Виды шашлыков: 40 видов шашлыков в ресторане «Шан». Новости ресторана Шан

Содержание

Какие виды шашлыка бывают. 10 популярных видов шашлыка

Шашлык — многонациональное блюдо, история которого уходит в глубь веков. В разных уголках земного шара его готовят по-разному: на мангале, в казане, на гриле, в духовой печи, тандыре, с маринадом, без него. В классических рецептах предусматривается мясо, но в современной кухне не менее популярны варианты из рыбы и овощей. Будь то весна, лето или осень, выехать на природу и приготовить шашлык на свежем воздухе — исключительное удовольствие. Но если за окном дождь или вьюга, или настроение диктует есть и веселиться, а не ходить по магазинам и готовить, любимое блюдо всегда можно заказать на сайте https://tmdostavka.ru с доставкой на дом или в офис.

10 популярных видов шашлыка

Разновидностей шашлыка очень много. Отличия заключаются не только в основе, но и в маринаде, дополнительных ингредиентах. Не менее десяти видов блюда в современной кулинарии пользуются особой популярностью:

  1. Шашлык из свинины. Классический вариант, который идеально подходит тем, кто любит жирное, сочное и сытное мясо. В качестве основы используют свиную вырезку, шею или мясо задней ноги. В маринад добавляют лук, лимон, имбирь, паприку, тмин, кориандр, оливковое масло, лавровый лист, базилик и другие травы. Готовое блюдо прекрасно сочетается с любыми видами гарниров. Свиной шашлык содержит немало калорий, поэтому не рекомендуется тем, кто придерживается строгой диеты.
  2. Шашлык из курицы. Доступный и легкий вариант, который можно приготовить десятками разных способов. Для основы берется грудка, бедрышки, голени, крылышки. Белое мясо считается диетическим и точно не даст испортить фигуру, крылья же — самая калорийная часть птицы. В маринаде для курицы используются те же ингредиенты, что и для свинины, а также кефир, соевый соус, соки цитрусовых, всевозможные приправы.
  3. Шашлык из птицы и грибов. Сочетание мяса и шампиньонов — беспроигрышный вариант практически в любом исполнении. Главное, использовать “правильный” маринад, чтобы раскрыть вкус грибов и не передержать их на огне, иначе они потеряют всю воду. Классический вариант предусматривает оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Не испортит продукт и майонез.
  4. Шашлык из баранины. Достаточно попробовать один раз профессионально приготовленный шашлык из баранины, и он наверняка попадет в «топ» любимых блюд. Заказать уже готовое мясо можно здесь: https://tmdostavka.ru/menu/badridzhani/mangal/. Шашлык навынос готовится в ресторане к определенному времени, кроме того, доступно оформление заказа и с доставкой на дом. Тем же, кто не хочет пренебрегать процессом готовки, стоит добавить в маринад оливковое или подсолнечное масло, красное сухое вино и смесь специй.
  5. Шашлык из телятины. Идеально дополнит здоровый рацион и придется по вкусу тем, кто не приемлем жирное мясо. В комбинации с луком, соком граната и винным уксусом приобретает неповторимый вкус и особую мягкость.
  6. Шашлык из кролика. Добиться идеального вкуса можно, придерживаясь пары правил: брать за основу заднюю часть молодого животного, мариновать мясо не менее 4 часов с использованием уксуса, лимонного сока, кефира или других продуктов с естественной кислой средой. Сделать аромат ярким и аппетитным помогут базилик, тимьян, розмарин и укроп.
    1. Шашлык из двух и более видов мяса. Чтобы разнообразить меню, можно комбинировать свинину и говядину, курицу и телятину. Строгих правил в сочетании нет — жирное идеально дополняется диетическим.
    2. Шашлык из семги или форели. Все, что нужно помнить при готовке на шампурах — куски рыбы должны быть достаточно крупными. В ином случае лучше использовать решетку-гриль. В маринад стоит всегда добавлять белое вино, а из специй отдать предпочтение соли и молотому белому перцу.
    3. Шашлык из осетрины. Деликатесная рыба настолько хороша, что вполне обходится и без маринада. Главное правильно ее разделать и разрезать филе на одинаковые по размеру кусочки. Сделать вкус еще более выраженным помогут: лимон, белый перец, оливковое масло и соевый соус.

  7. Овощной шашлык. Самый простой и незамысловатый в приготовлении вариант, который уместен не только в диетическом меню. Шашлык из овощей — идеальный гарнир к мясному блюду. Кабачок, баклажаны, перец, помидоры маринуются так же, как мясо, за час до готовки.

Не менее вкусной альтернативой шашлыку является люля-кебаб — мясное блюдо из фарша. Готовить его несколько дольше, чем нанизывать на шампур цельные куски мяса, поэтому рациональнее заказать доставку люля-кебаб в Екатеринбурге.

*На правах рекламы

Последние новости

Еще интересные новости

15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники): stalic — LiveJournal

Что поделать, уважаемые читатели, если сезон майских шашлыков благодаря чудесной погоде в апреле наступил досрочно, а моя новая книга всё ещё не вышла, хотя ответственные товарищи обещают, что это случится уже очень скоро?
Вот вам пока, в качестве утешения, абсолютно эксклюзивная шпаргалка, в которую я вкратце записал несколько идей приготовления шашлыка. Конечно, это не рецепты! Но, уверяю вас, если есть понимание того, как надо готовить шашлык, есть идея и, самое главное, желание и настроение, то никаких рецептов и не надо!

Махмуд! Поджигай!

Несколько щепочек, немного бумаги и несколько кусков сухого угля должны загореться сами, безо всяких жидкостей для розжига. Не надо отчаянно дуть и пачкать нос сажей! Если ветра недостаточно, используйте опахало. Если ветер слишком сильный, поставьте мангал так, чтобы ветер не задувал разгорающийся уголь.


Поверх разгоревшихся угольков насыпьте угля вдвое больше, чем вы обычно берёте. Пусть разгорается сам собой, не трогайте его, идите, занимайтесь своими делами.


Щипцами снимите те угли, которые лежали наверху и пока не успели толком разгореться. Отложите их горкой в другой стороне мангала. Возможно, они вскоре понадобятся, а за это время как раз успеют разгореться как следует.

Оставьте только хорошо разгоревшиеся угли и раздвиньте их горками к краям мангала, оставляя свободной середину. Так надо, чтобы шашлык хорошо прожарился по краям и не пригорел в середине. Дайте углю покрыться первым белым пеплом, затем обмахните его опахалом и ставьте шашлык – теперь всё получится!

Зачем лук?


Очень часто для мариновки шашлыка используют лук. А зачем? Видимо, чтобы воздействовать на вкус и структуру мяса. Но скажите, если переложить мясо целыми луковицами, мясо как-то изменится? Нет! Но ведь если лук просто порезать, то и в этом случае воздействие будет довольно незначительно!
Поэтому пересыпьте порезанный лук крупной солью и специями, да как следует подавите его руками, чтобы он пустил сок. Вот теперь давайте мясо!
Проще не бывает

Порежьте небольшими кусочками заднюю часть бараньего бедра. Курдюк порежьте плоскими квадратиками. Перемешайте мясо и сало с солёным луком, зирой, раздавленными семенами кориандра и чёрным перцем.

Жарьте шашлык после двух часов мариновки, тщательно удалив весь лук с мяса.

Часто поворачивайте шампуры, едва с них начнёт капать сок и жир. Не давайте воспламениться углям.

Через 10-12 минут всё будет хорошо!

Дело в мясе!


Проще всего приготовить хороший шашлык из качественного мяса. Для шашлыка из мраморной говядины не нужен практически никакой маринад. Достаточно будет посолить мясо и приправить его перцем.

Гораздо важнее специй правильная прожарка. Если мясо нежно и сочно уже само по себе, то, чтобы сохранить его сочность, куски на шашлык надо резать немного крупнее.

О глупостях

Нет большей глупости, нежели фраза «Настоящий Шашлык бывает только из…» – можете закончить предложение по своему усмотрению. Шашлык это едва ли не всё, что угодно, нанизанное на шампуры и пожаренное над углями. Не говоря уж о мясе, даже если это свинина в книге о баранине.


И без меня все знают, что свиная шейка – чудо, как хороша на шашлык. Я бы и её тоже пожарил… ну, почти без специй. Но из уважения к традициям, нате вам, пожалуйста!
Протрите через тёрку пару средних томатов и отцедите прозрачный, почти бесцветный сок. Пусть мякоть, семена и шкура останутся в тонком сите или кисее. Добавьте в томатный сок столько же соевого соуса, крахмал, паприку, мёд, соль и немного кунжутного масла. Как следует вымешайте маринад и опустите в него довольно крупно порезанное мясо.

Отдельно порежьте мелкими кубиками острый перец, лук-порей, чеснок. Нанизывайте мясо на шампуры и обсыпайте его этой смесью.

Во время жарки шашлыка, после того, как мясо уже покроется первой корочкой, нанесите оставшийся в миске маринад кисточкой. Следите за шашлыком внимательнее, потому что такой маринад склонен к подгоранию.

Но с пиалой рисовой водки такой шашлык очень хорош и оправдывает все хлопоты.

А рыба чем хуже?

Выращенная фермерами стерлядь по-прежнему красна своим видом, а вот вкус её – подкачал. Слабовато на вкус, да и аромата почти никакого!


Выходит, нет никаких причин, чтобы отказываться от специй! Да ещё каких специй – самых ярких и ароматных, чтобы не сказать резких.
Три ложки простого йогурта (катык, мацони, даже сметана – всё это подойдёт), полторы ложки томатной пасты, две столовые ложки индийской смеси «Тандури масала», пол головки чеснока, хороший кусочек имбиря, столовую ложку паприки, семена кардамона из десяти стручков, чайную ложку красного перца, пару ложек растительного масла, соль – всё это измельчить и смешать при помощи блендера и нанести на рыбу. Оставить на шесть часов в прохладном месте.

Я не люблю жарить рыбу, зажатой проволочной рамкой. Мне хочется прожарить её как следует, со всех сторон. Поэтому только шампур!

Не знаю, зачем здесь лимон? Лимон ни к чему, если честно! Об этой рыбе гости и так будут вспоминать очень долго, безо всякого лимона, поверьте.

Бараньи яйца, прости Господи!

Вечно они не знают, что делать с этими бараньими яйцами!
Надрезать вдоль, не прорезая слишком глубоко. Снять оболочки.
Дальше на выбор:
1) порезать, посолить, нанизать на шампур и отправить на мангал. Не пережаривать!
2) посолить, обсыпать смесью красных перцев – жгучего и сладкого – с панировочными сухарями и отправить на мангал.
Подавать во всех случаях с лимоном или нар-шарабом, запивать белым вином (если не водкой). Можно еще мелко порубить чеснок, залить его хорошим оливковым маслом и подавать к яйцам вместе с простым хлебом с хрустящей корочкой.
Обманывать едоков, говоря «это такие морепродукты». Только не надо переводить ценный продукт попусту, угощая дамочек и тех, кому этого не понять…

Овощи в сальнике

Совершенно понятно: овощи хороши к мясному шашлыку. Запечь на углях, измельчить, добавить чеснок и т. п. – все это хорошо известно.
А вот что-нибудь новое из того же самого? Пожалуйста.
Крупные зубчики чеснока порезать пластинками вдоль – вот это самое трудное. Баклажан, кусок помидора, чеснок, кусок лука, болгарский перец, соль-зира-потанцуем. Ну и завернуть в сальник в целях предохранения от утери ценных соков и более широкого обмена вкусами и ароматами между овощами.

Так, только нечего мне здесь в ответ кричать «жирно». Весь жир тает и капает в угли, в овощах ровно столько, сколько надо, а пленочка остается совсем тоненькой, чисто как… чуть не сказал неприличное слово про средство предохранения.

Фаршированные овощи


Бывают такие перцы чили, которые только притворяются острыми. Их выращивают наспех, они и солнца-то почти не видели, потому и получаются большими, но почти совсем не жгучими. Особенно, если из них удалить семена и перегородки. Поверьте, это нетрудно.




Зато в полый перец можно затолкать довольно много фарша. А фарш можно приготовить с большим количеством ароматной зелени: мяты, базилика, кинзы и лука-порея.
Лук порей тоже можно начинить, как видите. А ещё молодые баклажаны!
Жарить надо сначала с торцов, чтобы фарш прихватился, прижарился, чтобы он не вытек из овощей, когда в нём растает жир.

А уж потом жарьте и бока!

Скажу вам по секрету – это супер, это очень хорошо! Это просто большая удача – такой шашлык.

Баклажан-шашлык

А вот для приготовления такого шашлыка в фарше ничего лишнего не надо – только мясо и курдюк. Посолить и хорошо вымешать, выбить. Видите, до какой гладкости вымешивает фарш обыкновенный тестомес?

Присолите баклажаны, прежде, чем нанизывать их на шампуры. А из мяса сначала скатайте эдакие биточки, а уж потом нанизывайте их на шампур.

И вот не надо было делать биточки такими крупными, пусть бы они были несколько меньше по диаметру, чем баклажаны. Тогда баклажаны пожарились бы ещё лучше, а их пористая мякоть, впитав мясные соки, стала бы мягкой и текла бы, как шоколад!
Но это тоже очень хорошо!

Анчоус-стейк

Возьмите поясничную часть бараньей спинки, где рёбер уже нет, а мясо великолепно подходит для запекания. Обрубите остатки позвоночника, пусть останется только маленький отросток – он нам не помешает, чтобы свернуть кусок мяса в кольцо. И лук-порей возьмите. Снимите с лука несколько листьев и отварите их несколько минут, чтобы они стали пластичными и не ломались на сгибах.

Четыре луковицы порежьте полукольцами и долго-долго томите на сковородке со смесью сливочного и оливкового масла, пока лук не начнёт краснеть. Тогда добавьте туда несколько листьев розмарина, чеснок и филе от шести анчоусов. Когда лук пожарится до красна переложите всё в блендер, добавьте немного бальзамического уксуса и измельчите в однородную пасту. Эту пасту нанесите на внутреннюю часть стейка, а стейк перевяжите луком, чтобы его было удобно жарить на решётке.
Подавайте с маринованными артишоками и оливковым маслом, запивайте вином, но в следующий раз перевязывайте стейк не по кругу, а крест-накрест, надрезав в нужных местах жир. Так можно будет пожарить стейки и с боков, да вытопить из сала ненужный жир. А вот аппетитные выжарки по краям этого стейка будут очень уместны!

Московское кольцо

Идея хорошо знакома моим читателям ещё по первой книге: тонко распластать говядину, приправить, завернуть в сальник, нарезать шайбами и нанизать на шампур. Всё очень просто!


Но измените слагаемые: вместо говядины возьмите телятину, а вместо сальника – тонкие полоски курдюка. Совершенно иной результат! Очень нежное и сочное мясо. Да, и с хорошим вкусом!
Могу добавить: курдюк не обязателен. Можно поиграть со шпиком, ветчиной и чего ещё бог пошлёт. Главная идея – в особой, слоистой конструкции шашлыка.

Шашлык из языка


Бараньи и телячьи языки, хоть и нежнее говяжьих, но всё же слишком жёстки для того, чтобы готовить из них шашлык привычным способом. Поэтому, позвольте представить принципиально иной подход к маринованию продуктов для шашлыка.
Смотрите, языки помещаются в овощную смесь из лука, болгарского перца, чеснока и протёртых помидоров. Всё солится и приправляется. И… на огонь! Да, пусть на очень маленький, но на огонь.

Через час языки хорошо размягчены и приобрели хороший аромат, передавшийся им от овощей.

Но посмотрите, какое богатство остаётся в кастрюле! Не дадим пропасть добру – отцедим бульон в сотейник и поставим его на огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить.


Перед отправкой на мангал смажем кусочки языка полученным соусом.


Не надо жарить слишком долго, шашлык будет готов очень скоро. Его вкус настолько хорош, что он непременно побудит вас к попыткам приготовить таким образом что-то ещё.

Шашлык из бараньих рёбрышек


Например, шашлык из бараньих рёбрышек, приготовленных по предыдущему рецепту, получается превосходно!
Необычайно нежная консистенция и принципиально новый для шашлыка вкус.

Viva классика!


Но всё же, что ни говори, и как не изощряйся, а если приготовить самый обыкновенный шашлык из снятого со спинки бараньего филе, то это, на мой взгляд, самое вкусное, что можно получить от мужского развлечения под названием «мангал».
Ничего лишнего, минимум специй, щепотка соли и правильная прожарка!
А уксус? Да, хороший, настоянный на специях и травах уксус уже на готовый шашлык и на тонко порезанный лук. И не жарить сразу по многу! Этот шашлык хорош только в первые несколько минут после мангала.
А и надо ли больше?

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ:
Здесь – важный текст о шашлыке
Здесь – оглавление моего журнала.

Этот пост – результат довольно серьёзного труда. Пожалуйста, если вы захотите процитировать его или разместить у себя в блоге целиком, то не стесняйтесь оставлять ссылку на первоисточник.
Ну, а если вы просто пожелаете рассказать о нём своим читателям (в надежде, что он и им окажется полезным и интересным), то я буду очень вам благодарен. Если хотите, могу вас даже зафрендить за это )))

Шесть видов шашлыка по-смоленски – Творчество | Keytown

Весна наконец начинается, погода нас радует, поэтому многие из нас с удовольствием готовы отправиться на шашлыки.

Keytown попросил известного смоленского повара поделиться известными ему рецептами приготовления шашлыка.

Внимание, голодным этот пост читать не рекомендуется!

Для начала необходимо определиться с тем, из чего вы будете готовить сам шашлык. От этого и будут зависеть дальнейшие ваши действия

1. Шашлык из свинины.

Возьмите кусок мяса из расчета 500 грамм на человека. Оботрите с него стекающую кровь. Поросенку дайте успокоительное и наложите повязку, предварительно обработав края раны зеленкой.

2. Шашлык из говядины.

Хотим сразу заметить, что наименее подходит для этого корова породы «жадина-говядина». Однако, если вы уговорите телочку отправиться на шашлык, то для того, чтобы мясо получилось более нежным, попробуйте замариновать его в кефире. Кефир получают из молока, которое, в свою очередь, получают от другой телочки. О том, как приготовить кефир из молока, читайте в наших ближайших выпусках. И да, помните, что телочки ведутся на зелень. Те, что дают мясо и молоко – на ту, что растет под ногами, а те, что любят поваляться в зелени – на ту, что растет на вашем счете в банке.

3. Шашлык из баранины.

Баранов у нас, конечно полно, но как правило, с ними чаще всего сталкиваются какие-то олени на дорогах. И всё же, если вам повезло и вы стали счастливым обладателем барашка, то по всей видимости, вы мужественный житель высокогорного аула. Передавайте привет Рамзанчику.

4. Шашлык из курицы.

Это самый бюджетный вариант. Особую бюджетность этому варианту придаст ваш поход за курочкой не в магазин, а на ферму. К сожалению, мы не в курсе, есть ли в Пригорском ещё что-то из живности, поэтому предлагаем вам посетить в поисках птицы частный сектор на улицах… (а не, это ж статья).

5. Шашлык из конины.

Вариант очень и очень редко встречающийся в современном мире. Сейчас, что ни конь, то железный. Хотя, смеем заметить, что шашлык из самого взаправдашнего коня отличается своей, так сказать, грубостью мяса. Кстати, уж если вы девушка, и вам попался конь, то попробуйте у него поинтересоваться – где же принц? Вполне возможно, что вы не только отведаете шашлыка, но и очень удачно выйдете замуж.

6. Шашлык из рыбы.

Для того, чтобы приготовить шашлык из рыбы, необходимо взять 5-6 бутылок водки, палатку, спальный мешок, фонарик, топор, и прочие атрибуты рыболова-любителя. Погрузите это всё в ваш внедорожник УАЗ-469, возьмите гармонь (гитару) и нескольких самых лучших друзей. Также напоминаем, что рыбный отдел в центральном гастрономе открыт с 10 до 20, перерыв с 13 до 14. Выходной — воскресенье.

Шашлыки из трёх видов свинины рецепт

Поделиться с друзьями:

Шашлыки жарятся из трёх видов свинины: мяса, бекона и французских колбасок андуйет, которые поочерёдно насаживаются на шампуры вместе с луком, маринованными огурчиками и сладкими банановыми перцами и жарятся на гриле. Комбинация вкусов получается изумительной. Чтобы мясо пожарилось одновременно с беконом и колбасками, выбирайте нежную свиную вырезку. Такой шашлык не требует маринования, лишь перед жаркой смазывается смесью горчицы и оливкового масла – отлично подходит для спонтанного пикника.


Рекомендуем

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. свиной вырезки, нарезанной на кубики по 2,5 см.
  • 450 гр. колбасок андуйет, нарезанных кружками толщиной 1 см.
  • 4 толстых ломтика бекона, нарезанных на куски по 2,5 см.
  • 3 маринованных огурца, нарезанных кружками толщиной 0,5 см.
  • 2 больших банановых перца, очищенных от семян и нарезанных кусками по 2,5 см.
  • 2 большие луковицы, разрезанные на 4 части и нарезанные на куски по 2,5 см.
  • 1/4 ст. зернистой или креольской горчицы
  • 1/4 ст. оливкового масла


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара и смажьте решётку растительным маслом. Насадите свинину, колбасу, бекон, маринованные огурцы, банановый перец и лук на восемь шампуров длиной по 25 см.; посыпьте солью и чёрным перцем.
  2. Смешайте в небольшой миске горчицу и оливковое масло; смажьте все шашлыки. Жарьте на гриле, периодически переворачивая, до готовности и поджаристых отметин от решётки, около 12 минут.

Категории:

Шашлык на углях – A.Family Group

Шашлык — сочное и ароматное мясо, которое готовят на углях. Одно из древних блюд, встречающееся у многих народов мира и везде имеющее свое традиционное название.

Назвать точное время и место появления шашлыка невозможно. В России «верченое мясо»  жарили еще до XVIII века, и с тех пор это блюдо получило много новых вариантов приготовления. Кусочки мяса маринуют, добавляют специи и готовят на углях, благодаря чему они получают специфический вкус и аромат.

Фирменные рецепты шашлыка от ресторана «Кавказский Ахун»

Для жителей и гостей города, ресторан «Кавказский Ахун» предлагает обширное меню. Одну из ключевых позиций в нем занимает шашлык, который готовят опытные мастера своего дела. Свежее мясо разделывают, маринуют и держат на углях, равномерно прожаривая каждый кусочек. Готовые кусочки получаются ровными, с красивой корочкой.

 Своим гостям «Кавказский Ахун» предлагает попробовать следующие виды шашлыка:

  • Бедро индейки.
  • Куриное филе.
  • Края.
  • Мякоть.
  • Каре баранины.
  • Острые крылья.
  • Купаты из говядины.
  • ½ курицы.
  • Люля-кебаб из баранины.

Традиционный шашлык из свиной шейки и многое-многое другое. Все блюда готовятся по популярным, проверенным временем рецептам, подаются теплыми, сочными и аппетитными.

По желанию гости могут выбрать к шашлыку любимый напиток. Гурманы советуют отдать предпочтение кахетинским белым винам. Не возбраняются красные, любые сухие вина.

Помимо шашлыка «Кавказский Ахун» предлагает гостям насладиться атмосферой тепла и уюта. В заведении всегда рады новым посетителям, а среди большого выбора шашлыка каждый из гостей сможет выбрать желаемый вид мяса: индейка, свинина, баранина, говядина, курица. Гармоничным дополнением к сочному шашлыку станут свежие овощи или легкие салаты, которые также можно найти в меню ресторана.

Заказать онлайн


Самый вкусный шашлык и все о нем

Шашлык и его история

Слово шашлык — русское произношение слова тюркского происхождения. В русском обиходе слово «шашлык» появилось приблизительно в 18 веке, от крымских татар, у которых звучало несколько иначе — «шишлык». Слово «шиш» переводится как пика, вертел, а «лык» — мясо. Буквально, «шашлык» — это мясное кушанье, зажаренное на вертеле над огнем или углями. Есть, правда, и другое мнение. Вообще блюдо подобное шашлыку было известно в России и до 18 века, но называлось оно — «верченое» мясо, то есть мясо, приготавливаемое путем верчения на вертеле над раскаленными углями.

Блюда, похожие по способу приготовления на шашлык, существуют у всех народов и во всех частях света. Разумеется, название «нашего шашлыка» меняется от этноса к этносу.

Выбор мяса для шашлыка

Широко распространено мнение, что «настоящий» шашлык должен готовиться только из баранины. Надо признать — это субъективное мнение, которое, скорее, имеет отношение к специфике получаемого блюда, чем к неким канонам или стандартам приготовления шашлыка. Вы можете сделать вкусный или не вкусный шашлык и из свинины, и из говядины, и из баранины. Но некоторые тонкости при выборе мяса все-таки существуют:

  • замороженное мясо плохо подходит для этого блюда, так как из него выморожены соки, вода и полезные вещества
  • мясо должно быть свежим, а лучше полежавшим 1-2 дня и желательно от молодого животного
  • самое лучшее мясо для шашлыка — с небольшими прослойками жира
  • если мясо — говядина, то лучше брать лопаточную часть
  • если мясо — свинина, то выбирайте шейную часть
  • если мясо — баранина, то выбирайте мякоть задней ноги (окорок) или спинной части туши
  • при возможности выбора — берите часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее (ошеек, ошейка). И помните, что свежее мясо легко отличить: ямка, образовавшаяся от надавливания пальцем, быстро разравнивается.

Маринады для шашлыка

Приготовление маринада для шашлыка — это целое искусство, которому посвящены отдельные статьи и целые книги. Наиболее общей рекомендацией является не использование уксуса в качестве основы маринада, так как он сильно подсушивает мясо, делая шашлык жестким. Лучше использовать кислые жидкости: гранатовый или лимонный сок, сухое вино или пиво, простоквашу или кислое молоко, квас. Основой рецепта любого маринада являются соль, перец и лук.

Некоторые гурманы, в качестве маринада, используют майонез, но он наиболее употребим при приготовлении шашлыка из курятины.

Особо следует отметить «главный секрет» приготовления шашлыка с использованием маринада — мариновать мясо необходимо в эмалированной или стеклянной посуде, можно в глиняной. Мясо замоченное в алюминиевой кастрюле впитает в себя окислы этого металла и станет малопригодным для употребления.

Угли для приготовления шашлыка

В настоящее время, чаще всего, используют готовые угли купленные в магазине. Но самые ароматные шашлыки получаются на свежеполученных углях не смолистых древесных или кустарниковых пород: липы, дуба, березы, фруктовых деревьев — яблони, груши, сливы и т.д.,  виноградной лозы. Хотите «настоящий шашлык» — самостоятельно сожгите дрова перед приготовлением блюда.

И еще: шашлык не готовят над открытым огнем — для его приготовления необходимы пышущие жаром угли от полностью сгоревших дров.

Шашлык Микояновского мясокомбината

Микояновский мясокомбинат выпускает готовый, замаринованный шашлык упакованный в пластиковые ведерки по 2 килограмма. Следует упомянуть, что шашлык относится к целой группе продуктов под общим названием «Продукция для барбекю», куда, также, относятся еще несколько видов мясной продукции: ребрышки свиные для пикника, свинина на косточке в маринаде, стейк из свиной шейки в маринаде и стейк свиной в маринаде.

Отдельно производится свежее мелкокусковое свиное мясо для шашлыка. Отметим, что все готовые шашлыки входят в состав линейки продуктов “На углях”.

Ассортимент шашлыков Микояновского мясокомбината:

  • Шашлык «Классический»
  • Шашлык «Отборный»
  • Шашлык «по-Домашнему»
  • Шашлык «по-Микояновски»
  • Шашлык «Экстра»

Шашлыки поставляются в торговую сеть города Москвы, а так же могут быть приобретены в фирменном магазине при Микояновском мясокомбинате, рядом с метро «Волгоградский проспект». Адрес фирменного магазина: улица Талалихина, дом 41, строение 67.

Интересные факты о шашлыке

  • На Кавказе существуют специальные сорта вин, которые используются только для приготовления маринадов для шашлыка.
  • В каждой стране существует свое название шашлыка:
    • Россия — шашлык
    • Армения — хоровац
    • Турция и Болгария — шиш-кебаб
    • Азербайджан — кебаб
    • Грузия — мцвади
    • Англия и США — барбекю
    • Греция — сувлаки
  • В 2009 году в городе Черкесске приготовили шашлык из баранины, длина которого составляла 120 метров. В его приготовлении участвовали 80 поваров.
  • При приготовлении шашлыков из рыбы и морепродуктов маринады не используют — мясо и так нежное и сочное.
  • Существует мнение, что слово «шашлык» не тюркского происхождения, а скифского. И является производным от составного слова «шалыг», где «ша» — плоть, а «лыг» — резанная. В данном случае шашлык можно перевести как «резанная плоть».

 

Рецепты шашлыка из свинины

Виды маринадов для шашлыка. 10 видов. Как сделать маринад для шашлыка

Блюдо из мелко нарезанного маринованного мяса называется шашлык. Мясо нанизывают на металлические шампуры и готовят над углями. Употребляют в пищу вместе с овощами. 

 

Есть много различных видов соусов для маринования мяса: 

 

 

1. Луково-уксусный соус

 

Относится к классическим видам, после приготовления мясо становится нежным.

 

Ингредиенты: мясо – 4 кг, уксус – один стакан, сахар – 65 г, минералка – 1,5 л, лук – 1 кг, постное маслице – 1 стакан, несколько лавровых листков, черный перец и поваренная соль. 

 

Почистите и нарежьте луковицу полукольцами. Разомните, пока не появится сок. Затем положите сахар, соль, уксус и пряности. Еще раз смешайте до растворения сахарного песка. Потом добавьте масло и минералку. 

 

 

2. Экзотический соус 

 

Ингредиенты: любое мясо – 3 кг, апельсин – 1 штука, чесночный порошок –12 г, сушеный базилик – 4 г, молотый кардамон –2 г, сметана 30 % – 550-650 г, майонезный соус – 350 г, перец и соль. 

 

Возьмите цитрус, выжмите сок, и приготовьте цедру. Потом добавьте травы и чеснок. Затем положите перец, сметанный соус, майонез и поваренную соль. Еще раз смешайте. 

 

 

3. Японский соус

 

Ингредиенты: мясо –3,5 кг, соус соевый и терияки по 1 стакану, лайм – 2 штуки, маленький пучок кинзы, имбирь нового урожая – полстакана, масло кунжута – 50 грамм. 

 

Смешайте оба соуса, лайм порежьте, сок вылейте в соус, нарежьте траву. Имбирь натрите на терке и высыпьте в соус. Потом добавьте кунжутное масло. 

 

 

4. Балканский соус

 

Ингредиенты: мясо – менее 2 кг, большой перец – 2 штуки, кинза –2 пучка, сок половинки лимона, йогурт – 550 г и поваренная соль.

 

Перцы нужно целиком обжарить на гриле до черноты, чтобы у маринада появился аромат дымка. После этого вытащите из них семечки, порежьте плоды полосками. Траву нарежьте покрупнее, потом налейте йогурт и сок лимона, добавьте поваренную соль и молотый перец. Затем тщательно перемешайте. 

 

 

5. Пикантный маринад

 

Ингредиенты: мясо –1,6 кг, очищенная вода – 1 стакан, мед – 150 г, горчица с зернами – 1,5 стакана, дижонская горчица –1 стакан, тархун – маленький пучок, постное масло – 300 г, молотый перец и поваренная соль. 

 

Порубите траву, положите жидкий мед, горчицу, воду и масло, потом перемешайте. Затем добавьте молотый перец, поваренную соль и опять перемешайте. 

 

 

6. Прованский маринад

 

Ингредиенты: мясо – 3 кг, оливковое и постное масло по 0,5 литра, лимона, шалфей и розмарин по 4 веточки, тимьян – маленький пучок, чеснок – 7 зубчиков и черный перец.

 

Перемешайте оба вида масла. Потом добавьте сок лимона, перец, зелень и перемешайте. Измельчите чеснок, добавьте в соус и опять перемешайте. 

 

 

7. Китайский маринад 

 

Ингредиенты: мясо – 3 кг, молоко – 650 мл, соевый соус – полтора стакана, мед – один стакан, лайм и мята по несколько листочков, черный перец. Все перемешайте. 

 

 

8. Флорентийский соус

 

Ингредиенты: мясо – 3 кг, чеснок – целая головка, лимон – 3 штуки, оливковое масло – полтора стакана, постное масло – 700 грамм, розмарин и эстрагон – по маленькому пучку и молотый перец. 

 

Нарежьте лимоны и чеснок, перемешайте с травами, немного разомните руками. Добавьте два вида масел, насыпьте перец и хорошенько перемешайте. 

 

 

9. Кавказский шашлык из баранины

 

Ингредиенты: мясо – 4 кг, лук – 7 штук, постное масло – 90 г, половина лимона, соль – 2 г, молотый перец – 20 штук, тимьян – 2 веточки, молотая паприка – 2 г, лаврушка – 3 штуки и сушеный базилик. 

 

Мясо нарежьте крупными кусочками, перец растолките, положите соль, специи и перемешайте. Луковицы очистите и порежьте полукольцами, лавровый лист поломайте, все перемешайте. Выдавите из лимона сок. Все добавьте к мясу, перемешайте и поставьте под гнет.

 

 

10. Шашлык из свинины, приготовленный в аэрогриле. 

 

Мясо вымойте, обсушите и порежьте кусочками. Добавьте порезанный полукольцами репчатый лук, соевый соус, орегано, молотый перец, соль и перемешайте. Положите в холодильник на 4 часа. Потом выньте мясо, и уложите порцию в аэрогриль на верхнюю решетку, крышку закройте. Поставьте режим 220 градусов. Спустя 15 минут переверните кусочки. Готовьте еще столько же времени. Первую порцию выложите на тарелку и положите следующую в аэрогриль. Подавайте с кетчупом.

 

 

Лето – время пикников и шашлыков. Изучите описанные рецепты, подберите подходящий вариант. Потом приготовьте шашлык и порадуйте родных и близких.

 

50 рецептов и идей кебаба: Food Network | Основные рецепты гриля: курица, стейк, лосось и многое другое: Food Network

31. Цезарь из курицы: Смешайте 1 фунт куриного фарша, 2 столовые ложки заправки Цезарь, 1/2 стакана пармезана, 1/4 стакана панировочных сухарей и 1 чайную ложку лимона. изюминка. Сформируйте овалы, вертел и жарьте. Подавать на листьях ромена с хлебом и другими соусами.

32. Цыпленок карри: Смешайте 2/3 стакана кокосового молока, 3 столовые ложки арахисового масла, по 1 столовой ложке пасты тайского карри и сока лайма, а также соль.Нарезанные кубиками куриные бедра замариновать в половине соуса. Шашлык с кусочками болгарского перца. Жарить на гриле, поливая оставшимся соусом.

33. Цыпленок Тикка: Замариновать нарезанные кубиками куриные бедра в 1 стакане йогурта, 2 столовых ложках гарам масала, 1/2 стакана нарезанной кинзы, по 1 1/2 чайной ложки тертого чеснока и имбиря, 1 столовой ложке сока лайма, а также соли и кайенского перца. . Шашлык и гриль. Подавать с йогуртом, смешанным с соком лайма.

34. Цыпленок терияки: Замариновать нарезанные кубиками куриные бедра в 1/4 стакана соуса терияки и 1 столовой ложке растительного масла.Шашлык и гриль.

35. Фрикадельки из индейки: Нагрейте 1/3 стакана клюквенного соуса, по 1 1/2 столовых ложки каждого соуса барбекю и воды, 2 чайные ложки яблочного уксуса и соль. Смешайте 1 фунт фарша из индейки, 1⁄4 фунта молотого бекона и соль. Сформируйте шарики, вертел и жарите на гриле, смазывая соусом.

36. Лосось с укропом: Мариновать кубиками дикого лосося в оливковом масле и измельченном укропе. Шашлык и гриль.

37. Лосось хойсин: Мариновать нарезанный кубиками дикий лосось в 3 столовых ложках соуса хойсин и по 1 столовой ложке соевого соуса, рисового вина, меда и оливкового масла.Шашлык с кусочками зеленого лука и гриль.

38. Греческие креветки: Замариновать большие креветки в оливковом масле и измельченном майоране, укропе и чесноке. Шашлык с виноградными помидорами и дольками лимона. Жарьте на гриле, затем полейте фетой.

39. Кунжутные креветки: Смешайте креветки с 1 1/2 столовыми ложками оливкового масла и воды, по 2 чайных ложки рисового уксуса, поджаренных семян кунжута и соевого соуса и 1/2 чайной ложки кунжутного масла. Шашлык и гриль.

40. Креветки чоризо: Мариновать большие креветки и нарезанные ломтиками чоризо в 1/4 стакана оливкового масла и измельченного жареного красного перца, 1 столовую ложку коньяка и немного измельченной петрушки и чеснока.Оберните креветки вокруг чоризо, вертела и гриля.

Список видов турецкого шашлыка

Вы найдете шашлык в разных странах мира, так что вообще означает кебаб? По сути, это способ объединить несколько разновидностей мясных блюд. Чаще всего их готовят либо на вертеле, либо на вертеле. Есть некоторые свидетельства того, что само слово происходит из древнетюркских языков (частично происходящих из арабского) и первоначально означало «жареное мясо».«Кебаб-рестораны в Турции предлагают широкий выбор видов шашлыка, так что перечислите несколько, которые быстро станут вашими фаворитами!

Şiş Кебаб

Самый распространенный вид шашлыка – это маринованная баранина или говядина, приготовленные на вертеле, называемые «шашлык» или написанные по-турецки как şiş. Иногда вместе с ними готовят овощи, из которых типичными овощами являются баклажаны, помидоры, болгарский перец, лук, соленые огурцы и грибы.

öp Şiş Кебаб

Это очень похоже на обычный шашлык.Разница лишь в том, что шампуры деревянные, а не железные, но используемые маринады, мясо и овощи практически одинаковы. Öp şiş обычно состоит из меньших кусков мяса и меньшего количества овощей, отсюда и его название, которое переводится как «мусорный шашлык», хотя его вкус не вызывает нареканий! Более мелкие куски мяса обычно жирные, их растирают с помидорами и чесноком перед замаринованием в наборе специй. Поскольку нарезки маленькие, они становятся более хрустящими, чем другие кебабы. Их также часто используют в качестве закуски к большому шашлыку.

Адана Кебаб и Урфа Кебаб

В любом меню они будут указаны как два разных варианта, но по сути они одинаковы, за исключением того, что Адана – более острая версия Урфа Кебаб. Блюда из кебаба (и многие другие блюда) считаются лучшими из юго-востока Турции, а Урфа и Адана – два из самых характерных юго-восточных городов Турции.

Оба кебаба представляют собой смесь говяжьего фарша и / или баранины, замешанную вместе с луком, чесноком и местными специями, прежде чем вручную укладывать на шашлык.Эти специи являются основным отличием кебабов из урфы и аданы: в адане – хлопья красного перца, а в урфе – перец и другие более мягкие специи (например, орегано и тмин), которые по-прежнему полны вкуса, но не слишком горячие. Капающий жир помогает скрепить мясо, так что после его приготовления вы увидите дырку прямо в середине.

Кебаб обычно подают с другими овощами-гриль, но не с тем же шашлыком, что и кебаб.

Искендер Кебаб

Искендер невероятно популярен, особенно в Стамбуле и Бурсе, где зародился кебаб.Название «Искендер» по-турецки означает «Александр», и оно названо в честь предполагаемого основателя шеф-повара 19 века из Бурсы, который изобрел Дёнер Кебаб, или вращающийся кебаб.

Искендер-кебаб готовится путем нарезания кусочков донер-кебаба на хлеб пиде, нарезанный небольшими квадратиками. Затем его покрывают растопленным лучше, к нему подают пряный томатный соус и сливочный йогурт. Часто к нему подают жареный перец и помидоры. Это один из самых сытных кебабов, и он действительно восхитителен, когда все вкусы сочетаются до совершенства.

20 лучших видов кебаба

1 Мург Палак ке корма Кебаб

Есть несколько блюд кебаба, но вкус кебаба Мург Палак ке корма просто восхитителен. Эти сочные тикки восхитительны на вкус. Они сделаны из куриного фарша, шпината и ассорти масала. Кроме того, чатни, который подается с тикки или кебабом, просто восхитителен. Чатни очень славится своим вкусом. Это кисло-острое йогуртовое чатни. Вы также можете попробовать кебаб со сладким финиковым чатни.

2 Картофель с грибами Шашлык

Картофель известен своим вкусом «микс во всем». Он просто улучшает блюдо, в которое он добавлен. То же самое и с грибами, они очень вкусные. Этот кебаб особенный для всех вегетарианцев. Почему вся невегетарианская категория должна получать удовольствие? Рецепт этого кебаба очень прост. Все, что вам нужно сделать, это просто взять небольшие кусочки грибов, панира и картофеля. Смажьте их пастой безана и обжарьте во фритюре на медленном огне.Кебаб великолепно сочетается с чатни из зеленой пудины.

3 Chatpatey coconut Kebab

Для всех жителей Южной Индии кокос – особенный продукт. Этот кебаб – южно-индийское блюдо для всех любителей кебаба. Кебаб состоит из картофеля, шпината, моркови и т. Д. Вы также можете добавить другие овощи. Кокосовый орех используется для покрытия. Добавление кокоса не только улучшает вкус кебаба, но и делает его очень хрустящим. Кебаб хорошо сочетается с чатни с мятой и чили.

4 Хара Масала Кебаб

Этот кебаб особенный для всех вегетарианцев. Хара Масала Кебаб, как следует из названия, готовится из зеленой пасты. Рецепт шашлыка очень простой. Все, что вам нужно сделать, это приготовить пасту из зеленого горошка, шпината и картофеля вместе со всеми специями. После этого обжарьте шашлык во фритюре и подавайте горячим с томатным кетчупом. Вы можете попробовать эти вкусные кебабы с соусом чили.

5 Chakhle’s Shami Kebab

Эти кебабы – фирменное блюдо могольской кухни.Рецепт Shami Kebab очень прост, но вкус Shami Kebab из чахле отличается от всех других рецептов Shami Kebab. Шами-кебаб готовится из мелко рубленого мяса. Они очень известные и особенные в Агре. Если вы хотите улучшить вкус и пользу шами кебаба, просто добавьте овощи вместе с мясом.

6 Раджма кебаб

Раджма чавал – очень известное блюдо. Раджму чавал любят все. Фирменным блюдом раджма кебаб является добавление раджмы в кебаб.Рецепт шашлыка очень простой. Эти вкусные кебабы сделаны из красной фасоли, в которую также можно добавить горох и другие овощи. Эти хрустящие золотые кебабы просто фантастические на вкус. Кебаб очень острый и особенный для всех любителей вегетарианцев и специй.

7 Пязи Кебаб

Это блюдо очень популярно в Пакистане. Только представьте себе вкус особенного пакистанского блюда с индийским колоритом. Рецепт блюда довольно прост. Все, что вам нужно сделать, это обжарить во фритюре смесь из лимонной травы и мяты.Это блюдо всегда подают в качестве закуски. Блюдо великолепно сочетается с чатни из тамаринда, грецкого ореха и джаггери.

8 Йогурт Кебаб

Другое название этого вкусного кебаба – «полезный для вас кебаб». Кебаб состоит из панира, изюма, овса и сливочного йогурта. Этот кебаб – идеальное сочетание здоровья и вкуса. Добавление необычного панира просто усиливает вкус кебаба. Вы также можете добавить другие овощи.

9 Шашлык

Этот кебаб – один из самых популярных и вкусных кебабов.Особенность этого кебаба в том, что он готовится на вертеле. Слово шиш здесь означает шампур. А слово кебаб означает мясо. Это блюдо относится к категории гарниров. Это блюдо очень популярно в Турции. Только представьте себе вкус турецкого блюда с индийской тадкой. Это самый популярный из всех кебабов. Вместе с этим кебабом подают тушеные овощи и салаты.

10 Донер Кебаб

Другое название этого кебаба – вращающийся кебаб. А такое чудесное название получил этот кебаб, потому что готовится он на вертеле, вращающемся вертикально.Это относится к категории популярных всеми любимых фаст-фудов. Кебаб готовится из баранины. Особый вкус кебаба обусловлен его стилем приготовления. Кебабы готовятся медленно, чтобы мясной сок передавал свой вкус.

11 Kathi Kebab

Kathi Kebab очень известны, поскольку их готовят с использованием тандыра. Это самое популярное индийское блюдо, приготовленное с использованием тандыра. Все мы знаем вкус цыпленка тандыр, и причина его восхитительного вкуса – тандыр.Этот кебаб – прекрасная закуска. Лучший способ получить эти вкусные кебабы Кэти – это свернуть их в ролл Кэти. Вы можете добавить в рулет много-много чатни, чтобы вкус кебаба улучшил ваше настроение.

12 Чапли-кебаб

Чапли-кебаб – очень известное блюдо пакистанской кухни. У этого фарша особенный вкус. Кебаб готовится из говядины. Это пакистанское блюдо с особой индийской тадкой – все, что вам нужно.

13 Burrah Kebab

Burrah Kebabs также известны как barrah Kebab.Кебаб состоит из говядины и множества специй. Этот кебаб – очень известный кебаб муглайской кухни. Это блюдо относится к категории тяжелых блюд. В основном это более крупные куски мяса. Если вы тоже относитесь к числу любителей муглайской кухни, то вы не можете позволить себе пропустить такое удивительное блюдо.

14 Chelow Kebab

Это иранское блюдо с индийской тадкой. По сути, это национальная еда Ирана. Блюдо простое, но вкусное. Их всегда подают с рисом с маслом.Большинство людей предпочитают дуг, который представляет собой йогуртовый напиток с этим кебабом. Блюдо относится к категории гарниров, но вкус у него особенный.

15 Testi Kebab

Название кебаба – testi Kebab, и здесь слово testi означает кувшин. Да, кебаб подают в горшочке. Вы можете накрыть кастрюлю тестом или фольгой. Горшок разбивается во время еды. Все мы знаем, какой особенный вкус у «матке ка пани». Точно так же вкус матки-кебаба особенный.

16 Шашлык из лосося с укропом

Шашлык из лосося с укропом – особенный кебаб для всех любителей морепродуктов и особенно для любителей рыбы. Блюдо очень вкусное.

17 Кебабов из баранины

Кебабы из баранины очень легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это замариновать фарш со всеми специями. Вы также можете добавить яйцо, чтобы улучшить вкус кебаба.

18 Овощной кебаб

Этот овощной кебаб – особенный для всех вегетарианцев.Если вы вегетарианец и хотите приготовить особенное блюдо из шашлыка на следующей встрече, то вот оно.

19 Бейти Кебаб

Этот кебаб можно приготовить двумя способами; один – из баранины, другой – из говядины. Это турецкое блюдо с индийской тадкой.

20 Кебаб с курицей с кунжутом

Кебаб с курицей с кебабом очень известен, и добавление семян кунжута в кебаб просто усиливает вкус кебаба.

Разные виды шашлыка

Всем нравится вкусная еда, состоящая из мяса или рыбы, а также жареных или жареных овощей. Эти сытные и вкусные блюда становятся еще лучше, если их художественно выстроить на деревянной шпажке и приготовить на открытом огне. Этот способ приготовления мяса и овощей восходит к греческой культуре 17 века. Применяя эту технику приготовления в 18 веке, турецкие рецепты обеспечивают безошибочно уникальные ароматы региона.

Курица Адана

Распространенный по всей Турции, Chicken Adana представляет собой смесь куриного фарша, фаршированного вручную, и добавленного в него перца чили. Курица измельчается вручную и приправляется традиционными турецкими травами и специями. Затем эту смесь обжаривают на плоской металлической шпажке, известной как шашлык. Этот вид кебаба известен своей ассоциацией с регионом Адана.

Бейти Кебаб

Основными мясными компонентами этого шашлыка являются баранина или говядина. Вариации этого шашлыка включают сервировку, завернутую в съедобный тесто-сосуд, называемый щедрым, с добавлением йогурта и томатного соуса.Этот вариант кебаба особенно популярен в крупных городах Турции.

Кебаб Адана с рисом и салатами

Адана Кебаб

Это фирменное блюдо турецкого города Адана состоит из острых красных хлопьев чили, лука, чеснока и паприки. Говядина или смесь говядины и баранины измельчаются вручную и формируются в форме большого бревна вокруг толстой плоской железной шпажки. Специи, добавленные в это мясо, делают его горячей версией шашлыка. Эта большая плоская лопатка с мясом затем жарится на открытом угле.Версия урфа кебаби не такая острая. Они часто подают эти полые бревна из приправленного пряностями мяса с овощами-гриль.

Кебаб с курицей

Для приготовления кебаба из курицы необходимо наслоить кусок расплющенного цыпленка на металлический шпаж. В обед можно положить на вертел кусочки фруктов или овощей. Поместив этот металлический столб на открытый огонь, он жарится медленно и равномерно.

Турецкий кебаб сестры

Турецкий кебаб сестры может содержать несколько различных ингредиентов.Повара могут использовать любое мясо. Популярные варианты блюд включают баранину, курицу, говядину, козу, рыбу или свинину. Затем это мясо либо толкают, либо измельчают вручную и формируют вокруг металлического стержня. Этот кусок мяса затем жарят или готовят на гриле на открытом огне. Источник огня – дрова или древесный уголь – также придает неповторимый вкус этим шашлыкам.

Этот уникальный вкус объясняется также специями и травами, которые обычно используют турки. Лук, чеснок, перец, сумах, орегано, хлопья острого красного перца, мята, душистый перец, тмин, корица, семена кунжута, семена чернушки и йогурт.Сочетание этих специй, вдохновленных турецкой традицией, дает восхитительное завершение вкуса и аромата.

Региональные овощи, такие как болгарский перец, лук, помидоры и грибы, часто готовят на гриле как шашлык. Индивидуальные шашлыки могут содержать как мясо, так и овощи. Современные версии этого блюда также включают в шашлык такие фрукты, как ананас и яблоко.

В зависимости от желания посетителя или видения шеф-повара они могут конструировать кебаб и готовить его различными способами с использованием традиционных турецких специй и трав.Какой бы ни была в конечном итоге комбинация ингредиентов, результат всегда один и тот же. Турецкий кебаб – это восхитительное блюдо на палочке, которое ярко и ароматно представляет неповторимый вкус Турции.

видов кебаба: 7 деликатесов, которые должен попробовать каждый гурман

Каждый гурман наслаждается едой, состоящей из рыбы или мяса. При приготовлении на деревянной шпажке и открытом огне или на гриле на углях они становятся еще вкуснее.Да, мы шашлыками бредим.

Будь то курица, баранина, говядина, панир или овощи, кебаб очень популярен и популярен во всем мире. Пристрастие к шашлыку вышло за рамки ближневосточной кухни и превратилось в деликатес во всем мире.

Давайте взглянем на список различных видов шашлыка и узнаем о них подробнее !!!

Виды шашлыка

Seekh Kebab

Один из самых известных кебабов, которые любят во всем мире, – это ших-кебаб.В основном это закуска или закуска, она возникла на Индийском субконтиненте.

Приготовлен с добавлением индийских специй и фарша. Позже его обжаривают на шпажках. Использование различных специй придает ему насыщенный вкус и аромат.

ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ КЕБАБА SEEKH ЗДЕСЬ

Решми Кебаб

Традиционная закуска Mughlai сочная, сочная, с шелковистой текстурой и восхитительна.Также известный как малайский кебаб, он обычно готовится из больших кусков курицы, замаринованных с йогуртом, свежими сливками, молотыми кешью и миндалем.

Затем кусочки курицы кладут на шпажки и жарят на гриле в течение 15 минут в духовке, предварительно нагретой до 240 ° C. Чтобы насладиться настоящим кебабом из курицы решми, загляните в лучший ресторан изысканной кухни в Колорадо-Спрингс .

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ КЕБАБА RESHMI ЗДЕСЬ

Галути Кебаб

Отведайте его как закуску или закуску, галути-кебаб обязательно добавит изюминку любому мероприятию или вечеринке.Царственное угощение приготовлено из мелко измельченной баранины и зеленой папайи, замаринованных в тонко измельченных специях. Затем фарш из баранины смешивают в кляре из граммов муки, яиц и зеленого перца чили, а затем обжаривают в масле. Использование экзотических специй и чистого топленого масла придает ему изумительный вкус и аромат.

Кебаб галути является неотъемлемой частью кухни авадхи и готовится в стиле наваби. Впервые его подали навабу из Лакхнау, который из-за своих слабых зубов хотел полакомиться мягким шашлыком, который тает во рту.

Шашлык

Шашлык – популярное блюдо в ближневосточной кухне и кухне авадхи. Экзотическая закуска состоит из кубиков баранины, замаринованных с лимонным соком, болгарским перцем, оливковым маслом, тмином, черным перцем и имбирем. Для его приготовления разогрейте гриль и приготовьте куски баранины на вертеле над тандырной печью.

Тандей Кебаб

Tunday kebab – это потрясающее блюдо, которое в основном используется в качестве закуски или закуски.Обычно для его приготовления используют мясо буйвола и 160 различных видов специй.

В этом лакомстве используются простой йогурт, гарам масала, тертый имбирь, измельченный чеснок, гарам масала, гвоздика, кардамон, небольшой лук, топленое топленое масло, сушеная мята, уксус, сахар и лайм и многие другие.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ КЕБАБА TUNDAY ЗДЕСЬ

Шами Кебаб

Шами-кебаб возник на королевских кухнях Великих Моголов.Помимо Индийского субконтинента, он также популярен в соседних странах, таких как Пакистан.

Он сделан из мелко измельченной баранины и других ингредиентов, таких как зеленый перец чили, красный перец чили, черный перец горошком, семена тмина, гвоздика, корица, кориандр и черный перец горошком.

Харияли Кебаб

Знаменитая закуска сделана из куриных кубиков или кусочков без костей, настоянных на ароматной зеленой пасте кориандра, мяты и других экзотических специй.Если вы веган, вы можете использовать панир вместо курицы и настроить его.

Для приготовления смешайте куриные кубики с лимонным соком, солью и порошком чили. Измельчите все специи, включая чеснок, имбирь, мяту, кинзу и зеленый перец чили.

Затем добавьте зеленую пасту в смесь, содержащую йогурт, гарам масала и порошок кориандра. Замариновать курицу зеленой пастой. Разогрейте духовку и налейте масло на шпажки. На шпажку выложить маринованные куриные кубики.Чтобы насладиться восхитительным кебабом харияли, загляните в лучший ресторан изысканной кухни в Колорадо-Спрингс .

Посетите Urban Tandoor, один из ведущих ресторанов в Колорадо-Спрингс, который подарит ценителям прекрасную кухню. Он предлагает множество инновационных вегетарианских и невегетарианских рецептов кебаба и других деликатесов. Вы также можете попробовать различные виды индийского карри, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы.

разновидностей шашлыка | Турецкий шашлык | Иранский кебаб | Чапли Кебаб

Сорта кебаба

Первоначально изобретен в Турции, а затем распространился в Ближневосточная и южноазиатская кухня, сейчас шашлык любимец народов всего мира.Тем не мение, значение кебаба в Северной Америке отличается от Ближневосточный кебаб, со ссылкой на американский кебаб специально к шашлыку или в основном к мясным кускам и служил, пока еще прикреплен к вертелу. Середина Восточные определения кебаба включают мясные блюда, которые жарятся, тушатся или жарятся на гриле и подаются в мисках, на тарелках или в виде бутерброда.Традиционное мясо по-турецки шашлык – баранина, с этническими и местными отличиями замена морепродуктов, козлятины, свинины, говядины, рыбы и курицы для баранины.

История шашлыка указывает на то, что персидские солдаты в Средневековье «шашлычки» сырого мяса на их мечи, чтобы поджарить их на костре началось на полях войны. Однако дополнительные доказательства датируется древней Грецией, кажется, показывает, что кебаб был использовали те, кто жил во времена Одиссеи Гомера и Илиада.Приготовление мясного шашлыка (небольшими кусками) также снизилась потребность в большом количестве топлива для приготовления пищи, техника, которая пригодилась, когда масло для жарки дефицитный.

Турецкий шашлык
На турецком языке шашлык пишется как с¸ис Кебап, с соусом «шашлык» на турк. S¸is¸ Kebap состоит из мяса, овощей. и / или фруктовые кубики, прикрепленные к шпажке, которая удерживается на сильном огне.Грибы, баклажаны, лук, колокольчик перец и помидор – это традиционные овощи, приготовленные с курицей, бараниной или говядиной. Турецкий жареный кебаб, который вращается (донер кебаб) обеспечивает основу для других продуктов типа кебаб, таких как греческий гироскоп, Ближневосточная шаурма и мексиканские тако аль пастор. Подается с салатом и / или лавашем, донер-кебабом недавно был интегрирован с такими западными фаворитами как картофель фри или «пиццу с шашлыком».

Кебаб Кендже
Кебаб Кендже, который раньше был иранским блюдом, сейчас очень популярен. Ближневосточное блюдо из кусков баранины, приправленное лимонный сок, перец, соль и оливковое масло. Кебаб кенджа обычно подается с сырым луком, рисом и жареным помидоры.

Кебаб Халаби
Кебаб Халаби, широко распространенный в Ливане и Сирии, приготовленные с перцем Алеппо и пикантным томатным соусом, и предлагает варианты, включающие множество различных ингредиенты, такие как:
• Кебаб кашхаш – рулет говядина или баранина подается с кедровыми орешками, чесноком, петрушкой и паста из перца чили
• Кебаб камайех – любой сорт мяса с орехами, трюфелями и луком
• Кебаб караз — баранина фрикадельки, вишневая паста или цельная вишня, гранат сироп и сахар
• Шашлык хинди – гранат сироп, лук, перец и томатная паста с рулетом мясо

Чапли Кебаб
Как любимый шашлык в Афганистане и Пакистане, чапли кебаб – это котлеты из говяжьего фарша, которые подают по традиции с нааном, запеченными в духовке, дрожжевыми лепешками со сливочным маслом (топленым маслом).Приправлен зеленым чили, специями и помидоры, чапли кебаб часто смешивают с омлетом. яйца и есть с луковыми кольцами, чатни или йогуртом соус.

Индийский кебаб Kalmi
с насыщенным вкусом капусты и лука, калми-кебаб обычно едят в качестве закуски в Дели, Индия. и соседние регионы. Куриные голени маринованные посыпаны молотыми специями, украшены мятой а когда готово, подается с индийским хлебом и луком.

Иранский кебаб Chelow
Это национальное иранское блюдо готовится из челоу (персидский рис) и кусочки баранины / говядины / телятины с жареными помидорами и, по запросу, сомаг или сумах в порошке. Иногда на рис кладут сырой яичный желток, хотя это необязательно, но считается старой традицией на севере Иран. Челоу кебаб обычно подают с дугом, популярным напиток, состоящий из кислого йогурта, сдобренного солью и мята.

Пока список ингредиентов в традиционных шашлыках восхитительно разнообразный, нетрадиционный шашлык также может быть приготовленным из любых видов мяса, овощей или фруктов. Наслаждайтесь многими из этих кебабов в Hummus Elite вместе с захватывающее разнообразие вкусных ближневосточных блюд.

Знай свой шашлык – Marryam H Reshii

Пища, которая, как полагают, началась, когда голодные солдаты нанизывали куски мяса на свои мечи и держали их над дровами, шашлык распространился в такие далекие страны, как Греция с ее гироскопами и Япония с ее якитори.Вот несколько указателей:

  • Кебабы, приготовленные из кусков мяса или фарша, баранины или курицы, классифицируются по способу приготовления. Жир, размягчитель, маринад или специи добавляются по-разному.
  • В Индии подавляющее большинство шашлыков происходит из Лакхнау или Хайдарабада – двух центров, где мясная кулинария стала формой искусства. О соперничестве двух кулинарных школ ходят легенды; однако реальная разница заключается в том, что Хайдарабади склонны использовать ярко выраженные подкисляющие вещества: например, лимон и тамаринд.
  • Почти для каждого вида кусков мяса требуется размягчитель: творог является наиболее распространенным маринадом и используется для приготовления ботисов или кусков мяса без костей, сок сырой папайи используется для бурры или кусков баранины на кости. Malish kebab, происходящий из Хайдарабада, представляет собой баранину без костей, которую на самом деле замешивают или массируют, отсюда и название.
  • Тандыр, как это ни удивительно, зародился как сокращение от шашлыка; его смысл в выпечке хлеба. Традиционный метод предполагает использование открытого гриля или бхатти, когда сок из мяса и / или маринада падает на зажженный уголь, вызывая поток искр, которые, в свою очередь, попадают в мясо и придают ему дымный аромат.
  • В то время как лучшая индийская кухня действительно готовится дома, шашлык – наряду со сладостями – является исключением. Регулировать нагрев угольного гриля, доводить до готовности шашлык и обращаться с фаршем, как в кебабе seekh, – это искусство, которое домохозяйки традиционно оставляли специалистам.
  • Номенклатура шашлыков имеет тенденцию сбивать с толку. Кебабы Дора относятся к веревке, на которой они связаны, кебабы Какори, названные в честь деревни (недалеко от Лакхнау), где они родились, представляют собой размягченный фарш, обернутый на шпажках и приготовленный на гриле.Они почти идентичны кебабам гилаути, также из Лакхнау, за исключением того, что для последнего фарш был сформирован в пирожки и обжарен на сковороде. Тунде Миан из Лакхнау был самым известным поставщиком шашлыка гилаути. Рецепты каждого шашлыка обычно стандартные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *