Варенье из груш быстрое: Быстрое варенье из груш – рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Варенье из груш – 15 рецептов приготовления в домашних условиях

Грушевое варенье имеет приятный золотистый оттенок и оригинальный вкус. Самые простые и лучшие рецепты этого лакомства представлены в данной статье.

Груша является настоящим кладезем витаминов и источником энергии. В плодах этого фрукта присутствует масса азотистых, минеральных, дубильных веществ, фитонцидов и флавоноидов. Семена содержат высокий процент йода, а по наличию фолиевой кислоты превосходит черную смородину.

Грушу добавляют в выпечку, салаты, карамелизируют, варят вкусное варенье.

Варенье из груш готовят разными способами и с добавлением всяческих ингредиентов. Представляем рецепты данного лакомства.

Прозрачное варенье из груш дольками на зиму: быстрый рецепт

Янтарное, с приятным ароматом варенье зимой напомнит о теплых летних деньках. Грушевые дольки в банке смотрятся прозрачными и невероятно красивыми. На вкус такое варенье похоже на вяленые фрукты. С чаем, блинами или в выпечке это лакомство бесподобно!

Ингредиенты:

  • груша – 1 кг 200 г;
  • вода – стакан;
  • сахар – 1 кг 200 г.

Приготовление:

  1. В кастрюлю нужно налить воду и добавить сахарный песок. На слабом огне сварить сироп.
  2. Вымыть груши, очистить от кожицы, вырезать сердцевину, после чего разрезать на дольки (4 части). Затем нарезать подготовленные четвертинки на дольки, толщина которых около 3-4 см). В рецепте указан вес очищенных долек. Чтобы варенье получилось прозрачным и с дольками, держащими форму, использовать нужно фрукты, которые имеют плотную мякоть (чересчур спелые груши не годятся).
  3. Дольки переложить в толстостенную кастрюлю и залить кипящим сиропом. Оставить фрукты на 2 часа, чтобы дольки пустили сок.
  4. Кастрюлю с грушевыми дольками поставить на слабый огонь и довести до кипения. Варить примерно 6-8 минут. Убрать с огня кастрюлю, дав варенью остыть. Остывшие дольки приобретут прозрачность.
  5. Затем поставить кастрюлю на плиту снова, на слабом огне довести до кипения и варить 6-8 минут. Убрать посуду с содержимым с плиты, дав варенью остыть. Затем процедуру повторить вновь.
  6. Поставить кастрюлю на слабый огонь и довести до кипения. Варить примерно час.
  7. Разложить варенье в стерилизованные две 0,5-литровые баночки. Накрыть прокипяченными крышками и закатать.
  8. Перевернуть банки и накрыть теплым полотенцем или пледом. Полностью остывшее варенье из груш опустить в погреб или убрать в прохладное темное место.

Как сварить ароматное варенье из груш с лимоном

Ароматное грушевое варенье с лимоном обладает изысканным вкусом. Такое домашнее варенье считается поистине царским лакомством, ведь с ним любое чаепитие превращается в праздник. Простой и доступный рецепт необходимо освоить каждой хозяйке, чтобы порадовать своих близких.

Ингредиенты:

  • груша – килограмм;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – килограмм;
  • вода – стакан.

Приготовление:

  1. Фрукты нужно вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, а затем нарезать на крупные дольки.
  2. Вымыть лимоны, нарезать кружками и извлечь семена. Выложить кружочки в небольшой сотейник, залить кипятком и варить в течение 3 минут.
  3. Получившийся отвар перелить в миску, куда добавить сахар (лимоны переложить к грушам). Поставить на огонь, довести до кипения. Этим кипящим сиропом необходимо залить дольки груш с лимонными дольками и подержать около часа.
  4. Пока настаиваются груши, стоит хорошенько вымыть 2 пол-литровые баночки и простерилизовать. Толстостенную кастрюлю или специальный небольшой тазик поставить на слабый огонь, выложить фрукты с сиропом и варить до готовности примерно час (кусочки груш приобретут прозрачность).
  5. Горячее варенье разлить в подготовленные баночки и закатать.
  6. Укутать теплым полотенцем. На следующий день остывшее лакомство нужно убрать в погреб либо прохладное место.

Янтарное варенье из груш дольками с апельсинами на зиму

У некоторых хозяек по традиции лето запланирована готовка клубничного, вишневого и малинового варенья. Пришла пора экспериментировать и расширять просторы кулинарного творчества! В копилку лакомств стоит добавить янтарное грушевое варенье, которое удивит родных неповторимым и оригинальным сочетанием груши и апельсина.

Ингредиенты:

  • груша – 3 килограмма;
  • апельсин – 700 г;
  • вода – пол-литра;
  • сахар – 2 килограмма.

Приготовление:

  1. Обдать кипятком апельсины, остудить под проточной водой и нарезать маленькими дольками.
  2. Добавить к ним килограмм сахарного песка и оставить. За это время апельсины пустят сок.
  3. Вымыть груши, извлечь сердцевину и нарезать небольшими дольками. Выложить фрукты в толстостенную кастрюлю.
  4. Сварить из оставшегося сахара и воды сироп и вылить к долькам груш. Когда груши пустят сок, их нужно поставить на плиту. Варить в течение получаса.
  5. Как только масса вдвое уменьшится, необходимо добавить нарезанные дольки апельсина и хорошенько перемешать.
  6. Варить на протяжении 25 минут, после чего разлить в стерилизованные банки и закатать.
  7. Накрыть емкости с вареньем полотенцем либо одеялом. Остывшее лакомство убрать в темное прохладное место, где оно будет храниться до зимы.

Варенье из груш с апельсином и лимоном без стерилизации: простой рецепт

Груши с апельсином и лимоном, сваренные в сиропе, напоминают нежнейшие цукаты. Это лакомство напомнить о знойном лете зимним холодными вечерами. Варенье из груш отличается изысканным вкусом, легкой кислинкой и приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • груша – килограмм;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 1 кг 300 г;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Необходимо вымыть груши и удалить сердцевину. Кожицу срезать не нужно. Нарезать фрукты ломтиками, а затем засыпать сахарным песком.
  2. Вымыть апельсин и лимон. Удалить аккуратно цедру и добавить к грушевым ломтикам.
  3. Выдавить сок лимона. Апельсин нарезать небольшими кубиками.
  4. Отправить заготовки апельсина к груше, а затем хорошенько перемешать и оставить на 4 часа.
  5. Далее фруктовую смесь поставить на огонь, довести до кипения и проварить в течение четверти часа. Убрать с огня и остудить.
  6. Повторить процедуру.
  7. Разлить варенье из груш с цитрусовыми в стерильные пол-литровые баночки и закрыть капроновыми крышками.
  8. Остывшее варенье убрать в прохладное место.

Как правильно сварить густое варенье из мягких груш на зиму

Как приятно на завтрак порадовать себя тостом с ароматным вареньем из груш, запивая горячим чаем или кофе. Домашнее варенье, приготовленное своими руками с любовью, подарит настроение и согреет в холодную пору. Предлагаем приготовить нежное лакомство с ванилью. По данному рецепту грушевый десерт получается густым и невероятно ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • ваниль – щепотка;
  • груша – килограмм;
  • кислота лимонная – 5 г;
  • миндаль – по желанию;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – килограмм.

Приготовление:

  1. Спелые груши следует вымыть, извлечь сердцевину (кожицу срезать не нужно). Фрукты нужно нарезать некрупными дольками.
  2. В сотейник налить воду, вскипятить и аккуратно опустить подготовленные фрукты. Проварить в течение 3 минут до мягкости груш. Воду необходимо слить в отдельную кастрюльку.
  3. Посуду с водой, где варились фрукты, поместить на огонь. В емкость положить сахар. Компоненты необходимо перемешать и вскипятить. После кипения сиропом залить груши, снять с огня и оставить на 4 часа.
  4. Поставить снова емкость с содержимым на огонь, вскипятить. Если образуется пленка, ее нужно снять. После интенсивного 5-минутного кипения нужно остудить массу.
  5. Когда лакомство остынет, в него нужно положить лимонную кислоту, ваниль, миндаль (последний ингредиент необязателен). Варить необходимо в течение четверти часа.
  6. Перелить варенье в две пол-литровые стерилизованные баночки, а затем закатать.
  7. Емкости с содержимым укутать одеялом. Остывшее грушевое лакомство поставить в прохладное место.

Вкусное грушевое варенье без сахара на зиму

Грушевое варенье без сахара по представленному рецепту получается нежным, вкусным и ароматным. Лакомство сохранит летние воспоминания, которые греют душу зимой. Варенье из груш – прекрасное дополнение булочек, пирогов либо десерт к чаю. За счет отсутствия сахара в рецепте, это лакомство подходит для людей, находящихся на диете и следящих за весом.

Ингредиенты:

  • мед натуральный – 3 ст. л.;
  • груша – килограмм;
  • корица – щепотка;
  • стевия – 2 таблетки;
  • сок лимона – 1/2 шт.

Приготовление:

  1. Крепкие, сочные груши нужно вымыть и извлечь хвостики и сердцевину. Исходя из размера фрукта, разрезать на 6-8 долек.
  2. Перетереть в ступке таблетки в порошок.
  3. В глубокую емкость положить натуральный мед, сок лимона, молотую корицу, стевию и кусочки груш.
  4. Ингредиенты перемешать, а затем оставить на час-полтора, накрыв крышкой.
  5. Поставить кастрюльку затем на минимальный огонь. Варить приблизительно полчаса.
  6. Тем временем вымыть тщательно 2 пол-литровые баночки и простерилизовать.
  7. Грушевое лакомство нужно разложить в подготовленную тару и закатать. Укутать емкости с содержимым пледом, а после остывания убрать в прохладное место на хранение.

Аппетитное варенье из груши с брусникой на зиму

Когда созрели груши, важно не упустить прекрасный момент и сварить аппетитное, нежное лакомство. Груша с брусникой и молотой корицей дает невероятный аромат и потрясающий вкус. Организм получит зимой истинное наслаждение от нежного варенья. Чаепитие будет совершенным!

Ингредиенты:

  • груша – 3 кг;
  • корица – 1/2 ч. л.;
  • сахар – 2,5 кг;
  • гвоздика – 6 шт.;
  • вода – литр;
  • брусника – 800 г;
  • лимон – 1-2 ломтика.

Приготовление:

  1. Перебрать и промыть бруснику, после чего залить горячей кипяченой водой на несколько минут (это избавит от горечи). После этого откинуть бруснику на дуршлаг.
  2. Упругие и спелые груши необходимо вымыть, освободить от сердцевины. Фрукты нарезать средними дольками. В специальную емкость (можно взять небольшой таз из нержавейки) выложить фрукты, всыпать к ним бруснику.
  3. В кастрюлю влить воду, добавить сахар. Массу довести до кипения. Залить горячей сладкой смесью груши и ягоды.
  4. Емкость с ягодно-фруктовой смесью поставить на огонь. Непрерывно помешивая, довести до кипения, а затем убрать пену.
  5. Огонь уменьшить и варить сладкую массу приблизительно 7 минут. Далее посуду убрать с огня. Варенье оставить настаиваться в течение 7-10 часов (даже если простоит в 2 раза больше по времени, это допускается).
  6. Вскипятить сладкую массу и варить около 20 минут, не забывая помешивать. Затем убрать с огня и оставить отдыхать на ночь.
  7. Вскипятить варенье снова. На этом этапе нужно добавить гвоздику, лимон, молотую корицу. Варить около получаса. При этом следует помешивать и снимать пену. Что касается густоты варенья, его можно регулировать самим – более густое выйдет, если варить дольше. Из готового варенья достать лимон.
  8. Варенье разлить в стерилизованные емкости, закатать. Перевернуть баночки, накрыть полотенцем. Остывшее варенье убрать до зимы в прохладное место.

Быстрое варенье из груш «пятиминутка» с лимонным соком

Великолепное и вкусное лакомство из груш можно приготовить достаточно быстро. Безусловно, довести до абсолютной готовности груши за 5 минут сложно, потому вначале нужно настоять пару часов их в сиропе. Получается янтарное варенье из груш, которое красиво выглядит и имеет приятный аромат.

Ингредиенты:

  • груша – килограмм;
  • мед – 1 ст. л.;
  • ваниль – 0,5 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • сахар – полкило.

Приготовление:

  1. Вымыть груши, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками.
  2. Кусочки груш выложить в толстостенную кастрюлю, добавить мед, ваниль, сок лимона и сахарный песок. Накрыть марлей и оставить на 3-5 часов (допускается на ночь).
  3. Довести пропитавшиеся груши до кипения при непрерывном помешивании. Варить при малом кипении в течение 5 минут.
  4. Разлить ароматную грушевую «пятиминутку» в стерилизованные баночки и закатать.
  5. Остудить лакомство и убрать в прохладное место.

Варенье из целых груш с хвостиками в сахарном сиропе на зиму

Предлагаем интересный вариант приготовления варенья, в котором используются груши целиком вместе с хвостиками. В идеале брать маленькие груши, которые получаются невероятно ароматными и сочными.

Ингредиенты:

  • груша – килограмм;
  • вода – 2 стакана;
  • сахар – 900 г;
  • лимонная кислота – щепотка.

Приготовление:

  1. Промыть груши и немного подрезать хвостики. Кожицу нужно в нескольких местах проколоть.
  2. Всыпать в толстостенную кастрюлю сахарный песок и залить водой. Довести до кипения при непрерывном помешивании.
  3. В кипящий сироп опустить целые груши, которые необходимо варить 5 минут. Затем нужно выключить, накрыть посуду марлей и убрать на сутки.
  4. По прошествии указанного времени емкость с грушами поставить на огонь и варить на протяжении получаса, не забывая при этом помешивать. В конце следует добавить лимонную кислоту.
  5. Во время варки груш необходимо простерилизовать баночки и крышки.
  6. Разложить горячие фрукты с сиропом в небольшие баночки, возможно, придется долить сверху сироп, а затем закатать.
  7. Накрыть емкости с содержимым одеялом. После полного остывания убрать в прохладное место.

Варенье из груш и слив на зиму

Варенье из груш с добавлением слив получается более насыщенным и вкусным. Оно прекрасно в качестве самостоятельного лакомства или дополнения к ароматной выпечке. Зимой такой джем будет особенно к месту!

Ингредиенты:

  • груша – 1 кг 400 г;
  • слива – 1 кг 400 г;
  • сахар – 1 кг 500 г;
  • кислота лимонная – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Промыть сливы (не стоит брать кислые фрукты, иначе понадобится еще больше сахара) и разделить на половинки, удалив косточки. Подготовленные сливы выложить в толстостенную кастрюлю или казан.
  2. Промыть груши и удалить сердцевину. Нарезать можно любым способом, например, дольками или брусочками. Отправить груши к сливам. Добавить сахарный песок и лимонную кислоту.
  3. Поставить емкость на огонь, довести до кипения, после чего нужно нагрев убавить и томить около получаса до мягкости основных ингредиентов. Затем сладкую массу следует остудить (около 2-3 часов) и снова прогреть.
  4. Погружным блендером или в чаше измельчителя пюрировать фрукты.
  5. Готовое грушево-сливовое пюре вернуть в емкость, а затем прогреть около 5 минут на умеренном огне.
  6. Горячий джем можно разливать в простерилизованные в духовке либо на водяной бане баночки и закатывать.
  7. Остудить емкости с содержимым, а затем убрать на хранение в прохладное место.

Варенье из дикой груши с лимонной кислотой на зиму

Грушевое ароматное варенье подарит зимой приятные воспоминания о лете. Сладкое лакомство из диких груш прекрасно и к чаю, и к выпечке. Оно понравится всем членам семьи. Варенье по данному рецепту готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • груша – килограмм;
  • кислота лимонная – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 кг 200 г;
  • вода – стакан.

Приготовление:

  1. Вымыть груши, а затем очистить от плодоножек и сердцевины. Нарезать фрукты небольшими дольками.
  2. В толстостенный сотейник или кастрюлю налить воду, положить сахар и поставить на огонь. Лопаткой помешивать сироп во избежание подгорания.
  3. В горячий сироп всыпать лимонную кислоту и хорошо перемешать.
  4. Опустить в емкость дольки груш.
  5. Когда вскипит сладкая масса, убрать пену и варить примерно полчаса.
  6. Разлить горячее варенье в баночки, которые предварительно стерилизованы, и закатать.
  7. Укутать баночки одеялом, а на следующий день остывшее варенье убрать в прохладное темное место на хранение.

Как сделать грушевое варенье в мультиварке

Вместо тазика и кастрюль для варенья прекрасно подходит мультиварка. Грушевое лакомство в этом чудо-устройстве получается невероятно красивым, с ярким вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • груша – 1,5 кг;
  • кислота лимонная – пару щепоток;
  • сахар – килограмм.

Приготовление:

  1. Спелые и упругие груши вымыть и очистить от сердцевины и хвостиков. Получается килограмм мякоти. Фрукты порезать на небольшие дольки и поместить в чашу мультиварки.
  2. Груши засыпать сахарным песком и установить программу «Тушение». Закрыть крышку мультиварки на 10 минут, а затем выключить и снять пену.
  3. Оставить грушевую сладкую массу в мультиварке на 4 часа. За это время груши станут нежным и прозрачными, как мед.
  4. Затем довести варенье до кипения еще раз и опять оставить на 4 часа.
  5. Установить программу «Тушение» третий раз. После отключения мультиварки всыпать лимонную кислоту, аккуратно перемешав лакомство.
  6. Разлить грушевое варенье в подготовленные стерилизованные баночки и закрутить стерильными крышками.
  7. Остудить лакомство и убрать в прохладное место.

Варенье из груш с грецкими орехами и корицей на зиму

Пикантное грушевое варенье с орехами и корицей покорит любого гурмана. Этот десерт идеален для начинок в пирогах и рулетах или может быть самостоятельным блюдом к чаю. Аромат грушевого варенья зимой подарит истинное наслаждение.

Ингредиенты:

  • груша – килограмм;
  • корица – палочка;
  • орех грецкий – полстакана;
  • молотый кардамон – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1,5 кг;
  • гвоздика – 5 бутончиков.

Приготовление:

  1. Хорошенько вымыть груши, очистить от хвостиков и сердцевины. Порезать на небольшие ломтики.
  2. Засыпать фрукты сахаром, накрыть марлей и убрать на 5-6 часов.
  3. Орехи очистить и обдать кипятком, после чего обсушить на салфетках.
  4. Кастрюлю с настоявшимися фруктами поставить на огонь. Добавить корицу, порезанную на кусочки, кардамон, орехи и гвоздику.
  5. После вскипания огонь уменьшить и варить ориентировочно 35-40 минут. Чтобы лакомство не подгорело, нужно периодически помешивать.
  6. Горячее варенье разлить в маленькие стеклянные баночки, которые предварительно нужно простерилизовать.
  7. Накрыть пледом емкости с содержимым, а на следующий день убрать в прохладное место, где лакомство будет храниться до зимы.

Варенье из неспелых груш дольками с корицей

Когда раньше времени опадают невызревшие груши или фрукты снимают, так как ветви клонятся к земле, из таких фруктов впору сделать идеальное варенье дольками с корицей. Вкусное и ароматное лакомство влюбляет в себя с первой ложки.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 кг;
  • неспелая груша – 1,5 кг;
  • цедра лимона – 1 шт. ;
  • молотая корица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Вымыть груши, удалить кожицу и сердцевину. Нарезать фрукты дольками.
  2. Опустить подготовленные фрукты в просторную емкость слоями, пересыпая сахарным песком. Оставить груши на 9-10 часов или на ночь.
  3. Бережно достать груши из сиропа и переложить в кастрюлю.
  4. Сироп довести до кипения, затем убавить огонь и варить около четверти часа.
  5. Когда уварился сироп, в него выложить груши, добавить корицу и цедру лимона. Ингредиенты перемешать и проварить около 12 минут, а затем убрать с огня.
  6. Горячее варенье разложить в стерилизованные баночки и плотно закрутить прокипяченными крышками.
  7. Перевернуть емкости, накрыть одеялом и оставить на ночь. Остывшее лакомство убрать в прохладное место.

Царское варенье из груш с лимоном

Из груш впору сделать изумительный джем с интересной текстурой и насыщенным вкусом. Приготовить варенье вовсе не сложно, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • груша – килограмм;
  • вода – стакан;
  • сахар – килограмм.

Приготовление:

  1. Грушу нужно вымыть, удалить кожицу и сердцевину, после чего нарезать дольками.
  2. Вымытый лимон следует порезать на кружочки и извлечь семена.
  3. Подготовленные лимоны залить кипятком и проварить около 3 минут. Затем слить отвар и варить на его основе сироп.
  4. Кипящий сироп влить в груши с лимонами и выдержать 1,5-2 часа. Потом поставить на слабый огонь и варить, убирая появляющуюся пену.
  5. Варить варенье, пока грушевые дольки не приобретут прозрачность. Варить можно сразу или же в 2-3 приема, доводя до готовности и остужая.
  6. Разлить горячее варенье в стерилизованные 2 пол-литровые баночки.
  7. Перевернуть емкости с содержимым и накрыть пледом. Остывшее варенье убрать на хранение в прохладное место.

Груша за счет вкусовых качеств считается основой многих сладких блюд. Особенно ярко раскрывается аромат и вкус, если приготовить варенье. Такая заготовка по праву считается одной из самых аппетитных и нежных. Лакомство приготовить отнюдь не сложно, и это того стоит, чтобы зимними вечерами насладиться ярким вкусом лета.

Варенье из груш с ванилью. Янтарное варенье из груш дольками на зиму: простые рецепты-пятиминутки. Простое варенье из груш с лимоном

Варенье из груши с ванилью пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить варенье из груши с ванилью? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. Очень вкусно варенье из груши. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

груши 450 г
ваниль 1 шт.
сахар 320 г
желатин 1 ст. ложка
апельсины 1 шт.
вода 2 ст. ложки

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Поем апельсин, счищаем цедру, и выдавливаем апельсиновый сок.

Потом добавляем груши с сахаром.

Доводим до кипения и снимаем с огня. Необходимо остудить до комнатной температуры. Далее нужно добавить содержимое из ванильной палочки и саму палочку, также апельсиновую цедру. И это все еще раз доводим до кипения. После остужаем.

Затем нужно добавить желатин (или 10 г пектина). Это не обязательно, но желательно. Проварить еще 1-2 минуты, и остудить.

Грушевое варенье считается одной из самых ароматных домашних заготовок, идеально подходящей для приготовления разнообразной выпечки и долгих вечеров у самовара. Причем сварить вкусное варенье из груш на зиму (рецепт с фото ниже)можно не только из мягких, но и твердых зеленых, в том числе и диких, сортов. Что касается «дички», то в зависимости от рецептуры, грушевое лакомство может быть прозрачным и густым джемом, а может готовиться из целых плодов или дольками. Отлично подходит груша и для экспериментов с разными добавками в вареньице. К примеру, подчеркнуть вкус плодов и добавить необычные нотки можно с помощью лимона (лимонной кислоты), апельсина, корицы, ванили, мака, имбиря.

В этой статье были собраны лучшие рецепты и рекомендации о том, как сварить вкуснейшее грушевое варенье для зимы, в том числе и пятиминутки и варианты без стерилизации. Надеемся, что простые пошаговые рецепты с фото и видео помогут вам по-новому взглянуть на это лакомство и полюбить заготовки из груши еще сильнее.

Простое варенье из груш с лимоном – пошаговый рецепт с картинками

Лимон и груша – самое простое и при этом удачное вкусовое сочетание для приготовления оригинального варенья. В этом рецепте нет воды, поэтому для образования сиропа из фруктов потребуется минимум 12 часов предварительной подготовки. Но в целом, простое варенье из груш с лимоном из пошагового рецепта с картинками ниже, готовиться довольно быстро и легко.

Необходимые ингредиенты для простого варенья с грушами и лимоном по рецепту с картинками

  • груши – 2 кг
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 1, 5 кг

Пошаговая инструкция для простого рецепта варенья из груши и лимона на зиму

Густое варенье из груш с корицей и ванилью – простой рецепт на зиму, пошагово

Чем особенно хороша груша для варенья, так тем, что структура плода очень мясистая и рыхлая. Поэтому сварить густое и ароматное варенье из груш на зиму, например, с корицей и ванилью, проще простого. Кстати, именно эти две специи идеально подчеркивают уникальный вкус груш, особенно сочных сортов. Подробнее о том, как приготовить густое варенье из груш с корицей и ванилью в простом пошаговом рецепте на зиму ниже.

Необходимые ингредиенты для густого варенья с грушей, корицей и ванилью на зиму

  • груша – 2-3 кг
  • сахар – 1,5 кг
  • ваниль – 1 стручок
  • корица – 0, 5 ч. л.
  • вода – 1 стакан

Пошаговая инструкция для простого рецепта густого варенья из груши, корицы и ванили для зимы

  1. Чтобы варенье по этой рецептуре получилось густым нужно взять плоды мясистые и сочные с тонкой кожурой. Груши моем и разрезаем напополам, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Варим сироп из стакана воды и всего сахара. Когда крупинки сахарного песка полностью растворяться и сироп загустеет, заливаем им груши и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре. Такжедобавляем корицу и содержимое одного стручка ванили (можно заменить пакетиком ванилина).
  3. Спустя указанное время ставим кастрюлю с фруктово-сахарной массой на огонь и доводим до кипения. Снимаем пенку и уменьшаем огонь, уваривая массу до загустения.
  4. Постоянно помешиваем варенье деревянной ложкой, чтобы оно не пригорало.
  5. Грушевое варенье считается готовым, когда кусочки фруктов полностью разварятся, а масса потемнеет и загустеет. В зависимости от сорта груши процесс варки после закипания может занять от 1,5 до3,5 часов. За это время нужно простерилизовать банки и крышки.
  6. Разливаем готовое варенье по удобной стеклянной таре и укупориваем крышками

Прозрачное варенье из груш дольками – рецепт пошагово с лимонной кислотой

Особое прозрачное лакомство, которое и на варенье не очень похоже, готовится из груш дольками с добавлением лимонной кислоты. Так как внешне такое грушевое варенье очень красивое, его чаще всего подают на стол к чаю самостоятельно или используют для украшения тортов. Как сварить прозрачное варенье из груш дольками с лимонной кислотой узнайте из следующего рецепта.

Необходимые ингредиенты для прозрачного варенья из груши дольками с лимонной кислотой

  • груши – 1 кг
  • сахар – 1,4 кг
  • лимонная кислота – 1/4 ч. л.
  • ванилин – 1 пакетик
  • вода – 250 мл.

Пошаговая инструкция для рецепта прозрачного варенья с грушами и лимонной кислотой дольками

  1. Груши вымыть и удалить плодоножки, очистить от семечек. Затем нарезать плоды тонкими ломтиками и опустить в кипящую воду на 5 минут.
  2. Достать кусочки груши и остудить в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
  3. Сварить густой сироп из воды и сахара. Залить сиропом грушу и оставить на 3-4 часа под крышкой.
  4. Поставить массу на огонь и довести до закипания, проварить 20 минут и полностью остудить.
  5. Повторить последнюю процедуру дважды. Доведя варенье до кипения в третий раз, добавить лимонную кислоту и варить 10 минут.
  6. Разлить готовое варенье по стерильным баночкам, закатать, перевернуть пока варенье не остынет.

Вкусное варенье из диких твердых груш на зиму – пошаговый простой рецепт

Вкусное и ароматное варенье на зиму можно приготовить даже из твердыхдиких грушек.Главное при этом выдержать рецептуру и время варки. Тогда вкусное варенье из твердых или диких сортов груши на зиму из простого пошагового рецепта ниже обязательно порадует вас своим оригинальным смаком и летним ароматом.

Необходимые ингредиенты для вкусного варенья из твердыхдиких грушна зиму

  • груши дикие – 1 кг
  • сахар – 1, 5 кг
  • грушевый отвар – 1, 5-2 стакана

Пошаговая инструкция для рецепта вкусного варенья с дикими грушами для зимы

  1. Грушки моем и чистим от перегородок с семечками. Нарезаем тонкими дольками и сразу опускаем в холодную воду. Варим груши после закипания 10 минут и откидываем на дуршлаг.
  2. Отмеряем два стакана грушевого отвара и засыпаем сахар. Доводим сироп до кипения и варим 5 минут.
  3. Горячим сиропом заливаем грушевые дольки и оставляем на ночь при комнатной температуре.
  4. Утром доводим фрукты в сиропе до кипения и, уменьшив огонь, варим примерно полчаса.
  5. Снимаем с плиты и даем полностью остыть. Повторяем процедуру еще 2 раза.
  6. Горячее варенье разливаем по стерильным банкам, закаточным ключом закручиваем крышки и укутываем в теплую ткань до остывания.

Быстрое варенье-пятиминутка из груши целиком без стерилизации – пошаговые рецепты для зимы

Варенье-пятиминутка из груши целиком без стерилизации – один из самых быстрых и простых видов заготовок на зиму. Для того чтобы лакомство получилось правильной консистенции нужно брать маленькие плотные фрукты с твердой мякотью. Как приготовить быстрое варенье-пятиминутку с грушами целиком без стерилизации далее.

Необходимые ингредиенты для варенья-пятиминутки из груши целиком без стерилизации

  • груши -1, 5 кг
  • сахар – 1 кг
  • лимон – 1 шт.
  • мед- 1 ст. л.

Пошаговая инструкция для варенья-пятиминутки с грушами целиком без стерилизации на зиму

  1. Маленькие грушки помыть и удалить хвостики. Срезать тонко кожуру.
  2. Засыпать груши сахаром, добавить ложку меда и сок одного лимона.
  3. Все тщательно перемешать и оставить на ночь в холодильнике под крышкой.
  4. Утром довести массу до кипения, проварить 15 минут и сразу снять с плиты.
  5. Расфасовать грушевое варенье по стерильным баночкам и закатать.

Вкусное варенье из зеленой груши с лимоном, апельсином и маком – быстрый рецепт пошагово

На первый взгляд, мак в рецепте вкусного варенья из зеленойгруши, лимона и апельсина может показаться лишним. Но именно этот нехитрый ингредиент делает простую грушевую заготовку оригинальным десертом, способным удивить даже гурмана. Все подробности приготовления вкусного варенья из зеленой груши, лимона, апельсина и мака в быстром пошаговом рецепте ниже.

Необходимые ингредиенты для вкусного варенья из зеленойгруши, лимона, апельсина и мака

  • груша – 1 кг
  • сахарный песок – 1, 3 кг
  • апельсин – 1 шт.
  • лимон -1 шт.
  • мак -3-4 ст. л.

Пошаговая инструкция для быстрого рецепта варенья из груши, лимона, апельсина с маком

  1. Груши моем и чистим от семечек и перегородок. Вместе с кожурой нарезаем тонкими ломтиками и засыпаем сахаром.
  2. С лимона и апельсина снимаем цедру, добавляем к грушкам. Выдавливаем лимонный сок, а апельсин нарезаем маленькими кубиками.
  3. Добавляем апельсин к груше и хорошо перемешиваем. Оставляем массу на 4-5 часов.
  4. Мак промываем под проточной водой и обсушиваем на полотенце. Затем слегка обжариваем маковые зернышки на сухой сковороде.
  5. Ставим фруктовую массу на огонь и ждем, пока она закипит. Провариваем 15 минут и снимаем до полного остывания.
  6. Повторно провариваем по той же схеме.
  7. В третий раз после закипания добавляем мак и варим 10 минут.
  8. Разливаем оригинальное варенье по стерильной таре, закупориваем.

Янтарное варенье из груш на зиму дольками – пошаговый рецепт с видео

Густое янтарное варенье из груш (рецепт дольками) на зиму по вкусовым качествам не уступает более оригинальным вариантам с маком, апельсином или корицей. Далеко не каждый сорт подойдетдля приготовления этого грушевого лакомства. Например, зеленые твердые грушки, а также дикие сорта, так называемая дичка, не смогут дать правильную консистенцию и цвет такому варенью-пятиминутке. Чтобы сварить янтарное варенье из груш на зиму дольками или целиком также понадобится лимон или лимонная кислота. Все подробности приготовления этого вкуснейшего варенья без стерилизации в видео ниже.

Груша является самым ароматным фруктом осени. Из груши готовят потрясающие десерты — джемы, конфитюры, варенья, сиропы, компоты, желе, муссы, пироги, торты, мороженое, соусы… По всей Европе из груши, как известно, готовят чаще всего несладкие блюда. Гораздо чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. В горячем блюде груша отлично сочетается с многими видами мяса – свининой, говядиной, курицей, индейкой, уткой. Груши фаршируют (творогом, мягким сыром с плесенью, мясом, орехами), запекают (например, на тостах с печеночным паштетом), поджаривают (вместе со свиными отбивными или филе индейки). В результате получаются шедевру кулинарии.

У меня все немного проще, но изысканно:)! Сегодня я готовлю необычайно нежное, ароматное с нотками ванили и корицы, грушевое варенье. Это будет не просто десерт на зиму, но и отличная добавка для моих любимых муссов и тартов.

Ингредиенты: 1 кг твердых сортов груш, 0,5 кг сахара, 2 палочки корицы, 2 палочки ванили (1 пакетик ванилина), цедра лимона и сок 0,5 лимона, 100 мл коньяка.

Груши очищаем от кожуры, нарезаем соломкой или кубиками, добавляем цедру и поливаем соком лимона.

В отдельной посуде топим сахар, добавляем коньяк, корицу и палочки ванили. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Сироп добавляем к грушам и отправляем на плиту. Доводим до кипения, провариваем 5 минут и выключаем.

Затем встряхиваем аккуратно посуду и снова отправляем на огонь. Провариваем на слабом огне еще 5 минут. Груша поменяла цвет, стала более прозрачной и уменьшилась в обьеме — все это говорит о том, что варенье готово!

Самое время разлить в стерилизованные баночки и закрыть крышками.

Зимой, когда заварите ароматный чай, откроете баночку такого варенья и поставите его на стол, почувствуете, что у Вас в гостях теплая бархатистая осень! А каким будет вкусным мусс из черного шоколада и с грушевым пюре, пирог с маком и грушево-фисташковой прослойкой — все это, друзья, мы будем готовить из моего грушевого варенья. Спешите, пока сезон груш еще в разгаре!

Из многих фруктов, из которых я делаю зимние заготовки, особое место занимают груши. Большим достоинством груш я считаю то, что они сохраняют свою форму в варенье, а также приобретают более насыщенный вкус и аромат. Для своей семьи я всегда закрываю грушевое варенье на зиму. Рецепт с ванилином считаю одним из самых удачных. Аромат груш и ванильного сахара стоит на весь дом, когда я заготавливаю несколько порций варенья на зиму. Каждый кусочек груши превращается как бы в кусочек мармелада, который приготовлен в домашних условиях и будет самым лучшим и полезным десертом для детей. Никакие красители и пищевые добавки я не использую, чтобы усилить вкус, поэтому можно быть уверенной за здоровье родных. Для данного рецепта сорт груш не имеет столь важного значения, поэтому используйте те груши, которые вам попадутся, главное, чтобы они были спелыми, но и также не всмятку перезревшими.

– груши – 600-700 грамм;
– лимонная кислота – 1/3 чайн. л.;
– сахарный песок – 500 грамм;
– сахар ванильный – 1 чайн. л.;
– вода – 200 грамм.


Как приготовить грушево-ванильное варенье на зиму.
Фрукты нарезаю дольками вместе кожурой. Кожура станет мягкой в процессе варки варенья, поэтому в ней нет ничего страшного. Главное срезать внутреннюю серединку с семечками, ведь она самая жесткая.


Варю сладкий сахарный сироп. Воду кипячу.


В кипящей воде растворяю сахарный песок и размешиваю ложкой, чтобы сахар не пригорел ко дну посуды.


Затем в кипящий сироп всыпаю дольки груш.


Увариваю варенье наполовину. Это займет около 1,5 часов.


За 15 минут до выключения всыпаю ванильный сахар, а затем и лимонную кислоту. Размешиваю ложкой варенье, чтобы эти специи пропитали всю массу.


Провариваю оставшееся время и в горячем виде варенье раскладываю в банки.


Плотно закручиваю крышками и оставляю остывать под одеялом. Остывшее варенье ставлю в погреб до зимы.


Надеюсь вы оцените рецепт и приготовите вкуснейшее и очень ароматное ванильное грушевое варенье на зиму.

Bon Appetite!
А еще попробуйте сварить

Поэтому пару – тройку баночек этого ароматного лакомства можно найти на полочках кладовой каждой запасливой хозяйки.

Когда на ветвистом грушевом дереве среди листвы проглядывают румяные сочные бока фруктов, становится немного грустно. Лето уходит и наступает золотисто-желтая осенняя пора! Это лучшее время для полезных фруктовых заготовок и можно варить янтарное грушевое варенье. На этой страничке я представляя вам 5 простых рецептов грушевого варенья на зиму под единой наклейкой на банках: «Съешь и пальчики оближешь!»

Рецепт простого варенья из груши на зиму

Начнем с самого простого рецепта. Сварить варенье из груш и закатать его на зиму так легко, что справиться даже начинающий юный поваренок.


Заготовим продукты:

  • грушки – 1 кг;
  • сахарный песок – 1, 200 кг;
  • вода – 1 стакан;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Заливаем стакан воды в сахарный песок и ставим тазик на огонь, чтобы приготовить сироп. Помешиваем лопаткой или большой ложкой, чтобы сахар не подгорел.
  2. Груши нарезаем на дольки, избавляясь от семян и плодоножек.
  3. В кипящий сироп закидываем 1 чайную ложку лимонной кислоты и хорошенько перемешиваем.
  4. Следом загружаем нарезанные груши.
  5. Ждем, когда варенье закипит, убираем пенку и варим вкусное лакомство около 30 минут
  6. Когда варенье немного остынет, его можно переложить в стерилизованные баночки и закрыть стерилизованными крышками.

Быстрое грушевое вареньице готово! Однажды вечером в холодном январе можно будет устроить вкусное семейное чаепитие!

Янтарное варенье из груши дольками


Проваренные в сахарном сиропе дольки груш превращаются в прозрачные янтарные сладости. Рецепт приготовления очень простой и понравится всем любителям зимних заготовок.

Ингредиенты для варенья:

  • плотные спелые груши – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • вода холодная – 200 г.

Приготовление:

  1. Фрукты отчистим от кожуры, вырежем семечки и нарежем на одинаковые тонкие дольки.
  2. Сахарный песок растворим в воде и поставим на медленный огонь. Смесь доведем до кипения, чтобы сироп стать янтарным и полупрозрачным.
  3. Теплым раствором зальем нарезанные груши, все тщательно перемешиваем и снова поставим на медленный огонек.
  4. Покипятим варенье 5-6 минут, и повторим процедуру еще 2-3 раза после полного остывания.

Любителям очень густых сладостей желательно проварить лакомство в 4 раза.

Фрукты станут почти прозрачными, а варенье окончательно загустеет после охлаждения. Теперь его можно раскладывать по баночкам и подавать к столу для оценки вкусовых качеств!

Варенье из груши на зиму «Пятиминутка» – простой рецепт


Для хозяюшек-торопыжек подойдет простой рецепт варенья из груш, по которому янтарный десерт варится 3 раза по 5 минут. Потому и назвали этот оригинальный способ приготовления «пятиминуткой».


Ингредиенты для варки:

  • фрукты – 2 кг;
  • сах/песок – 2 кг.

Приготовление:

  1. Фрукты промоем под проточной водой, тщательно высушим и нарежем тонкими дольками. Засыплем все сахарным песком и перемешаем.
  2. После выделения достаточного количества сока, заготовка ставится на огонь и с момента закипания варенье должно хорошо покипеть в течение 5 минут.
  3. После полного остывания процедура повторяется еще два раза. Каждый раз сладость нужно полностью охлаждать!

Густое лакомство из груш уже можно подавать на стол на радость сладкоежкам, а зимой открывать баночку варенья на праздники и на семейные чаепития!

Чтобы приготовить густое грушевое варенье, придется уваривать сироп до состояния тягучего меда. Рецепт не сложный, но придется немного повозиться, зато результат превзойдет все ожидания.


Готовим ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 кг;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • вода.

Приготовление:

  1. Спелые, но твердые плоды груши нужно помыть и нарезать дольками. Размер кусочков определяет сама хозяйка!
  2. Фрукты перекладываются в кастрюльку и заливаются водой. Жидкость должна полностью покрыть красивые дольки примерно на толщину одного пальца. Туда же добавляется свежевыжатый лимонный сок. Теперь емкость надо закрыть крышкой и варить 10 – 15 минут.
  3. Когда сироп начнет пузыриться, сцеживаем его через сито, а груши аккуратно перекладываем в другую посуду.
  4. Жидкость переливаем обратно в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим около30 минут, периодически помешивая.
  5. В свежий сироп выложим груши и проварим в течение 7 минут. После остывания повторим процедуру еще 3раза.

Готовое варенье можно раскладывать по стерилизованным баночкам и убирать на зиму.

Проверить готовность варенья можно интересными способами: остывший сироп выливаем немного на тарелочку и проводим по нему пальчиком или ложечкой. Бороздка не должна соединяться!

Рецепт варенья из груш с лимоном

Сентябрь и октябрь – горячая пора осенних заготовок! По рецептам опытных домохозяек можно сварить янтарное варенье из груш, а цитрусовая нотка лимона придаст ему неповторимый аромат и летнюю свежесть.


Подготовим ингредиенты:

  • груши – 2 кг очищенных;
  • лимон – половинка;
  • сахар – 1,200 кг;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Очищенные от всего лишнего груши измельчаем на тонкие дольки. Шкурку снимать не нужно, она сохранит грушевые кусочки цельными и красивыми.
  2. Лимон очищаем от косточек и нарезаем на тонкие пластинки.
  3. В кастрюльку с антипригарным покрытием высыпаем сахар, добавляем стакан воды и ставим на маленький огонек. Помешиваем лопаткой до полного растворения сахарного песка и образования прозрачного сиропа. Пенку снимаем!
  4. Заливаем горячим сиропчиком груши и ставим тазик на медленный огонь. Ждем, чтобы будущее варенье прогрелось, но не закипело. Лопаткой не мешаем, чтобы не повредить дольки, можно периодически прокручивать и встряхивать тазик. Ждем 20 минут, красивые грушки немного усядутся и дадут сок.
  5. Отставляем тазик и ждем 6 часов настойки для ароматного варенья. Сиропа станет много, а цвет груш изменится, когда начнем варить 2 раз. Подождем закипания и проварим лакомство в течение 10 минут. Пенку снимаем!
  6. Снова отставляем варенье на 6 часов и повторяем варку еще 2 раза.

После 4-ой варки на медленном огне в течение получаса проверяем вареньице на готовность. Капельки сиропа не должны растекаться на блюдце!

Красивые цельные дольки грушевого варенья раскладываем по чистым банкам и закрываем на зиму. Приятного чаепития всей семье!

//youtu.be/zzb9xdO9ziI

Удачных заготовок и до новых рецептов!

Малая партия грушевого имбирного джема (без пектина)

Опубликовано: · Изменено: автор: Deborah · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 10 комментариев

Этот грушевый имбирный джем требует всего 4 ингредиента и не содержит пектина. Наполненный свежими ароматами осени, вы нигде не найдете более вкусного рецепта имбирного варенья из груш.

Перейти к:
  • 🍐 Из чего делают грушевый имбирный джем?
  • 📋 Ингредиент ПРИМЕЧАНИЯ И ЗАМЕНЫ
  • 🔪Как приготовить варенье из груш и имбиря
  • 🌡️ ХРАНЕНИЕ
  • 👩🏻‍🍳 СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ
  • 💭 Часто задаваемые вопросы
  • 🍑 ВАРИАНТЫ
  • 🥐 ЧТО ХОРОШО СОЧЕТАЕТСЯ С ГРУШЕВЫМ ИМБИРНЫМ ВАРЕНЕМ?
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Джем из груш и имбиря — идеальное дополнение ко всей моей выпечке, в том числе к моему насыщенному чайному печенью , веганским черничным лимонным кексам и моему легкому веганскому тыквенному хлебу . Этот рецепт имбирного грушевого варенья отлично подходит для любителей груш и имбиря. Соедините его с Веганский тыквенный латте со специями и мой быстрый и легкий Бекон с банановой кожурой , и вы получите выигрышную комбинацию веганского завтрака.

🍐 Что входит в грушевый имбирный джем?

Для вашего удобства вы можете купить грушевый джем с имбирем по рецепту, не выходя из собственного дома, нажав на ссылки под следующим списком ингредиентов.

📋 Ингредиенты ПРИМЕЧАНИЯ И ЗАМЕНЫ

  • Груши Груши Бартлетт хорошо подходят для этого рецепта, однако Bosc и Seckel также отлично подходят для консервирования. Если ни один из них не доступен, вы можете заменить на любые другие доступные груши из . Обязательно хорошенько сожмите их, чтобы определить, что они созрели (ваш палец должен оставить небольшую вмятину при сжатии), но не настолько спелые, что они превращаются в кашу, когда вы их чистите.
  • Имбирь лучше всего подходит свежий имбирь для придания пикантности этому рецепту. Кроме того, вы можете использовать 1 чайная ложка молотого имбиря в качестве заменителя. Чтобы получить дополнительное удовольствие, бросьте немного кристаллизованного имбиря в кастрюлю , пока варенье варится.
  • Сахар — поскольку не весь сахар является веганским (некоторые марки обрабатываются костяным углем), обязательно выберите марку сахара, подходящую для веганов, , например, бла-бла, бла или бла-бла.
  • Лимонный сок – лимонный сок является кислым и действует как консервант в джемах и желе , увеличивая их срок годности, но не сильно влияя на вкус. Если свежие лимоны недоступны, вы можете также используйте лимонный сок в бутылках .

🔪Как приготовить имбирный джем из груш

1. Очистите груши от сердцевины. СОВЕТ : используйте эту удобную картофелечистку, чтобы ускорить процесс!

2. Нарежьте груши мелкими кубиками и положите в миску.

3. Очистите и мелко нарежьте свежий имбирь. Кроме того, вы можете использовать эту удобную терку для сыра.

4. Добавьте груши, сахар, имбирь и лимонный сок в большую кастрюлю.

5. Включите конфорку на слабый/средний огонь, постоянно помешивая, пока весь сахар не растает (будьте осторожны, чтобы не сжечь). Уменьшите огонь до минимума и дайте джему кипеть, пока он не загустеет. Это может быть от 30 минут до часа 30 минут. Когда сахар станет коричневым, а груши желеобразными, снять с плиты.

Дайте остыть в течение нескольких минут, затем разлейте в банки для консервирования (я использую воронку), оставив около ¼ дюйма свободного места наверху. Закрепите колпачки и крышки и дайте джему остыть до комнатной температуры, прежде чем убрать его в холодильник.

ПРИМЕЧАНИЕ : Это грушевый имбирный джем небольшой партии, из которого получается 3 банки.

🌡️ ХРАНЕНИЕ

Правильно приготовленные и консервированные джемы могут оставаться свежими до 18 месяцев, если они хранятся в холодильнике или прохладном темном месте. Правильно приготовленный означает использование кислого консерванта, такого как лимон, и кипячение на горячей водяной бане после того, как варенье разложено по банкам.

👩🏻‍🍳 СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ

  • Прежде чем разливать по банкам грушевый имбирный джем, проверьте его правильность застывания, положив чайную ложку на маленькую стеклянную тарелку и поставив ее в холодильник примерно на 5-8 минут. или в морозилку на 5 минут. Выньте и постучите по капле варенья пальцем или наклоните тарелку на бок. Если к пальцу ничего не прилипает или грушевый джем не стекает по тарелке, когда вы ее наклоняете, значит все в порядке.
  • Для достижения наилучших результатов, разлить варенье в консервные банки с помощью воронки л. У меня есть весь набор Granite-Ware Canning Kit , и он мне очень нравится. Если вы увлекаетесь консервированием (а вы им станете, когда приготовите этот грушево-имбирный джем), вы будете дорожить им долгие годы.
  • После того, как варенье снято с огня, разлить по банкам, оставив ¼ дюйма сверху . Закройте крышками и кольцами. Поместите в кипящую водяную баню на 10 минут . Снимите и положите на полотенце на столешницу. Печать безопасны, когда крышки плотно прилегают к горловине банок . Это означает, что он остается приклеенным к банке и не сдвинется с места, когда вы снимите кольцо и попытаетесь сдвинуть крышку. Когда этот рецепт грушевого имбирного джема начнет остывать в банках, вы можете услышать хлопок! Это хорошо и гарантирует, что ваш джем будет запечатан правильно.

💭 FAQ

Есть ли в грушах пектин?

Да. Груши, естественно, содержат большое количество пектина, что делает их отличным фруктом для использования в грушевом имбирном джеме без пектина. В сочетании с сахаром, кислотой (в лимоне) и подогревом вы должны получить хороший набор.

Как загустить грушевый джем без пектина?

Пектин загущает джемы и желе быстрее, чем приготовление варенья без него. Однако можно приготовить варенье и желе и без пектина. Вам просто нужно готовить его дольше, при правильной температуре и сочетать с правильными ингредиентами (в данном случае сахаром и лимоном). Если он все еще недостаточно густой, добавьте в него немного кукурузного крахмала, смешанного с чайной ложкой воды, пока он готовится. Когда он начнет остывать, он загустеет.

Почему мой джем не схватился?

Джемы не схватываются по разным причинам, наиболее распространенной из которых является недостаточно долгое приготовление. Когда вы не используете пектин в рецепте варенья, естественно, что процесс приготовления занимает больше времени. Это нормально. Ваше варенье готово, когда груши станут похожи на желе, а наступившее испытание даст положительный результат.

Можно ли закрывать банки, пока варенье еще горячее?

Да. Не забудьте оставить около ¼ дюйма свободного места в верхней части банки, когда вы ее наполняете. Это приспосабливает любое расширение, которое происходит во время процесса охлаждения.

Могу ли я проверить варенье перед консервированием, чтобы убедиться, что оно готово?

Да. Я часто использую один тест: капаю чайную ложку варенья на стеклянную тарелку и кладу ее в холодильник на 5 минут или пока она не остынет (вы также можете положить ее в морозилку на несколько минут, чтобы ускорить процесс). Как только вы достанете тарелку из холодильника или морозильной камеры, коснитесь ее кончиком пальца. Если он установлен правильно, он не будет прилипать к пальцу и не будет стекать по тарелке, когда вы его наклоняете. Если он еще не застыл, продолжайте варить до готовности.

🍑 ВАРИАНТЫ

  • Ванильный грушево-имбирный джем – чтобы придать грушево-имбирному джему насыщенный, теплый вкус, соскребите семена ванили с целого стручка ванили в варенье, пока оно кипит. Кроме того, вы можете добавить 1 чайную ложку чистого ванильного экстракта.
  • Имбирный джем с корицей – какая осень без прикосновения корицы? Чтобы придать этому джему дополнительный аромат, добавьте две палочки корицы в джем в процессе кипячения. Перед тем, как разливать варенье по банкам, обязательно удалите его. Если у вас нет под рукой палочки корицы, не беспокойтесь, просто используйте вместо нее 1 чайную ложку молотой корицы.
  • Варенье из имбиря и груши с травами – свежая зелень соблазнительна в любом рецепте, и варенье не исключение. Подумайте о чайной ложке свежего нарезанного тимьяна, розмарина или майорана. Если свежие травы недоступны, вы всегда можете выбрать равное количество земли.
  • Джем из других фруктов – не в груши? Без проблем! Вместо этого используйте равное количество яблок, слив или любых других любимых фруктов , чтобы немного изменить его.

🥐 ЧТО ХОРОШО СОЧЕТАЕТСЯ С ГРУШЕВЫМ ИМБИРНЫМ ВАРЕНЕМ?

Вы пробовали это? Почему бы не оставить звездочку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ в карточке рецепта прямо под ней и/или оставить отзыв в разделе комментариев ниже на странице? Я всегда ценю ваши отзывы. Вы также можете подписаться на меня по адресу Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter , и подписка на новостную новость!

📖 Рецепт

  • ▢ 3 lbs Bartlett pears peeled and cored
  • ▢ 2 ½ cups granulated sugar vegan
  • ▢ 2 tablespoon fresh ginger minced
  • ▢ 2 tablespoon lemon juice

US Customary – Metric

  • Peel and core the pears .

  • Нарежьте груши мелкими кубиками.

  • Мелко нарежьте имбирь.

  • Добавьте нарезанные кубиками груши, сахарный песок, измельченный имбирь и лимонный сок в кастрюлю среднего размера.

  • Размешивайте сахар на слабом/среднем огне, пока он полностью не растворится. Включите огонь и дайте варенью кипеть от 1 часа 30 минут до 2 часов, в зависимости от тепла. Когда сахар станет коричневым, а груши начнут кипеть, снимите с плиты. Дайте остыть в течение 30 минут. Хранить в плотно закрытых, чистых банках.

Порция: 1 банка | Калорийность: 933 ккал | Углеводы: 236 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,01 г | Полиненасыщенные жиры: 0,01 г | Мононенасыщенные жиры: 0,01 г | Натрий: 7 мг | Калий: 491 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 211 г | Витамин А: 128 МЕ | Витамин С: 24 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @OohLaLaItsVegan или отметьте #oohlalaitsvegan!

Другие джемы, желе и варенье

Взаимодействие с читателями

Рецепт грушевого варенья – Food.

com

“Если вам нравится вкус кардамона, вам понравится это варенье. Я использовала комбинацию Боск и азиатских груш. Я чистила азиатские груши, но не Боск. Используется сухой пектин без сахара, поэтому в варенье на 50% меньше сахара. рецепт.”

Скачать

фото Кэти228

Через:
25 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

7-8 полпинты

ингредиенты

  • 8-9 груши, очищенные от сердцевины и нарезанные (очищать от кожуры необязательно)
  • 1 4 стакан лимонного сока
  • 1 (1 3/4 унции) пектин в коробке, Sure-Jell без сахара, порошкообразный
  • 1 2 чайная ложка молотого кардамона
  • 1 4 чайная ложка корицы молотой
  • 1 ложка свежего натертого имбиря
  • 3 чашки сахара

направления

  • Поместите от 5,5 до 6 чашек нарезанных груш и лимонный сок в кастрюлю с толстым дном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *