Рецепт винегрета с зелеными оливками
Винегрет – король салатов
Я действительно считаю винегрет королем салатов, потому что в нем масса полезных ингредиентов, а еще они взаимозаменяемы по наличию и предпочтениям. Впервые с проблемой приготовления винегрета я столкнулась, когда приехала жить в Данию, где очень трудно купить соленые огурцы. Они здесь в сладком рассоле продаются. О квашеной капусте я не печалилась, потому что в винегрете ее не люблю. Она очень вкусна для меня в чистом виде:-). Со всем остальным – никаких проблем.
Выручила меня снова передача «О самом главном». В ней подсказали, что огурец очень хорошо и даже более полезно заменяется зелеными оливками! А еще морковь желательно не отваривать, тереть свежую, а для кислоты нужно натереть одно-два яблока, что зависит от их величины и количества винегрета, который должен получиться. Причем, чем кислее яблоки, тем лучше для винегрета. Хочу сказать, что новый винегрет поучился просто сногсшибательный! Семья его приняла как совершенно новое блюдо.
Но главное еще и в том, что с вопросом о соленых огурцах ко мне обратилась соотечественница, которая тоже захотела винегрета, но не знала, как поступить. Оливки подошли и их семье, но они еще и добавили пол чайной ложки лимонного сока. Думаю, доказательств о том, что винегрет – король салатов, я привела предостаточно! А теперь за дело:
Ингредиенты
свекла красная – 1-2 шт.
морковь – 3-4 отварных или 1-2 свежих.
картофель – 4-5 шт.
лук репчатый – 1 шт. (среднего размера) или зеленый – 3-4 шт.
огурец соленый или оливки – 3-4 шт. (больших).
капуста квашеная (по желанию) – 2-3 ст. л. или яблоко – 1 шт. (крупное).
фасоль (по желанию)
масло подсолнечное (или оливковое) – 1-2 ст. л.
Приготовление
Для начала нужно решить для себя, какой винегрет вы хотите приготовить, потому что от этого будет зависеть, что из овощей нужно сварить, а что оставить в сыром виде. Как делать классический винегрет, думаю, знают все. Отвариваются сырые ингредиенты, а потом все измельчается и заправляется маслом. Винегрет готов к употреблению.
В том винегрете, который я предлагаю попробовать, морковь остается сырой и натирается на крупной терке вместе с яблоком. Кстати, сырая морковь придаст хрустящую основу салату, что обычно дает соленая капуста. С огурцом и оливками я поступаю по их присутствию. Что у меня есть – то измельчаю и добвляю в салат. Многие считают, что винегрет вкусен, когда нарезан ОЧЕНЬ мелко. Пробовала, вкусовой разницы не почувствовала, поэтому я режу овощи по настроению и количеству времени, которым располагаю для приготовления еды. А еще,
К винегрету я готовлю какое-нибудь мясное блюдо. Это могут быть котлеты, отбивные или что-то еще. Готовить гарнир не считаю нужным, потому что король салатов уже содержит в себе все необходимое :-). Попробуйте и вы!
Приятного аппетита!
Винегрет с маслинами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЭтот винегрет с маслинами получается очень вкусным и полезным. Отлично подойдет тем, кто правильно питается. Рекомендую приготовить!
Автор: Алена,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Вареная свекла | 2 шт. = 240 г |
Картошка | 4 шт. = 520 г |
Морковь | 3 шт. = 390 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Консервированный горошек | 150 г |
Маслины без косточки | 70 г |
Льняное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Оливковое масло | 1 ст. л. = 17 г |
Квашеная капуста | 150 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Предварительно отварите овощи (свеклу, картошку, морковку) в течение 1 часа, почистите. Нарежьте свеклу, морковь, картошку и лук. Сложите в миску.
Шаг 2
Добавьте в миску маслины, зеленый горошек, капусту.
Шаг 3
Заправьте винегрет маслом, если нужно посолите, перемешайте.
произвести впечатление
Это блюдо лучше сочетается с льняным, оливковым или подсолнечным маслом.
Рецепт заправки из зеленых оливок
КМолли Уотсон
Молли Уотсон
Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов из местных сезонных ингредиентов.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 19.10.20
Молли УотсонЭта густая, насыщенная салатная заправка из зеленых оливок быстро готовится и придаст любому салату пикантный вкус. Эта смесь зеленых оливок, чеснока, оливкового масла и лимонного сока отлично подходит для слегка горьковатой зелени, такой как радиккио и цикорий, с густой присыпкой из мелко натертого сыра пармезан. Также будет вкусно со средиземноморским салатом из нута, а также с салатом из жареных баклажанов, кабачков и перца.
Эта заправка из зеленых оливок также может служить быстрой и вкусной безмолочной заправкой для сырых изделий или намазывать на крекеры или тосты; с кростини из козьего сыра для вкусной быстрой закуски. Заправьте просто приготовленную на гриле курицу или рыбу ложкой этой заправки из зеленых оливок или добавьте в салат из макарон для дополнительного цвета и аромата.
18 средних зеленых оливок (без косточек)
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
2 столовые ложки лимонного сока или уксуса (подойдет белый винный или хересный уксус)
Щепотка мелкой морской соли (по вкусу)
Щепотка свежемолотого черного перца (по вкусу)
С помощью ножа, ступки и пестика или блендера измельчите оливки без косточек и чеснок в пасту.
Поместите оливково-чесночную смесь в миску или блендер.
Взбейте масло и лимонный сок или уксус.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Используйте повязку немедленно или накройте и охладите до недели.
Виды зеленых оливок
Будь то в баре с оливками в магазине деликатесов или в банках на полках супермаркетов, вы можете найти несколько различных сортов зеленых оливок на выбор. Испанские зеленые оливки являются наиболее распространенными, а два типа Manzanilla и Gordal часто можно найти в продовольственных магазинах США. Вы также можете найти пиколин, французскую зеленую оливку, а также итальянскую чериньолу. Обязательно проверьте, есть ли на маслинах косточки и фаршированные они или нет, так как колоссальные зеленые оливки часто начиняют перцем, чесноком или небольшим количеством сыра.
Варианты рецептов
- Вместо зеленых оливок можно использовать различные черные оливки.
- Добавить в заправку свежие травы; петрушка, орегано и кинза — хороший выбор.
- Если вы хотите сделать кремообразную заправку, вы можете добавить в смесь немного майонеза и перемешать до однородности.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Легкий оливковый рецепт винегрета: этот черный оливковый винегрет станет вашим новым любимым рецептом заправки для салата | Салаты
Оливки, это простой рецепт заправки для салата (извините, пришлось это сделать). И если вы любите черные оливки, они вам тоже понравятся. Этот восхитительный рецепт винегрета является идеальной заправкой для салата или даже пикантным соусом для бутербродов.
Если вы хотите, чтобы заправка для салата с винегретом из оливок была более густой, добавьте больше нарезанных оливок после смешивания. Подавайте со свежим салатом ромэн или вашим любимым зеленым салатом.
Кухня: Американская
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 5 минут
Ингредиенты
- 1/2 стакана оливок каламата без косточек, нарезанных
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 3/4 стакана оливкового масла
- 1 большой лук-шалот, измельченный
- 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна (замените 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, если вы не можете найти свежий)
Вот как это сделать:
Положите оливки, уксус и горчицу в блендер. Включите блендер и медленно влейте оливковое масло. Смешайте до однородности.
Перелейте в миску и добавьте лук-шалот и тимьян. Добавить соль и перец по вкусу.
Перелейте в горшок или герметичный контейнер до готовности к использованию.
Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
Заправка для салата $5 и выше
Поваренная книга любителя оливкового масла и уксуса 25 долларов
Каламата Оливки $4 и выше
Красный винный уксус $2 и выше
Дижонская горчица $2 и выше
Оливковое масло $4 и выше
Сушеный тимьян $3 и выше
- Метки
- черно-оливковая заправка
- маслины
- приправы
- заправка-рецепт
- повязки
- легкая заправка для салата
- легкие салаты
- легкий соус
- оливки-рецепты
- оливки-винегрет
- рецепты
- салат-заправка-рецепты
- салаты
- соусы
- винегрет-рецепты
30Second Mobile, Inc.