Варенье из слив вкусное на зиму из: Варенье из сливы “Угорка” без косточек

Содержание

Варенье из сливы без косточек на зиму

Начало осени — этот та пора, когда поспевает вкусная и ароматная слива. В свежем виде плоды хранятся не так долго, зато из них получается изумительное варенье. Такой продукт не только вкусен, но и полезен. В сливе содержится много рутина, поддерживающего тонус сосудов. Ее плоды обладают слабительным эффектом, а входящие в состав минералы помогают улучшить обменные процессы, быстрее избавиться от стресса и восстановиться после простуды. Лучше, чтобы варенье было без косточек, есть его в таком виде намного приятнее.

Подготовка ингредиентов к заготовке

Для приготовления сливового варенья без косточек плоды должны быть спелыми, мясистыми, но не слишком мягкими. Сначала сливы надо перебрать и отбраковать червивые, помятые, подгнившие экземпляры. Далее отборные плоды промывают в дуршлаге под краном и обрывают с них оставшиеся плодоножки. Каждую сливку нужно разрезать на две части и удалить косточку.

Теперь можно приступать к варке ароматного варенья. Вам также обязательно понадобится сахарный песок. Остальные ингредиенты подбираются согласно рецепту. Тара и крышки должны быть простерилизованы. Стеклянные банки лучше брать небольшого объёма — до 500 г. Хорошо, если они будут выпуклыми, фигурными. В такой баночке варенье уместно будет подать к столу, не перекладывая его в другую посуду.

Лучшие рецепты варенья из сливы без косточек

Существует великое множество рецептов сливового варенья. Можно сделать его на скорую руку не затрачивая много времени по упрощенной технологии. Если хочется в дальнейшем удивить гостей изысканным десертом, добавляются необычные ингредиенты. Попробуйте приготовить сразу несколько видов варенья из сливы без косточек, какое-нибудь из них обязательно станет вашим любимым.

Пятиминутка

Так как варенье-пятиминутка готовится минимальное количество времени, капроновые крышки не подойдут, нужно использовать металлические, можно винтовые. Список ингредиентов для этого рецепта весьма лаконичен. Вам понадобится:

  • 1 кг слив;
  • 1 кг сахара.

Подготовленные половинки сливы складывают в глубокую миску и засыпают сахарным песком. Аккуратно перемешайте компоненты так, чтобы сахар распределился равномерно. Теперь сливы должны постоять, для того чтобы из них выделился сок, а песок растаял. Этот процесс займет несколько часов в зависимости от сочности плодов и температуры воздуха в доме.

Когда сливы будут буквально плавать в собственном соке, можно приступать к приготовлению пятиминутки. Содержимое миски перекладывают в кастрюлю и ставят на слабый огонь. Вскоре начнет образовываться обильная пенка, которую нужно снимать. С момента закипания варенье должно вариться 10 минут, его следует помешивать в процессе приготовления. По истечении этого времени лакомство разливают по банкам, закрывают крышками, переворачивают и укутывают.

На заметку! К Плюсам этого рецепта можно отнести быстроту и простоту приготовления. Дольки слив остаются в банке целыми, а сироп приобретает насыщенный рубиновый цвет. К тому же в таком варенье сохраняется максимум пользы.

Варенье из слив без косточек: видео

В мультиварке

Мультиварка сегодня стала незаменимой помощницей для многих хозяек. Хорош этот бытовой прибор и тем, что в нем можно приготовить очень широкий список блюд. Пригодится мультиварка также в том случае, когда нужно сварить варенье из сливы без косточек.

Достаточно заложить в чашу ингредиенты и через заданное время продукт будет готов. Этот рецепт особенно выручит тех, кто следит за своим весом и старается употреблять меньше сладкого. Для приготовления варенья в мультиварке понадобится вдвое меньше сахарного песка, чем по классическому рецепту. Этот способ также идеален для неопытных хозяек — мультиварка все сделает за вас.

Перед приготовлением варенья следует приготовить:

  • 1 кг слив;
  • 0,5 кг сахара.

Помытые и подготовленные ягоды пересыпают песком и оставляют пустить сок. Если слива кислая на вкус, можно добавить еще 1 стакан сахарного песка. Необязательно выжидать долго. Как только ягоды начнут выделять сок, отправьте их в чашу мультиварки, перемешайте деревянной лопаточкой и оставьте для приготовления. Чтобы ваше варенье не превратилось в джем, крышку лучше не закрывать.

На панели управления выберите режим «тушение» и установите таймер на 20 минут. Когда пройдет заданное время, варенье нужно перемешать и готовить еще 20-30 минут (точное количество времени зависит от характеристик мультиварки). Готовый десерт оставляют в той же чаше, где шло приготовление, на 4-5 часов под крышкой.

Совет! Если вам нужен более густой сироп, можно добавить в варенье пищевой желатин, предварительно растворенный в небольшом количестве теплой воды.

Закатанную в стерилизованные банки заготовку можно хранить при комнатной температуре. Если же вы планируете съесть лакомство в ближайшее время, накройте его пергаментной бумагой и поставьте в холодильник.

Варенье из слив в мультиварке: видео

С грецкими орехами

Хотя изначально в рецепте предлагается использовать именно грецкие орехи, вы можете заменить их на фундук или взять ореховое ассорти. Сливы должны быть твердых сортов и не перезревшие, иначе вместо задуманного десерта получится фруктово-ореховая паста. Для приготовления вам понадобится:

  • 2 кг слив;
  • 1,8 кг сахара;
  • 200 г очищенных орехов.

Согласно рецепту сливы рекомендуется не только разделить пополам, но и порезать кубиками. В том случае, если ягоды мелкие, допустимо оставить их половинками. Орехи нужно замочить на 30 минут в прохладной воде. Некоторые готовят такое варенье в виде фаршированных слив. Для такого десерта орехи нужно мелко порубить ножом.

На заметку! Блендер использовать не стоит, иначе ореховая масса превратится в кашу.

Готовить варенье лучше в кастрюле с толстым дном и стенками, тогда будет больше шансов, что оно не пригорит. Ягоды кладут в посуду и дают им немного развариться, после чего добавляют сахарный песок.

Дальше десерт нужно варить на слабом огне в течение 40 минут постоянно помешивая, а затем добавить в кастрюлю подготовленные орехи. Как только масса закипит, огонь снова убавляют и продолжают готовку еще 20 минут, не забывая помешивать. Готовый десерт сразу же разливают по стерилизованным банкам и закрывают металлическими крышками. Переворачивать тару не нужно.

Совет! Придать дополнительный вкусовой оттенок такому варенью может палочка корицы. Ее нужно положить в кастрюлю незадолго до окончания приготовления.

Сливовое варенье с орехами: видео

Простой рецепт

По тому рецепту, который мы хотим вам предложить, варенье варится очень просто и совершенно не требует большого количества времени. Его можно готовить между делом, одновременно занимаясь чем-то еще. Поскольку ягоды пропитываются сиропом постепенно, половинки слив сохраняются целыми и полупрозрачными, А сам сироп становится достаточно густым, приятного насыщенного цвета. Для такого варенья вам понадобится:

  • 1 кг слив;
  • 1,3 кг сахара;
  • 100-150 г воды.

Сначала варится сироп из воды и сахарного песка. Как только он немного загустеет, им заливают подготовленные сливы без косточек и оставляют на несколько часов. В этом временном промежутке вы можете заниматься другими важными делами. После этого варенье снова ставят на огонь, доводят до кипения, варят 2-3 минуты и опять выключают. Порядок действий следует повторить еще дважды, а на третий раз нужно довести десерт до готовности. После этого вкуснятина разливается по стерильным банкам и закатывается.

С какао

Изобретательные хозяюшки постоянно совершенствуют классические рецепты. Ведь кулинария — настоящий творческий процесс, в результате которого время от времени появляются новые шедевры. Одной из таких новинок, успевших завоевать популярность, стало сливовое варенье с добавлением какао.

Во многих семьях этот десерт полюбился и стал изюминкой зимнего стола. Готовый продукт получается не приторным, с неожиданными вкусовыми акцентами. Чтобы приготовить такое варенье, понадобится:

  • 2 кг сливы;
  • 1 кг сахара;
  • 40 г порошка какао;
  • 10 г ванилина.

Кусочки  слив засыпают половиной количества сахара и ждут, пока выделится много сока. После этого добавляют оставшийся сахарный песок, ванилин и какао. Содержимое кастрюли перемешивают, ставят на огонь, доводят до кипения, убавляют пламя и варят при постоянном помешивании 50-60 минут.

На заметку! Перемешивать варенье нужно очень аккуратно, стараясь не помять дольки ягод. Тогда десерт будет не только вкусным, но и красивым на вид.

Готовый продукт разливают по подготовленным банкам и герметично укупоривают. Лучше, чтобы варенье остывало медленно, для этого его укутывают.

С шоколадом

Этот нежный десерт отлично сочетается с выпечкой, его можно добавлять в мороженое, кушать с сырниками и блинчиками. Стоит вам приготовить такое варенье один раз и оно станет частым гостем на вашем столе. Рецепт приготовления не отличается особой сложностью, главное — подобрать правильные ингредиенты.

Лучше других сочетаются с шоколадом сливы синих и красных сортов. Шоколад можно взять тот, который вы предпочитаете, он может быть и горьким, и молочным. Разница между ними в количестве сахара. В качестве эксперимента допустимо использовать оба вида шоколада одновременно. Для того чтобы приготовить такую вкуснятину нужно заранее припасти:

  • 1 кг слив;
  • 600-700 г сахарного песка;
  • 100-граммовую плитку шоколада.

Ягоды без косточек режут на небольшие кубики и кладут в кастрюлю. Туда же отправляется сахар. Смесь варится  примерно 30 минут при постоянном помешивании. Появляющуюся пену нужно снимать. Когда сироп приобретет рубиновый оттенок, можно добавлять шоколад, который предварительно разламывают на дольки. Если вы хотите получить более насыщенный шоколадный привкус, можно увеличить количество этого ингредиента.

Продолжайте помешивать десерт, пока он не закипит. Шоколад к этому времени должен полностью раствориться. В открытом виде такое лакомство хранится не больше месяца в холодильнике. Если банки укупорить герметично и спустить в подвал, варенье можно будет сохранить в течение зимы, если вы не съедите его раньше.

Пальчики оближешь

Очень вкусным получается варенье из желтой сливы — алычи. Сделать вкус еще более изысканным помогают ягоды винограда. Этот десерт вбирает в себя аромат и краски лета, при этом готовится он совсем несложно. Для создания лакомства понадобится:

  • 1 кг желтой сливы;
  • 1 кг винограда;
  • 2 кг сахара.

Алычу предварительно нарезают на дольки. Из винограда нужно будет достать косточки, но лучше использовать кишмишные сорта без семян. После этого ягоды смешиваются и засыпаются сахарным песком. Как только сливы и виноград пустят сок, массу перекладывают в кастрюлю и ставят на огонь. Сразу как варенье закипит, нужно снять пену и тут же выключить пламя.

После того как фрукты в сиропе остынут, процедуру повторяют. Закипевший десерт держат на огне 5-10 минут, после чего разливают по банкам и закатывают. Хранить такую заготовку можно на утепленной лоджии или в подвале.  Зимой очень приятно попить чаю с этим вкусным вареньем, или захватить с собой одну баночку, идя в гости.

Кроме предложенных рецептов существует и множество других. При варке сливового варенья можно добавлять лимон, апельсин,  яблоки, мяту, кардамон. Пробуйте новые сочетания, и возможно вам удастся создать еще один популярный рецепт, которым другие хозяйки будут делиться друг с другом.

Вкусное варенье из слив без косточек: 4 рецепта на выбор

Лето и осень – горячая пора для хозяюшек. Нужно успеть приготовить как можно больше заготовок на зиму из различных ягод, фруктов и овощей. Слива – не исключение. Как только ее не заготавливают. Но, пожалуй, самые вкусные заготовки из нее – сладкие, например, такие как варенье. Тем более, при варке варенья полезные вещества сохраняются полностью. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов приготовления сливового варенья в домашних условиях.

Сливовое варенье в собственном соку

Понадобится:

  • 1 кг слив;
  • 1 кг сахара.

Приготовление:

  1. Сливы разрезать пополам, косточки убрать.
  2. Положить половинки слив на дно таза, добавить сахар равномерно по всей площади.
  3. Таз накрыть марлей, оставить на ночь.
  4. Утром влить воды, если сока недостаточно, поставить таз на маленький огонь, прокипятить 15 минут.
  5. Остывшее варенье кипятить еще два раза, снимать пену.
  6. Банки простерилизовать, крышки обдать кипятком.
  7. Затем готовое кипящее варенье разлить по банкам, закрыть крышками, закатать их. Укутать банки теплым одеялом и оставить на 12 часов.
  8. Хранить такое варенье можно при комнатной температуре.

Сливовое варенье “Пятиминутка”

Понадобится:

  • 1 кг слив;
  • 1,4 кг сахарного песка.

Приготовление:

  1. Сливы разрезать пополам, убрать косточки.
  2. В тазу смешать половинки слив и сахар, выдержать несколько часов при комнатной температуре до появления сока;
  3. Затем поставить варенье на огонь, довести до кипения, кипятить 5 минут, при этом помешивать и снимая пену.
  4. Подготовить банки и крышки: простерилизовать, высушить.
  5. Готовое варенье разлить по банкам, укупорить, накрыть теплым одеялом, оставить до полного охлаждения.
  6. Хранить заготовку можно при комнатной температуре.

Варенье из слив без сахара

Понадобится:

  • 1кг слив;
  • 1 литр воды;
  • 1 пакет пектинового загустителя для варенья;
  • подсластитель, не содержащий глюкозы.

Приготовление:

  1. Сливу промыть под проточной водой, разрезать на половинки, удалить косточки.
  2. Воду в тазу вскипятить и растворить загуститель для варенья, добавить половинки слив и перемешать.
  3. Далее варить как варенье «за 5 минут».

Варенье из слив с орехами и корицей

Понадобится:

  • 1 кг сливы;
  • 800 г сахара;
  • 200 г миндаля или грецких орехов;
  • 3 столовые ложки корицы.

Приготовление:

  1. Плоды помыть, разделить на четвертинки, убрать косточки.
  2. Добавить сахар и выдерживать до появления сока.
  3. Кипятить 60 минут.
  4. За 10 минут до готовности добавить орехи и корицу.
  5. Готовое варенье разлить по банкам.

Общие рекомендации по приготовлению варенья из слив

  • Чтобы сливы хорошо пропитались сиропом и стали мягкими, плоды необходимо обработать горячей водой в течение 3 минут. Этот процесс называется бланшированием.
  • В зависимости от сорта сливы, потребуется разное количество сахарного песка для приготовления варенья. Обычное соотношение 1 кг сахара на 1 кг плодов. В случае с кислыми плодами сахара берется до 1,4 кг.
  • Варенье готово, если капля сиропа не растекается, как вода, на поверхности стола, а собирается в виде полушария.
  • Стеклянные банки моются, стерилизуются в духовке. После разлива варенья банки закатываются крышками, укутываются до остывания и после этого закладываются на хранение.

15 Вкуснейших Заготовок из Сливы на Зиму

 

Сезон слив дает нам возможность наслаждаться вкусом этого ароматного и полезного фрукта с середины июля и до октября. Но чтобы зимой у нас была вкусная начинка для блинов, полезный компот и пикантная закуска из слив, нужно позаботиться о заготовках из слив и найти рецепты заготовок заранее.

То, что из этого фрукта можно готовить сладкие заготовки знают все. Но, наверняка, не все знают, что можно приготовить несладкие заготовки из слив на зиму. Например: соус из слив к мясу, или маринованные сливы со специями.

Дорогие друзья, предлагаю вашему вниманию свои любимые рецепты заготовок из ароматных и вкусных слив. Все рецепты простые в приготовлении, пропорции верные, а баночки стоят до весны. Очень интересно узнать, а как вы заготавливаете сливы? Пишите пожалуйста в комментариях и в наших группах в соцсетях .

Варенье из слив с яблоками

В меру желированное, живописно рубиновое, с деликатной кислинкой. Варенье ассорти из яблок и слив  может стать универсальной добавкой для бисквитов, рогаликов, сыров, творога и блинов. Вы заинтригованы? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу как сварить варенье из яблок и сливы. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Варенье из слив с шоколадом и коньяком

Невероятное, волшебное, бархатное и вкуснейшее лакомство, которое понравится даже самым искушенным гурманам. Я знала, что слива очень хорошо сочетается с шоколадом, но в компании изысканного алкоголя…это нечто!

Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Сливовое варенье без косточек

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами очень простым рецептом сливового варенья без косточек на зиму, которое получается на редкость удачным. Не знаю, в чем тут дело – возможно, в нестандартном способе приготовления, но уверяю вас, на выходе вы получите очень вкусное сливовое варенье без косточек. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Нутелла из слив на зиму

Думаю, ваши дети, как и моя дочь, очень любят нутеллу. Но я всегда с опаской отношусь к магазинным сладостям такого рода: да, они бывают очень вкусными, но если говорить об их пользе, то… сказать нечего.  Но есть выход – приготовить домашнюю нутеллу. Рецептов в сети ее очень много, всяких и разных, но мое внимание привлек рецепт сливовой нутеллы, которую к тому же можно закрыть на зиму.  Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Острый соус из слив на зиму

В этом году у меня на даче был большой урожай слив. Поэтому, помимо традиционного варенья и компотов, я решила приготовить острый соус из слив на зиму. Он замечательно сочетается с блюдами из мяса и птицы, его можно использовать как заправку для харчо или в качестве дополнения для бутербродов.

Готовый соус обладает насыщенным кисло-сладким вкусом с пикантной острой ноткой и фруктовым ароматом. Для этого рецепта я использовала два достаточно длинных стручка острого перца, соус получился в меру острым. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Сливовое варенье по-грузински с имбирем и орехами

Предлагаю вам попробовать вкуснейшее варенье по-грузински. Надеюсь, вам тоже понравится это вкусное сливовое варенье с орехами, имбирем и корицей. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Варенье из сливы без косточек на сковороде

Процесс приготовления по рецепту варенья из сливы на сковороде без косточек очень и очень быстрый: не пройдет и получаса, как ваше сливовое варенье будет уже в баночках дожидаться зимы. И по вкусу это варенье вас приятно удивит: оно получается и очень ароматным, и красивым, и, конечно, безумно вкусным! Рецепт с фото смотрите

ЗДЕСЬ.

Ткемали из алычи на зиму

Не претендую на оригинальное грузинское ткемали из алычи, но забегая наперед, скажу, что на вкус мой соус ткемали из алычи в домашних условиях получился отличный: кисло-сладкий, с ярким вкусом грузинских специй, чеснока, и согревающей теплотой острого красного перца. Под шашлык, или ребрышки на мангале, такой соус разойдется на ура! Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Аджика со сливами

Сливовое варенье «Южная ночь»

А давайте приготовим сливовое варенье! То, настоящее, где половинки полупрозрачных слив плавают в темно-рубиновом сиропе. То, которое такое ароматное, такое вкусное, что просто невозможно оторваться! Посмотреть рецепт…

Соус ткемали в домашних условиях на зиму

Как приготовить соус ткемали в домашних условиях, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Сливовый джем «Особенный»

Каждый год делаю на зиму одну порцию сливового джема, для разнообразия, но у нас он расходится в первую очередь. Рецепт джема очень простой, а в итоге получается густой и ароматный десерт! Посмотреть рецепт…

Маринованные сливы на зиму: рецепт с коньяком

Сливы будем мариновать с уксусом, душистыми травами, специями, и… коньяком. Вот такой вот неожиданный ингредиент. Зимой собираюсь подавать маринованные сливы к мясу, или в качестве дополнения к тарелочке с соленьями на праздничный стол. Посмотреть рецепт…

Компот из слив с косточками на зиму «Осенний вельвет»

Я хочу вам рассказать, как приготовить компот из слив на зиму с косточками. Мой рецепт – очень простой и быстрый, но, несмотря на легкость приготовления, такой компот из слив на зиму получается очень вкусным, ароматным и красивым. Даже название у него соответствующее – «Осенний вельвет». Я готовлю компот из слив на зиму без стерилизаци, поэтому и времени на него много не требуется. Компот из слив получается очень вкусный, не сильно сладкий с фруктово-ягодными нотками. Зимой пить такой компотик одно наслаждение.

Посмотреть рецепт…

Компот из алычи (красной сливы) на зиму

Алыча, или красная слива – очень вкусный фрукт, который приятно кушать как в свежем виде, так и делать заготовки на зиму. Мама закрывает алычу особым способом, без длительной стерилизации банок, поэтому этот рецепт мне понравился:) Посмотреть рецепт…

4.7 / 5 ( 52 голоса )

как сварить – рецепт с фото пошагово

Эта заготовка — единственная из обязательных ежегодных! А теперь я расскажу и вам, дорогие читатели, как сварить варенье из жёлтой сливы без косточек на зиму! 😉

Особенности процесса приготовления

И действительно — что может быть лучше в холодную зимнюю пору, нежели уютная домашняя баночка с вкусным, сладким, ароматным содержимым внутри?! Да оно ещё и красивое, к тому же. Посмотрите на цвет — чистый янтарь! Я делала заготовку из жёлтой сливы, но можно использовать и обычную при желании. Я же — большой фанат именно жёлтой. По-моему, она намного вкуснее. А вам как кажется? Так или иначе, сегодня я вам поведаю про варенье из жёлтой сливы без косточек, простой рецепт его приготовления не оставит вас равнодушными!

Убираем косточки

Процесс действительно максимально простой. Сами посудите: самое сложное во всём этом — вынуть косточки из плодов. Занятие же это, конечно, требует некоторого времени, но трудности не представляет. Каким способом извлечь косточки? Каким хотите! Я расскажу про два наиболее популярных.

Первый — чтобы сделать варенье из жёлтой сливы без косточек на зиму вооружаемся удобным ножом (мне комфортно для этой цели использовать маленький), разрезаем уже подготовленную (вымытую и обсушенную) сливу пополам. Совсем не обязательно делать прорез по всей площади, можно прорезать только половину. Вынуть косточку, а дальше разрезать сливу так, как требуется для конкретного блюда.

Второй — с помощью шариковой ручки. Нужно снять с неё колпачок, отвернуть верхнюю часть и вынуть стержень. Для работы нужен непосредственно пустой футляр. Его нужно направить в то место, где был черенок. И с силой надавить. Выйдет косточка, а слива останется относительно целой (как оливки без косточки).

Чтобы сварить варенье из жёлтой сливы без косточек на зиму, я пошла первым путём. Вы же можете поэкспериментировать с футляром от ручки. Какой способ окажется быстрее, тот и выбрать. Или же воспользоваться специальным устройством. У меня есть оно для вишни и черешни, я уже не раз вам демонстрировала его в постах на Выпечке-онлайн, в том числе, когда рассказывала про простой рецепт пирога с вишней из дрожжевого теста в духовке. Но для сливы оно неудобно.

Сколько времени понадобится

Проваривать это варенье из жёлтой сливы без косточек на зиму нужно в два приёма — 20 минут, затем остывание и ещё 20 минут. Однако подготовиться к процессу следует заранее, так как для начала варки нужен сливовый сок. А он выделится не так скоро. Обычно этот процесс занимает часов шесть или больше.

Как употреблять

Эту заготовку можно использовать затем как угодно — хотите просто с чаем, хотите с хлебом/булкой, с блинчиками, оладьями или сырниками… Мне очень нравиться просто добавлять его к свежему творогу. Любой пирог или слойки с этим вареньем уйдут на ура, а я его часто использую, чтобы сделать одну из своих самых любимых вкусняшек…. торт Прага рецепт с фото пошагово в домашних условиях.

Итак, изучаем простой рецепт с пошаговыми фото — как сварить варенье из жёлтой сливы без косточек на зиму 😉

Ингредиенты:

  • слива — 1750 г (вес в очищенном виде)
  • сахар — 1400 г (в 1,25 раза меньше сливы)

Варенье из сливы без косточек на зиму простой рецепт пошаговый с фото:

Сливу промыла, просушила. Извлекла косточки, как описывала выше.

Получившиеся половинки слив разрезала вдоль пополам — четвертинки слив выложила в кастрюльку для варки. Если вам удобнее, можно использовать таз.
Взвесила очищенную сливу без косточек в кастрюле. Вычла вес кастрюли. Итого получилось 1750 граммов сливы.

Засыпала сахаром. Я его взяла ровно в 1,25 раза меньше, нежели сливы. То есть разделила 1750 г на 1,25. Получилось 1400 граммов.

Оставила сливу под сахаром на 6 часов. Посмотрела — сок за это время она у меня практически не дала… Поэтому оставила её на ночь. У меня кастрюля стояла на балконе, так как в ту ночь было холодно. В противном случае нужно убрать сливу в холодильник.
Утром посмотрела, увидела вот такую картину. Сок есть, значит, можно ставить кастрюлю на газ и варить варенье из желтой сливы без косточек.

В начале процесса варки аккуратно помешивала, чтобы сахар распределился в соке.

Довела до кипения и варила 20 минут на огне мощностью между минимальным и средним. Постоянно снимала пену. Это обязательно! Её довольно много. Сливовые пенки у меня никто не ест, поэтому я их выбрасывала.

Сняла варенье из сливы без косточек на зиму с плиты. Дала остыть — полностью! Если торопитесь, можно наполнить большой таз или мойку/ванну холодной водой и поставить в неё кастрюлю.
После остывания вид был таким:

Снова поставила варенье из желтой сливы без косточек на газ. Довела до кипения. Убрала образовавшуюся пену. На этот раз её уже было значительно меньше. Проварила в течение 20 минут.

Выключила газ. Разлила варенье по стерилизованным баночкам. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло точь-в-точь 2 литра, ни ложечкой больше. Я удачно подобрала банки — 800-ку, 700-ку и пол-литровую.
Накрыла прокипячёнными крышками. Дала варенью немного остыть. Закаточным ключом закрыла крышки. Накрыла баночки грелкой и оставила так до полного остывания. А затем отправила в кладовку на хранение.

Вот и готово вкусное, с насыщенным цветом, варенье из жёлтой сливы без косточек на зиму. Простой рецепт с пошаговыми фото сохраняйте себе в закладки браузера или на стену соцсети и радуйте своих близких и сейчас, и зимой янтарным ароматным угощением! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Варенье из сливы угорки с грецкими орехами на зиму

Варенье из сливы угорки уже давно стало классикой приготовления в качестве заготовок на зиму. Из него выпекают пироги, пирожки, подают к оладьям и блинчикам, а так же просто добавляют в чай. Существует множество рецептов приготовления данного лакомства, но сегодня мы предлагаем Вам приготовить очень вкусное и необычное сливовое варенье с грецкими орехами. Особый вкус сочетания орехов и слив станет настоящей изюминкой Вашего стола и обязательно понравится вашей семье, а пошаговый рецепт приготовления варенья с фотографиями поможет Вам с лёгкость справиться с поставленной задачей заготовки этого необыкновенно вкусного зимнего лакомства.

Для этого рецепта лучше использовать твёрдые и упругие сливы, так как они лучше сохранят форму и не разварятся в процессе приготовления варенья.

Обрываем у сливы плодоножки и тщательно моем.

Разламываем сливу на две половинки и вынимаем косточки.

Берём кастрюлю и слоями пересыпаем в ней сливу с сахаром, таким образом, что бы на дне была слива, потом сахар, потом снова слива и сверху снова был слой сахара.

Вот так должны выглядеть сливы пересыпанные сахаром. В таком виде мы оставляем сливы при комнатной температуре на сутки для того, что бы они пустили сок.

Спустя сутки мы видим, что сливы практически полностью погрузились в свой сок.

Ставим сливы на плиту и на медленном огне доводим до кипения. На этом этапе мы можем аккуратно помешать сливы, в последующем это уже нельзя будет делать, так как наши половинку могут распасться и варенье потеряет свой красивый эстетический вид. Варим 1 минуту после закипания сиропа после чего убираем варенье с плиты до полного остывания на 6-8 часов.

Спустя положенное время мы снова ставим кастрюлю на плиту и доводи варенье на медленном огне до кипения. Варим 1 минуту и отставляем на 6-8 часов. В процессе варки может образовываться пенка которую необходимо будет снимать.

Орехи очищаем от скорлупы.

На разогретую сковороду (или на противень в духовом шкафу) выкладываем ядра ореха и слегка их поджариваем.

После поджаривания ядер грецкого ореха с них с лёгкостью будет осыпаться коричневая шкурочка, которую мы по возможности должны очистить с орехов.

Готовим банки и крышки. Для этого мы их моем, просушиваем и стерилизуем над паром на протяжении 10 минут.

Вот и настала последняя стадия варки нашего необыкновенно вкусного варенья. Как и в предыдущие два раза мы доводим на медленном огне варенье до кипения и провариваем 1 минуту.

Далее мы всыпаем в варенье орехи и лимонную кислоту. Провариваем ещё 5 минут и насыпаем варенье в чистые стерильные банки.

Закатываем банки стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем на ночь до полного остывания. Вкусной и ароматной Вам зимы!

Рецепт варенья из слив с какао, пошагово (Здесь) с фото

Варенье из сливы с какао на зиму — это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Не все любят сливы в чистом виде, но это варенье понравится многим.

Берем крупные, сочные и мясистые синие сливы, чтобы варенье было вкусным. Провариваем их вместе с сахаром, а в конце добавляем какао. Можно сливовое варенье перемолоть блендером, чтобы оно было как джем. А можно оставить в таком же виде, чтобы фрукты были кусочками. При варке они карамелизируются, вывариваются и получаются красивые кусочки.

Сливовое шоколадное варенье с какао порошком без косточек подойдет на любой завтрак или чаепитие. Особенно вкусно намазывать его на белый хлеб.

Время приготовления: 2 часа

Выход варенья: 0,5 литра

Ингредиенты:

  • Сливы крупные – 300 г
  • Какао – 4 столовые ложки
  • Сахар – 200 г

Рецепт варенья из слив с какао

1. Для этого шоколадного варенья из слив с какао понадобятся мясистые, не мелкие и желательно большого размера, очень спелые сливы. Такие, чтобы сок из них вытекал. Высыпаем сливы в большую миску и промываем в теплой воде несколько раз.

2. Каждую сливу раскрываем, вытаскиваем косточки и пополам разрываем. Фрукты должны быть для варки дольками.

3. Засыпаем сливы сахаром. Если вы хотите очень густое варенье, добавьте больше сахара. Оставляем фрукты с сахаром на 1 час.

4. Через указанное время пересыпаем сливы с сахаром в кастрюлю с толстым дном. Сливы уже пустили сок и сахар немного растаял. Включаем медленный огонь и ждем, когда сахар полностью растворится. Берем деревянную ложку и перемешиваем сливовое варенье.

Буквально еще минут 5 и варенье закипит. Можно снять пенку ложкой. Проваривается слива с сахаром минут 10. Следом высыпаем какао-порошок. Он должен быть хорошего качества, чтобы варенье простояло долго и было вкусным.

5. Еще минут 10 провариваем варенье, обязательно перемешивая. Иначе, все может подгореть. Идеально варить такое варенье в мультиварке. Там и помешивать его особо не нужно. Через время у нас получается ароматное, вкусное варенье.

6. Если вы хотите очень густое варенье дольками, подождите пока оно остынет. А через часик проварите его еще раз десять минут. Разливаем варенье по стерильным стеклянным банкам, наливая его до самых краев.

7. Закатывая банку крышкой, возьмите полотенце, чтобы не обжечься. Ароматное сливовое варенье с какао на зиму у нас готово. Оно пахнет, прям как шоколадная конфета. Сочетание сливы и шоколада очень удачное.

Такое густое варенье из слив может стать великолепной начинкой для пирога, прекрасно сочетается с вафлями, оладьями или блинами. Вкусно и оригинально. Удачных вам заготовок и приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Варенье из сливы на зиму. Фото рецепт

 

Варенье из сливы на зиму – замечательный летний десерт, которым можно лакомиться и в холодное время года.

Приготовить его совсем не сложно, а рецепт предполагает быструю варку, благодаря чему сохраняется не только прекрасный вкус и аромат фруктов, но также максимальное количество полезных веществ.

Новые пряные оттенки добавят специи, которые гармонично впишутся в общую композицию десерта.

 

Варенье из сливы на зиму. Ингредиенты

• 0,5 кг. слив

• 0,5 кг. сахара

• 10 шт. сухой гвоздики

• ¼ чайной ложки аниса

• 2 палочки корицы

• ½ стакана воды

Варенье из сливы на зиму. Приготовление

Для зимней заготовки лучше всего подойдут сочные, спелые, но при этом плотные плоды.

Их нужно тщательно вымыть под проточной водой, высушить, разрезать на две части и удалить косточки.

Подходящей посудой для варки варенья является эмалированная кастрюля с толстым дном. Налейте воду, добавьте специи и варите на среднем огне в течение пяти минут, после чего добавьте сахар. Размешайте смесь и варите еще 10 минут.

Года сироп загустеет, добавьте к нему подготовленные сливы, перемешайте и варите около пяти минут.

Готовое сливовое варенье разлейте в заранее простерилизованные банки, закатайте крышки, переверните и оставьте остывать в течение 5 – 6 часов, предварительно укутав теплым одеялом.

Варенье из сливы на зиму получается очень вкусным и удивительно ароматным благодаря специям.

Варенье из сливы на зиму

Приятного аппетита!

 

Варенье из слив без косточек с грецкими орехами, изюмом и апельсинами

Для приготовления варенья из слив без косточек лучше всего использовать средние или крупные по размерам, мясистые плоды. Для того, чтобы десерт получился не только вкусным, но еще и внешне привлекательным, важно правильно обработать сливы, чтобы при варке у них не лопнула шкурка, а мякоть не превратилась в кашицу. Для этого достаточно проколоть каждый плод деревянной палочкой в нескольких местах.

Ингредиенты

• 3 кг. слив

• 3 кг. сахара

• 0,5 кг. грецких орехов

• 1 кг изюма

• 4 апельсина

Приготовление

Сливы вымойте, подсушите и очистите от косточек. Орехи измельчите ножом. Вымытые апельсины вместе с кожурой прокрутите через мясорубку.

В кастрюлю для варки добавьте половинки слив, перемолотые апельсины, вымытый изюм, сахар и варите на небольшом огне в течение полутора часов.

Когда сливовое варенье загустеет, добавьте к нему орехи, тщательно перемешайте и варите еще около 20 минут.

Если слив у вас в избытке, можно воспользоваться простым рецептом и приготовить вкусный и полезный компот из сливы.

Спустя указанное время разлейте варенье по заранее стерилизованным банкам и закатайте.

Варенье без косточек, с добавлением изюма, апельсинов и орехов, станет не только замечательным дополнением к чаю, но также вкусным и полезным наполнителем для десертной выпечки, каш, бутербродов.

Варенье из сливы на зиму

Варенье из сливы на зиму можно готовить по разным рецептам, добавляя для улучшения вкусовых качеств различные ингредиенты. Однако сливы настолько хороши сами по себе, что могут вполне обойтись и без «соседей».

Ингредиенты

• 1 кг. слив

• 1 кг. сахара

Приготовление

Плоды моем под проточной водой, удаляя при этом хвостики. Разрезаем пополам каждую сливу и вынимаем косточки.

Складываем в эмалированную кастрюлю или таз, засыпаем сахаром и оставляем на 1 – 2 часа, чтобы сливы пустили сок.

После этого ставим емкость на небольшой огонь и дожидаемся закипания. В случае, если плоды оказались не слишком сочными, можно добавить немного воды. Когда варенье закипело, варим в течение трех минут, после чего выключаем плиту и дожидаемся полного остывания.

Опять ставим варенье на маленький огонь и доводим до кипения. Данную процедуру необходимо проделать несколько раз, в зависимости от того, насколько планируете сохранить целостность плодов: так, чтобы мякоть слив полностью растворилась, варенье следует проварить не менее шести раз.

Достигнув нужной кондиции, варенье из сливы на зиму разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками. Далее укладываем в темное место, накрываем одеялом и даем в таком состоянии остыть.


Легкий рецепт джема из сливы и имбиря

Пищевая ценность (на порцию)
290 калорий
0 г Жир
75 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 15
Сумма на порцию
калорий 290
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
1 мг 0%
75 г 27%
Пищевые волокна 1 г 4%
1 г
Кальций 6 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Сливы принадлежат к семейству плодов, известных как косточковые, потому что внутренняя косточка напоминает косточку. Они очень богаты антиоксидантами и витаминами и значительно низкокалорийны, а ядро ​​внутри косточки имеет ореховый вкус, который добавляет еще один слой аромата. Во многих пресервах используется техника noyaux , что означает включение косточки, и наш рецепт не является исключением из этого традиционного дополнения.

Если у вас на руках слишком много слив или вы просто любите их вкус, почему бы не упаковать их мягкий, красивый вкус, чтобы он продержался всю зиму? Это сливовое варенье с имбирем придает джему приятный теплый вкус. Его прекрасно использовать для тостов, для начинки кексов и печенья или для украшения шарика ванильного мороженого.

Малиново-сливовое варенье – Мастерская вкусностей

Лето – пора сбора урожая и сохранения урожая. Это особенно приятно, когда я открываю летнюю баночку в холодные зимние месяцы.Ничто не сравнится с ароматом и вкусом домашних джемов. Я был очень взволнован, когда получил обзорную копию Best of Bridge Home Preserving: 120 рецептов консервирования фруктов и овощей , потому что я люблю готовить дома фруктовые джемы из сезонных и местных ингредиентов, чтобы просто наслаждаться дома и дарить подарки. Я обычно делаю джемы из одного фрукта, это был мой первый раз, когда я пробовал джем из смеси фруктов, и этот рецепт является победителем. В прошлом году я приготовила малиновое варенье, и мне очень понравился его вкус.Он сочетает в себе небольшую терпкость и фруктовость слив и яркий вкус малины. Это здорово еще и потому, что в нем только половина семян обычного малинового варенья. Приготовить джем действительно несложно, а оборудование недорогое и его легко найти в супермаркетах. Книга очень удобна в использовании, особенно если вы новичок в ее хранении, в ней будет вся информация, с которой вы начнете. Что до меня, то я делал только фруктовые джемы, я бы отважился на рецепты чатни, маринованных огурцов и мармелада в этой книге.Если вы никогда раньше не делали джемов и хотели бы попробовать этот рецепт, вы можете провести небольшое исследование в Интернете, и вы сможете приготовить его без особых трудностей.

Сливы придают этому джему восхитительную вкусность, в состав которой входит половина семян малинового джема. Он также может быть приготовлен из красных или черных слив или из слив (крест слив и абрикосов).

Состав

  • 2 стакана / 500 мл малины
  • 2 стакана 500 мл мелко нарезанных желтых или красных слив
  • 1–4 стакана / 60 мл лимонного сока
  • 5 чашек / 1.25 л сахарного песка
  • 1 пакетик (85 мл) жидкого пектина

Метод

  1. В большой, глубокой кастрюле с толстым дном смешайте малину, сливы и лимонный сок. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Добавляйте сахар равномерной струей, постоянно помешивая. Довести до полного кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Немедленно добавьте пектин; вернуться к полному кипению. Варить 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня и снимите пену.Перемешивайте 5-8 минут, чтобы фрукты не всплыли.
  2. Выложите ковш в стерилизованные банки с точностью до края 1–4 дюйма (0,5 см); протереть диски. Накладываем подготовленные крышки и кольца; затягивайте кольца до упора. Обработать банки в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут. Переложите банки на поверхность, застеленную полотенцем, и дайте настояться при комнатной температуре. Проверить пломбы; охлаждайте открытые банки на срок до 3 недель.

Примечания

Предоставлено Best of Bridge Home Preserving: 120 рецептов консервирования фруктов и овощей от Best of Bridge Publishing Ltd.2014 © www.robertrose.ca Перепечатано с разрешения издателя.

3,1

http://yummyworkshop.com/2014/08/19/raspberry-and-plum-jam/

www.yummyworkshop.com

ПРИМЕЧАНИЕ : Вообще-то… Я немного изменил рецепт… Я добавил цедру половины лимона для освежающего вкуса и половину стручка ванили. Мне просто нравится ванильный аромат в этом джеме, он придает ему сладкий и десертный характер. Еще мне нравятся джемы с крупной текстурой, поэтому я обычно не измельчаю и не измельчаю фрукты слишком сильно, но это полностью зависит от вас!

Мой любимый способ приготовить варенье – намазывать им кусок свежего хлеба или тоста, намазанный маслом (* немного пускать слюни *).Хотя в рецепте сказано, что из него получится шесть банок по 250 мл, мне удалось достать пять, это зависит от самого фрукта, такого как влажность, пектин, горшок, который вы используете и т. Д., Но для меня важно только вкусное варенье. !


Сливовое варенье с косточкой на зиму – Совет


Варенье из семян сливы – самый простой и лучший способ сохранить здоровые фрукты на зиму.Традиционный рецепт основан на варке фруктов, покрытых сахарной глазурью. Готовое сливовое варенье раскатываем по банкам. Из-за наличия семечек срок хранения конфет ограничен, но лакомиться можно смело до следующего лета.

Как приготовить сливовое варенье без косточек

Приготовить сливовое варенье без удаления сердцевины – самый простой способ. Достаточно просто правильно подготовить плоды. Для варенья используют любые сливы. Нужно только учитывать, что если мякоть водянистая, то после варки целые плоды не сохранятся.Для приготовления цельных плодов в сливовом варенье используют позднеспелые твердые сливы. Идеально подходят Мирабель, Венгерская, Алыча, Ренклоде.

Приготовление начинается с сортировки слив. Плоды выбираются спелыми, но не перезрелыми. Стебли все удалены. Треснувшие, пораженные паршой, гнилые плоды выбрасывают. Следующий шаг – бланшировать сливы. Кожица плода покрыта белым восковым налетом. Для его удаления сливы после промывания холодной водой переливают на дуршлаг и опускают на 5 минут в горячую воду, нагретую до температуры 80 около С.Мелкие плоды бланшируйте не более 3 минут.

Внимание! Нельзя бланшировать сливы дольше положенного срока или в кипящей воде. Кожица отслоится от высокой температуры, а мякоть развалится.

Вне зависимости от того, какой рецепт варенья используется, сливы протыкают вилкой после термообработки. Можно делать небольшие разрезы. Через проделанные отверстия мякоть лучше пропитывается сиропом, а кожица не трескается.

Совет! Самое вкусное и вкусное варенье получается из белых слив.Любители насыщенного вкуса отдают предпочтение голубым фруктам.

Любой рецепт варенья подразумевает его последующее консервирование. Сливы без сердцевины не могут храниться долгое время. Повидло должно быть достаточно приготовлено, чтобы его можно было съесть до следующего сезона. Лучше всего хранить продукт в небольших стеклянных баночках. Лучше всего использовать для приготовления сливового варенья алюминиевую посуду. В такой посуде исключено пригорание сладкого. Во время приготовления держите под рукой блюдце с обезжиренным маслом. Размешайте сливовое варенье деревянной ложкой.

Чтобы приготовить вкусное сливовое варенье, можно воспользоваться следующими советами:

  • Рецепт можно разнообразить, добавляя другие ингредиенты, например, ягоды для более насыщенного вкуса;
  • количество сахара нужно не бросать по рецепту, а рассыпать по вкусу;
  • чем кислее слива, тем больше сахара нужно добавить;
  • при приготовлении джема из цельных фруктов рекомендуется выбирать плоды одинакового размера и спелости.

О готовности варенья судят по его консистенции. Сироп становится густым, а фрукт похож на кусок мармелада.

Классический рецепт сливового варенья без косточек

Для начинающей хозяйки лучшим вариантом считается классический рецепт варенья из сливы без косточек. Сладость готовится из простых ингредиентов и без сложных шагов. По классическому рецепту варенье можно консервировать, использовать для выпечки пирогов или просто там.

Для консервирования 2 банок сливового варенья по 0,5 л вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • целые плоды – 1,5 кг;
  • вода – 400 мл;
  • сахар сыпучий – 1,5 кг.

После приготовления всех ингредиентов приступают к основному действию – варке варенья. По классическому рецепту нужно проделать следующие действия:

  1. Чтобы получить хорошее сливовое угощение, плоды тщательно перебирают. Без видимых повреждений кожицы остаются только целые сливы, имеющие эластичную мякоть.Мягкие фрукты не подойдут. Во время варки косточки отделятся от мякоти и испортят продукт.
  2. Отобранные целые плоды промывают чистой водой, оставляют стекать на дуршлаг. Чтобы удалить оставшуюся влагу, плоды переливают на ткань и протирают бумажными полотенцами.
  3. Следующим этапом классического рецепта является кипячение сиропа. Процесс продолжается до полного растворения сахарного песка. Согласно указанным пропорциям смешивают воду и сахар, уваривают до готовности.
  4. В приготовленный сироп залить целые плоды. Миску со сладостью оставляем остывать в прохладном месте. Не кладите в холодильник. Внезапное охлаждение испортит сливовое варенье.
  5. После остывания сироп с целыми плодами ставят на огонь. Чтобы предотвратить возгорание, под чашу можно разместить специальный огнеупорный диффузор. Варенье доводят до кипения, периодически снимая пену ложкой, и сразу снимают с плиты.
  6. По рецепту, после остывания продукт нужно еще два раза прокипятить и остудить.
  7. Третье приготовление заканчивается консервацией. К этому времени должны быть готовы простерилизованные крышки и баночки. Когда сладкое лакомство закипит, его сразу же ложкой раскладывают по банкам и закатывают крышками.

Варенье с косточкой пока полностью не остынет. Банки переворачивают крышками вниз, накрывают старой одеждой или одеялом. Остывшую консервацию отправляют в погреб.

В ролике рассказывается о приготовлении варенья:

Варенье из слив с косточкой на зиму

Если вы хотите приготовить особое варенье из сливы с семенами, то пятиминутный рецепт вам должен понравиться.Название происходит от быстрого приготовления ингредиентов. Эти действия занимают всего пять минут. Конечно, тогда весь плод с косточкой будет долго пропитываться сладким сиропом, но хозяйка не несет никаких трудозатрат.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • плоды с косточкой – 0,8 кг;
  • сахар сыпучий – 0,6 кг;
  • вода – 150 мл.

Чтобы приготовить сливовый продукт, вам необходимо пройти следующие этапы:

  1. Чтобы сварить сироп, вам понадобится кастрюля с толстыми стенками и двойным дном.Указанное количество воды и сахара доводят до кипения, что займет не более пяти минут.
  2. Пока сироп кипит, готовятся сливы. Плоды быстро промывают под проточной водой, протыкают кожицу вилкой. Эти действия также займут не более пяти минут.
  3. Подготовленные плоды кладут в миску, заливают кипящим сиропом, оставляют настаиваться на 12 часов.
  4. После первого настаивания сливовый продукт ставят на огонь, доводят до кипения, ложкой снимают пену.Процедура повторяется 4 раза. Последнее кипячение завершается консервацией в банках.

Оригинальность рецепта заключается в оригинальном сливовом продукте. Плод твердый, насыщенный сахаром. В банке с густым сиропом слива напоминает мармелад.

Варенье из желтой сливы с семенами

Варенье из желтых плодов с косточкой можно приготовить по тем же рецептам, что и для синих плодов. Чтобы не повторяться, рассмотрим ленивый рецепт варенья из сливы и косточки.

Из ингредиентов вам понадобится:

  • желтых плода – 1 кг;
  • сахар сыпучий – 1 кг;
  • вода – 250 мл.

Рецепт приготовления лакомства из слив состоит из следующих этапов:

  1. Целые желтые сливы промываются чистой водой, кожица протыкается вилкой. Стебли удаляются. После мытья фрукты сушить не нужно.
  2. По указанным пропорциям возьмите воду с сахаром и сварите сироп.
  3. Когда сахарные крупинки полностью растворятся, в сироп вливают сливы. Варить около 15 минут.
  4. Сливовому продукту дать остыть. Процедура кипячения повторяется 2 раза. Последняя варка заканчивается консервацией.

Желтые сливы восхитительны. Недостаток рецепта – нарушение целостности плода. Кожица плодов часто отделяется от кипячения.

Срок годности сливового варенья с семенами

Любое варенье, хорошо забивающееся крышками, может храниться до трех лет.Однако в рассмотренных рецептах используются целые плоды без косточек. Такой сливовый продукт можно хранить не более 8 месяцев. Проще говоря, консервы нужно съесть до следующего урожая. При длительном хранении в костях накапливается синильная кислота. Вредное вещество можно нейтрализовать повторным кипячением. Однако сначала у мякоти нужно удалить сердцевину, а с цукатами такие действия проделать сложно.

Заключение

Варенье из сливовых семян, приготовленное по любому из рецептов, можно улучшить.Во время варки хозяйки добавляют другие ягоды и фрукты, натирают цедру апельсина, лимона, добавляют мяту.


Посмотрите видео: Простое сливовое варенье из 2 ингредиентов. Рецепт сливового джема на хинди. Quick u0026 Простое сливовое варенье (сентябрь 2021 г.).

Сливовое варенье для холодной зимы “Глинтвейн”

0,5 тыс. – – –

Скоро наступит холодная зимняя погода… но пришел домой простуженный, можно согреться, попробовав то теплое варенье) С горячим чаем … ммм … теплым и вкусным … Заходите! Аромат при приготовлении просто дурманит …

Ингредиенты для сливового варенья на холодную зиму “Глинтвейн”

Пошаговая инструкция приготовления Сливового варенья на холодную зиму «Глинтвейн»

Шаг 1

Вот сливы, которые я взял на варенье.Они плотные и сладкие.
Имейте слив, чтобы удалить веточки, промойте их, откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду.
Слива взять крепкая, не мнется, не битая. Тщательно отбракованный поврежденный плод. Разрезать пополам и удалить с них семена.
Выкладываем измельченные сливы в толстогановую кастрюлю или таз, например в кулинарию использовали)) сверху засыпаем сахаром и оставляем на ночь, накрыв полотенцем.

Шаг 2

Утром кастрюлю поставить на огонь (слив должен пропускать сок, на фото не видел, но снизу сок есть, просто не весь сахар вступает в реакцию)

Шаг 3

Дождитесь закипания.После закипания проверяем на среднем огне 10 минут, снимаем пену и выключаем. Снять с огня, накрыть полотенцем. Прохладный.
При полном остывании – снова. Варить – кипятить на огне 5-7 минут. Ложкой для варенья желательно не перемешивать, чтобы не повредить ягоды. Варенье на сковороде следует аккуратно встряхнуть круговыми движениями, но осторожно, чтобы не вылилось все. Выключенный. Снять с огня. Накройте полотенцем. Прохладный.

Шаг 4

Собираем специи для глинтвейна)
(простите, забыл поймать имбирь)))
Покажи с цедрой)

Шаг 5

Вот цедра лимона, апельсина и имбиря.
Все специи в сухую смесь.
ВНИМАНИЕ! Варенье с осторожностью для аллергиков, детей и людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Шаг 6

Вот и коньяк)))

Шаг 7

Наслаждайтесь чаем!

Шаг 8

)

Небольшая партия Джем из инжира и сливы со специями

Прекрасное развлечение и прекрасное дополнение к любой подарочной корзине, это декадентское варенье со специями из инжира и сливы станет вашим новым любимым спредом!

[ Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки, и я получу комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.Я рекомендую продукты, потому что считаю их полезными или интересными, и, как всегда, все мысли и мнения принадлежат мне. ]

***

Это только я, или некоторые вещи кричат ​​«модное сырное ассорти», как добавление фантастического варенья из инжира? Даже сейчас, когда в шкафах полно различных домашних консервов, он по-прежнему остается одним из моих любимых, когда дело доходит до хостинга.

***

Варенье из инжира и сливы со специями

Раньше я делал собственное простое варенье из инжира, но, если вы не можете получить много инжира или не посадите поблизости дерево (вам повезло!), Количество, необходимое для приготовления даже пары банок, может оказаться довольно дорогостоящим.Все еще желая насладиться этим редким и вкусным сезонным фруктом, я решил, что лучше всего будет смешать инжир с чем-то более дешевым и с дополнительным вкусом. Я знал, что европейские пурпурные сливы с их похожим цветом и нежной сладостью идеально подойдут. Более того, большинство сортов сливы богаты натуральным пектином, что облегчает достижение нужной точки застывания или гелеобразования при приготовлении джема, чем с фруктами с низким содержанием пектина (например, инжир).

И, помня о праздниках, я добавил немного корицы, мускатного ореха и щепотку гвоздики в последнюю минуту, что внесло восхитительное новое измерение во всю смесь.

В конце концов, это маленькое варенье из инжира и сливы, приправленное пряностями, просто восхитительно, если я могу так сказать. Вкус декадентского сладкого инжира выходит на первый план и прекрасно сбалансирован со сладко-терпким привкусом сливы и теплотой специй. К тому же это действительно красивый цвет!

Крошечные баночки со специями из инжира и сливового джема станут восхитительным подарком гостям и хозяевам во время осенних и зимних праздников, еще долго после того, как инжир и сливы перестанут быть сезонными.Он прекрасно сочетается с запеченным бри, в качестве начинки для печенья с отпечатками пальцев или джемов, или просто с масляными тостами на завтрак и бранч. Я знаю, что буду запасаться, так что я могу быть уверен, что оставлю себе несколько банок!

***

Ищете еще несколько вариантов использования свежего инжира в этом сезоне? Вот несколько вариантов, которые я очень хочу попробовать:

Небольшая партия джема из инжира и сливы со специями

Этот декадентский рецепт домашнего пряного инжирно-сливового джема прекрасно подойдет для развлечения и станет прекрасным дополнением к любой подарочной корзине. Он станет вашим новым любимым вареньем! Урожайность 3-4 полпинты.
  • 1 фунт инжира Black Mission, мелко нарезанные и удаленные деревянистые стебли
  • 1 фунт фиолетовых слив, мелко нарезанные и удаленные косточки
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 стакана сахарного песка (около 1 фунта)
  • ¾ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ ч.л. молотых гвоздик
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • Сначала подготовьте банки и крышки в соответствии с надлежащей процедурой консервирования.
  • Смешайте все ингредиенты в нереактивной голландской духовке или в кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения, немного уменьшите огонь и дайте варенье закипеть, пока варенье не застынет должным образом, примерно 20-30 минут. Часто помешивайте, чтобы варенье не подгорело до дна кастрюли.

  • Снимите с огня и разлейте готовое варенье в подготовленные банки, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Удалите пузырьки воздуха палочкой для еды или пузырем. Протрите обода, закройте крышки и затяните кольца до упора.Обработайте в течение 15 минут в автоклаве с водяной баней, чтобы запечатать.

  • После обработки поставьте банки на сложенное кухонное полотенце и дайте им постоять в покое в течение 24 часов. Правильно закрытые банки могут храниться до одного года в темном прохладном месте; все, что не запечатано, следует сначала положить в холодильник и съесть.

***

Рекомендуемые расходные материалы

Новичок в консервировании? Вот несколько отличных ресурсов для начала:

Сливово-яблочное варенье простой рецепт на зиму пошагово с фото.Изумительное сливовое варенье с яблоками Рецепт вкусного яблочного джема и сливы

Из слив и яблок получается очень вкусное густое варенье, которое также можно использовать для приготовления пирогов и слоеного теста. Сливы придают красивый рубиновый оттенок, а яблоки добавляют аромат. Количество сахара всегда можно отрегулировать в зависимости от сорта яблок и слив, чем они слаще, тем меньше сахара вам нужно. Варенье готовится в собственном соку, но нужно дать ему сформироваться. Для этого нарежьте фрукты дольками, засыпьте сахаром и оставьте на несколько часов.В этом случае он получится не водянистым, а густым, идеально подходящим для начинки различной выпечки. А если превратить варенье в пюре с помощью селекционера, получится отличное варенье. Используйте заготовки для пошагового приготовления варенья из слив и яблок на зиму с фото , и у вас получится чудесный десерт к чаю!

Ингредиенты для приготовления варенья из слив и яблок на зиму

Пошаговое приготовление варенья из слив и яблок на зиму с фото


Яблочное варенье и сливы подают на десерт к чаю, блинам, белому батону или с начинкой из выпечки.Приятного аппетита!

Сливовое варенье с яблоками идеально по цвету, консистенции и вкусу. Ломтики яблок и слив не развариваются, остаются целыми, а становятся мягкими, пропитанными ароматным сладким сиропом. Цвет варенья потрясающий – рубиновый, яркий, а хочется просто поддеть на ложку полупрозрачный ломтик яблока и полить оладьи или оладьи густым сиропом.

Варенье готовится пятиминутным способом за три времени приготовления. Сначала плод покрывают сахаром и выдерживают 10-12 часов, чтобы получился сироп.Затем его кипятят пять минут и настаивают. Каждая следующая заварка (а их всего три) сокращается по продолжительности. Во время настаивания варенье густеет, сироп становится вязким.

Цвет сиропа и яблок постепенно меняется от светлого до рубинового, и варенье становится очень красивым перед тем, как разложить по банкам. Предлагаем наш проверенный пошаговый фото-рецепт.

Состав :

  • яблоки с плотной мякотью – 400 гр;
  • слива (венгерская или чернослив) – 600 гр;
  • сахар – 500 гр.

Как приготовить сливовое варенье с яблоками

Плотные, предпочтительно слегка недозрелые сливы разрезать пополам, удалить косточку, а затем разрезать каждую половину еще на две части. Не снимайте кожуру, если повидло не пережарено, оно не отделяется от мякоти, дольки будут целыми.


Сливы посыпать сахаром, добавляя примерно половину. Яблоки нарезаем дольками или крупными кусочками, также не очищая их. Засыпаем оставшийся сахар, встряхиваем, чтобы фрукт быстрее давал сок.


Накройте полотенцем или крышкой, оставьте на 8-10 часов или оставьте на ночь. Должно образоваться достаточное количество сиропа.


Довести до кипения на среднем огне, посуду с джемом не перемешивать, а взболтать. После пяти минут кипячения снять с плиты, накрыть салфеткой или полотенцем и настоять до полного остывания (можно оставить на ночь после первого приготовления).


Готовьте второй раз в течение трех минут, собирая пену, если она появится. Остудить, снова поставить на огонь и варить третий раз, доведя до кипения на медленном огне.


Как только начинается закипание и по всей поверхности появляются пузыри, выкладываем варенье по стерилизованным горячим банкам, равномерно наполняя кусочками фруктов и сиропом.


Переворачиваем банки крышкой, заворачиваем и даем полностью остыть примерно на сутки. Затем кладем в стенной или темный шкаф. Удачных заготовок!

Варенье – очень хорошая заготовка на зиму. Можно просто кушать с чаем, добавлять в качестве начинки в другую. О том, как приготовить яблочно-сливовое варенье, читайте ниже.

Варенье из яблок и слив – рецепт

Состав:

  • вода очищенная – 100 мл;
  • сливы – 500 г;
  • сахарный песок – 1,2 кг;
  • корица молотая – 1 ч.

Препарат

Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать сердцевины, а затем нарезать кубиками. Мои сливы, вынуть косточку и тоже порезать. Смешайте сливы с яблоками, водой, корицей и сахаром.Оставляем на пару часов, чтобы из смеси выделился сок. Дать закипеть и тушить 5 минут на слабом огне, а затем остудить. Через 6 часов снова дайте закипеть и прокипятите 5 минут. Через такой же промежуток снова прокипятить 5 минут, разложить по банкам на пару, закрыть крышками, поставить банки вверх дном и дать остыть.

Джем яблочно-сливовый с лимоном

Состав:

  • яблоки кисло-сладкие – 1 кг;
  • сахар – 2 кг;
  • лимона среднего размера – 2 шт.;
  • слив – 1 кг.

Препарат

Яблоки и сливы нарезать небольшими кусочками. Включаем плиту на средний огонь. В емкость выложить кусочки яблока со сливами и каждый слой посыпать сахаром. Тушите на среднем огне до растворения фруктового сока и сахара. А чтобы масса не пригорела, ее иногда нужно помешивать. Дать массе закипеть и, периодически помешивая, варить около получаса. Затем лимоны разрезаем пополам, удаляем косточки, а мякоть и сок выжимаем прямо в варенье.Туда же целиком кладем оставшуюся цедру. Варим около 15 минут, затем выключаем огонь, прикрываем варенье крышкой и оставляем на ночь. Утром снимаем цедру лимона и снова увариваем массу и разливаем по подготовленным пропаренным банкам.

Состав:

  • яблоки кисло-сладкие – 500 г;
  • цедра лимона – 1 шт .;
  • сливы – 500 г;
  • сахарный песок – 600 г;
  • ванилин.

Препарат

Вымойте фрукты, очистите яблоки от сердцевины и извлеките косточки из слив.Три яблока на мелкой терке, сливы взбить блендером. Обе массы смешать, добавить сахар, мелко натертую цедру лимона и ванилин. Дать закипеть и варить 5 минут. Затем оставляем остывать, даем снова закипеть и кипятим 5 минут. Остудить и снова вскипятить, а затем разложить по банкам и закрыть.

Варенье из яблок и слив на зиму

Состав:

  • яблоки – 1 кг;
  • молотый – 1 ч.
  • сахарный песок – 1 кг;
  • слив – 1 кг.

Препарат

Сливы вымыть, удалить косточки. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Выложить фрукты в кастрюлю, посыпать сахаром и добавить корицу. Хорошо перемешайте и оставьте на час, чтобы вышел фруктовый сок. Затем ставим массу на огонь и доводим до растворения сахар, периодически помешивая. Затем убавляем огонь и варим около получаса. Готовое варенье измельчить погружным блендером или перетереть через сито.Снова доведите до кипения, сразу же распределите по банкам и закройте.

Джем яблочно-сливовый с дольками

Домашнее задание – тема буквально неисчерпаемая, и обсуждать ее можно бесконечно. Особенно, если речь идет о десертах, сладостях и прочих вкусностях. Например, способ приготовления варенья и из каких ягод и фруктов оно сделано.

Лакомство из сливово-яблочного ассорти

А яблоки не только очень полезны, но и невероятно вкусны.Сладость, ласкающая язык, сочетается с приятной кислинкой и легкой терпкостью. Букет ощущений порадует не только простых любителей сладкого, но и привередливых гурманов. Особенно, если яблоки еще состоят из сиропа и острых кусочков фруктов, которые так аппетитно тают на языке. А яркий цвет навевает воспоминания о благословенном летнем сезоне. Такой десерт станет украшением любой чайной церемонии, с ним блины или сырники едят буквально на ура, и даже не слишком любимую детьми манную кашу проглотят без возражений.Кроме того, если сливово-яблочное варенье получится достаточно густым, оно послужит отличной начинкой для всевозможных пирогов, рогаликов и других кексов. Как видите, наша фруктовая тарелка хороша со всех сторон! Остается только одна мелочь: бери и готовь! И здесь наша статья будет самой полезной. Ведь вот подробные и оригинальные инструкции по приготовлению слив и яблок.

Запах корицы и детства

Наш первый рецепт очень прост. Для приготовления угощения понадобится килограмм фруктов обоих видов, одинаковое количество сахара, 100 г воды и полторы чайные ложки корицы.Очистите яблоки и нарежьте их тонкими ломтиками. У слив отделите мякоть от семян. А сами ягоды разрежьте на половинки и более мелкие кусочки. Постарайтесь не раздавить их, чтобы варенье из яблок и слив выглядело привлекательно. А чтобы яблоки не почернели, пока вы их обрабатываете, положите дольки в подсоленную воду. Когда справитесь с уборкой, сложите плоды в широкой таз, несколько раз встряхните, чтобы перемешать. Сверху посыпать корицей и небольшим количеством сахара. Накройте таз и дайте ему постоять несколько часов, чтобы дать соку фруктовый сок.После этого влейте воду и поставьте таз на огонь. Дождитесь закипания яблочно-сливового варенья, подержите в таком состоянии 10 минут, затем отставьте на 7 часов. Повторите процедуру еще раз, не забывая тщательно перемешать заготовку для равномерного нагрева. Лучше делать это деревянной лопаткой. После 4-го кипячения в течение 10 минут готовое варенье разлить по стерильным банкам и закатать.

Варенье по-домашнему: ингредиенты

Попутно отметим, что если вам сложно выбрать фруктовые сорта, то из яблок для консервирования отлично подойдут Райские, Антоновка, Анис, Пепин, Ранет, Симиренко.А из слив – знаменитый венгерский, Мирабель, Ренклоде, Персик. Главное условие, чтобы мякоть была достаточно плотной и не разваренной, а косточки легко удалялись. Сливу часто кладут на зиму в домашнее яблочно-сливовое варенье. Правда, готовить его придется отдельно, растереть через сито или дуршлаг, чтобы выделить косточки. А потом добавить к яблокам. Предлагаемое «домашнее» варенье готовится из 1,5 кг одних фруктов и 1 кг других – на усмотрение хозяек. Сахар требуется в пределах 2 кг.

Варенье по-домашнему: приготовление

Яблоки, очищенные от семян, разрезать на 6-8 половинок (а если маленькие плоды – пополам) и поставить на 5-7 минут в кипящую воду для бланширования, затем остудить. Сделайте то же самое с очищенными сливами – можете использовать ту же воду. Не выливать – это будет основа для сиропа. Переложите фрукты в кастрюлю, в которой они закипят. Из 2,5 стакана воды и 1 кг сахара сделать сироп (растворить в кипятке, кипятить 5 минут, снимая пену, процедить) и, не давая остыть, залить фрукты горячими.Выдержать 4 часа, затем поставить на огонь и после закипания варить еще 7 минут. Теперь снимаем варенье с плиты и оставляем настаиваться на 8 часов. Для второго этапа варки понадобится еще сиропа – стакан воды и второй килограмм сахара. Влейте жидкость в варенье и снова тушите не менее 7 минут. На 4-м кипении можно добавить немного ванили и накрыть крышкой! Вот и вкусный десерт готов.

Сливовое варенье с яблоками на зиму – густое и красивое. В этом рецепте с пошаговыми фото я покажу вам, как сделать это быстро.Особых секретов нет, для ускорения процесса понадобится сахар с пектином, который загустит сироп. Если сливы перезрелые, а яблоки кислые, то с большой долей вероятности кусочки фруктов не сохранятся в целости, зато получится вкуснейшее варенье.

  • Время на подготовку: 45 минут
  • Количество: 4 банки по 450 мл

Ингредиенты для варенья из яблок и слив

  • 1 кг голубых слив;
  • 1 кг яблок;
  • 1.5 кг сахара с пектином;
  • 150 мл фильтрованной воды.

Способ приготовления сливового варенья с яблоками на зиму

Голубые сливы вымыть (плотные, не перезрелые!), Разрезать на две половинки и удалить с них косточки. Семена спелых слив достать легко, они сами отделяются от мякоти.


Мойте сладкие яблоки в горячей воде, это необходимо, если фрукты с рынка или из магазина. Яблони обрабатывают ядохимикатами, поэтому старайтесь тщательно мыть плоды.

Затем яблоки режем, удаляем сердцевину с семенами. Фрукты нарезать небольшими кубиками и добавить к сливам.


Перелейте измельченные фрукты в кастрюлю с толстым дном или таз. Залить кипятком фильтрованной воды. Вода нужна, потому что без нее сливы сгорят, не успев выпустить сок.


Накрываем посуду крышкой, готовим плоды на сильном огне 15 мин. Точно сказать, насколько плоды будут париться, невозможно, это зависит от многих факторов, в том числе от сорта.Например, антоновка за считанные минуты превращается в картофельное пюре, а ломтики сладких яблок сохранят форму за полчаса.


Затем вылейте половину сахара и пектина в кастрюлю. Этот сахар называется желирующим сахаром, лучше выбирать 1 к 1, с таким сахаром сливовое варенье с яблоками будет самым густым. Если под рукой нет желирующего сахара, можно взять обычный сахар и добавить в варенье агар-агар или пектин. Такие добавки позволяют приготовить варенье без длительного кипячения – мы сохраняем вкус и витамины.


Снова поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения, встряхнуть, всыпать оставшийся сахар, снова довести до кипения. Варить на слабом огне 10 минут. За это время кусочки яблока станут почти прозрачными и приобретут яркий цвет.

Встряхните посуду так, чтобы кипящая пена собралась в центре. Соберите пену чистой ложкой.


Сушим чисто вымытые банки в духовке при температуре 110 градусов Цельсия. Для варенья или варенья очень удобно использовать банки с крышками на зажиме.

Горячий сливовый джем с яблоками складываем в сухие банки, накрываем чистой тканью и оставляем на сутки. За это время на поверхности образуется плотная корочка, и масса полностью остынет.

Бидоны заклеиваем, ставим в сухое, темное место, находящееся вдали от нагревательных приборов. Нежелательно хранить сливовое варенье с яблоками в холодильнике, желательно в кладовке на полке.


Если при хранении на поверхности варенья образовалась капля плесени, не пугайтесь – аккуратно удалите ложкой, переложите варенье в кастрюлю и прокипятите несколько минут.Моя бабушка всегда так поступала, и все живы и здоровы!

Рецепт сливового масла со специями | Винтажный миксер

Помните ту подругу, о которой я рассказывал вам ранее на этой неделе, Джулии, которая приготовила все вкуснейшие рецепты варенья ?! Несколько лет назад она вручила мне банку сливового масла со специями, и я до сих пор помню ее. Наконец, в этом году я сам сделал партию.

По иронии судьбы, я пару недель расспрашивал, знает ли кто-нибудь о фруктовых деревьях, которые нужно собрать, и не смог их найти.Я сорвал последние несколько абрикосов с дерева моей подруги Джой, но Эверетт съел их все, прежде чем я даже подумал о варенье.

Затем я взяла полный мешок слив моей подруги Марии и испекла этот перевернутый пирог. Когда я рассказываю эту историю, я даже начинаю немного осознавать свое отчаяние, связанное с добычей пищи. Я просто хотел сделать одну партию варенья, только одну партию . Затем, наконец, когда я думала, что не буду варить варенье в этом году, моя подруга Кристина позвонила мне и сказала, что рядом с ее квартирой поспели два огромных фруктовых дерева, и ей нужна помощь в сборе фруктов, и не хочу ли я присоединиться к ней ?!

Мы с Эвереттом прибыли на место происшествия, и там было что-то вроде бесконечного количества фруктов на земле, заполняющих каждую ветвь двух деревьев, абрикоса и сливы.Мы собирали и собирали, пока у нас не было достаточно, чтобы приготовить много-много джема. Эверетт немного помог, в основном откусывая по кусочку от каждого фрукта, который попадался ему в руки. Потом принесли фрукты домой и принялись за работу.

Конечным результатом были сливовое масло, сливовый соус из эстрагона, кленово-ванильное абрикосовое варенье и абрикосовое варенье из розмарина. Плюс усталые ноги, липкий пол и куча посуды. Да и где-то между 40-50 банками варенья; мы сбились со счета.

Самое прекрасное в этой истории было то, что я был бы удовлетворен одной партией джема, но в итоге я получил больше фруктов, чем я мог даже представить! Все это напомнило мне цитату, которую я оставлю вам сегодня, написанную К.С. Льюисом.

«Казалось бы, наш Господь находит наши желания не слишком сильными, но слишком слабыми. Мы половинчатые существа, балующиеся выпивкой, сексом и амбициями, когда нам предлагают бесконечную радость, как невежественный ребенок, который хочет продолжать делать пироги из грязи в трущобах, потому что не может представить, что подразумевается под предложением праздника. в море. Мы слишком легко довольны ».

– К.С. Льюис, Вес славы и другие адреса

Наконечник для консервирования №3

Используйте одну и ту же водяную баню (другой термин для консервирования, который означает просто большую кастрюлю с кипящей водой) как для стерилизации, так и для обработки банок (герметичное закрытие).Стерилизуйте банки, пока готовите варенье, выньте банки из кипящей воды, чтобы наполнить их, затем снова поместите их в ту же кастрюлю для обработки. Экономит немного посуды и место. Вы также можете стерилизовать свои банки, пропустив их в посудомоечной машине (узнал об этом от Келли).

Рецепт сливового масла

Используйте сливы для этого натурально сладкого сливового масла.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Приправы для курса

Кухня Американская

  • 2 фунта слив, разрезанных пополам и без косточек
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 чайная ложка кардамона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 1/2 стакана сахарного песка
  • Половина слив и косточка, затем пропустите сливы через кухонный комбайн.

  • В большой кастрюле смешайте сливы, воду, лимонный сок, специи и сахар. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, часто помешивая. Убавить огонь и осторожно варить на ложке, пока смесь не загустеет и не будет держать форму 30-40 минут.

Для консервирования:
  • Подготовьте свои консервные материалы; стерилизуйте банки для консервирования, опустите их в почти кипящую воду на несколько минут и вскипятите несколько стаканов воды в небольшой кастрюле для крышек.Вылейте горячее масло в горячие банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Протрите края и центральные крышки банок, а затем завинтите ленты до тех пор, пока не почувствуете сопротивление. Поместите банки в автоклав, убедившись, что они залиты водой, и кипятите в течение 10 минут. Снимите крышку консервного банки и подождите еще 5 минут, прежде чем снимать банки.

Убедитесь и примите участие в нашем большом розыгрыше, осталось всего два дня!

Plus, вы должны ознакомиться с руководством Annalise по упаковке консервов в качестве подарков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *