Варенье из черноплодной рябины через мясорубку: Варенье из черноплодной рябины через мясорубку

Содержание

Варенье из черноплодной рябины через мясорубку

Сегодня расскажем в рецептах, как приготовить бесподобное варенье из ягод черноплодной рябины через мясорубку.

Вкусное варенье «Пятиминутка» из яблок и черноплодной рябины через мясорубку

Ингредиенты:

  • черноплодная рябина – 1,5 кг;
  • ароматный сорт яблок – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 2,3 кг;

Приготовление

Ягоды рябины аккуратно отделяем от ненужных нам веток и складываем их в глубокий дуршлаг, который после выставляем под струю проточной воды и все промываем. С яблочек удаляем сердцевинки и если они с толстой, плотной кожурой, тогда тонко срезаем ее. Половину яблок нарезаем на очень меленькие кубики и отставляем их в сторону, а оставшуюся часть фруктов пропускаем вместе с половиной сахара через крупное сито мясорубки.

Также поступаем и с рябиной: половину ее откладываем, а вторую половину измельчаем вперемежку с сахарным песком. Теперь соединяем перемолотые фрукты в одну большую, нержавеющую кастрюлю, сюда же выкладываем отложенные яблочные кубики с оставшимися ягодами, перемешиваем всю смесь и отправляем на конфорку включенной плиты. Варим ароматное варенье 5, максимум 7 минут и отставляем кастрюлю в сторонку на 3-4 часа. Затем повторяем процесс в течение такого же времени и разливаем готовое варенье, по стерильным, стеклянным банкам. Укупориваем их до упора крышками и когда все остынет отправляем в камеру холодильника для хранения.

Рецепт варенья из черноплодной рябины и сливы с лимоном

Ингредиенты:

  • рябина (черноплодная) – 1,7 кг;
  • сливы – 1,3 кг;
  • крупный лимон – 1 шт.;
  • мелкий сахар – 2,5 кг.

Приготовление

Все фрукты и ягоды тщательнейшим образом вымываем. Берем мясорубку и пропускаем через ее крупное сито всю черноплодку. Вслед за ней, в ту же емкость пропускаем лущенные дольки синих слив. Меняем сито на более мелкое и уже через него прокручиваем разрезанный на удобные части лимон. Перемешиваем все содержимое кастрюли, постепенно подсыпая в него мелкий сахар.

Далее отправляем емкость на горелку плиты и, перемешивая, варим его около 20 минут.

Затем относим кастрюлю в место попрохладней и оставляем там на 6 часов. Выставляем лакомство снова на включенную плиту и, проварив его 8 минут, равномерно распределяем по прожаренным в духовке банкам. Укупориваем их также прожаренными крышками и после того, как варенье достигнет комнатной температуры убираем его.

 

Статьи по теме:

Варенье из боярышника без косточек

Среди прочих полезных закруток эта непременно поразит своим изумительным, не похожим на другие лакомства вкусом. Варенье из боярышника обязательно должно быть у каждой запасливой хозяюшки, а интересные рецепты его изготовления описаны далее.

Джем из винограда

Эта заготовка поразит каждого сладкоежку своим необыкновенным, ни на что не похожим вкусом. Далее описаны интересные рецепты изготовления восхитительного виноградного джема.

Расскажем, как сделать лакомство из изабеллы и кишмиша.

Яблочное варенье с лимоном

Так как сами яблоки, после продолжительного вываривания, теряют большую часть своего аромата, мы предлагаем готовить их вместе с яркими цитрусовыми, вроде лимона. Также предложим варианты дополнения привычного вкуса новыми пряными нотками.

Варенье из черноплодной рябины с яблоками

Не упустите момент заготовки черноплодной рябины. В этой статье подробно описаны три прекрасных рецепта изумительно вкусного варенья. Лакомство предлагаем дополнить яблоками и некоторыми другими вкусными осенними фруктами.

 

Варенье из черноплодной рябины – лучшие рецепты с фото

Содержание

Уже во второй половине августа спелые ягоды черноплодной рябины демонстративно висят на деревьях, привлекая глянцевыми бочками. Но для того, чтобы собрать по-настоящему качественный урожай, лучше подождать первых холодов. Ведь именно из октябрьской  ягодки получается самое полезное и ароматное варенье с удивительным сладко-терпким вкусом. В рецептуру сладкой зимней заготовки кроме основополагающей свежей или замороженной черноплодки могут входить и другие удачные компоненты: яблоки, апельсины, лимон, ревень, вишневые листы, корица, ром, имбирь и прочее. Любая из этих добавок способна аккуратно и гармонично изменить вкус готового лакомства, добавить ощутимый оттенок, наполнить насыщенным ароматом цитруса, пряностей, летних ягод. А еще — внести свою полезную лепту в витаминно-минеральный состав. Чтобы не испортить его, варенье из черноплодной рябины чаще готовят по рецепту “пятиминутки” на зиму, используя мясорубку, эмалированную посуду и натуральные консерванты. Но даже обыкновенное “долгое” варенье умудренные опытом хозяйки варят с огромным удовольствием.

Содержание

  1. Как сварить варенье из свежей черноплодной рябины — пошаговый рецепт с картинками
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт с фото по варке традиционного варенья из черноплодной рябины на зиму
  4. Варенье из черноплодки с яблоками и ревенем: видео-рецепт
  5. Варенье “пятиминутка” из черноплодной рябины с апельсином, имбирем и вишневым листом
  6. Необходимые ингредиенты
  7. Пошаговое приготовление “пятиминутки” из черноплодки с имбирем, апельсином и вишневым листом
  8. Варенье из черноплодной рябины с яблоками и ромом через мясорубку
  9. Необходимые ингредиенты
  10. Пошаговое приготовление варенья из рябины черноплодной с яблоками и ромом с использованием мясорубки

Как сварить варенье из свежей черноплодной рябины — пошаговый рецепт с картинками

Вопрос, как сварить варенье из свежей черноплодной рябиной по пошаговым рецептам с картинками, актуальный скорее среди молодых хозяек, не слишком компетентных в заготовочных делах. Опытные же — давно отметили все нюансы и тонкости приготовления. К примеру, необходимость в большом количестве сахара, нейтрализующем горечь ягод, или дополнительном бланшировании, размягчающем плотную кожицу.

Необходимые ингредиенты

  • рябина черноплодная — 2 кг
  • вода питьевая — 200 мл
  • сахар — 1,8 кг

Пошаговый рецепт с фото по варке традиционного варенья из черноплодной рябины на зиму

  1. Соберите самые спелые ягодки черноплодной рябины. Уже после первых заморозков урожай можно рвать целыми гроздьями, не опасаясь недозрелых ягод.
  2. Аккуратно снимите все ягодки с веточек. Промойте урожай под холодной проточной водой. Отбросьте черноплодку на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
  3. Отвесьте нужное количество сахарного песка. Отмерьте необходимый литраж питьевой воды. Половину ягод обработайте блендером в пюре, вторую половину слегка подавите картофельной толкушкой.
  4. Смешайте пюрированную и целую рябину в толстостенной кастрюле. Добавьте воды и поставьте емкость на конфорку. Доведите заготовку до кипения на среднем огне. Уберите всю пенку.
  5. В кипящую массу высыпьте взвешенный сахар. Тщательно перемешайте варенье и оставьте его вариться на слабом огне 30-40 минут.
  6. Тем временем подготовьте тару: банки вымойте в содовом растворе и пропарьте над кипящей водой, крышки прокипятите 2-3 минуты.
  7. Ароматное варенье из свежей черноплодной рябиной,  сваренное по нашему пошаговому рецепту с картинками, распределите в стерильные баночки и плотно закатайте под крышки.
  8. Храните сладкую заготовку до самой зимы на полке с остальной консервацией. В особых условиях черноплодная рябина не нуждается.

Варенье из черноплодки с яблоками и ревенем: видео-рецепт

Впервые черноплодная рябина была привезена из далекой Канады с целью декоративного выращивания. И только благодаря усилиям Мичурина все полезные свойства черноплодки были выявлены, а само растение — культивировано. Сегодня тысячи хозяек не представляют свои запасы на зиму без баночек рябинового варенья с ревенем и яблочками. Таким лакомством и гостей можно удивить, и всю семью уберечь от назойливых болезней.

Узнайте, как приготовить варенье из черноплодки с яблоками и ревенем в видео-рецепте:

Варенье “пятиминутка” из черноплодной рябины с апельсином, имбирем и вишневым листом

Конечно же, в пользе варенья из черноплодки сомневаться не приходится. Рябина обладает удивительными свойствами, а значит и заготовки из нее полны витаминов и минералов. Но вкус готового лакомства сугубо “на любителя”. Проще говоря, терпко-кисло-горьковат. Благо, есть несколько интересных хитростей, с помощью которых полезная консервация становится вкусной. Варенье “пятиминутка” из черноплодной рябины с апельсином, имбирем и вишневым листом открывается с совершенно другой стороны. В таком составе ягодное лакомство пестрит новыми вкусами — вишневым, цитрусовым, пряным имбирным.

Необходимые ингредиенты

  • черноплодка — 1 кг
  • сахар — 1,3 кг
  • лимонный сок — 100 мл
  • апельсин — 2 шт.
  • имбирь свежий — 15 г
  • вишневые листья — 10 шт.

Пошаговое приготовление “пятиминутки” из черноплодки с имбирем, апельсином и вишневым листом

  1. Соберите побольше черноплодной рябины, ягодной “пятиминутки” на зиму много не бывает.
  2. Тщательно промойте черноплодку. Поскольку варенье не будет проходить длительную термическую обработку, лучше смыть максимальное количество вредоносных бактерий.
  3. Апельсины обдайте кипятком, чтобы избавить поверхность от воскового покрытия, нарежьте кусками и перекрутите через мясорубку. Затем почистите и аналогичным образом измельчите ревень. Отмерьте нужный объем лимонного сока, натрите сырой имбирь.
  4. Чистые ягодки слегка придавите картофельной толкушкой. Смешайте рябину с промытыми вишневыми листьями и остальными ингредиентами в глубокой кастрюльке. Варите по 5 минут после закипания 3-4 раза.
  5. На последнем этапе удалите из заготовки вишневый лист, а само варенье “пятиминутку” из черноплодной рябины с имбирем и апельсином расфасуйте по стерильным банкам. Закатайте лакомство под жестяные крышки или укупорьте пластиковыми (для выдержки в холодильнике).

Варенье из черноплодной рябины с яблоками и ромом через мясорубку

Удивительное варенье из рябины черноплодной, пропущенное через мясорубку и сваренное с яблоками и ромом — настоящее лекарство с домашней “аптечки”. Такое необыкновенное лакомство показано при йододефиците, холецистите, нарушениях работы ЖКТ, истощении нервной системы, нестабильном артериальном давлении, плохом пищеварении и т.д. Но для того, чтобы лакомится ароматным варенье из черноплодной рябины с яблоками и ромом (через мясорубку), не обязательно быть больным. Имея даже самое крепкое здоровье, стоит баловать себя ягодным десертом и сладкими блюдами, приготовленными с добавлением такового.

Необходимые ингредиенты

  • рябина черноплодная — 1 кг
  • яблоки — 1 кг
  • сахар — 2 кг
  • сок лимонный — 100 мл
  • вода — 1 ст.
  • ром — 4 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление варенья из рябины черноплодной с яблоками и ромом с использованием мясорубки

  1. Ягоды черноплодной рябины снимите с веточек и промойте в холодной воде. Яблоки также ополосните и нарежьте дольками, удаляя сердцевины.
  2. Пропустите основные ингредиенты через мясорубку.
  3. В полученную массу введите сахар, лимонный сок, порошок корицы и стакан питьевой воды. Тщательно перемешайте все компоненты в глубокой миске или кастрюле.
  4. Доведите варенье до кипения на среднем огне, уберите всю пенку шумовкой. Продолжайте варить заготовку 20-30 минут, регулярно помешивая.
  5. Спустя полчаса влейте в посудину полстакана рома. Перемешайте лакомство и поварите еще 5-10 минут.
  6. Стеклянные баночки литражом в 300, 500 или 700 мл пропарьте над кипящей водой. Закаточные жестяные крышки прокипятите.
  7. Расфасуйте в чистую тару варенье из черноплодной рябины с яблоками и ромом через мясорубку, укупорьте и переверните к верху дном.
  8. Остывший десерт переставьте на постоянное место хранения до самой зимы.

Если все летне-осенние дары уже заготовлены на морозную зиму, приступайте к сбору и обработке черноплодки. Выберите наиболее удачные рецепты. Сварите джем “пятиминутку”, пропущенный через мясорубку с апельсинами и свежим имбирем. Закатайте варенье из черноплодной рябины с яблоками, замороженным ревенем и вишневым листом. Не скупитесь на дополнительные вкусовые и ароматические добавки, и ваше рябиновое варенье получится не только полезным, но еще и неимоверно вкусным.

Варенье из аронии

Арония очень полезна, но не у всех хозяек в чести. Дело в том, что эти ягоды имеют терпкий, слегка горьковатый вкус и не всем кажутся подходящими для приготовления десертов. На самом деле варенье из черноплодной рябины при правильном приготовлении получается очень вкусным, а терпкость придает ему своеобразную «изюминку».

Особенности приготовления

Соблюдение технологии приготовления варенья из черноплодной рябины является гарантией его приятного вкуса и длительного хранения.

  • Чтобы приготовить варенье, соберите спелую рябину. Его необходимо перебрать, чтобы избавиться от испорченных ягод, а заодно и очистить клейкие листья. Рябину нужно тщательно мыть, даже под струей воды – она не вредит ягодам.
  • Кожура черноплодной рябины довольно толстая, поэтому перед приготовлением из нее варенья ее заливают ненадолго кипятком или даже бланшируют несколько минут в кипящей воде. Это нужно для того, чтобы ягода могла пропитаться сиропом.
  • Арония
  • имеет горьковатый вкус, поэтому при приготовлении из нее варенья не нужно жалеть сахара: его должно быть минимум в полтора раза больше, чем ягод.
  • Готовое варенье из черноплодной рябины раскладывают по стерилизованным банкам. Только в этом случае можно рассчитывать на то, что он не испортится достаточно долго, простоит всю зиму.

Многие сочетают аронию с яблоками, апельсинами и другими фруктами. Гурманы говорят, что в этом случае варенье получается намного вкуснее.

Простой рецепт варенья из черноплодной рябины

Состав (на 2, 5 л):

  • арония – 1 кг;
  • сахар
  • – 1, 5 кг;
  • вода – 0, 25 л.

Способ приготовления:

  • Подготовить ягоды: перебрать, хорошо промыть, удалить косточку.
  • Откиньте рябину на дуршлаг и опустите в кипящую воду.
  • Через 5-7 минут выньте дуршлаг с ягодой, дайте ей стечь.
  • Вскипятить стакан воды и, добавив в нее немного сахара, сварить густой сироп.
  • Рябину опустить в кипящий сироп и варить на медленном огне, помешивая, 12 минут.
  • Выключите огонь и оставьте ягоду остывать на 3 часа.
  • Снова довести варенье до кипения и кипятить 10 минут, снова оставить остывать на 3 часа.
  • Снова довести варенье до кипения и варить 15 минут.
  • Разложите варенье по предварительно стерилизованным банкам, плотно закрутите их крышками.
  • Когда варенье остынет, уберите его на хранение в кладовку или другое место, где вы храните запасы на зиму.

Простое варенье из черноплодной рябины можно хранить при комнатной температуре, после вскрытия банки его следует переместить в холодильник.

Варенье из аронии Варенье с яблоками

Состав (3 л):

  • арония – 1 кг;
  • яблок – 0,4 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар
  • – 1, 5 кг;
  • кислота лимонная – 5 г;
  • корица – 5 г.

Способ приготовления:

  • Перебрать, ягоду помыть. Опустить в кипящую воду и бланшировать 5 минут. Выньте ягоды и опустите на 5 минут в холодную воду. Снять и снова слить.
  • Из 0,5 л воды и 0,5 кг сахара сварить сироп.
  • Черноплодную рябину опустить в сироп, прокипятить 5 минут после закипания и оставить на 6 часов.
  • Яблоки помыть, вырезать из них семенную коробочку. Яблоки нарежьте небольшими дольками и опустите их в кипящую воду. Отварите в нем дольки яблок, пока они не станут мягкими, затем выньте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  • В емкость, где находится черноплодка в сиропе, добавить оставшийся сахар.
  • Варить черноплодную рябину полчаса.
  • Добавить кусочки яблока, кипятить еще 25 минут.
  • Добавить в варенье лимонную кислоту и корицу, размешать.
  • Варенье варить еще 5 минут и разложить по банкам, которые необходимо предварительно простерилизовать.
  • Плотно закрыть металлическими крышками (можно обычными, можно винтами с ключом, можно винтами).
  • После остывания убрать варенье на зиму.

Варенье из аронии с яблоками кисло-сладкое с приятным терпким вкусом. Еще одним преимуществом является соблазнительный аромат с нотками яблок и корицы.

Варенье из аронии с апельсинами

Состав (на 3, 5 л):

  • арония – 1 кг;
  • апельсинов – 0,5 кг;
  • лимонов – 0,3 кг;
  • сахар
  • – 2 кг;
  • ядер грецких орехов – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Отборные ягоды вымыть и обсушить, прокрутить через мясорубку.
  • Апельсины и лимоны вымыть, опустить в кипящую воду на 10 минут, вынуть и натереть.
  • Апельсины и лимоны нарезать крупными дольками, удалить косточки и, не очищая от кожуры, прокрутить через мясорубку.
  • Ядра грецких орехов измельчить. Для этого также можно использовать мясорубку.
  • Соедините пюре из ежевики, цитрусовых и ореховой массы. Хорошо перемешать.
  • Всыпать в смесь сахар и поставить на слабый огонь. После того, как смесь закипит, проварите ее 5-7 минут, снимите с огня.
  • Не охлаждая, разложить по стерилизованным банкам, укупорить.
  • Банки с вареньем перевернуть, укутать одеялом и оставить на ночь.
  • Утром уберите варенье на хранение. Его можно положить в кладовку, но лучше хранить в прохладном месте, например, в погребе или холодильнике.

Варенье из черноплодной рябины с апельсинами, лимонами и грецкими орехами – это не только вкусное лакомство, но и очень полезный продукт. Укрепляет иммунитет, помогает бороться с анемией.

Варенье ежевичное «Пятиминутка»

Состав (3 литра):

  • арония – 1 кг;
  • сахар
  • – 2 кг.

Способ приготовления:

  • Соберите и вымойте ягоды. Опустите их в кипящую воду на 5 минут, достаньте из нее и обсушите, выложив на бумажное полотенце.
  • Измельчите рябину любым способом. Проще всего это сделать, прокрутив ягоду через мясорубку, но можно использовать и блендер.
  • Измельченную рябину засыпать сахаром, перемешать и поставить на слабый огонь.
  • Варить на тихом огне, помешивая, до закипания.
  • После закипания сделать огонь посильнее и варить на сильном огне, помешивая, 5 минут.
  • Разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышками до закатки.
  • Положите кусок ткани в большую кастрюлю (можно использовать кухонное полотенце). Поставьте туда банки с вареньем. Наберите в кастрюлю воду, чтобы ей было «по плечи».
  • Поставьте кастрюлю с банками на слабый огонь. После закипания воды в кастрюле стерилизуйте банки 20 минут, если они пол-литровые, 30 минут, если литровые, 15 минут, если их вместимость меньше пол-литра.
  • Сняв банки со сковороды, закатайте их. Оставить остывать при комнатной температуре.

Варенье-пятиминутка полезнее обычного, так как подвергается меньшей термической обработке и сохраняет больше витаминов. Однако при высокой температуре в помещении (выше 18 градусов) такое лакомство вредно, может испортиться, поэтому хранить его лучше в холодильнике или подвале.

Варенье из аронии получается очень ароматным, особенно если приготовить его с апельсинами или яблоками, оно имеет неповторимый терпкий вкус. Это очень полезный десерт, который понравится даже детям. Стоит потратить немного времени и сил на приготовление такого лакомства – усилия обязательно окупятся.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Варенье из черной смородины – просто, вкусно, полезно!

Варенье из клубники с мятой

Варенье из брусники с яблоками – уникальное сочетание ягод и фруктов. Лучшие рецепты брусничного варенья с яблоками

Абрикосовый джем

Клубничный джем «Пять минут»

Клубнично-ягодный джем

Желе из черной смородины на зиму

Джем из черной смородины и клубники

Клубничный джем

9018 4 Купеческие традиции – брусничное варенье с апельсинами. Заготовка на зиму из брусники с апельсинами без варки

Варенье из сливы с яблоками на зиму

Варенье из крыжовника без варки

Пятиминутка яблок на зиму – изумительный, витаминный десерт. Лучшие пятиминутные рецепты из яблок на зиму

Варенье из жимолости без варки

Популярные статьи

Защитите картофель!

Индейка в рукаве – еда для здоровья и удовольствия. Как приготовить сочную индейку в рукаве: с овощами, сыром, медом

Свинина по-домашнему с картошкой очень просто. Запеченные, тушеные и жареные блюда из свинины по-домашнему с картошкой

Рис с изюмом – это не только кутья! Рецепты вкусных блюд из риса с изюмом: отбивные, каши, запеканки, плов и десерты

Печеный перец: какая вкуснятина!? Представляем проверенные и новые рецепты жареных перцев

Курица в сметане – лучшие рецепты. Как приготовить курицу в сметане.

Суп-пюре из овощей – нежное первое блюдо. Готовим вкусные овощные супы: помидор, кабачок, тыква, брокколи, шпинат, перец

Соус с голубым сыром – Сырное блаженство! Рецепты ароматных соусов “Чиз с плесенью” с голубым сыром и чесноком, мятой, луком, сливками, сметаной, молоком

Шоколадное настроение: с десертом – это просто! Рецепты шоколадных десертов на все случаи жизни: чизкейк, полено, бисквит, суфле

Закуски не много, надо икру из свеклы. Открываем сезон заготовок жареной икры из свеклы на зиму

Варенье из аронии с апельсином: 5 простых рецептов

Арония (арония) имеет не слишком сладкие гроздья. Но благодаря приятному вяжущему вкусу его используют в кулинарии. Спектр использования аронии неисчерпаем. Особой популярностью пользуется приготовление варенья из аронии с апельсином.

Содержание

  • 1 Секреты приготовления варенья из черноплодной рябины с апельсином на зиму
  • 2 Выбор и подготовка продуктов
  • 3 Подготовка тары
  • 4 Как варить варенье из черной рябины с апельсином в домашних условиях
    • 4.1 Классический рецепт
    • 4.2 Без варки
    • 4.3 «Пятиминутка»
    • 4.4 С добавлением орехов
    • 4.5 С имбирем
  • 5 Особенности хранения

Секреты приготовления варенья из черноплодной рябины с апельсином для зима

Чтобы приготовить вкусный десерт, необходимо придерживаться правил приготовления:

  1. Ягода имеет плотную кожицу, поэтому ее необходимо залить горячей водой и бланшировать несколько минут. Это необходимо, чтобы пропитать ягоды сиропом.
  2. Ягода имеет горький вкус, поэтому для ее приготовления нужно взять много сахара.
  3. Вместо сахарного песка можно использовать мед. Сколько подсластителя добавить, зависит от вкусовых предпочтений человека.

Отбор и подготовка продуктов

Для приготовления варенья нужно взять спелую ягоду, способную дать сок. Также арония должна быть плотной, блестящей, ровной. Ягоды с пятнами в варенье не берут.

Важно: в десерте не должно быть гнилой рябины, так как даже 1 ягода может испортить лакомство, и зимы оно не выдержит.

Подготовка контейнеров

Для варенья возьмите стеклянную тару. Банки вначале заливают теплой водой на полчаса, а затем промывают с использованием соды, горчицы, мыла. Затем их промывают.

Перед заполнением банок вареньем они проходят процедуру стерилизации. Опции:

  1. Промытую банку ставят на кипящий котел горлышком вниз и выдерживают 25 минут.
  2. Контейнер полностью заполняют водой и нагревают на водяной бане в течение 20 минут.
  3. Промытую сухую тару отправляют в печь, постепенно нагревая в течение получаса.

Как приготовить варенье из черной рябины с апельсином в домашних условиях

Классический рецепт

Для приготовления лакомства возьмите следующие ингредиенты:

  • 1,3 кг рябины;
  • 1 шт. апельсин;
  • 1,1 кг сахара;
  • 900 мл воды.

Как приготовить:

  1. Выбранные ягоды откиньте на дуршлаг и промойте.
  2. Поместите аронию в небольшую широкую миску и залейте водой.
  3. Отправить в огонь. Ягода должна вариться около 7 минут.
  4. Сахар вводят с продолжением варки еще 7 минут.
  5. После этого лакомство необходимо перенести в прохладное помещение на 4 часа.
  6. Апельсин очищают от кожуры, делят на дольки, измельчают в блендере.
  7. Варенье снова возвращается на плиту, а когда оно закипит, в него вводится апельсин.
  8. Через 6 минут газ отключается, и ароматное лакомство разливается по банкам.

Без варки

Оригинальный рецепт сырцового варенья сэкономит время хозяйке.

Список компонентов:

  1. Ягода – 600 гр.
  2. Оранжевый – 1 шт.
  3. Лимонная кислота – 0,5 ч. л.
  4. Сахар – 500 гр.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Черноплодная рябина заливается водой, промывается.
  2. Аронию с дольками апельсина пропустить через мясорубку.
  3. Всыпать сахарный песок с лимонной кислотой.
  4. Варенье перемешивают и разливают по банкам.

Рецепт этого варенья достаточно прост, но важно соблюдать температуру хранения, чтобы оно дольше сохранялось. Если вышло всего несколько банок, можно хранить их на нижней полке в холодильнике.

“Пятиминутка”

Десерт из аронии можно приготовить за 5 минут, а для более насыщенного вкуса добавить ванилин и 2-3 апельсина.

Список ингредиентов:

  1. Апельсин – 3 шт.
  2. Ягоды рябины-ежевики – 2 кг.
  3. Вода – 300 мл.
  4. Сахар – 1 кг.

Рябину промывают и бланшируют 2 мин. Из апельсинов выжимают сок. Аронию измельчают с помощью блендера, добавляют к ней сахарный песок. Масса уваривается. После этого добавляется апельсиновый сок и ванилин. Варенье должно вариться около 10 минут.

Затем десерт разливают в горячие банки и закатывают. Контейнер переворачивают и заворачивают в одеяло для медленного охлаждения.

С добавлением орехов

Для приготовления полезного лакомства потребуются следующие продукты:

  • 500 гр. арония;
  • 250 гр. грецкие орехи;
  • 1 кг сахара;
  • оранжевый;
  • лимон.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Ежевику вымыть, откинуть на дуршлаг.
  2. Вымойте цитрусовые, опустите в кипящую воду на 10 секунд. Достаньте фрукты и нарежьте дольками.
  3. Апельсин, лимон, аронию, орехи перекрутить на мясорубке.
  4. Полученную массу посыпать сахарным песком, перемешать и поставить на слабый огонь.
  5. Смесь перемешивают во время приготовления.
  6. Когда варенье закипит, нужно варить его еще 5 минут.
  7. Выключите огонь.
  8. Горячий десерт разложить по банкам, закатать и перевернуть вверх дном.
  9. Оберните заготовки одеялом и оставьте до утра.

С имбирем

Интересный вариант варенья с добавлением имбиря, листьев вишни. В рецепт входят следующие продукты:

  1. Рябина черная – 1 кг.
  2. Сахар – 1,3 кг.
  3. Оранжевый – 2 шт.
  4. Лимонный сок – 100 мл.
  5. Имбирь свежий – 15 гр.
  6. Вишневые листья – 10 шт.

Апельсин промыть, обдать кипятком, нарезать дольками, измельчить блендером. Рябину черную вымойте и раздавите толкушкой, чтобы получился сок. Натереть имбирь.

Смешайте промытые листья вишни с подготовленными ингредиентами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *