Варенье из груши необычное: Необычное грушево-ореховое варенье – пошаговый рецепт приготовления с фото

Необычное грушево-ореховое варенье – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Варенье-довольно популярный продукт, варианты начинок и приготовления которого исчисляются сотнями. Один из самых необычных вариантов-варенье из груш и грецких орехов, который получается невероятно сладким и вкусным. Такое блюдо отлично подойдет в качестве дополнения к десертам, к завтраку или перекусу.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

8 часов

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основной части

Груша800 г
Грецкие орехи80 г
Сахар500 г

Для консистенции

Вода100 мл = 100 г
Лимонная кислота3 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените сахар в блюде на подсластитель для уменьшения количества калорий в блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Орехи очистите, груши хорошо промойте, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки. Банки простерилизуйте.

Шаг 1

Высыпьте сахар в небольшую кастрюльку, залейте водой и поставьте на плиту на большой огонь, доведите массу до кипения и дождитесь полного растворения сахара, затем снимите с плиты.

Шаг 2

В глубокую кастрюлю высыпьте нарезанные груши, залейте полученным сахарным сиропом, перемешайте и оставьте в темном месте на 60 минут.

Шаг 3

По истечению времени поставьте груши в сиропе на небольшой огонь и варите около 20 минут, затем поставьте в темное место примерно на 180 минут.

Шаг 4

По истечению времени поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, после чего оставьте еще на 180 минут в темном месте.

Шаг 5

Поставьте варенье на плиту, засыпьте туда орехи и затем лимонную кислоту. Хорошо перемешайте и разлейте полученное варенье по подготовленным банкам.

произвести впечатление

При подаче украсьте варенье листиком мелиссы.

Варенье из груш – Рецепт с апельсинами

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Приветствуем вас, дорогие читатели, на страницах нашего сайта. Сегодня готовим варенье из груш с апельсинами. Вкусное, сладкое и очень ароматное лакомство станет отличным дополнением к хрустящему тосту или даже просто к чашке чая. Холодными зимними вечерами чашка горячего чая с таким необычным вареньем может сослужить отличную службу. Ведь согласитесь, что варенье из груш – десерт нам всем хорошо понятный, но вот варенье с апельсинами мы готовим крайне редко просто потому, что апельсины на магазинных полках присутствуют в изобилии круглый год.

Наше варенье из груш мы готовим на зиму именно с апельсинами не просто так. Дело в том, что апельсины позволяют по-новому раскрыть аромат груш и получить совершенно необычный по вкусу десерт. Мы с радостью предлагаем попробовать его и вам, но прежде немного истории.

История блюда

Родина груши – Азия. И не смотря на то, что в Азии и Европе груши появились почти одновременно, Азия все таки была пионером. Говоря языком дат в Китае грушу культивировали примерно в 1134 году до н.э. назад в то время как в Европе примерно в 1000 году до. н.э.. Если на вскидку, вроде разница не большая, на самом деле разница больше чем в век.

За это время в Азии из груш научились готовить много всего от варенья и сорбетов до разных сладких пирогов. Сегодня в мире существует множество сортов груш, которые культивируются по всему миру. Много плодов диктует множество вариантов использования от муки, повидла, мармелада, пирогом и квасов до знакомого всем варенья. Один из таких вариантов – варенье из груш с апельсинами и его рецепт мы вам сегодня предложим.

Ингредиенты:

  • Груши – 1 кг
  • Апельсин – 350 г(1 шт.)
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 100 мл

Приготовление:

  1. Помоем фрукты.

    Прежде всего подготовим фрукты.

  2. Апельсин опустим на 10 минут в кипящую воду, достанем.

    Теперь займемся апельсином и опустим его минут на 10 в кипяток.

  3. Нарежем апельсин на небольшие кусочки.

    Ошпаренный апельсин нарежем кусочками.

  4. Груши почистим от кожуры, вырежем семена, нарежем небольшими кусочками.

    Очистим Груши и очистим их от семян и тоже нарежем кусочками.

  5. В кастрюлю выложим апельсины, груши.

    Теперь нарезанные фрукты помещаем в кастрюлю.

  6. Добавим сахар, зальем воду.

    Досыпаем в будущее варенье сахар и воду.

  7. Будем варить 40 минут, постоянно помешивая. Простерилизуем банки и крышки.

    Теперь варим варенье около 40 минут помешивая.

  8. Готовое варенье разложим по стерилизованным банкам, закатаем крышками, перевернем вверх дном, укутаем одеялом, оставим на ночь.

    Вот теперь, когда варенье сварилось, разложим его по стерильным банкам, закатываем и укрываем до остывания.

  9. Укладываем готовое варенье в банках отправим в кладовую на хранение.

    Такие баночки моЖно хранить до востребования.

Польза блюда

Конечно же варенье – это сахар, а добавочный сахар не полезен сам по себе. Но если сравнивать стакан газировки с парой ложек ароматного варенья из груш с лимоном и апельсинами, то выбор очевиден. Все потому что кроме сахара варенье содержит так же сами груши, которые имеют массу витамины и микроэлементов, а ведь в нашем варенье кроме груш еще и апельсинчик со всеми своими прелестями. Кстати измельчить фрукты можно тоже по разному, так бывает, например, варенье из груш нарезанных дольками с апельсинами.

Лично я обожаю варенье из груш с апельсинами и корицей, а еще в него можно добавлять прочие пряности, например, гвоздику, кардамон, чебрец и прочие. А вы любите варенье? Из чего его варите? Давайте приготовим что-то вместе, вам точно понравится делиться опытом с друзьями. Мы всегда рады быть полезны и порадовать своих читателей чем-то новеньким. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Рецепт пряного грушевого варенья и ириски — Кэти Слэк

ЗавтракЗима

Автор: Кэти Слэк

Нет ничего лучше, чем подарить кому-нибудь на Рождество банку домашнего варенья, чтобы вы пришли в восторг от Барбары Гуд. Вы чувствуете, что только что вышли из функции Country Living, и получатель может только наслаждаться ею, не так ли?

Ну, только если варенье приличное. Мне давали (и, если честно, наверное, тоже давали) джемы, различающиеся по консистенции от супа из обойного клея и по вкусу от приторно-сладкого до едкого и подгоревшего. И это потому, что джем довольно технический. Температура кипения имеет значение, уровень пектина во фруктах имеет значение, тип сахара имеет значение, банки имеют значение, черт возьми, даже кастрюля, которую вы используете, имеет значение. Сделайте все правильно, и у вас будет идеально скрепленный, сладкий, фруктовый джем. Если вы ошибетесь, у вас будет пустая трата времени и грязная кухня.

Или вы? Потому что есть другой способ. Более спокойный подход. Подход, который отказывается от условностей приготовления джема, не беспокоится о застывшем и жженом сахаре и фактически намеревается приготовить мягкое застывшее варенье с легким вкусом ириски. Это то, что я сделал здесь, и результат: а) простой рецепт без суеты, б) спокойная и невозмутимая машина для варенья и в) очень вкусное варенье.

При разбивании варенья действуют два фактора: низкий уровень пектина и чрезмерное кипячение. В грушах мало пектина, поэтому из них не получится очень плотное варенье. Он достаточно твердый, чтобы намазывать его на тосты рождественским утром, но с тем же успехом вы можете положить его ложкой на ванильное мороженое для быстрого зимнего пудинга. Вкус ириски появляется ближе к концу стадии варки, когда почти неизбежно, что дно этой необычно густой смеси джема прилипнет. Это создает ощущение жженого сахара, которое так красиво сочетается с рождественскими специями. Будьте осторожны, чтобы избежать слишком сильного горения, иначе вся партия будет едкой на вкус.

(Да, хорошо, теперь я признаю, что, когда я впервые сделал это варенье, я хотел, чтобы оно было полностью готовым и не имело вкуса ириски. Но говорят, что лучшие изобретения рождаются из ошибок. Я не только открыл вкусный джем, но я также освободился от оков варения джема.)

Варенье из груш и ирисок со специями

Выход: 3 банки по 1 фунту

Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 1 часОбщее время: 1 H&20 M

Рождество в баночке. Теплый праздничный вкус с грушей и привкусом ириски. Этот мягкий застывший джем отлично подходит для тостов, но его также можно посыпать ложкой мороженого для быстрого и простого десерта на зиму

Ингредиенты

  • 2 кг, очищенная, скручиваемая и нарезанная груша (вес относится к полезной грушевидной мясе после очистки и затяжения)
  • 700G Сахар. гвоздика
  • 1 звездочка бадьяна

Инструкции

  1. Поместите груши в большую металлическую кастрюлю и залейте холодной водой (около 700 мл).
    Доведите до слабого кипения и варите 30 минут или пока груши не станут очень мягкими.
  2. Добавьте сахар и специи, затем продолжайте варить на медленном огне, пока сахар не растворится, около 20 минут, периодически помешивая. Груши уже должны быть раздавлены, но при необходимости дайте им пюре.
  3. После того, как вы приготовите кашицеобразный, сладкий суп, включите огонь и кипятите, пока смесь не достигнет температуры 104°C, что является температурой застывания (или такой температуры, которая может быть достигнута). Это займет около 10 минут. Регулярно помешивайте варенье, чтобы оно не попало слишком много на дно, но будьте осторожны, потому что оно будет вулканически извергаться и брызгать.
  4. Простерилизуйте банки и крышки, помыв их в горячей воде, а затем поместив в духовку, предварительно нагретую до 140°C (конвекция 120°C, газовая отметка 1), на 15 минут.
  5. Горячее варенье разложите по горячим банкам и закройте крышками. Джем хранится несколько месяцев в шкафу и месяц или два в холодильнике после вскрытия.

Создано с помощью генератора рецептов

Кэти Слэк

Pear Preserves – Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 180 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *