Варенье из анисовых яблок: Варенье из анисовых яблок – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

яблочные вариации (варенье), пошаговый рецепт на 4003 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

солоха

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

В этом году мой сад обеднел. После сильной засухи прошлых годов деревья стали погибать. Пришлось с ними проститься… Очень жаль. А вот 3 года назад яблок было… Сушить негде, компоты в зиму негде хранить. А вот варенье мы любим не только зимой. Варенье варить – целый день уходит. А вот в интернете нашла очень интересный способ. Времени уходит у плиты всего час с небольшим. Результат отличный. Этим способом стала варить варенье из ягод-фруктов всех сортов. А для разнообразия вкусов добавляю в варенье всякие всякости. Варю почти всегда на улице. Аромат стоит как около кондитерской фабрики)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

на 1 кг яблок – 1 кг сахара

наполнители по желанию и вкусу:

ванильный сахар

корица

лимон или лимонная цедра

звездочки бадьяна (анис)

все, что позволяют фантазия и финансы

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

яблоки я беру крепкие. очень красиво получается варенье, когда кусочки цельные. не разваливаются. они получаются прозрачными при варке, похожи на цукаты. яблоки режем всей семьей тоненькими сегментами, складываем сразу в кастрюлю, в которой будут яблочки превращаться в ароматную сладость, периодически пересыпая их сахаром. беру всего 1 кг на всю массу. когда кастрюлька наполнена, оставляем ее на ночь. или просто на несколько часов. яблочки дадут сок и не надо варить сироп.


перед варкой я прикидываю вес яблок минус тот килограмм сахара, которым засыпали яблоки сразу. и засыпаю остальной сахар. ставлю яблоки на огонь, перемешиваю периодически, жду, когда закипят. а теперь начинается главное священодейство. засекаем ровно час с момента закипания. яблоки 5 мин кипят, 5 мин мин стоят без огня, потом снова 5 мин варятся. и так в течение часа будет 6 варок по 5 мин.


перед последней пятиминуткой мы начинаем колдовать вдвойне. добавляем в варенье ароматные штучки. корица и ванильный сахар придадут аромат , похожий на молочный шоколад или мороженое


анис…его можно добавлять и в начале варки, и в конце. райский аромат. можно добавить любые цитрусовые, порезанные тонкими колечками, или просто цедру


вот такие яблочные цукаты получаются в этом варенье


горячее варенье перекладываем в стерильные баночки, а остатки – в мисочку. наливаем чаек и…


вот она, последняя фотография моей любимой летней антоновки. самое ароматное варенье было именно из нее…


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиваренье и джемрецепты с яблокамирецепты с яблокамиварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Янтарное яблочное варенье, рецепты с фото

Рецепт этого варенья я взяла у свекрови.

Ее мама тоже всегда варила яблочное варенье только таким способом, так что можно смело сказать, что это старинный проверенный рецепт.
 

Удивительно, что я только в этом году заинтересовалась вареньем свекрови, так как мое мне всегда не нравилось. Попробовав прозрачное, густое, янтарного цвета яблочное варенье, совсем не напоминающее джем, как часто получалось у меня, я решила подробно расспросить свекровь о ее способе варки.
 
На следующий день мы вместе быстренько подготовили яблоки и вот оно – варенье, которое мне нравится!
 
Хочу отметить, что целостность яблочных кусочков  в варенье зависит не только от способа варки, но еще и от сорта яблок. Для чистоты эксперимента я взяла плоды другого сорта. Варенье немного отличалось, но разница была не слишком большая.
 
Ингредиенты*


— 2 кг яблок;
— 1,6 кг сахара;

— 2 литра воды для ошпаривания яблок.
 
*Количество примерное, так как весов у меня не было, и за единицу измерения я брала не вес, а объем уже очищенных яблок.


Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1,5 часа.
 
Приготовление


Яблоки вымыли.
 

 
Очистили от кожицы.
 

 
Разрезали яблоки на небольшие кусочки. Совсем уж мельчить не стали.
 

 
Потом я вскипятила воду. Количество ее должно быть таким, чтобы яблоки «плавали» в воде. Залила яблоки.
 

 
Закрыла кастрюлю крышкой и оставила минутки на 3.
 

 
В общем-то, получается, что таким образом яблоки мы бланшируем. Только если делать это по-настоящему, наверное, нужно сократить время и потом быстро яблоки охладить. Но я не стала экспериментировать, тем более, что рецепт свекрови проще.

 
Эта процедура гарантирует то, что яблоки будут прозрачными, мягкими, но не разваренными. У меня же раньше яблоки в варенье частенько получались, если не разваренные, то словно высушенные и твердые.
 
Слила с яблок воду, но не очень тщательно, так как немножко воды еще потребуется в варенье.
 

 
Измерила количество. Я делала это трехсотграммовым бокалом, почти таким же старинным, как рецепт:)
 

 
Яблоки я сразу выкладывала в кастрюлю, где должно было вариться варенье. На дне кастрюли осталось немного воды, где-то 1 стакан, ее я тоже вылила в кастрюлю.
 
Сахар измеряла тем же бокалом, но накладывала его немного не до верха.
 

 
Сахар высыпала сверху на яблоки. И поставила кастрюлю на огонь.
 

 
Варила около часа.
 

 

 
Варенье готово.
 

 
Приятного чаепития!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 27609
  • 10
  • 2
  • 7 (505) Янтарное яблочное варенье

Ирина Г 09 39, 29 августа 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Яблочно-анисовое желе [Рецепт]

by June on September 22, 2014

Есть что-то невероятно осеннее в запахе готовящихся яблок. Сладкий карамельный запах так же успокаивает, как одеяло, которое вы можете накинуть на колени, когда вечера становятся немного прохладнее. Этот запах сразу же переносит меня в юность, когда воровать яблоки из сада возле нашего дома было осенней традицией. У нас дома было много яблонь, но почему-то украденные яблоки были гораздо более привлекательными.

И моя мать, и бабушка по отцовской линии были великолепными варщиками варенья. Моя мама делала в основном ежевичный или ежевично-яблочный джем. Я никогда так не любил все, что содержало ежевику, возможно, из-за вынужденного рабства, связанного с ее приобретением. Каждый сентябрь нас, брыкающихся и кричащих, вытаскивали на улицу, чтобы обыскать канавы (живые изгороди) на дорожках вокруг нашего дома в поисках ежевики. Мы приходили домой с ведрами ягод и исцарапанными руками и отдавали нашу добычу матери, которая терпеливо ждала с большой кастрюлей, несколькими фунтами сахара и множеством банок, собранных в течение года и тщательно вымытых. чистые для их второй жизни в качестве горшка для варенья.

Джемы моей мамы были очень вкусными, но косточки ежевики неизменно застревали у меня в зубах, из-за чего я до конца вечера корчила смешные рожи, пытаясь их высосать. Комбинация ежевики и яблок была немного лучше, но яблочное желе моей бабушки было моим абсолютным фаворитом. Я не потому, что он был моим любимым — тот факт, что он был гладким и совершенно без косточек, что не требовалось долгих часов пробираться через колючие растения, чтобы получить фрукты или просто острый, похожий на ириску вкус желе. Текстура тоже была для меня загадкой — я не могла понять, как в ней нет кусочков яблока. Моя собственная мама не делала желе, поэтому я не был знаком с процессом. И в отличие от нашего ежевичного варенья, которое, казалось, занимало половину полки в нашей кладовой, яблочное желе было иллюзорным. Моя бабушка делала его небольшими партиями, и мы получали только одну или две банки в год. Это был ценный товар.

Вскоре после того, как прошлой осенью мы вернулись в Литву, я обнаружил в саду огромную яблоню, полную спелых сочных яблок.

В рамках нашего пути к самообеспечению я решил, что ни одно яблоко не будет потрачено впустую, поэтому я приступил к приготовлению яблочного желе. Я готовил партию за партией, стараясь использовать каждое яблоко, корректируя и совершенствуя свой рецепт по ходу дела. Я добавила звездчатый анис для теплой, пряной нотки и щепотку лимона для остроты. Излишне говорить, что я не съел все яблоки, но к концу сезона у меня был полный шкаф желе и фантастический новый рецепт в моем рукаве.

Я поделился несколькими баночками с друзьями и соседями, и желе мгновенно стало хитом. Одна подруга считала, что он обладает лечебными свойствами и растворяет чайную ложку в ее утреннем чае. Я пробовал это и могу подтвердить, что это вкусно — он добавляет лишь намек на сладость и прекрасный аромат звездчатого аниса. Он также прекрасно сочетается с жареным мясом или подается с жирным мясом, например, с жареной уткой. И, конечно же, он идеально подается традиционным способом, на теплом ломтике содового хлеба.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  1. Это желе с низким выходом – хотя вы используете 6 кг яблок, вы получите только около 1,4 литра желе. (Количество банок зависит от размера банки — у меня получается около 4 банок из показанных.)
  2. Для этого рецепта я использую среднесладкое красное яблоко, которое придает желе темно-красный цвет. Вы также можете использовать зеленые яблоки, чтобы получить желто-зеленое желе.
  3. Ветреные яблоки идеально подходят для этого рецепта, так как яблоки падают с дерева только тогда, когда они полностью созрели. Если срывать с дерева, отбирать только полностью созревшие яблоки, иначе получится недостаточно сока, и конечный кисель может получиться слишком кислым.
  4. 6 кг яблок не помещаются в обычную домашнюю кастрюлю. Тем не менее, они должны просто поместиться в две большие кастрюли для тушения или кастрюли. Вы, конечно, можете делать меньшие количества, но, учитывая, что у меня много яблок и урожайность на килограмм очень низкая, я всегда стараюсь сделать как можно больше за один раз.
  5. Столько яблок не поместится в стандартный пакет из-под мармелада. Вместо желейного мешочка я использую чистую белую наволочку. Я стираю наволочку при 90° C / 195° F без порошка в начале сезона варенья и хорошо промыть в машине при температуре 40°C / 105°F (опять же, без порошка) между партиями. После добавления вареного яблока я привязываю горловину наволочки к ручке метлы веревкой и ставлю ручку метлы на два стула с ведром под наволочкой для сбора сока.
  6. Рецепт выполняется в течение двух дней. Тем не менее, шаги очень просты, и требуемые фактические усилия невелики. Самой сложной частью будет найти мешочек для желе/наволочку и средство для ее подвешивания. Как только вы это отсортируете, это будет самый простой джем, который вы когда-либо готовили.
  7. В этом году я готовила по этому рецепту примерно 10 раз, и две партии не выглядят абсолютно одинаково – цвет может варьироваться в зависимости от цвета и сочности яблок. Как ни странно, я обнаружил, что чем больше воды я использую, тем глубже цвет желе — я всегда использую одно и то же количество сахара, поэтому больший объем жидкости должен выкипеть, усиливая как цвет, так и вкус, прежде чем он застынет.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Получается около 1,4 литра | 3 пинты. (Количество банок будет зависеть от вместимости ваших баночек)

6 кг | 13 фунтов яблок
3 литра | 6 пинт холодной воды
1 лимон
12 звездочек аниса
1 кг | 2 фунта, 3 унции сахара

МЕТОД:

День 1:

  1. Вымойте и нарежьте яблоки. Нет необходимости очищать от кожуры или сердцевины — просто срежьте большие синяки или черви.
  2. Положите все яблоки в большую кастрюлю и добавьте воду. Если вы используете две кастрюли, разделите и яблоки, и воду поровну. Вода не покроет яблоки, но это нормально.
  3. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения, затем варите, пока яблоки не станут мягкими и не начнут распадаться – около 45-50 минут. (Неважно, если вы немного переусердствуете — лучше слишком мягко, чем слишком жестко.)
  4. Дайте яблоку остыть в кастрюле в течение часа, иначе оно будет слишком горячим, чтобы его можно было взять в руки.
  5. Переложите яблоки и жидкость в марлевый пакет/наволочку. Привяжите пакет к шесту и дайте соку стечь в ведро на ночь. Не сдавливайте пакет, иначе у вас получится мутное желе. У вас должно получиться около 3-4 литров густого мутного сока.

День 2:

  1. Налейте сок в большую кастрюлю и поставьте на сильный огонь.
  2. Чтобы стерилизовать кожуру лимона и удалить воск, опустите целый неразрезанный лимон в кружку с кипящей водой на 30 секунд.
  3. Снимите кожуру с лимона широкими полосками с помощью картофелечистки. (Обязательно берите только желтую кожуру, а не горькую белую сердцевину под ней.) Нарежьте каждый кусочек кожуры вдоль очень тонкими полосками.
  4. Добавьте цедру лимона, сок лимона и бадьян в яблочный сок и доведите до кипения.
  5. Когда только закипит, добавьте сахар в кастрюлю и помешивайте, пока он полностью не растворится.
  6. Уменьшить огонь и варить, пока смесь не затвердеет – около 40-50 минут. Проверьте, налив небольшое количество жидкости на холодную тарелку (я охлаждаю одну в холодильнике) и оставьте примерно на 3 минуты. Если капля на тарелке образует пенку и сморщивается при нажатии пальцем, значит, капля готова.
  7. Аккуратно разлейте смесь по стерилизованным банкам, следя за тем, чтобы цедра лимона и звездчатый анис были равномерно распределены по банкам. Немедленно закройте крышки, чтобы тепло запечатало банки и ваше желе сохранялось дольше.
  8. Желе готово к употреблению, как только остынет. Однако ароматы аниса и лимона со временем усиливаются. Я до сих пор ем прошлогоднюю партию, и вкус просто потрясающий.

Нравится то, что вы видите? Тогда, пожалуйста, подпишитесь на My Food Odyssey. Кроме того, вы можете подписаться на меня в Facebook, Twitter и Pinterest.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепт желе из яблок, апельсинов и бадьяна

  • Посмотреть полный рецепт
  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • корень имбиря
  • апельсина
  • целый звездчатый анис
  • сахарный песок
  • яблока

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *