Вертикальная домашняя коптильня: Домашняя коптильня – купить в Санкт-Петербурге

Содержание

Как пользоваться коптильней горячего копчения

Несмотря на то что пользоваться обычными домашними коптильнями с гидрозатвором достаточно просто, есть несколько хитростей и мелочей, о которых на сайтах продавцов ничего не сказано. В этой статье мы чуть подробнее расскажем о том, как именно коптить продукты, используя компактные коптильни.

Для начала определимся, какая именно коптильня у вас в руках. Обычная домашняя коптильня состоит из следующих элементов:

  • коптильная камера;
  • крышка;
  • поддон для щепы;
  • поддон для жира;
  • поддоны или решетки для продуктов;
  • шланг для вывода дыма.

Большая часть домашних коптилен — это коптильни горячего копчения, так как холодное копчение в домашних условиях обычно является просто тратой времени. Итак, как пользоваться коптильнями вышеописанной конфигурации.

Для начала нужно подготовить коптильню к работе.

То есть протереть ее от пыли, которая могла накопиться в ней за время хранения или пока она стояла без дела. Протереть нужно все внутренние и внешние части. Особенно обратите внимание на поддоны для щепы, продуктов и дно самой коптильни.

Поддон для щепы и дно нужно протереть более тщательно, так как остатки копоти на них могут привести к появлению неприятного запаха во время копчения. Поддоны и решетки для продуктов нужно также тщательно протереть, чтобы на них не осталось частичек продуктов от предыдущего использования.

Теперь коптильню нужно собрать. Сначала внутрь помещается поддон для щепы (иногда в конструкции он не предусмотрен — в этом случае щепу сыпят просто на дно коптильной камеры), затем на поддон (или дно) засыпается необходимое количество заранее вымоченной в воде (15-20 минут) щепы. Щепу лучше не экономить, чтобы дыма было больше.

Затем устанавливаются решетки или поддоны для продуктов, на которые выкладывается мясо, рыба или другие продукты. Иногда используются крючки для подвешивания — обычно для продуктов продолговатой формы (цельная рыба, колбасы).

Продукты нужно выкладывать так, чтобы между ними и стенками коптильной камеры были достаточные зазоры. Так дым будет распределяться равномерно внутри коптильни.

Наконец, коптильня накрывается крышкой, а к сапуну присоединяется шланг для вывода дыма наружу. Шланг, кстати, желательно присоединить так, чтобы он не изгибался прямо у сапуна. В этом случае в шланге будет накапливаться конденсат, который будет мешать свободному выходу дыма.

Вот собственно и все. Дальше нужно просто следовать рецепту и не забывать, что дым внутри коптильни горячий, так что работать с ней стоит осторожно. Ручка крышки должна быть по возможности деревянной — так меньше возможностей обжечься.

Покупайте правильные коптильни и пользуйтесь ими с умом. На страницах нашего сайта вы можете найти только лучшие модели домашних коптилен, каждая из которых проверена временем и отмечена положительными отзывами покупателей.


 

Посоветуй друзьям:

Сопутствующие Товары (1)

7850. 00 р.

Похожие статьи (9)

Как сделать домашнюю коптильню своими руками

Как бывает приятно порой отведать копченостей. А еще приятнее бывает самому эти копчености и сделать. Правда, для этого на даче нужно еще соорудить коптильню. Это с одной стороны весьма простая печь, а с другой — она требует определенных знаний и понимания процессов, которые будут происходить в ней в процессе эксплуатации. Для каждого вида копчения требуются коптильные печи со своими, принципиально отличными особенностями. Представляется интересным более подробно разобрать и представить возможные варианты коптилен, создаваемых своими руками.

Содержание

  • Классификация коптилен по типам
  • Вертикальная коптильня (или шахтная)
  • Горизонтальная (или туннельная)
  • Камерная
  • Коптильня горячего копчения
  • Печь для холодного копчения
  • Мини-коптилки
  • Коптилки из подручных материалов

Классификация коптилен по типам

Выделяют 3, наиболее популярных их типа:

Вертикальная коптильня (или шахтная)

Конструкционно такая коптильня напоминает шалаш, где внизу разводится огонь и поддерживается на нужном уровне генерация дыма, а в верхней его части развешиваются коптящиеся продукты. Все просто и довольно эффективно, но присутствуют и минусы:

  • весьма трудно регулировать количество дыма, которым обдаются продукты;
  • метод окуривания продуктов в данной печи становится практически недоступным.

 

Горизонтальная (или туннельная)

В горизонтальных коптильнях топка отделена от камеры, где располагаются продукты, благодаря чему можно регулировать количество поступающего в камеру дыма, а значит, и температуру. (Именно поэтому такие печи могут использоваться как для горячего, так и для холодного копчения). Горизонтальная коптильня может иметь разную длину (а значит, и производительность). Главное, чтобы соблюдался уклон (для сохранения и поддержания тяги).

Камерная

Камера может представлять из себя бак, высотой в полтора метра и диаметром в 1 метр. Огонь разводится под таким баком, а внутри присутствуют генерирующие дым материалы, которые нагреваются от огня через днище бака и начинают тлеть. Впрочем, не смотря на простоту конструкции, здесь тоже имеются свои нюансы.

Красивая дорожка от дома к участку – возможно! Читайте статью Как сделать деревянную дорожку на даче своими руками?

Каждый из представленных типов лучше всего подходит для того или иного коптящегося продукта и рецепта. Представляется интересным назвать наиболее востребованные модели по методу копчения.

Коптильня горячего копчения

Горячее копчение является наиболее быстрым и эргономичным способом приготовления рыбы или мяса. Блюда из приготовленных таким образом продуктов обретают пикантный вкус и аромат, их сразу можно подавать к столу. Впрочем, «быстро» означает процесс выдержки в течение не менее 4 часов при температуре от 50 до 100°С.

ВАЖНО! Следует помнить, что при таком формате копчения пища остается сочной, а потому имеет малый срок годности (потреблять ее нужно как можно скорее).

Камера для горячего копчения продуктов представляет собой герметичную емкость (она может быть разборной и иметь крышку, но та должна обязательно плотно закрывать внутреннюю полость). Коптильня имеет следующее устройство:

  • Топка (она располагается непосредственно под коптильной камерой).
  • Камера, где размещаются продукты и происходит процесс копчения. Камер может быть несколько. Камера обязательно должна быть герметичной, иначе от разносимого запаха на вам самим, ни соседям будет не укрыться.
  • Гидрозатвор. Данное устройство призвано удалить из дыма канцерогенные примеси. Кроме того, гидрозатвор сепарирует внутренние воздушные потоки в камере.
  • Решетки. Они размещаются в камере для того, чтобы на них можно было располагать обрабатываемые продукты. Как правило, они являются съемными, чтобы можно было регулировать пространство между ними.
  • Поддон. Он располагается на дне коптильной камеры. В процессе копчения из продуктов выделяется сок. Чтобы он не начинал гореть от высокой температуры гидрозатвора и не сообщал продуктам посторонний запах и некоторое количество канцерогенов, его нужно собирать на относительно холодном поддоне и при перезагрузке камеры удалять. (Поэтому поддон должен быть легко съемным).

Коптильни для горячего копчения могут быть всех указанных в предыдущем разделе трех типов. Но как правило, туннельные или шахтные печи являются высокопроизводительными и устанавливаются в тех случаях, когда процесс копчения идет непрерывно (например, они распространены в ресторанах, и даже летних кафе, то есть, в любых заведениях общественного питания, где в меню предполагаются копчености).

Что касается коптилен «для разового пользования», то они имеют камерный формат. Такие коптильни широко распространены в хозяйственных магазинах в любом городе.

Из чего можно простроить дачную беседку? Смотрите подробно статью Беседка на даче своими руками.

Однако при желании (а также в случае наличия нужных материалов) эту печь можно сконструировать и самостоятельно. И вот, как это сделать:

  • Нужно выбрать место не в низине (то есть, либо на возвышенности, либо на ровном участке) и уложить на него металлический лист (1м. х 1м.).

  • В качестве коптильной камеры будет выступать большое ведро (не менее 0,7м. в высоту) или даже продизинфецированный металлический мусорный бак. (Что ведро, что бак должны быть сделаны из нержавеющей стали).

  • Из кирпичей с двух сторон следует выложить подставку для камеры. Рядов кирпича должно быть не менее трех, чтобы под камеру легко помещались дрова и было удобно поддерживать огонь.

  • Внутри камеры нужно установить предварительно сделанную из толстой проволоки (из нержавеющей стали) подставку для поддона и решеток. Впрочем, такую конструкцию можно и купить вместе с решетками.

На дно камеры будут засыпаться опилки, которые начнут тлеть под воздействием температуры от пламени, которое вы будете поддерживать снаружи. Крышку ведра или бака лучше оборудовать термометром (для чего нужно будет просверлить в нем отверстие). Крышка должна быть плотно прижата к баку, чтобы внутренняя емкость была герметичной.

Печь для холодного копчения

«Холод» в такой печи весьма относителен. Просто дым здесь имеет пониженную температуру: при движении от топки к камере он должен успеть остыть. Именно этим и обусловлена конструкция такой печи. Как правило, печи для холодного копчения — тоннельные (то есть, горизонтальные), и на предприятиях общественного питания такую печь уже не соорудишь — она слишком габаритная. Однако такую печь можно соорудить на дачном участке. Как? Об этом чуть далее, а пока разберем основные составные части холодной коптильни:

  • Топка. Это отдельный элемент, в котором и генерируется нужный для копчения дым. Топку нужно делать максимально удобной и вместительной, оборудовать ее объемным зольником, с помощью которого можно будет регулировать поток дыма в трубе. Топка может быть самостоятельным (то есть, передвижным) элементом в конструкции всей печи, то есть, быть сварной, или же быть собранной из кирпича.
  • Дымоход. Важный элемент всей коптильни, который отвечает за эффективное охлаждение генерируемого дыма. Дымоход располагается параллельно земле с соблюдением некоторого уклона. Он может быть выполнен как из металлической трубы, так и из дерева. Более того, его можно вообще вырыть в земле (при наличии уклона). Категорически не рекомендуется использовать для изготовления дымохода теплоизолирующие материалы (к примеру, выкладывать такой дымоход из кирпича).
  • Камера. В камеру дым из дымохода поступает снизу и, обрабатывая готовящиеся продукты, уходит в отверстие сверху. Дым на данном этапе уже не горячий, поэтому в качестве камеры можно использовать даже деревянную бочку, а отверстие, через которое дым будет уходить в атмосферу, регулировать крышкой.

Рассмотрим же алгоритм, как сделать печь для холодного копчения своими руками:

  • Сразу нужно отметить, что если на вашем дачном участке отсутствует существенный уклон, то вам предстоит большое количество земляных работ. Топка должна располагаться ниже дымохода (это логично), поэтому сначала нужно будет вырыть котлован для размещения топки. Можно будет приспособить для этого и подвал или даже погреб.

  • Дальше от топки следует прорыть канал дымохода, сечением не меньше 0,3м. х 0,3м. и длиной не менее 6м. В получившийся ров следует заложить трубу (диаметром не менее 0,2м.) и подсоединить один ее конец к топке, а другой — к коптильной камере. Траншею с трубой внутри следует засыпать и плотно утрамбовать. Чем тщательнее будет трамбовка, тем лучше будет теплоотдача у дымохода и тем эффективнее сможет остывать дым.

  • В емкость, используемую, как камеру для копчения следует также установить держатель для решеток и для поддона. Опилки сюда не засыпаются. Дым будет поступать в камеру, коптить продукты и выходить через приоткрытую крышку наверху. Через эту же крышку в камеру загружаются (и извлекаются обратно) продукты.

Несомненным преимуществом таких коптилен является то, что нигде в их конструкции не требуется уплотнения (или соблюдения какой-либо герметичности). Кроме того, продукты, прокопченный холодным дымом намного дольше сохраняются (не портятся).

Мини-коптилки

Сейчас в хозяйственных магазинах можно встретить весьма компактные коптилки, по виду напоминающие хлебницы. Такие коптилки нужно приобретать на пару с мангалом. Но в случае наличия навыков пользования электросваркой, мини-коптилку можно соорудить и самому. Для этого вам понадобится труба, диаметром, не менее 280 мм.

Отрежьте от нее часть, длиной, которая на 10 см. превышает ширину мангала. Это нужно для того, чтобы в дальнейшем можно было разместить данную трубу непосредственно на мангале.

Один конец трубы нужно оборудовать дном, вырезав его листа металла и приварив к трубе. Аналогичная пластина для другого конца трубы должна быть установлена на простейшей петле — это будет крышка коптильни, через которую нужно будет производить закладку сырья и тлеющего материала и вынимать готовую продукцию.

Одну из решеток можно либо подобрать в магазине, либо сделать самому из проволоки (пищевой стали). А вторую решетку (всего их понадобится 2) можно соорудить, сварив ее из проволоки из углеродистой стали:

  • верхняя предназначается для выкладывания на нее готовящейся продукции;
  • нижняя — для установки на нее поддона (поддон тоже имеет смысл подобрать в магазине).

В связи с тем, что верхняя решетка не может быть шире диаметра трубы, нижняя будет еще более узкая. Поэтому продукцию нужно выкладывать аккуратно, ближе к середине решетки, чтобы капающие соки попадали на поддон.

ВАЖНО! Мини-коптильня — это печь, предназначенная для горячего копчения. С ее помощью удобно готовить на пикниках: например, можно захватить с собой малоформатный мангал и коптильню на рыбалку — вам будут гарантированы незабываемые вкусовые ощущения от улова.

Нужно также не забыть захватить с собой сухих опилок от лиственных деревьев (хвойные не подойдут — они сообщат продуктам горечь своей смолы). Опилки засыпаются на дно мини-коптильни, затем устанавливается решетка для поддона, затем сам поддон, далее решетка для продуктов и наконец, сами продукты. Печь закрывается и ставится на действующий мангал поперек него. Чтобы печь не перекатывалась, следует приварить к ней упоры. Свежепойманную рыбу нужно коптить 4 часа.

Коптилки из подручных материалов

На самом деле коптилку можно сделать из большого разнообразия предметов — была бы фантазия:

  • Коптильня из предметов бытовой техники, выводимой из эксплуатации. В качестве камеры для горячего копчения можно использовать старый холодильник. Правда, для этого нужно потрудиться и удалить из него все электрику и трубопроводы радиатора, все пластмассовые части, а также резиновый уплотнитель — должен остаться только один металлический корпус. Именно его и нужно будет «ставить на огонь», предварительно загрузив внутрь опилки и продукцию для приготовления. Также придется озаботиться решетками нужного формата. В силу наличия вертикальной двери, такую коптильню будет легко загружать сырьем и вынимать оттуда готовую продукцию. Точно таким же способом можно приспособить под коптильню старую газовую плиту, предварительно удалив из нее всю арматуру.

  • Вариант камеры горячего копчения из ведра (или даже вымытого мусорного бака) уже рассматривался выше. Но мелкоформатную коптильню удобно будет соорудить из старой кастрюли (с крышкой и без пластмассовых рукояток) и даже из 1,5-2-литровой металлической фляги из нержавейки. В последнем случае от фляги отрезается одна из боковых сторон с торцевыми кромками, не более, чем в 5 мм. Кромки затем следует отогнуть таким образом, чтобы отрезанная крышка могла накрывать флягу, плотно насаживаясь на нее. Из нержавеющей проволоки следует сделать держатель для решеток и сами решетки. На огонь бывшую флягу нужно будет класть боковой стороной. На внутреннюю часть этой стороны, которая будет играть роль днища, привычно насыпаются опилки, а на нижнюю решетку устанавливается поддон, в качестве которого можно использовать обычную тарелку (правда, в этом случае нужно будет аккуратно располагать готовящиеся продукты на верхней решетке). Процесс копчения займет не менее 4 часов.

Резюме

Копченые яства радуют нас своими вкусовыми качествами, а коптильни — простотой своего устройства. Кроме того, есть и побочные полезные эффекты: так, например, топку печи для холодного копчения можно установить в погребе, совмещая его ежегодное (весеннее) протапливание с процессом копчения продуктов. А создать коптильню горячего копчения можно из множества материалов и отслуживших свое бытовых приборов (от них фактически нужна только емкость, то есть, их корпус). Здесь важно лишь приложить фантазию!

6 лучших вертикальных коптилен на 2023 год

52 акции

SmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас i , если вы покупаете по ссылке на этой странице. Узнать больше.

Когда вы представляете себе курильщика, держу пари, вы видите в своей голове традиционную горизонтальную конструкцию барабана. Горизонтальная конструкция коптильни, безусловно, самая распространенная.

Однако на рынке есть отличные вертикальные коптильни, и их необычная форма имеет свои преимущества (подробнее об этом скоро!)

Итак, если вы хотите узнать, почему вам стоит выбрать вертикальную коптильню, и узнать больше о лучших вертикальных коптильнях, которые мы готовили на различных видах топлива, читайте дальше!

Наши любимые вертикальные коптильни

Чтобы предоставить вам наиболее полный обзор лучших вертикальных коптилен на рынке, мы рассмотрели наш лучший выбор для трех наиболее распространенных типов топлива и двух других, занявших второе место.

1. Лучшая вертикальная коптильня на пеллетах – Pit Boss 5 Series Vertical Pellet Smoker 9№ 0021

Pit Boss 5 Series — это вертикальная коптильня на пеллетах, сочетающая в себе качество и вкус. Благодаря диапазону температур копчения от 150°F до 450°F, Pit Boss идеально подходит для медленного и медленного копчения. Тем не менее, в верхней части своего температурного диапазона его можно использовать для приготовления пиццы, запеканок или чего-либо еще, что вы обычно готовите в дровяной печи.

Температура контролируется с помощью большого простого светодиодного дисплея в верхней части устройства, на котором отображается как внутренняя температура, так и показания двух датчиков для мяса, которые входят в стандартную комплектацию.

Большой 40-фунтовый бункер для пеллет позволяет курить до 24 часов без необходимости добавлять дополнительные пеллеты и оснащен прорезью для быстрого извлечения для облегчения опорожнения.

Внутренние полки Pit Boss можно отрегулировать для размещения различных блюд, от ребер до целой индейки ко Дню Благодарения.

Что нам нравится:
  • Емкость бункера – Большой бункер на 40 фунтов означает, что вам не нужно присматривать за коптильней, чтобы каждые несколько часов добавлять новые гранулы. В зависимости от того, сколько вы курите, бункера может хватить на 24 часа.
  • Кнопка заправки – Аккуратное небольшое дополнение, которое можно использовать для увеличения выхода дыма или быстрого повышения температуры после того, как дверца была открыта.
  • Регулируемая внутренняя часть – Внутренние полки можно отрегулировать так, чтобы поместиться практически все, кроме целой свиньи.
Что нам не нравится: 
  • Небольшой поддон для воды — В то время как воронки на 40 фунтов может хватить на 24 часа, поддона для воды хватит примерно на четыре часа.
  • Решетка воронки – Эта решетка предотвращает засовывание рук в воронку, а также затрудняет очистку нижней части коптильни от остатков пеллет.

В целом, Pit Boss 5 Series предлагает отличный вкус и невероятно прост в использовании. Полностью регулируемое внутреннее пространство, большой бункер для пеллет и простое управление одним касанием означают, что вы будете курить в кратчайшие сроки.

Прочтите наш полный обзор вертикальной коптильни Pit Boss 5 Series.

2. Лучшая вертикальная угольная коптильня – Weber Smokey Mountain

Прочитайте наш полный обзор Weber Smokey Mountain.

Weber Smokey Mountain, также известная как Bullet из-за своей культовой формы, представляет собой вертикальную коптильню, завоевавшую отличную репутацию среди питмастеров.

Преимущество Smokey Mountain в том, что он прост в использовании, невероятно хорошо сконструирован и выпускается в трех размерах в соответствии с вашими требованиями к пространству.

Коптильни на древесном угле, как и Bullet, разделены на три секции. Топливный поддон в нижней части обеспечивает тепло и дым с помощью древесного угля и деревянных щепок.

В центральной коптильной камере находятся продукты для копчения и поддон для воды, поддерживающий стабильную температуру копчения и повышающий влажность.

В верхней части пули находится датчик температуры и выпускной клапан, который вместе с впускным клапаном в основании регулирует поток воздуха.

Эта простая система, состоящая из трех частей, делает Bullet очень удобной в использовании и идеальной для новичков.

Что нам нравится:
  • Простота и удобство использования – Weber Smokey Mountain – отличный выбор для новичков в копчении, но он также полезен и для опытных мастеров.
  • Великолепный вкус – Сочетание древесного угля и дерева придает блюдам, копченым в Weber Smokey Mountain, фантастический аутентичный вкус. Различные куски дерева можно использовать для настройки вкусового профиля дыма в соответствии с пищей, которую вы курите.
  • Разные размеры – Smokey Mountain выпускается в трех разных размерах, поэтому вам будет проще найти тот, который подходит для имеющегося у вас пространства.
Что нам не нравится: 
  • Требуется некоторое усилие для контроля – WSM работает намного лучше, чем некоторые дешевые коптильни на древесном угле, но все же требует некоторых усилий, чтобы поддерживать заданную температуру в течение длительного времени приготовления.

Smokey Mountain оправдывает свою репутацию за высокое качество и простоту использования. Отличный выбор для нового питмастера, он остается отличным курильщиком, независимо от того, насколько вы опытны.

3. Лучшая вертикальная коптильня для длительного приготовления – Oklahoma Joe’s Bronco Pro 9.0021

Прочитайте наш полный обзор Bronco Pro от Oklahoma Joe.

Bronco Pro — это увеличенная версия популярной коптильни от Oklahoma Joe’s. Pro предназначен для пит-мастеров соревнований, но он отлично подходит для гриля и копчения на заднем дворе.

Bronco отличается от многих других коптильных аппаратов вертикального типа наличием приставного столика, который входит в базовую стоимость. Это удобно, так что вы можете положить мясо перед тем, как положить его на коптильню.

Вы получаете очень большую корзину для угля, которая позволяет непрерывно готовить до 15 часов.

В то время как угольные коптильни, как правило, требуют более крутой кривой обучения, чем пеллетные, газовые или электрические, Bronco упрощает задачу благодаря регулируемым заслонкам для контроля температуры и встроенному термометру.

Встроенный датчик температуры гораздо лучшего качества, чем вы обычно видите. Он позволяет узнать, находитесь ли вы в диапазоне температур копчения или гриля, и даже светится в темноте для тех, кто долго готовит ночью.

Что нам нравится:
  • Простой контроль температуры – Большинство угольных коптилен заставит вас гадать, в то время как Bronco имеет отмеченные уровни на всех заслонках, так что вы можете установить их последовательно между приготовлениями.
  • Портативный – Колеса также не входят в стандартную комплектацию многих коптильных барабанов, но здесь вы их найдете.
  • Боковая полка – очень удобна, когда вам нужно взять мясо на коптильню или снять с нее.
Что нам не нравится:
  • Добавление древесного угля — Хотя вам не нужно добавлять древесный уголь во время приготовления пищи, если вы обнаружите, что вам нужно больше, вам придется сначала вынуть все решетки.

Проверьте последнюю цену на Amazon

4. Лучшая вертикальная пропановая коптильня – Masterbuilt MPS 340/G ThermoTemp XL Пропановая коптильня

Прочитайте наш полный обзор Masterbuilt MPS 340/G ThermoTemp.

Основным преимуществом пропановой коптильни является ее надежность и доступность. Использование пропановой коптильни значительно упрощает поддержание постоянной температуры, а коптильня и пропан сравнительно дешевы и легко доступны.

Модель Masterbuilt MPS 340/G недавно претерпела изменения и теперь оснащена новыми захватывающими функциями, которые делают ее лучше, чем когда-либо. Выдающейся особенностью является новый термостатический контроль температуры, который позволяет Masterbuilt поддерживать гораздо более постоянную среду для курения.

Температура колеблется от 180°F до 350°F, что является достаточно низким для медленного и медленного приготовления, но достаточно горячим, чтобы у цыпленка была хорошая хрустящая корочка. MPS 340/G имеет площадь для приготовления пищи 792 квадратных дюйма на четырех стойках.

Горелка мощностью 57500 БТЕ и лоток для щепы находятся в отдельном корпусе под коптильной камерой, поэтому вы можете добавить больше щепы, не выпуская тепло и дым.

Что нам нравится:
  • Новый термостат – Добавление нового термостатического контроля температуры делает Masterbuilt более надежным и простым в использовании, чем когда-либо прежде.
  • Отличное качество – Прочная конструкция из нержавеющей стали выглядит очень стильно, а дверца хорошо и плотно защелкивается.
  • Поддон для щепы – Возможность отдельного доступа к горелке и поддону для щепы позволяет легко менять щепу, не выпуская все тепло и хороший дым из коптильной камеры.
Что нам не нравится: 
  • Гарантия – На MPS 340/G предоставляется только годовая гарантия, которая не распространяется на краску или ржавчину. На аналогичные модели, представленные на рынке, предоставляется пятилетняя гарантия.

Пропановые коптильни известны своей надежностью и простотой в использовании. Качество сборки Masterbuilt MPS 340/G в сочетании с его новыми функциями удваивает эту репутацию.

MasterBuilt MPS 340/G Thermotemp XL Propane Smoker

Pros:

  • Точные и последовательные температуры
  • .
  • Несколько косметических дефектов

Проверьте последнюю цену на Amazon

5.

Дымовое хранилище Camp Chef

Прочитайте наш полный обзор Camp Chef Smoke Vault.

Дымовое хранилище Camp Chef, работающее на пропане, сочетает в себе надежность и простоту использования пропановой коптильни с внешним видом старинного банковского хранилища. Две регулируемые стойки для копчения расположены над горелкой мощностью 18 000 БТЕ и поддоном для щепы из толстой стали. Съемный поддон из фарфора значительно упрощает уборку.

Температура регулируется тремя регулируемыми заслонками и контролируется легко читаемым дверным термометром. Температура приготовления варьируется от 60 ° F до 350 ° F, а в Smoke Vault даже есть книга с кулинарными советами, идеями и рецептами.

Вы можете выбрать модель с диагональю 18 или 24 дюйма. Лично я всегда выбираю более широкий 24-дюймовый, потому что я считаю, что полная стойка ребер или большая грудинка могут с трудом поместиться в более узкую модель.

В целом, коптильня Camp Chef Smoke Vault проста в использовании и дает надежно отличные результаты без особого надзора.

6. Вертикальная коптильня Camp Chef XXL WIFI

Крупная коптильня Camp Chef XXL WiFI Vertical со значительной внутренней емкостью упаковывается в четыре стойки для мяса, три стойки для вяленого мяса и корзину для сосисок с двенадцатью крючками.

Коптильней можно управлять через Wi-Fi через приложение Camp Chef. Она имеет настраиваемые параметры копчения, диапазон температур от 150°F до 350°F, технологию Smart Smoke для максимального выхода дыма и ПИД-регулятор для поддержания постоянной температуры.

Когда дело доходит до очистки коптильни, Camp Chef XXL оснащен функциями, экономящими время и труд, такими как система очистки от золы, система управления жиром и настройка очистки/продувки бункера для пеллет.

Camp Chef XXL — отличный выбор, если вы постоянно коптите много мяса и хотите иметь возможность следить за коптильней, не сидя рядом с ней.

Почему вертикальная коптильня работает

Поскольку большинство коптильных аппаратов на рынке расположены горизонтально, вы можете задаться вопросом, зачем вам вертикальная коптильня. Хорошо расслабьтесь и позвольте нам рассказать вам о преимуществах вертикальности.

Основным преимуществом вертикальной коптильни является то, что ее конструкция позволяет увеличить площадь поверхности коптильных стоек. Это означает, что вы можете разместить больше еды в ограниченном пространстве.

Вертикальные коптильни, такие как Masterbuilt 30″ Electric, значительно увеличивают количество кухонной недвижимости по сравнению с их небольшой площадью.

Вертикальные коптильни также имеют более широкие возможности настройки. Вы можете убрать полки, чтобы поместить один большой кусок мяса или крупную птицу, или добавить больше полочек, чтобы приготовить большое количество более мелких продуктов, например полосок вяленого мяса.

Вертикальные коптильни также имеют меньшую площадь основания. Это означает, что мастера с ограниченным пространством, у которых, возможно, нет места для горизонтальной коптильни, имеют компактное решение, которое по-прежнему производит потрясающие продукты.

Вертикальные коптильни с хорошей теплоизоляцией также имеют тенденцию готовить быстрее, потому что источник тепла в нижней части коптильни более энергоэффективен. Это также означает, что они, как правило, используют меньше топлива.

Минусы конструкции вертикальной коптильни

Использование вертикальной коптильни имеет определенные недостатки. Некоторые горизонтальные коптильни также могут служить грилем. Обычно это не вариант для вертикального курильщика (Bronco Pro является исключением из этого правила).

Если вы наполняете вертикальную коптильню едой, ее нужно будет перевернуть, чтобы она дымила равномерно. Хотя это также проблема с горизонтальными коптильнями, ротация продуктов в вертикальной коптильне является более сложной с точки зрения логистики.

В то время как некоторые вертикальные коптильни имеют конструкцию с двумя дверцами, в частности Masterbuilt MPS 340/G, большинство из них не имеют такой конструкции. Это означает, что вы выпускаете тепло и дым каждый раз, когда открываете дверь в центральную камеру, чтобы пополнить поддон для воды или поддон для щепы.

Качество также играет ключевую роль, когда речь идет о коптильне вертикального типа. Более дешевым моделям, таким как Dyna-Glo DGX780BDC-D 36-дюймовая вертикальная коптильня на древесном угле, не хватает качества сборки и изоляции, необходимых для обеспечения постоянной внутренней температуры. Остерегайтесь ложной экономии, когда дело касается курильщиков!

Как насчет коптильни с вертикальным смещением?

Большинство офсетных коптилен не просто так расположены горизонтально. Установка топки с одной стороны горизонтальной коптильни и дымохода с другой позволяет дыму проходить через камеру для приготовления пищи для большего воздействия дыма.

В вертикальном положении этот офсетный дизайн также не работает. Фактически, наличие внешней топки на самом деле сводит на нет некоторые преимущества вертикальной коптильни, такие как их меньшая занимаемая площадь и более быстрое время приготовления, обусловленное наличием источника тепла в основании коптильни.

Подведение итогов

Вертикальные коптильни дают вам больше места на стойке при меньшей занимаемой площади, что делает их идеальными для мастеров, которым не хватает места. Они также готовятся быстрее и могут быть перенастроены для различных продуктов.

Как видно из наших обзоров, они также поставляются с различными вариантами топлива. Итак, предпочитаете ли вы надежность пропану, подлинность древесного угля или простоту коптильни на пеллетах, для вас найдется вертикальная коптильня!

У вас есть любимый вертикальный коптильня, который, по вашему мнению, должен был попасть в этот список? Как насчет некоторых мудрых слов о том, как получить максимальную отдачу от вашей вертикальной коптильни? Мы хотели бы услышать от вас в разделе комментариев ниже.

Лучшие вертикальные коптильни: 7 подробных обзоров 2022 года

Как мы все знаем, горячий воздух поднимается вверх. И самое интересное в том, что вертикальные коптильни предназначены для использования этого закона физики, чтобы сделать мясо более нежным, сочным и вкусным. Итак, независимо от того, начинаете ли вы в мире курения или уже несколько десятилетий медленно и медленно обрабатываете куски мяса, нельзя отрицать, что вертикальная коптильня — отличное оружие, когда дело доходит до порций большого размера.

вкус.

Чтобы вам было проще найти лучшую вертикальную коптильню, мы собрали лучшие варианты, представленные сегодня на рынке. Здесь вы найдете всю информацию, фотографии, характеристики, плюсы и минусы, необходимые для того, чтобы решить, какой из них подходит для вашего двора. Мы также предоставили ссылки, чтобы купить эти вертикальные коптильни на Amazon, поэтому все, что вам нужно сделать, это сходить к мясникам и выбрать себе хороший косяк для следующего приготовления пищи. Только имейте в виду, что ваша семья и друзья будут умолять вас закурить каждые выходные, как только они отведают ваших аппетитных ребрышек, грудинки или свиного окорока.

Burning Brisket поддерживается считывателем. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Прочтите нашу политику в отношении партнерских программ, чтобы узнать больше.

Содержание

Плита Weber Smokey Mountain — лучший уголь

Надежная, надежная и способная на исключительные результаты, если вы ищете вертикальную коптильню на древесном угле, Weber Smokey Mountain — наш лучший выбор.

Поддержанный самым известным именем в области барбекю (и их впечатляющей гарантией), это устройство было продуманно разработано, чтобы сделать курение легким, а отличные результаты достижимыми для всех и каждого.

Корпус изготовлен из износостойкой стали с фарфоровым покрытием, а удлиненный корпус котла с качественными демпферами обеспечивает надежный контроль температуры и дымоудаления. Просто используйте отдельную дверцу топливного бака, чтобы добавить древесный уголь и древесную щепу, и загрузите полки из нержавеющей стали вашими любимыми кусками мяса, откиньтесь на спинку кресла и расслабьтесь. Smokey Mountain Cooker также совместим с внутренними термометрами для мяса Weber iGrill 2, которые могут отправлять показания температуры в режиме реального времени на ваш телефон, чтобы вы точно знали, когда ваше мясо будет готово.

Доступный в трех размерах, Weber Smokey Mountain — это надежное вложение для копчения, которое можно использовать как портативное барбекю.

Прочитайте наш полный обзор Weber Smokey Mountain.