Варенье из ежевики пятиминутка: Варенье из ежевики пятиминутка на зиму рецепт с фото

Содержание

Варенье из ежевики пятиминутка на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Ежевика 2 ст. Сахар-песок 2 ст.

Процесс приготовления

Хорошо перебираем собранные ягоды. Освобождаем их от плодоножек, листиков и веточек, помещаем их в дуршлаг и аккуратно промываем. Затем оставляем на время, чтобы с них стекла вся жидкость.

Ежевику перекладываем в чашу блендера.

Включаем технику и измельчаем ягоды, пока у нас не получится однородная кашица.

Берем посуду, в которой у нас будет вариться лакомство. Это может быть эмалированная миска, таз для варки или кастрюля с толстым дном. Переливаем варенье и засыпаем его указанным количеством сахара.

Тщательно перемешиваем варенье, чтобы все белые крупинки спрятались в массе. Оставляем на 30 минут, чтобы сахарный песок немного растворился.

По истечении времени отправляем посуду с вареньем на слабый огонь и готовим, все время помешивая, 3-5 минут. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, сразу снимаем варенье с плиты.

Переливаем горячее варенье по заранее стерилизованным банкам.

Крышки держим в кипятке, а после плотно закрываем стеклянную емкость.

Ежевичное варенье приготовилось быстро и легко! Оно легко намазывается на тост, его можно добавлять в кашу или есть вприкуску с чаем. Кушайте на здоровье и удачных Вам заготовок!

Варенье из ежевики – рецепт «Пятиминутка»

Насыщенный цвет ежевичного варенья эстетично смотрится в пиале, поэтому его можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу. Чтобы добиться такого же яркого вкуса, добавьте к основным ингредиентам лимонный сок. С ним заготовка будет храниться дольше и не засахарится.

Ингредиенты:

  • Ежевика – 2 кг.
  • Сахар – 2 кг.
  • Лимонный сок – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Выбираем не мятые спелые ягоды без повреждений. Очищаем ежевику от мелкого мусора. Перекладываем ее в дуршлаг и аккуратно промываем, после чего оставляем в посуде, чтобы дать стечь воде.
  2. Подготовленные ягоды слоями перекладываем в посуду, в которой мы будем готовить варенье. Каждую порцию ежевики посыпаем сахаром. Чередуем ингредиенты, пока они не закончатся.
  3. Даем ягодам в сахаре постоять несколько часов, чтобы ежевика пустила сок.
  4. Осторожно перемешиваем варенье, а затем ставим кастрюлю на слабый огонь. Доводим содержимое до кипения и варим 5 минут.

Совет: не стоит увеличивать огонь, так как при медленной варке сохраняется больше витаминов.

  1. По истечении времени выливаем лимонный сок, перемешиваем и выключаем огонь.
  2. Кипящее варенье сразу разливаем в сухие банки, которые заранее прошли этап стерилизации. Герметично закручиваем крышками, укутываем в теплое одеяло или плед и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.

Ежевичное варенье готово! Насладитесь его ярким вкусом в зимние деньки! Вкусной зимы и веселого чаепития!

Варенье из ежевики «Пятиминутка» в мультиварке

«Пятиминутка» – любимый способ приготовления хозяек. Он не требует много сил, времени и не доставляет хлопот. Если у Вас есть мультиварка, то кулинарный процесс вдвойне упрощается! Все, что останется сделать, – собрать ягоды. А варенье за Вас приготовит кухонная техника.

Ингредиенты:

  • Ежевика – 3 кг.
  • Сахар – 1 кг.

Способ приготовления:

  1. Спелые и не червивые ягоды промываем в дуршлаге, а после даем стечь всей воде. Убираем с ежевики весь мелкий мусор и отрываем плодоножки.
  2. В чашу мультиварки перекладываем ягоды и засыпаем их указанным количеством сахара. Оставляем ежевику на несколько часов, чтобы она пустила сок.

Совет: ежевика – сочная ягода и дает достаточно жидкости. По приготовлении варенье может показаться не густым. Но не стоит волноваться, во время остывания оно изменит консистенцию и будет напоминать желе. Сахара можно добавить по вкусу, ориентируясь на сладость ягод.

  1. Как подойдет время, включаем программу «Тушение» на 15 минут и закрываем крышку.
  2. Когда содержимое чаши закипит, засекаем 5 минут и выключаем технику.
  3. Кипящее варенье сразу разливаем по стерилизованным полулитровым банкам, герметично закручиваем прокипяченными крышками и укутываем во что-нибудь теплое.

Когда заготовки полностью остынут, перемещаем их в прохладное сухое место, куда не попадают солнечные лучи. Приятного аппетита! Не болейте!

Очень вкусное ежевичное варенье со смородиной за 5 минут

Ароматное и аппетитное варенье можно приготовить не только из свежих ягод. Если взять замороженные, то лакомство получится таким же вкусным, но менее полезным. Особенно насыщенным получается десерт, если в него добавить другие ингредиенты: апельсины, яблоки, груши, сливы или смородину. Этот рецепт расскажет, как быстро приготовить варенье с последним компонентом.

Ингредиенты:

  • Свежая или замороженная ежевика – 1 кг.
  • Смородина – 500 г.
  • Сахар – 1 кг.
  • Гвоздика – 1 бутон.

Способ приготовления:

  1. Если в приготовлении будет использоваться замороженная ежевика, то ее нужно заранее достать из холодильника. Даем ягодам растаять при комнатной температуре. Если берем свежие, то тщательно их перебираем, очищаем от мелкого мусора, песка и перекладываем в глубокую емкость.

Совет: чтобы ежевика сохранила свою целостность, не промывайте ее.

  1. Перебираем смородину, отрываем плодоножки и промываем в дуршлаге. Пересыпаем черные ягоды в чашу блендера и измельчаем их до однородности. Полученную кашицу пропускаем через мелкое сито, чтобы убрать маленькие косточки.
  2. Смородиновым соком заливаем ягоды ежевики, добавляем гвоздику и даем настояться будущему варенью примерно один день.
  3. Ставим посуду с вареньем на огонь и держим, пока крупицы сахара полностью не растворятся. Затем сразу снимаем с плиты и отправляем в холодильник минимум на 8 часов.
  4. Подготовка окончена, теперь варим само лакомство. Еще раз ставим его на плиту и засекаем 5 минут.
  5. Заранее стерилизуем банки и крышки, а затем наполняем их горячим вареньем. Плотно закручиваем и оставляем остывать при комнатной температуре.

Остывшее ежевичное варенье храним в прохладном и сухом месте. Оно отлично дополнит сладкую выпечку, блины, сырники или мороженое. Вкусной Вам зимы и заготовок!

Варенье из замороженной ежевики с клубникой за 5 минут

Ничего страшного, если Вы не успели заготовить варенье на зиму. Наш рецепт поможет сделать лакомство за считанные минуты и не в сезон урожая. При использовании замороженных ягод в посуде получается очень много сока. Есть несколько вариантов: оставить сок и приготовить жидкое варенье; варить до густоты несколько раз по 5 минут; слить сок, чтобы варенье было густым, и варить один раз 5 минут. Выбирайте любой и приступайте!

Ингредиенты:

  • Замороженная ежевика – 500 г.
  • Замороженная клубника – 500 г.
  • Сахар – 1 кг.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Берем большую кастрюлю, в которой будем варить варенье, и засыпаем в нее замороженные ежевику и клубнику.

Совет: лучше всего выбрать высокую посуду, так как варенье во время приготовления сильно поднимается.

  1. Засыпаем ягоды указанным количеством сахарного песка и оставляем на несколько часов, чтобы ягода растаяла, а сахар растворился в выделенном соке.

Совет: после того, как выделится сок, 1/3 часть можно слить, если хочется приготовить густое варенье.

  1. По истечении времени добавляем в общую массу лимонный сок.
  2. Ставим кастрюлю с вареньем на слабый огонь и доводим содержимое до кипения. Когда на поверхности появятся пузырьки, увеличиваем пламя до максимального и засекаем 5 минут. За это время на поверхности будет появляться пенка. Ее можно убрать шумовкой, а можно оставить.
  3. По истечении времени выключаем огонь и оставляем варенье остывать при комнатной температуре.
  4. В это время тщательно промываем полулитровые банки в горячей воде вместе с содой и высушиваем. Крышки кипятим около 5 минут.
  5. В сухие стеклянные емкости раскладываем остывшее варенье, закрываем крышкой и ставим в место для хранения.

Очень вкусное и сочное варенье из ежевики и клубники приготовилось быстро и легко! Для такой заготовки не потребуется погреб, ведь ее можно хранить прямо в холодильнике! Кушайте на здоровье и с большим аппетитом!

Витамины и минералы

Витамин A 0.

92%

Витамин В1 0.32%

Витамин В2 1.35%

Витамин В4 0.83%

Витамин В5 2.69%

Витамин В6 0.73%

Витамин В9 3.04%

Витамин В12 0%

Витамин С 8.12%

Витамин D 0%

Витамин E 3.9%

Биотин 0%

Витамин К 8.04%

Витамин РР 1.46%

Калий 4.11%

Кальций 1.62%

Кремний 0%

Магний 3.53%

Натрий 0.83%

Сера 1.35%

Фосфор 1.95%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 3.56%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 15. 74%

Медь 8.04%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.35%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 2.15%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Витамин A 7.18%

Витамин В1 2.53%

Витамин В2 10.56%

Витамин В4 6.46%

Витамин В5 20.98%

Витамин В6 5.7%

Витамин В9 23.75%

Витамин В12 0%

Витамин С 63.33%

Витамин D 0%

Витамин E 30.4%

Биотин 0%

Витамин К 62.7%

Витамин РР 11. 4%

Калий 32.1%

Кальций 12.6%

Кремний 0%

Магний 27.55%

Натрий 6.45%

Сера 10.56%

Фосфор 15.2%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 27.78%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 122.74%

Медь 62.7%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 2.76%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 16.78%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Витамин A 14. 36%

Витамин В1 5.07%

Витамин В2 21.11%

Витамин В4 12.92%

Витамин В5 41.95%

Витамин В6 11.4%

Витамин В9 47.5%

Витамин В12 0%

Витамин С 126.67%

Витамин D 0%

Витамин E 60.8%

Биотин 0%

Витамин К 125.4%

Витамин РР 22.8%

Калий 64.19%

Кальций 25.2%

Кремний 0%

Магний 55.1%

Натрий 12.89%

Сера 21.13%

Фосфор 30.4%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 55. 56%

Йод 0%

Кобальт 0%

Литий 0%

Марганец 245.48%

Медь 125.4%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 5.53%

Фтор 0%

Хром 0%

Цинк 33.57%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 0%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A64.6 мкг900 мкг0. 914.4
Витамин В10 мг1.5 мг0.35.1
Витамин В20.2 мг1.8 мг1.421.1
Витамин В432.3 мг500 мг0.812.9
Витамин В51 мг5 мг2.742
Витамин В60. 1 мг2 мг0.711.4
Витамин В995 мкг400 мкг347.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С57 мкг90 мкг8.1126.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E4. 6 мг15 мг3.960.8
Биотин050 мг00
Витамин К75.2 мкг120 мкг8125.4
Витамин РР2.3 мг20 мг1.522.8
Калий802.4 мг2500 мг4. 164.2
Кальций126 мг1000 мг1.625.2
Кремний030 мг00
Магний110.2 мг400 мг3.555.1
Натрий83.8 мг1300 мг0.812. 9
Сера52.8 мг500 мг1.421.1
Фосфор121.6 мг800 мг1.930.4
Хлор02300 мг00
Алюминий030 мкг00
Железо5 мг18 мг3. 655.6
Йод0150 мкг00
Кобальт010 мкг00
Литий070 мкг00
Марганец2.5 мкг2 мкг15.7245.5
Медь627 мкг1000 мкг8125. 4
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен1.5 мкг55 мкг0.45.5
Фтор04000 мкг00
Хром050 мкг00
Цинк2 мг12 мг2. 233.6
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден070 мкг00

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи на кефире для детей
Борщ с лисичками
Плов из индейки в казане
Томатная паста без стерилизации в домашних условиях на зиму
Тесто для мантов с крахмалом
Огурцы с сухой горчицей и чесноком на зиму
Хлеб на 500 грамм в хлебопечке Мулинекс
Салат из кабачков и огурцов на зиму
Классический кыстыбый по-татарски
Маринованные рядовки с уксусом на зиму
Котлеты из курицы Пожарские
Солянка сборная мясная классическая

Варенье из ежевики Пятиминутка с целыми ягодами

Rate this post

Здравствуйте!

Любите десерты? А если я скажу вам, что можно приготовить из целых ягод ежевики — варенье. Как на это смотрите? Не правда ли простое решение, которое потом выручит зимой. Ведь отрыть баночку с лесным или садовым угощением всегда так классно. К тому же, если оно богато витаминами и почти свежее. Именно, к таким рецептам можно отнести пятиминутки. С ними и хлопот мало и пользы намного больше. А может быть вы варите джемы или применяете другие способы готовки? Надеюсь, вы не ограничиваетесь только этими ягодами, а делаете еще и другие заготовки, к примеру варенье из сосновых шишек, из абрикосов, персиков и т.д.

Не стесняйтесь, ежевику сочетать с другими фруктами или ягодами. Есть даже царские варианты с грецкими орехами. О них тоже сегодня пойдет речь в заметке.

Кстати, замечали ли вы, что ежевика похожа на малину, только цвет у нее совсем другой — темно-фиолетовый. В ней есть маленькая кислинка и конечно же сладость, именно эти характеристики отличают ее от других плодов. Она вкусна в любом виде, хоть в роли заготовки, хоть в свежем или замороженном.

Особенно большим спросом она пользуется у детей, они лопают ежевичное варенье быстро и не оставляют ни капли в банках. Можно кроме всего прочего сделать такое угощение без косточек, то есть приготовить типо конфитюра. Ведь он получится достаточно густым и плотным, применение ему найти будет не трудно).

Я с радостью сегодня покажу пятерку рецептов, которые можно брать смело и бежать на кухню. Потому что все они проверенные и не подведут вас. Выбирайте в содержании и готовьте с удовольствием, а потом жду ваших отзывов и пожеланий внизу статьи в графе комментарии.

Содержание

  • Варенье из ежевики с целыми ягодами Пятиминутка на зиму в банках
  • Простой рецепт густого варенья из ежевики без косточек — пальчики оближешь
  • Как сделать варенье из замороженной ежевики с лимоном
  • Ежевичное варенье без варки (рецепт приготовления в домашних условиях)
  • Как сварить варенье с ягодами ежевики в мультиварке

Варенье из ежевики с целыми ягодами Пятиминутка на зиму в банках

Предлагаю сразу же рассмотреть два варианта приготовления. Один будет дан с добавлением воды, а другой без нее. Какой вам предпочтителен? Сам процесс варки в принципе однотипен. Первый способ предлагаю рассмотреть прямо сейчас, думаю, что вам уже не терпится начать творить на кухне. Конечно, ежевичное варенье оно очень вкусное и ароматное, тем более, если у вас спелые и сочные ягодки.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В кастрюлю налейте свежей воды и засыпьте ее сахарным песком. Размешайте и поставьте на плиту. Варите сахарный сироп до закипания. А тем временем займитесь ягодой.

2. Промойте ее и отмерьте ровно 1 кг. Жидкость сцедите через дуршлаг.

3. После в бурлящую жидкость перенесите миску с целыми ягодами ежевики. Перемешайте и начните варить на среднем огне, убирая при этом пенку. Как только варенье закипит, отключайте огонь. Оставьте на ночь или до полного остывания.

Крышкой накрывать не следует, а то появится конденсат. Используйте только тряпочку.

4. Далее повторно проварите смесь после закипания 5 минут и после дайте ему опять остыть. Затем опять варите 5 минут. Таким образом, должно получиться 3 захода, минимум 2 раза вы должны сделать точно, можно сократить, если второй раз проварите чуть побольше, к примеру 10 минут. В горячем виде разлейте лакомство по чистым стерильным банкам. Закрутите крышками и дайте заготовкам полностью остыть. Храните в прохладном месте.

5. Обязательно оставьте себе на пробу, налейте в вазочку. Ягодки остались целыми и невредимыми, а сироп загустел. Кушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

И другой вариант, это варенье из ежевики без добавления воды, продукты здесь берутся из расчета 1 к 1. То есть, на 1 кг сахарного песка, идет 1 кг ягод. Смотрите это видео и учитесь вместе с хозяйкой. Или переходите к следующему описанию.

Простой рецепт густого варенья из ежевики без косточек — пальчики оближешь

Решила показать еще один способ приготовления, который отличается от предыдущих тем, что здесь масса десерта получается нисколько не жидкой, а наоборот плотной. Весь секрет в том, что ягоды будут перетираться в блендере, а ведь именно в шкурке ежевики содержится большое количество пектина. За счет этого варенье и получится густым, что ложка будет стоять. Не нужно будет использовать желфикс или желатин, поскольку желеобразные свойства итак будут.

Единственно целые ягодки вы можете добавить в конце или же сделать без них. Это не критично, ведь получится нечто похожее на джем или желе. Супер!

Вообщем будет очень вкусно, тем более что данный рецепт можно делать даже без варки или же довести перетертую массу до кипения и проварить пару минут (максимум 5 минут).

Нам понадобится:

Этапы:

1. Ежевику промойте и хорошо обсушите, чтобы она не была мокрой. Затем залейте ягоды кипятком из чайника для того, чтобы ее прогреть и убить все бактерии. После 1,5 минут сцедите воду.

2. Засыпьте сразу же сахаром и перетрите массу погружным блендером. Сахар, за счет того, что ягоды прогрелись, будет таять на глазах.

3. После чего всю полученную смесь перелейте в чистые стерильные банки. Но, тогда у вас получится джем с косточками. Поэтому, если смущает вас такой итог, то перетрите через сито полученный джем.

4. И только после этого разместите варенье по баночкам. Вся посуда должна быть изначально чистой и простерилизованной. Удачи! Заготовку храните в холодильнике или чулане, погребе.

Как сделать варенье из замороженной ежевики с лимоном

Теперь предлагаю вариант на все случаи жизни. Знаю, что многие из вас точно замораживают ягоды впрок. А потом из них делают десерты, варят компоты, кисели зимой. И правильно! А что, если приготовить из таких замороженных плодов варенье? Получится тоже неплохо и такое лакомство оценят ваши близкие в любое время года. Предлагаю взять рецепт этого конфитюра себе на заметку. А чтобы получилось еще ароматнее добавьте цитрусовую цедру лимона. Представляете, какой получится ароматный и насыщенный вкус. Потрясно просто!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Ежевику разморозьте, а после влейте к ней воды. Затем поместите тазик на плиту и включите медленный огонь, варите, чтобы ягоды начали пускать сок.

2. Затем добавьте сахарок и размешайте. Варите после закипания 2-3 минуты, чтобы сахар весь разошелся и не было крупинок. После толкушкой можно немного прижать, чтобы получилась желейка. А после внесите цедру половинки лимона или же больше, ориентируйтесь на свой вкус. Из второй половинки выдавите сок и влейте в джем.

3. Варите еще пару минут, а после фасуйте по стерильным банкам. Закрутите крышками и выставите в погреб на хранение. И конечно же пробуйте, мажьте на хлеб и употребляйте с чаем или кофе. Приятных открытий!

Ежевичное варенье без варки (рецепт приготовления в домашних условиях)

В самой ежевике содержится большое количество пектина, при помощи которого варенье приготовленное дома будет желеобразным, то есть густым и совсем не жидким. В добавок ко всему вы можете внести еще цитрусовый вкус или оттенок, но это на ваше усмотрение.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Спелую и сочную ежевику перемойте, а после выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать всю влагу.

2. Затем поместите массу в чашку блендера и перекрутите в пюре. Тут уж решайте сами, какой однородности, хотите достигнуть. Хотите ягодки оставляйте некоторые целыми, а хотите перетрите их блендером все в джем.

3. Далее при помощи металлического сито процедите массу, чтобы удалить все косточки. Добавьте лимонный сок по желанию и сахар, размешайте. Желательно, чтобы масса постояла пару часов в помещении, чтобы крупинки растворились, для этого мешайте джем.

Возьмите чистые стерильные банки и в них расфасуйте угощение, а чтобы оно не заплесневело сделайте небольшую хитрость. Присыпьте верхушку сахарным песком. Оденьте крышку и спускайте в погреб или в холодильник.

4. Вот такое фантастически вкусное и красивое угощение получилось. Оно отлично впишется хоть на праздничный стол, хоть, если будете использовать на полдник или подавать в виде десерта с булочками или свежим батоном.

Как сварить варенье с ягодами ежевики в мультиварке

Для тех, кто влюблен в мультиварку также как и я, рекомендую этот способ приготовления. В принципе он такой же как и другие, только используется мультипомощница. В ней чаша очень удобная и глубокая, так что понравится в ней варить такую лакомку однозначно! Пробуйте на здоровье!

Детишки явно оценят, ведь эта ягода чисто внешне напоминает малину, вот только цвет другой. Вы можете это обыграть и задать малышам загадку. Вкус безупречный и ароматный.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Спелые плоды перемойте и высушите. Затем поместите ежевику в чашку мультиварки. Засыпьте сахарным песком. Дайте постоять с полчаса, чтобы выделился сок.

2. Затем выберите режим «Тушение» или «Жарка» в зависимости от модели вашей помощницы, ну и марки (Редмонд, Поларис т.п), чтобы был режим не под закрытой крышкой. Варите после закипания 5 минут. А затем сразу же расфасовывайте по стеклянным емкостям и закупоривайте крышками. Хранится оно долго и ничуть не плесневеет. Удачных заготовок!

Таким образом, варенье из ежевики по рецептам пятиминутка готово, осталось только снимать пробу. Как вы поняли его можно готовить быстро и просто. Причем есть рецепты даже без варки, которые полезны и подарят витамины вашему организму. Надеюсь, вы любите делать такие десерты и обязательно заготовите еще и другие, например смородиновое, малиновое или черничное угощение.

Всем до скорого, жду всех в группе в ОК и ВКонтакте. Пишите комментарии и свои пожелания, предложения. Буду рада почитать. Всем пока!

С уважением, Екатерина

Ежевичный джем за 5 минут и напиток, который ему принадлежит

мартини

по: Филлис Грант

4 сентября 2013 г.

Когда кухня полностью принадлежит ей, Филлис Грант из Dash и Белла готовит прекрасные варианты того, чем всегда должны были быть блюда в одиночестве: именно то, что вы хотите, когда и где вы хотите.

Сегодня: единственный коктейль, который вы когда-либо готовили из остатков, которые можно намазать на тосты.  

Shop the Story

Все начинается, когда мой брат предлагает добавить несколько капель оливкового масла в мой мартини.

Почему я должен позволять тебе делать это с моим напитком?

В течение многих лет мой брат пытался заразить мой идеальный коктейль всевозможными продуктами. Я много раз говорил ему, чтобы он убрал к черту мой джин с его персиковым пюре. Его огурцы. Его мандарины.

Просто доверься мне.

Почему я должен тебе доверять?

Потому что я твой брат.

Я стараюсь не быть таким помешанным на контроле.

Только один раз.

Несмешиваемое сочетание спирта и масла образует блестящие желто-зеленые круги, которые бьют по поверхности джина. Я восхищен. И, кроме тонкой фруктовости и небольшого маслянистого привкуса во рту, на вкус он еще напоминает мой любимый мартини.

В следующий визит моего брата у меня закончились оливки для мартини. В качестве альтернативного гарнира он предлагает каперсы. Прекрасный. Грязный. Другой. (Это правда. Мы много пьем вместе. У нас маленькие дети. Мы перегружены.)

Далее каперсники — они идут. После этого идут маринованные халапеньо. Затем немного лука для коктейля. Немного слив.

Мой мир джина распахнулся настежь. Я ловлю себя на том, что делаю и заказываю буравчики, авиации, весперы, рикки, шипучки и французские 75-е.

Присоединяйся ко мне. Отпустить. Испорти свой джин. Это не повредит.

Как приготовить ежевичный мартини

Это был особенно хороший год для ежевики. Я добавляю их во все, от пирогов до тарталеток, от галет до салатов, так что это был лишь вопрос времени, когда они окажутся в моем джине. Я сделал несколько версий самостоятельно, и они были не совсем правильными, поэтому я убедил своего брата помочь мне разработать рецепт. Вот что мы придумали. И не беспокойтесь, если ежевика будет немного терпкой — шокирование ее горячим сахаром сразу же взбодрит ее.

Для ежевичного джема:

Приблизительно 1/2 стакана

2 столовые ложки сахара
1 стакан ежевики

Для мартини:

На 1 порцию

2 унции джина (используйте джин без запаха или насыщенности, например, Beefeater или Tanqueray)
1/4 унции Grand Marnier (или 1/2 унции, если вы хотите напиток послаще)
2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма
1 столовая ложка ежевичного джема (или немного меньше, если вы хотите напиток для тартера)
3 ягоды ежевики
1 лист базилика

Посмотреть полный рецепт (сохранить и распечатать) можно здесь.

Фотографии Филлис Грант   

Теги:

  • Что приготовить
  • Ежевика
  • Алкоголь
  • Длинные чтения
  • Коктейль

Филлис Грант — финалистка IACP в номинации «Личные эссе/мемуары» и трехкратная финалистка конкурса Food Blog Awards Saveur за свой блог Dash and Bella. Ее эссе и рецепты были опубликованы в десятке антологий и кулинарных книг, в том числе Best Food Writing 2015 и 2016 . Ее работы были представлены как в печати, так и в Интернете для различных изданий, включая Oprah, The New York Times, Food52, Saveur, The Huffington Post, Time Magazine, The San Francisco Chronicle, Tasting Table 9.0010 и Салон . Ее мемуары с рецептами Все выходит из-под контроля выходят в апреле 2020 года издательством Farrar Straus & Giroux. Она живет в Беркли, штат Калифорния, с мужем и двумя детьми.

Популярно на Food52

Простой рецепт варенья из ежевики без пектина

, автор Sharon Rigsby 5 комментариев

Этот простой рецепт приготовления в микроволновой печи Ежевичный джем без пектина содержит мало сахара и является восхитительным и естественным способом насладиться сладким и острым вкусом свежей ежевики.

Поскольку ежевика от природы содержит большое количество пектина, дополнительные консерванты или загустители не требуются. И что самое приятное, этот рецепт можно приготовить менее чем за пятнадцать минут, используя всего три простых ингредиента.

Варенье из ежевики, приготовленное небольшими порциями в микроволновой печи, идеально подходит для тех, кто предпочитает более мягкую и растекающуюся консистенцию, так как имеет более натуральный фруктовый вкус. А поскольку это домашнее варенье хранится в холодильнике, а не в банках, в нем используется на семьдесят пять процентов меньше сахара, чем в обычном варенье из ежевики.

В этом посте я проведу вас через весь процесс, а также дам советы по приготовлению идеального ежевичного джема без пектина каждый раз. Итак, являетесь ли вы опытным джемом или только начинаете, этот простой рецепт поможет вам с легкостью приготовить восхитительное варенье из ежевики!

Перейти к:
  • Почему этот рецепт является хранителем:
  • Всего три ингредиента:
  • Как приготовить варенье из черники в микроволновке без пектина:
  • Что такое пектин:
  • Советы:
  • Вкусные способы использования ежевичного джема без пектина в блюдах и закусках:
  • Разница между джемом, вареньем и желе:
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах:
  • Другие рецепты приправ:
  • 📋 Рецепт:
  • 901 29

    Почему этот рецепт a keeper:

    • Джем из ежевики без пектина — отличная альтернатива традиционным джемам, требующая всего три ингредиента, практически без предварительной подготовки и менее пятнадцати минут приготовления.
    • Забудьте о вареньях, купленных в магазине, например, о моем домашнем сладком и остром томатном джеме ; это варенье сделано без искусственных консервантов или пектина и меньше сахара для более здоровой альтернативы.
    • Меньше посуды для мытья. Этот рецепт готовится и готовится в микроволновой печи с использованием одной миски — грязные кастрюли не нужно чистить.

    Всего три ингредиента:

    • Ежевика – свежая ежевика имеет восхитительный и неповторимый вкус, который идеально подходит для употребления в пищу отдельно или в различных рецептах, включая десерты, такие как Старомодный пирог с ежевикой , Домашняя крошка из персиков и ежевики , а также пикантные основные блюда, такие как Свиная вырезка с соусом из ежевики.
    • Сахар – усиливает сладость ягод. Он также работает вместе с лимонным соком, чтобы активировать натуральный пектин в ежевике, который помогает закрепить джем и придать ему пастообразную текстуру.
    • Лимонный сок – яркий терпкий вкус лимонного сока помогает сбалансировать сладость ягод. Кислота в лимонном соке помогает разрушить естественный пектин фруктов, позволяя джему загустеть и получить пастообразную консистенцию.

    (Конкретные размеры можно найти в рецепте ниже.)

    Как приготовить джем из ежевики без пектина в микроволновке:

    1. Промойте ежевику в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Аккуратно промокните их насухо чистым кухонным полотенцем. Переберите их и удалите все мягкие или поврежденные ягоды.
    1. Добавьте сахар в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на две минуты или пока сахар не станет теплым.
    1. Добавьте ежевику и слегка разомните толкушкой для картофеля или вилкой. Затем перемешайте.
    1. Накройте вощеной бумагой, поставьте в микроволновую печь на полную мощность на полторы минуты, выньте из микроволновой печи и перемешайте. Снова поставьте в микроволновку еще на полторы минуты.
    1. Снимите крышку и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на десять минут или до тех пор, пока ягоды не станут очень мягкими, а жидкость не уменьшится в объеме и не загустеет.
    1. Выньте миску из микроволновой печи и добавьте лимонный сок. Остудить, накрыть и убрать в холодильник на ночь. Варенье будет продолжать густеть по мере охлаждения.
    2. Разлейте по банкам с плотно закрывающимися крышками и храните в холодильнике до одного месяца или в морозильной камере до четырех месяцев.
    3. Подавайте со свежеприготовленным печеньем, тостами или английскими маффинами.

    Что такое пектин:

    Пектин — это встречающееся в природе вещество, содержащееся в клеточных стенках многих фруктов и овощей, особенно цитрусовых, яблок и ягод. Это тип растворимой клетчатки, которая образует гелеобразную структуру при нагревании с сахаром и кислотой, такой как лимонный сок, который помогает затвердевать джемам и вареньям.

    Советы:

    • В таких ягодах, как ежевика, молодые недозрелые ягоды содержат больше пектина, чем более зрелые или перезрелые ягоды. Поэтому, чтобы варенье застыло должным образом, убедитесь, что вы добавили в смесь небольшое количество недозрелых ягод.
    • Еще один способ обеспечить правильную консистенцию варенья — использовать лимонный сок из бутылок или сок обычных лимонов, потому что они более кислые. Лимоны Мейера менее кислые, и ваш джем может быть более рыхлым.
    • Обязательно используйте для приготовления варенья достаточно большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и внимательно следите за ней. Смесь увеличится в четыре раза и может закипеть и испортить микроволновую печь.
    • Я использовал восьмилитровую миску, и мне пришлось несколько раз останавливать микроволновую печь и давать смеси отстояться, прежде чем продолжить процесс приготовления.

    Вкусные способы использования ежевичного джема без пектина в блюдах и закусках:

    ежевичный джем в сочетании с арахисовым маслом — отличный сэндвич с арахисовым маслом и джемом, но не останавливайтесь на достигнутом. Попробуйте и другие идеи меню!

    • Сбрызните им мое Лимонное мороженое Мейера или Замороженное Лимонадный пирог .
    • Его также можно намазывать на печенье , лепешки , тосты или рогалики для быстрого и легкого завтрака или использовать в качестве начинки для блинов или вафель.
    • Добавляйте его в йогурт или овсянку для придания сладости и вкуса или намазывайте на жареный сэндвич с сыром, чтобы придать ему пикантный и сладкий вкус.
    • Используйте его в качестве глазури для жареного или жареного мяса, например курицы или свинины, или добавляйте его в соус для барбекю для острого и сладкого вкуса.
    • Используйте его для начинки печенья с отпечатком большого пальца или смешайте его со взбитыми сливками для фруктового десерта.
    • Используйте его в качестве приправы к сырной тарелке или мясной тарелке или добавьте столовую ложку или около того к размягченному сливочному маслу и осторожно перемешайте, чтобы приготовить сложное масло ежевики.

    Разница между джемом, вареньем и желе:

    Джем, варенье и желе изготавливаются из фруктов и сахара, но между ними есть некоторые различия:

    1. Джем: Джем готовят из измельченных или нарезанных фруктов, приготовленных с добавлением сахара, кислоты, такой как лимонный сок, и иногда пектина. Конечным результатом является пастообразная смесь, содержащая небольшие кусочки фруктов. Джемы могут быть приготовлены из одного вида фруктов или их комбинации.
    2. Варенье : Как и варенье, варенье изготавливают из фруктов, сахара и кислоты, такой как лимонный сок. Однако консервы обычно содержат более крупные кусочки фруктов или даже целые фрукты.
    3. Желе: Желе производится из фруктового сока, сваренного с сахаром и пектином до застывания. В отличие от варенья и варенья желе не содержит кусочков фруктов и имеет более гладкую консистенцию.

    В целом основное различие между джемом, вареньем и желе заключается в консистенции и внешнем виде конечного продукта: джем содержит мелкие кусочки фруктов, варенье содержит более крупные кусочки или целые фрукты, а желе однородно и не содержит кусочков фруктов.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах:

    Что делать, если варенье слишком жидкое или густое?

    Домашнее варенье, приготовленное без пектина, всегда будет более рассыпчатым, чем купленное в магазине варенье или варенье, приготовленное с использованием коммерческого пектина. Если после того, как вы простояли в холодильнике всю ночь, консистенция все еще слишком жидкая на ваш вкус, вот несколько идей, как сделать ее более густой.

    1. Добавьте столовую ложку семян чиа и дайте варенью постоять еще несколько часов в холодильнике. Семена чиа расширятся и впитают лишнюю жидкость.

    2. Попробуйте приготовить варенье в микроволновке еще пять минут.

    3. Смешайте чайную ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством рассыпчатого джема, пока смесь не станет однородной, и добавьте ее в джем. Готовьте в микроволновой печи в течение нескольких минут или пока джем не загустеет. Этот метод может сделать ваше варенье немного мутным.

    4. Добавьте немного Ultra-gel, растворимого загустителя на основе кукурузного крахмала, который можно добавлять в холодное варенье.

    Рассыпчатое варенье – это не конец света, и оно все равно будет вкусным. Вы всегда можете использовать его в качестве сиропа и сбрызнуть им блины, вафли или мороженое.

    Можно ли использовать замороженную ежевику?

    Да, в этом рецепте можно использовать замороженную ежевику. Не забудьте сначала дать им оттаять и стечь.

    Как хранить свежую ежевику

    Чтобы сохранить свежую ежевику и продлить срок ее хранения, выполните следующие действия:

    1. Выберите твердую, пухлую ежевику, сухую, без плесени и повреждений.

    2. Не мойте ягоды, пока не решите их съесть, так как избыток влаги может привести к их быстрой порче.

    3. Поместите ежевику в неглубокий контейнер, застеленный бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Это поможет впитать лишнюю влагу и предотвратит раздавливание ягод.

    4. Накройте контейнер крышкой или полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике.

    5. Для достижения наилучших результатов используйте ежевику в течение двух-трех дней после покупки.

    Чтобы заморозить их, вымойте и высушите их, разложите в один слой на противне и заморозьте, пока они не затвердеют. После заморозки переложите ягоды в закрывающийся пакет или контейнер для морозильной камеры и храните их в морозильной камере до шести месяцев.

    Другие рецепты приправ:

    Вот ссылка на все мои рецептов приправ , если вам нужно больше идей.

    ⭐ ⭐ ⭐⭐⭐  I Если вы готовите это блюдо, пожалуйста, оставьте комментарий и поставьте этому рецепту звездочку. Я хотел бы знать, как вам это понравилось!

    Большое спасибо, что посетили «Гритс и сосновые шишки». Я надеюсь, что вы скоро вернетесь!

    📋 Рецепт:

    Простой рецепт варенья из ежевики без пектина

    Шарон Ригсби

    Этот простой рецепт приготовления в микроволновой печи Ежевичный джем без пектина содержит мало сахара и является восхитительным и естественным способом насладиться сладким и острым вкусом свежей ежевики.

    5 от 3 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 5 мин.

    Время приготовления 15 мин.

    Охлаждение 4 ч.

    Южная кухня

    Порция 12 унций

    Калорийность 85 ккал

    • ▢ 1 чашка сахарного песка
    • ▢ 4 чашки свежей ежевики, можно заменить замороженной ежевикой, но ее нужно предварительно разморозить и слить воду
    • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока, свежего или бутилированного
    • Промойте ежевику на холоде воды и откиньте их на дуршлаг. Аккуратно промокните их насухо чистым кухонным полотенцем. Переберите их и удалите все мягкие или поврежденные ягоды.

    • Добавьте сахар в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на две минуты или пока сахар не станет теплым.

    • Добавьте ежевику и слегка разомните толкушкой для картофеля или вилкой. Затем перемешайте. Накройте вощеной бумагой, поставьте в микроволновку на полную мощность на полторы минуты, выньте из микроволновки и перемешайте. Снова поставьте в микроволновку еще на полторы минуты.

    • Снимите крышку и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на десять минут или до тех пор, пока ягоды не станут очень мягкими, а жидкость слегка не уменьшится и не загустеет. (Ягодная смесь увеличится в четыре раза во время приготовления, поэтому внимательно следите за ней и приостановите работу микроволновой печи на несколько секунд, если кажется, что она может перелиться через край.)

    • Выньте миску из микроволновой печи и добавьте лимонный сок. Остудить, накрыть и убрать в холодильник на ночь. Варенье будет продолжать густеть по мере охлаждения.

    • Разлейте по банкам с плотно закрывающимися крышками и храните в холодильнике до одного месяца или в морозильной камере до четырех месяцев.

    Домашнее варенье, приготовленное без пектина, всегда будет более рассыпчатым, чем варенье, купленное в магазине, или варенье, приготовленное с использованием коммерческого пектина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *