Самый вкусный шашлык из баранины
- корейка баранины
- оливковое масло (можно заменить другим без запаха)
- зира, черный перец, кориандр, соль
- смешиваем черный перец, соль, кориандр и совсем немного зиры
- толчем смесь в ступке, чем мельче тем лучше
- добавляем к смеси растительное масло и натираем этим мясо
- жарим на мангале
Сегодня я поделюсь с вами опытом приготовления самого распространенного и самого вкусного шашлыка из баранины. Готовить мы его будем из корейки на кости по рецепту Сталика Ханкишиева. Если вы выбрали хорошее мясо от молодого барашка или вам помог с этим делом порядочный продавец, то это блюдо практически НЕВОЗМОЖНО испортить. Недаром в книге Сталика “Мангал” оно идет первым в разделе для новичков, но простота приготовления не делает его менее вкусным. И даже те, кого “тошнит” от одного только запаха баранины, уплетают его за обе щеки!
Итак приступим!
На фото выше запечатлен лук, хотя в списке ингредиентов его нет. Дело в том, что в этот раз я решил попробовать вместо растительного масла добавить в маринад луковый сок. Мне казалось, что должно было получиться еще лучше… но я ошибался :)) Я думаю все дело в том, что баранина на ребрышках сама по себе очень нежная и дополнительно размягчать ее луком совсем не обязательно. К тому же, обволакивающий маринад с растительным маслом позволяет сохранить больше сока внутри готового блюда. Конечно, с луком шашлык тоже получится очень вкусным, но все же без лука мне нравится больше. ИТАК, ЛУК НАМ НЕ НУЖЕН.
Примечание:
мясо на ребрышках выбираем такое, чтобы в толщину было около 2 см. Если будет тоньше, то жарить будет нечего, если значительно толще – немолодой баран. Молодая баранина комнатной температуры должна пахнуть молоком.Для маринада нам понадобятся: кориандр, черный перец, соль и немного зиры.
Все специи смешиваем и толчем в ступке. В данном виде шашлыка, я считаю, нужно измельчить специи как можно мельче, но это дело вкуса. Чтобы смесь было легче и быстрее толочь, черный перец я добавлял, измельчая зерна в мельнице.
Далее, смешиваем специи с растительным маслом без запаха и смазываем этой смесью нашу баранину. Оставляем на минут сорок, а лучше на час, в прохладном месте или в тени. Далее жарим корейку на нежарких углях, поскольку жир начнет сразу плавиться и,попадая на угли, воспламенять их. Из-за этого придется часто снимать шампуры или решетку с мангала (не будете же вы заливать их водой :))) Корейка жарится очень быстро. С костей должно немного сойти мясо и срез кости должен потемнеть.
Примечание:
чтобы пожарить такой шашлык на шампурах, необходимо одним шампуром проткнуть поперек кусочек в толстом месте (там, где мясо), а кость во время жарки кладем на пустой шампур рядом.Приятного аппетита!
Вкусный шашлык из баранины и рецепты маринада, чтобы мясо было мягким и сочным
Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня по плану у нас шашлычок из баранины. Все, кто встречался с этим мясом знает, что оно немного жестковато и имеет специфический запах и аромат. Поэтому, нужно правильно его подготовить и подобрать маринад.
Более популярными считаются куриный шашлык или из свинины, который, кстати, можно приготовить не только на мангале, но даже в духовке! А на сайте hozyayushka-online.ru моя приятельница дала несколько замечательных рецептов маринада для шашлыка из говядины.
Но, по религиозным или индивидуальным соображениям, свинину многие не едят. На кавказе, например, баранина — самый распространенный вариант для всех мясных блюд. Поэтому, шашлык из нее у них всегда самый вкусный.
Однако, универсального рецепта, который бы понравился всем, нет. В каждом доме есть свой проверенный маринад, который используется чаще всего. Сегодня я собрала для вас самые оптимальные варианты, которые сделают мясо сочным, мягким и отобьют неприятный запах. В зависимости от предпочтений, вы можете менять количество или набор приправ, изложенных в списке.
Итак, приступаем!
Шашлык из баранины — самый вкусный рецепт маринада с лимоном
Такой соус подходит практически для любого мяса. Даже из ароматной баранины он способен сделать сочное блюдо, без запаха и неприятного привкуса. За основу берется лимон и гранатовый сок. Они забирают все неприятные качества из мяса и насыщают его частью своего аромата. Получается очень вкусно.
Такой маринад никогда не подводит. Попробуйте приготовить в нем шашлык и вы получите прекрасный результат, который понравится всем! Убедитесь сами!
Ингредиенты:
- мякоть баранины — 2 кг.
- растительное масло без запаха — 2 ст.л.
- черный молотый перец — 1 ч.л.
- лук репчатый — 1 кг.
- лимон — 1 шт.
- чеснок — головка
- зира — половина ч.л.
- гранатовый сок — половина стакана
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- сушеный базилик — 1 ч.л.
- сушеный тимьян — 1 ч.л.
- сладкая паприка — 1 ч.л.
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Лучше всего брать свежую молодую баранину. Если покупаете в магазине, то проверьте ее на качество — она имеет ненавязчивый красноватый цвет и при нажатии пальцем быстро возвращает свою форму.
Размороженное мясо лучше не использовать. Но, если это неизбежно, нужно дать ему полностью оттаять и слить всю воду.
Шаг 2. Срезаем прожилки и жир, откладываем их пока в сторону. Жирок понадобится нам при жарке.
Шаг 3. Нарезаем кусочками среднего размера (примерно 4 на 4 см.).
Шаг 4. Складываем их в посуду для маринования. Лук нарезаем полукольцами, достаточно тонко. Отправляем к мясу и месим все вместе, перетирая лучок, чтобы он выпустил максимум своего сока и аромата.
Шаг 5. Теперь специи — их список и количество я указала выше. Все они отлично подходят к баранине. Можете добавлять их по отдельности или купить готовую приправу для этого вида мяса или шашлыка. Их вместе с солью всыпаем в общую посуду.
Шаг 6. Чеснок очищаем, нарезаем кружочками и отправляем следом. Также вливаем растительное масло и все старательно перемешиваем, чтобы каждый кусок равномерно покрылся приправами.
Шаг 7. Заливаем соком граната. Лимон покатаем по столу ладонью, нажимая на него. Таким образом, мы добудем больше сока из него. Затем выжимаем в общий чан. Сам цитрус можно нарезать после выжимки и также включить в состав. Превращаем все в общую массу и оставляем часов на шесть. Если есть возможность, советую промариновать всю ночь до следующего дня и только потом приступать к приготовлению.
Шаг 8. Насаживаем куски баранины на шампуры, чередуя их кусочками ранее срезанного жира. Над раскаленными углями жарим их до готовности. Не менее вкусно получится, если приготовить в тандыре!
Подаем с маринованным лучком, томатным соусом или свежими овощами!
Приятного аппетита!
Как замариновать баранину для шашлыка чтобы мясо было мягким, сочным и не пахло?
Как известно, идеально подобранный маринад — 80% успешного результата в шашлычном деле. Но, если мясо неправильно выбрано или недостаточно подготовлено — его вряд ли можно «спасти». И это особенно касается баранины. Все знают, что она обладает неприятным привкусом и запахом. Именно поэтому некоторые даже не берутся готовить ее.
Перед тем, как познакомить вас с еще одним рецептом маринада, хочу рассказать о том, как правильно подготовить баранину.
Первое, что нужно знать — пахнет только мясо взрослого животного. Молодой ягненок вряд ли доставит вам такие проблемы. Неприятный запах сконцентрирован, в основном, в жировых прослойках. Если их срезать, проблема будет в большинстве решена.
Однако, нужно провести еще ряд процедур. Особенно, если вы купили продукт в магазине и сомневаетесь в его качестве. Проведите одно или несколько из нижеописанных мероприятий:
- Натереть мясо сухой горчицей, поместить в миску или пакет и оставить в холодильнике на 3 часа. После этого, нужно его промыть и обтереть салфетками.
- Нарезать баранину кусками и убрать в посуду подходящей вместимости. Залить пивом, простоквашей или молоком и оставить на 4 часа. После этого обязательно нужно промыть.
- Солевой раствор тоже является эффективным способом устранения запаха. На 1 литр воды кладем 40 грамм соли. Этой смесью нужно залить мясо и выдержать его в таком рассоле, как минимум час.
После этих процедур можно смело мариновать будущий шашлычок. Предлагаю еще один рецепт, который сделает его сочным и нежным.
Список необходимых продуктов:
- 3 кг. баранины
- 200 гр. аджики (не очень острой)
- 3 ч.л. соли (по одной ложке на кг. мяса)
- 200 гр. красного вина
- 1 ст.л. меда
- специи для барашка (можно специальную смесь)
- растительное масло — 2 ст.л.
- 1,5-2 кг. репчатого лука
Приготовление:
Подготовленный продукт нарезаем кусочками, стандартного для шашлыка размера.
Лука жалеть не стоит, ведь в этом блюде он никогда не будет лишним. Нарезаем его тонкими полукольцами и складываем в отдельную посуду. К нему отправляем растительное масло, аджику и немного специй по вкусу.
Если неострой аджики у вас не нашлось, можете заменить ее 300 граммами томатной пасты, 0,5 литрами томатного сока или просто натертыми на терке помидорами. В таком случае, специй можно добавить побольше, нежели в состав с аджикой.
Следом вливаем мед и вино (лучше домашнее, но и покупное подойдет). Осталось только все хорошенько перемешать.
Отправляем нарезанное мясо в емкость к луку, солим и затем хорошенько перемешиваем руками, чтобы маринад распределился равномерно по каждому кусочку. Оставляем под крышкой или пленкой в холодильнике примерно на 1 сутки.
На следующий день, конечно, если погода не подведет:), настает один из самых волнительных и долгожданных моментов — жарка. Насаживаем кусочки замаринованного мяса на шампуры и готовим над углями, частенько переворачивая. Доводим до готовности, проверяя ножом — если внутри нет сырых участков, значит можно подавать!
Источник — https://youtu.be/m1iDocYnJv8А теперь финал — дегустация! Снимаем с шампуров и принимаемся за дело!
Приятного вам аппетита!
Классический шашлык из баранины по кавказски с уксусом
С устранением неприятного запаха и вкуса отлично справится и уксус. В последнее время все чаще слышу, что применение его в мариновании неприемлемо. Честно сказать, совсем не разделяю эту точку зрения. Мясо получается очень сочным, нежным, без посторонних ароматов. Даже такой капризный продукт, как баранина.
Предлагаю вам такой простой и вкусный рецепт, по которому ваш шашлык получится именно таким — сочным и вкусным! Очень советую!
Что понадобится:
- 2 килограмма мякоти баранины
- соль по вкусу
- 2 стакана минералки с газом
- 4-6 головок репчатого лука
- базилик, красный и черный перец, зира, кумин, приправа для шашлыка по вкусу
- 1 ст.л. 25% уксуса
Как готовить:
С филе счищаем все пленочки и срезаем жир. Нарезаем кусками среднего размера, как на обычный шашлык. Также подготавливаем приправы и очищаем лук.
Лучок, в свою очередь, измельчаем тонкими полукольцами и отправляем в одну посудину с мясом барашка. Всыпаем соль и все подготовленные специи. Руками перетираем, чтобы разошлись приправы и слегка примялись соломинки лука (тогда он выделит больше сока и аромата).
Вливаем один стакан минеральной воды и снова все соединяем воедино. В таком виде убираем в холодильник минимум на пару часов. Если есть возможность выдержать дольше (часов 12) то обязательно воспользуйтесь ею. Каждый час лучше перемешивать содержимое, но это не обязательно.
В оставшемся стакане минералки размешиваем уксус. Вливаем эту смесь в общую посуду, смешиваем все и даем настояться еще 30-50 минут. Затем нанизываем на шампуры и идем жарить.
Источник — https://youtu.be/npdsvhjsENUБлагодаря минералке, шашлык становится сочным, а уксус придает ему приятный привкус, отбивая специфический запах.
Очень советую вам такой рецепт! Удачи!
Мягкий шашлык из баранины в маринаде из киви (быстрый способ)
Если нужно замариновать мясо в кратчайшие сроки, на помощь приходит киви. Этот кислый фрукт, благодаря наличию особого фермента, очень быстро и качественно подготовит любое филе к прожарке. При этом, шашлык всегда получается мягким и сочным. Особенно мне нравится он в отношении баранины. Блюдо из нее по такому рецепту получается очень нежным, без специфического аромата и сухости!
Таким быстрым способом вы можете готовить абсолютно любое мясо. Ниже я расскажу, сколько времени понадобится для каждого вида. В нашем случае, нам нужно не более часа от А ло Я, то есть от подготовки всех ингредиентов до жарки. Этот способ очень выручает, когда пикник не был запланирован, все получилось спонтанно и выезжать на природу нужно через несколько минут.
Ингредиенты на 1 кг. мяса:
- 3 луковицы среднего размера
- соль и молотый перец по вкусу
- 1 киви
- 2 ст.л. растительного масла
- приправы для шашлыка (смесь или по отдельности)
Этапы готовки:
Киви очищаем, натираем теркой или пюрируем блендером. Способ измельчения неважен, главное — получить однородную кашицу.
Лук нарезаем кольцами, немного присаливаем его, чтобы он скорее пустил свой ароматный сок.
Баранину измельчаем порционными кусочками, предварительно зачистив ее от пленок, жил и жира. Отправляем во вместительную миску, всыпаем туда же соль и перец. Также можно включить в состав маринада и специи, подходящие к этому виду мяса — зира, кориандр, паприка и т. д.
Хотя, и просто молотым перчиком можно обойтись…
Вливаем растительное масло и все хорошенько перемешиваем.
Именно масло выполняет здесь особую роль — при смешивании каждый кусок обволакивается им, а при жарке край мяса быстро закупоривается и весь сок, тем самым, остается внутри.
Отправляем в общую посуду лук и массу из киви.
Источник — https://youtu.be/y8laJT4dtNYВсе старательно вымешиваем руками, покрывая каждый кусок будущего шашлыка фруктовым пюре. В таком виде оставляем на 40 минут. Если вы готовите курицу, то понадобится 20 минут, свинину — полчаса, а говядину — до полутора часов. Дольше держать не советую, ведь киви быстро размягчает мясо. Тем самым куски будут медленно превращаться в «кашицу».
Жарим, как обычно — на мангале или в тандыре. Такое мясо можно запечь и в духовке, если вдруг пикник неожиданно отменился. Получается очень вкусно!
Видео о том, как приготовить шашлык с мясом баранины на кости
Мясо на кости получается вкуснее и сочнее, нежели мякоть. Поэтому, предлагаю вам приготовить шашлык из бараний корейки. Спешу познакомить вас с видео-роликом подробного рецепта этой вкуснятины. Просто следуйте всем рекомендациям и у вас все получится!
Приятного просмотра!
Сразу посмотрите, что нам понадобится для этого блюда:
- 2 кг. бараньей корейки на кости
- зира по вкусу
- кориандр — 1 ч.л.
- соль — 2 ч.л.
- немного растительного масла
- черный молотый перец — 1,5 ч.л.
Баранина очень хороша на шашлык. Хотя, многие не берутся готовить ее, из-за специфических особенностей — суховатость и неприятный запах. Но мы ведь трудностей не боимся и, поэтому готовим ее достаточно часто и при этом всегда успешно. Основной секрет в правильной подготовке мяса и идеально подобранном маринаде.
Если вы спросите у 10 хозяек рецепт этого блюда, то, наверняка, услышите 10 разных вариантов. Ведь универсального способа нет! Кто-то считает, что самый лучший вариант для баранины — маринад с лимоном. Другие чаще маринуют по-кавказски с уксусом или с киви. Жарить мякоть или мяско на кости — тоже решать вам. Специи и приправы также все берут на свой вкус. Я, например, чаще покупаю готовую смесь «Для баранины» или «Для шашлыка».
Надеюсь, наши сегодняшние рецепты пригодятся вам, и не раз! Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье!
Хорошей вам погоды! До скорых встреч!
Шашлык из баранины по-кавказски, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Самое главное, для приготовления настоящего шашлыка из баранины по-кавказски, правильно выбрать мясо. Необходимо взять почечную часть или мякоть задней ноги молодого барашка, освобожденную от лишнего жира.
Мясо нужно тщательно отмыть от крови и нарезать небольшими кусочками весом 30-50 г. Затем посолить, поперчить и положить в глубокую, но не широкую посуду. Посуда ни в коем случае не должна быть алюминиевой, т.к. контакт мяса с открытым металлом негативно сказывается на вкусе блюда. Лучше взять керамическую или стеклянную посуду, в крайнем случае, эмалированную.
Далее мясо засыпаем мелко нарезанным сочным луком, также можно натереть лук на крупной терке или пропустить через мясорубку, добавить яблочный или винный уксус. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. Мясо можно натереть луком, для ускорения процесса. В маринад добавляем кинзу и резаную зелень. Когда мясо пустит сок, примерно через полчаса, перемешиваем его вместе с луком и, накрыв крышкой, ставим в холодное место на 6-8 часов.
Лучшим местом для жарки этого блюда является, конечно, мангал. Его нужно разогреть и раскалить угли. Считается, что лучше всего использовать для запекания угли из виноградной лозы и древесины фруктовых деревьев, т.к. они передают мясу свой аромат. Перед жаркой мясо отряхиваем от маринада и нанизываем на шампуры с кольцами сырого лука. Шашлык из баранины держите над углями не менее 20 минут, постоянно переворачивая и периодически поливая маринадом, чтобы равномерно обжарить и не пересушить корочку.
Готовое мясо подают прямо на шампурах со свежей зеленью, помидорами и сладким перцем.
Как вкусно приготовить сочный шашлык из баранины
Правильный выбор ингредиентов является залогом вкусного блюда, поэтому ниже описано как правильно выбрать мясо и из какой части баранины лучше готовить шашлык.
Самый вкусный шашлык из баранины получается из молодого мяса, так как оно очень мягкое и лишено характерного неприятного запаха. Возраст барана должен составлять не более одного года. Определить хорошую тушу поможет ее цвет, у молодых баранов мясо заметно светлее, чем у старых. Если говорить о том, какая часть баранины лучше подойдет для шашлыка, то здесь предпочтение следует отдать окороку или передней лопатке. Обычно используют именно эти части туши из-за мясистости и отсутствия соединительной ткани. Также следует избегать замороженного мяса, так как оно теряет свои вкусовые качества. Для того, чтобы проверить, не была ли баранина заморожена, нужно нажать на нее пальцем. Мясо, которое было заморожено, безвозвратно деформируется и на нем в месте нажатия выступит вода. Свежая баранина, в свою очередь, быстро приобретет первоначальную форму.
Помните, что только из хорошего мяса получится самый вкусный и сочный шашлык из баранины.
Маринад для шашлыка из баранины
Основой для хорошего шашлыка является маринад.
Нарезать мясо перед мариновкой нужно на квадратики размером примерно по 4-5 сантиметров. Мясо таких размеров сумеет хорошо промариноваться, не станет слишком сухим в процессе ужарки и при этом будет самым сочным. Для маринования нужно использовать глубокую емкость из стекла, керамики, нержавеющей стали или же любой эмалированной посуды. Категорически не рекомендуется мариновать мясо в кастрюле из алюминия, так как в этом случае баранина будет иметь неприятный металлический привкус. При контакте алюминия и таких продуктов как лимонная кислота или же уксус, используемых в маринаде, выделяются вредные вещества, которые человек и ощущает при употреблении уже готового мяса в пищу. Солить мясо следует примерно за полчаса до начала готовки, потому что соль может вытянуть сок из мяса и шашлык получится очень сухим.
Рецепты шашлыка из баранины
Существует множество вариаций того как мариновать и как готовить шашлык из баранины. Лучше рецепты будут представлены ниже.
Шашлык из баранины по-кавказки
Ингредиенты
- 1.Баранина
- Зелень
- Соль по вкусу и другие специи
- Уксус виноградный
- Вода очищенная холодная
В емкость наливаем чистую питьевую воду и добавляем туда 2-3 столовые ложки виноградного уксуса. Перемешиваем до однородной консистенции.
В свободную миску выкладываем слоями уже нарезанную баранину и нарезанный кольцами лук. По своему вкусу можно добавить специи, но не забывайте, что соль кладется в конце. Наливаем к мясу приготовленный маринад так, чтобы жидкость полностью его покрывала. Накрываем крышкой и ставим в прохладное место, куда не попадают прямые солнечные лучи. Например, в холодильник. Оставляем мариноваться на 3-4 часа. В это время можно подготовить мангал. Нанизывая куски мяса на шампуры, нужно оставлять хотя бы небольшие зазоры между ними. Жариться мясо будет около 20 минут, во время его готовки шампура нужно регулярно переворачивать. Можно в процессе жарки сбрызгивать шашлык оставшимся маринадом, таким образом баранина пропитается его запахом. По окончанию готовки можно снять мясо с шампура и подать к столу, украсив зеленью.
Шашлык из баранины по-армянски
Ингредиенты:
- Баранина
Специи по вкусу
Лук репчатый
Помидоры
Болгарский перец
Баклажаны
Многие считают этот рецепт шашлыка из баранины самым вкусным их всех существующих.
Нарезанное и промытое мясо необходимо сложить в миску, периодически сбрызгивая его уксусом. Далее добавляем специи во вкусу. Нарезаем кольцами лук, кладем в миску и хорошо все перемешиваем. Лук должен выделить сок, уделите этому особое внимание. Ставим в холодильник мариноваться. Шашлык по-армянски маринуется довольно долго, около 10 часов, поэтому рекомендуется подготавливать мясо с вечера, перед днем его приготовления. Тем временем моем помидоры, болгарский перец и баклажаны. Удаляем из овощей семена. По истечении времени нанизываем все на шампур, чередуя мясо, лук и овощи. Последние, кстати говоря, нужно запекать целиком. Готовится шашлык около 20 минут. Подавать овощи и мясо в одной тарелке.
Шашлык из баранины по-азербайджански
Ингредиенты
- Баранина
- Помидоры
- Лимон
- Сливочное масло
- Винный или лимонный уксус
- Соус ткемали
- Укроп и петрушка
- Черный молотый перец и другие приправы
Рецепт шашлыка по-азербайджански довольно прост.
Мясо кладем в емкость и обильно посыпаем его черным молотым перцем. После поливаем винным или же в крайнем случае лимонным уксусом. Тщательно перемешиваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов. Перед готовкой не забываем посолить баранину и смазать ее сливочным маслом, таким образом мы получим вкуснейший шашлык. Готовим на шампурах до готовности. К шашлыку подают свежие помидоры, зелень, дольки лимона и соус ткемали.
Шашлык из баранины под минеральной водой
Ингредиенты:
- Баранина
- Минеральная вода
- Лимон
- Специи по вкусу
- Свежие овощи
Многие любители шашлыка утверждают, что мариновка мяса с помощью минеральной воды делает блюдо очень вкусным и сочным.
В начале нарезаем мясо и кладем его в посудину для маринада. Следом режем лук полукольцами и добавляем к баранине. Лимон следует разрезать на две части. Одну из них нарезаем на дольки среднего размера и добавляем в маринад. После всего этого к мясу можно также добавить специи по вкусу. Все содержимое маринада тщательно перемешиваем. Ингредиенты заливаем чистой минеральной водой. Жидкость должна полностью покрыть баранину, для этого понадобится около 500 миллилитров минералки. После этого необходимо выдавить цитрусовый сок из второй оставшейся половины лимона в маринад и поставить мясо на 2-3 часа в холодильник. По желанию шашлык можно посолить примерно за полчаса до начала готовки. Прожарка мяса на мангале займет около 20 минут. Подавать блюдо рекомендуется на тарелке со свежими овощами.
Шашлык из баранины с гранатовым соусом
Ингредиенты:
- Баранина
- Лук
- Приправы
- Чеснок
- Лимон
- Сливочное или подсолнечное масло
- Лимон
- Гранатовый сок
- Зелень
Мясо для данного рецепта нужно нарезать кусочками меньше обычного, примерно по 3-4 сантиметра. Далее режем лук полукольцами и, слегка присыпав его солью, мнем его до выделения сока. Добившись такого эффекта, кладем баранину и лук в одну миску. После смешиваем кориандр, красный сладкий перец, сушеный базилик и тимьян, – примерно по чайной ложке каждой приправы. В случае отсутствия некоторых приправ их можно исключить или же заменить по вкусу. Кладем эту смесь в маринад. Затем очищаем 3 зубчика чеснока и давим их на мясо. Можно просто мелко нарезать. В конце к мясу нужно добавить 2 столовые ложки сливочного или подсолнечного масла, пару ложек лимонного сока и примерно полстакана гранатового сока. Все тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса хорошо промариновался. Оставляем шашлык в холодильнике или любом ином прохладном месте на 5-7 часов. Поскольку соль уже попала в мясо вместе с луком, дополнительно солить шашлык не рекомендуется. Жарить такой шашлык нужно не более 12-15 минут, иначе из-за своего размера он получится слишком сухим. Подают блюдо к столу еще горячим и, как правило, украшают зеленью.
Готовим вкусную баранину- вкусные рецепты приготовления
Готовим вкусную баранину, тема нашего разговора. Добрый день, читатели моего блога. С вами, как всегда Евгения.
Баранина в сметане, баранина тушенная в овощах, кабоб, шурпа, шашлык — это небольшой перечень блюд из мясо баранины. Крути, не крути, но вам придется со мной согласиться. Что самые вкусную еду из этого мяса можно отведать на Кавказе или в Азии. Как вкусно приготовить баранину дома?
Шашлык из баранины в йогуртовом маринаде.
Это вкусный рецепт шашлыка из баранины. Рецепт пришел к нам из Турции. Впервые, я его попробовала на Азербайджанской таможне. Сочный, нежный шашлык просто таял во рту.
Как приготовить мясо баранины, чтобы оно получилось вкусное, мягкое и сочное?
Секрет приготовления вкусного мяса заключается в приготовлении маринада. Хочу предложить рецепт маринада для шашлыка из баранины на основе йогурта.
Самый вкусный маринад — шашлык из бараниныНо, а теперь рецепт вкусного маринада для шашлыка из баранины.Итак, в отдельную миску выливаем нежирный, без фруктов йогурт. Корень имбиря очистим от кожуры и натрем на мелкой терке, а чеснок пропустим через пресс. Зелень кинзы помоем и мелко порубим. Далее соединим с йогуртом.Немного добавить соли и черного молотого перца, и перца чили. Все хорошо перемешать. Но, вот самый вкусный маринад для шашлыка из баранины, чтобы мясо было мягким и сочным готов.
Домашний шашлык из бараниныДалее берем баранину. Вы спрашиваете, какую часть брать для шашлыка из баранины? Я предлагаю взять заднюю ногу.
Так как, мякоть задней ноги, хорошо подходит для приготовления шницелей и шашлыков.
Мякоть баранины, порезать на порционные кусочки, в виде кубиков. Весом не более 35-55 грамм. Далее мясо моем и обсушить бумажным полотенцем.
Маринуем мясо.Порезанные куски мяса, опустить в маринад, и все хорошо перемешать. Сколько мариновать шашлык из баранины?
Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодное место, примерно на три часа, но лучше будет если на всю ночь, чтобы мясо впитала в себя все ароматы.
После того, как мясо промаринуется, достать нанизать на шампур, и жарить на раскаленных углях или гриле.
Рецепт шашлыка из баранины в духовке. Готовим вкусную баранину.Этот рецепт очень подходит для приготовления на природе или на даче.
Но, в большом городе не у всех есть мангалы. Поэтому, мы немного изменим рецепт и приготовим его в духовке. Итак, вкусный рецепт шашлыка из баранины.
Томаты, желательно если это будут черри. Помыть, обсушить и порезать вдоль. Противень для запекания смажем растительным маслом и сверху уложим помидоры, срезами вверх.
Затем берем орегано, и посыпаем сверху помидор.
Ставим предварительно разогретую духовку и запекаем томаты около 8-12 минут. Температура в духовке должна быть не более 180 градусов.
После того, как помидоры запекутся из надо вытащить, аккуратно выложить на плоское блюдо. А, противень еще раз смазать растительным маслом, уложить кусочки маринованной баранины, и поставить обратно в духовку. Запекать около 1 часа 20 минут.
Маринад должен, приобрести коричневый оттенок.
Вытаскиваем мясо и укладываем сверху помидор и красиво резанного болгарского перца.
Подводим итоги. Готовим вкусную баранину.Но, вот тема нашего разговора Готовим вкусную баранину подошла к концу. Предлагаю приготовить еще одно блюдо из мяса баранины Запеченная баранья нога- под вкусной корочкой
Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам, счастье!
С Уважением Евгения
Калории: 155 ккал
Белки: 11.3 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 10.5 г
Шашлык из баранины — самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким
Наступили долгожданные теплые весенние деньки. Самое лучшее время для выхода на природу. Тем более впереди майские праздники, в которые наше население ежегодно массово отправляется на пикники. И, разумеется, королем среди всех яств в это время традиционно становится шашлык.
Сейчас его делают практически из любого вида мяса: свинины, говядины, курицы. Но согласитесь, все-таки настоящий шашлык ассоциируется с Кавказом, с горными пастбищами и готовится из баранины.
Содержание статьи
Баранина — это жирное мясо, по калорийности такое же, как свинина, но более ароматное с особенным вкусом. Многие даже считают, что баранье мясо настолько самодостаточно, что к нему совершенно не нужны какие-либо специи.
Выбор мяса баранины для маринада
Необходимо очень серьезно отнестись к его выбору. Важно, чтобы это было мясо молодого барашка. Оно не должно быть темным, и жировая прослойка должна быть белой, но не желтой. В противном случае это будет мясо довольно зрелой особи, более жесткое, жилистое и зачастую с не очень приятным запахом, от которого трудно избавиться.
Для шашлыка применяют разные части барашка:
- обычно корейку, причем часто вместе с косточками,
- или жиго — мякоть задней ноги,
- а также лопатку.
Как правильно замариновать мясо, чтобы мясо было мягким и сочным?
Большую роль для получения потрясающего результата играют различные маринады, которые обеспечивают еще большую мягкость, сочность и дополнительный аромат. Важно учесть, что маринады делятся на три категории: придающие вкус, изменяющие вкус и изменяющие текстуру мяса.
Для шашлыков применим именно третий вид. И вот тут мнения кулинаров настолько разбегаются, а порой абсолютно противоречат друг другу. Например, это касается использования в маринаде кислоты: уксуса, лимона, киви и др. Кому-то нравятся именно такие маринады, несмотря на то, что многие специалисты категорически против них и утверждают, что они не дают нужного эффекта.
Или же луковый сок. Он как раз влияет должным образом на текстуру, но многие считают, что сок лука усиливает специфический запах баранины.
Более подробно об интересных маринадах вы сможете узнать в сегодняшней подборке рецептов и выбрать тот, который понравится именно вам. Раньше мастера-шашлычники скрывали свои секреты приготовления вкусного мягкого сочного прожаренного мяса.
Сейчас это стало доступным. И я с удовольствием поделюсь с вами некоторыми из них. Благодаря этому, у вас обязательно получится приготовить отменные шашлыки, ничуть не хуже, чем на самом Кавказе! И ваши близкие будут в полном восторге! Веселая компания и вкуснейшая еда на свежем воздухе — что может быть лучше?!
Шашлык из баранины и самый вкусный рецепт маринада
Нежное мясо корейки в луковом маринаде со специями получается очень вкусным, мягким и сочным. Многие повара сходятся во мнении, что именно такой маринад является самым лучшим для бараньего шашлыка. Небольшие кусочки маринуются не долго, и обжариваются всего лишь за несколько минут. Все очень быстро и ничего сложного. Доставьте удовольствие себе и своим близким!
Ингредиенты:
- Баранина (корейка) — 1 кг
- Лук — 300 г
- Растительное масло — 30 мл
- Орегано — 2 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Перец — 1 ч.л.
- Паприка — 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовим корейку.
Корейка является самой нежной частью барашка и не нуждается в длительном мариновании.
Уберем жировую прослойку, отделяем мясную часть, очищаем от пленки.
Нарезаем небольшими кусочками по 15-20 г.
2. В миску с мясными кусочками вливаем растительное масло, насыпаем соль, черный перец, паприку, орегано, все перемешиваем, добавляем сок лука (предварительно выдавленного).
И еще раз мешаем. Оставляем мариноваться на 2 часа.
3. Разжигаем огонь в мангале с дровами и углями. Нанизываем мясо на шампура. Распределяем угли равномерно по мангалу. Устанавливаем на него шампура.
Периодически переворачиваем и жарим около 5 минут. Важно не пересушить шашлык. Для этого следим, чтобы жар был хорошим и одинаковым.
Когда все кусочки со всех сторон зажарились, можно подавать к столу.
Как приготовить шашлык из баранины, чтобы мясо было мягким и не пахло?
Некоторые не хотят употреблять баранину из-за того, что их отпугивает неприятный запах. В этом рецепте вы узнаете причину появления этого запаха и как его нейтрализовать. Правильно приготовленное баранье мясо очень-очень вкусное, невероятно ароматное, мягкое и нежное. Узнайте, как этого добиться и при первой же возможности убедитесь в этом сами и удивите своих друзей шикарным бараньим шашлыком! Можете даже не сомневаться, он понравится всем!
Ингредиенты:
- Мясо баранины (уже порезанное на куски) — 1,3 кг
- Лук репчатый — 600 г
Специи:
- Кумин — 2 ч.л.
- Орегано — 2 ч.л.
- Семена кориандра — 1 ч.л.
- Розмарин — 1 веточка
- Тимьян — 2-3 веточки
Приготовление:
1. Используем заднюю ногу барашка. Отрезаем по суставу нижнюю жилистую часть. Она для шашлыка нам не понадобится. Остальное мясо хорошенько зачищаем от плотных пленок и отделяем от кости.
Нарезаем на средние куски по 4-5 см и кладем в миску.
Основная причина возможного появления неприятного запаха баранины — это уплотнения в жире. Их обязательно надо найти и удалить.
2. Мясные кусочки солим, тщательно перемешиваем, вбивая соль в мясо, чтобы она не осталась на поверхности.
Так соль не будет вытягивать влагу из мяса, и тогда шашлык получится сочным.
3. Лук измельчаем в блендере до кашицы и пропускаем через мелкое сито, чтобы образовался только сок. Также для этого луковую кашицу можно отжать через марлю.
4. Заливаем луковым соком мясо, чтобы оно было полностью покрыто. Обрываем веточки тимьяна и розмарина туда же. Высыпаем специи: кумин, орегано и семечки кориандра. Хорошо перемешиваем руками.
Закрываем миску со всем содержимым пищевой пленкой и отправляем мариноваться мясо в холодильник на ночь или на сутки. Если у вас нет столько времени, то пусть постоит при комнатной температуре хотя бы 1-2 часа.
5. Вынимаем из холодильника за час до готовки, чтобы мясо привыкло к окружающей температуре.
6. Нанизываем кусочки на шампуры, оставляя между ними расстояние, для того, чтобы мясо в шашлыке прожарилось со всех сторон.
7. Прогретые угли распределяем равномерно в мангале, и устанавливаем шампуры.
Жарим, периодически переворачивая, до полной готовности.
Чтобы мясо было сочным и вкусным, ни в коем случае не пережаривайте его.
Мясо должно получиться снаружи румяного цвета, а внутри — нежно-розового.
Подаем с узбекскими лепешками и зеленью.
Рецепт маринада для шашлыка из баранины с уксусом
Несмотря на всю критику использования кислоты, многие все-таки предпочитают этот старый дедовский способ. И, что бы ни говорили, а шашлык получается мягкий сочный, вкусный и красивый.
Для любителей такого метода маринования это очень хороший вариант. Так что делайте, как вам нравится и наслаждайтесь вкусной едой и общением с друзьями во время вашего отдыха!
Ингредиенты:
- Мясо барашка (уже отделенное от кости и зачищенное от пленок и лишнего жира) — 1,5 кг
- Лук — 2 шт.
- Аджика (по желанию) — 0,5 ч.л.
- Приправа для шашлыка (паприка, мускатный орех, кориандр, черный перец и др.) — 20 г
- Уксус 70 %-ный — не полная ст.л.
- Вода — 4 ст.л.
- Базилик — небольшой пучок
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем мясо на крупные куски так, чтобы в них была прослойка жира, который растопится при жарке. При желании несколько кусочков можно оставить с ребрышками.
Перекладываем в миску.
2. Лук режем соломкой, добавляем к мясу и мнем его, чтобы выделился сок. Высыпаем измельченный базилик, аджику, приправу для шашлыка и соль.
Хорошенько смешиваем.
Пользоваться готовой приправой для шашлыка очень практично, в ней уже собраны необходимые специи, и их не нужно искать и покупать по отдельности.
Все перемешиваем и вливаем уксус, затем воду и снова мешаем. Убираем на ночь в холодильник.
3. Маринованные куски баранины нанизываем на шампуры.
4. Жарим на мангале до красивого золотистого цвета.
Теперь можно пробовать.
Мягкий шашлык из баранины с киви, чтобы мясо было мягким и нежным
Как альтернативу уксусу и лимону для маринада используют киви. Он придает мясу особую нежность. А в сочетании с лимоном и луком эффект намного усиливается, вкусовой букет становится еще ярче. Шашлык, приготовленный в таком маринаде очень мягкий, сочный и потрясающе вкусный!
Ингредиенты:
- Баранина — 1 кг
- Киви — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Приправа для шашлыка — 2 ст.л.
- Масло растительное — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Мясо освободить от пленок, сухожилий и наружного жира. Нарезать на небольшие куски.
2. Очищенный лук измельчить.
Киви очистить от кожуры и размять вилкой.
3. Сложить продукты в глубокую емкость. Посолить, поперчить, добавить приправу для шашлыка и растительное масло.
4. Промытый лимон разделить на две части и выдавить сок в мясо. Перемешать.
5. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа.
6. Надеть кусочки маринованной баранины на шампуры или разместить на решетке для барбекю.
Установить на мангал с горячими углями. Обжарить 10-15 минут, периодически переворачивая, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.
Готовое блюдо подать со свежими овощами, зеленью и хлебными лепешками.
Шашлык из баранины: самый вкусный маринад с лимоном
Все натуральное, и никакого уксуса. Сочетание лимона с вином, медом и специями делают маринад непревзойденным! Лук и помидоры маринуются вместе с мясом и тем самым отдают друг другу все свои соки, являясь при этом и ингредиентами маринада, и составляющими самого шашлыка.
Это не просто букет, это букетище вкусов и ароматов! Обязательно попробуйте, не пожалеете! И, кстати, таким количеством шашлыка можно сытно накормить большую и дружную компанию.
Ингредиенты:
- Баранина — 4 кг
- Красное сухое или полусухое вино — 150 г
- Мед — 1 ст.л.
- Помидоры — 1-1,5 кг
- Лук — 3-4 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Приправа для шашлыка (можно базилик с розмарином)
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Зачищенное мясо разделяем на куски по 3-4 см. Помещаем в большую глубокую миску.
Лучше всего использовать мясо молодого барашка, возрастом до года.
2. Нарезаем помидоры тоже достаточно крупными кусками, отправляем к мясу.
Очень тщательно перемешиваем руками.
Если не сезон свежих помидор, тогда можно использовать томатный сок или пасту.
3. Выдавливаем туда же сок половины лимона.
Добавляем ложку меда и опять перемешиваем. Высыпаем пачку приправы для шашлыка и соль. Заливаем вином и вновь хорошенько мешаем.
4. Нарезаем лук крупными кольцами и добавляем в последнюю очередь, очень аккуратно все соединяем, чтобы кольца остались целыми.
5. Накрываем миску крышкой и сверху кладем груз. Оставляем мариноваться в холодном месте на сутки.
6. Остается поджарить на мангале мясо вместе с лучком и помидорами и ароматный вкусный шашлык готов.
Приятного аппетита!
Готовим мягкий шашлык из баранины без запаха в духовке
Кто сказал, что шашлык нельзя приготовить дома?! К счастью в наш век современных технологий, это вполне возможно сделать в духовке. Этот рецепт на тот случай, если шашлычка уж больно хочется, а на природу выехать никак не получается.
Благодаря необычному маринаду (совершенно без лука) и небольшим секретикам, вы сможете легко избавиться от специфического запаха баранины и приготовить в домашних условиях вкуснейший шашлык таким, будто вы его делали на природе, мягким, сочным с ароматом дымка.
И еще один бонус — вкусненький маринованный лучок. Разве может шашлык без него обойтись?! Готовьте и создавайте замечательную атмосферу отдыха на свежем воздухе!
Ингредиенты:
- Лопатка молодого ягненка — 1 кг
- Розмарин — 2 веточки
- Чеснок — 2 зубочка
- Перец чили — меньше половины
- Черный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Соус ворчестер — 1-2 ч.л.
- Кислое зеленое яблоко — 1/2 шт.
- Растительное масло — 1-2 ст.л.
Для маринованного лука:
- Лук красный — 1 шт.
- Сахар — щепотка
- Соль — щепотка
- Лимон — маленький кусочек
- Укроп — несколько веточек
Приготовление:
1. Подготовленное мясо ягненка нарезаем на небольшие кусочки, чтобы они в духовке смогли быстро прожариться. Складываем в миску.
2. Обрываем веточки розмарина и добавляем к мясу, нарезаем чеснок и перец чили тонкими пластинками и отправляем туда же.
Солим, перчим, вливаем соус вотчестер.
НА ЗАМЕТКУ! Гвоздика, присутствующая в составе вотчестера обеспечивает баранине приятный аромат.
3. Для кислоты вместо уксуса или вина берем яблоко. Натираем его прямо в маринад на мелкой терке, чтобы из него выделилось больше сока.
Яблоко нивелирует специфический запах баранины. Главное не переборщить (половины вполне достаточно), чтобы вкус яблока не был слишком интенсивный и не перебил все остальные. Но, если вы хотите подчеркнуть именно аромат ягненка, сделав его гораздо ярче, то добавьте в маринад лук.
4. Вливаем растительное масло и все тщательно перемешиваем.
5. Насаживаем кусочки мяса на деревянные шпажки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Слегка сверху сбрызгиваем маслом, чтобы шашлычки лучше грелись.
Отправляем в верхнюю часть духовки и запекаем 20-25 минут при температуре 230-235 градусов с установленной функцией «вертикальный гриль» (если есть). При высокой температуре шашлычки быстро обжариваются, не успевая дать воду и получаются очень сочными внутри.
6. Пока готовится мясо, замаринуем лук. Нарезаем его тонкими полукольцами, перекладываем в мисочку, посыпаем сахаром, солью, сбрызгиваем лимонным соком, присыпаем порубленным укропом, перемешиваем и оставляем на 15 мин.
7. Готовые шашлычки выкладываем на плоское блюдо. С помощью специальной горелки обдаем мясо огнем, чтобы появился запах дымка, костра, природы.
Сверху украшаем маринованным луком и веточками зелени: кинзой, петрушкой, зеленым и красным базиликом. Важно, чтобы травы были свежие и ароматные.
Видео о том, как приготовить шашлык из баранины на мангале
Проверенный рецепт потрясающего шашлыка из баранины, сочного, нежного, с ярким вкусом! Шашлык именно из бараньего мяса — это первоначально очень правильно. Это мясо вкусное само по себе, поэтому никаких соусов, только маринад! Зато какой, просто фантастический! Приготовим еще интересный гарнир из лука и помидор, который станет отличным дополнением к шашлыку.
Подаем с питой (хлебная пресная лепешка), которая пропитывается мясным соком. Ну, и не забываем про кинзу, ибо какой кавказский шашлык без нее?! Поверьте, все это настолько вкусно, что словами не передать!
Ингредиенты:
- Баранина — 2 кг
- Лук — 1 кг
- Тимьян, розмарин — по вкусу
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Перец, соль — по вкусу
- Томатный сок — 15о мл
- Красное полусухое вино — 150 мл
- Кориандр — щепотка
- Вода газированная — 200 мл
Для гарнира:
- Лук — 1 кг
- Помидор — 3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Бальзамический уксус — 50-70 мл (можно больше)
Для сервировки:
Воспользуйтесь этими замечательными рецептами для своего важного торжества и успех вам точно гарантирован! Ведь правильно приготовленный шашлык из баранины — это потрясающе вкусно и незабываемо!
Как приготовить шашлык из баранины, телятины и печени: самые простые рецепты
Лето – однозначно сезон шашлыка, но не стоит забывать, что в этом деле в первую очередь нужно – правильно выбрать мясо, а также замариновать так, чтобы было вкусно. Но, если вы выбрали например, баранину или телятину – будьте готовы к сложностям.
Редакция FoodOboz подготовила для вас несколько рецептов шашлыка из баранины, телятины, а также печени по которым они получатся вкусными.
1. Шашлык из баранины
Самое важное – нужно брать исключительно молодое мясо и мариновать около 2-4 часов, а если же баранина старая – лучше оставить на сутки в маринаде.
Видео дняКак выбрать:
Всегда ориентируйтесь на цвет: чем он темнее значит это было старое животное.
Также ни в коем случае мясо не должно быть ни липким, ни покрытым слизью или кровью.
Как подготовить мясо для шашлыка:
Очистите баранину от сухожилий и пленок.
Нарежьте одинаковыми кусочками.
Как замариновать:
Ингредиенты для винного маринада:
Способ приготовления:
Лук нарежьте полукольцами, добавьте приправы и соль.
Все хорошо размешайте руками и добавьте вино.
Оставьте мариноваться минимум на 2-4 часа, лучше на сутки.
Как пожарить шашлык из баранины:
Мясо нанижите на шампуры так, чтобы они не были близко друг к другу и могли прожариться со всех сторон, когда угли покроются белым пеплом, выложите мясо на мангал и переворачивайте каждые 2-3 минуты.
Шашлык готовится минут 15-20. Чтобы проверить готовность – надрежьте мясо, из готового, хорошо прожаренного мяса выступит прозрачный сок. А вот если жидкость красного цвета – значит нужно еще подержать шашлык над углями до готовности.
Сметанный соус:
сметана – 1800 г
петрушка – 1 пучок
зира – 1 ч. л.
сок лайма – 1 ст. л.
соль – по вкусу
Все ингредиенты смешаем в блендере. Добавляем сок лайма и измельченную зелень.
2. Шашлык из телятины
Как выбрать мясо:
В первую очередь мясо должно быть нежно-розового цвета и иметь воздушную текстуру, а также:
в нем должны практически отсутствовать прожилки и жир
цвет хорошей говядины от нежно-розового до насыщенно красного цвета.
структура должна быть однородной
Как подготовить мясо для шашлыка:
Порежьте мясо на средние, одинаковые кусочки.
Очистите от жира, если есть и сухожилий.
Как замариновать:
Маринад с минеральной водой и луком
Ингредиенты:
вода минеральная – 1,5 л
лук – 1-2 шт.
лимон – 1 шт.
соль, перец – по вкусу
петрушка – 2 пучка
Способ приготовления:
Порезанное мясо сложить в большую емкость, залить водой, лук нарежьте полукольцами и добавьте туда же.
Петрушку не резать, а просто выложить на мясо, посолить, поперчить. Добавить сок одного лимона, накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить мариноваться на часа 3-4.
Как пожарить шашлык из телятины:
Мясо нанизать вместе с луком, пожарить на углях до готовности – около 15 минут.
Готовность проверьте ножом, если сок выступит кровяной – шашлык еще не приготовился.
Пряный соус
Кинза или кориандр – 1 пучок
Чеснок – 1 зуб.
Соль – 1 щепотка
Томатный соус – 0,5 л
Смешать все ингредиенты в блендере или просто ножом все хорошо измельчить, посолить, поперчить и залить томатным соусом.
3. Печеночный шашлык с салом
Как выбрать печень:
Она должна быть приятного цвета спелой черешни, пленка на ней должна хорошо отделяться.
Обратите внимание на запах, он должен быть свежим.
Как подготовить печень для шашлыка:
Хорошо ее помойте, очистите от пленки.
Порежьте на одинаковые кусочки печень и сало.
Сметанный маринад для печени:
сметана – 300-400 г
лук – 2 шт.
соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Готовую печень и сало маринуем в сметане с луком около 30-40 минут и можно жарить.
Как пожарить шашлык из печени:
Нанизать на шампуры печень и сало, отправить жарится где-то на минут 10, он очень быстро готовится.
Отличным соусом для такого шашлыка будет – сметана с кинзой.
Ранее OBOZREVATEL сообщал, как приготовить полноценный завтрак, обед и ужин всего з 10 минут, который будет очень сытным и полезным.
Как приготовить вкусную, диетическую пиццу без муки и дрожжей вкусно и без вреда для организма и фигуры.
Рецепт традиционного шашлыка
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
690 | калорий |
52 г | Жир |
7 г | Углеводы |
47 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 690 |
% Дневная стоимость * | |
52 г | 66% |
Насыщенные жиры 18 г | 92% |
183 мг | 61% |
846 мг | 37% |
7 г | 3% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 3 г | |
47 г | |
Витамин С 84 мг | 420% |
Кальций 49 мг | 4% |
Железо 4 мг | 23% |
Калий 748 мг | 16% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Традиционный шашлык готовится из баранины, быстро и быстро на шампурах. Ключ к любому рецепту шашлыка – мариновать мясо достаточно долго, чтобы аромат проник в баранину. Легко начать мариновать мясо накануне вечером или утром, так что вы можете быстро приготовить шашлык на гриле и поужинать без суеты.
Это действительно классическое блюдо, которое стоит приготовить. Овощи на гриле уже есть на шпажках, поэтому все, что вам нужно добавить, – это рис или лаваш. Кускус или табуле – также частые составляющие шашлыка.
Шашлык из баранины (или стейка) в маринаде и гриле
Хорошо, я знаю, что это не имеет ничего общего с Синко де Майо, но этот рецепт действительно вызывает у меня желание развлечься, он красочный, и, как и все остальное, мне хочется налить холодного.
Кусочки баранины, перца, лука и шампиньонов размером с укус, замаринованные в маринаде KILLER, нанизанные на вертел и запеченные на гриле в течение пятнадцати минут. Если вы развлекаетесь в эти выходные или хотите заменить свой будничный обед на приготовленный заранее, этот рецепт, мои друзья, для вас. Давай готовим.
Шиш Кабаоб
Этот рецепт взят из моей кулинарной библейской поваренной книги, которую я сделал несколько лет назад в кулинарном классе и с тех пор не переставал ее готовить.Однажды вечером я готовил это на ужин и подумал, что ммм, достаньте фотоаппарат и поделитесь этим дерьмом. Вот как мы здесь.
Это все, что вы найдете в стандартном рецепте кабоба, из ассорти из болгарского перца, лука и грибов. Если вы все же добавляете грибы на шпажку, купите шампиньоны и оставьте их целыми. Любители грибов в вашем доме будут вам благодарны.
Что касается мяса, я купил 2 фунта.баранину без костей, быстро обрезал и нарезал кубиками. ВОТ ВЕЩЬ. Я люблю баранину, поэтому не возражаю тайком пронести ее туда, где могу. Если вам нравится EW NO, купите стейк и нарежьте его кубиками! Держитесь подальше от тех, кто нарезал мясо кубиками, которые знают, что в этом действительно есть, плюс почти всегда предварительно нарезанная говядина предназначена для жаркого в горшочке. Я бы определенно купил 2 фунта. стейка из филе, так как он нежирный, быстро готовится на гриле и впитает все вкусняшки, приготовленные в маринаде. Кстати о.
Маринад
Этот маринад НАСТОЛЬКО прост, я рекомендую использовать все приправы.Скажем так, перец, кориандр, тмин и орегано – отличное сочетание, особенно после того, как его смешали с лимоном и чесноком. ДУЛИ.
Все это насаживается на вертел, посыпается еще одним прикосновением соли и перца и готовится к грилю! Время приготовления на гриле действительно зависит от вас, и все зависит от того, как вам и вашим гостям нравится мясо. Лучше всего либо баранина, либо филе не дольше 15 минут, что идеально подходит для овощей.
С этим можно делать так много всего, например, подавать как есть с чесночным соусом айоли или цатики. Или вы можете снять его прямо с вертела и смешать с рисом басмати для вкусного обеда в будний день или даже кус-кус с небольшим количеством сыра фета.
Он ароматный, мясо нежное, и в сочетании с холодным пивом, бокалом белого вина или даже домашней маргаритой – это божественно. Это ДОЛЖНО стать вашим ужином в будущем.Наслаждаться!
Маринованный и приготовленный на гриле баранина (или стейк) Шашлык из баранины
2016-05-05 06:17:05
На 6 порций
Шашлык из баранины с овощами, грибами и бараниной, маринованный в маринаде to-die-for и приготовленный на гриле совершенство. Это идеально подходит для весенних и летних развлечений!
Для маринада
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 перчатки чеснока, тонко нарезанного
- 1 чайная ложка паприки (предпочтительно копченой)
- 1 чайная ложка молотого тмина
- молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/4 чайной ложки черного перца
Для Шиш Кабоб
- 2 фунта.Баранья нога без костей (или стейк из филе)
- 3 сладких перца разных цветов, нарезанные квадратом 1 дюйм
- 1 красная луковица, нарезанная квадратом 1 дюйм
- 8 унций. белые шампиньоны, целиком
- 8 металлических шампуров *
Инструкции
- Смешайте ингредиенты маринада в миске и перемешайте.
- Обрежьте лишний жир или кожицу с ягненка (или стейка, если необходимо) и нарежьте кубиками размером 2 дюйма. Выложите в большую миску с овощами.Добавьте маринад и оставьте мариноваться в холодильнике до двух часов.
- Соберите шашлык из баранины, лука, болгарского перца и грибов. Повторите, при желании переключая последовательность. Еще раз приправить щепоткой морской соли и черного перца.
- Готовьте на гриле 12-15 минут, переворачивая кебаб для равномерного приготовления. Украсить кинзой.
Примечания
- При использовании деревянных шпажек замочите в воде на 30 минут перед приготовлением на гриле.
http: // www.vodkaandbiscuits.com/
Шашлык из баранины | Cookstr.com
Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео
.В первые годы нашего брака мы с Джимом и две наши старшие дочери, Ронда и Линда, жили в Уотервилле, штат Мэн. У нас были соседи-армяне с двумя маленькими мальчиками, которые играли с девочками. Линни, будучи сорванцом, всегда была готова к игре с Дэниелом Буном, и чаще всего сам Дэниел Бун – у нее была шляпа из енотовой кожи, чтобы доказать это! Гимелла, мама мальчиков, была первоклассным поваром, и именно от нее я научилась готовить шашлык из баранины, любимый нашей семьей.
Примечания: Если вы используете свежий лук, очистите его от кожуры, а затем запарьте в течение 3 или 4 минут, пока он не станет мягким. Слить и остудить.
обслуживает8
Повод Обычный ужин
Диетические особенности Без яиц, без глютена, без лактозы, с низким содержанием углеводов, без арахиса, без сои, без древесных орехов
Вкус и текстура хрустящая, острая и пряная, мясная, приправленная
Состав
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 4 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки нарезанного лука
- 2 чайные ложки порошка карри
- 1½ чайных ложки соли
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка измельченного чеснока 9027 9020 3 фунта нежирной баранины без костей, нарезанных кубиками размером 1,5 дюйма
- 12 свежих очищенных, замороженных или консервированных жемчужных луковиц (см. Примечание)
- 18 больших помидоров черри
- 18 больших белых грибов , стебли удалены
- Восемнадцать ломтиков кабачков толщиной 1 дюйм
Инструкции
В неглубокой стеклянной, керамической или другой инертной посуде смешайте оливковое масло, лимонный сок, лук, порошок карри, соль, семена кориандра, имбирь и чеснок.Добавьте баранину, перемешайте и накройте. Как вариант, смешайте маринад в прочном пластиковом пакете, добавьте кубики, закройте и аккуратно переверните пакет, чтобы покрыть мясо. Охладите от 4 до 8 часов, время от времени помешивая или переворачивая.
Подготовьте угольный или газовый гриль, пока угли или нагревательные элементы не станут средне горячими, или предварительно разогрейте жаровню.
Выньте баранину из маринада и дайте излишкам маринада стечь обратно в блюдо.Нанижите баранину на 6 металлических шпажек, чередуя с луком, помидорами черри, грибами и кабачками.
Положите шампуры на решетку или под жаровню на расстоянии около 4 дюймов от огня. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны для мяса средней прожарки или дольше для более хорошо прожаренного мяса, пока овощи не станут мягкими. Во время приготовления переместите шампуры на более прохладные или горячие части гриля, чтобы они не пригорели. Смочите маринадом один раз в первые минуты приготовления на гриле или жарке.
Подавайте сразу, шампур на порцию.
2005 Линда и Марта Гринлоу
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать – попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши Комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.
Шашлык из баранины; встретимся у гриля
Главная »Блог о розовой воде и цветках апельсина – Свежие и классические ливанские рецепты» Истории и рецепты »Курица, рыба, говядина, баранина» Шашлык из баранины; встретимся у гриля
Я не могу придумать лучшего летнего обеда, чем ливанский шашлык из баранины – сочетание баранины и лука, приготовленное на гриле, невероятно аппетитно.Маринад не нужен. Ключ к правильному приготовлению мяса на гриле – это довести его до комнатной температуры за пару часов перед приготовлением. Это обеспечивает равномерное приготовление и предотвращает подгорание мяса снаружи до того, как оно будет приготовлено изнутри.
Меня всегда беспокоило разделение труда в нашем доме, когда я рос. Мальчики косили газон. Девочки меняли кровати. Но собрание мужчин на барбекю – это меня никогда не беспокоило. Вместо этого он просто манил меня, и я последовал за ним.Я с самого начала понял, что, когда гриль был зажжен и сырое мясо всех видов разложено на сковороде, чтобы обильно приправить их солью и перцем, происходило что-то важное. Что-то я не хотел упускать.
Из самых дальних уголков того, что казалось нашим бесконечным задним двором, когда я был маленьким, из того угла, где обезьяньи решетки были зацементированы в землю, чтобы они могли твердо противостоять нашей игре и звать детей через дворы, как маяк, Я впервые осознал, что такое гриль и что он означает.Наши двоюродные братья Накфуры приехали, вероятно, в воскресенье днем. Многие дети рассыпались по двору, кричали и смеялись. Взрослые во внутреннем дворике болтались, болтали и смеялись, а в центре этого парения сидели мой отец и дяди, которые стояли за грилем (все пожилые люди были и остаются «дядюшками», независимо от их точной семейной связи. Это признак ливанцев. любовь и уважение).
Подобно обезьяньим решеткам, решетка тоже была зацементирована в землю в своем собственном послании о стабильности, еще одно выражение того, что мы здесь надолго.Сплошной мангал, солидная семья. В воздухе клубился самый сочный дымный запах. Я поймал его, как и другие дети, и один за другим мы прошли через двор к решетке, чтобы получше рассмотреть.
Крышка гриля была закрыта, и взрослые делали то, что они делают, а я слушал, как будто я все понял, как будто я был одним из них. Я протянул руку, чтобы немного приблизиться ко всему, устроиться поудобнее и прислониться к решетке, не имея представления о ее температуре (я был очень молод, хорошо? Не старше пяти лет).Ожог был быстрым, как и мое потрясение. Как только сцена утихла, мне на столе для пикника дали чашу с холодной водой, чтобы держать руку. Ледяной холод онемел мою руку и заставил меня подумать, что она исцелилась, поэтому я сбегал вглубь двора, только чтобы обнаружить, что я все еще обожжен, мне снова пришлось бежать обратно в ледяную воду. Я пробовал снова и снова, но, наконец, понял, что должен оставаться за столом.
Мой отец подошел и повел меня к грилю. Он показал мне, где я могу дотронуться, а где нет.Он отрезал маленький кусочек от шашлыка из баранины laham mishweh и дал нам обоим укус, который остался в моей памяти так же отчетливо, как ожог на руке. Мясо было нежным и розовым внутри, дымным, соленым и обугленным снаружи. Думаю, это был первый раз, когда я заметил, что мой отец ест, как он жевал, облизывал свои полные губы и ел то, что казалось самым сочным кусочком в его жизни. Оглядываясь назад, можно сказать, что психотерапевт во мне задается вопросом, возможно ли, что я обжег руку только для того, чтобы привлечь внимание отца в толпе и получить от него первый кусок мяса.
Я не склонен сейчас браться за лахам мишве, да и за грилем в наши дни довольно грамотно ухаживают и дамы. Но ритуал никогда не меняется. В тот момент, когда кто-то говорит «Я зажгу гриль », начинает происходить что-то важное, и одна за другой семья пробирается из дальних уголков, где бы мы ни находились, просто чтобы стоять там, вспоминая, разговаривая, смеясь и пробуя вкус. дымчатый нимб.
Шашлык из баранины
Нет лучшего летнего обеда, чем лахам мишве – сочетание баранины и лука, приготовленное на гриле, очень аппетитно.Маринад не нужен! Ключ к правильному приготовлению мяса на гриле – это довести его до комнатной температуры за пару часов перед приготовлением. Это обеспечивает равномерное приготовление и предотвращает подгорание мяса снаружи до того, как оно будет приготовлено изнутри.
Распечатать- 2 фунты стерлингов нога ягненка, нарезанная кубиками по 2 дюйма
- 1 большой сладкий красный лук, нарезанный кусочками по 2 дюйма
- 1 красный, желтый, оранжевый или зеленый болгарский перец, нарезанный кусочками по 2 дюйма
- Кошерная соль и черный перец по вкусу
- 2-3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
Обильно приправьте мясо солью и перцем, дайте ему остыть и дайте ему нагреться до комнатной температуры.
Нагрейте газовый или угольный гриль до умеренно сильного огня. Проденьте шампуры, желательно из нержавеющей стали, повторяя узор из 2 кусков мяса, 1 куска лука и одного перца. Или любой узор, который вам нравится. Или вообще никакого рисунка. Только убедитесь, что мясо и овощи не натянуты слишком туго, чтобы дать им возможность полностью приготовиться и получить больше удовольствия от жареной поверхности.
Смажьте мясо и овощи оливковым маслом.Поместите на гриль, а для мяса средней прожарки готовьте 10 минут, затем переверните щипцами и жарьте еще 10 минут сверху. Снимите с огня и дайте шампурам постоять 10 минут.
Удалите горячее мясо и овощи с шампуров, отталкивая их вилкой. Лучше не подавать шашлычки, даже маленькие – вынимать мясо на тарелке неудобно и сложно.
Сохранить
(Посещений 8657 раз, сегодня 1 посещений)
Как приготовить шашлык из баранины: оригинальный рецепт из Турции
ДелитьсяЖарить мясо на вертеле – это древний и исконный жест, ритуал, проводившийся тысячелетиями.Будь то сувлаки, кебаб, кебаб или шашлык из баранины, меняется название, но не суть. Шашлык – это всего лишь шпажка , ничего особенного.
Кебаб (کباب по-арабски) был частью фундаментальной эволюции человечества, естественным жестом. Вы захватываете добычу, которая разрывается на части, а затем поджаривается на огне, чтобы выжить. Даже Гомер подчеркивает важность «ритуального барбекю», когда греки приносили в жертву богам животное перед тем, как съесть жареное мясо.
Вам интересно, почему это введение, и я сразу отвечу вам. Если однажды животное приносили в жертву, то сегодня священным стало животное, еда: безумие гурманов кладет еду на пустой алтарь и толкает нас к спазматическим поискам глянцевых фотографий и модных постов в Instagram.
Что такое шашлык и какой нарезок используется?
Вот и все, об этом я думал, когда нарезал бараньей ножки , чтобы приготовить восхитительные турецкие шашлычки , знаменитые шашлыки из баранины .Я люблю баранину, я тоже люблю тмин, так почему бы и нет? И, кстати, если не найдешь баранью ногу, можешь воспользоваться и плечом. Не волнуйтесь, он идеален.
Ингредиенты для приготовления шашлыка из баранины по-турецки
4-5 порций
- мякоть баранины 900 грамм
- оливковое масло
- 2 лимона
- 2 красные луковицы
- 4 пиде, лаваш турецкий
Сделать руб.
- 5 г тмина
- 5 граммов семян кориандра
- 5 г корицы
- 15 грамм соли
- 5 граммов перца
- много тимьяна
Как приготовить шашлык из баранины по-турецки
В качестве куска мяса для шашлыка рекомендую баранину: она богатая мякотью и ароматом, а цена приемлемая.
Я рекомендую вынуть его из холодильника как минимум на 30 минут, прежде чем готовить на гриле.
Нарезать мясо кубиками со стороной 2 см. Удалите излишки жира.
Помассируйте мясо с оливковым маслом, соберите специи в кофемолке и безжалостно измельчите. Выложите в миску и приправьте мясо в втирке.
Вставьте мясо в шашлык. Если вы используете деревянные, дайте им замочиться в воде как минимум на 1 час перед приготовлением на гриле. Если вы используете металлические, будьте осторожны!
Как приготовить шашлык?
Зажгите барбекю и приготовьтесь к непосредственному приготовлению.Готовьте шашлыки из баранины 12-14 минут, переворачивая их каждые 3 и смазывая смесью масла и лимона.
Что подавать с шашлыками?
Тем временем нарежьте 2 красных лука тонкими ломтиками и приправьте паприкой, кайенским перцем, лимонным соком и маслом: это будет деревенский, но восхитительный гарнир к сильно приправленной баранине. Небольшой салат из помидоров, заправленный чесноком, маслом и лимоном, – еще один вариант в качестве гарнира. Горсть капусты, заправленная маслом и яблочным уксусом, также поможет обезжирить небо между укусами ягненка.
Нагрейте пиде, турецкую питу, когда шашлыки будут почти готовы, а затем наполните их мясом, луком и хорошей ложкой дзадзики или даже простым греческим йогуртом. Теперь наденьте свою лучшую феску и наслаждайтесь слоеным шашлыком!
Какое вино хорошо сочетается с турецкими шашлыками?
Для сладкого и «дикого» вкуса ягненка и ароматного, но не горячего натира требуется теплое, танинное и роскошное красное вино, такое как Темпранильо, Каберне Совиньон, Карменер или великолепный Неро д’Авола из Сицилии.
Если вы хотите сочетать коктейль с турецким шашлыком, Манхэттен – идеальный напиток.
Сладкая сторона ягненка, отбивные из лопатки, карамелизированные с коричневым сахаром и медовой горчицей. Фотография любезно предоставлена Meat And Livestock Australia. апрель 2008 г. | Обзоры продуктов / Основные закуски / Мясо и птицаВесенние рецепты из бараниныЧасть III: Кебаб из баранины по-мароккански (шашлык, или кебаб, кебаб или кибоб)Гриль и кебаб созданы друг для друга.Кабоб – это арабское слово, которое транслитерируется как кабаб, кебаб, кебаб и кибоб. Независимо от того, как это пишется, в наше время это относится к жареному, приготовленному на гриле или жареному мясному блюду, приготовленному (и часто поданному) на вертеле. Слово арабского или персидского происхождения, но первоначально оно относилось к жареному, а не приготовленному на гриле мясу. После XIV века, с приходом Османской империи, он приобрел свое нынешнее значение, и появился термин «шашлык», что в переводе с турецкого означает «мясо, приготовленное на шашлыках».(Это же блюдо в Греции называется сувлаки.) Согласно традиции, шашлыки изобрели средневековые турецкие солдаты, которые на своих мечах жарили мясо на открытом огне. Однако некоторые историки считают, что блюдо на Ближнем Востоке готовили с древних времен. Есть фотографии, на которых византийские греки готовят что-то похожее на шашлык, а еда с похожим звуком описана еще в «Одиссее » Гомера. Наслаждаясь этими кебабами из баранины, вы прикасаетесь к истории. Это часть III статьи, состоящей из четырех частей. Используйте указатель ниже, чтобы перейти к другим рецептам. Кебаб из баранины по-марокканскиВ этом рецепте используется баранина без костей и натертые марокканскими специями. Время приготовления: баранину замариновать 30 минут, варить 10 минут. Сделайте пюре из красного перца, пока баранина маринуется. Подавать кебаб с лавашем и салатом. Хуммос и табуле, купленные в супермаркете, являются прекрасным дополнением, как и средиземноморские оливки и кубики качественного сыра фета (некоторые марки могут быть очень солеными).Кускус или рис, смешанный со свежей петрушкой и цедрой лимона, или холодный рисовый салат могут завершить трапезу. Марокканцы любят мятный чай, который пьют горячим, пропитанным свежей мятой. Попробуйте несладкий и замороженный с этими кебабами. Его легко заварить из пакетиков мятного чая, а еще лучше – из простого черного чая со свежей мятой. Что касается чая в бутылках, то один из наших фаворитов – несладкий чай со льдом Hint «O Mint White Iced Tea» от Inko. Состав Баранина
Специи руб.
Пюре из красного перца
Препарат
Следующий рецепт: Ломтики баранины с салатом из огурцов и кресс-салатом Рецепты © авторское право Meat And Livestock Australia. Дополнительный материал Lifestyle Direct, Inc.Все права защищены. Права на фотографии принадлежат их владельцам. |
Шашлык из баранины – турецкий гурман
Скажите, кто не любит есть Шашлык из баранины . Независимо от того, по какому случаю; это один из самых востребованных видов шашлыка в ресторанах Турции. Допустим, вы приехали в Турцию и обедали со своими турецкими деловыми партнерами, чтобы обсудить последние данные о продажах, или вы приехали сюда, чтобы навестить своего турецкого друга; что бы вы хотели съесть на обед? Будет ли это рыба или шашлык из баранины? Ответ очевиден.
Когда блюдо пользуется такой популярностью во всем мире, вариации бесконечны. Сегодня я поделюсь с вами оригинальным турецким способом приготовления шашлыка из баранины рецепт . Ключевым фактором при приготовлении идеального шашлыка из баранины является то, какую часть мяса ягненка вы используете и как вы его замариновали, а также какие ингредиенты вы используете при мариновании. Эти 3 предмета – ключ к достижению безупречного вкуса шашлыка. Прежде чем я дам вам рецепт, давайте рассмотрим историю этого великолепного вкуса.
История шашлыка из бараниныИстория кебаба восходит к сотням лет в турецкой культуре. Слово «кебаб» впервые было упомянуто в турецком письме «Кисса-и Юсуф» в 1337 году, которое известно как самый старый источник, который слово «кебаб» определяет как тип еды.
Некоторые историки говорят, что османские солдаты использовали свои мечи в качестве шпажек после того, как пришли с охоты. Также говорят, что турецкие солдаты используют свои винтовочные штыки, чтобы готовить кроликов или мелких лесных животных.На фото ниже я делюсь штыком турецкого солдата, который использовался во время Первой мировой войны. Если вы посмотрите на его форму, вы увидите, что в дикой природе есть смысл использовать такой инструмент, как шампур, для приготовления пищи.
Я не хочу, чтобы ты поранился, пытаясь приготовить этот шашлык из винтовочного штыка. Думаю, современные шашлычки прекрасно подходят для приготовления « Шашлык из баранины » в домашних условиях. Но если вы заблудились в лесу и нашли в земле штык для винтовки, теперь вы знаете, как из него приготовить кебаб.И, пожалуйста, назовите этот шашлык для меня “Шашлык из винтовки”.
Шашлык из баранины
- 1 кг бескостная баранья ножка нарезанные кубиками, 1 дюйм
Ингредиенты для маринада
- 3 столовая ложка оливковое масло
- 3 столовая ложка йогурт
- 1 столовая ложка паста из красного перца
- 1/2 чайная ложка черный перец
- 1/2 чайная ложка молотый перец
- 1/2 чайная ложка тмин
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- 1 чайная ложка поваренная соль
Выложите все ингредиенты в большую миску, добавьте в нее кубики баранины и хорошо перемешайте.