Варенье из черноплодной рябины и клюквы на яблочном соке, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»
Варенье из черноплодной рябины и клюквы на яблочном соке, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Заготовки. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час + 8 часов
Автор рецепта
Автор: ЕдаПерейдите в профиль
С черноплодкой в этом варенье происходят удивительные вещи: вся ее прокурорская сухость в сочетании с неагрессивной кислотой клюквы и свежестью яблочного сока уходит без следа, а на первый план выходят сложный, насыщенный и чуточку танинный вкус и приятная, близкая к желе текстура.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
243
1
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Яблочный сок
100 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сахар
500 г
Черноплодная рябина
500 г
Клюква
100 г
Яблоко
200 г
Инструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Яблочный сок смешать с лимонным в сотейнике.
ИнструментСотейник
2Добавить сахар и сварить сироп.
3Ягоды промыть.
4Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать средними кубиками.
ИнструментНож шефский
5Добавить в сироп ягоды, яблоки, довести до кипения и варить 10 минут.
6Снять с огня и дать варенью выстояться часа 3, можно и сутки.
7Снова проварить варенье 10 минут после закипания. Дать ему снова выстояться.
8Последний раз сварить варенье и дать ему остыть.
9Разложить варенье в стерилизованные банки.
10Накрыть крышками и убрать на хранение.
популярные запросы:
Варенье
Соленья и консервация
Овощи на зиму
Салаты на зиму
Этот рецепт в статье:
Варенье из черноплодной рябины — 3 новых рецепта
Комментарии
Читайте также:
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбуКто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»
Итоги Национальной премии ресторанных концепцийспецпроекты
Похожие рецепты
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Прозрачное варенье из ранеток
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Сухое варенье из черноплодной рябины
Автор: Еда
20 порций
2 часа
Джем из винограда и черноплодной рябины
Автор: Еда
10 порций
Яблочный джем с корицей
Автор: Еда
20 порций
2 часа
Клюквенное варенье с розмарином
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Варенье из огурца
Автор: Вкусы России
20 порций
01:59Варенье из винограда
Автор: Еда
10 порций
10 часов
02:12Варенье из лимона
Автор: Еда
10 порций
4 часа
01:54Варенье из облепихи
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Прозрачное варенье из яблок и кизила
Автор: Еда
20 порций
02:16Варенье из дыни
Автор: Еда
10 порций
Варенье из клюквы с черноплодной рябиной – пошаговый рецепт приготовления с фото
16 октября 2021
Оценить
Купить продуктыПопробуйте приготовить витаминную заготовку на зиму в виде варенья. Черноплодная рябина отлично сочетается с клюквой, их вкусы хорошо друг друга дополняют. Черноплодка предотвращает анемию и укрепляет сосуды, нормализует давление. В этом рецепте варенья ягоды подвергаются минимальной обработке, чтобы сохранить все их полезные свойства.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Сахар | 6 стакан = 1080 г |
Черноплодная рябина | 3 стакан = 450 г |
Клюква | 3 стакан = 435 г |
Для подачи
Черный чай | 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Из-за минимальной обработки ягод варенье лучше хранить в холоде.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Ягоды хорошо переберите и промойте. Приготовьте погружной блендер. Простерилизуйте банки и крышки для хранения варенья.
Шаг 1
Начните готовить варенье. Измельчите ягоды вместе с сахаром погружным блендером. Переложите ягодную массу в сотейник и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только ягоды начнут закипать, снимайте с огня.
Шаг 2
Законсервируйте варенье. Горячее варенье переложите в стерилизованные банки, дайте остыть, затем закройте и уберите в прохладное место.
произвести впечатление
Подавайте варенье в креманках к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #впечатляющий рецепт
- #просто
- #сезон клюквы
- #сезон черноплодки (аронии)
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Джем из ежевики без косточек | Байлер’с Релиш Хаус, ООО
(2 отзыва) Написать обзор
Магазин приправ Byler’s Relish
Джем из ежевики без косточек
Рейтинг Обязательно Выберите Рейтинг1 звезда (худший)2 звезды3 звезды (средний)4 звезды5 звезд (лучший)
Имя
Тема отзыва Обязательно
Комментарии Обязательно
Blackberry Jam без косточек вернет вас к сбору ежевики в лесу или на заднем дворе. Это варенье прекрасно дополняет тосты или винегреты. Если в других джемах вас раздражают косточки ягод, то это для вас – весь восхитительный вкус без косточек!
Ингредиенты : Тростниковый сахар, ежевика, вода, пектин, лимонная кислота
Джем из ежевики без косточек поставляется в прозрачной упаковке по 16 унций. стеклянные банки, надежно упакованные для обеспечения безопасной доставки.
2 отзыва
- сопутствующие товары
- Клиенты также просмотрели
Добавить в корзину
Дом вкусностей Байлера
Виноградное желе
Сейчас: $8,99
Когда у вас есть качественные ингредиенты, нет необходимости в наполнителях или искусственных ароматизаторах.
Настоящая свежесть
Мы используем настоящие, свежесобранные ингредиенты для приготовления всех наших приправ. Как только вы попробуете свежее, вы не вернетесь.
Настоящий ароматизатор
Наши яркие ароматизаторы создаются из свежих ингредиентов, а не из искусственных ароматизаторов.
Настоящие ингредиенты
Мы используем настоящие ингредиенты, что означает полезные приправы с низким содержанием натрия. Без глутамата натрия и консервантов!
Онлайн магазин
Варенье из ежевики – без пектина
Используйте свежую летнюю ежевику с пользой! Наш рецепт домашнего джема из ежевики (без пектина) — это джем с низким содержанием сахара и без консервантов, который легко приготовить и который идеально подходит для свежего летнего ягодного джема в течение всего года!
Есть ли что-нибудь более летнее, чем варенье из летних ягод? Я с нетерпением жду этого времени в течение всего года, потому что сбор свежих фруктов — одно из любимых летних занятий моей семьи. Особенно когда это означает свежее летнее ягодное варенье в банке, чтобы мы могли наслаждаться небольшим количеством лета круглый год! Мы делаем наши домашние Ежевичный джем – без пектина , в течение многих лет, и наконец пришло время поделиться им со всеми вами!
Варенье или желе
Это рецепт домашнего ежевичного варенья , что означает, что в нашем доме мы подаем бутерброды с арахисовым маслом и джемом, а не желе.
В чем разница между Джемом и Желе ? Джем готовится из полных фруктов , а желе готовится только из фруктового сока . Оба сделаны с сахаром и кислотой, но джемы, как правило, немного слабее, чем желе. Кроме того, особенно для наших домашних джемов, я люблю немного кусочков этих свежих фруктов, и это варенье из ежевики с низким содержанием сахара не является исключением.
Необходимые ингредиенты
- Свежая ежевика – Если вам посчастливилось иметь доступ к кустам дикой ежевики, то у вас уже есть что использовать!
- Сахар – Ни тонны, по сравнению со многими другими рецептами варенья, которые вы найдете. Мы предпочитаем, чтобы естественная сладость и аромат ягод сияли! Чтобы избавиться от белого сахара, вы также можете использовать кленовый сироп или мед. Вам понадобится меньше меда, чем сахара, и его нужно будет варить дольше, но вы можете его использовать. Полные инструкции смотрите в примечаниях к рецепту.
- Лимонный сок . Хотя в ягодах достаточно кислоты, чтобы можно было консервировать это домашнее варенье из ежевики, добавленный лимонный сок помогает не только усилить вкус ягод, но и позволяет этому летнему ягодному варенью загустеть без использования добавок. пектин.
Вот оно! Всего три простых ингредиента — это все, что вам нужно, чтобы приготовить джем из ежевики собственного приготовления !
Что такое пектин?
Пектин — это растворимая клетчатка, которая естественным образом содержится во многих фруктах и овощах. Он используется в качестве консерванта для варенья, желе и конфет. Порошкообразный пектин, который вы можете купить в магазине, обычно делают из кожуры фруктов. Преимущество использования пектина в том, что он значительно сокращает время приготовления. Недостатком является то, что это обработанный консервант, и его использование фактически уменьшит вкус, который может быть получен в результате процесса медленного приготовления, который естественным образом производит пектин.
В то время как вам нужен пектин для желирования джема, вам не нужен магазинный пектин, особенно для фруктов с высоким содержанием пектина, таких как ежевика. Природный пектин в этих летних ягодах высвобождается при добавлении кислоты, сахара и тепла. Кислота (лимонный сок) поможет «вытянуть» пектин из фруктов, пока они варятся. Сахар «вытянет» часть воды из пектина, и это позволит молекулам пектина превратиться в гель. Ура, наука! Вот статья с более подробным описанием процесса, если вам интересно. Но вкратце, пектин + сахар + кислота, вот и все, что нужно для приготовления хорошего густого домашнего варенья.
Варенье с низким содержанием сахара
Это домашнее ежевичное варенье содержит очень мало сахара . В нем достаточно для работы всей науки о варенье из натурального пектина, но это также означает, что его нужно немного дольше готовить. Но одна из вещей, которые мне не нравятся в купленных в магазине джемах, это то, что они слишком слишком сладкие . Мы хотим ощутить натуральный вкус ягод в варенье, а не только приторную сладость. В большинстве рецептов варенья вы найдете соотношение сахара и ягод 1:2, а в некоторых даже (шокирует) соотношение сахара и ягод 1:1. Джемы с низким содержанием сахара обычно примерно 1:4, но даже это было для нас слишком сладким. Опять же, одна из лучших частей добавления собственного вкуса к вашей повседневной еде — это то, что вы полностью контролируете! Вы можете добавить столько сахара, сколько хотите, в свой летний ягодный джем.
Невероятно простое приготовление
Приготовить варенье из летних ягод очень просто, если у вас есть немного времени и терпения.
Сначала добавьте все в кастрюлю, добавьте немного пюре и доведите до слабого кипения.
Обязательно используйте кастрюлю подходящего размера, потому что домашнее варенье будет сильно пениться во время приготовления. Это нормально, и вам просто нужно хорошо перемешать.
Затем просто дайте ему закипеть, чтобы он приготовился, пектин высвободился, и джем из ежевики начал желатинироваться и густеть. Время, которое это займет, будет зависеть от того, сколько сахара вы решите добавить. Этому джему с низким содержанием сахара требуется около 40-45 минут, чтобы полностью загустеть.
Как только это будет сделано, вы будете готовы добавить в свои консервные банки и сохранить кусочек лета, чтобы наслаждаться им круглый год!
Наслаждайтесь этим джемом на некоторых наших домашних хлебах, таких как Английские кексы с нуля или Домашний гавайский хлеб для сэндвичей (из которого получаются самые вкусные тосты). Или посыпьте им банановых вафель или клубнично-банановых овсяных блинчиков с ложкой!
Консервирование свежего джема
Для этого джема можно использовать метод водяной бани. Всегда обязательно стерилизуйте банки, используйте свежие крышки, а затем кипятите на водяной бане 10 минут. Наши предпочтительные консервные банки для варенья – это банки на 6 унций.
Часто задаваемые вопросы
Да. Но если вы это сделаете, добавьте замороженные ягоды в миску и добавьте лимонный сок. Дайте всему этому настояться (смягчиться) в лимонном соке, прежде чем добавлять его в кастрюлю с сахаром для кипения.
Нужно ли добавлять масло, когда джем начинает пениться?
Нет! Это совершенно ненужно, на мой взгляд. Кроме того, хорошее эмпирическое правило — не есть молочные продукты. Тем не менее, это количество на самом деле не будет иметь большого значения, также добавление масла, чтобы помочь с пенообразованием, является ненужным дополнением, когда все, что вам нужно сделать, это использовать большую кастрюлю и смотреть, как варенье перемешивается, когда оно пенится.
Как я узнаю, что это сделано?
Лучше всего использовать термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, достигло ли варенье температуры 221° F. Вы также можете использовать тест геля, поместив керамическую тарелку в морозильную камеру, когда начнете готовить варенье. Если вы хотите попробовать, добавьте чайную ложку варенья в тарелку и верните ее в морозильник на 3 минуты. По истечении 3 минут нажмите на варенье пальцем, и если при нажатии верх немного сморщится, значит, оно готово.
Сколько производит этот рецепт?
Из 6 чашек свежей ежевики после варки по этому рецепту получается около 18 унций ежевичного джема. Мы храним его в 3 банках по 6 унций.
Как долго хранится свежее варенье?
Если вы не хотите консервировать этот рецепт, то это варенье будет храниться около 3-4 недель в холодильнике и до 3 месяцев в морозильной камере.
Счастливых последних недель лета! Скоро вернутся в школу и похолодает, но вспоминать о свежем летнем ягодном джеме можно круглый год!
Наслаждайтесь! Как всегда, если вы сделаете этот рецепт или любой из моих других, я люблю услышать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже, напишите мне по электронной почте, или вы можете найти меня на Facebook, Instagram и Pinterest!
Если вы хотите увидеть больше, обязательно подпишитесь на мой 5 простых способов начать готовить с нуля !
- ▢
Большая кастрюля
- ▢
3 банки для консервирования по 6 унций
- ▢ 6 чашек свежей ежевики
- 19 столовых ложек лимонного сока в бутылках0025
- ▢ 1–1 1/2 стакана сахарного песка
Добавьте ягоды, лимонный сок и сахар в большую кастрюлю и нагрейте до средней температуры. Используйте вилку или толкушку для картофеля, чтобы аккуратно размять ягоды, чтобы выпустить часть их сока.
Нагрейте на среднем огне, доведите до слабого кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы кипеть. Ягоды будут пениться, просто периодически помешивайте, чтобы пена уменьшилась.
Варить до тех пор, пока джем не начнет превращаться в гель или когда температура джема не достигнет 221°F.
Добавьте в консервные банки и банки с водяной баней или храните в холодильнике или морозильной камере.
Пищевая ценность указана примерно на унцию или 6 порций в банке емкостью 16 унций.
Хранение
Холодильник:
Морозильная камера: Хранить в безопасном для морозильной камеры контейнере до 3 месяцев.
Консервирование: Используйте безопасные методы консервирования с водяной баней для консервирования и хранения этого джема до 1 года в сухом прохладном месте.
Замена
Ежевика: Вы можете использовать замороженную ежевику вместо свежей, добавив размороженные ягоды в миску с лимонным соком. Пусть все это сначала размокнет (смягчится) в лимонном соке, а затем добавьте в кастрюлю с сахаром.
Лимонный сок: Для этого рецепта мы предпочитаем использовать концентрат для обеспечения высокой кислотности, которая может варьироваться при использовании свежих лимонов.
Сахар: Это варенье с низким содержанием сахара. В то время как мы предпочитаем использовать только 1-1 1/2 чашки гранулированного белого сахара, вы можете использовать до 5 или 6 для очень-очень сладкого джема. Вы также можете использовать кленовый сироп или мед, 1 стакан для джема с низким содержанием сахара или больше для более сладкого джема.
Советы
Горшок: используйте кастрюлю большего размера, потому что ягоды будут пениться по мере их уменьшения, чтобы предотвратить пенообразование.