Ароматное варенье из райских яблок, пошаговый рецепт на 4473 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
ВикторияS
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Варенье из райских яблочек (ранеток) не только очень вкусное и станет хорошим дополнением к чаепитию, такие яблочки также послужат прекрасным украшением для десертов и тортов.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
4473
кКал
190%
Белки | 4 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 1100 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
78 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
1 кг |
1 стакан |
корица в палочках | 1 шт. |
яблоки | 1 кг |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Яблоки перебрать и помыть, хвостики необходимо оставить. Каждое яблочко наколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы в процессе приготовления кожура не потрескалась.
Из воды и сахара приготовить сироп. Довести сироп до кипения и снять с огня.
В сироп добавить подготовленные яблоки и оставить на 3-4 часа, чтобы яблоки дали сок.
После того как яблочки настоятся, довести их до кипения и варить 5-7 минут, снимая пену. Далее необходимо убрать с огня и дать полностью остыть, затем добавить к яблокам палочку корицы, снова довести до кипения и варить 5-7 мин, и снова дать полностью остыть, эту процедуру повторить еще раз. Это нужно для того, чтобы варенье получилось прозрачное, а яблочки не разварились. Варенье остудить и разложить по чистым банкам.
Приятного вам чаепития!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
домашние заготовкиавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Варенье из яблок пятиминутка рецепт с фото пошагово
Варенье из яблок пятиминутка
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 12 ч PT12HШаг 1:
Яблоки кисло-сладкого сорта вымойте под проточной водой. Не стоит пытаться удалять семенную коробочку, разрезая яблоки пополам! Просто обрезайте мякоть с четырех сторон, вообще не задевая огрызок. Да, так больше мякоти уйдет в отходы, но зато времени на приготовление яблок уйдет в разы меньше! Особенно актуально это при большом объеме заготовок.
Шаг 2:
Яблоки традиционно нарезают или крупным кубиком, или тонкими пластинками. Мне кажется, во втором случае, варенье смотрится более выигрышно.
Шаг 3:
Взвесьте уже очищенные и нарезанные яблоки. Это необходимо для того, чтобы точно соблюсти рецептуру.
Шаг 4:
Итак, пропорция яблоки-сахар в этом рецепте 1:1.5. У меня получилось 500 г. яблок, значит сахара мне нужно в 1.5 раза больше – около 750 г.
Шаг 5:
Перемешайте яблоки с сахаром очень аккуратно, стараясь не повредить целостность пластинок. Накройте миску и уберите на ночь в холодильник. За это время яблоки дадут много сока.
Шаг 6:
Яблоки вместе с соком перелейте в подходящую по размеру кастрюлю. У меня ковшик из нержавеющей стали. И доведите варенье до кипения на минимальном огне. Периодически помешивая, чтобы яблоки не прилипли ко дну. После закипания варите варенье пять минут. Затем снимите с огня и полностью охладите при комнатной температуре.
Шаг 7:
После остывания в варенье добавьте ванильный сахар и снова на медленном огне доведите до кипения. Время варки после закипания – те же пять минут.
Шаг 8:
Затем варенье, ещё горячим, раскладывают в чистые банки, остужают и хранят в холодильнике. Больше двух-трёх недель хранить такое варенье я не пробовала. Для длительного хранения существует консервация.
Это самое уютное и красивое яблочное варенье, которое я знаю. Оно просто транслирует очарование деревенской глубинки. Вот такие ассоциации у меня с этим вареньем.
