Варенье из ранеток с корицей: Варенье из ранеток с корицей на зиму

Содержание

Варенье из ранеток с корицей на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Ранетки 1,2 кг Сахар-песок 0,9 кг Вода 250 мл.

Корица молотая 2 ч.л. Лимонная кислота 2 ч.л.

Процесс приготовления

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Яблоки тщательно промываем и оставляем только целые, не подпорченные плоды, и каждое слегка прокалываем вилкой.

В воду добавляем сахар и тщательно перемешиваем, пока не растворятся все кристаллы.

В Горячий сироп высыпаем чистые яблоки и доводим до кипения, снимаем с огня. Такую процедуру проводим 5-6 раз, каждый раз давая фруктам пропитаться сахарным сиропом и полностью остыть. Как правило, занимает это около 10-12 часов. Такой способ варки поможет нам сохранить плоды целыми, не растрескавшимися и не кашеобразными.

Во время шестого кипячения добавляем две чайные ложки лимонной кислоты для лучшей сохранности варенья на всю зиму.

Тогда же добавляем и корицу, которая в сочетании с яблоками дает неповторимый вкус и аромат.

Готовое варенье разливаем по заранее простерилизованным банкам, закатываем и убираем в подвал или погреб. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.29%

Витамин В1 1.01%

Витамин В2 0.57%

Витамин В4 0.02%

Витамин В5 0.77%

Витамин В6 2.06%

Витамин В9 0.24%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.63%

Витамин D 0%

Витамин E 0.81%

Биотин 0.3%

Витамин К 1.16%

Витамин РР 1. 05%

Калий 5.73%

Кальций 1.93%

Кремний 0%

Магний 1.26%

Натрий 1.03%

Сера 0.57%

Фосфор 0.76%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 7.31%

Йод 0.66%

Кобальт 4.93%

Литий 0%

Марганец 9.85%

Медь 5.76%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.33%

Фтор 0%

Хром 3.95%

Цинк 0.77%

Бор 10072.36%

Ванадий 0%

Молибден 4.23%

Витамин A 5. 89%

Витамин В1 20.53%

Витамин В2 11.61%

Витамин В4 0.5%

Витамин В5 15.58%

Витамин В6 41.76%

Витамин В9 4.95%

Витамин В12 0%

Витамин С 114.06%

Витамин D 0%

Витамин E 16.46%

Биотин 6.02%

Витамин К 23.53%

Витамин РР 21.33%

Калий 116.06%

Кальций 39.09%

Кремний 0%

Магний 25.62%

Натрий 20.93%

Сера 11.6%

Фосфор 15.41%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 148. 17%

Йод 13.33%

Кобальт 100%

Литий 0%

Марганец 199.75%

Медь 116.78%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 6.59%

Фтор 0.03%

Хром 80%

Цинк 15.58%

Бор 204166.67%

Ванадий 0%

Молибден 85.74%

Витамин A 4.71%

Витамин В1 16.42%

Витамин В2 9.29%

Витамин В4 0.4%

Витамин В5 12.46%

Витамин В6 33.41%

Витамин В9 3.96%

Витамин В12 0%

Витамин С 91.24%

Витамин D 0%

Витамин E 13. 17%

Биотин 4.81%

Витамин К 18.83%

Витамин РР 17.07%

Калий 92.85%

Кальций 31.27%

Кремний 0%

Магний 20.5%

Натрий 16.74%

Сера 9.28%

Фосфор 12.33%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 118.54%

Йод 10.67%

Кобальт 80%

Литий 0%

Марганец 159.8%

Медь 93.42%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 5.27%

Фтор 0.02%

Хром 64%

Цинк 12.46%

Бор 163333. 33%

Ванадий 0%

Молибден 68.59%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A53 мкг900 мкг0.34.7
Витамин В10.3 мг1.5 мг116.4
Витамин В20.2 мг1.
8 мг
0.69.3
Витамин В42.5 мг500 мг00.4
Витамин В50.8 мг5 мг0.812.5
Витамин В60.8 мг2 мг2.133.4
Витамин В919.8 мкг
400 мкг
0. 24
Витамин В1203 мкг00
Витамин С102.7 мкг90 мкг5.691.2
Витамин D010 мкг00
Витамин E2.5 мг15 мг0.813. 2
Биотин3 мг50 мг0.34.8
Витамин К28.2 мкг120 мкг1.218.8
Витамин РР4.3 мг20 мг
1.1
17.1
Калий2901.5 мг2500 мг5.792.8
Кальций390. 9 мг1000 мг1.931.3
Кремний030 мг00
Магний102.5 мг400 мг1.320.5
Натрий272.1 мг1300 мг116.7
Сера58 мг500 мг0. 69.3
Фосфор123.3 мг800 мг0.812.3
Хлор0 мг2300 мг00
Алюминий030 мкг00
Железо26.7 мг18 мг7.3118. 5
Йод20 мкг150 мкг0.710.7
Кобальт10 мкг10 мкг4.980
Литий070 мкг00
Марганец4 мкг2 мкг9.9159.8
Медь1167. 8 мкг1000 мкг5.893.4
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен3.6 мкг55 мкг0.35.3
Фтор1 мкг4000 мкг00
Хром40 мкг50 мкг3. 964
Цинк1.9 мг12 мг0.812.5
Бор2450 мкг1.2 мкг10072.4163333.3
Ванадий020 мкг00
Молибден60 мкг70 мкг4.268. 6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Варенье из мякоти арбуза с мятой
Янтарное варенье из груш с апельсином
Малиновое варенье без косточек
Варенье из красной смородины без варки
Варенье из клубники через блендер
Варенье из абрикосов и малины
Варенье из абрикосов с грецкими орехами и лимоном
Варенье из ежевики целыми ягодами
Варенье из черники с земляникой
Варенье из жёлтой сливы
Малина перетертая блендером с сахаром без варки на зиму
Варенье из клубники пятиминутка в мультиварке

Варенье

Джем из ранеток с корицей

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Ранетки (очищенные) 1 кг Сахар-песок 900 гр. Корица 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Плоды тщательно промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец. Разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину с семенами.

Перекладываем в кастрюлю подходящего размера нарезанные ранетки и засыпаем сахарным песком. Отставляем тару в сторону минимум на полчаса, за это время плоды дадут сок. Спустя 30 минут отправляем будущий джем на плиту и варим на медленном огне около 35 минут.

Добавляем половину чайной ложки корицы, тщательно перемешиваем и варим на протяжении еще 25 минут.

Полуготовую массу снимаем с плиты и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции.

Готовый джем аккуратно разливаем по заранее простерилизованным банкам, закатываем и убираем в темное место. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.3%

Витамин В1 1.05%

Витамин В2 0.59%

Витамин В4 0%

Витамин В5 0.75%

Витамин В6 2.12%

Витамин В9 0.24%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.84%

Витамин D 0%

Витамин E 0. 73%

Биотин 0.32%

Витамин К 1.02%

Витамин РР 1.06%

Калий 5.93%

Кальций 1.19%

Кремний 0%

Магний 1.21%

Натрий 1.09%

Сера 0.54%

Фосфор 0.74%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 7.3%

Йод 0.7%

Кобальт 5.25%

Литий 0%

Марганец 3.15%

Медь 5.85%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.3%

Фтор 0%

Хром 4.2%

Цинк 0.69%

Бор 10723. 04%

Ванадий 0%

Молибден 4.5%

Витамин A 5.62%

Витамин В1 20.06%

Витамин В2 11.2%

Витамин В4 0.09%

Витамин В5 14.29%

Витамин В6 40.32%

Витамин В9 4.56%

Витамин В12 0%

Витамин С 111.28%

Витамин D 0%

Витамин E 13.95%

Биотин 6%

Витамин К 19.37%

Витамин РР 20.27%

Калий 112.97%

Кальций 22.71%

Кремний 0%

Магний 23.1%

Натрий 20.72%

Сера 10.32%

Фосфор 14. 07%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 139.07%

Йод 13.33%

Кобальт 100%

Литий 0%

Марганец 59.93%

Медь 111.36%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 5.68%

Фтор 0%

Хром 80%

Цинк 13.11%

Бор 204166.67%

Ванадий 0%

Молибден 85.71%

Витамин A 11.24%

Витамин В1 40.12%

Витамин В2 22.4%

Витамин В4 0.18%

Витамин В5 28.57%

Витамин В6 80.63%

Витамин В9 9. 12%

Витамин В12 0%

Витамин С 222.56%

Витамин D 0%

Витамин E 27.9%

Биотин 12%

Витамин К 38.75%

Витамин РР 40.53%

Калий 225.94%

Кальций 45.42%

Кремний 0%

Магний 46.2%

Натрий 41.45%

Сера 20.64%

Фосфор 28.14%

Хлор 0%

Алюминий 0%

Железо 278.14%

Йод 26.67%

Кобальт 200%

Литий 0%

Марганец 119.86%

Медь 222.71%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 11. 36%

Фтор 0%

Хром 160%

Цинк 26.22%

Бор 408333.33%

Ванадий 0%

Молибден 171.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A50.6 мкг900 мкг0.311.2
Витамин В10.3 мг1.5 мг1. 140.1
Витамин В20.2 мг1.8 мг0.622.4
Витамин В40.4 мг500 мг00.2
Витамин В50.7 мг5 мг0.828.6
Витамин В60.8 мг2 мг2.180. 6
Витамин В918.2 мкг400 мкг0.29.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С100.2 мкг90 мкг5.8222.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E2. 1 мг15 мг0.727.9
Биотин3 мг50 мг0.312
Витамин К23.2 мкг120 мкг138.7
Витамин РР4.1 мг20 мг1.140.5
Калий2824.2 мг2500 мг5. 9225.9
Кальций227.1 мг1000 мг1.245.4
Кремний030 мг00
Магний92.4 мг400 мг1.246.2
Натрий269.4 мг1300 мг1.141. 4
Сера51.6 мг500 мг0.520.6
Фосфор112.6 мг800 мг0.728.1
Хлор02300 мг00
Алюминий030 мкг00
Железо25 мг18 мг7. 3278.1
Йод20 мкг150 мкг0.726.7
Кобальт10 мкг10 мкг5.3200
Литий070 мкг00
Марганец1.2 мкг2 мкг3.1119. 9
Медь1113.6 мкг1000 мкг5.8222.7
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен3.1 мкг55 мкг0.311.4
Фтор04000 мкг00
Хром40 мкг50 мкг4. 2160
Цинк1.6 мг12 мг0.726.2
Бор2450 мкг1.2 мкг10723408333.3
Ванадий020 мкг00
Молибден60 мкг70 мкг4.5171. 4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Джем из красной смородины с желатином на зиму
Варенье из инжира в домашних условиях
Джем из малины с желатином
Джем из черники с агар-агаром
Джем из черной смородины и крыжовника на зиму
Джем из желтой черешни
Варенье из вишни через мясорубку
Джем из абрикосов с апельсином и лимоном
Повидло из желтой алычи на зиму
Черничный джем без сахара
Джем из красной смородины на зиму за 20 минут
Джем из черной смородины с пектином

рецептов с корицей, в мультиварке, через мясорубку, в духовке

Содержание

  • 1 Как варить варенье из ранеток
    • 1. 1 Сколько варить варенье из ранеток на зиму
  • 2 Классический рецепт Jam от Ranetki для зимы
  • 3 JANETKA JAM с CINNAMON
  • 4 Самый простой рецепт для JAM от Ranetki
  • 5 JAM от Ранетки через мясорубку
  • 6 ranetka Jam
  • 7 ranetka jam in the jov
  • 8 Янтарное варенье из ранеток и апельсина
  • 9 Рецепт варенья из ранеток без сахара
  • 10 Вкусное зимнее варенье из ранеток с орехами и апельсиновой цедрой
  • 11 Ранетка яблочное варенье с лимоном
  • 12 Ранетка и вишневое варенье рецепт 90 008
  • 13 Имбирное варенье из ранеток в домашних условиях Рецепт
  • 14 Ароматное варенье из ранеток и груш
  • 15 Как варить варенье из ранеток с курагой
  • 16 Оригинальный рецепт варенья из ранеток со сгущенкой
  • 17 Как приготовить мошку из ранеток и тыквы
  • 18 Как приготовить домашнее варенье из ранеток и слив
  • 19 Варенье из ранеток с бананами
  • 20 Варенье из ранеток в мультиварке
  • 21 Варенье из ранеток ки в мультиварке на зиму: рецепт с лимоном и корицей
  • 22 Правила хранения варенья из ранеток
  • 23 Вывод

Домашнее варенье из ранеток на зиму обладает нежным ароматом, а также насыщает организм полезными веществами в холодную погоду. Варенье, варенье, яблочный компот – привычные десерты для многих семей. Но мало кто знает, что существует огромное количество хороших рецептов домашнего варенья, которые помогут разнообразить рацион, когда на столе мало свежих овощей и фруктов.

Как варить варенье из ранеток

Особенность ранеток – их сочность и волшебный аромат. Именно благодаря этим свойствам варенье получается вкусным. Но прежде чем заготовить его на зиму в домашних условиях, необходимо знать некоторые правила приготовления:

  1. Правильный подбор фруктов. Чтобы приготовить действительно вкусный десерт, нужно выбрать кисло-сладкие яблоки. У них должна быть мягкая корка, чтобы они быстрее и легче разваривались. Лучшим сырьем для заготовки на зиму будут перезревшие плоды, треснувшие и поломанные. А вот гнилые плоды не подойдут – они могут не только негативно сказаться на вкусе, но и на хранении готового продукта.
  2. Замачивание. Прежде чем приступить к варке варенья в домашних условиях, ранетки нужно предварительно опустить в теплую воду и оставить на час. После этого каждый фрукт необходимо тщательно вымыть.
  3. Шлифование. Уже много лет для приготовления домашнего варенья однородной консистенции используют мелкоячеистое сито. Подобный десерт получается мягким и нежным. Но современные хозяйки нашли массу других решений, облегчающих заготовку в домашних условиях с помощью мясорубки или блендера.
  4. Соблюдение ступеней. Многие хозяйки пытаются усовершенствовать домашний рецепт, добавляя свои любые специи и травы, но варенье из ранеток на зиму нужно готовить строго, соблюдая пропорции и этапы. Особенно уменьшать количество сахара не стоит, если только это не рецепт, в котором этот продукт не предусмотрен, иначе заготовка может забродить.

Прежде чем приступить к консервированию домашнего десерта на зиму по одному из рецептов, необходимо определиться с его консистенцией. Это зависит от времени приготовления.

Сколько варить варенье из ранеток на зиму

Для начала нужно определиться, какой десерт вы хотите получить. Если домашнее варенье должно быть густым, то его варят до тех пор, пока оно не перестанет стекать с ложки. А вот любителям жидкого десерта достаточно будет прокипятить продукт 25 минут. В каждом домашнем рецепте есть свое время процесса и его нужно придерживаться – тогда варенье будет долго храниться и радовать вас своей нежной консистенцией и ароматом.

Классический рецепт варенья из ранеток на зиму

Один из любимых рецептов многих хозяек. Классический способ заготовки на зиму в домашних условиях позволяет получить густое, как в магазине, варенье, приготовленное в строгом соответствии с ГОСТами. Продукция:

  • Ранетки 1 кг;
  • 0,6 кг сахара;
  • 500 мл воды.

Этапы заготовки на зиму в домашних условиях:

  1. Для ускорения процесса приготовления можно использовать мясорубку или блендер.

    Совет! Если яблоки перекрутить через мясорубку, то варенье будет кусочками, а если использовать блендер, то консистенция будет однородной и нежной.

  2. Плоды вымыть, разрезать пополам, вырезать сердцевину, измельчить.
  3. Положить в кастрюлю, залить водой.
  4. Довести до кипения, уменьшить огонь, время от времени помешивая, варить около часа.
  5. Добавить сахар и довести варенье до нужной консистенции. Не прекращайте процесс помешивания, так как масса может легко прилипнуть ко дну и подгореть.
  6. Готовое варенье, приготовленное на зиму в домашних условиях, разложите по стерильным банкам, плотно закройте крышками.

Если нет возможности постоянно находиться рядом и помешивать продукт, то можно приготовить его на водяной бане.

Варенье из ранеток с корицей

Для приготовления густого домашнего варенья потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг ранеток;
  • 3 ст. Сахара;
  • 1/4 ч.л. корицы;
  • 500 мл воды.

Домашнее варенье на зиму по этому рецепту готовится так:

  1. Плоды вымыть, разрезать на 4 части, вырезать мятые бока, сердцевину. Очистить. Полученные кусочки необходимо взвесить, чтобы их было ровно столько, сколько указано в рецепте.
  2. Поместите кожуру в алюминиевую посуду или контейнер с толстым дном. Залить водой и варить четверть часа. В нем содержится большое количество пектина, отвечающего за густоту готового изделия. Процедите жидкость, выбросьте кожуру.
  3. Полученным бульоном залить яблоки и варить, пока фрукты не станут мягкими.
  4. Протереть через сито до получения однородной консистенции.
  5. Добавить сахар и корицу.
  6. Довести до кипения и варить четверть часа.
  7. Разложить по стерильным банкам, закрыть крышками.

Самый простой рецепт варенья из ранеток

Чтобы быстро приготовить вкусное домашнее варенье на зиму, вам потребуются следующие компоненты:

  • 1 кг ранеток;
  • 2 ст. Сахара.

Этот рецепт варенья из ранеток в домашних условиях на зиму готовится следующим образом:

  1. Вымытые плоды сложить в казан, залить небольшим количеством воды (1 ст. ), закрыть плотно крышкой и тушить слабом огне около часа.
  2. Когда яблоки станут мягкими, выключите огонь и дайте остыть.
  3. Плоды перемолоть через мелкое сито, если вы планируете использовать мясорубку, то перед тушением снимите с плодов кожуру.
  4. Вылейте массу в таз. Всыпать сахар и уварить до нужной густоты, постоянно помешивая, чтобы варенье не прилипало ко дну и не начало пригорать.
  5. Разложите горячее домашнее варенье в стерильный контейнер и плотно закройте.

Варенье из ранеток через мясорубку

Этот домашний рецепт уже много лет передается молодому поколению. Готовится он просто, без каких-либо навыков, поэтому с ним справится даже новичок. Товаров:

  • Ранетки 5 кг;
  • 6 ст. гранулированый сахар.

Этапы консервирования домашнего десерта на зиму по этому рецепту:

  1. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и пропустить через мясорубку.
  2. Добавить в массу сахар и уварить до нужной густоты. Домашнее варенье разложить по стерильной таре, плотно закрыть крышками.

Совет! Чтобы было меньше жжения, можно фруктовую массу уварить до нужной густоты, а сахар добавить непосредственно перед выключением.

Густое варенье из ранеток

Этот рецепт домашнего варенья отличается нежным ароматом и густотой, поэтому его часто используют в качестве начинки для пирогов. Чтобы заготовить его на зиму, вам потребуется запастись следующими продуктами:

  • 1 кг яблок;
  • 2-3 ст. сахар (в зависимости от предпочтений).

Заготовка на зиму по данному рецепту делается следующим образом:

  1. Яблоки вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Кожуру не счищайте, сердцевину не вырезайте, удаляйте только плодоножку.
  2. Поставить кастрюлю с фруктами на огонь, влить 1 ст. воды и довести до кипения.
  3. Варить яблоки до тех пор, пока они не закипят – в среднем это займет около часа.
  4. Вымойте и простерилизуйте банки. Очень удобно это делать в мультиварке на режиме «Пароварка». Поставьте емкость вверх дном в миску, залейте в прибор воду и стерилизуйте 5 минут, также можно поступить с крышками.
  5. После тушения яблоки перетереть через сито, можно использовать блендер, но тогда в варенье попадут кусочки кожуры.
  6. Пюре варить 3 минуты, снять с огня и небольшими порциями добавить сахар, постоянно помешивая, до полного растворения всех крупинок.
  7. Домашнее варенье разложить по банкам, плотно закрыть.

Варенье из ранеток в духовке

Чтобы приготовить более полезное домашнее варенье на зиму, можно использовать духовку. Из-за того, что при выпекании влага испаряется, изделие получается более густым. Кроме того, благодаря такому решению значительно сокращается время приготовления. Ингредиенты для этого рецепта:

  • Ранетки 3 кг;
  • сахар на 1 л пюре – 3 ст.

Домашняя заготовка на зиму по этому рецепту состоит из следующих этапов:

  1. Яблоки вымыть, разрезать на 2 части, выложить на противень кожурой вниз, поставить в разогретую до 180С духовку. °С в течение получаса.
  2. Испеченные половинки перетереть через мелкое сито, добавить сахар, на 1 л готового пюре 3 ст. Сахара.
  3. Поставьте варенье на плиту и доведите до нужной консистенции.
  4. Разложить по стерильным банкам, плотно закрыть крышками.

Янтарное варенье из ранеток и апельсина

Сочетание ароматных ранеток и цитрусовых делает варенье особенно вкусным. Чтобы заготовить его на зиму, вам потребуются следующие продукты:

  • Ранетки 3 кг;
  • 2 кг сахара;
  • 1 ст. вода;
  • 2 больших апельсина.

Этапы консервирования домашнего варенья на зиму по этому рецепту:

  1. Смешав воду и сахар, сварить сироп.
  2. Очистить апельсины, нарезать кубиками и удалить косточки.
  3. Ранетки вымыть, разрезать на части, вырезать сердцевину.
  4. Когда сироп уже интенсивно кипит в течение 10 минут, положите в него цитрусовые и ранетки.
  5. Массу три раза довести до кипения и остудить. Вскипятить варенье в последний раз, горячим разлить по банкам, которые необходимо предварительно простерилизовать и закупорить.

Рецепт варенья из ранеток без сахара

Заготовить натуральное домашнее варенье без добавок на зиму несложно. Для этого можно использовать рецепт, не предусматривающий добавления сахара. Продукты для этого рецепта:

  • 1100 г ранетки;
  • 1 ст. вода.

Простой рецепт варенья из ранеток в домашних условиях готовится так:

  1. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, предварительно удалив семечки и плодоножку.
  2. Залить водой и отправить на плиту томиться четверть часа на медленном огне.
  3. Когда плоды хорошо размякнут, перетереть их через сито.
  4. Готовое пюре переложить в кастрюлю с толстым дном и варить до нужной консистенции.
  5. Готовый продукт разложить по банкам, закрыть крышками и поставить на стерилизацию. Для 1-литровой емкости на процедуру будет достаточно четверти часа.
  6. Вынуть банки из воды, герметично закрыть на зиму.

Вкусное зимнее варенье из ранеток с орехами и апельсиновой цедрой

Для приготовления ароматного варенья, которое будет насыщено полезными веществами и витамином С, потребуются следующие ингредиенты:

  • Ранетки 1 кг;
  • 1 ст. Сахара;
  • 1/4 ст. очищенные грецкие орехи;
  • 1 ст. л. апельсиновые корки, измельченные на терке.

Домашний десерт на зиму готовят по этому рецепту следующим образом:

  1. Яблоки вымыть, выложить на противень и запечь в духовке полчаса при 180°С.
  2. С помощью блендера измельчите запеченные фрукты.
  3. Всыпать в пюре сахар и варить в течение часа.
  4. Добавить нарезанные апельсиновые корки и орехи за 15 минут до окончания приготовления.

    Совет! Чтобы варенье было более ароматным, орехи лучше предварительно обжарить на сковороде.

  5. Готовый десерт разложить по стерильным банкам, плотно закрыть крышками.

Варенье из яблок «Ранетка» с лимоном

Этот рецепт понравится тем, кто любит кислое варенье. С его приготовлением справится даже новичок. Вам понадобятся следующие ингредиенты для этого рецепта:

  • 1/2 ст. вода;
  • 5 ст. Сахара;
  • Ранетки 1 кг;
  • половинка лимона.

Технология заготовки на зиму по данному рецепту состоит из следующих этапов:

  1. Яблоки нарезать дольками, залить водой и тушить около часа на слабом огне. Когда плоды станут максимально мягкими, их измельчают с помощью блендера, сита или мясорубки.
  2. Добавить в массу сахар, тертую цедру лимона и сок.
  3. Поставить на огонь и варить до нужной консистенции, термическая обработка займет около получаса.
  4. Готовое варенье разложите по банкам, плотно закройте крышками.

Ранетки с вареньем из вишни рецепт

Продукты для этого рецепта на зиму:

  • 1 кг ранеток и сахар;
  • 500 г вишни без косточек;
  • 1/2 ст. вода.

По этому рецепту варить домашнее варенье на зиму нужно так:

  1. Яблоки помойте, удалите хвостики.
  2. Сложить все плоды в одну кастрюлю, залить водой, варить четверть часа, помешивая.
  3. Массу охладить и протереть через сито. В получившееся пюре добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Обязательно снимите пену.
  4. Разложить по банкам, укупорить.

Варенье имбирное домашнее «Ранетки» Рецепт

Для приготовления домашнего десерта на зиму по этому рецепту вам потребуются следующие продукты:

  • Ранетки 1 кг;
  • 1 кг сахара;
  • 1 ст. вода;
  • 2 лимона или 1/2 ст. сок;
  • корень имбиря.

Продукт заготавливается в домашних условиях на зиму так:

  1. Яблоки очистить, вырезать косточки, нарезать мелкими кубиками.
  2. Корень имбиря измельчить на мелкой терке.
  3. Выжмите лимонный сок.
  4. В кастрюлю насыпать сахар и влить воду, довести до кипения, прокипятить так, чтобы все крупинки полностью растворились.
  5. Яблоки, тертый имбирь всыпать в емкость с сиропом и влить сок, варить около 20 минут до загустения.
  6. Разделить на банки.

Ароматное варенье из ранеток и груш

Для приготовления густого и ароматного домашнего варенья на зиму потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг ранеток и груш;
  • 3 ст. Сахара;
  • 1 лимон.

Технология домашнего консервирования на зиму по этому рецепту:

  1. Плоды вымыть, разрезать пополам и вырезать сердцевину, измельчить на мясорубке.
  2. Полученное пюре переложить в кастрюлю и варить до нужной консистенции. На это уйдет около часа, все зависит от того, насколько сочными будут груши и яблоки.
  3. Перед выключением добавить сахар и влить лимонный сок, перемешать и еще прокипятить. Периодически нужно помешивать массу, иначе она быстро прилипнет ко дну и начнет пригорать.
  4. Готовый домашний десерт разложите по стерильной таре, плотно закройте крышками.

Как варить варенье из ранеток с курагой

Для приготовления домашнего десерта на зиму по этому рецепту вам потребуется:

  • 2 кг яблок;
  • 0,4 кг кураги;
  • 100 мл воды;
  • 1 кг сахара.

Этапы консервирования в домашних условиях на зиму по этому рецепту:

  1. Плоды вымыть под проточной водой, очистить, вырезать сердцевину, нарезать кубиками.
  2. Курагу промыть под проточной водой, залить кипятком и оставить на полчаса для набухания.
  3. Слить воду, измельчить курагу. Проделайте то же самое с яблоками.
  4. Полученную массу переложить в кастрюлю. Влить воду, добавить сахарный песок и варить около 60 минут.
  5. Разложить десерт по стерильным банкам и закрыть.

Важно! Готовый продукт имеет густую однородную консистенцию, коричневый цвет и очень нежный аромат.

Оригинальный рецепт варенья из ранеток со сгущенкой

Сочетание двух основных ингредиентов в этом рецепте дает вкусный домашний продукт, который можно использовать как начинку для выпечки или просто есть с чаем. Вам понадобятся следующие компоненты:

  • Ранетки 2,5 кг;
  • 100 мл воды;
  • 1/2 ст. сгущенное молоко;
  • 1/2 ст. Сахара;
  • 1 упаковка ванили.

Процесс домашней заготовки на зиму по этому рецепту состоит из следующих этапов:

  1. Очистить плоды, вырезать косточки, нарезать тонкими ломтиками.
  2. Яблоки положить в кастрюлю, залить водой, варить на медленном огне.
  3. Охладить и перемолоть через сито или использовать блендер.
  4. Всыпать в пюре сахар и снова варить на плите.
  5. Когда масса закипит, влить сгущенку, перемешать.
  6. Всыпать ванилин и проварить еще 5 минут, постоянно помешивая.
  7. Горячий десерт разложите по стерильным банкам, закатайте металлическими крышками.

Как сделать мошкару из ранеток и тыквы

Сочетание яблок и тыквы давно считается классикой, а вот для кислых ранеток сладкий овощ просто идеальный домашний вариант. Вам нужно будет взять таких продуктов:

  • 1 кг яблок и тыквы:
  • 2 ст. вода;
  • 4 ст. Сахара;
  • 2 ч.л. молотого имбиря;
  • 1 лимон.

Пошаговая заготовка на зиму в домашних условиях по этому рецепту:

  1. Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Очистить яблоки и вырезать семенную камеру.
  3. Все кожуры от фруктов залить водой, поставить кипятиться на 15 минут. В них содержится большое количество пектина, что помогает сделать продукт похожим на желе.
  4. Бульон процедить, добавить в него яблоки и тыкву, варить до мягкости ингредиентов, добавить сахар, имбирь и соль с лимонным соком. Лимонную цедру можно натереть на терке и добавить в массу.
  5. Когда масса станет густой, разложите ее по стерильным банкам, плотно закройте крышками.

Как приготовить домашнее варенье из ранеток и слив

Чтобы запастись ароматным домашним десертом, вам потребуются следующие продукты:

  • 1 кг ранеток и слив любого сорта;
  • 2 кг сахара;
  • 250 мл воды.

Продукт готовится в домашних условиях по данному рецепту следующим образом:

  1. Плоды перебрать, удалить все поврежденные и червивые, вымыть, удалить плодоножки у яблок и косточки у слив. Положите фрукты в кастрюлю.
  2. Отдельно в кастрюле приготовить сироп, соединив сахар и воду, вскипятить его, снять пену.
  3. Залить фрукты и оставить на 4 часа. Поставить на огонь и довести до кипения. Снимите с огня и оставьте на 12 часов.
  4. Снова прокипятить 15 минут, положить в стерильную тару, плотно закрыть крышкой.

Варенье «Ранетки» с бананами

Бананы – экзотические фрукты, но в нашей стране достать их не проблема. Поэтому хозяйки часто добавляют его в уже привычные домашние заготовки на зиму. Добавив его в рецепт яблочного варенья, можно сделать десерт нежным и питательным. Для домашней кухни вам понадобится:

  • Ранетки и бананы по 1 кг;
  • 1 лимон;
  • 4 ст. Сахара;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 2 ч. л. ванильного сахара.

Пошаговая технология домашнего десерта на зиму:

  1. Бананы очистить и размять толкушкой.
  2. Выжать сок из лимона и залить им банановое пюре.
  3. Яблоки вымыть, вырезать камеру с семенами и нарезать тонкими ломтиками. Сложить в таз, засыпать сахаром и варить, когда появится сок, добавить банановое пюре. Варить до нужной консистенции, через полчаса добавить корицу и ванильный сахар.
  4. Разложить по стерильным банкам.

Этот домашний рецепт очень нравится детям и полезен для них.

Варенье из ранеток в мультиварке

Современная кухонная техника значительно облегчает жизнь каждой женщине. Приготовление домашнего варенья на зиму из яблок в мультиварке получается нежным, вкусным и ароматным. Ингредиенты:

  • 1 кг ранеток;
  • половинка лимона;
  • 500 г сахара;
  • 250 мл воды.

Совет! Не загружайте мультиварку до самого верха, иначе продукт выйдет через край.

Пошаговая заготовка на зиму в домашних условиях по этому рецепту:

  1. Хорошо вымойте и очистите яблоки. Не выбрасывать, а отложить в сторону.
  2. Плоды разрезать на 4 части, вырезать камеры с семенами, сложить в чашу мультиварки, залить водой (0,5 ст. л.). Установите программу «Выпечка» на полчаса.
  3. Отдельно отварить на плите яблочные корки, соединив их с оставшимся количеством воды. Этот процесс займет около получаса. Снимите с огня и процедите.
  4. При выключенной мультиварке размять яблоки прямо в чаше деревянной толкушкой. Можно использовать блендер, но тогда нужно все сложить в миску и взбить в ней.
  5. Пюре засыпать сахаром, влить лимонный сок, яблочный отвар, перемешать и установить функцию выпекания на 65 минут.
  6. Домашнее варенье разложить по банкам, укупорить.

Варенье из ранеток в мультиварке на зиму: рецепт с лимоном и корицей

Варенье из яблок и корицы – хорошая начинка для домашней выпечки. Приготовить его в мультиварке довольно просто, вам потребуются следующие продукты:

  • Ранетки 1 кг;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ч.л. молотой корицы;
  • 3 ст. Сахара.

Домашний десерт готовится так:

  1. Фрукты вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину.
  2. Яблоки положить в чашу мультиварки, добавить сахар, перемешать. Дать постоять полчаса, чтобы крупинки начали таять. Можно установить режим «Подогрев» и держать 10 минут.
  3. Влить в массу сок лимона.
  4. Установить функцию «Тушение», рекомендуемое время 60 минут. Половину отведенного времени десерт готовят под закрытой крышкой, а затем откидывают.
  5. Через час переложить массу в миску, взбить блендером и вернуть в миску.
  6. Всыпать корицу, размешать и снова поставить режим «Тушение» на полчаса.
  7. После окончания процесса разложите еще горячую массу по банкам, укупорьте крышками.

Правила хранения варенья из ранеток

Хранить готовое домашнее варенье необходимо в стерильной таре с герметично закрывающимися крышками в кладовой или подвале. Сохраняет свои свойства в течение всего года. Если его не закатывать, а просто закрыть капроновой крышкой, то хранить его в холодильнике нужно не более полугода.

Вывод

Варенье из ранеток на зиму имеет нежную консистенцию и аромат. Его можно использовать как начинку для выпечки или просто намазывать на хлеб и есть с горячим чаем.

Видео рецепт приготовления домашнего варенья на зиму.

простые рецепты в домашних условиях с апельсинами, с бананами, дольками, в мультиварке

Содержание

  • 1 Как варить варенье из ранеток
  • 2 Классический рецепт варенья из ранеток
  • 3 Варенье из ранеток и апельсины
  • 4 Варенье на зиму из ранеток с бананами
  • 5 Прозрачное варенье из ранеток дольками
  • 6 Как приготовить варенье из ранеток с корицей
  • 7 Вкусный рецепт кислых ранеток с вареньем из тыквы
  • 8 Варенье из ранеток и лимонов
  • 9 Варенье из ранеток и груш
  • 10 Домашнее варенье из ранеток: самый простой рецепт
  • 11 Приготовление варенья из ранеток в мультиварке 9000 8
  • 12 правил для хранения варенья из ранеток
  • 13 Заключение

В сезон яблок многие счастливые обладатели щедрого урожая задаются вопросом: как максимально сохранить полезные свойства сочного и ароматного фрукта. Отличным вариантом станет варенье из ранеток на зиму. Продукт готовится быстро, долго хранится, имеет отменный вкус и изысканный аромат.

Как приготовить варенье из ранеток

Сделать это лакомство на зиму несложно, важно изучить рецепты и разобраться со всеми тонкостями самостоятельного приготовления десертного блюда:

  1. При выборе основных ингредиента, нужно отдавать предпочтение кисло-сладким и сладким плодам с мягкой кожицей, так как они быстрее развариваются. Сырьем могут служить перезревшие, треснувшие и поломанные экземпляры. Важно, чтобы на них не было плесени.
  2. Перед приготовлением десерта рекомендуется замочить яблоки в теплой воде на 40-50 минут, после чего приступить к нарезке фруктов.
  3. Для измельчения варенья лучше использовать сито, хотя современные хозяйки для облегчения процесса используют блендер и мясорубку. Но, по отзывам, использование этих приспособлений может лишить десерт воздушной нежности.
  4. Чтобы проверить готовность варенья, нужно положить его на кончик чайной ложки и капнуть на блюдце. Если капля густая и не растекается, значит, десерт готов.

Важно! Главное строго следовать рецепту, соблюдая пропорции сахара, так как недостаточное его количество может привести к тому, что варенье покроется плесенью.

Классический рецепт варенья из ранеток

Повидло из яблок – самый простой и распространенный способ консервации фруктов. Десерт на зиму по классическому рецепту славится изысканным вкусом и ароматом, а также особой полезностью. Его можно использовать как самостоятельное блюдо, использовать при изготовлении различных сладких блюд, добавляя в пироги, выпечку, прослаивая пироги или просто намазывая на кусок свежего батона и запивая чаем.

Ингредиенты и пропорции рецепта:

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг сахара;
  • вода.

Рецепт приготовления предусматривает выполнение определенных процессов:

  1. Плоды вымыть под проточной водой, затем обдать кипятком.
  2. Охлажденные яблоки разделить на дольки, не снимая кожуры, но вырезав сердцевину и удалив семена.
  3. Подготовленный основной ингредиент положить в просторную эмалированную кастрюлю и залить 1 стаканом воды. Отправить на плиту и, включив огонь на минимум, варить около 20 минут, пока яблоки не размягчатся.
  4. По истечении времени достаньте фрукты и дайте им остыть.
  5. Приготовьте пюре из охлажденных фруктов, используя сито или дуршлаг.
  6. Полученную массу поставить на плиту, вскипятить и добавить сахар. Держите на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая, это необходимо сделать для того, чтобы варенье прокипело равномерно и не подгорело на дне.
  7. Наполнить банки готовым горячим десертом и закатать.

Варенье из ранеток и апельсинов

Этот рецепт позволяет получить яркое варенье из ранеток в домашних условиях на зиму, отличающееся насыщенным янтарным цветом и неповторимым ароматом, который с каждым годом все больше завоевывает сердца хозяек. Кроме того, вкус и внешний вид десерт сопровождается пользой для организма, повышением иммунитета, благотворно влияет на нервную, эндокринную и пищеварительную системы.

Компонентный состав по рецептуре:

  • Ранетки 1 кг;
  • 0,5 кг очищенных апельсинов;
  • 1 кг сахара;
  • 1 ст. вода.

Способ приготовления варенья из ранеток и апельсинов на зиму по рецепту:

  1. Взять кастрюлю с указанным количеством воды и, добавив в нее сахар, сварить сироп.
  2. Яблоки вымойте и нарежьте небольшими кусочками, удалив семена и сердцевину. Апельсины очистить, разделить на дольки и удалить косточки.
  3. В кипящий сироп положить подготовленные фрукты. Прокипятить и остудить три раза.
  4. При последнем доведении варенья до кипения на зиму его необходимо расфасовать в горячем виде в чистые и сухие банки, затем закрыть и отправить на хранение в прохладное помещение или в холодильник.

Варенье на зиму из ранеток с бананами

Невероятно вкусное варенье из ранеток на зиму удивит всех домочадцев нежной структурой. Можно намазать тостер сладким угощением, наполнить пирог, добавить кашу.

Набор рецептурных продуктов:

  • 1 кг ранеток;
  • 0,5 кг бананов;
  • 1 кг сахара;
  • 3 щепотки лимонной кислоты;
  • вода.

Основные процессы при изготовлении десерта на зиму по рецептуре:

  1. С яблок очистить кожуру, нарезать небольшими кусочками, удалив косточки и сердцевину.
  2. Подготовленные фрукты сложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрыла фрукты, и поставить на плиту. Когда состав закипит, уменьшить огонь и варить 10 минут до размягчения ранеток.
  3. Снимите с бананов кожуру, нарежьте небольшими дольками и добавьте в кастрюлю с содержимым, перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  4. Добавить сахар, лимонную кислоту и держать еще 7 минут.
  5. Полученную фруктовую массу измельчить до пюреобразного состояния и разлить в стерилизованные банки, закупорить и, перевернув крышкой вверх дном, накрыть одеялом до остывания.

Прозрачное варенье из ранеток дольками

Именно этот рецепт приготовления яблочного десерта на зиму опытные хозяйки рекомендуют. Отличные результаты с небольшими усилиями. Прозрачное варенье обладает прекрасным ароматом, привлекательным внешним видом, что позволяет наслаждаться им как самостоятельным десертом, так и эффектным декором для выпечки и тортов.

Список ингредиентов по рецепту:

  • 1 кг ранеток;
  • 1 кг сахара.

Последовательность действий по рецепту:

  1. Яблоки нарезать толстыми дольками, предварительно помыв их и удалив сердцевину, семена.
  2. Подготовленные фрукты уложить слоями в эмалированную емкость, чередуя с сахаром. Оставьте состав на ночь.
  3. Через 12 часов, когда ранетки дадут сок, их нужно перемешать деревянной ложкой.
  4. Отправить емкость с содержимым на плиту и вскипятить, затем варить, включив умеренный огонь, 5 минут, не мешая. Снимите с огня и оставьте на 8 часов.
  5. По истечении указанного времени емкость поставить на плиту, вскипятить, прокипятить 5 минут, снять и снова оставить на 8 часов.
  6. Состав в третий раз закипятить и после варки 10 минут разложить в банки, затем закрыть и поставить охлаждаться, создав теплые условия для консервации.

Как приготовить варенье из ранетки с корицей

Варенье из яблок ранетка на зиму с добавлением корицы понравится гурманам-сладкоежкам. Кроме того, это идеальное решение простое и доступное для разнообразия вкуса, а если учесть, что пряность является классической добавкой ко всевозможным десертам из яблок, то можно не сомневаться, что лакомство получится еще вкуснее. и более ароматный.

Состав компонентов по рецепту:

  • Ранетки 2 кг;
  • 0,5 кг сахара;
  • 10 граммов корицы.

Рецепт приготовления оригинального варенья на зиму:

  1. Вымытые яблоки очистите и разрежьте ножом на 4 части. Удалите семена, измельчите сердцевину с помощью мясорубки или блендера.
  2. Готовое фруктовое пюре соединить с сахаром и отправить на плиту, вскипятить, затем, уменьшив огонь, варить 30 минут.
  3. Затем дайте композиции остыть до комнатной температуры.
  4. Остывшее варенье поставить на плиту, добавить корицу и хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились, варить 10 минут.
  5. Горячий десерт на зиму разлить по банкам, закупорить крышками и после остывания укрыть консервацию в холодном месте.

Вкусный рецепт кислых ранеток и варенья из тыквы

На основе ранеток и груш можно приготовить вкусное полезное домашнее лакомство к чаю и незаменимый компонент при изготовлении кондитерских изделий. Благодаря оранжевой тыкве это лакомство на зиму приобретает красивый оттенок, и даже гурманы не смогут распознать вкус овоща в готовом варенье.

Необходимые продукты:

  • Ранетки 1,5 кг;
  • 1 кг тыквы;
  • 1,5 кг сахара;
  • цедра апельсина.

Рецепт состоит из нескольких процессов:

  1. Мякоть тыквы нарезать кусочками и положить в кастрюлю, влить немного воды. Отправить на плиту и варить 30 минут до размягчения.
  2. Яблоки нарезать дольками, удалить семена и вырезать сердцевину. Возьмите отдельную емкость и, положив в нее подготовленные фрукты и небольшое количество воды, варите 25 минут, пока кусочки яблок не размягчатся.
  3. Любой кусочек превратить в пюре любым способом. Затем соедините яблочную и тыквенную массы.
  4. Добавить половину указанного количества сахара и варить 20 минут, постоянно помешивая.
  5. По истечении времени добавьте в варенье оставшийся сахар и апельсиновую цедру.
  6. Прокипятить 10 минут и разложить вкусное лакомство на зиму по банкам, закупорить.

Варенье из ранеток и лимонов

Если в ранетки добавить лимон, то можно получить освежающее, ароматное и не приторное варенье на зиму. Десерт подходит для изготовления всевозможных кондитерских изделий, а также в качестве начинки для сливочного мороженого.

Набор рецептурных ингредиентов:

  • Ранетки 2,5 кг;
  • 2 кг сахара;
  • 0,5 л воды;
  • 1 шт. лимон.

Основные процессы по рецепту:

  1. Очищенные яблоки нарезать дольками и варить до размягчения.
  2. Подготовленные плоды пропустить через мясорубку.
  3. Вымытый лимон нарежьте кусочками, удалив косточки, затем измельчите цитрус с помощью блендера.
  4. Яблочное пюре соединить с лимоном и, добавив в полученный состав сахар, отправить на плиту. Варить 30 минут.
  5. Горячее варенье на зиму расфасовать по банкам и закатать.

Варенье из ранеток и груш

Прекрасным дополнением к тостам, оладьям, булочкам станет оригинальное домашнее варенье из ранеток и груш на зиму. Вкус этого сладкого препарата можно назвать миксовым, так как в его состав входит яблоко, которое оттеняет изумительный вкус груши. Нежное яблочно-грушевое варенье обязательно станет фаворитом среди любимых заготовок на зиму.

Основные ингредиенты рецепта:

  • Ранетки 1 кг;
  • 1 кг груш;
  • 1 шт. лимон;
  • 0,5 кг сахара.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовьте ранетки и груши, нарезав их кусочками.
  2. Полученное сырье измельчить с помощью мясорубки. Сложите фруктовую массу в емкость и отправьте на плиту, включив огонь на минимум, варите 30-60 минут, в зависимости от желаемой густоты и сочности плодов.
  3. Всыпать сахар, влить выжатый из лимона сок и размешать.
  4. Продолжать готовить 60 минут, постоянно помешивая.
  5. Готовое варенье на зиму расфасовать по банкам, дождаться остывания и только потом закупорить.

Домашнее варенье из ранеток: самый простой рецепт

Натуральное варенье на зиму можно приготовить, используя минимальное количество ингредиентов. Предлагаемый рецепт исключает сахар, так как твист даже без этого консерванта способен выдержать всю зиму и не заплесневеть. Важным нюансом в приготовлении является стерилизация.

Компонентный состав:

  • Ранетки 1 кг;
  • 0,2 л воды.

Способ приготовления по рецепту:

  1. Ключи нарезать кусочками, которые кипятить в воде 20 минут.
  2. Размягченные фрукты измельчить через сито.
  3. Полученное пюре сложить в емкость и поставить на слабый огонь, варить до нужной консистенции.
  4. Наполнить банки готовым вареньем на зиму и отправить стерилизоваться на 15 минут.Затем закатать и хранить в прохладном месте.

Приготовление варенья из ранеток в мультиварке

Варенье из ранеток в мультиварке Редмонд получится не хуже, чем при использовании обычной посуды. Современное устройство не только сохраняет все питательные и эстетические свойства плодов, но и приносит удобство хозяйкам.

Список продуктов:

  • Ранетки 1 кг;
  • 1 кг сахара;
  • немного воды.

Пошаговый рецепт:

  1. Промытые яблоки залить кипятком и нарезать дольками. При этом кожицу можно не снимать, а вот семена и сердцевину можно удалить.
  2. Подготовленные фрукты положить в мультиварку, залить водой и, установив режим «Тушение», включить на 20 минут.
  3. За это время ранетки станут мягкими, и тогда можно будет добавить сахар. Немного помешивая, варить 1 час, не меняя режим. Во время варки состав необходимо периодически помешивать во избежание пригорания.
  4. Наполнить банки и закупорить готовым мягким, нежным и сочным вареньем на зиму.

Правила хранения варенья из ранеток

Варенье из ранетки следует хранить в не слишком влажных помещениях, температура которых должна колебаться от 10 до 15 ﹾС выше нуля. При этом заготовку необходимо беречь от солнечных лучей. Также не рекомендуется подвергать банки с лакомствами сильным перепадам температуры и держать их на холоде, так как заготовка может засахариться или заплесневеть. Высокая влажность может привести к ржавчине металлических крышек и повреждению изделия.

При правильном консервировании и хранении срок годности варенья из ранеток на зиму составляет 3 года.

Совет! Если варенье покрылось тонким слоем плесени, не выбрасывайте его сразу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *