Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры зеленые 1 кг Огурцы 1 кг Лук репчатый 4 головки Чеснок 5 зуб.
Процесс приготовления
Зеленые помидоры тщательно промываем, удаляем хвостики.
Чистые помидоры нарезаем тонкими кружочками.
Выбираем свежие и крепкие огурцы. Отмачиваем в холодной воде и промываем.
Огурец тоже нарезаем тонкими кружочками.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими перьями.
В глубокой посуде соединяем помидоры, огурцы и лук, солим, перемешиваем и настаиваем 1-2 часа. После этого слегка выживаем овощи и сливаем сок.
Мелко режем болгарский перец, измельчаем зубчики чеснока.
Измельчаем петрушку и соединяем ее с перцем и чесноком.
Все ингредиенты помешаем в кастрюлю, добавляем сахар, карри и уксус. Перемешиваем и ставим на умеренный огонь.
Доводим до кипения, а после делаем огонь меньше и тушим еще 20 минут.
Готовый салат разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем и отправляем на хранение. Готово!
Витамины и минералы
Витамин A 7.88%
Витамин В1 4.23%
Витамин В4 1.28%
Витамин В5 6.35%
Витамин В6 6.92%
Витамин В9 2.17%
Витамин В12 0%
Витамин С 56.81%
Витамин D 0%
Витамин E 1.16%
Биотин 0.81%
Витамин К 17.36%
Витамин РР 1.62%
Калий 6. 56%
Кальций 2.62%
Кремний 13.66%
Магний 2.92%
Натрий 57.42%
Сера 5.36%
Фосфор 3.64%
Хлор 49.83%
Алюминий 178.09%
Железо 3.45%
Йод 1.21%
Кобальт 17.24%
Литий 19%
Марганец 8.08%
Медь 6.54%
Никель 0.6%
Рубидий 3029.69%
Селен 0.62%
Фтор 0.26%
Хром 6.17%
Цинк 2.42%
Бор 2310.84%
Ванадий 0%
Молибден 4.54%
Витамин A 247. 72%
Витамин В1 133.12%
Витамин В2 49.03%
Витамин В4 40.26%
Витамин В5 199.8%
Витамин В6 217.53%
Витамин В9 68.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 1786.56%
Витамин D 0%
Витамин E 36.33%
Биотин 25.38%
Витамин К 545.76%
Витамин РР 51.07%
Калий 206.41%
Кальций 82.32%
Кремний 429.67%
Магний 91.95%
Натрий 1805.61%
Сера 168.41%
Фосфор 114.56%
Хлор 1567.03%
Алюминий 5600.27%
Железо 108. 46%
Йод 37.99%
Кобальт 542%
Литий 597.51%
Марганец 253.99%
Медь 205.75%
Никель 18.88%
Рубидий 95271.5%
Селен 19.54%
Фтор 8.3%
Хром 194.04%
Цинк 76%
Бор 72666.67%
Ванадий 0%
Молибден 142.86%
Витамин A 123.86%
Витамин В1 66.56%
Витамин В2 24.51%
Витамин В4 20.13%
Витамин В5 99.9%
Витамин В6 108.76%
Витамин В9 34.04%
Витамин В12 0%
Витамин С 893.
Витамин D 0%
Витамин E 18.16%
Биотин 12.69%
Витамин К 272.88%
Витамин РР 25.53%
Калий 103.21%
Кальций 41.16%
Кремний 214.83%
Магний 45.98%
Натрий 902.81%
Сера 84.21%
Фосфор 57.28%
Хлор 783.51%
Алюминий 2800.13%
Железо 54.23%
Йод 18.99%
Кобальт 271%
Литий 298.76%
Марганец 127%
Медь 102.88%
Никель 9.44%
Рубидий 47635.75%
Селен 9.77%
Фтор 4. 15%
Хром 97.02%
Цинк 38%
Бор 36333.33%
Ванадий 0%
Молибден 71.43%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2229.5 мкг | 900 мкг | 7.9 | |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 4.2 | 66. 6 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 1.6 | 24.5 |
Витамин В4 | 201.3 мг | 500 мг | 1.3 | 20.1 |
Витамин В5 | 10 мг | 5 мг | 6.4 | 99.9 |
Витамин В6 | 4.4 мг | 2 мг | 6.9 | 108.8 |
Витамин В9 | 272. 3 мкг | 400 мкг | 2.2 | 34 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | |
Витамин С | 1607.9 мкг | 90 мкг | 56.8 | 893.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.4 мг | 15 мг | 1. 2 | 18.2 |
Биотин | 12.7 мг | 50 мг | 0.8 | 12.7 |
Витамин К | 654.9 мкг | 120 мкг | 17.4 | 272.9 |
Витамин РР | 10.2 мг | 20 мг | 1.6 | 25.5 |
Калий | 5160.3 мг | 2500 мг | 6.6 | 103. 2 |
Кальций | 823.2 мг | 1000 мг | 2.6 | 41.2 |
Кремний | 128.9 мг | 30 мг | 13.7 | 214.8 |
Магний | 367.8 мг | 400 мг | 2.9 | 46 |
Натрий | 23473 мг | 1300 мг | 57.4 | 902.8 |
Сера | 842. 1 мг | 500 мг | 5.4 | 84.2 |
Фосфор | 916.5 мг | 800 мг | 3.6 | 57.3 |
Хлор | 36041.6 мг | 2300 мг | 49.8 | 783.5 |
Алюминий | 1680.1 мкг | 30 мкг | 178.1 | 2800.1 |
Железо | 19.5 мг | 18 мг | 3. 4 | 54.2 |
Йод | 57 мкг | 150 мкг | 1.2 | 19 |
Кобальт | 54.2 мкг | 10 мкг | 17.2 | 271 |
Литий | 418.3 мкг | 70 мкг | 19 | 298.8 |
Марганец | 5.1 мкг | 2 мкг | 8.1 | 127 |
Медь | 2057. 5 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 102.9 |
Никель | 37.8 мкг | 200 мкг | 0.6 | 9.4 |
Рубидий | 1905.4 мкг | 2 мкг | 3029.7 | 47635.8 |
Селен | 10.7 мкг | 55 мкг | 0.6 | 9.8 |
Фтор | 332 мкг | 4000 мкг | 0. 3 | 4.2 |
Хром | 97 мкг | 50 мкг | 6.2 | 97 |
Цинк | 9.1 мг | 12 мг | 2.4 | 38 |
Бор | 872 мкг | 1.2 мкг | 2310.8 | 36333.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 100 мкг | 70 мкг | 4. 5 | 71.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Салат с пекинской капустой и горошком
Салат с куриной печенью ПП
Салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком
Салат с креветками, рукколой, помидорами черри и сыром
Салаты с копченой курицей и огурцом
Салат с языком по-корейски
Салат с мидиями
Салат Тещин язык из баклажанов с помидорами на зиму
Огурцы в томате без стерилизации на зиму
Крабовый салат с кукурузой, огурцом и пекинской капустой
Салат с курицей, сыром, яйцом и картошкой
Салат с языком и огурцами
Салат из помидоров с огурцами на зиму
Салат овощное ассорти на зиму
Салат из огурцов с луком на зиму
Салат из перца пальчики оближешь на зиму
Салаты без моркови на зиму
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму
Салат из перца в томате на зиму
Острый салат из огурцов на зиму
Салат из зеленых помидоров и огурцов рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка помидор
Заготовка помидорRampampam042
Содержание
- подготавливаем помидоры
- подготавливаем огурцы
- подготавливаем лук
- засаливаем помидоры с луком и огурцами
- подготавливаем перец
- тушим овощи
- заготавливаем салат из зеленых помидоров и огурцов
- подаем салат из зеленых помидоров и огурцов
Салат из зеленых помидоров и огурцов — вкусная закуска к горячему картофелю и мясным блюдам. Прекрасно смотрится на столе и радует своим присутствием и хозяйку, и гостей. Великолепная заготовка, которая придется кстати и на праздничный, и на повседневный стол. Да и как могут быть невкусными маринованные и консервированные овощи?!
подготавливаем помидоры
Помидоры как следует промойте и убедитесь, что они хорошие, здоровые. Удалите хвостики.
Нарежьте зеленые помидоры тонкими кружочками.
подготавливаем огурцы
Огурцы точно так же промойте и убедитесь в том, что они зрелые и плотные.
Нарежьте огурцы очень тонкими ломтиками, можно с помощью специальной овощерезки, а можно справиться и обычным ножом.
подготавливаем лук
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте перьями. А чтобы во время резки лука вам не щипало глаза, смачивайте нож прохладной водой периодически.
засаливаем помидоры с луком и огурцами
Смешайте в кастрюле огурцы, зеленые помидоры и лук. Добавьте соль и хорошенько перемешайте. Дайте овощам постоять, чтобы они пустили сок. На это должно хватить около 2-3 часов.
Спустя пару часов слейте с овощей рассол и сок.
Так же немного отожмите огурцы, лук и помидоры, но не мните их слишком сильно.
подготавливаем перец
Болгарский перец очистите от семян, удалите веточку и, хорошо промыв изнутри и снаружи, порежьте его соломкой. Очистите от шелухи зубчики чеснока, мелко порубите их ножом и добавьте к перцам.
Промойте и обсушите свежую петрушку, а затем мелко ее покрошите и добавьте к перцам с чесноком.
тушим овощи
Переведите все овощи в кастрюлю побольше, добавьте сахар, уксус, воду, карри, смесь перцев, душистый перец, базилик и любисток.
Перемешайте все, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, а после тушите 20 минут, периодически помешивая.
Во время тушения овощи сменят свой цвет и приобретут потрясающий аромат.
заготавливаем салат из зеленых помидоров и огурцов
Заранее подготовьте банки, промыв, просушив и простерилизовав их. А затем разложите в чистую тару горячий салат из зеленых помидоров и огурцов. Добавьте в каждую баночку по зонтику укропа и стерилизуйте заготовки в течение 15 минут. Закройте банки и остудите все до комнатной температуры, а после уберите их в темное и сухое место на хранение.
подаем салат из зеленых помидоров и огурцов
Салат из зеленых помидоров и огурцов подавайте холодным. Можно как отдельную закуску, а можно как овощной салат на гарнир вместе с чем угодно: котлетами, печеным картофелем или жареной курочкой, например. Приятного аппетита!
– Из данного количества ингредиентов у вас получится 3 полных баночки по 900 миллилитров.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Рецепт салата с огурцами и помидорами – Печенье и Кейт
19 комментариев
Перейти к рецепту
Когда на улице жара, этот салат из огурцов и помидоров – именно то, что я хочу съесть. Этот рецепт хрустящий и освежающий, легкий, но сытный.
Этот салат состоит из свежих огурцов, помидоров черри, небольшого количества красного лука, свежей зелени и по желанию сыра фета. Эта базовая комбинация, смешанная с греческой заправкой, является еще одним доказательством того, что летние продукты не нуждаются в особой помощи, чтобы вкус был захватывающим.
Принесите этот рецепт салата из помидоров и огурцов на следующую встречу или подайте его дома в качестве гарнира. Он хорошо хранится несколько дней в холодильнике.
Я люблю остатки с бутербродами — этот салат был бы идеальным с моим сэндвичем Caprese, вегетарианским сэндвичем «BLT» или сэндвичем Green Goddess Hummus Sandwich. Надеюсь, у тебя скоро получится!
Салат из помидоров с огурцами Ингредиенты
Огурец
Ну конечно! Используйте для этого салата один английский огурец или два персидских огурца. Я предпочитаю эти сорта стандартным садовым огурцам, потому что их кожица не горькая и они очень хрустящие. Тем не менее, вы можете использовать обычный огурец, если он у вас есть — сначала попробуйте его и очистите половину или всю кожуру, если он горький на вкус.
Помидоры
Помидоры черри идеально подходят для этого салата, потому что они маленькие, ароматные и скорее мясистые, чем водянистые. Разрежьте их пополам, если они небольшого или среднего размера, и нарежьте на четыре части более крупные помидоры.
Красный лук
Красный лук может быть подавляющим, поэтому мы укротим его интенсивность, замачивая его в ледяной воде перед употреблением. Просто нарежьте лук и положите его в миску с ледяной водой, пока вы готовите остальные ингредиенты. Замачивание также делает лук более хрустящим и красивым.
Дополнительный сыр Фета
Вам понравится этот салат в любом случае. Фета предлагает небольшие всплески сливочного, соленого вкуса. Без него этот салат на вкус очень легкий и освежающий, как спа-салат!
Свежий базилик или укроп
Этот салат не обходится без свежих трав. Используйте комбинацию двух или всего базилика, в зависимости от того, что вы предпочитаете.
Греческая заправка
Наконец, мы заправим этот салат моей любимой заправкой для греческого салата. Это смело и быстро, так что вы можете обойтись меньшими затратами. Иногда такие салаты плавают в масле, но не этот.
Вы можете либо разрезать ингредиенты для салата пополам, чтобы получить идеальное количество для этого салата, либо, что еще лучше, приготовить полную порцию, чтобы наслаждаться зелеными салатами в течение недели.
Смотреть, как приготовить салат из помидоров с камбером
Еще несколько летних салатов
Эти освежающие салаты содержат лучшие помидоры и огурцы лета:
- Легкий салат из помидоров
- Салат фатуш
- Огуречный салат Габи
- Салат «Капрезе» с бурратой
- Многослойная Панцанелла
Пожалуйста, напишите в комментариях, как получился ваш салат. Я люблю слышать от вас.
Версия для печати
Салат из огурцов и помидоров с греческой заправкой
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 20 минут
- Общее время: 20 минут (плюс 10 минут отдыха)
- Выход: 6 порций 1x
- Категория: Салат
- Способ: Вручную
- Кухня: Средиземноморская
- Диета: без глютена
★★★★★
5 из 7 отзывов
Этот рецепт салата из огурцов и помидоров легкий, освежающий и идеально подходит для лета! Включает свежий огурец, помидоры черри, листовые травы, фету по выбору и греческую заправку. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Шкала
Ингредиенты
- ½ средней красной луковицы, нарезанной короткими полосками
- 1 английский огурец или 2 персидских огурца, тонко нарезанные кружочками
- 1 пинта (2 чашки) помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки, если они большие
- ⅓ стакана раскрошенного сыра фета (по желанию)
- 2 столовые ложки тонко нарезанного свежего базилика
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или дополнительно базилика
- ⅓ стакана заправки для греческого салата*
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Поместите лук в небольшую миску с ледяной водой и дайте ему пропитаться не менее 5 минут, чтобы приглушить аромат.
- Тем временем смешайте огурец, помидоры черри, фету (по желанию) и зелень в миске среднего размера. Как только лук обсохнет, добавьте его в миску. Полить салат заправкой и перемешать.
- Для лучшего вкуса дайте салату отдохнуть не менее 10 минут перед подачей на стол. Этот салат хорошо хранится в холодильнике под крышкой до 4 дней.
Примечания
*Примечания к заправке: Вам понадобится примерно половина полного рецепта заправки для салата. Либо разделите ингредиенты пополам, чтобы сделать именно то, что вам нужно, либо, что еще лучше, сделайте полную партию для будущих салатов! Он будет храниться в холодильнике около 1 недели.
Сделать его безмолочным/веганским: Исключить сыр фета.
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории без молока, без яиц, без глютена, День независимости, средиземноморский, без орехов, упаковка для обеда, рецепты, салаты, гарниры, без сои, лето, веганский ▸ Ингредиенты базилик, огурец, укроп, фета, орегано, помидоры
Кэтрин Тейлор
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Никогда не пропустите новый рецепт
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
Взаимодействие с читателем
Рецепт салата из маринованных огурцов и помидоров | Мои рецепты
Рейтинг: 4,5 звезды- 4 рейтинга
- 4 отзыва
Этот легкий салат из огурцов и помидоров по вкусу напоминает лето в тарелке. Заправка легкая и пикантная от уксуса, огурцы и лук такие приятно хрустящие, что невозможно оторваться от них, а помидоры такие сочные и сладкие, что лопаются во рту.