Варенье тыква яблоко: Варенье из тыквы с яблоками, пошаговый рецепт на 2370 ккал, фото, ингредиенты

Варенье из тыквы с яблоками, пошаговый рецепт на 2370 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Едим Дома

Подготовка

12 часов

Приготовление

6 часов

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Если вам наскучило классическое варенье из ягод и яблочное повидло, то попробуйте приготовить варенье из тыквы и яблок на зиму. Тыква, благодаря своей универсальности, одинаково гармонично вписывается как в овощные блюда, так и в десерты. Для сладких сортов тыквы выбирайте яблоки с ярко выраженной кислинкой. Такое сочетание сделает ваше варенье более интересным. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

474

кКал

20%

Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы117 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

500 г

яблоки

500 г
500 г
50 мл

лимонный сок

по вкусу

лимонная цедра

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками и выложите в кастрюлю с толстым дном.


Засыпьте тыкву сахаром и оставьте на ночь, чтобы она дала сок.



Если жидкости в кастрюле оказалось недостаточно, добавьте немного холодной кипяченой воды. 



Поставьте кастрюлю с тыквой на средний огонь и доведите до кипения. Пока готовится тыква, очистите от кожуры яблоки и тоже нарежьте их кубиками.  


Добавьте яблоки к тыкве после закипания. Как только варенье закипит, варите его еще 5−7 минут на самом маленьком огне, аккуратно и медленно помешивая. Выключите плиту и дайте варенью остыть при комнатной температуре. 


Снова нагрейте варенье. При нагревании добавьте сок лимона и тертую цедру. Натирайте лимон на самой мелкой терке, предварительно помыв его и ошпарив кипятком.


Горячее варенье разлейте по подготовленным простерилизованным банкам и закройте крышками. Храните варенье в прохладном и темном месте. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкивареньеваренье и джемрецепты с тыквойиз тыквыджем и вареньеяблокояблокизакруткизаготовки на зимуна зимурецепты от редакцииварить, тушитьевропейская кухняпостное

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Варенье из тыквы с яблоками на зиму рецепт с фото

Варенье из тыквы с яблоками на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 22 ч PT22H

Люблю ходить в гости. Однажды попала в дом, где был погреб необычной для меня формы – круглый. Пока я с интересом разглядывала подземное строение, хозяйка выбирала заготовки для стола. Любопытство не порок, а наказание. На одной из полок стояли баночки с разноцветными этикетками и я поинтересовалась, почему именно они. Мне пояснили, что тут стоит необычная еда – варенье из непривычных продуктов, и даже разрешили выбрать наугад баночку. За чаем оказалось, что это варенье тыквенное с яблоками. Рецептом хозяйка со мной поделилась, а я с вами.

Как сделать варенье из тыквы с яблоками на зиму?
Чтобы было красиво, все овощи и фрукты нужно вырезать фигурками, не умеете – не беда, как сможете.
Тыкву очистите, получаем мякоть. Ее мы посыпаем сахаром на ночь. Утром выступит сок, в который влейте воду и добавьте все порезанные фрукты: яблоки, груши и орехи. Варится варенье в 4 приема, иначе форма не сохранится. Во время третьей варки добавьте мелко порезанный лимон. Ошпарьте его перед этим кипятком. А в четвертую варку, в самом конце, прибавьте ванилин, совсем чуть-чуть.

Горячим укупорьте в банки.
Красота неописуемая: варенье получается разноцветное, с кусочками фруктов и очень вкусное. Сварите – не пожалеете.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Варенье из орехов

Блюда без лука рецепты

Варенье из лимонов

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Заготовки из овощей

Веганские рецепты блюд как приготовить

Варенье из яблок

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Тыква на зиму

Яблоки с грецкими орехами

Варенье из груш

Груши на зиму заготовки готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яблоки – 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
  • Груша – 42 ккал/100г
  • Груша сушеная – 246 ккал/100г
  • Груши консервированные – 76 ккал/100г
  • Тыква – 29 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Яблоки, Груши, Лимоны, Грецкие орехи, Вода, Сахар

Джем из яблок и тыквы

Состав редакции

Резюме

Время приготовления 1 час
Время приготовления 3 мин
Общее время 1 час 3 минуты
Курс Завтрак
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 500 г яблок, очищенных, нарезанных на кусочки
  • 500 г тыквенного мяса, нарезанного на кусочки
  • 15 г суара
  • 0,5 литра ½ воды
  • 1 палочка(и) корицы
  • 0,5 ½ стручка (стручков) ванили
  • 5 гвоздик(и)
  • 1 апельсин(ы), органический
  • 1 шт.
    имбирь, ок. 2 см
  • 500 г пресервина суар 3:1
  • 1 пакет/с лимонной кислоты, 5 г
  • 100 г грецких орехов
Варенье из яблок и тыквы

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Растопить 15 г сахара в большой кастрюле и карамелизовать в ней кусочки яблока и тыквы. Залить примерно 1/2 л воды, добавить нарезанный кусочками апельсин с кожурой, очень мелко нарезанный имбирь и завязанные в марлевом мешочке специи и дать все покипеть около 20 минут.
  2. Снимите марлевый мешок. Пюрируйте все с помощью волшебной палочки. Добавьте консервирующий сахар и перемешайте, доведите до кипения.
  3. Вмешайте измельченные орехи, затем прокипятите их в течение 3 минут, добавьте лимонную кислоту и проверьте гелеобразование.
  4. Разлить варенье по стерилизованным банкам и сразу закрыть.

Также нравится

Яблочно-тыквенное варенье

Идеальный рецепт яблочно-тыквенного варенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Варенье из тыквы и яблок

Идеальный рецепт варенья из тыквы и яблок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тыква-яблоко-джем

Идеальный рецепт тыквы-яблока-джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочно-тыквенный джем по-азиатски

Идеальный азиатский рецепт яблочно-тыквенного джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Варенье из тыквы, яблок и амаретто

Идеальный рецепт варенья из тыквы, яблок и амаретто с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тыква – Яблоки – Нектарины – Варенье

Идеальный рецепт тыквы – Яблоки – Нектарины – Варенье с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тыква – яблоки – груши – варенье

Идеальный рецепт тыквы – яблок – груш – варенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Варенье из тыквы с яблоком и ванилью

Идеальный рецепт варенья из тыквы с яблоком и ванилью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Варенье из тыквы с яблоками и имбирем

Идеальный рецепт варенья из тыквы с яблоками и имбирем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Тыквенное варенье

Идеальный рецепт тыквенного варенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Варенье из яблок и тыквы с рождественским оттенком

Идеальное варенье из яблок и тыквы с рождественским оттенком, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тыквенно-яблочный джем с поливитаминным соком

Идеальный тыквенно-яблочный джем с поливитаминным соком, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Варенье из тыквы с яблоком, апельсином и имбирем

Идеальный рецепт варенья из тыквы с яблоком, апельсином и имбирем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Яблочный джем

Рецепт идеального яблочного джема с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочное варенье

Идеальный рецепт яблочного варенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Джем из яблок и тыквы а-ля диди

Идеальный рецепт джема из яблок и тыквы а-ля диди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тыквенное варенье Хоккайдо

Идеальный рецепт тыквенного варенья Хоккайдо с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сливово-тыквенное варенье

Идеальный рецепт сливово-тыквенного варенья с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Тыквенное варенье

Идеальный рецепт тыквенного варенья с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Варенье из тыквы и клюквы

Идеальный рецепт варенья из тыквы и клюквы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к “Варенье из яблок и тыквы”

Варенье яблочное с тыквой – сладкий вкус осени

Варенье яблочное с тыквой – вкусное и очень полезное лакомство, которое очень советую приготовить осенью. Яблоки в этом году хорошо ушли, так что заготовок из яблок можно сделать много! Тыква тоже порадовала – оранжевые красавицы в большом количестве лениво разваливались на грядках. И хотя эти фрукты и овощи хорошо хранятся в определенных условиях и без обработки, часть их урожая будет перерабатываться на зиму. Варенье получается стоящее – прозрачные, ярко-оранжевые кусочки тыквы и яблок выглядят как цукаты, а на вкус даже лучше. Чашка крепкого чая, вазочка варенья, и никаких пирожных, пирожных не надо!

  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для яблочного варенья с тыквой

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг тыквы;
  • 1,5 кг сахарного песка;
  • 150 мл фильтрованной воды;
  • молотая корица по вкусу.

Способ приготовления яблочного повидла с тыквой

Тыкву очищаем от кожуры скребком для чистки овощей – с его помощью с овоща снимается очень тонкая стружка, отходы минимальны. Затем ложкой достаем семена вместе с семенным мешочком. Кстати, тыквенные семечки можно тщательно промыть, обсушить на полотенце и подсушить в духовке — вкусно и полезно.

Очищенную тыкву нарежьте мелкими кубиками. Варенье из мускатного ореха сварила, очень понравилось. Для этого рецепта подходят и другие сорта, главное, чтобы цвет был ярко-оранжевым.

Вырежьте сердцевину яблок. Мякоть плода нарезают небольшими ломтиками. Из кислых яблок, таких как антоновка, получится только густое варенье – они полностью растают в процессе варки. Дольки сладких яблок сохраняют форму.

Далее приготовьте сахарный сироп. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, влить фильтрованную воду.

Поставить кастрюлю на плиту, перемешать, нагреть сироп до кипения. Как только осядет пышная пенка, а сироп равномерно забулькнет, снимите сотейник с огня.

Нарезанные овощи и фрукты высыпать в кастрюлю с широким и толстым дном или таз для варки яблочного варенья с тыквой.

В кастрюлю влить сахарный сироп, всыпать немного молотой корицы по вкусу. Корица прекрасно сочетается с яблоками и тыквой, поэтому эта пряность придется как нельзя кстати.

Поставить кастрюлю на плиту, довести до кипения на умеренном огне. После закипания уменьшить газ, варить 35 минут. Если фрукты и овощи нарезаны достаточно мелко, то этого времени достаточно.

Чисто вымытые банки сушат в духовке при температуре около 100 градусов Цельсия. Вы также можете простерилизовать контейнеры над паром или высушить на солнце. Важно, чтобы посуда была чистой и сухой.

Итак, остывшее яблочное варенье с тыквой разложите по банкам, завяжите пергаментом или закройте прокипяченными крышками.

Убираем на хранение в сухое темное место вдали от батарей центрального отопления. Яблочное варенье с тыквой хорошо хранится в условиях городской квартиры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *