Варенье из сливы и апельсина: Варенье из сливы с апельсином

Содержание

Джем из слив с апельсином на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Слива синяя (без косточек) 1 кг Апельсин 2 шт. Сахар-песок 1 кг

Процесс приготовления

Сливы для приготовления хорошо помойте проточной водой и обсушите полотенцем. Апельсины ошпарьте кипятком, чтобы лучше раскрылся из армат, и затем тщательно помойте.

Промытые сливы разрежьте на половинки и удалите косточки.

Очистите от кожуры апельсины, разделите их на дольки и максимально удалите белые перегородки и косточки. Мякоть апельсина нарежьте на кусочки.

Нарезанные сливы и апельсины переложите в кастрюлю для варки варенья и измельчите погружным блендером на большой скорости до однородного состояния.

Затем к полученному фруктовому пюре насыпьте рассчитанное количество сахара, перемешайте, чтобы сахар растворился, и кастрюлю поставьте на огонь. Можете по своему желанию добавить к джему корицу или ваниль. Варите джем на маленьком огне в течение 15 минут от начала кипения. Обязательно снимите пенку с джема и периодически помешивайте его, чтобы не подгорел. Время варки можете увеличить, чтобы сделать джем более густым.

Пока джем варится, простерилизуйте любым способом баночки и прокипятите крышки. Проверьте джем на готовность, капнув его на блюдце. У готового джема капля не растечется. Горячий джем разлейте в подготовленные баночки и сразу герметично закупорьте.

Баночки переверните на крышки и остудите под теплым покрывалом. Затем перенесите их в место хранения. Джем из слив с апельсином готов. Можете подавать его к чаю или использовать для домашней выпечки.

Кушайте на здоровье!

 

Витамины и минералы

Витамин A 0.94%

Витамин В1 2.08%

Витамин В2 1.18%

Витамин В4 0.37%

Витамин В5 1.93%

Витамин В6 2.12%

Витамин В9 0.32%

Витамин В12 0%

Витамин С 13.06%

Витамин D 0%

Витамин E 1.92%

Биотин 0.25%

Витамин К 2.34%

Витамин РР 1. 72%

Калий 4.77%

Кальций 1.43%

Кремний 8.3%

Магний 1.39%

Натрий 0.76%

Сера 0.75%

Фосфор 1.45%

Хлор 0.04%

Алюминий 64.57%

Железо 2.15%

Йод 1.33%

Кобальт 5.61%

Литий 3.67%

Марганец 2.6%

Медь 4.77%

Никель 3.31%

Рубидий 165.79%

Селен 0.11%

Фтор 0.07%

Хром 3.53%

Цинк 0.57%

Бор 1842.11%

Ванадий 2.46%

Молибден 0. 15%

Витамин A 21.38%

Витамин В1 47.47%

Витамин В2 26.89%

Витамин В4 8.5%

Витамин В5 44%

Витамин В6 48.4%

Витамин В9 7.25%

Витамин В12 0%

Витамин С 297.78%

Витамин D 0%

Витамин E 43.73%

Биотин 5.6%

Витамин К 53.33%

Витамин РР 39.2%

Калий 108.86%

Кальций 32.52%

Кремний 189.33%

Магний 31.6%

Натрий 17.42%

Сера 17.04%

Фосфор 33.05%

Хлор 0.8%

Алюминий 1472.

24%

Железо 49.11%

Йод 30.4%

Кобальт 128%

Литий 83.6%

Марганец 59.2%

Медь 108.76%

Никель 75.56%

Рубидий 3780%

Селен 2.55%

Фтор 1.69%

Хром 80.56%

Цинк 13%

Бор 42000%

Ванадий 56%

Молибден 3.52%

Витамин A 17.81%

Витамин В1 39.56%

Витамин В2 22.41%

Витамин В4 7.09%

Витамин В5 36.67%

Витамин В6 40.33%

Витамин В9 6.04%

Витамин В12 0%

Витамин С 248. 15%

Витамин D 0%

Витамин E 36.44%

Биотин 4.67%

Витамин К 44.44%

Витамин РР 32.67%

Калий 90.72%

Кальций 27.1%

Кремний 157.78%

Магний 26.33%

Натрий 14.51%

Сера 14.2%

Фосфор 27.54%

Хлор 0.67%

Алюминий 1226.87%

Железо 40.93%

Йод 25.33%

Кобальт 106.67%

Литий 69.67%

Марганец 49.33%

Медь 90.63%

Никель 62.97%

Рубидий 3150%

Селен 2.12%

Фтор 1. 41%

Хром 67.13%

Цинк 10.83%

Бор 35000%

Ванадий 46.67%

Молибден 2.93%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A192.4 мкг900 мкг0.917.8
Витамин В10.7 мг1.5 мг2.139. 6
Витамин В20.5 мг1.8 мг1.222.4
Витамин В442.5 мг500 мг0.4
7.1
Витамин В52.2 мг5 мг1.936.7
Витамин В61 мг2 мг2.140.3
Витамин В929 мкг400 мкг0. 36
Витамин В120
3 мкг
00
Витамин С268 мкг90 мкг13.1248.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E6.6 мг15 мг1.936. 4
Биотин
2.8 мг
50 мг0.24.7
Витамин К64 мкг120 мкг2.344.4
Витамин РР7.8 мг20 мг1.732.7
Калий2721.6 мг2500 мг4.890.7
Кальций
325. 2 мг
1000 мг1.427.1
Кремний56.8 мг30 мг8.3157.8
Магний126.4 мг400 мг1.426.3
Натрий226.4 мг1300 мг0.814.5
Сера85.2 мг500 мг0. 714.2
Фосфор264.4 мг800 мг1.427.5
Хлор18.4 мг2300 мг00.7
Алюминий441.7 мкг30 мкг64.61226.9
Железо8.8 мг18 мг2.240. 9
Йод45.6 мкг150 мкг1.325.3
Кобальт12.8 мкг10 мкг5.6106.7
Литий58.5 мкг70 мкг3.769.7
Марганец1.2 мкг2 мкг2.649.3
Медь1087. 6 мкг1000 мкг4.890.6
Никель151.1 мкг200 мкг3.363
Рубидий75.6 мкг2 мкг165.83150
Селен1.4 мкг55 мкг0.12.1
Фтор67.6 мкг4000 мкг0. 11.4
Хром40.3 мкг50 мкг3.567.1
Цинк1.6 мг12 мг0.610.8
Бор504 мкг1.2 мкг1842.135000
Ванадий11.2 мкг20 мкг2.546. 7
Молибден2.5 мкг70 мкг0.22.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Джем из абрикосов с пектином
Самое вкусное повидло из айвы
Джем из абрикосов без сахара
Джем из клубники в мультиварке
Джем из ежевики с желатином
Конфитюр из малины на зиму
Джем из ревеня с апельсином
Джем из кабачков с апельсином
Джем из протёртой клубники
Желе из черной смородины без косточек
Желе из желтой алычи на зиму
Джем из клубники с черешней

Варенье из слив

Повидло из сливы

Сливы на зиму

Варенье из слив с апельсином

Варенье из слив и апельсина на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Слива синяя 500 гр. Яблоки 500 гр. Сахар-песок 500 гр. Апельсин 1 шт. Корица 5 гр.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты для варенья из слив и апельсина.

Сливы помыть, просушить, извлечь из них косточки. В кастрюлю выложить подготовленные сливы, засыпать 250 г сахара. Апельсины помыть, просушить, порезать с кожурой на небольшие кусочки, удалить косточки, переложить апельсины к сливам. Яблоки помыть, просушить, извлечь сердцевину, нарезать мякоть с кожурой на некрупные кусочки, отправить яблоки к остальным фруктам. Добавить в кастрюлю с фруктами молотую корицу. Засыпать оставшимися 250 г сахара, перемешать.

Поставить кастрюлю с подготовленной фруктовой массой на огонь, довести до кипения.

После закипания варить варенье час, периодически помешивая и снимая пену.

Дать варенью полностью остыть, затем снова поставить варенье на огонь и час варить. Готовое варенье разлить по заранее постерилизованным банкам, закатать. Дать варенью из слив с апельсином остыть. Хранить его в холодильнике. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.82%

Витамин В1 2.06%

Витамин В2 1.16%

Витамин В4 0.47%

Витамин В5 1. 78%

Витамин В6 2.71%

Витамин В9 0.38%

Витамин В12 0%

Витамин С 12.44%

Витамин D 0%

Витамин E 1.78%

Биотин 0.35%

Витамин К 2.26%

Витамин РР 1.82%

Калий 6.74%

Кальций 1.78%

Кремний 7.78%

Магний 1.69%

Натрий 1.14%

Сера 0.85%

Фосфор 1.45%

Хлор 0.05%

Алюминий 156.2%

Железо 5.35%

Йод 1.33%

Кобальт 6.93%

Литий 2.89%

Марганец 5.17%

Медь 6. 75%

Никель 4.88%

Рубидий 1072.34%

Селен 0.26%

Фтор 0.11%

Хром 4.88%

Цинк 0.82%

Бор 7482.27%

Ванадий 7.78%

Молибден 2.71%

Витамин A 13.55%

Витамин В1 33.81%

Витамин В2 19.11%

Витамин В4 7.76%

Витамин В5 29.36%

Витамин В6 44.6%

Витамин В9 6.2%

Витамин В12 0%

Витамин С 204.66%

Витамин D 0%

Витамин E 29.31%

Биотин 5.8%

Витамин К 37.13%

Витамин РР 29. 93%

Калий 110.89%

Кальций 29.27%

Кремний 128%

Магний 27.8%

Натрий 18.75%

Сера 13.92%

Фосфор 23.8%

Хлор 0.83%

Алюминий 2569.45%

Железо 87.98%

Йод 21.87%

Кобальт 114%

Литий 47.51%

Марганец 85.02%

Медь 111.08%

Никель 80.28%

Рубидий 17640%

Селен 4.28%

Фтор 1.85%

Хром 80.28%

Цинк 13.51%

Бор 123083.33%

Ванадий 128%

Молибден 44. 62%

Витамин A 1.36%

Витамин В1 3.38%

Витамин В2 1.91%

Витамин В4 0.78%

Витамин В5 2.94%

Витамин В6 4.46%

Витамин В9 0.62%

Витамин В12 0%

Витамин С 20.47%

Витамин D 0%

Витамин E 2.93%

Биотин 0.58%

Витамин К 3.71%

Витамин РР 2.99%

Калий 11.09%

Кальций 2.93%

Кремний 12.8%

Магний 2.78%

Натрий 1.87%

Сера 1.39%

Фосфор 2.38%

Хлор 0.08%

Алюминий 256. 95%

Железо 8.8%

Йод 2.19%

Кобальт 11.4%

Литий 4.75%

Марганец 8.5%

Медь 11.11%

Никель 8.03%

Рубидий 1764%

Селен 0.43%

Фтор 0.18%

Хром 8.03%

Цинк 1.35%

Бор 12308.33%

Ванадий 12.8%

Молибден 4.46%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A122 мкг900 мкг0. 81.4
Витамин В10.5 мг1.5 мг2.13.4
Витамин В20.3 мг1.8 мг1.21.9
Витамин В438.8 мг500 мг0.50.8
Витамин В51.5 мг5 мг1.82. 9
Витамин В60.9 мг2 мг2.74.5
Витамин В924.8 мкг400 мкг0.40.6
Витамин В1203 мкг00
Витамин С184.2 мкг90 мкг12.420.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E4. 4 мг15 мг1.82.9
Биотин2.9 мг50 мг0.40.6
Витамин К44.6 мкг120 мкг2.33.7
Витамин РР6 мг20 мг1.83
Калий2772.4 мг2500 мг6. 711.1
Кальций292.7 мг1000 мг1.82.9
Кремний38.4 мг30 мг7.812.8
Магний111.2 мг400 мг1.72.8
Натрий243.7 мг1300 мг1.11. 9
Сера69.6 мг500 мг0.81.4
Фосфор190.4 мг800 мг1.42.4
Хлор19.2 мг2300 мг0.10.1
Алюминий770.8 мкг30 мкг156.2256.9
Железо15. 8 мг18 мг5.38.8
Йод32.8 мкг150 мкг1.32.2
Кобальт11.4 мкг10 мкг6.911.4
Литий33.3 мкг70 мкг2.94.8
Марганец1.7 мкг2 мкг5. 28.5
Медь1110.8 мкг1000 мкг6.811.1
Никель160.6 мкг200 мкг4.98
Рубидий352.8 мкг2 мкг1072.31764
Селен2.4 мкг55 мкг0.30. 4
Фтор73.8 мкг4000 мкг0.10.2
Хром40.1 мкг50 мкг4.98
Цинк1.6 мг12 мг0.81.4
Бор1477 мкг1.2 мкг7482.312308.3
Ванадий25. 6 мкг20 мкг7.812.8
Молибден31.2 мкг70 мкг2.74.5

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Варенье из черники с желатином
Повидло из ранеток в домашних условиях на зиму
Варенье из виктории с крупными целыми ягодами
Варенье из слив с корицей
Грушевое варенье с лимоном на зиму
Варенье из ирги пятиминутка на зиму
Варенье из ирги с лимоном
Варенье из кизила пятиминутка
Варенье из красной алычи с косточками на зиму
Желе из вишни с целыми ягодами на зиму
Варенье из ежевики и малины
Варенье из малины без воды

Варенье из слив с апельсином

Варенье из сливы без косточек

Варенье из слив

Варенье из слив с корицей

Варенье из слив и яблок

Рецепт дня — Варенье из слив и апельсинов

  • Прощай, блогосфера!

    За последние два года в нашей семье произошло несколько серьезных изменений. После 9 лет домашнего обучения мы в государственной школе; после 15 лет работы SAHM я работаю неполный рабочий день; и, возможно, самое главное, мы строили свой собственный дом, живя в подвале упомянутой постройки. Это означает, что моя красивая кухня была заменена чем-то гораздо менее прекрасным, и у меня больше нет времени и желания готовить красивую еду. Я скучаю по своей кухне, скучаю по гостеприимству и скучаю по блогу. Он держится, потому что это очень удобное средство для хранения многих моих рецептов. <3

  • Популярные сообщения и страницы

    • Ретро-конфеты
    • Шоколадно-карамельное печенье
    • Крабовые пирожные с лесными орехами и ягодным соусом
    • HHDD#18: Эй, эй, это кокосовые шоколадные тарталетки!
  • Что готовим?

    Аллергии Закуски Артишоки Спаржа Бананы Фасоль Блог о говядине Блоги о событиях Завтрак Пирожные и батончики Консервирование тортов Кошачий сыр Курица Шоколад Поваренные книги Печенье Краб Мультиварка Дерзкие пекари Десертные соусы Катастрофы Дори Гринспен Напитки Без яиц Постная рыбная едаBuzz Fruit Веселые поисковики Безглютеновый гриль HHDD How-To Черника Юмор Варенье и желе Лайм Детская кухня Химия Баранина Остатки Вторник Обед Основное блюдо Манго Кексы и быстрые хлебцы Грибы Вечеринка Паста Арахисовое масло Пирог Свинина Картофель Быстрый и легкий Ресторан Ретро Рецепт Вызов Рис Покупки Суп с креветками Перемешать Сахар Высокая пятница Украшение стола Тарталетки Помидоры Без категорий Отпуск Овощи Разыскивается Вино WTSIM Дрожжевой хлеб Йогурт

  • Черствый хлеб

    Испорченный хлеб Выберите месяц Январь 2010 г. (1) Сентябрь 2009 г. (1) Август 2009 г. (2) Июль 2009 г. (1) Июнь 2009 г. (4) Май 2009 г. (5) Апрель 2009 г. (5) Март 2009 г. (4) Февраль 2009 г. (2) Январь 2009 г. ( 9) декабрь 2008 г. (6) ноябрь 2008 г. (5) октябрь 2008 г. (7) сентябрь 2008 г. (14) август 2008 г. (19) июль 2008 г. (7) июнь 2008 г. (10) май 2008 г. (11) апрель 2008 г. (7) март 2008 г. ( 11) февраль 2008 г. (8) январь 2008 г. (12) декабрь 2007 г. (7) ноябрь 2007 г. (8) октябрь 2007 г. (11) сентябрь 2007 г. (10) август 2007 г. (8) июль 2007 г. (18) июнь 2007 г. (7) май 2007 г. ( 20) апрель 2007 г. (14) март 2007 г. (15) февраль 2007 г. (19)) Январь 2007 г. (7) Декабрь 2006 г. (11) Ноябрь 2006 г. (4) Октябрь 2006 г. (7) Сентябрь 2006 г. (8) Август 2006 г. (12) Июль 2006 г. (7) Июнь 2006 г. (3) Май 2006 г. (2)

Опубликовано 24 августа 2006 автором fruittart

Терри — вот она! Это из Голубой книги Болла.

5 чашек нарезанных слив без косточек (около 3,5 фунтов)

1 столовая ложка тертой цедры апельсина

1 упаковка порошкообразного пектина (Sure-Jell)

5,5 чашек сахара

1/4 ст. апельсиновый ликер (Куантро или Гран Марнье)

Смешайте сливы, апельсиновую цедру и пектин в большой кастрюле. Довести до кипения, часто помешивая. Добавьте сахар, помешивая, пока он не растворится. Вернуться к закипанию. Кипятить вкрутую 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня. Обезжиренная пена ( даже пена немного «желируется» и имеет приятный вкус на тостах!) . Вмешайте апельсиновый ликер. Разлейте горячее варенье по горячим банкам, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Отрегулируйте двухкомпонентные кепки. Процесс 10 минут в автоклаве с кипящей водой. Выход: около 6 полпинты.

Мои заметки: Это отличный рецепт. В первый раз, когда мы сделали это, я также испекла хлеб в тот день, и я хорошо помню, что мы съели больше, чем целую буханку хлеба, а нас было всего 4 едока в то время! Любимому ребенку №1 это особенно понравилось.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рубрики: Джемы и желе |

« Кулинарный совет дня, мой тезка »

Рецепт сливово-апельсинового варенья | Ешь свои книги

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • апельсиновый ликер
  • апельсина
  • сливы
  • сахар
  • пектин порошкообразный

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *