БЕСПОДОБНЫЙ САЛАТ!!! ВЕСЕННИЙ САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ И КАПУСТЫ! ТАКОЙ САЛАТ ГОТОВЛЮ ВЕСНОЙ И ЛЕТОМ! – 7 СТРАВ
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и полезного салата. Салат с молодой капустой и огурцом отличный салат после долгой зимы! Салат с капустой и редиской готовится легко, просто и быстро из простых и доступных продуктов, понравится Вам и Вашим близким! Салат из молодой капусты с огурцами и яйцами получается вкусным, легким и нежным.
БЕСПОДОБНЫЙ САЛАТ!!! ВЕСЕННИЙ САЛАТ ИЗ РЕДИСКИ И КАПУСТЫ! ТАКОЙ САЛАТ ГОТОВЛЮ ВЕСНОЙ И ЛЕТОМ!
Ингредиенты:
- Зелень( у меня укроп и лук)
- Соль по вкусу
- Яйца – 3 шт
- Молодая капуста – 200 гр
- Огурцы -2 шт
- Редиска – 200 гр
- Сметана – 5-6 ст.л. (15 % жирности)
Пошаговый рецепт приготовления:
- Тонко шинкуем капусту.
- Полу-кружочками нарезаем огурцы, редис.
- Отваренные вкрутую яйца нарезаем четверть-кружочками.
- Мелко нарезаем зеленый лук и укроп.
- Оправляем все в миску, солим по вкусу. Добавляем сметану.
- Перемешиваем. Подаем к столу.
Приятного аппетита!
рецепты салатов, салат из капусты, салат с капустой, Салат, салат без майонеза, салат на каждый день, салаты, рецепт салатов, салат из редиски, салат из огурцами, салат новый рецепт, салат по корейский, салат с редисой, салат с редиской, салат из свеклы, салат из свежей капусты, весенный салат, рецепты из капусты, весенние салаты, салаты без майонеза, салат с капустой и яйцом, вкусно, просто, из капусты, салат за 2 минуты, вкусный салат из свежей капусты, без майонеза,
Салат с капустой и огурцом
В любое время года свежие овощи должны являться неотъемлемой частью рациона каждого человека. Они насыщают организм кальцием, калием, фосфором, магнием, эфирными маслами, витаминами а так же другими полезными веществами, которые способствуют выделению пищеварительного сока еще улучшению аппетита. Салат из капусты и огурцов идеально дополнит, разнообразит ужин, обед или завтрак.
Рецепты приготовления салатов из капусты с огурцом
Простые а так же полезные салаты из свежей капусты незаменимы для повседневного рациона тех, кто следит за своим здоровьем. Тем более, что зимой витамины нужны больше обычного, а капусту, как известно, можно найти в любом магазине.
Салат из капусты с огурцами
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная / Капустa (1/2 небольшого вилка)
- Огурец (свежий) — 2 шт
- Соус (2- 3 ч.л соевого соуса Киккоман)
- Масло растительное (2–3 ст. л подсолнечного или оливкового масла) — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Нашинковать овощь. Перетереть руками. Зимняя капуста грубоватая, поэтому это шаг не стоит игнорировать.
- Нарезать соломкой огурцы или натереть на корейской терке (обычной теркой не пользоваться, получится каша.)
- Размешать растительное масло с соевым соусом Киккоман.
- Заправить капусту с огурцами, салат перемешать.
Салат из капусты и помидор
Ингредиенты:
- Капуста — 100 гр.
- Огурец — 70 гр.
- Помидор — 70 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Способ приготовления:
- Капусту мелко нашинковать.
- Огурец вместе с помидором помыть, нарезать кружочками.
- Все овощи соединить, посолить по вкусу и перемешать.
Овощной салат с капустой, помидорами и огурцами
Ингредиенты:
- Свежая белокочанная капуста — 200–300 гр
- Огурцы — 2–3 шт
- Помидоры – 2–3 шт
- Сладкий перец – 1–2 шт
- Лук репчатый – 0,5–1 шт
- Лимон – 0,5 шт
- Соль и перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Мелко нашинковать свежую белокочанную капусту, положить в салатник.
- Свежий огурец помыть, нарезать кубиками, добавить к капусте.
- Помидоры помыть, порезать кубиками, добавить в салатник.
- Сладкий перец помыть, отчистить от семян. Порезать перец кубиками, добавить в салат.
- Лук очистить, порезать мелкими кубиками, добавить в салат.
- Лимон разрезать пополам. Выжать сок из половины лимоны в салатник на овощи, равномерно распределяя по поверхности салата.
- Посолить и поперчить по вкусу. Овощи тщательно перемешать.
Салат из капусты с морковью
Ингредиенты:
- Капуста – 400 гр.
- Морковка – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Уксус 9% — 4 ст.л.
- Растительное масло по вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Капусту шинкуем, а морковь натираем на крупной терке, смешиваем в посудине вместе с солью и сахаром.
- После этого необходимо залить салат кипятком так, чтобы он полностью оказался под водой. Да, это уменьшит содержание витаминов в салате, но только это действие делает вкус витаминного салата таким необычным.
- После этого влейте уксус, все тщательно перемешайте.
- Подождите буквально одну минуту затем слейте воду. Этого времени будет достаточно, чтобы соль, сахар и уксус впитались, а капуста стала более мягкой.
- Теперь нужно убрать салат в холодильник, так как подают к столу его холодным.
Салат с зеленым горошком
Ингредиенты:
- Капуста — 300 гр
- Огурцы — 3 шт
- Горошек зеленый консервированный — 1 банка
- Уксус яблочный 6% — 3 столовые ложки
- Масло растительное — 5 столовых ложек
- Листья салата — 3–4 шт
- Укроп и петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления:
- Шинкуем капусту. Чтобы она была мягче в салате, мнем её руками, чтобы выступил сок затем высыпаем в салатницу.
- Свежие огурцы очищаем от кожуры, нарезаем тонкими полосками. Если огурцы не горчат, то можно не чистить кожуру. Высыпаем нарезанные огурцы в салатницу.
- Открываем банку с консервированным зеленым горошком, сливаем всю жидкость, высыпаем в салатницу.
- Листья салата моем и рвем руками на кусочки.
- Зелень моем, мелко режем, вместе с листьями салата добавляем в салатницу с капустой, огурцами и горошком.
- Солим и перчим по вкусу, добавляем 3 столовые ложки яблочного уксуса а так же 5 столовых ложек растительного масла. Все тщательно перемешиваем.
- Салат из капусты можно подавать как отдельное блюдо или же как гарнир к мясу.
Салат из капусты
Ингредиенты:
- Капуста — 500г.
- Огурец – 200г.
- Редис ‑200 г.
- Морковь — 100 г.
- Зелень — 20 г.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Сахар ‑10 г.
- Масло растительное ‑50 мл.
- Соль по вкусу.
- Перец черный по вкусу.
Способ приготовления:
- Тонкой соломкой нашинковать капусту. Сложить ее в просторную миску. Добавить щепотку соли затем хорошо помять руками.
- Морковку натереть на терке. С редиской поступить так же. Огурец нарезать полукружьями.
- Зелень измельчить ножом. Для салата из капусты с огурцами и редиской подойдет укроп, петрушка или любая другая зелень.
- Все нарезанные овощи положить в миску с капустой.
- Добавить перец по вкусу. Всыпать сахар. Влить масло и уксус. Все перемешать, посолить по вкусу.
- Свежий весенний салат из капусты с огурцами и редиской готов.
Салат из капусты с копченой колбасой
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – ½ небольшого вилка или ¼ большого,
- колбаса копченая (типа Краковская) – 250 гр.,
- кукуруза консервированная – 250 гр.,
- огурец свежий – 2 шт.,
- майонез – 100 гр.,
- соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Капусту для салата с копченой колбасой нашинковать, воспользовавшись разделочной доской и острым ножом. Желательно использовать свежую сочную капусту, это положительным образом скажется на вкусовых качествах готового салата.
- Выложить нарезанный овощ в глубокую емкость, посолить затем немного помять руками. Это сделает капусту мягче а так же еще сочнее.
- Колбасу очистить от кожуры, тонко нарезать длинной соломкой. Огурец также нарезать тонкой соломкой или с помощью специальной терки.
- Выложить колбасу и огурец в емкость к капусте, добавить последний компонент салата – кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.
- Перемешать все ингредиенты и дать немного постоять, чтобы они обменялись своими вкусами и ароматами друг с другом. Заправлять капустный салат майонезом.
Салат с колбасой и сухариками
Ингредиенты:
- 500 г белокочанной или пекинской капусты
- 3 небольших помидора
- 250 г копченой колбасы
- 1 луковица
- 200 г сухариков
- пару веточек петрушки (для украшения)
Ингредиенты для заправки:
- 100 г майонеза
- 1/2 ч. ложки молотого перца
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- Нашинковать белокочанную капусту тонкой соломкой. Нашинкованную белокочанную капусту перед добавлением в салат лучше посолить и слегка обмять, чтобы она была более сочная и мягкая.
- У помидор вырезать середину, нарезать некрупными ломтиками.
- Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами. Колбасу – соломкой.
- Все ингредиенты соединить, добавить майонез, соль, перец и перемешать.
- Если использовать готовые магазинные сухарики, в салат можно не добавлять соль, которой всегда с избытком в снеках. Перед подачей поместить салат на 15–30 мин. в холодильник. Посыпать рубленой петрушкой или украсить веточками.
Польза огурцов
Нужно знать, что свежие огурцы имеют достаточно много полезных характеристик:
- Насыщение организма водой Дело даже не в том, что в огурцах много воды. В их составе имеется калий, улучшающий поступление воды в ткани и органы. Огурцы свежие, польза и вред которых очевидны, помогают выводить излишки жидкости из организма – благодаря этому их используют как мочегонное средство и эффективный продукт против отеков.
- Нейтрализация кислых соединений Многие кислоты и соединения, которые есть в составе продуктов или образуются организмом, могут негативно влиять на функционирование различных органов. Именно это провоцирует нарушение обменных процессов и отложение камней в почках. Соли, входящие в состав огурцов, способствуют нейтрализации таких соединений – в результате происходит их выведение из организма.
- Улучшение работы кровеносной системы и щитовидной железы Полезные свойства огурцов напрямую связаны с наличием большого количества йода и клетчатки. Именно йод, который не дает разрастаться зобу, является основным источником здоровья щитовидной железы. Помимо этого, данный овощ чрезвычайно полезен для сердца. Регулярное употребление огурцов способствует нормализации содержания холестерина, а это предотвращает развитие патологий сердца и сосудов и способствует оздоровлению кровеносной системы.
- Нормализация обменных процессов Самыми активными веществами, содержащимися в огурцах, являются витамины группы В, натуральные ферменты и клетчатка. Витамины В1 и В2 помогают расщеплять сахара и углеводы. А ферменты, которые присутствуют в клеточном соке, расщепляют твердые составляющие плода.
- Поддержание хорошего состояния кожи Большой популярностью пользуются всевозможные маски, отвары и настои из огурца. Это и неудивительно, ведь подобные средства помогают сохранять кожу молодой и красивой.
Вред огурцов
Вредные свойства могут иметь только те плоды, которые выращивались с использованием пестицидов и искусственных стимуляторов.
- Повышенное содержание нитратов может вызвать отравление, повреждение почек, печени, органов пищеварительной системы.
- Также не рекомендуется есть много огурцов тем людям, которые должны ограничивать жидкость. При патологиях почек суточная норма этого овоща не должна быть более 100–200 г.
- Стоит употреблять огурцы разумно и тем, кто желает избавиться от избыточного веса. Конечно, этот овощ смело можно называть низкокалорийным, он прекрасно усваивается и насыщает организм витаминами. Однако употребление большого количества пищи, которая превышает объем желудка, приводит к повышению аппетита. Поэтому так важно регулировать размер порции.
- Поскольку этот овощ приводит к повышению кислотности желудка, его с осторожностью нужно употреблять людям с язвой или гастритом.
Салат из капусты с огурцом и зеленью, 1 кг (ТТК1221) технологическая карта
«Утверждаю»: | |||
должность__________________________ название организации_______________ подпись____________________________ Ф.И.О._____________________________ дата_______________________________ |
Технико-технологическая карта №
Салат из капусты с огурцом и зеленью, 1 кг (СР-рецептура № 81)
Издательство «Экономика» г. Москва 1983 г.
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на салат из капусты с огурцом и зеленью 1 кг, вырабатываемый в наименование объекта, город.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления салата из капусты с огурцом и зеленью, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
При обработке белокочанной капусты отделяют загрязненные и загнившие листья, подрезая их у основания кочерыжки, вырезают загнившие части. После этого капусту промывают в холодной воде, у крупных головок срезают на 1/3 верхнюю часть, а затем разрезают на две или четыре части, головки малого размера разрезают на две части. В каждой части.
Свежие огурцы моют и сортируют по размерам, у грядковых кожицу срезают полностью, у парниковых — только с обоих концов. Огурцы очищают от кожицы.
Зелень укропа и зеленый лук перебирают, отделяют корни, грубые стебли и пожелтевшие листья. Зелень кладут в холодную воду на 20—30 мин, чтобы отмокли приставшие к ней частицы песка и земли. Затем промывают несколько раз в большом количестве воды или под струей воды, чтобы смыть песок. Затем зелень зачищают.
- РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто,г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Капуста белокочанная | 688,0 | 20,00 | 550,0 | 0,00 | 550,0 |
Огурцы свежие | 306,0 | 10,00 | 275,0 | 0,00 | 275,0 |
Масло растительное | 56,0 | 10,0 (порционирование) | 50,0 | 0,00 | 50,0 |
Лук зеленый зачищенный, п/ф | 40,0 | 0,00 | 40,0 | 0,00 | 40,0 |
Укроп зачищ. п/ф | 15,0 | 0,00 | 15,0 | 0,00 | 15,0 |
Соль | 15,0 | 0,00 | 15,0 | 100,00 | 0,0 |
Сахар песок | 30,0 | 0,00 | 30,0 | 0,00 | 30,0 |
Уксус | 30,0 | 0,00 | 30,0 | 0,00 | 30,0 |
Выход | 1000 |
- Технология приготовления
Капусту шинкуют тонкой соломкой. Огурцы нарезают брусочками 5х5 мм, длиной 3-4 см. Зелень укропа и зачищенный зеленый лук мелко режут. Ингредиенты салата перемешивают, заправляют солью, сахаром, уксусом, подсолнечным маслом. Салат выкладывают в гастроемкость.
Салат упаковывают, маркируют (наименование, вес, дата и время изготовления).
Перевозят в охлаждаемом кузове автомобиля.
- Характеристика готового блюда
Внешний вид – нарезанные овощи перемешаны, заправлены маслом, выложены в гастроемкость.
Вкус – соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего привкуса.
Запах – соответствует входящим ингредиентам салата. Без постороннего запаха.
Салат из капусты с огурцом. 13 простых и вкусных рецептов быстрого салата
Белокочанная капуста и обычный зеленый огурец – настолько всем привычные овощи, что мало кто задумывается об их пользе. Однако сложно не учесть положительные свойства этих культур, которые помогут запастись нам витаминами чуть ли ни на год вперед. Помимо всего прочего, именно эти овощи советуют кушать на диете, так как они обладают низкой калорийностью, а в тандеме друг с другом даже могут насытить.
Вспоминая блюда, которые готовятся из капусты, многие ошибочно считают, что это исконно русский овощ. Однако это не так. Известно, что еще в Древнем Египте она пользовалась большой популярностью. И ведь до сих пор не известно, в какой стране впервые возникла эта культура. О праве называть себя родиной белокочанной капусты спорят Греция, Италия и Грузия.
Не менее «молодым» овощем можно назвать и огурец. Известно, что он появился более 6 тысячелетий назад. Кстати, доказано, что огурцы произошли от того же «предка», что и дыни. Но, даже не вдаваясь в подробности истории происхождения капусты и огурца, нельзя не согласиться, что овощи эти уникальны по своему составу и влиянию на наш организм. И сегодня вы узнаете множество рецептов вкуснейших салатов, которые помогут вам запастись витаминами и порадуют своими вкусовыми качествами.
Самый простой салат из капусты с огурцом и укропом
Невероятно простой в приготовлении и при этом очень вкусный салатик. Минимум продуктов и максимум вкуса. Легкий, сочный, свежий – он подойдет к любому основному блюду. А благодаря соку лимона вкус получается небанальным.
Идеально подойдут молодые овощи – капуста и огурцы. Если же таких нет, с огурчиков вполне можно срезать кожицу перед тем, как нарезать их в салат. Капусту обязательно присыпьте солью и сахаром, чтобы она получилась еще более вкусной и пустила немного сока.
Понадобится:
- огурец – 3 шт.;
- капуста – ½ шт.;
- лимон – ½ шт.;
- петрушка по вкусу;
- укроп по вкусу;
- масло растительное по вкусу;
- сахар по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Огурчики и зелень ополосните и обсушите полотенцем.
Капусту мелко нашинкуйте и переложите в блюдо для салата. Добавьте соль с сахаром и обомните капусту руками.
Огурцы нарежьте половинками колец, зелень измельчите. Переложите все к капусте.
Отрежьте половину от лимона и выдавите в салат сок. Важно контролировать, чтобы косточки не попали в блюдо.
Налейте растительное масло и все тщательнейшим образом размешайте. Салат из капусты и огурцом готов.
Весенний салат из свежей капусты, огурцов и редиски
Очень вкусный салат из первых летних овощей. Хрустящие, ароматные, сочные – твердые овощи очень удачно гармонируют с мягкими и нежными яйцами, выгодно оттеняя друг друга. Готовить салатик очень просто – это не отнимет в вас много времени.
Заправляется салат из капусты и огурцом оливковым или подсолнечным маслом. При желании в качестве заправки может выступать даже сметана. Дополнительно можно измельчить и отправить в салат и другие варианты зелени – она сделает блюдо только вкуснее.
Понадобится:
- капуста – 100-200 гр.;
- редис – 150 гр.;
- огурец – 2 шт.;
- яйцо куриное отварное – 2 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- масло растительное по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Помойте все овощи. У огурцов и редиса удалите хвостики.
Нарежьте зеленый лучок довольно мелко. Огурцы нарежьте половинками колец.
Редиску в зависимости от размера нарежьте колечками или половинками колечек.
Яйца порежьте на мелкие кубики. Тоненько нашинкуйте капусту.
Соедините все составляющие салата в салатнике.
Посолите по вкусу, добавьте масла. Размешайте.
Салат из капусты с морковью, огурцом и зернами горчицы
Вкусный, яркий, ароматный, витаминный салатик, который очень легко готовится. Свежие сочные овощи, заправленные оригинальным соусом, подойдут в качестве гарнира практически к любому основному блюду.
Основная прелесть этого салата в заправке. Это не банальное растительное масло или сметана. Ароматнейшая горчица в зернах, которая очень интересно лопается на зубах, кисло-сладкий соевый соус и чуть терпкое растительное масло. Сочетание настолько удачное, что даже самый простой салат становится произведением гастрономического искусства. Не солите салат из капусты с огурцом дополнительно, так как соевый соус соленый. Сначала попробуйте и при необходимости уже регулируйте этот момент.
Понадобится:
- капуста – 500 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- горчица в зернах – 2 ч. л.;
- укроп – 1 пучок;
- лук зеленый – 1 пучок;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Овощи помойте и обсушите. У огурца удалите кончики. Морковь очистите и удалите хвостики.
Капусту мелко пошинкуйте, положите в салатник, чуть присолите, помните руками. Это нужно, чтобы она дала сок и стала чуть более мягкой.
Морковь натрите на терке с большими отверстиями, огурчик порежьте на соломку.
Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Все соедините в салатнике.
Заправьте горчицей в зернах, соевым соусом и оливковым маслом. При необходимости досолите. Все хорошо перемешайте.
Сытный и вкусный салат из капусты с огурцом и фасолью
Нежнейший салат из 3 ингредиентов, который, к тому же очень и очень сытный. А все благодаря фасоли – источнику белка. Сочный свежий огурчик, не менее сочная свежая капуста и консервированная фасоль удивительно гармонично сочетаются. Готовить такой салат одно удовольствие – нарезать нужно всего 2 продукта. Поэтому такой рецепт отлично подойдет, когда хочется чего-нибудь вкусненького, а во времени вы ограничены.
Вместо белокочанной капусты можно взять китайскую. Если выбираете ее, то нарезайте более крупно, чем обычную капусту, так как она мягче. С огурчика обязательно срезайте кожицу, чтобы салат вышел особенно нежным. Вместо консервированной фасоли при желании можно взять вареную, но отварить ее придется заранее. А вместо майонеза можно сделать соус. Просто соедините столовую ложку сметаны с 1 столовой ложкой горчицы.
Понадобится:
- капуста – 100 гр.;
- белая консервированная фасоль – 100 гр.;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
У капусты срежьте все крупные толстые прожилки и мелко-мелко нашинкуйте.
Переложите в блюдо для салат, подсолите и обомните руками, чтобы она дала сок.
Огурчик помойте, протрите полотенцем или салфетками и срежьте кожицу. Затем нарежьте его мелкими кубиками. Отправьте к капусте.
Добавьте фасоль. Заправьте майонезом и размешайте.
Дайте салату настояться в течение 3 минуток и подавайте на стол.
Простой салат из молодой капусты с огурцом и морковью
Очень простой в приготовлении пряный, слегка островатый салат. Его отличительная черта – заправка. Приправа, соевый соус, растительное масло и даже небольшое количество сахара – все вместе делает вкус очень интересным, придавая блюду пикантности.
Когда будете готовить салатик, не добавляйте слишком много лука, особенно если он не молодой – этот овощ не должен перебивать вкус салата. Не смотря на то, что готовить это блюдо очень легко и быстро, делать это нужно заранее. Чтобы салат из капусты с огурцом получился особенно вкусным, он должен пропитаться заправкой, а овощи должны обменяться соками. Поэтому его нужно минимум настоять в течение 3 часов, а лучше оставить на целую ночь в холодильнике.
Понадобится:
- огурец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- капуста – ½ шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- уксус 9% – 1.5-2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- приправа для морковки по-корейски – 1 ст. л.;
- масло растительное – 50 гр.;
- лук молодой по вкусу;
- чеснок по вкусу.
Этапы приготовления.
Нарежьте капусту квадратиками – слишком мельчить не нужно.
Огурец обмойте, протрите, срежьте кончики и поделите на 4 части. Затем нарежьте кусками – у вас должны получиться четверть кольца. Не делайте их слишком маленькими.
С моркови срежьте кожуру и натрите на терке для корейской морковки. Соедините овощи в блюде для подачи салата.
Мелко нарежьте молоденький лучок и чесночок. Отправьте к остальным овощам.
Теперь посыпьте салат приправой для морковки по-корейски. Добавьте сахар, уксус, соевый соус и оливковое масло. Все тщательнейшим образом перемешайте.
Оставьте салат настаиваться на 3 часа, а лучше на ночь. При необходимости досолите перед подачей.
Готовим полезный салат с тунцом, капустой и огурцом
Простой в приготовлении, легонький и, в то же время, сытный витаминный салатик, который подойдет даже для тех, кто выбирает правильное питание. Сочная свежая капуста, нежный огурчик и еще более нежный ароматный тунец. Все это заправляется смесью из оливкового маслица и лимонного сока, который придает салатику легкую кислинку и потрясающий аромат свежести.
Тунец лучше брать кусковой, а затем самостоятельно уже измельчить эти кусочки. В идеале берите рыбку в собственном соку, а не в масле – она более полезная и менее калорийная.
Понадобится:
- капуста – 500 гр.;
- консервированный тунец – 180 гр.;
- огурец – 3 шт.;
- сок лимона – ¼ шт.;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Капусту мелко нашинкуйте. Выложите в блюдо для салата.
Огурчики помойте, протрите, срежьте кончики. Порубите его соломкой. Положите к капусте.
Консервированный тунец достаньте из банки и поделите на небольшие куски. Переложите в блюдо для салата.
Посолите, полейте соком четверти лимона и маслом. Хорошо все смешайте. Салат с капустой то и огурцом к подаче готов.
Яркий салат из капусты с огурцами, помидорами и болгарским перцем
Невероятно красивый, очень легонький, витаминный салатик, который понравится всем. Здесь сочные помидорки, хрустящая капуста, не менее сочный и хрустящий огурец, яркий сладкий болгарский перчик и огромное количество зелени. Все основные продукты регулируйте на свой вкус.
Чтобы салатик получился красивее и аппетитнее, используйте помидоры и перец разных цветов. Базилик тоже можно взять двух видов – фиолетовый и зеленый. Он тоже добавит красок в салат. Масло для заправки выбирайте самостоятельно – оливковое или подсолнечное. А если есть возможность брать овощи с огорода, а не выращенные в промышленных условиях, обязательно берите их – аромат будет просто бесподобный.
Понадобится:
- капуста;
- помидоры;
- огурцы;
- перец болгарский;
- чеснок;
- петрушка;
- базилик;
- руккола;
- лук зеленый;
- соль;
- масло растительное.
Этапы приготовления.
Мелко нашинкуйте капусту и переложите ее в блюдо для подачи салата.
Затем помойте и оботрите помидоры. Нарежьте их кубиками небольшого размера и переложите к капусте.
Огурец также обмойте и оботрите, отрежьте кончики и порубите его соломкой. Отправьте к нарезанным овощам.
Помойте и вытрите перец, удалите семечки и плодоножку. Нарежьте его также тоненькими полосками и положите в блюдо для салата.
Подавите ножом очищенный чеснок, а затем измельчите. Добавьте к овощам.
Всю зелень, кроме рукколы, нарежьте мелко и положите в блюдо с салатом. Рукколу порвите руками прямо в салат.
Теперь можно добавить соли и растительного масла, а затем перемешать.
Пикантный салат из капусты, огурца и моркови по-корейски
Для любителей остренького этот салат с капустой и огурцом будет просто находкой. Огромное количество специй, часть из которых довольно жгучие, чеснок – все это придает салатику пикантность. Чтобы приправы и чеснок лучше раскрылись, их нужно залить горячим растительным маслом. А уксус, в свою очередь, оставляет легкое кисловатое послевкусие.
Когда будете нарезать овощи, не мельчите. Так как у нас с вами салат по-корейски, то и ингредиенты должны соответствовать. Легкий, вкусный, аппетитный, пикантный салатик будет «гвоздем» на вашем столе.
Понадобится:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- масло растительное – 30-50 гр.;
- уксус 9% – 3 ст. л.;
- паприка – 3 ч. л.;
- кориандр молотый – 2 ч. л.;
- острый красный перец – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – ½ ч. л.;
- соль по вкусу;
- куркума по вкусу.
Этапы приготовления.
Овощи помойте и насухо протрите. Морковку очистите, у огурцов срежьте кончики, у перца вырежьте плодоножку и вытащите семена.
Нарежьте капусту квадратиками и отправьте в любую емкость. Присолите и пожмите руками, чтобы она дала сок.
Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке для корейской морковки. Тоже подсолите и перемешайте в отдельной емкости.
Огурцы порежьте на половинки колец, подсолите и размешайте. Так же отставьте постоять.
Болгарский перец порежьте на соломку и отложите.
В салатник выдавите через пресс чесночок. Сдобрите черным перцем, красным перцем, паприкой и кориандром.
Прогрейте сковородку с растительным маслом и залейте им чеснок со специями, чтобы они раскрылись. Хорошо размешайте.
С капусты слейте сок и переложите к специям.
Также поочередно отожмите сок с морковки, огурцов и все отправьте к капусте.
Туда же переложите болгарский перец и все хорошо размешайте.
Теперь можно добавить уксус, соль и снова все перемешайте.
Рецепт салата из капусты с зеленым горошком и огурцом
Реально простой и быстрый в плане приготовления салатик, который просто покорит вас своим вкусом. Несмотря на то, что в составе одни овощи, он получается достаточно сытным – все благодаря горошку. Сочный, нежный, легкий – его можно сделать в качестве перекуса или как дополнение к основному блюду.
Чтобы разнообразить вкус салата, можно добавить зеленый лук или укроп – оба варианта зелени подходят сюда идеально. При необходимости салатик можно слегка поперчить. Готовится он буквально в течение 3-5 минут, поэтому смело выбирайте этот рецепт, когда у вас нет времени.
Понадобится:
- пекинская капуста – 300 гр.;
- горошек консервированный – 150 гр.;
- огурец – 1 шт.;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Капусту нарежьте небольшими полосками и выложите в тарелку для салата.
Огурец обмойте, вытрите, отрежьте кончики и порежьте на маленькие кусочки. Отправьте к капусте.
Туда же выложите консервированный зеленый горошек. Не забудьте предварительно слить жидкость.
Посолите и перемешайте.
Затем заправьте салат майонезом и снова размешайте.
Готовим диетический салат из капусты, огурца, моркови и лимона
Еще один простой рецепт очень вкусного легкого и полезного салата. Только свежие овощи, которые идеально гармонируют друг с другом. Дополнительно к стандартному набору идет лимон, который делает вкус блюда более интересным, придавая дополнительный аромат свежести.
Морковь по рецепту рекомендуется натереть на терке для корейской морковки, но это не обязательно. Вы можете натереть ее на простой крупной терке или порезать на тонкую соломку. Такой салат можно есть даже диабетикам – в нем все только самое натуральное. Если хочется, можно добавить побольше зелени.
Понадобится:
- капуста – 450 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- лимон – 4 ломтика;
- лук зеленый по вкусу;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления.
Для начала мелко нашинкуйте капусту, переложите ее в блюдо для салата, присолите и обомните руками, чтобы она дала сок.
Морковь почистите и натрите на терке для корейской морковки. Отправьте к капусте.
Огурец помойте, оботрите, срежьте хвостики и нарежьте полукольцами. Если у вас есть фигурный ребристый нож, воспользуйтесь им, чтобы было красиво. Переложите огурчик к овощам.
От вымытого лимона отрежьте 4 колечка. И уже их порежьте на небольшие кусочки. Отправьте в блюдо для салата.
Измельчите заранее вымытый лук. Положите к остальным ингредиентам.
Посолите, сдобрите маслом и хорошо все размешайте. Салат готов.
Очень вкусный салат из капусты, огурца и колбасы
Для приготовления этого салата нужно взять все 3 ингредиента в равных пропорциях. Зелень берите по вкусу. В рецепте идет укроп, но можно выбрать и что-то другое. Сочный, ароматный, вкусный и сытный салат. Да, он не такой полезный, как просто овощной, но он непередаваемо вкусный.
Колбаску берите, какую вы любите. Идеально сюда подойдут копченые сардельки или любая другая ароматная колбаса. И помните, чем ярче будет ее запах и вкус, тем интереснее получится сам салатик.
Понадобится:
- капуста – 150 гр.;
- огурец – 150 гр.;
- колбаса – 150 гр.;
- укроп по вкусу;
- майонез по вкусу.
Этапы приготовления.
Колбаску нарежьте достаточно тонко – полукольцами – и положите в блюдо для салата.
Огурец обмойте, срежьте кончики и также нарежьте.
Измельчите вымытый укроп. Мелко пошинкуйте капусту.
Соедините все составляющие салата в блюде и сдобрите майонезом. При необходимости салат можно посолить.
Свежий и сочный салат из капусты, огурца, моркови и яблока
Очень вкусный и легкий в приготовлении салатик – просто натрите на терке все ингредиенты, смешайте, залейте соусом, и готово. Сладко-кислое яблоко, сочная и хрустящая капуста, сладкая хрустящая морковка и нежный сочный огурчик. Вкус у салата получается небанальным – здесь есть и кислые нотки, и сладкие, и даже острые.
С огурчика и яблока нужно обязательно срезать кожицу, чтобы они были более нежными. Масло берите любое – оливковое или подсолнечное. А вот смесь перцев лучше взять свежемолотую, чтобы она «раскрылась». Завершающий штрих – семена кунжута, чтобы сделать вкус еще более интересным, а подачу – эффектной.
Понадобится:
- яблоко – 2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- огурец – 1-2 шт.;
- капуста – ½ шт.;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- яблочный уксус – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль по вкусу;
- смесь перцев по вкусу;
- кунжут по вкусу.
Этапы приготовления.
Соедините маслице с уксусом, сахаром, солью и смесью перцев. Хорошенько размешайте венчиком.
Капусту мелко нашинкуйте и отправьте в блюдо для салата.
Огурец ополосните, срежьте кончики и срежьте кожуру. Натрите на терке для корейской моркови.
Морковь почистите и тоже натрите на этой же терке.
С яблока удалите кожуру и пропустите через ту же терку (естественно, каждый раз ее нужно мыть).
Соедините все овощи в салатнике, хорошо перемешайте.
Залейте соусом и снова перемешайте. При подаче добавьте кунжут.
Быстрый салат из капусты с огурцом, кукурузой и сыром
Еще один вариант вкусного салата с молоденькой капустой. Свежие овощи, сладкая консервированная кукуруза и любимый полутвердый сыр – это просто идеальное сочетание. В более полезно и легком варианте его нужно заправлять растительным маслом, но можно заправить и сметаной, несладким йогуртом или даже майонезом.
Сочетание кукурузы и сыра – одно из самых гармоничных в кулинарии. А чтобы его вкус был более выраженным, его нужно не тереть на терке, а нарезать довольно объемными кусками. Выбирайте сыр любой на свой вкус, однако лучше, чтобы он был более мягким.
Понадобится:
- капуста – 200 гр.;
- огурцы – 150 гр.;
- кукуруза консервированная – 150 гр.;
- сыр полутвердый – 90 гр.;
- лук зеленый по вкусу;
- укроп по вкусу;
- петрушка по вкусу;
- соль по вкусу;
- масло растительное по вкусу.
Этапы приготовления.
Капусту нарежьте тоненькими полосками.
Огурец помойте, протрите, срежьте кончики и порежьте полукольцами.
Ополосните зелень и мелко нарежьте. Для удобства лучше ее хотя бы частично обсушить полотенцем.
Сыр нарежьте небольшими брусочками.
Все ингредиенты соедините в блюде для салата. Добавьте консервированную кукурузу.
Посолите, полейте маслом и все тщательно размешайте. Салат из капусты с огурцом готов.
Как видите, вариантов приготовить вкусный салат из капусты – масса. И все они делаются быстро – это не займет у вас много времени. Вкусный, легкий, летний салатик, который подарит вам огромный запас витаминов.
1390просмотров
Вам будет интересно:
Поделитесь рецептом:
Весенний салат с белокочанной капустой, яблочком, свежим огурцом и кукурузой
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
Привет всем! Сегодня делюсь очень простым фоторецептом необычайно лёгкого и вкусного салата. Долго не знала, какое же ему дать название. Так как салат очень лёгкий и свежий, то и название я решила взять соответствующее — салат весенний. Этот рецепт от моей горячо любимой мамы. С мамой рецептом поделилась коллега по работе. в пору поголовного авитаминоза этот витаминный салат со свежими овощами наиболее актуален. Итак, готовим вкуснейший весенний салатик!
Рецепт вкусного салата с белокочанной капустой
Ингредиенты для салата:
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 – 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
- свежая белокочанная капуста, примерно половина кочана среднего размера;
- свежий огурчик;
- 1 яблочко;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- майонез и соль по вкусу.
Капусту шинкуем, солим по вкусу и немного «жамкаем» её руками для сочности.
С яблока снимаем кожуру, удаляем сердцевину. Тонко режем яблоко. Огурец режем такими же дольками как яблоко.
Добавляем в чашку с капустой нарезанные огурец и яблоко, и кукурузу. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Если майонез заменить растительным маслом, то получим постный салат, который могут кушать даже веганы.
Вот и всё! Очень простой и мегавкусный салат
.Всем желаю тёплой, солнечной и радостной весны!
Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев. Постный салат с капустой и кукурузой Простой и вкусный крабовый салат Холодный суп из авокадо Салат из капусты с колбасой
Рекомендую тематические подборки рецептов: капуста кукуруза огурцы Рецепты постных блюд яблоки новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
Капустный салат | Домашняя кулинария
Обожаю готовить из нежной молодой белокочанной капусты. Омлеты, запеканки, постные печеные пирожки, котлеты и даже «шницель» из молодой капусты появляются весной в нашем повседневном меню, и мы все, как считает мой муж, рискуем превратиться в семью кроликов 🙂 И самое первое, самое быстрое блюдо, которое я готовлю из молодой капусты это — ароматный весенний капустный салат со свежей зеленью и огурцами. Витаминный, вкусный и полезный! Зелени много не бывает, особенно веснойМного-много зелени!
Состав:
- Капуста молодая белокочанная
- Огурцы
- Соль
- Зелень свежая
- Яблочный или винный уксус
- Ароматное растительное масло
Как приготовить весенний вкусный простой и полезный салат из молодой капусты с зеленью и огурцами
Салатик невероятно хорош, пока свежий. Приготовить нужно столько, чтобы съесть за один раз. Поэтому я готовлю совсем маленькую порцию из 100 граммов капусты и одного среднего огурца. Капусту нашинковать как можно тоньше.
Посолить щепоткой соли и помять руками.
Помять с щепоткой солиОгурец нарезать соломкой.
Огурец нарезать соломкойДобавить свежую зелень, ту что вы любите, да побольше! Я использую черемшу, зеленый лук, кинзу, рукколу, щавель и шпинат. Кинзу и рукколу порвать руками, зеленый лук и черемшу мелко нарезать, щавель и шпинат нарезать тонкой соломкой. Можно добавить очищенное нарезанное кубиками яблоко. Все перемешать.
Нарезать зелень и все перемешатьДля заправки использовать любое ароматное растительное масло (сегодня я использую оливковое Extra virgin с розмарином, отлично подходит подсолнечное, кунжутное, тыквенное, кто какое любит). Смешать масло с яблочным или винным уксусом. Количество — по вкусу, я беру по столовой ложке масла и натурального яблочного уксуса домашнего приготовления.
Салат из молодой капусты с огурцом и свежей зеленью Полить этой заправкой салат из капусты, перемешать и обязательно дать постоять под крышкой 10-15 минут. Красивый, вкусный, очень ароматный витаминный весенний салат из молодой капусты готов. Весенний салат из нежной молодой капусты, свежего огурца и свежей зелениСалатик очень хорош и как гарнир, и как холодная закуска. К салату идеально подходит свежий ржаной хлеб.
Нежный весенний салат из молодой капусты с огурцомПриятного аппетита!
Рецепт весеннего салата из редиски с пекинской капустой, огурцом и шпинатом
Личные впечатления о рецепте:
Сезонный весенний и ароматный салат из редиски – первый вестник весны, и хочется есть его ежедневно и заряжаться витаминами. Рецепт салата из редиски, пекинской капусты, шпината и огурцов предельно прост, ингредиентов никаких мудреных не надо, поэтому – берем овощи и готовим!
Чтобы приготовить весенний салат из редиски с пекинской капустой, огурцом и шпинатом, вам понадобится:
Ингредиенты
- капуста пекинская – 400 г
- огурец – 2 шт.
- лук зеленый – 3 шт.
- шпинат – 0,5 пучка
- масло оливковое – 2 ст.л.
- сок лимона – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Как приготовить весенний салат из редиски с пекинской капустой, огурцом и шпинатом.
Пошаговое приготовление
Подготовьте набор ингредиентов для салата.
Редиску нарежьте кружочками, огурцы – соломкой.
Пекинскую капусту нарежьте соломкой, зеленый лук нарежьте кубиками, шпинат нарежьте полосками.
Приготовьте заправку: соедините оливковое масло с лимонным соком. На блюдо выложите все ингредиенты для салата, посолите, поперчите и перемешайте – салат готов. Украсьте по желанию.
Для подачи на стол салат выложите на блюдо и полейте заправкой. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат из капусты с огурцом и помидорами черри
Поделиться – это забота!
Простой салат из свежей капусты с помидорами черри, огурцом и рукколой, сбрызнутый лимонным соком и оливковым маслом. Это прекрасное дополнение к любому основному блюду или летнему барбекю! Веганский и без глютена.
Вам понравится этот рецепт, потому что:
Он полон вкусов и питательных веществ благодаря разнообразию свежих ингредиентов.- Не требует особой подготовки, готово менее чем за 15 минут.
- Это веганский и безглютеновый .
Капуста определенно не была моим любимым овощем. Даже не близко.
На самом деле я не помню, чтобы так часто ел капусту, если честно. Когда мы это сделали, это была красная капуста, которую моя мама приготовила с луком и яблоками в восхитительное зимнее блюдо!
Затем, в 2018 году, мы с Калебом путешествовали по Европе и в течение месяца работали волонтером в центре верховой езды в Трансильвании, Румыния.Наши хозяева были очень любезны и каждый день наполняли нас домашней едой! Был июль, и один из салатов, который они часто подавали, представлял собой измельченную белокочанную капусту с лимоном, оливковым маслом и солью. Просто, но вкусно, особенно жарким летним днем!
Именно этот салат вдохновил меня на создание собственного салата из свежей капусты после того, как я узнал, как правильно измельчать капусту с помощью поварского ножа! Мой рецепт тирамису без выпечки – это тот же рецепт, который я узнал во время пребывания в этой румынской семье!
Польза белокочанной капусты для здоровья
Согласно Healthline, всего 89 г сырой капусты содержат всего 22 калории, но богаты многими витаминами и минералами, такими как:
- витамины K, C и B6
- фолиевая кислота
- марганец
- кальций
- калий
- магний
Все эти питательные вещества важны для вашего метаболизма и здоровья мозга. и помочь защитить ваше тело от болезней и недугов.Кроме того, капуста также содержит антиоксиданты, которые защищают ваш организм от повреждений, вызванных звонками.
Возможно вам понравится:
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @lindashealthylife в Instagram и используйте #lindashealthylife, чтобы я мог видеть и размещать ваши прекрасные блюда в своих рассказах!
Приколите меня на потом
Поделиться – это забота!
781 легкий и вкусный рецепт салата из капусты и огурцов от домашних поваров
Листья капусты • Огурец • ☆ Майонез • Плюс ☆ Кунжут жареные • Плюс ☆ Понзу • Соль
Cookpad.Японияцелая капуста • огурец • свекла • морковь • жареный миндаль • бальзамический уксус • мед • соль
Кухонные дневники Иниэльнебольшая красная капуста, очищенная от сердцевины и очень мелко нарезанная • большой помидор, нарезанный мелкими кубиками • огурец, пара полосок, нарезанных овощечисткой, затем разрезанных вдоль и тонко нарезанных • небольшая морковь, натертая на крупной терке • небольшой красный лук, очищенный, разрезанный пополам и мелко нарезанной • небольшой пучок петрушки, половина мелко нарезанная, а вторая половина – крупно нарезанная • Для салата: • Для заправки:
Для острого соуса •.чашка майонеза • соус шрирача • соевый соус тамари • приправленный рисовый уксус • черный перец и соль по вкусу • Для салата с креветками • приготовленные очищенные и обработанные креветки
Фенуэйсалат, нарезать мелко • Желтый сладкий перец мелко нарезать • Оранжевый сладкий перец мелко нарезать • Сливы Помидоры оставить целыми • Огурец мелко нарезать • Зеленый лук мелко нарезать • Соус: • Маринованная краснокочанная капуста
Морин 😀Свинина на гриле ※ Вы можете использовать кусочки отварной свинины или нарезанную ветчиной • Весеннюю капусту • Огурец • Пакетики проростков редиса Дайкон • Соль • Поджаренные белые семена кунжута • Уксус • Соевый соус
Cookpad.Япониясредней капусты Капуста • Морковь • Огурец • Уксус для суши • Поджаренные семена кунжута, молотые семена кунжута
cookpad.japanредис, тонко нарезанный • лук, тонко нарезанный • капуста, очищенная + нарезанная • оливковое масло • лук, пюре • рисовый уксус • уксус • мед по вкусу
Кэтисредняя свекла • средний картофель • морковь • квашеная капуста или квашеная капуста • маринованные огурцы • читайте фасоль, сладкий горошек или черную фасоль • красный лук • подсолнечное масло
Аленабэби бок-чой • помидор, созревший в виноградной лозе, • средний огурец • мясо на обед с ветчиной • тертый колби чеддер, сыр Монтерей джек • кусочек швейцарского сыра • соль и молотый черный перец • красный винный уксус по желанию
скунсобезьяна101Ростки Bok Choy • Tofu Box Med-Firm • Японская тыква • Авокадо • Яйцо (белое) • Красный лук • Весенний микс • Хлебные крошки Panko
Макс Дельбрюксредний или крупный спелый авокадо (в зависимости от того, насколько вы любите) • сваренные вкрутую яйца • и 1/2 пучка салата (среднего размера) • небольшую капусту • средний лук • средний болгарский перец (цвет на выбор) • небольшой огурец • помидоры среднего размера
- Без времени приготовления
- 3-4 человека
маленький авокадо, нарезанный ломтиками • молодой шпинат и арагула • пурпурная капуста, нарезанная кубиками • морковь мелкая, нарезанная кубиками • огурец, нарезанный кубиками • нарезанный миндальный орех • Семена кунжута • Гранатовый соус
Время готовки Grasyaговяжий фарш • лаваш • средний помидор • средний огурец • маленький лук • пекинская капуста • чеснок • вареный арахис
Норман Пауло Л.QuiambaoЯйцо (200 г) • крупные соленья (135 г) • дижонская горчица (5 г) • молодые огурцы Огурец (300 г) • измельченный сельдерей (100 г) • зеленый лук средней длины (30 г) • майонез (59 г) • по желанию – по вкусу Соль (0 г )
Ди-джейсвиные отбивные (тонкие по размеру) чесночный порошок • соль • свежий молотый черный перец • оливковое масло • пурпурная капуста, тонко нарезанная • листья салата айсберг, нарезанные на кусочки • морковь, тертая или соломенная • помидоры черри, разрезанные пополам
jenscookingdiaryКапуста • Салат • Огурец • Морковь • Помидоры • Лук • Запеченная фасоль
Умму ашраф кухнякукуруза в чашке свежеприготовленная • нарезанные кубиками помидоры • нарезанный кубиками зеленый лук • нарезанный кубиками английский огурец • нарезанный красный перец • нарезанный салат ромен • нарезанная фиолетовая капуста • оливки без косточек
Лейла (лулу)дым пепперони • огурец • помидор • краснокочанная капуста • салат • каттор • колокольчик • соль и амп; черная бумага
Ашик РезаФирменный тофу (нарезанный кубиками) • Отварной нут • Огурец (нарезанный) • Помидор черри (нарезанный) • Капуста (нарезанный) • Морковь (среднего размера) • Листья мяты • Листья базилика
Ниша Шарма в Instagram @ cravings4vegan
Помогите нам улучшить эти результаты
Отправить отзыв
Салат из капусты с огурцами – HealthyCareSite
Салат из капусты с огурцом – один из самых простых и вкусных. салаты делать дома.Все, что вам нужно в тележке, – это небольшой кочан капусты, 4 шт. небольшой огурец (или 1 английский огурец), 6 зеленых луковиц, свежий укроп, рапсовое масло, белый дистиллированный уксус, соль и сахар. К тому же это НАМНОГО проще сделать, чем вы думаете. Капусту нарезать мелко, перемешать с солью в миске, всыпать. другие ингредиенты и перемешайте, чтобы объединить. Салат готов к подаче!
Если вы нашли простой, но ароматный салат, эта капуста и салат из огурцов – это то, что вам нужно. Замечательно есть самостоятельно или подавать вместе запеченная, жареная или приготовленная на гриле курица, говядина, свинина или креветки.Это зависит от твоего вкус и диета (если есть). В моей семье мы любим есть этот салат с жареным куриные шашлычки в знойные летние дни. Вкусный!
Поскольку капуста и огурцы содержат мало углеводов, этот салат очень дружелюбный. на кето и низкоуглеводную диету. Потратьте 10 минут, и у вас есть этот салат на еду. я люблю подавать его как во время ежедневной трапезы, так и во время небольших встреч. А вы?
Салат из капусты с огурцами
Рецепт Сандры Майерс Курс: Стороны, закуски Кухня: Американская Сложность: ЛегкоСалат из капусты с огурцами – один из самых простых и вкусных салатов для домашнего приготовления.Все, что вам нужно в тележке, – это небольшой кочан капусты, 4 небольших огурца (или 1 английский огурец), 6 весенних зеленых луковиц, свежий укроп, масло канолы, белый дистиллированный уксус, а также соль и сахар.
Ингредиенты
1 маленький кочан капусты, нарезанный тонкими ломтиками
4 небольших огурца или 1 английский огурец, нарезанный ломтиками
6 весенних луковиц, нарезанных ломтиками
2 ст. укроп свежий, нарезанный
5 ст. рапсовое масло
2 ст.белый дистиллированный уксус
1 чайная ложка сахара
1 1/2 чайной ложки соли
Указания
- Добавьте капусту и соль в большую миску. Перемешайте, чтобы смешать.
- Добавьте огурцы, зеленый лук, укроп, масло, уксус и сахар. Хорошо перемешать.
- Подавать немедленно.
- Вы можете приготовить овощи и хранить их в холодильнике. Перед подачей перемешайте капусту с солью и другими ингредиентами. Он по-прежнему имеет приятный вкус.
Тайский хрустящий салат с арахисовой заправкой
Этот тайский хрустящий салат с арахисовой заправкой, вдохновленный рецептом California Pizza Kitchen, всегда приносит удовольствие.
Фото Александры Граблевски, Chronicle Books 2018
Этот рецепт был вдохновлен популярным тайским салатом-хрустом, который подают в California Pizza Kitchen. Он сделан из хрустящей капусты напа, хрустящих овощей и эдамаме, но именно сливочно-арахисовая заправка делает его таким вкусным. Гарантирую, вы захотите повесить его на все!
Подавайте этот салат в качестве легкого обеда или сочетайте его с жареной курицей для более сытной трапезы. Он отлично сочетается с моим Шашлык из курицы с медом, лаймом и шрирача .
Что вам понадобится для приготовления тайского хрустящего салата с арахисовой заправкой
Это один из тех рецептов с длинным списком ингредиентов, но пусть это вас не отпугнет. вы можете использовать многие из готовых овощей, имеющихся сегодня в супермаркете, а заправку быстро измельчить в блендере.
Как приготовить тайский хрустящий салат с арахисовой заправкой
Начните с заправки. Просто смешайте все ингредиенты, кроме кинзы, в блендере и перемешайте до получения однородной массы.Лучше всего заранее крупно нарезать чеснок и имбирь, так как большинство блендеров не могут обрабатывать большие куски.
Добавьте кинзу и перемешивайте несколько секунд, пока кинза не станет мелко нарезанной. (Если добавить его вначале, он полностью смешается с соусом и придаст ему зеленоватый оттенок.)
Это будет выглядеть так.
Далее делаем салат. Я обычно использую смесь капусты Напа, огурцов, красного болгарского перца, тертой моркови, измельченной пурпурной капусты и эдамаме, но вы можете использовать любые хрустящие овощи, которые вам нравятся.
Если вы используете огурцы, обязательно удалите семена, так как они могут сделать салат водянистым.
Смешайте все овощи в миске с нарезанным зеленым луком и кинзой и перемешайте.
Если вы сразу подаете салат, сбрызните его арахисовой заправкой и перемешайте; в противном случае подавайте заправку сбоку, чтобы салат не стал мокрым.
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Тайский хрустящий салат с арахисовой заправкой
Этот тайский хрустящий салат с арахисовой заправкой, вдохновленный рецептом California Pizza Kitchen, всегда приносит удовольствие.
Состав
Для тайской арахисовой заправки
- 1/4 стакана сливочного арахисового масла
- 2 столовые ложки несезонного рисового уксуса
- 2 столовые ложки свежего сока лайма, из одного лайма
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса (при необходимости используйте безглютеновый)
- 2 столовые ложки меда
- 2-1 / 2 столовых ложки сахара
- 2 крупно нарезанных зубчика чеснока
- Свежий имбирь, очищенный и крупно нарезанный, квадратный кусок размером 1 дюйм
- 1 чайная ложка соли
- Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
- 2 столовые ложки свежих листьев кинзы
Для салата
- 4 стакана нарезанной капусты Napa или измельченной смеси капусты из капусты (я люблю добавлять немного измельченной красной капусты для цвета)
- 1 чашка измельченной моркови
- 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный небольшими кусочками
- 1 маленький английский огурец, разрезанный пополам, очищенный от семян и тонко нарезанный
- 1 чашка вареных и очищенных от скорлупы эдамаме
- 2 средних тонко нарезанных лука
- 1/2 стакана свежей кинзы нарезанной, мелко нарезанной
Инструкции
- Для заправки смешайте все ингредиенты, кроме кинзы, в блендере и перемешайте до получения однородной массы.Добавьте кинзу и взбивайте несколько секунд, пока кинза не станет мелко нарезанной. Охладите, пока не будете готовы к подаче.
- Для салата: смешайте все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Если подавать сразу, сбрызните сверху арахисовой заправкой и перемешайте; в противном случае подавайте заправку на стороне, чтобы салат не стал мокрым.
Информация о питании
Powered by
- На порцию (4 порции)
- Размер порции: Примерно 2 чашки
- Калорий: 282
- Жиры: 18 г
- Насыщенные жиры: 2 г
- Углеводы: 28 г
- Сахар: 17 г
- Клетчатка: 6 г
- Белки: 7 г
- Натрий: 505 мг
- Холестерин: 0 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Другие рецепты:
Салат из капусты с кукурузой | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff
Этот салат из капусты с кукурузой сделан всего из нескольких ингредиентов и имеет фантастический вкус! Это идеальный гарнир практически к любому блюду.
Вы влюбитесь в сочетание капусты, хрустящих огурцов и сладкой кукурузы. Этот салат из капусты с кукурузой так легко приготовить, он полон вкусов и витаминов!
Капуста – один из моих любимых овощей. Я люблю его запеченным, тушеным, маринованным и, конечно же, свежим в салате. Этот рецепт салата из капусты с кукурузой является основным продуктом моей семьи из-за его простоты и того факта, что он хорошо сочетается практически с любой едой. Не говоря уже о том, что это тоже очень здорово.
Прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте уделим немного времени и узнаем, как правильно выбрать капусту.
Как выбрать капустуДля этого салата вам понадобится обычная зеленая капуста. Выбирая капусту, обращайте внимание на ее форму. Если стебель, на котором была разрезана капуста, немного торчит, а капуста имеет довольно овальную форму, это указывает на то, что у этой капусты твердые листья, которые трудно пережевывать. Старайтесь покупать круглую капусту с не торчащим стеблем.Эта капуста имеет гораздо более мягкую консистенцию и очень мягкий вкус. Посмотрите изображение ниже, чтобы лучше понять.
Основные ингредиентыКапуста. В этом рецепте лучше всего подходит зеленая капуста. Однако можно также использовать красную капусту или капусту напа.
Огурцы. Свежие английские, персидские или маринованные огурцы. Оставьте кожицу на ней или очистите ее.
Кукуруза. Я обычно использую замороженную и размороженную кукурузу. Вместо них можно использовать консервированную и домашнюю кукурузу.
Укроп. Моя любимая трава! Если вы не поклонник, зеленый лук или чеснок станут отличной заменой.
Масло. Я предпочитаю использовать оливковое масло первого холодного отжима. Также к этому салату отлично подходят авокадо и масло виноградных косточек.
Уксус. Уксус придает салату изюминку. Можно использовать обычный белый или яблочный уксус.
Соль + перец.
Как приготовить салат из капусты с кукурузой1.Начните с очень тонких нарезок капусты. Вы можете использовать мандолину, чтобы разрезать ее, если она у вас есть.
2. Положите нарезанную капусту в большую миску и добавьте соль и перец. Помассируйте капусту руками (как будто вы замешиваете тесто). Это смягчит капусту и выделит немного сока, и она станет влажной.
3. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Служить.
Варианты рецептовЭтот рецепт салата из капусты с кукурузой очень гибок и прост в настройке.Вот несколько отличных идей:
- Добавьте нарезанные помидоры
- Используйте горох вместо кукурузы
- Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец
- Добавьте измельченную морковь
- Добавьте приготовленные кусочки курицы
- Добавьте нарезанные кубиками яблоки
Этот салат из капусты лучше всего есть в свежем виде. Тем не менее, вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов. Технически он может храниться дольше, но огурцы станут очень сырыми, и это будет не так аппетитно.
Еще рецепты вкусной капусты :
ВидеоурокГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!
Салат из капусты с кукурузой
Таня ШеффЭтот Салат из капусты с кукурузой сделан всего из нескольких ингредиентов и имеет фантастический вкус! Это идеальный гарнир практически к любому блюду.
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Обед
Кухня Американская
Порции 4 порции
Калорий 173 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- ½ средней капусты около 1 ½ фунта
- ½ английского огурца, нарезанного ломтиками
- 1 стакан кукурузы замороженной, размороженной или консервированной
- & frac13; чашка нарезанного укропа
- 1 ½ ст. уксус
- 3 ст.оливковое масло
- ½ ч. л. соль или по вкусу
- ½ ч. л. перец или по вкусу
Инструкции
Начните с очень тонких нарезок капусты. Вы можете использовать мандолину, чтобы разрезать ее, если она у вас есть.
Положите нарезанную капусту в большую миску и добавьте соль и перец. Помассируйте капусту руками (как будто вы замешиваете тесто). Это смягчит капусту и выделит немного сока, и она станет влажной.
Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Служить.
Примечания
КАК ХРАНИТЬ САЛАТ Этот салат из капусты лучше всего есть в свежем виде. Тем не менее, вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов. Технически он может храниться дольше, но огурцы станут очень сырыми, и это будет не так аппетитно.Nutrition
Калорий: 173 ккалУглеводы: 17 г Белки: 3 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 263 мг Калий: 361 мг Волокна: 4 г Сахар: 6 г Витамин A: 554 МЕ Витамин C: 48 мг Кальций 3: 62 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа! .