Варим кукурузу правильно дома: правильные рецепты варки кукурузных початков в кастрюле и не только

Содержание

Как сварить кукурузу в початках вкусно и быстро

Кукуруза — это очень вкусный и популярный продукт. Нежные, сочные зёрнышки отлично сочетаются с курицей и овощами, входят в состав популярного крабового салата. Для этих целей чаще используют консервированный продукт. В летний же сезон её хочется кушать в свежем виде и хозяйки, особенно молодые, часто задаются вопросом — как сварить кукурузу в початках, чтобы она получилась вкусной и сочной.

С первого взгляда кажется, что дело несложное. Но у каждого, даже у простого дела, есть свои тонкости. И начинается всё с выбора продукта. Покупать кукурузу надо в её натуральной оболочке, с листьями и волокнами (рыльцами), в таком виде она лучше сохраняется. Листья должны быть светло-зелёного цвета, а волокна, обволакивающие початок, влажными.

kak-svarit-kukuruzu-v-pochatkah

Попросите продавца показать початок, если зёрнышки не выпуклые, а вдавленные, это говорит о том, что продукт уже недостаточно свежий.

Кукуруза делится на кормовую и пищевую. Отличить их по внешнему виду без опыта порой бывает сложно, особенно молодые початки. Хотя и говорят, что кормовая более яркая по цвету, но у молодых початков зёрнышки светлые и отличить кормовые от пищевой довольно сложно.

Как же выбрать?

  • Можно слегка надавить на зёрнышко, если оно мягкое и выделяет сок, значит, можно брать.
  • Для верности можно попробовать сырые зёрнышки. У кормовых сортов они более твёрдые, в них чувствуется крахмальный вкус. Зёрна пищевых сортов мягкие, сочные, сладковатые на вкус.

Как сварить кукурузу в початках в кастрюле, чтобы была мягкой и сочной

Во второй половине лета наступает время полакомиться варёной кукурузой. Самый традиционный способ приготовления — это сварить целые початки в кастрюле. Хотя можно и не целые, если размер кастрюли не позволяет уложить целиком.

kak-svarit-kukuruzu-v-pochatkah-v-kastrjule

Не критично, если вы разломите початки пополам или на несколько частей.

Вам понадобится:

  • початки кукурузы
  • вода
  • кастрюля

Как сварить:

  1. Для начала кукурузу надо помыть вместе с листьями, потом очистить от листьев и волосков.pochatok-kukuruzy
  2. Дно кастрюли застелить листьями, положите на них початки. Сверху накрыть их листьями. Если будете укладывать початки в несколько слоёв, то проложите каждый слой листьями. При варке они дадут кукурузе дополнительный аромат и сочность.
  3. Залить в кастрюлю холодную воду и поставить на большой огонь, чтобы она быстрее закипела. Как только вода закипит, сбавить огонь до среднего и варить до готовности.kukuruzu-i-listja-slozhit-v-kastrjulju-zalit-vodoj
  4. Готовую кукурузу не вынимайте сразу из кастрюли, выключите огонь и пусть она постоит минут 30 в той воде, в которой варилась. Это тоже даст продукту дополнительную сочность и вкус и за это время она как раз немного остынет.
  5. Теперь сочные, вкусные початки можно выложить на тарелку и звать домочадцев. Хотя звать их, наверное, не придётся. Ароматный запах варёной кукурузы уже сделал своё дело и они с нетерпением ждут, когда уже можно наслаждаться этим вкусным десертом. varjonaja-kukuruza-v-pochatkah

Сколько варить кукурузу в початках

Время варки зависит от сорта и от возраста кукурузы:

  • совсем молодые, молочные початки будут готовы уже минут через 10.
  • если возраст продукта постарше, то время варки будет 20−30 минут.

Готовность можно проверить зубочисткой, если зёрнышко с лёгкостью прокалывается, то кукуруза готова. Ещё один способ — попробовать на вкус, если мягкость устраивает, значит, процесс варки можно закончить.

Не расстраивайтесь, если вам всё-таки попалась кормовая кукуруза, съедобная и полезная она в любом случае только не такая сочная. Отваривать её придётся, конечно, дольше — 1 час или больше.

Способ варки кукурузы в початках с солью

Как вы заметили, в рецепте выше нет соли. Считается, что без добавления соли при варки продукт получается более сочным и вкусным. А солить кукурузу нужно непосредственно во время еды. Если же вам не нравится солить во время еды, то не возбраняется готовить с добавлением соли. Как это лучше сделать, читайте дальше.

kak-svarit-kukuruzu-v-pochatkah-s-solju

Необходимые ингредиенты:

  • кукуруза в початках
  • вода
  • соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Уложить в кастрюлю початки, чередуя их с листьями. Залить кипятком, поставить на плиту, довести до кипения.
  2. Добавить 3−4 столовые ложки соли. Считается, что пересолить кукурузу при варке не получится, она возьмёт столько соли, сколько нужно.kak-svarit-kukuruzu-s-solju
  3. Накрыть крышкой и проварить 20 минут. Но время может быть другим, об этом мы говорили ранее.
  4. Выложить горячие початки на плоскую тарелку и можно угощать близких.otvarnaja-kukuruza-s-maslom

Для сочности можно отварную кукурузу смазывать сливочным или растительным маслом, а американцы любят смазывать отварной початок майонезом.

Как вкусно и быстро сварить кукурузу в молоке

Говорят, что способ варки кукурузы в молоке со сливочным маслом придумали в Мексике. А ещё мексиканцы любят подавать отварные початки как со сладкими соусами, так и изрядно поперчив. В данном рецепте перчить мы не будем, а вот сахар добавим.

kak-svarit-kukuruzu-v-moloke-s-maslom

Необходимые продукты:

  • кукуруза — 3−4 початка
  • вода +молоко в равных пропорциях
  • сливочное масло — 50 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Освободить кукурузу от листьев и рыльцев. Сложить в кастрюлю. Залить водой и молоком примерно в равных пропорциях, так чтобы початки были полностью покрыты.kukuruza-v-moloke
  2. Добавить соль, сахар, кусочек сливочного масла. Накрыть крышкой и варить до готовности.

Варим кукурузу в початках в мультиварке

У современных хозяек в арсенале много разной бытовой техники. Мультиварка одна из них и она прекрасно справляется с такой задачей, как варка кукурузы.

mjagkaja-i-sochnaja-kukuruza

Способ приготовления:

  • В чашу мультиварки уложить листья от початков. Затем выложить сами початки или кусочки, если не поместятся целиком.kak-svarit-kukuruzu-v-multivarke
  • Сверху прикрыть листьями. Залить холодной водой, чтобы она покрыла кукурузу.kukuruza-v-multivarke
  • Варить при закрытой крышке. В зависимости от типа вашей мультиварки выберите подходящую программу. Можно выбрать режим типа «варка на пару». Это как принцип пароварки, от этого продукт получится более сочным и мягким. Можно готовить и на других режимах — обычная варка, тушение и т.п.
  • Время приготовления примерно 25 минут, но если кукуруза твёрдая и её много, то процесс варки продлится дольше.

Мягкая кукуруза, приготовленная в микроволновке (видеорецепт)

Ещё один незаменимый бытовой прибор — микроволновка и с её помощью тоже можно сварить кукурузу. Как это сделать, посмотрите в видео.

Как хранить кукурузу в початках

Как правильно выбрать кукурузу мы уже знаем, но не менее важно её сохранить, чтобы продукт был сочным и вкусным.

  • Принеся початки кукурузы домой, не стоит хранить их долго, лучше отварить сразу. Если нет возможности приготовить сразу, положите их в холодильник. В этом случае чистить от листьев и волосков не нужно, сделаете это непосредственно перед приготовлением.
  • Если вы купили или вас угостили кукурузой с излишком, то её можно заморозить. В этом случае початки надо очистить от листьев и волосков. Потом сложить их в целлофановый пакет и положить в морозилку.kak-hranit-kukuruzu-v-pochatkah

После разморозки кукуруза не теряет своих полезных и вкусовых качеств. Разморозить её можно естественным путём или положить в холодную воду.

  • Отварную кукурузу также не рекомендуют хранить долго, максимум 1 — 2 дня в холодильнике, положив початки в целлофановый пакет.

Более длительное хранение повлияет на вкусовые качества, зёрна потеряют свою сочность.

  • Повторную термическую обработку отварным початкам делать не стоит, зёрна могут стать твёрдыми. При желании можно подогреть отварную кукурузу в микроволновке, хотя она и в холодном виде очень вкусная.

Надеюсь, что советы, как сварить кукурузу в початках вам пригодятся. Наслаждайтесь вкусным и полезным летним десертом.

Приятного аппетита!

Как варить кукурузу и другие способы приготовления

Кукуруза – «царица полей», в ней содержатся такие витамины, как К, РР, D, С, В и микроэлементы – калий, магний, фосфор, железо, цинк, йод, фтор. В результате её употребления улучшается самочувствие и жизненный тонус . Продукт  полезен при излишнем весе, способен снижать аппетит и быстро насыщать организм.

Много лет назад индейцы относили эту культуру к священной. Родиной «царицы полей» считается Центральная Америка, а к нам она попала благодаря Христофору Колумбу. После пшеницы и риса культура входит в тройку самых главных злаков всей планеты.

В этой статье вы cможете узнать, как варить кукурузу в початках разными способами, сколько варить молодую кукурузу по времени и много другой полезной информации. 

Выбираем хороший продукт

Кукуруза вареная – любимое лакомство для многих людей. Перед этим превосходным ароматом, пока она варится, невозможно никому устоять. Рецепты очень простые. В среднем для приготовления такого продукта потребуется от 20 минут до 3 часов. Время зависит от свежести початка и пищевого или кормового сорта. Большие и слишком твердые зерна ярко желтого цвета могут говорить о ее перезрелости или о том, что вы купили товарный овощ, предназначенный для корма домашних животных. Початки с зернами светло-желтого цвета прекрасно подходят для варки. При нажатии на зернышка вытекает белая жидкость, что свидетельствует о сочности продукта. Не покупайте початки недозрелые или с сухими листьями – у них не будет сочного вкуса и божественного запаха.

Не всегда качество можно определить по внешнему виду и оттенку. Пищевые и кормовые сорта могут быть разного цвета, а размеры зерна не являются точным признаком молодости початка.

Чтобы определить насколько вкусный овощ перед вами, отщипните зернышко и попробуйте его – оно должно быть сладким, сочным и легко жеваться. Только такие сварятся приблизительно за 20 минут. А если оно сухое, жесткое и не имеет вкуса, то варить придется более 2 часов.

Для варки не подходит овощ, у которого есть темные точки и пятна на зернах и листьях, ведь это является показателем грибковой инфекции. Также не рекомендуется покупать овощ с резким и синтетическим запахом – скорее всего, продукт обрабатывали пестицидами, опасными для человеческого организма ( токсичные вещества могут вызвать аллергию и воспаления слизистой дыхательных путей).

Способы приготовления кукурузы

Подготовка

Початки промыть под проточной водой и очистить от листьев. Не обязательно освобождать их от листьев, можно варить и с ними, но тогда удалите испортившиеся. Рецепт приготовления очень простой. Перед началом кукурузу замачивают в прохладной воде примерно на час. Чтобы она сварилась равномерно, нужны початки одинаковой величины с похожими по размеру зернами. Если они огромные – разрежьте пополам. Если вы купили перезревшие овощи, то очистите их от листьев и волокон, разрежьте и замочите в молоке и холодной воде на 3-4 часа. Соотношение молочной смеси должно быть 1:1. После этого жидкость слить и варить в воде, как обычно. Если есть подгнившие зерна, то их следует срезать.

Способы приготовления

Существует множество вариантов приготовить кукурузу сочной и мягкой без потери полезных свойств. 

Как сварить кукурузу в кастрюле

Кастрюлю для варки выбирают довольно широкую, толстостенную и глубокую. Безупречным вариантом будет чугунок или казан, которые плотно закрываются крышкой. На дно емкости и по бокам выкладывают листья, на них – очищенные початки и еще раз листья с волокнами (усики придадут сладкого вкуса). После этого заливают водой в том количестве, чтобы она все покрыла и ставят на огонь. При варке в кастрюле нужно периодически проверять готовность. Солить не нужно потому, что при варке десертных сортов соль ускоряет процесс выделения воды из зерен и тогда она получится невкусной. В воду можно добавить немного сливочного масла и сахара – тогда овощ будет мягким и сочным.

Самый популярный вопрос: Сколько варить кукурузу по времени? Около 15 минут.

Как вкусно сварить кукурузу

Следует внимательно следить за процессом варки и пробовать, пока не приготовится. После готовности выключить, слить излишек воды и удалить усики и листья. Перед подачей на стол натереть солью. Можно есть с маслом или разными специями.Для сохранения питательных веществ варить на маленьком огне при средней температуре 225 градусов.

Как приготовить кукурузу в пароварке

Способ приготовления в пароварке довольно простой и занимает около получаса. При этом можно сохранить витамины и полезные вещества, которые при варке в воде утекают вместе со сладостью. Готовить паровую кукурузу лучше на десерт или для использования в других блюдах. Ее преимущество перед консервированной в том, что в ней сохраняются полезные свойства и вкус.

Запекаем в духовке

Лучший способ приготовления кукурузы – запечь ее в духовке с листьями в фольге. Перезрелая выйдет при этом пригодной для еды, а какой замечательный вкус получится у молодой! Листья и слой фольги не выпускают пар наружу, что дает возможность кушать ароматную запеченную сладость с духовки. Она отличается от вареной тем, что солью можно не натирать. Печь 45 минут.

Как варить кукурузу в початках в скороварке

Початки очищают и промывают от грязи и пыли. В скороварке их варят в двух чашах: в воде и на пару, в чем ее большое преимущество. В емкость наливают воду, выкладывают, добавляют 25 г сливочного масла и выставляют режим «Варка на пару». Скороварка хорошо держит тепло, поэтому если вы сварили ее заранее, то можете оставить внутри на пару часов. Готовить 20 минут.

Приготовление в микроволновой печи

Вам нравится горячая, хрустящая и сочная кукуруза? Существует отличный вариант ее приготовления без кипячения воды в кастрюле и разжигания огня – в микроволновке. Чтобы она равномерно приготовилась в микроволновой печи, ее выкладывают свободно друг от друга и тогда микроволны равномерно прогревают каждый початок. Если они будут касаться друг друга, то получаться недопеченными. Готовить необходимо около пяти минут, в зависимости от размера.

Запекаем на гриле

Простое и вкусное летнее блюдо – это жареная кукуруза на углях. Для приготовления ее берут целую с листьями и волокнами и заливают холодной водой на 40 минут. После вымачивания дают обтечь. Потом разжигается мангал или гриль и ее выкладывают на решетку. Чтобы не сгорела, нужно постоянно поворачивать. Печь до готовности. Готовый продукт посыпают мускатным орехом, травами и смазывают сливочным маслом.

Как приготовить куурузу

Вкусные рецепты

Из золотистого початка можно приготовить множество интересных и полезных блюд, ниже мы предложим несколько рецептов.

«Царица полей» с укропом и болгарским перцем

Вам необходимо:

  • 200 г сладкой кукурузы;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • веточка укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • репчатый лук;
  • соль.

Очистить перец, чеснок и лук. Чеснок тонко нашинковать, лук нарезать полукольцами, а перец – кубиками и обжарить их на растительном масле примерно 2 минуты, добавить кукурузу. Готовить пару минут и влить 100 г воды. Тушить около 10 минут, накрыв крышкой. Добавить соль, посыпать укропом и перемешать. Готовый соус посолить и поперчить.

Кукурузные початки с адыгейским сыром

Вам необходимо:

  • кукурузные початки 5 шт;
  • 50 г брынзы;
  • 4 ст. л. молока;
  • 10 шт. помидоров черри;
  • маслины;
  • 50 г твердого адыгейского сыра;
  • черный перец и соль по вкусу;
  • шпажки – 5 шт.

Кукурузные початки очистить и варить в подсоленной воде 20 минут. В миске перемешать твердый сыр, брынзу, зелень и молоко. Нагреть эту смесь, но не доводить до кипения. Теплый соус посолить, поперчить. Вареную кукурузу нанизать на шпажки, украсить помидорами-черри и маслинами. Полить соусом и подавать на стол.

«Царица полей» в кляре

Вам необходимо:

  • кукурузные початки 5 шт.;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • яйцо 3 шт.;
  • 2/3 стакана муки;
  • 1/3 стакана молока;
  • соль.

Яичные желтки отделить от белков и растереть с растительным маслом. Налить молоко с солью по вкусу. Просеять муку и добавить к смеси, ввести взбитые белки и перемешать. Сваренные початки почистить, обмакнуть в готовый кляр и поместить во фритюрницу. Жарить при 170 градусах около 7 минут. Подавать к столу.

Из кукурузного зерна изготавливают спирт, комбикорм, муку, крупу и крахмал, а из зародышей выходит кукурузное масло. При умеренном употреблении этой культуры человеческий организм получит полезные свойства несмотря на то, как она приготовлена.

Видео

Как правильно и вкусно готовить кукурузу

Кукурузу завезли в Европу из солнечной Мексики в XVI веке. Европейские гурманы не смогли устоять перед этим изысканным лакомством, и кукуруза, аппетитная, сочная спелая, сахарная и нежная, с дразнящим ароматом, заняла достойное место на столах королевских особ и бедняков. Существует множество способов приготовить кукурузу, и все они отличаются простотой, главное – выбирать качественные початки и освоить некоторые тонкости приготовления овоща. В этом случае успех обеспечен!

Выбираем «правильные» початки

Как правильно готовить кукурузу

Если вы хотите, чтобы блюда из кукурузы были вкусными, мягкими и питательными, следует внимательно отнестись к ее выбору в магазине или на рынке. Желательно покупать початки с листьями, которые являются натуральной «упаковкой» для зерен, защищая их от порчи и механических повреждений. При этом хорошо, если листья будут зелеными, а не желтыми, так как это свидетельствует о степени свежести овоща, а мягкие, молочно-желтые, сладкие зерна без плесени, пятен и проплешин должны легко отделяться от початка. Ярко-желтые и твердые зерна после варки, как правило, оказываются жесткими и невкусными.

Секреты варки кукурузы

Как правильно готовить кукурузу

  • Перед тепловой обработкой кукурузу можно замочить на пару часов для того, чтобы зерна размягчились.
  • Варить початки лучше всего в несоленой воде, так как соль делает зерна жесткими.
  • Можно варить кукурузу прямо с листьями, предварительно удалив волокна – это придаст ей ароматности и сочности.
  • Варите молодую кукурузу не более 20 минут, а перезрелую – не менее 2 часов. В процессе готовности можно снимать пробу – если зернышко мягкое, вкусное и сладкое, кукуруза готова!
  • Слейте воду, закройте кастрюлю крышкой и укутайте ее теплым полотенцем, так как початки должны немного «дойти» после варки. Подобное упаривание сделает кукурузу более нежной и приятной на вкус.
  • Очистите початки от листьев, посыпьте солью, полейте сливочным маслом, и можно начинать царскую трапезу.

Альтернативные способы варки кукурузы

В духовке. Смажьте глубокую форму маслом, выложите промытые початки, налейте воды (она должна наполовину покрывать початки), покройте форму фольгой и поставьте на 40-120 минут в духовой шкаф – в зависимости от спелости зерен.

В пароварке. Наполните емкость водой, смажьте решетку сливочным маслом, выложите кукурузу и варите 40 минут при плотно закрытой крышке.

В микроволновке. Замочите початки на час в прохладной воде, потом поместите их в целлофановый пакет, долейте туда пару ложек воды, плотно завяжите и сделайте несколько мелких отверстий для выхода пара. Готовьте кукурузу в микроволновке на максимальной мощности в течение 15 минут в специальной посуде.

В аэрогриле. Заверните початки в пищевую пленку, выложите в аэрогриль и запекайте при температуре 210 градусов в течение 35-40 минут.

В мультиварке. Налейте в мультиварку воду до максимального уровня, выложите початки, прикройте их снятыми листьями, установите режим высокого давления, и через 15 минут сочная, пикантная и потрясающе нежная кукуруза готова!

Кукурузу можно готовить на гриле, делать из нее вкуснейшие салаты, попкорн, тортилью, поленту, кукурузный хлеб, консервировать, жарить, добавлять в супы, пиццу, начинки для пирогов и овощное рагу. В Мексике растет огромное количество сортов кукурузы – белая, красная, синяя, и даже черная, а нам, россиянам, и желтой хватит, если научиться ее готовить правильно и со вкусом!

 

Как варить кукурузу в початках в кастрюле – правильный рецепт

Бывает, сколько ни вари кукурузу, она остается невкусной и твердой. Все дело в неправильном выборе сорта. Первое и самое главное правило: чтобы полакомиться сочными и мягкими зернышками, нужно выбрать пищевую кукурузу хорошего качества. Ее початки короткие и толстые, с зелеными листьями и светлыми налитыми зернами. Если попробовать такую кукурузу на вкус, даже в сыром виде она будет сладковатой и мягкой.

Вареная кукурузаВареная кукуруза

Как варить кукурузу – золотые правила

Сладкая и сочная вареная кукуруза у многих ассоциируется с детством и летним отдыхом. Как сварить ее так же вкусно, как у продавцов? Большая часть людей думает, что для этого початки нужно варить долго – в течение 1–3 часов.

«Чем больше времени варятся кукурузные початки, тем они мягче и слаще» – такое мнение ошибочное и работает с точностью наоборот.

Початки кукурузы в кастрюлеПочатки кукурузы в кастрюле

Варка початков кукурузы – дело не такое простое, как кажется на первый взгляд. Чтобы получить удовольствие от блюда, кроме выбора сорта нужно соблюдать еще 9 правил:

  1. Варить пищевую кукурузу хорошего качества: молодую, нежно-желтую, пухлую, с зеленой листвой.
  2. Варить свежие початки сразу после покупки. По истечении двух дней в зернах начинает вырабатываться крахмал, и они становятся твердыми.
  3. Не разрезать початки. Разрезанные, конечно, сварятся быстрее, но потеряют свою сочность.
  4. Не замачивать в воде. Овощ потеряет сочность и станет водянистым.
  5. Опускать в кипящую воду (заливать кипятком). Таким образом в зернышках запечатывается сок.
  6. Варить с рыльцами и листьями. Зеленые волокна придают сладость, а листья – аромат.
  7. Солить непосредственно перед подачей. В соленой воде кукурузные початки становятся твердыми.
  8. Не переваривать. Слишком долгая варка способствует выработке крахмала.
  9. После варки дать кукурузе постоять 5–10 минут в воде. Будучи сильно горячей, она быстро высохнет на воздухе.

Чтобы зерна не темнели, можно добавить в воду 1–2 ч. ложки лимонного сока.

Варка кукурузы в кастрюлеВарка кукурузы в кастрюле

Как и сколько варят кукурузу в початках в кастрюле?

Существует множество способов приготовления кукурузы в початках. Но большинство людей предпочитает использовать классический рецепт варки в кастрюле.

Отдайте предпочтение кастрюле с толстым дном. Лучше всего кукуруза получается в чугунной кастрюле. Можно использовать эмалированную или стальную посуду, главное, не алюминиевую (в ней овощ окисляется).

Варим кукурузу, чтобы она была мягкая и сочная:

  1. Очищаем. Срезаем «попку» – несъедобное место крепления к стеблю. Беремся за листья с противоположной стороны и вытряхиваем початок.
  2. Обмываем под проточной водой.
  3. Выкладываем листья на дно кастрюли, сверху кладем початки, рыльца и снова листья.
  4. Заливаем кипятком из расчета 300–250 мл воды на каждый початок и варим на среднем огне под крышкой.
  5. После того как вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, приоткрываем крышку и засекаем 20 минут.
  6. Протыкаем початок зубочисткой. Если он мягкий, выключаем огонь. Если твердый, варим еще 5 минут.
  7. Через 5 минут достаем кукурузу, смазываем кусочком сливочного масла, солим по вкусу и пробуем.

Если вы не любите обгрызать початок, срежьте зернышки ножом. Горячую кукурузу обхватите салфеткой и поставьте на доску вертикально. Острый нож расположите под углом 30 градусов. Проведите сверху вниз. Очистите 4 стороны.

Горячая вареная кукурузаГорячая вареная кукуруза

Вопросы и ответы

Как сделать кормовую кукурузу молочной?

Если вы неправильно выбрали сорт, не спешите расстраиваться. Овощ можно сделать мягким и сочным. Для этого замочите очищенные початки в молоке ровно на 2 часа. После этого кукурузу варят как пищевую – 20 минут.

Как варить зерна без початков?

Для снятия зерен початки высушивают. Впоследствии зернышки можно переработать в муку или сварить. Чтобы они были мягкими, нужно вымочить их в воде или молоке. Емкость оставляют в холодильнике на ночь. Затем кукурузу кидают в кипяток без соли и варят до мягкости (30–60 минут).

Как сделать кукурузу еще вкуснее?

Горячие вареные початки можно посыпать тертым сыром. Очень вкусная кукуруза получается при запекании в фольге с пряностями (и пищевая, и кормовая). Очищенные початки натирают приправой, состоящей из 100 г растительно-молочной смеси, 10 г тмина, 10 г кориандра, 10 г молотого черного перца, 10 г сухого базилика, 10 г укропа и петрушки, 2 зубчиков чеснока (измельченных), 1 ч. ложки соли. Затем заворачивают каждый початок в пергамент, а потом еще в фольгу. Дают напитаться пряностями 5 минут и отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Кукуруза – один из немногих продуктов, который сохраняет все свои полезные свойства при варке. Несмотря на высокую калорийность (123 ккал в 100 г), она способствует похудению, выводит из организма вредные вещества и снижает уровень холестерина. Вареная кукуруза ускоряет обмен веществ, снижает риск инсульта, диабета, придает сил и повышает настроение. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно брать молодые початки пищевого сорта и варить их не более 20–25 минут в несоленой воде.

Руководство для начинающих по успешной посадке кукурузы

Если у вас достаточно большое пространство в вашем саду или на ферме, я думаю, что кукуруза – это первое растение, о котором вы должны подумать о выращивании. Не только свежая кукуруза имеет восхитительный вкус, но и чрезвычайно разнообразна на кухне.

Считается, что это основной продукт: его можно хранить месяцами, кормить животных, превращать в лепешки, суп, хлеб, сальсу и даже в декорации! С этим руководством и небольшим количеством воды нет никаких причин, чтобы не иметь успешного сезона выращивания кукурузы.

Лучшие сорта кукурузы

Существует несколько категорий кукурузы: сладкая, мучная, попкорн, вмятина, кремень и стручковая кукуруза. У каждого свое использование.

Кукуруза

Кукуруза – это сорт, с которым мы, вероятно, наиболее знакомы. Это чаще всего используется в качестве источника пищи. У этого есть очень сладкий вкус, который можно съесть в початке или вне нее.

Кукуруза бывает разных цветов, включая желтый, двухцветный или белый. Известные названия для подкатегорий сахарной кукурузы – Серебряная Королева, которая является белой сахарной кукурузой, и Персики и сливки, которые являются двухцветной сладкой кукурузой.

Вот некоторые из лучших сортов, которые стоит попробовать:

  • Гибрид амброзии: Названный в честь заварного крема, этот сорт известен как очень сладкий и пухлый.
  • Golden Bantam : Этот сорт прорастает в прохладной почве в начале сезона. Он достигает всего 5 футов в высоту, но поскольку он быстро переносит кукурузу, это того стоит.
  • Honey Select Hybrid : это выигрышный сорт, который имеет тройную сладость и богатый вкус, который вы полюбите. Стебли достигают 6 футов в высоту.
  • Юбилейный гибрид : этот сорт кукурузы дает большие початки длиной 9 дюймов с ярко-желтыми ядрами. Ядра сладкие и могут быть легко сохранены.

Попкорн

Да, эта вкусная закуска, которую вы покупаете в микроволновой упаковке в продуктовом магазине, начинается где-то в поле. Если вы хотите узнать больше об этом вкусном виде кукурузы, ознакомьтесь с нашим руководством, посвященным выращиванию попкорна.

Вот некоторые из лучших сортов:

  • Карусель: Некоторые считают, что это просто декоративно, но съедобно.Он производит мини-уши длиной 4-5 дюймов со сладким вкусом. Вы можете высушить ядра или использовать их для украшения.
  • Glass Gem : Если вы хотите попробовать попкорн, то Glass Gem для вас. Он многоцветный, отображает синий, желтый, красный и другие цвета. Вы можете выскочить или размолоть эти ядра.
  • Семейная клубника : этот сорт выращивает мини-уши длиной 2-3 дюйма с рубиново-красными ядрами. Требуется 100 дней, чтобы собрать уши.
  • Snow Puff : Хочешь попкорн в кино? Snow Puff производит сладкую белую кукурузу, которая вырастает до больших размеров с тонкими оболочками.

Кукурузная мука

Этот тип кукурузы используется для приготовления кукурузной муки. Затем кукурузную муку можно превратить в вкусный кукурузный хлеб и другие лакомства на основе кукурузы.

Проверьте эти сорта, если вы надеетесь размолоть и использовать кукурузную муку:

  • Floriani Red: Вот итальянская семейная реликвия, которая создает средние красные ядра. Это создает кукурузную муку, которая имеет розовый оттенок, и у этого есть восхитительный аромат.
  • Candy Red : Эти стебли достигают высоты 8 футов с большими ушами.Созданный в Южной Америке, Candy Red можно сушить и измельчать в кукурузную муку, которая отлично подходит для кукурузного хлеба и кукурузного пудинга.

Зубная кукуруза

Зубная кукуруза также называется полевой кукурузой. Этот тип кукурузы используется в качестве корма и для производства кукурузного сиропа или этанола.

Я часто использую это на нашей ферме, так как почти любое животное будет есть это удовольствие и любить его. Просто будьте осторожны, так как слишком много может определенно набрать вес для них.

Проверьте эти сорта, если вы заинтересованы в этом типе:

  • Reid’s Yellow: Этот сорт восходит к 1840-м годам и исключительно хорошо растет в южных штатах.Он любит жару и собирает урожай за 85-110 дней.
  • Теннесси Ред Коб : Вот семейная реликвия 1900 года, у которой большие уши, но обычно только один на стебель. Таким образом, вам нужно вырастить много из них для достойного урожая.

Флинт Кукуруза

Флинт кукуруза более известна как индийская кукуруза или дикая кукуруза. Он называется кремень из-за его твердого внешнего покрытия. У многих людей был первый опыт использования Дня благодарения в качестве декоративного предмета.

Как вы, наверное, видели, это темная разноцветная кукуруза, которую можно высушить и использовать для изготовления красивых венков и центральных украшений к праздникам.

Вы также можете размолоть его, чтобы приготовить масу, или подать его на угощение.

Флинт кукуруза чаще всего выращивается в Центральной и Южной Америке, но она заслуживает места в вашем саду.

  • Cateto Sulino: Произведенный в Южной Америке, этот сорт известен своей устойчивостью к насекомым и ярко-оранжевым цветом благодаря высокому содержанию каротина. Стебли достигают высоты 5-8 футов с ушами размером 8 дюймов.
  • Onaveno : Это древний помол кукурузы, на котором растут зернистые кремовые ядра.Некоторые из ядер могут быть розовыми или фиолетовыми на стеблях высотой 8-10 футов.

Посадка кукурузы

Готовы научиться выращивать кукурузу в своем саду? По большей части кукуруза легко выращивается и выдерживает большинство условий. Его главное требование – хорошая почва. Готовы ли вы к свежей кукурузе на летней кухне? Давайте начнем!

Растущие зоны

Кукуруза растет в зонах 4-8.

Солнечные требования

Кукурузным растениям нужно много яркого, но непрямого солнечного света.Растения лучше переносят слабое освещение, чем прямые солнечные лучи. Рассмотрим место, в котором в течение дня светит солнце, но рядом может быть дерево или два, которые будут отбрасывать тень в течение части дня.

Убедитесь, что растения получают 10 часов в день солнечного света. Они могут выдержать всего восемь часов, но это может повлиять на их рост.

Требования к почве

Одна вещь, к которой кукуруза имеет тенденцию быть разборчивой, это состояние почвы. Лучше всего высаживать навоз или компост в землю осенью перед посадкой, что позволяет ему перезимовать в почве.

Если вы этого не сделали, не переживайте! Вы можете выложить компост в почву ранней весной. Добавление компоста помогает вашей почве увеличить дренаж. Растения кукурузы не любят стоячую воду, но она должна быть способной удерживать немного влаги.

Суглинок, рН от 6,0 до 7,0, глубоко плодородный, хорошо дренированный, добавьте от 1 до 2 дюймов хорошо прогнившего или компостного навоза перед посадкой.

Когда нужно сажать кукурузу

Кукуруза – это культура в теплую погоду, поэтому перед посевом семян на улицу необходимо убедиться, что опасность заморозков исчезла.Посадите семена кукурузы через две недели после последней даты замерзания для оптимального роста.

Температура почвы должна быть выше 60 ° F. Это позволяет прорастанию иметь место.

Не ждите слишком долго, чтобы посадить. Как только вы узнаете, что температура достаточно теплая, посадите семена, потому что у большинства сортов длительный период роста. Если вы живете в районе с более коротким вегетационным периодом, ищите ранний сорт.

Посадка кукурузы в саду

Сначала необходимо убедиться, что почва достаточно теплая для посадки.Для успешного прорастания температура почвы должна быть выше 60 ° F. Если почва недостаточно теплая, вы можете нанести на нее черную пластиковую ткань, чтобы быстрее прогреть ее.

Важно знать, что вы НЕ должны запускать семена кукурузы в помещении. Вам нужно сажать семена прямо в землю. Саженцы кукурузы не переносят повреждения корней во время пересадки.

Интервал

Кукурузные ряды должны быть расположены на расстоянии 30-36 дюймов друг от друга. Посадите семена на глубину 1 1 / 2-2 дюйма и на расстоянии 4-6 дюймов друг от друга.Это дает каждому стеблю кукурузы пространство для роста.

Обрежьте рядок вашим трактором или мотыгой (если вы сажаете в небольшом саду) и бросьте семена в землю, а затем аккуратно засыпайте их рыхлой грязью.

Не сажайте разные сорта слишком близко друг к другу. Прошлым летом я усвоил тяжелый урок. Кукуруза перекрестно опыляет, поэтому они будут смешиваться вместе, потому что ветер опыляет эти растения.

В моем случае я попытался вырастить сорт попкорна и сладкого типа кукурузы.Они перекрестно опылялись, и я вообще не мог есть сладкую кукурузу.

Можно ли выращивать кукурузу в контейнерах?

Удивительно, но ответ – да! Вы можете выращивать кукурузу в контейнерах! Ваш успех зависит от правильного выбора контейнеров. Выберите контейнер, который имеет достаточный дренаж и достаточно большой, чтобы вместить взрослое растение кукурузы.

Горшок должен иметь ширину не менее 12 дюймов и глубину 12 дюймов для каждого стебля кукурузы.

Вы должны выбрать только один тип кукурузы для роста, потому что они будут перекрестно опылять.Ищите сорта, которые дают короткие стебли. Вот несколько вариантов.

  • Trinity
  • Клубничный попкорн
  • Гора со сладкой краской

Как ухаживать за кукурузой в вашем саду

Как выращивать кукурузу так же легко, как ухаживать за ней.

Истончение растений

Когда растения достигают 3-4 дюймов в высоту, пора их прореживать. Стебли кукурузы должны быть на расстоянии 8-12 дюймов друг от друга.

В общем, идите вперед и вытяните те, которые находятся слишком близко друг к другу, создавая 8-12 дюймов пространства между каждым растением.Только убедитесь, что не повредили корни при прополке или прореживании кукурузы.

Полив кукурузы

Кукурузу нужно хорошо поливать, потому что она имеет мелкие корни. Поскольку корни мелкие, они не могут достичь воды, которая находится глубоко в почве. Итак, вам нужно часто поливать. Предполагается, что каждый квадратный ярд получает 5 литров воды.

Оплодотворение кукурузы

Вы можете принять решение о внесении удобрений в свои растения кукурузы в любое время. Кукуруза растет быстро, поэтому, если вы правильно внесете удобрения перед посадкой, вам может не понадобиться или вообще не нужно удобрять.

Мульча вокруг ваших растений

Поскольку кукурузе нужно так много воды, рекомендуется мульчировать вокруг ваших растений. Мульчирование помогает уменьшить испарение воды с этой земли. Это снижает частоту полива растений!

Проблемы и решения

.

Готовим еду правильно | nidirect

Правильное приготовление пищи поможет убить вредные бактерии. Употребление пищи, которая не приготовлена ​​должным образом, может вызвать пищевое отравление.

Убедиться, что еда достаточно горячая

Чтобы проверить, правильно ли приготовлена ​​пища, убедитесь, что она горячая на всем протяжении. Это означает, что достаточно жарко, чтобы выходил пар.

Разрежьте еду маленьким ножом, чтобы убедиться, что в середине она горячая.Как правило, если в середине еда горячая, то она будет горячей все время. Но если вы готовите очень большое блюдо, вам может потребоваться проверить его в нескольких местах, поскольку некоторые части блюда могут быть недостаточно горячими.

Приготовление термометров или температурных зондов может быть простым способом проверки правильности приготовления пищи. Пища должна достигать температуры 70 ° C в течение более двух минут в средней или самой толстой части.

Некоторые виды пищи меняют цвет, когда готовятся.Просмотр цвета особенно полезен для проверки мяса.

Проверка правильности приготовления мяса

Очень важно убедиться, что домашняя птица, свинина и мясные продукты, такие как гамбургеры, колбасы и шашлыки, правильно приготовлены.

Если вы проверяете гамбургер, колбасу или порцию курицы или свинины, нарежьте посередине и убедитесь, что розового мяса не осталось. Мясо также должно быть горячим в середине.

Если вы проверяете целую курицу или другую птицу, протыкайте самую толстую часть ноги (между голенью и бедром) чистым ножом или вертелом, пока не кончатся соки.В соках не должно быть розового или красного.

Почки, печень и другие виды субпродуктов следует тщательно готовить до тех пор, пока они не нагреются до конца.

Редкое мясо

Здорово есть редкие стейки и другие цельные куски говядины и ягненка, если их внешность была должным образом приготовлена ​​или «запечатана». Стейки обычно запечатываются на сковороде на сильном огне.

Важно запечатать мясо, чтобы убить любые бактерии, которые могут быть снаружи.Вы можете сказать, что кусок мяса был должным образом запечатан, потому что все снаружи изменит цвет.

Нормально обслуживать говяжьи и ягнёные швы тоже редко, если шов представляет собой один кусок мяса, а не скрученный шов (сделанный из разных кусков мяса, скрученных вместе).

Но свиные швы и прокаты не следует подавать редко. Чтобы проверить, правильно ли приготовлены эти типы суставов, поместите шампур в центр сустава. В соках не должно быть розового или красного.

Помните, что вы не должны есть такие редкие виды мяса:

  • домашняя птица
  • свинина
  • гамбургеры, колбаски, куриные наггетсы
  • проката суставов
  • шашлыки

Это потому, что эти виды мяса могут содержать бактерии на всем пути, а не только снаружи. Так что, если они не приготовлены должным образом, то любые бактерии в мясе не могут быть убиты.

Остатки

Если вы приготовили еду, которую не собираетесь есть сразу же, охладите ее как можно быстрее (в идеале, в течение одного-двух часов), а затем храните в холодильнике.Убедитесь, что ваш холодильник находится между 0 ° C и 5 ° C.

Не храните остатки дольше двух дней.

Когда вы разогреваете пищу, убедитесь, что она горячая до самого конца. Если пища только теплая, она может быть небезопасна. Не разогревайте пищу более одного раза.

Около трети продуктов, которые мы покупаем, в конечном итоге выбрасываются, и большую часть этого можно было съесть. Одна из главных причин выбрасывать еду в том, что люди готовят и готовят слишком много.

Старайтесь готовить столько, сколько вам нужно.Но если вы слишком много готовите, использование остатков – это хороший способ сократить количество отходов, которые вы тратите, и сэкономить деньги, если вы делаете это безопасно.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *