Варенье из груш с орехами
Если вы любите орехи и обожаете груши, то сможете по достоинству оценить этот замечательный рецепт ароматного варенья из груш с орехами. Это варенье в холодную зимнюю пору напомнит вам о солнечном лете и урожайной щедрой осени.
Мы привыкли наслаждаться грушами и орехами по отдельности. Но вместе они представляют необыкновенно удачный дуэт, настоящую сладкую парочку. Ненавязчивый аромат грецких орехов, добавленных в заготовку, дополняя вкус грушевых плодов в варенье, делает его вкус еще более медовым, с особым терпковатым оттенком.
Вкусное варенье из груш с орехами отлично подойдет к зимнему чаю, а также в качестве дополнения к мороженому, творогу, блинчикам.
Ингредиенты:
- свежие груши (лучше лимонки) – 2,2 кг
- грецкие орехи (ядра) – 350 г
- вода – 1 стакан (250 г)
- сахар – 2 кг
Варенье из груш с орехами. Приготовление:
- Груши, отобранные для варенья, вымойте, очистите от кожицы, нарежьте на четвертинки, удалите сердцевину с чашелистиками и плодоножками, нарежьте крупными кубиками или ломтиками любой другой формы и сложите в миску для варки варенья.
- В отдельную кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на слабом огне до полного растворения крупинок сахара.
- Приготовленным сиропом залейте измельченные груши в миске. Затем поставьте миску на огонь, доведите ее содержимое до кипения и варите примерно 15 минут, снимая образующуюся пену.
- Затем добавьте в фруктовую массу ядра грецких орехов (четвертинки или более мелкие кусочки, по желанию) и варите смесь, помешивая, еще минут 15.
- Тем временем вымойте небольшие банки, предназначенные для варенья, и стерилизуйте их любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите и обсушите.
- Кипящее варенье разложите в подготовленные сухие банки и плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. Переверните банки вверх дном примерно на полчаса, а затем верните в исходное положение.
- Когда банки с вареньем полностью остынут, уберите их на хранение в темную кладовку с комнатной температурой.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Компания «КриогенАвиа-НН» изготовляет и реализует рукава высокого давления РВД. Вот по ссылке можете ознакомиться. Для изготовления качественной продукции компания использует оборудование и фитинги ведущих производителей.
Варенье из груш, яблок и киви – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 200 г | ||
500 г | 600 г | ||
250 мл |
Описание рецепта — Варенье из груш, яблок и киви:
Предлагаю рецепт оригинального и очень вкусного варенья, которое можно варить в осенне-зимний период. Сочетание груши, яблока и киви создает кисло-сладкий, необычный вкус. Готовится варенье просто и относительно быстро. Сахара много не потребуется, поскольку груши и яблоки достаточно сладкие. Этот замечательный десерт подавайте к чаю в холодное время года или с мороженым жарким, летним днем.
Варенье из груш, яблок и киви: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 40,21 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления варенья потребуется: яблоки, груши, киви, вода и сахар.
Шаг 2:
Яблоки, груши и киви помойте.
Шаг 3:
Яблоки и груши очистите от кожуры.
Шаг 4:
Груши нарежьте пластинками, предварительно удалив семена.
Шаг 5:
Точно также нарежьте и яблоки.
Шаг 6:
Выложите нарезанные яблоки с грушами в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Шаг 7:
Сварите сироп для варенья. В кастрюлю насыпьте сахар и налейте воду.
Шаг 8:
Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите сахар до полного растворения. После кипятите сироп 1-2 минуты.
Шаг 9:
Горячим сиропом залейте яблоки и груши.
Шаг 10:
Дайте фруктам постоять в сиропе один час.
Шаг 11:
После поставьте кастрюлю на плиту и доведите груши с яблоками в сиропе до кипения, снимите пену. Огонь убавьте и варите фрукты 20 минут. Дайте варенью постоять 2-3 часа.
Шаг 12:
Затем опять варите 20 минут и выключайте. И снова дайте постоять варенью 2-3 часа.
Шаг 13:
Киви очистите и нарежьте кружками. Выложите в кастрюлю с вареньем. Готовьте варенье еще 10 минут и выключайте.
Шаг 14:
Варенье из яблок, груш и киви готово. Еще горячим разложите его в стерилизованные баночки и закатайте крышками.
Шаг 15:
Храните варенье в прохладном помещении.
Шаг 16:
Ароматное, кисло-сладкое варенье подавайте на десерт. Приятного чаепития!
Варенье из груш и яблок на зиму — пошаговый рецепт с фото
Приготовление варенья из груш и яблок на зиму:
1 Подготавливаем яблоки и груши.
Отберите крепкие и спелые яблоки и груши, обладающие сочной мякотью. Ни в коем случае не берите побитые и тем более гнилые.
Хорошенько промойте фрукты теплой водой. Снимите с них шкурку, стараясь захватить как можно меньше мякоти. Удалите веточку сверху и “усики” внизу плодов.
Подготовленные яблоки и груши порежьте небольшими кусочками произвольной формы, по пути удаляя из плодов сердцевину, в которой находится семенная коробочка.
Чтобы фрукты не потемнели, залейте мякоть груш и яблок крутым кипятком, продержите в ней 5 минут, а затем откиньте на дуршлаг и остудите холодной проточной водой.
2 Готовим варенье из груш и яблок.
В кастрюле приготовьте сироп, смешав для этого сахарный песок и воду, хорошенько прокипятив все вместе пару минут, чтобы сахар растворился без остатка.
В кипящий сироп положите кусочки яблок и груш. Доведите все вместе до кипения и варите около 30-40 минут, все время помешивая содержимое кастрюли.
В итоге кусочки фруктов должны стать прозрачными, словно стеклянными, это будет значить, что варенье из яблок и груш готово и его можно разложить по банкам и заготовить на зиму.
3 Заготавливаем варенье из груш и яблок на зиму.
В идеале, пока готовится варенье, вы должны успеть еще и простерилизовать банки. Сделать это можно в духовке, микроволновке или на пару.
В горячие стерильные банки (лучше всего, если они будут небольшого объема) разложите только что приготовленное и еще не успевшее остыть варенье из груш и яблок. Плотно закройте заготовки крышками и переверните все вверх дном, оставив так до полного остывания.
Когда банки с вареньем из груш и яблок остынут до комнатной температуры, их можно будет перевернуть обратно крышками вверх и убрать к прочим заготовкам.
4 Подаем варенье из груш и яблок.
Варенье из груш и яблок – это чудесный десерт, его можно кушать просто так, черпая из банки столовой ложкой и запивая горячим чаем. Но можно немного пофантазировать и приготовить с ним пироги, печенье, слойки или другую выпечку. Все в ваших руках.
Советы к рецепту
– Для аромата и вкуса в варенье из яблок и груш можно добавить палочку корицы или стручок ванили (которые нужно будет убрать перед тем, как разложить варенье по банкам), а еще мед или немного лимонного сока.
– Можно уваривать варенье из яблок и груш в несколько приемов, кипятя его по 5-8 минут, а затем настаивая 10-12 часов, пока не добьетесь нужного результата.
Варенье из груш и алычи: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЕсли ваши полочки в кладовой или погребе ещё не до конца заполнены всевозможными закатками на зиму, поставьте на них пару баночек грушевого варенья с алычой. Оно получается сладким благодаря грушам и с чуть заметной приятной кислинкой благодаря алыче. Лучшего сочетания кислого и сладкого в одном блюде уж точно не найти. К тому же часто хозяйки опасаются ставить варенье из груш из-за того, что, переборщив хоть немного с сахаром, оно быстро засахаривается, здесь же опасность минимальная, поскольку красная алыча не позволит ему испортиться.
Ингредиенты
- 2 кг очищенных и порезанных груш (поэтому изначально отвешивайте чуть больше)
- 2 кг алычи
- 4 кг сахара
- 2 стакана воды
Приготовление
1. Помните, если вы варите чистое грушевое варенье, сахара сыпьте меньше (на 2 кг груш примерно 1,5 кг сахара). Но в данном рецепте смело можете добавлять его в пропорции 1:1.
Первым делом хорошенько моем груши и алычу. Груши резать не спешите, давайте сначала разберёмся со вторым компонентом. Варенье мы варим без косточек, поэтому их нужно удалить. Можно, конечно, это сделать руками, перебрав каждую ягодку и достав из неё косточку. А можно этот нудный процесс ускорить, для этого достаточно промытую алычу переложить в глубокую кастрюлю (удобнее брать широкую), залить водой и поставить на плиту на большой огонь. Как вы поняли, мы косточки не будем доставать, а будем вываривать. После закипания держим алычу на среднем огне 25-30 минут. За это время она протушится, станет мягкой, но потеряет свой насыщенный красный цвет. Это не главное, важно, что вкус останется прежним.
Отбрасываем её на сито и тщательно перетираем.
2. Таким образом, мы окончательно избавляемся от косточек и получаем кашицу из алычи.
Груши небольшими кусочками нарезаем прямо в ёмкость, в которой будет вариться варенье. Кожицу снимать с них не нужно, отчасти и благодаря ей грушевые дольки уже в готовом варенье держат форму.
Жмых от алычи выбрасываем (хотя, если вы можете найти ему другое применение, смотрите сами), а пюре перекладываем в эту же ёмкость.
3. Всыпаем сахар и пока ещё не поставили варенье на плиту, перемешиваем.
4. Если вы хотите, чтобы в варенье отчётливо чувствовалась алыча, добавьте сахара меньше (3 кг). Сначала на большом огне, часто помешивая, даём ему закипеть, после чего уменьшаем огонь и варим варенье 1 час.
Разливаем готовое грушевое варенье с красной алычой по заранее вымытым и простерилизованным баночкам.
5. Плотно закрываем крышками и относим в погреб до зимы.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Варенья
Варенье из бананов и груш
В конце лета и в начале осени мы всегда делаем заготовки на зиму из фруктов и овощей. Для любителей сладкого отличным вариантом замены печенья или же конфет станет варенье, причем не обязательно это будет варенье из яблок, земляники или смородины.… Это может быть очень оригинальное варенье, к примеру, варенье из бананов и груш. Такое варенье не может быть просто вкусным, оно получается безумно вкусным, нежным и просто красивым, ярким и солнечным. Необычное сочетание местных и заморских фруктов создают необычайно вкусный тандем. Чаще всего благодаря таким интересным сочетаниям получаются кулинарные шедевры, которые будут оценены высоко даже самыми привередливыми гурманами.
Варенье из бананов и груш
Такое грушевое варенье с бананами будет прекрасной начинкой для пирога или сладких пирожков.
Существует несколько вариантов приготовления варенья из груш и бананов. Некоторые предпочитают нарезать груши дольками, а бананы ломтиками и заливать все горячим сиропом. При этом ингредиенты подвергаются минимальной термической обработке. Другие предпочитают измельчать ингредиенты в однородную массу, в результате получается варенье похожее по консистенции на пюре или же повидло.
Мы рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусного необычного варенья, при этом вам останется только выбрать тот или иной вариант и сварить варенье. Причем, такое варенье в небольших количествах можно варить и зимой, ведь груши и бананы продаются в магазинах в любое время года.
Рецепт № 1
Варенье из бананов с дольками груш
Для приготовления варенья вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Непереспелые бананы – 0,5 кг,
- Средней спелости груши (сладкие) – 700 грамм,
- Сахарный песок – 700 грамм,
- Вода – 0,5 стакана,
- Лимонная кислота – ½ ч. ложки или лимон ½ плода.
В пошаговом рецепте пропорции были увеличены в два раза.
Процесс приготовления:
Для начала нужно отобрать неперезрелые груши и бананы, иначе в результате приготовления варенья вы получите пюре. Затем моем груши и нарезаем их произвольными кусочками, а лучше дольками, при этом обрезая сердцевину. Сердцевину груши можно использовать в дальнейшем для приготовления вкусного ароматного компота.
Затем нужно сварить сахарный сироп. Для этого сахар пересыпаем в глубокую кастрюлю и доливаем воду, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до полного растворения сахарного песка, в конце добавляем лимонную кислоту или же выжатый из половины лимона сок. Перемешиваем.
Бананы нужно также очистить от кожуры и нарезать крупными кружочками. Бананы следует нарезать непосредственно перед закладыванием их в сироп, иначе они могут потемнеть.Теперь в кипящий сироп опускаем кусочки груш и варим на слабом огне 10 минут. Затем добавляем порезанные кружочками бананы.
Перемешиваем варенье аккуратно и провариваем еще 5 минут.
В процессе варки нужно будет снимать образующуюся пену, что важно для того чтобы варенье оставалось прозрачным.
Затем снимаем варенье с огня и оставляем остывать на 6 – 8 часов. После ставим емкость с вареньем снова на медленный огонь и провариваем еще 15 минут.
Затем варенье в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Как приятно зимой или сейчас весной, когда садовые фрукты еще не поспели, открыть к чаю баночку янтарного грушевого варенья дольками с кусочками бананов! Чувствуете аромат?
Тертое варенье из груш и бананов
(повидло)
Для приготовления данного варенья вам потребуются следующие ингредиенты:
- Спелые бананы – 1 кг,
- Спелые сладкие груши – 1 кг,
- Сахарный песок – 0,5 кг,
- Вода – 100 мл.
Данное варенье получается однородным и очень нежным, что очень нравиться маленьким детям.
Перед приготовлением бананы и груши следует тщательно промыть. После очистим бананы и натирем их на крупной терке. Груши следует так же натереть на крупной терке, следите за тем, чтобы косточки из груши не попали в общую массу.
Далее все ингредиенты складываем в глубокую емкость и добавляем воду. Все перемешиваем и ставим на средний огонь, варим 10 минут периодически помешивая.
Полученную массу протираем сквозь мелкое сито и затем в грушево – банановое пюре добавляем сахарный песок и перемешиваем. Далее снова помещаем емкость с вареньем на медленный огонь и варим еще минут 15 – 20, периодически помешивая.
Горячее повидло раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем ошпаренными крышками. Затем помещаем банки с вареньем под одеяло и оставляем до полного остывания, после помещаем варенье в темное прохладное место, где они и будут храниться.
Варенье из груш и бананов в мультиварке
Если вы готовите варенье из груши в мультиварке, то помещенные все ингредиенты в мультиварку нужно готовить в режиме «Тушение» или «Варенье» один час. Затем оставляем варенье на подогреве еще на полчаса, и после раскладываем по банкам.
Вот так легко и главное просто у вас готово вкусное янтарное варенье, которым вы сможете лакомиться сами и угощать всех ваших гостей. А также с таким вареньем можно готовить булочки, пироги, пирожки или просто прослаивать торты.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
5 необычных идей приготовления / Заготовочки
В сезон сочных плодов просто грех не заниматься заготовкой всевозможных варений и джемов. Вкус таких сладостей легко перестраивается — стоит добавить орешки, душистые пряности, тропические плоды или какой-нибудь оригинальный ингредиент вроде кофе, и десерт тут же начинает «играть» по-новому. Предлагаем поэкспериментировать с грушей, испробовав 5 вариантов приготовления необычного варенья!