Сногсшибательный яблочно-ванильно-карамельный аромат сохраняется на протяжении всей баночки. А по вкусу варенье получается кисло-сладким, с небольшим перевесом в сторону сладости. Но это ещё будет зависеть и от самих яблок.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Заготовки на зиму
Русская кухня рецепты блюд с фото
Блюда без лука
Старинные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Ванильный сахар – 379 ккал/100г
прозрачный по проверенному рецепту
Если приготовить варенье из полукультуры по рецепту кусочками на зиму, оно получится очень вкусным и ароматным. Варенье содержит много полезных макро-микроэлементов и витаминов, что очень благотворно влияет на общий фон организма. Употребление в пищу варенья помогает поддерживать иммунитет в надлежащем состоянии и избежать многих простудных заболеваний, кроме пользы, оно просто вкусное. Варенье может быть хорошим лакомством к чаю или ингредиентом других блюд.
Содержание
- 1 Особенности приготовления полукультурного варенья из яблок на зиму
- 2 Необходимые ингредиенты
- 3 Особенности выбора ингредиентов
- 4 Правила приготовления тары
- 5 Способ приготовления
- 60 90 много такого варенья хранится
Особенности приготовления полукультурного варенья из яблок на зиму
Важно понимать, что многократное кипячение позволит яблочным долькам сохранить первоначальную форму, а сахар не карамелизуется.
При однократном кипячении получается непривлекательная темная суспензия. При этом, если приготовить так, как указано в рецепте, получится прозрачное, ароматное яблочное варенье.
Если вы хотите, чтобы варенье имело особый вкус, вы можете использовать полоску апельсиновой цедры (это можно сделать с помощью овощечистки) и надевать ее во время варки. Затем цедру нужно будет снять со сковороды.
Требуемые ингредиенты
Согласно рецепту, для приготовления варенья полузернового нарезкой на зиму требуется всего два ингредиента: яблоки и сахар.
Особенности выбора ингредиентов
Важно использовать яблоки без признаков повреждения или гниения. Рекомендуется, чтобы мякоть была твердой и без рыхлости.
Правила подготовки тары
Приготовленное варенье укладывают в предварительно стерилизованные банки. Есть несколько способов сделать это. Наиболее популярной является стерилизация паром. Вы также можете сделать это, прокипятив банки и крышки.
Процесс приготовления
Для того, чтобы приготовить варенье из полукультуры нарезкой на зиму, нужно подготовить сахар и яблоки. Их количество определяется исходя из того, какое количество продукта вы планируете готовить. Сахара нужно брать на вес столько, сколько яблок используется. Следует учитывать, что при взвешивании плоды должны быть уже подготовлены к приготовлению: вымыты, очищены и разрезаны на половинки.
Заготовка полуурожайного варенья на зиму осуществляется следующим образом:
- Сначала нужно подготовить плоды: их моют, обтирают от влаги, нарезают дольками, очищают от сердцевины. Иногда будет лучше. Если очищенный. Это рекомендуется, когда кожура жесткая и толстая. В противном случае вы можете оставить его.
- Нужно взять миску подходящего размера и выложить в нее половинки в один слой и обильно посыпать сахаром. Далее выкладываем еще один слой яблок и снова посыпаем сахаром. При необходимости сделайте один или несколько слоев.
- Накройте миску крышкой. Вы также можете сделать это с полотенцем.
- Они ждут, пока полукультура пустит сок. Обычно это занимает от 12 до 24 часов. В результате можно увидеть, что жидкости появилось много, а сахар полностью растворился.
- Теперь вам понадобится глубокая кастрюля. В него перекладывают кусочки яблок и заливают полученной жидкостью. Затем поставить на средний огонь и дождаться закипания.
- Готовить пять минут. После этого выключите огонь и подождите, пока кастрюля полностью не остынет.
- Теперь снова нужно поставить еду на огонь, довести до кипения и проварить десять минут. После этого выключите огонь и подождите, пока содержимое не остынет до комнатной температуры.
- Варенье нужно еще раз сварить. Теперь можно варить 5-30 минут. Продолжительность процедуры определяется цветом, который необходимо получить. Чем дольше время кипения, тем темнее будет варенье.
После окончания процесса приготовления продукт разливают по банкам и закрывают крышками.
Чтобы варенье остыло, его переворачивают и заворачивают в одеяло. Затем варенье оставляют остывать до комнатной температуры на зиму.
Как и сколько хранится такое варенье
Банки с вареньем на зиму необходимо хранить в темном и прохладном месте. Они сохранят свои полезные качества в течение года и более.
Зимний джем разогревает обстановку — культурный миф
Чад Тейлор
С момента создания в 19В 95 году основанный на христианской музыке Winter Jam (первоначально известный как January Jam) превратился в крупнейшее музыкальное турне по Америке, независимо от жанра. Регулярно собирая почти полмиллиона преданных слушателей каждый год, Winter Jam является доминирующей музыкальной силой: например, в 2010 году, согласно данным Pollstar о продаже билетов, Winter Jam был вторым по величине музыкальным туром на планете в течение первого квартала 2010 года. год. Неплохо для жанра, который критики чаще всего списывают со счетов как слишком некрутые, чтобы с ними можно было заморачиваться.
Но Winter Jam подчеркивает дисбаланс в современном христианском музыкальном сообществе. По отдельности рекордные продажи падают. Цифры по продажам альбомов снижаются независимо от жанра, это правда. Но когда ваш жанр начинается с гораздо более низкой вершины, любая потеря клиентов будет ощущаться острее. И все же, в то время как продажи христианской музыки за последние шесть лет упали почти на 43%, посещаемость Winter Jam выросла почти на треть за тот же период времени. Короче говоря, люди не покупают христианскую музыку, как раньше, но больше людей ее слушают.
Пока люди жаждут музыки с посланием надежды и веры, даже если они все менее готовы открывать для нее свои кошельки, Winter Jam становится еще более привлекательным средством для совершения покупок в одном месте. Зачем ждать, пока King and Country, Michael W Smith и Toby Mac проедут по городу сами по себе в течение года, когда можно купить один билет и поймать их всех в один и тот же день? Именно эта фестивальная атмосфера и масштабный доступ к музыке год за годом привлекают фанатов на Winter Jam.
Winter Jam также является одним из самых разнообразных музыкальных событий, которые вы можете увидеть в формате тура. Если вы хотите отправиться на крупный музыкальный фестиваль, вы можете послушать самую разнообразную музыку, но почти каждый тур, проходящий через ваш город, будет включать один вид звука. Например, никто не ожидал увидеть Рэтта, Джастина Тимберлейка и Нэнси Синатру на одном счету. Но христианская музыка — это единственный жанр, о членах которого судят по лирическому содержанию, а не по звуку. Так что, хотя Эми Грант, Тоби Мак и Страйпер — все «христианские музыкальные исполнители», их мало что связывает в звучании.
Все это вместе делает «Зимний джем» уникальным опытом для тех, кто ищет такие вещи. Тур обслуживает большой — можно сказать, недостаточно обслуживаемый — сегмент населения, предлагает широкий спектр звуков и музыкальных ощущений, и все это по смехотворной цене в 10 долларов.
Зимний джем 2016 уже через неделю поразит Де-Мойн, так что позвольте представить вам парочку артистов, которые будут играть в городе.
Для короля и страны
Созданная в 2007 году австралийскими братьями Джоэлом и Люком Смоллбоун, группа For King and Country быстро стала одной из самых популярных христианских музыкальных групп сегодня благодаря сочетанию хорошо продуманной, продуманной лирики и оптимистичного, насыщенного альтом звучания. побудило журнал American Songwriter назвать их «ответом Австралии на Coldplay».
«Like Coldplay» может быть даже более поляризующим описанием, чем «христианская музыкальная группа», но это то, что ребятам Смоллбоун приятно слышать.
«Мне кажется, это забавно, что мы делаем, — сказал Люк. «Христианская музыка — единственный жанр, основанный на лирическом содержании. Я сравниваю это с тем, когда вы находитесь в новом городе и просматриваете радио. Что заставляет вас остановиться, так это то, что вы слышите песню, которая вам нравится или нет. Как я смотрю на это, жанры музыки сумасшедшие. Единственный «жанр», который я слушаю, — это хорошая музыка».
А вот и загвоздка. Если музыка плохая, она не привлечет чье-либо внимание. Тогда не имеет значения, какое у вас сообщение, оно никуда не денется. Искренность является ключевым. Пишете ли вы о Боге или о продуктах, фанаты могут почувствовать подобострастие, идущее за милю, и, как правило, любой ценой избегают потворствовать им.
«Моя цель в музыке — писать аутентичную музыку», — согласился Люк. «Будь то я пою о надежде или врач пытается дать надежду семье, когда у него плохие новости, мы все в пути. Важно просто знать, что надежда реальна. Когда я играю музыку, я хочу, чтобы люди знали, что надежда реальна».
Стремление к подлинности окупилось для группы. Их дебютный альбом «Crave» 2012 года занял 2-е место в чарте iTunes «Christian & Gospel» в день его выпуска. Альбом занял 4-е место в христианских чартах Billboard и 15-е место в чарте Heatseekers. Их продолжение 2014 года «Run Wild. Живи свободно. Love Strong» добился еще большего успеха, заняв 2-е место в христианском чарте и дойдя до 13-го места в Billboard 200. Два альбома вошли в 7 лучших 25 христианских синглов.
«Одна вещь, которая мне кажется интересной в наши дни, это то, что мы все готовы к неудачам», — сказал Люк, рассказывая о том, как было воспринято «Жажда». «Но немногие из нас готовы к успеху. Я не знаю, было ли у меня мнение, так или иначе. Когда я попросил свою жену выйти за меня замуж, я пошел и поговорил с ее отцом. Он спросил меня о музыке. Он сказал: «Это сработает для вас?» Я сказал, что не знаю, но я должен это сделать. Или я всегда буду сожалеть о том, что не знаю, сработало бы это для меня или нет. Вот как мы вошли в это. Если это работает, отлично. Если нет, мы попытались».
«Джоэл и я — группа», — продолжил он, рассказывая о взаимопонимании, которое привело к их успеху. «В старшей школе мы были своего рода заклятыми соперниками. Когда мы начали заниматься музыкой, это стало для нас началом новых отношений. Наша связь постепенно становилась все ближе и ближе, и теперь Джоэл и я лучшие друзья. Думаю, это сильно повлияло на вашу музыку. Вы можете сказать: «Мне это не очень нравится и вот почему» или «Мне это нравится, и вот почему». Наша динамика изменилась, потому что музыка, которую мы пишем, становится лучше».
В этом году For King and Country уже в третий раз участвуют в туре Winter Jam, но это первый тур, который не связан с выходом нового альбома. Братьям нравится тур, потому что они чувствуют, что это дает им шанс привлечь поклонников, которых у них никогда не было бы в противном случае, поскольку большой график тура и низкая цена билетов делают музыку намного более доступной, чем обычный сольный тур.
«Есть два разных типа представлений, — объяснил Люк. «Вот тот, где это твой тур. Каждый человек здесь, чтобы увидеть вас. Обычно ваши концерты для них собирают около 2000 человек, и есть определенное ощущение, потому что они знают ваши песни».
«Зимний джем интересен тем, что там 10 разных групп», — продолжил он. «Если в комнате 15000 человек, не все из них готовы к вам. Там все еще есть люди, которых вы должны попытаться завоевать. Там все еще много людей, которые не знают, понравишься ты им или нет. Это те люди, которых вы пытаетесь достучаться».
Мэтью Уэст
Мэтью Уэст родился в пригороде Чикаго Даунерс-Гроув и начал самостоятельно выступать и гастролировать в возрасте 20 лет. год и достиг 42-го места в чарте Heatseekers, получив пять номинаций на премию West Dove Award. С тех пор четыре из его следующих пяти альбомов попали в верхнюю половину Billboard 200, включая четыре релиза в первой десятке христианских чартов подряд.
«Надеюсь, что известность как «христианский артист» означает, что я создаю в мире музыку, которая несет позитивный посыл», — сказал он о попытках обозначить или квалифицировать свой успех. «Этот мир может быть довольно удручающим, поэтому я надеюсь, что сообщение, которое я донесу, будет посланием надежды. Что независимо от того, насколько мрачными могут быть вещи, музыка способна стать лучом света».
Частично причина, по которой музыка Уэста смогла так непосредственно соединиться с людьми, заключается в манере, в которой он пишет. С момента выхода «Счастливого» Уэст общался со своими фанатами уникальным образом: всем, кто решился на это, предлагается рассказать Уэсту истории из своей жизни. Посыпались электронные письма и письма, в которых Уэст мельком увидел людей, переживших семейное отчаяние, смерть, болезни и душевные страдания. Он получил рассказы о невероятном мужестве и почти бездонном сострадании и силе. Именно из этих историй Уэст черпает вдохновение для своих песен.
«Был момент, когда я пел на сцене, — вспоминал он. «Я держал микрофон, чтобы толпа спела часть. У меня в голове возник образ исполнителя на сцене, держащего микрофон для публики. Я начал думать, а что, если бы я метафорически протягивал микрофон толпе в реальной жизни? Дал им реальный шанс рассказать свою историю. После шоу люди подходят ко мне и рассказывают свои истории, поэтому я просто хотел дать им больше шансов. Я так рада, что сделала это. Это был жизненный опыт».
Иногда истории, которые слышит Уэст, зажигают что-то внутри него и направляют его на поиски новой песни. В других случаях эти истории сами по себе переходят на ноты. В тех случаях, когда Уэст в конечном итоге рассказывает чью-то историю напрямую, воссоединение с этими людьми, когда песня закончена, обеспечивает момент завершения, который Уэст наслаждается.
«Это одна из моих любимых частей процесса», — признался он. «Я найду этого человека и удивлю его, приглашу на шоу и поделюсь с ним тем, что это была их история. Все, что у меня есть, это песня, но это звонок в пиццерию в Миннесоте, чтобы сказать менеджеру, что его история вдохновила меня на написание песни «Day One». Или позвонить ученику средней школы и сказать ему, что его история о травле вдохновила меня на создание «To Me».
Не то, чтобы Уэсту нужно полностью полагаться на чужие истории в качестве примеров настойчивости. В 2007 году у Уэста диагностировали полипы голосовых связок. К тому времени, когда они были обнаружены, полипы начали кровоточить, и Уэсту осталась только операция. Ему на два месяца дали полный вокальный покой, и его карьера оказалась под большим вопросом.
«Все мы проходим через испытания в своей жизни», — сказал он. «Это был трудный опыт. Я певец, и я не мог ни петь, ни говорить. Я задавался вопросом, не закончилась ли моя карьера. Я просил Бога о руководстве. Я так рад, что это сработало, и я так рад, что Он помог мне в том сезоне. Мой голос вернулся, но я понял, что ценю его гораздо больше».
Его первый альбом после операции, «Something to Say» 2008 года, стал его первым альбомом, вошедшим в Billboard 200. Для Уэста это было возвращением к единственной карьере, которую он знал, и убедительным подтверждением влияния Бога на его жизнь. жизнь.
«В тот конкретный период моей жизни страх был вполне реальным, — сказал он. «Это касалось моей семьи, потому что я не знал, как буду их обеспечивать. Это было то, от чего я действительно не мог отвернуться. Проще сказать, что вы можете не бояться, но иногда это просто захлестывает вас. Молитва для меня — лучший способ преодолеть этот страх».
«Я благодарен за то, что за это время я увидел, как мой страх перерастает в доверие», — продолжил он.