НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ: 5 ВАРИАНТОВ
Наступило время для варки сливового варенья! Мы расскажем, как в классическом рецепте можно расставить акценты, которые превращают варенье из слив в источник вкусового восторга. Перед вами пять вариантов, они различаются по методике, пробуйте разные. Для вашего удобства все рецепты даны в расчете на 1 кг слив. Если вы собираетесь сварить необычное варенье из слив в больших объемах, увеличивайте пропорции соответственно весу исходного продукта (без косточек).
ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВАРЕНЬЯ:
Сливы для каждого вида варенья подготовьте одинаково: хорошо промойте и протрите бумажным полотенцем. Разрежьте на две части и удалите косточки. Безжалостно вырежьте все участки, поврежденные вредителями, а также чуть размякшие. Все кусочки должны быть безупречными, особенно если вы делаете заготовки на зиму.
Готовое варенье сразу же разлейте в стерилизованные банки и закройте крышками. Переверните до остывания. Закрытое варенье храните при комнатной температуре, а после того, как банка открыта, в холодильнике.
1. СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ИМБИРЕМ
Это самый простой рецепт, однако в высшей степени достойный того, чтобы его использовать. Любители кухни fusion подают такое варенье к мясу или птице, добавляют в оригинальные соусы.
Понадобится:
1 кг слив
500 г сахара
20 г корня имбиря
Имбирь почистите и натрите на мелкой терке. Переложите сливы в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар, тертый имбирь и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно перемешивая. Уменьшите огонь и варите в течение 30 минут, периодически помешивая. По желанию добавьте при варке в варенье свежевыжатого лимонного сока.
2. ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С АПЕЛЬСИНАМИ
Для приготовления этого варенья вы можете использовать любые сорта слив. Если хотите экспериментировать со вкусами, попробуйте добавить немного натуральной ванили, ромовую эссенцию или палочку корицы.
Понадобится:
1 кг слив
500 г сахара
цедра одного апельсина
сок одного апельсина
Переложите подготовленные сливы в кастрюлю для варки и засыпьте сахаром. Оставьте на 4-6 часов. С помощью мелкой терки или овощечистки снимите с апельсинов цедру. Затем выдавите апельсиновый сок.
К засахаренным сливам добавьте апельсиновую цедру и апельсиновый сок и хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая. Снимите с огня и оставьте на ночь.
Поставьте варенье на плиту еще раз, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте настояться 3-4 часа. Если вы хотите крупные кусочки цедры, то тем временем нашинкуйте цедру, снятую ножом, и отдельно сварите до состояния цукатов.
Снова вскипятите варенье (добавьте цукаты, если вам так больше нравится). Как только варенье закипит, разложите его по стерилизованным банкам и закатайте.
3. СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С КОНЬЯКОМ И ШОКОЛАДОМ
Из всех фруктов слива дает одно из самых удачных сочетаний с шоколадом. Перечисленные здесь ингредиенты рождают варенье, с помощью которого долгими холодными вечерами можно отвлечься от всех проблем. По этому рецепту варенье нужно варить с утра, а не ночью. Поэтому не увлекайтесь коньяком из открытой бутылки!
Понадобится:
1 кг слив
600 г сахара
1 плитка шоколада
2-3 ст. л. коньяка
Сложите сливы в кастрюлю, засыпьте половиной сахара, осторожно перемешайте, накройте марлей или полотенцем и оставьте на 3 часа при комнатной температуре, чтобы сливы дали сок. Через 3 часа поставьте кастрюлю на огонь, добавьте оставшийся сахар, варите еще 15 минут, дайте остыть. Сделайте так еще 3 раза. Понятно, да? Трижды с интервалом в 3 часа. Перед тем, как в третий раз довести до кипения, добавьте кусочки шоколада и коньяк. Варите до полного растворения шоколада.
4. НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВ С ИМБИРЕМ, РОМОМ И ШОКОЛАДОМ
А вот рецепт попроще. Такое варенье может послужить еще и превосходной начинкой к блинчикам, дополнением к оладьям или сырникам.
Понадобится:
1 кг слив
10 г пектина
2 стакана сахара
60 мл воды
2 ст. л. рома (можно больше, но если нет рома, можно взять и ромовую эссенцию)
2 см свежего корня имбиря
плитка черного шоколада
Варите его как обычное сливовое варенье, но, когда масса закипит, добавьте ром и тертый имбирь, а затем вмешайте горький шоколад (растопленный или мелко разломанный). Уварите на слабом огне до растворения шоколада.
5. СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ПРЯНОСТЯМИ И РОМОМ
В Ясной Поляне говорят, что это рецепт из семейной поваренной книги, которую составляла Софья Андреевна Толстая. А Лев Николаевич любил поесть вареньица.
Понадобится:
1 кг слив
800–1000 г сахара
2 чайные ложки рома
корица и мускатный орех — по вкусу
Выложите сливы в широкую, подходящую для варки емкость. Засыпьте сахаром (его количество зависит от сладости слив). Варите на медленном огне до кипения, немного помешивая. Когда варенье закипит, снимите его с огня и дайте остыть.
Остывшую массу вновь доведите до кипения на медленном огне, слегка помешивая. Снимите с огня и дайте остыть. Повторите этот процесс еще 1–2 раза, до получения нужной консистенции варенья. Специи и ром добавьте за 1 минуту до готовности.
Рецепты необычного варенья. Часть 2
Марафон рецептов необычного варенья продолжается! Сегодня предлагаю три самых пряных, пикантных, необычных варианта варенья со сливами.
Слива и восточные пряности
На 1 кг слив:
- полкило сахара
- 2 гвоздички
- 1 палочка корицы
- 2 звездочки аниса (он же бадьян)
- по желанию немного лимонного сока или кислоты.
Сливы моем, разделяем на половинки, помещаем в кастрюлю, в которой далее будем варить варенье. Палочку корицы разломим на несколько щепок и кладем сверху на сливы вместе с анисом и гвоздикой, пересыпаем сахаром и даем «пропотеть» ягоде 2 часа.
Ставим на плиту на очень слабый огонь и томим полтора часа до загустения, помешивая каждые 10 минут. В оригинальном рецепте форма с сиропом помещалась в разогретую до 150 градусов духовку, и томилась полтора часа, изредка помешивая. Горячим разливаем по стерилизованным баночкам, закатываем и кутаем. Хранится прекрасно — пряности в этом рецепте являются натуральными консервантами.
Рекомендации: с пряностями конечно можно поэкспериментировать, я вот планирую бросить 3-4 кардамоновых семенных коробочек, может и пару зерен кофе. Это варенье очень необычное, пряное. Если корица вас не радует — добавьте буквально щепочку от всего кусочка коры. Специи мы так же сортируем по баночкам, не выбрасываем.
Слива в шоколаде
На 1 кг слив:
- 1 лимон
- 500 грамм сахара
- плитка черного шоколада.
Сливу моем, удаляем косточку, пюрируем в блендере, Добавляем лимонный сок и сахар. Томим на небольшом огне 30 минут, добавляем шоколад и даем ему распуститься, заливаем в баночки и закатываем. Перевернем баночки на 10 минут вверх дном. Ждем остывания и в кладовку.
Рекомендации: это был оригинальный рецепт. Мне же больше по вкусу дольки сливы, нежели пюре, и без лимона — слива была достаточно кислой. Варенье без лимона получается своеобразной фруктовой нутеллой… Не передать словами этот вкус… За полчаса варенье хорошо проваривается, баночки не вздулись.
Пряная слива и какао
На 1 кг слив:
- 700-800 грамм сахара
- 0,5 стакана какао
- 0,5 стакана фундука
- кардамон и корица по вкусу (лучше не молотые).
Сливу освободим от косточки и засыпем сахаром на ночь. Поставим пропотевшую сливу на огонь, томим 20-30 минут с палочкой корицы. Добавляем качественный натуральный какао и варим еще 15 минут, добавляем орехи, еще 20 минут томим. Загружаем в стерилизованные баночки, закатываем. Этого количества продуктов хватает на 3 баночки 0,5 литра.
Как раз на пробу.Рекомендации: орешки становятся мягкими, но остаются вкусными. Можно готовить с миндалем, с грецкими орехами, а можно и совсем без орехов обойтись — не могу сказать, что изюминка варенья именно в них. Какао должно быть безупречного качества, иначе будет скрипеть на зубах и испортит все впечатление. Я беру белорусское какао. Без корицы вполне можно обойтись, а сливу можно пюрировать. Кто любит совсем погуще — или сильнее уварите, или добавьте Конфитюрку (пектин), хотя на мой вкус, пектин немного чувствуется в готовом продукте. Стараюсь избегать любых добавок.
Необычное варенье. Самые вкусные рецепты. Часть 1
Рецепты необычного варенья. Часть 3
Продолжение следует!
Варенье из слив – рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт сливового варенья)
Виноградно-сливовый джем 3.7
Делюсь с вами интересным рецептом, как приготовить виноградно-сливовый джем. Виноградный сок прекрасно дополняет кислый вкус сливы, делает его более деликатным, необычным. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.08.2018
Варенье “Слива в шоколаде” 5.0
Варенье из сливы с добавлением шоколада – это незабываемый десерт. Также его можно добавить в качестве начинки в выпечку. И немаловажный момент, варенье варится быстро, как бы “между делом”. …далее
Добавил: Кристина 28.06.2019
Варенье из угорки 4.4
Одним из любимых моих десертов с детства было кисло-сладкое сливовое варенье с молоком. Самое вкусное сливовое варенье с благородной кислинкой получается из слив сорта “Угорка” или “Венгерка”. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13. 09.2017
Сливовое варенье с какао 3.4
Практически каждая хозяйка готовит сливовое варенье. Есть один необычный рецепт, результат которого удивит даже капризных сладкоежек – сливовое варенье с какао. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.07.2015
Варенье из сливы на зиму 3.6
Нет ничего проще, чем приготовить варенье из сливы на зиму, для этого вам не нужно никаких особых навыков, вы легко со всем справитесь, а зимой будете всей семье лакомиться отличным угощением. …далее
Добавил: Dashuta 28.07.2014
Варенье из целых слив 5.0
Чаще всего мы готовим варенье из половинок слив. Но не менее вкусным оно получается из целых слив. Сегодня у меня как раз такой рецепт. Ароматное и красивое варенье станет отличным десертом к чаю. …далее
Добавил: Зоя Шунина 27.08.2020
Сливовое варенье без косточек 3.9
Вкусное сливовое варенье без косточек готовится несколько дней по такому же принципу, как и другое варенье: доводится до кипения и снимается с огня. Если сделать густой сироп, то получится джем. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.07.2015
Сливовое варенье с корицей 4.0
Конец лета – самое время варить сливовое варенье, вариантов множество, но пробовали ли вы когда-нибудь сливовое варенье с корицей? Если нет, то обязательно попробуйте, делюсь рецептом. …далее
Добавил: Galina. budanova 17.08.2019
Варенье из слив с грецкими орехами 3.7
Предлагаю вашему вниманию превосходный рецепт ароматного и вкусного сливового варенья с добавлением корицы и грецких орехов. По этому рецепту я делаю варенье не первый год, и считаю его идеальным. …далее
Добавил: Ирина Сотволдиева 12.12.2015
Варенье из слив на зиму 2.7
Что может быть лучше, чем насладиться вкуснейшим вареньем в зимнее утро? Чтобы не забывать вкус летних фруктов зимой, я готовлю варенье из слив на зиму в домашних условиях. …далее
Добавил: Mengrel12 26.06.2014
Джем из сливы “Пятиминутка” 5.0
Ароматный и красочный сливовый джем – лучшая добавка к обжаренным тостам и сливочному маслу на завтрак! Не забудьте заготовить его в сезон созревания слив сорта “Венгерка” и закатать на зиму. …далее
Добавил: AlenaPrika 12.10.2019
Яблочно-сливовое варенье 5.0
Яблоки замечательно сочетаются со сливой дополняя вкус и аромат друг друга. Варенье получается вкусное и умеренно сладкое. Консистенция приятная. Такое варенье хорошо хранится всю зиму. …далее
Добавил: Natali 02.08.2019
Варенье из клубники и слив
Сочетать в заготовках несколько разных ягод или фруктов мне кажется очень удачной идеей. Если вы тоже любите подобные эксперименты, советую не проходить мимо этого несложного и вкусненького рецепта. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.08.2017
Сливовое варенье с косточками 2.8
Сливовое варенье с косточками – великолепное домашнее лакомство. По этому рецепту сливы получаются тугими и мармеладными. Готовятся они с косточкой из определенного сорта слив. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.07.2015
Сливовое варенье в мультиварке 4.5
Лето – не только прекрасная пора для отдыха, но и сезон для домашних заготовок. Приготовить сливовое варенье в мультиварке теперь еще проще – никаких хлопот, не нужно стоять над плитой. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.07.2015
Сливовое варенье “Сухое” 3.9
Заготовки из фруктов могут быть самые разнообразные. Тем, кто хочет попробовать не совсем обычное варенье, рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт. Вкусно, ароматно и несложно. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2017
Варенье из слив замороженных
Нет ничего лучше варенья к чаю, а сливовое по праву считается одним из самых вкусных. Предлагаю вам рецепт приготовления варенья из слив замороженных. …далее
Добавил: Mengrel12 26.06.2014
Варенье из слив в аэрогриле
Предлагаю вам очень быстрый и простой рецепт приготовления варенья из слив в аэрогриле. Варенье готовится сразу в банке и получается не менее вкусным, чем после варки в кастрюле. …далее
Добавил: Mengrel12 26.06. 2014
Варенье из слив без косточек
Я очень люблю варенье, но из всех выделяю именно сливовое. Поэтому хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления варенья из слив без косточек. …далее
Добавил: Mengrel12 27.07.2014
Варенье из слив без сахара 3.3
Если вам нужно ограничивать количество сахара в рационе, а отказываться от вкусного не хочется, предлагаю вам рецепт приготовления варенья из слив без сахара. …далее
Добавил: Mengrel12 31.07.2014
Варенье из слив без кожицы 5.0
Одно из самых вкусных видов варенья – сливовое. И вы тоже убедитесь в этом, если попробуете рецепт приготовления варенья из слив без кожицы. …далее
Добавил: Mengrel12 14.07.2014
Варенье из слив без воды 2.9
Варенье можно готовить по-разному. В этом рецепте будет описано, как приготовить варенье из слив без воды. …далее
Добавил: Mengrel12 26.08.2014
Варенье из слив быстро 3.3
Иногда очень хочется сделать что-то вкусное и быстро. Вот чего не хочется, так это часами стоять у плиты. В этом рецепте будет описано, как приготовить варенье из слив быстро. …далее
Добавил: Mengrel12 23.07.2014
Варенье из слив в мультиварке 4.3
Если у вас дома стоит мультиварка, грех не воспользоваться таким полезным прибором. Ниже будет представлен рецепт приготовления варенья из слив в мультиварке. …далее
Добавил: Mengrel12 08.08.2014
Варенье из слив в хлебопечке 4.2
Необязательно делать варенье в кастрюле. Можно приготовить его в хлебопечке. И в этом рецепт будет подробно описано, как приготовить варенье из слив в хлебопечке. …далее
Добавил: Mengrel12 30.08.2014
Сливовое варенье с шоколадом 3.2
Вы пробовали когда-нибудь сливовое варенье с шоколадом? Этот замечательный рецепт пользуется популярностью на кухнях многих хозяек, которые делают домашние заготовки. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.07.2015
Слива в шоколаде на зиму 3.0
Да-да! Вкус этого замечательного варенья из сливы без косточек именно шоколадный. А готовится оно не сложнее, чем обычное варенье. И заготовить его можно на зиму, варенье отлично хранится. …далее
Добавил: Владимир Братиков 07.05.2016
Варенье из тёрна 3.7
Я уже писала, что варенье можно заготовить почти из всех ягод и фруктов, а также и из некоторых овощей и даже цветов. Поэтому не бойтесь пробовать новые рецепты у себя на кухне. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.07.2016
Варенье из желтых слив 3.4
Заготовки на зиму могут быть очень простыми. Один из таких вариантов — варенье из желтых слив — предлагаю вам взять на заметку. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24. 09.2015
Сливовый джем на зиму 3.8
Зимой, наверное, всё идет в ход, но этот джем действительно вкусный. Сделан он из сладкой сливы, в процессе готовки я добавила Желфикс. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.09.2015
Варенье из яблок и слив 3.3
Варенье из слив и яблок – замечательный десерт. Кисло-сладкое, со вкусом сливы и яблока, насыщенного, яркого цвета. Берите на заметку рецепт! …далее
Добавил: Mengrel12 23.08.2019
Сливовое варенье 2.8
Такое сливовое варенье варится несколько дней и выстаивается около 10 часов каждый раз. Готовить его можно с косточкой, а можно без. Варенье по этому рецепту готовится с косточкой. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.07.2015
Варенье из слив в духовке
Сливовое варенье отличается от малинового или клубничного густотой, оно гуще. Ниже вы найдете рецепт приготовления варенья из слив в духовке, который позволит вам готовить его за час. …далее
Добавил: Mengrel12 30.06.2014
Сливовое варенье пятиминутка 3.5
Даже при отсутствии опыта консервирования домашних заготовок, сливовое варенье пятиминутка готовится даже начинающими хозяйками. Названо оно так, поскольку варится очень недолго и сразу закатывается. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.07.2015
Сливовое варенье на скорую руку 3.9
Как сварить сливовое варенье на скорую руку, чтобы оно получилось вкусным? По этому рецепту варенье готовят всего в 3 захода по 10 минут с интервалом 30 минут. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.07.2015
Сливовое варенье на зиму 3.9
Это варенье пользуется популярностью, поскольку его можно не только использовать как дополнение к чаю, но также в виде начинки для выпечки. Чем больше сахара и дольше время варки – тем оно гуще. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.07.2015
Варенье из слив в сиропе 3.2
Я очень люблю завтракать вареньем с чаем и хлебом. Что приятно – заготовить его проще простого. Ниже будет рецепт приготовления варенья из слив в сиропе. …далее
Добавил: Mengrel12 02.07.2014
Варенье из слив без варки 4.2
Мне кажется, что самое полезное и вкусное варенье делают без варки. Такое варенье прекрасно сохраняется в холодильнике. Его очень вкусно намазывать на хлеб или просто подавать к чаю в вазочке. …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.08.2014
Варенье из сливы, яблока и апельсина 5.0
Если готовите варенье, смело смешивайте любые ягоды и фрукты. Экспериментируйте со специями и разнообразием ингредиентов. Сегодня расскажу о том, как приготовить варенье из сливы, яблока и апельсина. …далее
Добавил: Антон Сорока 07.11.2017
Из слив готовят множество заготовок на зиму: и компоты, и варенье, и джемы… Сайт Порадка хочет поделиться с вами двумя необычными рецептами приготовления отличнейших заготовок на зиму из слив: варенье из сливы угорка с какао и джем из слив с апельсинами. Для приготовления такой консервации из слив, нам понадобятся плоды средней величины и зрелости. Варенье можно закатывать после надлежащей термической обработки или хранить в прохладном месте, например – в холодильнике. Варенье из сливы Угорка с какао
Приготовление варенья из сливы:
Необычное варенье из сливы, какао и масла готово! Храним в прохладном месте или едим сразу. Переходим к приготовлению другой необычной заготовке из слив: Джем из слив с апельсинамиРецепт приготовления идентичен приготовлению джем из крыжовника с апельсинами.
Приготовление джема из слив и апельсинов:
Рецепты приготовления из заготовок из слив необычны, но очень просты, а главное вкусные. Приятного чаепития с отличным вареньем и джемом! Автор – Виктория Викторенко Загрузка… |
Варенье “Слива в шоке”. Необычное и шоколадное
Вы делаете заготовки на зиму? Любите варенье, а также необычные сочетания и эксперименты? Тогда этот рецепт точно для вас! Интересное, необычное и даже немного странное, но очень вкусное варенье «Слива в шоке». Получается оно похожим на нутеллу, но с приятным и нежным сливовым вкусом. Это варенье никого не оставит равнодушным.
Вам потребуются:
- слива — 1 кг;
- сахар — 750 г;
- масло сливочное — 100 г;
- какао порошок — 2,5 ст. л.;
- лимон — 1 шт.
Сливу для этого варенья можно брать любого сорта. Фрукты хорошо моем, просушиваем, убираем косточки. Затем измельчаем сливу в блендере или при помощи мясорубки.
Измельченную сливу засыпаем сахаром, хорошо перемешиваем и отправляем на плиту. Сначала ставим варенье на максимальный огонь, после закипания снижаем его до минимума и варим фрукты примерно 10 минут. Накрывать кастрюлю крышкой не нужно.
Затем добавляем к фруктовой массе сок лимона. Если натурального лимона у вас нет, его сок можно заменить лимонной кислотой из расчета половина ч. л. кислоты на 1 кг сливы. Далее высыпаем какао порошок и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Какао порошок должен быть высокого качества, иначе вкус будет недостаточно богатым. Наконец добавляем сливочное масло, ждем пока оно полностью растает, а затем варим лакомство на медленном огне примерно 30 минут.
Готовое варенье разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем или закрываем. Хранить его лучше в холодильнике, но оно без труда простоит несколько месяцев и при комнатной температуре.
А ниже вы можете посмотреть видео о том, как приготовить это необычное сливовое варенье.
10 рецептов как варить вкусное сливовое варенье
Приготовив варенье из сливы по классическому рецепту или же дополнив его другими продуктами, можно создать неповторимые десерты на зиму!
Наверное, каждая опытная хозяйка знает, как варить варенье из сливы. Этот вкуснейший плод произрастает практически повсеместно, поэтому в любом доме на полках с заготовками на зиму найдется пару баночек такого консервированного сливового лакомства. Если приготовить данное варенье в сезон созревания слив, который приходится на середину лета, то в холодное время года вы обеспечите себя витаминным десертом, благотворно влияющим на весь организм. Так, он поможет:
- наладить работу желудочно-кишечного тракта;
- улучшить пищеварение;
- укрепить сосуды;
- нормализовать состояние кожных покровов;
- вывести лишние соли из организма;
- справиться с анемией;
- побороть стресс;
- привести в норму давление.
Вкусное сливовое варенье получается как из одного этого фрукта с сахаром, так и в сочетании с разнообразными иными ингредиентами, среди которых можно отметить всевозможные плоды, ягоды, вино, орехи или шоколад. Каждый рецепт этого вида консервации имеет свои преимущества, благодаря которым обычное варенье из сливы превратится в настоящий кулинарный шедевр с непревзойденными вкусовыми характеристиками и притягательным ароматом.
10 рецептов варенья из сливыРецепт 1. Варенье из слив Классическое
Ингредиенты: 1100 г слив, 1100 г сахара, 115 мл воды.
Сливы перемываем, отбирая для консервирования плотные плоды средней степени зрелости. Разделяем напополам. Вынимаем косточки. В кастрюлю с антипригарным покрытием или эмалированную емкость засыпаем сахар. Заливаем водой. При медленном нагреве и постоянном перемешивании растворяем сахарный песок. Вливаем сироп к сливам. Выдерживаем пару часов для выделения необходимого количества сливового сока. Быстро кипятим пару минут. Оставляем плоды для пропитки на 9 часов. Вновь прогреваем, варим 3 минуты. Повторяем процедуру варки еще дважды с перерывами на остывание в 2-3 часа. Третий подход проводим, медленно кипятя, до загустения. Фасуем в стерильную стеклянную тару. Укупориваем.
Рецепт 2. Сливовое варенье Пятиминутка
Ингредиенты: 1080 г слив, 1400 г сахара.
Сливы моем, удаляя плодоножки. Высыпаем на поверхность, простеленную бумагой. Даем плодам просохнуть. Делая продольные надрезы, извлекаем косточки. Крупные сливы режем на четвертинки. В глубокой миске смешиваем сливу и сахар. Отставляем на пару часов, за которые должен выделиться сок. Быстро прогреваем фруктовую массу. Кипятим 5 минут, все время мешая. Периодически снимаем пенку с ее поверхности. Охлаждаем содержимое емкости. Повторно греем, кипятим 1 минуту. Раскладываем в подготовленную вымытую и простерилизованную тару. Храним ее в прохладном месте.
Рецепт 3. Варенье из слив без косточек
Ингредиенты: 960 г слив, 960 г сахара, 45 г лимона, 3 г корицы.
Перемываем сливы. Зачищаем их от косточек и кожуры, разрезав напополам. Переносим в толстодонную эмалированную кастрюлю, пересыпаем сахаром. Выстаиваем ночь. Присыпаем корицу. Греем и медленно кипятим 11 минут. Удаляем образовавшуюся пенку. Полностью охлаждаем. Прогреваем вновь. Варим 11 минут. Повторяем процедуру охлаждения и варки еще раз. Лимон тщательно вымываем. Режем, не снимая кожуры, на мелкие куски, извлекая в процессе косточки. Засыпаем измельченный цитрус, провариваем 10 минут. Перекладываем варенье в банки, которые заранее следует простерилизовать. Закупориваем. Выставляем вниз горловиной, медленно охлаждаем, укутав одеялом.
Рецепт 4. Сливовое варенье в мультиварке
Ингредиенты: 900 г зрелых слив, 750 г сахара, 9 г корня имбиря, 50 мл воды.
Моем сливы, удаляя недоспелые и порченые плоды. Оставляем до полного высыхания на бумажном полотенце. Делим каждую сливу напополам, вынимаем косточки. Закладываем подготовленные плоды в чашу от мультиварки. Приливаем воду. Выставляем режим «Жарка», 7 минут. Готовим сливы с закрытой крышкой. Размягченные сливы с выделившимся соком перекладываем в миску. Взбиваем погружным блендером, превращая массу в пюреобразное состояние. За неимением блендера можно воспользоваться для измельчения слив металлическим ситом. Корень имбиря зачищаем, натираем, всыпаем к сливовому пюре. Засыпаем сахар. Размешиваем. Включаем режим «Варка» либо «Варка на пару», 25 минут. Доводим до кипения, удаляем появившуюся пенку. Готовим с открытой крышкой, постоянно мешая. Разлив в стерильные банки, закрываем полиэтиленовыми крышками, под которыми варенье храним в холоде, или же герметично закупориваем.
Рецепт 5. Варенье из желтой сливы
Ингредиенты: 1100 г желтых слив, 1650 г сахара, 640 мл воды.
Перемываем сливы, выбирая пригодные для консервирования, зрелые плоды. Даем стечь оставшейся после мытья жидкости с поверхности слив. В каждой из них делаем несколько проколов, используя вилку либо шпажку. Выкладываем в посуду, покрытую эмалью. Отдельно делаем сироп, проварив сахар пару минут в воде до полного его растворения. Кипящий сироп приливаем к подготовленным сливам. Настаиваем сутки. Сцеживаем жидкость, кипятим ее без плодов. Вливаем к сливам, повторно выдерживаем сутки. Затем прогреваем все содержимое емкости, перемешивая. Кипятим до густоты, регулярно удаляя пену. Разливаем сливовое варенье в стерильную тару.
Рецепт 6. Варенье из слив и яблок
Ингредиенты: 970 г слив, 1060 г яблок, 1640 г сахара, 110 мл воды, ½ ч.л. кислоты лимонной.
Тщательно перемываем фрукты. Зачищаем сливы от косточек, поделив каждую из них напополам. Яблоки режем некрупными дольками, удаляя в процессе сердцевину, веточки. Смесь измельченных фруктов кладем в посуду, пригодную для варки варенья – широкий таз либо толстодонную кастрюлю. В отдельной емкости смешиваем горячую воду с сахарным песком. Кипятим до полного растворения последнего, перемешивая. Вливаем полученный сироп к сливово-яблочной массе. Прогреваем. Увариваем 10 минут при регулярном размешивании. Снимаем пену, охлаждаем 4,5 часа. Повторяем эту процедуру трижды. По окончании третьего этапа варки засыпаем лимонную кислоту. Кипятим около 5 минут. Герметично укупориваем в стерильных банках.
Рецепт 7. Варенье из слив с орехами
Ингредиенты: 980 г слив сорта «Венгерка», 240 г грецких орехов, 810 мл воды, 980 г сахара, 65 г лимона, 10 г сахара ванильного, 5 г соды.
Сливы ополаскиваем. В литре воды растворяем соду. Опускаем в раствор сливы. Через две минуты сливаем жидкость, плоды промываем. В место крепления плодоножки вставляем шпажку или длинную палочку, надавливаем, чтобы косточка вышла с другого конца. Орехи зачищаем, сердцевину режем на 2-3 части. Аккуратно помещаем кусок ореха внутрь каждой сливы. В широком тазу смешиваем воду с сахарным песком. Растворяем последний, нагревая содержимое емкости. Слегка охлаждаем. Всыпаем фаршированные сливы. Провариваем примерно 15 минут, размешивая. Выдавливаем к сливовой массе сок лимона. Засыпаем ванильный сахар. Кипятим до густоты. Прикрываем емкость слегка влажным полотенцем. Разливаем по банкам через пару часов.
Рецепт 8. Варенье из сливы с какао
Ингредиенты: 3800 г слив, 1900 г сахара, 75 г какао, 5 г ванилина.
Промываем сливы. Сцеживаем воду. На бумажном полотенце раскладываем плоды, ждем, пока они просохнут. Раскалываем напополам, вынимая косточки. В предназначенную для готовки варенья емкость помещаем сливы. Присыпаем 950 г сахара. Аккуратно вымешиваем. В прохладе выдерживаем сутки. Засыпаем остальные компоненты: ванилин, 950 г сахарного песка, какао. При медленном нагреве размешиваем массу. Кипятим около 45-60 минут в зависимости от степени зрелости слив. Если плоды твердые, непереспелые варим их час. Загустевший десерт переносим в стерильные стеклянные баночки. Закатываем.
Рецепт 9. Сливовое варенье дольками
Ингредиенты: 960 г слив, 960 г сахара, 190 мл воды, 5 г соды, 20 г апельсиновой цедры, вода для замачивания.
Промытые сливы замачиваем в содовом растворе на 2 минуты. Для приготовления последнего соду присыпаем в литр прохладной воды, перемешиваем до растворения. Вынимаем сливы, тщательно смываем с их поверхности остатки раствора. Разделяем плоды надвое, расколов руками или же с помощью острого ножа. Извлекаем косточки. В широкой эмалированной посуде замешиваем воду с сахаром. Растворяем его при прогревании массы. Засыпаем дольки слив. Отставляем емкость после закипания, выдерживаем, не нагревая, 11 часов. Второй этап варки проводим в течение 2 минут от момента закипания. Размешиваем нечасто и очень аккуратно, не повреждая целостности долек. Остужаем десерт 10 часов. С хорошо промытого цитруса снимаем желтую цедру в количестве 20 грамм. Нарезаем тонкими полосками. Засыпаем цедру в сливовую массу. Медленно кипятим блюдо примерно 12 минут. Удаляем пенку. Перекладываем в промытые стерильные банки. Храним под крышками из полиэтилена, поместив тару в холодное место, либо герметично закатав.
Рецепт 10. Сливовое варенье с вином и специями
Ингредиенты: 4900 г слив, 2100 г сахара, 390 мл белого вина, 4 г корицы, 1 г кардамона, 40 г миндаля.
Сливы перемываем, раскалываем напополам. Зачищаем плоды от косточек. В посуде, пригодной для варки варенья, размещаем половинки слив. Пересыпаем сахаром. Настаиваем около 12 часов. Заливаем массу вином. Присыпаем корицу. Зерна кардамона толчем, прибавляем к сливовой массе. Размешиваем при медленном нагреве. Провариваем до густоты сиропа. Миндаль по желанию толчем либо оставляем орешки цельными. Прибавляем к десерту миндаль за 7 минут до окончания готовки. Фасуем в стерильные небольшого объема банки. Храним в холоде.
Как варить вкусное сливовое варенье: советы
Приготовить на зиму варенье из сливы довольно просто. Следуя подробным инструкциям, которые есть в каждом рецепте, даже новичок с легкостью справится с данным заданием. При варке сливового лакомства пригодятся следующие советы:
- Для готовки варенья дольками нужно уделять особое внимание выбору сорта слив. Они должны легко отделяться от косточек. Для этих целей отлично подходят сорта «Венгерка», «Ренклод».
- Целиком готовятся любые некрупные сливы, в том числе и желтые. Перед варкой их рекомендуется проколоть вилкой либо шпажкой для лучшей пропитки сиропом.
- Вынимать косточки из слив можно не раскалывая их надвое. Для этого в место крепления плодоножки вставляется палочка и проталкивается косточка.
- Чтобы плоды сохраняли во время готовки свою целостность, их помещают в содовый раствор на пару минут и затем тщательно перемывают.
- Если сливы имеют плотную корку, которая может лопнуть при варке и нарушить целостность сливовых долек, плоды рекомендуется предварительно пробланшировать 2 минуты и сразу ополоснуть холодной водой.
Варенье из сливы часто применяют в качестве начинки для различной выпечки, ведь цельные дольки очень аппетитно смотрятся в пирогах, запеканках, блинчиках и кексах. Вкусное лакомство практически лишенное противопоказаний подойдет для детского и взрослого рациона. Такая заготовка на зиму позволит сохранить деликатные плоды в течение всего года, наполнит их ароматами специй, добавит пикантные нотки шоколада или вина. Сочетание слив с другими фруктами прекрасно разнообразит данный десерт, позволит проявить максимум фантазии при приготовлении витаминных фруктово-ягодных кушаний.
Необычное варенье из сливы – Что приготовить вкусного
Лето, начало осени – пора, когда все хозяюшки делают различные заготовки на зиму: консервируют, варят, парят. И конечно особым спросом пользуются вкусные заготовки из сочных плодов фруктовых деревьев, такие полезные, как варенье из слив. В общем, стремятся по максимуму подготовиться к холодным денькам, которые уже не за горами. Зимой, кроме всяких разных соленых огурчиков-помидорчиков и баклажанной икры, хочется и чего-нибудь сладкого и оригинального.
Конечно, выгодно наварить простого варенья: из малины, клубники, яблок, тыквы, орехов, груши и других фруктовых сладостей и настоек. Вкусно, насыщено витаминами, и есть с чем чай попить, пироги начинкой сдобрить. Кому-то может показаться, что это слишком, банально и обыденно, закрывать из года в год одно и то же.
Именно для того, чтобы разнообразить разносолы, разрешите представить на ваш суд оригинальный рецепт варенья из сливы.
«Но позвольте, разве это не банально?» возможно воскликнет хозяюшка, читающая данный рецепт.
Ну, так я отвечу: нет, не банально. Ведь помимо привычных – сливы и сахара, в состав этого сливового варенья входят еще ваниль и ром, придающие изысканную и пикантную изюминку.
Итак, чтобы приготовить необычное сливовое варенье с ромом и ванилью, понадобятся следующие ингредиенты: Попробуйте, вкус фруктового десерта не оставит равнодушными, ни вас, ни ваших домочадцев.
- 1 кг сливы (порезанной на половинки, без косточек)
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/2 стакана воды
- 3 стакана сахара
- 1 стручок ванили
- постарайтесь использовать натуральный ванилин, его вы можете еще встретить в виде пудры или спиртового экстракта или как выше мы предложили палочки – стручки. Синтетический и поэтому дешевый ванилин не даст того аромата и вкуса.
- 1/2 стакана рома – или чуть меньше рюмку- 50гамм.
Рецепт вкусного варенья из сливы без косточек
– инструкция по приготовлению:
1. Сначала сливу, сахар поместите в эмалированную кастрюлю. Залейте водой, добавьте лимонный сок
2. Затем нам нужно почистить стручок ванили, точнее – извлечь из него семена. Ведь именно мякоть мы и будем использовать. Единственное, что для этого понадобится – маленький острый ножик.
Итак, приступим. Если стручок сухой, то предварительно отмочите его. Надрежьте стручок, по всей длине. Откройте створки, и тщательно выскоблите семена. И семена, и сам стручок отправьте в кастрюлю.
Стручок режут острым ножом вдоль, достают изнутри мякоть, и крошечку на кончике ножа кладут в тесто. Если переборщить с ванилью, тесто будет горчить
3. Смесь доведите до кипения.
4. Теперь нам нужно дождаться, пока наше варенье загустеет. Поэтому продолжаем кипятить, постоянно помешивая, еще около 30 минут.
5. Добавьте ром
6. Снимите фруктовую массу с огня
7. Аккуратно достаньте ванильный стручок, он нам больше не нужен
8. Расфасовывайте варенье, по нагретым стерилизованным банкам. Накройте прокипяченными жестяными крышками, закатайте. Переверните банки вниз горлышком, установите на крышку для охлаждения.
Вот собственно и все, варенье из сливы с ромом и ванилью готово. Приятного аппетита и сладкой жизни с любимыми и заготовками на зиму! © foto-flora.ru
Кардамон-сливовый джем из рецепта ‘Little Jars, Big Flavors’
[Фотография: Эллен Сильверман]
В это время года в моем районе Беркли сливы падают с деревьев, окрашивают тротуары и составляют значительную часть моих фруктов. При таком массовом наплыве это идеальное время, чтобы превратить быстро созревающие фрукты в варенье. Эта кардамоно-сливовая версия в Southern Living’s Little Jars, Big Flavors является элегантным продолжением базового рецепта.Фрукты тушат с сахаром до размягчения и выделения сока, а затем из сиропа вынимают мякоть сливы, пока он кипит. Этот шаг может показаться удивительным – даже ошибочным, – но он сохраняет текстуру слив, отличную от сиропа, и сохраняет их яркую свежесть.
Почему я выбрал этот рецепт: У меня на руках больше слив, чем я знаю, что делать; джем был единственным выходом.
Что сработало: Мне понравились цветочные качества, которые кардамон привносил в сливы, а сок лайма добавил необходимую кислотность, дополняя пряность.
Чего не удалось: Как это часто бывает с вареньем, моя попытка рецепта не дала всех пяти заявленных 1/2 пинт. У меня было четыре полных банки плюс пара дополнительных столовых ложек для холодильника.
Предлагаемые настройки: Добавление к джему немного сливочного масла (размером с мизинец) вместе с мякотью сливы поможет удалить пену без снятия сливок. Если вы действительно отказываетесь от пары лайм-кардамон, подумайте о том, чтобы добавить цедру лайма в варенье прямо перед тем, как добавлять его в банки.
Для праймера по консервированию в кипящей воде, щелкните здесь.
Перепечатано с разрешения Маленькие баночки, большие вкусы: джемы, мармеладки, соленые огурцы и консервы из самой надежной кухни Юга от редакторов Southern Living Magazine и Вирджинии Уиллис. Авторское право 2013. Издано Oxmoor House. Все права защищены. Доступно везде, где продаются книги.
Необычных рецептов варенья
Если вы ищете необычный рецепт варенья, вы обратились по адресу.Это несколько фантастических, необычных рецептов варенья, которые можно подарить, проверить свои навыки консервирования, развить воображение и вырваться из консервной колеи.
Одно небольшое примечание о следующих замятиях + Instant Pots. Во многих из следующих рецептов для приготовления джема используется растворимый горшок, и вам не следует использовать его для консервирования банок. Я разъясняю безопасность этого в этом посте.
Необычные рецепты варенья
Томатный джем
Этот рецепт томатного джема, который легко консервируется, острый, травяной и богатый.Он восхитителен в сочетании с мясом, козьим сыром, пастой и солеными закусками. Читайте пошаговое руководство по приготовлению томатного джема!
Джем Гекльберри
Я твоя черника! Варенье из черники в твоем горшочке быстрого приготовления – это необычно и вкусно!
Лимонный джем
Не рецепт консервирования, а всего 2 ингредиента с очень простыми действиями! Мне особенно нравится, как этот блогер использует блендер с этим необычным рецептом.
Джем с клубникой и ревенем
Вкусный необычный рецепт варенья, которое можно заморозить! Прекрасно сочетается с курицей или свининой или просто со сливочным сыром и крекерами.Не стесняйся; в нем как раз нужное количество тепла.
Рецепт джема из семян чиа из киви
Рецепт варенья из киви из семян чиа: этот рецепт варенья из киви из семян чиа свежий и освежающий. Это простой, здоровый, веганский и растительный продукт. Желе из киви идеально подходит для тостов из цельнозерновой муки или блинов.
Рецепт джема из сливы и амаретто
Этот прекрасный, простой рецепт восхитителен и отлично подойдет, даже если вы никогда раньше не пробовали варить варенье! Миндаль Амаретто идеально сочетается со сливами и делает его настоящим лакомством – идеально сочетается с булочками для взрослого полдника.
Ананасовый джем быстрого приготовления без пектина
Это аппетитное варенье из ананаса, которое заливает ваш тост гавайским солнцем. Это вызывает привыкание, и его так легко приготовить – пектин не нужен. Кто знал, что в Instant Pot можно варить варенье?
Рецепт варенья из арбуза, который всегда работает
Это арбузное варенье так просто приготовить, оно потрясающе на вкус и всегда получается идеально! Это единственный рецепт варенья из арбуза, который вам когда-либо понадобится! Если вы новичок, которому нужен надежный способ приготовления арбузного варенья, не ищите дальше!
Инжирное варенье быстрого приготовления
Легкое и быстрое варенье из инжира, которое можно приготовить в скороварке или любой другой скороварке.Для этого рецепта вы можете использовать все разновидности инжира (зеленый, фиолетовый, красный…). Прекрасно на тостах, с сыром и фуа-гра.
Варенье из лесной сливы
Восхитительно терпкое варенье из дикой сливы, идеально подходящее для использования в качестве варенья на завтрак или в качестве приправы на сырных тарелках. Включает инструкции по использованию как диких слив, так и выращенных в коммерческих целях фруктов.
Домашнее варенье из груш
Это простой способ сохранить излишки груш для подготовки к зиме или просто вкусное угощение для развлечения. Грушевые консервы легко приготовить и не требуют специальных навыков или оборудования.
Варенье из шелковицы
Шелковица, наполненная витамином С и железом, – это небольшой источник питательных веществ. Воспользуйтесь преимуществами шелковицы с помощью этого простого и вкусного домашнего рецепта варенья из шелковицы.
Черничный джем с чиа
Для этого простого рецепта варенья из гороха пектин не требуется. Варенье из черники естественно подслащенное, с легким терпким привкусом и приготовлено с использованием семян чиа для добавления белка. Это просто восхитительно, ведь требуется всего 15 минут активного времени.
Варенье из яблок и груш
Это домашнее варенье из яблок и груш, приготовленное из свежих яблок и груш, а также различных специй, является олицетворением осени. Но будьте осторожны, он настолько хорош, что вы будете хотеть его круглый год.
Черешневое варенье с вином Мерло
Приготовление свежего вишневого варенья – летнее удовольствие! Наше Черешневое варенье с вином Мерло – это забавный рецепт летней вишни, выращенной на ферме! Прекрасно подходит для тостов, мягких сливочных сыров и ванильного мороженого!
Черничный джем без сахара с семенами чиа
Красивое, острое варенье из черники без сахара, загущенное семенами чиа и приправленное лаймом.Это черничное варенье абсолютно восхитительно и идеально подходит для любой низкоуглеводной кето-диеты.
Джем из баклажанов с корицей
Варенье из баклажанов с корицей и грецкими орехами – это уникальный ближневосточный рецепт, который заставит весь ваш дом пахнуть Рождеством! Мини-баклажаны хранятся целиком и готовятся с сахаром и специями до консистенции джема.
Морковный джем
Это восхитительное морковное варенье из трех ингредиентов создано по рецепту 1865 года. Оно яркое, вкусное и супер-легкое, без каких-либо необычных приспособлений.На вкус как абрикосовое варенье!
Домашний инжирный джем
Моя дорогая соседка дала мне 20 смокв со своей смоковницы. Я знал, что пора приготовить варенье из инжира! Его легко приготовить, и он полностью состоит из натуральных ингредиентов. Идеально подходит для фермы к столу (или от двора к столу)
Рецепт вишневого джема
Вишневое варенье можно приготовить с вишней или черешней. Вишня – отличный выбор, потому что кислый вкус гармонично сочетается со сладким сахаром.
Рецепт мангового джема
Варенье из манго – редкое сладкое лакомство! Не все манго одинаковы, и некоторые из них сложнее, чем другие, когда они используются в варенье.Этот рецепт охватывает 2 способа приготовления джема из манго. Все зависит от вашего сорта манго.
Варенье из папайи и лайма
Плоды папайи можно превратить в красивое варенье с помощью лимона или лайма. Этот рецепт варенья представляет собой настоящее варенье из тропических фруктов, и вам нужно попробовать его, если вы бредите солнечной атмосферой!
Варенье из морозильной камеры ананаса
Pineapple Freezer Jam – это веселый тропический вариант вашего повседневного варенья. Сладкое, с ярким и свежим ароматом ананаса, это варенье готовится на плите за считанные минуты и хранится в морозильной камере в течение года.
Желе из красного перца
Сладкое и пряное, это желе из красного перца обязательно стоит в холодильнике и в кладовой. Узнайте, как консервировать эти банки… они идеально подходят для закусок, бутербродов и подарков!
Рецепт персикового джема быстрого приготовления с пектином
Как приготовить домашний персиковый джем с пектином в кастрюле быстрого приготовления или другой скороварке, используя всего несколько простых ингредиентов для кладовой.
Мармелад из кабачков
Ищете другой способ употребления кабачков этим летом? Почему бы не попробовать варенье? Это вкусно, и это отличный способ получить овощи.
Джем из киви
Варенье из киви – это красивая крапчатая зелень в банках, полная тропического аромата. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, пектин не требуется.
Сырой малиновый инжир с чиа джем
Идеальное полезное варенье, которое можно намазать на утренние тосты или добавить в бутерброд с ореховой пастой. Сырое, натурально сладкое и наполненное полезными для здоровья омега-3 семенами чиа, вы с радостью нанесете это сырое малиновое варенье из чиа с инжиром!
Джем из ревеня и джема
Rhubarb & Gin Jam изготовлен из формованного ревеня и имеет красивый розовый цвет и чистый, свежий вкус с легким оттенком ванили от семечек, которые покрыты крапинками.Даже если вы не любитель джина, вам понравится это варенье!
Джем из тыквы и имбиря
Джем из тыквы и имбиря необычен, поскольку его вкус больше похож на мармелад, чем на джем из-за имбиря и лимона, но также присутствует тонкая сладость тыквы. Это идеальное варенье для завтрака.
Джем из бузины и чиа
Бузина вместе с семенами чиа образуют мощную комбинацию антиоксидантов и противовоспалительных веществ, которые могут помочь вам преодолеть этот тяжелый грипп и холодное время года.
Варенье из шиповника
Это плоды розовых растений, содержащие их семена. Приготовить варенье из шиповника непросто, но вкус приятный.
Варенье с беконом
Думайте об этом как о сладком и соленом приправе из бекона. Он немного дымный, немного сладкий и на 100% вкусный. Все мы знаем, что с беконом все становится лучше.
Клубничный джем с базиликом
Нет ничего лучше свежей сезонной клубники.Я использовал несколько из местных ферм, чтобы создать этот удивительный рецепт джема из клубники и базилика.
Рецепт варенья из клюквенного бекона
Рецепт джема из клюквы и бекона – это восхитительно вызывающее сладкое и соленое сочетание, приготовленное с добавлением клюквы или без нее, состоит из таких простых ингредиентов, как лук, бекон, коричневый сахар и клюква. Медленно сваренное на медленном огне джемом из бекона лучше всего добавлять к свежему хлебу, крекерам или поверх вашего любимого гамбургера.
Если вы задавались вопросом о консервировании, думали, что, может быть, вы хотели бы попробовать его, но не знали, с чего начать, этот пост и бесплатный курс по основам консервирования для вас.
Сезон консервирования не за горами, и этот пост объяснит, как именно подготовиться к моему любимому времени года. Эти шаги помогут вам подготовиться к сезону консервирования и всем богатствам, которые он принесет. Нет ничего хуже, чем заключить выгодное количество продукции и не иметь того, что нужно для ее сохранения. Давайте готовьтесь!
У вас есть начинающий консервный завод? Хотите получить лучшие консервы для начинающего консервного завода? В этом посте будет рассказано о лучшем домашнем консервном оборудовании для новичков, даже если они просто проявляют любопытство и хотят начать консервирование, или если они консервировали несколько раз раньше.Читайте полный список консервных принадлежностей для новичка!
Готовы к следующему этапу консервирования?
В этом посте будет объяснено, что такое паровой автоклав, детали, которые идут с ним, как он экономит время, типы рецептов, которые максимизируют эффективность парового автоклава, сколько воды они используют (почти нет!) для и почему вы захотите попробовать его сами!
Жареный сливовый джем со специями – Пряный крем
Сейчас кажется, что лето и осень столкнулись.Уже наступила осень, и на прошлой неделе я ходил на пляж 3 раза. Сидней был великолепен с солнечными днями и голубым небом. Я так благодарен, что погода по-прежнему прекрасна, и я полон решимости проводить много времени на улице, наслаждаясь ею.
Летний изобилие манго, персиков и нектаринов закончилось… но у нас все еще есть сливы, инжир и ягоды. Плюс груши, яблоки, гранаты и айва нового сезона. Мне нравилось видеть их на фермерском рынке одновременно. Для меня это идеальное время для консервирования!
Я люблю сохранять некоторые из лучших летних продуктов в джемах и соленых огурцах, чтобы наслаждаться ими немного дольше.Я купил крошечные «несовершенные» сливы с фермы Харрис. Они были вдвое дешевле обычных слив и спасли их от попадания на свалку – беспроигрышный вариант. Я намеревался приготовить партию джема, поэтому мне было все равно, как они выглядят!
На этот раз я хотел попробовать немного другую технику приготовления джема. Это был очень удачный эксперимент. Я как будто взломал процесс приготовления варенья! Я сначала поджарил сливы, а затем приготовил варенье. Идея заключалась в том, чтобы выявить их естественную сладость и усилить вкус без добавления тонны сахара, и это сработало!
Я основал этот рецепт на том, который требовал 1.5 килограммов сахара или более 3 фунтов. При приготовлении джема нет ничего необычного в том, чтобы использовать соотношение фруктов к сахару 1: 1, но я часто пытаюсь уменьшить это количество, не влияя на целостность или вкус джема.
В моем рецепте жареного сливового джема со специями использовался 1 килограмм слив и менее 1 стакана сахара, и он все еще был достаточно сладким. Мне действительно пришлось уравновесить сладость небольшим количеством красного винного уксуса, но это добавило красивой сложности вкусу джема. Если вам также нравятся фрукты и уксус, вы когда-нибудь думали о том, чтобы сделать куст?
Я думаю, что этот метод может хорошо работать и с другими фруктами.Я уже большой поклонник жареной клубники, инжира, вишни и ревеня. Думаю, все они тоже были бы восхитительны в виде джема. Духовка делает большую часть работы, поэтому приготовление варенья происходит очень быстро.
Я хотел, чтобы у моего сливового джема со специями был теплый вкус, вдохновленный чаем. Кардамон, корица, гвоздика, звездчатый анис и, конечно же, ваниль прекрасно сочетаются со сливами. Я использовал их как на этапе запекания, так и на этапе приготовления джема. Вы можете использовать все, что захотите – здесь также подойдут некоторые более необычные ароматы, такие как черный чай, лавровый лист, розмарин, семена фенхеля или немного черного или розового перца.
Я также добавил немного ликера Тони из апельсина, но вы можете использовать любое десертное вино, которое вам нравится – Марсала, портвейн или даже красное вино тоже подойдут. Весь алкоголь готовится, но при желании вы можете отказаться от него или заменить заваренным чаем равным количеством чая.
Я с нетерпением жду возможности намазывать это варенье на тосты холодным зимним утром и вспоминать, какая прекрасная погода была, когда я его готовил. Из него также получился бы отличный и продуманный домашний подарок ко Дню матери.Я люблю дарить родителям банку почти каждого домашнего варенья или маринованных огурцов. Моя мама особенно любит хорошее варенье, и я просто знаю, что ей это понравится!
Похожие сообщения: Домашний джем из помидоров и чили
Жареный сливовый джем со специями
My Roasted Spiced Plum Jam – это вариация традиционного метода приготовления джема. Обжарка фруктов подчеркивает естественную сладость и означает, что вы можете использовать гораздо меньше сахара. Это варенье станет прекрасным подарком ко Дню матери!
Время приготовления 1 час 20 минут Общее время 1 час 40 минутЖареные сливы
- 1 кг сливы, пополам или четверти
- 2 столовые ложки нерафинированный сахар
- 15 стручки кардамона
- 10 гвоздика
- 1 чайная ложка Молотая корица
Сливовое варенье
- 1 чайная ложка паста или экстракт ванильных бобов
- 1/3 чашка апельсиновый сок
- 3/4 чашка сахарная пудра
- 1/4 чашка десертное вино
- 2 палочки из корицы
- 4 гвоздика
- 1 звездчатый анис
- 8 стручки кардамона
- 1/4 чашка вода
- 1-2 чайные ложки красный винный уксус
Разогрейте духовку до 170 ° C (340 ° F).Положите сливы срезанной стороной вверх на противень, выстланный бумагой для выпечки с антипригарным покрытием. Посыпьте сахаром и специями и запекайте в течение 40 минут или до мягкости и карамелизации.
Осторожно выньте из поддона все специи и переложите сливы и сок в большую кастрюлю. Тем временем свяжите палочки корицы, гвоздику, звездчатый анис и кардамон с кусочком муслина.
Добавьте в кастрюлю ваниль, апельсиновый сок, сахарную пудру, десертное вино и муслиновый мешок и перемешайте на сильном огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится.Доведите до кипения, добавьте воды и красного винного уксуса и варите 30-40 минут, периодически помешивая, пока варенье не загустеет и не загустеет (см. Примечание).
Снимите и выбросьте муслиновый мешок. Разлить горячее варенье по банкам, стерилизованным горячим способом, и сразу закрыть.
Чтобы проверить, не загустел ли джем, поместите небольшую тарелку в морозильную камеру, пока она не остынет. Выложите ложку варенья на охлажденную тарелку и подождите несколько минут.Проведите пальцем по варенье и, если оно поморщится, готово.
Джем Дамсон из сливы и джина
получать свежие рецепты по электронной почте:
Найти неуловимую сливу Дамсон в дикой природе (также известную как фермерский рынок) – все равно что сорвать кулинарный джекпот. Два года назад я каким-то образом наткнулся на крошечный фрукт, когда приготовил партию того, что до сих пор остается одним из моих любимых джемов. То, что я впервые увидел эти плоды, было чистой случайностью, и по счастливой случайности я остановился и присмотрелся к ним поближе, вместо того, чтобы списать их со счетов как ненормально большой виноград (я терпеть не могу виноград).
Увы, в прошлом году я вычеркнул, не совсем вспомнив, когда я нашел их годом ранее, поэтому я не знал, начинать ли искать в июле или сентябре. Мое отсутствие слив также могло быть связано с необычной жарой, обрушившейся на нас прошлым летом, возможно, из-за того, что сливы вообще не созрели (или, если хотите, фруктовые ионы). В любом случае, я был обескуражен. Слива загорелась.
В этом году я поразил золотой индиго. Во время быстрой поездки на рынок за одним или двумя помидорами я с трудом сдержал ликование, когда заметил продавца, наполняющего корзину темно-фиолетовыми драгоценными камнями.Фактически, они похожи на мутантную чернику с такой же пестрой кожей и прозрачной мякотью. Гигантская черника с косточками.
Как я заметил два года назад, в самих сливах нет ничего особенного. Кожица терпкая и танинная, а мякоть, в то время как прозрачная и сладкая, не так ароматна, как более распространенные сорта сливы. Их действительно не стоит есть отдельно.
На мой взгляд, они предназначены для одного и только одного: варенья. Великолепное варенье.
Однако в этом году, хотя я использовал тот же базовый рецепт, что и раньше, я решил добавить щедрый глоток джина.Я знаю, что одно из других применений этих слив – это настоянный джин, поэтому я решил, что джин и сливы – проверенная комбинация. Хотя вкус джина тонкий, он добавляет легкий травяной аромат и пряное послевкусие, которых в противном случае не было бы.
Надеюсь, вы все не думаете, что у меня проблемы с алкоголем, несмотря на пьяный характер моих недавних постов. Скорее, у меня проблема с выпечкой: бутылки бурбона, джина, вина и драгоценного пива Тейлора больше склонны попадать в выпечку или джем, чем мой стакан, который 90% времени наполнен ледяной водой или имбирным имбирем.Иди разберись.
Не забудьте щелкнуть, чтобы увидеть рецепт и этикетки для печати БОНУСОВ!
Джем Damson Plum & Gin Jam
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 24 часа
Состав:
- 3 фунта сливы дамсон без косточек
- 3 стакана сахарного песка
- 1/2 стакана лимонного сока
- 1/4 стакана джина
Направление:
- Положите сливы без косточек в чашу кухонного комбайна; коротко пульсируйте, пока не крупно нарежете (не пюре).Вы также можете нарезать сливы вручную, если предпочитаете более грубую текстуру.
- В большой инертной миске аккуратно перемешайте сливы с сахаром. Накройте и дайте постоять при комнатной температуре не менее 4 часов или в холодильнике на ночь.
- Подготовьте устройство для консервирования и промойте / стерилизуйте 6 консервных банок емкостью полпинты (или эквивалентных). Держите банки в горячей (не кипящей) воде до использования. Поместите 2 или 3 небольших тарелки в морозильную камеру.
- Переложите сливы в большую инертную кастрюлю и добавьте лимонный сок и джин.Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте без крышки в течение 10 минут, часто помешивая. Выложите 1 чайную ложку варенья на охлажденную тарелку, чтобы проверить, готово ли варенье (варенье готово, если оно мнется при легком нажатии пальцем). Если он еще не готов, продолжайте готовить 1-2 минуты, а затем повторите тест на чистой тарелке.
- Разложите горячее варенье по банкам, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство. Протрите диски и крышку с крышкой; Навинтите кольцо до упора.Обработать на кипящей водяной бане 10 минут. Выньте из воды и дайте полностью остыть в течение 12-24 часов. Проверить пломбы. Любые открытые банки следует хранить в холодильнике и использовать в течение 1 месяца.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите нам, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
Бонус! Потому что нет ничего более удручающего, чем голая банка.Эти красивые этикетки в деревенском стиле сделают ваше варенье таким же сладким снаружи, как и внутри.
Я предлагаю вам эти этикетки для джема бесплатно для личного пользования. Просто загрузите файл для печати, а затем распечатайте его на бумаге для наклеек на весь лист (я использовал коричневую крафт-бумагу для этикеток с сайта onlinelabels.com, но на самом деле вы можете использовать белый или любой другой цвет). Вырежьте этикетки и нанесите прямо на готовые баночки. Эти этикетки были разработаны для этих шестигранных овальных банок на 6 унций, но также должны подходить к большинству стандартных каменных банок.
Загрузить »
Заявление об отказе от ответственности: Copyright Love & Olive Oil. Только для личного пользования. Если вы публикуете информацию об этих ярлыках или делитесь ими, укажите соответствующую ссылку и не ссылайтесь непосредственно на загружаемый файл, а на эту публикацию. Пожалуйста, не распространяйте эти загружаемые файлы. Спасибо много!
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.
Голодные любовники: сливовый джем азиатский фьюжн
Недавно у меня было еще одно свидание с моей подругой Талеей, которая нашла в продуктовом магазине густую кучу только что спелых слив. Мы собрались вместе, чтобы придумать уникальный рецепт сливового джема. Весь дом наполнился ароматом тлеющих фруктов и имбиря. Я не мог перестать смотреть на сочный фиолетовый цвет в банках! Фотография выше не передает этого должного.
В тот вечер, когда ребята вернулись с работы, мы подали свежую ветчину, обжаренную с элем, натертую зеленью и солью, и подали эти варенья с бокалом хорошего каберне.
Ингредиенты
1 стакан водыСок и цедра 2 лимонов
2 столовые ложки молотого кардамона
¼ c свежим имбирем, тертым 1 крупный перец халапеньо, мелко нарезанный 2 фунта слив, очищенных от семян и нарезанных ломтиками3 стакана сахара
1 1/2 стакана саке
Проезд
Налейте воду в нереактивную кастрюлю. Добавьте лимонный сок, цедру, кардамон, имбирь, халапеньо и сливы и измельчите ложкой или картофельным пюре. Нагрейте до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 60 минут, пока смесь не станет густой и сиропообразной, а фрукты не станут мягкими.Добавьте воды, если смесь станет слишком сухой.Отожмите фрукты через мелкий дуршлаг или пропустите их через пищевую мельницу, чтобы удалить твердые кусочки. Верните его в сковороду и добавьте сахар и саке. Варить на медленном огне и перемешивать около 60 минут, пока варенье не застынет. Устанавливается, когда ложка, поставленная на холодную тарелку, получается толстой и похожей на джем.
Стерилизуйте полпинтовые или полпинтовые банки и крышки. Нагрейте воду в консервном банке с кипящей водой, пока она не закипит. Наполните стерилизованные банки фруктовой смесью, оставив расстояние 1/2 дюйма от края.Протрите края и закрутите крышки до упора.
Варить на водяной бане 15 минут. Вынуть из бойлера и остудить на полотенце. Перед хранением закройте крышки.
Поскольку рецепт не содержит желирующих веществ, консервы могут быть немного сочными, но все же вкусными.
Для изготовления примерно 6 банок по полпинты.
Вы можете найти другие рецепты консервирования и консервирования в моей книге, Полное руководство по консервированию продуктов: пошаговые инструкции по замораживанию, сушке, консервированию и консервированию продуктов
Plum & Apple Jam с пошаговым видео!
Варенье из слив и яблок – идеальное осеннее варенье.Нежный аромат с красивым розовато-красным цветом, он идеально подходит для завтрака или чаепития!
Сегодня я омолаживаю свой очень популярный рецепт сливового и яблочного джема, добавив несколько новых фотографий и несколько изменений в копии!
Получив от мамы избыток слив и положив в холодильник неожиданно выпавшие яблоки Брэмли, я быстро решил приготовить сливовое и яблочное варенье. Попробовав его, муж сделал мне самый большой комплимент, сказав, что я действительно знаток варенья.
Я не уверен насчет этого, но я просто люблю варить варенье и, как и все остальное, чем больше вы делаете что-то, тем лучше у вас получается! Для тех, кто никогда раньше не варил варенье, на самом деле это просто вопрос мытья банок, стерилизации их в духовке, растворения сахара во фруктах, а затем кипячения и перемешивания. Пожалуйста, попробуйте, и я уверен, что вас тоже зацепит!
Я должен сказать, что это сливово-яблочное варенье стало неизменным фаворитом и просто потрясающе на завтрак, яблоко придает ему прекрасный нежный вкус.Более того, моей очень привередливой дочери он даже нравится, потому что она обычно ест только клубничный джем, а еще ей нравится его красивый цвет.
Какие шаги необходимо предпринять перед приготовлением сливового и яблочного джема?
Перед тем, как начать, вам нужно простерилизовать около 10–12 банок с джемом (см. Примечания в рецепте) и поместить 3 блюдца / тарелки в морозильную камеру.
Каков вес фруктов до или после приготовления?
Вес указан для целых плодов.
Как приготовить сливово-яблочный джем?
- Взвесить и подготовить сливы и яблоки, разрезать сливы на четвертинки, очистить яблоко и нарезать.
- Положите нарезанные сливу и яблоко в кастрюлю для консервирования (или аналогичную) с 600 мл воды.
- Варите фрукты на медленном огне примерно 15 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте сахарный песок.
- Осторожно нагрейте до растворения.
- Доведите до кипения в течение 12 минут, помешивая.
- Тест для установки на охлажденное блюдце (джем будет сморщиваться, когда через него проталкивают палец).
- Снимите пену с поверхности ложкой.
- Перелейте варенье в стерилизованные банки с помощью воронки для варенья (если она у вас есть).
- Немедленно закройте крышку.
Еще рецепты варенья из слив и яблок
Надеюсь, вы приготовите мое великолепное варенье! Если хотите больше вдохновения для варенья, вам также может понравиться:
Сообщите мне, если вы сделаете мой Plum & Apple Jam, я люблю читать ваши комментарии и видеть ваши творения в Twitter, Instagram и Facebook, просто отметьте @ fabfood4all.
Пин на потом!
Сливово-яблочный джем
Сливово-яблочный джем, осень в банке!
Ингредиенты
- 1 кг слив, очищенных от косточек и разделенных на четвертинки (я использовала Марджори)
- 1 кг яблок Брамли для приготовления яблок, очищенных от кожуры и крупно нарезанных
- 1.8 кг сахарного песка
- 600 мл воды
Инструкции
Налейте воду, сливы и яблоки в кастрюлю для консервирования и тушите до размягчения фруктов (около 15 минут).
Добавить сахар на слабом огне и перемешивать до растворения (не кипятить).
Довести до кипения и оставить на 12 минут, постоянно помешивая.
Снимите огонь и протестируйте на охлажденной тарелке (поместите в холодильник на 30 секунд), если она мнется (желеобразная), когда вы проводите по ней пальцем, то готово.
Если не кипятите еще пару минут за раз и повторите тест.
Снимите пену с поверхности ложкой.
Перелейте варенье в стерилизованные горячим способом банки, используя воронку для варенья, если она у вас есть (это значительно упрощает задачу), и сразу же закрутите крышки.
Изготавливает 10-12 банок маленького и среднего размера, около 1,68 л.
Примечания
Перед началом:- Стерилизуйте банки, вымыв горячей мыльной водой (или возьмите прямо из посудомоечной машины), залейте кипятком, вылейте воду и поместите в духовку на 20 минут при 140 ° C, где вы их оставите. пока варенье не будет готово.Вымытые крышки следует простерилизовать кипятком, а затем дать стечь (если они не высохнут вовремя, я ставлю их в духовку, как только банки закончили «готовиться», и просто включаю вентилятор, чтобы высушить их в течение нескольких минут) .
- Поместите 3 блюдца в морозильную камеру для набора для тестирования.
Варенье из слив: 4 интересных рецепта
Варенье из слив простое и вкусное, его сказочный аромат поднимет настроение даже в самый холодный зимний вечер! Давайте разберемся, как приготовить сливовое варенье, сочетая его с другими фруктовыми ягодами и фруктами, а также, казалось бы, оно не подходит для этих продуктов.
Варенье можно делать только из одного слива, добавляйте к фруктам только сахар – будет очень вкусно! Но, возможно, на этом постановки этого произведения еще не закончены. В качестве варенья можно сочетать сливы с другими фруктами, а также с различными ягодами: аронией, нектаринами, абрикосами – все это будет идеальной компанией для слив. Но это еще не все – для сливового варенья можно использовать даже орехи, вино и помидоры! Заинтересованы? Тогда, очевидно, стоит попробовать сделать это сливовое варенье на удивление родным.
Рецепт приготовления варенья из слив и орехов
Вам понадобится: 600 г очищенных слив, 1 кг сахара, 2,5 стакана воды, 1 г лимонной кислоты, миндаль или фундук.
Как приготовить сливовое варенье с орехами. Опустить сливы в кипяток на 3-5 минут, взяв только крупные плоды. Острым ножом снимите кожицу, затем положите сливы на полчаса в холодную воду, затем процедите на дуршлаг и обсушите. Вкладывать в каждую сливу по 2 ядра фундука или миндаля, обмакивать в сахарном сиропе и варить варенье до загустения на сильном огне, периодически снимая пену.Проверить готовность варенья – как обычно: капля (не должна растекаться). Залить варенье за 3 мин до окончания варки лимонной кислотой, разбавленной небольшим количеством теплой воды. Разложить приготовленное варенье по стерилизованным банкам, укупорить.
Рецепт варенья из слив и черноплодной рябины
Вам понадобится: 1,2 кг сахара, 700 г черноплодной рябины, 300 г слив без косточек, 2,5 стакана воды.
Как приготовить варенье из черноплодки и сливы. Залить ягоды рябины кипятком на 5 минут, чтобы оставить, затем сразу погрузить в холодную воду, затем процедить на дуршлаг.Слева после бланширования приготовить бульон с 800гр сахарного сиропа. Опустить в кипящий сироп из сливы и рябины, снять с плиты, накрыть чистым полотенцем и оставить на 10мин, всыпать 400г сахара, все довести до кипения, снять с плиты. Через 8 часов продолжайте варить варенье до готовности – как и в случае с каплями. Банки разлить вареньем, укупорить.
Рецепт варенья из слив с вином
Вам понадобится: 5 кг слив без косточек, 2 кг сахара, 2 стакана белого вина, 1л.