Винегрет рецепт классический с фасолью пошаговый рецепт: Винегрет классический с фасолью – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Винегрет классический с фасолью – Пошаговый рецепт с фото
Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Увеличить фото рецептаВинегрет классический с фасолью Этот рецепт поможет Вам приготовить вкусный винегрет классический с фасолью и квашеной капустой.Время приготовления Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Капуста квашеная — 150 г

Консервированная красная фасоль — 100 г

Огурцы соленые — 2 шт

Картофель — 2 шт

Морковь — 2 шт

Свекла — 1 шт

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Соль — по вкусу

Приготовление:

Свеклу и морковь отварить до готовности, осудить и очистить.

Свеклу и морковь отварить до готовности, остудить и очистить.

Картофель отварить в мундире,  остудить и очистить.

Картофель отварить в мундире, остудить и очистить.

В миску нарезать кубиками свеклу, морковь, картофель.

В миску нарезать кубиками свеклу, морковь, картофель.

Добавить  кубиками нарезанные огурцы и квашеную капусту.

Добавить кубиками нарезанные огурцы и квашеную капусту.

С фасоли слить жидкость.

С фасоли слить жидкость.

Добавить фасоль, перемешать и посолить по вкусу.

Добавить фасоль, перемешать и посолить по вкусу. Заправить растительным маслом.

Выложить салатницу.

Выложить в салатницу.

Винегрет классический с фасолью

Винегрет классический с фасолью готов. Дать настояться 1 час в холодильнике и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

винегрет классический с фасолью, рецепт, рецепт винегрета, винегрет, винегрет с фасолью, винегрет с квашеной капустой и фасолью, салат, салат с фото, салат с маслом, салат с растительным маслом, винегрет с маслом, пост, постные рецепты, рецепты блюд в пост, постные блюда, рецепты постных блюд, простые рецепты, рецепты простых блюд, пошаговый рецепт с фото приготовления классического винегрета с фасолью постные рецепты европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 36)

Винегрет рецепт классический с фасолью: с квашеной капустой

Классический винегрет с фасолью можно смело отнести к вегетарианской или постной кухне. В пошаговом рецепте будем использовать квашеную капусту и огурцы. В его составе содержатся только овощи, а заправка состоит из растительного масла и уксуса.

О винегрете, наверное, слышали все, и пробовали этот вкусный салат. Приготовить этот салат достаточно легко, самое главное – запастись терпением.

Откуда появилось это блюдо, точно неизвестно. Однако, в нашу кухню оно попало еще в 19 веке. Есть предположение, что кушанье перекочевало к нам с Европы. На такие мысли наводит название французского соуса, который созвучен с названием салата. Этот соус состоял из 3% уксуса и растительного масла. Салат успел прижиться во многих странах, где его подают на стол наравне с национальными блюдами.

Содержание

Продукты на салат

Приготовление салата не предусматривает дорогих либо труднодоступных продуктов. Они все есть на каждой кухне. В блюде присутствуют только овощи, без каких-либо искусственных добавок, майонеза. Получается настоящая витаминная бомба, пользу которой сложно оценить. Овощи, входящие в состав блюда имеют много витаминов и минералов, которые способствуют укреплению иммунитета, улучшают работу практически всех систем организма человека. Классический рецепт может готовиться в двух вариантах. В одном из них добавляется зеленый горошек, а второй рецепт делается из фасоли. Винегрет с фасолью готовится намного чаще, нежели первый вариант салата, а объясняется все его превосходным вкусом, которым его наделяет это бобовое растение.

На первый взгляд, ничего особенного в ингредиентах нет, но как только они соединяются в одно блюдо, получается невероятно вкусный салатик.

Как готовить

На салат, нужно овощи подготовить заранее. И лучше всего начинать с фасоли. Бобы замачиваются в воде на несколько часов. Это ускорит процесс варки. Можно воспользоваться консервированным продуктом, но в таком случае, салат будет проигрывать во вкусе, тому, который был приготовлен со свежей фасолью. Еще одним моментом является выбор овощей. Для блюда необходимо отбирать экземпляры средних размеров. Они лучше провариваются, и обрабатывать их будет намного удобней, чем крупные овощи.

Ингредиенты

Порции: 8

На порцию

Калории: 68 ккал

Белки: 2.5 г

Жиры: 2.7 г

Углеводы: 8.9 г

Шаги

3 час. 0 мин.Печать

  • Фасоль отваривается в кастрюлеФасоль отваривается в кастрюле

    Фасоль отваривается в кастрюле, по времени 1 час, время варки указанно с предварительным замачиванием в холодной воде на 4-6 часов. Ее оставляют остывать. Для салата выбирается фасоль крупных сортов. Ее всегда можно заменить на другие сорта, которые есть под руками. Большие бобы обладают насыщенным вкусом, мясистостью, и маслянистой структурой, поэтому предпочтительней использовать именно их.

  • Свекла отваривается до готовностиСвекла отваривается до готовности

    Свекла отваривается до готовности это примерно 1-2 часа. Перед приготовлением ее хорошо моют. От кожи ее не нужно очищать, иначе во время варки она потеряет свой цвет. Снимают кожицу со свеклы после того, как она полностью была приготовлена и успела остыть. Очищенную свеклу нарезают небольшими кубиками.

  • Морковь и картофель моются и варятсяМорковь и картофель моются и варятся

    Морковь и картофель моются и варятся «в мундире» 15-25 минут. По окончанию варки, их ставят под холодную проточную воду на несколько минут. Это им поможет не только быстрее остыть, но и лучше будет отделяться кожа.

  • Отварные овощи чистятся и нарезаются квадратикамиОтварные овощи чистятся и нарезаются квадратиками

    Отварные овощи чистятся и нарезаются квадратиками, соразмерными с измельченной свеклой.

  • Лук репчатый нарезается небольшими квадратикамиЛук репчатый нарезается небольшими квадратиками

    Лук репчатый нарезается небольшими квадратиками.

  • Капуста квашеная и огурцы слегка промываются водойКапуста квашеная и огурцы слегка промываются водой

    Капуста квашеная и огурцы слегка промываются водой. Для этого, их помещают на дуршлаг и открывают на минуту кран с холодной водой. Из капусты отжимают лишнюю жидкость. Можно этот пункт пропустить, но излишняя кислота в салате уменьшит его срок годности. Блюдо и без того относится к скоропортящимся продуктам, а так оно прокиснет быстрее. Капусту можно не измельчать, но если слишком долгие полоски, их рекомендуется разрезать на 2-3 части.

  • Соленые огурцы нарезаются кубикамиСоленые огурцы нарезаются кубиками

    Соленые огурцы нарезаются кубиками.

  • Все ингредиенты помещаютсяВсе ингредиенты помещаются

    Все ингредиенты помещаются в большую миску и перемешиваются с уксусом, солью и растительным маслом. В качестве заправки можно воспользоваться рафинированным подсолнечным, оливковым маслом либо из виноградных косточек. Заправка должна хорошо распределиться по компонентам салата. Для этого, все тщательно перемешивается большой ложкой.


На этом приготовления завершены, а несколько полезных советов помогут приготовить этот салат правильно.

Небольшие секреты при приготовлении салата

В винегрете преобладает свекла. Со временем, она придает другим овощам красный цвет, и это портит вид блюда. Предотвратить окрашивание других компонентов, можно сначала положив свеклу, и сбрызнув ее подсолнечным маслом. Жир образует вокруг свекольных кусочков своеобразную пленку, и не дает просачиваться соку наружу. Овощи сохраняют естественный цвет, а салат – эстетичный вид.

Еще одним секретом приготовления является добавление совсем небольшого количества соли. Все дело в том, что в блюде присутствуют квашеные овощи, и они сами по себе придают соленого вкуса салату. Поэтому, для салата будет достаточно небольшой щепотки соли.

Отварные овощи получаются вкуснее, если их отварить заранее и дать остыть в кожуре, при комнатной температуре. Так можно делать, если есть достаточно свободного времени.

Пользуясь пошаговым рецептом, можно приготовить настоящий классический винегрет, который непременно понравится всем домашним, и даже гостям.

Видео рецепт

Витамины

ВитаминЗначение
Витамин B1, мг0,07
Витамин B2, мг0,05
Витамин B6, мг0,1
Витамин B9, мкг7,6
Витамин C, мг6
Витамин E, мг4,6
Витамин PP, мг0,8822
Витамин A, мг0,9
Витамин A, мкг900
Витамин B5, мг0,2
Витамин PP, мг0,6
Витамин H, мкг0,5
admin_console - аватарadmin_console - аватар Автор: admin_console

Администратор

Винегрет — классический рецепт, приготовления с фасолью

Винегрет с фасолью. Как-то мы уже привыкли, что в винегрете обязательно должен быть зеленый горошек. Но ведь помимо него есть и другие ингредиенты, которые сделают столь любимый холодный салат еще более сытным. Например, можно заранее отварить фасоль одного или нескольких цветов и дополнить ею блюдо.

В принципе, можно ее использовать и из консервных банок — она довольно мягкая и уже готова к употреблению. Только брать необходимо именно натуральную, в составе которой указаны помимо бобовых только вода и соль. В томатном или каком-либо соусе уже не подойдет – заливка, как правило, содержит специи или слишком пропитывает своим ароматом фасоль, что испортит общую вкусовую гармонию.

винегрет с фасолью

Однако, в идеале все же стоит брать именно ту фасоль, которую вы сами можете довести до готовности в кипящей воде за час-полтора до необходимой степени мягкости. «Зернышки» не должны расквашиваться и рассыпаться при надавливании на них и тем более при перемешивании салата.

Если все компоненты уже заранее отварены, то настрогать винегрет будет делом пяти-десяти минут. По секрету скажу, что обычно после готовки на праздники остаются лишние овощи. Именно они и подойдут для нашего блюда. В противном случае их довольно легко и не так уж долго сварить специально для этого салата.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Свекла, морковь – по 2 шт.
  • Маринованный огурчик – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Квашеная капуста, вареная фасоль – по 5-6 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 3-5 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

отварить фасоль

1. Первым делом нам необходимо подготовить все ингредиенты. Для этого фасоль промываем и высыпаем в кастрюльку с большим количеством слегка подсоленной воды. После закипания убавляем огонь и варим ее до полной готовности час-полтора. Затем сливаем отвар и готовые бобовые откидываем в дуршлаг. Помыв кипяченой теплой водой, даем жидкости стечь и оставляем ингредиент остывать до комнатной температуры.

Фасоль можно использовать хоть светлую, хоть красную. Для красоты можно даже взять оба сорта в равных количествах.

отварить и очистить овощи

2. Параллельно можно свеклу с морковью и картофелем из свежего состояния перевести в вареное. Тщательно промываем овощи и отправляем их в другую кастрюлю с водой, которую для них не подсаливаем. Отвариваем на среднем огне до полной готовности. Затем вынимаем из жидкости и даем остыть. Сразу со всех них снимаем шкурки, чтобы потом долго не возиться во время готовки.

покрошить свеклу

3. Яркости салату придает свекла. Чтобы она не окрасила сразу же все компоненты, нарезаем ее мелкими кубиками до сантиметра толщиной и сразу же заливаем их половиной подсолнечного масла. Хорошо перемешав, даем ярко-красному ингредиенту полежать. Подсолнечник обволочет нарезку и не даст ей пустить свой сок, который изменяет цвет других овощей.

покрошить картофель

4. Принимаемся за отварной картофель. Периодически обмакивая нож в прохладную воду, крошим клубни в форме аналогичных кусочков, что и свеклу. Сильно мельчить не стоит, чтобы не получилась каша вместо аккуратной нарезки.

Сорт картофеля не должен быть слишком рассыпчатым. Лучше его слегка не доварить, чтобы он не разваливался.

покрошить морковь

5. Вареные морковины нарезаем на сантиметровые полосочки. Их превращаем сначала в соломку с такой же толщиной и потом поперечными надрезами рассекаем на кубики.

Для удобства можно воспользоваться специальной овощерезкой в виде сеточки.

нарезать огурцы

6. Особый шарм винегрету придают маринованные огурчики. Особенно если  они не мягкие, а с легкой хрустинкой. С них даже можно не снимать шкурку. Крошим их квадратными кусочками. Если в них слишком много сока, то слегка отжимаем нарезку, но сильно не мнем, чтобы не получить «помятый» вид. Как вариант, даем кубикам полежать в дуршлаге или чашке, из которой потом лишнюю жидкость обязательно сливаем.

покрошить лук

7. Репчатую луковицу средних размеров очищаем от шелухи. Нарезаем сочный овощ на тонкие кольца, а их уже крошим как можно мельче. Чтобы он сильно не горчил, можно слегка обдать нарезку кипятком. Хотя, в составе салата пикантная остринка будет даже очень кстати!

соединить ингредиенты

8. Все нарезанные ингредиенты соединяем в большой чаше или в сухой чистой кастрюльке. Добавляем квашеную капусту без рассола. Высыпаем туда же отваренную фасоль. Приправляем молотым черным перчиком и обязательно слегка подсаливаем, потому что огурцы и капуста не всегда могут придать блюду тот самый полноценный соленый вкус. Вливаем вторую половину подсолнечного масла.

9. Хорошенько все перемешиваем, стараясь не придавливать ложкой, чтобы сохранить форму нарезки кубиком. Даем готовому салату постоять минут 5-10, чтобы компоненты наполнились ароматами друг друга и слегка пропитались маслицем. Затем пробуем на вкус и, если не хватает соли или масла, то немного их добавляем и снова перемешиваем.

Кто-то любит слегка кисленький привкус, поэтому можно добавить пару ложек 6% уксуса, но это не обязательно – и без него будет очень даже вкусно!

винегрет с фасолью

10. Остается только переложить готовое блюдо в салатник или же придать ему красивый вид при помощи предварительной укладки в порционную посуду округлой или квадратной формы. Салат слегка придавливаем, чтобы он заполнил собой пространство емкости, а затем переворачиваем на тарелку и аккуратно убираем «формирователь». Для пущей элегантности украшаем на свой вкус листиками зелени, вкладываем сверху фасолинки или фигурную нарезку из овощей и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Видео — Винегрет по-королевски

Состав винегрета:

Фасоль консервированная 200 г. Огурец соленый 200 г. Лук сладкий 1 шт. Морковь отварная 1 шт. Сухари ржаные 100 г. Масло растительное по вкусу. Соль и перец по вкусу. Приправа — итальянские травы 1 ч л (для сухарей).

Примечание:

В винегрете главное, чтобы все отварные овощи были нарезаны одинаковыми кусочками, чтобы из-за разного размера какой-нибудь ингредиент не выделялся из общей массы внешним видом и не преобладал во вкусовой гамме.

К такому салату практически всегда подаются ломтики свежего хлеба. Никаких соусов или приправ не требуется. Также стоит отметить, что винегрет отлично гармонирует как подгарнировка с картофельным пюре в сложносоставных блюдах. С таким сытным винегретом идеально сочетаются нежные куриные котлетки.

винегрет с фасолью

Желательно перед подачей салат охладить. Однако, некоторым наоборот нравится разогретый салат – он приобретает довольно интересный пикантный вкус.

Приятного аппетита и изумительного винегрета с фасолью, которым насытятся даже самые голодные мужчины!

Автор публикации

Рецепт приготовления очень вкусного и сытного классического салата винегрет с отварной фасолью Комментарии: 0Публикации: 62Регистрация: 29-04-2018

рецепт с фото и видео

Винегрет с фасолью – традиционное русское блюдо, которое популярно не только благодаря своей бюджетности, но и прекрасным вкусовым качествам.

Хотя название по сути французское, само блюдо к Франции отношения не имеет – в этой стране подобные салаты называются  «Сальмагунди». А винегретом (Vinaigrette) называют соус на основе лимонного сока и оливкового масла для любых овощных салатов. Российские историки приписывают происхождение названия высказыванию императрицы Екатерины II. Когда той впервые подали это блюдо – она отодвинула его со словами «Фи, не грет!». Однако императрица быстро изменила свое мнение, попробовав новое блюдо, которое стало одним из самых любимых царицы.

Винегрет получится вкуснее, если овощи для него отваривать не только с добавлением соли, но и небольшого количества сахара.

За прошедшие столетия классическая рецептура винегрета с фасолью обогатилась разнообразными вариациями. Приводим лучшие рецепты.

Пошаговый рецепт Винегрета с фото

Винегрет с фасолью традиционный

Это основа любого постного винегрета, богатого белками, что дает возможность пройти весь пост без ущерба для сил организма и основательно очистить его.

Винегрет с фасолью традиционный

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Огурцы квашеные, хрустящие – 3 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Фасоль отварная – 150 гр.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Неочищенные овощи запекают в духовке. После того, как они остынут – очищают и режут салатным кубиком (сторона – 1 см.).

Лук нарезают как можно мельче, огурцы – так же, как и овощи.

Соединяют подготовленные ингредиенты, кладут фасоль, присаливают и тщательно перемешивают.

Готовому винегрету дают настояться перед подачей в прохладном месте пару часов.

Винегрет с фасолью и яблоком

Вкус винегрета, приготовленного по этому рецепту, может разнообразить каждая хозяйка, выбирая любимые сорта яблок.

Винегрет с фасолью и яблоком

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картошка – 1 шт.
  • Фасоль – горсть
  • Лук – 1 шт.
  • Солёный огурец – 1 шт.
  • Яблоко – ½ шт.
  • Соль, перец – по предпочтению
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Уксус – ложка столовая.

Приготовление:

Фасоль предварительно замачивают на ночь, затем отваривают в подсоленной воде до готовности.

Свеклу, морковь, картофель – запекают в духовке.

Лук нарезают мелко, заливают уксусом и маринуют 5 мин.

Огурец режут кубиками.

Также салатным кубиком нарезают очищенные запечённые овощи, яблоко.

Подготовленные ингредиенты соединяют, сдабривают маслом и перемешивают.

Винегрет с фасолью по-цыгански

Цыганский вариант приготовления винегрета отличается увеличенным содержанием свеклы, поэтому он получается с сладковатыми приятными нотками вкуса.

Винегрет с фасолью по-цыгански

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 гр.
  • Солёные огурцы – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Квашеная капуста – 300 гр.
  • Вареная картошка – 3 шт.
  • Фасоль отварная – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 10 гр.
  • Петрушка – 10 гр.
  • Лук зеленый – 10 гр.
  • Молотый чёрный перец – щепотка
  • Растительное масло – 5 ложек столовых.

Приготовление:

Капусту отжать от сока, соединить с капустой.

Овощи отваривают, очищают, некрупно нарезают и выкладывают к фасоли.

Огурцы нарезают кубиком, лук режут мелко.

Подготовленные ингредиенты заправляют растительным маслом, перемешивают, дают настояться.

Перед подачей перемешивают еще раз.

Винегрет с фасолью и жареным луком

В этом варианте особенную пикантность блюду придает вкус жареного лука.

Винегрет с фасолью и жареным луком

Ингредиенты:

  • Свекла – 5 шт.
  • Солёные огурцы – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Квашеная капуста –250 гр.
  • Фасоль консервированная – банка 450 гр.
  • Лук –2 шт.
  • Укроп – пучок
  • Молотый чёрный перец – щепотка
  • Растительное масло – ½ стакана
  • Консервированные огурцы – 3 шт.

Приготовление:

Овощи отваривают до готовности. Охлаждают и режут салатным кубиком. Также нарезают огурцы.

Лук тонко нашинковать и обжарить.

Соединяют лук и овощи, добавляют капусту, кладут мелко нарезанный укроп.

Консервированную фасоль отделяют от соуса и добавляют к остальным ингредиентам.

При необходимости досаливают, перчат и, заправив маслом, перемешивают.

Подготовленному винегрету дают настояться на холоде полтора часа и подают.

Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой

Блюдо интересно необычным сочетанием сочности капусты с нежной текстурой вареной фасоли, а огурчики придают пикантность, тыквенное масло – приятный своеобразный аромат.

Винегрет с фасолью и краснокочанной капустой

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная  – 5 шт.
  • Солёные огурцы – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель отваренный – 3 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Фасоль отваренная – стакан
  • Капуста краснокочанная – 100 гр.
  • Масло тыквенное – 4 ложки столовых
  • Зелень петрушки – 3 веточки
  • Зелень укропа – 3 веточки
  • Перья зеленого лука – 3 шт.
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Заранее отваривают фасоль.

Свеклу, завернутую в фольгу, запекают в духовке и нарезают кубиками, поливают маслом и перемешивают.

Такими же кубиками нарезают огурцы, отваренные морковь и картофель, лук.

Капусту тонко шинкуют, солят, обжимают руками. Соединяют с фасолью и добавляют к остальным ингредиентам. Присаливают, перчат и перемешивают, заправив тыквенным маслом.

Готовый винегрет посыпают мелко нарубленной зеленью и подают.

Винегрет с фасолью и свежими огурцами

Такой лёгкий летний вариант винегрета не только вкусен, но и очень богат витаминами.

Винегрет с фасолью и свежими огурцами

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Льняное масло – 30 мл.
  • Сок лимонный – 4 ложки столовых
  • Укроп – пучок
  • Зеленый лук – большое перо
  • Соль – по вкусу.
  • Свекла – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Фасоль – 140 гр.

Приготовление:

Фасоль и овощи (кроме огурцов) предварительно отваривают.

Охлажденные овощи очищают, нарезают кубиками. Добавляют фасоль и нарезанные кубиком огурцы.

Лук и укроп нарезают мелко.

Винегрет солят, поливают лимонным соком и перемешивают с маслом.

Винегрет с фасолью «Любительский»

Этот винегрет понравится тем, кому по душе специфический вкус морской капусты.

Винегрет с фасолью «Любительский»

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная  – 2 шт.
  • Солёные огурцы – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель отваренный – 3 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – половина пол-литровой банки
  • Морская капуста – 200 гр.
  • Капуста белокочанная маринованная – 200 гр.
  • Лук зелёный – пучок
  • Масло растительное – 4 ложки столовых
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Морковь и свеклу отваривают в кожуре. Картошку чистят и тоже отваривают.

Варёную картошку нарезают маленькими кубиками. Такими же кубиками нарезают очищенные морковь и свеклу.

Морскую капусту отделяют от маринада.

Маринованную капусту нарезают соломкой.

Мелко нарезают перья зеленого лука.

Консервированную фасоль откидывают на сито, промывают холодной водой.

Соединяют ингредиенты, заправляют малом, присаливают, перемешивают, дают настояться на холоде пару часов и подают.

Винегрет с фасолью и грибами

По такому рецепту готовится классический русский вариант винегрета. Он получается вкусным и ароматным, особенно если использовать белые грибы.

Для винегретов лучше использовать квашеные огурцы – так характерный для блюда вкус проявляется ярче.

Винегрет с фасолью и грибами

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Квашеные огурцы – 2 шт.
  • Соленые грибы – 3 ложки столовых
  • Фасоль – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус 3% – ложка столовая
  • Масло растительное – 4 ложки столовых
  • Соль, перец – по предпочтению.

Приготовление:

Фасоль предварительно отваривают.

Свеклу морковь и картофель запекают в духовке, завернув в фольгу.

Охлажденные овощи очищают и нарезают кубиками. Также режут огурцы. Лук режут мелко.

Подготовленные ингредиенты кладут в салатницу, добавляют грибы, фасоль, приправы, соль и поливают растительным маслом, взбитым с уксусом.

Перемешивают, дают настояться и подают, украсив зеленью.

Винегрет с пророщенной фасолью из тушеных овощей

Вкус и текстура у такого этого винегрета мягкий, он очень полезен благодаря проросткам фасоли.

Винегрет с пророщенной фасолью из тушеных овощей

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы малосольные – 3 шт.
  • Зелень – пучок
  • Пророщенная фасоль – горсть
  • Масло растительное – 5 ложек столовых
  • Соль, специи – по предпочтению.

Приготовление:

Овощи очистить, нарезать кубиком.

На подсолнечном масле протушить до готовности овощи.

Огурцы и лук нарезать мелко.

Когда овощи остынут – добавляют огурцы, лук и пророщенную фасоль.

Винегрет заправляют растительным маслом по вкусу

Винегрет с фасолью и соленой сельдью

Это блюдо, пикантное, возбуждающее аппетит, с оригинальной заправкой может украсить и праздничный стол.

Для винегретов с сельдью лучше выбирать упругое филе дунайской сельди – своеобазие этого варианта проявится в полной мере.

Винегрет с фасолью и соленой сельдью

Ингредиенты:

  • Большая запечённая в фольге свекла – 1 шт.
  • Отваренный картофель – 3 шт.
  • Отваренная морковь – 1 шт.
  • Огурчики маринованные – 3 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – ½ банки
  • Филе соленой сельди – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ложки столовых
  • Зерновая горчица – ложка чайная
  • Уксус – по вкусу
  • Соль, зелень, перец – по предпочтению
  • Соленая сельдь (филе) – 2 шт.

Приготовление:

Свеклу запекают в фольге при 200°С. Картофель, морковь отваривают в мундире.

Остуженные и очищенные овощи, огурчики нарезают кубиками и вместе с горошком выкладывают в салатницу.

Сельдь нарезают крупно.

Растительное масло смешивают с уксусом, горчицей, молотым перцем, солью, взбивают.

Подготовленным соусом заправляют винегрет, перемешивают, поверх выкладывает сельдь.

Винегрет с фасолью и маринованными опятами в виде свинки

Приготовленный по этому рецепту винегрет получается слегка острым, пикантным, с отчетливыми нотками маринованных грибов. Это отличный вариант для новогоднего стола.

Винегрет с фасолью и маринованными опятами в виде свинки

Ингредиенты:

  • Маринованные опята – 100 гр.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Отваренный картофель – 2 шт.
  • Отваренная свекла – 1 шт.
  • Отваренная морковь – 1 шт.
  • Яблоко небольшое – 1 шт.
  • Консервированная фасоль – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – 3 щепотки.

Приготовление:

Яйцо отваривают вкрутую, очищают.

Картофель, морковь режут кубиками.

От свеклы отрезают 2 кружка, остальную часть нарезают кубиками.

Грибы режут маленькими дольками, огурцы и очищенное яблоко натирают на крупной терке.

Отделяют белок от желтка. Белок натирают на мелкой терке, желток разминают вилкой.

Смазывают майонезом блюдо, на котором будет подан винегрет. Выкладывают на него слоями:

  1. картофель;
  2. грибы;
  3. свеклу;
  4. фасоль;
  5. смешанную с яблоком и огурцами морковь
  6. яичный белок;
  7. яичный желток.

Подготовленный винегрет украшают в виде мордочки свиньи, как на фото, используя кружки из свеклы. Новогодний винегрет можно подавать.

Постный винегрет с фасолью

Такой вкусный вариант винегрета отлично подойдет тем, кто придерживается постов. Он не только вкусен, но и придаст сил и энергии.

Постный винегрет с фасолью

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Капуста квашеная – 250 гр.
  • Фасоль, консервированная в собственном соку – 5 ложек столовых
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Горчица – 2 ложки чайных
  • Уксус бальзамический – ложка столовая
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Овощи отваривают, остужают, очищают.

Подготовленные овощи, огурчики, лук нарезают кубиком. Выкладывают в салатницу.

Соединяют растительное масло, горчицу, уксус.

Приготовленной заправкой поливают винегрет, тщательно перемешивают и подают.

Винегрет с авокадо

Блюдо по такому рецепту обязательно понравится не только оригинальным вкусом, но и нежной текстурой авокадо. Благодаря авокадо, плоду хлебного дерева, такой винегрет получается чрезвычайно сытным.

Винегрет с авокадо

Ингредиенты:

  • Свекла – 500 гр.
  • Солёные огурцы – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Квашеная капуста – 200 гр.
  • Вареная картошка – 2 шт.
  • Фасоль отварная – 200 гр.
  • Лук сладких сортов – 1 шт.
  • Укроп – 20 гр.
  • Петрушка – 20 гр.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Молотый чёрный перец – щепотка
  • Масло оливковое – 5 ложек столовых.

Приготовление:

Лук нарезают как можно мельче, остальные овощи и авокадо режут салатным кубиком.

Подготовленные ингредиенты соединяют, выкладывают к ним капусту, охлажденную фасоль, приправляют солью и перцем как кому нравится. Посыпают нарубленной зеленью, заправляют маслом и перемешивают.

Винегрет готов.

Винегрет с фасолью и тунцом

Такой вкусный винегрет можно использовать не только как возбуждающую закуску, но и как самостоятельное блюдо.

Винегрет с фасолью и тунцом

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль – 1 баночка
  • Салатный тунец консервированный – 1 баночка
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук зеленый – пучок
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло растительное – 3 ложки столовых
  • Перец, соль – по предпочтению.

Приготовление:

Овощи отваривают в мундирах, остужают и очищают.

Кусочки тунца и фасоль отделяют от сока.

Очищенные овощи нарезают салатным кубиком, лук мелко режут.

Выкладывают в салатницу, добавляют фасоль, кусочки тунца, заправляют маслом, смешанным с соком из-под тунца, при необходимости присолив и подают.

Винегрет с фасолью и солеными томатами

Острое и пикантное блюдо, прекрасно подойдет для закуски как аппетайзер. При этом винегрет получается достаточно сытным, чтобы его можно было подавать и как самостоятельное блюдо.

Винегрет с фасолью и солеными томатами

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Лук зеленый – пучок
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томаты соленые – 3 шт.
  • Масло растительное – для заправки.

Приготовление:

Свеклу, картофель, морковь отваривают до готовности.

Лук и томаты нарезают кубиками. Такими же кубиками нарезают остуженные и очищенные овощи.

Соединяют подготовленные ингредиенты, добавляют фасоль, заправляют растительным маслом и перемешивают.

Винегрет можно подавать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Винегрет с фасолью рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Классический винегрет

А вы любите винегрет? Это же так вкусно и полезно! Такой салатик мы начинаем готовить, особенно, с наступлением холодов. Вариантов приготовления очень много, у каждой хозяюшки свои секреты. Я предлагаю приготовить винегрет с фасолью. В детстве, мама часто готовила, именно с фасолью. Теперь и мне захотелось побаловать своих домашних. Начинаем.

Как приготовить “Винегрет с фасолью” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: картофель, свёкла, морковка, огурец солёный, лук фиолетовый, фасоль, укроп, масло оливковое, сок лимона, соль, перец.

Шаг 2 Ссылка

Начинаем с подготовки всех овощей. Тщательно промоем. Свёклу перед готовкой, желательно, попробовать на вкус. Сладкая свёкла придаст нашему салату больше приятных вкусовых качеств. В кипящую подсоленную воду опускаем картофель, морковку и свёклу. Варим до готовности. По мере готовности извлекаем продукты из кипятка и остужаем до комнатной температуры. Свёклу можно предварительно запечь в духовом шкафу, она получится намного вкуснее и сочнее. Картофель очищаем от кожицы. Нарезаем маленькими кубиками. Если вы любите крупную нарезку, всё в ваших руках. Помещаем в глубокую салатную тарелку.

Шаг 3 Ссылка

Очищаем от кожицы остывшую морковку и свёклу. Нарезаем небольшими кусочками. Можно воспользоваться тёркой со специальными насадками для нарезки овощей. Добавляем к картофелю.

Шаг 4 Ссылка

Фасоль предварительно на ночь я замочила в воде, а утром отварила до готовности. Можно для этой цели использовать мультиварку-скороварку, чтобы ускорить процесс. Огурец нарезаем маленькими квадратиками. В салатную тарелку вводим нарезанный огурец и остывшую отваренную фасоль.

Шаг 5 Ссылка

Лук фиолетовый очищаем от шелухи и небольшими кусочками. Я его измельчила в блендере. Укроп промоем и обсушим, нарезаем мелко. Добавляем в салатную посуду. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем соль и перец чёрный молотый. Сбрызгиваем лимонным соком, и заправляем ароматным оливковым маслом. Ещё разочек перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

Винегрет с фасолью готов. Можно сразу подавать к домашнему или праздничному столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Винегрет с фасолью пошаговый рецепт (10 фото)

С приходом зимы этот салат все чаще появляется на моем столе. Отварные овощи невероятно полезны для организма. Но полностью их вкус раскрывается только в этом замечательном салате, заправленном растительным маслом. Оно помогает организму полностью усвоить все полезные вещества.

Ингредиенты для винегрета с фасолью


  • Фасоль консервированная – 150 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста квашенная – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка

Рецепт винегрета с фасолью

  1. Корнеплоды (морковь, свеклу, картофель) нужно отварить до готовности. Слить воду из кастрюли. Дать овощам остыть. Очистить корнеплоды.

  2. Свеклу нарезать маленькими кубиками. Сложить кусочки корнеплода в глубокую миску.

  3. Морковь измельчить таким же образом, как и свеклу. Выложить в миску.

  4. Нарезать картофель небольшими кубиками. Добавить в миску с остальными измельченными корнеплодами.

  5. Фасоль отбросить в сито или дуршлаг. Дать полностью стечь жидкости. Выложить фасоль в емкость с овощами.

  6. Слить маринад из банки с горошком. Высыпать его в миску с остальными ингредиентами.

  7. Капусту слегка отжать, чтобы избавиться от лишнего сока. Добавить ее в салат.

  8. Посыпать салат солью. Добавить растительное масло (с запахом или без). Количество этого ингредиента регулируйте исходя из собственных предпочтений. Салат необходимо тщательно перемешать. Дать блюду немного настояться.

  9. Винегрет с фасолью можно подавать в общем красивом салатнике или разложить по порционным тарелкам. По желанию вы можете украсить блюдо свежей зеленью или розочками из ломтиком отварных овощей. Салат следует подавать холодным. Иногда его используют в качестве гарнира к мясным блюдам. Вкусный и полезный винегрет понравится даже самым маленьким членам семьи.

Приятного аппетита!

Классический салат винегрет с фасолью

Винегрет классический с фасольюЕсли с детства я привыкла к тому, что винегрет нужно готовить непременно с аппетитным зеленым горошком, то со временем, перепробовав множество других вариантов чудесного кушанья, поняла, что винегрет с фасолью нравится мне гораздо больше! Конечно, на вкус и цвет товарища нет, но чаще всего на праздники и в будни я готовлю именно винегрет классический с фасолью! И сегодня хочу поделиться рецептом этого замечательного блюда с вами!

Чтобы приготовить винегрет классический с фасолью, вам понадобится:

свекла – 3 шт.
картофель – 1 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
соленые огурцы – 2-3 шт.
квашеная капуста – ½ ст.
яблоко – ½ шт.
консервированная фасоль – 1 баночка
подсолнечное масло – по вкусу
лимонный сок – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить винегрет классический с фасолью:

1. Свеклу, картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры. Не забываем о том, что свеклу следует варить отдельно от остальных овощей.
2. Отварные овощи нарезать маленькими кубиками.

Винегрет классический с фасолью

Переложить в миску.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.

Винегрет классический с фасолью

4. Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками.

Винегрет классический с фасолью

Если для приготовления салата используются крупные овощи, жесткую кожуру и семена желательно удалить.
5. Квашеную капусту слегка отжать руками от сока и мелко нарезать. Если капуста слишком кислая, откиньте ее на дуршлаг, немного промойте холодной водой и оставьте на некоторое время, чтобы стекли излишки жидкости.

Винегрет классический с фасолью

6. Половинку среднего по размеру кислого яблочка нарезать маленькими кубиками и сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.

Винегрет классический с фасолью

С учетом того, что яблочная мякоть быстро окисляется и чернеет, обретая совсем не аппетитный вид, лимонный сок в данном случае просто необходим!
7. Консервированную фасоль выложить в дуршлаг или сито, немного промыть, оставить на 5-10 минут, чтобы стекла вода.

Винегрет классический с фасолью

8. Репчатый лук, соленые огурцы, квашеную капусту, яблоко и консервированную фасоль добавить к нарезанным ранее отварным корнеплодам.
9. Посолить салат по вкусу, заправить подсолнечным маслом.

Винегрет классический с фасолью

И тщательно перемешать.

Винегрет классический с фасолью

10. Готовое кушанье переложить в салатник и подать на стол.

Для приготовления салата можно использовать не только консервированную, но и отварную фасоль. Для этого сушеную фасоль нужно перебрать, очистить от мусора, промыть холодной водой и замочить на 10-12 часов. Затем воду сливаем, еще раз промываем фасоль, варим до готовности и добавляем в салат. Для того, чтобы винегрет смотрелся еще ярче и аппетитнее, перед подачей на стол можно украсить его веточками свежей петрушки или укропа.

Винегрет классический с фасолью

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Иванченко
Автор фото Анна

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Винегрет классический с фасолью

«Многим не нравится винегрет потому, что он сильно подвержен влиянию свеклы, и сильно меняет из–за нее цвет. Так вот, надо делать так: в салатник сначала положить свеклу и заправить ее растительным маслом, а потом уже класть те ингредиенты, которые вы собираетесь еще положить в винегрет.»
домашний бальзамический винегрет с маслом грецкого ореха

Этот домашний бальзамический винегрет с маслом грецкого ореха – это простая классическая заправка для салата, которая хорошо сочетается со многими комбинациями салатов осенью и прохладного сезона. Я говорю вам, вы будете делать это снова и снова в течение нескольких месяцев.

jar of homemade balsamic vinaigrette with walnut oil jar of homemade balsamic vinaigrette with walnut oil
Вы знаете, как есть рецепты, которые вы делаете снова и снова? Вам даже не нужно больше смотреть на рецепт, потому что вы его запомнили. Вы можете даже назвать его вашим таким-то и таким-то.Например, когда вы идете в тупик, вы все принесете: «Я принесу моего хумуса ». Или что бы это ни было? Как ваше блюдо для подписи. Как будто почти ожидаешь, что ты принесешь это, и все будут пожирать это. У вас есть один из них?

Я делаю. Я думаю, что мои макаруны определенно попадут в эту категорию для меня. Я люблю экспериментировать и пробовать новые вещи, но мне также очень нравится знать, что у меня есть старые верующие для меня, которые не подведут меня, когда мне это понадобится. Этот домашний бальзамический винегрет может стать одним из таких рецептов.Я знаю, что это смелое утверждение, поэтому у меня есть две причины, по которым я думаю, что могу выйти за пределы рецепта и сказать это.

jar of homemade balsamic vinaigrette jar of homemade balsamic vinaigrette
Почему этот домашний бальзамический винегрет

Во-первых, этот домашний бальзамический винегрет действительно простой. Мало того, что это просто для приготовления – просто бросьте все ингредиенты в блендер, взбейте их, и у вас есть заправка для салата – но это является абсолютно базовым с точки зрения его использования. Это как тот ребенок, который ладит со всеми в классе и всегда хорошо играет.За исключением того, что это не ребенок, это одежда. Ты со мной? Это один домашний винегрет, который уживается со всеми салатами. Хорошо, я думаю, что теряю некоторых из вас. Вы поймете, что я имею в виду. Просто сделайте из него партию, и всю неделю она будет хорошо играть на всех салатах.

Во-вторых, это достаточно особенное, чтобы заставить вас сказать хммм, мне действительно это нравится! Здесь есть нечто действительно восхитительно неописуемое, что вступает в игру с балансом этих ингредиентов. Сладкий и терпкий домашний бальзамический винегрет, просто немного кленового сиропа (недостаточно, чтобы по-настоящему назвать его кленовым бальзамическим), рубленый тимьян, сырой чеснок.Все просто работает.

Затем ТОГДА масло грецкого ореха. Жареное масло грецкого ореха, если быть точным Эти вещи, ребята, я просто говорю это прямо сейчас, я надеюсь, что вы попробуете этот здоровый бальзамический рецепт винегрета с жареным маслом грецкого ореха. Вы, конечно, можете сделать это с маслом авокадо или органическим маслом канолы, но ореховое жареное масло поджаренного грецкого ореха добавляет уровень богатой сложности, который нельзя пропустить. Это то, что толкает эту повязку от базовой к подписи. До статуса « мой бальзамический орех грецкий орех».

homemade balsamic vinaigrette homemade balsamic vinaigrette

Как приготовить и хранить домашний бальзамический винегрет

Чтобы сделать этот легкий рецепт бальзамического винегрета, просто добавьте все ингредиенты в блендер и размешайте до получения однородной массы. Для этого домашнего рецепта бальзамической заправки для винегрета я использовал смесь масла грецкого ореха (которое, как я уже упоминал, удивительно), бальзамического уксуса, кленового сиропа, дижона, чеснока, соли и перца. Это оно!

Этот домашний бальзамический винегрет следует хранить в холодильнике в закрытой посуде.Это может немного отделиться, как это холодно, но это совершенно нормально. Если ваша заправка для винегрета отделяется, оставьте ее на стойке на 10 минут, прежде чем подавать на стол, а затем хорошенько встряхните, чтобы все перемешалось.

jar of homemade balsamic vinaigrette next to spoon jar of homemade balsamic vinaigrette next to spoon

Вопросы:

У вас есть рецепт подписи?

Какой салат вы любите использовать для приготовления бальзамического винегрета?

Вы когда-нибудь покупали или использовали жареное ореховое масло?

Подробнее Заправки для салатов домашнего приготовления:

Приправа для салата из сидра и уксуса

Винегрет из кленового хереса

Заправка для салата из азиатского кунжута

Легкая сливочная итальянская заправка для салатов

Кленовая заправка для салата Tahini
[тип коробки = ”1 ″ класс = = shadow ”width =” 480 ″]
Спасибо за чтение.Если вы новичок здесь, вы можете подписаться на мой список адресов электронной почты или подписаться на меня в Facebook, чтобы быть в курсе последних сообщений.
[/ box]

Печать

Описание

Этот простой, но удивительно вкусный и интересный бальзамический винегрет из грецкого ореха – это отличная заправка для салата, которую можно иметь под рукой, так как он подходит к широкому спектру вкусов и комбинаций салатов. Это естественно без глютена и веганский.


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • ½ стакана жареного масла грецкого ореха * примечание ингредиента
  • 1/3 стакана бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка чистого кленового сиропа, темного или янтарного
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 чайная ложка рубленого свежего тимьяна, по желанию

Инструкция

  1. Масло пюре, уксус, кленовый сироп, дижон, чеснок, соль, перец и тимьян в кухонном комбайне, мини-приготовление, блендер или с погружным блендером.

Примечания

* примечание ингредиента: жареное масло грецкого ореха – это богатое ореховым ароматизатором растительное масло с высоким содержанием омега-3 жирных кислот. Его можно найти вместе с другими маслами в крупных супермаркетах, магазинах здоровой пищи и специализированных магазинах. У него более насыщенный ореховый вкус, чем у не обжаренного грецкого ореха. Это хорошо для приготовления пищи на среднем огне и для отделки. Храните его в холодильнике, как только он откроется. Я использовал La Tourangelle из Калифорнии. Если вы хотите сделать этот рецепт без масла грецкого ореха, вы можете заменить другое масло.Я бы порекомендовал вам выбрать нейтральное масло, такое как масло авокадо или органическое масло канолы. Если вы хотите сделать это с оливковым маслом, попробуйте смесь 50:50 оливкового масла экстра-класса и нейтрального масла.


Питание

  • Размер порции: 2 столовые ложки
  • Калории: 72
  • Сахар: 2 г
  • Натрий: 203 мг
  • Жир: 7 г
  • 9000 : 0 г
  • Углеводы: 3 г
  • Клетчатка: 0 г
  • Белок: 0 г
jar of homemade balsamic vinaigrette next to spoon jar of homemade balsamic vinaigrette next to spoon.
Салат из шпината и артишока с винегретом с пармезаном Салат из шпината и артишока с винегретом с пармезаном Рецепт | EatingWell

Top Navigation

Вернуться к рецепту близко

UGC Отзывы Модал

Отзывы для: Фотографии Салат из шпината и артишока с винегретом с пармезаном

Вернуться к рецепту близко

Просмотрите этот рецепт

Оценить обзор Просмотрите этот рецепт ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *