Простой сливовый пирог: пошаговый рецепт с фото
Вкусный, сочный и очень ароматный сливовый пирог станет настоящим украшением стола. Обязательно приготовьте его, пока сезон не закончился!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 334 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Сахар – 250 г
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 260 г
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Слива – 15 шт.
- Корица – 3 ст.л.
- Масло сливочное – 180 г
Приготовление: Шаг 1
Включить духовку на 180 градусов. Подготовить продукты. Масло должно быть комнатной температуры.
Шаг 2
В миску добавить яйца, сахар и масло. Хорошо взбить при помощи венчика. Если удобно – воспользуйтесь миксером.
Шаг 3
В отдельной миске перемешать муку и разрыхлитель. Добавить щепотку соли. Смешать сухие и жидкие ингредиенты до однородного состояния.
Шаг 4
Сливу хорошо промыть. Освободить от косточки и нарезать на 4 части.
Форму для выпечки застелить пергаментом (диаметр формы 24 см). Выложить в форму наше тесто.
Сверху уложить сливу срезом вверх.
Смешать 3 ст.л. сахара и корицу, посыпать этой смесью верх пирога.Шаг 5
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Готовый пирог доставь из духовки. Оставить остывать в форме.
Шаг 6
Сливовый пирог готов. Приятного аппетита!
Категории: 12 лучших рецептов августа, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Выпечка со сливами: рецепты, Пироги со сливой, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”
Просмотреть все рецепты автора
Страница не найдена – Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (71)
- Блюда на второе и на ужин (125)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (89)
- Печенье (18)
- Горячие блюда (53)
- Десерты (33)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (89)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (26)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (14)
- Салаты (104)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (23)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (63)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (46)
- Салаты на Новый Год (45)
- Салаты с грибами (14)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
- Салаты с кукурузой (13)
- салаты с курицей (14)
- салаты с морковью по-корейски (7)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (16)
- Слоеные салаты (36)
- соусы (14)
- Торт (20)
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно – ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Штрейзельный сливовый пирог, рецепт позднего лета • Сердитая оливка
Перейти к рецепту
Этот рецепт сливового штрейзельного пирога был первоначально опубликован 23 августа 2021 года.
Новая неделя, новый рецепт пирога, я прав? ? Хотя это последний рецепт пирога на некоторое время, я не мог не поделиться рецептом этого сливового штрейзеля. Он полон поздних летних фруктов — и это так здорово — и начинка похожа на овсяную крошку, за исключением овса, так что это десерт осенней погоды!
Я думаю, что на данный момент я могу сказать гораздо больше о нашей любви к пирогам. Ты это знаешь, я это знаю, мы все это знаем. Пирог для нас – это образ жизни, религия. Это такое замечательное, универсальное блюдо: пирог можно приготовить как сладким, так и соленым, его можно поставить в двойную стопку (да, это вещь!). И вы можете положить в пирог все, что вы можете придумать, что довольно круто, если вы спросите меня. Мы просто любим пирог, любим его больше, чем любой другой десерт.
Но этот особый пирог, пирог со сливовым штрейзелем, просто идеальный переходный пирог. Сливы очень поздние летние фрукты, они сочные и с небольшим привкусом. Я люблю их цвета, и они, конечно, отличное дополнение к пирогу. Посыпка этого пирога со сливовым штрейзелем также является хорошим напоминанием о приближении осени. Разве мы все не любим повороты сезона? Когда вы переходите от зеленых листьев и множества цветов к ниспадающим желтым и красным. Я просто люблю переходный период между летом и осенью. Лето было моим самым любимым временем года, наверное, потому, что я люблю отдыхать. Или потому что я люблю солнце и жаркую погоду, просто отдыхаю в бассейне и все такое. Но есть что-то в осени… Это просто лучшее время года из всех, понимаете?
Содержание
Что может иметь или не иметь какое-то отношение к пирогу со сливовым штрейзелем.
Вы также связываете продукты и вкусы с сезонами или конкретными моментами времени? Это только я? Я всегда чувствую сильную, сильную связь между едой и всем остальным в моей жизни. Я знаю, что у некоторых людей это бывает с запахами (у меня тоже), но меня действительно поражает еда. Вы можете поспорить, я запомню конкретный день по тому, что я ел в плане еды. И если это не любовь к еде, то я не знаю что! А еще еда — это единственный способ взбодриться после тяжелого дня.
Пока я печатаю это, я до сих пор чувствую вкус великолепной еды, которую мы ели много лет назад. Я помню вкус первого очень американского жареного цыпленка, который мы с Фредом ели много лет назад в Нью-Йорке, в Pies & Thighs. Как ты можешь забыть! Или первый вкус ежевики, когда мы были детьми, собирая ее на горе Этна с моими родителями. Был серый полдень (очень странно для Сицилии!), и мы только что закончили совместную прогулку. Мы ехали вниз и нашли этот огромный куст ягод, и наша мама просто не могла пройти мимо него! Кажется, мне было 6 или 7 лет, и мне нравился вкус ягод, наполняющих соком.
Увы, прежде чем я продолжу болтать и раскрыть всю свою жизнь за один раз, давайте вернемся к рецепту сливового штрейзеля, которым я собирался поделиться. Наконец!
Этот пирог – дитя лета и осени.
Сочный, сладкий и хрустящий одновременно. Сливы сохраняют свою форму и просто на вкус такие приятные, не кашеобразные или слишком мягкие. Начинка быстро взбивается и может быть использована и для других пирогов, нам она нравится как альтернатива начинке для яблочного пирога, но она также хорошо сочетается с большим количеством фруктов. Ягоды, если позволите, ягоды к нему очень идут! Вы видите, как здесь растет ажиотаж вокруг пирогов?
Но позвольте мне поделиться с вами подробностями рецепта этого сливового пирога со штрейзелем. Однажды и на всегда. Во-первых, корочка — это обычный рецепт, который мы используем для каждого пирога. Вы можете найти его в этом посте, только учтите, что дубль вам не понадобится (но опять же, кто я такой, чтобы судить?!), так как вы будете покрывать этот пирог начинкой из штрейзеля.
Вы не будете запекать корж заранее. Но вы обязательно обожмете края коржа. Я знаю, что это звучит довольно сложно, но не бойтесь — это проще, чем вы думаете! На YouTube есть много видео, если вам нужны визуальные эффекты.
Прежде всего, вы будете это делать, потому что это не только придает блюду профессиональный вид, но и более толстая «стенка» теста по краям снижает вероятность того, что тесто упадет или сожмется в духовке. Как только вы будете готовы начать опрессовку, весь мир станет для вас устрицей! Вы можете найти здесь 9 различных способов украсить свой пирог, спасибо позже.
Теперь нужно приготовить оставшуюся часть сливового пирога со штрейзелем, включая начинку из штрейзеля.
В этом пироге со сливовым штрейзелем есть что-то от вашего старого проверенного немецкого пирога со штрейзелем. Или даже ваш немецкий сливовый пирог, если позволите. Но в форме пирога. Да, к вам вернутся ваши старые воспоминания о поедании сливового штрейзеля. Нет, вы ни капельки не пропустите это, я могу вам это обещать.
Какие ингредиенты мне нужны?
Во-первых, для этого пирога со сливовым штрейзелем потребуется немало муки. Для коржа будет использоваться универсальная мука вместе со сливочным маслом, водой и яблочным уксусом. Для фруктовой смеси вам понадобятся сливы, лимонный сок, светло-коричневый сахар и кукурузная мука. А также специи: корица, имбирь и гвоздика. И немного Angostura Bitters. Просто чтобы все как следует перемешалось и не слишком подсластило. Для начинки штрейзеля потребуется совсем немного ингредиентов, в том числе немного муки и светло-коричневого сахара. А также немного белого сахара, соли и несоленого масла. Убедитесь, что ваше масло комнатной температуры, так с ним будет легче работать.
Что такое штрейзель?
Фактическое определение штрейзеля на Oxford Languages:
Рассыпчатая посыпка или начинка из жира, муки, сахара и часто корицы.
Оксфордские языки
Честно говоря, я никогда не ел штрейзель до этого пирога. Но я полностью продан, поверьте мне! Разница между ним и крошкой заключается в том, насколько плотная крошка по сравнению со штрейзелем. Представьте себе: штрейзель менее плотный, но хрустящий и очень вкусный. Сегодняшние вариации включают в себя добавление орехов, которые, я могу только представить, можно было бы добавить в это блюдо — представьте себе грецкие орехи или даже орехи пекан!
Как приготовить пирог со сливовым штрейзелем?
Как упоминалось ранее, сливовый пирог со штрейзелем не требует слепой выпечки. Все успеет приготовиться вместе, и вы точно не закончите с мокрым дном. Но если вкратце, то начинку нужно будет быстро перемешать и вылить в холодную форму для пирога.
Выпечка этого пирога может занять больше времени, чем вы предполагали, да. Но конечный результат настолько блестящий и полезный, что вы никогда не пожалеете об этом.
Печать
Пирог со сливовым штрейзелем
★★★★★
4.8 из 6 отзывов
- Автор: Симона
- Общее время: 1 час 25 минут
- Выход: 1 пирог 1x
- Диета: Вегетарианская
Рецепт пирога со сливовым штрейзелем, который пригодится вам, чтобы отпраздновать конец лета и начало осени.
Для формы для выпечки
- 1 x рецепт двойной корочки для пирога (достаточно 1/2 рецепта)
Для фруктовой смеси
- 500 г свежих слив, нарезанных ломтиками и без косточек
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 3 столовые ложки кукурузной муки
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- щепотка гвоздики
- 1/2 чайной ложки соли
- щепотка биттера Angostura
Для посыпки штрейзеля
- 125 г муки
- 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 4 ч. л. сахарного песка
- 1/4 чайной ложки соли
- 90 г несоленого сливочного масла
- Начните с подготовки коржа для пирога, раскатайте его и положите в форму для пирога. Защипните края и дайте отдохнуть в холодильнике.
- Теперь приступим к начинке для штрейзеля: смешайте муку, сахар и соль в миске. Раскрошите масло и втирайте его пальцами, пока смесь не станет комковатой, но не полностью однородной. Оставьте его в холодильнике на 15 минут, пока вы готовите фрукты.
- Разогрейте духовку до 200°C. В большой миске смешайте нарезанные фрукты с лимонным соком, сахаром, кукурузной мукой, специями, солью и горьким настоем и перемешайте.
- Выложите начинку на корж для пирога и сверху посыпьте штрейзелем.
- Выпекать в самой нижней части духовки 20-25 минут.
- Перед подачей дать полностью остыть.
Примечания
Штрейзельный пирог со сливами можно хранить в холодильнике в течение 3 дней или при комнатной температуре в течение 2 дней.
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 55 минут
- Категория: Сладкие
- Способ: Выпечка
- Кухня: Американская
Ключевые слова: пирог со сливовым штрейзелем 3
Карточка рецептов на базе
Shop the Post
Набор из 3 тарелок для пирога с изображением сокола, 19,90 фунтов стерлингов / чайное полотенце с колбасой для собак (аналогично), 14,20 фунтов стерлингов / горькие настойки Angostura, 11,95 фунтов стерлингов / Книга пирогов «Четыре и двадцать черных дроздов», 22,99 фунтов стерлингов
Сливы – великолепные косточковые фрукты, сочные и вкусные.
Но они также очень хороши для вас!- некоторые белки и питательные вещества в сливах уменьшают воспаление, вызывающее сердечные заболевания;
- сливы помогают при беспокойстве, так как они полны антиоксидантов, а когда у вас низкий уровень антиоксидантов, ваше беспокойство может взлететь до небес;
- славятся тем, что помогают при (не столь гламурном) запоре;
- сливы также содержат калий, который полезен для контроля артериального давления;
- они также богаты клетчаткой и снижают уровень сахара в крови;
- И последнее, но не менее важное: они также отлично подходят для здоровья костей!
Как видишь, ты все равно должен есть сливы. Но я думаю, что время от времени вы можете съесть кусочек этого сливового пирога со штрейзелем для разнообразия! Потому что вы, возможно, поняли, что для нас пирог – это все. Все!
Что еще есть в этом сливовом пироге со штрейзелем, чего нет в других?
Ну, кроме самой лучшей в мире корочки – такой слоеной, что вы не сможете перестать жевать бока – вы получите еще и очень компотную начинку. Обычно я не люблю большие кусочки фруктов, но позвольте мне сказать вам, что это другое. Сливы будут такими вкусными, что вы не сможете оторваться ни на секунду. Или третьих, если уж на то пошло. Упс!
Этот пирог со сливовым штрейзелем можно подавать теплым из духовки, с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Мы любим его ледяным жарким летним утром, с хорошим холодным кофе. И какой бы способ вы ни выбрали, он будет идеальным. Вы можете заменить сливы на любые другие фрукты, такие как персики, нектарины, а также ягоды и их смесь. Ванильное мороженое — не единственный вариант, кроме взбитых сливок при подаче, конечно, к нему можно добавить теплый ванильный заварной крем или просто ореховое мороженое, такое как лесной орех или фисташки.
Но мы подошли к концу этого поста с рецептом сливового пирога со штрейзелем, обязательно ознакомьтесь с нашим последним постом о косметических средствах, которые мы недавно попробовали, и нашим постом, посвященным годовщине!
Закрепить!
Поделись этим постом!
Сливовый пирог с корицей – Ginger Snaps Выпечка
*Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою полную политику раскрытия информации.
Этот сочный и чрезвычайно вкусный сливовый пирог с корицей идеально подходит для празднования конца лета или начала осени! В нем идеальное количество специй корицы, чтобы хорошо сочетаться с моей слоеной корочкой для пирога со сливочным маслом.
Приближается сезон пирогов! И так как технически все еще лето, я подумал, что могу принести вам еще один рецепт сливы.
Так же, как и мои кексы со сливовым штрейзелем, этот сливовый пирог с корицей сделан из сочных темно-красных слив!
Не знаю, как вы, а я всегда забываю про сливы! Может быть, это потому, что это поздний летний фрукт ранней осени на Тихоокеанском северо-западе, и к концу лета вы знаете, что я уже думаю обо всех вещах, связанных с тыквой.
Но в этом году этот пирог нужно включить в осеннюю и праздничную выпечку! До сих пор я никогда не ел пирога со сливами, не говоря уже о том, чтобы слышать о нем!
Все, что я должен сказать, это то, что я надеюсь, что вы готовы к вашему новому любимому вкусу пирога, потому что я могу гарантировать, что этот сливовый пирог с корицей не разочарует вас!
А еще я научу тебя делать тесто для пирога! После сегодняшнего дня вам больше не понадобятся покупки в магазине.
Что делает этот сливовый пирог таким неотразимо вкусным:
- Сочные темно-красные сливы.
- Используется 2 чайные ложки корицы.
- Домашняя масляная корочка для пирога!
- Нежная сливовая начинка с хрустящей корочкой.
- Послужит прекрасным завершением летнего десерта или даже началом осени.
Нужно ли чистить сливы для пирога?
Это всегда вопрос, когда дело доходит до выпечки фруктов, не так ли? Короткий ответ: нет, вам не нужно чистить сливы для пирога.
Снимать кожуру с фруктов перед выпечкой, на мой взгляд, является личным предпочтением. Я считаю, что снимать кожицу с яблок, персиков и слив гораздо труднее, когда для меня это не имеет значения для конечного испеченного продукта.
В своих рецептах персикового, яблочного и даже яблочного пирога я не счищаю кожицу. Я оставляю выбор за вами, так как я знаю, что у всех нас разные предпочтения.
Так что, если вы предпочитаете кожуру со слив, дерзайте! Не волнует? Тогда оставьте их, как я.
Советы по выпечке Перед началом работы:
- Нож для теста: Чтобы приготовить тесто для пирога, вам понадобится либо нож для печенья, либо кухонный комбайн, чтобы смешать масло с мукой. Я люблю использовать мой кондитерский нож, когда делаю тесто для пирога. Это очень просто!
- Холодное масло: Очень важно, чтобы наше масло было максимально холодным при приготовлении корочки для пирога. Нарежьте масло кубиками и поместите обратно в холодильник до готовности к использованию.
- Ледяная вода: Важно, чтобы мы использовали ледяную воду в нашей корке для пирога. Возьмите обычную чашку для питья и наполните ее водой. Положите в чашку 3-4 кубика льда. Затем мы будем использовать столовые ложки, чтобы отмерить нашу ледяную воду, когда мы будем добавлять ее в тесто для пирога.
- Противень: После того как ваш пирог будет заполнен в форме для пирога, поместите его на противень, прежде чем ставить в духовку. Так как это полностью масляная корочка для пирога, она может создать небольшой беспорядок в вашей духовке, когда она начнет выпекаться, потому что масло капает. Я научился на собственном горьком опыте в первый раз, не ставя форму для пирога на противень. Так что избавьтесь от беспорядка и используйте противень!
- Температура выпечки: Начнем с выпекания при 375 градусах в течение 20 минут. Это запустит процесс подрумянивания корочки пирога. Затем убавляем температуру до 350 градусов и выпекаем 40-45 минут. Причина, по которой мы уменьшаем температуру, заключается в том, чтобы корочка не пережарилась во время выпекания сливовой начинки.
Ингредиенты для пирога со сливами и корицей:
- Сливы: Вы можете выбрать любые сливы! Я использовал темно-красные.
- Коричневый сахар: Используется для придания темной сладости начинке пирога.
- Универсальная мука: Помогает загустить соки для пирога.
- Лимонный сок: Придает терпкий вкус сладким сливам.
- Корица: Теплый аромат специй, который дополняет сливы.
- Экстракт ванили: Добавлен ароматизатор.
Как приготовить тесто для пирога с маслом:
Приготовить тесто для пирога намного проще, чем вы думаете! Просто следуйте простым шагам, описанным ниже, и у вас будет сразу две корочки для пирога!
- В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте кубики холодного сливочного масла и с помощью формочки для печенья нарежьте масло с мукой, пока смесь не станет напоминать крупные крошки.
- Добавьте 2 столовые ложки из ледяной воды за раз, перемешивая деревянной ложкой 2-3 раза, прежде чем добавить еще 2 столовые ложки. Тесто станет слегка липким, и будут образовываться большие комки. Вот когда вы перестанете добавлять ледяную воду (я добавляю 8-10 столовых ложек).
- Выложите тесто для пирога на слегка посыпанную мукой поверхность, прижмите и сложите тесто несколько раз, пока не начнет формироваться шар. Разрежьте тесто пополам и раскатайте каждую часть в форме диска. Заверните оба теста в сарановую пленку и поместите оба теста для пирога в холодильник, чтобы охладить их позже.
Как приготовить сливовый пирог с корицей с нуля:
Прежде чем делать сливовую начинку, сначала приготовьте масляную основу для пирога.
- Разогрейте духовку до 375 градусов и сбрызните 9-дюймовую форму для пирога антипригарным спреем.
- Нарежьте сливы ломтиками толщиной 1/4 дюйма и сложите их в большую миску. Добавьте коричневый сахар, муку, лимонный сок, корицу и ванильный экстракт в миску со сливами. Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока сливы не будут хорошо покрыты.
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте одно тесто для пирога с помощью скалки, каждый раз слегка переворачивая тесто, пока не образуется круг. Нам нужен диаметр круга от 11 до 12 дюймов. Поместите тесто в 9-дюймовую форму для пирога , осторожно позволяя лишнему тесту свисать со стенок. Вылить сливовую начинку на корж, включая сок. Срежьте лишнее тесто для пирога, которое свисает по бокам, с помощью ножа для спаривания.
Для этого рецепта я сделала решетчатую корочку для пирога, чтобы покрыть сливовую начинку. Ниже приведены шаги для создания собственной корочки для решетчатого пирога.
- Решетчатый корж: Снова слегка присыпьте поверхность мукой и начните раскатывать другой корж в еще один круг диаметром 11–12 дюймов. Возьмите нож для пиццы и нарежьте тесто на 12 полосок шириной 1 дюйм. Возьмите 6 таких полосок и положите их на равном расстоянии друг от друга поверх начинки для пирога вертикально (вверх и вниз).
- Отогните каждую вторую полоску (всего 3), чтобы они почти отпадали от пирога. Положите одну из 6 неиспользованных полосок теста для пирога горизонтально и потяните вниз 3 вертикальные полоски, которые свисали с края пирога.
- Отогните остальные 3 вертикальные полоски, как вы это делали на последнем шаге, чтобы они свисали над пирогом, и положите одну из 5 неиспользованных полосок теста для пирога горизонтально. Потяните вниз 3 вертикальные полоски. Вы должны начать видеть начало вашего тканого дизайна!
- Продолжайте отгибать каждую вторую вертикальную полоску и укладывать одну из неиспользованных полосок теста для пирога горизонтально, пока не будет готово тесто для решетчатого пирога. Пальцами отщипните излишки теста для пирога от полосок по краям формы для пирога.
- Используйте кисточку, чтобы нанести яйцо на верхнюю часть решетчатой корочки. Это придаст корочке красивый золотисто-коричневый цвет во время выпечки.
- Выпекайте пирог при 375 градусов в течение 20 минут , затем уменьшите температуру до 350 градусов и выпекайте еще 40-45 минут. Дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 3 часов перед нарезкой. Это позволит пирогу загустеть по мере остывания.
Если вы все еще не знаете, как приготовить решетчатую корочку, у Салли из Sally’s Baking Addiction есть отличное видеоруководство, в котором она шаг за шагом проведет вас через весь процесс. Если вы больше визуальный ученик, это действительно должно вам помочь!
Когда вы соберете весь пирог, у вас, вероятно, останется немного теста для пирога. Это тот момент, когда вы можете быть действительно креативными и добавить свой собственный штрих к пирогу!
Я использовал несколько симпатичных формочек для печенья «Осенние листья» на дополнительном тесте для пирога и поместил их вокруг сливового пирога. Я купил формочки для печенья в Hobby Lobby, но эти очень похожи на те, что есть у меня.
Они такие милые, и мне нравится то, что они добавляют к дизайну пирогов!
Вот так вы испекли свой собственный сливовый пирог с нуля, с тестом и всем остальным!
Наслаждайтесь пирогом со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. 🙂
Другие осенние вкусы, которые стоит попробовать:
- Полезные яблочные чипсы
- Батончики с тыквой и специями
- Кексы со сливовым штрейзелем
- Тыквенное печенье с шоколадной крошкой Pmon Pmon
Кондитер
Прокатный штифт
Cinna Карисса Пэрриш (Ginger Snap)
Этот сочный и чрезвычайно вкусный сливовый пирог с корицей идеально подходит для празднования конца лета или начала осени! В нем идеальное количество специй корицы, чтобы хорошо сочетаться с моей слоеной корочкой для пирога со сливочным маслом.
Рецепт рецепта рецепта печатиВремя приготовления 45 мин
Время приготовления 1 час
Время охлаждения 3 часа
Всего времени 4 часа 45 мин.
9-дюймовый пирог
Все пирог с маслом:
- 2 1/2 чашки.0072 1 чашка несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
- 8-12 ст. л. ледяной воды
Пирог со сливами и корицей:
- 5 чашек слив, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 чашки 3 коричневого сахара 13 4 стакана универсальной муки
- 1 1/2 ст. л. лимонного сока
- 2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо (используется для смазывания яичной корочки)
Корочка для пирога:
В большой миске (или кухонном комбайне) смешайте муку и соль. Добавьте кубики сливочного масла и с помощью кондитерского ножа нарежьте масло с мукой, пока смесь не будет напоминать крупные крошки (если вы используете кухонный комбайн, нажмите кнопку импульсного режима 4-6 раз).
Добавляйте по 2 столовые ложки ледяной воды за раз, перемешивая деревянной ложкой 2–3 раза, прежде чем добавить еще 2 столовые ложки. Тесто станет слегка липким, и будут образовываться большие комки. Вот когда вы перестанете добавлять ледяную воду (я добавляю 8-10 столовых ложек).
Выложите тесто для пирога на слегка посыпанную мукой поверхность, прижмите и сложите тесто несколько раз, пока не начнет формироваться шар. Разрежьте тесто пополам и раскатайте каждую часть в форме диска. Заверните оба теста в сарановую пленку и поместите оба теста для пирога в холодильник, чтобы охладить их позже.
Начинка для сливового пирога:
Разогрейте духовку до 375 градусов и сбрызните 9-дюймовую форму для пирога антипригарным спреем.
Нарежьте сливы ломтиками толщиной 1/4 дюйма и бросьте их в большую миску (очистить от кожуры необязательно). Добавьте коричневый сахар, муку, лимонный сок, корицу и ванильный экстракт в миску со сливами. Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока сливы не будут хорошо покрыты. 9№ 0003
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте одно тесто для пирога с помощью скалки, каждый раз слегка переворачивая тесто, пока не образуется круг. Нам нужен диаметр круга от 11 до 12 дюймов (если это не идеальный круг, ничего страшного!). Поместите тесто в 9-дюймовую форму для пирога , осторожно позволяя лишнему тесту свисать со стенок. Вылить сливовую начинку на корж, включая сок. Срежьте лишнее тесто для пирога, которое свисает по бокам, с помощью ножа для спаривания.
Решетчатый корж для пирога: Снова слегка присыпьте поверхность мукой и начните раскатывать другой корж в еще один круг диаметром 11–12 дюймов. Возьмите нож для пиццы и нарежьте тесто на 12 полосок шириной 1 дюйм. Возьмите 6 таких полосок и положите их на равном расстоянии друг от друга поверх начинки для пирога вертикально (вверх и вниз).
Отогните каждую вторую полоску (всего 3), чтобы они почти отпадали от пирога. Положите одну из 6 неиспользованных полосок теста для пирога горизонтально и потяните вниз 3 вертикальные полоски, которые свисали с края пирога.
Отогните остальные 3 вертикальные полоски, как вы это делали на последнем шаге, чтобы они свисали над пирогом, и положите одну из 5 неиспользованных полосок теста для пирога горизонтально. Потяните вниз 3 вертикальные полоски. Вы должны начать видеть начало вашего тканого дизайна!
Продолжайте отгибать каждую вторую вертикальную полоску и укладывать одну из неиспользованных полосок теста для пирога горизонтально, пока не будет готово тесто для решетчатого пирога. Пальцами отщипните излишки теста для пирога от полосок по краям формы для пирога. `
В маленькой миске смешайте яйцо и с помощью кисточки смажьте им верхнюю часть решетчатой корочки. Это придаст корочке красивый золотисто-коричневый цвет во время выпечки.
Выпекайте пирог при температуре 375 градусов в течение 20 минут , затем уменьшите температуру до 350 градусов и выпекайте еще 40-45 минут. Дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 3 часов перед нарезкой. Это позволит пирогу загустеть по мере остывания.
Нож для выпечки: Чтобы приготовить тесто для пирога, вам понадобится либо нож для выпечки, либо кухонный комбайн, чтобы смешать масло с мукой. Я люблю использовать мой кондитерский нож, когда делаю тесто для пирога. Это очень просто!
Холодное масло: Очень важно, чтобы наше масло было максимально холодным при приготовлении корочки для пирога. Нарежьте масло кубиками и поместите обратно в холодильник до готовности к использованию.
Ледяная вода: Важно, чтобы мы использовали ледяную воду в нашей корке для пирога. Возьмите обычную чашку для питья и наполните ее водой. Положите в чашку 3-4 кубика льда. Затем мы будем использовать столовые ложки, чтобы отмерить нашу ледяную воду, когда мы будем добавлять ее в тесто для пирога.
Противень: После того, как ваш пирог будет заполнен в форме для пирога, поместите его на противень, прежде чем ставить в духовку. Так как это полностью масляная корочка для пирога, она может создать небольшой беспорядок в вашей духовке, когда она начнет выпекаться, потому что масло капает. Я научился на собственном горьком опыте в первый раз, не ставя форму для пирога на противень. Так что избавьтесь от беспорядка и используйте противень!
Температура запекания: Мы начнем с запекания при 375 градусах в течение 20 минут.