Сегодня приготовим необычный азиатский соус манго-чили. Такой соус отлично сочетается с рисом, тофу, морепродуктами, свининой и курицей.
Острый соус с манго — это буйство вкусов. Острый перец, сладкое манго, кислый лайм, пряный имбирь и свежая мята, все это ощущается одновременно. Если вы являетесь поклонником азиатской кухни, то этот соус обязательно придется вам по вкусу.
Остроту соуса можно регулировать чили перцем. Так же хочу обратить ваше внимание, что чили перец всегда разный по остроте. Бывает что рот «горит» от одного колечка, а бывает что и половина чили перца не дает нужной остроты. Поэтому добавляйте чили перец по вашему вкусу, и помните что когда соус настоится, вкус его усилится.
Я пользуюсь уже готовым пюре, если у вас его нет, то сделать пюре из манго очень просто. Возьмите спелое манго, очистите его от кожуры, мякоть сложите в чашу блендера и пробейте до состояния пюре. Если манго кислое, то добавьте сахар по вкусу.
Ингредиенты:
- Пюре манго 150 гр.
- Мята 10 листиков.
- Сок лайма или лимона 10 мл.
- Имбирь 10 гр.
- Чеснок 1 зубчик.
- Перец чили по вкусу.
Соус манго чили пошаговый рецепт
- Листики мяты мелко нашинкуйте. Чили перец нарежьте крошкой.
- В сковороду или сотейник положите 150 грамм мангового пюре. Добавьте мяту, чили перец, мелко рубленый имбирь и чеснок.
- Поставьте на слабый огонь и доведите соус до кипения. Затем снимите с огня, добавьте сок лайма, тщательно перемешайте и дайте соусу остыть.
- Вот и все азиатский соус манго-чили готов. Подавайте его к свинине, курице, морепродуктам и блюдам из них.
- Приятного аппетита!
Еще немного рецептов Азиатской кухни
Всем привет! Ciao а tutti!
Ох, не могу я остановиться и продолжаю свои опыты в области азиатской кухни – сегодня хочу показать очень классный соус, характерный для этого региона. Впервые я попробовала его в Малайзии на Ланкави – это было НЕЧТО (!!!) по сравнению с бесконечными карри разных цветов, а этот кремообразный сладко-острый соус с характерным имбирным и цитрусовым ароматом врезался мне в память надолго. Как правило, в этом регионе, кроме главных ингредиентов – сахара/сиропа/фруктов и острого перца, часто используют чеснок/имбирь/лук, соя соус и рисовый уксус. Кокосовое молоко так же не редкий гость в такой компании. Причем! Сладко-острый соус необыкновенно хорош к рыбе и морепродуктам (особенно к бэби-октопусикам), к любому белому мясу (от курицы до свинины) и, конечно, незаменим в овощных салатах. Но мне вдруг стукнуло сочетнуть его с практически сырой говядиной – я прямо-таки ухватила мозгом это сочетание вкусов и ощутила его на языке, ммм…! Задумано – сделано, читайте подробности и облизывайтесь…
Итак, вот список моих продуктов на 2 порции:
– стейки небольшие (выдержанная мраморная говядина, topside, outside)– 4 шт.,
– соль, перец, оливковое масло (ОМ),
– зелень петрушки и шнит-лука для сервировки.
Для соуса:
– манго среднее – 1 шт.,
– чили – 1 шт.,
– имбирь – 2 см,
– сливки 10% – 125 мл,
– кокосовая стружка – 1 ст.л.,
– шафран (рыльца) – 1 коф.л.,
– 1 ст.л.,
– соль ~ 1. л.,
– сок лайма – 1 с.л.
У меня была кондитерская кокосовая стружка декоративного желтого цвета, я всыпала ее в сливки для набухания, добавила шафран и оставила на 20 минут …
Имбирь и чили очень-очень мелко порубила, манго нарезала кубиками с ребром ~ 0,5 см. В сотейнике на ОМ прогрела манго и имбирь около 5 минут, добавила загустевшие сливки и, постоянно помешивая, потушила еще пару минут. За это время манго хорошо распустился до полупюрешного состояния (оно у меня было уже мягкое), добавила рубленый чили перец и соль. Уварившийся соус получился довольно густой и очень пышный, что есть хорошо, тем более что еще надо разбавить его чем-то кисленьким. По азиатской теме хорошо подходят красный винный или рисовый уксус, но мне захотелось лаймовой свежести для контраста к сладкому манго…
В принципе можно было бы взбить все блендером для гладкости, но мне понравилась слегка неоднородная текстура и я оставила как есть. Стейки у меня были поджарены совсем быстро до состояния rare, порезаны и сервированы соусом вот так…
Это тестовая порция для понимания баланса вкусов, и мне все ооочень понравилось…
Итак, премьера! Стейки с соусом манго-чили + несколько крупных кубиков манго, немного свежей зелени и чили – вот, что надо для маленького счастья в азиатском стиле!
Несмотря на внешнюю девчуковость этого соуса, он вполне себе брутален – целый перчик чили и ложка имбиря делают свое остро-пикантное дело, ух!
Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
Заходите ко мне в Инстаграм, там много свежих фото – http://instagram.com/olgadeffi/
____________________
- Каталог
- Баранина, свинина, говядина
- Напитки
- Овощи, зелень, грибы
- Птица, кролик
- Соусы, специи, снэки, сыр
- Стейки
- Сумки, пакеты, салфетки, посуда
- Хлеб, лаваш
- Шашлыки, колбаски
- Выпечка, печенье, вафли, пряники
- Замороженные десерты
- Карамель, шоколад, конфеты
- Леденцы, мармелад, халва, зефир, восточные сладости
- Мороженое
- Сладкие пасты, соусы, мёд
- Торты, пирожные, муссы, суфле
- Чай, кофе, какао
- Макароны, крупы, бобовые
- Снеки, батончики
- Растительные масла, соусы, уксус
- Соль. Специи. Сахар
- Мука
- Мюсли, сухие завтраки и обеды, каши
- Орехи, сухофрукты, ореховая паста
- Продукты соевые
- Чай, травы, кофе, какао
Чили серрано 2 штуки
Папайя 1 штука
Сушеный перец чили 5 штук
Манго 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана
Белый ром ¼ стакана
Сок лайма 2 столовые ложки
Изюм 1 столовая ложка
Кайенский перец ¼ чайной ложки
Крупная соль по вкусу
Манго 1 кг
Сахар 1 стакан
Коричневый сахар 1 стакан
Яблочный уксус 1 стакан
Изюм 190 г
Тертый имбирь 1 стакан
Лимонный сок 3 столовые ложки
Молотый перец чили 2 чайные ложки
Молотый мускатный орех 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Молотая гвоздика по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Корица 1 штука
- Каталог
- Баранина, свинина, говядина
- Напитки
- Овощи, зелень, грибы
- Птица, кролик
- Соусы, специи, снэки, сыр
- Стейки
- Сумки, пакеты, салфетки, посуда
- Хлеб, лаваш
- Шашлыки, колбаски
- Выпечка, печенье, вафли, пряники
- Замороженные десерты
- Карамель, шоколад, конфеты
- Леденцы, мармелад, халва, зефир, восточные сладости
- Мороженое
- Сладкие пасты, соусы, мёд
- Торты, пирожные, муссы, суфле
- Чай, кофе, какао
- Макароны, крупы, бобовые
- Снеки, батончики
- Растительные масла, соусы, уксус
- Соль. Специи. Сахар
- Мука
- Мюсли, сухие завтраки и обеды, каши
- Орехи, сухофрукты, ореховая паста
- Продукты соевые
- Чай, травы, кофе, какао
Домашний острый соус! По этому рецепту мы отправимся в Карибское море, привлекая огненный перец хабанеро, бархатистый манго, уксус, мед, душистый перец и многое другое. Сбрызните его курицей, креветками или рыбой. Любить это. Это стиль жизни.
Не буду врать.Я немного подсел на этот соус. Я только что сделал это, и это уже наполовину ушло. Dang.
Думаю, мне нужно сбежать и купить другое манго. Не беспокойтесь о перцах habanero, потому что наши заводы habanero теперь производят как сумасшедшие!
BIG WIN! Бросать руки в воздух и танцевать, как победа. Снова хвастаюсь своим садом, друзья, так что извините. Я не могу с этим поделать. Я так счастлив в это время года, когда все свежие продукты, особенно перец чили, появляются из сада.
Сохранение будет очень скоро для нас, но сейчас у меня проблемы с нулем, чтобы не отставать от темпов сада. В основном из-за таких рецептов. Острый соус манго-хабанеро по-карибски.
Это очень вкусно, и вам нужно сделать еще пару порций, метинкс.
Я имею в виду, просто посмотрите на это. Великолепно, верно? Поглотите яркий цвет, яркость оранжево-желтого соуса в бутылке и дополнений в банке. Звоню тебе.Прошу быть съеденным.
Вы слышите это?
Горячий соус говорит со мной больше, чем свежие продукты. Все эти голоса собраны в одну бутылку, поют вместе. Горячие соусы – идеальный способ использовать садовые ингредиенты.
Так много возможных итераций для игры. Этот конкретный рецепт использует перцы хабанеро и манго в качестве основных ингредиентов. К сожалению, мы не можем выращивать манго здесь, но если бы мы могли, я бы полностью.
Закруглите корпус и аромат острого соуса с чесноком и луком, затем добавьте в него приправу, включающую душистый перец, имбирь, тмин и сладкий мед.И острый яблочный уксус, конечно.
Он немного густой, но его можно разбавить, добавив больше уксуса или добавив немного воды в смесь. Или, процедите это и откажитесь от некоторых твердых частиц. Вы можете подавать это практически ко всему, но для меня это идеально подходит к свинине, курице или морепродуктам, особенно креветкам или белой рыбе.
или свинина! Буквально на днях я взбил несколько быстрых вытащенных тако из свинины на обед с нарезанными кубиками помидорами и использовал этот острый соус, чтобы задушить их.Нам больше ничего не нужно.
Свинина была отличной, но острый соус стал звездой. Я люблю смесь ингредиентов. Готовит супер быстро!
У нас есть видео рецепт ниже, чтобы вы могли увидеть, как он сделан. Время готовить! Принеси острый соус!
Перспектива Пэтти
ЭТО БОМБА. Это так универсально. Это определенно острый соус, но я думаю, что вы можете подать его как сальсу, если хотите. Я ел это на чем угодно и использовал бы это все время, если бы Майк не так часто готовил всякие замечательные блюда.Я должен попросить его сделать больше.
Проверьте мои другие рецепты горячего соуса тоже.
Часто задаваемые вопросы о горячем соусе
Вот ответы на некоторые из наиболее распространенных вопросов, которые я получаю на других соусах:
Как долго продержится этот соус?
Оно должно храниться в холодильнике несколько месяцев или даже дольше. Это все о кислотности. Чтобы быть техническим, целевой уровень pH для стабильных продуктов ниже 4,6 ph, но, вероятно, должен быть ниже для домашних поваров, около 4.0 или около того, чтобы учесть ошибки. Если вы обеспокоены, добавьте больше уксуса, чтобы снизить рН. Соусы, приготовленные из ферментированного перца чили, прослужат еще дольше.
Лучшие рН-метры, которые я рекомендую, от Thermoworks. Получить себе ph-метр от Thermoworks сегодня. Я счастливый партнер.
Где ты взял эту бутылку соуса?
Иногда я нахожу их локально, но я также заказываю через Амазон. Вот ссылка на некоторые бутылки, которые мне нравятся (партнерская ссылка, мои друзья!): Swing Top Glass Bottles, 8.5 унций – набор из 4. Если вам нравятся бутылки меньшего размера, которые используются большинством производителей острых соусов, вот еще одна ссылка: Бутылки для горячего соуса, 5 унций – 24 упаковки.
Могу ли я обработать этот горячий соус для более длительного хранения?
Абсолютно. Только убедитесь, что использовали надлежащие процедуры безопасности консервирования / сотрясения.
Что мне делать с острым соусом?
Кроме того, что вы можете нанести его на все, что угодно, вот пост, который я написал о том, как готовить с острым соусом. Как будто вам нужно еще больше причин есть острый соус.Я надеюсь, что вы найдете это полезным!
Ознакомьтесь с этими рецептами:
Узнайте больше о рецептах горячего соуса или узнайте больше о том, как приготовить острый соус.
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и отметьте фотографию #ChiliPepperMadness в Instagram, чтобы мы могли посмотреть. Мне всегда нравится видеть все ваши острые идеи. Спасибо! – Майк Х.
Горячий соус манго-хабанеро по-карибски – рецепт
Домашний острый соус! По этому рецепту мы отправимся в Карибское море, привлекая огненный перец хабанеро, бархатистый манго, уксус, мед, душистый перец и многое другое.Сбрызните его курицей, креветками или рыбой. Любить это. Это стиль жизни.
Время приготовления10 минут
Время приготовления10 минут
Общее время20 минут
Курс: Основной курс
Кухня: Американская
Ключевое слово: habanero, острый соус, манго, рецепт, пряный
Количество порций: 30
калорий: 11kcal
- 5 нарезанных перцев хабанеро
- 1 очищенный от манго и нарезанный
- 1 мелко нарезанный белый лук (примерно 3/4 стакана)
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- ½ стакана яблочного уксуса
- ¼ стакана воды
- 2 столовые ложки меда
- c чайной ложки тмина
- ½ чайной ложки душистого перца
- 1 чайная ложка имбирного порошка
- 1 чайная ложка соли
Добавить все ингредиенты в кухонный комбайн.Процесс пока не будет гладким.
Добавить в большую кастрюлю и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
Охладите, затем перенесите в порционные бутылки.
калорий: 11kcal | Углеводы: 2 г | Натрия: 78 мг | Калий: 24 мг | Сахар: 2 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 4,8 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 0,1 мг
,Горячий соус манго-хабанеро – рецепт
Рецепт пряного острого соуса из сладкого манго, огненного перца хабанеро и других перцев. Пришло время оживить!
Это третий рецепт в серии, демонстрирующий, как можно приготовить три разных рецепта из одинаковых ингредиентов.Недавно я сделал рецепт сальсы из свежего манго и, используя те же ингредиенты, сделал приготовленную версию сальсы, которая затем была превращена в гладкую сальсу – сальсу огненного манго.
Знаете ли вы, что вы можете пойти еще дальше и добавить в рецепт немного больше уксуса и / или процедить полученный острый соус, чтобы получить консистенцию горячего соуса, которую вы предпочитаете.
Так что да! Давай приступим к приготовлению острого соуса!
Приготовление острого соуса манго-хабанеро – Метод
Сначала соберите все ингредиенты: манго, перец чили, лук, помидоры, чеснок, кинза, сок лайма, уксус из красного вина, немного соли и перца.
Точно так же, как готовить рецепт сальсы «Огненный манго», очистите и нарежьте манго, затем нарежьте перец, лук, чеснок и кинзу. Все, что вам нужно, это грубая отбивная.
Поместите все в блендер или кухонный комбайн и обрабатывайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и гладкой.
Вот так.
Горячий соус Fiery Mango-Habanero – сразу после обработки ингредиентовТак как мы делаем ГОРЯЧИЙ СОУС, а не сальсу, вам следует обрабатывать смесь дольше, чтобы получить ее как можно более тонкой и комбинированной.ПРИМЕЧАНИЕ: если вы чувствуете, что острый соус слишком густой, добавьте немного больше уксуса или воды, чтобы разбавить его.
Затем добавьте ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте настояться около 20 минут. Снимите его с огня и дайте ему остыть.
Отрегулируйте его по своему вкусу с небольшим количеством соли и перца, затем дайте ему полностью остыть.
Наконец, вы можете процедить готовый острый соус через сито или пищевую мельницу, чтобы удалить часть мякоти для более тонкой версии горячего соуса.Выбор за вами. Вы можете выбросить эту мякоть или обезвожить ее, а затем размолоть, чтобы использовать в качестве домашней смеси специй.
См. Как приготовить приправы из обжаренной мякоти горячего соуса.
Разлейте по бутылкам и используйте по желанию.
Несколько замечаний по приготовлению острого соуса.
Регулировка теплового коэффициента в горячем соусе
Если вы хотите снизить уровень нагрева, пропустите перец habanero. Вы также можете уменьшить или пропустить serranos, и идти только с перцем халапеньо. Вы все еще получите хороший удар от них.
Часто задаваемые вопросы о горячем соусе
Вот ответы на некоторые из наиболее распространенных вопросов, которые я получаю на других соусах:
Как долго продержится этот соус?
Оно должно храниться в холодильнике несколько месяцев или даже дольше. Это все о кислотности. Чтобы быть техническим, целевой уровень рН для стабильных продуктов ниже 4,6 ph, но, вероятно, должен быть ниже для домашних поваров, около 4,0 или около того, чтобы учесть ошибки. Если вы обеспокоены, добавьте больше уксуса, чтобы снизить рН.Соусы, приготовленные из ферментированного перца чили, прослужат еще дольше.
Лучшие рН-метры, которые я рекомендую, от Thermoworks. Получить себе ph-метр от Thermoworks сегодня. Я счастливый партнер.
Где ты взял эту бутылку соуса?
Иногда я нахожу их локально, но я также заказываю через Амазон. Вот ссылка на некоторые бутылки, которые мне нравятся (партнерская ссылка, друзья!): Стеклянные бутылки Swing Top, 8,5 унции – набор из 4. Если вам нравятся бутылки меньшего размера, которые используют большинство производителей острых соусов, вот еще одна ссылка: Бутылки для горячих соусов , 5 унций – 24 шт.
Могу ли я обработать этот горячий соус для более длительного хранения?
Абсолютно. Только убедитесь, что использовали надлежащие процедуры безопасности консервирования / сотрясения.
Что мне делать с острым соусом?
Кроме того, что вы можете нанести его на все, что угодно, вот пост, который я написал о том, как готовить с острым соусом. Как будто вам нужно еще больше причин есть острый соус. РЖУНИМАГУ. Я надеюсь, что вы найдете это полезным!
Проверьте больше Рецептов Соуса.
Ознакомьтесь с этими рецептами:
Узнайте больше о рецептах горячего соуса или узнайте больше о том, как приготовить острый соус.
Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с некоторыми ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте пометить нас на #ChiliPepperMadness. Я обязательно поделюсь! Спасибо! – Майк Х.
Горячий соус манго-хабанеро – рецепт
Острый рецепт острого соуса из сладкого манго, огненного перца хабанеро и других перцев. Пришло время оживить!
Время подготовки15 минут
Время приготовления20 минут
Общее время35 минут
Курс: острый соус, основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: хабанеро, острый соус, манго, рецепт, пряный, видео
Количество порций: 20
калорий: 20kcal
- 2 небольших манго, очищенных и нарезанных
- 2 нарезанных перца серрано
- 1 нарезанный перец халапено
- 1 нарезанный перец хабанеро
- 1 мелко нарезанного сладкого лука
- 2 нарезанных красных томата
- 4 зубчика чеснока нарезанного рубленая кинза
- Сок из 1 лайма
- 1/2 стакана красного винного уксуса или более для более тонкого острого соуса
- Соль и перец по вкусу
Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн.Пульсируйте смесь несколько раз, пока не достигнете желаемой консистенции.
Вылейте смесь в кастрюлю и быстро доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут.
Если вы хотите более тонкий соус, добавьте немного больше уксуса, примерно по 1/4 стакана за раз, чтобы достичь желаемой консистенции.
Охладить, затем процедить, если необходимо, или оставить его как густой острый соус. Хранить в холодильнике в герметичных контейнерах.Ароматы будут развиваться, чем дольше вы оставите их.
Фактор тепла: Горячий. Вы можете уменьшить общую температуру, опуская перец habanero. Как немного дополнительной жары? Бросок в дополнительный хабанеро. Вы также можете испачкать этот острый соус, чтобы удалить часть мякоти, чтобы получить более тонкий острый соус. Мякоть может быть выброшена или обезвожена, а затем размолота, чтобы сделать домашнюю смесь приправ.
калорий: 20 ккал | Углеводы: 4 г | Натрия: 2 мг | Калий: 83 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 310 МЕ | Витамин С: 10.6 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 0,1 мг
,Куриный шашлык из лайма с соусом из манго
Эти шашлык из куриного лайма с ярким тропическим вкусом сочетается с перцем чили и лайма и соусом из сладкого манго! Идеальный легкий в уходе летний рецепт для вашего гриля.
Это только у меня, или еда на палочках просто вкуснее? Мы любим шашлык из креветок на гриле с кленовой глазурью и куриными шашлыками фахита, а также эти куриные шашлычки из лайма чили!
Свежие, яркие, тропические ароматы – это именно то, чего я жажду, когда летние хиты, и эти куриные шашлычки обеспечивают великолепный вкус!
С простой рубленой специей из лайма и сладким соусом из манго, их легко приготовить и легко приготовить на гриле.Подавайте с хрустящим картофелем-гриль или сладким картофелем-гриль, и у вас есть еда!
Причины lime чили-лайм куриные шашлычки
- это идеальный рецепт летнего гриля для легкой уборки
- они имеют яркий, тропический вкус
- они сделаны из простых ингредиентов и легко попасть на стол всего за 30 минут
Ингредиенты нам понадобятся
- Куриная грудка – нарезать кубиками по 1 дюйм.Вы можете поменять на куриные бедра или свиную вырезку
- Оливковое масло – чтобы помочь курице коричневого цвета и развить вкус на гриле
- Специи – порошок чили, коричневый сахар и соль дают смесь сладкого, соленого и слегка пряный. Вы также можете поменять приправу на куриное фахита
- Сок лайма – добавляет кислоту, чтобы сбалансировать и украсить вкус специй. Руб
- Овощи – изображены сладкие перцы и лук, но вы можете поменять их местами для избранных: Цуккини и грибы – два из моих любимых
Соус манго
- Манго – куб.Посмотрите, как нарезать манго
- Лайм – сок, добавляющий кислотности и глубины вкуса в соус
- Коричневый сахар – добавьте по вкусу; некоторые манго слаще других и могут не нуждаться в добавленном подсластителе
- Вода – начните с 2 столовых ложек, чтобы разбавить и добавьте больше по мере необходимости
Соус манго
Сначала необходимо приготовить соус манго потому что, как только вы начнете жарить курицу, вам нужно будет следить за ней.Используя погружной или стоячий блендер, смешайте манго, воду, сок лайма и сахар. Попробуйте и отрегулируйте сахар по мере необходимости.
Готовим курицу
Этот рецепт великолепен, потому что вы получаете тонны вкуса без маринования курицы. Начнем с того, что бросим куриную грудку в кубики в оливковое масло, сок лайма, порошок чили, коричневый сахар и соль. Эта смесь пикантных, кислых и сладких очень полезна для курицы, и если вы хотите добавить в смесь острую, вы можете добавить 1/2 – 1 чайную ложку красных хлопьев чили.
После нанесения покрытия на смесь можно начинать нарезать курицу и овощи на шампуры *. Чередуйте курицу с болгарским перцем и луком, чтобы создать радужные шампуры.
* если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их на 30 минут перед грилем, в противном случае они могут обжечься и сломаться на гриле.
Гриль шашлык
Разогрейте гриль на среднем огне (400 ° F). Убедитесь, что он хороший и чистый при запуске, и смажьте маслом, чтобы предотвратить прилипание шампуров.Расположите шашлык на расстоянии 2 дюйма на гриле и готовьте крышкой, поворачивая каждые 2 минуты в общей сложности на 10 минут. На этом этапе вы можете проверить, готовится ли ваша курица, вставив цифровой термометр в самую толстую часть кусочка курицы. Когда курица регистрируется на 165 ° F, она готова сойти с гриля.
Инструкции по хранению и хранению
Эти куриные шашлычки отлично сочетаются с углеводными или овощными гарнирами:
Эти шашлыки лучше всего подаются в свежем виде, но их можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней:
- Хранить оставшиеся курицу и овощи в герметичном контейнере на срок до 4 дней
- Разогреть в микроволновой печи или на сковороде до кипения
Вариации
- Поменять соус манго на соус из кинзы с лаймом
- Поменять куриную грудку на куриные бедра , свиная вырезка или лосось в кубиках
- Поменяйте специи руб на один из этих тритов
- Поменяйте перцы и лук на цуккини, грибы, брюссельскую капусту или баклажаны
Более полезные рецепты для гриля
Chili Lime Куриные шашлычки с Соус манго
Курс: Ужин
Кухня: мексиканская
Ключевое слово: барбекю, курица, без глютена, сумма mer
Калории: 287kcal
Автор: Denise Bustard
Количество порций: 4
Эти шашлычки из куриного лайма имеют яркий, тропический вкус с рубиновым перцем чили и сладким соусом из манго! Идеальный легкий в уходе летний рецепт для вашего гриля.
Время приготовления20 минут
Время приготовления10 минут
Общее время30 минут
Инструкции
Шашлык из курицы
Разогрейте гриль на среднем огне (425 ° F)
В большой миске перемешайте вместе куриные кубики с оливковым маслом, соком лайма, порошком чили, коричневым сахаром и солью.
Используя большие металлические шампуры, нарезать курицу, чередуя с ломтиками болгарского перца и красного лука. См. Примечание 1
Жарить шашлык в течение примерно 10 минут, поворачивая каждые 2 минуты, пока курица не будет прожарена.Вы можете проверить с помощью термометра мгновенного считывания, что курица достигла 165 ° F
Примечания
1 – при использовании деревянных шампуров замочите их на 30 минут перед грилем, чтобы они не горели и не ломались на гриле. Хранение Приготовленные шампуры можно хранить в холодильнике до 4 дней. Разогрейте на гриле в течение 5 минут или пока он не прогреется. Соус из манго лучше всего подавать свежим, но он может храниться в холодильнике до 1 недели.Питание
Обслуживание: 1/4 партии | Калории: 287 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 27 г | Жир: 7 г | Насыщенный жир: 1 г | Холестерин: 70 мг | Натрия: 675 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 24 г
.Рецепт острого соуса с ананасом и манго
Сладкий и пряный рецепт острого соуса, приготовленный из огненного призрачного перца, свежего манго, цитрусовых ананасов и многого другого, идеально подходит для курицы или рыбы.
Я не могу держать их дома достаточно долго. Они никогда не вечны! Горячие соусы наливают на все.УДИВИТЕЛЬНО иметь горячий соус вокруг как хороший финишер. Кроме того, вы можете включить их в рецепты.
Сколько раз я писал «Горячий соус по вашему выбору» в рецепте? Хотя не все горячие соусы одинаковы, этот рецепт обеспечивает идеальный уровень сладости и тепла, идеальное сочетание.
На днях, прогуливаясь по магазину, я обнаружил эту ОГРОМНУЮ стопку ананасов и один случайно попал в мою тележку, когда проезжал мимо, поэтому я решил, хорошо, хорошо, я буду готовить с вами.
А потом его друг Манго отправился на прогулку. Я не хотел, чтобы они были одни, поэтому в соус они пошли. Тропические фрукты такие милые и дружелюбные.
Особенно с призрачным перцем! Да!
Я знаю, что горячие перцы-призраки превышают 1 миллион SHU, но я призываю вас попробовать этот рецепт острого соуса, даже если вы боитесь жары. Вы всегда можете добавить немного более острого перца чили, но в действительности это не так жарко, как вы думаете.
Призрачный перец немного приручен от сладкого.Этот острый соус отлично подходит к курице, рыбе или креветкам. Это также было бы хорошей основой для глазури.
Советы по безопасности
При работе с более острым перцем, включая суперхоты, важно надевать перчатки при работе с перцем как в сыром, так и в сушеном виде. Масла могут попасть на вашу кожу и вызвать жжение. Смотри выше.
Нужна помощь? Как остановить ожог перца чили на коже.
Кроме того, испарения от перца чили и / или тонких порошков могут попасть в воздух, если вы не работаете в хорошо проветриваемом помещении, поэтому вы можете надеть маску и защитные очки.Superhot chili peppers, на самом деле, называются superhots по причине.
Часто задаваемые вопросы о горячем соусе
Вот ответы на некоторые из наиболее распространенных вопросов, которые я получаю на других соусах:
Как долго продержится этот соус?
Оно должно храниться в холодильнике несколько месяцев или даже дольше. Это все о кислотности. Чтобы быть техническим, целевой уровень pH для стабильных продуктов ниже 4,6 ph, но, вероятно, должен быть ниже для домашних поваров, около 4.0 или около того, чтобы учесть ошибки. Если вы обеспокоены, добавьте больше уксуса, чтобы снизить рН. Соусы, приготовленные из ферментированного перца чили, прослужат еще дольше.
Лучшие рН-метры, которые я рекомендую, от Thermoworks. Получить себе ph-метр от Thermoworks сегодня. Я счастливый партнер.
Где ты взял эту бутылку соуса?
Иногда я нахожу их локально, но я также заказываю через Амазон. Вот ссылка на некоторые бутылки, которые мне нравятся (партнерская ссылка, мои друзья!): Swing Top Glass Bottles, 8.5 унций – набор из 4. Если вам нравятся бутылки меньшего размера, которые используются большинством производителей острых соусов, вот еще одна ссылка: Бутылки для горячего соуса, 5 унций – 24 упаковки.
Могу ли я обработать этот горячий соус для более длительного хранения?
Абсолютно. Только убедитесь, что использовали надлежащие процедуры безопасности консервирования / сотрясения.
Что мне делать с острым соусом?
Кроме того, что вы можете нанести его на все, что угодно, вот пост, который я написал о том, как готовить с острым соусом. Как будто вам нужно еще больше причин есть острый соус.РЖУНИМАГУ. Я надеюсь, что вы найдете это полезным!
Узнайте больше о рецептах горячего соуса или узнайте больше о том, как приготовить острый соус.
Ознакомьтесь с этими рецептами:
Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с некоторыми ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте пометить нас на #ChiliPepperMadness. Я обязательно поделюсь! Спасибо! – Майк Х.
Приправленный острым перцем соус с ананасами и манго – Рецепт
Сладкий и пряный рецепт острого соуса, приготовленный из огненного призрачного перца, свежего манго, цитрусовых ананасов и многого другого, идеально подходит для курицы или рыбы.
Время приготовления10 минут
Время приготовления20 минут
Общее время30 минут
Курс: Основной курс
Кухня: Американская
Ключевое слово: Призрачный перец, острый соус, манго, ананас
Количество порций: 25
калорий: 5kcal
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 нарезанный перец-призрак
- 1 стакан свежего нарезанного ананаса
- ½ чашки нарезанного манго
- 2 измельченного перца вишни
- 1 стакан воды
- ½ чашки белого уксуса дистиллированного
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы кинзы
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка паприки
- соль по вкусу
Нагреть большую кастрюлю до средней температуры и добавить оливковое масло.Добавьте перец и фрукты. Варить около 8 минут, чтобы смягчить.
Добавить воду, уксус, сахар, кинзу и паприку и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите около 20 минут. Снять с огня и охладить.
Добавить в кухонный комбайн и обрабатывать до однородного состояния.
Разлить в стерилизованные бутылки и подавать!
калорий: 5 ккал | Калий: 7 мг | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 1,2 мг
,