Варенье сварить из айвы: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

⏰ Как варить варенье из айвы с орехами

Варенье из айвы с орехами варить 50 минут и настаивать 24 часа. Общее время приготовления около 26 часов.

Варенье из айвы с орехами

Продукты
на 2 пол литровые банки
Айва — 1 килограмм спелых плодов
Ядра орехов (грецких) — 1 стакан
Сахар — 1 килограмм
Вода — 1 стакан

Как приготовить варенье из айвы с орехами
1. Ядра грецких орехов (1 стакан) порубить ножом, но не мелко.
2. Вымыть и вытереть полотенцем айву.
3. Очищенные от кожицы плоды ножом разделить на четыре части, сердцевину удалить.
4. Четвертинки айвы нарезать дольками толщиной 5 миллиметров.
5. В кастрюлю сложить очистки – кожицу и средние части плодов, стаканом воды залить. Вскипятить, проварить 2 минуты.
6. Процедить отвар (очистки выбросить), вернуть в кастрюлю, всыпать сахар (килограмм). Нагревать, чтобы полностью растворился сахар.
7. Айву положить в сироп, варить 5 минут. Оставить варенье 12 часов настаиваться.
8. На совсем маленьком огне прогревать кастрюлю с вареньем 15 минут. Помешивать. Оставить варенье 12 часов настаиваться.

9. Добавить орехи в айвовое варенье, все перемешать, варить 30 минут (огонь маленький). Обязательно помешивать. Оценить состояние ломтиков айвы — если они недостаточно мягкие, добавить 10 минут варки. Разложить айвовое варенье с орехами в банки, крышками закрыть.

Фкуснофакты

— Жесткая и терпкая айва становится мягкой, сладкой и удивительно ароматной только после термической обработки. От кожицы айву можно не очищать — запах варенья будет насыщенней.

— Айва имеет очень плотную мякоть и нуждается в длительной тепловой обработке, особенно если плоды не достаточно зрелые. Иногда бывает необходимо добавить еще один цикл нагревание-настаивание.

— Очень важно, чтобы айва была спелой, иначе ломтики не пропитаются сиропом и останутся жесткими. Зеленые плоды оставьте дозревать в темном месте. После дозревания их можно использовать для приготовления варенья.

— Использовать мультиварку и хлебопечку для приготовления этого вида варенья не стоит, так как десерт долго готовится – не только варится, но и обязательно настаивается.

— Ориентиром, что айвовое варенье с орехами готово, служат прозрачность и мягкость ломтиков айвы, которые приобретают янтарный цвет.

Варенье из айвы в мультиварке

“; } if (m==”2”){ el.innerHTML = “”; }

Фруктовое варенье, бесспорно, является не только вкусным, но и полезным. А такой замечательный фрукт, как айва, станет прекрасной основой для данного десерта. И если в натуральном виде она не слишком съедобна, то именно в варенье ее вкус и аромат раскрываются в полном объеме.

Ингредиенты

  • Айва – 400 г
  • Сахар – 400 г
  • Вода – 1/3 ст.

Информация

Консервация
Порций – 0,5 л
Время приготовления – 1 ч 10 мин Айву необходимо подготовить к варке с вечера. Плоды следует ополоснуть. Разрезать на четвертинки. Удалить сердцевины с семенами, хвостики.
Нарезать айву маленькими кусочками. Если возможности заняться приготовлением с вечера нет, плоды следует нарубить достаточно мелко, чтобы они полностью проварились и не были твердыми.
В сухую чашу мультиварки высыпать кусочки айвы.
Добавить в чашу сахар. Деревянной лопаткой перемешать содержимое емкости. Оставить айву с сахаром на целую ночь, накрыв чашу полотенцем. Фрукты пустят сок за это время. В таком случае в варенье не придется добавлять воду. Если же вы готовите десерт сразу, следует добавить жидкость, чтобы сахар не пристал ко дну емкости.
Включить режим «тушение». Готовить варенье от 40 мин до 1 часа в зависимости от степени мягкости айвы. Кусочки плодов должны хорошо провариться, но при этом сохранить форму. Переварить данные фрукты довольно тяжело, поэтому с приготовлением варенья справится даже новичок.
Стеклянную банку простерилизовать. Горячее варенье аккуратно выложить в подготовленную емкость. Закатать банку прокипяченной крышкой. Убрать перевернутую стеклянную емкость под теплый плед или куртку. Когда закрутка полностью остынет, ее необходимо поместить на хранение в прохладное, сухое место. Варенье из айвы станет любимым лакомством всей семьи. Приятного аппетита!

Секреты приготовления

Можно ли варить варенье из недозрелой айвы?

Слегка недоспелый фрукт для приготовления варенья можно брать лишь в том случае, если он издает насыщенный аромат и не имеет внешних изъянов. При этом, кусочки неспелой айвы следует подвергнуть более длительной тепловой обработке. Перед варкой фрукт можно пробланшировать в кипятке в течение 5 мин. Само же время приготовления следует увеличить.

Почему варенье получается не красным?

Причин тому, что блюдо не приобрело красноватый оттенок может быть несколько. Так:

  1. Не были соблюдены пропорции.
  2. Было сокращено время приготовления.
  3. Были добавлены осветляющие дополнительные ингредиенты.

Чтобы получить насыщенный красновато-медный цвет, рекомендуется в варенье вливать сок лимона.

Сколько нужно сахара?

Ответ на этот вопрос зависит от сорта айвы. Для сладких разновидностей соблюдаются пропорции 1:1. Если же фрукт кисловатый, объем сахара можно увеличить до 1,5 – 1,7 кг. Придать джему гармоничный вкус можно с помощью лимонного сока.

Дополнительные компоненты

Оригинальный вкус блюду можно придать с помощью разнообразных, порой даже неожиданных, добавок:

  • лимонная кислота или сок;
  • яблоки;
  • цитрусовые;
  • грецкие орехи;
  • имбирь;
  • мед.

Для варенья достаточно 1 ч.л. сока лимона.

В случае добавления яблок, выбирать стоит зеленые сорта, нарезать их маленькими дольками и смешать с айвой. Яблок берут из расчета 1:1, а вот сахара лучше взять 1,5 кг.

Если решено добавить грецкие орешки, из обязательно нужно измельчить. Следует взять не более 1 стакана орехов.

Имбирь и мед добавляют по вкусу. Также можно присыпать пряностями: мускатным орехом, ванилью, корицей.

Как загустить?

Следует знать, что повидло становится более густым после остывания, так что сразу переживать не стоит. Если же продукт все же получился жидковатым, можно добавить 1 п. пектина или желатина, 2 ч.л. лимонного сока и проварить на режиме “Тушение” еще 15 мин.

Что делать, если варенье быстро густеет и не варится?

Часто причиной этому бывает повышенное содержание сахара. Еще одной причиной может быть неправильная подготовка айвы к варке. В этом случае рекомендуется выключить мультиварку, вынуть чашу и остудить. Затем добавить немного воды (200-250 мл.) или яблочного сока и поставить вариться повторно. Время варки не сокращать!

Как варить?

В процессе приготовления не рекомендуется накрывать мультиварку крышкой, если сироп дает еле заметное “побулькивание”. Если же варенье бурлит со всей силой, то крышкой следует накрыть, но не защелкивать ее.

Как определить готовность?

Чтобы понять, достигло ли повидло нужной консистенции или нет, следует капнуть каплю на блюдце. Если капля не растекается, значить варенье готово и его можно раскладывать по банкам. Ну а если капля растеклась, блюдо нужно еще немного поварить.

С чем подать?

Приготовьте чайный напиток из каркаде и имбиря и подайте с французским хлебом.

 Распечатать |

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:

Как приготовить варенье из айвы

Здравствуйте уважаемые читатели!

Хочу рассказать, как приготовить варенье из айвы. «Золотое  яблоко» — южный фрукт и почти экзотика в наших садах и заготовках. Крупная, красивая айва не вызревает в северных областях нашей страны, у нас растет её мелкоплодная сестра. Яблочки у неё  тверже и кислее, чем у южных крупных ярко-желтых. Называют их у нас «северным лимоном». Так как содержат большое количество витамина С, пектинов и много других полезных веществ.  Из айвы можно сварить ароматное и вкусное варенье. И порадовать близких витаминным лакомством.

Как приготовить варенье из айвы

Рецепт варенья из айвы с корицей

Нам нужно:

    • На 1 кг айвы,
    • Сахара – 700 г,
    • Воды – 2 стакана,
    • Сок лимона – 40 мл.,
    • Корица молотая – пол. чайной ложки.

Айву нужно хорошо промыть щёткой, чтобы не оставался пушок на кожуре. Потому что кожуру чистить мы не будем. Режем фрукты пополам и удаляем сердцевину. Режем дольками айву, сразу сбрызгиваем лимонным соком (20мл), чтобы не потемнела и заливаем водой.

После закипания варим 15 минут на обычном огне, помешивая спокойно, не торопясь. Продолжая варить айву, добавляем сахар, корицу и лимонный сок (20мл) Варим на тихом огне, постоянно мешаем, чтобы не пригорело. Через 25 минут варенье будет готово.

Сразу разливаем по приготовленным стерильным банкам и закатываем.

Только знайте, что этим вкусным вареньем надо лакомиться сразу, храниться оно может не больше одного-двух месяцев.

Варенье из айвы Царское Нам понадобиться:

  • Айва – 1 кг.,
  • Сахар-песок – 1 кг.,
  • Вода – 500 г.

Подготавливаем айву – хорошо промываем, режем на половинки, вынимаем семенную камеру с семенами. Заливаем водой семена и варим полчаса, затем остужаем и процеживаем отвар. Этим отваром заливаем  подготовленную айву, нарезанную кусочками или тонкими дольками, доводим до закипания и варим минут 10. Потом добавляем сахар и продолжаем варку на малом огне, дожидаясь, пока айва не приобретёт темно-красную окраску.

Готовое варенье разливаем горячим по стерильным банкам и закатываем.  Такое варенье долго может храниться. В семенах айвы содержаться пектины, потому варенье получается, как желе.

Оно обладает лечебными свойствами, можно применять при кашле, охриплости, простуде.

Видео-рецепт варенья из айвы

Ещё один вариант приготовления

Теперь мы знаем, как приготовить варенье из айвы. Продолжу тему варенья из айвы на  зиму в следующей статье. Еще есть рецепт варенья из айвы с орехами, варенья из айвы с лимоном.

С уважением, Софья Гусева.

Если вам понравились рецепты, поделитесь с друзьями, нажмите на кнопочки.

Как варить варенье из айвы


Варенье из айвы с лимонным соком без воды


taste.com.au

Ингредиенты

  • 1 кг айвы;
  • 750 г сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

Из айвы удалите сердцевину. Нарежьте плоды кубиками, очищать от кожуры не надо.

Засыпьте фрукты сахаром, добавьте лимонный сок и поставьте на минимальный огонь. Готовьте под закрытой крышкой, если хотите, чтобы варенье получилось мягче. Перемешивать не нужно. Через 4½ часа снимите с огня и разлейте по банкам.

Как приготовить варенье с айвой и тыквой

Приготовление не отнимет много времени и сил. Соединение солнечных даров природы порадует своим утонченным вкусом и ярким летним цветом. Это оригинальное сочетание, в результате которого получается нежное лакомство. Представленный рецепт полезен не только своим богатым витаминным составом, но и небольшим содержанием сахара.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы;
  • 500 г сахара;
  • 500 г спелой айвы.

Процесс приготовления:

Помыть тыкву, очистить от семечек и кожуры, порезать тонкими кусочками. Плоды промыть, порезать на дольки, убрать семена.

Подготовленные плоды соединить и засыпать сахаром. Оставить до тех пор, пока обильно выделится сок.

После поставить на огонь и закипятить. Варить на слабом огне 30 минут. Сироп должен загустеть, приобрести насыщенный цвет. Лакомство готово к консервации.

Варенье из айвы с лимонной кислотой


recipesmaking.com

Ингредиенты

  • 1 100 г айвы;
  • 600–900 мл воды;
  • 1 кг сахара;
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Приготовление

Айву очистите, удалите сердцевину, нарежьте мякоть небольшими кусочками или дольками. Залейте водой так, чтобы фрукты были покрыты полностью. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне до мягкости, около 15–20 минут. Достаньте айву и отмерьте 250 мл отвара, остальной не понадобится.

Смешайте жидкость с сахаром и вскипятите. Всыпьте плоды и варите на небольшом огне примерно 20 минут. Добавьте лимонную кислоту и оставьте ещё на 5 минут. Разлейте варенье по банкам и закатайте крышками.

Особенности приготовления айвового варенья

Как приготовить варенье из айвы, чтобы кусочки фрукта не стали твердыми, а сироп получился красивого прозрачного цвета? Для этого соблюдают такую технологию:

  • Используют спелые, но не перезревшие плоды.
  • Коробочку с семенами вырезают, плоды вместе с кожурой нарезают на кубики.
  • Подготовленный продукт бланшируют в кипящей воде.
  • В эту же воду, которая использовалась для бланшировки, добавляют сахар для получения сиропа. Доводят до кипения, кладут фрукты, кипятят 5-10 минут. По технологии нужно в течение суток чередовать кипение с настаиванием, повторяя операции несколько раз.
  • Оставлять варенье на плите без присмотра нельзя, оно может пригореть, тогда его цвет и вкус будут безнадежно испорчены. Для готовки берут толстостенную посуду и постоянно мешают ее содержимое ложкой.
  • Для предотвращения засахаривания в конце уваривания добавляют лимонную кислоту на кончике ножа. В среднем варка длится полтора часа.

Посмотрите также

Рецепт варенья-пятиминутки из абрикосов без косточек на зимуЧитать

Варенье из айвы с апельсином


alena.kul/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2½ кг айвы;
  • 2 л воды;
  • 2 кг сахара;
  • 2 апельсина.

Приготовление

Айву очистите и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюлю сложите шкурки и сердцевины. Залейте водой, вскипятите и варите на среднем огне примерно 20 минут. Процедите.

Получившимся отваром залейте мякоть айвы. Кипятите на среднем огне 12–15 минут. Слейте жидкость, добавьте в неё сахар и варите 5 минут. Горячий сироп смешайте с айвой и оставьте на 12 часов.

Апельсин вместе с цедрой нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к отстоявшейся айве и полчаса кипятите на слабом огне. Разлейте варенье по банкам и закатайте крышками.

Варенье из айвы с корицей


nanka‑photo/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 кг айвы;
  • 2 кг сахара;
  • 120 мл воды;
  • 4–5 палочек корицы.

Приготовление

Из айвы удалите сердцевину, очистите фрукты и нарежьте небольшими дольками. Сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте водой. Варите на небольшом огне 2½–3 часа. За 10 минут до окончания процесса добавьте корицу.

Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте крышками.

В мультиварке

В наше время на кухне появились умные помощники. Среди них – мультиварка. В ней можно быстро сварить айвовое варенье. Рецепт приготовления несложен.

Один килограмм айвы моют и сушат. Семена удаляют. Если на кожуре есть повреждения, их тоже убирают. Фрукты нарезают на небольшие кусочки, складывают в чашу. Добавляют сахар, перемешивают, закрывают крышкой, оставляют на трое суток. Перемешивание повторяют каждый день. Включают режим «тушение», выставляют время 30 минут. После закипания крышку мультиварки открывают. Дав настояться 6 часов, повторяют варку и разливают готовую вкусняшку по банкам.

Посмотрите также

Простой рецепт варенья из кизила с косточкой на зиму, как правильно варитьЧитать

Варенье из айвы с имбирём


nanka‑photo/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 400 г айвы;
  • 80–100 г свежего имбирного корня;
  • 1 200 г сахара;
  • 200 мл воды.

Приготовление

Из айвы вырежьте сердцевину, поделите фрукты на небольшие кусочки. Имбирь измельчите.

Сахар залейте водой и кипятите 8–10 минут, пока он полностью не растворится. Добавьте айву с имбирём. Снова вскипятите и варите на небольшом огне 50–60 минут. Периодически аккуратно помешивайте.

Готовое варенье разлейте по банкам и закройте крышками.

Видео-рецепт приготовления мармелада из айвы

Пошаговые рецепты варенья из айвы с картинками можно найти в большом количестве. Сам по себе этот фрукт имеет терпкий вкус, поэтому его не едят в свежем виде. Из него получается вкусная консервация: варенья, джем, мармелад. Также его запекают в духовке с медом и корицей и даже добавляют в мясные блюда. Айвовое варенье имеет насыщенный вкус и аромат. Оно не приторно-сладкое, с небольшой кислинкой. Подавать его можно с тостами или блинами, а также добавлять в зимние пироги и торты.

Источник: www.glav-dacha.ru

Варенье из айвы с грецкими орехами


manyakotic/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 кг айвы;
  • 1 200 г сахара;
  • 200 г грецких орехов;
  • 240 мл воды;
  • ½ лимона.

Приготовление

Айву очистите, уберите сердцевину и нарежьте плоды дольками. Засыпьте сахаром, хорошо перемешайте и отложите на 2–3 часа.

Орехи залейте тёплой водой так, чтобы они были покрыты полностью, и оставьте на такое же время. После промойте и крупно нарежьте.

Кожуру от айвы и 240 мл воды доведите до кипения и варите 5 минут на среднем огне. Снимите с плиты и настаивайте час‑полтора. После процедите и отожмите всю жидкость.

Готовый отвар влейте к айве. Поставьте на плиту и варите на медленном огне. Примерно через 2 часа добавьте орехи и выжатый из лимона сок. Перемешайте. Через 7–10 минут снимите с огня и разлейте по банкам.

Простой рецепт с сиропом

Чтобы приготовить вкусное лакомство из ароматного желтого фрукта по этому рецепту, нужно приобрести всего несколько ингредиентов и выделить немного времени. Для варенья использовать можно только спелые плоды. Перезревшие и зеленые не подойдут.

Ингредиенты:

  • айва – 2 кг;
  • кипяток – 200 мл;
  • сахар – 2,5 кг.

Пошаговое приготовление вкусного варенья:

  1. Под проточной водой вымыть плоды, очистить. Кожуру не выбрасывать.
  2. Поделить на четыре части и вычистить сердцевину (не выбрасывать).
  3. Нарезать тонкими (1–2 мм) ломтиками.
  4. Очистки и косточки залить кипятком, поставить на огонь и варить полчаса. В результате получится основа для сиропа.
  5. По истечении отведенного времени процедить и добавить к отвару половину сахара.
  6. Залить горячим ароматным сиропом ломтики айвы и варить 15 минут. После дать остыть и снова поставить на медленный огонь на четверть часа.
  7. Высыпать сахар, который остался, и кипятить на медленном огне еще 15–20 минут.

Рецепт вкусного варенья из айвы прост и легок в приготовлении. Сладость можно подавать к столу сразу после остывания, а можно еще горячей закатать в банки.

Варенье из айвы с фисташками и кардамоном


bonappetit.com

Ингредиенты

  • 30–50 г фисташек;
  • 2 плода айвы;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 600 мл воды;
  • 400 г сахара;
  • кардамон — по вкусу.

Приготовление

Фисташки освободите от скорлупы. Айву очистите, выньте сердцевину. Нарежьте фрукты средними кусочками и залейте половиной лимонного сока.

В кастрюле вскипятите воду с сердцевинками айвы, сахаром и кардамоном. Варите на среднем огне 5–10 минут. Когда сахарный песок растворится полностью, добавьте кусочки айвы, накройте крышкой и убавьте огонь. Варите примерно 1½–2 часа, после удалите сердцевинки, добавьте оставшийся лимонный сок и кипятите ещё 8–10 минут. Затем перемешайте с фисташками.

Готовое варенье перелейте в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике.

Микс айвы с тыквой и яблоками

Айву называют «золотым яблоком», так как по внешнему виду и цвету эти фрукты очень схожи. Их сочетание в варенье будет куда кстати. Но особой пикантности добавит сладкий овощ – тыква.

Ингредиенты для этого рецепта:

  • айва – 2,5 кг;
  • яблоки (зимних сортов) – 400 г;
  • тыква – 400 г;
  • сахар (коричневый) – 2 кг;
  • вода – 400 мл.

Пошаговое приготовление вкусного варенья:

  1. Первым делом нужно заняться подготовкой овоща и фруктов. Для этого следует очистить их от кожуры и удалить семечки. При желании с яблок и айвы кожуру можно не снимать.
  2. Измельчить ломтиками или мелкими кубиками (по желанию). Консистенция получится разной. Во втором случае это будет практически однородная масса.
  3. Айву выложить в емкость, залить водой и проварить 20 минут. Добавить яблоки, тыкву и засыпать сахаром. Варить по 5–6 минут в 3 приема с перерывами на остывание в 5 часов.

Только таким способом приготовления можно получить вкусное и ароматное варенье из айвы. Фруктовые ломтики станут прозрачными, а сироп насыщенно-красным. К тому же с такой технологией в варенье сохранятся все полезные вещества и витамины.

Варенье из айвы со специями


alisafarov/depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 200 г айвы;
  • 2 апельсина;
  • 200 мл воды;
  • 800 г сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление

Айву очистите и удалите сердцевину, после нарежьте плоды небольшими кусочками. Из апельсинов выжмите сок, цедру натрите на тёрке.

В большой кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Засыпьте сахар и варите, пока песок не растворится полностью. Добавьте айву с солью, цедру с соком, корицу, мускат, перец и ваниль. Продолжайте готовить примерно час‑полтора.

По окончании процесса разлейте варенье по банкам и прикройте крышками. Поставьте в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой по плечики банок и кипятите на небольшом огне 15–20 минут.

Варенье из айвы — Кофе Техника Еда

Наверное, нет человека, который бы не знал, что такое айва – это плод айвового дерева желтого цвета, обычно крупный, созревает осенью. Сейчас, правда, айву можно купить практически круглый год. Недозрелая айва обладает терпким вяжущим, слегка сладким вкусом и именно она чаще всего и встречается. При определенном везении можно купить хорошо вызревшую айву – во-первых, это запах, который усиливается, если потереть кожицу, она пахнет совершенно изумительно; во-вторых, при всей своей плотности айва не должна быть «деревянной», в-третьих – это цвет, он должен быть желтым, без зеленого оттенка. Поверхность айвы обычно покрыта серо-коричневым пушком, который легко смывается. В сыром виде айву достаточно трудно есть, так как она твердая и не очень сладкая. Айва нашла достойное место в кулинарии, ее варят с голубцами для придания особого вкуса и аромата, она отлично сочетается с птицей, компоты из айвы обладают целебными свойствами, а я покажу вам, как сварить из нее варенье.

Так как айва выделяет мало сока, то для варенья нужно сварить сахарный сироп: на 1 кг плодов требуется 1 кг сахара плюс стакан воды.

Купила крупную айву почти на 2,5 кг – это 6 штук, хорошо промыла, разрезала на 4 части и удалила середину с косточками, эта часть у айвы особенно твердая, так что будьте осторожны:

Коробочки с семечками ни в коем случае не выбрасывайте, из них можно сварить компот, который обладает противомикробными и отхаркивающими свойствами.

Счищать кожицу или нет – дело личных предпочтений, я не счищаю, мне нравится, когда структура айвы в вареньи остается плотной. И еще момент – если вы любите разваренное варенье типа яблочного, то очищенную и нарезанную айву нужно сварить в кипящей воде минут 10-15 и только потом начинать варить варенье. Айвовый отвар тогда частично потратить на сироп, а часть оставить на компот. Я айву предварительно не отвариваю, мне очень нравится, когда она цукатообразной формы.

Затем при помощи волнистого края у терки нарезала каждую четвертинку айвы еще напополам. Можно сделать это обычным ножом, но так красивее. Раньше у нас была специальная железка для нарезки твердых продуктов с зигзагом примерно по 0,5 см, но после нескольких переездов она потерялась, а больше такую не нашла:

И потом нарезала брусочками уже поперек примерно по 2 см:

Если айва средних размеров, то достаточно нарезать ее на четвертинки, которые затем нарезать продольно.

Получилось целое ведерко на 3 литра:

Разрезанная айва быстро темнеет, можно сбрызнуть ее лимонным соком, чтобы осталась светлой, но я этого тоже не делаю, в процессе варки она и так потемнеет.

Пора взвесить очищенную и нарезанную айву, чтобы можно было сварить сироп в нужном количестве, получилось 1885 г – 113 г (вес ведерка) = 1772 г, значит, нужно взять 1800 г сахара и 1,8 стакана воды:

Сироп варится как обычно – засыпать сахар, залить его водой, довести до кипения и дать повариться несколько минут:

Так как у меня электрическая плита, то приходится заранее регулировать мощность конфорок, поэтому бесконтактный термометр незаменим – перед тем, как сироп закипит, нужно убавить огонь:

Сироп закипел, сняла пену и засыпала айву:

Довести до кипения, снять пену, варить 20-25 минут при небольшом кипении, оставить на несколько часов:

На следующий день еще холодное айвовое варенье:

закипятить и варить 20-25 минут, пену снимать, если будет. Постепенно айва меняет цвет на коричневый. Опять оставить на несколько часов:

В третий, заключительный, этап, еще раз повторила кипячение, готовность варенья, как обычно, проверяла на ноготь. Айва приобрела красивый насыщенный цвет:

Горячее варенье разлить по чистым банкам, у меня получилось три поллитровые банки айвового варенья и одна 200 граммовая:

Хранить при комнатной температуре, после открывания банки убирать на холод не требуется, хорошо сваренное варенье не портится в тепле.

А теперь пора вспомнить про «отходы», из которых я сварила компот: после того, как закипятили варенье в первый раз и сняли пену, можно отвлечься и заняться компотом:

В большой кастрюле сварить отвар из айвы – варить на среднем огне примерно 20 минут, затем добавить какие-нибудь ягоды, в идеале добавлять надо зернышки кислого граната, но у меня его не было и я добавила замороженную ежевику, малину и вишню. Еще через 10 минут добавить сахар по вкусу и варить еще немного. Компот пить горячим или теплым, он очень вкусный!

Приятного чаепития!

Варенье из айвы: самый вкусный рецепт приготовления

Айва — азиатский родич яблока и груши.  В свежем виде не используется в питании из-за негативного влияния на желудочно-кишечный тракт. Несмотря на это варенье из айвы получается вкусным, полезным. Наличие большого количества витаминов, которые не разрушатся при длительной термической обработки, позволяют укрепить иммунитет, предотвратить развитие анемии.

Помимо этого варенье снижает высокую температуру, тем самым делая изделие не заменимым помощником при лечении ОРВИ и ОРЗ.

Как правильно приготовить варенье из айвы? Таким вопросом задаются многие хозяйки, зная всю пользу фруктового лакомства. Давайте разберемся в данном вопросе.

Классический рецепт варенья

Существует несколько вариантов традиционного приготовления варенья из айвы. Для того чтобы десерт получился вкусным и ароматным необходимо правильно выбрать сам фрукт. Плоды должны быть спелыми, но не перезрелыми. В случае если фрукт немного зеленый, тогда айву стоит положить на подоконник на пару суток.

В дольках

Первый способ предполагает, что айва не изменит форму, но при этом получиться мягкой и нежной. Разберем этот, пожалуй, самый вкусный рецепт варенья из айвы.

Продукты:

  • основной фрукт — 3 кг;
  • отфильтрованная жидкость — 2,3 л;
  • сахар-песок — 3 кг;
  • лимонная кислота — 4 г.

Аппетитно и очень вкусно

  1. Во вместительную кастрюлю вылить воду, засыпать сахарный песок. Поставить на плиту и варить после закипания до загущения. Причем нагрев плиты должен быть медленный и требуется регулярно помешивать состав. Таким образом вариться сироп. Проверить его готовность несложно, достаточно капнуть несколько капель на чистое блюдце. Если средство не растекается по поверхности, тогда сироп полностью готов.
  2. Айву хорошо ополоснуть, вырезать семенную коробку, очистить от кожицы и нарезать дольками (кубиком). В кипящий сироп разместить кусочки фрукта, варить при среднем нагреве 5 минут, отключить плиту.
  3. Прикрыть, дождаться полного остывания кастрюли и содержимого. Довести вновь до кипения, засыпать лимонную кислоту, варить 2-3 минуты и расфасовать по стерильным, чистым емкостям. Плотно закрыть, перевернуть и остудить под пледом (покрывалом). Спустя сутки убрать в погреб или холодильник.

Под цукаты

Количество ингредиентов берется, аналогично, как и в первом варианте. Дольки в варенье будут более твердыми и напоминать цукаты.

  1. Первым делом необходимо приготовить сахарный сироп, как было указано выше.
  2. Айву тщательно вымыть, разрезать на 2 части и убрать семенную коробку. Счищать кожицу не нужно. Нарезать на тонкие дольки. Выложить их в эмалированный тазик, наполнить водой и поставить на плиту. Варить до тех пор, пока дольки не станут прозрачными.
  3. Используя шумовку аккуратно достать фрукт из тары, выложить на пищевой разнос тонким слоем. Так, они быстрее охладятся.
  4. А после определить в кипящий сироп и продолжить варить 5 минут. Выключить плиту, остудить до комнатной температуры и засыпать лимонную кислоту. Закипятить, расфасовать варенье из айвы дольками в стерильные банки. Закрыть, а после остывания убрать в погреб.

Варенье из айвы и малины

Второе название японской айвы — хеномелес. Фруктовые плоды содержат в своем составе множество полезных веществ, витаминов и минералов. Но несмотря на все положительные качества, продукт запрещается использовать в питании людям с заболеваниями ЖКТ, при запорах, плевритах. Варенье из айвы японской по нижепредставленному рецепту, получается очень вкусным и полезным. Прекрасно поможет убрать первые признаки простудного заболевания.

Продукты:

  • малина — 1,5 кг;
  • плоды хеномелеса — 1,5 кг;
  • сахар-песок — 1,5 кг.

Японская айва

  1. Айву промыть, разрезать на 2 части и вырезать семенную коробку. Семечки не пригодны в пищу, так как они содержат токсичные соединения. Срезать тонким слоем кожицу, шинкуем тонкими дольками.
  2. Малину измельчить до пюреобразного состояния через сито с некрупными ячейками. Выложить готовую массу в кастрюлю, варить после закипания в течение 10 минут. Засыпать сахар-песок небольшими порциями и айву. Аккуратно перемешать, продолжить приготовление 20 минут.
  3. Банки промыть с мылом, просушить в духовом шкафу. Разложить по чистым стерильным банкам, прикрыть сухими полотенцем и оставить на кухонном столе до полного остывания. Герметично закрыть и убрать в холодильник.

С лимоном

Варенье из айвы с лимоном и орехами — настоящий десерт, который не стыдно поставить на стол к нежданным гостям и даже на праздник. Лакомство удивит всех людей, а также защитить организм во время эпидемий и укрепит иммунную систему.

Продукты:

  • айва — 1,2 кг;
  • отфильтрованная жидкость — 500 мл;
  • сахарный песок — 800 г;
  • лимон — 1 плод;
  • грецкие орехи — 200 г;
  • ваниль на кончике ножа.

Работает по следующей схеме:

  1. Фрукт промыть, удалить кожицу тонким слоем (не выбрасывать) и семенную коробку. Нарезать дольками. Выложить во вместительную кастрюлю, влить 1 стакан воды и варить четверть часа. Процедить.
  2. В сотейник добавить 200 мл жидкости, засыпать сахарный песок (500 г). Варить до загущения при регулярном помешивании. Горячим сиропом залить проваренный фрукт, прикрыть и оставить на 4 часа.
  3. По истечении времени засыпать остатки сахарного песка, установить емкость с содержимым и прогревать при средней температуре 15 минут.
  4. Кожуру выложить в кастрюлю влить 100 мл отфильтрованной жидкости, варить до размягчения, отфильтровать и добавить отвар в айву, засыпать ваниль. Тщательно перемешать.
  5. Орехи очистить от перегородок, измельчить ножом или кухонным комбайном. Выложить на сухую сковороду и прогреть их до образования приятного запаха. Главное, не пережарить. Лимон промыть, нашинковать ломтиками, убрать семена. Разместить подготовленные ингредиенты в варенье.
  6. Размешать, довести до кипения и варить 5 минут. Расфасовать по стерильным банкам, предварительно простерилизовав их. Плотно закрыть, остудить и убрать в погреб, холодное помещение.

С лимоном и орехами

Десерт с айвой и яблоком

Сочетание яблок и айвы придает готовому изделию необычный привкус и аромат. Айвовое варенье, рецепт приготовления которого описан ниже, получается густым и тягучим.

Продукты:

  • айва — 2,5 кг;
  • яблоки — 1,5 кг;
  • сахарный песок — 2,5 кг;
  • лимонная кислота — 6 г.

Делаем так:

  1. Приобретенные фрукты промыть, очистить от кожуры и семенной коробки. Нашинковать ломтиками или дольками. Выложить слоями, пересыпая каждый сахарным песком. Прикрыть и оставить на 6-8 часов, на кухонном столе.
  2. По истечении времени установить на плиту, закипятить и варить 5 минут. Закрыть, оставить на 5 часов. Повторить процедуру дважды. Засыпать лимонную кислоту, перемешать, вновь довести до кипения.
  3. Банки подготовить: промыть с мылом, просушить в духовом шкафу. Расфасовать по стерильным емкостям. Закрыть, охладить и убрать в погреб.

Лакомство с имбирем

Варенье получается ароматным, с приятным послевкусием. Сочетание ингредиентов позволяет укрепить иммунитет и удалить инфекцию в организме на начальной стадии развития. Разберемся как сварить это варенье из айвы.

Продукты:

  • айва — 1,5 кг;
  • сахарный песок — 1,5 кг;
  • отфильтрованная вода — 550 мл;
  • корень имбиря — 25 г;
  • цедра лимона — 20 г;
  • сок лимона — 20 мл.

Порядок работы:

  1. Фрукт хорошо ополоснуть, удалить тонким слоем кожицу и семенную коробку. Нашинковать ломтиками или кубиками. Выложить в эмалированную кастрюлю, наполнить чистой жидкостью. Поставить на плиту, довести до кипения, а после снизить температуру до минимума и выпарить воду на протяжении четверти часа.
  2. По истечении времени засыпать сахарный песок, измельченную цедру лимона, мелкошинкованный имбирный корень. Закипятить, варить 40 минут. Влить лимонный сок, продолжить приготовление еще 5 минут.
  3. Разложить по чистым стерильным емкостям, закрыть и перевернуть. Укутать теплым пледом на 8-11 часов. Поместить на хранение в погреб.

Варенье из айвы по-армянски. Напитки и десерты

Читайте также

Варенье из айвы

Варенье из айвы Ингредиенты1 кг айвы, 1,2 кг сахара, 5 г лимонной кислоты.Способ приготовленияАйву вымыть, очистить от кожицы и удалить семенные коробочки, нарезать небольшими дольками, опуская в подкисленную лимонной кислотой воду.Для приготовления отвара кожицу и

Варенье из арбузных корок по-армянски

Варенье из арбузных корок по-армянски Ингредиенты1 кг арбузных корок, 1 1/2 кг сахара, 400 мл воды, 7 г ванилина, 30 мл лимонного сока.Способ приготовленияС арбузных корок срезать твердую темную часть, а белую нарезать кубиками и залить известковой водой (1 столовая ложка

Варенье из зеленых грецких орехов по-армянски

Варенье из зеленых грецких орехов по-армянски Ингредиенты1 кг зеленых грецких орехов, 3 кг сахара, 1 л воды, 10 г корицы, 10 г гвоздики, 5 семян кардамона.Способ приготовленияОрехи очистить, залить холодной водой и оставить на неделю, ежедневно 3–4 раза меняя ее. После того как

Варенье из айвы

Варенье из айвы Ингредиенты 900 г айвы, 800 г сахара, 4 гвоздички, 100 мл воды.Способ приготовления Айву вымойте, удалите сердцевину, нарежьте на средние кусочки. Положите айву в глубокую чашку, засыпьте сахаром, добавьте гвоздику и оставьте настаиваться на 3 дня. Через 3 дня

Варенье из айвы

Варенье из айвы Количество порций – 10 • 1 кг айвы японской• 1,6 кг сахара• 1 г ванилина• 2 г лимонной кислоты Подготовка 10 мин. Приготовление 60 мин. 1. Плоды вымойте и, разрезав пополам, удалите косточки. Положите айву в холодную воду на 30 мин. В 750–800 мл воды положите

Варенье из арбузных корок по-армянски

Варенье из арбузных корок по-армянски Ингредиенты Арбузные корки – 1 кгСахар – 1,5 кгВода – 400 гВанилин – 7 гЛимонный сок – 30 млСпособ приготовления С арбузных корок срезать твердую темную часть, а белую нарезать кубиками и залить известковой водой (1 столовая ложка

Варенье из зеленых грецких орехов по-армянски

Варенье из зеленых грецких орехов по-армянски Ингредиенты Зеленые грецкие орехи – 1 кгСахар – 3 кгВода – 1 лКорица – 10 гГвоздика – 10 гСемена кардамона – 5 шт.Способ приготовления Орехи очистить, залить холодной водой и оставить на неделю, ежедневно 3–4 раза меняя ее. После

Варенье из айвы

Варенье из айвы Ингредиенты500 г айвы, 300 г сахара, 30 мл лимонного сока, 20 г желатина.Способ приготовленияАйву вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать мелкими ломтиками. В форму хлебопечки влить 50 мл воды и лимонный сок, положить айву, всыпать сахар.

Варенье из айвы

Варенье из айвы На 1 кг айвы — 1,2 кг сахара, 750 г воды.Айву разрезать на дольки, удалить сердцевину вместе с каменистым слоем и бланшировать (в данном случае — проварить) в кипящей воде 15 минут до размягчения. Отвар слить в кастрюлю, добавить 700 г сахара и сварить сироп.

Варенье из айвы

Варенье из айвы 1 кг айвы, 1 кг сахара, 3 ст. воды, сок 0,5 лимона, немного ванили.1. Натереть айву не крупной терке.2. Завязать в марлю и варить до мягкости в трех стаканах воды.3. Вынуть и дать стечь воде.4. Из отвара сварить сахарный сироп, когда закипит – снять

Варенье из айвы 1

Варенье из айвы 1 Очищенную айву разрезать вдоль плода на дольки толщиной 2 см и бланшировать в кипящей воде 10—15 минут. Затем айву залить сиропом, приготовленным из сахара и воды, в которой бланшировали айву. Варить варенье 3—4 раза по 8—10 минут с 8-ми часовыми

Варенье из айвы 2

Варенье из айвы 2 Айву разрезать на дольки, удалить сердцевину вместе с каменистым слоем и бланшировать (в данном случае – проварить) в кипящей воде 15 минут до размягчения. Отвар слить в кастрюлю, добавить 700 г сахара и сварить сироп. Дольки залить горячим сахарным сиропом

Варенье из айвы 3

Варенье из айвы 3 Хорошо вызревшую или даже перезревшую айву вымыть, разрезать на 4—8 частей, очистить кожицу, вырезать семенные гнезда вместе с каменистым слоем. Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и проварить до размягчения (10—15 минут). Остудить в

Варенье из айвы 5

Варенье из айвы 5 Плоды хорошо промыть, освободить от кожицы и сердцевины, нарезать на дольки, залить указанным количеством воды и варить до мягкости. После этого воду слить, всыпать в нее сахар и сварить сироп. В сироп опустить айву и варить ее в несколько приемов по 10—15

Варенье из грецких орехов по-армянски

Варенье из грецких орехов по-армянски Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и быстро очистить зеленую кожицу. Залить холодной водой и отставить на 2 дня, меняя воду 3—4 раза в сутки. Затем орехи вынуть и залить известковой водой. Для приготовления известковой

Желе из айвы Джейми – Задний двор Берка

2 айвы
сок 1 лимона
вода
сахарная пудра

1. Очистите айву и нарежьте кусочками, положите в кастрюлю из нержавеющей стали (т. Е. Не реактивную, не алюминиевую), только слегка залейте фрукты водой, добавив также лимонный сок.

2. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение одного с четвертью часа, затем процедите жидкость из фруктов на ночь. Чтобы процедить, положите фрукты на дуршлаг над миской и накройте фрукты чистой тканью (см. Советы ниже).

3. На следующий день выбросьте фрукты, отмерьте процеженную жидкость и добавьте равное количество сахарной пудры. Медленно доведите сахар и жидкость до кипения в нереактивной кастрюле, помешивая один или два раза, пока сахар не растворится. Снимите пену, которая поднимается на поверхность во время кипения. Как только закипит, увеличьте огонь и быстро кипятите около 10 минут, затем проверьте, застыло ли оно.

4. Проверка на схватывание: поместите блюдо для закуски в холодильник или морозильную камеру, чтобы оно стало очень холодным.Затем для проверки схватывания налейте на тарелку ложку жидкости. Подождите несколько секунд и протолкните пальцем середину капли жидкости. Если жидкость разделяется на две капли и остается в двух отдельных половинах, значит, она застыла. Если смесь все еще жидкая (а капли соединяются во время теста), продолжайте кипятить смесь и повторите попытку примерно через 5 минут. В зависимости от того, сколько пектина содержится во фрукте, для достижения точки застывания может потребоваться некоторое время.

Когда желе застынет, разлить по стерилизованным банкам и закрыть.

Советы
1. Не готовьте айву слишком долго, так как это разрушит естественный пектин во фруктах, который необходим для застывания желе и джема.
2. Процедите фрукты на ночь, никогда не надавливайте на них, чтобы получить больше сока. Просто дайте ему стечь естественным образом и дайте ему достаточно времени. Если вы надавите на фрукт, есть опасность, что желе станет мутным, а хорошее желе из айвы должно быть красиво красным и прозрачным. Если у вас нет чистой ткани, чтобы накрыть фрукты, используйте большую тарелку, но не позволяйте тарелке давить на сам фрукт.

Этот рецепт во многом заимствован из «Компаньона повара» Стефани Александер, но в своем рецепте она использует севильские апельсины, и я уверен, что это было бы прекрасно. Другая часть этого рецепта (лимонный сок и часть метода) взята из одной из лучших старых кулинарных книг моей мамы «Австралийская кулинария сегодня», опубликованной в 1940-х годах.

Cotognata (и другие рецепты с айвой)

У айвы жесткая, слегка волосатая кожа с непривлекательным внешним видом, но эти осенние фрукты (из того же семейства, что и яблоки) отлично подходят для приготовления джемов и желе.В отличие от других сортов яблок, айву в сыром виде нельзя есть – ее нужно готовить.

Знакомы с айвой?

Собранный в октябре, айва созрела, когда она приобретает характерный интенсивный желтый цвет. Чем дольше они остаются на дереве, тем вкуснее. Айва – нежный фрукт, который легко портится. По этой причине вы найдете их упакованными или продаваемыми по отдельности в супермаркете. В прохладном, темном и сухом месте плоды айвы могут храниться несколько недель.Только не оставляйте их рядом с другими фруктами или овощами, потому что они легко впитывают запахи. Мякоть айвы быстро темнеет, поэтому вам нужно замочить ее в воде и лимонном соке, пока очищает ее, чтобы замедлить процесс окисления. Разрежьте их очень острым ножом. (Кожица у них очень твердая.) Айва также богата пектином, что делает ее идеальной для желе и джемов.

Cotognata (Мармелад из айвы)

Этот типичный южно-итальянский рецепт находится где-то между джемом и желе.Сделайте это путем кипячения, очистки и очистки айвы в воде. Когда айва станет мягкой, ее протирают и готовят с сахаром и лимонным соком. Обычное количество: 1 кг очищенной айвы на каждые 700 г сахара. Cotognata можно есть как есть или хранить в холодном месте, разделив на кубики для сервировки.

Confettura di mele cotogne (варенье из айвы)

Для варенья из айвы не обязательно предварительно варить фрукты. Просто готовьте их прямо с сахаром и лимонным соком в течение 1-2 часов на слабом огне, как классическое варенье.

Mostarda di mele cotogne (айва горчица)

Из этого фрукта можно приготовить аппетитную пасту mostarda к вареному мясу и выдержанным сырам. Однако рецепт занимает намного больше времени. Прежде всего, вам нужно дать фруктам мацерироваться в сахаре в течение 24 часов. Затем варите сок 30 минут. И за последние две минуты вы добавляете яблоки. Этот процесс повторяется дважды через 24 часа. Только в конце добавляются капли горчичной эссенции (20 капель на каждый килограмм мостарда).Затем мостарде нужно отдохнуть в течение одного месяца перед подачей на стол.

Айвовая паста (Котоньята) | ITALY Magazine

Одним осенним утром несколько лет назад я обнаружил себя на своем местном рынке в Турине, любуясь ящиком луковичных бледно-желто-зеленых фруктов, покрытых редкой, но пушистой коричневой бородой. Я понял, что наткнулся на айву, которую когда-то так любили древние римляне, а также в итальянской кулинарии средневековья и эпохи Возрождения, поскольку они явно похожи на более гладкие яблоки и груши в соседних ящиках.Обмен с продавцом подтвердил мою догадку.

«Si, sono le mele cotogne (Да, это айва)», – сказал он.

Понимая мое относительное невежество во всех вещах, связанных с айвой, он добавил: «Non sono cometibili raw. Devi cucinarle prima di mangiarle (Они не съедобны в сыром виде. Их нужно приготовить, прежде чем есть) ».

Зная, что ждут другие клиенты, я импульсивно купил их вместе со своим обычным осенним уловом фенхеля, лука-порея и салата из валерианы.И как только я вернулся домой, я решил исследовать, как я могу приготовить этот древний фрукт, который итальянцы в прошлом и настоящем были с таким энтузиазмом.

Рецепт из сицилийской кулинарной книги cotognata , айвовая паста, сразу привлек мое внимание. Скромное угощение сегодня, это варенье с высоким содержанием сахара (чрезвычайно дорогой товар в то время) было очень важным символом статуса и роскошным предметом банкета в средневековой Сицилии. Монахини, которые традиционно варили эти узловатые фрукты до твердой ароматной пасты, часто оставляли их для установки в терракотовые формы с гербами или религиозными символами на них.Заинтригованный этим вареньем, которое не требовало переливания горячего варенья в такие же обжигающие стерилизованные банки, я решил попробовать этот рецепт. С тех пор каждую осень я делаю cotognata .

Несколько примечаний по приготовлению этой пасты. Во многих рецептах вам предложат очистить айву от кожуры, сердцевины и четвертинки в ее сыром, мучительно вяжущем состоянии, и я привыкла соглашаться. Однако недавно один мой друг показал мне менее кропотливый метод; просто отварить айву целиком до готовности, а затем очистить от кожуры, сердцевины и разрезать на четвертинки.Намного проще, чем пытаться работать с их твердой сырой плотью!

Вместо традиционных терракотовых форм подходят любые антипригарные или силиконовые формы. Я использовал формы для тарталеток с антипригарным покрытием, которые придали моему cotognata цветочную форму. И, для справки, они имели диаметр 12 см и глубину 2 см. Я также позаботился о том, чтобы глубина у меня не превышала 1,5 см, когда вливала в них вареное пюре из айвы.

Что касается сервировки, то для посетителей сицилийских семей принято подавать куски набора cotognata в сахаре в качестве полдника или десерта.Мне также очень нравится испанский способ подачи мембрильо, эквивалента котогнаты на Пиренейском полуострове, где он часто сочетается с сыром Манчего. Оба варианта прекрасно работают!

Инструкции

Поместите промытую айву в большую кастрюлю с толстым дном, залейте достаточным количеством воды и доведите до кипения. Оставьте на медленном огне на медленном или среднем огне, пока фрукты не станут мягкими (около получаса). Достаньте фрукты из кастрюли, процедите в дуршлаг для макарон и дайте им остыть.Вареную айву разрезать на четвертинки и удалить с них кожуру, сердцевину и семена. Оставшуюся мякоть пропустить через пищевую мельницу небольшими порциями до получения пюре.

Взвесьте пюре и добавьте ровно половину количества сахара (я обычно получаю 900 г – 1 кг пюре из 1,5 кг айвы, поэтому вам понадобится 450-500 г сахара) плюс сок 1 лимона. Перелейте смесь (плюс лавровый лист, если используете) в кастрюлю с толстым дном и готовьте на слабом или среднем огне. Варить на медленном огне и постоянно помешивать, по мере кипения он превратится в великолепный красновато-коричневый цвет.Смесь готова, когда смесь заметно загустеет и отойдет от стенок кастрюли при перемешивании (около 1 часа).

Удалите лавровый лист (если используется) и вылейте пасту из айвы в формы, слегка смазанные маслом, на глубину не более 1,5 см. Разгладьте верх пасты лопаткой и поместите в духовку, нагретую до 80 ° C. Выпекайте в течение 1 часа или пока паста не затвердеет и не станет твердой на ощупь. Охладите до комнатной температуры, накройте крышкой и оставьте на ночь, чтобы завершить процесс схватывания.

Удалите пасту из форм, когда она полностью затвердеет. Кусочки айвовой пасты заверните в полиэтиленовую пленку и храните в холодильнике. Использовать в течение 6 месяцев. Достаньте пасту из холодильника за 1 час до подачи. Подавать как сладкое (по желанию нарезать кубиками, обсыпанными сахаром) или как закуску к вяленому мясу и острым сырам.

Foods of England – Айвовый джем

Этот консервированный продукт из плодов айвы является предшественником современного цитрусового мармелада .


Изображение: Алекс Брэй …
Оригинал квитанции от Мэри Илс « квитанции миссис Мэри Илс » ( Илс 1718 )

Для изготовления БЕЛОЙ ИЙВЫ-МАРМАЛЕТ.

Разделите айву, разделите ее на четвертинки, положив столько воды, сколько будет ее покрывать, и сварите все до кусков, чтобы получилось желе; пропустите его через Jelly-bag; затем возьмите фунт айвы, разделите, четверть и вырежьте из него все твердые; и к фунту айвы добавьте полтора фунта мелко взбитого сахара и полпинты воды и дайте ему закипеть, пока он не станет очень прозрачным; продолжайте помешивать, и он сломается сколько угодно раз; когда сахар закипел, чтобы получился очень густой, почти конфетный, добавьте полпинты желе и дайте ему закипеть очень быстро, пока он не станет желе: как только вы снимете его, добавьте лимонный сок. ; хорошо снимите его и положите в кастрюли или стаканы: лучше, если в нем будут комки.

Сделать КРАСНУЮ АЙВУ-МАРМАЛЕТ.

Айву разделите, разделите на четверть и вырежьте все твердое; на фунт айвы положите полтора фунта сахара и полпинты сока барбариса, сваренного с водой, как вы делаете желе, или других фруктов; варить его очень быстро и ломать очень мелко; когда дело доходит до кусочков и желе, этого достаточно: если у вас есть мармалет очень хорошего цвета, добавьте несколько черных бычков к барбарису, когда будете делать желе.



Оригинал квитанции от ‘ Pot-luck; или, Британская домашняя кулинарная книга ‘Мэя Байрона ( Byron 1914 )

661.Варенье из айвы (графство Кент)

Пол фунта сахара на один фунт фруктов; около большой чашки воды на пять-шесть фунтов фруктов. Закройте сотейник закрытым в течение последних десяти минут, чтобы улучшить цвет. Твердую сухую айву лучше очистить от кожуры и положить в банку с небольшим количеством сахара; кожуру можно положить сверху, накрыть бумагой и положить в духовку после того, как выпечет хлеб, а затем законсервировать обычным способом.

662. МАРМАЛАД ИЗ АЙВЫ (Кент)

Очистите айву и разрежьте ее на четвертинки, и на каждый фунт фруктов добавьте три четверти фунта сахара для хлеба с небольшим количеством воды.Осторожно прокипятить три часа и разложить по банкам; тушить семена в воде до желе и добавлять к вышеперечисленному при кипении.



Поджаренный бутерброд с сыром и желе из айвы от Лори Де Мори и Лоры Джексон | Сыр

Как и большинство самых простых вещей, этот рецепт ничем не хуже сырых ингредиентов, с которых вы начинаете. Получите в свои руки лучший хлеб из закваски ручной работы – мы получаем его в E5 Bakehouse. Мы также экспериментировали с разными чеддерами, но даже при дегустации вслепую ничто не сравнится с монтгомери.Если вы не можете его найти, используйте лучший фермерский чеддер, который только сможете найти.

На приготовление 2 бутербродов
зеленый лук 2, нарезанный
монтгомери чеддер 300 г, тертый
хлеб на закваске 4 ломтика, сливочное масло дневной выдержки (свежее нарезанное , тонкое, но тяжелее)
айва желе для подачи (см. Ниже), сливовое желе или любое терпкое желе, которое у вас есть –

Для желе из айвы (получается 1 литр )
лимонов 3, ломтики
айва 2 кг
сахарная пудра 1.2–2 кг (зависит от количества жидкости)

Чтобы приготовить желе из айвы, добавьте нарезанные лимоны в 3 литра воды в большой кастрюле.

Вымойте айву, затем разделите ее на четвертинки, обязательно прорезав сердцевину и косточки – пектин находится в косточках, и это помогает застыть желе. По мере того как вы нарезаете каждую айву, добавляйте ее в воду с лимоном, чтобы фрукты не окислялись.

Доведите до кипения, снимите крышку и уменьшите до кипения.

Готовьте, пока айва не станет очень мягкой – около 1–1½ часа – при необходимости добавьте воды, чтобы плоды оставались покрытыми жидкостью.Процедите через дуршлаг и хорошенько разомните айву руками, чтобы удалить всю жидкость. Мякоть айвы отложите в сторону – получится вкусный ликер.

Отмерьте полученную жидкость, чтобы определить необходимое количество сахара. Я использую соотношение сахара к жидкости 60%. Добавьте в жидкость сахар.

Поставьте блюдце в холодильник, чтобы оно остыло для тестирования желе.

Доведите айвовую жидкость и сахар до сильного кипения в кастрюле с толстым дном (лучше всего медь, если она у вас есть).Снимите с поверхности всю ярко-белую пену, пока жидкость закипает. Следите за жидкостью, так как время от времени она будет пытаться переливаться через край. Вы хотите, чтобы жидкость двигалась, но не бурно кипела. Желе схватится за 30-45 минут.

А пока простерилизуйте банки для варенья. Поместите банки и крышки в горячую мыльную воду. Смойте горячей водой. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 120 ° C (отметка 1 вентилятор / газ), до полного высыхания и готовности к заполнению.

Сделайте первый тест на желе через 30 минут.Выложите ложку смеси айвы на охлажденное блюдце и сразу же положите обратно в холодильник. Оставьте на 5 минут, а затем проверьте. Он установился, когда вы можете провести пальцем по смеси, и небольшой след от вашего пальца остается. Если жидкость стекает в него, продолжайте кипятить жидкость. Еще раз охладите блюдце и проверьте еще раз через 10 минут.

Когда желе достигнет точки застывания, процедите смесь через мелкое сито, затем разлейте по горячим стерилизованным банкам.Закройте и дайте остыть. В закрытом виде он может храниться годами в прохладном темном месте. После открытия поставить в холодильник – его хватит на полгода.

Чтобы приготовить бутерброд, нагрейте сковороду с толстым дном (чугунная, если она у вас есть) на среднем огне.

Смешайте зеленый лук с сыром и положите половину между двумя ломтиками хлеба, смазанными маслом снаружи. Проделайте то же самое с двумя другими ломтиками. Готовьте каждый бутерброд с двух сторон, пока сыр не растает, а хлеб не станет золотистым и хрустящим.Подавать с киселем из айвы.

From Towpath: Рецепты & Stories Лори Де Мори и Лора Джексон (Chelsea Green Publishing Co, 27 фунтов стерлингов)

Приготовление джема из айвы

Это айва фрукт, если вы не знакомы с ними (как я не знал до прошлых выходных). Они бугристые и имеют несколько грушевидную форму, с пушком, почти как на персике. Обычно они считаются несъедобными в сыром виде из-за их кислого вкуса, но они пахнут божественно, однако все сладкие и ароматные, что имеет смысл, если учесть, что айва Cydonia oblonga принадлежит к семейству розоцветных. Вот несколько вкусных рецептов айвы, если вы обнаружите, что у вас избыток айвы, но нет желания. Одна вещь, которую я не упомянул в своем обзоре Animal, Vegetable, Miracle , – это то, как она вдохновила меня попробовать свои силы на кухне. Как я уже сказал, я не очень люблю готовить. Я живу с человеком, который практически является шеф-поваром, отмеченным звездой Мишлен (или был бы им, если бы приходил к нам на ужин), так зачем даже пытаться? Но Animal, Vegetable, Miracle действительно заставили меня пересмотреть свою позицию.Я даже не совсем понимаю, почему – здесь говорится о местной еде, но нигде не сказано: «И сделай это сам!» Хотя я полагаю, что в любом случае это подразумевается в любовном стихотворении о медленной еде.

Это подводит меня к тому, как я получил 10 фунтов (4,5 кг) айвы. Бен и я были на фермерском рынке в выходные, когда увидели коробки с неприглядными фруктами. Мы никогда раньше не покупали айву. Фактически, единственная причина, по которой мы даже остановились, заключалась в том, что, когда мы были во Франции в мае прошлого года, мы останавливались в Le Manoir de la Maison Blanche в Амбуазе, где они подавали восхитительные домашние джемы с нашим багетом на завтрак.Одним из джемов, конечно же, была айва.

Воспоминания о Франции в сочетании с моим новым стремлением к местной еде (и кулинарии!) Каким-то образом убедили меня в том, что покупать горы айвы – хорошая идея. Делали варенье. Было бы весело, и результат был бы восхитительным. Я мог бы быть одним из тех людей (которых становится все меньше), которые, заходя в гости, приносили банку домашнего варенья. Неважно, что единственное, что я знал о приготовлении джема, было основано на романе под названием « Blue Jelly » (с подзаголовком «Утраченная любовь и уроки консервирования»).Но, подумал я, насколько это может быть сложно? Мой дедушка мариновал яйца. Конечно, повидло было проще.

Не знаю насчет яиц, но варенье было легко . И мы не умерли от ботулизма. Пока что. Вот как мы это сделали:

Джем из айвы

5 фунтов айвы + сахар по вкусу (примерно 2 стакана) + вода + 1 столовая ложка лимонного сока = НЯМ

Мы очистили айву, затем нарезали ее на четвертинки, оставив сердцевины нетронутыми. Судя по всему, в сердцевинах много натурального пектина (что хорошо, так как он способствует «желированию» или застыванию).Затем мы варили их в течение 20 минут в достаточном количестве воды (извините, это не очень конкретно. Я предполагаю, что они были покрыты водой на дюйм или два).

Слили жидкость, сохранив на кисель из айвы. (Мне нравится, что вы можете приготовить два продукта за один раз!) Затем мы удалили сердцевину из еще горячих фруктов и бросили их в кухонный комбайн.

После смешивания до консистенции кусочков яблочного пюре, вся партия возвращалась в кастрюлю вместе с двумя стаканами сохраненной айвовой жидкости, примерно двумя стаканами сахара и столовой ложкой лимонного сока.

В этот момент я чувствовал себя немного поселенцем (возможно, немного гиперболичным, но я городской девчонка, а консервирование – это такая старая школа). Бен сделал это фото меня босиком, беременной и работающей в горячем магазине. Только вот я не босиком. Я шевелюсь. И помешивая. Следите за тем, чтобы фрукты двигались, чтобы они не стали коричневыми и не прилипли к горшку. Доведите фрукты до кипения и дайте им покипеть около 20 минут, или пока не будет достигнута точка застывания.

Затем мы разложили фрукты по стерилизованным банкам, накрыли крышками и кольцами, а затем кипятили банки в старой консервной машине моей мамы в течение 10 минут.

Результат: восемь банок прекрасного густого джема из айвы. Пригласите меня на чай, и я могу просто принести вам банку.

Рецепт пряного айвового джема – Простые рецепты

Оцените этот рецепт пряного айвового джема с 3 фунтами яблочной айвы или 3 фунтами грушевой айвы, чтобы приготовить 6 чашек айвового сока, 4 чашки сахарного песка, 1 апельсин, цедру, 1 апельсин, малый сок, 1 лимон, цедру, 1 лимон, сок малого, 1/4 чайной ложки имбиря, 1/4 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 1/4 чайной ложки душистого перца, 1/4 чайной ложки гвоздики, 1/4 чайной ложки кардамона

Проезд.Контрольный список инструкций. Шаг 1. Сливочное масло растопить в кастрюле на среднем огне. добавить айву и сахар и перемешать, чтобы покрыть слоем. Вмешайте остальные ингредиенты и накройте пергаментом, разрезанным по размеру формы. Довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить на медленном огне до мягкости примерно 1,5 часа. Выложите айву и сироп в миски. Рекламное объявление.

Что добавить в айву для варенья?

Плоды айвы сами по себе содержат много пектина, поэтому они прекрасно превращаются в консервы из айвы, когда их готовят с небольшим количеством сахара.Добавьте немного лимонного сока, чтобы подчеркнуть аромат фруктов, и немного теплых специй, таких как кардамон, корица или душистый перец, если хотите.

Как лучше всего приготовить компот из айвы?

Этот рецепт компота из айвы – один из лучших способов употребления этого необычного фрукта грушевидной формы. Если вы ищете простой рецепт приготовления айвы, попробуйте этот. Выдавите лимон в 200 мл воды и сразу же положите приготовленную айву в лимонную воду, чтобы она не подрумянилась.

Сколько времени нужно, чтобы охладить варенье из айвы?

Добавьте лимонный сок, перемешайте 5 минут и снимите с огня. Дайте остыть в течение 30 минут, затем переложите в банки с герметичными крышками, но не закрывайте, пока варенье полностью не остынет.

Как приготовить пряную айву пашот с маскарпоне?

Для начала поместите воду, лимонный сок, цедру лимона, палочку корицы и звездчатый анис в среднюю сковороду на медленном огне. Постоянно помешивайте, пока весь сахар не растворится. Тем временем очистите каждую айву и разрежьте на четвертинки, удалив сердцевины

Пряный айвовый джем

Айва похожа на помесь яблок и груш, но с забавными ямочками.Они покрыты мягким пухом, а их аромат, когда они созревают, становится цветочным и пышным. Чтобы добавить ко всему этому романтику, в рецептах приготовления айвы часто используются теплые и экзотические специи и ароматические вещества, такие как кардамон, корица, ваниль и имбирь.

4. Пряный джем из осенних фруктов с фундуком и красным вином. В этом рецепте варенья собрано лучшее из всех осенних урожаев! Инжир, груши, яблоки и айва смешиваются со сладкими специями, земляным фундуком и насыщенным красным вином (например, зинфандель) в этом невероятно соблазнительном спреде.

Перемешайте, чтобы сахар растворился, и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и осторожно кипятите, периодически помешивая, от 45 минут до 1 часа, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы ее можно было положить на ложку. Размять айву до желаемой консистенции. Перелейте горячий чатни в горячие банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Процесс в течение 15 минут.

Поместите все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном или в голландскую духовку. Шаг 2. Варить на медленном огне и часто помешивать, чтобы не пригорать. Шаг 3. Варите на медленном огне, пока чатни не загустеет и не смешаются все ингредиенты.Шаг 4. Снять с огня и разложить по банкам с крышками. Шаг 5. Закройте банки на горячей водяной бане и храните в темном прохладном месте.

Выключите огонь и держите крышки в горячей воде до использования. Очистить айву, сердцевину и мелко нарезать. Положите айву в кастрюлю с 3 стаканами воды. Доведите до кипения и тушите под крышкой 15 минут. Отмерьте 4 стакана приготовленной айвы и положите в кастрюлю. Сохраните лишнюю айву для другого использования. Добавьте кальциевую воду и лимонный сок и хорошо перемешайте.

Айва со специями в сиропе Рецепт

Вкус айвы в приготовлении слегка сладковатый, он похож на вкус вареного яблока, но имеет текстуру вареной груши.В следующих рецептах плоды айвы используются по-разному; в запеченных блюдах, в виде желе или джема, вареных и поданных.

Сладкие приправленные пряностями рульки ягненка с айвой. 9 оценок. 4.8 из 5 звезд. Помесь персидского тушеного мяса и марокканского тагина, специи в этом медленном горшочке мягкие. Подавать с рисом, кус-кусом или лепешками. 3 часа 10 минут. Копия монтажной области 6.

Контрольный список инструкций. Шаг 1. Смешайте сахар, гвоздику, душистый перец, корицу и соль в большой кастрюле.Вмешайте воду, затем доведите до кипения на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте айву и убавьте огонь до минимума. Готовьте и перемешивайте, пока айва не станет розовой, 4–5 минут.

У айвы относительно короткий сезон, и ее стоит использовать. Сырая айва имеет бледную мякоть и окисляется на воздухе. Насыщенный розовый цвет, который появляется во время приготовления, является важной составляющей рецептов айвы. Выход: 8 бутылок №14. Ингредиенты. 3 кг айвы 2 лимона, разрезанных пополам 3 стакана сахара 375 мл мускатного вина

Метод.1. Фрукты нарезать крупно. Цель состоит в том, чтобы иметь достаточно однородные по размеру части. Оставьте кожуру и семена, если вы просто делаете желе, но удалите семена, если собираетесь делать и желе, и пасту.

Рецепт желе из айвы с рождественскими пряностями

, 10 октября 2020 г. – Изучите доску Дебби Перрет «Рецепт варенья из айвы» на Pinterest. Смотрите еще идеи о варенье, рецепты консервирования, рецепт варенья из айвы.

3 столовые ложки (45 мл) топленого масла. 6 тонких ломтиков вестфальской ветчины или. другая копченая вяленая ветчина, разрезанная пополам.1 В кастрюле среднего размера смешайте айву, лимонный сок, воду и яблочный сидр. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут или пока айва не станет мягкой.

Просейте муку и разрыхлитель в миску и отставьте. взбить яйца с молоком в небольшой миске и отставить. В большой миске взбить сливочное масло до светло-кремовой консистенции. постепенно добавляйте сахар понемногу, пока все не смешается. Постепенно добавляйте яичную смесь, каждый раз тщательно взбивая. Осторожно всыпать муку.

Смешайте инжир, мед, воду, масло, лимонный сок, корицу, экстракт ванили, гвоздику, соль и имбирь в большой кастрюле; довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока инжир не станет мягким, около 1 часа 15 минут. Шаг 2 Смешайте инжир погружным блендером, пока смесь не достигнет желаемой консистенции.

1 В кастрюле среднего размера смешайте айву, лимонный сок, воду и яблочный сидр. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте до минимума, накройте крышкой и тушите 20 минут или пока айва не станет мягкой.2 Добавьте сахар и гвоздику; перемешайте и готовьте еще 50-60 минут, пока джем не станет светло-розового цвета.

Рецепт варенья из айвы

В двойной толщине марли свяжите душистый перец, корицу, гвоздику и кардамон; ударьте несколько раз скалкой, чтобы раздавить специи и высвободить аромат. Добавьте в горшок. Довести до кипения на сильном огне; убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 3-5 минут до появления аромата. Добавить крыжовник и снова довести до кипения.

Пряный ром, персиковый ликер, лимонный сок, свежее пюре из белого персика, газированная вода (по желанию) или спрайт (по желанию), листья мяты, долька лайма, простой сироп 5 мин, 8 ингредиентов Пряная глазурь

Довести смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая.Уменьшите огонь до минимума и готовьте, накрыв крышкой, 10 минут или до тех пор, пока сливы (или сливы) не станут мягкими и смесь не уменьшится, периодически помешивая. Добавьте пектин в сливы (или горшки) в горшочке; хорошо перемешать и нагреть до полного быстрого кипения на сильном огне, постоянно помешивая.

Рецепты варенья из айвы. Рецепты варенья из айвы, которые вам обязательно понравятся. Выбирайте из сотен рецептов варенья из айвы, которые легко приготовить. Подготовить ингредиенты и приступить к приготовлению варенья из айвы. Желаем хорошего вкуса!

Метод.Вымойте и очистите айву. Разрезать на 4 части и удалить семена и жесткие части мякоти. Зарезервируйте кожуру и семена и положите их на кусок марли. Положите кусочки айвы и марлю в кастрюлю с водой. Варить 15 минут, пока фрукты не станут мягкими. Проколите их вилкой, чтобы убедиться, что они мягкие.

Греческий рецепт мармалаты Китони (айвовый джем)

Добавьте цедру лимона, душистый перец, корицу и гвоздику. Чтобы приготовить варенье – простерилизуйте консервные банки. К подготовленным помидорам в кастрюле добавить лимонный сок.Отмерьте сахар и отложите. Вмешайте измельченный пектин в подготовленные помидоры. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Сразу же добавьте сахар.

Тушите айву, затем просто измельчите смесь и дайте ей застыть. Вот и все. В результате получится плотный мембрильо с идеально нарезанной консистенцией и чудесным ароматом! Мембрилло держится долго, что является большим плюсом. Как и варенье, сахар действует как консервант, и он хранится в холодильнике не менее 3 месяцев.

Айву и грушу нарезать тонкими ломтиками.Жидкий пектин. Поместите кожуру, сердцевину и семена айвы и груш в кастрюлю, добавьте немного воды (не залить водой), доведите до кипения и тушите 20 минут. Процедите и сохраните жидкость на потом. Поместите нарезанную айву в большую кастрюлю, добавьте немного воды и доведите до кипения на среднем огне.

Лучшие рецепты сливового джема в горшочках на вкусняшке | Сливовый джем с корицей и имбирем, сливовый джем (из Moimenta Da Beira) с медом и корицей – рецепт термомикса, домашнее сливовое варенье с низким содержанием сахара и корицы и рассказ о старомодном приготовлении сливового джема

Положите груши, белый сахар, коричневый сахар, лимонный сок, цедру лимона, кристаллизованный имбирь и измельченный имбирь в кастрюлю среднего размера.Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока не загустеет и соус не загустеет, 20–30 минут. Снять с огня.

Домашнее айвовое варенье

24 апреля 2016 г. – Наше молодое деревце айвы почти вдвое увеличивает урожай плодов каждый год. В этом году есть много айвовой пасты, желе и фруктов-пашот, в следующем году я, возможно, открою фабрику!

, 11 октября 2019 г. – Изучите доску Кэролайн Гертин «Рецепты айвы», за которой следят 132 человека на Pinterest.Смотрите больше идей о рецептах айвы, айва, рецепты.

Мороженое из айвы со специями: осел и морковь: кубики сахарной айвы / Конфеты из айвы: шоколад и цукини: ваниль Айва пашот: джемы и желе: мои рецепты: мармелад из айвы и лимона: Путешествие автостопом в рай: мармелад из айвы, апельсина и кардамона

Утка с четырьмя пряностями и винегретом из чечевицы. Франкофильский багет с крабами и креветками. Фрэнки Роллс. Яблоко произвольной формы, ревень, пирог с заварным кремом. Фристайл Пицца Филло. Французский луковый суп.Французский лук-шалот и тарт с соевой карамелью. Французский тост с соленым карамельным соусом. Глазированная рождественская ветчина по-французски.

Нарезая вкусную пасту из айвы со специями, оставьте неровные кусочки для добавления в кексы, хлопья, батончики мюсли, пирожные, банановый хлеб, кашу или смузи. Тонкие полоски этой вкусной пряной айвовой пасты также восхитительны в качестве фруктовой кожи в ланч-боксах.

Рецепт приправленной пряностями айвы-пашот

Подготовка. 1. Поместите абрикосы и воду в большую кастрюлю и готовьте несколько минут на среднем огне.2. Через 15 минут добавьте сахар, лимонный сок, корицу и гвоздику, уменьшите огонь до средне-слабого и перемешивайте каждые несколько минут, давая фруктам настояться.

Смешайте кленовый сироп, воду, розовую воду и ванильный экстракт в средней миске и добавьте в миску айвы и яблока, тщательно перемешивая. Выложите смесь в подготовленный противень и накройте алюминиевой фольгой блестящей стороной вниз. Выпекайте 45 минут, снимите алюминиевую фольгу и запекайте на 10-15 минут дольше.

Протрите диски.Отцентрируйте крышки на банках. Накладывайте резинки до тех пор, пока они не будут плотно прилегать. Обработайте банки в автоклаве с кипящей водяной баней в течение 10 минут с поправкой на высоту. Выключите огонь и дайте банкам постоять 5 минут, затем снимите банки и дайте остыть в месте без сквозняков на ночь.

В качестве альтернативы используйте банки Килнера, формы для желе, маленькие стеклянные горшочки для йогурта или маленькие баночки для джема: вымойте в горячей мыльной воде и оставьте сушиться в прохладной духовке. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что айвовый сыр будет легко резать или переворачивать.Положите пюре из айвы и сахар в большую кастрюлю на медленном огне.

Вот 13 простых и ярких рецептов. Национальная неделя NAIDOC (4-11 июля 2021 г.) посвящена истории, культуре и достижениям аборигенов и жителей островов Торресова пролива.

8 восхитительных рецептов джема из осенних фруктов

Для начинки очистите яблоки от кожуры, отрежьте их сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками толщиной 6 мм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *