всего 90 калорий на 100 граммов, и около двух граммов жиров, если употреблять продукт без масла. “Злак содержит около трех граммов клетчатки, которая избавляет от чувства голода и очищает кишечник. В небольших количествах кукуруза полезна для пищеварения”, — подчеркнула Татьяна Бочарова.Снижает давлениеВитамин B3, который содержится в кукурузе, влияет на циркуляцию крови и расширяет сосуды, тем самым снижая артериальное давление. “В злаке много калия (270 миллиграммов на 100 граммов), который тоже уменьшает давление. Однако этот эффект сведется к нулю, если вы будете употреблять вареную кукурузу с большим количеством соли: тогда жидкость в организме задерживается, что вредно для гипертоников”, — предупредила Бочарова.Замедляет старениеВ кукурузе содержится каратиноид. Это антиоксидант, который “мешает” процессам старения и воспаления. “Кукуруза полезна для зрения также как тыква или морковь. И этот злак, и яркие овощи в целом отодвигают возрастные изменения, например, уменьшают вероятность катаракты”, — объясняет врач.

https://rsport.ria.ru/20210823/ris-1746783244.html

https://rsport.ria.ru/20210906/sladosti-1748797021.html

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/09/06/1748942577_150:0:1855:1279_1920x0_80_0_0_8d2d63d6a52a77266437ddbe955a93a4.jpg

1920

1920

true

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

продукты, здоровье

ЗОЖ, Продукты, Здоровье

МОСКВА, 7 сен — РИА Новости. Эндокринолог-диетолог Татьяна Бочарова в интервью РИА Новости перечислила полезные свойства кукурузы.

По ее словам, в день взрослый человек может съедать два початка кукурузы. Это примерно 200 граммов продукта. Порция для ребенка — в два раза меньше: 100 граммов или один початок. Больше съедать не нужно: кукуруза — тяжелый для переваривания продукт; она способна вызвать вздутие живота и нарушения в работе кишечника.

«

“Однако кукуруза полезна для иммунитета, кожи, в ней много витаминов — A, В, Е, C. Конечно, речь не о попкорне или о консервированной кукурузе, где много сахара. Полезна именно отварная кукуруза”, — сказала врач.

Позволяет похудеть

В кукурузе всего 90 калорий на 100 граммов, и около двух граммов жиров, если употреблять продукт без масла. “Злак содержит около трех граммов клетчатки, которая избавляет от чувства голода и очищает кишечник. В небольших количествах кукуруза полезна для пищеварения”, — подчеркнула Татьяна Бочарова.

Врач рассказала, кому нельзя есть рис

23 августа 2021, 04:15

Снижает давление

Витамин B3, который содержится в кукурузе, влияет на циркуляцию крови и расширяет сосуды, тем самым снижая артериальное давление.

«

“В злаке много калия (270 миллиграммов на 100 граммов), который тоже уменьшает давление. Однако этот эффект сведется к нулю, если вы будете употреблять вареную кукурузу с большим количеством соли: тогда жидкость в организме задерживается, что вредно для гипертоников”, — предупредила Бочарова.

Замедляет старение

В кукурузе содержится каратиноид. Это антиоксидант, который “мешает” процессам старения и воспаления. “Кукуруза полезна для зрения также как тыква или морковь. И этот злак, и яркие овощи в целом отодвигают возрастные изменения, например, уменьшают вероятность катаракты”, — объясняет врач.

Врач рассказала, сколько сладкого можно есть в день без вреда для здоровья

6 сентября 2021, 04:20

Вареная кукуруза – польза и вред

Кукуруза по праву считается одной из самых древних и распространенных сельскохозяйственных культур на земле. Известно, что ее возделывали еще инки на территории древней Мексики за четыре тысячи лет до нашей эры, а также она была известна в Индии, Австралии, Африке. Но в Россию данное растение попало только в 17 веке, и как все иноземное (вспомним картофель и помидоры) поначалу было воспринято в штыки. Прижилась кукуруза только после того, как крестьянам начали «на халяву» раздавать сваренные початки, а также бесплатный посевной материал. В советское время она была провозглашена «царицей полей» за урожайность и дешевизну. А сегодня ее уважают за ценные пищевые свойства, сытность, вкус, универсальность – ведь ее можно и варить, и тушить, и делать попкорн, и консервировать, и перерабатывать в муку, крупу и т.п. Но наиболее любимое народное блюдо – сваренные в подсоленной воде молодые початки. И крайне полезным может оказаться информации о том, каковы польза и вред вареной кукурузы. Ведь хотя специалисты по питанию и относят ее к диетическим продуктам, показана она далеко не всем.

Есть ли польза от вареной кукурузы?

Тем, кого интересует вопрос, какая может быть польза от вареной кукурузы, следует обратить внимание, в первую очередь, на состав данного продукта. В нем очень много ценных биологических веществ. В первую очередь это касается клетчатки и крахмала. Первый компонент полезен для кишечника, поскольку помогает оптимизировать его работу и очистить, а второй обеспечивает кукурузе высокую питательность. Кроме того, в вареных початках содержится немало простых углеводов, ненасыщенных жирных кислот. Есть здесь и витамины, прежде всего группы В, а также холин, витамин РР, бета-каротин, разнообразные минералы: калий, фосфор, магний, кальций, натрий и др. Поэтому кукуруза в вареном виде полезна для зрения, помогает улучшить аппетит и общее самочувствие. Ею вполне можно заменить традиционную морковь – известного народного «глазного лекаря». Еще она предотвращает появление тромбов, нормализуя холестериновый обмен, помогает поднять тонус стенок желчного пузыря, выводит токсины алкоголя во время похмелья, избавляет от хронической усталости и хандры, убирает при вздутии живота.

Однако стоит сказать, что составом обусловлена не только польза вареной кукурузы, но и вред.

Польза вареной кукурузы при похудении

Еще одним ценным свойством данного продукта является его относительно низкая калорийность. Вместе со ста граммами вареной кукурузы человек получает 96 ккал (с одним початком – почти 200). Кажется, что это не так уж мало, однако данное блюдо надолго притупляет чувство голода. Поэтому диетологи особо отмечают пользу вареной кукурузы в початках для похудения. С этой целью ее рекомендуется есть в разгрузочные дни, чтобы очистить кишечник. Но злоупотреблять кукурузой все же не стоит, поскольку в больших количествах она вызывает запоры. И зерна обязательно нужно тщательно разжевывать. Варить початки лучше без соли, не добавляя ее затем и в готовое блюдо. В день будет достаточно четырех-пяти штук.

Кому противопоказан продукт?

Как уже указывалось выше, от вареной кукурузы не только польза для здоровья, но и вред может быть. Ее нельзя есть людям, у которых низкая свертываемость крови, поскольку она и так сильно ее разжижает, а также тем, кто страдает язвой желудка и аллергикам.

Кроме того, не рекомендуется употреблять ее в пищу людям, которые не могут хорошо пережевывать зерна. Потому что плохо измельченная во рту кукуруза вызывает метеоризм и кишечные расстройства.

 

Статьи по теме:

Кинза – польза и вред

О пользе зелени известно давно, не зря ее включают в состав многих блюд в самых разных кухнях мира. Эта статья расскажет о полезных свойствах кинзы и противопоказаниях к ее употреблению.

Острый перец – польза и вред

Многие кухни мира славятся остротой своих блюд и это неспроста. Наша статья расскажет о полезных свойствах острого перца, его составе и о том, кому стоит с осторожностью относится к острым блюдам вообще и включающим острый перец в частности.

Корень хрена – польза и вред

Очень многие не представляют себе любимые блюда без корня хрена, который не просто добавляет пикантной остроты, но является очень полезным. Эта статья расскажет, в чем именно польза хрена и кому он может быть противопоказан.

Мед с орехами – польза и вред

О том, что мед полезен, знают все, то же самое можно сказать и об орехах. Эта статья расскажет о полезных свойствах меда и орехов, соединенных в одно блюдо и о том, может ли быть от него какой-либо вред.

Полезна ли кукуруза? Польза для питания и здоровья

Широкое использование кукурузы в пищевых продуктах привело к спорам о том, полезна ли она для здоровья. Однако кукуруза полезна для питания, и нет никаких доказательств того, что она вредна для здоровья.

Интернет полон противоречивых советов о кукурузе. Некоторые альтернативные сайты о здоровье сосредотачиваются на предполагаемом вреде кукурузы с генетически модифицированными организмами (ГМО) или отвергают кукурузу как потенциально опасное зерно. Сторонники кукурузы, однако, настаивают на том, что кукуруза является основной частью здоровой диеты.

Кукуруза есть во всем, от газированных напитков до хлопьев. Согласно Письму о здоровье и питании Университета Тафтса, американцы ежегодно потребляют около 160 фунтов кукурузы на человека. Это потребление вызвало опасения по поводу того, заменяет ли кукуруза более здоровую пищу.

Как и большинство продуктов, кукуруза не является ни панацеей, ни ядом. В умеренных количествах он может составлять полезную часть рациона большинства людей.

В этой статье мы исследуем питательную ценность и потенциальную пользу кукурузы для здоровья. Мы также обсудим риски, мифы о здоровье и несколько советов по употреблению и приготовлению кукурузы.

Поделиться на PinterestКукуруза содержит клетчатку и белок, но содержит мало витаминов и минералов.

Сегодняшняя кукуруза сильно отличается от кукурузы, которую когда-то выращивали коренные народы Северной Америки. Благодаря селекционной селекции фермеры постоянно одомашнивали кукурузу, меняя в процессе ее размер, цвет и вкус.

Большинство людей думают о кукурузе как о сладкой желтой кукурузе, крупной форме кукурузы. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 90-граммовый початок свежей кукурузы содержит:

  • 80 калорий
  • 3 г сахара
  • 17 г углеводов
  • 1 г жиров
  • 2 г пищевых волокон
  • 3 г белков

По сравнению со многими другими фруктами и овощами, в кукурузе мало витаминов и минералов. . 90-граммовый (г) початок свежей кукурузы содержит:

  • 4 процента рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI) витамина A
  • 6 процентов RDI витамина C
  • 2 процента RDI железа
  • 0 процентов RDI для кальция

Многие сторонники правильного питания выражают озабоченность по поводу высокой доли углеводов в кукурузе по сравнению с низкой концентрацией витаминов и минералов. Углеводы насыщают, поэтому они утверждают, что кукуруза может заменить более питательную пищу.

Исследования диет, исключающих кукурузу, таких как палео и кетогенные диеты, содержат слишком много переменных, чтобы выделить преимущества отказа от кукурузы. Тем не менее, мало других доказательств того, что употребление кукурузы вредно, особенно в ее органической, древней форме. В умеренных количествах кукуруза может быть частью здоровой диеты.

Кукуруза обладает несколькими потенциальными преимуществами для здоровья. К ним относятся:

Доступность по цене

Производители могут легко и быстро выращивать кукурузу во многих регионах мира. Гибридизация и одомашнивание упростили выращивание кукурузы, сделав ее доступным товаром.

Для людей с очень низким доходом, особенно для жителей развивающихся стран, кукуруза является дешевым и готовым источником калорий, углеводов и белков.

Антиоксиданты

Некоторые сорта кукурузы богаты антиоксидантами, особенно группой антиоксидантов, называемых каротиноидами.

Антиоксиданты борются с вредным воздействием свободных радикалов на организм. Исследования показывают, что свободные радикалы могут играть роль в процессе старения и развитии ряда хронических заболеваний.

Многие фрукты и овощи, в том числе темная листовая зелень, морковь и сладкий картофель, также богаты каротиноидами.

Пищевые волокна

Поделиться на PinterestПо сравнению с другими овощами, кукуруза содержит мало питательных веществ.

Кукуруза, как и многие злаки, бобовые и овощи, содержит пищевые волокна.

Однако количество клетчатки в кукурузе часто ниже, чем в других источниках. Например, полстакана вареной морской фасоли содержит 9,6 г клетчатки, а полчашки вареной кукурузы — всего 2,1 г.

Клетчатка помогает пищеварению и снижает риск запоров. Некоторые исследования также предполагают, что клетчатка может помочь людям жить дольше. Большое исследование 2011 года выявило корреляцию между потреблением пищевых волокон и более низким общим риском преждевременной смерти, особенно от сердечно-сосудистых, инфекционных и респираторных заболеваний.

Без глютена

Хотя кукуруза технически является зерном, она также не содержит глютена. Это делает кукурузу безопасным вариантом для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена, которые хотят добавить зерновые в свой рацион.

С высоким содержанием белка

Кукуруза содержит больше белка, чем многие другие овощи, что делает ее хорошим выбором для вегетарианцев и веганов, а также для тех, кто хочет потреблять больше белка из неживотных источников.

Некоторые исследования также предполагают, что диета, богатая белком, может способствовать здоровой потере веса, либо уменьшая чувство голода, либо помогая организму сжигать лишние калории.

Основная проблема со здоровьем, которую сторонники правильного питания связывают с кукурузой, заключается в том, что она может действовать как наполнитель, что может привести к тому, что люди будут есть слишком много углеводов и слишком мало продуктов, богатых питательными веществами.

Согласно Письму о здоровье и питании Университета Тафтса, более трети кукурузы, которую люди едят в США, имеет форму кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы или HFCS. Этот сахар, являющийся производным кукурузного крахмала, вызвал многочисленные споры о том, что производители добавляют подсластители в расходные материалы.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) заявляет, что нет убедительных доказательств того, что HFCS более вреден, чем другие сахара. Тем не менее, FDA также рекомендует всем ограничить потребление всех добавленных сахаров, включая HFCS и обычный сахар.

Некоторые опасения по поводу кукурузы стали популярными, особенно на досках объявлений и альтернативных сайтах о здоровье. Ниже мы обсудим некоторые распространенные опасения:

ГМО-кукуруза

Некоторые защитники естественного здоровья утверждают, что ГМО-кукуруза опасна. Хотя фермеры в Америке уже давно используют ГМО-культуры, обзор 2013 года показал, что данных о ГМО-культурах и их потенциальном воздействии на здоровье недостаточно.

Исследование 2012 года, опубликованное в Пищевая и химическая токсикология , показало, что крысы, которые ели ГМО-кукурузу, испытывали негативные последствия для здоровья. Однако впоследствии журнал отозвал статью из-за опасений по поводу мошенничества и ошибочных данных.

Редакторы журнала так и не обнаружили доказательств мошенничества, но обнаружили, что данные были неадекватными, что коренным образом подорвало выводы исследования. Кроме того, организация, выступающая против ГМО, помогла финансировать исследование.

Согласно статье 9 Гарвардского университета за 2015 г.0095 Наука в новостях Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Американская медицинская ассоциация пришли к выводу, что ГМО-культуры безопасны для потребления человеком.

Кукуруза с высоким содержанием сахара

Некоторые люди путают кукурузу с HFCS, который является сахаром. Кукуруза содержит встречающиеся в природе сахара, но их количества сравнимы с сахарами, присутствующими в других крахмалистых овощах, хотя и немного выше.

Организм не может переваривать кукурузу

Кукуруза богата клетчаткой, нерастворимой клетчаткой, которую организм не может переваривать. Однако организм расщепляет другие компоненты кукурузы.

Жевание кукурузы в течение длительного времени также может помочь пищеварительной системе разрушить целлюлозные стенки, чтобы получить доступ к большему количеству питательных веществ.

Некоторые производители до сих пор используют древний метод обработки кукурузы, известный как никстамализация. Этот процесс включает замачивание и варку кукурузы в извести, которая представляет собой щелочной раствор, содержащий гидроксид кальция.

Затем производители моют и очищают кукурузу для переработки в пищевые продукты, такие как кукурузная мука, лепешки, тамале и другие.

Никстамализация улучшает усвояемость, вкус и аромат при одновременном снижении микотоксинов, которые появляются в результате грибкового загрязнения.

Кукуруза с высоким содержанием жира

Кукуруза, естественно, не содержит большого количества жира. Однако многие люди готовят его таким образом, чтобы увеличить содержание жира. Добавление сливочного масла и других жиров или масел в кукурузу может превратить ее в высокожирную и калорийную пищу.

Поделиться на Pinterest Кукуруза съедобна в сыром виде.

Большинство людей предпочитают есть кукурузу после ее приготовления, часто с маслом, маслами и приправами.

Также безопасно есть сырую кукурузу. Многие люди считают, что молодая нежная кукуруза вкуснее всего в сыром виде.

Ядра могут придавать текстуру салатам, супам и запеканкам. Министерство сельского хозяйства США предлагает следующие советы по приготовлению и хранению кукурузы:

  • Храните сырую кукурузу в холодильнике до 5 дней.
  • Безопасно замораживать вареную кукурузу при температуре ноль градусов по Фаренгейту на срок до 6 месяцев.
  • При использовании расфасованной кукурузы проверьте дату «годен до» или «годен до».
  • Удалите зерна кукурузы, поместив стебли кукурузы в миску с мелкой водой. Удерживая кукурузу, срежьте ножом зерна с початка.

Кукуруза не является вредным продуктом, но, хотя она имеет несколько полезных свойств, она не особенно богата каким-либо конкретным питательным веществом и содержит меньше клетчатки, чем другие сложные углеводы.

У некоторых людей могут быть диетические ограничения, из-за которых кукуруза не подходит для употребления в пищу. Например, люди, пытающиеся сократить потребление углеводов, должны избегать кукурузы, так как она богата углеводами.

Людям, предпочитающим диету с высоким содержанием белка, следует отдавать предпочтение орехам, нежирному мясу, рыбе и молочным продуктам, так как они содержат больше белка, чем кукуруза.

Исключение кукурузы из рациона не причинит вреда, поэтому люди могут совершенно безопасно ее избегать. Однако многие продукты содержат кукурузу и побочные продукты кукурузы, поэтому необходимо проверять этикетки ингредиентов. Людям, обеспокоенным полезностью кукурузы, следует поговорить с врачом или диетологом.

Полезна ли кукуруза? Польза для питания и здоровья

Широкое использование кукурузы в пищевых продуктах привело к спорам о том, полезна ли она для здоровья. Однако кукуруза полезна для питания, и нет никаких доказательств того, что она вредна для здоровья.

Интернет полон противоречивых советов о кукурузе. Некоторые альтернативные сайты о здоровье сосредотачиваются на предполагаемом вреде кукурузы с генетически модифицированными организмами (ГМО) или отвергают кукурузу как потенциально опасное зерно. Сторонники кукурузы, однако, настаивают на том, что кукуруза является основной частью здоровой диеты.

Кукуруза есть во всем, от газированных напитков до хлопьев. Согласно Письму о здоровье и питании Университета Тафтса, американцы ежегодно потребляют около 160 фунтов кукурузы на человека. Это потребление вызвало опасения по поводу того, заменяет ли кукуруза более здоровую пищу.

Как и большинство продуктов, кукуруза не является ни панацеей, ни ядом. В умеренных количествах он может составлять полезную часть рациона большинства людей.

В этой статье мы исследуем питательную ценность и потенциальную пользу кукурузы для здоровья. Мы также обсудим риски, мифы о здоровье и несколько советов по употреблению и приготовлению кукурузы.

Поделиться на PinterestКукуруза содержит клетчатку и белок, но содержит мало витаминов и минералов.

Сегодняшняя кукуруза сильно отличается от кукурузы, которую когда-то выращивали коренные народы Северной Америки. Благодаря селекционной селекции фермеры постоянно одомашнивали кукурузу, меняя в процессе ее размер, цвет и вкус.

Большинство людей думают о кукурузе как о сладкой желтой кукурузе, крупной форме кукурузы. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 90-граммовый початок свежей кукурузы содержит:

  • 80 калорий
  • 3 г сахара
  • 17 г углеводов
  • 1 г жиров
  • 2 г пищевых волокон
  • 3 г белков

По сравнению со многими другими фруктами и овощами, в кукурузе мало витаминов и минералов. . 90-граммовый (г) початок свежей кукурузы содержит:

  • 4 процента рекомендуемой суточной нормы потребления (RDI) витамина A
  • 6 процентов RDI витамина C
  • 2 процента RDI железа
  • 0 процентов RDI для кальция

Многие сторонники правильного питания выражают озабоченность по поводу высокой доли углеводов в кукурузе по сравнению с низкой концентрацией витаминов и минералов. Углеводы насыщают, поэтому они утверждают, что кукуруза может заменить более питательную пищу.

Исследования диет, исключающих кукурузу, таких как палео и кетогенные диеты, содержат слишком много переменных, чтобы выделить преимущества отказа от кукурузы. Тем не менее, мало других доказательств того, что употребление кукурузы вредно, особенно в ее органической, древней форме. В умеренных количествах кукуруза может быть частью здоровой диеты.

Кукуруза обладает несколькими потенциальными преимуществами для здоровья. К ним относятся:

Доступность по цене

Производители могут легко и быстро выращивать кукурузу во многих регионах мира. Гибридизация и одомашнивание упростили выращивание кукурузы, сделав ее доступным товаром.

Для людей с очень низким доходом, особенно для жителей развивающихся стран, кукуруза является дешевым и готовым источником калорий, углеводов и белков.

Антиоксиданты

Некоторые сорта кукурузы богаты антиоксидантами, особенно группой антиоксидантов, называемых каротиноидами.

Антиоксиданты борются с вредным воздействием свободных радикалов на организм. Исследования показывают, что свободные радикалы могут играть роль в процессе старения и развитии ряда хронических заболеваний.

Многие фрукты и овощи, в том числе темная листовая зелень, морковь и сладкий картофель, также богаты каротиноидами.

Пищевые волокна

Поделиться на PinterestПо сравнению с другими овощами, кукуруза содержит мало питательных веществ.

Кукуруза, как и многие злаки, бобовые и овощи, содержит пищевые волокна.

Однако количество клетчатки в кукурузе часто ниже, чем в других источниках. Например, полстакана вареной морской фасоли содержит 9,6 г клетчатки, а полчашки вареной кукурузы — всего 2,1 г.

Клетчатка помогает пищеварению и снижает риск запоров. Некоторые исследования также предполагают, что клетчатка может помочь людям жить дольше. Большое исследование 2011 года выявило корреляцию между потреблением пищевых волокон и более низким общим риском преждевременной смерти, особенно от сердечно-сосудистых, инфекционных и респираторных заболеваний.

Без глютена

Хотя кукуруза технически является зерном, она также не содержит глютена. Это делает кукурузу безопасным вариантом для людей с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена, которые хотят добавить зерновые в свой рацион.

С высоким содержанием белка

Кукуруза содержит больше белка, чем многие другие овощи, что делает ее хорошим выбором для вегетарианцев и веганов, а также для тех, кто хочет потреблять больше белка из неживотных источников.

Некоторые исследования также предполагают, что диета, богатая белком, может способствовать здоровой потере веса, либо уменьшая чувство голода, либо помогая организму сжигать лишние калории.

Основная проблема со здоровьем, которую сторонники правильного питания связывают с кукурузой, заключается в том, что она может действовать как наполнитель, что может привести к тому, что люди будут есть слишком много углеводов и слишком мало продуктов, богатых питательными веществами.

Согласно Письму о здоровье и питании Университета Тафтса, более трети кукурузы, которую люди едят в США, имеет форму кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы или HFCS. Этот сахар, являющийся производным кукурузного крахмала, вызвал многочисленные споры о том, что производители добавляют подсластители в расходные материалы.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) заявляет, что нет убедительных доказательств того, что HFCS более вреден, чем другие сахара. Тем не менее, FDA также рекомендует всем ограничить потребление всех добавленных сахаров, включая HFCS и обычный сахар.

Некоторые опасения по поводу кукурузы стали популярными, особенно на досках объявлений и альтернативных сайтах о здоровье. Ниже мы обсудим некоторые распространенные опасения:

ГМО-кукуруза

Некоторые защитники естественного здоровья утверждают, что ГМО-кукуруза опасна. Хотя фермеры в Америке уже давно используют ГМО-культуры, обзор 2013 года показал, что данных о ГМО-культурах и их потенциальном воздействии на здоровье недостаточно.

Исследование 2012 года, опубликованное в Пищевая и химическая токсикология , показало, что крысы, которые ели ГМО-кукурузу, испытывали негативные последствия для здоровья. Однако впоследствии журнал отозвал статью из-за опасений по поводу мошенничества и ошибочных данных.

Редакторы журнала так и не обнаружили доказательств мошенничества, но обнаружили, что данные были неадекватными, что коренным образом подорвало выводы исследования. Кроме того, организация, выступающая против ГМО, помогла финансировать исследование.

Согласно статье 9 Гарвардского университета за 2015 г.0095 Наука в новостях Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Американская медицинская ассоциация пришли к выводу, что ГМО-культуры безопасны для потребления человеком.

Кукуруза с высоким содержанием сахара

Некоторые люди путают кукурузу с HFCS, который является сахаром. Кукуруза содержит встречающиеся в природе сахара, но их количества сравнимы с сахарами, присутствующими в других крахмалистых овощах, хотя и немного выше.

Организм не может переваривать кукурузу

Кукуруза богата клетчаткой, нерастворимой клетчаткой, которую организм не может переваривать. Однако организм расщепляет другие компоненты кукурузы.

Жевание кукурузы в течение длительного времени также может помочь пищеварительной системе разрушить целлюлозные стенки, чтобы получить доступ к большему количеству питательных веществ.

Некоторые производители до сих пор используют древний метод обработки кукурузы, известный как никстамализация. Этот процесс включает замачивание и варку кукурузы в извести, которая представляет собой щелочной раствор, содержащий гидроксид кальция.

Затем производители моют и очищают кукурузу для переработки в пищевые продукты, такие как кукурузная мука, лепешки, тамале и другие.

Никстамализация улучшает усвояемость, вкус и аромат при одновременном снижении микотоксинов, которые появляются в результате грибкового загрязнения.

Кукуруза с высоким содержанием жира

Кукуруза, естественно, не содержит большого количества жира. Однако многие люди готовят его таким образом, чтобы увеличить содержание жира. Добавление сливочного масла и других жиров или масел в кукурузу может превратить ее в высокожирную и калорийную пищу.

Поделиться на Pinterest Кукуруза съедобна в сыром виде.

Большинство людей предпочитают есть кукурузу после ее приготовления, часто с маслом, маслами и приправами.

Также безопасно есть сырую кукурузу. Многие люди считают, что молодая нежная кукуруза вкуснее всего в сыром виде.

Ядра могут придавать текстуру салатам, супам и запеканкам. Министерство сельского хозяйства США предлагает следующие советы по приготовлению и хранению кукурузы:

  • Храните сырую кукурузу в холодильнике до 5 дней.
  • Безопасно замораживать вареную кукурузу при температуре ноль градусов по Фаренгейту на срок до 6 месяцев.
  • При использовании расфасованной кукурузы проверьте дату «годен до» или «годен до».
  • Удалите зерна кукурузы, поместив стебли кукурузы в миску с мелкой водой. Удерживая кукурузу, срежьте ножом зерна с початка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *