Как вкусно приготовить подчеревок из свинины: Свиной подчеревок в духовке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рулет из свиного подчеревка, пошаговый рецепт на 7697 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Глазунья с колбасой, бататом и острым перцем

Вместо острого перца подойдет сладкий, а вместо батата — обычный картофель. Если не любите острое, возьмите обычную вареную колбасу, она тоже хорошо здесь работает. Украсить глазунью можно любой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный перец, фаршированный пряным рисом

Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе на пите с бабаганушем и салатом

Такое блюдо отлично подойдет не только на завтрак, но и в качестве ссобойки на обед или ужин. Вместо питы можно взять лаваш или бородинский хлеб, а подогревать все это удобно и на сухой сковороде!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с тушеными овощами и яйцами в специях

Корень сельдерея можно заменить картофелем или тыквой, хорошо идет сюда и сладкий перец.

Юлия Высоцкая

Реклама

Simona

Подготовка

5 часов

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Никогда не готовила это блюдо. И вот недавно мы с мужем шли по мясному ряду на рынке. На глаза попался красивый кусок свиного подчеревка (у нас он называется «пузанина»). И хотя кусочек был неправильной формы, в нем было очень много мяса и совсем мало сала, что меня очень устраивало. Взяла без всякого сомнения и не пожалела. Запекла блюдо в духовке. Рулет получился очень вкусным, ароматным. Отлично подойдет для новогоднего стола, лучше всяких магазинных колбас и нарезок.

Регистрационный номер — 712039351.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1539

кКал

65%

Белки19 г
Жиры164 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

5 %

32 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свиной подчеревок

1200 г

чеснок

6 зубчиков

хмели-сунели

1 ст. л.
1 ст. л.

перец черный свежемолотый

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Свиной подчеревок тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.


Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.


Мясо со всех сторон натереть солью. Затем с внутренней стороны и с боков натереть чесноком, посыпать перцем и хмели-сунели.


Свернуть кусок в тугой рулет (я начинала сворачивать с узкого конца). Перевязать крест-накрест прочными нитками.


Подготовленный кусок подчеревка положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4–5 часов.


Рулет положить в рукав для запекания. Закрыть клипсами с обеих сторон, сверху сделать несколько проколов ножом. Выложить на противень. Поставить противень с рулетом в духовку, разогретую до 180°C, на 3 часа. Ориентируйтесь по своей технике.


За 30–40 минут до окончания приготовления осторожно разрезать рукав для запекания и поставить рулет опять в духовку, чтобы он подрумянился.


Можно подавать рулет теплым или холодным, кто как любит. Если будете подавать холодным, поставьте его в холодильник, чтобы хорошо охладился. Готовый рулет нарезать тонкими кусочками.


Рулет выложить на блюдо, украсить зеленью, овощами. Угощайтесь! Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпекать, запекатьосновные блюдановогодний столfaberlicсвинина в духовкев духовкеавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ароматный подчеревок жареным с луком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Золотистые ароматные ломтики поджаренного подчеревка с лучком – великолепная закуска под крепкие напитки или чудесное дополнение к семейному ужину. Кушать его нужно исключительно в горячем виде, как только сняли со сковороды, иначе, когда подчеревок остынет, он теряет свой неповторимый аромат.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свиное сало700 г
Репчатый лук4 шт. = 320 г
Специи3 ст. л. = 54 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Подчеревок и сало – продукты очень калорийные, чтобы уменьшить жирность блюда, выбирайте мясо с минимальными прослойками сала. Употребляйте обязательно с легким овощным салатом, отварным картофелем или тушеным овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, промойте. Подчеревок промойте и обсушите. Специи, перец и соль насыпьте в подходящие емкости, чтоб удобно было натирать ими подчеревок.

Шаг 1

Лук нарежьте четвертинками колец. Подчеревок нарежьте тонкими ломтиками натрите солью, перцем и приправой для мяса. Солить старайтесь не избыточно, т.к. сальный подчеревок при жарке потеряет свой объем и может стать чересчур соленым.

Шаг 2

Сковороду поставьте на сильный огонь. Можете добавить немного растительного масла, но подчеревок и так достаточно жирный. Выложите ломтики на хорошо разогретую сковороду. Жарьте на сильном огне 4-5 минут до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный лук, перемешайте и убавьте огонь. Обжаривайте еще 5-7 минут, пока лук не станет слегка золотистым. Если мясо еще жестковато, накройте его крышкой и протушите на небольшом огне еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте жареный с луком подчеревок в горячем виде, дополнив любым гарниром, например, отварным картофелем, кашей или рисом. Украсьте свежей зеленью, кетчупом или аджикой.

Запеченная свиная вырезка с картофелем и соусом

4.89 от 72 голосов

Опубликовано: 18 октября 2020 г. Обновлено: 12 июля 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Есть один час и одна кастрюля ? Хорошо, потому что эта запеченная свиная вырезка с картофелем и соусом легко может стать вашим следующим вкусным ужином! Все, что вам нужно, это сковорода, несколько ингредиентов и 60 минут, чтобы приготовить это маслянистое, чесночное, нежное блюдо из свинины и картофеля!


 Желаете больше ужинов из одного блюда? Нажмите на мои посты, чтобы узнать о курице с вялеными помидорами и чечевицей на греческой сковороде, о курице на сковороде и о свинине с коричневым сахаром и яблоках на одной сковороде.

Мы провели в путешествиях столько лета, сколько могла бы одна семья из пяти человек. Мы объездили всю Юту, вплоть до ледника и многое, многое другое. Я всегда благодарен за то, что мои дети такие хорошие путешественники и всегда готовы к приключениям.

Теперь, когда мы снова в школе и лето подошло к концу (я не плачу, ты плачешь), я хочу, чтобы ужин был на столе как можно быстрее (и с как можно меньшим количеством блюд) насколько это возможно. Свиная вырезка и картофель, приятно провести время в центре внимания, вы это заслужили!

Почему этот рецепт работает

Что такого особенного в этой сковороде из свиной вырезки и картофеля?

Свиная вырезка — Это кусок мяса, который я считаю таким универсальным, его легко найти и еще проще приготовить . Известно, что я запасаюсь вырезкой, когда она продается, кладу ее в морозильник и готовлю не реже одного раза в неделю. Фаворит фанатов в нашей штаб-квартире Creme de la Crumb!

Простые приправы — Не нужно возиться с приправами для свинины и картофеля. Если у вас есть соль, перец, итальянские травы, чеснок и масло , все готово!

Молодой картофель — Мало того, что он очарователен, но молодой картофель является ключевым в этом рецепте , потому что он идеально подходит для сковороды, быстро готовится и имеет такой вкусный вкус! Детский красный или золотой отлично подойдут, поэтому используйте то, что вам больше нравится.

Feeds 4 — Это блюдо легко накормит семью из 4 человек (или 5, если у вас есть маленькие дети, которые могут разделить 2 порции для взрослых на 3 части… мне повезло!), или приготовьте на 2 порции и наслаждайтесь остатками на обед или ужин на следующий день!

Вот как это сделать
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов и подготовьте ее для этой сковороды.
  2. свиную вырезку натрите 2 чайными ложками масла, затем приправьте еще одной чайной ложкой соли, ½ чайной ложки черного перца и 1 чайной ложкой чесночного порошка.
  3. Смешайте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку масла в большой сковороде, пригодной для использования в духовке (я люблю чугун, но подойдет любая большая сковорода, пригодная для использования в духовке) на среднем огне.
  4. Когда масло растает, с помощью щипцов переложите свинину на сковороду и
    обжарьте
    в течение 1-2 минут, при необходимости переворачивая, чтобы она обжарилась со всех сторон. Как только оно подрумянится , отложите вырезку в сторону.
  5. Теперь добавьте в сковороду оставшееся масло . Когда он растает, добавьте картофеля и перемешайте, затем добавьте ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца и 1 чайную ложку чесночного порошка. Готовьте картофель в течение 3-4 минут, пока края не подрумянятся.
  6. Переместите картофель на половину сковороды. Теперь положите свинину обратно на другую половину сковороды. Налейте в бульона и поставить все блюдо в разогретую духовку.
  7. Готовьте в течение 45 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а внутренняя температура свинины не достигнет 145 градусов, а центр перестанет быть розовым.
  8. По готовности вынуть из духовки и переложить свинину и картофель на блюдо, накрыв, чтобы согреться .
  9. Теперь поставьте ту же сковороду на плиту на средний огонь. Доведите жидкость до кипения и добавьте кукурузный крахмал в оставшиеся ½ стакана бульона, пока он не растворится.
  10.  Вмешайте смесь кукурузного крахмала в кипящую подливу , пока она не загустеет . Уменьшите огонь, попробуйте на вкус и добавьте больше соли и перца, если хотите.
  11. Подавайте соус к свиной вырезке и картофелю и наслаждайтесь!

Советы экспертов
  • Сковорода без духовки ? Без проблем. Что вы можете сделать, так это использовать обычную большую сковороду, а затем, когда пришло время поставить ее в духовку, перенесите содержимое в безопасную для духовки форму для выпечки или противень с бортиками для части рецепта в духовке. Перелейте жидкость в кастрюлю или обратно в сковороду, чтобы в конце она загустела, прежде чем подавать соус к запеченной свиной вырезке и картофелю.
  • Знаешь, что делает картошку еще лучше? Сыр! Правильно, добавьте щепотку тертого сыра пармезан (или больше, здесь нет суждений!) к картофелю прямо перед подачей на стол, чтобы добавить немного пикантности и вкуса!
  • Есть остатки? Они прекрасно хранятся в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере до 3 месяцев.

Любимые рецепты свиной вырезки

  • Жареная свиная вырезка с чесночным маслом (есть ли более вкусное сочетание, чем чеснок и масло??)
  • Свиная вырезка, глазированная по-островному (эта сладкая и острая глазурь все )
  • Свиная вырезка с бальзамическим соусом быстрого приготовления (всю работу сделает ваша скороварка!)
  • Свиная вырезка и картофель на сковороде (еще один способ, который вам понравится)
  • Лучшая запеченная свиная вырезка (серьезно, просто посмотрите отзывы)

Ты приготовил это блюдо? Пожалуйста, оцените рецепт ниже!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

0 минут

Всего времени: 1 час

Серленки: 4 порции

  • ▢ 1 ½ фунтов свиной вырезки
  • ▢ 1 Tablespoons + 2 чайные лодки Олив. соль – или по вкусу, разделить
  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца – или по вкусу, разделить
  • ▢ 3 чайные ложки прованских трав – или смеси итальянских трав
  • ▢ 2 чайные ложки чесночного порошка – разделить
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла – разделенный
  • ▢ 1 фунт молодого красного или золотого картофеля – разрезать пополам или на четвертинки на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 1 ½ чашки куриного бульона – разделить
  • ▢ 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Разогреть духовку до 422 градусов.

  • Натрите свинину 2 чайными ложками масла, затем приправьте 1 чайной ложкой соли, 1/4 чайной ложки черного перца, прованскими травами и 1 чайной ложкой чесночного порошка.

  • Смешайте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем огне. (См. примечание, если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке). Как только масло растает, используйте щипцы, чтобы переложить свинину на сковороду и обжарить 1-2 минуты, затем переворачивая по мере необходимости, повторить со всех сторон. Когда подрумянятся со всех сторон, отложите в сторону.

  • Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло. Как только он растает, добавьте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся маслом. Приправить 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца и 1 чайную ложку чесночного порошка. Готовьте 3-4 минуты, пока края не подрумянятся.

  • Выложите картофель на половину сковороды. Верните свинину в пустую часть сковороды.

  • Добавьте бульон в сковороду и поставьте в разогретую духовку.

  • Готовьте в течение 45 минут или пока картофель не станет мягким, а внутренняя температура свинины не достигнет 145°C (центр не должен быть розовым).

  • Переложите свинину и картофель на тарелку и накройте крышкой, чтобы они не остыли.

  • Поставьте сковороду обратно на плиту на средний огонь. Доведите жидкость в кастрюле до кипения, тем временем добавьте кукурузный крахмал в оставшуюся 1/2 стакана бульона, пока он не растворится.

  • Вмешайте суспензию кукурузного крахмала/бульона в кипящую подливу, пока она не загустеет. Убавьте огонь до минимума, попробуйте, при необходимости добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте соус к нарезанной свинине и картофелю.

Метод с двумя противнями : Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, просто используйте обычную большую сковороду и переложите ее содержимое в форму для выпечки или противень с бортиками для приготовления части рецепта в духовке. Перелейте жидкость в кастрюлю или обратно в сковороду, чтобы в конце она загустела.

Придайте сыру : посыпьте картофель тертым сыром пармезан непосредственно перед подачей на стол.

Калории: 352 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 38 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 111 мг, Натрий: 1590 мг, калий: 1244 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 1 г, витамин С: 29 мг, кальций: 38 мг, железо: 3 мг кремовая крошка!

Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

Познакомьтесь с Автор: Тиффани

Привет, я Тиффани – повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.

Company Potatoes – Creme De La Crumb

5 из 50 голосов

Опубликовано: 17 ноября 2017 г. Обновлено: 31 января 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Сырный, хрустящий Company Картофель легко приготовить, он вкусный, из него можно приготовить большую запеканку, чтобы накормить компанию! Идеальный праздничный гарнир.

От гарниров у меня пускают слюни задолго до основных блюд, таких как жареная брокколи и цветная капуста с лимоном и чесноком, самая легкая начинка на День Благодарения и запеканка из сладкого картофеля в цукатах.

Я вырос на этой картошке. Каждый большой праздник или семейное собрание, по крайней мере один воскресный обед каждый месяц, эта картошка была там, и я ни капли не грустил по этому поводу. Это всегда была моя любимая картошка! Я имею в виду, что мы говорим прямо здесь о картофельном пюре, а версия пюре моей мамы — лучшее, что когда-либо существовало, так что это о чем-то говорит.

Но когда дело дошло до этого, каждый год на воскресном семейном ужине в мой день рождения, когда у меня была возможность выбрать каждую деталь того, что мы едим на ужин, от основного блюда до гарниров и десерта… Я всегда просил Божественного Картофель.

Подождите, что? Я думал, вы сказали, что это называется «Картофель компании»…? Я объясню.

Вы можете знать их как «похоронный картофель», но в детстве я знал их только как «Божественный картофель», и моя семья до сих пор называет их так. Я не знаю, связано ли это с географическим положением или с чем-то еще, но моя семья никогда не слышала термина «погребальный картофель», пока мы не переехали из Южной Калифорнии в Юту.

Никто здесь не называет их божественной картошкой, кроме нас, и никто понятия не имеет, о чем мы говорим, но я просто не могу назвать эти божественные сырные картошки чем-то, что связано с похоронами. Похороны — это всегда грустно, а этот картофель сделает вас 10 видами счастья, поэтому, чтобы поделиться с вами этим рецептом, я переименовал всю эту чертову штуку!

Я называю их картошкой компании. Я думаю, мы все можем согласиться с этим, верно? Потому что, в конце концов, это то, что вы будете готовить для каждого семейного собрания и каждого праздничного ужина с сегодняшнего дня и до конца времен.

Так что же такое фирменный картофель?

Этот картофель представляет собой сочетание тертого картофеля в стиле хашбраун, острого сыра чеддер, приготовленного с нуля крема из куриного супа (это займет пять минут, клянусь, это просто!), сметаны (для насыщенности!) и двух важных ингредиентов. приправы – McCormick Garlic Powder и McCormick Onion Powder. Эти две специи являются ключом к супер ароматному картофелю компании! Когда дело доходит до специй, существует разница в качестве, и поэтому моя мама всегда использовала специи McCormick Red Cap, и почему я тоже.

Ужин на День Благодарения в моем доме просто не обходится без этой картошки, и единственное, что лучше, чем иметь ее один раз в ноябре, это иметь ее дважды! Аллилуйя для друзей! Собираться вместе с друзьями и делиться домашними рецептами — вот в чем смысл этого праздника, и я буду приносить этот картофель в этом году и каждый год!

А теперь самое интересное — поделитесь своим любимым блюдом на День Благодарения или Дня Благодарения с хэштегом #NoFlavorLikeHome в Instagram, чтобы получить шанс выиграть призовую упаковку специй McCormick. Вы также можете войти сюда: http://bit.ly/2APfUF2

Обязательно отмечайте Creme de la Crumb в Instagram или Facebook l, когда публикуете фотографию вашего любимого рецепта, который вы готовите для праздничного ужина (пс! Надеюсь, это картошка Company!) и используйте хэштег #noflavorlikehome. Не терпится увидеть все ваши вкусные рецепты!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

0 минут

Общее время: 55 минут

Порций: 10 порций0080

  • ▢ 2 чашки нежирной сметаны (можно и обычной!)
  • ▢ 3 чайные ложки чесночного порошка
  • ▢ 2 чайные ложки лукового порошка
  • ▢ 2 чашки тертого острого сыра чеддер
  • ▢ 0 – 0 2 чайных ложки соли по вкусу
  • ▢ ½ ч. 0080
  • ▢ 1 чашка куриного бульона (у меня с низким содержанием натрия)
  • ▢ 1 чашка молока
  • ▢ соль и перец по вкусу
    • Чтобы приготовить домашний куриный крем-суп, растопите сливочное масло в большой кастрюле. Насыпьте муку в кастрюлю и перемешайте, пока смесь не станет однородной. Постепенно вмешайте куриный бульон и молоко, пока они не смешаются. Доведите до кипения и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Снимите с огня.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов и слегка смажьте 9противень для выпечки x13 дюймов. В большой миске смешайте коричневый картофель, сметану, чесночный порошок, луковый порошок, сыр чеддер, соль и перец по вкусу, сливки из куриного супа и хорошо перемешайте.

    • Выложите смесь в подготовленную форму для выпечки. Посыпьте измельченными кукурузными хлопьями. Сбрызните растопленным сливочным маслом поверх кукурузных хлопьев.

    • Выпекайте 35-45 минут, пока смесь не запузырится, а кукурузные хлопья не станут золотисто-коричневыми сверху. Перед подачей дать немного остыть.

    Приготовьте заранее: приготовьте это блюдо заранее, накройте фольгой и поставьте в холодильник на 24 часа перед выпечкой. Если выпекать в охлажденном виде, добавьте 15-20 минут ко времени выпекания.

    Калории: 281 ккал, Углеводы: 28 г, Белки: 11 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 9 г, Холестерин: 43 мг, Натрий: 806 мг, Калий: 469 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 2 г, витамин А: 533 МЕ, витамин С: 11 мг, кальций: 280 мг, железо: 3 мг

    Вы сделали этот рецепт?

    Этот вкусный рецепт разработан в сотрудничестве с McCormick Spices. Обязательно ознакомьтесь с другими их вкусными праздничными рецептами, такими как эта копченая индейка или клюквенные фаршированные яйца, и следите за ними в Facebook (McCormick Spice), Instagram (@mccormickspice), Pinterest (@mccormickspice) и Twitter (@mccormickspices).

    Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер

    Познакомьтесь с Автор: Тиффани

    Привет, я Тиффани – повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *