Вино чеснок рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

полезные свойства, применение, рецепты для лечения, а также от чего помогает и каково влияние на организм человека

Настойка чеснока на красном вине – это витаминный кладезь, обладающий различными лечебными и профилактическими свойствами. Вино в совокупности с чесноком позитивно сказывается на работе всего организма и значительно облегчает течение и симптомы многих заболеваний.

Польза и вред

Чеснок и красное вино поддерживают нормальное функционирование сердечно-сосудистой системы, так как улучшают работу кровеносной системы и выводят токсины, соли, радионуклиды из организма. При систематическом применении настойки также улучшается работа пищеварительной системы, снижается риск появления тромбов, опухолей, стимулируется работа головного мозга и продлевается жизненный цикл клеток организма.

Правильное применение позволит достичь следующих эффектов:

  1. Повысить и укрепить иммунитет,
  2. Вывести шлаки, соли и очистить кровь,
  3. Повысить общее состояние и улучшить выносливость организма,
  4. Восстановить нарушенные обменные процессы,
  5. Улучшить деятельность сердечной мышцы, укрепить сосуды,
  6. Искоренить хронические воспаления половой системы у женщин.

Подобный настой также способен укреплять память, облегчать наступивший климакс и успокоить нервную систему.

Внимание!

Употребление средства может иметь такое неприятное последствие, как из ротовой полости, изжога в результате повышенной кислотности, тошнота и аллергическая реакция. Во избежание появления подобных признаков, следует правильно употреблять данный продукт. При появлении аллергической реакции следует прекратить употребление чесночного напитка

.

Противопоказания по употреблению

Любой элексир, как и все лекарственные средства, имеет ряд противопоказаний. Её употребление не рекомендуется при следующих заболеваниях:

  1. , язвенная болезнь,
  2. Эпилепсия,
  3. Заболевание поджелудочной железы,
  4. Аллергия на один из компонентов настоя,
  5. Болезнь печени,
  6. Алкоголизм,

Важно!

Подобную настойку запрещено употреблять детям, не достигшим 16-летнего возраста, а также беременным и в период лактации.

Какое вино использовать?

Выбирать необходимо лишь натуральное вино, так как порошковое приносит вред организму из-за наличия в своем составе множественных химических добавок. Алкогольный напиток должен быть только качественным, в стеклянной бутылке, где на этикетке содержится вся информация о продукте: производитель, год урожая, дата изготовления, сорт винограда и другое. Дешевое пойло в картонном пакете использовать не рекомендуется.

Терапевтическими и лечебными свойствами обладает только натуральное и качественное красное сухое вино, изготовленное из винограда по соответствующей технологии.

Не рекомендуется настаивать чеснок на домашних винах, так как у них низкая степень очистки, и в их составе содержится много сивушных масел и прочих вредных веществ.

Рецепт

Несмотря на уникальную пользу лечебного продукта, его применение имеет строгие ограничения. Необходимая доза должна рассчитываться в соответствии с весовой категорией человека и с учетом его заболеваний. Нежелательно принимать лечебный продукт более 100 мл в день.

Ингредиенты:

  • 0,7 л красного качественного сухого вина (можно использовать Кагор),
  • 15 зубчиков отборного чеснока.

Как приготовить

  • Очищенный чеснок нужно растолочь, поместить в стеклянную посуду и залить вином.
  • Чесночно-винную смесь плотно закрыть и настоять в темном месте при комнатной температуре.
  • На протяжении 10-15 дней ежедневно и интенсивно встряхивать смесь два раза в сутки.
  • По истечении срока смесь процедить и перелить в емкость для хранения, желательно в стеклянную бутылку зеленого или коричневого оттенка. Хранить в тёмном и прохладном месте.

Наибольшее количество необходимых организму полезных веществ накапливается в приготовленном продукте на второй год после изготовления. Поэтому в процессе приготовления лечебной настойки важна её выдержка.

Курс лечения – 30 дней по 20-25 капель три раза в день. Во время лечения необходимо ввести в рацион питания много свежих овощей и фруктов.

Повторять курс рекомендуется только через 6 месяцев.

Похудение

Чеснок, выдержанный в красном вине, оказывает благотворное влияние на секрецию желудка. Настойка содержит кислую среду, раздражающую рецепторы желез, которые образуют пищеварительный сок. В связи с этим белковые молекулы начинают быстрее расщепляться до аминокислот.

Благодаря тому, что в состав красного вина входит хром, происходит ускорение распада жирных кислот в организме. Поэтому это средство рекомендовано людям, страдающим избыточным весом. Оно ускоряет обмен веществ при выведении шлаков, что помогает избавиться от лишнего веса. В нашей статье вы можете подробнее изучить тему .

Возможные побочные эффекты

При неправильном употреблении или индивидуальной непереносимости настойка может вызвать следующие побочные эффекты:

  1. Нарушение сна,
  2. Головная боль,
  3. Тахикардия,
  4. Изжога,
  5. Частое мочеиспускание,
  6. Снижение внимания и координации.

После окончания лечения данные недуги проходят. Для снижения возможных неприятных реакций при лечении желательно пить чай с добавлением мяты или пустырника.

Альтернативы

При индивидуальной непереносимости спиртной продукции или наличии заболеваний, не допускающих употребление алкоголя, а также при приёме медицинских препаратов, не допускающих совмещение с алкоголем, красное вино можно заменить на следующие ингредиенты:

  • Лимон,
  • Мёд,
  • Масло,
  • Имбирь,
  • Клюква,
  • Вода.

Настойка является эффективным средством для чистки сосудов, нормализации их эластичности и прочности, регулировки сужения и расширения капилляров. При правильном приготовлении и применении данное средство не только избавит от ряда недугов, но и укрепит организм в целом. Лечебные свойства чесночной настойки способны повышать иммунитет, что особенно актуально в осенне-зимний период.

Читайте далее:

рецепт и применение, полезные свойства и влияние на организм человека, от чего помогает, как принимать для лечения сосудов? Русский фермер

Блюда с чесноком на Руси блюда готовятся давно. Каждый знает, что он способен убивать болезнетворные организмы. Его употребление поднимает иммунитет, способствует скорейшему выздоровлению при простуде. Есть рецепты, где чесночный сок закапывают в горло. Такое лечение очень эффективное. Если сочетать чеснок и натуральное красное вино, то можно значительно облегчить сердечные заболевания, а некоторые, на ранней стадии, вылечить. Такая настойка употребляется месячными курсами либо регулярно. Отзывы, что лечение даёт положительные результаты. Говорят, что вино с чесноком, как настойка, положительно сказывается на работе всего организма.

Польза и вред

Давно подмечено, что настойка, приготовленная из чеснока с красным вином, обладает множеством целебных свойств. Она улучшает работу сердца и активизирует кроветворение. Но самое важное, что с помощью такого напитка можно справиться с тяжелым отравлением и вывести из организма тяжелые металлы и радионуклиды. Польза настойки чеснока на сухом красном вине:

  1. Улучшается работа сердца.
  2. Пропадает одышка.
  3. Нормализуется артериальное давление.
  4. Проходит вздутие живота и метеоризм.
  5. Прекращаются головные боли.
  6. Организм очищается от шлаков и солей.
  7. Выходит мокрота бронхов.
  8. Снижается уровень холестерина.
  9. Улучшаются процессы пищеварения.
  10. Налаживается работа сердечно-сосудистой системы.
  11. Укрепляют стенки сосудов.
  12. Очищается кровь.
  13. Повышается иммунитет.
  14. Вылечиваются женские заболевания.
  15. Нормализуется сон.
  16. Улучшается настроение.
  17. Становится выше работоспособность.

Возможный вред:

  1. Неприятный запах изо рта.
  2. Повышенная кислотность.
  3. Изжога.
  4. Тошнота.
  5. Аллергическая реакция.

Сфера применения вина с чесноком

Красное вино с чесноком традиционно используют для оздоровления сердца и сосудов, повышения иммунитета.

Действие настойки:

  • очищает сосуды от холестерина;
  • стабилизирует артериальное давление;
  • укрепляет сердечную мышцу.

Кроме того, настойка нормализует бактериальную микрофлору, борется с воспалительными процессами. Эффективно применение настойки при заболеваниях дыхательных путей: бронхите, пневмонии, туберкулезе. Народное средство уничтожает болезнетворные бактерии, облегчает отхождение мокроты, способствует выводу токсинов.

Белое вино с чесноком применяют реже, так как в красных сортах концентрация полезных веществ значительно выше. Такая настойка эффективна при расстройствах пищеварения, метеоризме и запорах. Зубчики вымачивают в белом вине, чтобы сохранить полезные свойства растения. После такой обработки чеснок может долгое время храниться при комнатной температуре.

Противопоказания к употреблению

Настойка чеснока на сухом красном вине имеет противопоказания. Ее категорически нельзя:


  • детям младше 16 лет;
  • беременным и кормящим мамам;
  • больным гастритом;
  • при острой форме и панкреатита;
  • больным с язвой желудка;
  • страдающим хроническими заболеваниями печени;
  • при почечной недостаточности;
  • астматикам;
  • при эпилепсии;
  • при острой форме геморроя;
  • аллергикам.

Какой алкогольный напиток следует использовать?

Лечебным эффектом обладает только натуральное качественное вино, сделанное из винограда по правилам технологий виноделия. В последние годы на прилавках магазинах стало продаваться вино, сделанное из винного порошка с сахаром и спиртом. Так вот этот напиток не является лечебным и может даже навредить здоровью. Для приготовления лечебной настойки на чесноке необходимо покупать только настоящее вино, даже если оно стоит не дешево.

Но еще лучше использовать для приготовления эликсира домашнее красное сухое вино из винограда, поскольку в нем содержится ресвератол, который ускоряет перерабатывание жиров и действует на организм как кардиопротектор. То есть разжижает кровь и служит источником полезного холестерина.

Внимание: Красное вино повышает количество красных кровяных телец, разжижает кровь, влияет на рост гемоглобина и уменьшает вероятность развития малокровия.

От чего помогает красное вино, если его использовать для лечения организма? Прежде всего, оно благотворно влияет на секрецию желудка. Этот напиток имеет кислую среду, которая раздражает рецепторы желез, благодаря которым образуется пищеварительный сок. Вследствие этого, белковые молекулы быстрее расщепляются до аминокислот. Благодаря хрому в составе красного сухого вина ускоряется распад жирных кислот. Именно поэтому этот напиток входит во многие диеты для похудения.

Регулярное употреблению небольшого количества красного сухого вина может значительно оздоровить весь организм, способствовать снижению веса, лечению сосудов, очищению их от бляшек, нормализации артериального давления, налаживанию сна и многому другому.

Пошаговая инструкция по приготовлению средства с кагором

Рассмотрим рецепт и правила применения настойки, приготовленной из чеснока на кагоре, полезные свойства которого широко известны.

Ингредиенты:

  • бутылка хорошего кагора – 0.7 литра;
  • 12 зубчиков чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Помыть и очистить от шелухи чеснок.
  2. Измельчить овощ в ступке с помощью пестика.
  3. Измельченную массу поместить в темную стеклянную бутылку или банку, завернутую в плотную ткань.
  4. Залить чеснок кагором и плотно закрыть крышкой.
  5. Настоять в темном прохладном месте 2 недели.
  6. Каждый день бутылку нужно несколько раз встряхивать.
  7. Затем настойку следует процедить от остатков чеснока через марлю.

Как принимать:

  1. Принимать целебное средство необходимо 3 раза в сутки перед трапезой по 1 чайной ложке.
  2. Курс лечения составляет 1 месяц. Повторить лечение можно только через полгода.

Совет: Во время лечения нужно есть как можно больше свежих овощей и фруктов, а от тяжелой и жирной пищи лучше воздержаться.

Свежий чеснок не может храниться вечно, а вот чесночная настойка на вине со временем приобретает все большие целебные свойства. Самой полезной считается напиток 2-3 летней выдержки. Поэтому вы можете сразу приготовить 3-5 литров снадобья впрок и хранить его в холодильнике годами, но обязательно в темных стеклянных бутылках! В пластике такой напиток хранить противопоказоно!

Чеснок

Чеснок считают продуктом, способным оказывать омолаживающее воздействие на организм. Лечение народными средствами эффективное. Его можно употреблять как отдельно, так и в сочетании с другими продуктами, например, с красным вином отличная настойка, с лимоном, молоком и в других вариантах. В нём больше 70 веществ. Они укрепляют мышцу сердца.

Американские специалисты для журнала о здоровом клиническом питании говорят, что если в том или ином виде есть чеснок ежедневно, давление снижается на 15 единиц. Это лечение существенно облегчает жизнь гипертоников. Воздействует аллицин, находящийся в чесноке.

Если вы будете съедать всего 1 чесночный зубчик в сутки, то риск образования тромбов снизится на 25%. Можно есть чеснок специально после еды или использовать в салатах, в первых или вторых блюдах. Говорят, чтобы чеснок стал максимально полезным, нужно дольку или несколько очистить и перед употреблением в пищу дать им полежать на тарелке 20 мин.

Возможное негативное влияние на организм человека

Чесночная настойка на вине может вызвать некоторые побочные эффекты:


  • тахикардию;
  • изжогу;
  • нарушение сна;
  • частые позывы к мочеиспусканию;
  • резкое повышение аппетита;
  • ухудшение координации;
  • головные боли;
  • снижение концентрации внимания.

Хочется отметить, что эти явления бесследно проходят после завершения курса лечения.

Чтобы снизить возможные неприятные реакции, рекомендуется при лечении настойкой дополнительно пить чай с мятой или пустырником. Чтобы не навредить своему здоровью еще больше, самостоятельное лечение такой настойкой лучше не начинать. Вначале необходимо обязательно посетить своего врача. Сдать при необходимости анализы, пройти УЗИ или другие, предложенные специалистом исследования. Это поможет точно определить, не навредит ли такое лечение в вашем конкретном случае.

Как ее принимать — 3 правила применения

Целебные свойства настойки улучшаются, как и у вина при хранении. Максимальное количество полезных свойств накапливается в продукте на 2-3 год после его приготовлении. Хранить целебный напиток нужно в прохладном месте. Перед применением настойки необходимо получить консультацию врача.

Врачи рекомендуют:

  1. Перед употреблением смешивать настой с молоком. Оно минимизирует возможные негативные последствия от употребления целебного средства.
  2. Курс лечения рассчитывать на 10 дней. Во время его прохождения норма употребления напитка должна составлять не более 25 капель за один приём.
  3. Корректировка питания. Во время приёма необходимо включить в состав рациона питания большое количество свежих фруктов и овощей.

Средство имеет ряд противопоказаний, которые нужно учитывать при его употреблении. Врачи рекомендуют перед началом курса лечения пройти УЗИ и сдать анализы, позволяющие получить полную картину о состоянии здоровья.

Полезное видео

Рекомендуем посмотреть видео о приготовлении и правильном использовании чесночной настойки на кагоре:

Также на нашем сайте в ряде статей мы рассказали о целебных настойках чеснока: с йодом, на воде, на спирте, на водке. Возможно, вам будет интересно узнать о лечебных средствах на основе чеснока: с лимоном и другими ингредиентами, с клюквой и медом, с яблочным уксусом, медом и лимоном, с имбирем, с молоком.

Еще 4 лечебных рецепта

Чистка сосудов может проводиться с помощью других целебных средств, приготовленных на основе чеснока.

Тибетская настойка

Рецепт Тибетской настойки был найден в 70-х годах прошлого столетия в тибетском монастыре экспедицией ЮНЕСКО. Готовят целебное средство из чеснока свежего сбора.

В рецептуру входят:

  • 350 грамм измельчённого в деревянной ступке чеснока;
  • 200 мл спирта, имеющего крепость 96%.

Период настаивания составляет 10 дней. Процесс проходит в тёмном месте с комнатной температурой. Готовый продукт процеживается и отправляется на хранение в прохладное место. Пьют продукт 3 раза в день натощак за 30 минут до еды. Перед употреблением его разбавляют молоком.

Благодаря употреблению напитка у любого человека снижается уровень холестерина в крови, происходит омоложение организма, исчезают головные боли. Средство используется для лечения паралича, атеросклероза, варикоза. Оно является хорошим профилактическим средством от инфаркта и других болезней сердца.

Смесь для повышения иммунитета

Смесь ингредиентов обладает свойствами лекарственного средства. В составе входящих в неё компонентов содержаться вещества, способные оказывать на организм человека благотворное действие.

Например, лимон укрепляет сосуды, повышает иммунитет, купирует воспалительные процессы.

Смесь употребляют для восстановления нервной системы, укрепления сосудов. Она улучшает состав крови, снижает уровень холестерина.

Средство используется для очистки организма от токсинов и шлаков. Оно обладает антибактериальным действием. Готовится продукт из:

  • 6 штук пропущенных через мясорубку среднего размера лимонов;
  • 4 головок чеснока, размятых в деревянной ступке;
  • 350 мл натурального мёда.

Перед употреблением смесь настаивается 10 дней. Принимают её по 1 столовой ложке натощак 2 раза в день. Перед приёмом средство разводят в тёплой кипячённой воде.

Противовоспалительное и интибактериальное средство

Смесь используется для очищение сосудов и печени, борьбы с воспалительными и инфекционными заболеваниями. Готовится она в виде отвара. Для его приготовления берутся:

  • 4 средних головки чеснока;
  • 4 средних неочищенных от цедры лимона;
  • 1 небольшой корень имбиря;
  • 2 л воды.

Все ингредиенты измельчаются в блендере, перекладываются в кастрюлю, заливаются водой и доводятся на медленном огне до кипения. После остывания отвар процеживается. Употребляется напиток за 2-3 часа до еды.

Смесь для профилактики болезней

Смесь широко используется для профилактики инфарктов и укреплению стенок сосудов. Благодаря ему стабилизируется АД. Для приготовления продукта используют:

  • 1 кг спелой ягоды;
  • 200 грамм чеснока;
  • 500 грамм натурального мёда.

Принимают смесь натощак 3-4 раза в день по 1 столовой ложке.

Соус из белого вина для пасты

Невероятно простой рецепт соуса из белого вина, наполненный свежим вкусом, идеально подходит для пасты, морепродуктов и блюд из курицы. Он легкий и освежающий на весну, лето и осень! Сделайте это сегодня вечером – начните и закончите менее чем за 15 минут!

Хотите знать, что сегодня на ужин? Этот соус для макарон с белым вином может быть лучшим вариантом.

Я не могу устоять перед тем, чтобы не облегчить нашу еду, как только на улице потеплеет. В то время как макароны являются одним из основных продуктов в нашем доме в течение всего года, мои простые рецепты соусов имеют тенденцию меняться в зависимости от сезона.

Этот простой рецепт соуса из белого вина нежный и мягкий, что делает его любимой основой для креветок, морских гребешков, классической запеченной курицы, мидий, грибов, моих любимых жареных итальянских овощей и других летних блюд.

Этот рецепт соуса также лег в основу моего рецепта курицы в соусе из белого вина, и это не менее восхитительный способ насладиться легкой и вкусной едой!

Лучше всего то, что это простое блюдо из макарон очень быстро готовится, а значит, это отличный ужин в будний день.

Для девочек это улучшенная версия любимой лапши с маслом. (Псс… если вы никогда не пробовали мою версию этого классического детского фаворита, обязательно попробуйте сыр мизитра и коричневое масло.)

Вам также понравится моя лимонная паста с базиликом, еще одно легкое блюдо как красиво, так и вкусно. Это так просто, вы наверняка захотите добавить его в свой ужин!

Это основной продукт в нашем доме уже более 10 лет. Один укус, и вы поймете, почему!

Большой бонус? Этот рецепт соуса из белого вина полон вкуса, но мало калорий, поэтому я могу приготовить пасту без чувства вины.

Вы можете посмотреть видео в этом посте, чтобы увидеть, насколько быстро и легко готовится мой соус из белого вина!

Как бы мне ни нравилось готовить, я предпочитаю проводить время, наслаждаясь солнечным светом и свежим воздухом, наблюдая за играющими девочками, а не трудясь у плиты, готовя ужин.

Я люблю подробно рассказывать в своих постах с рецептами, чтобы помочь читателям ответить на любые вопросы.

Если вы здесь только для  рецепт для печати , не стесняйтесь нажимать «перейти к рецепту» прямо под заголовком этого поста, и вы направитесь прямо туда!

Содержание

Ингредиенты для соуса из белого вина

  • Оливковое масло – Высококачественное оливковое масло первого холодного отжима придает вкус.
  • Измельченный чеснок — Вы можете измельчить свежий чеснок, но я использую измельченный чеснок, купленный в продуктовом отделе продуктового магазина. Вы никогда не заметите разницы, и это один из моих любимых ярлыков.
  • Хлопья измельченного красного перца – Добавляет остроты этому простому соусу.
  • Соль – Мне нравится использовать соль из мельницы для толстых хлопьев, но поваренная соль тоже подойдет.
  • Перец – Свежемолотый черный перец придает блюдам красивые густые хлопья и тонкий пряный вкус.
  • Сливочное масло – Основа для этого восхитительного соуса. Соленые или несоленые, на ваш выбор.
  • Белое вино – Используйте свое любимое свежее белое вино или белое кулинарное вино.

Как приготовить соус из белого вина

  1. Соте – В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, красный перец и обжаривайте до золотистого цвета (около минуты).
  2. Приготовить соус – Добавить соль и перец, вино и масло.
  3. Варить на медленном огне – Перемешать две минуты, снять с огня и смешать с макаронами, куриными грудками, креветками или морскими гребешками.

Советы и варианты

  • Оставьте немного воды для пасты после приготовления. Это всегда хорошая идея, чтобы помочь разбавить соусы, если они слишком сильно загустели во время приготовления — просто добавьте немного этой теплой крахмалистой воды (до 1/2 стакана) для идеального способа разбавить соус, если это необходимо.
  • Добавьте к макаронам немного свежевыжатого лимонного сока! Яркий яркий вкус лимона прекрасно дополняет это блюдо.
  • Вместо расфасованных сухих макарон рассмотрите возможность приготовления свежих. Обещаю, это не так сложно, как вы думаете, особенно с этой насадкой для пасты для миксера KitchenAid! Попробуйте мою легкую яичную лапшу из трех ингредиентов или узнайте все мои лучшие советы по домашней пасте прямо здесь.
  • Хотите еще более яркий вкус? Добавьте горсть лука-шалота! Всего полчашки лука-шалота — это дополнительный прилив вкуса. Вместо того, чтобы добавлять лук-шалот и чеснок сразу, я бы сначала добавил лук-шалот в оливковое масло, чтобы смягчить его, прежде чем добавлять другие перечисленные ингредиенты.

Соус для пасты из белого вина 

Готовите этот соус из белого вина для пасты? Используйте свою любимую лапшу. Я обычно использую феттучини, но с этим соусом хорошо сочетается любая лапша, потому что она хорошо прилипает к макаронам.

Украсьте свежей нарезанной петрушкой для придания цвета и свежим тертым сыром пармезан. Кто может поспорить с этой простой и вкусной комбинацией вкусов?

Мидии в соусе из белого вина

Классическая французская версия соуса из белого вина идеально сочетается по вкусу.

Вы добавите мидии после начала приготовления соуса. Обратитесь к восхитительной версии этого рецепта от Ины, чтобы получить более подробные пошаговые инструкции, включая процесс очистки раковин мидий, время приготовления и т. д.

Какая невероятно ароматная паста с морепродуктами!

С каким белым вином лучше всего готовить?

Есть несколько видов белых вин, которые идеально подойдут к этому блюду из макарон.

  • Шардоне
  • Совиньон Блан
  • Пино Гриджио

Цель состоит в том, чтобы выбрать свежее, сухое белое вино, которое не будет перебивать нежный вкус соуса, с чем бы вы ни сочетали… будь то курица, морепродукты или овощи.

Не выберите сладкое вино, например Рислинг или что-то подобное!

Если вы не пьете белое вино (или вообще готовите с вином) или просто не хотите покупать бутылку для приготовления этого блюда, я обнаружил, что белое кулинарное вино (можно найти в отделе заправок для салатов/уксуса в ваш продуктовый магазин) работает одинаково хорошо.

Тем не менее, я люблю давать себе предлог, чтобы выпить стакан или два, поэтому я почти всегда использую Совиньон Блан или Шардоне.

В магазин

Охлаждение – Этот соус из белого вина невероятно хорошо хранится в банке в холодильнике до недели. Просто подогрейте и смешайте с любимой пастой, курицей или морепродуктами.

Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2013 года и обновлен новыми подробностями в феврале 2020 года.

Хотите узнать больше? Получайте лучшие идеи прямо на свой почтовый ящик и подключайтесь к Youtube, Instagram, Facebook и Pinterest!

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь, чтобы поделиться, используя мой 5-звездочный рейтинг в комментариях ниже! Не только я ценю это, но я знаю, что и читатели тоже!

Другие простые рецепты пасты

У меня есть еще идеи пасты, откуда взялась эта! Вы должны проверить эти рецепты, чтобы узнать больше о наших домашних фаворитах.

  • Лимонные спагетти
  • Легкая паста Болоньезе
  • Паста с брокколи
  • Куриная паста со сливками по-каджунски
  • Паста Аглио и Олио
  • Паста с брокколи

Ты сделал это? Оцените рецепт и отметьте меня в социальных сетях @julieblanner!

Выход 6

  • ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • ▢ 5 столовых ложки масла
  • ▢ ½ чайной ложки Красный перец
  • ▢ 1 Тястовая ложка
  • ▢ 1 Тявовая ложка
  • ▢ 1 -типновая ложка
  • ▢ 1 Тявовая ложка
  • ▢ 1 Тястовая ложка
  • ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ langepoon 9.
Макароны (по желанию)
  • ▢ 1 фунт пасты
  • ▢ ½ стакана петрушки для украшения
  • ▢ ½ стакана свежего тертого пармезана
  • В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок, красный перец и обжаривайте до золотистого цвета (около минуты).

  • Добавить соль, перец, вино и масло.

  • Перемешивать 2 минуты, снять с огня и смешать с макаронами, курицей, морскими гребешками или креветками.

Макароны
  • Вскипятите воду в кастрюле. Приготовьте лапшу аль денте.

  • Украсьте петрушкой и свежим тертым пармезаном.

Примечания к рецептам, замены и вариации

  • Измельченный чеснок – Свежий измельченный или из банки
  • Сливочное масло – Основа для этого восхитительного соуса. Соленые или несоленые, на ваш выбор.
  • Белое вино — Используйте ваше любимое хрустящее белое вино, такое как шардоне, совиньон блан или пино гриджо, или белое кулинарное вино.
  • Макаронные изделия — Используйте свою любимую лапшу или приготовьте домашнюю яичную лапшу.
Мидии в соусе из белого вина
  • Очистите и подготовьте мидии. Добавьте в соус.
В магазин

Этот соус из белого вина невероятно хорошо хранится в банке в холодильнике до недели. Просто подогрейте и смешайте с любимой пастой, курицей или морепродуктами.

Порция: 1 г, Калории: 497 ккал (25%), Углеводы: 58 г (19%), Белки: 13 г (26%), Жиры: 22 г (34%), Насыщенные жиры: 9 г (45%), Холестерин: 31 мг ( 10%), натрий: 616 мг (26%), калий: 218 мг (6%), клетчатка: 3 г (12%), сахар: 2 г (2%), витамин А: 827 МЕ (17%), витамин С: 7 мг ( 8%), кальций: 128 мг (13%), железо: 1 мг (6%)

Ориентировочная информация о питании предоставляется в качестве любезности и не гарантируется.

Цыпленок в соусе из белого вина (Easy White Wine Chicken)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Цыпленок в соусе из белого вина — это легкое, низкокалорийное и вкусное блюдо на ужин. Его можно подавать с гарниром из овощей или наслаждаться пастой с соусом из белого вина. Курица с белым вином легкая, но вкусная, и на ее приготовление уходит менее 25 минут!

Мы склонны есть много курицы, потому что она легкая, легкая и быстро готовится, что делает ее отличным ужином в будний день или простым развлекательным рецептом.

Этот цыпленок в соусе из белого вина предлагает много вкуса за небольшие усилия.

Содержание

Что содержится в курице в белом вине?

Состоит из куриных грудок, сливочного масла, лука-шалота, каперсов, трав и, конечно же, вина!

Вы можете использовать свое любимое белое вино и наслаждаться остатком в бутылке, но белое кулинарное вино также подойдет. Используйте чипсы или вино с высокой кислотностью, но не сладкое.

Я рекомендую выбирать сорта Пино Гриджио, Пино Гри, Совиньон Блан или невыдержанное Шардоне. Вино для приготовления пищи содержит всего 5% алкоголя, тогда как в бутылке вина обычно содержится 10-13% алкоголя.

Алкоголь в вине испаряется во время приготовления (наполняя вашу кухню прекрасным ароматом), оставляя курицу впитывать весь аромат.

См. карту рецептов для печати ниже, чтобы узнать все подробности приготовления курицы в соусе из белого вина.

Что подавать с курицей в белом вине:

Это блюдо действительно универсально. Иногда мы будем наслаждаться этим с горошком, зеленой фасолью или рецептом пюре из цветной капусты с чесноком {Картофельное пюре из цветной капусты}, засахаренной морковью, но это также прекрасно подается с куриной пастой с белым вином! Вы можете получить мой рецепт соуса из белого вина здесь.

More Easy Chicken Recipes:

  • Baked Chicken Breast
  • Prosciutto and Fontina Stuffed Chicken
  • Chicken with Garlic Sauce and Caramelized Shallots
  • Lemon Chicken
  • Piccata Milanese
  • Chicken in White Wine Sauce
  • Pesto Chicken
  • Соус с каперсами и лимоном из белого вина
  • Куриная грудка, фаршированная сыром (с прошутто)
  • Цыпленок с кинзой и лаймом

Как приготовить курицу в соусе из белого вина:

  • Обжарить лук-шалот в масле.
  • Полить курицу, добавить травы, каперсы и вино.
  • Выпекать 20 минут. Выньте из духовки, полейте соусом.
  • Дать постоять 10 минут и подавать.

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, напишите пятизвездочный отзыв и помогите мне поделиться им на Facebook и Pinterest!

Другие простые рецепты курицы

  • Невероятно простые куриные кебабы
  • Мягкие куриные тако
  • Курица по-калифорнийски
  • Самый простой рецепт курицы песто из 3 ингредиентов
  • Пикантная почерневшая курица
  • Цыпленок с розмарином

Это сделали вы? Оцените рецепт и отметьте меня в социальных сетях @julieblanner!

Выход 6

  • ▢ 3 куриные грудки
  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ 2 лука -кубики
  • ▢ 1 стакана белого вина
  • ▢ 1 столовые каперсы
  • № 2
  • 9.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *