Варенье из айвы на зиму рецепты с фото: Варенье из айвы на зиму – простой рецепт

5 рецептов вкусного айвового варенья » Сусеки

Вкусное варенье из айвы варят осенью, когда плоды полностью дозреют. В этом разделе для вас собраны рецепты айвового варенья с фото, с простым и понятным, пошагово сделанным описанием. Они многократно проверены опытными профессионалами и не доставят много хлопот даже молодой хозяйке с небольшим опытом. Пошаговые рецепты с картинками расскажут как быстро и легко приготовить потрясающе вкусную сладкую заготовку. Даже если вы решили заготовить эти ароматные желтые плоды на зиму в домашних условиях впервые, то у вас все получится. Просто следуйте описанию и вопрос, как приготовить варенье из айвы дольками, с орехами или просто натертым на терке, отпадет сам собой!

Варенье без варки Варенье из абрикосов Варенье из алычи Варенье из груш Варенье из крыжовника Варенье из облепихи Варенье из черной смородины Варенье пятиминутка Варенья Вишневое варенье Джем из айвы Желе из айвы Замороженная айва Клубничное варенье Компот из айвы Малиновое варенье Маринованная айва Мармелад из айвы Пастила из айвы Пюре из айвы Сливовое варенье Сушёная айва Холодное варенье Яблочное варенье айва

Лучшие рецепты с фото

Ароматная сырая айва с сахаром — простая заготовка из айвы на зиму без варки — рецепт с фото.

Есть очень много разных рецептов как заготовить на зиму японскую айву. Из этих ароматных кислых желтеньких плодов готовят различные сиропы, пастилу, варенье и желе. Но при варке часть витаминов, конечно же, теряется. Я предлагаю хозяйкам заготовить японскую айву с сахаром сырой, т.е., сделать айвовое варенье без варки по моему домашнему рецепту.

Подробнее…

Самое вкусное варенье из айвы тертой. Пошаговый рецепт с фото как сварить варенье из айвы — густое и мягкое.

Кончается осень, сад уже опустел и только ярко желтые плоды айвы красуются на ветках. Они уже окончательно дозрели. Это самое подходящее время для того, чтобы приготовить очень вкусное варенье из тертой айвы. Как варить айвовое варенье так, чтобы натертые дольки получилось мягкими, а варенье вкусным я и хочу рассказать в этом рецепте.

Подробнее…

Янтарное варенье из айвы дольками

Айва – твердое и мохнатое яблоко.

В свежем виде есть его, практически, невозможно. Фрукт очень твердый и кисло-терпкий. Но варенье из айвы получается необыкновенно красивое и вкусное.

Подробнее…

Последние записи

Варенье из айвы тертое — как варить густое айвовое варенье на зиму вкусно и просто.

kerescan – Авг 25th, 2015

Категории: Варенья

Метки: Варенье из айвы

Этот рецепт айвового варенья легко приготовит даже самая неопытная хозяйка, так как для его приготовления понадобится минимум времени, а процесс варки не составляет никаких сложностей.

Подробнее…

Варенье из айвы — рецепт на зиму. Как варить айвовое варенье в домашних условиях.

kerescan – Июл 13th, 2015

Категории: Варенья

Метки: Варенье из айвы

Варенье из айвы отличается высоким уровнем содержания витаминов С и Р, что благоприятно воздействует на стенки сосудов.

Органические кислоты нормализуют метаболизм, а пектины укрепляют печень и налаживают пищеварение. Антиоксиданты, который содержатся в айвовом варенье помогут, если существует нервное перенапряжение.

Подробнее…

Варенье из айвы с грецкими орехами на зиму рецепт с фото

Варенье из айвы с грецкими орехами на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 д P2D

Благодаря повышенном содержанию пектина без длительной варки из айвы можно получить густые ароматные джемы, варенье, мармелад и другие подобные десерты. Предлагаю вам простой рецепт варенья из айвы с грецкими орехами. Айва отлично сочетается с яблоками, грушами, орехами и цитрусовыми. В варенье можно добавить по своему вкусу традиционные добавки – лимонную цедру, бадьян, ваниль, сушеную или свежую мяту. Эти добавки позволят получать различные оттенки вкуса на основе базового рецепта. С приготовлением справится любая хозяйка, варенье будет густым и вкусным, если придерживаться рецепта. При выборе айвы обратить внимание на крупные экземпляры без червячных входов. У плода должен быть выраженный аромат.

С лимона снять цедру острым ножом. Нарезать ее тонкой соломкой. Выдавить сок.
Айву промыть, удалить пушок щеткой, обтереть плод. Острым ножом разрезать айву на 4 части удалить сердцевину и вычистить червячные ходы при необходимости. Плоды нарезать небольшими кусочками и полить соком лимона. Добавить подготовленную цедру.
Из сахара и воды сварить сироп. Залить подготовленную айву горячим сиропом, оставить на 12 часов.
Варить десерт 10 минут на минимальном огне. Оставить на 12 часов.
Продолжать варку в два подхода по 5 минут с последующим полным остыванием.
Добавить грецкие орехи нарезанные крупно, лимонную кислоту и ваниль. Варить 5 минут, добавить веточку свежей мяты и продолжать томить 2 минуты. Мяту удалить. Варенье в горячем виде разложить по простерилизованным банкам, накрыть ошпаренными крышками твист офф, проверить на герметичность.
У варенья изумительная густая структура, которая при остывании становится ещё гуще. Десерт средне сладкий по вкусу с лёгкой приятной кислинкой и неповторимым ароматом айвы.
Из варенья получается густая начинка для пирожков и тертых пирогов. Ароматное варенье наполнит ваш дом ароматом осени и порадует близких.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты приготовления с фото

Блюда без лука

Без стерилизации на зиму

Лимонное варенье из лимонов пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Ореховое варенье из орехов на зиму пошаговые рецепты

Зелень на зиму

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Айва – 40 ккал/100г
  • Мята свежая – 49 ккал/100г
  • Мята сушеная – 285 ккал/100г
  • Мята – 49 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Ваниль – 288 ккал/100г
  • Лимонная кислота – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Айва, Сахар, Вода, Лимоны, Лимонная кислота, Грецкие орехи, Мята, Ваниль

Варенье из айвы на зиму

Плоды айвы слишком твердые и терпкие, чтобы употреблять их постоянно в сыром виде, но это прекрасное сырье для варенья, повидла, желе, мармелада и незаменимый ингредиент, придающий сладко-соленый вкус различным мясным продуктам блюда в кухнях кавказских народов, Средиземноморья и Южной Азии.

Из айвы получаются отличные джемы и джемы, ведь в ее плодах много пектинов, которые при варке превращаются в густую студенистую массу.

Варенье или варенье из айвы можно варить любым способом, подходящим для других фруктов, с той лишь разницей, что айва тверже и дольше варится, чем яблоки, груши и другие спелые фрукты.

Ингредиенты :

  • айва – 1 кг;
  • сахар
  • – 250 г;
  • вода – 150 мл.

1. Подготовьте правильные ингредиенты. Варенье будет вкуснее, если выбрать плотную свежую айву, а не уже испорченную.

2. Айву тщательно промывают и нарезают небольшими треугольниками 1х1,5 см.

3. Нарезанную мякоть ссыпают в глубокую, желательно эмалированную емкость.

4. Нарезанные кусочки равномерно засыпать сахаром и оставить на некоторое время, чтобы айва пустила сок.

5. Мякоть залить водой до половины объема айвы и прокипятить.

6. После закипания айву томят еще не менее часа. Сваренное варенье из айвы становится мягким и приобретает оранжевый цвет.

7. Готовое варенье будет густым и прозрачным. Емкость для хранения простерилизуйте, заложите варенье из айвы и закупорьте крышкой. Далее переворачиваем наши банки на несколько часов и храним в прохладном месте.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Кусочки варенья из айвы – янтарное чудо! Как приготовить варенье из айвы: авторский пошаговый фото-рецепт

Варенье из айвы – отменный вкус! Рецепты разных джемов из айвы: натуральные, с цитрусовыми, яблоками, орехами, медом

Компот из айвы на зиму

Варенье из дыни на зиму

Как хранить айву

Варенье из яблок на зиму

Желе из груш

В чем разница между джемом, джемом, конфитюром, джемом

Варенье из аронии Варенье с яблоками

Варенье из слив без косточек на зиму

Репа Кукурузная

Варенье из персиков

Соус из брусники – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить клюквенный соус.

Варенье из инжира в мультиварке

Популярные статьи

Икра из баклажанов ломтиками

Салат «Вдоль огорода» на зиму

Компоты из чернослива на зиму

Хот-дог по-домашнему

Тыква Калории

– Food.com

“Этот джем – восхитительное дополнение к сыру, и он делает замечательную глазурь для свинины, дичи или курицы. Он также великолепен только на тостах с маслом! Я полагаю, что технически это желе, потому что в нем нет кусочков айвы. оно, но оно не прозрачное, как желе, поэтому я называю его джемом 😉 Айва содержит много натурального пектина, поэтому добавлять его не нужно. Тем не менее, вам нужно будет постоянно проверять набор, пока вы его готовите – используйте для этого тест на холодную тарелку (инструкции ниже в рецепте).

Проверяйте набор после первых 20 минут приготовления, а затем каждые 5 минут. Не сдавайтесь – это варенье должно вариться некоторое время. Чтобы варенье достигло «заданной» температуры, может потребоваться до 40 минут, в зависимости от уровня нагрева, который вы используете. Просто продолжайте готовить его вниз. По мере варки джем приобретет красновато-коричневый цвет».

Скачать

фото xtine

Время готовности:
4 часа
Ингредиенты:
12
Выходы:

4-5 полпинты

ингредиенты

  • 3 фунтов яблочной айвы или 3 фунта грушевой айвы, чтобы сделать 6 чашек айвового сока
  • 4 стаканов сахарного песка
  • 1 апельсин, цедра
  • 1 апельсин, сок, маленький
  • 1 лимон, цедра
  • 1 лимон, сок, небольшой
  • 1 4 чайная ложка имбиря
  • 1 4 чайная ложка корицы
  • 1 4 чайная ложка мускатного ореха
  • 1 4 чайная ложка душистого перца
  • 1 4 чайная ложка гвоздики
  • 1 4 чайная ложка кардамона

направления

  • Чтобы приготовить айвовый сок, вымойте и сотрите пух с айвы, отрежьте стебель и все, что осталось на конце цветка, и разрежьте на восемь частей. Не выбрасывайте сердцевины или семена, так как они содержат много природного пектина. Положите в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы кусочки плавали. Доведите до кипения и перемешайте. Уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и варите 2–3 часа, периодически помешивая (достаточно 2 часов, но я предпочитаю варить 3 часа, чтобы фрукты были очень мягкими).
  • Используя мелкое сито, процедите «сок» из мякоти. «Сок» может варьироваться от настоящего сока до жидкого пюре – это зависит от того, ломаются фрукты или нет. Надавите на фрукт тыльной стороной большой ложки, чтобы извлечь весь сок. Если часть мякоти продавится через сито и попадет в сок, это нормально. Если вы получили больше 6 чашек, необходимых для этого рецепта, вы можете заморозить его, чтобы использовать позже.
  • Поместите два или три маленьких блюдца в морозильную камеру. Вы будете использовать их позже, чтобы проверить набор варенья.
  • В кастрюле для консервирования смешайте 6 стаканов сока айвы, сок и цедру апельсина и лимона, специи и сахар. Если у вас нет формы для консервирования, используйте самую широкую форму, которая у вас есть. Чем шире кастрюля, тем быстрее будет испаряться влага из смеси, а это то, что нужно при приготовлении киселя или варенья.
  • Доведите до кипения и продолжайте варить на среднем огне около 20 минут, осторожно помешивая. Проверьте готовность — может потребоваться до 40 минут кипячения на среднем огне, чтобы желе/джем достиг застывшей стадии — используйте тест на холодной пластине, чтобы проверить готовность: снимите кастрюлю с джемом с огня (если вы не t снимите варенье с огня, пока вы проверяете готовность, оно может перевариться и стать резиновым или твердым, если варенье действительно уже застыло) капните смесь для варенья на одно из блюдец, которое вы держите в духовке. морозильную камеру и поместите тарелку обратно в морозильную камеру на 1 минуту. Через 1 минуту достаньте блюдце из морозильной камеры и подтолкните каплю джема пальцем. Если он «морщится», когда вы подталкиваете его пальцем, значит, он готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *