Как пользоваться коптильней горячего копчения
Несмотря на то что пользоваться обычными домашними коптильнями с гидрозатвором достаточно просто, есть несколько хитростей и мелочей, о которых на сайтах продавцов ничего не сказано. В этой статье мы чуть подробнее расскажем о том, как именно коптить продукты, используя компактные коптильни.
Для начала определимся, какая именно коптильня у вас в руках. Обычная домашняя коптильня состоит из следующих элементов:
- коптильная камера;
- крышка;
- поддон для щепы;
- поддон для жира;
- поддоны или решетки для продуктов;
- шланг для вывода дыма.
Большая часть домашних коптилен — это коптильни горячего копчения, так как холодное копчение в домашних условиях обычно является просто тратой времени. Итак, как пользоваться коптильнями вышеописанной конфигурации.
Для начала нужно подготовить коптильню к работе.
Поддон для щепы и дно нужно протереть более тщательно, так как остатки копоти на них могут привести к появлению неприятного запаха во время копчения. Поддоны и решетки для продуктов нужно также тщательно протереть, чтобы на них не осталось частичек продуктов от предыдущего использования.
Теперь коптильню нужно собрать. Сначала внутрь помещается поддон для щепы (иногда в конструкции он не предусмотрен — в этом случае щепу сыпят просто на дно коптильной камеры), затем на поддон (или дно) засыпается необходимое количество заранее вымоченной в воде (15-20 минут) щепы. Щепу лучше не экономить, чтобы дыма было больше.
Затем устанавливаются решетки или поддоны для продуктов, на которые выкладывается мясо, рыба или другие продукты. Иногда используются крючки для подвешивания — обычно для продуктов продолговатой формы (цельная рыба, колбасы).
Продукты нужно выкладывать так, чтобы между ними и стенками коптильной камеры были достаточные зазоры. Так дым будет распределяться равномерно внутри коптильни.Наконец, коптильня накрывается крышкой, а к сапуну присоединяется шланг для вывода дыма наружу. Шланг, кстати, желательно присоединить так, чтобы он не изгибался прямо у сапуна. В этом случае в шланге будет накапливаться конденсат, который будет мешать свободному выходу дыма.
Вот собственно и все. Дальше нужно просто следовать рецепту и не забывать, что дым внутри коптильни горячий, так что работать с ней стоит осторожно. Ручка крышки должна быть по возможности деревянной — так меньше возможностей обжечься.
Покупайте правильные коптильни и пользуйтесь ими с умом. На страницах нашего сайта вы можете найти только лучшие модели домашних коптилен, каждая из которых проверена временем и отмечена положительными отзывами покупателей.
Посоветуй друзьям:
Сопутствующие Товары (1)
7850. 00 р.
Похожие статьи (9)
Как сделать домашнюю коптильню своими руками
Как бывает приятно порой отведать копченостей. А еще приятнее бывает самому эти копчености и сделать. Правда, для этого на даче нужно еще соорудить коптильню. Это с одной стороны весьма простая печь, а с другой — она требует определенных знаний и понимания процессов, которые будут происходить в ней в процессе эксплуатации. Для каждого вида копчения требуются коптильные печи со своими, принципиально отличными особенностями. Представляется интересным более подробно разобрать и представить возможные варианты коптилен, создаваемых своими руками.
Содержание
- Классификация коптилен по типам
- Вертикальная коптильня (или шахтная)
- Горизонтальная (или туннельная)
- Камерная
- Коптильня горячего копчения
- Печь для холодного копчения
- Мини-коптилки
- Коптилки из подручных материалов
Классификация коптилен по типам
Выделяют 3, наиболее популярных их типа:
Вертикальная коптильня (или шахтная)
Конструкционно такая коптильня напоминает шалаш, где внизу разводится огонь и поддерживается на нужном уровне генерация дыма, а в верхней его части развешиваются коптящиеся продукты. Все просто и довольно эффективно, но присутствуют и минусы:
- весьма трудно регулировать количество дыма, которым обдаются продукты;
- метод окуривания продуктов в данной печи становится практически недоступным.
Горизонтальная (или туннельная)
В горизонтальных коптильнях топка отделена от камеры, где располагаются продукты, благодаря чему можно регулировать количество поступающего в камеру дыма, а значит, и температуру. (Именно поэтому такие печи могут использоваться как для горячего, так и для холодного копчения). Горизонтальная коптильня может иметь разную длину (а значит, и производительность). Главное, чтобы соблюдался уклон (для сохранения и поддержания тяги).
Камерная
Камера может представлять из себя бак, высотой в полтора метра и диаметром в 1 метр. Огонь разводится под таким баком, а внутри присутствуют генерирующие дым материалы, которые нагреваются от огня через днище бака и начинают тлеть. Впрочем, не смотря на простоту конструкции, здесь тоже имеются свои нюансы.
Красивая дорожка от дома к участку – возможно! Читайте статью Как сделать деревянную дорожку на даче своими руками?
Каждый из представленных типов лучше всего подходит для того или иного коптящегося продукта и рецепта. Представляется интересным назвать наиболее востребованные модели по методу копчения.
Коптильня горячего копчения
Горячее копчение является наиболее быстрым и эргономичным способом приготовления рыбы или мяса. Блюда из приготовленных таким образом продуктов обретают пикантный вкус и аромат, их сразу можно подавать к столу. Впрочем, «быстро» означает процесс выдержки в течение не менее 4 часов при температуре от 50 до 100°С.
ВАЖНО! Следует помнить, что при таком формате копчения пища остается сочной, а потому имеет малый срок годности (потреблять ее нужно как можно скорее).
Камера для горячего копчения продуктов представляет собой герметичную емкость (она может быть разборной и иметь крышку, но та должна обязательно плотно закрывать внутреннюю полость). Коптильня имеет следующее устройство:
- Топка (она располагается непосредственно под коптильной камерой).
- Камера, где размещаются продукты и происходит процесс копчения. Камер может быть несколько. Камера обязательно должна быть герметичной, иначе от разносимого запаха на вам самим, ни соседям будет не укрыться.
- Гидрозатвор. Данное устройство призвано удалить из дыма канцерогенные примеси. Кроме того, гидрозатвор сепарирует внутренние воздушные потоки в камере.
- Решетки. Они размещаются в камере для того, чтобы на них можно было располагать обрабатываемые продукты. Как правило, они являются съемными, чтобы можно было регулировать пространство между ними.
- Поддон. Он располагается на дне коптильной камеры. В процессе копчения из продуктов выделяется сок. Чтобы он не начинал гореть от высокой температуры гидрозатвора и не сообщал продуктам посторонний запах и некоторое количество канцерогенов, его нужно собирать на относительно холодном поддоне и при перезагрузке камеры удалять. (Поэтому поддон должен быть легко съемным).
Коптильни для горячего копчения могут быть всех указанных в предыдущем разделе трех типов. Но как правило, туннельные или шахтные печи являются высокопроизводительными и устанавливаются в тех случаях, когда процесс копчения идет непрерывно (например, они распространены в ресторанах, и даже летних кафе, то есть, в любых заведениях общественного питания, где в меню предполагаются копчености).
Что касается коптилен «для разового пользования», то они имеют камерный формат. Такие коптильни широко распространены в хозяйственных магазинах в любом городе.
Из чего можно простроить дачную беседку? Смотрите подробно статью Беседка на даче своими руками.
Однако при желании (а также в случае наличия нужных материалов) эту печь можно сконструировать и самостоятельно. И вот, как это сделать:
- Нужно выбрать место не в низине (то есть, либо на возвышенности, либо на ровном участке) и уложить на него металлический лист (1м. х 1м.).
- В качестве коптильной камеры будет выступать большое ведро (не менее 0,7м. в высоту) или даже продизинфецированный металлический мусорный бак. (Что ведро, что бак должны быть сделаны из нержавеющей стали).
- Из кирпичей с двух сторон следует выложить подставку для камеры. Рядов кирпича должно быть не менее трех, чтобы под камеру легко помещались дрова и было удобно поддерживать огонь.
- Внутри камеры нужно установить предварительно сделанную из толстой проволоки (из нержавеющей стали) подставку для поддона и решеток. Впрочем, такую конструкцию можно и купить вместе с решетками.
На дно камеры будут засыпаться опилки, которые начнут тлеть под воздействием температуры от пламени, которое вы будете поддерживать снаружи. Крышку ведра или бака лучше оборудовать термометром (для чего нужно будет просверлить в нем отверстие). Крышка должна быть плотно прижата к баку, чтобы внутренняя емкость была герметичной.
Печь для холодного копчения
«Холод» в такой печи весьма относителен. Просто дым здесь имеет пониженную температуру: при движении от топки к камере он должен успеть остыть. Именно этим и обусловлена конструкция такой печи. Как правило, печи для холодного копчения — тоннельные (то есть, горизонтальные), и на предприятиях общественного питания такую печь уже не соорудишь — она слишком габаритная. Однако такую печь можно соорудить на дачном участке. Как? Об этом чуть далее, а пока разберем основные составные части холодной коптильни:
- Топка. Это отдельный элемент, в котором и генерируется нужный для копчения дым. Топку нужно делать максимально удобной и вместительной, оборудовать ее объемным зольником, с помощью которого можно будет регулировать поток дыма в трубе. Топка может быть самостоятельным (то есть, передвижным) элементом в конструкции всей печи, то есть, быть сварной, или же быть собранной из кирпича.
- Дымоход. Важный элемент всей коптильни, который отвечает за эффективное охлаждение генерируемого дыма. Дымоход располагается параллельно земле с соблюдением некоторого уклона. Он может быть выполнен как из металлической трубы, так и из дерева. Более того, его можно вообще вырыть в земле (при наличии уклона). Категорически не рекомендуется использовать для изготовления дымохода теплоизолирующие материалы (к примеру, выкладывать такой дымоход из кирпича).
- Камера. В камеру дым из дымохода поступает снизу и, обрабатывая готовящиеся продукты, уходит в отверстие сверху. Дым на данном этапе уже не горячий, поэтому в качестве камеры можно использовать даже деревянную бочку, а отверстие, через которое дым будет уходить в атмосферу, регулировать крышкой.
Рассмотрим же алгоритм, как сделать печь для холодного копчения своими руками:
- Сразу нужно отметить, что если на вашем дачном участке отсутствует существенный уклон, то вам предстоит большое количество земляных работ. Топка должна располагаться ниже дымохода (это логично), поэтому сначала нужно будет вырыть котлован для размещения топки. Можно будет приспособить для этого и подвал или даже погреб.
- Дальше от топки следует прорыть канал дымохода, сечением не меньше 0,3м. х 0,3м. и длиной не менее 6м. В получившийся ров следует заложить трубу (диаметром не менее 0,2м.) и подсоединить один ее конец к топке, а другой — к коптильной камере. Траншею с трубой внутри следует засыпать и плотно утрамбовать. Чем тщательнее будет трамбовка, тем лучше будет теплоотдача у дымохода и тем эффективнее сможет остывать дым.
- В емкость, используемую, как камеру для копчения следует также установить держатель для решеток и для поддона. Опилки сюда не засыпаются. Дым будет поступать в камеру, коптить продукты и выходить через приоткрытую крышку наверху. Через эту же крышку в камеру загружаются (и извлекаются обратно) продукты.
Несомненным преимуществом таких коптилен является то, что нигде в их конструкции не требуется уплотнения (или соблюдения какой-либо герметичности). Кроме того, продукты, прокопченный холодным дымом намного дольше сохраняются (не портятся).
Мини-коптилки
Сейчас в хозяйственных магазинах можно встретить весьма компактные коптилки, по виду напоминающие хлебницы. Такие коптилки нужно приобретать на пару с мангалом. Но в случае наличия навыков пользования электросваркой, мини-коптилку можно соорудить и самому. Для этого вам понадобится труба, диаметром, не менее 280 мм.
Отрежьте от нее часть, длиной, которая на 10 см. превышает ширину мангала. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем можно было разместить данную трубу непосредственно на мангале.
Один конец трубы нужно оборудовать дном, вырезав его листа металла и приварив к трубе. Аналогичная пластина для другого конца трубы должна быть установлена на простейшей петле — это будет крышка коптильни, через которую нужно будет производить закладку сырья и тлеющего материала и вынимать готовую продукцию.
Одну из решеток можно либо подобрать в магазине, либо сделать самому из проволоки (пищевой стали). А вторую решетку (всего их понадобится 2) можно соорудить, сварив ее из проволоки из углеродистой стали:
- верхняя предназначается для выкладывания на нее готовящейся продукции;
- нижняя — для установки на нее поддона (поддон тоже имеет смысл подобрать в магазине).
В связи с тем, что верхняя решетка не может быть шире диаметра трубы, нижняя будет еще более узкая. Поэтому продукцию нужно выкладывать аккуратно, ближе к середине решетки, чтобы капающие соки попадали на поддон.
ВАЖНО! Мини-коптильня — это печь, предназначенная для горячего копчения. С ее помощью удобно готовить на пикниках: например, можно захватить с собой малоформатный мангал и коптильню на рыбалку — вам будут гарантированы незабываемые вкусовые ощущения от улова.
Нужно также не забыть захватить с собой сухих опилок от лиственных деревьев (хвойные не подойдут — они сообщат продуктам горечь своей смолы). Опилки засыпаются на дно мини-коптильни, затем устанавливается решетка для поддона, затем сам поддон, далее решетка для продуктов и наконец, сами продукты. Печь закрывается и ставится на действующий мангал поперек него. Чтобы печь не перекатывалась, следует приварить к ней упоры. Свежепойманную рыбу нужно коптить 4 часа.
Коптилки из подручных материалов
На самом деле коптилку можно сделать из большого разнообразия предметов — была бы фантазия:
- Коптильня из предметов бытовой техники, выводимой из эксплуатации. В качестве камеры для горячего копчения можно использовать старый холодильник. Правда, для этого нужно потрудиться и удалить из него все электрику и трубопроводы радиатора, все пластмассовые части, а также резиновый уплотнитель — должен остаться только один металлический корпус. Именно его и нужно будет «ставить на огонь», предварительно загрузив внутрь опилки и продукцию для приготовления. Также придется озаботиться решетками нужного формата. В силу наличия вертикальной двери, такую коптильню будет легко загружать сырьем и вынимать оттуда готовую продукцию. Точно таким же способом можно приспособить под коптильню старую газовую плиту, предварительно удалив из нее всю арматуру.
- Вариант камеры горячего копчения из ведра (или даже вымытого мусорного бака) уже рассматривался выше. Но мелкоформатную коптильню удобно будет соорудить из старой кастрюли (с крышкой и без пластмассовых рукояток) и даже из 1,5-2-литровой металлической фляги из нержавейки. В последнем случае от фляги отрезается одна из боковых сторон с торцевыми кромками, не более, чем в 5 мм. Кромки затем следует отогнуть таким образом, чтобы отрезанная крышка могла накрывать флягу, плотно насаживаясь на нее. Из нержавеющей проволоки следует сделать держатель для решеток и сами решетки. На огонь бывшую флягу нужно будет класть боковой стороной. На внутреннюю часть этой стороны, которая будет играть роль днища, привычно насыпаются опилки, а на нижнюю решетку устанавливается поддон, в качестве которого можно использовать обычную тарелку (правда, в этом случае нужно будет аккуратно располагать готовящиеся продукты на верхней решетке). Процесс копчения займет не менее 4 часов.
Резюме
Копченые яства радуют нас своими вкусовыми качествами, а коптильни — простотой своего устройства. Кроме того, есть и побочные полезные эффекты: так, например, топку печи для холодного копчения можно установить в погребе, совмещая его ежегодное (весеннее) протапливание с процессом копчения продуктов. А создать коптильню горячего копчения можно из множества материалов и отслуживших свое бытовых приборов (от них фактически нужна только емкость, то есть, их корпус). Здесь важно лишь приложить фантазию!
6 лучших вертикальных коптилен на 2023 год
52 акции
SmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас i , если вы покупаете по ссылке на этой странице. Узнать больше.
Когда вы представляете себе курильщика, держу пари, вы видите в своей голове традиционную горизонтальную конструкцию барабана. Горизонтальная конструкция коптильни, безусловно, самая распространенная.
Однако на рынке есть отличные вертикальные коптильни, и их необычная форма имеет свои преимущества (подробнее об этом скоро!)
Итак, если вы хотите узнать, почему вам стоит выбрать вертикальную коптильню, и узнать больше о лучших вертикальных коптильнях, которые мы готовили на различных видах топлива, читайте дальше!
Наши любимые вертикальные коптильни
Чтобы предоставить вам наиболее полный обзор лучших вертикальных коптилен на рынке, мы рассмотрели наш лучший выбор для трех наиболее распространенных типов топлива и двух других, занявших второе место.
1. Лучшая вертикальная коптильня на пеллетах – Pit Boss 5 Series Vertical Pellet Smoker 9№ 0021
Pit Boss 5 Series — это вертикальная коптильня на пеллетах, сочетающая в себе качество и вкус. Благодаря диапазону температур копчения от 150°F до 450°F, Pit Boss идеально подходит для медленного и медленного копчения. Тем не менее, в верхней части своего температурного диапазона его можно использовать для приготовления пиццы, запеканок или чего-либо еще, что вы обычно готовите в дровяной печи.
Температура контролируется с помощью большого простого светодиодного дисплея в верхней части устройства, на котором отображается как внутренняя температура, так и показания двух датчиков для мяса, которые входят в стандартную комплектацию.
Большой 40-фунтовый бункер для пеллет позволяет курить до 24 часов без необходимости добавлять дополнительные пеллеты и оснащен прорезью для быстрого извлечения для облегчения опорожнения.
Внутренние полки Pit Boss можно отрегулировать для размещения различных блюд, от ребер до целой индейки ко Дню Благодарения.
Что нам нравится:
- Емкость бункера – Большой бункер на 40 фунтов означает, что вам не нужно присматривать за коптильней, чтобы каждые несколько часов добавлять новые гранулы. В зависимости от того, сколько вы курите, бункера может хватить на 24 часа.
- Кнопка заправки – Аккуратное небольшое дополнение, которое можно использовать для увеличения выхода дыма или быстрого повышения температуры после того, как дверца была открыта.
- Регулируемая внутренняя часть – Внутренние полки можно отрегулировать так, чтобы поместиться практически все, кроме целой свиньи.
Что нам не нравится:
- Небольшой поддон для воды — В то время как воронки на 40 фунтов может хватить на 24 часа, поддона для воды хватит примерно на четыре часа.
- Решетка воронки – Эта решетка предотвращает засовывание рук в воронку, а также затрудняет очистку нижней части коптильни от остатков пеллет.
В целом, Pit Boss 5 Series предлагает отличный вкус и невероятно прост в использовании. Полностью регулируемое внутреннее пространство, большой бункер для пеллет и простое управление одним касанием означают, что вы будете курить в кратчайшие сроки.
Прочтите наш полный обзор вертикальной коптильни Pit Boss 5 Series.
2. Лучшая вертикальная угольная коптильня – Weber Smokey Mountain
Прочитайте наш полный обзор Weber Smokey Mountain.
Weber Smokey Mountain, также известная как Bullet из-за своей культовой формы, представляет собой вертикальную коптильню, завоевавшую отличную репутацию среди питмастеров.
Преимущество Smokey Mountain в том, что он прост в использовании, невероятно хорошо сконструирован и выпускается в трех размерах в соответствии с вашими требованиями к пространству.
Коптильни на древесном угле, как и Bullet, разделены на три секции. Топливный поддон в нижней части обеспечивает тепло и дым с помощью древесного угля и деревянных щепок.
В центральной коптильной камере находятся продукты для копчения и поддон для воды, поддерживающий стабильную температуру копчения и повышающий влажность.
В верхней части пули находится датчик температуры и выпускной клапан, который вместе с впускным клапаном в основании регулирует поток воздуха.
Эта простая система, состоящая из трех частей, делает Bullet очень удобной в использовании и идеальной для новичков.
Что нам нравится:
- Простота и удобство использования – Weber Smokey Mountain – отличный выбор для новичков в копчении, но он также полезен и для опытных мастеров.
- Великолепный вкус – Сочетание древесного угля и дерева придает блюдам, копченым в Weber Smokey Mountain, фантастический аутентичный вкус. Различные куски дерева можно использовать для настройки вкусового профиля дыма в соответствии с пищей, которую вы курите.
- Разные размеры – Smokey Mountain выпускается в трех разных размерах, поэтому вам будет проще найти тот, который подходит для имеющегося у вас пространства.
Что нам не нравится:
- Требуется некоторое усилие для контроля – WSM работает намного лучше, чем некоторые дешевые коптильни на древесном угле, но все же требует некоторых усилий, чтобы поддерживать заданную температуру в течение длительного времени приготовления.
Smokey Mountain оправдывает свою репутацию за высокое качество и простоту использования. Отличный выбор для нового питмастера, он остается отличным курильщиком, независимо от того, насколько вы опытны.
3. Лучшая вертикальная коптильня для длительного приготовления – Oklahoma Joe’s Bronco Pro 9.0021
Прочитайте наш полный обзор Bronco Pro от Oklahoma Joe.
Bronco Pro — это увеличенная версия популярной коптильни от Oklahoma Joe’s. Pro предназначен для пит-мастеров соревнований, но он отлично подходит для гриля и копчения на заднем дворе.
Bronco отличается от многих других коптильных аппаратов вертикального типа наличием приставного столика, который входит в базовую стоимость. Это удобно, так что вы можете положить мясо перед тем, как положить его на коптильню.
Вы получаете очень большую корзину для угля, которая позволяет непрерывно готовить до 15 часов.
В то время как угольные коптильни, как правило, требуют более крутой кривой обучения, чем пеллетные, газовые или электрические, Bronco упрощает задачу благодаря регулируемым заслонкам для контроля температуры и встроенному термометру.
Встроенный датчик температуры гораздо лучшего качества, чем вы обычно видите. Он позволяет узнать, находитесь ли вы в диапазоне температур копчения или гриля, и даже светится в темноте для тех, кто долго готовит ночью.
Что нам нравится:
- Простой контроль температуры – Большинство угольных коптилен заставит вас гадать, в то время как Bronco имеет отмеченные уровни на всех заслонках, так что вы можете установить их последовательно между приготовлениями.
- Портативный – Колеса также не входят в стандартную комплектацию многих коптильных барабанов, но здесь вы их найдете.
- Боковая полка – очень удобна, когда вам нужно взять мясо на коптильню или снять с нее.
Что нам не нравится:
- Добавление древесного угля — Хотя вам не нужно добавлять древесный уголь во время приготовления пищи, если вы обнаружите, что вам нужно больше, вам придется сначала вынуть все решетки.
Проверьте последнюю цену на Amazon
4. Лучшая вертикальная пропановая коптильня – Masterbuilt MPS 340/G ThermoTemp XL Пропановая коптильня
Прочитайте наш полный обзор Masterbuilt MPS 340/G ThermoTemp.
Основным преимуществом пропановой коптильни является ее надежность и доступность. Использование пропановой коптильни значительно упрощает поддержание постоянной температуры, а коптильня и пропан сравнительно дешевы и легко доступны.
Модель Masterbuilt MPS 340/G недавно претерпела изменения и теперь оснащена новыми захватывающими функциями, которые делают ее лучше, чем когда-либо. Выдающейся особенностью является новый термостатический контроль температуры, который позволяет Masterbuilt поддерживать гораздо более постоянную среду для курения.
Температура колеблется от 180°F до 350°F, что является достаточно низким для медленного и медленного приготовления, но достаточно горячим, чтобы у цыпленка была хорошая хрустящая корочка. MPS 340/G имеет площадь для приготовления пищи 792 квадратных дюйма на четырех стойках.
Горелка мощностью 57500 БТЕ и лоток для щепы находятся в отдельном корпусе под коптильной камерой, поэтому вы можете добавить больше щепы, не выпуская тепло и дым.
Что нам нравится:
- Новый термостат – Добавление нового термостатического контроля температуры делает Masterbuilt более надежным и простым в использовании, чем когда-либо прежде.
- Отличное качество – Прочная конструкция из нержавеющей стали выглядит очень стильно, а дверца хорошо и плотно защелкивается.
- Поддон для щепы – Возможность отдельного доступа к горелке и поддону для щепы позволяет легко менять щепу, не выпуская все тепло и хороший дым из коптильной камеры.
Что нам не нравится:
- Гарантия – На MPS 340/G предоставляется только годовая гарантия, которая не распространяется на краску или ржавчину. На аналогичные модели, представленные на рынке, предоставляется пятилетняя гарантия.
Пропановые коптильни известны своей надежностью и простотой в использовании. Качество сборки Masterbuilt MPS 340/G в сочетании с его новыми функциями удваивает эту репутацию.
MasterBuilt MPS 340/G Thermotemp XL Propane Smoker
Pros:
- Точные и последовательные температуры
- .
- Несколько косметических дефектов
Проверьте последнюю цену на Amazon
5.
Дымовое хранилище Camp ChefПрочитайте наш полный обзор Camp Chef Smoke Vault.
Дымовое хранилище Camp Chef, работающее на пропане, сочетает в себе надежность и простоту использования пропановой коптильни с внешним видом старинного банковского хранилища. Две регулируемые стойки для копчения расположены над горелкой мощностью 18 000 БТЕ и поддоном для щепы из толстой стали. Съемный поддон из фарфора значительно упрощает уборку.
Температура регулируется тремя регулируемыми заслонками и контролируется легко читаемым дверным термометром. Температура приготовления варьируется от 60 ° F до 350 ° F, а в Smoke Vault даже есть книга с кулинарными советами, идеями и рецептами.
Вы можете выбрать модель с диагональю 18 или 24 дюйма. Лично я всегда выбираю более широкий 24-дюймовый, потому что я считаю, что полная стойка ребер или большая грудинка могут с трудом поместиться в более узкую модель.
В целом, коптильня Camp Chef Smoke Vault проста в использовании и дает надежно отличные результаты без особого надзора.
6. Вертикальная коптильня Camp Chef XXL WIFI
Крупная коптильня Camp Chef XXL WiFI Vertical со значительной внутренней емкостью упаковывается в четыре стойки для мяса, три стойки для вяленого мяса и корзину для сосисок с двенадцатью крючками.
Коптильней можно управлять через Wi-Fi через приложение Camp Chef. Она имеет настраиваемые параметры копчения, диапазон температур от 150°F до 350°F, технологию Smart Smoke для максимального выхода дыма и ПИД-регулятор для поддержания постоянной температуры.
Когда дело доходит до очистки коптильни, Camp Chef XXL оснащен функциями, экономящими время и труд, такими как система очистки от золы, система управления жиром и настройка очистки/продувки бункера для пеллет.
Camp Chef XXL — отличный выбор, если вы постоянно коптите много мяса и хотите иметь возможность следить за коптильней, не сидя рядом с ней.
Почему вертикальная коптильня работает
Поскольку большинство коптильных аппаратов на рынке расположены горизонтально, вы можете задаться вопросом, зачем вам вертикальная коптильня. Хорошо расслабьтесь и позвольте нам рассказать вам о преимуществах вертикальности.
Основным преимуществом вертикальной коптильни является то, что ее конструкция позволяет увеличить площадь поверхности коптильных стоек. Это означает, что вы можете разместить больше еды в ограниченном пространстве.
Вертикальные коптильни, такие как Masterbuilt 30″ Electric, значительно увеличивают количество кухонной недвижимости по сравнению с их небольшой площадью.
Вертикальные коптильни также имеют более широкие возможности настройки. Вы можете убрать полки, чтобы поместить один большой кусок мяса или крупную птицу, или добавить больше полочек, чтобы приготовить большое количество более мелких продуктов, например полосок вяленого мяса.
Вертикальные коптильни также имеют меньшую площадь основания. Это означает, что мастера с ограниченным пространством, у которых, возможно, нет места для горизонтальной коптильни, имеют компактное решение, которое по-прежнему производит потрясающие продукты.
Вертикальные коптильни с хорошей теплоизоляцией также имеют тенденцию готовить быстрее, потому что источник тепла в нижней части коптильни более энергоэффективен. Это также означает, что они, как правило, используют меньше топлива.
Минусы конструкции вертикальной коптильни
Использование вертикальной коптильни имеет определенные недостатки. Некоторые горизонтальные коптильни также могут служить грилем. Обычно это не вариант для вертикального курильщика (Bronco Pro является исключением из этого правила).
Если вы наполняете вертикальную коптильню едой, ее нужно будет перевернуть, чтобы она дымила равномерно. Хотя это также проблема с горизонтальными коптильнями, ротация продуктов в вертикальной коптильне является более сложной с точки зрения логистики.
В то время как некоторые вертикальные коптильни имеют конструкцию с двумя дверцами, в частности Masterbuilt MPS 340/G, большинство из них не имеют такой конструкции. Это означает, что вы выпускаете тепло и дым каждый раз, когда открываете дверь в центральную камеру, чтобы пополнить поддон для воды или поддон для щепы.
Качество также играет ключевую роль, когда речь идет о коптильне вертикального типа. Более дешевым моделям, таким как Dyna-Glo DGX780BDC-D 36-дюймовая вертикальная коптильня на древесном угле, не хватает качества сборки и изоляции, необходимых для обеспечения постоянной внутренней температуры. Остерегайтесь ложной экономии, когда дело касается курильщиков!
Как насчет коптильни с вертикальным смещением?
Большинство офсетных коптилен не просто так расположены горизонтально. Установка топки с одной стороны горизонтальной коптильни и дымохода с другой позволяет дыму проходить через камеру для приготовления пищи для большего воздействия дыма.
В вертикальном положении этот офсетный дизайн также не работает. Фактически, наличие внешней топки на самом деле сводит на нет некоторые преимущества вертикальной коптильни, такие как их меньшая занимаемая площадь и более быстрое время приготовления, обусловленное наличием источника тепла в основании коптильни.
Подведение итогов
Вертикальные коптильни дают вам больше места на стойке при меньшей занимаемой площади, что делает их идеальными для мастеров, которым не хватает места. Они также готовятся быстрее и могут быть перенастроены для различных продуктов.
Как видно из наших обзоров, они также поставляются с различными вариантами топлива. Итак, предпочитаете ли вы надежность пропану, подлинность древесного угля или простоту коптильни на пеллетах, для вас найдется вертикальная коптильня!
У вас есть любимый вертикальный коптильня, который, по вашему мнению, должен был попасть в этот список? Как насчет некоторых мудрых слов о том, как получить максимальную отдачу от вашей вертикальной коптильни? Мы хотели бы услышать от вас в разделе комментариев ниже.
Лучшие вертикальные коптильни: 7 подробных обзоров 2022 года
Как мы все знаем, горячий воздух поднимается вверх. И самое интересное в том, что вертикальные коптильни предназначены для использования этого закона физики, чтобы сделать мясо более нежным, сочным и вкусным. Итак, независимо от того, начинаете ли вы в мире курения или уже несколько десятилетий медленно и медленно обрабатываете куски мяса, нельзя отрицать, что вертикальная коптильня — отличное оружие, когда дело доходит до порций большого размера.
вкус.Чтобы вам было проще найти лучшую вертикальную коптильню, мы собрали лучшие варианты, представленные сегодня на рынке. Здесь вы найдете всю информацию, фотографии, характеристики, плюсы и минусы, необходимые для того, чтобы решить, какой из них подходит для вашего двора. Мы также предоставили ссылки, чтобы купить эти вертикальные коптильни на Amazon, поэтому все, что вам нужно сделать, это сходить к мясникам и выбрать себе хороший косяк для следующего приготовления пищи. Только имейте в виду, что ваша семья и друзья будут умолять вас закурить каждые выходные, как только они отведают ваших аппетитных ребрышек, грудинки или свиного окорока.
Burning Brisket поддерживается считывателем. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Прочтите нашу политику в отношении партнерских программ, чтобы узнать больше.
Содержание
Плита Weber Smokey Mountain — лучший уголь
Надежная, надежная и способная на исключительные результаты, если вы ищете вертикальную коптильню на древесном угле, Weber Smokey Mountain — наш лучший выбор.
Поддержанный самым известным именем в области барбекю (и их впечатляющей гарантией), это устройство было продуманно разработано, чтобы сделать курение легким, а отличные результаты достижимыми для всех и каждого.
Корпус изготовлен из износостойкой стали с фарфоровым покрытием, а удлиненный корпус котла с качественными демпферами обеспечивает надежный контроль температуры и дымоудаления. Просто используйте отдельную дверцу топливного бака, чтобы добавить древесный уголь и древесную щепу, и загрузите полки из нержавеющей стали вашими любимыми кусками мяса, откиньтесь на спинку кресла и расслабьтесь. Smokey Mountain Cooker также совместим с внутренними термометрами для мяса Weber iGrill 2, которые могут отправлять показания температуры в режиме реального времени на ваш телефон, чтобы вы точно знали, когда ваше мясо будет готово.
Доступный в трех размерах, Weber Smokey Mountain — это надежное вложение для копчения, которое можно использовать как портативное барбекю.
Прочитайте наш полный обзор Weber Smokey Mountain.
Узнать цену на Amazon.com
Характеристики угольной плиты Weber Smokey Mountain 22″
Тип топлива: Charocal
Материал гриля: Сталь с фарфоровой эмалью
900 39 Материал Grate:0035 Plated steel
Cooking capacity: 726 sq. in.
Model: 731001
Dimensions: 48.5(H) x 23(W) x 24(D)
Weight:
Гарантия: 10 лет на чашу и крышку, 5 лет на пластик и систему очистки, 2 года на остальные детали
Плюсы Weber Smokey Mountain Cooker:- Один из самых популярных коптильных аппаратов на Amazon.com
- Прочный корпус с фарфоровой эмалью, на который распространяется 10-летняя гарантия
- Подходит для начинающих и продвинутых мастеров карьера
- Небольшая занимаемая площадь
- Доступны три различных размера в соответствии с вашими потребностями
- Добавление дополнительного количества угля и дров в середине Готовить легко благодаря большой съемной дверце топливного бака
- Качественные заслонки для точного контроля температуры и дыма
- Работает с Weber iGrill 2 для автоматического мониторинга внутренней температуры мяса в режиме реального времени
- Переносная
- В отличие от большинства продуктов Weber, здесь нет удобного крючка, чтобы надеть крышку, пока вы готовите мясо. Но, будучи коптильней, а не грилем, вам не придется слишком часто открывать крышку
- Из-за двери может просачиваться немного дыма, но, на наш взгляд, это совсем не проблема
Купить сейчас на Amazon.com
Camp Chef Вертикальный XXL WiFi Pellet Smoker – Best Pellet
Если вы предпочитаете пеллеты, вы почувствуете себя как дома с этой вертикальной версией коптильни на пеллетах от Camp Chef. Это устройство XXL по названию и XXL по характеру, с четырьмя полками для мяса, тремя полками для вяленого мяса и стойкой для колбас с двенадцатью крючками.
Но, поскольку это копчение в стиле 2022 года, у вас также есть цифровой контроль температуры с Wi-Fi, технология Smart Smoke, позволяющая устанавливать уровень копчения независимо от тепла, и 2 щупа для мяса. Это настоящий шашлык, где можно забыть о барбекю, позволяя вам потягивать ледяное пиво, присматривать за детьми и болтать с парнями. Кто сказал, что пит-мастера не могут работать в режиме многозадачности?
Когда вы насладитесь каждым сочным глотком, система управления жиром и система очистки от золы в коптильне Camp Chef XXL WiFi Vertical Pellet Smoker помогут вам привести себя в порядок за считанные минуты, чтобы вы могли вернуться к отдыху
Читать полностью Обзор Camp Chef XXL WiFi Pellet Smoker здесь.
Проверить цену на CampChef.com
Спецификации для Camp Chef XXL WiFi Vertical Pellet Smoker
Тип топлива: Пеллеты
Материал для барбекю:
Глазниние Материал: Неуказанный
Семонная способность: 2 408 SQ. 150-350 ° F
Модель: PGVXXLC
Размеры: 55 (H) x 24 (W) x 15,5 (D)
Вес: 145LBS
Warranty: 3 годы 3 годы 900 3 лет 3 годы .0003
Pros of the Camp Chef XXL WiFi Вертикальная коптильня на пеллетах:- Необычная вертикальная коптильня на пеллетах
- Забудьте о копчении и выпечке с подключением к WiFi
- Точный контроль температуры благодаря системе на основе PID
- Позволяет вам установка уровня копчения независимо от тепла
- Большая вместимость
- Малая занимаемая площадь
- Также поставляется с подставками для вяленого мяса и крючками для подвешивания
- Внутренние вентиляторы распределяют тепло для равномерного приготовления
- Прозрачное окно бункера для пеллет, чтобы вы могли видеть, когда его нужно пополнить
- Прочные ножки на колесиках облегчают его перемещение
- Легко чистить
- Может пропускать немного дыма
- Только для курильщиков
Купить сейчас на CampChef. com
Дымарь Dyna-Glo с вертикальным смещением — лучшее смещение
Привет всем курильщикам с ограниченным бюджетом! Нет необходимости терпеть некачественные результаты из-за более дешевой машины. Коптильня вертикального смещения Dyna-Glo — это ответ на ваши молитвы.
И, как заядлый курильщик, вы гарантированно достигнете того традиционного медленного и медленного обаяния, о котором можно только мечтать. Несмотря на разумную цену, вертикальная коптильня Dyna-Glo изготовлена из сверхпрочной стали, обеспечивающей долговечность. Да, он немного тоньше, чем самые дорогие модели. Но, если вы курите в более теплых условиях или не против подлить масла в огонь, этот аппарат определенно способен приготовить приличную еду.
Размер также не имеет значения: с площадью 784 квадратных дюйма и шестью решетками для копчения Dyna-Glo Vertical может обрабатывать около 100 фунтов пищи за раз. Потери тепла сведены к минимуму благодаря двойной конструкции дверцы, а универсальность и контроль обеспечиваются регулируемым дымоходом и удобным датчиком температуры. Существует также стальной зольник, который достаточно велик, чтобы вместить приличное количество золы, а это означает, что не будет траты тепла на очистку в середине приготовления, а упаковка в конце вашего приготовления будет выполнимой.
В конце концов, Dyna-Glo предлагает выгодную цену на эту коптильню с вертикальным смещением, что делает ее идеальной моделью начального уровня для копчения на заднем дворе.
Прочтите наш полный обзор коптильни вертикального смещения Dyna-Glo здесь.
Узнать цену на Amazon.com
Технические характеристики коптильни вертикального смещения Dyna-Glo
Тип топлива: Древесный уголь
Материал гриля: Толстолистовая сталь
Материал решетки: Хромированная сталь
Приготовление пищи: 1176 кв. Дюйма
Модель: DGO1176BDC-D
DIMENSION D)
Вес: 57 фунтов
Гарантия: 1 год
Плюсы коптильни Dyna-Glo с вертикальным смещением:- Недорогая модель начального уровня для копчения на заднем дворе
- Смещенная конструкция создает традиционный вкус древесного угля и/или копченостей на дровах
- Большая вместимость, не занимающая много места во дворе
- Изготовлено из сверхпрочной стали, которая прослужит долго при надлежащем уходе
- Поставляется с ящиком для угольной горелки, чтобы угли были плотно упакованы и лучше упакованы эффективность
- Регулируемая высота дымохода помогает контролировать температуру
- Встроенный термометр с маркировкой «зоны дыма», чтобы было легко определить, когда топится огонь
- Большой съемный зольник означает, что вам не нужно чистить в середине приготовления
- Стальной корпус тоньше, чем у более дорогих коптильных коптеров, что означает большую потерю тепла иметь сверхплотную конструкцию и запланировать установку качественной прокладочной ленты и герметизацию соединений с помощью высокотемпературного силикона, если утечка дыма будет вас беспокоить. Вот комплект, который включает в себя оба.
Купить сейчас на Amazon.com
Плита Pit Barrel Co. — лучший уродливый барабан
Начнем этот список лучших вертикальных коптилен со старого доброго UDS. И, любите вы их или ненавидите, нельзя отрицать, что плита Pit Barrel Co. обеспечивает непревзойденную ценность и непревзойденное приготовление пищи.
Не обращайте внимания на простой внешний вид этого барбекю! Иногда простое лучше всего, и плита Pit Barrel Cooker позволяет очень легко приготовить копченое мясо на углях на заднем дворе или в дороге.
Благодаря стальному барабану, покрытому фарфоровой эмалью, вертикальная конструкция этого кия сокращает обычное время курения, создавая вертикальный столб тепла и дыма, который направляется именно туда, куда вам нужно. Также не нужно постоянно стоять и следить за температурой. Просто зажгите его, загрузите товарами и откиньтесь на спинку кресла, чтобы насладиться холодным, пока готовится ужин.
В стоимость пакета включены все решетки и крючки, необходимые для максимальной гибкости в том, что и как вы готовите. Вы также получите пару восхитительных сухих приправ от Pit Barrel Co, так что, как только этот ребенок появится на свет, вы действительно готовы к работе — его даже не нужно приправлять перед использованием!
Но, если этой коптильни нет в наличии, когда вы пойдете заказывать ее, просто попробуйте еще раз. Он настолько популярен, что быстро раскупается, но пополняется довольно часто.
Прочитайте наш полный обзор кухонной плиты Pit Barrel Cooker.
Используйте наш код — BURNINGBRISKET — на кассе, чтобы получить скидку 10 % на покупку Pit Barrel.
(действительно только на веб-сайте Pit Barrel)
Узнать цену на Amazon.com
Спецификации для варочной панели
Тип топлива: Стоящий уголь
Материал для барбекю: , фарфоровая сталь, стальная сталь, не содержащая сталь, или обычную сталь. в зависимости от используемых принадлежностей
Модель: Кухонная бочка Classic Package
Размеры в собранном виде (дюймы) : 21″ Ш x 31,1″ В x 21″ Г
Вес: 57 фунтов
Гарантия: 1 год
Плюсы печи Pit Barrel Cooker:- Коптильня с самым высоким рейтингом на Amazon.com
- Возможность приготовления мяса конкурентного качества
- Непревзойденное соотношение цены и качества
- Долговечная фарфоровая оболочка 9003 не занимает много места, но вмещает много мяса благодаря входящим в комплект крючкам и решеткам
- Можно использовать для копчения или гриля
- Простота использования
- Не требует постоянного контроля температуры
- Более быстрое время приготовления по сравнению с другими коптильнями
- Можно использовать как переносную коптильню
Купить сейчас на Amazon. com
Угольная коптильня Backwoods Chubby 3400 — Best Heavy Duty
Если вы заядлый курильщик и вам нужен долговечный прибор, эта хардкорная модель профессионального уровня от Backwoods для вас.
Модель Backwoods Chubby 3400, весящая всего 130 фунтов, предназначена для любых походов, отдыха на пляже и выезда в багажник. Но, не волнуйтесь, места еще достаточно, чтобы накормить всех сытым животом. Вы можете легко приготовить комбинацию из грудинки, окорока и бедра, ребрышек и свиного окорока одновременно, не напрягаясь.
Лучше всего то, что, просто сняв поддон для воды, коптильня превращается в изящный маленький гриль или площадку для барбекю. Вы быстро привыкнете к высочайшей универсальности и невероятным результатам этого устройства.
Узнать цену на Amazon.com
Specs for the Backwoods Chubby 3400
Fuel type: Charcoal
Barbecue material: Stainless steel cooking chamber with powder coated exterior box
Grate material: Nickle plated wire
Мощность приготовления: 1023 кв. дюйм
Диапазон температур: 180-300°F
Модель: Chubby 3400
Размеры: 29(В) x 21(Ш) x 20,5(Г)
Вес: 138 фунтов
Гарантия: 1 год
Коптильня Pros of the Backwoods Chubby 3400 Charcoal Smoker:- Сборка не требуется
- Конструкция с двойными стенками обеспечивает превосходную изоляцию, что делает ее пригодной для использования в прохладном климате тепло или дым
- Варочная камера из нержавеющей стали устойчива к ржавчине
- Внешнее порошковое покрытие обеспечивает превосходную защиту при использовании в дороге
- Достаточно маленький, чтобы его можно было носить с собой, но достаточно большой, чтобы накормить небольшую компанию прост в использовании для новичков, но также способен приготовить мясо конкурентного качества
- Легко чистить благодаря внутренней части из нержавеющей стали
- Высота всего 29 дюймов, так что его легче использовать, если у вас есть стол, на котором можно сидеть, или, по крайней мере, дополнительные ролики, чтобы немного поднять его крепкий курильщик
Купить сейчас на Amazon. com
Цифровая коптильня Bradley с 4 стойками — Best Electric
Когда дело доходит до вертикальных электрических коптилен, мы просто не можем пройти мимо Bradley Digital 4-Rack Electric Smoker. Это устройство не только хорошо сделано, но и оснащено всеми технологическими дополнениями, которые делают электрическое курение по-настоящему практичным.
Начиная с полированной, устойчивой к ржавчине рабочей камеры из нержавеющей стали и внешней стенки с эпоксидным покрытием, этот двухслойный коптильный ящик эффективно удерживает тепло и легко чистится.
Но разница действительно заметна в функциях автоматического управления. Просто установите цифровой контроллер на требуемую температуру, загрузите его брикетами и займитесь чем-нибудь другим, пока готовится ужин. Не с одним, а с двумя нагревательными элементами температура приготовления будет регулироваться автоматически, а второй элемент позаботится о создании дыма. Эта функция, уникальная для Bradley Digital, дает вам больший контроль над тем, как вам нравится курить. Установите его на максимальную копченость на слабом и медленном огне или убавьте его для получения более нежного копченого финиша. Система автоматической подачи брикетов обеспечивает постоянную подачу дыма, поэтому вам даже не нужно добавлять щепу.
Также есть приложение для смартфона для полного дистанционного управления, а функция автоматического отключения гарантирует, что пережаренное мясо останется в прошлом.
Спецификации для Bradley Digital 4-Rack Smoker
Материал для барбекю: СТАВИННАЯ СТАЛА
Материал решетки: . Тип топлива:
Цифровой электрическийРасходы: 500 Вт (нагревательный элемент), 125 Вт (курящий элемент)
Диапазон температуры: до 320ºF
Модель: BTDS76P
Сборные размер (в) : 17 (W) x) x) x). 14(Г) x 31(В)
Вес: 57 фунтов
Гарантия: 1 год
Плюсы коптильни Bradley Digital с 4 стойками:- Автоматическая система подачи брикетов превращает эту коптильню в настоящую вертикальную коптильню «установи и забудь»
- Функция автоматического отключения предотвращает пережаривание гриля
- Приложение для смартфона позволяет дистанционно управлять приготовлением пищи
- Двойные нагревательные элементы обеспечивают полный контроль: один устанавливает уровень нагрева, а другой регулирует дым
- Золоуловитель упрощает очистку
- Долговечность конструкция из нержавеющей стали
- Доступны два размера в зависимости от ваших потребностей
- Брикеты Bradley выпускаются более чем с 16 вкусами, так что у вас будет большое разнообразие
- Специализированная коптильня, ТОЛЬКО при низких и медленных температурах – на ней нельзя жарить
- Вам нужно купить брикеты Bradley, чтобы использовать автомат -функция подачи
- Плохо удерживает тепло в более прохладном климате и из-за меньшей мощности нагрева не рекомендуется для использования на снегу или в других холодных условиях
Мастерская коптильня для пропана ThermoTemp — лучший пропан
Если вы предпочитаете курить с помощью газа, вертикальная коптильня на пропане, которая вам нужна в вашей жизни, — это Masterbuilt Propane ThermoTemp.
Настоящим отличием этой модели от других пропановых коптилен является беспрецедентная регулировка температуры. Их запатентованная технология ThermoTemp позволяет датчику температуры управлять горелкой, поэтому любые колебания автоматически сглаживаются в источнике без необходимости регулировки газового баллона. Также имеется встроенный рассеиватель тепла для равномерного распределения этого хорошо управляемого тепла, гарантируя вам великолепные результаты каждый раз.
Но что еще делает эту коптильню бесценной, так это ее уникальная функция безопасности. Вместо того, чтобы просто оставить поток пропана, если пламя перегорает (как на большинстве газовых коптилен), Masterbuilt ThermoTemp стандартно поставляется с предохранительным клапаном, который автоматически перекрывает подачу топлива, когда нет пламени. Также нет опасности исчерпания газа во время приготовления благодаря указателю уровня топлива, который позволяет легко увидеть, сколько пропана осталось в вашем баке.
С этой моделью у вас также есть место для приготовления пищи на несколько дней. Четыре полки для копчения составляют 961 квадратный дюйм кухонной недвижимости, достаточно, чтобы накормить семью с кучей лишних.
Помимо безупречного дизайна и прочных материалов, лоток для щепы имеет собственную дверцу. Это еще одна изящная маленькая функция, призванная свести к минимуму потери тепла и максимально улучшить вкус этого превосходного комплекта.
Узнать цену на Amazon.com
Технические характеристики пропановой коптильни Masterbuilt ThermoTemp 40 дюймов
Тип топлива: Газ пропан
Материал решетки: Сталь с порошковым покрытием
Материал решетки: Хромированная проволока
Вместимость: 961 кв. Час-вход: 15 750
Модель: MPS 340 | G AKA MB20051316
Собранные размер (в): 43.