Нужно ли обрезать морковь для хранения в погребе: правила и сроки для долгого хранения овоща

Содержание

правила и сроки для долгого хранения овоща

Среди других огородных культур морковь выделяется как овощ, который труднее всего длительно сохранить. Причин плохой зимовки корнеплода может быть много: от неправильной агротехники выращивания до высокой влажности в погребе. Обязательное составляющее для любой технологии хранения моркови – предварительная обрезка ботвы плодов. Что это такое и зачем нужна процедура?

Теги:

Полезные советы

Дача / Cадовый участок

Лайфхаки

Огород

Урожай

Pixabay

Морковь, как всякая культура, имеет свои нюансы и особенности выращивания. Попробуем разобраться: нужно ли обрезать ботву моркови, когда и как правильно проводить мероприятие, чтобы не нанести вреда корнеплодам.

Содержание статьи

Частый вопрос, интересующий многих огородников: нуждается ли в конце сезона морковь в ботве, которая слегка пожухла и потеряла привлекательность? Полезна ли ботва для формирования крупных корнеплодов или она отнимает жизненные силы у овощей?

Как влияет на сохранность моркови обрезка ботвы перед закладкой на зимний период

Обрезка моркови – это удаление верхней зелёной части.  Такая процедура поможет сохранить в плодах полезные компоненты, остановит процессы гниения и усыхания.

Если ботву оставить, она будет активно нарастать, забирая воду и питательные вещества из плодов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Проводить обрезку ботвы нужно, исходя из целей и периода хранения моркови:

  1. Срок не превышает 3 месяцев. Обрезка зеленой массы на 2-3 см выше головки овоща.
  2. 2-4 месяца. Дальнейшее использование – для получения семян. Обрезка идентична первому варианту.
  3. Длительное хранение (до следующего сезона). Необходима обрезка ботвы вместе с 2-3 мм самой головки корнеплода. Это остановит прорастание, морковь сохранит сочность и вкус.

Как влияет на сохранность моркови обрезка ботвы перед закладкой на зимний период:

  • продлевает срок хранения;
  • сохраняет полезные элементы в овоще;
  • останавливает процессы гниения;
  • предотвращает высыхание моркови;
  • останавливает рост корнеплода.

Обязательно ли обрезать ботву моркови?

Нужно ли проводить обрезку, если вы планируете хранить овощ всего пару месяцев? Удалять ботву моркови нужно обязательно!

Если оставить зеленую массу, она вскоре начнет активно расти, поглощать воду и полезные микроэлементы из корнеплода. Чтобы предотвратить процесс увядания и оставить овощ сочным, ботву обрезают, но делают это своевременно и правильно.

Важно! Нельзя обрезать ботву, пока морковка растет на грядке. Если это сделать, корнеплоды начнут вянуть или гнить.

Процедуру обрезки проводят в день уборки овоща. Перед началом морковь очищают и просушивают. От соблюдения правил обрезки зависят срок хранения и качество корнеплода.

Важно! Чтобы не повредить овощ, скручивать и отрывать ботву не рекомендуется.

Пошаговая инструкция обрезки ботвы моркови

Процедуру обрезки проводят в день уборки овоща. Перед началом морковь очищают и просушивают. От соблюдения правил обрезки зависят срок хранения и качество корнеплода.

Порядок обрезки ботвы у моркови:

  1. Выкопать корнеплод.
  2. Очистить от грунта и растительных остатков.
  3. Если грунт влажный, то вымыть овощ.
  4. Просушить при температуре 15-20°С в проветриваемом месте в течение нескольких часов.
  5. Взять острый нож и срезать тупой конец морковины вместе с ботвой, отступив 5-8 мм от края.
  6. Срезанный край обработать мелом для профилактики гниения.
  7. После обрезания свежий срез подсушить несколько часов.
  8. Убрать в заранее приготовленное место.
  9. 1

Какая ещё подготовка необходима для успешного хранения моркови на зиму?

Подготовка к зимнему периоду начинается уже перед посевом моркови. При выборе сорта обращают внимание на период вегетации овоща. Как правило, лучшей лежкостью обладают сорта с поздними сроками созревания.

За месяц до уборки, когда овощ уже закончил формирование, прекращают полив. Если этого не сделать, возникает высокая вероятность заражения гнилостными заболеваниями.

В качестве профилактики заболеваний корнеплоды обрабатывают раствором марганцовки.

Перед хранением моркови подвал или погреб подготавливают:

  • убирают, моют;
  • проветривают;
  • дезинфицируют – отваром табака (500 г на 20 л воды), марганцовкой, серными шашками.

Почему во время роста моркови нельзя обрезать ботву?

Не стоит забывать, что листья моркови являются одним из «участников» фотосинтеза.

Если «отобрать» у корнеплода его зелень, то процесс будет протекать с большими проблемами.

В итоге растение не получит достаточное количество питательных веществ и не будет развиваться. Это чревато потерей урожай.

Таким образом, стереотип об «отбирании» ботвой у моркови важных соединений не соответствует действительности. Напротив, зелень нужно оставлять даже на заключительных этапах выращивания.

Подписывайтесь на наш канал «Дача, сад, огород» в Viber, Яндекс. Дзен, ВКонтакте, Одноклассники и Telegram!

youtube

Нажми и смотри

Как правильно обрезать морковь для хранения на зиму? Фото, правила

Морковь является достаточно капризным овощем, хранение которого требует поддержания определённых условий.

Чтобы максимально продлить срок сохранности корнеплода, перед заготовкой на зиму его нужно правильно обрезать и тщательно подготовить.

Узнайте, как обрезать морковь для хранения в домашних условиях.

Содержание статьи

  • Зачем обрезать?
    • Нужно ли удалять ботву для содержания в погребе?
  • Как обрезать?
  • Как хранить зимой?
  • Возможные проблемы
  • Дополнительные советы

Зачем обрезать?

Перед процедурой обрезки идет сбор урожая и его сушка. При выкапывании запрещено бить морковь друг о друга, стряхивая землю. Это приводит к микротрещинам, нарушению целостности и сокращению срока хранения.

Если требуется мытье плодов, то после промывки нужно хорошо высушить урожай (держать в повешенном виде на теплом воздухе не менее 1-3 суток).

Обрезка моркови – это удаление верхней зеленой части. Такая процедура поможет сохранить в плодах полезные компоненты, остановит процессы гниения и усыхания.

Если ботву оставить, она будет активно нарастать, забирая воду и питательные вещества из плодов.

Проводить обрезку нужно, исходя из целей и периода хранения. Срок не превышает 3 месяцев. Обрезка зеленой массы на 2-3 см выше головки овоща. 2-4 месяца.

Дальнейшее использование – для получения семян. Обрезка идентична первому варианту.

Длительное хранение (до следующего сезона). Необходима обрезка ботвы вместе с 2-3 мм самой головки корнеплода. Это остановит прорастание, морковь сохранит сочность и вкус.

Нужно ли удалять ботву для содержания в погребе?

Срезать зеленую часть обязательно для любой технологии хранения моркови. Если морковь остается на зимовку в земле, ботву обрезают, не затрагивая сам корнеплод.

Для хранения в подвале нужно срезать зелень и удалить точку роста – срезать 2-5 мм от верхнего края плода, по желанию вымыть корнеплоды.

Как обрезать?

Фото:

Процедуру обрезки проводят в день уборки овоща. Перед началом морковь очищают и просушивают. От соблюдения правил обрезки зависят срок хранения и качество корнеплода.

Важно! Чтобы не повредить овощ, скручивать и отрывать ботву не рекомендуется.

Порядок обрезки ботвы у моркови:

  1. Выкопать корнеплод.
  2. Очистить от грунта и растительных остатков. Если грунт влажный, то вымыть овощ.
  3. Просушить при температуре 15-20°С в проветриваемом месте в течение нескольких часов.
  4. Взять острый нож и срезать тупой конец морковины вместе с ботвой, отступив 5-8 мм от края.
  5. Срезанный край обработать мелом для профилактики гниения.
  6. После обрезания свежий срез подсушить несколько часов.
  7. Убрать в заранее приготовленное место.

Видео о том, как обрезать морковь и свеклу:

Как хранить зимой?

Качественную сохранность корнеплода обеспечивает помещение в песок или опилки, полиэтиленовые мешки или в ящики с глиной.

Простейший способ – хранение в подвале в деревянных ящиках с крышкой. Расставлять емкости нужно на расстоянии 10-15 см от стен, так как стены могут отсыреть, что отразится на моркови.

Ставить емкости нужно на полки или невысокие подставки. В 1 ящик должно помещаться не более 20 кг плодов.

Какой наполнитель положить в ящик:

  1. Хвойные опилки. В материале содержится фенол, которые предупредит гниль и другие болезни. Морковь складывается в ящик и пересыпается опилками.
  2. Песок. Корнеплоды нужно выкладывать на толстую песчаную подушку (застелить полку или дно ящика). Каждый новый слой нужно повторно засыпать песком. Использовать нужно слегка увлажненный песок.
  3. Меловой раствор. Мел нужно развести с водой до однородной консистенции. Каждую морковь макнуть в раствор, сложить в ящики и отправить на хранение.
  4. Жидкая глина. Это грязный, но эффективный способ. Подходит для тех погребов, в которых корнеплоды часто гниют и портятся.
    Из глины и воды нужно сделать болтушку – тянущуюся массу. Окунуть в раствор морковь, высушить. Глина должна полностью покрыть плод. После высыхания сложить морковь в ящики или корзины, опустить в подвал.
  5. Полиэтиленовые пакеты. Сухие корнеплоды нужно сложить в плотные пакеты и опустить в погреб, ставить на пол на защитные подставки. Внизу мешков проделать несколько отверстий, чтобы конденсат имел выход. Мешок не закрывать и не завязывать.

Также для хранения можно использовать мох или холщовые мешки.

Возможные проблемы

Морковь в течение времени хранения может загнить, потерять вкусовые качества, уменьшить массу, потерять товарные качества.

Нужно следить, чтобы этого не произошло.

Для этого принять необходимые меры:

  • следить, чтобы влага не испарялась;
  • поддерживать постоянный температурный режим;
  • обеспечить хорошую вентиляцию и воздухообмен в помещении;
  • регулярно перебирать и осматривать корнеплоды;
  • удалять поврежденные плоды, особенно, пораженные гнилью;
  • в частично испорченных овощах удалить участок гниения и обработать оставшуюся часть, используя раствор гашеной извести или мел.

Дополнительные советы

Перечислим некоторые советы и предупреждения при хранении моркови:

  1. Очень важно уже на этапе, когда проходит сбор урожая, выбраковывать все поврежденные корнеплоды. Высокая лежкость наблюдается только у спелых и здоровых экземпляров.
  2. Чтобы на моркови не образовывались микротрещины, которые уменьшают срок хранения, не рекомендуется после выкапывания сильно стряхивать землю с овощей, постукивать ими.
  3. Проведя обрезку ботвы с моркови, обязательно нужно выждать, когда срез подсохнет и затянется коркой.
  4. Просушивать нужно не только морковь, но и хранилище. Оно должно быть сухим и прохладным.
  5. Если в подвале есть угроза промерзания овощей, то можно укутать емкости с морковью любым из теплоизоляционных материалов.
  6. Морковь должна быть изолирована от прямых солнечных лучей.Нужно следить за влагой в помещении, чтобы она была оптимальной.
  7. Нужно действовать по принципу: чем мельче плод, тем скорее пускать его на переработку. Большие крупные корнеплоды лучше хранятся.
  8. При заражении моркови гнилью, не перебирать корнеплоды. Очень аккуратно убрать зараженные плоды и опрыскать этот участок известью-пушонкой для устранения очага заражения.

сколько можно хранить свежей и вареной, чтобы не дряблой дома, правильное хранение очищенной мытой

В частных домах урожай свежей моркови хранят в погребе или подвале, в квартирах – на балконе или кладовой . На зиму его сушат, замораживают и консервируют. Небольшое количество корнеплодов можно просто поместить в холодильник.

Разберемся, как хранить морковь в холодильнике в домашних условиях, чтобы она не проросла, не загнила, не завяла, осталась сочной и не потеряла вкус.

Содержание статьи

  • Можно ли хранить морковь в холодильнике?
  • Особенности хранения в холодильнике, чтобы не завяло
    • Заморозка в морозилке
      • Заморозка нарезанная
      • Заморозка на терке
      • Заморозка пюре
    • В овощном отделении 90 010
    • Хранение в мешках
    • Немытые в полиэтилене
    • Немытая в бумаге
    • Как хранить вымытую морковь
    • Хранение вымытой в контейнере
    • В пищевой пленке
    • Во влажном полотенце
    • Вареная
    • Тертая
  • Срок годности моркови в холодильнике
    • Вымытая и очищенная
    • 9000 9 Нерафинированное
    • Тертое
    • Вареное
  • Полезные советы
  • Заключение

Можно ли хранить морковь в холодильнике?

Морковь можно хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости.

Для хранения в холодильнике лучше использовать поздние сорта. , которые практически не болеют и не выпускают стрелу, например: Королева Осени, Милая Зима, Московская Зима, Флакоро, Долянка, Красный Великан, Император, Самсон, Тайфун, Шанс.

Не рекомендуется хранить скороспелые сорта , плохо переносящие охлаждение, например, Каротель Париж, Амстердам.

Хуже хранятся сорта с укороченными плодами.

Корнеплоды в холодильнике в овощных отделениях, на полках для полуфабрикатов и в морозильной камере … Выбор места зависит от того, в каком виде планируется сохранить корнеплод.

Оптимальная температура для хранения моркови в холодильнике :

  • в отделении для овощей – от 0 до +3°С;
  • на полках для готовой продукции – от +2 до +6°С;
  • в морозильной камере – от -8 до -20°С.

Перед отправкой корнеплодов на хранение их подготавливают.

Если морковь куплена с ботвой, то ее срезают, оставляя пенек 2-3 мм . .. Стереть остатки грунта салфеткой.

Овощи перебраны. На хранение берут целые экземпляры без признаков порчи и порчи. Тщательно высушите, чтобы избежать преждевременной порчи мокрой моркови.

Особенности хранения в холодильнике, чтобы не завял

Н чтобы корнеплод в холодильнике не вяло , его следует оберегать от теплого воздуха и влаги – поможет, например, герметичная упаковка. Но даже в ней корнеплод может размякнуть, прорасти и завянуть, если не поддерживать оптимальный режим влажности. Для моркови она составляет 65-70%.

При хранении также важна температура. . Обычно в овощном отделении поддерживается температура от 0 до +3°С, оптимальная для хранения моркови.

При правильном хранении в холодильнике свежий корнеплод может сохранять свои полезные и вкусовые свойства в течение нескольких месяцев.

Для более длительного хранения Замораживается.

Заморозка в морозилке

Для заморозки на зиму отбирают морковь среднего размера.

Ссылка. Маленькая морковь теряет вкус при заморозке.

Отобранные корнеплоды тщательно промывают под проточной водой, счищают верхний слой и обрезают концы. Затем их сушат.

Для замораживания сырой моркови используйте пластиковые контейнеры, полиэтиленовые пакеты, формы для льда или противни .

Замороженные нарезанные

Подготовленные корнеплоды нарезают кружками, тонкими полосками или кубиками … Способ нарезки зависит от блюда, в которое вы планируете добавить кусочек. Нарезанный овощ раскладывают в пакеты или контейнеры одноразовыми порциями и убирают на длительное хранение в морозильную камеру.

Для удобства хранения и отслеживания срока годности контейнеры маркируются названием продукта и датой заморозки.

Чтобы кусочки не слипались в один ком, их замораживают в два подхода. . Для этого на разделочную доску или поднос выкладывают нарезанную морковь и помещают в морозильную камеру на 1-2 часа. Затем их достают и порционно раскладывают в пакеты или контейнеры. Контейнеры с готовым продуктом подписываются и убираются в морозильную камеру на длительное хранение.

Натертый на терке замороженный

Подготовленные корнеплоды натертые на терке. Порционно помещают в пакеты или контейнеры Помещают в морозильную камеру.

Или выложить в формы для выпечки положить в морозильную камеру. После того, как морковь заморозится, ее расфасовывают по пакетам и убирают в морозильную камеру.

Пюре замораживающее

Морковь вымытая и очищенная отварная 20-30 минут без соли … Измельчить блендером. Полученное пюре раскладывают в формочки для льда, помещают в морозильную камеру. После заморозки кубики складывают в контейнер и убирают в морозильную камеру на длительное хранение.

Другие способы сохранения моркови:

Проверенные временем, вкусные рецепты моркови на зиму в банках

Вкусные морковные салаты на зиму: рецепты с фото

Приготовление вкусного и полезного варенья из моркови с лимоном на зиму

В отделении для овощей

В отделении для овощей поддерживается постоянная температура для предотвращения гниения и порчи корнеплода.

Перед хранением мытую и немытую морковь тщательно просушивают. … Упаковывают в контейнеры, пакеты или полиэтиленовую пленку, которые предохраняют овощ от избыточной влаги и сохраняют его соки.

Совет. Прежде чем положить морковь в отделение для овощей, держите ее открытой на полке для готовых к употреблению продуктов в холодильнике. Это полностью высушит его.

Хранение в пакетах

Для сохранения немытых корнеплодов используйте полиэтиленовые пакеты … Каждую морковь рекомендуется складывать в отдельный пакет, так как под слоем грязи можно не заметить легкого гниения. Если все овощи хранить в одной упаковке, то гниение с больного экземпляра перейдет на здоровые.

Морковь очищенная от налипшей земли, просушенная и расложенная по пакетам … Из пакетов выпускают воздух, плотно завязывают и отправляют в холодильник, в ящик для овощей.

Немытая в полиэтилене

Чтобы немытая морковь не завяла, упакована в пищевую пленку .

Корнеплоды очищают от налипшей грязи. Затем их сушат. Каждый кусочек заворачивают в пищевую пленку и помещают в ящик для овощей в холодильнике.

Немытая в бумаге

Для упаковки желательно использовать белую бумагу , без краски, чтобы корнеплод не впитывал посторонние запахи.

Немытая морковь заворачивается в бумагу по 5-6 штук, хранится в овощном ящике.

Бумага способна впитывать влагу … Поэтому важно периодически проверять ее состояние. Влажную бумагу следует заменить на новую.

Совет. Не используйте газеты для упаковки моркови, так как чернила могут содержать вредные для организма вещества: свинец, кадмий и другие.

Как хранить вымытую морковь

Вопрос о том, мыть ли морковь перед помещением в холодильник, спорный. У этого метода есть свои плюсы и минусы. На вымытой видны повреждения и гниль … Это позволяет разделить морковь на годную и поврежденную, которую следует употреблять в пищу в первую очередь. Вода смывает не только грязь, но и вредные микроорганизмы, влияющие на порчу овоща.

Но если урожай большой, то этот процесс занимает много времени. Морковь моют и тщательно просушивают, чтобы избежать преждевременной порчи.

Храните чистую морковь в пластиковых контейнерах или контейнерах в отделении для овощей … Срок годности вымытого овоща меньше, чем немытого.

Хранение мытой в контейнере

Вместо полиэтиленовых пакетов для хранения моркови используются контейнеры: обычные и вакуумные.

Вымытая морковь тщательно обсушивается бумажными полотенцами … Поместите в чистую тару и поставьте в холодильник.

Перед закладкой овощей емкость рекомендуется охладить в холодильнике. , чтобы не было резкого перепада температуры.

Читайте также:

Пошаговые рецепты: как солить морковь на зиму

“Золотые” рецепты моркови на зиму

В пищевой пленке

Чтобы морковь не разбухла, заворачивают в пищевую пленку (каждый корнеплод отдельно) и ставят в холодильник .

При хранении пищевая пленка очень плотно закрывает корнеплод и перекрывает доступ воздуха. Морковь, завернутая в полиэтилен, выделяет меньше этилена, вещества, стимулирующего перезревание.

Во влажном полотенце

Если вы не только помыли, но и почистили корнеплод, поместите его в емкость с водой и охладите. Морковь в воде сохраняет свои полезные свойства до 5 дней .

Влажное полотенце тоже самое, если завернуть в него овощи.

Вареная

Вареная морковь – готовый продукт. Ее хранят на полке для готовой продукции, в контейнере .

При длительном хранении становится дряблой и слизистой. Его уже невозможно есть.

Тертая

Чтобы тертая морковь быстро не скручивалась и не теряла своих полезных свойств, для ее хранения используйте контейнеры или стеклянные банки с крышкой … Хранить в отделении для готовой продукции.

Срок хранения моркови в холодильнике

Срок хранения корнеплодов в холодильнике зависит от способа и места хранения .

Замороженный продукт хранят в морозильной камере при температуре -8…-20°С до года.

Вымытая и очищенная

Морковь вымытая и очищенная хранится в отделении для готовой продукции при температуре от +2 до +6°С … В емкости с водой сохраняет свежесть до 5 суток. Если периодически менять воду, срок годности продлится еще на 2-3 дня.

Если корнеплод завернуть в пищевую пленку и поместить в отсек для овощей, то срок его хранения может продлиться до месяца.

Нерафинированное

Морковь немытая хранится в овощном отделении при температуре от 0 до +3°С в течение 1-2 месяцев … Мытые корнеплоды могут храниться до месяца.

Тертый

Тертый корнеплод хранится в контейнере в отделении для готовых продуктов, срок годности – 10-12 дней .

Вареная

Сколько можно хранить вареную морковь в холодильнике? Готовый продукт хранится в холодильнике 2-3 дня , затем начинает портиться, становится мягкой и слизистой. Вы не можете это есть.

Полезные советы

Несколько полезных советов по хранению и использованию моркови :

  • Для длительного хранения выбирайте поздние сорта моркови.
  • Корнеплод должен достичь зрелости для хранения, незрелые плоды быстро портятся.
  • При хранении моркови в холодильнике обратите внимание на конденсат внутри контейнера. Его присутствие указывает на концентрацию углекислого газа. В случае образования конденсата извлеките хранящееся изделие, высушите его и снова закройте.
  • Не храните корнеплод в непосредственном контакте с другими овощами и фруктами. Исключите близкое соседство моркови с яблоками. Яблоки выделяют этилен, который может испортить вкус моркови.
  • Мелкие, разветвленные, некрасивые корнеплоды плохо хранятся, поэтому их лучше есть сразу, а не отправлять на длительное хранение.

Вывод

В холодильнике морковь хранится в небольшом количестве. Для того чтобы он оставался сочным и свежим несколько месяцев, соблюдаются определенные условия. Подбирают нужный сорт, отбирают здоровые экземпляры, соблюдают температуру и влажность. Для продления срока хранения корнеплод замораживают.

Как хранить морковь, чтобы она не стала мягкой

Еда


Автор: Эмма Сингер скромной моркови: приятный хруст делает их Любимая закуска, ни одно рагу или суп не были бы такими же без легкой сладости, которую они придают, а их привлекательный цвет оживляет любую тарелку. Да, это один из овощей, без которого мы не можем обойтись, поэтому это настоящее испытание, когда мы лезем в сумку за палочкой и понимаем, что наш любимый корень мягкий. Если этот сценарий покажется вам знакомым, вы с облегчением узнаете, что мы открыли секрет сохранения свежести этого основного продукта на кухне. Прочтите полную информацию о том, как хранить морковь, чтобы в следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь хрустящего, вы не застряли с раскисшей лапшой.

Как хранить морковь в холодильнике

Холодильник — самое популярное место для хранения моркови, и, к счастью, нет необходимости изобретать велосипед. Морковь будет оставаться твердой и свежей в холодильнике до месяца, но это не значит, что вы можете бросить пакет с овощами в ящик для овощей и фруктов и на этом закончить. Морковь имеет свойство сохнуть, но эта проблема легко решается небольшим количеством воды. Как только вы принесете этих ярко-оранжевых малышей домой, поместите их в пластиковый контейнер, наполненный водой, чтобы они были полностью погружены в воду. Примечание. Если ваша морковь поставляется с прикрепленной зеленой верхушкой, обязательно срежьте ее в первую очередь — стебли высасывают воду из основного корня (то есть той части, которую вы едите), и морковь станет мягкой, если ее не удалить. После того, как морковь замочится, накройте посуду крышкой, чтобы создать герметичное уплотнение, и храните ее в холодильнике отдельно от других фруктов и овощей, так как они быстрее испортятся. Следуйте этим рекомендациям, и ваша морковь останется твердой и хрустящей на срок до четырех недель — просто не забывайте менять воду каждые четыре-пять дней, иначе она может стать грубой, прежде чем вы до нее доберетесь.

Как хранить морковь в погребе

Если вы хотите сэкономить место в холодильнике и иметь доступ к подвалу или погребу, вместо этого вы можете положить морковь туда. Морковь будет счастливо жить в прохладном темном месте до шести месяцев. Для этого метода вам не нужна вода — просто положите немытую морковь (с удаленной зеленой ботвой) в большое ведро и засыпьте ее песком. Этот вариант не так удобен, как холодильник, но идеален для длительного хранения. (По сути, этот пакетик моркови будет вкусным как в качестве летней закуски, так и в качестве гарнира на День Благодарения.)

Как заморозить морковь

Купили в магазине большой пакет моркови и теперь не знаете, что с ней делать? Заморозьте этих плохих парней и используйте их для будущих жареных блюд, супов, запеканок и многого другого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *