Джем из слив с апельсином на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Слива синяя (без косточек) 1 кг Апельсин 2 шт. Сахар-песок 1 кг
Процесс приготовления
Сливы для приготовления хорошо помойте проточной водой и обсушите полотенцем. Апельсины ошпарьте кипятком, чтобы лучше раскрылся из армат, и затем тщательно помойте.
Промытые сливы разрежьте на половинки и удалите косточки.
Очистите от кожуры апельсины, разделите их на дольки и максимально удалите белые перегородки и косточки. Мякоть апельсина нарежьте на кусочки.
Нарезанные сливы и апельсины переложите в кастрюлю для варки варенья и измельчите погружным блендером на большой скорости до однородного состояния.
Затем к полученному фруктовому пюре насыпьте рассчитанное количество сахара, перемешайте, чтобы сахар растворился, и кастрюлю поставьте на огонь. Можете по своему желанию добавить к джему корицу или ваниль. Варите джем на маленьком огне в течение 15 минут от начала кипения. Обязательно снимите пенку с джема и периодически помешивайте его, чтобы не подгорел. Время варки можете увеличить, чтобы сделать джем более густым.
Пока джем варится, простерилизуйте любым способом баночки и прокипятите крышки. Проверьте джем на готовность, капнув его на блюдце. У готового джема капля не растечется. Горячий джем разлейте в подготовленные баночки и сразу герметично закупорьте.
Баночки переверните на крышки и остудите под теплым покрывалом. Затем перенесите их в место хранения. Джем из слив с апельсином готов. Можете подавать его к чаю или использовать для домашней выпечки.
Кушайте на здоровье!
Витамины и минералы
Витамин A 0.94%
Витамин В1 2.08%
Витамин В2 1.18%
Витамин В4 0.37%
Витамин В5 1.93%
Витамин В6 2.12%
Витамин В9 0.32%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.06%
Витамин D 0%
Витамин E 1.92%
Биотин 0.25%
Витамин К 2.34%
Витамин РР 1. 72%
Калий 4.77%
Кальций 1.43%
Кремний 8.3%
Магний 1.39%Натрий 0.76%
Сера 0.75%
Фосфор 1.45%
Хлор 0.04%
Алюминий 64.57%
Железо 2.15%
Йод 1.33%
Кобальт 5.61%
Литий 3.67%
Марганец 2.6%
Медь 4.77%
Никель 3.31%
Рубидий 165.79%
Селен 0.11%
Фтор 0.07%
Хром 3.53%
Цинк 0.57%
Бор 1842.11%
Ванадий 2.46%
Молибден 0. 15%
Витамин A 21.38%
Витамин В1 47.47%
Витамин В2 26.89%
Витамин В4 8.5%
Витамин В5 44%
Витамин В6 48.4%
Витамин В9 7.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 297.78%
Витамин D 0%
Витамин E 43.73%
Биотин 5.6%
Витамин К 53.33%
Витамин РР 39.2%
Калий 108.86%
Кальций 32.52%
Кремний 189.33%
Магний 31.6%
Натрий 17.42%
Сера 17.04%
Фосфор 33.05%
Хлор 0.8%
Алюминий 1472.
24%Железо 49.11%
Йод 30.4%
Кобальт 128%
Литий 83.6%
Марганец 59.2%
Медь 108.76%
Никель 75.56%
Рубидий 3780%
Селен 2.55%
Фтор 1.69%
Хром 80.56%
Цинк 13%
Бор 42000%
Ванадий 56%
Молибден 3.52%
Витамин A 17.81%
Витамин В1 39.56%
Витамин В2 22.41%
Витамин В4 7.09%
Витамин В5 36.67%
Витамин В6 40.33%
Витамин В12 0%
Витамин С 248. 15%
Витамин D 0%
Витамин E 36.44%
Биотин 4.67%
Витамин К 44.44%
Витамин РР 32.67%
Калий 90.72%
Кальций 27.1%
Кремний 157.78%
Магний 26.33%
Натрий 14.51%
Сера 14.2%
Фосфор 27.54%
Хлор 0.67%
Алюминий 1226.87%
Железо 40.93%
Йод 25.33%
Кобальт 106.67%
Литий 69.67%
Марганец 49.33%
Медь 90.63%
Никель 62.97%
Рубидий 3150%
Селен 2.12%
Фтор 1. 41%
Хром 67.13%
Цинк 10.83%
Бор 35000%
Ванадий 46.67%
Молибден 2.93%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 192.4 мкг | 900 мкг | 0.9 | 17.8 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.1 | 39. 6 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.2 | 22.4 |
Витамин В4 | 42.5 мг | 500 мг | 0.4 | 7.1 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 1.9 | 36.7 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 2.1 | 40.3 |
Витамин В9 | 29 мкг | 400 мкг | 0. 3 | 6 |
Витамин В12 | 0 | 0 | 0 | |
Витамин С | 268 мкг | 90 мкг | 13.1 | 248.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6.6 мг | 15 мг | 1.9 | 36. 4 |
Биотин | 2.8 мг | 50 мг | 0.2 | 4.7 |
Витамин К | 64 мкг | 120 мкг | 2.3 | 44.4 |
Витамин РР | 7.8 мг | 20 мг | 1.7 | 32.7 |
Калий | 2721.6 мг | 2500 мг | 4.8 | 90.7 |
Кальций | 1000 мг | 1.4 | 27.1 | |
Кремний | 56.8 мг | 30 мг | 8.3 | 157.8 |
Магний | 126.4 мг | 400 мг | 1.4 | 26.3 |
Натрий | 226.4 мг | 1300 мг | 0.8 | 14.5 |
Сера | 85.2 мг | 500 мг | 0. 7 | 14.2 |
Фосфор | 264.4 мг | 800 мг | 1.4 | 27.5 |
Хлор | 18.4 мг | 2300 мг | 0 | 0.7 |
Алюминий | 441.7 мкг | 30 мкг | 64.6 | 1226.9 |
Железо | 8.8 мг | 18 мг | 2.2 | 40. 9 |
Йод | 45.6 мкг | 150 мкг | 1.3 | 25.3 |
Кобальт | 12.8 мкг | 10 мкг | 5.6 | 106.7 |
Литий | 58.5 мкг | 70 мкг | 3.7 | 69.7 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 2.6 | 49.3 |
Медь | 1087. 6 мкг | 1000 мкг | 4.8 | 90.6 |
Никель | 151.1 мкг | 200 мкг | 3.3 | 63 |
Рубидий | 75.6 мкг | 2 мкг | 165.8 | 3150 |
Селен | 1.4 мкг | 55 мкг | 0.1 | 2.1 |
Фтор | 67.6 мкг | 4000 мкг | 0. 1 | 1.4 |
Хром | 40.3 мкг | 50 мкг | 3.5 | 67.1 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 0.6 | 10.8 |
Бор | 504 мкг | 1.2 мкг | 1842.1 | 35000 |
Ванадий | 11.2 мкг | 20 мкг | 2.5 | 46. 7 |
Молибден | 2.5 мкг | 70 мкг | 0.2 | 2.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Джем из абрикосов с пектином
Самое вкусное повидло из айвы
Джем из абрикосов без сахара
Джем из клубники в мультиварке
Джем из ежевики с желатином
Конфитюр из малины на зиму
Джем из ревеня с апельсином
Джем из кабачков с апельсином
Джем из протёртой клубники
Желе из черной смородины без косточек
Желе из желтой алычи на зиму
Джем из клубники с черешней
Варенье из слив
Повидло из сливы
Сливы на зиму
Варенье из слив с апельсином
Варенье из слив и апельсина на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Слива синяя 500 гр. Яблоки 500 гр. Сахар-песок 500 гр. Апельсин 1 шт. Корица 5 гр.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты для варенья из слив и апельсина.
Сливы помыть, просушить, извлечь из них косточки. В кастрюлю выложить подготовленные сливы, засыпать 250 г сахара. Апельсины помыть, просушить, порезать с кожурой на небольшие кусочки, удалить косточки, переложить апельсины к сливам. Яблоки помыть, просушить, извлечь сердцевину, нарезать мякоть с кожурой на некрупные кусочки, отправить яблоки к остальным фруктам. Добавить в кастрюлю с фруктами молотую корицу. Засыпать оставшимися 250 г сахара, перемешать.
Поставить кастрюлю с подготовленной фруктовой массой на огонь, довести до кипения.
После закипания варить варенье час, периодически помешивая и снимая пену.
Дать варенью полностью остыть, затем снова поставить варенье на огонь и час варить. Готовое варенье разлить по заранее постерилизованным банкам, закатать. Дать варенью из слив с апельсином остыть. Хранить его в холодильнике. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.82%
Витамин В1 2.06%
Витамин В2 1.16%
Витамин В4 0.47%
Витамин В5 1. 78%
Витамин В6 2.71%
Витамин В9 0.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 12.44%
Витамин D 0%
Витамин E 1.78%
Биотин 0.35%
Витамин К 2.26%
Витамин РР 1.82%
Калий 6.74%
Кальций 1.78%
Кремний 7.78%
Магний 1.69%
Натрий 1.14%
Сера 0.85%
Фосфор 1.45%
Хлор 0.05%
Алюминий 156.2%
Железо 5.35%
Йод 1.33%
Кобальт 6.93%
Литий 2.89%
Марганец 5.17%
Медь 6. 75%
Никель 4.88%
Рубидий 1072.34%
Селен 0.26%
Фтор 0.11%
Хром 4.88%
Цинк 0.82%
Бор 7482.27%
Ванадий 7.78%
Молибден 2.71%
Витамин A 13.55%
Витамин В1 33.81%
Витамин В2 19.11%
Витамин В4 7.76%
Витамин В5 29.36%
Витамин В6 44.6%
Витамин В9 6.2%
Витамин В12 0%
Витамин С 204.66%
Витамин D 0%
Витамин E 29.31%
Биотин 5.8%
Витамин К 37.13%
Витамин РР 29. 93%
Калий 110.89%
Кальций 29.27%
Кремний 128%
Магний 27.8%
Натрий 18.75%
Сера 13.92%
Фосфор 23.8%
Хлор 0.83%
Алюминий 2569.45%
Железо 87.98%
Йод 21.87%
Кобальт 114%
Литий 47.51%
Марганец 85.02%
Медь 111.08%
Никель 80.28%
Рубидий 17640%
Селен 4.28%
Фтор 1.85%
Хром 80.28%
Цинк 13.51%
Бор 123083.33%
Ванадий 128%
Молибден 44. 62%
Витамин A 1.36%
Витамин В1 3.38%
Витамин В2 1.91%
Витамин В4 0.78%
Витамин В5 2.94%
Витамин В6 4.46%
Витамин В9 0.62%
Витамин В12 0%
Витамин С 20.47%
Витамин D 0%
Витамин E 2.93%
Биотин 0.58%
Витамин К 3.71%
Витамин РР 2.99%
Калий 11.09%
Кальций 2.93%
Кремний 12.8%
Магний 2.78%
Натрий 1.87%
Сера 1.39%
Фосфор 2.38%
Хлор 0.08%
Алюминий 256. 95%
Железо 8.8%
Йод 2.19%
Кобальт 11.4%
Литий 4.75%
Марганец 8.5%
Медь 11.11%
Никель 8.03%
Рубидий 1764%
Селен 0.43%
Фтор 0.18%
Хром 8.03%
Цинк 1.35%
Бор 12308.33%
Ванадий 12.8%
Молибден 4.46%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 122 мкг | 900 мкг | 0. 8 | 1.4 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.1 | 3.4 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.2 | 1.9 |
Витамин В4 | 38.8 мг | 500 мг | 0.5 | 0.8 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 1.8 | 2. 9 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 2.7 | 4.5 |
Витамин В9 | 24.8 мкг | 400 мкг | 0.4 | 0.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 184.2 мкг | 90 мкг | 12.4 | 20.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4. 4 мг | 15 мг | 1.8 | 2.9 |
Биотин | 2.9 мг | 50 мг | 0.4 | 0.6 |
Витамин К | 44.6 мкг | 120 мкг | 2.3 | 3.7 |
Витамин РР | 6 мг | 20 мг | 1.8 | 3 |
Калий | 2772.4 мг | 2500 мг | 6. 7 | 11.1 |
Кальций | 292.7 мг | 1000 мг | 1.8 | 2.9 |
Кремний | 38.4 мг | 30 мг | 7.8 | 12.8 |
Магний | 111.2 мг | 400 мг | 1.7 | 2.8 |
Натрий | 243.7 мг | 1300 мг | 1.1 | 1. 9 |
Сера | 69.6 мг | 500 мг | 0.8 | 1.4 |
Фосфор | 190.4 мг | 800 мг | 1.4 | 2.4 |
Хлор | 19.2 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.1 |
Алюминий | 770.8 мкг | 30 мкг | 156.2 | 256.9 |
Железо | 15. 8 мг | 18 мг | 5.3 | 8.8 |
Йод | 32.8 мкг | 150 мкг | 1.3 | 2.2 |
Кобальт | 11.4 мкг | 10 мкг | 6.9 | 11.4 |
Литий | 33.3 мкг | 70 мкг | 2.9 | 4.8 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 5. 2 | 8.5 |
Медь | 1110.8 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 11.1 |
Никель | 160.6 мкг | 200 мкг | 4.9 | 8 |
Рубидий | 352.8 мкг | 2 мкг | 1072.3 | 1764 |
Селен | 2.4 мкг | 55 мкг | 0.3 | 0. 4 |
Фтор | 73.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 40.1 мкг | 50 мкг | 4.9 | 8 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 0.8 | 1.4 |
Бор | 1477 мкг | 1.2 мкг | 7482.3 | 12308.3 |
Ванадий | 25. 6 мкг | 20 мкг | 7.8 | 12.8 |
Молибден | 31.2 мкг | 70 мкг | 2.7 | 4.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Варенье из черники с желатином
Повидло из ранеток в домашних условиях на зиму
Варенье из виктории с крупными целыми ягодами
Варенье из слив с корицей
Грушевое варенье с лимоном на зиму
Варенье из ирги пятиминутка на зиму
Варенье из ирги с лимоном
Варенье из кизила пятиминутка
Варенье из красной алычи с косточками на зиму
Желе из вишни с целыми ягодами на зиму
Варенье из ежевики и малины
Варенье из малины без воды
Варенье из слив с апельсином
Варенье из сливы без косточек
Варенье из слив
Варенье из слив с корицей
Варенье из слив и яблок
Рецепт дня — Варенье из слив и апельсинов
Прощай, блогосфера!
За последние два года в нашей семье произошло несколько серьезных изменений. После 9 лет домашнего обучения мы в государственной школе; после 15 лет работы SAHM я работаю неполный рабочий день; и, возможно, самое главное, мы строили свой собственный дом, живя в подвале упомянутой постройки. Это означает, что моя красивая кухня была заменена чем-то гораздо менее прекрасным, и у меня больше нет времени и желания готовить красивую еду. Я скучаю по своей кухне, скучаю по гостеприимству и скучаю по блогу. Он держится, потому что это очень удобное средство для хранения многих моих рецептов. <3
Популярные сообщения и страницы
- Ретро-конфеты
- Шоколадно-карамельное печенье
- Крабовые пирожные с лесными орехами и ягодным соусом
- HHDD#18: Эй, эй, это кокосовые шоколадные тарталетки!
Что готовим?
Аллергии Закуски Артишоки Спаржа Бананы Фасоль Блог о говядине Блоги о событиях Завтрак Пирожные и батончики Консервирование тортов Кошачий сыр Курица Шоколад Поваренные книги Печенье Краб Мультиварка Дерзкие пекари Десертные соусы Катастрофы Дори Гринспен Напитки Без яиц Постная рыбная едаBuzz Fruit Веселые поисковики Безглютеновый гриль HHDD How-To Черника Юмор Варенье и желе Лайм Детская кухня Химия Баранина Остатки Вторник Обед Основное блюдо Манго Кексы и быстрые хлебцы Грибы Вечеринка Паста Арахисовое масло Пирог Свинина Картофель Быстрый и легкий Ресторан Ретро Рецепт Вызов Рис Покупки Суп с креветками Перемешать Сахар Высокая пятница Украшение стола Тарталетки Помидоры Без категорий Отпуск Овощи Разыскивается Вино WTSIM Дрожжевой хлеб Йогурт
Черствый хлеб
Испорченный хлеб Выберите месяц Январь 2010 г. (1) Сентябрь 2009 г. (1) Август 2009 г. (2) Июль 2009 г. (1) Июнь 2009 г. (4) Май 2009 г. (5) Апрель 2009 г. (5) Март 2009 г. (4) Февраль 2009 г. (2) Январь 2009 г. ( 9) декабрь 2008 г. (6) ноябрь 2008 г. (5) октябрь 2008 г. (7) сентябрь 2008 г. (14) август 2008 г. (19) июль 2008 г. (7) июнь 2008 г. (10) май 2008 г. (11) апрель 2008 г. (7) март 2008 г. ( 11) февраль 2008 г. (8) январь 2008 г. (12) декабрь 2007 г. (7) ноябрь 2007 г. (8) октябрь 2007 г. (11) сентябрь 2007 г. (10) август 2007 г. (8) июль 2007 г. (18) июнь 2007 г. (7) май 2007 г. ( 20) апрель 2007 г. (14) март 2007 г. (15) февраль 2007 г. (19)) Январь 2007 г. (7) Декабрь 2006 г. (11) Ноябрь 2006 г. (4) Октябрь 2006 г. (7) Сентябрь 2006 г. (8) Август 2006 г. (12) Июль 2006 г. (7) Июнь 2006 г. (3) Май 2006 г. (2)
Опубликовано 24 августа 2006 автором fruittart
Терри — вот она! Это из Голубой книги Болла.
5 чашек нарезанных слив без косточек (около 3,5 фунтов)
1 столовая ложка тертой цедры апельсина
1 упаковка порошкообразного пектина (Sure-Jell)
5,5 чашек сахара
1/4 ст. апельсиновый ликер (Куантро или Гран Марнье)
Смешайте сливы, апельсиновую цедру и пектин в большой кастрюле. Довести до кипения, часто помешивая. Добавьте сахар, помешивая, пока он не растворится. Вернуться к закипанию. Кипятить вкрутую 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня. Обезжиренная пена ( даже пена немного «желируется» и имеет приятный вкус на тостах!) . Вмешайте апельсиновый ликер. Разлейте горячее варенье по горячим банкам, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Отрегулируйте двухкомпонентные кепки. Процесс 10 минут в автоклаве с кипящей водой. Выход: около 6 полпинты.
Мои заметки: Это отличный рецепт. В первый раз, когда мы сделали это, я также испекла хлеб в тот день, и я хорошо помню, что мы съели больше, чем целую буханку хлеба, а нас было всего 4 едока в то время! Любимому ребенку №1 это особенно понравилось.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рубрики: Джемы и желе |
« Кулинарный совет дня, мой тезка »
Рецепт сливово-апельсинового варенья | Ешь свои книги
- Ингредиенты
- Примечания (0)
- Отзывы (0)
- апельсиновый ликер
- апельсина
- сливы
- сахар
- пектин порошкообразный
Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?
Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.