Варенье из тыквы и яблок, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на 100 грамм Пищевая ценность на 100 грамм Отзывы (0)
Количество порций
Тыква
800 граммов
Яблоки
200 граммов
Сахар
1 кг
1.
Тыкву вымыть и разрезать на две части. Удалить семечки и волокна. Разрезать на куски и снять с каждого кожуру. Мякоть нарезать небольшими кусочками и сложить в эмалированную емкость.
2.
Тыкву засыпать ½ порцией сахара. Перемешать и поставить в холодильник на 10 часов.
3.
Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину с семенами и крупно натереть.
4.
Слить с тыквы получившийся сок, добавить в него вторую часть сахара и поставить на огонь.
5.
Измельченные тыкву и яблоки опустить в кипящий сироп. Убавить нагрев после закипания и варить в течение 30 минут.
6.
Вареньем заполнить чистые банки и герметично закрыть стерильными крышками.
Калории
209 ккал.
Белки
0. 43 г
Жиры
0.06 г
Углеводы
54 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
1.
45.21 мл
Пищевые волокна
1.5%
0. 44 г
Общие сахара
52.04 г
Кальций, Ca
1%
9.
5 мгЖелезо, Fe
2.6%
0.357 мг
Магний, Mg
1. 3%
5.3 мг
Фосфор, P
2.3%
18.
Калий, K
4.2%
147.7 мг
Натрий, Na
0%
1 мг
Цинк, Zn
0. 9%
0.137 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
6.8%
4. 06 мг
Витамин В1 (тиамин)
1.6%
0.022 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
3. 6%
0.057 мг
Витамин РР (ниацин)
1.4%
0. 249 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
1.4%
0.028 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
3. 4%
6.7 мкг
Витамин А, RAE
21. 3%
170.7 мкг
Витамин A, IU
127.9%
3411 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
4. 4%
0.442 мг
Витамин K (филохинон)
0. 66
Насыщенные жирные кислоты
0.1%
0.023 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
0. 005
Полиненасыщенные жирные кислоты
0.1%
0.009 г
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Варенье из тыквы с яблоками имеет необычный вкус и красивый вид. Это лакомство можно намазывать на хрустящие тосты или подавать к блинам и оладьям.
Искать еще
- Выпечка и десерты
- Европейская кухня
- Варенье
- Варенье из тыквы
- Яблочное варенье
- Варенье из тыквы и яблок
Похожие рецепты
Что можно еще приготовить за это время?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Варенье из тыквы с черной смородиной, яблоком и апельсином – пошаговый рецепт приготовления с фото
11 марта 2022
Оценить
Купить продуктыЭто варенье из тыквы с черной смородиной, яблоком и апельсином получается очень вкусным. Рекомендую попробовать его приготовить!
Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Вода | 1 стакан = 200 г |
Тыква | 2 кг = 2000 г |
Замороженная черная смородина | 0.5 кг = 500 г |
Яблоки | 100 г |
Апельсин | 100 г |
Сахар | 600 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Тыкву очистите и порежьте.
Шаг 2
Порежьте яблоко и апельсин.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю стакан воды.
Шаг 4
Сложите в кастрюлю тыкву, яблоко, апельсин, смородину.
Шаг 5
Добавьте сахар в кастрюлю.
Шаг 6
Варите на среднем огне 30 минут.
произвести впечатление
Подавайте варенье в креманке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #низкокалорийный
- #сезон смородины
- #сезон тыквы
- #сезон яблок
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Варенье из тыквы с физалисом, яблоками и апельсином
Варенье из тыквы с физалисом, яблоками и апельсином – лакомство, которое легко приготовить дома на кухне из овощей и фруктов, выращенных в собственном саду (цитрусы не в счет!).
Для успешного исхода необходимы тыква с ярко-оранжевой мякотью, желтый физалис и сладкие яблоки (кислые сорта не подходят, так как развариваются).
Если все сделать правильно, то получается густая масса, состоящая из аппетитных, прозрачных кусочков овощей и фруктов – настоящий калейдоскоп вкуса в баночке.
Вам понадобится широкая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой или кастрюля с толстым дном и стенками.
- Время приготовления: 1 час
- Количество: 1 л
Ингредиенты для варенья из тыквы с физалисом, яблоками и апельсином
- 650 г тыквы;
- 500 г яблок;
- 300 г физалиса;
- 1 большой апельсин;
- 750 г сахарного песка;
- 50 мл воды.
Способ приготовления варенья из тыквы с физалисом, яблоками и апельсином
Тыкву разрезать пополам, столовой ложкой выскоблить семена пакетиком до плотной кашицы. Затем ножом для чистки овощей срезать тонкий слой кожуры.
Мякоть тыквы нарезают кубиками примерно 1,5 х 1,5 сантиметра.
Очищаем апельсин от кожуры, срезаем белую кожицу, по возможности удаляем перегородки. Мякоть апельсина нарезать небольшими дольками, собрать сок. Вместо апельсина можно добавить любые цитрусовые на ваш вкус – мандарины, лимон, грейпфрут. Важно добавить аромат и кислинку, которых нет в остальных ингредиентах, ведь ни яблоки, ни физалис, ни тыква не имеют ярко выраженного вкуса.
Вырезаем из яблок сердцевину, нарезаем их кубиками, размером с ломтики тыквы. Овощи и фрукты нужно нарезать примерно одинаково, чтобы они прожарились равномерно.
Физалис очищаем от кожуры, натираем плод сухой хлопчатобумажной тканью, моем, разрезаем пополам, вырезаем плодоножку. Затем нарежьте фрукты небольшими ломтиками. Кстати, мелкие ягоды можно оставить целыми, но предварительно заколоть в нескольких местах.
В кастрюлю налить холодную воду, положить нарезанные овощи и фрукты.
Далее насыпьте немного сахара, слегка встряхните посуду, чтобы сахар впитал воду и быстро растворился. Оставьте кастрюльку при комнатной температуре на 20 минут, за это время из плодов выделится сок.
Плотно закрыть кастрюлю крышкой, кипятить на сильном огне. Выключите газ, готовьте под крышкой 40 минут.
В это время из продуктов будет выделяться влага; они будут вариться в довольно жидком сиропе.
Через 40 минут снять крышку, сделать средний огонь, варить без крышки 10-15 минут, чтобы испарилась лишняя вода и варенье загустело.
Банки тщательно промывают в теплой воде с пищевой содой, ополаскивают горячей водой под краном и подсушивают в духовке 15 минут (температура 120 градусов).
Горячее варенье из тыквы с физалисом, яблоками и апельсином раскладываем в сухие банки, после остывания завязываем пергаментом или закрываем сухими крышками.
Хранить в темном, сухом месте.
Кстати, варенье лучше не хранить в холодильнике. Темный кухонный шкаф вдали от плиты и отопительных приборов – самое идеальное место для хранения.
Легкий рецепт варенья из тыквы из свежей тыквы
by Chef Mireille 12 комментариев
Спасибо, что поделились!
121 акции
Перейти к рецепту Перейти к видеоПоследнее обновление от 26 августа 2022 г., автор: Мирей
Свежее Тыквенное варенье — это простой и вкусный рецепт джема, который отличается универсальностью. Его можно подавать на тостах или использовать в рецептах печенья, таких как тыква Hamantaschen или любых других сладких рецептах. Он также очень вкусен в пикантных рецептах, особенно в сочетании со свининой или курицей.
Ищете новый способ использования тыквы этой осенью? Почему бы не попробовать приготовить домашнее тыквенное варенье из свежих тыкв? Это забавный и простой способ приготовить джем, а конечный результат будет восхитительным! Здесь я дам вам всю информацию, необходимую для приготовления собственного тыквенного варенья. И так, чего же ты ждешь? Начните сегодня!
Содержание
- Польза тыквы для здоровья
- Часто задаваемые вопросы
- Ингредиенты
- Как приготовить варенье из тыквы
- Рецепты тыквы
- Рецепт тыквенного варенья
Когда вы думаете о рецептах домашнего варенья, большинство людей думают о ягодах и косточковых фруктах. Тем не менее, тыква является таким универсальным овощем, поскольку ее легко адаптировать как к сладким, так и к соленым рецептам.
В этом рецепте используется свеженатертая тыква. Поскольку в нем используется тертая тыква, он имеет консистенцию почти как мармелад или тыквенное варенье, и консервированное тыквенное пюре не может быть заменено. Варенье, приготовленное из пюре из тыквенной мякоти, на самом деле больше похоже на тыквенное масло, поскольку оно обычно имеет ту же консистенцию, что и яблочное масло.
Домашнее варенье из тыквы — идеальный джем в качестве съедобного праздничного подарка. Ваши друзья, семьи и учителя детей будут наслаждаться этим подарком от всего сердца. Мне всегда гораздо приятнее дарить подарки, сделанные своими руками. Я также думаю, что это свидетельствует о большей признательности тому, кому вы преподносите подарок. Они знают, что сделать подарок требует гораздо больше усилий и любит, чем заказать подарок с вашего компьютера.
СОБЕРИТЕ ТЫКВЫ СОБСТВЕННО
Да, вы можете легко собрать свежие тыквы на местной ферме UPICK! Помните, что мама всегда говорила: Свежее лучше!
Тыква — один из самых универсальных продуктов в мире. Я думаю, что мне так повезло, что я вырос с карибскими родителями, поэтому я вырос, имея возможность наслаждаться тыквой в различных сладких и соленых рецептах. В районах с большими карибскими и латиноамериканскими общинами можно легко найти целые тыквы многих сортов. Kabocha или Calabaza — лучшие сорта тыквы, которые вы хотите использовать для приготовления этого восхитительного варенья из тыквенного пирога. Тем не менее, вы также можете использовать тыквы на Хэллоуин.
Тыква не только является универсальным вкусным ингредиентом, который можно включать в вкусные сладкие и соленые блюда, но и полезна для здоровья.
Польза тыквы для здоровья
- В тыкве очень мало жира и калорий, она на 94% состоит из воды. По этой причине это хороший углевод для включения в программы по снижению веса.
- Тыква также богата витаминами и минералами, особенно витамином С и витамином А.
- Богата антиоксидантами, особенно бета-каротином.
- Тыква имеет более низкий гликемический индекс, чем картофель, поэтому она безопасна для диабетиков.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить тыквенный джем из консервированной тыквы?
Нет, так как в этом рецепте тыква натерта на терке, его можно приготовить только из свежей тыквы.
Сколько хранится тыквенное варенье?
Варенье быстрого приготовления можно хранить в холодильнике 6 месяцев. Если консервировать путем консервирования на водяной бане, его следует хранить в прохладном темном месте, и он может храниться дольше.
Есть ли в тыкве пектин?
Тыква содержит натуральный пектин. Благодаря этим натуральным пектинам варенье легко схватится и загустеет.
ингредиенты
- Свежая тыква
- Сахар
- Лимон
- Свежий имбирь
- Стушок корицы или тыквенного пирога
Как сделать тыквенное джем
- сочетание всех сгредиентов в крупно.
- Варить около 15-20 минут, пока не загустеет.
- Дать остыть и хранить в стеклянных банках в холодильнике.
Вкуснейшее варенье из тыквы – то, что нужно в жизни. Так как оно может храниться в холодильнике несколько месяцев, вы можете наслаждаться простым вареньем из тыквы круглый год; не только в осенний сезон.
Если вы любите тыквы так же сильно, как и я, вот несколько замечательных идей, которые вы могли бы попробовать.
Pumpkin Recipes
- Pumpkin Pork Chops
- Malaysian Pumpkin Curry
- Homemade Pumpkin Puree
- Homemade Pumpkin Pie Spice Mix
- Pumpkin Dip
- Pumpkin Hummus
- Pumpkin Pancakes
- Pumpkin Soup
Make sure you always Имейте банки с домашним тыквенным вареньем, чтобы вы могли наслаждаться им в любое время года.
Распечатать рецептПрикрепите на потом!
5 от 4 голосов
СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Рецепт тыквенного джема
Этот рецепт тыквенного джема — отличный способ использовать свежие продукты, и его так легко приготовить! Идеальное дополнение к вашим осенним рецептам!
Блюдо: Приправы
Кухня: Континентальная
Количество порций: 16 порций
Калорийность: 100 ккал
Размер жаровни
10014
- 2 cup pumpkin grated
- 2 cups sugar
- Juice and zest of 1 lemon
- 1 tablespoon ginger grated
- 1 teaspoon ground cinnamon or pumpkin pie spice
- 1 ½ cups water
In a большую кастрюлю с толстым дном, смешать тыкву, сахар, имбирь, корицу, лимонный сок и цедру.
Добавьте воду и хорошо перемешайте.
Доведите до кипения и варите на сильном огне 15–20 минут, пока джем не начнет отделяться от кастрюли.
Дайте горячему джему полностью остыть при комнатной температуре.
Переложите в стеклянные банки и храните в холодильнике.
Обязательно используйте свеженатертый имбирь. Молотый имбирь не даст таких же вкусовых результатов.
Если после охлаждения джем получился слишком густым, можно добавить немного воды и перемешать до получения желаемой консистенции.
Калорийность: 100 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 0,2 г | Жир: 0,1 г | Насыщенные жиры: 0,01 г | Полиненасыщенные жиры: 0,001 г | Мононенасыщенные жиры: 0,003 г | Натрий: 2 мг | Калий: 52 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 1234 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 0,1 мг
Вы пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже.