Варить печень: Как и сколько варить говяжью печень правильно

Содержание

Как и сколько варить говяжью печень правильно

Как выбрать говяжью печень

Качественный охлаждённый субпродукт имеет блестящую, ровную поверхность без повреждений. Цвет — насыщенный красно-коричневый, как у ягод спелой черешни, без пятен. Запах — нерезкий, слегка сладковатый.

Как и сколько варить говяжью печень: как выбрать субпродуктfreshlyyoursltd.com

В упаковке с хорошей замороженной печенью практически нет льда. Оранжевый оттенок тоже нежелателен: он появляется при повторном замораживании.

Как подготовить говяжью печень

Промойте печёнку под проточной водой комнатной температуры.

Если продукт был заморожен, сначала дайте ему оттаять в холодильнике. Если надолго оставить печень при комнатной температуре, на её поверхности начнут развиваться бактерии, в том числе и вызывающие пищевое отравление. Размораживание в горячей воде или микроволновке может слегка испортить вкус.

Если очень торопитесь, положите замороженную печень в холодную воду.

Как очистить говяжью печень от плёнки

Опустите продукт в воду комнатной температуры на 2–3 минуты. Достаньте и подсушите бумажным полотенцем.

Сделайте надрез на поверхности. Аккуратно подденьте светлую оболочку ножом и тяните — она легко отходит.

Как и сколько варить говяжью печень: как очистить продукт от плёнки

Не делайте резких движений, иначе плёнка порвётся. Если это произошло, просто возьмитесь за место отрыва и продолжайте тянуть.

После вырежьте ножом прожилки и протоки.

Как вымачивать печень

Благодаря вымачиванию печёнка получится особенно мягкой и без горьковатого привкуса.

Целую или нарезанную кусочками печень положите в глубокую миску и залейте прохладным молоком.

Как и сколько варить говяжью печень: как устранить горечь с помощью вымачивания

Поставьте миску в холодильник минут на 30–40, а лучше на час. После ополосните печень под краном.

Альтернатива вымачиванию — обычная сода. Просто присыпьте ей кусочки, перемешайте и уберите в холодильник. Спустя час достаньте и промойте проточной водой.

Попробуйте приготовить 🥘

Сколько варить говяжью печень

Всё зависит от способа приготовления и размера кусков. Маленькие варятся быстрее.

Чтобы убедиться в завершении процесса, проткните субпродукт ножом или вилкой.

Как и сколько варить говяжью печень: для проверки готовности проткните субпродукт ножом или вилкой

Если остриё входит легко, а сок белый, печень сварилась. Если красноватый, продолжайте готовить.

Как варить говяжью печень на плите

Вскипятите воду в кастрюле и добавьте лавровый лист, несколько горошин чёрного перца и другие специи по вкусу. Положите печёнку и варите её на медленном или среднем огне.

После закипания крупный кусок приготовится за 40–45 минут. Небольшие — за 15–20 минут.

Солите печень за 4–5 минут до готовности. Если добавить соль во время вымачивания или в начале варки, субпродукт будет жёстким.

Побалуйте себя 🍲

Как варить говяжью печень в микроволновке

Подготовьте кусочки по 3–4 см и сложите в глубокую ёмкость, подходящую для СВЧ-печей.

Налейте воду так, чтоб она покрывала печёнку, добавьте несколько горошин чёрного перца и другие специи по вкусу. Следите, чтобы миска была заполнена не больше чем на ⅔: нужно место для кипения.

Закройте печень пластиковым куполом с отверстием для отвода пара и варите 7–10 минут на максимальной мощности. После проверьте на готовность и, если нужно, верните в микроволновку на 1–2 минуты.

Чтоб печёнка была ещё сочнее, не доставайте её сразу, а посолите и оставьте в бульоне минут на 10 или до полного остывания.

Как варить говяжью печень в мультиварке

Выложите продукт в чашу, добавьте лаврушку, несколько горошин чёрного перца или другие специи по вкусу. Залейте водой (можно сразу горячей) до максимальной отметки.

Закройте крышку и установите режим «Варка», «Суп» или «Тушение». Крупный кусок печени будет готов через 30–40 минут, небольшие — через 10–15 минут.

Солите блюдо после выключения мультиварки.

Как варить говяжью печень в пароварке

Сложите в чашу для круп печень, нарезанную кусочками по 3–4 см и приправленную вашими любимыми специями. Включите пароварку на 25–30 минут.

Солите печень после приготовления.

Читайте также 🥔🧐🍚

Как варить говяжью печень, чтобы она была сочной и мягкой, сколько времени варить, рецепты

Специалисты рекомендуют включать в рацион мясные субпродукты. Они не менее полезны, чем мясо, обходятся дешевле. Одним из самых полезных продуктов считается телячья печень. Она имеет сбалансированной состав с точки зрения соотношения белков, жиров и углеводов. Содержащиеся в ней полезные вещества способствуют повышению уровня гемоглобина в крови, помогают нормализовать уровень холестерина, улучшают работу кровеносной системы, благоприятно влияют на нервную систему, помогают укрепить иммунитет. Однако большинство современных хозяек жарит печень, делая ее тем самым менее полезной и более калорийной. Вареная печенка получается более сочной и полезной, чем жареная, остается диетическим продуктом. Если знать, как варить говяжью печень правильно, ее вкус не разочарует. Готовый субпродукт можно будет использовать для приготовления салата или паштета. Также из вареной телячьей печени можно приготовить нежное суфле для ребенка.

Особенности приготовления мягкой и сочной говяжьей печени

Процесс приготовления отварной говяжьей печени не является сложным или очень длительным, однако он имеет специфику. Не зная нескольких важных моментов, можно получить не совсем тот результат, который ожидается.

  • Считается, что говяжья печень вкуснее и полезнее свиной, она стоит дороже. Но недобросовестные продавцы иногда пытаются продать неопытным хозяйкам под видом телячьей печени свиную, поэтому их необходимо уметь различать. Поверхность говяжьей печени всегда имеет глянцевый блеск благодаря покрывающей ее плотной пленке. Свиная печень обладает более зернистой поверхностью и почти совсем не блестит. Цвет у говяжьей печени насыщенный, красно-бордовый. Свиная печенка более светлая и менее красная. В говяжьей печени почти всегда видны крупные желчные потоки – в свиной вы их не увидите.
  • Не менее важно уметь определять, насколько свежей является говяжья печень. Если она потемнела или, напротив, имеет подозрительно светлый оттенок, от покупки лучше воздержатся. Признаками того, что субпродукт недостаточно свеж, служат его неприятный запах и корочка на поверхности.
  • Отваривать можно как свежую, так и замороженную говяжью печень, хотя считается, что парная или охлажденная получается более сочной. Если продукт разморозить в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур, разницу вы почти не заметите.
  • Печень коровы перед приготовлением необходимо промыть и очистить от пленки. Чтобы пленка снималась лучше, печенку на 2–3 минуты опускают в горячую воду. Обычно пленку отделяют от мякоти пальцами, при необходимости помогая себе ножом. Одновременно требуется удалить крупные протоки. Их вырезают ножом.
  • Нередко случается, что отварная говяжья печень слегка горчит или имеет специфический аромат. Избавиться от него поможет вымачивание продукта в молоке или даже просто в воде. В воде печенку рекомендуют вымачивать в течение часа, в молоке достаточно вымочить ее в продолжение 30 минут. Особенно важно позаботиться об удалении неприятного привкуса, если вы готовите печень для детского питания. Дополнительно вымачивание печени в молоке позволяет сделать ее более мягкой и сочной.
  • Если после отваривания печень планируется потушить в сметане или сливках, от ее вымачивания можно отказаться.
  • Если неприятный привкус у печени сохранился даже после отваривания и вымачивания, ее рекомендуют потушить с луком и морковью. Чаще всего это позволяет сделать продукт более приятным на вкус и нейтрализовать специфический запах.
  • Чтобы отварная печень оставалась сочной, ее опускают в уже кипящую воду. Солить ее можно только незадолго до готовности, иначе она станет жесткой и сухой. Если продукт отваривается для кормления ребенка, от соли лучше вообще отказаться.
  • При варке печени на поверхности воды будет выступать пена, которую нужно снимать, иначе готовый продукт может оказаться горьковатым, несмотря на все старания кулинара избавить его от этого дефекта.

Для сохранения сочности печени важно также не превышать время ее приготовления.

Время варки

Время варки говяжьей печени зависит от размера ее куска и способа приготовления.

  • Если печень варят в кастрюле большим куском (весом около 0,5 кг), потребуется 35–40 минут. Если продукт нарезать кусками по 100–200 г, то времени на его приготовление понадобится в 2 раза меньше.
  • В мультиварке время приготовления полукилограммового куска говяжьей печени составит 50 минут. Если ее порезать кусками, будет достаточно 30 минут. Программа «Тушение» считается наиболее подходящей для приготовления говяжьей печени в мультиварке.
  • В мультиварке приготовить говяжью печень можно и
    на пару
    , нарезав ее некрупными кусками. Время варки продукта на пару составит 20–30 минут, в зависимости от размера кусков. Столько же отваривают печень коровы в пароварке.
  • Время приготовления говяжьей печенки в скороварке составит 10 минут после набора давления. Давление прибор набирает от 5 до 15 минут, примерно столько же его спускает. Выгадать время, выбирая для приготовления печени скороварку, не удастся. При варке печени таким способом пену с поверхности удалить не получится, что может негативно сказаться на вкусе готового продукта. Скороварку целесообразно использовать для варки печени лишь тогда, когда нет возможности сварить ее в кастрюле.
  • Для детей печень варят небольшими кусками, так как в готовом виде ее нельзя хранить больше 2 дней. Поэтому отваривать ее можно всего 15–20 минут. Но если вы все же решите сварить печенку для ребенка крупным куском, варите ее 40 минут.

Степень готовности говяжьей печени определяют с помощью ножа. Если при прокалывании из продукта вытекает светлая жидкость, он готов. Если сок все еще темный и красноватый, варку печени необходимо продолжить.

Говяжья печень для ребенка

Состав:

  • телячья печень – 0,25 кг;
  • вода – 1 л;
  • молоко – 120 мл.

Способ приготовления:

  • Хорошо промойте говяжью печень. Подденьте пленку. Отодвигая от нее мякоть пальцами, удалите ее. Разрежьте печень на 2–3 куска, одновременно вырезав из нее протоки.
  • Положите куски печени в миску, залейте молоком, оставьте на 20–30 минут.
  • Вскипятите воду.
  • Промойте куски печени, опустите в кипяток.
  • Поварите печенку 5 минут на среднем огне, удаляя выступающую на поверхности пену.
  • Убавьте огонь, продолжайте варить печенку 15 минут.

Готовую отварную печень нужно дважды пропустить через мясорубку или измельчить до состояния паштета блендером. Для улучшения вкусовых качеств блюда к печени можно добавить немного отварных овощей, которые уже знакомы маленькому гурману, и взбить паштет вместе с ними. Печень вводится в рацион постепенно и не ранее, чем малышу исполнится 10 месяцев.

Говяжья печень для салата

Состав:

  • говяжья печень – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л, не считая расхода на вымачивание;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный горошком – 3–5 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Говяжью печень опустите на 3 минуты в горячую воду, затем очистите ее от пленки. Если на поверхности видны крупные протоки, вырежьте их ножом.
  • Залейте печень прохладной водой, оставьте на час.
  • Промойте печенку, обсушите салфеткой.
  • Вскипятите в кастрюле чистую воду, опустите в нее кусок говяжьей печени. Поварите ее 5 минут на среднем огне. Не забывайте снимать выступающую на поверхности пену.
  • Убавьте огонь. Продолжайте варить печенку 20 минут. Добавьте лавровый лист и перец. Еще через 5 минут подсолите воду, в которой варится субпродукт. Через 5–10 минут проверьте его готовность. Если печень готова, можете снимать кастрюлю с огня.

Для салата печень варят с использованием минимального количества приправ, чтобы их запах не перебивал аромата других продуктов, входящих в состав закуски. Варя печенку для салата, нужно знать, что ее вес в результате уменьшится примерно в полтора раза.

Говяжья печень для паштета

Состав:

  • говяжья печень – 0,5 кг;
  • молоко – 0,25 л;
  • вода – 1,5 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымойте говяжью печень, очистите от пленки, нарежьте кусками средней величины, удобными для измельчения в мясорубке.
  • Вымочите куски в молоке, для этого достаточно 20–30 минут.
  • Вскипятите воду, положите в нее куски печени. Первые 5 минут варите ее на среднем огне, снимая пену, затем убавьте огонь, добавьте крупно нарезанные лук и морковь. Продолжайте варить 10 минут.
  • Подсолите воду, добавьте специи. Продолжайте готовить печень еще 5 минут.

Далее печень нужно будет измельчить, смешать с пропущенным через мясорубку шпиком и размягченным маслом, положить в обтянутую пищевой пленкой форму и остудить. Затем паштет выкладывают на тарелку, удаляют пищевую пленку, украшают кушанье и подают к столу или используют для приготовления бутербродов, других закусок.

Правильно отварив говяжью печень, вы получите отличный ингредиент для салатов. Кроме того, ее можно будет использовать для приготовления паштета или для детского питания.


Матрица продуктов: Говяжьи субпродукты 🥄 Говяжья печень 🥄 Дата: 19.02.2019.

Обновлено: 12.03.2020



Как варить печень? Сколько варить печень?

Как варить печень? Сколько варить печень?

Как варить печень? Сколько варить печень?

cook

Печень – очень нежный продукт, который обычно употребляют в жареном виде. Но при правильном приготовлении и вареная печень не менее вкусна.

Для начала нужно сказать, что для варки лучше всего подходит говяжья печень или печень мяса птицы. Свиную печень лучше использовать для жарки, тушения или в качестве одно из ингредиентов для фарша.

Как варить говяжью печень

Прежде чем варить печень желательно вымочить ее в молоке не менее 30 минут. Вымачивают печень, чтобы убрать горечь. После вымачивания необходимо удалить пленку.

Говяжья печень
Говяжья печень

Печень в молоке

Вымачиваем в молоке

Положите печень в кастрюлю с подсоленной водой. Доведите воду до кипения и удалите пенку. Варить лучше на слабом огне.

Готовность мяса проверяется острым предметом (ножом, вилкой, зубочисткой). Вытащите кусочек мяса из воды и проколите его. Если после прокалывания из мякоти выделяется светлый сок, значит печень  сварилась. Если по прошествии тридцати секунд возле места прокола образовалась темные сгустки, то печень внутри еще не сварилась.

Вареная печень
Готовая печень

Сколько варить говяжью печень

Если вы хотите сварить говяжью печень целиком, то время варки составляет приблизительно 40 минут. Можно значительно уменьшить время варки, если предварительно разрезать мякоть на отдельные полоски или кубики небольшой толщины. В этом случае время варки составляет 5 – 10 минут, правда сваренная целым куском печень выглядит более привлекательно.

Как варить печень курицы

Печень птицы готовят точно так же как  говяжью, но без предварительного замачивания и удаления пленки. Среднее время варки 10 – 15 минут.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (54 голоса)

Сколько варить говяжью печень до готовности, порядок приготовления

Говяжья печень, наверное, самая питательная пища на земле, и если ее правильно приготовить, она получается очень вкусной.

Перечислим самые главные ее достоинства:

  • В 100 г сырой говяжьей печени содержатся: 135 ккал (это очень мало), 3,9 г углеводов, 3,6 г жиров (из них насыщенных – лишь 1,2 г), 20,4 г полноценных (содержащих все девять незаменимых аминокислот) протеинов.
  • Огромное количество дефицитных витаминов: группы В, особенно В12 и В4 (холин), А (ретинола), D, E, C. Например, порция говяжьей печени в 85 г обеспечивает 65% рекомендуемой суточной нормы холина, который практически не усваивается из другой пищи
  • У травоядных в печени откладывается множество полезных минералов, особенно железа и меди.
    Это хороший источник коэнзима Q10 (3,3 мг на 100 г), жизненно важного жирорастворимого кофермента и антиоксиданта.

Говяжья печень содержит больше питательных веществ, чем любое обычное мышечное мясо (та же говядина или свинина) при меньшем количестве калорий. Поэтому для салатов в диетическом питании она гораздо лучше постного мяса. Но только отварная, а не жаренная на жирах! Если употреблять ее в небольших количествах 1-2 раза в неделю, то никакой передозировки витамина А и других биоактивных веществ не случится. Разберемся, как же нужно варить говяжью печень правильно.

На порцию

Калории: 117 ккал

Белки: 19.4 г

Жиры: 3.4 г

Углеводы: 3 г

Шаги

40 мин.Печать

  • Промойте печень водой.

  • Используйте острый нож, чтобы снять с печени окружающую пленку. Надрезав оболочку, осторожно снимайте ее, соскребая ножом. Удалить оболочку можно и после варки, если не планируется предварительное вымачивание субпродукта.

  • Порезанную на куски или целую печень можно замочить в молоке либо кислой воде. Продолжительность вымачивания – от 20 минут до суток. Это сделает печень более мягкой и удалит из нее кисло-горький привкус желчи.

  • Опустите печень в кипящую воду. По времени варить на сильном огне нужно 10 минут, без соли и специй.

  • Бросьте в воду лук, чеснок, ароматные травы.

  • Через 10 минут интенсивного кипения убавьте горелку до минимума, добавьте в воду соль и варите еще 50 минут на самом маленьком огне до готовности. Если печень получена от старого животного, длительность варки может быть увеличена. Готовая печень должна легко протыкаться ножом или вилкой.

  • Снять с огня, слить бульон и нарезать остывшую печень мелкими кубиками, удаляя при этом все большие сосуды и желчные протоки. Полученный продукт можно использовать для приготовления салатов, или после измельчения на мясорубке – для пирожков, блинчиков и т.д., в смеси с наполнителем из картофеля, например.


Особенности приготовления

Печень – это такой орган, который не только запасает ценные питательные и биоактивные вещества, но и вырабатывает желчь. Она служит для переваривания пищевых жиров и для вывода из организма различных токсинов.

Чтобы удалить остатки горькой и токсичной жидкости из желчных протоков, печень вымачивают. Это можно делать в простой воде, а можно – в молоке. Молоко, являясь мягким адсорбентом, связывает все токсины и делает вкус печени гораздо приятнее.

Чтобы ускорить и качественно улучшить удаление из субпродукта остатков желчи, печень можно порезать на куски (обычно в палец толщиной) и заранее снять с нее покровную пленочную оболочку.

Многие люди не любят говяжью печень из-за ее жесткости. Но эта проблема решается 2 путями:

  1. Замачиванием перед варкой в воде, которую подкисляют соком половины лимона или добавлением 1-2 столовых ложек уксуса. Воды должно быть столько, чтобы она покрыла печень полностью. Выдержка, как и в случае с молоком, от 20 минут до суток. Работает кислота так же, как и в случае с шашлыками – белки от нее разбухают, и при термической обработке не могут слишком сжаться, делая продукт жестким.
  2. Более мелким измельчением продукта после варки.

Особенности выбора ингредиентов

Сколько варить говяжью печеньСколько варить говяжью печень

Самая полноценная в питательном отношении говяжья печень – от здоровых животных, забитых в конце пастбищного сезона, т.е. в конце осени или начале зимы. Поэтому обращайте внимание на дату заморозки, если покупаете субпродукт в магазине.

Если же выбирать говяжью печень на рынке, то можно оценить не только ее внешний вид, но и консистенцию.

Цвет у говяжьего субпродукта должен быть темно-красным (этот орган по сути – кровяное депо), допускается коричневатый оттенок. Не должно быть никаких пузырей или пятен. При надавливании пальцем на паренхиму, ямка должна выравниваться в течение 20 секунд – это признак свежей печени.

Если она хранится без заморозки три и больше суток, то становится кислой, могут появиться гнилостный или плесневый запах, а их не должно быть.
Печень телят более светлая и нежная, у взрослых животных она темнее и жестче.

На разрезе не должно быть никаких шероховатостей и видимых вкраплений. Явное переполнение органа кровью – признак того, что животное было больным при забое. А это значит, что вместе с ценными питательными веществами Вы приобретете еще и хорошенькую дозу медикаментов, скорее всего – антибиотиков. Поэтому будьте бдительны при покупке, приобретайте только прошедший ветеринарную экспертизу продукт.

Начните варить печень, делайте салаты с отварной говяжьей печенью, и будьте здоровы!

Видео рецепта

Витамины

ВитаминыКоличествоНорма
Витамин А9442 мкг900 мкг
Ретинол9.428 мг~
альфа Каротин11 мкг~
бета Каротин0.162 мг5 мг
бета Криптоксантин11 мкг~
Витамин В10.194 мг1.5 мг
Витамин В23.425 мг1.8 мг
Витамин В4426 мг500 мг
Витамин В57.11 мг5 мг
Витамин В61.017 мг2 мг
Витамин В9253 мкг400 мкг
Витамин В1270.58 мкг3 мкг
Витамин C1.9 мг90 мг
Витамин D1.2 мкг10 мкг
admin_console - аватарadmin_console - аватар Автор: admin_console

Администратор

Как и сколько варить говяжью печень: простые рецепты

Для приготовления вкусного салата, паштета или выпечки с субпродуктом важно знать, как и сколько варить говяжью печень. Продолжительность процесса зависит от количества продукта и выбранного способа термической обработки. Чтобы говяжья печень получилась мягкой и сочной, правильно ее подготовьте и соблюдайте все тонкости приготовления.

субпродукт

Подготовка продукта

Для приготовления вкусного блюда необходимо правильно подготовить печень. Для этого сделайте следующее:

  1. Свежую печенку вымойте прохладной водой, чтобы удалить остатки крови. Замороженную замочите в горячей воде на пару минут.
  2. Очистите от жил, желчных протоков и пленок, аккуратно срезав их ножом.
  3. Разрежьте продукт на кусочки, промойте прохладной водой.
  4. Замочите печенку на час в воде или молоке, чтобы убрать горечь и сделать ее более мягкой и нежной.

В кастрюле

Чтобы сварить вкусную говяжью печень в кастрюле, выполните следующий алгоритм действий:

  1. Налейте в емкость холодную воду, чтобы продукт был полностью покрыт жидкостью. Доведите до кипения.
  2. В кипящую воду отправьте вымоченную говяжью печень и специи по вкусу.
  3. Варите 15–20 минут после закипания.
  4. За 5 минут до окончания готовки добавьте соль по вкусу.
субпродукт Проверить печенку на готовность достаточно просто. Проткните самый крупный кусок ножом или вилкой. Если выступает прозрачный сок, то она готова, а если красный – проварите еще 5–7 минут.

В пароварке

Субпродукт предварительно вымочите, нарежьте на кусочки необходимой величины. Сложите в чашу без отверстий, а нижний резервуар наполните водой. Включите прибор, установив время 30 минут. После звукового сигнала проверьте готовность продукта и при необходимости продолжите готовку еще на 5 минут.

В мультиварке

Варить говяжью печень можно в мультиварке:

  1. Подготовьте печенку, при необходимости разрежьте ее на кусочки.
  2. Залейте в мультиварку кипяток, опустите в него продукт.
  3. Включите прибор на режим «тушение» или «мультиповар» и оставьте на полчаса.
  4. Спустя отведенное время проверьте субпродукт на готовность.

При помощи мультиварки можно приготовить говяжью печень на пару:

  1. Залейте в чашу воду, а сверху установите специальную подставку с сеточкой.
  2. Разложите на верхнем ярусе печень.
  3. Включите режим «пар» и установите время: 40 минут.
  4. После звукового сигнала проверьте готовность блюда.

продукт

В мультиварке печень варите в режиме «тушение», «мультиповар» или «на пару».

Сколько по времени варить

Для того чтобы говяжья печенка получилась мягкой и вкусной, строго соблюдайте время приготовления. Переваренный субпродукт будет слишком жестким и сухим, а недоваренный – кровавым.

Варить печень до готовности целым куском следует 35–40 минут после закипания жидкости, а небольшие кусочки – 15–20.

Полезные советы и тонкости

Секреты приготовления и хранения отварной говяжьей печени:

  • если нет времени на вымачивание, во время варки добавьте в кастрюлю сметану или сливки;
  • солите продукт за 5 минут до готовности, в ином случае он получится сухим и жестким;
  • отваренную говяжью печень старайтесь употребить в пищу в течение 2 суток;
  • храните вареный субпродукт в герметично закрытой емкости в холодильнике;
  • если готовый продукт горчит, протушите его с морковью и луком, добавив немного сахара.

Рецепты из отварной печени

Отварная печень хорошо сочетается с любым гарниром или соусом. Она может выступать в качестве самостоятельного блюда или использоваться как составляющий ингредиент в более сложных рецептах.

Паштет

Процесс приготовления:

  1. Очищенную морковь натрите на терке, а лук нарежьте кубиками.
  2. Полкило печени порежьте на куски, замочите на час в молоке.
  3. Отварите субпродукт в течение 30 минут.
  4. В сковороду сложите лук и морковь, добавьте немного воды, протушите.
  5. К овощам отправьте отварную печень и жарьте все вместе 15 минут.
  6. Пропустите печеночно-овощную смесь и 50 г свиного сала через мясорубку 2 раза.
  7. Добавьте по 3 ст. л. сливочного масла и молока, специи, тщательно вымешайте все ингредиенты. Сформируйте паштет в виде рулета, заверните в пищевую пленку и охладите.

Салат

Для приготовления салата 250 г отварной говяжьей печени нарежьте соломкой. Порубите 30 г рукколы, красный лук покрошите полукольцами, огурец – соломкой, а помидор – кубиками. Смешайте все в салатнике, добавьте по вкусу соль и перец, заправьте оливковым маслом, перемешайте. Подавайте салат к любому гарниру или используйте в качестве перекуса.

Выбор субпродукта

Приготовить вкусное блюдо можно только из качественных продуктов. Важно уметь отличить говяжью печень от свиной. Сделать это можно по двум признакам. Говяжья печень покрыта пленкой, поэтому имеет ровную поверхность, в то время как свиная – зернистая. Также телячий субпродукт пронизан желчными ходами, которые отсутствуют в свином.

Приобретайте только свежий охлажденный продукт. Откажитесь от замороженного, поскольку так сложно оценить его состояние. Свежий субпродукт можно замораживать самостоятельно на срок до 6 месяцев.

При выборе оцените внешнее состояние говяжьей печени. Она должна быть ярко-красного цвета, с приятным запахом, однородной поверхностью. Если продукт и его внешний вид вызывают сомнение, откажитесь от него.

Зная, как варить говяжью печень, вы без труда приготовите вкусное и полезное блюдо. Уделите особое внимание выбору субпродукта и его подготовке, а также соблюдайте время термической обработки.

Как и сколько варить свиную печень, чтобы она получилась мягкой

Как выбрать свиную печень

У качественного охлаждённого субпродукта блестящая ровная поверхность без подсохших участков и повреждений. На ощупь печень упругая, а на срезе влажная и немного зернистая. Цвет равномерно коричневый, без пятен и других оттенков. Запах приятный, не резкий, немного сладковатый и без кислоты.

Свиная печеньФото: AndreySt / Depositphotos

В упаковке с хорошей замороженной печенью льда почти нет. Если же его слишком много или он окрашен в розоватый цвет, от покупки лучше отказаться.

Сохраните рецепт 🥗

Как подготовить свиную печень к варке

Если используете замороженный субпродукт, для начала оттайте его в холодильнике.

Перед приготовлением ополосните печень под проточной водой, натрите солью и оставьте примерно на 10 минут. После снова промойте, удалите прожилки и плёнку с поверхности. В зависимости от того, как планируете готовить, разрежьте на кусочки или оставьте целиком.

Как готовить свиную печень: снимите плёнкуФото: larisarudenko / Depositphotos

Залейте продукт водой или молоком так, чтобы он был покрыт полностью. Оставьте вымачиваться примерно на 2 часа. Если используете воду, через час смените её.

Обязательно приготовьте 🥗

Сколько варить свиную печень

Время варки зависит от способа приготовления и размеров продукта. Маленькие куски будут готовы примерно в два раза быстрее целой печёнки.

Чтобы убедиться, что субпродукт сварился, проткните его кончиком ножа или вилкой. Если выделился бесцветный сок, печень можно снимать с огня. Если оттенок жидкости розоватый, продолжайте готовить.

Добавьте в закладки 🥓

Как варить свиную печень на плите

В кастрюле вскипятите воду. Засуньте туда печень, доведите до повторного кипения и варите под крышкой на небольшом огне примерно 40–50 минут. Если у вас маленькие ломтики, хватит и 20 минут. Периодически убирайте пену, которая образуется на поверхности.

Примерно за 10 минут до готовности посолите печень и добавьте специи по своему вкусу.

Угостите всех 🥧

Как варить свиную печень в мультиварке

Положите субпродукт в чашу, залейте горячей водой и добавьте специи по своему вкусу. Закройте крышку и установите режим «Суп», «Варка» или «Тушение». Крупная печень приготовится за 40 минут, небольшие кусочки — быстрее. Готовое блюдо посолите.

Обязательно приготовьте 🍔

Как варить свиную печень в пароварке

Нарежьте печень крупными кусками, по желанию посыпьте любимыми специями и выложите в пароварку.

Сколько и как варить свиную печень в пароваркеФото: Ronnie Chua / Shutterstock

Готовьте примерно 30–40 минут, затем посолите.

Читайте также 👩‍🍳

Как и сколько варить куриную печень

Как выбрать куриную печень

Хорошая охлаждённая печень коричневая с заметным бордовым оттенком. На ней нет зеленоватых пятен.

Как и сколько варить куриную печень: качественная печеньcirclecfarmfl.com

При покупке заморозки выбирайте упаковки, в которых мало льда. Ещё один признак качества — естественный цвет без оранжевого оттенка.

Удивите всех 😋

Как подготовить куриную печень

Замороженному продукту дайте оттаять в холодильнике или холодной воде. Не оставляйте печёнку надолго при комнатной температуре, чтобы она не испортилась.

Микроволновкой и горячей водой тоже лучше не пользоваться: вкус готового блюда будет нежнее.

Как и сколько варить куриную печень: Как подготовить куриную печень

Удалите жир и кровяные сгустки. Обязательно избавьтесь от протоков, зеленоватых пятен и тем более желчных пузырей, которые иногда попадаются в упаковках. Иначе блюдо будет горчить.

Как и сколько варить куриную печень: Как подготовить куриную печень

Плёнку можно не удалять. Она совсем тонкая и не испортит вкус.

Потом промойте печень прохладной водой.

Обязательно сделайте 🍛

Сколько варить куриную печень

Время варки зависит от способа и размера кусочков. Если хотите, чтобы печень приготовилось быстрее, разрежьте её на две-три части.

Сколько варить куриную печеньoilslo/Depositphotos.com

Готовая печень ровного светло-коричневого цвета. Если проткнуть её вилкой, выделяется прозрачный сок.

Старайтесь не переваривать печёнку, иначе она будет жёсткой.

Попробуйте 🥘

Как варить куриную печень на плите

Бросьте субпродукт в кипящую воду. Специи, например горошины чёрного перца и лавровый лист, добавляйте сразу, а солите за 5 минут до готовности.

Как и сколько варить куриную печень

Варите на медленном или среднем огне: так будет вкуснее. Небольшие кусочки приготовятся за 10 минут, более крупные за 15. Время отсчитывайте с повторного закипания.

Побалуйте себя 👩‍🍳

Как варить куриную печень в микроволновке

Сложите субпродукт в посуду для микроволновки. Налейте воду так, чтобы она покрывала печень, но не доходила до краёв блюда: нужно оставить место для кипения.

Положите лавровый лист, горошины чёрного перца или другие специи.

Как и сколько варить куриную печень в микроволновке

Закройте пластиковым куполом и поставьте в СВЧ-печь. Варите на максимальной мощности 7–9 минут.

Готовую печёнку посолите и оставьте в микроволновке ещё на 10–15 минут. Так мясо получится ещё сочнее.

Сохраните в закладки 🍲

Как варить куриную печень в мультиварке

Выложите кусочки печёнки в основной контейнер. Добавьте специи, которые вам нравятся. Налейте тёплую воду.

Как и сколько варить куриную печень в мультиварке

Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка», «Суп» или «Тушение» 10–15 минут. Посолите печень и дайте её постоять ещё 10–15 минут без крышки.

Попробуйте 🥘

Как варить куриную печень в пароварке

Сложите кусочки в чашу и приправьте специями по своему вкусу. Включите пароварку на 25–30 минут.

Как и сколько варить куриную печень в пароварке

Солите печень, когда она приготовится.

Читайте также 🥔🧐🍚

Когда печень становится жирной

перейти к содержанию
  • Поиск
  • телега
  • Администратор
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Обзор по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Ишемическая болезнь сердца
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Инсульт
  • Разум и настроение «Назад
    • Склонность
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и Деменция
    • Тревога
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Стресс
  • боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Прочие боли
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Balance & Mobility
    • Диета и потеря веса
    • Энергия и Усталость
    • Упражнения и Фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининг-тесты для женщин
    • Сон
  • рак «Назад
    • Рак молочной железы
    • Рак ободочной и прямой кишки
    • Другие виды рака
    • Простата Здоровье & Болезнь
    • Рак кожи
  • Болезни и Условия «Назад
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и Деменция
    • Диабет
    • Пищеварительное здоровье
    • Болезнь сердца
    • Больше болезней и состояний
    • Остеопороз
    • Инсульт
    • Заболевания щитовидной железы
  • Мужское здоровье «Назад
    • Контроля над рождаемостью
    • Эректильная дисфункция
    • Упражнения и Фитнес
    • Здоровое питание
    • Мужское сексуальное здоровье
    • Рак простаты
    • Простата Здоровье & Болезнь
    • скрининговые тесты для мужчин
  • Женское здоровье «Назад
    • Контроля над рождаемостью
    • Здоровье груди и болезни
    • Упражнения и Фитнес
    • Здоровое питание
    • Менопауза
    • Остеопороз
    • Беременность
    • Скрининг-тесты для женщин
    • Сексуальное здоровье женщин
  • Здоровье детей «Назад
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Аутизм
    • Вехи развития
    • Изучение Препятствий
.

Dirty Rice – безупречный укус

Dirty Rice – невероятно богатая и вкусная рисовая мука с одним горшком, приготовленная с нуля с ароматическими добавками, приправленная креольскими специями и обогащенная говяжьим фаршем, куриной печенью и беконом. Ненавистники печени, вам это тоже понравится!

Грязный рис? Что я могу сказать. Если вам нравятся взгляды, то вы не будете задумываться об этом. НО, если вы такой же, как я, и хотите БОЛЬШОГО БОЛЬШОГО ЦВЕТА, тогда мой друг, вам нужно начать планировать свой следующий прием пищи.Потому что это ЭТО!

Этот Грязный Рисовый Рецепт – Классическая Пища Души, которая присутствовала в течение многих столетий. Это блюдо из одного котелка, которое заслуживает места на вашем обеденном столе для еженедельных обедов и / или праздничных блюд.

Это ароматный, с большой текстурой, один из тех рисовых рецептов, который всегда появляется в моем доме.

Нет, это не то, что вы думаете! Не грязные (грязные) вещи, конечно. Я бы не стал так поступать с вами, , мои милые взгляды, .

Это название может заставить вас задуматься дважды, но этот «грязный рис», происходящий из Южной Луизианы, представляет собой смесь белого риса, смешанную со специями и ароматическими веществами и дополненную небольшими кусочками мяса, такими как куриная печень и желудок, а также говяжий фарш или колбаса.

Добавление печени и говяжьего фарша придает ему «грязный» вид – чего вы не ожидаете от приготовленного риса.

На протяжении многих лет эта ароматная рисовая мука развивалась с большим разнообразием.Здесь я использовал куриную печень, говяжий фарш и нарезанный бекон, чтобы усилить вкус других видов мяса, а не то, что вам нужен бекон, я просто обожаю! Фактически, вы можете сделать это без него, если он недоступен.

Вы знаете, что приправа делает его еще более вкусным. Говоря о приправе, вы пробовали мою домашнюю креольскую приправу здесь? Вы должны сделать это! Упаковывает вкус, и его легко и быстро собрать.

Так прокачайте свою рисовую игру и превратите ее в эту вкусную рисовую еду из одного блюда.Идеально подходит для любой еды дня! Вы бы определенно никогда не смотрели на рис так же, и все ваше домашнее хозяйство любило бы его

Наслаждайтесь !!!

Грязный рис

Этот рецепт грязного риса – это классическая пища для души, которая присутствует на протяжении веков. Это блюдо в одном горшке, которое заслуживает места на вашем обеденном столе для еженедельных и / или праздничных блюд.

Курс: Main

Количество порций: 6 человек

Калорийность: 527 ккал

Автор: African Bites

Ингредиенты

  • 4-5 кусочков бекона рубленого
  • 1 кусочек среднего лука, рубленого
  • 3-4 ч.л. чеснока фарш
  • 2 ч.л. свежего тимьяна
  • 2 штуки лаврового листа
  • 1 фунт нарезанной печени
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 кусочек зеленого болгарского перца мелко нарезанного
  • 1 палочка сельдерея нарезанного
  • 1 1/2 -2 чашки бульон
  • 1 столовая ложка креольской приправы или более по вкусу
  • 3-4 части зеленого лука, лук мелко нарезанный
  • 6 чашек вареного риса
  • 2-3 столовые ложки рубленой петрушки
  • Перечные хлопья или острый соус по вкусу

Инструкции

  1. В большой тяжелой сковороде обжарьте бекон на соте, пока он не приготовится в течение 4-5 минут – отложите

  2. Затем добавьте 2 столовые ложки масла или больше масла в сковороду с беконом.

  3. Добавить лук, тимьян, лавровый лист и чеснок, тушить около 2-3 минут.

  4. Добавить куриную печень и говяжий фарш, креольскую приправу. и варить, помешивая, около 2 минут.

  5. Добавить сладкий перец, сельдерей, соль и перец. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут. Влейте примерно 1 1/2 стакана чашки.

  6. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 5 минут.

  7. Наконец добавить рис, тщательно перемешать.Варить, пока рис не прогреется, минут 5-7. При необходимости добавьте больше запаса, чтобы предотвратить ожоги. Не переваривайте рис. Снять с огня и снять отсек.

  8. Добавить петрушку и подавать

Пищевая ценность

Грязный рис

Количество в порции

Калорий 527 Калорий из жиров 162

30 F

00 Ежедневная ценность 18 г 28%

насыщенных жиров 7г 44%

транс-жиров 0.4g

Полиненасыщенные Жир 1g

мононенасыщенных жиров 3g

Холестерин 262 мг 87%

натрия 201mg 9%

Калий 689mg 20%

Углеводы 52g 17%

Волокно 1 г 4%

Сахар 1г 1%

Белок 34г 68%

Витамин А 13395IU 268%

Витамин С 2730 мг

Кальций 55 мг 6%

Железо 6 мг 33%

* Процент суточных значений основан на диете на 2000 калорий.

.
русских людоедов порезали женщину и сварили ее печень с картофелем

российских людоедов порезали женщину и сварили ее печень картошкой, прежде чем соседи поймали их, когда они обнаружили части тела в мусорном ведре. город Находка
  • 59-летний Сергей Московец и его младший друг-мужчина арестованы полицией
  • Предполагается, что потерпевшей является местная женщина, 40 лет, имя которой не было освобождено
  • By Miranda Aldersley For Mailonline

    Опубликовано: | Обновлено:

    Появились ужасные фотографии печени женщины, вареной с картофелем на сковороде, после того, как ее якобы убили два людоеда в России.

    На других фотографиях видно ее выброшенное расчлененное тело, обнаруженное в городе Находка на Дальнем Востоке Приморского края.

    Полиция была вызвана после того, как жители заметили большой пластиковый пакет, покрытый кровью, который был брошен в большую корзину рядом с многоквартирным домом.

    The owner of the flat where a woman The owner of the flat where a woman The second suspect cannibal whose name has not been released The second suspect cannibal whose name has not been released

    Двое мужчин были арестованы после обнаружения оторванного женского торса в России. 59-летний Сергей Московец (слева) и младший друг-мужчина (справа) обвиняются в каннибализме

    On the stove in Moskovets On the stove in Moskovets

    На плите в Плоская полиция Московца нашла кастрюлю с печенью женщины, которая была приготовлена ​​с картофелем

    Когда они открыли сумку, сотрудники обнаружили торс женщины.Голова, руки и ноги были отрублены.

    Через несколько часов они обнаружили ноги жертвы на соседней свалке мусора.

    Полицейская собака привела их в квартиру в квартале рядом с мусорным баком, в котором был найден торс.

    Здесь они сделали еще более печальную находку. На плите они нашли кастрюлю с печенью женщины, приготовленную с картофелем. Содержимое было еще горячим, обнаружила полиция.

    Part of the victim Part of the victim

    Часть расчлененного тела жертвы была найдена местными жителями в мусорном контейнере возле многоквартирного дома

    Police were called out after residents noticed a big plastic bag covered with blood in a large bin near a block of flats containing a headless torso. Later they found the victim Police were called out after residents noticed a big plastic bag covered with blood in a large bin near a block of flats containing a headless torso. Later they found the victim

    Полиция была вызвана после того, как жители заметили большой пластиковый пакет с кровью в большом мусорном ведре возле многоквартирного дома содержащий безголовый торс.Позже они обнаружили ноги жертвы на близлежащей свалке мусора

    Владелец квартиры, которого зовут 59-летний Сергей Московец, и молодой приятель, чье имя не было освобождено, были арестованы и взяты под стражу.

    Полиция подозревает, что пара пригласила жертву в квартиру, чтобы выпить перед тем, как ее убить, приготовить печень для ужина и утилизировать оставшуюся часть тела.

    Предполагается, что пострадавшей была местная 40-летняя женщина, имя которой не было освобождено.

    Полицейское расследование продолжается, и ожидается, что появятся дополнительные подробности.

    Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

    ,

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *