Жареный морской окунь
Блюда из рыбы——Первые блюдаВторые блюдаВыпечкаДесертыЗакускиКонсервированиеСоусы- Кухня (все) -Общая кухня- Сложность (все) -ЛегкоСреднеСложно
Расширенный поиск
В книгу рецептов
Основные параметры
Название | Значение |
Категория | Блюда из рыбы |
Кухня | Общая |
Сложность | Средне |
Типы блюда | Традиционное |
Готовится | 50 мин. |
Шагов | 6 |
Ингредиенты
Название | Количество |
Окунь морской Морской окунь — морская рыба с ядовитыми плавниками, напоминающая внешне речного окуня, но кардинально отличающаяся от него вкусом, цветом и строением. Существует более 100 видов морских окуней, которые иногда еще называют в российских ресторанах «сибасом». Размер рыбы варьируется от 15 сантиметров до одного метра. Морской окунь богат рыбьим жиром и аминокислотами, считается диетическим продуктом. Данный вид рыбы занимает лидирующие позиции среди своих собратьев по гастрономическим качествам. | 1 килограмм |
Соль Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни. | по вкусу |
Мука пшеничная Одним из самых популярных видов муки для выпечки является пшеничная мука, которая изготавливается из зерен пшеницы. На вкус пшеничная мука немного сладковата и не имеет никаких особых привкусов. Если мука немного горчит, значит она сделана не по технологии или испорчена. В нашей стране пшеничная мука делится на виды: крупчатка, цельная, высшая, первого и второго сорта. | 100 грамм |
Масло растительное Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла. | по вкусу |
Описание
Одной из самых вкусных рыб, крайне популярной со времен СССР, является морской окунь. В отличии от речного окуня, морская рыба не является переносчиком вредных бактерий и микробов, имеет более нежный и мягкий вкус, и очень легко готовится. Истинные любители рыбы по достоинству оценят вкус жареного морского окуня. Более того, в морчкой рыбе очень мало костей, в отличии от речных рыб.
Морской окунь готовится довольно быстро и не требует дополнительной термообработки.
Способ приготовления
Скрыть изображения
1.
Самое главное в приготовление морского окуня — это его покупка. Вкус рыбы напрямую зависит от ее свежести. Выбирая рыбу, смотрим на на ее цвет. Окунь должен быть нежного розового цвета — ни серым и ни желтым.
Размораживаем рыбу в естественных условиях, т.е. при комнатной температуре. После разморозки свежая рыба сохраняет свою целостность, если мясо рыбы начинает отслаиваться от костей, значит рыба не свежая или подвергалась повторной разморозке.
2.
Размороженную рыбу потрошим и чистим от чешуи. Плавники и хвост аккуратно обрезаем ножницами, чтобы не пораниться.
3.
Нарезаем рыбу порционными кусочками поперек хребта толщиной 2 сантиметра и солим. Оставляем порезанную рыбу минут на 20 просолиться.
4.
Высыпаем на стол небольшое количество муки. В это же время ставим разогреваться сковороду с налитым в нее растительным маслом. Масла не жалеем, в идеале наша рыбка должна на пару миллиметров быть в масле. Каждый кусочек рыбы хорошо обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.
5.
Каждый кусочек рыбы хорошо обваливаем в муке и выкладываем в раскаленное масло на сковороду.
6.
Обжариваем рыбу с обеих сторон до золотистого цвета и наш жареный морской окунь готов.
К столу подаем рыбу в хрустящей корочке и наслаждаемся ее нежнейшим вкусом.
Приятного аппетита!
Растительное масло лучше добавлять в салаты после того, как его уже посолили и поперчили, потому что в растительном масле соль не растворяется.
как вкусно запечь на мангале?
Осень прекрасная пора для пикников, собираемся с друзьями на природу, шашлык готовить банально и хочется удивить друзей морским окунем. Поделитесь хорошим рецептом. тэги: запекание, мангал, окунь, рыба категория:Рыба и морепродукты > Запеченная рыба Рыбу на мангале готовить совсем не сложно и достаточно быстро, в отличии от мяса, для которого нужно большое количество углей и хороший жар. Морского окуня на мангале можно приготовить просто со специями, с различной зеленью (розмарином, тимьяном, укропом, петрушкой и т.д.), с чесноком, лимоном или лаймом и т.д. Если вы решите готовить морского окуня на мангале с приправами или специями то помните, приправы и специи на мангале от жара очень быстро обгорают, поэтому на рыбе может образоваться черная горелая пленочка. Чтобы этого не произошло, нужно контролировать и не усердствовать с количеством приправ и специй, а даже лучше рыбу замариновать в них минут на 30-40, а перед приготовлением счистить приправы и специи с рыбы. Перед приготовлением морского окуня на мангале, его нужно очистить, выпотрошить, удалить голову и помыть. Затем натереть солью (лучше морской), поперчить, посыпать любимыми приправами и мелко нарезанным розмарином, залить соком лимона и оставить на 30 минут. Перед приготовлением с морского окуня счистить розмарин и приправы, готовить на среднем жаре около 20 минут периодически переворачивая, чтобы рыба равномерно приготовилась. 0 нужна помощь? |
Смотрите также: Как пожарить окуня, чтобы рыба получилась хрустящей и с мягкими костями? Как приготовить окуня в духовке? Как заворачивать рыбу в фольгу для запекания? Нужно ли вытащить визигу из стерляди перед запеканием в духовке? Сушеная щука и окунь: как сделать самостоятельно (рецепты)? Какие есть рецепты запекания рыбы в фольге? Какой есть способ приготовления форели в духовке, чтобы рыбка осталась сочной? Как приготовить барашка на мангале? Как приготовить телятину на мангале? Как пожарить телятину на мангале, чтобы она оставалась сочной? |
рецептов морского окуня | Теско Реал Фуд
Сливочное филе морского окуня с зеленью, тушеной в сидре
Этот легкий летний рецепт — вкусный ужин для двоих с хрустящим морским окунем на мягкой подушке из зелени и бархатистым яблочным маслом. Вы можете легко заменить морского окуня любой рыбой, которая есть в холодильнике. Вкусно с пикшей или лещом
Рейтинг: 13 из 5 (13 оценок)
Морской окунь, фаршированный пловом, с проросшей капустой
Этот плов, фаршированный сибасом и проросшей капустой, станет восхитительным ужином для человека, на приготовление которого уйдет всего 30 минут.
Рейтинг: 9 из 5 (9 оценок)
Сибас с фенхелем и лимоном
Морской окунь — настоящее лакомство, которое готовится менее чем за 15 минут. Здесь филе запекают на подушке из нарезанного фенхеля с добавлением белого вина и лимонного сока. Быстрый, но стильный ужин в будний день. Подавайте с овощами на ваш выбор.
Рейтинг: 21 из 5 (21 оценка)
Сибас с чоризо и масляной фасолью
Обезжиренная рыбная мука с вкусным гарниром из чоризо и сливочных бобов
Рейтинг: 36 из 5 (36 оценок)
Сибас с сидром и грибным соусом
Вкусное и быстрое блюдо из морского окуня, идеально подходящее для будних вечеров, когда вам нужно что-то яркое и ароматное, но готовое за считанные минуты. Морской окунь готовится в восхитительном пенящемся масле, а затем смешивается с грибами, сидром и сливками.
Рейтинг: 12 из 5 (12 оценок)
Сибас с соусом из помидоров и бекона
Если вам нужен вкусный ужин на скорую руку, попробуйте этого морского окуня, приготовленного с вином, полосатым беконом и помидорами. Готовится в духовке с хрустящими панировочными сухарями и сырной начинкой и подается с теплым хрустящим хлебом и салатом.
Рейтинг: 17 из 5 (17 оценок)
Жареный сибас с горошком и картофельным салатом
Жареный на сковороде морской окунь — это простое блюдо в середине недели, которое готовится менее чем за 30 минут, но в равной степени достаточно вкусное блюдо для званого обеда. Подавайте нежного морского окуня с ярким салатом из толченого горошка и картофеля.
Рейтинг: 77 из 5 (77 оценок)
Морской окунь с чили и глазурью из лайма
Этот легкий и освежающий рецепт морского окуня будет у вас на столе всего за 15 минут. Филе морского окуня, приправленное острым перцем чили и лаймом, хорошо сочетается с брокколи al dente Tenderstem. Быстро, легко и для здоровья.
Рейтинг: 25 из 5 (25 оценок)
Сибас с лаймом и тмином с сальсой из манго
Эти свежие и яркие филе морского окуня с тмином и специями для быстрого обеда на двоих в середине недели. Сальса из манго, авокадо и кориандра придает тропическую атмосферу, а соус с хреном придает остроту.
Рейтинг: 7 из 5 (7 оценок)
Этот JavaScript-код активирует OnlineOpinion, метод безопасного сбора данных обратной связи.
Рыбный рулет из морского окуня с вкусным соусом тар-тар на тост-пойнтах | Рэйчел Рэй | Рецепт
Игра Как сделать фишвич из морского окуня с вкусным соусом тартар на тостах. Рэйчел Рэй
Как приготовить фишвич из морского окуня с вкусным соусом тар-тар на тосте…
Как приготовить цыпленка по-гоански с чили жареным
Inspiring Sisters Помогите украинским беженцам найти доступное NYC Ho…
4
Как приготовить вегетарианские чили из черной фасоли Rellenos | Рэйчел Рэй
Как приготовить торт из сладкого картофеля с глазурью из сливочного сыра и солью…
Как приготовить кесадилью с загруженным листом | Гейл Симмонс
Как приготовить средиземноморские листовые начос | Гейл Симмонс
Простые идеи для красочной и праздничной вечеринки: торт с конфетами, вычурность…
Как приготовить свинину или курицу с зеленым луком и зеленым рисом | М…
Куриные энчилады Rach’s + доктор Уилл Ли делится последними исследованиями…
«Быстрая еда» от шеф-повара Ронни Ву + VegMex Stuf от Rach…
Вино и десерты Стойка
Актер Макс Гринфилд + автор книги «Новая политическая интрига» Rac…
Веселые идеи для вечеринок — включая кесадилью и начос на сковороде + цвет… Приложение
Как приготовить курицу и овощи с 3 вариантами маринада | Freezer …
How to Make Espresso Martini Pudding
Kelsey Nixon’s Tips for Unpacking + Organizing Your Kitchen Afte…
How to Make Artichokes 2 Ways: Tomato Salad-Stuffed Artichokes &…
Watch Хэнк Азария Сделайте веселое впечатление о покере Бадди Рича…
Каждый продукт был независимо отобран нашей редакционной командой. Мы можем получать комиссионные за некоторые ссылки на продукты на этой странице. Акции зависят от наличия и условий продавца.
«За эти годы я приготовила множество вариантов этого блюда, — говорит Рэйч. Это так легко и приятно. Здесь она приправляет муку Old Bay, что придает ей приятный вкус. Однако она не включила яйца в панировку, потому что, как она объясняет: «Честно говоря, когда я делала это, у меня не было яиц». И она быстро обнаружила, что и без них довольно вкусно!
Но главная причина, по которой она любит эту версию, — это соус тар-тар. Она делает его с греческим йогуртом (по ее словам, майонез становится слишком жидким, и она всегда боится, что он испортится, если подает еду на улице). Смешанный с дижоном, лимонным соком, агавой или медом, укропом, каперсами и нарезанными корнишонами или маринадом, йогурт превращается в такой острый соус, что Рах признается, что съела бы его с руки! Она также рекомендует использовать его для салата из тунца или яичного салата.
Чтобы узнать о двух самых популярных рыбных рецептах Рах, посмотрите ее запеченную рыбу с лимоном, дижонскими и чесночно-сырными панировочными сухарями и котлеты из рыбы-меч с прованскими травами, сырыми помидорами и соусом из эстрагона, чесночным маслом и спагетти с анчоусами.
Ингредиенты
- 1 чашка греческого йогурта
- 2 ст.0010
- ¼ чашки нарезанного укропа
- 3 ст. 2 чайные ложки приправы Old Bay
- по 1 чайной ложке гранулированного чеснока и лука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 6 ломтиков поджаренного белого хлеба, срезанных с одного края на другой
- 1 небольшой кочан салата айсберг, нарезанный на четвертинки и тонко нарезанный
- Хрустящий лук-шалот, купленный в магазине, или хрустящие луковые кольца (Рах любит Ore-Ida)
- Дольки лимона, чтобы пройти
- Острый соус, чтобы пройти
Выход
Количество порций: 4
Подготовка
В миске смешайте соус: йогурт, горчицу, лимонный сок, агаву или мед, острый соус, укроп, каперсы, корнишоны или приправу, соль и перец.
Приправьте рыбу солью и перцем. Приправьте муку солью Old Bay, гранулированным чесноком и луком, а также мелко нарезанной рыбой.
Rachael Ray 14-дюймовая сковорода с вспомогательной ручкой
Rachael Ray 14-дюймовая сковорода с вспомогательной ручкой
Rachael Ray
60 долларов США
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или средне-сильном огне с оливковым маслом, растопите сливочное масло в масле, затем добавьте рыбу и готовьте, пока она не станет хрустящей и коричневой. , 7-8 минут, перевернув один раз.
Разложите на тарелках 3 тоста, сверху положите листья салата, а затем рыбное филе. Полейте соусом рыбу и украсьте хрустящим луком-шалотом или кольцами лука. Подавайте с дольками лимона и острым соусом.
Еще смотреть, готовить + читать
Еда и развлечения
Секреты Рах для влажного мясного рулета
Зритель обратился к Рэйч, чтобы спросить, как приготовить влажный, нежный мясной рулет, и она поделилась своими советами.
Еда и развлечения
Цыпленок с лимоном и укропом в горшочке с рисом и горохом станет вашим новым выбором
Это очень простое блюдо из курицы, риса и гороха с йогуртом, укропом и маринадом из лимона станет вашим новым любимым блюдом.
Что НЕЛЬЗЯ покупать оптом
Думаете, что экономите $, покупая все в клубном магазине? Подумайте еще раз! Вот товары, которые вы должны и не должны покупать оптом.
Еда и развлечения
Мэшап куриного чизбургера “Buffalo-Magized” Рах
Рэйчел делится своим чизбургером из куриного фарша с перцем чили и соусом из голубого сыра + соусом Баффало.