Варенье из груш с кофе
Необходимые продукты:
- Зерновой кофе (1 столовая ложка)
- Сахарный песок (250 граммов)
- Молотая гвоздика и корица в порошке (по пол чайной ложки)
- Груши (1 килограмм).
Техника приготовления:
- Тщательно вымыть плоды. Избавить от шкурки, вырезать сердцевины.
- Нашинковать грушевую мякоть кубиками. Обсыпать сахаром в кастрюле.
- Добавить душистые пряности, хорошенько все перемешать.
- Прикрыть посуду листом пергамента. Выставить в холодильник на двенадцать часов.
- По истечении срока установить кастрюльку на плиту. Вскипятить плодовое содержимое на умеренном огне.
- Выловить грушевые ломтики с помощью шумовки. Оставшийся сироп проварить в течение трех минут.
- Вернуть груши в кастрюлю. Подержать варенье на огне еще пять минут.
- Повторить шаги 6-7 три раза подряд. После всыпать кофейные зерна.
- Размешав, отставить десерт с плиты. Распределить горячее варенье по сухим стерилизованным баночкам, укупорить и перевернуть тару вверх донышками.
- После полного остывания вынести баночки в прохладный погреб. Спустя один месяц с лакомства можно будет смело снимать пробу.
Варенье из груш с цитрусами и орехами
Необходимые продукты:
- Лимон (1 плод)
- Светлый изюм (200 граммов)
- Груши (1 килограмм)
- Апельсины (пара крупных плодов)
- Сахар (1-1,5 килограмма)
- Миндаль / ядра грецких орехов (200 граммов).
Техника приготовления:
- Вымыть груши. Очистив от сердцевин, разрезать на четвертинки.
- Ошпарить цитрусы кипятком – это нужно для того, чтобы усилить аромат. Нарезать каждый кружками, избавить от семечек.
- Уложить лимоны, апельсины и груши в чашу блендера. Растереть все вместе до однородности.
- Взвесить полученную массу. Засыпать сахаром, отмеренным ровно в том же количестве, настаивать целую ночь.
- Вымочить изюм в кипятке. Выложить в кастрюлю вместе с грушево-цитрусовой массой.
- Довести смесь до кипения, время от времени помешивая. Убавив мощность нагрева до минимума, проварить еще минут 40.
- Измельчить орехи любым удобным способом. Подсыпать к варенью из груш с апельсином примерно за 3 минуты до выключения.
- Разложить горячий десерт по стерильным банкам. Закатать крышками, остудить в перевернутом состоянии.
Грушевое варенье с маком
Необходимые продукты:
- Свежевыжатый сок лимона (пара столовых ложек)
- Маковые зерна (1 столовая ложка)
- Мягкие желтые груши (400 граммов)
- Ваниль (половина стручка)
- Сахарный песок (100 граммов).
Техника приготовления:
- Вымыть сочные плоды. Освободить от грубой сердцевины; кожицу, если она плотная, стоит срезать.
- Нарезать груши средними кубками. Пересыпать сахарным песком, сбрызнуть цитрусовым фрешем (1 стол. ложка) и оставить на пару часов.
- Разрезать половинку ванили. Выложить в емкость с грушами; довести фруктовые ломтики до закипания.
- Уваривать груши при частом помешивании около двадцати минут. Затем отделить 1/2 часть, растереть блендером в равномерное пюре.
- Объединить полученную массу с плодовыми кусочками. Подмешать мак, предварительно обжаренный на раскаленной сухой сковороде.
- Влить оставшийся сок лимона. Снова поставить варенье на огонь; проварить 10 минут, считая с момента закипания.
- Распределить сладость по стерильным баночкам, укупорить и остудить.
Рецепт грушевого варенья с бананом
Необходимые продукты:
- Сахар (700 граммов)
- Бананы (полкилограмма)
- Плотные сладкие груши (700 граммов)
- Лимон (половинка плода)
- Вода (полстакана).
Техника приготовления:
- Вымыть и нарезать дольками груши (следует отбирать спелые, но достаточно плотные плоды; то же самое относится к бананам). Сердцевины в процессе удалить.
- Залить водой сахар. Проварить состав до полного растворения крупинок, затем влить лимонный сок (допускается замена лимонной кислотой, в количестве 1/2 чайн. ложки).
- Избавить бананы от шкурок. Нарезать мякоть толстыми кружками (имеет смысл сбрызнуть цитрусовым соком, чтобы не успела потемнеть).
- Погрузить грушевые ломтики в кипящий сахарный сироп. Уваривать десять минут в режиме медленного нагрева.
- Добавить к плодовым долькам банановые кружки. Аккуратно все размешать, продолжить варить в течение пяти минут. Пенку, по мере образования, необходимо убирать.
- Отставить посуду с конфорки. Дать варенью остыть (на это уйдет 7-8 часов), после чего вновь установить на слабый огонь. Уваривать четверть часа.
- Разложить горячее варенье по стерилизованным баночкам. Закатать, после полного остывания переставить в прохладное темное местечко.
Пряное варенье из груш
Необходимые продукты:
- Корица (1 палочка)
- Сахарный песок (1 килограмм)
- Яблочный уксус (30 граммов)
- Кардамон (9 коробочек)
- Свежевыжатый сок лимона (полстакана)
- Груши (2,5 килограмма)
- Холодная вода (полстакана).
Техника приготовления:
- Вымыть, а затем и очистить груши. Разрезать плоды на четвертинки, сердцевины обязательно срезать.
- Развести яблочный уксус в миске с охлажденной водой. Погрузить грушевые ломтики.
- Налить в сотейник полстакана воды. Добавить цитрусовый сок и сахар, довести сироп до кипения на мощном огне.
- Снять образовавшуюся пенку, убавив огонь до умеренного. Выложить размятые коробочки кардамона, а также коричную палочку, разломанную на две – три части.
- Спустя пять минут варки корицу необходимо выловить и выбросить. В сироп с оставшимся кардамоном выложить груши (предварительно их следует извлечь из уксусной воды шумовкой).
- Осторожно все размешать. Довести до кипения на самом сильном огне, затем проварить еще три минутки при минимальном нагреве.
- Дать варенью полностью остыть – процесс займет не меньше трех часов.
- Шаги 6-7 необходимо повторить еще три раза, и только потом горячую фруктовую массу можно закатывать в баночки.
Смотрите также: Еще несколько рецептов приготовления вкусного варенья из груши.
Приятного вам аппетита!
Варенье из груш и слив — самое простое в приготовлении
Простое варенье из груш и слив с яблоками и пряностями получается ароматным, вкусным и густым — с батона не стекает! А что ещё нужно для правильного варенья? Меня одолевает грусть, когда вижу гору созревших фруктов и думаю о старинных бабушкиных рецептах, по которым на варку нужно потратить чуть ли не несколько дней. Сначала фрукты засыпают сахаром или заливают сиропом, выдерживают в нём, доводят до кипения, снова остужают и так до бесконечности. В наш скоростной век хочется все упростить. Я задумалась, как можно сэкономить время, и вот что вышло.
Варенье из груш и сливВо-первых, зачем ждать, когда выделится фруктовый сок и растопит сахар? Можно влить немного воды, остальное произойдет без вашего участия – огонь и вода растопят сахар быстро, при этом фрукты не пострадают. Во-вторых, если добавить воду, то нужен загуститель. Яблоки богаты пектином, в особенности кожура, вот они и загустят варенье. Если яблок нет, можно взять пектин, в наше время с этим проблем нет. В результате эксперимента получилось бесхлопотное и вкусное варенье из груш и слив без длительной варки.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество: 2 банки по 500 г
Ингредиенты для варенья из груш и слив
- 1 кг груш;
- 500 г слив;
- 500 г яблок;
- 2 звездочки бадьяна;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- 1.5 кг сахара;
- 150 мл родниковой воды.
Способ приготовления самого простого варенья из груш и слив
Начинаем со слив. Я готовила из мелких, но спелых и сладких, поэтому косточки отделялись легко. Итак, надрезаем сливы острым ножом, достаём косточки. Затем помещаем плоды в дуршлаг, тщательно промываем холодной проточной водой.
Надрезаем сливы острым ножом, достаём косточки, промываем водойСпелые груши моем, вырезаем сердцевину. Срезаем с кожуры тёмные пятнышки, если попадутся. Нарезаем груши небольшими кубиками.
Нарезаем груши небольшими кубикамиИз яблок также вырезаем сердцевину, нарезаем их кубиками одинакового размера с грушами.
Яблоки нарезаем кубиками одинакового размера с грушамиВ широкую кастрюлю или сотейник высыпаем нарезанные фрукты, перемешиваем.
Перемешиваем фрукты в большой кастрюле или сотейникеНасыпаем сахарный песок весь и сразу. Можно аккуратно смешать его с фруктами, чтобы он не лежал пластом.
Добавляем сахарВливаем родниковую воду или хотя бы фильтрованную. Не делайте заготовки с водой из-под крана, небольшой нюанс, а на вкус влияет. Но, может быть, мне только так кажется.
Вливаем родниковую воду или хотя бы фильтрованнуюСтавим посуду на плиту, насыпаем молотую корицу, кладём звёздочки бадьяна. Доводим варенье из груш и слив до кипения на умеренном огне. На этом этапе можно закрыть варенье крышкой, так сахар растает быстрее.
Доводим варенье до кипения на маленьком огнеВарим на маленьком огне 30 минут. Помешиваем, иначе варенье пригорит. Ближе к концу варки снимаем пенку. Остужаем в кастрюле до комнатной температуры. Раскладываем в подготовленные сухие стерилизованные банки. Закрываем стерильными крышками или завязываем пергаментом. В последнее время мне полюбились крышки с клипсами – удобно и практично.
Храним варенье из груш и слив в сухом, тёмном и прохладном месте, но не в холодильнике.
Варим варенье 30 минут и раскладываем по стерилизованным банкамМногие убирают специи из варенья перед закладкой в банки, я пробовала и так, и так. Мой вердикт — бадьян можно оставить в баночках. Его присутствие сильно вкус варенья из груш и слив не меняет, главное не забыть, что он есть.
Грушевое ванильное варенье – Еда в банках
Несмотря на то, что я приготовил это варенье в два раза за больше недель, у меня нет хороших снимков его прогресса. Я сделал это один раз с классом, а другой раз для видеосъемки, поэтому просто не было времени, чтобы сделать несколько снимков. Однако на вкус он настолько хорош, что я не хотел лишать вас всех возможности сделать это только потому, что у меня не было времени на фотосъемку.
Это действительно преобразующее варенье для любителей ванили.С точки зрения вкуса груши довольно уединенные, поэтому они обеспечивают идеальную основу для сияния ванили. Более того, при приготовлении груши приобретают полупрозрачный золотистый оттенок, который позволяет всем этим пятнам ванили раскрыться.
В прошлую субботу вечером мы устроили вечеринку по случаю 34-летия моего мужа. Как и традиционно в нашей маленькой семье из двух человек, мы собрали для наших гостей доску из восьми сыров. Я вытащил пару банок с вареньем, чтобы они послужили аккомпанементом, но больше всего полюбился именно этот.
В сочетании с жидким тройным кремом люди теряли дар речи от его совершенства. Поскольку я девушка, которая любит делиться, я отдала все остальные банки в качестве подарка на ночной вечеринке, и теперь я полностью отключилась (вчера я прикончила банку, которую вы видите выше). Возможно, мне придется сделать еще одну партию, так что вы еще можете увидеть эти фотографии.
Примечание. Часто я говорю вам, что вы можете заменить более дорогие бобы экстрактом ванили. Однако я не рекомендую его в этом рецепте. Если вы не можете тратиться на ванильные стручки (в наши дни они очень дороги), подумайте о том, чтобы вместо этого купить небольшую бутылку пасты из ванильных стручков.Я использую 1 чайную ложку на каждую фасоль, которую требует рецепт.
Грушевое ванильное варенье
Нежное, ванильное варенье с пряностями, идеально сочетающееся с мягкими сырами
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 45 минут
Порций: 6 полпинт
Ингредиенты
- 8 чашек нарезанных груш Бартлетт или любой гладкой груши с тонкой кожицей. Не нужно чистить.
- 2 нарезанных и очищенных стручка ванили
- 4 стакана сахара
- 1 пакет жидкого пектина
Инструкции
Приготовьте консервный автомат с кипящей водяной баней и 6 банок по полпинты.Вымойте 6 крышек в теплой мыльной воде и отложите.
В большой кастрюле с толстым дном смешайте нарезанные груши, сахар и ванильные бобы (и все эти бобы, которые вы наскребли). Готовьте на среднем огне, пока фрукт не будет легко раздавить тыльной стороной деревянной ложки. Используйте картофельный пюре или погружной блендер, чтобы превратить фрукты в однородный соус (перед смешиванием удалите твердые частицы ванили).
Добавьте пектин и доведите до кипения.Дайте закипеть в течение полных пяти минут, чтобы пектин активизировался и готовый продукт имел консистенцию джема.
Выложите готовое варенье в подготовленные банки, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Протрите края, закройте крышки и кольца и обработайте в бане с кипящей водой в течение 10 минут (если вы живете на высоте более 1000 футов, отрегулируйте время обработки соответствующим образом).
Когда время обработки закончится, выключите огонь под кастрюлей и снимите крышку.Дайте банкам постоять в охлаждающей воде 5 минут. Когда это время истечет, достаньте банки из кастрюли и поставьте их на деревянную доску или столешницу, застеленную полотенцем.
Дайте банкам постоять в покое не менее 12 часов, а затем проверьте герметичность. Герметичные банки могут храниться до 18 месяцев. Любые незапечатанные банки следует охладить и сразу же использовать.
Поделиться – это забота!
Рецепт грушевого джема со специями имбиря
Мне очень повезло, что я живу по соседству с соседями, у которых есть прекрасный сад.Я уже упоминал о них раньше, так как за эти годы они подарили мне щедрый набор фруктов. Они посадили изрядное количество груш, и я получил их значительное количество. Я никогда раньше не слышал о рецепте грушевого джема, но решил попробовать. Я огляделась, прочитала разные рецепты и решила пойти своим путем – что за сюрприз, правда? Это грушевое варенье с имбирем и пряностями – результат моих поисков, и оно оказалось неплохим, если я сам так сказал.
Рецепт приготовления грушевого джемаМуженек не очень любит груши, поэтому я подумал, что найду способ сделать варенье более ему по вкусу – поэтому на ум пришел имбирь.Рецепт взлетел оттуда, как часто бывает в рецептах с небольшим количеством того и другого. Итак, я делюсь своим мнением о том, что оказалось действительно вкусным джемом.
Рецепт грушевого джема со специями и имбирем 6 стаканов нарезанных груш
3/4 стакана коричневого сахара
3 1/4 стакана сахарного песка
1 чайная ложка сливочного масла
1 чайная ложка лимонного сока
1 звездчатый анис
1 палочка корицы
1 чайная ложка тертого мускатного ореха
3 столовые ложки свежего тертого корня имбиря
щепотка соли
1 коробка пектина с низким содержанием сахара
дополнительных лимонного сока, немного фруктового фреша или лимонной кислоты для добавления в воду, чтобы груши не стали коричневыми, пока вы их все измельчаете
дает 6 полпинт
Любые ссылки для покупок являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы что-то купите через них, я получу небольшую комиссию (без дополнительной оплаты).Приготовьте консервный автомат и 6 банок по полпинты.
Груши нарезать небольшими кусочками. Во время работы кладите их в таз с водой с небольшим количеством лимонного сока, фруктовыми фрешами или лимонной кислотой, чтобы они не стали коричневыми.
Натереть имбирь; Я храню корень имбиря в морозильной камере – так у меня всегда будет под рукой корень имбиря, и его очень легко натереть на терке. Для этого рецепта я использовала терку для цитрусовых Microplane .
Положите 6 чашек груш, имбирь, лимонный сок и 3/4 стакана коричневого сахара в большую кастрюлю с толстым дном на плите.Готовьте, пока сахар не растает.
Затем добавьте звездчатый анис, палочку корицы и тертый мускатный орех. Добавьте пектин с низким содержанием сахара и 1/4 стакана сахарного песка. Готовьте на среднем огне, пока не дойдет до кипения.
Добавьте оставшийся сахарный песок и 1 чайную ложку сливочного масла. Когда он снова закипит, дайте ему покипеть в течение одной минуты и выключите огонь. Удалите звездчатый анис и палочку корицы.
Наполните фляги.Используйте неметаллический утенцил (я использую свой пластиковый офсетный шпатель), чтобы удалить пузыри. Протрите обода и уплотните.
Обработка в автоклаве с водяной баней в течение 20 минут на глубине менее 3000 футов, 25 минут при 3000+. Перед использованием всегда проверяйте инструкции по применению. Выключите огонь и дайте банкам постоять в автоклаве на 5 минут, затем удалите.
Как было грушевое варенье с имбирем и пряностями?Это было действительно вкусно для первой попытки рецепта! Оно было сладким, острым и имбирным в конце.Я сделаю еще одну партию, и отныне она будет частью моего репертуара по созданию джема! Это будет долгожданное дополнение к моей кладовой с вареньем с вишневым лимонадом , апельсиновым мармеладом с низким содержанием сахара и ананасовым джемом без сахара с клубникой и без сахара.
Распечатать значок часовОписание
Восхитительное варенье из груш и мягкого имбиря
- 6 стаканов нарезанных груш
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 3 1/4 стакана сахарного песка
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 звездочка аниса
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
- 3 столовых ложки тертого корня имбиря
- щепотка соли
- 1 упаковка пектина с низким содержанием сахара
- Дополнительный лимонный сок, немного фруктового фреша или лимонной кислоты для добавления в воду, чтобы груши не стали коричневыми, пока вы их все измельчаете
- Приготовьте консервный автомат и 6 банок по полпинты.
- Груши нарезать небольшими кусочками. Во время работы кладите их в таз с водой с небольшим количеством лимонного сока, фруктовыми фрешами или лимонной кислотой, чтобы они не стали коричневыми.
- Натереть имбирь; Я храню корень имбиря в морозильной камере – так у меня всегда будет под рукой корень имбиря, и его очень легко натереть на терке. Для этого рецепта я использовала терку для цитрусовых Microplane.
- Поместите 6 чашек груш, имбиря, лимонного сока и 3/4 стакана коричневого сахара в большую кастрюлю с толстым дном на плите.Готовьте, пока сахар не растает.
- Добавьте звездчатый анис, палочку корицы и тертый мускатный орех.
- Добавьте пектин и 1/4 стакана сахарного песка. Добавьте 1 чайную ложку масла. Готовьте на среднем огне, пока не дойдет до кипения.
- Добавьте оставшийся сахарный песок и 1 чайную ложку сливочного масла. Когда он снова закипит, дайте ему покипеть в течение одной минуты и выключите огонь. Удалите звездчатый анис и палочку корицы.
- Наполните фляги. Используйте неметаллический утенцил (я использую свой пластиковый офсетный шпатель), чтобы удалить пузыри.Протрите обода и уплотните.
- Обработка в автоклаве с водяной баней в течение 20 минут на глубине менее 3000 футов, 25 минут при 3000+. Перед использованием всегда проверяйте инструкции по применению. Выключите огонь и дайте банкам постоять в автоклаве на 5 минут, затем удалите.
Ключевые слова: варенье, грушевое варенье, груши, грушевое варенье со специями имбиря
Домашнее варенье из груши с корицей с фермы Сайдхилл, Вермонт
Показаны отзывы 1-10 из 39 | Следующий
Вкуснейшее варенье!
Размещенно Джули Эллен Брей, 29 августа 2021 г.
Варенье из груш – лучшее! Грушевое варенье нигде не найти, и я очень рад, что могу съесть это вкусное варенье.
Вермонт
Размещенно Рики Ричман 27 апреля 2021 г.
Это продукт, который я, казалось, смог найти и купить только во время своего ежегодного отпуска в Вермонте. Я смог купить его в Интернете и получил огромное удовольствие.
Мое любимое варенье!
Размещено Томом В. 21 марта 2021 г.
Я впервые нашел это универсальный магазин Shelburne VT, и я был его поклонником уже много лет.Я бы хотел, чтобы это было в банках побольше, но это личная проблема. Благодаря превосходному вкусу поджаренные рогалики становятся лучшим блюдом для завтрака, кроме бекона.
Совершенство по качеству и вкусу! Прекрасно сочетается со свининой !!
Автор: Unknown, 5 декабря 2020 г.
Абсолютно люблю это сочетание джема. Не знаю, как я начал это делать, но, по крайней мере, 10 лет назад я попробовал это вместе со свиными отбивными / ребрышками, и это просто потрясающе в качестве приправы для свинины!
Фантастика!
Автор: Unknown, 21 ноября 2020 г.
Это варенье было для нас в новинку – мы не можем перестать его есть.
Лучшее варенье из груши с корицей!
Автор: Неизвестный, 1 сентября 2020 г.
Нашел это варенье в магазине в Вермонте много лет назад. Лучше всего! С тех пор я заказываю его по почте по делу. Не могу насытиться.
Мы всегда покупаем два
Автор: Хэтти, 15 августа 2020 г.
Это наш любимый джем из всех ваших, поэтому, когда мы заказываем коробку из четырех, две всегда будут превосходным вареньем из груши с корицей.
Варенье из груши с корицей
Размещенно от Дебби К. 22 июня 2020 г.
Я получил банку размером с образец в подарочной корзине. Когда я попробовал его, я понял, что это лучший джем на вкус, который я когда-либо пробовал! Он полон аромата корицы и груши! Никакое варенье никогда не заменит его!
Не делиться этим джемом НИКОМУ!
Автор: Неизвестный, 2 февраля 2020 г.
Когда я заказал варенье из ежевики…. увидел грушу с корицей и подумал: «Хммм … выглядит интересно. Давай попробуем».
УДИВИТЕЛЬНО!
Вы не будете разочарованы.
Не могу насытиться
Автор: Эйми, 15 декабря 2019 г.
Мы подобрали это, когда посещали Шелбурнские фермы в отпуске в Вермонте, и после того, как мы допили нашу банку, мне было так грустно. Тогда я понял, что могу заказать это онлайн! Однозначно мое любимое варенье.Это так хорошо!
Показаны отзывы 1-10 из 39 | Следующий
Джемпл-грушевый джем | Neopets Items
Предлагаемое обновление данных о ценах
Наша цена устарела? Дайте нам знать, предоставив новое предложение:
1000 NP на 30 сентября 2021 г.
Для покупаемых объектов: Мы будем использовать Мастер магазина, чтобы проверить ваш предложение, и в процессе мы можем придумать нашу собственную среднюю цену.Отчеты также не всегда проверяются сразу, поэтому то, что мы находим, может немного отличаться!
Для товаров, которые нельзя купить: У нас строгие правила ценообразования в место, чтобы недобросовестные пользователи не пытались обмануть непродаваемые цены. Если мы не сможем найти подтверждения вашего ценового предложения, мы можем просто не вносить какие-либо изменения.
Вернуться к параметрам
Этот предмет ложно накачивается и злонамеренно используется в Торговом посту? Дайте нам знать, нажав кнопку ниже, чтобы мы могли заняться расследованием.
Примечание: Обычно мы добавляем ложные оповещения о надувании на любые предметы. цены на которые подскочили на 300% или более по сравнению с нашей текущей ценой. Мы обычно это делается только для предметов стоимостью> 100 000 NP или покупаемых предметов, у которых есть невозможно купить. Например, предмет с 500 NP до 2000 NP не будет получать оповещение. Но предмет, который имеет постоянную историю около 75000 NP, видит внезапный скачок, чтобы сказать, 250,000 NP, может быть достойным предупреждения.
Эти правила не применимы к предметам, надутым естественным образом из-за времени. прохождение (например, списанный предмет, повышающийся со временем в цене), или событие, происходящее (например, Charity Corner поднимает цены на носимые устройства).
Суть наших рекомендаций по предупреждению об инфляции заключается в том, чтобы не допустить обмана покупателей. с ценами, которые они не должны платить. Поэтому, если вы считаете, что предмет соответствует требованиям, не Не стесняйтесь позволить нам исследовать.
Вернуться к параметрам
Есть ли на Торговом посту более новые лоты, которых нет в нашей истории? Сообщите нам, и мы добавим новые участки, когда сможем.
Примечание: Поскольку лоты на Торговом посту приходят и уходят, мы может или не сможет поймать те, которые вы нашли. И, конечно, мы можем только добавляем то, что находим!
Вернуться к параметрам
× .